Просмотр полной версии : Ожидалочки двойняшек летом 2010
Surikata
20.03.2010, 11:51
Бедная ты! не расстраивайся, Нин! Держись! Все будет хорошо!
Спасибки!
Главное, чтобы всё хорошо было, а ради такого и потерпеть стоит!
Про сон еще раз повторюсь - очень рекомендую подушку для Б (кормления).. у нас в июнятах кто купил - все довольны! с ней гораздо удобнее!
А где покупали? я видела на днях в Буду Мамой какую-то.
Девочки, а кто-нибудь о Маруньчике слышал? Она давно на связь не выходила!:005:
А где покупали? я видела на днях в Буду Мамой какую-то.
давай на ты ;) у нас из июнят девочка одна сама закупку устраивала... получилось вообще недорого... у меня подушка с шариками и я еще доп пакет шариков взяла, всего вышло около 900 р.
а в магазах они вроде по 1.5 тыс но я правда не видела.. можно здесь на ЛВ поискать, в объявах бывает продают...
Девочки, а кто-нибудь о Маруньчике слышал? Она давно на связь не выходила!:005:
что-то ее уже третий день не слышно... после УЗИ так и не отписалась... держим за нее кулачки @@@@@@@@@@@@@@
и у меня декрет!!! последний день на работе..сижу вся в цветах и маленьких подарочках...домой скоро..ухуу!!!
И У МЕНЯ С сегодняшнего ДНЯ ДЕКРЕТ!!! Я сегодня герой, и на кресле была и мазки у меня взяли, кучу направлений получила на всякие посевы и нечипоренки, гепатиты и т.д.
прибавила за 10 дней почти 900 гр... не очень хорошо. А в среду у зубного зубик лечила.... вот неделька выдалась...)))
УРА!!!Декрет!!!!!!!!!!!!!:support::support::suppor t::080::080::080:
Девочки! Поздравляю вас! :support::support::support:
Совсм немного и вы будете вместе с малышами! :080::080::080:
у нас из июнят девочка одна сама закупку устраивала... получилось вообще недорого... у меня подушка с шариками и я еще доп пакет шариков взяла, всего вышло около 900 р.
а в магазах они вроде по 1.5 тыс но я правда не видела.. можно здесь на ЛВ поискать, в объявах бывает продают...
Девочки, а что за подушку вы обсуждаете? Это которая для кормления? Или какая-то специальная спать?
Девочки, я вот думаю о Маруньчике! А ни у кого нет ее телефона? Волнительно как-то!
Да, кулачки держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, а что за подушку вы обсуждаете? Это которая для кормления? Или какая-то специальная спать?
http://www.melang.spb.su/object.shtml?method=Details&id=8
она и спать и для кормления (поэтому я и купила еще пакет шариков, чтобы досыпать.. а то сейчас отлежу :))
телефона Маруньчика нет (я ж у вас новенькая)... написала ей в личку... ждемс..
тигромама 2010
21.03.2010, 22:00
Привет!
Я тут редко появляюсь, постараюсь чаще заходить. Нам почти 18 неделек.
У нас сейчас головная боль:(, я прописана в спб, собирались в Снегиревку на роды, но грядет переезд, вероятно в Гатчину... Вот думаю придется планово тогда госпитализироваться потом? В Гатчине не очень нахваливают роддом.:005:
И вот подушку я бы тоже заказала!
Девочки, я вот думаю о Маруньчике! А ни у кого нет ее телефона? Волнительно как-то!
Да, кулачки держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Очень надеюсь, что мы завтра увидим сообщения от Маруньчика:091::091:
УРА!!!Декрет!!!!!!!!!!!!!:support::support::suppor t::080::080::080:
и у меня декрет!!! последний день на работе..сижу вся в цветах и маленьких подарочках...домой скоро..ухуу!!!
И У МЕНЯ С сегодняшнего ДНЯ ДЕКРЕТ!!!
Девочки, поздравляю с ДЕКРЕТОМ! :flower::flower::flower: Это так классно! Сама жду не дождусь - поскорее бы))
Lenusik81, 7744_Ya, спасибо за поздравления!)
А вы как это решили? Будете до дектрета работать или если есть возможность не ходить на работу раньше, то лучше ей воспользоваться?
Я лично решила поработать месяц, потом взять полностью очередной отпуск и потом уже плавно в декрет. На работу пока есть смысл походить, т.к по больняку платят уж очень мало((
При хотьбе у меня тонус появляется, давления вроде нет особого, но у меня срок меньше.
А страшно мне постоянно:001: Вечерами вообще лезет в голову всякая бяка, уже незнаю как с этим бороться. Скоро большое узи, может после него поспокойней станет, хоть на время.
Вот да, Ир, похоже на то. Только у меня еще и постреливает во все места и в промежность и в животе.
Каждый день что-то новенькое.
Лена, у меня тоже и тонус бывает и подстреливает во все места:046:, врач говорит, что это живот растет и связки растягиваются. Действительно, с каждым днем - все новые и новые ощущения:))
И страхи присутствуют, но я с ними борюсь!!!:wife:
Маруньчик
22.03.2010, 18:53
Девочки привет. Пишу из РД 17 с дородового...у нас беда..угроза преждевременных..шейка открыта..ждем и молимся за малышиков. Страшно и больно на душе...Подержите и вы за нас кулачки...каждый денечек нам важен теперь. Всем здоровья берегите крошек своих..
Близняшечка
22.03.2010, 18:56
Девочки привет. Пишу из РД 17 с дородового...у нас беда..угроза преждевременных..шейка открыта..ждем и молимся за малышиков. Страшно и больно на душе...Подержите и вы за нас кулачки...каждый денечек нам важен теперь. Всем здоровья берегите крошек своих..
простите что влезаю @@@@@@@@ Сама прошла через это раскрытие в 15 нед. :001: Сил Вам здоровья, лежите, лежите и лежите... Думайте только о хорошем.
Lenusik81
22.03.2010, 19:55
Блиин, Маруньчик, как-же так, все на Узи определили, так а что шейка короткая или зев(или как там его) открыт??? Лежите и не вставайте, мы за Вас держим кулачки!!! Все будет хорошо, так и настраивайте себя и малышей. Держитесь...)))
Lenusik81
22.03.2010, 19:57
Девочки, поздравляю с ДЕКРЕТОМ! :flower::flower::flower: Это так классно! Сама жду не дождусь - поскорее бы))
СПАСИБОЧКИ...)))
Surikata
22.03.2010, 20:14
ДЕРЖИТЕСЬ!!!!
