Вход

Просмотр полной версии : Ожидалочки двойняшек летом 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44

Surikata
30.03.2011, 13:41
Я в сад уже тоже давно собиралась записать, но всё никак не доехать, а тут запись по интернету - очень удобно, просто мало кто про такую возможность знает.

И мы в два района

Тигромаму с жильем!!!!!!!!!!!!!

Нам надеюсь скоро предстоит расширение ЖП

Деффы, у моего "старшенького" 10 зуб лезет, так вот на днях он неаккуратно в кроватке встал, сорвался и об перилку со всей дури (головушка тяжелая) гицом с соской долбанулся, соска треснула и острыми краями ему рот порезала и десны, я боялась шо мы енти зубы все повыбивали, рот весь в кровия думала от страха повешусь а ведь это цветочки.............

Хорошо, что всё обошлось. Мои иногда тоже как навернуться ни с того ни с сего, боюсь этого, но не будешь же над ними стоять трястись везде, тем более с 2-мя это не реально. Тут однажды смотрю у моей одной красотки - кровь на губах, вроде ничего не падала и стоит спокойно, я в рот сразу полезла, а у неё зубы идут - она видимо нижними зубами верхнюю десну чесала и до крови расцарапала.

Sanofi
30.03.2011, 15:45
И мы в два района :))

Тигромаму с жильем!!!!!!!!!!!!! :080:
Нам надеюсь скоро предстоит расширение ЖП;):014:

Деффы, у моего "старшенького" 10 зуб лезет, так вот на днях он неаккуратно в кроватке встал, сорвался и об перилку со всей дури (головушка тяжелая) гицом с соской долбанулся, соска треснула и острыми краями ему рот порезала и десны, я боялась шо мы енти зубы все повыбивали, рот весь в крови:001:я думала от страха повешусь а ведь это цветочки.............:065:

:010::010::010:

Sanofi
31.03.2011, 22:57
Да, странно, линеечка глючит.

Девы, я вот что хочу сказать. Как вы получаете пособие по уходу до 1,5?
Мне вот до сих пор платили по старому, а оказывается положено по-новому начислять, если это выгоднее. Мне точно будет выгоднее,т.к. почти всю беременность на больничном была.
Кому надо, скину ссылку на закон;).

mellizo
31.03.2011, 23:14

Мне вот до сих пор платили по старому, а оказывается положено по-новому начислять, если это выгоднее. Мне точно будет выгоднее,т.к. почти всю беременность на больничном была.

Таак, это очень интересно!! Скинь, пожалуйста!;)

chaika1
01.04.2011, 00:18
и мне)

YagodkaMalinka
01.04.2011, 01:04

И мне плиз ссылочку :)

Sanofi
01.04.2011, 20:54
Ловите

http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=111061
ФЗ-343
статья 3 и в ней пункт 3.
"3. По страховым случаям, наступившим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона) за период со дня вступления в силу настоящего Федерального закона, если размер соответствующего пособия, исчисленный в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона), превышает размер соответствующего пособия, полагающийся по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона)."

в этом пункте написано :
если пособия по нетрудоспособности, по БИР, по уходу были назначены до 01.01.11 и исчислены по старому способу расчета,то в части этих пособий с 01.01.11, можно сделать перерасчет пособий по новому способу,если при исчислении пособий по новому способу их размер будет больше исчисленного по старому способу

\\

chaika1
03.04.2011, 11:05
:080::080::080:девочки, нам ГОД !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support::support :

Seveta
03.04.2011, 11:42
:080::080::080:девочки, нам ГОД !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support::support :

Поздравляю! УРА, УРА, УРА!
http://smayli.ru/data/smiles/denr-56.jpg

mellizo
03.04.2011, 13:26

Поздравляем с ГОДОВАСИЕМ!!!!!!:flower::080::080::080:

7744_Ya
03.04.2011, 14:25

ПОЗДРАВЛЯЕМ от всей души с ГОДОВАСИЕМ!!!:support:
Будьте здоровы и веселы))):flower::flower::flower:

Как ощущения? Очень ли сейчас сложно? Расскажите о своих достижениях в годик)))) :091:

Alyosha
03.04.2011, 18:45

УРРРРАААА!!!!:support::support::support:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Чтобы дальше было светло-светло, весело-весело и ЗДОРОВО вам всем!!!:flower:

Surikata
03.04.2011, 21:31

Поздравляем!!!!!!!!!!! Поздравляем!!!!!!!!!!! Поздравляем!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
Как время летит!!!!!!!!!!!

mossya
04.04.2011, 00:08

Ну ничего себе, время летит!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!! Растите здоровыми и счастливыми!!!!!!!!:flower::support::063::0096:

Taniel`
05.04.2011, 10:52

С ГОДОВАСИЕМ МАЛЫШЕЙ!!!!:support::support::support: ПУСТЬ ВЛАДИСЛАВ И СВЯТОСЛАВ РОСТУТ ЗДОРОВЕНЬКИМИ И СЧАСТЛИВЫМИ И РАДУЮТ ПАПУ С МАМОЙ!!!!:flower::flower::flower:

YagodkaMalinka
05.04.2011, 14:48

УУУУРРРААА!!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
:flower::080::flower::080::flower::080::flower:

Sanofi
05.04.2011, 17:42
:flower::flower:ПОЗДРРРРРАВЛЯЮ:flower::flower::flo wer:

Asiatop
06.04.2011, 00:10
Тоже присоединямся к поздравлениям! Ура

chaika1
06.04.2011, 00:10
ПОЗДРАВЛЯЕМ от всей души с ГОДОВАСИЕМ!!!:support:
Будьте здоровы и веселы))):flower::flower::flower:

Как ощущения? Очень ли сейчас сложно? Расскажите о своих достижениях в годик)))) :091:
чем старше тем сложнее- раньше сложность, что ели через 3-4 часа, далеко не уйдешь (гв), ночью тоже. плюс животики- плохо спали- и все. зато сейчас...- их уже не оставить ни на секунду, обязательно залезут в комод или тумбу, подпозают розеткам и шнурам, все что найдут на полу- все рот, не дай бог что нибудь не то оставишь. более требовательны стали к себе, внимания. уже репвнуют если одного на руках носишь..ну и много всего такого. думаю у всех почти проблемы одинаковы, кто перевалил за полугодовалый возраст.
мы еще не ходим самостоятельно, только опираясь на див, кроватки, стену, ползаем как надо- на чевереньках, сидим и садимся. по 6 зубов у каждого, но вроде намечаются еще ))) говорим ма-ма, ба-ба, тя-тя, да-да, дай, ням, я.

chaika1
06.04.2011, 00:16
девочки, хотела спросить, вы даете что нибудь своим для имунитета ? мы до 7 месяцев не болели вообще, а потом как пошло с ноября- каждый месяц, то в поликлинику неудачно сходили, то в самы разгар в больнице полежали,хал- в декабре- результат ротавирус, то деда грипп притащил- все семьей болели включая меня, то понос, то температура. только февраль пережили спокойно. а на др гости пришли малышей поздравить, результат- температура под 39, сначала у одного, сегодня у другого. вирус блин кто то прихватил(((( я уже не знаю что делать, совсем их чтоли на люди не показывать, оградить от контактов,,,
может кто что знает для поддержания здоровья. свечи виферон пробовали- хорошие, но у нас не держаться- выкакивают ((((
у меня уже сил нет, когда вдвоем болеют, это вешалка. еще и свекровь уехала- я одна (((

