Вход

Просмотр полной версии : Ожидалочки двойняшек летом 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44

toto
11.03.2011, 23:58
девочки, нужен совет нам 7 мес с небольшим, едим безмолочные каши(молочные педиатр запретил), но мне кажется, что они не очень сытные может смесью разводить подскажите,плизз:091 :

Sanofi
12.03.2011, 00:18
Конечно разводите, если дети на ИВ и есть недобор веса (ну или хотя бы не перебор;)). Я только на смеси давала доче, теперь вот уже на цельном молоке начала. Она на воде вообще не ела и сытнее конечо же будет.

toto
12.03.2011, 00:24
Конечно разводите, если дети на ИВ и есть недобор веса (ну или хотя бы не перебор;)). Я только на смеси давала доче, теперь вот уже на цельном молоке начала. Она на воде вообще не ела и сытнее конечо же будет.

Surikata
12.03.2011, 00:33
девочки, нужен совет нам 7 мес с небольшим, едим безмолочные каши(молочные педиатр запретил), но мне кажется, что они не очень сытные может смесью разводить подскажите,плизз:091 :

конечно, мы с самого начала на смеси их едим, даже 2 раза в день, та как у нас недовес, да у меня последнее время смесь вообще стали фиговоесть, думаю на молоко переходить...
вон тут девочки уже и обычную кашу варят на обычном молоке, пора и нам догонять :)

mossya
12.03.2011, 01:30
Девочки, вы вообще СТОЛЬКО ВСЕГО УСПЕВАЕТЕ!!! Я просто в шоке. Вот я реально в прострации, при том что у меня няня работает по 8 часов... Все что я успеваю - это поспать 3 часа, съездить в магазин за едой себе самим и детям и что-то приготовить на ужин... ВСЕ! и то я постоянно усталая. правда мои детишки ночью совсем фигово спят и просыпаются каждые 20-30 мин с ором. может поэтому я днем никакая...
кстати нам остепат не помог :( фенибут тоже, пантокальцин похоже тоже... короче никто не знает, что с этим делать....
никак не вылезут верхние зубы, а уже пора бы...
сегодня сделали 2-й раз АКДС и полимелит, вот еще наеврно на это надо ждать реакции :005:

Asiatop, Насть, а доХтора чего говорят. Может они перевозбуждаются, хотя вам фенибут прописывали.:016: У нас когда вечером все собираются, детвора то же на ушах стоит. Укладываемся долго и нудно. То же вырубаются на 20-30 минут, а потом "мы бодры, веселы.." Все таки няня уходит, более активно вечером мама и папа нарисовался, вот и не спавляются детки с такими эмоциями. С няней то они днем так же урывками спят? У нас конечно же бывают "колбасные" ночи, но не так часто. Может какой ритуал придумать отхода ко сну...

Sanofi
12.03.2011, 12:17
Asiatop, тут недавно была тема, что дети бегут в родительскую кровать, потому что им не хватает внимания в течение дня...наши то еще не могут прибежать, может и правда поэтому так плохо спят, что не хочется вечером с родителями "расставаться"...Как у вас проходят ночи, когда няни нет, на выходных?

mellizo
12.03.2011, 12:27
Мы лежали в педиатричке , наблюдала нас врач пульмонолог-аллерголог зав. отделением Пешехонова Юлия Владимировна, хороший врач, лечение традиционное: антибиотики, ингаляции, микстуры, только в стационаре, могу дать координаты.
Таня, скинь пожалуйста, в личку

Asiatop
12.03.2011, 22:43
Asiatop, тут недавно была тема, что дети бегут в родительскую кровать, потому что им не хватает внимания в течение дня...наши то еще не могут прибежать, может и правда поэтому так плохо спят, что не хочется вечером с родителями "расставаться"...Как у вас проходят ночи, когда няни нет, на выходных?
Девочки, спасибо за участие... Днем дети ведут себя прекрасно и спят тоже "как убитые" не важно, со мной они целый день или с няней... У всех неврапотологов разные мнения, каждые хает предписание предыдущего, в итоге все равно ничего не помогает... суть в том, что хуже всего ведут себя с 1 ночи до 5, как все гиперактивные дети из-за нарушения мозгового кровеобращения, ну + еще наверно зубы все никак не вылезут...
в общем, одного мы итак по традиции уже в 5 утра берем к себе в постель, зажимаем крепко, он спит, брата не будит и так можно доспать до 7:30...

Surikata
13.03.2011, 11:10

По-моему, ерунда всё это.Все дети очень разные! Уж скорее наоборот могут детки избалованные вниманием стремиться в кровать. А вообще, разные дети - разные характеры, разные проблемы, разные причины. Не могу сказать что старшего я баловала особо вниманием, тискала и на руках таскала, но спал он всегда только у себя (ну разве, что когда болел в виде исключения маленького брала к себе) и мысли не было к нам идти, на ручки на улице, например, вообще воспринимал как наказание, сиськой стал плеваться как только распробовал обычное молоко и кефир, в коляску не усадить стало как только научился более менее уверенно сам топать, с 1,5 мы с ней вообще распрощались. А кто-то только в родительской кроватки, на сиске до 2-х лет и больше висит, в коляске до 3-х лет и с ручек не слезает и думаю вовсе не потому, что им родители меньше внимания уделяют.

Julinna
13.03.2011, 19:12

Да, надо разводить, мы разводим с самого начала на смесь гидролизат тк у нас аллергия.

