Вход

Просмотр полной версии : Ожидалочки двойняшек летом 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44]

Surikata
01.12.2011, 13:32
Девочки SOS!!! Не знаю обсуждалась темка про успокоительные для детей или нет, но нужна помощь. Мои девули стали жутко спать по ночам, по нескольку раз просыпаются, на руках спят, а в кровать положишь максимум 10 минут и опять ор на всю квартиру. Можно ли деткам в 1,4 что-то давать??? Сегодня дала валерианахель, и накапала на тампончик этих капель чтоб в комнате пахло немного, посмотрю как будем спать. Но этими капельками особо увлекаться нельзя ((( что можно пропить хотя бы курсом для успокоения?

я всегда считаю, если что действительно беспокоит - лучше всё-таки с хорошим врачом посоветоваться... а причины возможные тут уже перечислили, у нас, кстати, все зубы шли нормально, а вот тройки очень туго идут, мы уже за осень пару раз переболели (в т.ч. довольно серьёзно с температурой под 40), сейчас снова сопли, врачи говорят, что всё на фоне зубов. сейчас естественно из-за соплей-зубов тоже спим не ахти как...

так что держитесь, девочки, и старайтесь не болеть!

Девочки, кто на ИВ - когда планируете со смесью завязывать и бутылками? если уже - то как у вас все прошло?

и еще интересно про горшки - уже кто-нибудь ходит осознанно??

я уже забыла, что такое ИВ и смесь, деткам самим она надоела, ещё до года мес в 8-10 мы стали переходить на молоко и кефиры-йогурты, сначала смесь полностью заменили молоком в каше, а потом уже и в бутылочках, потом и молоко надоело, сейчас пьём из бутылок только йогурты и соки-компоты, в принципе мы уже пьём и из поильников и из кружек, но больно много свинства, поэтому пока оставила бутылки, правда у них соски уже такие рваные, что льёт иногда лучше чем из поильника, но поильник детьми воспринимается больше как игрушка.
горшки - больная тема, мы можем сами их взять, сесть на них, даже "пись-пись" сказать и... встать так ничего и не сделав... одеваем памперс и всё делаем в него...
едим сейчас в 4 ложки - что-то сами, остальное я помогаю, задвиги всякие случаются в еде, вот вчера отказались категорически от обеда, зато съели то же самое из моей тарелки с вилки...
как у вас с достижениями? вот нам позавчера 1,5 года исполнилось, вспоминаю старшего - он вроде больше умел... подарили им на 1,5 года подушки - дети в счастье :)

mossya
01.12.2011, 14:43
Девочки, ну вот я чего-то не понимаю. У нас было гв, в 1,2 мы свернули это дело. Еще месяца 1,5 пили разводное молочко Нутрилон, но то же достаточно быстро свернули. Т.к. по моему мнению полезного там совсем ничего нет, лучше уж обычное молоко. Все, после этого общий стол. Смесь зачем, а?

Достижения у нас средненькие. Маруська пытается болтать, но в основном только ударные слоги слов называет. Севка за ней повторяет, но не так активно. Зубов у нас как-то мало. У Севика - 6, у Марусюльки -9. Правда, вот сейчас активно начали лезть. Севка спокойно сам тарелку еды уминает ложкой, у нас среднего приходится с ложки кормить, а этот сам. Маня больше дрызгается, хотя начинала она есть с ложки лучше,приходиться докармливать. С горшком у нас совсем никак, точнее так же как и у Нины. Посидим, по "пис-писяем", и тут же дуем мимо. Нам подарили книгу "Про Зайку", оказалась абсолютным хитом. Причем я текст не читаю, а рассказываю по картинкам. Картинки там конечно стремные:001:, но мелким нравиться. Вот как-то так.

Нина, ПОЗДРАЛЯЕМ!!!!! :flower:

Mosce
01.12.2011, 14:48
Девочки, кто на ИВ - когда планируете со смесью завязывать и бутылками? если уже - то как у вас все прошло?

Смесь пьем только ночью. Сейчас потихоньку отучаю. Уменьшаю количество смеси на 90 мл воды. Сейчас добавляю уже 1 ложечку смеси. На вкус вода-водой, но детки подвоха не заметили!:073: надеюсь, что когда содержимое бутылочек превратиться в воду, то перестанут просыпаться, так как она не вкусная!
Днем пьем из поильников!

Горшки купила, они восприняли их как игрушки! Решила убрать, достану в полтора годика!

По поводу сна: спим ужасно, помимо просыпов на покушать, еще много раз можем проснуться! А можем просто не спать по 1-1.5 часа ночью! Ужас! Замучилась уже! Но мы всегда так спали!

У Дианы вылез верхний клык! У Миланы на подходе! Из соплей почти не вылезаем, поэтому все прививки откладываются!

тигромама 2010
01.12.2011, 14:51
Девочки, ну вот я чего-то не понимаю. У нас было гв, в 1,2 мы свернули это дело. Еще месяца 1,5 пили разводное молочко Нутрилон, но то же достаточно быстро свернули. Т.к. по моему мнению полезного там совсем ничего нет, лучше уж обычное молоко. Все, после этого общий стол. Смесь зачем, а?

Достижения у нас средненькие. Маруська пытается болтать, но в основном только ударные слоги слов называет. Севка за ней повторяет, но не так активно. Зубов у нас как-то мало. У Севика - 6, у Марусюльки -9. Правда, вот сейчас активно начали лезть. Севка спокойно сам тарелку еды уминает ложкой, у нас среднего приходится с ложки кормить, а этот сам. Маня больше дрызгается, хотя начинала она есть с ложки лучше,приходиться докармливать. С горшком у нас совсем никак, точнее так же как и у Нины. Посидим, по "пис-писяем", и тут же дуем мимо. Нам подарили книгу "Про Зайку", оказалась абсолютным хитом. Причем я текст не читаю, а рассказываю по картинкам. Картинки там конечно стремные:001:, но мелким нравиться. Вот как-то так.

