Просмотр полной версии : Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
Skazochnaya
21.03.2010, 00:50
Подскажите, пожалуйста. Мы новички, пока до конца не разобрались. Амбиции огромные!!! Я учитель англ. языка. Опыта по специальности - нет!!! Сейчас в декрете. Нужно ли мне работать в школе, чтобы получить баллы?
И еще вопрос по мужу - востребованна ли профессия колориста (лакокрасочное производство)? Не найти в списках... И сколько баллов дают за эту специальность, стаж 5 лет. Заранее спасибо)))
не совсем корректно, зарегистрироваться надо в течении 3 месяцев после въезда в Австралию, начать обучение в течении года.
вот первоисточник : http://www.immi.gov.au/living-in-australia/help-with-english/amep/learning-english/eligibility.htm
Гела, подправь, пожалуйста, пост на первой страничке .
я не поняла
а это в любом случае учить, я так понимаю члены семьи?
подскажите а по этой визе я смогу там работать? я хочу работать там консом SAP и подтверждаться уже там. Это реально?
сорри, это про тот англ если я не сдам тест на 4,5 бала и переведу 2тыры баксов?
Skazochnaya
21.03.2010, 00:57
а эти специальности в SOL есть?
если есть специальность мужа - то лучше по нему подтверждаться
Подтверждаться буду я, т.к я teacher of English, его специальность в SOL не нашла, может она по-другому как-то называется?! А на сколько ему надо сдать английский, если я больше 120 баллов наберу?
Kanga-roo
21.03.2010, 00:57
я не поняла
а это в любом случае учить, я так понимаю члены семьи?
подскажите а по этой визе я смогу там работать? я хочу работать там консом SAP и подтверждаться уже там. Это реально?
не поняла вас... я писала про англлийский язык для неосновных апликантов, то есть основной заявитель мой муж, и он сдавал экзамен по инглишу, а я не сдавала, и за меня надо было платить деньги уже непосредственно перед получением визы...это называется VAC2. и для тех за кого платиться этот вак 2 , предусмотрены занятия там по приезду, на которые и надо зарегистрироваться не позднее чем через 3 месяца после прилета в ау. а визы могут могут быть разные, какая будет у вас я незнаю...про подтверждение ваше я вообще ничего не поняла.. :)
Kanga-roo
21.03.2010, 00:59
сорри, это про тот англ если я не сдам тест на 4,5 бала и переведу 2тыры баксов? для подавшихся с июля 2009 уже 3510 австрал.долларов за вак2
я поняла так, что если неосновной заявитель сдает тест по англ ниже чем на 4,5 бала, то надо перечислить около 2 тыс баксов в Австралию и потом он там обучается англ языку.
про подтверждение, чтобы мне там устроится на работу, мне же тоже надо свою квалификацию подтверждать?
для подавшихся с июля 2009 уже 3510 австрал.долларов за вак2
аха я про это именно и писала.
не я сдам тест, иначе меня жаба удушит :046:
Nadusha77
21.03.2010, 04:03
Девочки, вот такой вопрос, сколько обычно рассматриваются документы на постоянную визу skilled worker с правами резидента?
Мы совсем недавно получили визу 175. Подавались 31 июля 2009 года. 26 февраля 2010 года пришел пре-грант, а 5 марта 2010 года - грант. Т.е. общий процесс занял чуть больше 7 месяцев. Профессия мужа в списке CSL.
Въезд до ноября 2010 года.
Пальмочка
21.03.2010, 10:42
Мы совсем недавно получили визу 175. Подавались 31 июля 2009 года. 26 февраля 2010 года пришел пре-грант, а 5 марта 2010 года - грант. Т.е. общий процесс занял чуть больше 7 месяцев. Профессия мужа в списке CSL.
:flower: Поздравляю!
Воображуля
21.03.2010, 12:01
Подскажите, пожалуйста. Мы новички, пока до конца не разобрались. Амбиции огромные!!! Я учитель англ. языка. Опыта по специальности - нет!!! Сейчас в декрете. Нужно ли мне работать в школе, чтобы получить баллы?
И еще вопрос по мужу - востребованна ли профессия колориста (лакокрасочное производство)? Не найти в списках... И сколько баллов дают за эту специальность, стаж 5 лет. Заранее спасибо)))
Вроде профессии учителя английского языка в востребованных специальностях нет, так что основным заявителем вы быть не можите, тем более нет опыта работы.
