Просмотр полной версии : Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
vent solaire
13.07.2010, 07:38
Максюш, поздравляем тебя от всей души! Безумно за вас рады всей семьей, включая маму! Так держать и приезжайте уже скорей ;)
Мы сегодня подписали контракт на рент 3 бедрумного таунхауза, нового, абсолютно нового. Девочки, это такая красота после нашей питерской однушки, просто слов нет. :080: осталось тока въехать туда :) Вот так мы отметили 1 неделю нашего прибытия в Австралию :)
Класс!!! Мечта жить в таунхаузе!!! Тем более, что к воде близко!!! Поздравляю!!!:support:
Kanga-roo
13.07.2010, 19:54
Спасибо девочки! Мы сегодня уже въехали, электричество как и обещали-подключили:)
Марин, близко к воде - это относительно :) не первая линия - примерно 2 км до пляжа , с басиком (хотя бассейн есть у нас и под окном), площадками, барбекюшками. по Брисбанским меркам - рядом :) В Бри нет океана.
Милашкин, работу пока не искали, не до этого просто было.
Народ!!! Я сдал IELTS!!!ооооооо! Максим! Поздравляю!!! Скоро , уже совсем скоро будете тут!
vent solaire
14.07.2010, 06:53
Сашуль, а мебель уже закупили или в голые стены въехали?
Kanga-roo
14.07.2010, 07:43
да, въехали в голые стены. :)
Народ!!! Я сдал IELTS!!!
ура!! как по осчусчениям? :) или покуда луче не спрашивать? ;)
Спасибо девочки! Мы сегодня уже въехали, электричество как и обещали-подключили:)
Марин, близко к воде - это относительно :) не первая линия - примерно 2 км до центрального пляжа в Редклифе, с басиком (хотя бассейн есть у нас и под окном), площадками, барбекюшками. по Брисбанским меркам - рядом :) В Бри нет океана.
бассейн под окном, океан ВСЕГО в двух км - м-м-м, мячта :))
ЛучистаЯ
14.07.2010, 15:18
Народ!!! Я сдал IELTS!!!
:080::support: Поздравляем!!!!!!!!!!
vent solaire
14.07.2010, 15:31
Надюх, у них там река, а не океан, но все равно круть!
Kanga-roo
14.07.2010, 16:56
Кать, река в самом центре Бри , она впадает в залив, который переходит в океан. Так вот мы живем в районе, являющимся полуостровом в заливе , не на реке.
Надюх, у них там река, а не океан, но все равно круть!
Главное - тепло и водаааа :))
Кать, река в самом центре Бри , она впадает в залив, который переходит в океан. Так вот мы живем в районе, являющимся полуостровом в заливе (Редклифф), не на реке.
Саш, а ведь Редклифф как бы курортным районом считается?
ЛучистаЯ
14.07.2010, 18:01
Муж решил заниматься у репетитора, иначе сам не успеет подготовиться до 30. Отсюда большая просьба порекомендовать, поделиться координатами преподавателя, который "натаскивает" на IELTS. Заранее огромное спасибо!
он именно у репетитора хочет или на курсы?
ЛучистаЯ
14.07.2010, 22:35
он именно у репетитора хочет или на курсы?
Хочет репетитора, т.к работа с абсолютно ненормируемым графиком, поэтому о каждом занятии придется договариваться отдельно... Как вариант думаю подошли бы занятия по скайпу, если это эффективно, конечно))
Воображуля
15.07.2010, 11:20
Хочет репетитора, т.к работа с абсолютно ненормируемым графиком, поэтому о каждом занятии придется договариваться отдельно... Как вариант думаю подошли бы занятия по скайпу, если это эффективно, конечно))
посмотрите на гдее в разделе Иелтс, там несколько раз видела рекомендации и для индивидуальных занятий в питере и для пропода по скайпу
Kanga-roo
15.07.2010, 16:54
Саш, а ведь Редклифф как бы курортным районом считается?
я не знаю. курортным вроде считается голд кост...
Девушки из Австралии!
Может кто знает: Реально ли восстановить ПМЖ, если оно истекло. То бишь виза на 5 лет истекла после залендивания и человек не въехал. Были случаи восстановления?
Воображуля
16.07.2010, 09:58
Девушки из Австралии!
Может кто знает: Реально ли восстановить ПМЖ, если оно истекло. То бишь виза на 5 лет истекла после залендивания и человек не въехал. Были случаи восстановления?