Surikata
13.03.2011, 20:18
Пишу и здесь. Коляски закончились

Женя, мы купили Грако. Сегодня первый раз гуляли - я вполне довольна. Уже написала подробности в тему про коляски. Главное я смогла влезь в лифт и сама их спустить. Если тебе нужна именно мобильность, может посмотришь на Грако? Если хочешь, приезжайте к нам, могу устроить тест-драйв :)

mossya
13.03.2011, 23:52
Женя, мы купили Грако. Сегодня первый раз гуляли - я вполне довольна. Уже написала подробности в тему про коляски. Главное я смогла влезь в лифт и сама их спустить. Если тебе нужна именно мобильность, может посмотришь на Грако? Если хочешь, приезжайте к нам, могу устроить тест-драйв :)

Нин, спасибо. Прочитала. А в качестве маневренности как? Легко управляется? Меня смущают длинные коляски, вдруг с разворотом не управлюсь:005:

слушай, а как колеса, очень хлипкие. Им то светит у нас "прыгать" вниз по ступенькам, полозьев то у нас нет

Surikata
14.03.2011, 01:38
Нин, спасибо. Прочитала. А в качестве маневренности как? Легко управляется? Меня смущают длинные коляски, вдруг с разворотом не управлюсь:005:

слушай, а как колеса, очень хлипкие. Им то светит у нас "прыгать" вниз по ступенькам, полозьев то у нас нет

Всё относительно. У нашего Хаука маневренность и проходимость, конечно, получше, но для паравоза мне показалось вполне неплохо, хотя сравнивать не с чем, едет достаточно легко, у меня старшой спокойно её катал без напряга. Разворачиваеться нормально, вот запрыгивать на паребрики на ней потруднее, конечно. Я думаю, если сравнивать с Safety 1st она по характеристикам не уступит, та чуть покороче, но думаю это не существенно, зато колёса на Грако хоть чуть побольше. Опять же Грако потеплее (сейчас это актуально), с 2-мя чехлами на ноги в комплекте. Насчёт колёс это моё личное первое впечатление, просто, когда я поставила передние сдвоенные колёса в полозья, у меня поместились только крайние из пары и под двойной тяжестью их немного перекосило, но думаю любые подобные колёса, если они не большие надувные, а маленькие литые да ещё и сдвоенные, перекосило бы - тяжесть то какая! Почитай в топе про коляске мне уже ответили насчёт колёс и там как раз сказали, что лучше по ступенькам скакать, как ты и говоришь.
И ещё опять же радует цена (тут конкурентов точно нет), почти в 2 раза дешевле Safety 1st, тем более мы брали по карте. Была в Детях - там рядом стояли Грако и Peg-Perego Duette. Та, конечно, подобротнее и переднее место не такое куцее, но она тяжелее, длиннее (в лифт точно не влезет, а нам это главное) и стоит 25 т.р. :001:
Вобщем, если что- приезжай порулить, составишь личное впечатление!

mossya
14.03.2011, 11:44
Не, приехать пока никак. Зуб разболелся, надо как-то к доктору выбраться. Среднего из садика отправили домой сопли лечить. А он здоров как кабан, носиться и скачет. Зато мелкие в восторге. Скорее всего мы то же Грако купим и цена у него очень даже. Peg-Perego Duette и Жане даже не рассматриваем из-за цены. Да и трости типа Макларен то же "кусаются", а в лифт то же не затолкать. А вы в котором З*дорово*м М*алыше покупали? В лифт наш по идее должна влезать. А ручка у нее откидывается?

Surikata
14.03.2011, 13:55
Не, приехать пока никак. Зуб разболелся, надо как-то к доктору выбраться. Среднего из садика отправили домой сопли лечить. А он здоров как кабан, носиться и скачет. Зато мелкие в восторге. Скорее всего мы то же Грако купим и цена у него очень даже. Peg-Perego Duette и Жане даже не рассматриваем из-за цены. Да и трости типа Макларен то же "кусаются", а в лифт то же не затолкать. А вы в котором З*дорово*м М*алыше покупали? В лифт наш по идее должна влезать. А ручка у нее откидывается?

Мы тоже решили если брать 2-ю коляску, то платить дороже 1-й как-то не очень. А тем более в наш лифт кроме Грако и Safety 1st всё равно ничего не влезет. Мы покупали в ЗМ на углу Ветеранов и Жукова, там по карте 5600, без 6000 с чем-то, оставалась ещё одна такая же как у нас коричневая, в любом случае они говорят без проблем их завозят, рядом там же на Жукова-Ветеранов в Детях стоит чёрная, но у них 6190 по карте без соответственно дороже, в Детях на Ленинском 100 (Карусель) видели серую.
Ручка не откидываеться, но я чуть прискладываю, тогда ручка уходит вперёд и не мешает дверям закрываться, ставлю коляску в лифт чуть по диагонали.
Кстати, очень удобно окошечки в капюшонах - в заднем сверху, в переднем сзади - детей видно нормально. Заднее место достаточно просторное только ремней у нас на зимний комбез почти впритык хватает и, конечно, когда переднее макс разложено ногам не слишком просторно, переднее место куцевато, конечно, но мои даже спали так полулёжа, и капюшон передний маловат, но учитывая то, что это прогулка - всё приемлемо.

mossya
15.03.2011, 02:29
Гоняюсь уже неделю за куртками "на сейчас". В магазинах такое впечатление, что после зимы сразу наступает лето. Заказала в группе вконтакте финские куртки и комбезы.

Koshanenok
15.03.2011, 11:11
Девушки, в стокманне на восстания вчера было дофига детского, даже зима-демисезон. Я своим куртки рейма тек купила за 1400, пляшу от восторга

mossya
15.03.2011, 11:50
Девушки, в стокманне на восстания вчера было дофига детского, даже зима-демисезон. Я своим куртки рейма тек купила за 1400, пляшу от восторга

mellizo
15.03.2011, 12:54

Алиса, спасибо за наводку!!!!:flower:

Alyosha
17.03.2011, 18:03
Привет, подруги!!! С весной всех!!!
Скажите, вы детям в еду сахар-соль добавляете??? или как подслащиваете?

mossya
17.03.2011, 18:15
добавляю и соль и сахар

Seveta
17.03.2011, 18:40
Привет, подруги!!! С весной всех!!!
Скажите, вы детям в еду сахар-соль добавляете??? или как подслащиваете?

Я своим пока сама только овощи делаю. Ничего не добавляю - и так хорошо едят :)) Мы едим овощи с баночным мясом.

mossya
17.03.2011, 22:44
Мои красотки сегодня у педиатра были, теперь наши ТТХ 8840 и 9025, рост у обеих 69 см. Поставили последние прививки, теперь только в год, манту и корь-краснуха-паротит.