Кто такой калорист, я не совсем знаю. Есть Painter and Decorator и Furniture Finisher может это как то подвести к вашей?
Skazochnaya
21.03.2010, 12:20
СУПЕР!!! Поздравляю:flower::flower::flower:
Круто!!! Поздравляю!
Знаете, я почему-то думала, что ее надо ждать 3 года...
Воображуля
21.03.2010, 15:18
Катя уже должна приземлиться :flower:. Подозреваю что на связь выйти сил нет :))
Мы долетели. У нас всё нормально, но состояние близко к невменяемому, поэтому подробности позже.
Kanga-roo
21.03.2010, 15:48
Мы долетели. У нас всё нормально, но состояние близко к невменяемому, поэтому подробности позже.
Стас, Катя! С приавстраливанием вас!!! будем ждать ваших новостей и подробностей.:flower:
С прибытием! :flower::flower::flower:
Nadusha77
21.03.2010, 16:45
:flower: Поздравляю!
Пальмочка, Eldaria, Skazochnaya... спасибо! :flower:
Для нас как-то все прошло удивительно просто, мы не пользовались услугами агента. Не было звонков, приходов на работу, не запрашивали каких-то дополнительных форм.
Первые шаги начали делать в феврале 2009 года - заверили нотариально копии документов. В апреле получили письмо о подтверждении квалификации. В июле получили результаты английского мужа и 31 июля подали документы.
Самая большая радость была в день получения прегранта! Сейчас уже визы в паспорта вклеены и поверилось в то, что это свершилось))). Хотя виза, безусловно, не конечная цель, а лишь средство...
2-tea-to-2
22.03.2010, 00:32
Отлично!!!:019:
Отмокайте, прогревайтесь и держите нас в курсе своих успехов!
P.S. The roses r blooming :0015:
Здорово, поздравляю. :)
Мы в свое время только визу 2,5 года ждали
С удачным приземлением на зеленом континенте!!!:)
поздравляем!!!
ждем подробности ;)
vent solaire
22.03.2010, 11:47
Девочки, привет! Мы долетели вполне нормально, этихад очень понравился, хотя публика в Абу-Даби произвела неприятное впечатление, но мы там не задержались - только успели проскакать по длиннейшему аэропорту до нашего гэйта. Дочка спала почти всю дорогу. Разницу во времени пока ощущаем не очень сильно - спасибо Нине, ее совет выбрать рейс с вечерним прилетом очень помог!
Погода после наших постоянных сугробов очень радует, кругом красота, потрясающие цветы, бабочки и птицы. Но очень плющит от левостороннего движения и того, что все говорят с очень разными акцентами и иногда мы очень плохо понимаем людей. Это, конечно, напрягает и расстраивает, т.к. в первые дни предстоит куча дел и постоянное общение с различными сотрудниками соц. сфер, банков и т.д.
ПС. Лена-Murrr, спасибо, что теперь Вы из-за нас в этом топе :)) Девочки, Лена занималась с нами английским, она - замечательный преподаватель и человек, так что рекомендую ;)
Эх, Катюха!!!!! Нам ли быть в печали???? А, ну-ка, скажи им на правильном английском все, что думаешь об их английском!!!!!:046::046:
Удачи во всех начинаниях!!!!! Скучаю:017:
Девочки, привет! Мы долетели вполне нормально, этихад очень понравился, хотя публика в Абу-Даби произвела неприятное впечатление, но мы там не задержались - только успели проскакать по длиннейшему аэропорту до нашего гэйта. Дочка спала почти всю дорогу. Разницу во времени пока ощущаем не очень сильно - спасибо Нине, ее совет выбрать рейс с вечерним прилетом очень помог!
Погода после наших постоянных сугробов очень радует, кругом красота, потрясающие цветы, бабочки и птицы. Но очень плющит от левостороннего движения и того, что все говорят с очень разными акцентами и иногда мы очень плохо понимаем людей. Это, конечно, напрягает и расстраивает, т.к. в первые дни предстоит куча дел и постоянное общение с различными сотрудниками соц. сфер, банков и т.д.
ПС. Лена-Murrr, спасибо, что теперь Вы из-за нас в этом топе :)) Девочки, Лена занималась с нами английским, она - замечательный преподаватель и человек, так что рекомендую ;)
Катенька, очень-очень рады за вас - до сих пор не верится, если честно!