Реально, но нужен адвокат для этого и веские причины почему не въехали обратно. Например за это время вышли замуж, родился ребенок и т.д
Mechtalka)
16.07.2010, 17:58
Вот и я, наконец, до вас дошла... еле прочитала - сколько понаписали! ...Теперь не до интернета стало... дочурка столько не спит, сколько я на 5 минут на ЛВ захожу:)), потому даже и не пыталась заходить... Всем спасибо за поздравления, очень приятно!!!!!!!!:008: А нам сегодня уже месяц:004: - как время бежит...:001:
Всех, в свою очередь, поздравляю с достижениями на пути к мечте!:flower: Визы, сдача инглиша, кто-то уже переехать успел... земля вертится - и у всех дела продвигаются потихоньку, я смотрю)... А мы инглиш добили еще в мае (причем когда муж совершенно не готовился - не до того было, настроились уже в другом месте сдавать, и тут на автопилоте как-то все само собой получилось). А вот 1 июля не принесло нам сильно хороших новостей... Именно 1-го числа мы получили подтверждение специальности, на которую и подавались - специалист САП (полгода назад с такой спец-тью все двери для нас были бы открыты), и тут же окончательно узнали, что в новых списках ее нет совсем!!!:005: Сразу подались на ревью, пересмотр будет на льготных условиях для подавшихся недавно, вроде как бесплатно... Теперь будем бизнес-аналитиками пытаться (собственно, кем и являемся) - хорошо, что по списку обязанностей особо расхождений нет... Будем ждать теперь.:091:
Отчиталась!:036:
ЛучистаЯ
16.07.2010, 18:12
Вот и я, наконец, до вас дошла... еле прочитала - сколько понаписали! ...Теперь не до интернета стало... дочурка столько не спит, сколько я на 5 минут на ЛВ захожу:)), потому даже и не пыталась заходить... Всем спасибо за поздравления, очень приятно!!!!!!!!:008: А нам сегодня уже месяц:004: - как время бежит...:001:
Мечталка, так здорово, что рассказали о приятных ваших новостях! Поздравляем с месяцем! :love:
Печально, конечно, что подтвержденной специальности в списках нет, но мы держим кулачки, чтобы все получилось! :support::support::support:
Вы обмолвились, что инглиш в другом месте хотели сдавать, объясните мне :009: - есть какая-то разница где сдавать? :016:
ЛучистаЯ
16.07.2010, 18:46
написала этот отчетик, о том, как аист нам ребеночка принес (в самом прямом смысле).:love:
Прочитала Ваши отчетики - у меня аж мурашки по коже! Есть место чудесам в нашей жизни:love:
Mechtalka)
16.07.2010, 20:57
Алена, спасибо! Мы вроде договаривались - ко мне на ты)
Про разницу где сдавать инглиш вроде обсуждалось не раз - у нас в СПб сильно занижают оценки по сравнению центрами в других городах.
ЛучистаЯ
16.07.2010, 21:03
Алена, спасибо! Мы вроде договаривались - ко мне на ты)
Про разницу где сдавать инглиш вроде обсуждалось не раз - у нас в СПб сильно занижают оценки по сравнению центрами в других городах.
Ага, спс! Вспомнила, точно обсуждалось - перегрелась видимо :009::))
Читаю вас и так хочется в Австралию. У меня туда подруга уехала жить )))) Счастлива просто! Подскажите если у меня БМ гражданин ЕС - ему проще туда уехать? Или так же экзамены? Знает очень хорошо английский, и у меня уровень интермедиа ) хорошо понимаю, не говорю. В общем в России жить не хочется совсем, а в Эсти скучно.
Воображуля
18.07.2010, 01:44
Читаю вас и так хочется в Австралию. У меня туда подруга уехала жить )))) Счастлива просто! Подскажите если у меня БМ гражданин ЕС - ему проще туда уехать? Или так же экзамены? Знает очень хорошо английский, и у меня уровень интермедиа ) хорошо понимаю, не говорю. В общем в России жить не хочется совсем, а в Эсти скучно.
Нет, для граждан ЕС никаких приимуществ нет, если только у него не английский пасспорт. Процесс иммиграции будет точно такой же.
Если он гражданин Англии, то может получить рабочую визу гораздо легче.
cat_weird
18.07.2010, 09:10
Нет, для граждан ЕС никаких приимуществ нет, если только у него не английский пасспорт. Процесс иммиграции будет точно такой же.
Если он гражданин Англии, то может получить рабочую визу гораздо легче.
А разве граждане ЕС не могут получить working holiday визу вместо полноценного PR? Это должно быть легче.
Воображуля
18.07.2010, 10:17
А что даст working holiday виза? Если только на разведку приехать.
У меня знакомые из Риги, точно так же проходили весь процесс иммиграции как и другие. мама выхшла замуж и приехала по невестенской визе. а сын перевелся из Юни в ирландии сюда, учился на бухгалтера и потом так же по независимой проходил.
Если кому интересно, вот наша история появления долгожданной дочурки… В коротких перерывах, когда дочка дает выдохнуть (и я при этом не хочу дико спать), написала этот отчетик, о том, как аист нам ребеночка принес (в самом прямом смысле).