У меня к вам такой вопрос, а вы задумывались о том, чтобы прививать детей дополнительно? Теми вакцинами, что не стоят в графике прививок?
Оказалось есть еще вакцины от Гепатита А, Гемофильной инфекции, пневмокока, даже от ветрянки есть. До этого не задумывалась а теперь вот хочу изучить вопрос, стоит ли их делать или это уже лишнее. А вы как решили? Или тоже не задумывались?

Мы старшим в обязательном порядке делали гемофильную. Гепатит А не вижу смысла, в ветрянке то же. Ветрянкой у нас в семье все взрослые болели, а дети уж пусть в "детстве" болеют.

Alyosha
17.03.2011, 23:11
Спасибо за соль-сахар)))

Жду тапки в мой адрес, но я теперь думаю о смысле-вреде-пользе вакцинации вообще.Хотя сделала уже своим первый пентаксим в начале ноября, а теперь мы все болеем. Кстати нашла нового доктора-гомеопата, пока не скажу, что все прекрасно(лечиться начали 10 дней назад), но уже гораздо лучше!

mossya
18.03.2011, 13:53
Спасибо за соль-сахар)))

Жду тапки в мой адрес, но я теперь думаю о смысле-вреде-пользе вакцинации вообще.Хотя сделала уже своим первый пентаксим в начале ноября, а теперь мы все болеем. Кстати нашла нового доктора-гомеопата, пока не скажу, что все прекрасно(лечиться начали 10 дней назад), но уже гораздо лучше!

ну причем тут тапки. Просто каждый родитель сам этот вопрос решает.

Surikata
18.03.2011, 14:35
соль-сахар пока не кладу, но только потому что и так едят, не ели бы - стала бы спокойно добавлять, а вообще по хорошему к году уже типа на общий стол можно почти целиком переводить, так что и соль и сахар будут и так, ничего в этом кошмарного не вижу.
прививки нам бы стандартные осилить! мы до сих пор только с роддомовскими БЦЖшками и всё, вот через месяц сделаем узи на Зенитчиков, если дадут добро - будем делать остальные, невролог уже дал зелёный свет, если по узи не будет претензий.

chaika1
18.03.2011, 15:32
нам бы тоже стандартные сдлать. тоже бцж и вот три дня назад от полиомиелита сделали первую вакцинацию. акдс невролог не разрешала, но думаю тоже скоро одобрит.
а вот гепатит в я еще сама не решила будем делать или нет

mossya
18.03.2011, 17:30
Мы то же только с родомовскими. Остальные не смогли сделать, т.к. постоянно кто-нить в доме болел.

mellizo
18.03.2011, 21:49
Мы вообще ещё без прививок, в год только бцж невролог разрешила сделать

Alyosha
18.03.2011, 23:00
Мдаааа.... Я смотрю мы все здоровьем не особо отмечены. Ну ничего! Какие наши годы???:ded:
Еще всех догоним и перегоним, причем вдвойне!!!
Давайте поговорим ...... о лете:fifa:
Какие планы???:014:
Я все в раздумьях.... В Турцию доктор запретил лететь, теперь мечтаю об Анапе в сентябре, а летом в Подмосковную деревеньку на пару неделек, да у нас тут будем тусовать.

Елена-счастливая
18.03.2011, 23:10
А у моих все во время сделано, кроме гепатита - я отказ писала. Сейчас готовимся к манту и в годик еще что-то не помню делают. даже врачей практически всех обошли, которые перед годиком надо (осталось ЭКГ сделать и окулиста, но врачи болеют). А мы планируем летом в Выборг к бабущке на дачу - на длинные дистанции с двумя как-то не могу решиться.

Маруньчик
18.03.2011, 23:56
Девочки, всем малышам здоровья!!!
Мы без прививок вообще:support: буждем после окончания курса массажа делать Петаксим (платный) и БЦЖ только к садику в 2 года, и в в это же время от Энцефалита и усе)):fifa:
Сахар не кладем, кладем фруктозу:)) солим онечно еду чуток, вобщем делаем, чтоб самим вкусно было, чего детей безвкусностью кормить)) Итак не особо едят, плеваки!:015:

Блин, я так что то успевать перестала чего то делать...вот думаю, мож няню? Никто не думал хльб на 2-3 часа брать, чтоб поесть пиготовить, ато муж меня скоро выгонит, готовит сам уже себе :008::010:Детей вообще оставить теперь нельзя, расползаются,езуь кругом, все едят и грызут засранцы:001: И встают блин рано иднем спят мало и ночью все еще просыпаются :010:

Koshanenok
19.03.2011, 00:07
Мы без прививок вообще:support: буждем после окончания курса массажа делать Петаксим (платный) и БЦЖ только к садику в 2 года, и в в это же время от Энцефалита и усе)):fifa:
Сахар не кладем, кладем фруктозу:)) солим онечно еду чуток, вобщем делаем, чтоб самим вкусно было, чего детей безвкусностью кормить)) Итак не особо едят, плеваки!:015:

может быть полиомиелита?

Маруньчик
19.03.2011, 00:14
может быть полиомиелита?
Нет, энцефалита, клещевого! Полиомиелит входит в состав Пентаксима :ded:

Seveta
19.03.2011, 00:20
А мы уже все прививки, положенные по возрасту сделали.
Летом будем здесь, ехать нам особо некуда, да и неизвестно когда у папы отпуск...