Surikata
06.04.2011, 12:26
девочки, хотела спросить, вы даете что нибудь своим для имунитета ? мы до 7 месяцев не болели вообще, а потом как пошло с ноября- каждый месяц, то в поликлинику неудачно сходили, то в самы разгар в больнице полежали,хал- в декабре- результат ротавирус, то деда грипп притащил- все семьей болели включая меня, то понос, то температура. только февраль пережили спокойно. а на др гости пришли малышей поздравить, результат- температура под 39, сначала у одного, сегодня у другого. вирус блин кто то прихватил(((( я уже не знаю что делать, совсем их чтоли на люди не показывать, оградить от контактов,,,
может кто что знает для поддержания здоровья. свечи виферон пробовали- хорошие, но у нас не держаться- выкакивают ((((
у меня уже сил нет, когда вдвоем болеют, это вешалка. еще и свекровь уехала- я одна (((

у меня, когда старший из сада грипп притащил - давала банальный анаферон детский, толкла таблетки в ложке и с водичкой вливала, не знаю помогло это или так пронесло, но, слава богу, тогда ничего не подцепили.
старший вообще зимой много болел, гораздо чаще обычного, конечно, девочек старались оберегать, чтоб лишний раз не подходил не тискал, но разве его надолго удержишь...
сейчас зубы лезут, так регулярно сопли "ринит на фоне дентации" - так наш врач пишет...

7744_Ya
06.04.2011, 13:46
чем старше тем сложнее.

Спасибо, что ответили)) Обнадежили:)) Вы - молодцы, уже почти ходите, и "болтаете" вовсю))

По поводу поддержки иммунитета, даже и не знаю, мы тоже после полугода стали болеть((( Вроде бы и дома сидим и гуляем на балконе, все-равно умудряемся где-то цапануть(((
Но успокаиваю себя тем, что это иммунитет так формируется, детки только крепче от этого становятся. А расстраиваюсь, что у нас все прививки отодвигаются, даже еще и БЦЖ не сделано.
Как только детки подрастут, станем их закалять, ну там ножки обливать, босичком бегать и т.п.
Будьте здоровы!:flower:

chaika1
06.04.2011, 14:01
я вот тоже уже начала задумываться на счет закаливания.
у нас тоже мало прививок- бцж, сделали наверное в полгода- то гемоглобин низкий, то еще чего нить. и от полиумелита сделали первую вакцинацию, пол месяца назад

mellizo
06.04.2011, 14:33

Мы тоже в декабре болели, а потом в марте :010: Виферон вставляла после глицериновой свечки, сначала прокакались, а потом виферон:020: Нам врач скорой порекомендовал только закаливание, что потихонечку и делаем. ттт, пока держимся. У нас во всю осмотр спецов идёт и подготовка к БЦЖ, всё остальное по осени делать будем.

тигромама 2010
06.04.2011, 15:05
Мы своим только виферон и давали, ну а так закаливание и больше ничего.
М
ы переехали. Но ремонт еще идет. Дети освоились сразу, почувствовали свое..:) Но у нас зубья:001::001::001: У Ростислава 3 ий с лезет, у Полины все первый никак не вылезет. Капризничаем, ругаемся. Ночью вчетвером на одной кровати спим. Я уже никакая.
Бутылки мы не признаем ни в каком виде,только грудь ....:005:

Маруньчик
06.04.2011, 15:08
чем старше тем сложнее- раньше сложность, что ели через 3-4 часа, далеко не уйдешь (гв), ночью тоже. плюс животики- плохо спали- и все. зато сейчас...- их уже не оставить ни на секунду, обязательно залезут в комод или тумбу, подпозают розеткам и шнурам, все что найдут на полу- все рот, не дай бог что нибудь не то оставишь. более требовательны стали к себе, внимания. уже репвнуют если одного на руках носишь..ну и много всего такого. думаю у всех почти проблемы одинаковы, кто перевалил за полугодовалый возраст.
мы еще не ходим самостоятельно, только опираясь на див, кроватки, стену, ползаем как надо- на чевереньках, сидим и садимся. по 6 зубов у каждого, но вроде намечаются еще ))) говорим ма-ма, ба-ба, тя-тя, да-да, дай, ням, я.
Поздравляю с годовасием, хоть и с опозданием!! :flower::008: Нам тоже скоро с Милой это предстоит:)
Насчет "чем старше, тем сложнее" - прлоностью согласна, шиложопы ужасные!!! Шкодины и плаксы! А еще превереды в еде, чтоб сына накормить уже чуть ни на голове стою :010:

7744_Ya
06.04.2011, 16:07
Нам врач скорой порекомендовал только закаливание, что потихонечку и делаем. ттт, пока держимся. .

ну а так закаливание и больше ничего.
М
ы переехали.

С переездом! Свое - это круто))))

Девочки, а как закаливаете вы? Мила, поделись, что тебе врач скорой посоветовала!!!:support:

chaika1
06.04.2011, 16:33
что шкодины и плоаксы- эт точно. вот сейчас сижу за компом- все- игрушки- целый ящик- не интересен, мигом ко мне и подавай мышку- пробуешшь отобрать или строго сказать сразу крик и слезы.. пришлось отсоединить, чтобы хоть пять минут спокойно посидеть за компьютером, пока они делом заняты))))

и мне интересно про закаливание))))

mellizo
06.04.2011, 16:37
Девочки, а как закаливаете вы? Мила, поделись, что тебе врач скорой посоветовала!!!:support:

Нам посоветовали начать с прохладных ванн, я их вечером купаю при температуре воды градусов так 24-25. Потом ОБЯЗАТЕЛЬНО растереть до лёгкого покраснения кожи, чтобы не было переохлаждения.. Начинали с 36, мы ещё когда плаванием занимались, паралельно постепенно снижали температуру воды на градус в 3 дня. А летом сказал подрядить папу уже на совместное обливание:019: + на даче обязательно бассейн. Вот как-то так:)
Нам помогло, ттт, ни соплей, ни кашля. В марте только где-то Розеолу подцепили:001:

mellizo
06.04.2011, 16:41
что шкодины и плоаксы- эт точно. вот сейчас сижу за компом- все- игрушки- целый ящик- не интересен, мигом ко мне и подавай мышку- пробуешшь отобрать или строго сказать сразу крик и слезы.. пришлось отсоединить, чтобы хоть пять минут спокойно посидеть за компьютером, пока они делом заняты)))))

+10000000 Мои сейчас заняты разбором музыкальной колонки))) И варварские процедуры над котиком тоже никто не отменял:073::065:

7744_Ya
06.04.2011, 18:13
Нам посоветовали начать с прохладных ванн, я их вечером купаю при температуре воды градусов так 24-25.

Это же так холодно!!!:001: Обалдеть!

+10000000 Мои сейчас заняты разбором музыкальной колонки))) И варварские процедуры над котиком тоже никто не отменял:073::065:

:)):)):))

Alyosha
07.04.2011, 23:07
А мы теперь подсели на гомеопатию, нашли наконец врача хорошего:support:
Он и иммунитетом занимается, мноооого всяких препаратов поназначал, и мы хоть гулять уже начали выходить, т.к. стали чувствовать себя намного лучше.:091:

7744_Ya
08.04.2011, 15:59
Водой холодной обливаю, после ванны сразу не вытираю, даю голыми поползать и обсохнуть самим. Не кутаю. Дома в основном босиком ползают.