Покой и только покой. Сама месяц пролежала на строгом постельном режиме - знаю какой это кошмар. Понимаю что значит считать дни - вам бы ещё недельку-две и будет 27-28. А тогда уже поспокойнее. Тем более у 17 РД есть серьёзный опыт.
ИЦН - это беда многих двойняшек. А что же предыдущее УЗИ? Почему раньше ничего не говорили. Можно же было поставить шов или пессарий и ограничить активность.
Держитесь и не пропадайте!
Марунчик! Ты в надежных руках. Надо на это смотреть так, что хорошо что пошла на УЗИ, хорошо что все выяснилось и теперь есть все шансы донисить деток под контролем врачей! :091:
Держим за вас кулачики!!!!!!!!!!!!!
Lenusik81
22.03.2010, 21:02
ДЕРЖИТЕСЬ!!!!
ИЦН - это беда многих двойняшек.
Держитесь и не пропадайте!
А расшифруй пожалуйста ИЦН.... чего-то не врублюсь...))) Я могу ошибаться, но писарий или шейку зашивают если есть показания недель до 16 или как???
Surikata
22.03.2010, 22:18
А расшифруй пожалуйста ИЦН.... чего-то не врублюсь...))) Я могу ошибаться, но писарий или шейку зашивают если есть показания недель до 16 или как???
истмико – цервикальная недостаточность (ИЦН) - укорочение, размягчение и даже раскрытие шейки, самое ужастное, что нет никаких симптомов!швы ставят до 20 иногда до 24 неднль, а вот пессарий могут поставить даже после 30 нед, сама столкнулась с этой проблемой - пессарий поставили в 24 нед, теперь дохаживаю с ним, вернее по большей части долёживаю, хорошо хоть домой отпустили лежать.
значит не зря мы волноваться начали.. пусть все будет хорошо!!!! Дай бог продержаться как можно дольше!!!! тебе и малышам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
думай о хорошем и настраивайся только на лучшее!!!!!
Маруньчик, держу за вас с малышами кулачки крепко-крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо!!!!!!
Маруньчик держись. Надо собраться и думать только о хорошем. Все-таки срок уже приличный и специалисты рядом. Вот увидишь все закончиться благополучно, вы с малышами все преодолеете:091:
Держу крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маруньчик, держитесь с малышами!!!! Пусть всё будет хорошо и малыши родятся в положенный срок!!!:091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Маруньчик, держись!!! Всё будет хорошо!!!
Маруньчик держись!!!!!Я уверена всё будет хорошо!!!!!!!
извините, что влезаю
малыши держитесь за маму крепко-крепко!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маруньчик! Держись! Все будет хорошо, главное, что ты под присмотром отличных врачей! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И вообще мы с тобой обязательно должны погулять с нашими двойнячковыми колясками по Ленинскому проспекту! Так что малыши держитесь за маму!:015:
Маруньчик , мы с тобой. держись!!!! нужно верить только в хорошее, понимаю то трудно и тяжело. но все будет хорошо)))
и малышам скажи, куда это они раньше времени собрались. они обязательно мамку послушают- вот увидишь)))
девочки, скажите, а как определяют раскрытие шейки и всякие там недостаточности ??? только по узи? на кресле могут ?
я вчера была на приеме, она меня посмотрела, сказала что шейка хорошая....надеюсь этого достаточно...
блин, я такаЯ мнительная ужас. девочки, надесюь у нас у всех все хорошо будет и мы доходим до положенного срока своих малышей..
и Маруньчик обязательно тоже!!!!
девочки, скажите, а как определяют раскрытие шейки и всякие там недостаточности ??? только по узи? на кресле могут ?
я вчера была на приеме, она меня посмотрела, сказала что шейка хорошая....надеюсь этого достаточно...
блин, я такаЯ мнительная ужас. девочки, надесюь у нас у всех все хорошо будет и мы доходим до положенного срока своих малышей..
конечно! обязательно будет все хорошо! я не знаю может ли врач посмотреть.. мне на УЗИ говорили.. причем где-то в 20-21 неделю у меня длина была 35, а в 24-25 недель - 29.. говорят, что норма не меньше 25..
привет))) можно к вам присоединиться))) я тоже жду двойняшек) 23 неделя надеюсь что роды будут летом не раньше)))
присоединйся! :) у тебя уж точно не раньше лета! у меня 27 недель и я своим сказала, что жду их не раньше конца мая! и вообще - чем позже, тем лучше!
Surikata
23.03.2010, 13:22
на кресле это самое надёжное посмотреть, на УЗИ виднатолько длина и раскрытие, а неа кресле ещё и состояние - размягчена или нет, так что всё должно быть хорошо!
а кто не мнительный? все такие!
после 28 недель должно быть поспокойнее, а многие уже у нас доходили до декрета, так что держимся!
на кресле это самое надёжное посмотреть, на УЗИ виднатолько длина и раскрытие, а неа кресле ещё и состояние - размягчена или нет, так что всё должно быть хорошо!
а кто не мнительный? все такие!
после 28 недель должно быть поспокойнее, а многие уже у нас доходили до декрета, так что держимся!
а симптомы какие-нибудь есть раскрытия или укорочения? какие-нибудь боли?
Марунчик, после твоей истории мне вообще муж сказал вот там, в 17 РД вы с Марунчиком и познакомитесь, она будет тебя на ДО ждать :) Так что, ждите меня :) Просто лежите и оттыхайте! Это самое главное!
Surikata
23.03.2010, 14:47
на самом деле симптомов то и нет, можно себя прекрасно чувствовать (ну насколько это вообще возможно при беременности)...
Маруньчик
23.03.2010, 14:51
Спасибо девочки за поддержку. Всех не смогу откоментировать. В среду 17 на УЗИ мне определили шейку в 1 см и срочно госпитализировали. В Пятницу поставили пессарий а вчера шейка уже была раскрыта на 1.6 см...так что пессарий не панацея в моем случае. Вряд ли удастся выносить хотя бы жо 7 месяцев но я молюсь и надеюсь на чудо. Никогда не дымала что столкнусь с этим...Держите своих крошек крепко. А мы обязательно выкарабкаемся и будем счастливы.
Близняшечка
23.03.2010, 15:26
Спасибо девочки за поддержку. Всех не смогу откоментировать. В среду 17 на УЗИ мне определили шейку в 1 см и срочно госпитализировали. В Пятницу поставили пессарий а вчера шейка уже была ралюсь и надебскрыта на 1.6 см...так что пессарий не панацея в моем случае. Вряд ли удастся выносить хотя бы жо 7 месяцев но я молюсь и надеюсь на чудо. Никогда не дымала что столкнусь с этим...Держите своих крошек крепвыкарабкаемся и будем счко. А мы обязательно выкарабкаемся и будем счастливы.