Маруньчик
19.03.2011, 00:24
А мы уже все прививки, положенные по возрасту сделали.
Летом будем здесь, ехать нам особо некуда, да и неизвестно когда у папы отпуск...
Да, про лето мы думали и поедем в деревню, может нам с папулей удастся хоть на 3 деньга на турбазу какую нить сдрыснуть, море,конечно, пока откладывается. В следующем году смело рванем :080:
И заходите в группу нашу, я там расишек выложила)):love:

mossya
19.03.2011, 00:56
Лето у нас будет стандартное. На фазенде. Поскольку средний у на преболел тяжело осенью, то нам жаркие страны противопоказаны на год((

Alyosha
19.03.2011, 23:34

Блин, я так что то успевать перестала чего то делать...вот думаю, мож няню? Никто не думал хльб на 2-3 часа брать, чтоб поесть пиготовить, ато муж меня скоро выгонит, готовит сам уже себе :008::010:Детей вообще оставить теперь нельзя, расползаются,езуь кругом, все едят и грызут засранцы:001: И встают блин рано иднем спят мало и ночью все еще просыпаются :010:

И я думаю : мож няню??? хоть бы на 2-3- дня в неделю по несколько часов... такая же фигня-ничего не успеваю, а так хочется и себя уже в порядок привести хотя бы(((

Alyosha
19.03.2011, 23:39
А еще хочу летом на работу выйти, надо как-то кормить-одевать эту ораву не напрягаясь))

chaika1
20.03.2011, 00:17
Alyosha а почему турцию не разрешил ???
нам так разрешили и мы как раз планируем турцию в мае, чтобы не жарко.
я с неврологом консультировалась.

др пока не думали как праздновать. нам особо гостей то не позвать, если Влад первые минут 15-20 только остерегается, не подходит. всплакнуть может, то Святик такую истерику может закатить при виде чужих лиц- не подходи и все тут.
да я и вообще загадывать боюсь, че т владик приболел. сегодня температурит, я пока грешу на прививку, сделали во вторник от полиомиелита.
так что может правильно пока не делать. от гепатита в я пока тоже откажусь. а вот как быть со второй вакцинацией от полиомиелита. пока не знаю

у моих же тоже вырабатывается так сказать детский режим- ранний подъем, в 7.30-8.00. днем спят когда как, когда по 1,5 часа, когда по 30 минут. вот на улице хорошо могут придавить)))) ночью тоже когда как, чаще конечно просыпаются, но чуток попьют и засыпают. редко когда с вечера и до утра спят не просыпаясь. так я в такие ночи сама проснусь посреди ночи и понять ничего не могу-тишина....и даже спать не хочется в эти часы. привычка уже блин

Маруньчик
20.03.2011, 00:18
А еще хочу летом на работу выйти, надо как-то кормить-одевать эту ораву не напрягаясь))
Я тож о работе мечтаю:love: я конечно обожаю своих пусиков но я абсолютно не домоседка, хочу движухи, но у меня 5-ти дневка....как совместить - незнаю, на полный день няня тоже стоит от 40 тыщ, да и отработав день вечером тоже все на тебе...не известно, возможно ли справиться не повесившись :065: А про мечты о фитнесе и салоне я вообще молчу. :(
у моих же тоже вырабатывается так сказать детский режим- ранний подъем, в 7.30-8.00. днем спят когда как, когда по 1,5 часа, когда по 30 минут. вот на улице хорошо могут придавить)))) ночью тоже когда как, чаще конечно просыпаются, но чуток попьют и засыпают. редко когда с вечера и до утра спят не просыпаясь. так я в такие ночи сама проснусь посреди ночи и понять ничего не могу-тишина....и даже спать не хочется в эти часы. привычка уже блин

Мои уже перед сном не хрямкают и у нас уже за день 3 кормежки получается и ночью один раз ито часов в 5-6 нехотя, надеюсь и это пройдет. Но зато необъяснимые капризы в районе часа ночи, мож зубы- мож еще что нить, фиг их поймешь - я уже внимания не обращаю. :fifa: Ну и засыпаем уже в 8 или 8.30. Думаю с переводом часов такой режим сдвинутый и оставим, ато совсем жаворонками стали :wife: Пусть в 8.30 вместо 7.30 встают!:091:

Asiatop
20.03.2011, 00:41
И мои тоже стали раньше вставать :(, хоть один да проснется в 7 утра и постарается разбудить всех оставшихся. ПРи том что ложатся спать около 22:30
После первой прививки АКДС+полимилит в 6 мес у нас развилась какая-то невралгия бешеная, до сих пор не можем побороть и ночью спим просто отвратно, просыпаются через каждые 20-30 мин. Поскольку неврапатологи сошлись во мнении, что хуже уже не может быть, ну мы и сделали вторую АКДС+полимилит. Оба раза у одного ребеночка был насморк после привики, как теперь выяснилось - аллергический. От гепатита отказались.
Если б не няня, я бы уже повесилась.

chaika1
20.03.2011, 01:00
как это три крмежки за день, завтрак, обед и ужин ??? и все, а какой перерыв между кормлениями , по сколько едят( порции ) ???
хотя чего я говорю, мой влад тоже уже третий день вечернее кормление перед сном не особо, меньше половины смеси съедает и усе, до утра.

кстати девочки, я кормить грудью закончила!!!! 11,5 месяцев на сиське висели, пиявочки мом. мне даже теперь не привыкнуть что пива можно выпить например бутылочку (вина пол бокальчика я себе позволяла после 8 месяцев), борща навернуть, а то уже забыла что это такое

сходила я тут 4 раза фитнесс и усе, свекровь уехала- спорт закончился. дома пресс не дают качать, сразу заползают на меня и кусакают))))

Asiatop
20.03.2011, 01:08
У нас детишки тоже месяцев в 8 категорически отказались от смеси в течение дня, пришлось найти альтернативы - творожки, кефирчик, еще одна каша на ночь или вообще как на обед овощи с мясом. Сейчас уже и Нарик отказалася от смеси ночью только водичку попивает, а Нурик за ночь и 300 мл млжет выдуть за несколько подходов.
Вообще у нас 4 кормежки полноценные и непонятная ночь.