Какие вы молодцы, все же)))

А я чего-то в последнее время своих стала прямо "кутать", одеваю постоянно ползунки, хотя раньше тоже босиком везде были... все мне кажется, что холодно им:))

Девочки, а ведь скоро лето!!!!:support: У кого какие планы? Вот мы, например, на все лето уезжаем, будем дышать свежим воздухом у бабушки с дедушкой)) Скорее бы уже)):love:

Sanofi
08.04.2011, 22:58
Мы в Финку на неделю в июне, потом на дачу:support:

mossya
08.04.2011, 23:09
мы на дачу, на все лето. На 2 недели съедим к маме на дачку, а потом у себя будем

mellizo
08.04.2011, 23:11
Мы в июле на дачу, а в августе хочу в санаторий в лен.области поехать. А там, как получиться.

Seveta
09.04.2011, 00:20
А мы в городе все лето будем, дачи у нас нет, так что ехать некуда...

chaika1
09.04.2011, 00:37
девочки, а мы в турцию в мае собрались. мои родители едут с нами, поэтому и решились, что нянек много будет.
с врачами консультировалась ( неврологом и педиатором- возражений нет), главное чтобы не жарко (поэтому май) и не на очень мало, чтобы оклиматизировались ( не менее 14 дней)

mossya
09.04.2011, 02:29
девочки, а мы в турцию в мае собрались. мои родители едут с нами, поэтому и решились, что нянек много будет.
с врачами консультировалась ( неврологом и педиатором- возражений нет), главное чтобы не жарко (поэтому май) и не на очень мало, чтобы оклиматизировались ( не менее 14 дней)
ну, шикарно

Sanofi
09.04.2011, 22:44

здорово, расскажете потом как отдохнули;)

Surikata
10.04.2011, 11:12
тоже очень хочу на дачу летом, но есть сомнения...
построили новый дом на новом участке, но там ещё много чего доделывать, и если доделать эл-во - провести во все комнаты, поставить забор и т.п. ещё решаемо, то есть большие проблемы с водой - её нет, место высокое, колодец рыть не только дорого, потому что очень глубоко, но ещё и не известно будет ли в нём вода... :(
а ещё местные умельцы когда ровняли участок осенью оставили там свой экскаватор - он у них завяз... теперь мы счастливые обладатели старого экскаватора на участке :001:

mossya
10.04.2011, 12:33
тоже очень хочу на дачу летом, но есть сомнения...
построили новый дом на новом участке, но там ещё много чего доделывать, и если доделать эл-во - провести во все комнаты, поставить забор и т.п. ещё решаемо, то есть большие проблемы с водой - её нет, место высокое, колодец рыть не только дорого, потому что очень глубоко, но ещё и не известно будет ли в нём вода... :(
а ещё местные умельцы когда ровняли участок осенью оставили там свой экскаватор - он у них завяз... теперь мы счастливые обладатели старого экскаватора на участке :001:

Нин, я летом на даче с 8-ми месячным детем жила без воды. Единственное, муж к нам каждый день ездил и привозил воду в бочках 50-литров 2 бочки на 2 дня с натяжкой. Где дача то?

Surikata
10.04.2011, 17:36
Нин, я летом на даче с 8-ми месячным детем жила без воды. Единственное, муж к нам каждый день ездил и привозил воду в бочках 50-литров 2 бочки на 2 дня с натяжкой. Где дача то?

ну варианты с бочками рассматриваем... дача 50 км с хвостиком от города по Приозерскому...
только жить там собираемся с женой брата и... 5-ю детьми :004:
мы всегда так жили так - мужья работают, а нам вдвоём с ней на даче проще и веселее, только раньше это было 3-е детей на 2-х, а теперь будет 5 (!)... можно представить сколько вся эта орава хрюшек будет потреблять воды! две годовалые девицы, один 4-х летний шилопоп и ещё пара 6-ти летних бандитов... :010:
мы новую дачу и решили вместе с братом строить, потому как на старой не поместиться уже...

mossya
10.04.2011, 23:05
ааа, много вас... А у меня брату 21 год, семьей не обзавелся, поэтому на даче обитаю одна с детьми, ну и вечером муж приезжает. У мамы своя дача, да и работает она июнь месяц. В июле едем к маме на 2 недельки, потом у отца отпуски у моего мужа, мы едем уже к себе. Да и привыкла я одна уже колбаситься, а вот с маманей тяжело уже. И ей и мне.

п.с. В Приозерском направлении, там же одни озера, воды должно быть завались:009:

Surikata
11.04.2011, 12:42
у нас угораздило выбрать одно из самых высоких мест Карельского перешейка :)
места чудесные - лес, ок 2 км до небольшого озера, 4 км до Игоры, родник ок 1 км, а вот именно в садоводстве (садоводство маленькое 40-50 участков) и у соседей с водой туго :(

mossya
11.04.2011, 14:21
а скважина реальна? Мы в прошлом году раскошелились, у нас 40 м вниз до воды. Теперь красота. Да же стиралку на даче поставили.

Surikata
11.04.2011, 14:51
а скважина реальна? Мы в прошлом году раскошелились, у нас 40 м вниз до воды. Теперь красота. Да же стиралку на даче поставили.

за скважину надо около 1,5 лямов :001:
кто-то предлагал скидываться садоводством, но у них несколько лет назад, говорят, уже предлагали такое, прошли какую-то глубину, напоролись на камень, сломали бур и всё заглохло, теперь народ не торопиться скидываться без каких-то ни было гарантий...
у нас на старой даче тоже летний водопровод и стиралка, но там совсем нет места всем разместиться... :(

mossya
11.04.2011, 18:05
ох, ну ничего себе:001:цены

mossya
12.04.2011, 10:09
а мы опять с соплями... ну когда уж тепло будет

Surikata
12.04.2011, 11:24
да, погода обманчивая, вроде смотришь в окно - солнышко, а выходишь - ветрюга и дубак... :(
нам соплей сейчас нельзя, наконец хотим сделать прививку через пару недель...

кстати, тут активно обсуждались чудеса техники в помощь маме, все нахваливали мультиварку, а мы тут разжились ещё одним полезным дивайсом... купили электровеник :)
ну, т.е. функционально это электровеник, а на самом деле аккумуляторный пылесос, для капитальной уборки, конечно, не совсем подходит, но на каждый день мы пока очень довольны, мои красотки как печенюги какие похрупают, так хоть кур выпускай, а тут раз-раз и собрал, в комнате быстро по верхам пройтись, для толстых ковров не особо, конечно подходит, но у нас в основном паркет, так что очень удобно... акума хватает на 20 мин, мне это на всю нашу двушку пробежаться быстро хватает с избытком, был раньше громоздкий пылесос с аквафильтром, место много занимает, стоит на балконе, не пользовались, наверное, уже год, потому как достать его целая операция, всё больше мыла пол со шваброй... вот...
просто, если кому интересно, вот ссылка - http://market.**********/model.xml?modelid=6122855&hid=90564 - мы взяли такой.
сначала хотели такой - http://market.**********/model.xml?modelid=6026349&hid=90564&text=ZB2904X&srnum=1, он отличается только цветом и мощностью акума, держит дольше, но и стоит в 2 раза дороже...

7744_Ya
12.04.2011, 12:18
кстати, тут активно обсуждались чудеса техники в помощь маме, все нахваливали мультиварку, а мы тут разжились ещё одним полезным дивайсом... купили электровеник :)
.

Прикольная штукенция)) Изобрели бы еще электромойник полов:008:))) я бы точно прикупила))

Koshanenok
12.04.2011, 12:45
Прикольная штукенция)) Изобрели бы еще электромойник полов:008:))) я бы точно прикупила))

дык есть :)) из минусов у него - 15 см от плинтусов он не моет, только центр комнаты по сути :)) (в условиях нашей квартиры)

Sanofi
12.04.2011, 15:13

:046:Да, я бы тоже взяла такой:))

Asiatop
12.04.2011, 23:16
Про сон - у нас самый ужасный период был с 6 до 9-10 мес, сейчас только-только стало налаживаться, и то это на успокоительных. Выглядит это примерно как у BonAqua, в 22 засыпают, один пьет водичку по ночам, второй 1 раз смесь около 2 ночи, а в 5 утра начинают ерзать, крякать, вставть в кроватках, приходится брать к себе - и что характерно - сразу засыпают крепким сном, паразиты!

chaika1
13.04.2011, 00:46
4 раза едят
9-00 каша на молоке
14-00 тефтельки с овощами
18-00 рыба или яйца с какими-нибудь другими овощами
22-00 творог с печеньем и фруктами

Все, днем и ночью пьют соки напополам с водой и компоты. ГВ я в 8 месяцев закончила, смесь решила не давать, так как молочного они съедаю много (500 молока на двоих и 200-300 гр. творога в день)

Засыпают сразу после ужина, просыпаются в 7-8 утра
я вот все хочу попробовать тефтельки. вы покупные даете или сами делаете? как они их нормально едят ?
я вот рыбу еще не пробовала, то прививка, то заболели, то понос и все не удается. хотя уже бы давала.
а творог сами делаете ? просто много в день получается по 100-150 гр на одну. мне педиатр сказала не больше 50гр в день. но я думаю уже увеличить до 100, все таки за год уже перевалило, хоть и недоношенные. мы агушу едим, редко но иногда удается самой приготовить.
а кефир кто нибудь дает ?

Surikata
13.04.2011, 01:05
я вот все хочу попробовать тефтельки. вы покупные даете или сами делаете? как они их нормально едят ?
я вот рыбу еще не пробовала, то прививка, то заболели, то понос и все не удается. хотя уже бы давала.
а творог сами делаете ? просто много в день получается по 100-150 гр на одну. мне педиатр сказала не больше 50гр в день. но я думаю уже увеличить до 100, все таки за год уже перевалило, хоть и недоношенные. мы агушу едим, редко но иногда удается самой приготовить.

нам тоже педиатр советовала наделать фрикаделек самим - говядина-индейка-свинина, но так руки и не дошли...
мы едоки ещё те, кажеться не накормишь, так и не скоро сами есть захотят, до сих пор малоежки. пересадила из автокресел в стульчики, в принципе им там удобно, но стало больше свободы - крутяться-вертяться как хотят, не угнаться за ними, ложкой в рот не попасть :005: так что наше кормление - это отдельный атракцион...
творожок сразу стала делать сама, это оказалось не так сложно, как я думала и по времени мин 10-15 занимает. опять же по совету нашего педиатора делаю так - пол стакана молока кипячу, когда закипит добавляю стакан кефира, снова довожу до кипения, там всё творожиться,процеживаю через ситечко пластиковое и это кол-во даю на двоих, проманываю блендером вместе с фруктами.
может бы давала и больше, но в них фиг впихнёшь больше...
кефир у нас не пошёл как-то, давала бифидумбактерин, в стеклянных бутылочках который, брала в ЗМ, ещё есть бифилакт, для постарше бификроха с добавкамить такой же, но бифидум не такой кислый, у меня старший их лакал только так, а эти красотки что-то не оценили...

Alyosha
13.04.2011, 10:05
Девочки, привет!
Я даю своим кефир, добавляю его в полдник - фрукты с ним смешиваю и в блендер, потом это перемешиваю с творогом Агуша и печеньем, получается где-то полпакетика на двоих.
Нина! Мы тоже пересели в стульчики - аттракцион еще тот, как я с тобой согласна, особенно когда кто-то хочет из него вывалиться на бок:015:
Фрикадельки не едим, на обед даю супчик из мяса и овощей, бывает еще чего-нить накидаю, типа крупы или макарон)))
Спим ночью хорошо, СЛАВА БОГУ!!!:091:

7744_Ya
13.04.2011, 12:10
Девочки, а у всех уже сон ночной наладился?
.

Лена, у нас ночной сон уже как месяц более-менее,спим всю ночь почти, НО ... едим 2 раза:010: , ужинаем в 21 час, потом в 1.30 едим смесь, и в 5.30 - смесь. Вроде спят крепко, потом к часу ночи начинают ворочаться, просить и насасывать соски, покрякивать, значит есть хотят. Как только покормишь - снова засыпают крепко. Вообщем, не знаю даже когда у нас ночные кормления закончатся. Переживаю, что не привычка ли это.

Мои очень любят кефир! Бифидумбактерин даю, в 17.30, по 150 мл. кефира и 50 гр.творога Агуша)) Но мы все очень любим кисломолочку))) Дети в нас))

И рыбку мы уже едим, с 9 месяцев, вроде едят))

пересадила из автокресел в стульчики, в принципе им там удобно, но стало больше свободы - крутяться-вертяться как хотят, не угнаться за ними, ложкой в рот не попасть :005: так что наше кормление - это отдельный атракцион...
т..

Нина, а мы без автокресел, т.к. машины нет:)), стульчики купили еще в январе.
Девочки, мы только стульчиками и спасаемся, сидим в них играем, а еще... укачиваем на сон! Удобно и нам и им, днем в креслицах этих спят.Хотя уже пора приучать их засыпать без укачивания, но лень:))

Surikata
13.04.2011, 12:51
Нина! Мы тоже пересели в стульчики - аттракцион еще тот, как я с тобой согласна, особенно когда кто-то хочет из него вывалиться на бок:015:

а ещё любимая фишка - перевернуться задом наперёд и ковырять спинку, иногда в таком виде и кормлю... им всё интересно - то стол поковырять, то занавеску цапнуть, то полотенце ухватить, то в ручку от холодильника или шкафа вцепятся, а если, не дай бог, что на столе оставил в пределах доступности шаловливых ручек... :015: учитывая габариты нашей кухни, у нас практически всё на расстоянии вытянутой руки, везде куда ни поставь, что-то можно да цапнуть можно.
но я думаю в любых стульчиках, где нет 5-ти точечных ремней, будет такая свобода, а я решила, что надо приучать их к более взрослым стульям, скоро годик уже - пора, не всё же сидеть намертво пристёгнутым к автокреслам.
а так стульчиками довольна, можно их вообще сделать пониже, снять столики и посадить за общий стол как больших :004:

Мои очень любят кефир! Бифидумбактерин даю, в 17.30, по 150 мл. кефира и 50 гр.творога Агуша)) Но мы все очень любим кисломолочку))) Дети в нас))

И рыбку мы уже едим, с 9 месяцев, вроде едят))

Нина, а мы без автокресел, т.к. машины нет:)), стульчики купили еще в январе.
Девочки, мы только стульчиками и спасаемся, сидим в них играем, а еще... укачиваем на сон! Удобно и нам и им, днем в креслицах этих спят.Хотя уже пора приучать их засыпать без укачивания, но лень:))

мы тоже любим кисломолочку и старший тоже, а эти нос воротят, они вообще не сказала бы что что-то особо так любят, даже к фруктам спокойны и к питью, пожалуй лучше всего каша и овощи если без мяса, но тоже нельзя назвать любимым блюдом.
а молочного я много даю - каша 2 раза на молоке утром и вечером, в овощи с мясом сливки добавляю, в кашу вечером сыр тру (утром перепелиный желток идёт), творог с фруктами и так молоко пьют, постепенно перевожу со смеси на простое молоко, уже бы давно перевела, да всё ещё смесь не израсходованная остаётся, делаю молоко пополам с ней, кстати смесь им самим уже разонравилась, с молоком она лучше пошла.

автокресла нас тоже очень спасали, помимо редких поездок на машине, постоянно ели в них, просто сидели с нами на кухни, в комнате тоже иногда, в гостях тоже без них никак, к укачиванию они вообще особо не привыкли (тут как-то перед дневным сном у меня Маня стояла в кроватке, соскользнула с игрушки и губу прикусила, сразу слёзы конечно, взяла на ручки стала в шутку укачивать, как маленькую, она как давай ржать надо мной "совсем, мол, мать того, ещё б запеленала" :)), раньше когда-то их в автокреслах укачивала изредка, но это давно было, теперь их уже в креслах и стульчиках не удержать - быстро надоедает, требуют свободы.
а засыпаем мы с соской, пока тоже лень отучать, у меня старший засыпал с соской до 1,5 лет, потом сгрыз все соски и мы их выбросили. так что насчёт сосок пока не парюсь - это иногда просто спасение наше, после года отучу потихоньку.

7744_Ya
13.04.2011, 13:28
им всё интересно - то стол поковырять, то занавеску цапнуть, то полотенце ухватить, то в ручку от холодильника или шкафа вцепятся, а если, не дай бог, что на столе оставил в пределах доступности шаловливых ручек... :015:

а молочного я много даю - каша 2 раза на молоке утром и вечером, в овощи с мясом сливки добавляю, в кашу вечером сыр тру (утром перепелиный желток идёт), творог с фруктами и так молоко пьют, постепенно перевожу со смеси на простое молоко, уже бы давно перевела, да всё ещё смесь не израсходованная остаётся, делаю молоко пополам с ней, кстати смесь им самим уже разонравилась, с молоком она лучше пошла.

а засыпаем мы с соской, пока тоже лень отучать

Во-во, мы тоже цапаем все, что в зоне досягаемости, причем пальчиками подцепляют так удивительно то, что казалось бы им не достать))) А ручки так это любимая тема, еще любим сушилку раскачивать:)) (я с ними белье развешиваю)

Нина, а можно ли детям столько много молока коровьего давать? Я бы тоже давала, но боюсь почему-то, везде пишут, что молоко типа после года только можно. Хотя я каши уже на молоке варю. И сыр ты уже даешь? :008:А какой? А желток ты сколько раз в неделю даешь?
А молоко разводишь водой и какое покупаешь (сколько %)?
Ты меня удивила, что все на молоке)) интересно)):support:

mossya
13.04.2011, 13:34
а ещё любимая фишка - перевернуться задом наперёд и ковырять спинку, иногда в таком виде и кормлю... им всё интересно - то стол поковырять, то занавеску цапнуть, то полотенце ухватить, то в ручку от холодильника или шкафа вцепятся, а если, не дай бог, что на столе оставил в пределах доступности шаловливых ручек... :015: учитывая габариты нашей кухни, у нас практически всё на расстоянии вытянутой руки, везде куда ни поставь, что-то можно да цапнуть можно.
но я думаю в любых стульчиках, где нет 5-ти точечных ремней, будет такая свобода, а я решила, что надо приучать их к более взрослым стульям, скоро годик уже - пора, не всё же сидеть намертво пристёгнутым к автокреслам.
а так стульчиками довольна, можно их вообще сделать пониже, снять столики и посадить за общий стол как больших :004:

ага, ну нас с 5-ти точными ремнями.:046: Выкручваются аки ужи. Точно так же скачут, все хватают.:wife:
Спят ои нормально, но с нами кровати. Пытались положить в свои кроватки - ржут и развлекаются. У них получается кровти раскачивать. Вот такой у нас бесплатный аттракцион.
Меню на день у нас такое
9.00 каша молочная
12.00 второй "завтрак" печенье с фруктовым пюре
15.00 супец
18.00 творожок
21.00 овощи с мясом:073:
Рыбу пока не давала. Девушки, а какую рыбку детям даёте?
Творожок едим по 100 гр на каждого. Единственное противопоказание слышала, якобы от переедания творога плохо какается.
Но мои все дети ели такую "дозу" творога и проблем у нас со стулом не было.

Surikata
13.04.2011, 14:47
Во-во, мы тоже цапаем все, что в зоне досягаемости, причем пальчиками подцепляют так удивительно то, что казалось бы им не достать))) А ручки так это любимая тема, еще любим сушилку раскачивать:)) (я с ними белье развешиваю)

Нина, а можно ли детям столько много молока коровьего давать? Я бы тоже давала, но боюсь почему-то, везде пишут, что молоко типа после года только можно. Хотя я каши уже на молоке варю. И сыр ты уже даешь? :008:А какой? А желток ты сколько раз в неделю даешь?
А молоко разводишь водой и какое покупаешь (сколько %)?
Ты меня удивила, что все на молоке)) интересно)):support:

ну, я опираюсь на опыт со старшим, он у меня как в 9 мес попробовал молоко, так выплюнул сисю и решил, что больше сосать такую фигню не будет, рожки с молочком и кефирчиком гораздо клёвее. выпивал по литру молока в день и поллитра кефира + творожок + каша на молоке. никаких проблеи, аллергий не было.
молоко почти сразу стала давать обычное не детское, вообще если попробовать это детское молоко, да и любое долгоиграющее, то фигня какая-то на вкус если сравнивать с нормальным, может оно, конечно, специально обработанное и бла-бла... со старшим повезло - мы в этом возрасте на даче жили, так там было чудесное сосновское молоко.

девочам начала, наверное, где-то с этого же возраста 9-10 мес вводить молочко, сначала в кашу, потом в питьё, вначале брала детское, потом перешла на простое отборное 3,2 %(наша педиатр хвалила молоко приневского молкомбината, но оно мало где продаётся, поэтому не заморачиваемся), сначала разводила водой, теперь развожу пополам смесью (надо же её как-то изводить, не выбрасывать же). вроде воспринимают нормально. у нас щёчки немного шершавые, не знаю, от погоды это или немного аллергия, началось это ещё до ввода молока, причём в тот момент я неделю как ничего нового не вводила, пробовала убирать разные продукты, ничего нового не вводить, но ничего не меняется, они сами по себе, то вроде почти нормальные, то пошершавее становяться, плюнула стала вводить всё дальше, так всё и остаётся. решила, что нечего придираться, когда наш папа от щедрот как-то на выходных готовил им овощи и нарезал в них целую морковку (я добавляю по чуть-чуть обычно) - вот тут у нас щёки заалели так заалели, а сейчас ерунда какая-то.
про сыр, сливки, молоко, творожок нам педиатр сказала вводить, мы маловески до сих пор - ок 8 кг в 10 мес, так что нам надо посытне :) ещё кстати и масло сливочное в кашу кладём :004: а в овощи оливковое!
желток почти каждый день даю перепелиный. мне детей надо откармливать! :))
сыр обычный, какой под руку подвернётся, сейчас вроде Натура.
вон люди рыбу уже вводят, а я так даже не солю толком пока, чуть-чуть только, сахара немного только в компотик добавляю. свинину пока не вводила, её, конечно не целиком, но педиатр говорила можно делать фрикадельки из свинины с говядиной и индейкой.
а ещё нашему папе понравилась идея про пед прикорм, так что детям периодически что-то с нашего стола перепадает - помимо хрустикоа и детского почения дем зелень всякую, салат листовой, огурцы, куски яблок, лимона, мандарины, апельсины всякие перепадали и т.п. они, конечно, это прямо не едят, в основном помусолят, оближут и на пол выкинут, зато развлекуха, дети на какое-то время при деле :)) может это перебор, но к году то они должны вообще на общем столе быть (ну, кроме там острого, жаренного и т.п.), так что если они нормально воспринимают, почему бы и нет...

ага, ну нас с 5-ти точными ремнями.:046: Выкручваются аки ужи. Точно так же скачут, все хватают.:wife:

слава богу, не у одних нас такая проблемо, а у многих, как-то полегчало :))

тигромама 2010
13.04.2011, 16:36
девы, а молоко какое вы даете? Мы все нормально не можем прикорм наладить. Сын в любое время может подползти и грудь клянчить.а потом уже и есть ему не хочется ни овощей, ни мяса, ни каш. Ночью ужасно спим- раз по 25 встаю кормлю, точнее ползаю от одного к другому, т.к. уже 2 месяца продолжаем спать вчетвером в кровати. С утра кашу даю на фруктовом соке, т.к. смесь мы не пользовали, а свое молоко уже ни сил ни времени нет сцеживать после очередной бессонной ночи.

7744_Ya
13.04.2011, 16:38
ну, я опираюсь на опыт со старшим, он у меня как в 9 мес попробовал молоко
у нас щёчки немного шершавые

Нина, спасибо за столь подробный ответ:support: читаю и беру себе на заметку)) Вот попробую деткам сыр дать и молоко))
Мы тоже масло всякое уже едим, ну и солю и сахарю понемногу))

А вот щечки и у нас шершавые:010: Причем все кто приходит, то сразу обращают внимание на наши "красные щеки", хотя мне кажется, что щеки нормальные, но только немного шершавые. Не знаю отчего, тоже пыталась что-то отменять, но результат О. Единственное, иногда прыщички выскакивают быстропроходящие по телу, но тоже я особо не парюсь, проходят ну и ладно)) Детки бодры, веселы и хорошо))

Вы кстати картошку даете?

Да, я даю, причем каждый день... Овощи у меня они особо не едят, вот если в картошку подмешиваешь, то тогда нормально. Капусту никакую не хотят. А на большее у меня не хватает фантазии.

Surikata
13.04.2011, 16:59
картошку даю давно, но не каждый день, из овощей лучше всего кабачки едят - это каждый день, ещё тыкву, но она как и морковка аллергенная, поэтому часто не даю... репка, кстати неплохо...
вот у нас с кусочками проблема, мы любим всё перемолотое получше да пожиже, чуть что недомолотое попадётся сразу давиться, пытаюсь приучать, но туговато... :(
да и вообще из-за их постоянной вертёжки кормить стало проблематичнее :(

YagodkaMalinka
13.04.2011, 19:08
Девочки, всем привет! :flower:
Нам остеопат сказала, что деткам до года творожки ваще противопоказаны, т.к. поджелудочная вырабатывает мало ферментов для переработки. Причём педиатры об этом знают, но всем говорят, что можно. Сегодня вот статейку откопала http://www.babyblog.ru/community/post/safety/677219 почитайте.
А мы кушаем овсяную кашку (другие каши просто категорически отказываются есть, даже с сахаром и фруктами) на козьем натуральном молочке. Ещё кушаем фрукты, овощи почти все, мясо только индейку и телятину, кролик тоже не пошёл. На яйца у нас аллергия вылезла. Рыбку тоже ещё не пробовали. А вы какую рыбу деткам даёте? А макарошки разминаете как-то или целиком даёте?

chaika1
13.04.2011, 22:03
вот нажаловалась вчера на детей, сегодня спали нормально:))
У Кирюхи нашли стафиллакок золотистый, лечим сейчас, может поэтому и плохо спит. Вчера я ему на ночь дала эспумизан, как в старые добрые времена:) Дрых как сурок.
Мне педиатр тоже сказала больше 50 гр. творога нельзя:009:
Я делаю сама с хлористым кальцием и добавляю в молочную кашу.
У нас 2 раза молочная каша, утром с фруктами, вечером с творогом
На обед овощи с мясом или перепелиным яйцом.
Вечером и ночью смесь.
Так уже эта смесь надоела. Кисломолочку наш педиатр сказала не давать, почему непонятно.

Скорее бы вообще лето, хочется кормить детей хоть более менее натуральными овощами и фруктами.
Вы кстати картошку даете?
у нас тоже нашли стафилокок золотистый нашли и еще клебсиеллу.
а чем вы лечете ? нам педиатр прописал пиобактериофаг , это офигеть как дорого, на курс 14 дней, на двоих больше 6т.р. но начали пить, чего делать то((((
картошку даю каждый день день, иногда с кабачками, иногда с тыквой или цв. капустой. редко брокколи.
мы не только вертимся во время кормления, но и вытираем рот рукавами, руками , а потом ими за щечки, голову хватаемся. иногда могут ложку выхватить и афентилить ей, что все по стенам размазано. короче когда я одна, меня порой такой псих разбирает, когда они хулиганят

Surikata
14.04.2011, 00:00
у нас тоже нашли стафилокок золотистый нашли и еще клебсиеллу.
а чем вы лечете ? нам педиатр прописал пиобактериофаг , это офигеть как дорого, на курс 14 дней, на двоих больше 6т.р. но начали пить, чего делать то((((
картошку даю каждый день день, иногда с кабачками, иногда с тыквой или цв. капустой. редко брокколи.
мы не только вертимся во время кормления, но и вытираем рот рукавами, руками , а потом ими за щечки, голову хватаемся. иногда могут ложку выхватить и афентилить ей, что все по стенам размазано. короче когда я одна, меня порой такой псих разбирает, когда они хулиганят

во-во! у меня у старшего такое было стаф+клебсиелла, нам повезло - у нас был очень неплохой неонатолог в поликлинике, нашли всё это дело ещё в 2 мес и сразу пролечили, так что и колики нас особо не донимали (а были это вовсе и не колики, а эта зараза - вот так люди грешат то на колики, то на зубы и терпят это безобразие). к сожалению, не помню что пили, но был курс на месяц и было это довольно бюджетно.
да, мои тоже не только вертятся, а и ложку любят цапнуть, любая капелька упавшая с ложки тут же старательно размазывается пальчиком и т.п. я то спокойно терплю, а когда у меня муж изредка помогает кормить его тоже жутко раздражает!

Asiatop
15.04.2011, 13:54
Девочки, а мы едим практически все.
В 9:00 - любая кашая + фрукиы
в 14:00 - мясо с овощами, либо рыба с овощами + икра форелевая
в 18:00 - творожок 100 гр + фрукты, либо овощи + 2 перепелиных яйца
в 21:00 - каша или мясо с овощами и рыба и кефир - что придется...
Про кефир - одному ребнку оч понравился, каждый день пьет по вечерам, друй отказался наотрез.
Про молоко - натуральное еще не вводила, от смеси первый отказался наотрез, второй пьет смесь ночью и какао на смеси :)
Про мясо, рыбу, овощи - все подряд ввели месяцев в 6, все едим из банок (возим из финл), там в составе чего только нет, и рис целиком и макарошки целиком и овощи кусками, рыба и красная и белая, и фенхель и батат и еще слова которых я лично не знаю... едят все с удовольствием. Когда вдруг готовлю сама - тоже едят и капусту обычную с луком и морковкой и прочюю хрень.
Про соль, сахар - нукуда не добавляю.
Про малсо - добавляю в каши с 5 мес, а еще иногда делаю им бутеры с сыром или икрой :) Бутер как себе - батон, масло, сыр или икра и нарезаю 1см х 1см - уминают так - что маме достается на 1 бутерброд меньше :)
Про клебсиелу: была у одного ребеночка в 4 мес, понос был каджые 20 минут, на попе кожа до мяса сошла... Лечили долго и мучительно месяца два, пересдала анализы - а она все еще там. Я плюнула, забила, стала нормально кормить (как раз 6 мес было) всем подряд и все прошло.

chaika1
16.04.2011, 00:27
а нам прописали пиобактриофаг (микроген) он стоит почти 800р за 4 ампулы по 20мл. нам этих ампул на 1,5 дня. мы только начали. пока не видно результатов. надеюсь что хуже не сделает)

Seveta
16.04.2011, 00:37
А мы все еще 2 раза едим смесь: утром (7.30-8) и на ночь (22.30).
В 12-13 едим кашу с фруктами,
в 16.30 - творог с фруктами и печенькой
в 20 - овощи с мясом.
Рыбу они есть отказываются, едят только Окуня с цв. капустой БЛ (но там капустой пахнет больше, чем рыбой).
Сама делаю только овощи и творог, все остальное из банок (БЛ).

Asiatop
16.04.2011, 00:45
Sveta, а поссле смеси в 7 утра они еще засыпают? Мои повадились в 7 утра вставать вместо 8, так я их принципиально не кормлю, заставляю ждать завтрак в 9 утра :001:

Вот нашала: сначала месяц лечили клебсиелу Энтерофурилом, потом она конечно стала резистентна с этой группе антибиотиков, второй месяц - Бактисубтил, Энтерол и бактериофаги.. :(

Вопрос не по теме - девочки, вы детишкам зубы как-нибудь чистите?

Seveta
16.04.2011, 01:06
Sveta, а поссле смеси в 7 утра они еще засыпают? Мои повадились в 7 утра вставать вместо 8, так я их принципиально не кормлю, заставляю ждать завтрак в 9 утра :001:

Вот нашала: сначала месяц лечили клебсиелу Энтерофурилом, потом она конечно стала резистентна с этой группе антибиотиков, второй месяц - Бактисубтил, Энтерол и бактериофаги.. :(

Вопрос не по теме - девочки, вы детишкам зубы как-нибудь чистите?

Если просыпаются в 7, то еще засыпают, если позже, то уже не спят. Иногда могут и часов до 9 проспать. Если честно мне удобней их с утра кормить смесью, особенно в те дни, когда я работаю.

mossya
16.04.2011, 13:48
Зубы... зубов у нас 3 на двоих:046:. Пока не чистим. Среднему чистили силиконовой щеточкой, которая на палец одевается. Правда, он поганец, повадился кусаться.:001:
А у на Сегодня Сева пошел:080::080::080:, пока попаской и приставными шажками. Но процесс понравился. Теперь тренеруется.:019:

Surikata
16.04.2011, 16:59
Зубы... зубов у нас 3 на двоих:046:. Пока не чистим. Среднему чистили силиконовой щеточкой, которая на палец одевается. Правда, он поганец, повадился кусаться.:001:
А у на Сегодня Сева пошел:080::080::080:, пока попаской и приставными шажками. Но процесс понравился. Теперь тренеруется.:019:

Ух ты! Уже! Молодцы. :flower:
Мы пока и простоять то без поддержки больше 3-х сек не можем. Ходим потихоньку только вдоль опоры. Зато уже в ботинках :)) Раньше года и не жду, а то и позже.

mossya
16.04.2011, 17:47
Спасибо, сама не ожидала, что так рано пойдет. Старшие дети оба пошли после 1 года и 1 мес.

Seveta
16.04.2011, 19:12

Поздравляю!
Про щеточку: я все никак не могу купить такую, поэтому зубы мы тоже не чистим, хотя у нас их в 2 раза больше :))

Ух ты! Уже! Молодцы. :flower:
Мы пока и простоять то без поддержки больше 3-х сек не можем. Ходим потихоньку только вдоль опоры. Зато уже в ботинках :)) Раньше года и не жду, а то и позже.

Мы тоже только вдоль опоры перемещаемся. Машута начинает тренироваться стоять без поддержки, а Катерина пока даже не пытается.

Asiatop
16.04.2011, 23:13
У нас тоже 6 зубов на двоих, тоже не чищу, хотя и щетку на палец мне подрали :009:
Вот все думаю, когда же логично начать.
Мы тоже не ходим сами, но стоять у дивана готовы целый день. Младшенький все стоит на носках, вот сейчас делаем очередной массаж от тонуса :073:

chaika1
17.04.2011, 00:55
мы тоже на носках часто стоим. сказали дома только в обуви , чтоюы пресекать хождение на носочках. но как только одеваю ботинки- истерика, садятся, ноги поджимают, ходить не хотят ни в какую, потом успокаиваются и начинают грызть шнурки. девочки, ну как заставить ходить в обуви, подскажите .....

Seveta
17.04.2011, 01:36
мы тоже на носках часто стоим. сказали дома только в обуви , чтоюы пресекать хождение на носочках. но как только одеваю ботинки- истерика, садятся, ноги поджимают, ходить не хотят ни в какую, потом успокаиваются и начинают грызть шнурки. девочки, ну как заставить ходить в обуви, подскажите .....

Мои красавицы сразу нормально прореагировали на ботиночки... Так что даже не знаю, чем и помочь...

mossya
17.04.2011, 02:35
а мы босиком по дому носимся, но у нас с ногами проблем нет. На носочки даже не пытались вставать.
А еще моя банда заползает в комнату к старшим и залезает на детские кровати, вообшем у нас наступил полный экстрим.

Маруньчик
17.04.2011, 14:22
У меня та жде фигня, только с дочей, она же встает на носочки, но массаж недано делали, домую само пройдет. Все ходить будут рано или поздно. Пацан мой (тьфу-тьфу) все правильно делает. Уже ходит у опоры. Доча еще даже стоит плоховато, зато болтуха, много слов говорит. Вобщем я никого не тороплю. Есть стали отвратно, танцуем около них, про сон промолчу чтоб не сглазить :))

Asiatop
17.04.2011, 23:57
У нас тоже с ботинками дружбы нет, снять не пытаются, т.к. не научились еще липучку отстегивать, но ни стоять ни даже ползать у них в ботинках особо не получается, сразу ноги заплетаются...

mossya
18.04.2011, 16:12
А еще мы начинаем гулять на площадке))) Вчера встретили мальчика Мишу, на год старше. Он мастерски обаял девчонок, покатал их в коляске, а потом увидел люк - и все, сразу про нас забыл!!! Алиса даже возмутилась. Но ничего, какие наши годы))

Во, вы молодцы. А мне себя на площадку не затащить. Особливо когда вижу, что там частенько выгуливают собак. Один раз сделала замечание, так меня г...ом полили:001:.
Ну их нафиг эти площадки. Вот такая я мать ехидна.

Taniel`
18.04.2011, 18:04
Девочки, привет!
Всё нет времени написать, хотя читать вас стараюсь регулярно!

Нам вот 9-й месяц пошел - Максим встает и ходит немного у опоры, держится за опору, опускается за игрухой, говорит мама, дядя, да, дай и еще всякую белеберду, делает ладушки, показывает, какой он большой, оленя, дает мне игрушки, стоит сусликом, пытается сидеть, 2 зуба! Викуля встает на четвереньки, ползает вовсю, говорит да, дядя и тоже непонятное, 2 зуба!
К моему счастью стали лучше засыпать и спать ночью! И как-то это резко с 8-и месяцев случилось! Вика в 8-9 почти всегда засыпает - причем кладешь ее в кровать с бутылкой одну,если сильно устала - то заснет сразу, а если силы остались - побесится сама с собой и засыпает сама! Макса так просто не уложить - но если уж заснули - я за ночь от силы пару раз к двоим встаю! Макс почти и не зовет меня - у него в изголовии бутылочка - он во сне ее нащупывает и сам ест - спит дальше!
У нас теперь Грако-паровоз - гуляем сами!!!!
Вот такие наши дела!

mellizo
19.04.2011, 01:18
Нам сегодня ГОД!!!!:support::support::support:

Маруньчик, вас тоже с годовасием!!!:flower:

тигромама 2010
19.04.2011, 08:20

Маруничик, вас тоже с годовасием!!!:flower:
Девочки с годовасием вас и ваших малышей!!!!!! Растите здоровенькими!!!!!!!!!!
:flower::support:

7744_Ya
19.04.2011, 11:31

Мила, Игорюшку и Ильюшку поздравляем с первым ГОДИКОМ!!!:flower::flower::flower: Уже годик!
Растите здоровенькими и крепкими,послушными и на радость маме и папе:support:

Маша, твоих малышей мы тоже поздравляем с первым ГОДИКОМ! УРА!:flower::flower:
Будьте здоровы, бодры и веселы))):love::love:

Девочки, как же время летит))):010:

Surikata
19.04.2011, 12:36
Маша! Мила! С годовасиками вас!!!!! :flower: :flower: :flower:
Вот и годик пролетел!!!! Уже трое, вернее 3 пары годовасиков :) !!!!

mossya
19.04.2011, 14:20

Маруньчик, вас тоже с годовасием!!!:flower:

ОООО! Это дата!!!!!!:063::007: растите умными, красивыми, здоровыми! Мамам на радость!!!!!!!!!!:flower:

Mosce
19.04.2011, 16:53
Поздравляю с ГОДОВАСИЕМ!!:flower::flower::flower:!!Как быстро годик прошел!!!!!Растите большими и здоровенькими!:support::support::support:

mellizo
19.04.2011, 21:59
Девочки, огромное спасибо за поздравления!!!!!:006::019:

Seveta
19.04.2011, 23:19
Мила, Игорюшку и Ильюшку поздравляем с первым ГОДИКОМ!!!:flower::flower::flower: Уже годик!
Растите здоровенькими и крепкими,послушными и на радость маме и папе:support:

Маша, твоих малышей мы тоже поздравляем с первым ГОДИКОМ! УРА!:flower::flower:
Будьте здоровы, бодры и веселы))):love::love:

Девочки, как же время летит))):010:

Присоединяюсь к поздравлениям! :flower::flower::flower:

Маруньчик
19.04.2011, 23:19
Спасибо огромное, девочки!!!! Я такая радая.:080: Мы большущие и время пролетело ужасно быстро!!!!!!!!!!!!!!!!!:010: Мы пока не ходим но я даже этго боюсь, итак ползают как электровеники блин! У нас такой торт сегодня был мммммм...........:073::019:

Asiatop
20.04.2011, 00:13
Я тоже вас поздравляю, девочки, и ваши счатливые семьи с двойным юбилеем! :)
Только мне что-то грустно, что время так летит.... так детишки вырастут и покинут свои гнездышки, где мамочки над ними проводили тысячи бессонных ночей... хочу чтобы мои детки всегда оставались маленькими, но так не бывает...

Маруньчик
20.04.2011, 00:19
Я тоже вас поздравляю, девочки, и ваши счатливые семьи с двойным юбилеем! :)
Только мне что-то грустно, что время так летит.... так детишки вырастут и покинут свои гнездышки, где мамочки над ними проводили тысячи бессонных ночей... хочу чтобы мои детки всегда оставались маленькими, но так не бывает...
Да ты права....пока у деток мама - весь МИР!!! Они ее боготворят и как хвостики ходят, хнычут, ночью скучают, в туалет не отпускают, чем разражают иногда...а ведь потом будем вспоминать, когда дети скажут - Ну Мааааааам!!! Отстань, мы большие, не приставай, не целуй :( Не лезь....
Так что наслаждаемся каждым днем!!!!!!!!!!!!!!!!!:080:

Наш торт
http://s44.radikal.ru/i105/1104/38/efe20cc21341.jpg (http://www.radikal.ru)

тигромама 2010
20.04.2011, 09:23
Да ты права....пока у деток мама - весь МИР!!! Они ее боготворят и как хвостики ходят, хнычут, ночью скучают, в туалет не отпускают, чем разражают иногда...а ведь потом будем вспоминать, когда дети скажут - Ну Мааааааам!!! Отстань, мы большие, не приставай, не целуй :( Не лезь....
Так что наслаждаемся каждым днем!!!!!!!!!!!!!!!!!:080:

Наш торт
http://s44.radikal.ru/i105/1104/38/efe20cc21341.jpg (http://www.radikal.ru)
вот это красота!!!!!!!!!!:flower::flower: Вы где заказывали?

7744_Ya
20.04.2011, 10:02
Маша, чудесный торт!!!:flower:

Девочки, а мы опять заболели((( Тем-ра 38,5 снова, месяц назад отболели, сейчас снова. Что за напасть такая((
Жутко расстроилась(((:(

mellizo
20.04.2011, 11:06
Девочки, а мы опять заболели((( Тем-ра 38,5 снова, месяц назад отболели, сейчас снова. Что за напасть такая((

Выздоравливайте!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

тигромама 2010
20.04.2011, 14:57
Маша, чудесный торт!!!:flower:

выздоравливайте!!!!