Нина, ПОЗДРАЛЯЕМ!!!!! :flower:
нас на молоко так обсыпает, что мама не горюй, а еще стул невыносимо вонючий становится и кожу в секунды разъедет- видимо не созрели наши ферменты для молока., молоко Нутрилон тоже не пошло.. А смесью Нутрилон каши иногда развожу.
А ты как сворчивала грудное? Меня уже моя врач отругала, что всю имунную систему себе посадила, надо пролечиться нормально, но для этого надо грудное свернуть, а дети заболели кк раз, да еще и клыки повылазили- вообщем грудь у нас сейчас- "моя прееееееееееееееелесть", при чем не сколько едят сколько ее надо поковырять и круглосуточный доступ нужен:073:

mossya
01.12.2011, 15:03
В один прекрасный день, я просто поняла, что так больше не могу. Вот все. Мелким очень жестко сказала, что все. Правда пришлось заменить Севки рудь соскои и вот молоком Нутрилон, на ночь. Понудили 3 дня и угомонились. Спать они стали спокойней.
Конечно, жаль что с молоком так у вас дружбы не сложилось. У нас молоко обычное идет только в каше, а так кефиры и йогурты, и торожки всякие.

тигромама 2010
01.12.2011, 15:20
у нас в почете кефир и ряженка, а вот творожки и молоко способствуют проблемам описанным выше, будем еще попозжа пробовать.

Surikata
01.12.2011, 15:41
нас на молоко так обсыпает, что мама не горюй, а еще стул невыносимо вонючий становится и кожу в секунды разъедет- видимо не созрели наши ферменты для молока., молоко Нутрилон тоже не пошло.. А смесью Нутрилон каши иногда развожу.

печально, что с молочком пока не складывается, но если аллергия ничего не поделать... а у нас летом были моменты, когда стул такой же жутко едкий был, плюс ещё жара - попы вечно красные по очереди - у одной подлечу, у другой тут как тут всё покраснело, как профилактика лучше всего помогала обычная присыпка, если кожа чуть красная, то обычный крем с зайцем невской косметики, если заметно покрасневшая, то бепантен, а если совсем уже всё размокшее, то десятин...
с кефиром-ряженкой дружба как-то не сложилась, теперь мои согласны только на йогурт, причём не всякий, в основном Агуша, Тёма не пошёл, больше любим ягодные или с яблоком, грушей или бананом, персик не очень уважаем (с творожками так же) - вот такие привереды... из еды пока самая большая проблема обед - не знаешь захотят ли сегодня, и чего захотят, и как, и сколько удасться впихнуть...

нам уже 1,5, но мы всё ещё дружим с сосками - с ними дети сами засыпают и спят лучше, поэтому я пока не готова отказаться от такого подарка для мамы, как самостоятельное укладывание и более спокойный сон... сосы уже порядком погрызаны, вот они окончательно раздерут их , тогда и откажемся, старший был с ними не так аккуратен, поэтому они у него все пришли в негодность к 1,5 годам, тогда и отказались...

Koshanenok
01.12.2011, 20:28
Девушки, не игнорируем!!!! http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=71450125#post71450125

YagodkaMalinka
01.12.2011, 23:33
Девочки, спасибо за советы. Ночь пережили, ттт спокойно, наверно после капелек. Сегодня пробуем без них. С горшком мы тоже пока не дружим :( но я считаю все придет в свое время. С самостоятельной едой у нас тож напряг, любим есть руками, но не ложкой. Начинаем хорошо, но после 10 минутного ковыряния начинают баловаться и все разбрасывать в разные стороны. От бутылок тоже пока не отучала. Зубов у нас на двоих 16: у Катерины 12, а у Настюхи пока всего 4, но это ей почти не мешает. Из молочки мы пьем молоко Агушу, творожки этой же фирмы, а вот кефиры, жидкие йогурты у нас не идут.

Alyosha
02.12.2011, 00:25

Мои были на ИВ полностью где-то с 3 месяцев (уже и на помню), засыпали все время со смесью -последнее кормление, пото смесь поменяли на компот, потом на воду, воду пили около месяца и вот уже около месяца отобрала бутылки совсем, соски вообще не сосут уже очень давно. Просто в один день не дала бутылки т все, особо расстройства не заметила)))
Недели две назад перестала одевать памперсы днем дома -только на прогулку и сон, высаживаю на горшок, попаданий совсем немного, но я не отчаиваюсь))))
Есть сами не хотят.
Едим кашу 2 раза в день на молоке не размалываю, суп как взрослый, йогурт Тема, творожок Тема и фрукты молотые с кефиром вперемешку. Пьют компот, варю сама.
Всё! Отчиталась!:004:

Surikata
02.12.2011, 00:50
Девушки, не игнорируем!!!! http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=71450125#post71450125

Кто тут очень хотел встретиться? :)
Девочки, давайте попробуем собраться кто может в рамках общей встречи, потом может и отдельно удасться. Естественно 100% никто не может гарантировать своего присутсятвия, я в том числе, но я очень постараюсь быть на встрече.
Гино-таки, пр. Чернышевского, 17, 18 декабря (воскресенье).
Света, надеюсь снова встретиться! Остальных тоже буду очень рада наконец увидеть в реале :support:
Чтоб легче друг друга опознать Алиса предлагает бейджи или что-то типа того с именем и ником.
Понятно, детишки сейчас болеют, особенно на фоне зубов и такой мерзкой погоды. Так что все срочно лечимся (и мы тоже), чтобы отпустить мамочек поесть суши :004:

Alyosha
02.12.2011, 00:56
Девочки, давайте попробуем собраться кто может в рамках общей встречи, потом может и отдельно удасться. Естественно 100% никто не может гарантировать своего присутсятвия, я в том числе, но я очень постараюсь быть на встрече.
Света, надеюсь снова встретиться! Остальных тоже буду очень рада наконец увидеть в реале :support:
Чтоб легче друг друга опознать Алиса предлагает бейджи или что-то типа того с именем и ником.
Понятно, детишки сейчас болеют, особенно на фоне зубов и такой мерзкой погоды. Так что все срочно лечимся (и мы тоже), чтобы отпустить мамочек поесть суши :004:

Нина! Меня уже предварительно отпустили, если ничего не изменится, то я очень хочу и буду.