Вы так не думайте, мысли материальны. Поставьте себе срок рожаню не раньше.. хороший такой срок:ded: Я через все это прошла, только поймали мою ИЦН раньше в 15 нед все началось, в 20 - шов. Шейка была оч плохой. Прогнозы были мягко скажем неутешительные :010:в итоге дотянули до 37 нед. Гинепрал, лежать...где угодно скажут в больнице до конца, в больнице.....дома, но лучше в больнице дома так не полежишь. И лежать просто пластом. У Вас все-таки прогресс то на лицо шейка удлиняется@@@@@@@@@@@@@@
Маруньчик
23.03.2010, 16:04
Вы так не думайте, мысли материальны. Поставьте себе срок рожаню не раньше.. хороший такой срок:ded: Я через все это прошла, только поймали мою ИЦН раньше в 15 нед все началось, в 20 - шов. Шейка была оч плохой. Прогнозы были мягко скажем неутешительные :010:в итоге дотянули до 37 нед. Гинепрал, лежать...где угодно скажут в больнице до конца, в больнице.....дома, но лучше в больнице дома так не полежишь. И лежать просто пластом. У Вас все-таки прогресс то на лицо шейка удлиняется@@@@@@@@@@@@@@
Нет не так поняли. она раскрыта на 1.6 см:( плодный пузырь уже почти во влагалище....так что все гораздо страшнее.............
Koshanenok
23.03.2010, 16:28
Нет не так поняли. она раскрыта на 1.6 см:( плодный пузырь уже почти во влагалище....так что все гораздо страшнее.............
а вес детей? ведь килограммовых выхаживают, а у вас 26 недель!
желаю тебе всего самого-самого-самого!!! все обязательно должно быть хорошо!!! у тебя срок сейчас уже 28 неделек? (просто в табл написано ПДР 29.06, это на неделю позже моего, а у меня щас 27) держись!!!!!!!!!!! каждый денечек - радость и победа!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
тигромама 2010
23.03.2010, 18:02
Маруньчик, держитесь там со своими масиками!Пусть все будет благополучно!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Близняшечка
23.03.2010, 19:04
мама дорогая..... здоровья Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@b и еще больше кулачков
Девочки, дорогие всем привет!
Мне врач сказала, что боли как перед месечными могут быть признаком укорочения шейки.
Проверять, проверять и проверять ПОСТОЯННО и на кресле и по УЗИ!!!!
привет))) можно к вам присоединиться))) я тоже жду двойняшек) 23 неделя надеюсь что роды будут летом не раньше)))
Привет, добро пожаловать!
Все надеемся и думаем только о хорошем:091:
Спасибо девочки за поддержку. Всех не смогу откоментировать. В среду 17 на УЗИ мне определили шейку в 1 см и срочно госпитализировали. В Пятницу поставили пессарий а вчера шейка уже была раскрыта на 1.6 см...так что пессарий не панацея в моем случае. Вряд ли удастся выносить хотя бы жо 7 месяцев но я молюсь и надеюсь на чудо. Никогда не дымала что столкнусь с этим...Держите своих крошек крепко. А мы обязательно выкарабкаемся и будем счастливы.
Марунчик, вы обязательно выкарабкаетесь с малышами, они же у тебя умчики:091: Держитесь.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, у меня сегодня тонус страшнейший:010:
Вчера так хорошо себя чувствовала, прыгала по всей квартире и готовила и гладила и гулять с мужем ушли на два часа и видимо перенапряглась. Сегодня в шесть утра проснулась от того, что живот как камень. Выпила 1/2 гинипрала, вроде отпустило, уснула. И как назло (извините за интимные подробности) приснился мне эротический сон, матка окаменела пуще прежнего, выпила целый гинипрал натощак...и тут началось - сердцебиение сумасшедшее, руки затряслись:001: Позавтрака, вроде отпустило.
Вообщем вот такая колбасня целый день. Живот все равно периодически напрягается. К врачу только в пятницу. Отлеживаюсь.
Извините, что пишу так все подробно, я в панике чего-то честно говоря. Может мне в больницу надо или это у всех периодически бывает? Что скажете?
А я с позитивом!!! Мы сегодня были на контрольном узи, нам сняли диагноз: Фето-фетальный трансфузионный синдром:support::support::support:. Доктор сказал, что всё хорошо!! Мы выдохнули!:080: Желаю Всем здоровья! Берегите себя и думайте только о хорошем!!!!
Вчера так хорошо себя чувствовала, прыгала по всей квартире и готовила и гладила и гулять с мужем ушли на два часа и видимо перенапряглась. Сегодня в шесть утра проснулась от того, что живот как камень. Выпила 1/2 гинипрала, вроде отпустило, уснула. И как назло (извините за интимные подробности) приснился мне эротический сон, матка окаменела пуще прежнего, выпила целый гинипрал натощак...и тут началось - сердцебиение сумасшедшее, руки затряслись:001: Позавтрака, вроде отпустило.
Вообщем вот такая колбасня целый день. Живот все равно периодически напрягается. К врачу только в пятницу. Отлеживаюсь.
Извините, что пишу так все подробно, я в панике чего-то честно говоря. Может мне в больницу надо или это у всех периодически бывает? Что скажете?
у меня уже давно сильного тонуса не было (ТТТ)... хотя вчера и седня есть напряг... и на машине если по кочкам жуть.. все отдается в животик с разу начинает каменеть и болеть... потом правда отходит... у меня был тонус на ранних сроках много и часто.. а щас нет, поэтому гинипрал я не пила, но знаю что от него могут быть всякие последствия..
если тебе будет спокойнее, то конечно лучше к врачу и в больничку полежать, те уже в РД.. все таки под присмотром надежнее и отдыхать там явно больше будешь..
А я с позитивом!!! Мы сегодня были на контрольном узи, нам сняли диагноз: Фето-фетальный трансфузионный синдром:support::support::support:. Доктор сказал, что всё хорошо!! Мы выдохнули!:080: Желаю Всем здоровья! Берегите себя и думайте только о хорошем!!!!
поздравляю с УЗИшкой! слышала про такой синдром - а что это такое?
поздравляю с УЗИшкой! слышала про такой синдром - а что это такое?
Спасибо!!! :love:
Это когда один ребёнок не даёт развиваться другому :015:
Наблюдается преимущественно при монохориальной двойне.
Спасибо!!! :love:
Это когда один ребёнок не даёт развиваться другому :015:
Наблюдается преимущественно при монохориальной двойне.
ааа... понятно.. мне поэтому Петрова из МПЦ и сказала что надо почаще УЗИ делать - следить, чтобы один детеныш не паразитировал за счет другого... просто я не знала, что это так называется..
Маруньчик, миленькая, держись! Лежи пластом и уговаривай масиков еще подождать! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Lenusik81
24.03.2010, 11:10
Поздравляю Вас с УЗИ! Вот, все таки, начал ребетенок делится.... молодечик, Вы его похвалили???
Доброе утро!
А тонус? Как он проявляется? боли и скованность живота? У меня видимо, пока не было.
Я вообще живота не чувствую, ничего не колет, не тянет и т.п.
Но и шевелений пока не чувствую, хотя скоро уже 18 недель :(
У меня подруга, когда была беременная с тонусом мучилась, но она дома лежала, не в больнице. Хотя, наверное, можно и полежать для подстраховки, особенно в нашем то случае.
Поздравляю! :flower::flower::flower:
А на каком сроке такой диагноз могут поставить?
Доброе утро!
А тонус? Как он проявляется? боли и скованность живота? У меня видимо, пока не было.
У меня подруга, когда была беременная с тонусом мучилась, но она дома лежала, не в больнице. Хотя, наверное, можно и полежать для подстраховки, особенно в нашем то случае.
если будет тонус - ты его не пропустишь.. когда не очнеь сильно - это как живот потягивает во время М. а больше -просто чувствуешь что живот каменным становится..
а колоть и тянуть уже будет на более поздних сроках - это уже от того что животик большой будет :) вот я уже чувствую каждый день все тяжелее и тяжелее становится подолгу сидеть, ходить.. нагибаться тяжко, обувь застегивать..
я шевелюшки примерно в 17-18 нед почувствовала, но это все очень индивидуально.. смотря где плацента находится.. и еще какая ты сама по конституции.. говорят, худышки быстрее ощущают..
думаю скоро тебя это ждет :)
Девочки, скажите, а вы витамины для беременных все время пьете без перерывов?
Я просто не пью уже с 4 марта, мне моя врач сказала сделать перерыв. Пью только железо и фоливую.
Думаю, не большой ли это перерыв? Наверное, надо опять начать...
Мне врач вообще постоянно на каждом приеме что-то корректирует, то одно уберет, а что-то другое добавит и т.п.
Дозу железа постоянно меняет, то одна таблетка, то две в день.
Отлеживаюсь.
Леночка, у меня тоже почему-то в последние 2-3 дня тонус частенько:wife: может быть что-нибудь с погодой не то? Уже и не знаю отчего... даже когда лежу иногда напрягается... Мой гинеколог прописала мне какое-то гомеопатическое средство против тонуса (чтобы гинипрал не назначать), но я не помню как называется, еще не купила. Хотя говорят, что на западе на тонус вообще внимание не обращают, типа это норма.
Сегодня вроде бы лучше, т.к. вышла на работу и забываюсь))))
Вообщем, не "тонуси"!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Милочка, поздравляю тебя, дорогая!!!:flower::flower::flower: Слава Богу!:091::091::091:
Мила, а во сколько тебе поставили подозрение на ФПН? на каком сроке? большая ли была разница в весе? насколько выравнились?
Я вот 8 апреля собираюсь на второе скрининговое узи, уже трясусь....:091::091::091:
Мне тоже гинеколог на каждом приеме регулирует, то пей, то не пей:))... В итоге из всего что мне выписывали пью только МД Мама:). Еще йодомарин сказала, но мне никак до аптеки не дойти. И вообще многие гинекологи (из практики подружек) говорят, что с витаминами тоже нельзя перебарщивать, типа они и так везде в пище присутствуют, ребенка можно так и аллергичным сделать...
Я просто не пью уже с 4 марта, мне моя врач сказала сделать перерыв. Пью только железо и фоливую.
Мне врач вообще постоянно на каждом приеме что-то корректирует, то одно уберет, а что-то другое добавит и т.п.
а я все время Элевит пью и йодомарин.. но чтобы йод пить, нужно быть уверенным что с щитовидкой проблем нет.. я щас не ходила к эндокринологу - была в июне прошлом, вроде все ок было.. до этого магний все время пила.. щас перерыв, потому кальций жую..
Леночка, у меня тоже почему-то в последние 2-3 дня тонус частенько:wife: может быть что-нибудь с погодой не то?
Мне тоже гинеколог на каждом приеме регулирует, то пей, то не пей:))... В итоге из всего что мне выписывали пью только МД Мама:). Еще йодомарин сказала, но мне никак до аптеки не дойти. И вообще многие гинекологи (из практики подружек) говорят, что с витаминами тоже нельзя перебарщивать, типа они и так везде в пище присутствуют, ребенка можно так и аллергичным сделать...
у нас в июнятах в эти дни тоже многие девочки жалуются на сильный тонус.. наверное, правда что-то не так.. да и я сама что-то напрягаюсь животиком в эти дни..
Перебарщивать с витаминами нельзя - согласна! нужно читать какие можно - какие нет.. у меня дома книжечка есть в ЖК давали..
Девочки, приветики всем:flower:
Я так люблю дни, когда чувствуешь себя абсолютно счатливым:017: У Вас вчера был один из таких. Поздравляю, отличная новость:flower:
у меня уже давно сильного тонуса не было (ТТТ)... хотя вчера и седня есть напряг... и на машине если по кочкам жуть.. все отдается в животик с разу начинает каменеть и болеть... потом правда отходит... у меня был тонус на ранних сроках много и часто.. а щас нет, поэтому гинипрал я не пила, но знаю что от него могут быть всякие последствия..
если тебе будет спокойнее, то конечно лучше к врачу и в больничку полежать, те уже в РД.. все таки под присмотром надежнее и отдыхать там явно больше будешь..
Надеюсь, что и у меня на большем сроке не будет:091:
Сегодня вроде все хорошо тттчнс. В пятницу пойду к врачу узнаю насчет больнички.
Уже две недели живот растет не по дням, а по часам, может от этого и напряг.
А какие последствия от гинипрала могут быть? :001:
Доброе утро!
Слава Богу, Ирочка, что не чувстуешь тонуса, это же отлично. Пусть его вообще не будет.
Я шевелюшки почувствовала на твоем сроке примерно, так что ожидайте, скоро зашебуршат :support:
Я вообще не пью комплексные витамины, только йод, магний, нарине с железом, все отдельно. Тоже все постоянно корректируется.
А вот на счет фолиевой я удивлена, уже давно ее надо отменять, она ведь только в первом триместе имеет смысл, разве нет?
Леночка, у меня тоже почему-то в последние 2-3 дня тонус частенько:wife: может быть что-нибудь с погодой не то? Уже и не знаю отчего... даже когда лежу иногда напрягается... Мой гинеколог прописала мне какое-то гомеопатическое средство против тонуса (чтобы гинипрал не назначать), но я не помню как называется, еще не купила. Хотя говорят, что на западе на тонус вообще внимание не обращают, типа это норма.
Сегодня вроде бы лучше, т.к. вышла на работу и забываюсь))))
Вообщем, не "тонуси"!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я тоже, Ольчик, и лежа и сидя чувстую. Стоя меньше всего.
Паникерша я конечно, надо быть спокойней, но КАК:))
Не трясись на счет узи, все будет отлично.
она и спать и для кормления (поэтому я и купила еще пакет шариков, чтобы досыпать.. а то сейчас отлежу :))
Я кстати заказала себе такую подушечку в ОЗ, вместе с наволочкой получилось 760 рублей.
Жду недождусь :))
Если кому надо, еще можно сегодня-завтра заказывать, раздел Товары для дома.
Надеюсь, что и у меня на большем сроке не будет:091:
Сегодня вроде все хорошо тттчнс. В пятницу пойду к врачу узнаю насчет больнички.
Уже две недели живот растет не по дням, а по часам, может от этого и напряг.
А какие последствия от гинипрала могут быть? :001:
я ксттаи вспомнила.. у меня на сроке примерно 15-18 (где-то после НГ) тоже начал животик активно расти животик и начло тянуть именно мышцы.. это уже другие ощущения - не как тонус.. но тоже не очень приятненько.. а потом видимо животик привыкает, мышцы привыкают растягиваться.. а может дальнейшее меня еще ждет ;) я уже не так сильно замечаю рост животика, больше окружающие говорят.. а вот в тот период мне казалось что меня разрывает - так матка росла.. вот!
Поздравляю! :flower::flower::flower:
А на каком сроке такой диагноз могут поставить?
Милочка, поздравляю тебя, дорогая!!!:flower::flower::flower: Слава Богу!:091::091::091:
Мила, а во сколько тебе поставили подозрение на ФПН? на каком сроке? большая ли была разница в весе? насколько выравнились?
Я вот 8 апреля собираюсь на второе скрининговое узи, уже трясусь....:091::091::091:
Привет! Нам поставили на 23-24 неделе в консультации. В 17 роддоме Новикова сказала, что это грубая врачебная ошибка :wife:, а вчера в первом меде были на контрольном!:) Там ещё раз Семёнов всё опроверг, посоветовал на врачей жк обращать как можно меньше внимания:046:
Вообще, может развиться на любом сроке, но это большая редкость, и сейчас это лечиться. Главное, поменьше думать о всяких бяках.
Я так люблю дни, когда чувствуешь себя абсолютно счатливым:017: У Вас вчера был один из таких. Поздравляю, отличная новость:flower:
Спасибо!!!:flower::flower:
Я кстати заказала себе такую подушечку в ОЗ, вместе с наволочкой получилось 760 рублей.
Жду недождусь :))
Если кому надо, еще можно сегодня-завтра заказывать, раздел Товары для дома.
Лена, а как закупка называется, я что-то посмотрела и не нашла :009:
Девочки, а я вот еще такие подушки нашла:
http://www.mama-best.ru/category/podushki-dlja-kormlenija/
Но это не для сна, а именно для кормления.
Как думаете, такие не удобнее, ведь она плоская, наверное ребенка так удобнее кормить.
Мне рассказывали про одну маму двойняшек, что она с помощью подобной подушки приспособилась кормить двоих детей одновременно :)
Как думаете, такие не удобнее, ведь она плоская, наверное ребенка так удобнее кормить.
Мне рассказывали про одну маму двойняшек, что она с помощью подобной подушки приспособилась кормить двоих детей одновременно :)
да я тоже такие подушки увидела.. кто его знает - как там удобно для кормеления.. вот будут малышики :) - потом узнаем..
я не знаю, удобно ли мне будет с моей подушкой кормить, но спать с ней нравится! оч довольна!
Ира, лови ссылку на закупку
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2504687
А ту, что ты нашла (Milk River Twins) тоже планирую приобрести, она специально для одновременного кормления двойни.
Ира, лови ссылку на закупку
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2504687
А ту, что ты нашла (Milk River Twins) тоже планирую приобрести, она специально для одновременного кормления двойни.
Спасибо! :flower:
Хочу тоже купить, а то сейчас, когда одеяло между ног складываю намного удобнее спать.
Привет! Нам поставили на 23-24 неделе в консультации. В 17 роддоме Новикова сказала, что это грубая врачебная ошибка :wife:, а вчера в первом меде были на контрольном!:) Там ещё раз Семёнов всё опроверг, посоветовал на врачей жк обращать как можно меньше внимания:046:
Вообще, может развиться на любом сроке, но это большая редкость, и сейчас это лечиться. Главное, поменьше думать о всяких бяках.
Вот тебе и ЖК:wife: только пугают(( Меня мой гинеколог тоже все хочет на узи в ЖК отправить, но я стойко держусь, собираюсь пойти в МГЦ.
Тоже стараюсь думать только о хорошем))) :flower::flower::flower:
Я тоже, Ольчик, и лежа и сидя чувстую. Стоя меньше всего.
Паникерша я конечно, надо быть спокойней, но КАК:))
Не трясись на счет узи, все будет отлично.
Спасибо, тоже надеюсь, что все будет хорошо))):flower:
ДЕВОЧКИ, у меня к вам немного интимный вопрос:love: У меня последнюю неделю появились какие-то выделения, похожие на жидкость:091:... Никаких заболеваний не имею, мазок был хороший. Что это может быть - переживаю((((
И еще у меня стал болеть низ живота - прямо резкие такие мышечные боли, стреляет в пах и т.п. Понимаю, что наверно матка начала расти , т.к. ВДМ для 18 недель уже 21 см. , но, блин, так болит внизу. Когда сижу или лежу - все спокойно, а вот когда хожу, иногда даже приходится остановиться постоять - колет очень. :091::091::091:
Может быть у кого-нибудь такое бывало?:(
Surikata
24.03.2010, 16:00
Девочки, насчёт болей всяких и т.п. Мне в больнице врач очень хорошо сказал: беременная женщина в принципе себя хорошо без всякого дискомфорта чувствовать не может, если где то стрельнуло, кольнуло, поболело это ничего страшного, но если боли и неприятные ощущения, длятся долго или регулярно, то надо насторожиться. Так что с одной стороны надо не волноваться, с другой быть начеку. Берегите себя!
Sanofi, а где ты собираешься приобрести Milk River Twins? Мне вот двойняшковая мама очень-очеь советует купить такую и сразу приучать к синхронному кормлению детей, но я что-то пока не поняла, разброс цен на сайтах от 1500 до 3000. Где надежнее брать?
7744 у меня постоянно какие-то выделения, несколько мазков тоже чистые, от молочнцы 3 раза пролечилась. Дошел мой маразм до того, что купила амниотест. Выснилось что его надо делать с зеркалами. Когда обратилась с этой просьбой к моему гин-гу, так меня прсто обсмеяли. Мои беловатые выделения имеют даже специальное название на букву К... (уже забыла), типа это норма для срока 26-32 недели. Но у меня всю беременность они были и есть... уже забила...
[7744 у меня постоянно какие-то выделения, несколько мазков тоже чистые, от молочнцы 3 раза пролечилась. Дошел мой маразм до того, что купила амниотест. Выснилось что его надо делать с зеркалами. Когда обратилась с этой просьбой к моему гин-гу, так меня прсто обсмеяли. Мои беловатые выделения имеют даже специальное название на букву К... (уже забыла), типа это норма для срока 26-32 недели. Но у меня всю беременность они были и есть... уже забила...
Если на букву "к", то наверно кандидоз, это типа молочница.
А у меня не беловатые, а именно как жидкость. Очень переживаю, не воды ли это подтекают((:091:
Девочки, насчёт болей всяких и т.п. Мне в больнице врач очень хорошо сказал: беременная женщина в принципе себя хорошо без всякого дискомфорта чувствовать не может, если где то стрельнуло, кольнуло, поболело это ничего страшного, но если боли и неприятные ощущения, длятся долго или регулярно, то надо насторожиться. Так что с одной стороны надо не волноваться, с другой быть начеку. Берегите себя!
Спасибо! Вы тоже с детками себя берегите!!!:flower::flower::flower: Я , конечно, стараюсь не паниковать на всякого рода новые ощущения, но настораживаюсь постоянно)) Аутотренингом что ли заняться:))
Нет, Кандидоз я знаю, от него лечилась. Что-то другое... А если боишься за воды - то скажи своему врачу, она либо сама посмотрит, либо отправит в РД сделать тест. Вообще этот тест не дорогой, типа в Отта делают за 250 руб. Сма не покупай, выкинутые деньги будут... Говорят воды совсем как вода или как березовый сок, редко бывает что они подтекают. Но это только врач может сказать..
Нет, Кандидоз я знаю, от него лечилась. Что-то другое... А если боишься за воды - то скажи своему врачу, она либо сама посмотрит, либо отправит в РД сделать тест. Вообще этот тест не дорогой, типа в Отта делают за 250 руб. Сма не покупай, выкинутые деньги будут... Говорят воды совсем как вода или как березовый сок, редко бывает что они подтекают. Но это только врач может сказать..
Настя, спасибо:flower:, теперь буду знать по воды. Сегодня же вечером позвоню своему врачу, может быть завтра к ней забегу, еще хочу, чтобы шейку она мне посмотрела, а то за 18 недель ни разу не было ручного осмотра.
ДЕВОЧКИ, у меня к вам немного интимный вопрос:love: У меня последнюю неделю появились какие-то выделения, похожие на жидкость:091:... Никаких заболеваний не имею, мазок был хороший. Что это может быть - переживаю((((
И еще у меня стал болеть низ живота - прямо резкие такие мышечные боли, стреляет в пах и т.п. Понимаю, что наверно матка начала расти , т.к. ВДМ для 18 недель уже 21 см. , но, блин, так болит внизу. Когда сижу или лежу - все спокойно, а вот когда хожу, иногда даже приходится остановиться постоять - колет очень. :091::091::091:
У меня есть книжка "Мать и Дитя", авторы гинекологи Отта. Там написано про период 17-20 недель - появляются выделения из влагалища, светлые, слизистые в небольшом количестве.
Получается, что если мазок хороший - то эти выделения вариант нормы.
Выделения подобные у меня тоже есть, сначала как водичка, когда высыхают, остается белый след.
Мазок хороший. Я не переживаю по этому поводу.
А боли - это матка стала активно расти, связки напрягаются сильно. У меня вроде последнее время таких нет болей, но другие появились:)) Вообщем покой нам только снится :004:
Sanofi, а где ты собираешься приобрести Milk River Twins? Мне вот двойняшковая мама очень-очеь советует купить такую и сразу приучать к синхронному кормлению детей, но я что-то пока не поняла, разброс цен на сайтах от 1500 до 3000. Где надежнее брать?
Сама незнаю где покупать надежнее, я пока только московские сайты нашла. Бум искать. Напишу если что узнаю.
Добрый день! А я от врача, пришел результат скрининга крови на пороки развития, у нас все риски ниже популяционных! УРА!:support::support::support:
Добрый день! А я от врача, пришел результат скрининга крови на пороки развития, у нас все риски ниже популяционных! УРА!:support::support::support:
Поздравляю !!!!!
Поздравляю!!!!!:support::support:
хорошие новости! а у тебя сколько неделек щас?
представляете, у нас в июнятах одна девочка родила уже... срок конечно маленький совсем... надеюсь, все будет хорошо у нее, и у доченьки!
интересно как там наша Маруньчик.... молчит уже который день...
Поздравляю !!!!!
Поздравляю!!!!!:support::support:
представляете, у нас в июнятах одна девочка родила уже... срок конечно маленький совсем... надеюсь, все будет хорошо у нее, и у доченьки!
Спасибо за поздравления! :flower:
У нас завтра 18 недель.
Сегодня распрашивала своего врача о шейке, она говорит, что нет статистики, что проблемы с шейкой чаще встречаются при многоплодной беременности. Все это индивидуально и и может случиться, как с одним ребенком, так и с двумя.
Я несколько недель назад смотрела передачу по 5-му каналу, рассказывали, что у нас в городе есть отделение в какой-то больнице, в котором выхаживают очень-очень недоношенных детей (меньше, чем 7-ми месячные), что там какое-то очень современное оборудование.
Про Маруньчика тоже думаю постоянно, как там у них.
Надеюсь, что все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
temptation
25.03.2010, 22:57
Девочки, всем привет!
Я тоже жду двойню - срок ставят 09 июня; но думаю что все случиться в конце мая.
Читаю ваш форум и понимаю, что разделяю с вами все ваши страхи и переживания....
Но сейчас у меня "заклинило" на избыточном весе.
у меня срок 29 недель - а я уже набрала 12 кг, что будет дальше ....боюсь:(
поделитесь как кто набирает вес! и вообще какая норма для беременных двойней?
Спасибо за поздравления! :flower:
У нас завтра 18 недель.
Сегодня распрашивала своего врача о шейке, она говорит, что нет статистики, что проблемы с шейкой чаще встречаются при многоплодной беременности. Все это индивидуально и и может случиться, как с одним ребенком, так и с двумя.
Я несколько недель назад смотрела передачу по 5-му каналу, рассказывали, что у нас в городе есть отделение в какой-то больнице, в котором выхаживают очень-очень недоношенных детей (меньше, чем 7-ми месячные), что там какое-то очень современное оборудование.
Про Маруньчика тоже думаю постоянно, как там у них.
Надеюсь, что все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
по-моему 17-ая больница... вот как раз девочку из июньских из РД туда перевели.. детенку сегодня 7-ой день..
Девочки, всем привет!
Я тоже жду двойню - срок ставят 09 июня; но думаю что все случиться в конце мая.
Читаю ваш форум и понимаю, что разделяю с вами все ваши страхи и переживания....
привет! :)
не парься особо по поводу веса... главное, чтобы отеков сильных не было! к тому все зависит от конституции каждой из нас, был ли до этого избыточный вес..
для примера - в июнятах есть кто набрал 4 кг, в среднем 8-9, а есть и 12-14..
я считаю, не стоит по этому поводу переживать!
Девочки, а у Леночки (Sanofi) сегодня 20 неделек! :support:
Леночка, поздравляю с экватором!!!:flower::flower::flower: Растите большими и здоровенькими!))):flower:
Поздравляю от всей души!!!:flower::flower::flower: Это хорошо))))
ого, а чего так рано ? что то случилось ? просто многие рассказывают, что роды преждевременные начинаются после уборки или ремонта, или даже похода за грибами...у нас сейчас переезд, муж ничего не дает мне делать, а я себя такой безпомощной чувствую...как каракатица перекатываюсь, потихоньку пакетики складываю((( вообщем толку от меня мало((
Девочки, всем привет!
я уже тоже набрала 10 кг, тоже много кажется...и отеки есть, хотя врач говорит что не настолько сильные, но я ощущаю как припухли пальцы, затекают руки ночью...ноги болят при долгом хождении и резиночки остаются после носочков (((
Доброе утро! Я тоже уже набрала 4 кг, хотя у меня всего 18 недель, думаю, что к 29 неделям будет не меньше 10 такими темпами.
Лена! Поздравляю с экватором! УРА! УРА! :080::080::080:
Девочки я вас слушаю и ужасаюсь от себя! у меня уже +15 кг (от самого нижнего веса после токсикоза). Получается от нормального +12. И я как-то не парюсь. Мне моя врач сказала что с двойняшками норма это примерно +17 за всю беременность. Особенно важно то, что вы набираете после 25 недели - т.к. это именно детки набирают. и после 29 уж точно не стоит себя ограничивать, если только не стаят отеки вплоть до гестоза. Если честно на мне +15 кг вообще не видно, со спины как небеременная. Совсем не понимаю где они, эти 15 кг лежат? Только чуть-чуть палцы рук стали отекать, ну это мне кажется уже мелочи в нашем-то состоянии :)
Surikata
26.03.2010, 13:08
Девочки, всем привет!
Приветствуем! :support:
Да страхи у всех одни, поэтому и делимся...
Согласна, что главное чтобы отёков не было, а вес см по себе не особая проблема. Я уже рассказывала, что в первую беременность набрала 15 кг - осталось из них при мне после родов 7, подруга набрала 20 - ни грамма не осталось. Так что всё так индивидуально...
ого, а чего так рано ? что то случилось ? просто многие рассказывают, что роды преждевременные начинаются после уборки или ремонта, или даже похода за грибами...у нас сейчас переезд, муж ничего не дает мне делать, а я себя такой безпомощной чувствую...как каракатица перекатываюсь, потихоньку пакетики складываю((( вообщем толку от меня мало((
Всё правильно - лучше быть каракатицей, чем лежать в больнице! Я даже особо не перекатываюсь - больше лежу, кататься сил нет.
Поздравляю! Нервы сэкономлены!
А мне сегодня выдали ДЕКРЕТ! Правда на неделю раньше, но они немного там подмухлевали с расчётами (благо у меня со сроками полный бардак - ПДР от 6 июня по календарю до 7 июля по последнему УЗИ, я считаю по первому УЗИ - 26 июня), чтобы мне закрыть больняк и на работу не выходить, а сразу в декрет.
Маруньчик, напиши мне свой телефон, пожалуйста, в личку, мне надо с тобой поговорить!Очень жду!держись!
Любашкин
26.03.2010, 15:52
Девочки, привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все должно быть хорошо!
Держитесь!
Хорошо, что вы сейчас под наблюдением хороших врачей!
Любашкин
26.03.2010, 16:00
Доброе утро! Я тоже уже набрала 4 кг, хотя у меня всего 18 недель, думаю, что к 29 неделям будет не меньше 10 такими темпами.
У меня тоже завтра 18 недель, сегодня взвесилась, тоже +2,5 кг (с нижней границы после сильного токсикоза), спросила врача про набор веса, она сказала, что пока не надо даже задумываться об этом, главное, чтобы не отекать и чувствовать себя комфортно. Сделала вывод, что с двойнями у врача подход немного другой.
А мне сегодня выдали ДЕКРЕТ! Правда на неделю раньше, но они немного там подмухлевали с расчётами (благо у меня со сроками полный бардак - ПДР от 6 июня по календарю до 7 июля по последнему УЗИ, я считаю по первому УЗИ - 26 июня), чтобы мне закрыть больняк и на работу не выходить, а сразу в декрет.
Поздравляю! :flower: Тоже жду не дождусь уже декрета, стараюсь по возможности на больничном сидеть...
Любашкин
26.03.2010, 16:07
А еще, девчата, может кто знает что по этому поводу: мне врач ставит вегето-сосудистую дистанию на фоне гипотонии. Из симптомов - голова болит (не сильно, но почти непрерывно, уже около 3-х недель, утомляемость, слабость и сердце колотится очень сильно, часто больше 90 ударов в минуту бывает... С этим можно как-нибудь справиться или придется смириться на всю беременность?
Surikata
26.03.2010, 19:01
А еще, девчата, может кто знает что по этому поводу: мне врач ставит вегето-сосудистую дистанию на фоне гипотонии. Из симптомов - голова болит (не сильно, но почти непрерывно, уже около 3-х недель, утомляемость, слабость и сердце колотится очень сильно, часто больше 90 ударов в минуту бывает... С этим можно как-нибудь справиться или придется смириться на всю беременность?
Ага, у меня тоже ВСД стоит. Просто я жалуюсь чуть что на любую мелоч - лучше перебдеть. У меня в новогодние праздники как-то с утра 140 давление было и в этой дурацкой консультации постоянно 130 на 80 намеряют, хотя прихожу домой и перемеряю 110 на 60 получается, у меня дома конечно электронный апарат для измерения, говорят он занижает, но не на столько же! Тем более у мужа повышенное - он честно 130 намеряет. Из симптомов ничего нет - голова не болит не кружится, а пульс тоже вычоковат - часто за 90.
С давлением не шутят - лучше следить за ним - если есть возможность мерить дома 1-2 раза в день лучше утом и вечером (если нет апарата, то одолжить у кого-нибудь - я так и сделала), я сходила сделала ЭКГ - всё в норме, один небольшой сбой был, но терапевт сказала, это скорее от нервов. Пила 2 недели аспаркам - в инструкции написанго не для беременных, но это туфта - мне хороший терапевт порписал, это просто калий с магнием, ещё можно верапамил, а если шкалит, то допегит. Пока ничего не пью, чтобы не нагружать печень, слежу за давлением дома.
Девулечки, приветик
Ирочка, поздравляю:flower::080:
Леночка, поздравляю с экватором!!!:flower::flower::flower: Растите большими и здоровенькими!))):flower:
Лена! Поздравляю с экватором! УРА! УРА! :080::080::080:
Спасибо девчонки огромное:flower::flower::flower:
Я сегодня тоже от врача. Анализы все хорошие. Шейка в норме. Растем:091:
Теперь следующий этап, в среду УЗИ:091:
Поздравляю с декретом:flower: УРАААА:))
и я присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!!!! :support:
что случилось не знаю - она не писала.. просто кто-то нашел - она тему завела "недоношенный ребенок" - просит советов.. вроде бы у нее налаживается потихоньку (ТТТ), сегодня получила свид-во о рождении..
поздравляю! я с 5 апреля иду, но мне так страшно, что я буду делать без работы.. я уже неделю там ною -как уйти.. и начальница т девочки тоже.. эххх.. все образуется!
Я сегодня тоже от врача. Анализы все хорошие. Шейка в норме. Растем:091:
Теперь следующий этап, в среду УЗИ:091:
как приятно читать хорошие новости :) а ты уже выбрала врача в 9-ке?
temptation
26.03.2010, 21:28
Девочки, всем спасибо за ответы!
Сегодня проблема МОЕГО веса отошла на второй план.
Была на УЗИ - поставили дисссоциированная двойня , разница в весе около 23% ( одна - 1138гр; вторая - 1493 гр.), правда врач говорит , что угрозы фето-фетального синдрома уже нет ( т.к. околоплодные воды в норме, мочевые пузыри в норме, кровотоки везде и у обоих в норме).
Вот хочу сходить в 17 роддном на консультацию - чего ждать, что делать?
Неужели я ничем не могу помочь "отстоющей" дочурке?!
Хочу пойти к заведующей Дородового отделения Барановой Н.В. - может кто-нибуть про ее что-нибуть знает?
Nadina30
27.03.2010, 00:25
я рожала в 17РД...
про Баранову слышала только хорошее, вообще она там - ЗВЕЗДА!!!
могу посоветовать попасть к глав.врачу на прием -если получиться... он вообще профессор, знает о двойнях ВСЁ!!!!
про разницу в весе: у меня из-за тяжелой Б. было много УЗИ и всегда говорили что малышня идёт в ровень.. . в итоге 2070гр и 2880гр мы родились... так что все у вас будет ХОРОШО...главное НАСТРОЙ!!!!
Всем летним мамулям желаю легкой Б. и счастливой встречи с малышнёй...
У меня всю жизнь ВСД по гипотоническому типу. Сейчас правда ттт не ощущаю ее, только пульс высокий.
А голова у тебя (можно на "ты"?) болит из-за смены сезона, в апреле пройдет:)), а вместе с этим и слабость и утомляемость. Проверено:017:
Нужно больше отдыхать и на свежем воздухе как можно больше находиться.
и я присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!!!! :support:
как приятно читать хорошие новости :) а ты уже выбрала врача в 9-ке?
Врача выбрала - Куликова, начмед. Я с ней уже встречалась и она меня к себе записала, но срок был еще маленький, после майских пойду более конкретно общаться.
Koshanenok
27.03.2010, 00:34
Девочки, всем спасибо за ответы!
Сегодня проблема МОЕГО веса отошла на второй план.
Была на УЗИ - поставили дисссоциированная двойня , разница в весе около 23% ( одна - 1138гр; вторая - 1493 гр.), правда врач говорит , что угрозы фето-фетального синдрома уже нет ( т.к. околоплодные воды в норме, мочевые пузыри в норме, кровотоки везде и у обоих в норме).
Вот хочу сходить в 17 роддном на консультацию - чего ждать, что делать?
Неужели я ничем не могу помочь "отстоющей" дочурке?!
Хочу пойти к заведующей Дородового отделения Барановой Н.В. - может кто-нибуть про ее что-нибуть знает?
у меня дихориальная двойня, т.е. плаценты разные, объедать никто никого не мог, но одна все время была меньше! и плодное яйцо в 5 недель, и КТР в 12 недель, родилась на 600 гр меньше сестры, сейчас на 1,2 кг легче. Просто она ТАКАЯ! более тонкая кость, не такая пышная попка и тд. А по росту разница у них в 1 см
Всем летним мамулям желаю легкой Б. и счастливой встречи с малышнёй...
Спасибочки большущее!!! :flower:
Врача выбрала - Куликова, начмед. Я с ней уже встречалась и она меня к себе записала, но срок был еще маленький, после майских пойду более конкретно общаться.
а я у Моховиковой, а акушерка Кулакова - встречалась после мартовских праздников - обе понравились :)
у меня дихориальная двойня, т.е. плаценты разные, объедать никто никого не мог, но одна все время была меньше! и плодное яйцо в 5 недель, и КТР в 12 недель, родилась на 600 гр меньше сестры, сейчас на 1,2 кг легче. Просто она ТАКАЯ! более тонкая кость, не такая пышная попка и тд. А по росту разница у них в 1 см
странно, а мне Петрова в МПЦ на УЗИ сказала наоборот почаще наблюдаться, чтобы никто не паразитировал, хотя у меня тоже ди- и ди-..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.