не расстраивайтесь, мне думается, это только вопрос привычки - скоро привыкнете к акцентам :)
удачи вам и скорейшего "освоения" :)
Эх, Катюха!!!!! Нам ли быть в печали???? А, ну-ка, скажи им на правильном английском все, что думаешь об их английском!!!!!:046::046:
Удачи во всех начинаниях!!!!! Скучаю:017:
Мариш, как английский Макса?
vent solaire
22.03.2010, 12:09
Спасибо, Надюш! Мне самой до сих пор не верится, очень странные ощущения
Мариш, как английский Макса?
как обычно - ждем результаты - 14 дней, плюс пересылка, наверное, столько же :004:
как здорово
вообще впечатляет
Kanga-roo
22.03.2010, 12:36
Катюш, очень рады за вас! вот оно, свершилось!
а вы Нику на руках несли или она во время пересадки бдрствовала? я вот все о коляске думаю, понадобится или нет, и можно ли в аэропорту взять их?
Kanga-roo
22.03.2010, 12:37
Кать, по поводу инглиша, я думаю у вас просто временный "шок", пройдет немного времени и все акценты начнете понимать :)
Катюш, вы молодцы!!!!! скорейшей Вам адаптации!!!!! Рассказывайте поподробнее, как и где отсановитесь!
Девочки, подскажите, плиз,а австралийский паспорт что дает для ЕС? можно без визы ездить? я пытаюсь себя убедить, что это все хорошая идея.... муж у меня убежден по самые уши, а вот я с утра просыпаюсь - хочу, к вечеру уже нет :)
Катюш, вы молодцы!!!!! скорейшей Вам адаптации!!!!! Рассказывайте поподробнее, как и где отсановитесь!
Девочки, подскажите, плиз,а австралийский паспорт что дает для ЕС? можно без визы ездить? я пытаюсь себя убедить, что это все хорошая идея.... муж у меня убежден по самые уши, а вот я с утра просыпаюсь - хочу, к вечеру уже нет :)
у нас постоянные прения по этому поводу :)
я знаю что с паспортом АУ можно без дополнительных виз работать в Англии и США
Мангуста
22.03.2010, 12:44
С прилетом :) Удачкииии :support: :support: :support:
как обычно - ждем результаты - 14 дней, плюс пересылка, наверное, столько же :004:
не, ну понятно, что ждете :) по осчусчениям-то его как? или совсем не загадываете? ;)
Спасибо, Надюш! Мне самой до сих пор не верится, очень странные ощущения
а тут вспомнила на тему акцентов и понимания языка, что, когда в Аризоне первый день в школу пришла, а меня девочка мексиканка (там их процентов 70%) по англицки что-то спросила - а я ей, мол, ай донт спик спэниш :)) мне это потом долго вспоминали :)
GALASSIA
22.03.2010, 13:43
Девочки-австралийки, а это правда просто акцент?
Просто у нас, в Италии, в "каждой избушке" свой диалект. А это, по большому счёту, отдельный язык, т.е. к нему не привыкнешь, его учить надо.
у нас постоянные прения по этому поводу :)
я знаю что с паспортом АУ можно без дополнительных виз работать в Англии и США
ну если бы в Англии была работа... мы б туда про профессиональной, говорят, не сложно... но вот работу там не найти вообще... тока разнозчики пиццы
Skazochnaya
22.03.2010, 14:48
СУПЕР! От всей души поздравляю!!!:flower::flower::flower:
А у меня расстройство одно, да и только!
Прошла бесплатную оценку баллов, прислали письмо:
Мы внимательно рассмотрели ваш рабочий стаж и приш ли к выводу, что ваша квалификация к сожалению не находится в списке требуемых профессий для иммигра ции в Австралию.
У меня специальность - учитель англ.яз., но опыта нет. А стаж 3 года с Продажах строительными материалами.
Воображуля
22.03.2010, 14:57
Девочки-австралийки, а это правда просто акцент?
Просто у нас, в Италии, в "каждой избушке" свой диалект. А это, по большому счёту, отдельный язык, т.е. к нему не привыкнешь, его учить надо.