части 1 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46097738&postcount=495), 2 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46097756&postcount=496)
Всех, в свою очередь, поздравляю с достижениями на пути к мечте!:flower: Визы, сдача инглиша, кто-то уже переехать успел... земля вертится - и у всех дела продвигаются потихоньку, я смотрю)... А мы инглиш добили еще в мае (причем когда муж совершенно не готовился - не до того было, настроились уже в другом месте сдавать, и тут на автопилоте как-то все само собой получилось). А вот 1 июля не принесло нам сильно хороших новостей... Именно 1-го числа мы получили подтверждение специальности, на которую и подавались - специалист САП (полгода назад с такой спец-тью все двери для нас были бы открыты), и тут же окончательно узнали, что в новых списках ее нет совсем!!!:005: Сразу подались на ревью, пересмотр будет на льготных условиях для подавшихся недавно, вроде как бесплатно... Теперь будем бизнес-аналитиками пытаться (собственно, кем и являемся) - хорошо, что по списку обязанностей особо расхождений нет... Будем ждать теперь.:091:
мой иуж тоже на бизнес аналитика подаваться будет!!!!
сапфировая кошка
20.07.2010, 23:07
Муж решил заниматься у репетитора, иначе сам не успеет подготовиться до 30. Отсюда большая просьба порекомендовать, поделиться координатами преподавателя, который "натаскивает" на IELTS. Заранее огромное спасибо!
Рекомендую Руслана Борисовича
тел. 983-85-29
ieltsrepetitorspb@**********
есть еще группа в контакте, если надо, могу кинуть ссылку
Девушки, а хорошие курсы не подскажете? Поняла, что муж без курсов не подготовится, слишком с языком у него плохо.
ЛучистаЯ
21.07.2010, 00:36
Рекомендую Руслана Борисовича
тел. 983-85-29
ieltsrepetitorspb@**********
есть еще группа в контакте, если надо, могу кинуть ссылку
Спасибо!!!!! :flower::flower::flower:
Да, можно ссылку на группу, если не трудно :091:
А Вы сами у него занимались?
сапфировая кошка
21.07.2010, 00:50
http://vkontakte.ru/club13796343
занималась и я, и мой муж, и еще кто-то с этого форума, Саша, вроде бы :)
Он очень хороший преподаватель, после занятия выходишь- русский забываешь:))
я у него просто занималась, переходила на следующий уровень, а муж целенаправленно готовился к экзамену, сдал тогда 8,5-7,5-6,5-8
ЛучистаЯ
21.07.2010, 02:09
я у него просто занималась, переходила на следующий уровень, а муж целенаправленно готовился к экзамену, сдал тогда 8,5-7,5-6,5-8
Елена, спасибо огромное! :flower:
То, что он готов заниматься по Скайпу для нас просто спасение!!! :080::support:
подпишусь на темку, ибо желание уехать есть давно, а вот сейчас оно переросло в очень большое желание:)
девочки, посоветуйте, плиз, где в питере можно недорого перевести, заверить и апостилировать доки?
cat_weird
22.07.2010, 10:43
девочки, посоветуйте, плиз, где в питере можно недорого перевести, заверить и апостилировать доки?
Не знаю, на зачем апостилировать, в Австралию это вроде не надо, но есть конторка Бюро переводов Невский 8 (Расчетный Дом), у них отделения во всех концах города и не очень дорого. http://rdom.info/
vent solaire
22.07.2010, 10:48
Гел, у нас на первой странице ссылка на переводы и заверку в Гардарике уже не актуальна, фирма закрылась. Убери ее (второй пост, 5 ссылка), плиз, если будет минутка свободная.
Марина, добро пожаловать в наш топ, а кто же будет вуйчик закупать страждущим, если Вы уедете? :))
сапфировая кошка
22.07.2010, 11:22
Мы делали в Эго-Транслейтинг, у нас ОЧЕНЬ много было документов, более 100 листов:001:
-----------------------------------------------------------
ЭГО Транслейтинг
Переводы: услуги
77 иностранных языков.
Мучной пер., 2
Тел: 244-22-10
Пн-Пт 9-21; Сенная Площадь
www.egotranslating.ru
Не знаю, на зачем апостилировать, в Австралию это вроде не надо, но есть конторка Бюро переводов Невский 8 (Расчетный Дом), у них отделения во всех концах города и не очень дорого. http://rdom.info/
а я как поняла не нужно легализовывать, а вот в соответствии с гаагской конвенкцией, нужно проствалять апостиль
тока девочки, не поняла, апостиль нужен на сам диплом или на перевод? если на сам диплом, то нам сказали это на 2 месяца и с отправкой в москву
Мы делали в Эго-Транслейтинг, у нас ОЧЕНЬ много было документов, более 100 листов:001:
-----------------------------------------------------------
ЭГО Транслейтинг
Переводы: услуги
77 иностранных языков.
Мучной пер., 2
Тел: 244-22-10
Пн-Пт 9-21; Сенная Площадь
www.egotranslating.ru (http://www.egotranslating.ru)
ого..... это для подтверждени так много докуметов?
спасибо за инфу....
а вы апостиль проставляли?
cat_weird
22.07.2010, 12:50
а я как поняла не нужно легализовывать, а вот в соответствии с гаагской конвенкцией, нужно проствалять апостиль
тока девочки, не поняла, апостиль нужен на сам диплом или на перевод? если на сам диплом, то нам сказали это на 2 месяца и с отправкой в москву
Я, честно, не понимаю. Мы ни на каких документах апостиль не проставляли, для DIAC даже нотариально заверять не обязательно, достаточно подписи и координатов переводчика.