Seveta
20.03.2011, 01:29
Я тож о работе мечтаю:love: я конечно обожаю своих пусиков но я абсолютно не домоседка, хочу движухи, но у меня 5-ти дневка....как совместить - незнаю, на полный день няня тоже стоит от 40 тыщ, да и отработав день вечером тоже все на тебе...не известно, возможно ли справиться не повесившись :065: А про мечты о фитнесе и салоне я вообще молчу. :(

Мои уже перед сном не хрямкают и у нас уже за день 3 кормежки получается и ночью один раз ито часов в 5-6 нехотя, надеюсь и это пройдет. Но зато необъяснимые капризы в районе часа ночи, мож зубы- мож еще что нить, фиг их поймешь - я уже внимания не обращаю. :fifa: Ну и засыпаем уже в 8 или 8.30. Думаю с переводом часов такой режим сдвинутый и оставим, ато совсем жаворонками стали :wife: Пусть в 8.30 вместо 7.30 встают!:091:

Мне на работе пошли на встречу (точнее очень хотели, чтобы я вышла, поэтому согласились на мои условия), и я работаю 1-2 дня в неделю. Но у меня у мужа плавающий график, так что я в его выходные работаю, а он сидит с девочками.

mossya
20.03.2011, 15:06
Хех... у меня с работой полная ж... Если выходить, то ндо впрягаться по полной. 5-ти дневка с 9 до 18, и ещ по 2 оперативки в неделю, а это у нас мероприятие растягивается до бесконечности. Поэтому о работе я и не мечтаю.

Маруньчик
21.03.2011, 00:34
как это три крмежки за день, завтрак, обед и ужин ??? и все, а какой перерыв между кормлениями , по сколько едят( порции ) ???
хотя чего я говорю, мой влад тоже уже третий день вечернее кормление перед сном не особо, меньше половины смеси съедает и усе, до утра.

кстати девочки, я кормить грудью закончила!!!! 11,5 месяцев на сиське висели, пиявочки мом. мне даже теперь не привыкнуть что пива можно выпить например бутылочку (вина пол бокальчика я себе позволяла после 8 месяцев), борща навернуть, а то уже забыла что это такое

сходила я тут 4 раза фитнесс и усе, свекровь уехала- спорт закончился. дома пресс не дают качать, сразу заползают на меня и кусакают))))
Я про фитнес вспоминаю с сожелением...так хочу:( а возможности нет, свекры ходят к другой невестке гулять с малым. Ну ничего, на няньку решусь и пойду:080: А мы на ИВ с 3 месяцев, пивко и вино попиваю, очень помогает стресс снять:008:

А едим мы так - завтрак в 11 обед в 3 и ужин в 8 вечера, ночью чавкаем около 5 утра, иногда конечно бывает завтракаем в 7 утра еще раз:) А вообще, кажется если их не кормить они и не проголодаются, все время плюются засранцы, хоть не корми :wife:

Surikata
21.03.2011, 01:18
Я про фитнес вспоминаю с сожелением...так хочу:( а возможности нет, свекры ходят к другой невестке гулять с малым. Ну ничего, на няньку решусь и пойду:080: А мы на ИВ с 3 месяцев, пивко и вино попиваю, очень помогает стресс снять:008:

А едим мы так - завтрак в 11 обед в 3 и ужин в 8 вечера, ночью чавкаем около 5 утра, иногда конечно бывает завтракаем в 7 утра еще раз:) А вообще, кажется если их не кормить они и не проголодаются, все время плюются засранцы, хоть не корми :wife:

Собирёшься на фитнес - зови... пытаюсь на него ещё со времён первого ребёнка :065:
может с хорошей компанией дело пойдёт веселее :)
ты же где-нибудь тут у нас на юго-западе?
а мы почти так же с едой!
в 7-8 утра смесь, а потом 11 -каша, 15.30 -овощи с мясом и 20.00 - каша с фруктами.
нас в обжорки особо не запишешь...

Sanofi
22.03.2011, 12:40
А мои мясо не едят, вегетарианцы блин:)), что только не пробовала, как только чувствуют его, истерика. Вот думаю, может его в фруктовое пюре добавлять:)
Я сейчас активненько худею, после окончания ГВ, тоже отъедалась всякими вредностями, не могла остановиться, результат не заставил себя долго ждать +5кг за 2 месяца:001: Уже почти их скинула, но хочу еще столько же :073:

Мне подарили абонемент в С*порт*Ла*йф. Новый клуб у м.Купчино открывается в конце апреля (по факту думаю позже), кому удобно присоединяйтесь:support: Сейчас предпродажа по очень выгодной цене. Клуб с басиком и СПА.

О работе очень мечтаю тоже и еще мечтаю пойти поучиться на каких-нибудь курсах, осень может пойду...

И в отпуск очень хочетсааааааааа... Мы в июне едем на неделю в Финку, в коттедж с детьми, потом на дачу, а в августе хочется вдвоем попутешествовать, но незнаю получиться ли оставить малышню бабулькам.

7744_Ya
22.03.2011, 15:58
А мои мясо не едят, вегетарианцы блин:)), что только не пробовала, как только чувствуют его, истерика.

Лена,мои тоже мясо не любят, аж жуть. Но тут на днях я сварила суп! Взяла бульон (кролика), кинула туда тертую морковь, немного мяска, картофель, и ... макароны (в первый раз), посолила (слабосоленый), и все в блендер), добавила еще немного сливочного масла (чуть-чуть). Ели, аж за ушами трещало, и рот так широкоооо открывали - обалдеть)) :)):))

Sanofi
22.03.2011, 21:10
Лена,мои тоже мясо не любят, аж жуть. Но тут на днях я сварила суп! Взяла бульон (кролика), кинула туда тертую морковь, немного мяска, картофель, и ... макароны (в первый раз), посолила (слабосоленый), и все в блендер), добавила еще немного сливочного масла (чуть-чуть). Ели, аж за ушами трещало, и рот так широкоооо открывали - обалдеть)) :)):))

Спасибо, Ольчик, возьму на вооружение:flower:

YagodkaMalinka
23.03.2011, 11:13
Девочки всем привет! Скажите, а вы деткам когда резались зубки мазали чем-нибудь или что вы давали? У Катерины показался первый зуб, но она таааккк мучается...жалко её.

mellizo
23.03.2011, 11:16
Девочки всем привет! Скажите, а вы деткам когда резались зубки мазали чем-нибудь или что вы давали? У Катерины показался первый зуб, но она таааккк мучается...жалко её.