Это акцент. Австралия страна иммигрантов и в большинстве народ приезжает во взрослом возрасте уже. так что от акцента не избавиться. Наши дети уже говорят без акцента. Хотя есть диалект австралов котроые живут ближе к северу в маленьких поселениях. Там из-за того что мух много, рот при разговоре не раскрывают :073:
ну если бы в Англии была работа... мы б туда про профессиональной, говорят, не сложно... но вот работу там не найти вообще... тока разнозчики пиццы
хм...вроде ворк пермит для рф в Англии не дают :(
GALASSIA
22.03.2010, 15:27
Хотя есть диалект австралов котроые живут ближе к северу в маленьких поселениях. Там из-за того что мух много, рот при разговоре не раскрывают :073:
:023: Спасибо!!! :flower:
не, ну понятно, что ждете :) по осчусчениям-то его как? или совсем не загадываете? ;)
Издеваешься???? Он даже не комментирует мне ничего..... А я - не лезу на рожон :)). Ждемс...:020:
Это акцент. Австралия страна иммигрантов и в большинстве народ приезжает во взрослом возрасте уже. так что от акцента не избавиться. Наши дети уже говорят без акцента. Хотя есть диалект австралов котроые живут ближе к северу в маленьких поселениях. Там из-за того что мух много, рот при разговоре не раскрывают :073:
:support:
Podzontik
22.03.2010, 15:32
Там из-за того что мух много, рот при разговоре не раскрывают :073:
Ой, уморили! :0005:
Я валяюсь :023:
Спасибо Вам!
Хотя есть диалект австралов котроые живут ближе к северу в маленьких поселениях. Там из-за того что мух много, рот при разговоре не раскрывают :073:
Нинуля, ржунимагу:046::046::046:
Воображуля
22.03.2010, 15:51
А чего вы ржете, тут мухи наглые.... Впрочем как и весь живой мир:015: . Нигде в мире не видела птиц предпочитающих ходить, чем летать.
А от мух тут даже шапочки специальные есть-с пробками на веревках.
http://www.actnow.com.au/files/4634/cork_hat_by_jnxyz.jpg
А чего вы ржете, тут мухи наглые.... Впрочем как и весь живой мир:015: . Нигде в мире не видела птиц предпочитающих ходить, чем летать.
Классный прикид!!! А я все думала зачем я храню пробки от вина??? Оказывается - пригодятся!!!!
Классный прикид!!! А я все думала зачем я храню пробки от вина??? Оказывается - пригодятся!!!!
И нам! Мы без пробок поехали, как лохи! :))
Podzontik
22.03.2010, 16:13
Нигде в мире не видела птиц предпочитающих ходить, чем летать.
Ой, а у меня был попугайчик, который любил по полу бегать! А потом из ванны приходишь и он моментально меняет место дислокации на свежевымытую голову! А ещё надо было по комнате аккуратно ходить, особенно когда идёшь за чем-то, взял, а потом разворачиваешься на 180 градусов идти обратно
GALASSIA
22.03.2010, 16:20
А вы на север в племена махнули? :073:
дам, а то, действительно, всякого другого барахла набрали :046::046:
Воображуля
22.03.2010, 17:06
В ЕС виза точно не нужна, в США нужна, но это не та процедура как при получении с российским гражданством.
Издеваешься???? Он даже не комментирует мне ничего..... А я - не лезу на рожон :)). Ждемс...:020:
ну я примерно так и представляла себе почему-то :))
не, не издеваюсь, упаси Бог - переживаем просто :)
Хммм, а чем пробки от мух помогают?)
Воображуля
22.03.2010, 17:10
Ой, а у меня был попугайчик, который любил по полу бегать! А потом из ванны приходишь и он моментально меняет место дислокации на свежевымытую голову! А ещё надо было по комнате аккуратно ходить, особенно когда идёшь за чем-то, взял, а потом разворачиваешься на 180 градусов идти обратно
Попугайчик видимо был потомком или беженцем из Австралии :008:
Воображуля
22.03.2010, 17:11
Хммм, а чем пробки от мух помогают?)
Перед лицом болтаются, отпугивают :019:
Gela Если эта инфа актуальна, добавьте ее на первую страницу:
Список профессий на русском языке
http://www.visavisa.com.au/rus/images/sol.pdf
а то люди в топике интересуются, а сами еще английского не знают.
Перед лицом болтаются, отпугивают :019:
Надо же такое еще и придумать:)):)):))
Mechtalka)
22.03.2010, 19:52
Катя, с приземлением вас!!!:030:
Ждем еще новостей!:0070:
Monika-1
22.03.2010, 21:18
Нина,прикольно!!!!:):):)
клевая шапка :) ее можно как сувенир привозить :)
Почитала про IELTS ... не сдать мне на 4,5 :( чет там темы такие, это ж надо какой словарный запас иметь"
кароче, пусть муж деньги готовит .... :(
Skazochnaya
23.03.2010, 01:24
английский не проблема, главное, чтобы цель была:))
эээ.. да я вот и не хочу поэтому класть.. я лучше ссылку на онлайн переводчик дам... , профессии меняют сильно , этот список точно знаю что устарелый.. (не буду говорить почему что бы не сглазить) я могу его временно положить конечно, но через месяц будет новый список.
Как северный житель заявляю-мух нет.Ну у нас нет.:004:
Про акцент-иногда так и напрашивается вопрс,
-Вы сейчас по английски говорили?:001:
Причём они искренни не понимают,что я не понимаю их .Вчера покупала в кафе чашечку кофе,говорю КАПУЧИНО ПЛИЗ,продавец не понял,я ему ещё раз повторила КА-ПУ-ЧИ-НО(типо чь-ёрт по-бе-ри) как не странно понял.
Катюша!!! С приездом Вас.:flower::flower::flower: Звоните ,пишите:support::support::support:
ну если им надо, они тебе и объяснят нормально и захотят понять, поймут :)))....
у нас мух не то что бы море, но они есть... наглые... ее можно на лету поймать рукой, без проблем.. тк мало естественной угрозы тут для них, вот и расслабились.
У нас тут была не оч. приятна ситуация на той неделе в центролинке (надо было поменять цифирьки кой какие в доходе) :
Идем в магазин и о чем то болтаем, проходит мимо молодой парень и бубнит:
-Вот мол понаприезжали тут , в Австралии все обязаны говорить по английски коль сюда приехали... Пришлось ему объяснить на пальцах что, я спокойно говорю на четырех языках.. (уже) :))))... что собственно говоря особых проблем если ты здравый человек никто в этом не видит. Что слово binefit в его анкетах, надо писать benefit ,а Adelaida с E на конце, то есть AdelaidE . И что если ему нужно будет подтянуть свой английский, то всегда велком.. тк девушка с которой мы шли при преподает в Юни английский. (Половина сотрудников централинка при этом, мило опустили глазки и сдерживали смех)... Все было сказано в вежливых тонах.. без малейшего акцента на хамство.
Вот такое вот бывает дорогие мои... Это очень неприятно если честно, когда тебя тыкают носом в твой акцент и в твой Русский.
Воображуля
23.03.2010, 03:23
У нас тут была не оч. приятна ситуация на той неделе в центролинке (надо было поменять цифирьки кой какие в доходе) :
-Вот мол понаприезжали тут , в Австралии все обязаны говорить по английски коль сюда приехали... Пришлось ему объяснить на пальцах что, я спокойно говорю на четырех языках.. (уже) :))))... что собственно говоря особых проблем если ты здравый человек никто в этом не видит. Что слово binefit в его анкетах, надо писать benefit ,а Adelaida с E на конце, то есть AdelaidE . И что если ему нужно будет подтянуть свой английский, то всегда велком.. тк девушка с которой мы шли при преподает в Юни английский. (Половина сотрудников централинка при этом, мило опустили глазки и сдерживали смех)... Все было сказано в вежливых тонах.. без малейшего акцента на хамство.
Вот такое вот бывает дорогие мои... Это очень неприятно если честно, когда тебя тыкают носом в твой акцент и в твой Русский.
Гела, ты как всегда великолепна!!! Я под столом :046:
О-о-о!
Нас вчера смыло, сдуло и еще градом побило :001:.
Гляньте что было - http://www.watoday.com.au/photogallery/wa-news/hail-storm-hits-perth/20100322-qr1x.html
У нас, тьфу-тьфу, вроде больших разрушений нет, но без света 12 часов сидели.
О-о-о!
Гляньте что было - http://www.watoday.com.au/photogallery/wa-news/hail-storm-hits-perth/20100322-qr1x.html
Юля, вот это ураган!!!! Караул!!! Я слышала по тевизору говорили, что приближается ураган, но не думала, что такой разрушительный!!!
Улыбнули сёрферы, которые нашли новое применение для сёрфа:)).
Ущербные люди!!! Настойку пиона им:046::046:
Podzontik
23.03.2010, 11:05
Попугайчик видимо был потомком или беженцем из Австралии :008:
Ну вообще родина волнийстых попугайчиков как раз Австралия :))
Ой, а скажите пожалуйста, как в Австралии с домашними попугайчиками? Их дома держут? Каких? И примерно сколько они стоят? А то мы с мамой о большом попугайчике мечтаем, но они жуть какие дорогие :(
наверное надо гардарику на первой страничке тоже поправить
www.garda-rika.su - у них такой сайт
Воображуля
23.03.2010, 11:58
Ну вообще родина волнийстых попугайчиков как раз Австралия :))
Ой, а скажите пожалуйста, как в Австралии с домашними попугайчиками? Их дома держут? Каких? И примерно сколько они стоят? А то мы с мамой о большом попугайчике мечтаем, но они жуть какие дорогие :(
Волнистых держат, стоят 45 долларов за штучку. А вот больших какаду и на улице полно, пасуться стадами на газонах и орут как ненормальные.
Еще лорикит на заходе устраивают сходку на каком-нибудь дереве, гам такой, что не слышно ничего в радиусе 20 метров от дерева.
Mechtalka)
23.03.2010, 14:31
О-о-о!
Да, у нас в новостях уже показали, что самый сильный ураган за последние 50 лет - это правда или опять у нас все перекроили чтоб народ в АУ не рвался из России?:005:
2-tea-to-2
23.03.2010, 15:35
Катя, Лена-Murrr стала Леной - 2-tea-to-2 :073: Душа тоже потребовала перемен!!!!
Спасибо огромное за отзыв, такие слова дорого стоят.... а вернее, они просто бесценны :008::008::008:
От сугробов вы сбежали более чем вовремя - началось великое таянье снегов :010:
Эх, как представлю цветы, бабочек и птиц..... И так почти круглый год.... Чувствую, еще немного, и мы тоже замутим что-нибудь эдакое.
Насчет акцента - это дело наживное. Интересно, сами обладатели этих разных акцентов друг друга всегда понимают?
Воображуля
23.03.2010, 15:37
О-о-о!
Какой ужас!!!! Сколько же страховок придется за машины платить.
Кстати, у нас несколько лет назад в Сиднее тоже такой град выпал, так некоторые предпреимчивые русские товарищи, засовывали тенисный мячик в сетку и били машину. На полученные страховки покупали новые машины ( не знаю какой смайлик тут поставить, грустный или веселый ) :019:
Мангуста
23.03.2010, 16:05
Какой ужас!!!! Сколько же страховок придется за машины платить.
Кстати, у нас несколько лет назад в Сиднее тоже такой град выпал, так некоторые предпреимчивые русские товарищи, засовывали тенисный мячик в сетку и били машину. На полученные страховки покупали новые машины ( не знаю какой смайлик тут поставить, грустный или веселый ) :019:
Во дают, смекалистые ребятки....:077:
Да, у нас в новостях уже показали, что самый сильный ураган за последние 50 лет - это правда или опять у нас все перекроили чтоб народ в АУ не рвался из России?:005:
Урагана как такового в Перте не было, была сильнейшая гроза, дождь стеной лил и очень крупный град - вот о нем и пишут, что лет 50 такого не было. Пять лет назад, когда мы приехали, грозы были достаточно часто, особенно сильные летом в самую жару. Помню даже на Новый Год как-то был салют и разряды молний одновременно - завораживающая картина. Град тоже явление достаточно обычное было, но конечно не такой крупный, а как горох. А вот последние два года летом ни одного дождя - ну вот видимо накопилось :)). Вообще-то хотя и страшно было, но очень - красиво - молнии огромные через все небо! А когда все эти черные тучи унесло - вообще великолепно, как раз закат был - оранжевый и радуга огромная!
В Перте все плохо... Не надо к нам ехать...(А.Пертский) :))
Присоединюсь к теме. Муж второй раз в Австралии, похоже оччень настроен уехать. По спонсорской есть два штата - Перт и Аделаида. А почему в Перте плохо? или это из-за погоды?
В Аделаиде тоже все хреново... Согласна с Андреем. :)
Воображуля
24.03.2010, 03:02
Присоединюсь к теме. Муж второй раз в Австралии, похоже оччень настроен уехать. По спонсорской есть два штата - Перт и Аделаида. А почему в Перте плохо? или это из-за погоды?
Это шутка с гдея :004:
vent solaire
24.03.2010, 07:07
А вы на север в племена махнули? :073:
Нее, но нас же жаба задушит, что мы не запаслись столь ценными прибамбасиками, как пробки :))
Лена, теперь меняйте аватар ;) Здесь, конечно, для детей просто рай - Ника наконец отрывается на площадках детских, на океане ей, конечно, очень понравилось. Я была сегодня в детском саду, куда ходит сын знакомых - суперский, столько всяких игрушек, интересных штук, сама бы там с удовольствием развлекалась бы :))
Еще зашла в продуктовый магазин - шикарный выбор всего, с голоду не умрем даже при моем неумении готовить и это не говоря про всевозможные и весьма недорогие фудкорты :019:
2-tea-to-2
24.03.2010, 10:03
Нее, но нас же жаба задушит, что мы не запаслись столь ценными прибамбасиками, как пробки :))
Лена, теперь меняйте аватар ;) Здесь, конечно, для детей просто рай - Ника наконец отрывается на площадках детских, на океане ей, конечно, очень понравилось. Я была сегодня в детском саду, куда ходит сын знакомых - суперский, столько всяких игрушек, интересных штук, сама бы там с удовольствием развлекалась бы :))
Еще зашла в продуктовый магазин - шикарный выбор всего, с голоду не умрем даже при моем неумении готовить и это не говоря про всевозможные и весьма недорогие фудкорты :019:
Сделано!!! Ребрендинг завершен! :016:
Да, для детишек в таком климате просто рай (не говоря уже про взрослых :073:)
Наверное, даже не будет такой "повинности" - "идти гулять с ребенком", а одно удовольствие.... :080:
Про продукты - цены, как я понимаю, практически уже сравнимы с нашими? Про качество вообще молчу. Мне все время интересно - вот что наши производители и магазины делают такого с продуктами, что они у нас ТАКИЕ....
А можно задать жителям Австралии 2 вопроса.
1. Сколько стоят большие креветки в магазинах и насколько они большие.
2. Правда ли что есть пляжи закрытые специальными заборами, потому что там живут смертельно опасные медузы.
И вообще, какие опасные животные, растения и морские обитатели есть в Австралии.
Катя, пиши еще!!! Кк устроились? где? работу уже начинали искать?
Воображуля
24.03.2010, 12:34
А можно задать жителям Австралии 2 вопроса.
2. Правда ли что есть пляжи закрытые специальными заборами, потому что там живут смертельно опасные медузы.
И вообще, какие опасные животные, растения и морские обитатели есть в Австралии.
1. Креветки стоят от $ 18 AUD за кг до $36 AUD, зависит от размера, сезона и места где покупать (цены по Сиднею) . Большая королевская креветка будет где то поменьше женской ладошки.
2. Таких плажей нет. Во время наплыва блю-ботлз ставят знаки на пляже что купание запрещено.
Опасных обитателей тут полно, крокодилы, акулы, пауки. Но так же как в любой стране. В России тоже есть медведи и волки.
P.S. Я тут в первый раз жизни видела медузу-это не то бесформенное содание в Черном море, это просто произвидение искусства-бежевого цвета и как будто сделана из кружева.
Little Mrs Sunshine
24.03.2010, 12:42
Катюш, приятно читать, что все это не миф, а правда )) Так хочется чтобы Мартик тоже мог целыми днями гулять, а не сидеть дома в четырех стенах, потому что то снег, то дождь, то холод, то ветер... Представляю как Ника отрывается.. а она как восприняла переезд, она понимает что это навсегда или она пока как отпуск воспринимает? Вообще не было проблем с ней с перелетом?
ЛучистаЯ
24.03.2010, 12:56
Здравствуйте! Наконец решили выйти из подполья, а читаем вас где-то полгода (столько времени прошло от сумасшедшей затеи до осознания, что мы действительно этого хотим), И предыдущий топик весь читали - переживали и радовались вместе с вами :support::flower:
Сегодня получили ответ от агента куда высылали запрос на оценку шансов. Нас обнадеживать боятся, но сказали, что вероятно, что муж сможет подтвердиться как инженер или как manager engineering. Ждем новый SOL.
Правда боимся, что мужу через полтора года 30 стукнет, а английский у него еще слабый (preintermediate).
GALASSIA
24.03.2010, 13:04
Поздравляю с перемещением :flower:!!!!
А фотографии будут:008:?
[QUOTE=Марсель;41105679]А можно задать жителям Австралии 2 вопроса.
И вообще, какие опасные животные, растения и морские обитатели есть в Австралии.[/QU
Про креветки Вам написали.
С октября по апрель у нас сезон Gellyfish . Это очень опасные медузы,размеры у них очень разные-могут быть с человеческий ноготь,до средних размеров ,но с очень длинными щупальцами (до3 метров).Иногда пляжи закрывают,иногда натягивают сетку ,примерно 50 на 50 метров и внутри можно купаться.
http://http://s51.radikal.ru/i133/1001/20/d5941bd1f855.jpg (http://www.radikal.ru)
тут видно сетку
vent solaire
24.03.2010, 13:23
Наверное, даже не будет такой "повинности" - "идти гулять с ребенком", а одно удовольствие.... :080:
Про продукты - цены, как я понимаю, практически уже сравнимы с нашими?
Лена, с ребрендингом :)) Здесь действительно приятно гулять. Я с Никой в Питере почти не выходила, потому что площадки кругом жуткие. Так что Ника кайфует и мы вместе с ней.
Про цены я пока не могу сказать, у меня так глаза разбегались, что цены уже не фиксировались :)) Но 3 л отличного вкусного молока стоят около 3$, у еды обычной совершенно другой вкус. Понимаешь сразу, что до этого ел что-то не то :))
Катя, пиши еще!!! Кк устроились? где? работу уже начинали искать?
Сейчас ищем квартиру, может быть, завтра вопрос решится. Работу пока не ищем, т.к. у мужа контракт с Канадой, так что тылы временно прикрыты :)
Поздравляю с перемещением :flower:!!!!
А фотографии будут:008:?
Спасибо :flower: Фотографии пока только на телефоне, да и по сравнению с шедеврами Гелы наши будут ни о чем :008:
Мангуста
24.03.2010, 13:28
Здравствуйте! Наконец решили выйти из подполья, а читаем вас где-то полгода (столько времени прошло от сумасшедшей затеи до осознания, что мы действительно этого хотим), И предыдущий топик весь читали - переживали и радовались вместе с вами :support::flower:
Сегодня получили ответ от агента куда высылали запрос на оценку шансов. Нас обнадеживать боятся, но сказали, что вероятно, что муж сможет подтвердиться как инженер или как manager engineering. Ждем новый SOL.
Правда боимся, что мужу через полтора года 30 стукнет, а английский у него еще слабый (preintermediate).
ТАк английский подтянуть же можно... Мы тоже ждем SOL, мужа готовится к IELTS, в восторге от учебы с носителем :)
vent solaire
24.03.2010, 13:44
Насть, тебя пропустила сперва: Ника - своеобразная девушка у нас, она все изменения в жизни воспринимает, как должное. Так было и раньше при поездках заграницу или когда мы у друзей на даче пол лета прожили, сейчас ситуация аналогичная. Ее все устраивает :)) С перелетом проблем почти не было, она оооочень много спала. Под конец только уже ныть начала, минут за 40 до посадки.
ЛучистаЯ
24.03.2010, 13:48
ТАк английский подтянуть же можно... Мы тоже ждем SOL, мужа готовится к IELTS, в восторге от учебы с носителем :)
Да, подтягиваем, просто непонятно насколько можно осилить до 7 (мы сразу по максимуму берем планку, т.к неизвестно что с баллами будет) Я после англиской спецшколы сама, и 5 лет в универе как первый язык учила (не лингвистический), но у самой глаза на лоб лезут порой от тем и лексики - очень многое забылось уже.
А можно в личку контакты вашего преподавателя-носителя? Если конечно ему нужны такие "слабые" ученики.
Марсель
1) 14-30$ размер с хорошую мужскую ладонь можно найти.
2) да. сезонно, в Мельбурне и Аделаиде и вроде в Перте их нет.
vent solaire
24.03.2010, 13:53
Девочки, я ж забыла написать! Сегодня на осмотре одной квартиры я видела точно такую шапулю с пробками, как Нина показывала на фото :065:
Little Mrs Sunshine
24.03.2010, 14:01
Девочки, я ж забыла написать! Сегодня на осмотре одной квартиры я видела точно такую шапулю с пробками, как Нина показывала на фото :065:
Я думала это прикол :065: а там все серьезно..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.