кстати (шепотом) переводчиком могу быть и я. Диплом есть.
вот что написано
When submitting foreign language documents you must provide:
§ certified copies of all foreign language documents; and
§ certified copies of the English translations.
Certifying your documents
Documents can be certified by a Commissioner for Oaths, Justice of the Peace, Notary, Lawyer, Registered Migration Agent, Doctor, Bank Manager, CPA, Chartered Accountant or any other official in your home country who is authorised to endorse documents and legal declarations or witness sworn affidavits.
а можно к вам в личку вечером по поводу переводов? :)
vent solaire
22.07.2010, 13:18
Это не про апостили абсолютно. Переводы должны быть нотариально заверены, к апостилям это отношения не имеет.
У эго-транслейтинга с переводом дипломов определенные заморочки - они требуют, чтобы вкладыши из нескольких листов были сшиты и проштампованы. С чего им это взбрело, абсолютно непонятно, мы в итоге их услугами пользоваться не стали. Пытались потом еще справку из института перевести у них, так они опять придумали какой-то бред - им, мол, надо посоветоваться с юристом, а вдруг справка не по форме... в общем мы от такого отношения и сервиса были в легком шоке и перевели все в другом месте.
Гел, у нас на первой странице ссылка на переводы и заверку в Гардарике уже не актуальна, фирма закрылась. Убери ее (второй пост, 5 ссылка), плиз, если будет минутка свободная.
Марина, добро пожаловать в наш топ, а кто же будет вуйчик закупать страждущим, если Вы уедете? :))
Катя, а я то думала куда вы пропали:) Спасибо, желание уехать уже давно зреет, почти все мои друзья уехали, сестра мужа уже 5 лет в америке живет, все завет нас, а тут подруга приехала из америки, а до этого она в австралии прожила 4 года, так говорит-хочууу обратно, ну вот и добили меня они все окончательно, теперь осталось мужа хорошенько обработать и вперед:)
ну да я уже поняла, что апостиль не нужен...
спасибки
сапфировая кошка
22.07.2010, 14:56
апостиль не делали, а так много документов, наверное, только у нас было- мы подтверждались на general manager и были нужны штатные расписания, зарплаты сотрудников за несколько лет и куча всякой такой же фигни. До кучи , муж учился в Финке, диплом сначала переводили с финского на русский, потом с русского на английский:010:
у нас ничего такого не требовали- прошивать и штамповать:001:, все сделали , вместе с нотариальным заверением, довольно быстро:)
vent solaire
23.07.2010, 10:44
Обрабатывайте мужа скорее, Марина, надо вывозить детей, пока они еще маленькие ;) А мы вот свою уже вывезли, предварительно набив чемоданы польскими нарядами :love:
Девочки, не могу удержаться - хвастаюсь. Сегодня сдала на права местные, инспектор мне даже поаплодировал :017: Довольная до чертиков! :065:
ЛучистаЯ
23.07.2010, 11:08
Катя, мои поздравления!!!!!!!!!!!
Как раз вопрос есть по теме: трудно ли переучиться на права? Сижу и размышляю (только не смейтесь, пожалуйста, вопрос блондинки, но мне не до смеха:008::009:): стоит ли мне учиться здесь на права, и получать их, если особыми талантами в области вождения я не обладаю:065:, или будет проще сразу выучиться в АУ? (пугает переход с правостороннего на левостороннее движение)
какие жы вы девочки молодцы, такие целеустремленные... блин мне иноогда кажется, что я ничего не смогу... особенно с дитем и без бабушки... :)
Катя поздравляю!!!!!
у меня права есть, но вожу плохо....муж прикалывается - в Австралии научишься :) у нас движение такое стращшное, что я с ним согласна, наверное :)
cat_weird
23.07.2010, 11:27
Девочки, не могу удержаться - хвастаюсь. Сегодня сдала на права местные, инспектор мне даже поаплодировал :017: Довольная до чертиков! :065:
Катюш, поздравляю! :support:
Как раз вопрос есть по теме: трудно ли переучиться на права? Сижу и размышляю (только не смейтесь, пожалуйста, вопрос блондинки, но мне не до смеха:008::009:): стоит ли мне учиться здесь на права, и получать их, если особыми талантами в области вождения я не обладаю:065:, или будет проще сразу выучиться в АУ? (пугает переход с правостороннего на левостороннее движение)
В принципе, человеку, уже обладающему правами, проще в Ау в том смысле, что не придется проходить несколько стадий "водительского мастерства". С другой стороны, только привыкнешь к одному - придется переучиваться. Однозначного решения нет, но совсем "новеньким" вроде рекомендуют не путать себе мозг и учиться просто там.
у меня права есть, но вожу плохо....муж прикалывается - в Австралии научишься :) у нас движение такое стращшное, что я с ним согласна, наверное :)
У меня права есть лет пять :) Ездила максимум полгода, и то в основном до площадки, там потренироваться, и обратно. И пару раз из гостей еще, когда муж выпьет.