Привет, я калгелем мажу, спасает. С зубом вас!!!!:flower:

Seveta
23.03.2011, 12:59

С зубом! Я тоже Катене калгелем мазала. У Мани все прошло пока безболезненно.

mossya
23.03.2011, 13:00
Девушки, мы купили новый колясон Грако паравоз.

Seveta
23.03.2011, 13:41

Поздравляю с покупкой! А мы будем на нашей Карене кататься.

mossya
23.03.2011, 13:44
Спасибо. А мне нашу тфк в лифт не втиснуть.Тфк я свою нежно люблю. Будем на ней по даче рассекать.

mellizo
23.03.2011, 13:50

С покупочкой Вас!:flower:

Seveta
23.03.2011, 14:41
Спасибо. А мне нашу тфк в лифт не втиснуть.Тфк я свою нежно люблю. Будем на ней по даче рассекать.

У нас все равно лифта нет, так что мне без разницы, что таскать. А колясочка наша мне очень нравится! Поэтому не вижу смысла искать что-нибудь новое.

mossya
23.03.2011, 14:53
ну да наверное. А я тут от мамани отповедь выслушала, чтоб с мелкими сама на улицу не тащилась. У меня правда грыжа не оперированная и опущение, очень она боиться что в больничку загремлю.

YagodkaMalinka
23.03.2011, 15:29

С покупочкой вас! А нам не известно когда коляску привезут :( на складе нет.

Наигрался, нагулялся, мама положила спать.
Вдруг во сне я испугался! Надо маму срочно звать.
Мама сразу прискакала, убаюкала опять.
Буду спать теперь я долго, можешь, мама, тоже спать.
Только что-то тут такое началось вдруг с животом.
показать полностью..Наигрался, нагулялся, мама положила спать.
Вдруг во сне я испугался! Надо маму срочно звать.
Мама сразу прискакала, убаюкала опять.
Буду спать теперь я долго, можешь, мама, тоже спать.
Только что-то тут такое началось вдруг с животом.

Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом.
Мама снова прискакала, чтоб бутылочку мне дать.
Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать.
Нет, в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут.
Мне б сейчас на ручки к маме, чтоб услышать сердца стук.
Вот и снова мама скачет. Можешь, мама, не скакать.
Если буду я на ручках - буду я отлично спать.

Что со мною???? Что случилось??? Нос не дышит - мамы нет!!!
Мама, мама!!! Где ты, мама??? Сколько ночью всяких бед!...
Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать.
Мама, спи. И я в кроватке буду очень крепко спать.
Повернуться захотелось - в бортик врезался и вот,
Соска вдруг куда-то делась, одеяло лезет в рот…
Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять.

Очень хочется мне, мама, перелезть к тебе в кровать.

Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны,
Соску даст, споет и спляшет, скажет: "Люди спать должны!»…
Я глазенки открываю. Что я вижу? Рассвело!
Мама, мама, просыпайся, солнышко уже взошло!
Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы?
Что у тети с волосами? Все торчат как у метлы!
Смотрит тетенька безумно!... Может маму мне позвать?...
Это – мама! Запах чую! Мамочка, давай играть!

Mosce
24.03.2011, 10:15

И мы купили!:080:Я теперь спокойно выхожу гулять с малышками!!! Ура!!! :)

mossya
24.03.2011, 11:49
И мы купили!:080:Я теперь спокойно выхожу гулять с малышками!!! Ура!!! :)

поздравляю!:flower: а мне одной да же с этой коляской проблематично. Т.е. выйти-выходим, а вот обратно:001:

Mosce
24.03.2011, 23:49
поздравляю!:flower: а мне одной да же с этой коляской проблематично. Т.е. выйти-выходим, а вот обратно:001:

А почему обратно сложно?:005:

mossya
25.03.2011, 14:42
а мне ее по леснице на верх не затащить. Тяжело получается. У нас полозьев нет, вниз и вверх приходиться прыгать по ступенькам.

Mosce
25.03.2011, 20:02
а мне ее по леснице на верх не затащить. Тяжело получается. У нас полозьев нет, вниз и вверх приходиться прыгать по ступенькам.

У нас тоже нет полозьев!:( Обратно тоже тяжело затаскивать, тяжеловато! Но мне как-то везет, кто-нибудь да идет мимо и всегда предлагают свою помощь!;)

mossya
25.03.2011, 20:55
у нас парадная сего 15 квартир. Либо работающие, либо пенсионеры, которые совсем в возрасте))

Surikata
25.03.2011, 23:04

Поздравляю с покупками - ну вот нас тут теперь Грако-мам прибавилось :)
втаскивать никто не помогает, но хоть и есть полозья даже по ним тяжеловато, хоть и возможно

Taniel`
25.03.2011, 23:31
Девочки, привет!:flower:

как время-то летит! все уже такие большие!!!

а мы тоже сегодня прикупили новую колясочку Грако! Надеюсь, что теперь смогу хоть сама выходить с ними!!!! так что я теперь тоже Грако-мама:))

Taniel`
25.03.2011, 23:32
у нас парадная сего 15 квартир. Либо работающие, либо пенсионеры, которые совсем в возрасте))

Женя, а полозья не сделать? нам вот дедушка обещал вопрос решить!:)

mossya
26.03.2011, 00:09
хех... папа нам обещает, но когда, большой вопрос. Решила пока так, буду выходить гулять за час до того как наш папа Мишку из школы забирает,вниз то мы спуститься можем, а вот наверх пусть папа тренируется.

У нас у Севки, наконец- таки 1-й зуб прорезался:080:, У Манюни :001: 3 на подходе.

Taniel`
26.03.2011, 00:16
хех... папа нам обещает, но когда, большой вопрос. Решила пока так, буду выходить гулять за час до того как наш папа Мишку из школы забирает,вниз то мы спуститься можем, а вот наверх пусть папа тренируется.

У нас у Севки, наконец- таки 1-й зуб прорезался:080:, У Манюни :001: 3 на подходе.

надо папу поднапрячь! или может есть еще в семье мужчины? дедушки?