Seveta
02.12.2011, 01:01
Я горшки купила только пару недель назад. Пока еще ни разу не сходили :)) Но уже поняли, что на них надо сидеть голой попой. Сами притаскивают, снимают штанишки, показывают, что надо расстегнуть бодики и памперсы. Сидят пару минут (тоже со "ссссссссссьььььььььь" :)) ). Потом встают и начинают бегать по всей квартире со спущенными штанами, а я их отлавливаю, чтобы одеть памперс на них.
Сами пока не едят, не говорят. На ночь до сих пор пьют смесь, и пока видимо не готовы от нее отказаться :( Едят с переменным успехом - то съедают все, то 3-4 ложки и полностью отказываются.
Вот такие у нас дела.

Alyosha
02.12.2011, 01:02
Расскажу про нас.
Болеем уже третий раз за осень, вот сейчас только избавились от очередных соплей и жуткого кашля, похудели. Мы пошли на развивалки в сад, раз ходим - 2 недели дома болеем, потом опять. Педиатры ругают на чем свет стоит, что ослабляю детей, вообщем под напором общественности решила бросить занятия, хотя детям очень нравилось.
Зубы лезут не переставая, у каждого сейчас по 12 зубов, клыки набухли, ждемс...переносим очень тяжело.
Вот уже 4 ночь у меня доча, как по часам просыпается в 4 часа (с жутким криком) и не спит до 6 утра... Ничего не помогает: ни руки, ни рядом в свою кровать брать, лежит бьет ногами, встает, начинает мне улыбаться, показывать пальчиком на что-нибудь. Это просто ужас, я измучилась вся. Давала баю-бай -нет эффекта, сегодня дала глицин (1/2 таблетки, нам невролог разрешила, если что его давать, но его курсом надо пить месяц), вот посмотрю как будет сегодня. Кирюха тоже бывает просыпается, но быстро засыпает. Мы еще едим смесь на ночь и ночью, с огромным удовольствием бы уже свернула это мероприятие, но не представляю пока как, дала срок до полутора лет.
Девочки чем вы полдничаете? Мои ничего не едят кроме супа и каш. Арина даже пробовать не хочет ни творожок, ни кефир, ни йогурт. Бананы тоже уже надоели им. У Кирилла аллергия, ему ничего нельзя, он бы с удовольствием все уплетал, но не даю. Тоже проблема, кроме каш на воде и супа того же нечем ребенка накормить. Очень хочется разнообразить рацион, может что посоветуете?
Нам невролог прописала Киндербиовиталь, кто-нибудь дает? вообще витамины даете, ну кроме Д?
Еще мы стали ну очень капризные и ушлые, всего добиваются криком, стучат ногами, валяются по полу. Это уже избалованность или что? Одни не играют, только в компании взрослого. Кирилл посильнее он все у Арины отнимает, она придумает себе игру, он придет и все испортит, отнимет и уйдет, она рыдает, заливается. Объяснения никакие еще не понимают естественно. Я переживаю, что она будет "забитая" и нервная.
Вообщем покой нам только снится.
На горшки не ходим, сами не едим.

Лена, как жалко дочу твою(((
Мои тоже вечно кусаются-толкаются-дерутся, я их всех наказываю за агрессию.
Я к врачам вообще не хожу и в поликлинике на учете не стою :fifa:
и вообще резко против всез медиваментов, считаю, что это отрава страшная для детей!!
Нас наблюдает врач-гомеопат, мы очень довольны.
На полдник даю сначала по пакетику йогурта Тема ,потом на двоих: 1 банан+1 груша+1 яюлоко + пачка кефира Тема = все в блендерезатем делю пополам и добавляю по половине творожка, уплетают, еще печенье.

Seveta
02.12.2011, 01:05
Я, как обычно, на встрече буду!:))

Koshanenok
02.12.2011, 01:22
Мои тоже вечно кусаются-толкаются-дерутся, я их всех наказываю за агрессию.
.

т.е. один укусил другого и мама проявила агрессию, что так делать не надо? :008:
у нас подобные случаи пошли на спад, когда я перестала на них реагировать агрессивно, прикрикивать или наказывать за них

Alyosha
02.12.2011, 01:54
т.е. один укусил другого и мама проявила агрессию, что так делать не надо? :008:
у нас подобные случаи пошли на спад, когда я перестала на них реагировать агрессивно, прикрикивать или наказывать за них

Да нет,конечно. Алиса))) Эт я утрирую... Журю немного:love:и то, если уж совсем беспредел. А то у меня одна ВСЯ уже в синих укусах,даже на спине огромный синяк. Жуть!!!

Koshanenok
02.12.2011, 02:13
Да нет,конечно. Алиса))) Эт я утрирую... Журю немного:love:и то, если уж совсем беспредел. А то у меня одна ВСЯ уже в синих укусах,даже на спине огромный синяк. Жуть!!!

у меня одна другую от любви кусанула за спину ТАК, что с месяц сходило. А ведь видела, они ласкались и вот так она эмоции выразила. Так что неизвестно когда оно закончится, вроде и большие уже, а соображаловка частенько отключается

Surikata
02.12.2011, 12:36
мои ладят по разному - иногда такие душки, едой делятся, книжки-игрушки друг другу приносят, а иногда из-за какой-нибудь ерунды такое устроят, как-то не смогли поделить 2 кубика на двоих, так Маня так кусанула Ксюню в щёку, что ещё долго синяк не проходил, но часто даже не понятно, кто виноват, вот играли мирно, отвернулся на секунду - уже драка, кто начал не понятно, я ругаю обеих, что надо дружно, а драться нехорошо, если очень разошлись и вообще не слушаются, то рассаживаю по кроватям, пусть спокойно поиграют.

mossya
02.12.2011, 14:19
У меня к сожалению не получится. Учусь и 17-о и 18-го. Да еще 18-го у ребетенка друзей день рождение.:065:

На полдник даю сначала по пакетику йогурта Тема ,потом на двоих: 1 банан+1 груша+1 яюлоко + пачка кефира Тема = все в блендерезатем делю пополам и добавляю по половине творожка, уплетают, еще печенье.
Ну прям королевское блюдО:019:

тигромама 2010
02.12.2011, 15:58

у нас дочь нападки на сына делает, все отбирает. Если ее ругаю, то она таки на женский манер может и на брате сорваться, пошлепать его, схватить, тянуть, но........ насытившись этим не выдержала и не раз ее отшлепала за это по рукам, теперь если ей и хочется, то она улавливает взгляд мой и пальчиком до него дотрагивается... Ну а когда игрушки отнимаеют друг у друга- сидят рычат и руками машут, но не бьют друг друга и не кусают, хотя может у нас все еще впереди:073:
Дочь не заставить обед есть, ест сама из наших тарелок, либо руками либо стол прибором. Сын только вчера стал поползновения такого плана делать, но мы и садится стали вчетвером за стол буквально вот 2 недели.. Суп стала на всех готовить, ну и на второе нам котлеты чуть ли не н пару( пресные до жути получаются), а им фрикадельки.

Koshanenok
02.12.2011, 17:16
нам котлеты чуть ли не н пару( пресные до жути получаются), а им фрикадельки.

Света, попробуй котлеты в духовке запекать в силиконовых формочках, всяко вкуснее, чем на пару, у них хоть сок сохраняется, но не жаренные получаются. И вместо хлеба в фарш мелко нарезанную капусту или натертую на кр. терке картошку, там менее жирно почему-то, но очень сочно

chaika1
02.12.2011, 18:55
всем привет!
мои хотят есть только сами. прям до истерики. но у них скажем не очень хорошо получается. кое как уговариваю есть с моей помощью. стараюсь готовить им как и нам, меньше солю и не жарю. супы, котлетки и т.д.
соски сосем ночью, особенно Влад, второй уже бы давно от нее отказался, но смотря на брата тоже иногда посасывает. у нас вообще это проблема, я не знаю как Влада от соски отучить, как чтобы он заснул без не и ночью не просил.
днем пьем из поильников, на ночь смесь, и ночью компот из бутылок. хотела уйти от смеси, заменить молоком. но мои наотрез отказались. а компот мне кажется пока им малова то на ночь. хочется посытнее. итак мелкие детки. иногда на ночь даю кефир, но это редко.
на горшок писают, исключительно стоя, как мужики) какают только в памперсы и за кроватью, чтобы никто не видел. дома бегаем без памперсов, но мы с горшками давно воюем. уже привыкли более менее, хотя часто могут заиграться и в штаны.

на встречу планирую прийти!

Asiatop
03.12.2011, 01:19
Мои двано отказались от смеси, в 10 мес и в 1 год и 1 мес, вот просто перестали пить в один день и все, с тех пор так и не заставила больше выпить и от обычного молока тоже плюются. Ночью только водичку попиваем и то в осном только один ребенок и только до 2 ночи. Были планово у стоматолога (у нас по 12 зубов, клыков пока не предвидится), так там вообще лекцию прочитали, что надо чистить детям зубы перед сном пастой и щеткой, все как взрослым, и после этого только воду до утра. Ну я так делаю, как ответственная мама :)
Едим почти все, на соль-сахар паровые котлеты, особо не заморачиваюсь, даже даю копченую форель и икру - и все ок, ттт.
С горшком дружбы нет. Появился новый прикол: вынимаю из ванны и обязательно сразу написать на пол и смееятся, что с этим делать не знаю, т.к. если посадить на горшок желание затаится до момента схода с него...
Ходим на развивалки 2 раза в неделю, не знаю есть ли толк, но мне нравится. Не говорят вообще, ни бе ни ме. Поставили на ЗРР 2 ст. Ходим к логопеду :) Я не парюсь на эту тему.
Спят более-менее нормально, правда один со мной в постели (заменят папашу) :) Был период, когда мы давали всевозможные успокоительные, вплоть до фенибута и ничего не помогало...
В принципе дружат, драк не быват, ттт. Но один более наглый тип, все отнимает, а второй во избежание конфликта сам ретируется заранее :) радко расплачется от обиды...

Asiatop
03.12.2011, 01:21
Девочки, знаю, что у многих из вас коляска TFK Twinner Twist Duo, подскажите, где покупали? Реально ли ее найти в магазинах по карте "детская"?

mossya
03.12.2011, 03:09
Девочки, знаю, что у многих из вас коляска TFK Twinner Twist Duo, подскажите, где покупали? Реально ли ее найти в магазинах по карте "детская"?

Мы на ДО покупали. Посмотрела в интернет-магазинах Здоровый малыш и Дети нету у них. О вот коляска спб, что на седова, там вроде есть, но я не знаю торгуют ли они ей по карте детская

Любашкин
05.12.2011, 12:17
Девочки, привет! Что-то совсем не хватает времени, в инет залезть получается крайне редко, муж новости рассказывает.
Почитала сейчас вас, все такие молодцы!
У моих девчонок еще только по 6 зубов, белеют нижние клыки, но видимо еще не скоро. До 1,3 были на ГВ, смесь вообще не ели. Тоже врачи ругали, что я иммунитет совсем посадила и что пролечиться нужно. Но я что-то никак не решалась, но потом сильно заболела ангиной, пришлось колоть антибиотики, вот и свернули ГВ.
С 8 месяцев была страшная аллергия почти на все. Лекарства никакие не помогали. С годом стали давать козье молоко, после чего и аллергия совсем прошла, сейчас лопают даже хурму, апельсинки, лимончики, гранаты. Готовлю им отдельно кашу, суп, творог сама делаю, омлет, очень любят перепелиные яйца, а с общего стола даем котлетки всякие, мясо, картошку вареную, запеканки, яичницы, но все без соли и сахара. Иногда выпрашивают правда пососать соленого огурчика. Прививки не делали из-за аллергии, а сейчас все еще страшно, никак не верится, что вылечили.
С болячками тоже намучались - осенью обе ОРВИ переболели, старшая из школы вирус принесла, а самое ужасное у нас было - приступы задержки дыхания, начинают реветь и все, выдохнуть не могут, синеть начинают. Проверялись-проверялись, а так ничего и не нашли, вроде как из-за аллергии отек получается и в это время приступы, также когда болели.
С горшками не дружим, в коляске кататься отказались, гуляем ногами на качельках, на горках.

Девочки, чем играют ваши малыши? Мои увлеклись конструктором (у сестры стащили), да с формочками, которые вкладываются друг в друга не расстаются.

Surikata
05.12.2011, 13:28
Девочки, чем играют ваши малыши? Мои увлеклись конструктором (у сестры стащили), да с формочками, которые вкладываются друг в друга не расстаются.

Я своим игрушек почти не покупаю - у нас такое наследство! Две икеевских сетки до потолка, два ящика на колёсиках, весь комод заставлен и ещё кресло завалено, не считая, огромного медведя, лошадки-качалки, машинки-каталки и того, что ещё осталось у старшего... Как таковых любимых игрушек нет, как ни странно, любят играть в мягкие игрушки, благо у нас их целый ящик + 2 отделения в сетках + пол кресла завалено. Раньше любили, музыкальные, сейчас спокойнее. Любят всякие формочки, пирамидки, вот недавно отдали нам обратно от старшего игрушку, там где на столбики всякие фигурки надо одевать, тоже возились с удовольствием, книжки любим - сами листаем иногда и даже что-то разглядываем изредка, машинки всякие любят. Короче, всё понемногу...

mossya
06.12.2011, 01:17
Вообщем-то ситуация с игрушками у нас такая же как и у Нины, только наверное по масштабней. Тягают все у старших братьев. Правда вот сейчас Маня куклами заитересовалась. А еще очень нам в тему всякие каталки, типа гусениц на веревочнах и пр.

Surikata
06.12.2011, 13:16
Вообщем-то ситуация с игрушками у нас такая же как и у Нины, только наверное по масштабней. Тягают все у старших братьев. Правда вот сейчас Маня куклами заитересовалась. А еще очень нам в тему всякие каталки, типа гусениц на веревочнах и пр.

у нас тоже страшно любят что-нить у старшего спереть, но пока он в отдельной комнате, то стараюсь закрывать дверь - у него там куча всяких конструкторов, мозаик с мелкими деталями, хрупкие модельки и т.п., я их, конечно, убрала повыше, но он ведь достаёт поиграть и забывает убирать снова наверх...
как ни странно к куклам действительно стали проявлять интерес обе, уже называю тих "ляля"... как-то слышу из угла настойчивое "ня-ня!" подхожу и вижу Маня нашла свою соску на полу, держит пупса в руках и тычет ему в рот этой соской :046:
ещё любимая забава раздевание-одевание - стянут ботинки, носки, штаны и памперсы, трусы и пытаются их снова одеть и если со штанами ещё иногда выходит, правда часто обе ноги в одну штанину, то с носками и ботинками редко выходит - носки болтаются натянутые только на пальцы, тапки вообще пару раз только вышло нормально одеть...

mossya
07.12.2011, 14:33
как ни странно к куклам действительно стали проявлять интерес обе, уже называю тих "ляля"... как-то слышу из угла настойчивое "ня-ня!" подхожу и вижу Маня нашла свою соску на полу, держит пупса в руках и тычет ему в рот этой соской :046:...
ха-ха, прикольно:046:. У нас с соской только Маня на Севке упражняется. То выдернет соску,то обратно затолкает

ещё любимая забава раздевание-одевание - стянут ботинки, носки, штаны и памперсы, трусы и пытаются их снова одеть и если со штанами ещё иногда выходит, правда часто обе ноги в одну штанину, то с носками и ботинками редко выходит - носки болтаются натянутые только на пальцы, тапки вообще пару раз только вышло нормально одеть...

Из одежки у нас любят только любят шапки и шарфы. Всю остальную одежку себе на шею мотают:065: А ну еще большим почетом пользуются папины ботинки. Залезают в одну туфлю обоими ногами, вообщем вид как на сноуборде:046:

Seveta
07.12.2011, 16:29
Наши девушки тоже любят сами приодеться :)) Шапочки постоянно натягивают, носки, штаны, ботинки наоборот снимают :))

Маруньчик
13.12.2011, 01:43
Добрый вечер, буду краток!!:))

Мои товарищи без сосок живут давно, сами выплевывают, смеьест тока сынок один раз ночью, Доча спит по 13 часов беспробудно, утром памперсом можно убить :065: Сынок от 1 раза до нескольких (всплакнуть может или постонать) просыпается и встает пораньше. Зато днем спит хорошо а доча скачит козликом неуложить. С горшками не дружим, хотя предупреждам (пи-пи, а-а) перед этим делом в подгуз. Зубов по 16 у обих, говорим по 30 слов (доча) и окло 15 (сынок) ну и тарабарке естественно, хулиганы страшные, особенно фурия.:love: Еду доча есть обычную а сыночку молем в блендере частично, у него блевотный рефлекс повышен, чуть что попадет не то, сразу блевать, уж незнаю когда пройдут...говорят ждать само...пройдет ...может к 5 годам :010:

Кто в чем на НГ будет (детей имею ввиду) :014:

Surikata
15.12.2011, 19:13
девочки, напомню - в это воскресенье встреча W-мам в Гино-таки на Чернышевской 15-00...
наш папа вроде готовится морально нас отпустить...

mellizo
31.12.2011, 13:51
С наступающим новым годом!!!!

http://s016.radikal.ru/i335/1112/d7/926366989fb4.jpg (http://www.radikal.ru)

Surikata
31.12.2011, 14:09
Всех с Наступающим!!!!

Seveta
31.12.2011, 14:33
Всех с наступающим! Исполнения всех желаний! И здоровья нам и нашим деткам!

YagodkaMalinka
10.02.2012, 16:00
Девочки!!! Ку-ку ))) Всем привет!!! Услышала такую инфу что по достижению вашего ребенка 1,5 лет, вам обязаны предоставить место в детском саду. Если же оно вам не предоставляется, вы получаете компенсацию в размере 5300р ежемесячно. Закон вступил в силу в январе этого 2012 года. Кто-нибудь слышал об этом??? Читала на ЛВ что к питеру это не относится, хотя в законе не написано в каких городах работает этот закон. Ссылка на закон http://znamensk.info/obrazovanie/federalnyy-zakon-o-kompensatsii-za-nepredostavlenie-mesta-rebenku-v-detskom-sadu.html

Taniel`
10.02.2012, 16:35
это проект закона, закон, к сожалению, не принят:(

вот тут еще обсуждается http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5043624&highlight=70+%F1%E0%E4

mellizo
10.02.2012, 16:40
это проект закона, закон, к сожалению, не принят:(

Ага, опять нас обломали:015::015::015:

Surikata
12.02.2012, 00:57
а вообще как-то нелепо, что после 1,5 лет на ребёнка перестают давать деньги, как будто ребёнок перестал есть, ему не нужна одежда, сдать в сад ребёнка в таком возрасти практически невозможно, да и рано ещё, не во всех садах даже ясли есть с 2-х, некоторые только с 3-х принимают, к тому же в сады как правило берут с сентября, а детям к тому времени обычно не ровно два а уже больше... хотя удивляться или возмущаться бесполезно...

mossya
13.02.2012, 21:55
Да уж...
Великий Пу обещал доплачивать деньги до 3 дитячих лет. Но нам судя по всему этого счастья не достанется

Koshanenok
13.02.2012, 22:41
Да уж...
Великий Пу обещал доплачивать деньги до 3 дитячих лет. Но нам судя по всему этого счастья не достанется

достанется тем, кто проголосует за него при третьей рокировке :065:

mellizo
14.02.2012, 02:08
достанется тем, кто проголосует за него при третьей рокировке :065:

И то не факт...:073::073:

Алиса, ты оптимист!:))

Маруньчик
14.02.2012, 15:09
Девули, а по теме - в сад собирается кто т ов Сентябре? Есть такие кто еще кушает твердую пищу (сын никак не желает кусочи есть, давится :(:(:(:( ),,??

chaika1
14.02.2012, 15:54
девочки всем привет!
давно мы не общались не рассказывали как наши детки.
мы сейчас в мурманской области- наслаждаемся зимой, катаемся на санках. боюсь ехать в Питер, из-за кори. мы еще не сделали от нее прививку(не успели). а ехать надо, очередная прививка на носу- акдс и геппатит.
все уже привиты от кори ?
в сад собираемся в сентябре.
пищу едим уже с общего стола. ну твердую едим, тяжело глотать тугое- рис например, гречу тоже пожиже делаю и вперед- жуем.все супы, все каши, все мясо..
наконец то подружились с горшком, Влад уже пару месяцев только в него, Свят чуть попозднее. но все равно все дела только туда- сами горшок берут, сами штаны снимают- говорят как-как или пись-пись...
даже на улице бывает на прогулке Влад терпит, приходим памперс сухой, он на горшок проситься.
скоро буду пробовать спать ложить без памперсов (сначала днем, потом ночью) потеплее станет, к весне-лету поближе.
пишите как ваши малыши поживают)

mossya
14.02.2012, 20:56
Уууу, какие вы шустрые.
У нас Манюня горшок освоила, Севка попадает туда через раз. От кори мы не привиты. И пока до лета не будем. Все сопли гоняем АКДСКу надо доделать, а потом уж корь. Едим все с общего стола. В принципе с кусочками проблем нет. В сад не идем.

Seveta
14.02.2012, 22:36
Мы едим почти все с общего стола, с горшком вообще не дружим - закатывают скандалы при попытке посадить на них. В сад собираемся в сентябре. Прививки у нас все сделаны.

mellizo
15.02.2012, 02:09
Девочки, привет всем!!! Мы тоже в садик с сентября планируем. Горшок - наш главный враг, используют как орудие самообороны от собрата:073:. Едим с общего стола почти всё, кусочки уважают:)) А мы прививки только начинаем, разрешили ещё с сентября, но всё никак было: то сопли, то операция(Игорюхе водянку оперировали):010:

Surikata
15.02.2012, 13:57
Напишу и про нас - едим всё со стола, если нам вкусно, то жуём любые куски, но когда это "невкусный" обед, то под конец можем начать плеваться кусками, любим есть сами ложками, с трудом уговариваю их дать ложки мне, чтоб докормить. На горшках сидим, даже можем сказать псс-пссс, но в горшок попадает редко что. Тут мучились - не могли собрать мочу для анализа, мочесборники не срабатывали, а в горшок не поймать. В садик собираемся, уже делаем мед карту, прошли половину врачей. С прививками пока туго, у нас только БЦЖ в РД сделано, до 11 мес был мед отвод, а теперь, то сопли, то зубы - никак не можем выбрать момент сделать пентаксим.

chaika1
15.02.2012, 15:43
вот и мы эти моменты когда можно сделать прививку ловим и сразу же бегом (тоже то болели. то не разрешали, то грыжу Святославу оперировали). но не всегда получается. тоже акдс разрешили только в августе, сразу как появились вакцины начали делать- слава богу хоть делают бесплатно пентаксим и инфанрикс.
и я так боюсь что нас в сад не возьмут без прививок, т.к думаю до сентября, даже если все во время делать, не успеем все положенное до нашего возраста.
еще в отпуск хочется съездить )
кто нибудь уже планировал- думал на счет отпуска, где и куда ?)

Seveta
15.02.2012, 22:20
Мы точно в отпуск никуда не поедем, т.к. я уже вышла на полный день, а с девочками муж сидит.

chaika1
16.02.2012, 00:14
Мы точно в отпуск никуда не поедем, т.к. я уже вышла на полный день, а с девочками муж сидит.

ничего себе какой муж):) молодец!
на целые дни с детьми оставаться! это ведь не на день и не на два...
а муж не работает что ли ?

Seveta
16.02.2012, 00:56
ничего себе какой муж):) молодец!
на целые дни с детьми оставаться! это ведь не на день и не на два...
а муж не работает что ли ?

Да, он теперь не работает, работаю я :))
До этого он в свои выходные сидел с ними, а я работала 2-3 дня в неделю, а теперь пособие-то кончилось, пришлось мне выходить на всю неделю, а муж уволился. Мы посчитали, что так выгоднее.

Маруньчик
16.02.2012, 17:06
Мы только с двумя Пентаксимами, третий никак из-за морозов не сделать. Весной планируем корь-паротит но не сейчас. Пока дома сидим. :001:Доча есть практически сама но вилкой хорошоа после ложки все вокруг в каше. :010: А сыночка будем обследовать почему он такой нежный. На горшок сыа ходит пи-пи, доча через раз а-а садится, но уже все чаще.

Света - твой муж герой :flower: Как они их спать уклаывает днем? И ему не скучно не тяжело?

chaika1 - мы прошлым летом отгуляли отпуск этим летом не поедем...другие планы посерьезней.

Sanofi - вот это отпуск у вас шикарный и с детками и одни ммм молодцы! :flower:

Seveta
16.02.2012, 23:29
Света - твой муж герой :flower: Как они их спать уклаывает днем? И ему не скучно не тяжело?

К счастью, девчонки прекрасно засыпают сами. Днем после обеда укладываются в кроватки и, как правило, через 5 минут спят. Редко бывает, что Маруська не хочет спать, но тогда ей предлагается вздремнуть немного после полдника. Мужу видимо скучно, но не очень. Он периодически какие-нибудь полочки делает или по ремонту чего-нибудь (за это время почти закончился наш вялотекущий ремонт в ванной, осталось только плитку на полу поменять).

Seveta
18.02.2012, 14:55
Мне сегодня позвонили из сада, так что в сентябре точно идем в садик!

mellizo
18.02.2012, 16:08

Поздравляю!!!!:flower:

chaika1
22.02.2012, 12:31

а нам вот еще не звонили(
сказали все звонки только после 5 марта, еще распределения не было (

Surikata
22.02.2012, 16:09
А мы вчера уже получили направление в сад, в течение 2-х недель надо явиться к заведующей.
Но я скажу вам, что получение направления - это жесть! Я вчера отстояла в очереди 3,5 часа!!!!! :wife: Кошмарная неорганизованность, ведь большинство стоявших имели бумажки, где была прописана явка именно 21-гофеврала, когда мы вставали на очереди, там ни души не было, я даже не расчитывала на такой кошмар, вчера очередь тянулась от самого входа по лестнице до 2-го этажа, наш участок как всегда самый многочисленный, а все остальные участки запихнули как селёдок в банке на 1-м этаже в жуткой духоте.
А ведь я только в вс была в нашем МФЦ, оформляла карточку, была приятно поражена - всё чётко, быстро, ни души, эл очередь, ксероксы делают сами, а не посылают как раньше снять 10 ксероксов за углом по 5 рублей... Только подумала, что у нас всё-таки что-то к лучшему меняется... :(

Seveta
22.02.2012, 23:39
А мы вчера уже получили направление в сад, в течение 2-х недель надо явиться к заведующей.
Но я скажу вам, что получение направления - это жесть! Я вчера отстояла в очереди 3,5 часа!!!!! :wife: Кошмарная неорганизованность, ведь большинство стоявших имели бумажки, где была прописана явка именно 21-гофеврала, когда мы вставали на очереди, там ни души не было, я даже не расчитывала на такой кошмар, вчера очередь тянулась от самого входа по лестнице до 2-го этажа, наш участок как всегда самый многочисленный, а все остальные участки запихнули как селёдок в банке на 1-м этаже в жуткой духоте.
А ведь я только в вс была в нашем МФЦ, оформляла карточку, была приятно поражена - всё чётко, быстро, ни души, эл очередь, ксероксы делают сами, а не посылают как раньше снять 10 ксероксов за углом по 5 рублей... Только подумала, что у нас всё-таки что-то к лучшему меняется... :(

Да, все-таки в каждом районе свои порядки. У нас направления никто не выдает, надо ждать звонка из сада (до мая) и никаких участков у нас нет.

Asiatop
05.03.2012, 22:35
Всем привет! Мы с горшкоом вообще не дружим, показывают мне как писает туда рыбка, как надо на него садится и что делать, но встают и писают рядом. я не форсирую, летом разберемся...
Едят все нормально и едят практически все, никакой аллергии ттт
Летом наш бывший папа хотел заслать нас в Болгарию, но все-таки это стремно, и опять решили уехать в Крым на 2 мес.
В сад обязательно сдам в сентябре. В нашем районе РОНО распределяет места с 1 апреля, я все доки сдала, буду надеятся, что мы попадем туда, куда хочу...
Папаша нас навещает 2 раза в неделю по полтора часа.... за это время дети не врубаются, как должен писать МУЖЧИНА :)

mossya
07.03.2012, 16:28
О, Настя как хорошо, что ты проявилась. В контакте тебя дергать не хотелось. Рада, что не унываешь.

А у нас "любимая соседка" снизу нарисовалась. Выслушала я от нее... И дети у меня брошенные и невоспитанные, и потолок ей ломаем (ага уже 10 лет как). Устала я от нее, жуть. Дверь закрыла. Дальше слушать не стала.:001:
Скорей бы переехать.:005:

Surikata
07.03.2012, 22:19
слава богу нас ни одни соседи не трогают, я в ответную благодарность готова даже терпеть вечерние фортепианные концерты у соседей сверху в маленькой комнате... :) но я бы тоже не против куда-нить переехать :)

Seveta
07.03.2012, 22:47
У нас тоже, к счастью, нормальные соседи. Я как-то у соседки снизу спросила, не громок ли девчонки топают, на что она ответила, что дети есть дети. :))

mossya
09.03.2012, 01:21
Девушки! С праздником! Пусть вас детки только радуют!

Asiatop
10.03.2012, 12:41
Да, Жени, я жива-здорова :) главное дети здоровы!
А у нас антисоциальные соседи и сверху и снизу, т.к. старый фонд - коммуналки, им пофигу. Мне кажется, мы соседа снизу заливаем каждый день, т.к. когда дети купаются вода постоянно из берегов выходит.. а они не жалуются :)
в контакте меня тоже можно трогать! а еще можно и фоток повыклыдвать всем, уже любопытно кто как подрос! :)

Surikata
10.03.2012, 18:35
мы и здесь что-то редко объявляемся, а в группе в контакте вообще уже сто лет не была - там тишина...
а мы наконец сделали первые прививки после БЦЖ, в связи с эпидемией это не акдс, а корь-краснуха... вот ждём будут ли последствия, нам врач на 5-15 сутки такие страсти расписала, что-то не помню со старшим ничего такого...
кстати, если кому интересно, накупила своим обувки ЕССО - и туфли и ботинки, в дисконте на Кировском заводе распродажа.

chaika1
10.03.2012, 19:28
мы и здесь что-то редко объявляемся, а в группе в контакте вообще уже сто лет не была - там тишина...
а мы наконец сделали первые прививки после БЦЖ, в связи с эпидемией это не акдс, а корь-краснуха... вот ждём будут ли последствия, нам врач на 5-15 сутки такие страсти расписала, что-то не помню со старшим ничего такого...
кстати, если кому интересно, накупила своим обувки ЕССО - и туфли и ботинки, в дисконте на Кировском заводе распродажа.

а какие страсти ?
просто мы сделали на той неделе тоже корь краснуху паротит..сказали 7-9 день мб реакция, а какая именно не сказали. вот у моих вчера ( 7ой день температура поднялась) до сих пор держится( вот и не знаю прививка это или заболели.
а про обувь- летняя- пляжная там есть ?

Taniel`
10.03.2012, 19:47
Девочки, всем привет! И мы давно не появлялись...

Не нарадуюсь на свою малышню - такие лапочки и смышленыши!) Максим почти все слова повторяет, любит книжки, Викуля мало говорит, но думаю, что просто пока не хочет... Мы все сопливим, сейчас месяц дома просидели( у Макса еще и кашель был...
Ждем очереди в садик, осенью хотим попробовать пойти...
Летом хотели на море, но сейчас все под большим вопросом. Недавно узнала о неожиданной второй беременности, муж только за роды, а я вся в сомненьях, я очень устала и от беременности и от первого года и не знаю, как потянуть троих...

Koshanenok
10.03.2012, 21:46
Девочки, здесь тоже посимафорю что ли, встреча на носу!!! прошу отметиться в топе и приходить. Нина, вставай в очередь первая :)

Surikata
10.03.2012, 22:30
Нам сказали, что от прививки на 5-15 день м.б. температура, сыпь, набухание желёз...
Юля, что ты имеешь ввиду пляжная? Были босоножки с открытыми и закрытыми носами, туфли. Выбор большой, но если ориентируешься на конкретный фасон, размер и чтоб девчачье нам нужно было, то мы выбирали из 3-4 пар, мы купили туфельки с закрытыми носами для дома и уличные ботиночки на 2-х липучках. Купить абсолютно одинаковые, но разных цветов не получилось, модельки немного отличаются, но по сути они однотипные.
Таня, я не знаю, что посоветовать, решение только ваше, но хочется поддержать. С 3-мя, конечно, тяжело, но справиться можно при желании. Мне правда легче - у меня ситуация немного другая, у меня старшему всё-таки почти 5 лет было, когда девочки родились. Зато сейчас разница в 5 лет преподносит свои трудности - мои одновременно пойдут в сад и в школу, сейчас как сумасшедшие носимся по врачам, школам, садам, делаем карточки, собираем документы... уже начинаю думать о том, что ждёт нас в сентябре...
Алиса, не бей меня тапками, но я 18-го никак - уезжаю в Финку...

Koshanenok
10.03.2012, 22:40

:015::015::015::015::015: шлеп-шлеп-шлеп-шлеп!

Asiatop
11.03.2012, 12:53
Taniel! Третий ребенок - это супер и разница отличная! Я очень хотела так и если бы не развод.. то и была бы на 7-м мес уже...
Когда интересовалась, читала отзывы девочек, у которых 2+1 или 1+2 - да тяжело, но никто не жалеет! :) а чем дети становятся старше, тем мешьне желание кого-то еще родить :(... пользуйтесь решением, котрое за вас сделал Бог...

chaika1
03.04.2012, 15:11
:support::support::support:Девочки, нам два годика стукнуло!!!!!!!!

Mosce
03.04.2012, 16:46

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! :flower::flower::flower:

Taniel`
03.04.2012, 17:02
Нам сказали, что от прививки на 5-15 день м.б. температура, сыпь, набухание желёз...
Юля, что ты имеешь ввиду пляжная? Были босоножки с открытыми и закрытыми носами, туфли. Выбор большой, но если ориентируешься на конкретный фасон, размер и чтоб девчачье нам нужно было, то мы выбирали из 3-4 пар, мы купили туфельки с закрытыми носами для дома и уличные ботиночки на 2-х липучках. Купить абсолютно одинаковые, но разных цветов не получилось, модельки немного отличаются, но по сути они однотипные.
Таня, я не знаю, что посоветовать, решение только ваше, но хочется поддержать. С 3-мя, конечно, тяжело, но справиться можно при желании. Мне правда легче - у меня ситуация немного другая, у меня старшему всё-таки почти 5 лет было, когда девочки родились. Зато сейчас разница в 5 лет преподносит свои трудности - мои одновременно пойдут в сад и в школу, сейчас как сумасшедшие носимся по врачам, школам, садам, делаем карточки, собираем документы... уже начинаю думать о том, что ждёт нас в сентябре...

Taniel! Третий ребенок - это супер и разница отличная! Я очень хотела так и если бы не развод.. то и была бы на 7-м мес уже...
Когда интересовалась, читала отзывы девочек, у которых 2+1 или 1+2 - да тяжело, но никто не жалеет! :) а чем дети становятся старше, тем мешьне желание кого-то еще родить :(... пользуйтесь решением, котрое за вас сделал Бог...

Девочки, спасибо большое за поддержку!
Мы хотели рожать третьего, но к сожалению, Бог дал, Бог и забрал:(

Поздравляю!!!!! Ура!!!!:063::063::063:

Taniel`
03.04.2012, 17:02
Девочки, а мы с малышами участвуем в маленьком конкурсе!:love: Если не сложно, проголосуйте за нас, пожалуйста!:008: Нужно нажать на сердечко:) За одно и фотки покажу вам ненадолго)))

http://vk.com/mail?z=photo-14850818_281995759%2F2a471287cd5418a1d4
http://vk.com/photo-14850818_281995764
http://vk.com/photo-14850818_281995792

Спасибо!!!!:flower::flower::flower:

mellizo
03.04.2012, 21:07

Поздравляем!!!!!:support::support::support:
Taniel, очаровательные карапузы:)

Seveta
03.04.2012, 23:04

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://smayli.ru/data/smiles/denr-40.jpg

Taniel`
11.04.2012, 01:45
Taniel, очаровательные карапузы:)

Спасибо!:flower:

Девочки, как у вас дела?? Что-то все пропали:(

Что-то я разошлась тут с конкурсами:)) Решила поучаствовать в конкурсе на ЛВ:)) если не сложно - проголосуйте, пожалуйста!) http://www.littleone.ru/contest/6/ - я в конце в леопарде Татьяна 33 года)
спасибо!)