(пугает переход с правостороннего на левостороннее движение)
когда мы брали в тае в прокат машину (там тоже левостороннее движение), у мужа было 2 года не слишком интенсивного водительского стажа (от дома до метро и магазина в основном, иногда за город), так вот он освоился за пару часов.
vent solaire
23.07.2010, 11:38
Спасибо, девочки! :flower:
Ален, я бы не стала в твоей ситуации учиться в России, потому что это много нервов и денег, здесь тебе придется переучиваться, но самое главное, т.к. у тебя права будут меньше 3 лет, то тебе здесь (во всяком случае в NSW) полные все равно сразу не дадут. Вот цитата с сайта rta:
If you have held your driver or rider licence for less than 12 months, you will be issued a NSW provisional P1 licence. If you have held your driver licence for more than 12 months but less than three years, a provisional P2 licence will be issued. If you have held your drivers licence for more than three years, you will be issued with a NSW unrestricted licence.
vent solaire
23.07.2010, 11:43
Кстати, если кто-то в Сидней приедет, поделюсь нашим инструктором - очень хорошо учит и спокооойный, как мамонт :)
ЛучистаЯ
23.07.2010, 12:55
В принципе, человеку, уже обладающему правами, проще в Ау в том смысле, что не придется проходить несколько стадий "водительского мастерства". С другой стороны, только привыкнешь к одному - придется переучиваться. Однозначного решения нет, но совсем "новеньким" вроде рекомендуют не путать себе мозг и учиться просто там.
У меня права есть лет пять :) Ездила максимум полгода, и то в основном до площадки, там потренироваться, и обратно. И пару раз из гостей еще, когда муж выпьет.
когда мы брали в тае в прокат машину (там тоже левостороннее движение), у мужа было 2 года не слишком интенсивного водительского стажа (от дома до метро и магазина в основном, иногда за город), так вот он освоился за пару часов.
Девочки, спасибо за ответы! :flower::flower::flower:
Ален, я бы не стала в твоей ситуации учиться в России, потому что это много нервов и денег, здесь тебе придется переучиваться, но самое главное, т.к. у тебя права будут меньше 3 лет, то тебе здесь (во всяком случае в NSW) полные все равно сразу не дадут. Вот цитата с сайта rta:
If you have held your driver or rider licence for less than 12 months, you will be issued a NSW provisional P1 licence. If you have held your driver licence for more than 12 months but less than three years, a provisional P2 licence will be issued. If you have held your drivers licence for more than three years, you will be issued with a NSW unrestricted licence.
Спасибо, Катя! :flower: Вот и я склоняюсь к тому, чтобы "не путать мозг", он и так путает право лево и страдает топографическим кретинизмом, да и деньги мы лучше прибережем на занятия английским и иммиграционный процесс. Единственное, что смущает, то что процесс может затянуться, а без машины тяжко, да и с возрастом тяжелее учиться таким вещам...
vent solaire
23.07.2010, 13:03
Я тебя уверяю, что здесь тебе учиться (с хорошим инструктором) будет гораздо проще, чем в России. Я в свое время занималась с отвратной теткой и не стала сдавать вообще, только через несколько лет пошла в очень хорошую школу, где меня действительно учили, но наши дороги - сплошная нервотрепка, поэтому если нет каких-то причин получить права, как можно быстрее, имхо лучше делать это здесь.
Правда, здесь процесс действительно длительный - год учишься, после сдачи год с P1, потом 2 года с P2 и только потом можешь сдавать на полные права.
ЛучистаЯ
23.07.2010, 13:21
Я тебя уверяю, что здесь тебе учиться (с хорошим инструктором) будет гораздо проще, чем в России. Я в свое время занималась с отвратной теткой и не стала сдавать вообще, только через несколько лет пошла в очень хорошую школу, где меня действительно учили, но наши дороги - сплошная нервотрепка, поэтому если нет каких-то причин получить права, как можно быстрее, имхо лучше делать это здесь.
Правда, здесь процесс действительно длительный - год учишься, после сдачи год с P1, потом 2 года с P2 и только потом можешь сдавать на полные права.
Спасибо за поддержку! :love: Про нервотрепку - это точно... у меня муж постоянно говорит "Багдад" :065: А мне страшно даже рядом сидеть, не то что самой водить.
А вот год - это и правда долго :005: А сколько раз в неделю занятия? И при таком подходе к длительности обучения серьезные отличия в культуре вождения в целом? Ты сама как? Быстро адаптировалась? На полные права сдала?
vent solaire
23.07.2010, 13:32
За год ты должна накатать не менее 120 часов, необязательно с инструктором, можно кататься с любым человеком с полными правами, если он согласится конечно :) Возможно, в других штатах правила немного другие, надо проверять.
Культура вождения несравнимо выше, чем в России, хотя и здесь попадаются неадекваты. Но глобально ситуация на дорогах абсолютно иная, чем в Питере.
Первые 2 недели нас с мужем накрывало очень от левостороннего движения, хотя за руль мы не садились. Потом привыкли. К тому моменту, как я села за руль, у меня уже не было с этим проблем. Я взяла около 8 занятий с инструктором, можно было бы обойтись и 3-4, но здесь сдача-несдача зависит от очень мелких нюансов, которые у нас в России в принципе не используются при вождении, так что важно их довести до относительного автоматизма.
Сдала на полные права.
Мы с мужем оба приехали без прав, о чем не раз пожалели. Даже если бы мы получили их непосредственно перед отъездом, все равно было бы легче. Процесс обучения в Австралии конечно приятный, но медленный и дорогой. С мужем ездили родственники и его начальник тоже помогал часы накатывать, он жил недалеко от нас и несколько раз в неделю ездил с мужем до работы и обратно. С инструктором тоже уроков 20 катался, тогда это было по 30$, сейчас уже от 40$, набегает кругленькая сумма. По русским правам вы сможете первые 3 месяца сами ездить и тренироваться потихоньку, со здешними дорогами и практически отсутствием движения днем в сабербах это довольно просто делать.
Тоже хотела добавить, что лучше все таки приезжать с правами, иначе получить права достаточно дорогое и долгое удовольствие. Вряд ли у вас с первых дней будут знакомые, готовые с вами ездить и записывать все ваши поездки в log-book. Поэтому нужен будет инструктор. Средняя ценв в Бри 45-50 долларов за урок.
А поповоду право-лево, ничего страшного. Я стала ездить на 3 день приезда, ничего сложного, просто надо было себя всегда контролировать, чтобы на встречку не вылететь.
cat_weird
23.07.2010, 16:19
Кстати, кому интересно, мы 26 августа прилетаем в Брисбен :)
Надеюсь, планы не сорвутся.
vent solaire
23.07.2010, 16:30
Катюш, ну вы скоростные! Поздравляю!
ЛучистаЯ
23.07.2010, 17:02
Мы с мужем оба приехали без прав, о чем не раз пожалели. Даже если бы мы получили их непосредственно перед отъездом, все равно было бы легче. Процесс обучения в Австралии конечно приятный, но медленный и дорогой. С мужем ездили родственники и его начальник тоже помогал часы накатывать, он жил недалеко от нас и несколько раз в неделю ездил с мужем до работы и обратно. С инструктором тоже уроков 20 катался, тогда это было по 30$, сейчас уже от 40$, набегает кругленькая сумма. По русским правам вы сможете первые 3 месяца сами ездить и тренироваться потихоньку, со здешними дорогами и практически отсутствием движения днем в сабербах это довольно просто делать.
Тоже хотела добавить, что лучше все таки приезжать с правами, иначе получить права достаточно дорогое и долгое удовольствие. Вряд ли у вас с первых дней будут знакомые, готовые с вами ездить и записывать все ваши поездки в log-book. Поэтому нужен будет инструктор. Средняя ценв в Бри 45-50 долларов за урок.
А поповоду право-лево, ничего страшного. Я стала ездить на 3 день приезда, ничего сложного, просто надо было себя всегда контролировать, чтобы на встречку не вылететь.
Все, поняла, раз дорого и долго - решу этот вопрос здесь. ВСЕМ-ВСЕМ огромное спасибо!!! Что бы я без вас делала! :love:
Насовсем прилетаете?))):support:
cat_weird
23.07.2010, 23:31
Катюш, ну вы скоростные! Поздравляю!
На самом деле просто другого выхода нет, иначе ближе к лету с работой совсем будет ЖО.
Насовсем прилетаете?))):support:
Рассчитываем. :)
Я сюда приехала без прав о чём очень сильно пожалела. Мне нужно год ездить с кем нибудь у кого открытые австралийские права,а это действительно напряжно.Каждый раз надо просить или мужа или ещё кого,а инструктор дорогое удовольствие,девочки уже об этом написали.
Я поступила так-написала объявление о помощи в вождение моей машины за плату(15 дол. за час) и люди откликнулись,а одна австралийка,мы с ней вместе детей проважаем в школу,вообще на отрез отказалась брать деньги и очень подолгу со мной катается,примерно по три часа. Я с ней уже весь город объездила,причём в городе мне больше нравится ездить ,чем по шоссе.Вот. Может кому пригодится мой опыт.
Забыла написать. Моя подружка перед сдачей тест-драйва поступила так,она пристроилась за машиной на которой инструктора ездят с учениками и таким образом учила маршруты сдачи теста. Маршруты эти как правило мало чем отличаются,но есть свои нюансы на каждом перекрёстке или рандебауне.
vent solaire
24.07.2010, 07:01
Если учиться в Питере, то стоит потратить деньги на хорошую школу, а не просто заплатить за права. Я могу посоветовать Школу высшего водительского мастерства на Крестовском. Сама там училась с подругой и многие знакомые потом тоже там обучались по нашим рекомендациям. Они действительно учат водить, а не просто рядом сидят. И у них очень высокий процент сдачи с первого раза, причем деньги за экзамен там никто никогда не возьмет. Но стоимость обучения у них высокая, правда, и занятий гораздо больше было, чем в обычных школах, и часть занятий на Ржевке по маршрутам гаи.