поздравляю с зубиком!:flower:

у нас у обоих по 2 зубика!!

mellizo
26.03.2011, 00:18

С зубами вас!!!:flower::flower::flower:
Девочки, с покупочками!!! А мы в декабре пересели на peg-perego aria twin, я тоже теперь сама гулять выхожу!!!:support::support:

chaika1
26.03.2011, 00:20
девочки а сколько весит эта коляска ? тоже чтоли купить)))
мы пока купили трость inglesina для отпуска. ну может летом в ней покатаемся немного- когда тепло или в парк. в холодное время, когда одежки много она узковата, вообщем не на каждый день

mossya
26.03.2011, 00:21
Девочки, с покупочками!!! А мы в декабре пересели на peg-perego aria twin, я тоже теперь сама гулять выхожу!!!:support::support:

У вас отличная коляска, но для нас она дороговата.

chaika1, да кто ж ее знает. Наверное, килограмм 12-15. Я думаю, что наверное не стоит сейчас ее покупать. Она не дефицитная, в любой момент можно прикупить

Taniel`
26.03.2011, 00:49

спасибочки! у вас хорошая колясочка! но в маленький лифт, к сожалению, не входит:(

мы пока купили трость inglesina для отпуска. ну может летом в ней покатаемся немного- когда тепло или в парк. в холодное время, когда одежки много она узковата, вообщем не на каждый день
смотрю на коробке 16 кг, но по ощущениям как легче....

ой, как мне нравится колясочка - и цвет что надо сине-черный, как я хотела !:support:

Koshanenok
26.03.2011, 00:58

Я своих сажала в 2,2 в последний раз в эту коляску в демисезонных комбезах. Тесновато, но не критично было. Дети дальше в длину расти будут, а не в ширину ;)

Seveta
26.03.2011, 10:36

Поздравляю с зубами!

По поводу коляски: наша Карена весит 17кг. Но в сидячий блок мы пока не пересаживаемся (у нас накидок на ножки нет), в люльки пока еще помещаемся, да и выносить их на прогулку в люльках намного удобнее.

mossya
26.03.2011, 11:39
А они у меня не спят на прогулке, лежать отказываются. Поэтому люльки у нас сечас не вариант. Топорщатся всю прогулку.

mellizo
26.03.2011, 12:07
спасибочки! у вас хорошая колясочка! но в маленький лифт, к сожалению, не входит:(

Спасибо!Это да, но у нас дом без лифта, я приноровилась её вместе с детьми по ступенькам спускать и поднимать:))

Seveta
26.03.2011, 12:42
А они у меня не спят на прогулке, лежать отказываются. Поэтому люльки у нас сечас не вариант. Топорщатся всю прогулку.

Вот и я боюсь, что скоро перестанут спать на прогулке, и тогда придется срочно пересаживаться в прогулку, а снег еще не растает...

mellizo
26.03.2011, 12:50

Мои спят в прогулке по очереди, один спит, второй глазеет:))

Surikata
26.03.2011, 21:10

кхе, с полозьями тоже тяжеловато однако, у нас металлические полозья, так задние колёса нормально входят, а у передних сдвоенных ставлю только боковые, влезают хреново, да ещё и перекашивает их.
так что рассматриваю подобный вариант - туда сама, обратно с папой и не каждый день...

стоит покупать только если актуальна проблема маленького лифта.
её поэтому многие и выбирают.

У вас отличная коляска, но для нас она дороговата.

chaika1, да кто ж ее знает. Наверное, килограмм 12-15. Я думаю, что наверное не стоит сейчас ее покупать. Она не дефицитная, в любой момент можно прикупить

аналогично.
по весу примерно как наш Хаук - он 14,5.

toto
27.03.2011, 21:13
девочки, у меня к вам вопрос, наверняка это уже сто раз обсуждалось, но мне не найти
мечусь между выбором коляски сейчас у меня ТАКО Jumper Duo 2 в 1, МНЕ ОДНОЙ СЕЙЧАС СНЕЙ НЕ ВЫЙТИ. Деткам почти 8 мес поэтому нужно прогулка не паравоз, не трость, но еще чтобы была не очень тяжелая и хорошо складывалась и самое важное что бы ее можно было бы можно использовать потом зимой, когда деткам будет 1,5 годика
то что насмотрела я :Peg-Perego Aria Twin, twin-demclassic navy, geoby
ОООООООООООООООчень нужны ваши советы

mellizo
27.03.2011, 21:58
девочки, у меня к вам вопрос, наверняка это уже сто раз обсуждалось, но мне не найти
мечусь между выбором коляски сейчас у меня ТАКО Jumper Duo 2 в 1, МНЕ ОДНОЙ СЕЙЧАС СНЕЙ НЕ ВЫЙТИ. Деткам почти 8 мес поэтому нужно прогулка не паравоз, не трость, но еще чтобы была не очень тяжелая и хорошо складывалась и самое важное что бы ее можно было бы можно использовать потом зимой, когда деткам будет 1,5 годика
ОООООООООООООООчень нужны ваши советы

У нас Peg-Perego Aria Twin, зимой откатались в принципе, без проблем, но в основном, во дворе. Сейчас катит хорошо. Складывается книжкой, занимает мало места. Спускаю ей по ступенькам с 3-его этажа вместе с детьми:080:

toto
27.03.2011, 22:03
У нас Peg-Perego Aria Twin, зимой откатались в принципе, без проблем, но в основном, во дворе. Сейчас катит хорошо. Складывается книжкой, занимает мало места. Спускаю ей по ступенькам с 3-его этажа вместе с детьми:080:
Спасибо, а накидки на ножки у вас есть и дождевик вы покупали отдельно

mellizo
27.03.2011, 22:09
Спасибо, а накидки на ножки у вас есть и дождевик вы покупали отдельно

Накидки на ножки есть в комплекте, а дождевик мы покупали в Детях отдельно. Он так и называется дождевик для двойни, стоит около 100 р

тигромама 2010
28.03.2011, 16:55
Девочки, привет. Заскочила на минуту. Мы переезжаем в Гатчину на этой неделе, в наше собственное жилище!!!!
Детки растут, Ростислав сам садится, ползает задом пока и у нас всю неделю лезут одновременно 2 зуба. Поля пока сидит с поддержкой, и ползает задом, зубов пока нет. Кормимся грудью, прикормы у нас через пень колоду. Сын напрочь отказался от каш и напитков из бутылочек. Полина все у брата отбирает, Ростислав этим реже занимается:)) И мы 5 дней одни муж вот приезжал на час на помывку и опять уехал.. Муж поехал на кв. делать ремонт и приехал мой папа ему помогать.