Вот их сайт: http://svvm.spb.ru/index.php?r=52 Если надо будет, могу сказать,у кого занималась.
Kanga-roo
24.07.2010, 07:38
Поздравляю Катя!!! Молодец! Очень рада за тебя !:flower:
Здорово! А в какой район планируете поселиться? или еще не думали?
Катя, поздравляю с правами!!!
Я уже заранее мучаюсь вопросом как же переучиваться там буду ...
Мы собираемся в Сидней - поделитесь плиз инструктором :)
cat_weird
25.07.2010, 10:54
Здорово! А в какой район планируете поселиться? или еще не думали?
Нам знакомые сдают хату на первый месяц, а там осмотримся и решим на месте.
Monika-1
25.07.2010, 11:13
Обрабатывайте мужа скорее, Марина, надо вывозить детей, пока они еще маленькие ;) А мы вот свою уже вывезли, предварительно набив чемоданы польскими нарядами :love:
Катя, прими поздравления, очень рада за тебя!!!:flower: Умничка!
Девочки и молодые люди, поздравляю с хорошими результатами по анг. яз.:flower:,давно здесь не была, столько нового произошло, очень за всех вас рада!!!:)
Monika-1
25.07.2010, 11:21
Елена, спасибо огромное! :flower:
То, что он готов заниматься по Скайпу для нас просто спасение!!! :080::support:
Алена, спасибо за идею. Подскажите,плиз, в личку, сколько стоят с ним занятия по скайпу? Спасибо!!!:flower:
vent solaire
25.07.2010, 12:54
Девочки, еще раз всем спасибо за поздравления!
Мы собираемся в Сидней - поделитесь плиз инструктором :)
Вас уже можно поздравить с визой?
Вот сайт инструктора: http://www.east-auto.com.au/index.php?page=contact Его зовут Дмитрий.
Нам знакомые сдают хату на первый месяц, а там осмотримся и решим на месте.
Катюш, классно, за месяц можно достаточно спокойно адаптироваться и свое жилье найти.
Monika-1
26.07.2010, 21:41
Девочки,кому интересно,ссылка на сайт http://interspeakers.com/?gclid=CLWHq6KjzJ8CFYGDzAod-gfwfw
InterSpeakers.com – бесплатный социальный сервис, созданный для языкового обмена между людьми, изучающими иностранный язык.
Вас уже можно поздравить с визой?
Катя, спасибо за инструктора.
Нет, нас еще очень рано поздравлять - мы еще только в самом начале пути к визе, на предварительной стадии :) к этому пути, но координатами лучше сразу запастись - сохраню пусть будут ))
Давно не появлялась. Уезжали отдыхать. Как всегда, прочитала ВЕСЬ топик!
Всех поздравляю с достижениями и желаю подниматься лишь в гору, не встречая преград. :flower:
Наташа, а вы уже подтвердили профессию? Просто результат экзамена может стать недействительным , у него есть " срок годности":), а он не бесплатный, к сожалению:)
Лена, подтверждать ничего не стали. Алексей нам не ответил.
И муж по этой ссылке: http://www.immi.gov.au/skilled/gener...-applicant.htm подсчитал баллы, получилось так:
English language ability: 25
Nominated skilled occupation: 50
Specific work experience: 0
Australian work experience: 0
Australian qualifications: 0
Community Language: 5 (?) - я не учился в русском ВУЗе.
Regional Australia study: 0
Regional Australia study: 0
Partner skills: 5
ИТОГО: 115 (110)
Пока, что делать не знаем, может будем нарабатывать опыт и я буду подтягивать язык.
сапфировая кошка
28.07.2010, 23:37
ААААААААААА!!!!!!! Одурев от такой жары, муж сказал - " Ну ее нафиг, эту Австралию! Скорей бы зима!!!!! "
Это сколько лет стратегической и моральной подготовки коту под хвост! И , главное, доводы заканчиваются, почему там лучше:010: ( главный аргумент был климат)
Переехавшие девчонки- как парировать? Типа, другой вариант жары? Там еще жарче, поэтому легче?:)) То, что везде кондишены, уже не срабатывает- у них в офисе позавчера сломался:001:, народ там чуть не умер:005:
ААААААААААА!!!!!!! Одурев от такой жары, муж сказал - " Ну ее нафиг, эту Австралию! Скорей бы зима!!!!! "
Это сколько лет стратегической и моральной подготовки коту под хвост! И , главное, доводы заканчиваются, почему там лучше:010: ( главный аргумент был климат)
Переехавшие девчонки- как парировать? Типа, другой вариант жары? Там еще жарче, поэтому легче?:)) То, что везде кондишены, уже не срабатывает- у них в офисе позавчера сломался:001:, народ там чуть не умер:005:
Мой муж в жару сказал, что будет привыкать. И от идеи не отказывается! Хорошо, что сейчас из-за жары он перенес офис домой.
Скажите, что там не такая влажность и всё переноситтся гораздо легче.
сапфировая кошка
28.07.2010, 23:43
Пока, что делать не знаем, может будем нарабатывать опыт и я буду подтягивать язык.
Попробуйте описать свою ситуацию на гдее, там такой опытный народ сидит, может, чего и насоветуют. И можно позвонить Алексею в Киев, просто поговорить.
Попробуйте описать свою ситуацию на гдее, там такой опытный народ сидит, может, чего и насоветуют. И можно позвонить Алексею в Киев, просто поговорить.
Напишу, спасибо огромное! Завтра попробуем созвониться, может он что-то подскажет.
vent solaire
29.07.2010, 07:56
Лен, климат не должен быть главным аргументом имхо.. Мы вот смотрим фото из лагеря наших на Селигере, читаем новости и радуемся, что мы увезли ребенка.
И можно позвонить Алексею в Киев, просто поговорить.
Позвонила, сказал, что ничем не сможет помочь. :(
Подамся за помощью на гдей.
Девочки, здравствуйте! Я когда вижу такие баллы, мне они кажутся не досягаемыми. Муж вчера узнал результаты экзамена 6-6-6,5-4,5. Занимается уже 4 года и никак на 6-ки не сдать. Правда за время подготовки у нас родилась дочка, весной сыночек, что сказалось на кол-ве уделяемого времени к подготовке. У меня уже руки опускаются, может быть не судьба? Как продуктивно подойти к подготовке. У него с сочинениями завал всегда, выше 5-ки не сдавал.
vent solaire
01.08.2010, 03:51
Судя по приведенным Вами баллам завал у него на спикинге, а не на сочинении. А занимается столько лет самостоятельно или с преподавателем?
сапфировая кошка
01.08.2010, 03:54
Такие баллы получают, в основном, те, кто уже прекрасно владел языком, и готовился просто к стандарту экзамена с его подводными камнями. А вообще на ГДЕЕ в разделе ielts есть потрясающие истории о том, как люди, начав С НУЛЯ! сдали на 8-ки!
vent solaire
01.08.2010, 14:15
Девочки-австралийки, а кто-нибудь делал недавно приглашение родственникам? Меня в списке доков смущает пункт про нотариально заверенные копии документов приглашающего лица, подтверждающие статус резидента или гражданина. Где их заверять?
Мы просто писали приглашение и отсылали копию папорта с визой. Ничего нотариально не заверяли.
Мы заверяли один раз у JP, второй раз в аптеке.
vent solaire
01.08.2010, 17:08
Девочки, спасибо! Юль, а первый это хто? :008:
Судя по приведенным Вами баллам завал у него на спикинге, а не на сочинении. А занимается столько лет самостоятельно или с преподавателем?
Я не по порядку баллы написала, я даже не знаю, как на английском звучит сочинение. Он мне говорит на английском разделы экзамена, я сразу прошу сказать, что значит по-русски:009:Сказал, что сочинение.
Он пару лет занимался в группах. Потом начал с репетиторами, но не один, а с другом. Последние полгода занимался один на один с репетитором. Последние полтора месяца его готовил Роман, про которого здесь говорили. Но мне кажется именно сочинения он редко писал. Я особо в это не вникаю, дети из-за подготовки на мне,моё дело малое - предоставить время вечером позаниматься, чтоб никто не мешал:004: (в однокомнатной квартире:))).
Такие баллы получают, в основном, те, кто уже прекрасно владел языком, и готовился просто к стандарту экзамена с его подводными камнями. А вообще на ГДЕЕ в разделе ielts есть потрясающие истории о том, как люди, начав С НУЛЯ! сдали на 8-ки!
Муж там постоянно сидит, чего-то читает. Я знаю, что такие истории есть, но это не про нас:(
Девочки, спасибо! Юль, а первый это хто? :008:
JP-это доктор
Заверить можно в любой аптеке,они посмотрят,что Вы это Вы ,и постовят подпись
БЕСПЛАТНО .:ded:
Я думаю Юлия имела ввиду JP (Justice of Peace) это бесплатные нотариуcы, которые доступны в определенные часы в торговых центрах.
Вот здесь список по NSW http://jp.lawlink.nsw.gov.au/public/searchByPostcodePublic.do
vent solaire
02.08.2010, 09:38
О, как интересно, спасибо за список!
Воображуля
02.08.2010, 14:01
Катя, заходишь в любую аптеку или банк и спаршиваешь у них про JP, тк они не каждый день могут быть. при тебе сразу и заверят, что ты это ты.
vent solaire
02.08.2010, 14:19
Нинуль, я уже все поняла, спасибо, ты же мне это рассказывала как раз, просто потом я на список посмотрела и смутилась от слова "нотариально". Я не тормоз, я медленный газ :))
еще всегда заверят на:
- почте
- в банке
Я думаю Юлия имела ввиду JP (Justice of Peace) это бесплатные нотариуcы, которые доступны в определенные часы в торговых центрах.
Вот здесь список по NSW http://jp.lawlink.nsw.gov.au/public/searchByPostcodePublic.do
Точно, они самые ;). Мы так заверяли что-то для российского консульства, там просто в аптеке почему-то не принимали.
Очень часто пишут, кто может заверять документы. Например, для получения лицензий: банк, почта и аптека не подходят.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.