ОООООООООООООООчень нужны ваши советы нам отдали Peg-Perego Aria Twin, но она расшатанная, а так коляска супер!!!! Я хочу свою ТФК сейчас продать икупить новую Peg-Perego Aria Twin- легкая, простая и удобная....

mossya
28.03.2011, 19:07
Девочки, привет. Заскочила на минуту. Мы переезжаем в Гатчину на этой неделе, в наше собственное жилище!!!!

Поздравляю!!!!!!!! :support: Свое жилье это круто!!!!!!! А нам ждать еще как минимум год.:005:

Seveta
28.03.2011, 22:19
Детки растут, Ростислав сам садится, ползает задом пока и у нас всю неделю лезут одновременно 2 зуба. Поля пока сидит с поддержкой, и ползает задом, зубов пока нет. Кормимся грудью, прикормы у нас через пень колоду. Сын напрочь отказался от каш и напитков из бутылочек. Полина все у брата отбирает, Ростислав этим реже занимается:)) И мы 5 дней одни муж вот приезжал на час на помывку и опять уехал.. Муж поехал на кв. делать ремонт и приехал мой папа ему помогать.

нам отдали Peg-Perego Aria Twin, но она расшатанная, а так коляска супер!!!! Я хочу свою ТФК сейчас продать икупить новую Peg-Perego Aria Twin- легкая, простая и удобная....

Поздравляю с переездом!

Surikata
29.03.2011, 17:36
Девочки, хочу поделиться инфой для тех кто планирует отдавать детишек в садик с 2-х лет.
Я сегодня встала на очередь. Теперь появилась возможность сделать это по интернету:
http://e-gu.spb.ru/wps/portal/conditions/forma.
Не знаю насколько это нововведение работает чётко, но думаю, в любом случае есть смысл сейчас записаться так, а когда будет возможность выбраться съездить ещё и лично в РОНО. После регистрации вам выдают в эл виде уведомление с вашим регистрационным номером, которое можно будет распечатать и в случае чего потыркать им в лицо. :)

Seveta
29.03.2011, 18:40
Девочки, хочу поделиться инфой для тех кто планирует отдавать детишек в садик с 2-х лет.
Я сегодня встала на очередь. Теперь появилась возможность сделать это по интернету:
http://e-gu.spb.ru/wps/portal/conditions/forma.
Не знаю насколько это нововведение работает чётко, но думаю, в любом случае есть смысл сейчас записаться так, а когда будет возможность выбраться съездить ещё и лично в РОНО. После регистрации вам выдают в эл виде уведомление с вашим регистрационным номером, которое можно будет распечатать и в случае чего потыркать им в лицо. :)

Мы еще в сентябре на очередь встали :))

Sanofi
29.03.2011, 23:15
Мы тоже уже давно встали на очередь:)
А с электронной записью вроде не так все просто, у меня друзья так регистрировались и ждали еще по почте какое-то подтверждение в течение месяца с которым уже в РОНО надо идти. И вроде не когда угодно, а когда назначено.
Нин, а электронная запись тоже в определенный сад по желанию родителей, или куда придется?

Тигромама, Света, поздравляю с приобретением жилья:flower: Мне муж уже сообщил эту новость недавно, мы очень рады за вас:support:

Маруньчик
29.03.2011, 23:45
Мы еще в сентябре на очередь встали :))
И мы в два района :))

Тигромаму с жильем!!!!!!!!!!!!! :080:
Нам надеюсь скоро предстоит расширение ЖП;):014:

Деффы, у моего "старшенького" 10 зуб лезет, так вот на днях он неаккуратно в кроватке встал, сорвался и об перилку со всей дури (головушка тяжелая) гицом с соской долбанулся, соска треснула и острыми краями ему рот порезала и десны, я боялась шо мы енти зубы все повыбивали, рот весь в крови:001:я думала от страха повешусь а ведь это цветочки.............:065:

Seveta
30.03.2011, 00:02
Деффы, у моего "старшенького" 10 зуб лезет, так вот на днях он неаккуратно в кроватке встал, сорвался и об перилку со всей дури (головушка тяжелая) гицом с соской долбанулся, соска треснула и острыми краями ему рот порезала и десны, я боялась шо мы енти зубы все повыбивали, рот весь в крови:001:я думала от страха повешусь а ведь это цветочки.............:065:

Ужас какой! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

тигромама 2010
30.03.2011, 00:37
Девы, спасибо!!! А мы вот тоже еще не встали на очередь. Но будем подавать и здесь документы- в СПб рядом с работой и в Гатчине( там, судя по опросам, очень тяжелая ситуация с садиками).

mossya
30.03.2011, 01:21

жуть:005:
У меня средний в год передний резец сломал. Упал на ровном месте.

Девы, спасибо!!! А мы вот тоже еще не встали на очередь. Но будем подавать и здесь документы- в СПб рядом с работой и в Гатчине( там, судя по опросам, очень тяжелая ситуация с садиками).
да и со школами там полная ж... У сестры дочка в этом году в школу идет.

тигромама 2010
30.03.2011, 10:32

ужааааааааас!!!!:001::001::001:

chaika1
30.03.2011, 12:24
И мы в два района :))

Тигромаму с жильем!!!!!!!!!!!!! :080:
Нам надеюсь скоро предстоит расширение ЖП;):014:

и мой старший, когда еще только научился стоять на ножках завалился как то неудачно, разбил губу и десну повредил. тоже думали что зуб т.к его из крови даже не видно было. ничего, потом успокоился, кровь прошла и разглядели мы зубик- на месте оказался)) тоже перепуглась

mellizo
30.03.2011, 13:02
Света, с новосельем!!!:support:

Жуть:010: