Просмотр полной версии : Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
Naidena09
08.12.2011, 15:59
Мы кошку повезем с собой. Муж сам отвезет её на Кипр, там она проведет 6 месяцев в кошачей гостинице. Потом сама прилетит к нам в Мельбурн, где будет сидеть еще один месяц в карантине, но уже с возможностью навещать её.
Все это ужасно, но другого пути у нас нет :005:
и сколько по стоимости обойдется гостиница за такой срок?
сапфировая кошка
08.12.2011, 16:00
я бы не задумываясь забрала своего с собой, если бы не его преклонный возраст. Пожилому всегда тяжело перенести и дорогу, и разлуку.
сапфировая кошка
08.12.2011, 16:02
http://www.gday.ru/forum/%C2%E8%E7%FB-%E8-%E8%EC%EC%E8%E3%F0%E0%F6%E8%FF/47401-%CE%EF%FF%F2%FC-%EF%F0%EE-%EA%EE%F8%E5%EA.html
У меня была на примете одна девочка из Финки, которая была не против взять на передержку собаку..С котом, я думаю, проще и дешевле...
я бы не задумываясь забрала своего с собой, если бы не его преклонный возраст. Пожилому всегда тяжело перенести и дорогу, и разлуку.
я за свою мадам очнь сильно переживаю, у неё скверный характер, она ОЧЕНЬ дикая и нелюдимая, признает только меня и мужа, даже к сыну нашему относится с великим презрением :)) :005: одна надежда на то, что там профессионалы будут за ней присматривать и найдут к ней какой-то подход :091: котейке 5 лет..
У меня была на примете одна девочка из Финки, которая была не против взять на передержку собаку..С котом, я думаю, проще и дешевле...
помимо передержки надо еще провести с животным разные вет. манипуляции в соответствии со строгими требованиями Ау (вакцинация в определенные сроки, тест на бешенство, обработка от паразитов и пр..) плюс надо животное отправить потом в Австралию как-то.. Думаю, что не многие с радостью возьмут на себя все эти обязанности :008:
Кипр обойдется в 2700 евро + еще австралийский карантин, пока не знаю точно сколько
Naidena09
09.12.2011, 03:59
Девочки, а вы преждечем переехать в АУ бывали там как туристы?
Если да: Сами билет покупали и бронировали отель? или через турфирму(какую)?
Я просто пробежалась по иету. выбор то небольшой по предложениям. Хочу слетать в отпуск в АУ для начала (мужа свозить), чтоб понял он от чего отказывается)))). Но туроператора хочется проверенного.
сапфировая кошка
09.12.2011, 08:26
мы не были.
Когда приехали, поняли, что если рассматривать природу- Южная Австралия очень похожа на Португалию, потрясающее сходство! Но как страна, Австралия, конечно, живет богаче.
Я просто пробежалась по иету. выбор то небольшой по предложениям. Хочу слетать в отпуск в АУ для начала (мужа свозить), чтоб понял он от чего отказывается)))). Но туроператора хочется проверенного.
Мы ездили туристами. Все бронировали, резервировали сами, визы тоже сами оформляли. Были в Перте, Сиднее и Мельбурне. Ездили на 3 недели - по недельке в каждом городе. Хотели посмотреть понравится ли нам там)).
Понравилось очень:).
Из предложений турфирм я видела в Чиптрипе, ну и поиском что-то попадалось.
oksanapo
09.12.2011, 12:26
Мы ездили к друзьям, они нам присылали приглашение.Но можно по инету забронировать гостиницы.
Визы оформляла сама-ничего сложного, с почтовой службой посылаешь анкеты, паспорта и подтверждающие док-ты( все на сайте консульства) в австралийское консульство в Москве, эта-же служба забирает док-ты и привозит обратно-очень удобно( 250 руб.в одну сторону)
Билеты искала по интернету, летели через Гонконг( удобный перелет), каждый билет 40000 стоил в обе стороны на чел.
Мне кажектся, что через туроператора в разы дороже!А экскурсии можно и на месте взять.
Девочки, кто из Сиднея, выручайте. Едем через него транзитом. 28.12 в 9 утра с копейками прилетаем, улетаем в 17.
Обратно 12.01 только уже пол дня во второй половине дня. Нужен человек который сможет встретить ну и повозить немного по городу. Башня, аквариум, театр и т.п. Нас 4 человека, 2 взрослых и два ребенка. Мы заплатим.
Девочки, кто переводил и заверял переводы диплома - где вы это делали? Я слышала про Восстания 2, а где еще?
Lucky Star
18.12.2011, 00:00
Девочки, кто переводил и заверял переводы диплома - где вы это делали? Я слышала про Восстания 2, а где еще?
Мы на восстания делали, быстро и хорошо. По крайней мере уже отправили доки на подверждение 2 недели назад. Вопросов пока не возникало. А муж ваш сдал экзамен? Можно поздравить?
Мы на восстания делали, быстро и хорошо. По крайней мере уже отправили доки на подверждение 2 недели назад. Вопросов пока не возникало. А муж ваш сдал экзамен? Можно поздравить?
не знаю, результат будет в пятницу (но муж считает что завалил листениг). но доки лучше до пятницы перевести и надеяться на лучшее.
а вам уже пришло уведомление что доки получены?
Lucky Star
18.12.2011, 01:10
не знаю, результат будет в пятницу (но муж считает что завалил листениг). но доки лучше до пятницы перевести и надеяться на лучшее.
а вам уже пришло уведомление что доки получены? Мы отправляли онлайн в ACS и почтой -ПониЭкспресс. Бумага дошла за 4 рабочих дня. Нам английский не нужен на этом этапе. Муж будет в январе сдавать.
Пусть у вас лучше все переводы готовы будут! И пусть муж ошибается@@@@@@@@@@@@@
Мы отправляли онлайн в ACS и почтой -ПониЭкспресс. Бумага дошла за 4 рабочих дня. Нам английский не нужен на этом этапе. Муж будет в январе сдавать.
Пусть у вас лучше все переводы готовы будут! И пусть муж ошибается@@@@@@@@@@@@@
а я даже не знаю можно ли нам отправлять электропочтой. У мужа инженерная организация на подтверждение. Но за идею спасибо, проверим.
Если муж не сдал неделю назад, то в январе пойдет тоже.
Вы почитайте на форуме Винского про Австралию, там есть очень полезные отчеты по составлению путешествия, турфирмой разоритесь просто.
Вот, к примеру, перелет из Москвы компанией Etihad
http://www.etihadairways.com/sites/etihad/global/en/home/pages/home.aspx
У меня знакомый из Австралии только ей и летал в Европу и Англию.
Отели на booking.com тоже не советую искать, слишком дорого.
Yulia_Kravtsova
20.12.2011, 10:52
Всем большое здравствуйте!!!
Мы вот в Новую Зеландию переехали ровно год назад (из Питера), с одним ребенком. Сейчас уже ждем второго. Очень хотела спросить, оформлял ли кто-нибудь материнский капитал отсюда и можно ли вообще его оформить из-за границы? или нужно непосредственное присутствие где-нибудь в собесе =0))
Очень, кстати, интересно у вас тут, случайно нашла этот форум, с удовольствием читаю. Всем спасибо за кучу информации!!!
vent solaire
20.12.2011, 15:27
Добро пожаловать, девочки.
Юля, наверное, вам стоит задать вопрос про мат. капитал в общем заграничном разделе, больше шансов ответ получить. Еще можно спросить в посольстве российском. Мы когда приходили в наше посольство за справками, слышали как сотрудники консультировали людей по совершенно разным и, казалось бы, не имеющим к посольству отношения вопросам.
Mechtalka)
20.12.2011, 15:29
Мы вот в Новую Зеландию переехали ровно год назад (из Питера), с одним ребенком. Сейчас уже ждем второго. Очень хотела спросить, оформлял ли кто-нибудь материнский капитал отсюда и можно ли вообще его оформить из-за границы? или нужно непосредственное присутствие где-нибудь в собесе =0))
Очень, кстати, интересно у вас тут, случайно нашла этот форум, с удовольствием читаю. Всем спасибо за кучу информации!!!
Добро пожаловать!:flower:Наконец, активный участник из Новой Зеландии!!!:support:
Lucky Star
20.12.2011, 15:46
Насколько я знаю , материнский капитал должна получить мать при личном присутствии. Я сама ходила сдавать документы . Когда пришло время забирать сертификат, я спросила можно ли прийти мужу, сказали можно, но сложно. Нужно было написать на него довереннность. Дали бумагу по которой нотариус должен был оформить доверенность и предупредили, что ни в коем случае не изменять ни одной буквы в тексте. Предупредили, что почти всегда обнаруживаются ошибки. Так у нас и случилось. Пришлось ехать опять к нотариусу и исправлять ошибку. При этом неоднократно говорили, что это материнский капитал и должна присутствовать мать. Моя знакомая, живущая в Канаде, пыталась получить через свою мать, но у нее не получилось.
Ну вообще если логически подумать, вряд ли какое- либо государство будет платить пособия не резидентам.
vent solaire
20.12.2011, 15:50
Ну вообще если логически подумать, вряд ли какое- либо государство будет платить пособия не резидентам.
Мы тоже сейчас в семье пришли к такому выводу, но лучше, конечно, уточнить.
Lucky Star
20.12.2011, 16:14
Мы тоже сейчас в семье пришли к такому выводу, но лучше, конечно, уточнить.
Ну если вы вдруг решите уехать из Австралии, вам же не будут платить пособие на детей?:). А почему в России должны платить?
Мы вот урвали этот капитал, вложили в ипотеку, а теперь получается, что продать квартиру будет практически нереально:(
vent solaire
20.12.2011, 16:20
Я не сказала, что они должны платить. Но т.к. мы с вами профессионалами в данном вопросе не являемся, а только строим предположения, то имхо стоит найти более надежный источник информации.
Lucky Star
20.12.2011, 16:44
Я не сказала, что они должны платить. Но т.к. мы с вами профессионалами в данном вопросе не являемся, а только строим предположения, то имхо стоит найти более надежный источник информации.
Ну да ,лучше в Пенсионный фонд обратиться;)
топик про материнский капитал.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1349654
я не уверена, но нужна прописка питерская, что б подать документы в Районный Пенсионный Фонд, и нужны оригиналы или копии (недавние заверенные у нотариуса) и довреность на человека, который будет подавать и получать за вас это свидетельство.
а прописка Питерская сохранилась?
Всем привет :flower:, я в канадском топике пока тусую... но смотрим в сторону Австралии :)
не знаю, что из этих стран страховочное - пока в двух направлениях пытаемся двигаться параллельно.
elbereth (leda)
20.12.2011, 23:35
извините, что тоже вклинюсь...
не совсем про мат.капитал, но близкое...
я бухгалтер, работаю (и живу, соответственно) в питере... у нас на работе была девушка, находилась в отпуске по уходу до 3 лет за первым ребенком, забеременела второй раз, уехала на свою историческую родину (к родственникам) в киргизию, тут в питере даже больничный не получила (ей нужно было его в 30 недель получать, а она в 27 улетела с ребенком туда), родила там же... она не в браке... получила в российском консульстве свид-во о рождении ребенка, отец не вписан, гражданство по матери - Россия, и там же ей выдали справки "для пособия".... она написала по моей диктовке пару заявлений и вместе с этими справками и копией свид-ва о рождении отправила почтой на нашу фирму...
я тут получила и оформила на нее пособие на рождение и ежемесячные до 1,5 лет... теперь ей пересылаем денежки... пусть не большие, но ей не лишние....
в фсс похоже даже не знают, что она не возвращалась, им все равно...
но это пособия - через работодателя, ибо она числится работающей...
если например попробовать сделать доверенность на ваших родственников, чтобы они за вас сдавали ваши документы на оформление... (это только мое предположение)....
russakowalena
21.12.2011, 23:19
Насколько я знаю , материнский капитал должна получить мать при личном присутствии. Я сама ходила сдавать документы . Когда пришло время забирать сертификат, я спросила можно ли прийти мужу, сказали можно, но сложно. Нужно было написать на него довереннность. Дали бумагу по которой нотариус должен был оформить доверенность и предупредили, что ни в коем случае не изменять ни одной буквы в тексте. Предупредили, что почти всегда обнаруживаются ошибки. Так у нас и случилось. Пришлось ехать опять к нотариусу и исправлять ошибку. При этом неоднократно говорили, что это материнский капитал и должна присутствовать мать. Моя знакомая, живущая в Канаде, пыталась получить через свою мать, но у нее не получилось.
Я была в свеом ПФ в 30 недель беременности, там дали образец доверенности, сделала ее для мамы на год, потом моя мама уже по ней подала на сертификат и 12 тыс наличными, через месяц дали, после этого еще раз 12 тыс успела получить по этой же доверенности.
Так что при правильной организации все возможно.
Если прописки нет, то на сайте пос-ва должно висеть что и как, там в главный ПФ надо подавать.
russakowalena
21.12.2011, 23:23
извините, что тоже вклинюсь...
не совсем про мат.капитал, но близкое...
я бухгалтер, работаю (и живу, соответственно) в питере... у нас на работе была девушка, находилась в отпуске по уходу до 3 лет за первым ребенком, забеременела второй раз, уехала на свою историческую родину (к родственникам) в киргизию, тут в питере даже больничный не получила (ей нужно было его в 30 недель получать, а она в 27 улетела с ребенком туда), родила там же... она не в браке... получила в российском консульстве свид-во о рождении ребенка, отец не вписан, гражданство по матери - Россия, и там же ей выдали справки "для пособия".... она написала по моей диктовке пару заявлений и вместе с этими справками и копией свид-ва о рождении отправила почтой на нашу фирму...
я тут получила и оформила на нее пособие на рождение и ежемесячные до 1,5 лет... теперь ей пересылаем денежки... пусть не большие, но ей не лишние....
в фсс похоже даже не знают, что она не возвращалась, им все равно...
но это пособия - через работодателя, ибо она числится работающей...
если например попробовать сделать доверенность на ваших родственников, чтобы они за вас сдавали ваши документы на оформление... (это только мое предположение)....
Да я тоже получила единовременное и до 1,5 лет на ребенка,Потом на второго, будучи резиденткой Норвегии, ФСС не отказал, хотя вопросы были. потому что по рос понятиям наличие пост рег- ии только важно
Девочки, привет всем!
Пришли мы сегодня получать паспорта в надежде завтра уже податься на визу - и обнаружили, что наши имена в новых паспортах написаны в другой транслитерации. Выяснили, что в прошлом году ФМС приняла другие правила транслитерации. В общем, кто будет паспорта новые оформлять и у кого с написанием имен-фамилий могут быть разночтения - при подаче документов - пишите заявление как ваше имя и фамилия должны быть написаны.
А еще с 1 января стоимость визы увеличивается(((
Саша, так их теперь менять снова нужно или так можно подаваться?
+1 к вопросу
я, кстати, писала заявление, т.к. меня предупредили, что моё имя теперь по-другому пишется :015:
Отдали обратно менять паспорта. Повезло, что в справочной нам посоветовали сразу идти обратно в окошко. Там написали заявления, в общем, даже без повторной оплаты пошлины у нас их приняли обратно. Теперь есть шанс, что 30-31 декабря будут готовы) или после праздников).
Мы перепугались, что все документы от австралов у мужа на имя Alexey, а в паспорте новом Aleksey. Ну и сам паспорт все-таки на 10 лет. Пойди объясни австралийцам, что это у нас имя по-разному пишут. У нас же и все переводы дипломов готовы, да и сертификаты его все на Alexey.
+1 к вопросу
я, кстати, писала заявление, т.к. меня предупредили, что моё имя теперь по-другому пишется :015:
А нас не предупредили - хорошо увидела сегодня и сразу получилось решить. А то снова анкеты, пошлины, время...
cat_weird
23.12.2011, 08:52
Мы перепугались, что все документы от австралов у мужа на имя Alexey, а в паспорте новом Aleksey. Ну и сам паспорт все-таки на 10 лет. Пойди объясни австралийцам, что это у нас имя по-разному пишут. У нас же и все переводы дипломов готовы, да и сертификаты его все на Alexey.
Не парьтесь, австралы-то как раз это отлично понимают и вполне либерально относятся. У мужа три варианта спеллинга фамилии было в документах, написали об этом в кавере - никто даже не мяукнул.
ЛучистаЯ
25.12.2011, 13:53
Merry Christmas!!! :support:
http://s017.radikal.ru/i417/1112/cf/d5919f8fce32.jpg (http://www.radikal.ru)
ЛучистаЯ
25.12.2011, 13:56
Не парьтесь, австралы-то как раз это отлично понимают и вполне либерально относятся. У мужа три варианта спеллинга фамилии было в документах, написали об этом в кавере - никто даже не мяукнул.
А можно в паспорте написать для имени Евгений - Eugene, а не транслит?
cat_weird
28.12.2011, 05:01
А можно в паспорте написать для имени Евгений - Eugene, а не транслит?
Не понял вопроса :) Я ж не ОВИР, откуда ж мне знать, что можно, а что нет.
cat_weird
02.01.2012, 02:19
Ну раз никто не хотит, то я поздравлю %)
6208382
Тимберли
02.01.2012, 16:35
Ну раз никто не хотит, то я поздравлю %)
6208382
Спасибо!
Всех-всех с Новым годом!
Фейерверк в Сиднее даже по телевизору - красиво!
margaretta777
03.01.2012, 03:48
Инженер-строитель - общая формулировка. Вы конкретно чем занимались? какой опыт имеете? или на кого учились? на стройке работать или проектировщиком? если проектировщиком,то каких конструкций? каких зданий: промышленные больше, или гражданские?
ПГС инженер строитель колледж
и институт в 2000 закончила тоже ПГС промышленно гражданские здания и сооружения
по опыту кроме как вести ремонт как говорится ничего не умею .командовать .
а так в инженерной области не работала .
так что срочно нужен опыт срочно срочно :080:английский хороший
Lukicheva
05.01.2012, 21:05
Девочки и мальчики!
С Новым Годом! И пусть неизвестно сколько еще новых лет мы встретим здесь, но все-таки надеюсь, что когда-нибудь мы сможем собраться на этот праздник где-нибудь в Австралии :support::support::support::)
LanaSvetlana
08.01.2012, 21:23
Друзья, всех с Новым Годом! почитываю Вас давно, но задумалась о переезде только в начале декабря.
Оцените наши шансы: муж 36 - образование: инженер, опыт разработчик на джаве + руководящая (ген.дир) + МВА
я - 33, образование: переводчик + социолог, по специальности опыта нет, работала всю жизнь аккаунт менеджером.
есть дополнит образование: экономич. и юридич.
Есть двое деток: 3 года и 1 год.
Англ у обоих хороший.
Друзья, всех с Новым Годом! почитываю Вас давно, но задумалась о переезде только в начале декабря.
Оцените наши шансы: муж 36 - образование: инженер, опыт разработчик на джаве + руководящая (ген.дир) + МВА
я - 33, образование: переводчик + социолог, по специальности опыта нет, работала всю жизнь аккаунт менеджером.
есть дополнит образование: экономич. и юридич.
Есть двое деток: 3 года и 1 год.
Англ у обоих хороший.
я вот, например, не умею шансы оценивать :008:
а Вы не хотите, например, Яне-агенту написать? она профессионально сможет Вам помочь :)
LanaSvetlana
09.01.2012, 00:39
я вот, например, не умею шансы оценивать :008:
а Вы не хотите, например, Яне-агенту написать? она профессионально сможет Вам помочь :)
да, обязательно напишу Яне, дайте ссылку на ее профайл, пожалуйста
да, обязательно напишу Яне, дайте ссылку на ее профайл, пожалуйста
вот её почта yana@ozzyinternational.com
а вообще эта информация есть в первом посте, почитайте ;)
Lucky Star
13.01.2012, 23:21
Всем привет! Что-то топик наши старожилы забросили.... Ну я хочу поделиться радостью- мужу подтвердили IT-шную специальность, зачли все 8 лет. Теперь на повестке IELTS . Экзамен будет через неделю. Нужны 7-ки. Может кто-нибудь еще сдает?
Всем привет! Что-то топик наши старожилы забросили.... Ну я хочу поделиться радостью- мужу подтвердили IT-шную специальность, зачли все 8 лет. Теперь на повестке IELTS . Экзамен будет через неделю. Нужны 7-ки. Может кто-нибудь еще сдает?
Мой муж сдает. :(
Lucky Star
13.01.2012, 23:32
Мой муж сдает. :(
А почему такой смайлик? Думаете не до тянет до 7-к?
А почему такой смайлик? Думаете не до тянет до 7-к?
я знаю, что до 7к не дотянет.
нам все еще нужны 6ки. но все. а не разброс от 5,5 до 8
Lucky Star
13.01.2012, 23:42
я знаю, что до 7к не дотянет.
нам все еще нужны 6ки. но все. а не разброс от 5,5 до 8
Ну что ж делать, будет сдавать пока не сдаст:( . Я тоже думаю мы до 7-и не дотянем. А у кого он занимается?
Ну что ж делать, будет сдавать пока не сдаст:( . Я тоже думаю мы до 7-и не дотянем. А у кого он занимается?
у нас есть репетитор-носитель. нам обоим очень нравится.
Девушки, может поместить в первый топик билеты до Австралии компанию S7? http://www.s7.ru/
Москва-Сидней-Москва стоят 29-33 тысячи, лететь, правда, через Франкфурт-на-Майне.
Это я на форуме Винского узнала, что за такие деньги можно слетать в Австралию и собираюсь вот туда полететь где-то в начале октября (покупать билеты буду в феврале)
Список профессий на русском языке
http://www.visavisa.com.au/rus/images/sol.pdf
Ссылка не работает.
БЕСПЛАТНА ОЦЕНКА ШАНСОВ (http://www.ozzyinternational.com/settler/assessment_form.aspx) :055::055:
И еще, тут пропущена буковка :008:
Сайты с информацией
http://www.sydneymigrationspecialists.com/rus/index.htm
Эта ссылка тоже не работает, нужно напрямую:
http://sydneymigrationspecialists.com/
http://www.aliveman.nm.ru/
Тут по ссылке перенаправляет на другой сайт автоматически и выскакивает порнуха.
Это я стараюсь сделать топик лучше, не придираюсь. Просто хочется, чтобы все было отлажено. :017:
Девушки, может поместить в первый топик билеты до Австралии компанию S7? http://www.s7.ru/
Москва-Сидней-Москва стоят 29-33 тысячи, лететь, правда, через Франкфурт-на-Майне.
Это я на форуме Винского узнала, что за такие деньги можно слетать в Австралию и собираюсь вот туда полететь где-то в начале октября (покупать билеты буду в феврале)
Странно..Мне поиск выдал 35.000 руб. причем это стоимость только в одну сторону...
Лететь так же - через Франкфурт...
Ага, поменяла параметры. Вылет и прилет в Москву...6890 руб в один конец. Осталось 2 места...
Хм, какая-то непонятная цена.Рядом такая же колонка эконом-стандарт : 31200 в одну сторону...
Там таксы больше, чем сам билет, а если задать время к концу лета, то там вообще по 3 тыс.... без налогов....
Вы посчитайте полную стоимость, что толку на тариф смотреть))
Конечно же, лучше искать промо, чем эконом, а стандарт вообще не смотреть.
И еще дешево летать китайцами China Southern , тоже через Москву.
Поиск на http://www.momondo.ru или http://www.skyscanner.ru/ выдает лучшие варианты.
Да, если купить промо + таксы-сборы, то выходит в районе 28.000 руб туда/обратно....
Китайцами может и дешевле, но вот мы больше ими не полетим. Сервис нулевой,еда плохая, от одного ее запаха мутило. А чего стоит остановка в Урумчи, с китайцами, которые даже не пытаются учить английский язык.
Девочки. Прошу о помощи.
Побывали у Гелы, приняли решение пробоваться попасть в Австралию.
В чем просьба. Перелопатила уже очень много тем, "гдай" читала и тут у Вас пасусь, многое уже понятно, но нет четкого алгоритма действий. Т.к. инглиш слабый, на Австралийском сайте половину не понимаю. Я не могу понять что зачем, т.е что сначала надо делать, подтверждать профессию, или английский сдавать, как определиться на какую визу подаваться и т.п. Может есть где собранная общая информация, где можно по русски посмотреть схему действий, ткните носом.
Язык будем подтягивать, но не хотелось бы упускать время,т.к. возраст поджимает. Пока непонятна вообще реальность попадания туда, т.к. я не представляю схемы действий.
Надеюсь на помощь и понимание.
domomuchitel
20.01.2012, 17:38
Может есть где собранная общая информация, где можно по русски посмотреть схему действий, ткните носом.
http://go-au.info/osnovnie-ponyatiya/kak-immigrirovat-v-avstraliiu.html
Девочки. Прошу о помощи.
В чем просьба. Перелопатила уже очень много тем, "гдай" читала и тут у Вас пасусь, многое уже понятно, но нет четкого алгоритма действий. Т.к. инглиш слабый, на Австралийском сайте половину не понимаю. Я не могу понять что зачем, т.е что сначала надо делать, подтверждать профессию, или английский сдавать, как определиться на какую визу подаваться и т.п. Может есть где собранная общая информация, где можно по русски посмотреть схему действий, ткните носом.
Язык будем подтягивать, но не хотелось бы упускать время,т.к. возраст поджимает. Пока непонятна вообще реальность попадания туда, т.к. я не представляю схемы действий.
смотря какой у вас английский и какая профессия. возможно пока не подтянете английский, профессию подтвердить не сможете.
да, и с 1 июля правила меняют.
если специальность инженерная, то 18 февраля это последнйи срок сдать иелтс успешно, после чего вы ещеуспеете подтвердить специальность и податься до 1 июля.
но, боюсь, если английский слабый, то иелст "наскоком" сдать не получится.
И возраст поджимает до 35 или старше? если до, то это еще не поджимает.
Девочки. Прошу о помощи.
вам понравилось, да? :love: расскажите как съездили! :008:
смотря какой у вас английский и какая профессия. возможно пока не подтянете английский, профессию подтвердить не сможете.
если специальность инженерная, то 18 февраля это последнйи срок сдать иелтс успешно, после чего вы ещеуспеете подтвердить специальность и податься до 1 июля.
У мужа специальность по диплому инженерная, по робототехнике, но по специальности не работал, больше 10 лет в торговле, последние 5 лет на высоких должностях, от директора гипермаркета, до регионального руководителя сети Москвы. В списках "сэйлс менеджер" подходит вроде.
Возраст 36 у мужа 33 у меня.
За инглиш не сильно переживаю, т.к. соображаловка хорошая у мужа. Думаю 4-6 мес.
вам понравилось, да? :love: расскажите как съездили! :008:
Понравилось очень. Были в Сиднее, Мельбурне, Аделаиде. Ездили по великой океанской дороге.
Фоток очень много, потом сюда немножко повешу, пока в Контакте можно посмотреть.
http://vkontakte.ru/id1715974#/album1715974_150761312
Одно, но, считаю что думать попасть туда надо побывав там. Там совсем другая жизнь, в хорошем смысле другая, но она не всем подойдет. Встречали людей, которые не нашли себя там и теперь жуткая тоска в глазах.
Мы думаем ради детей только, потому как нам там тоже не во всех вопросах будет комфортно. Там нет "бытового экстрима", как сказал мой муж. Но там нет той духовности, того величия, которое есть у нас (в культуре, в театре, в мыслях). У нас этого тоже уже мало у кого осталось, но оно есть. А там комфортная, безобразно спокойная жизнь. А мы не привыкли жить спокойно, "вечный бой" нам снится. Они знают, что завтра будет, а мы не знаем.
Одно, но, считаю что думать попасть туда надо побывав там. Там совсем другая жизнь, в хорошем смысле другая, но она не всем подойдет. Встречали людей, которые не нашли себя там и теперь жуткая тоска в глазах.
Мы думаем ради детей только, потому как нам там тоже не во всех вопросах будет комфортно. Там нет "бытового экстрима", как сказал мой муж. Но там нет той духовности, того величия, которое есть у нас (в культуре, в театре, в мыслях). У нас этого тоже уже мало у кого осталось, но оно есть. А там комфортная, безобразно спокойная жизнь. А мы не привыкли жить спокойно, "вечный бой" нам снится. Они знают, что завтра будет, а мы не знаем.
Жизнь всегда можно сделтаь не скучной. :) А тем, у кого тоска в глазах - им же никто не мешает вернуться, правда? да и с австралисцким паспортом можно жить практически в любой точке земного шара.
У мужа специальность по диплому инженерная, по робототехнике, но по специальности не работал, больше 10 лет в торговле, последние 5 лет на высоких должностях, от директора гипермаркета, до регионального руководителя сети Москвы. В списках "сэйлс менеджер" подходит вроде.
За инглиш не сильно переживаю, т.к. соображаловка хорошая у мужа. Думаю 4-6 мес.
Если по диплому инженер, а по опыту в торговле, то вам опыт надо подтверждать, кмк. там могут быть свои правила и сроки подтверждения.
Если 36 мужу, и он основной апликант, то вам похоже нужны 7ки по ielts.
подумайте хорошо успеете ли вы податься до июля и есть ли шанс. с 1 июля сильно меняются правила рассмотрения документов.
Жизнь всегда можно сделтаь не скучной. :) А тем, у кого тоска в глазах - им же никто не мешает вернуться, правда? да и с австралисцким паспортом можно жить практически в любой точке земного шара.
Это точно.
Но я бы не назвала ее скучной. Наоборот, она просто очень ровная.
Это точно.
Но я бы не назвала ее скучной. Наоборот, она просто очень ровная.
ровная - это нет непредсказуемости и нестабильности?
Irina[/COLOR]_;74212696]ровная - это нет непредсказуемости и нестабильности?
Да. Я опять же говорю, что это неплохо. Это очень непривычно нашему человеку.
Хотя, как я понимаю, приехавшему туда, трудно придется первое время, потому что там он никто, а приспосабливаться трудно, завоевывать доверие.
Да. Я опять же говорю, что это неплохо. Это очень непривычно нашему человеку.
Хотя, как я понимаю, приехавшему туда, трудно придется первое время, потому что там он никто, а приспосабливаться трудно, завоевывать доверие.
доверие завоевывать нужно везде.
Я вот думаю как до отъезда с местными австралицйцами знакомиться-дружить, что б по приезду уже были какие-то контакты.
Вообще все австралийцы, с которыми я сталкивалась в жизни были очень милыми людьми.
Австралийцы чудесные. Все с кем довелось пообщаться были удивительно милыми людьми.
Если по диплому инженер, а по опыту в торговле, то вам опыт надо подтверждать, кмк. там могут быть свои правила и сроки подтверждения.
Если 36 мужу, и он основной апликант, то вам похоже нужны 7ки по ielts.
подумайте хорошо успеете ли вы податься до июля и есть ли шанс. с 1 июля сильно меняются правила рассмотрения документов.
А как понять какие правила?
Т.е. первым делом мы должны подтвердиться? То что нам нужны 7 это мы уже поняли. Будем стремиться.
А как понять какие правила?
Т.е. первым делом мы должны подтвердиться? То что нам нужны 7 это мы уже поняли. Будем стремиться.
прочитать на официальном сайте. Мне кажется, что сейчас все сначала должны подтверждаться, потом подавать документы, но я не уверена на 100%. Инженерам точно сначала надо потверждать специальность. У инжеренов подтверждение занимает 3 месяца сейчас.
причем, еще может оказаться так, что для подтверждения вам нужны минимум 6ки, а для подачи доков 7ки по айелтсу (у инженеров так). Но может оказаться так, что сейлсам нужны например 8ки для подтверждения. Эти требования надо смотреть там, где вы подтверждаетесь.
те на оф сайте вы читаете условия для апликатнов, понимаете какая организация вас подтверждает, потом на сайте организации смотрите какие требования для подтверждения. что им надо высылать и т.п.
Блин, интересно а сколько стоит помощь агента на начальном этапе, видимо без 100гр. и агента нам не разобраться?
Блин, интересно а сколько стоит помощь агента на начальном этапе, видимо без 100гр. и агента нам не разобраться?
да не нужен вам агент. все ведь просто. если английский знаете, то не должно на этом этапе трудностей возникать.
да не нужен вам агент. все ведь просто. если английский знаете, то не должно на этом этапе трудностей возникать.
+1 не надо агента, сами разберетесь :ded: тем более с языком!
Австралийцы чудесные. Все с кем довелось пообщаться были удивительно милыми людьми.
посмотрела фотки,здорово вы отдохнули! :love:
Диана, расскажите, как Вам Мельбурн? понравился?
и еще, мне показалось,что Вы с Гелой ну ооочень похожи :008: вы сестры, да? :)
Danusia, хорошие фотки по ссылке. Насыщенная, гляжу, у Вас программа получилась...А белые лебеди здесь есть, мы их сами правда через 2 года первый раз увидели
http://s018.radikal.ru/i500/1201/5b/9b6b8e994f8f.jpg (http://www.radikal.ru)
посмотрела фотки,здорово вы отдохнули! :love:
Диана, расскажите, как Вам Мельбурн? понравился?
и еще, мне показалось,что Вы с Гелой ну ооочень похожи :008: вы сестры, да? :)
Это я еще до кенгуру не дошла, и еще Сиднея будет немножко.
Не, с Гелкой мы не сестры. Подружки.
Про Мельбурн, да он очень понравился. Правда мы в сити обитали все 4 дня, про окраины сказать не могу. Он очень приятный, более насыщенный чем Аделаида( Ада вобще похожа на большую уютную деревню),более динамичный, и не такой строгий как Сидней.
Жаль Брисбан уже не осилили.
[QUOTE=Danusia;74211058]У мужа специальность по диплому инженерная, по робототехнике, но по специальности не работал, больше 10 лет в торговле, последние 5 лет на высоких должностях, от директора гипермаркета, до регионального руководителя сети Москвы. В списках "сэйлс менеджер" подходит вроде.
Что-то в этой жизни поменялось? Раньше для подтверждения специальности нужен был опыт работы по полученной специальности (3 из 4 лет... и т.д.).... А насчет шансов и прочее, Гела на первой странице оставила данные агента...она оценит вас беззззплатно и выдаст вам свое "ФИ"или "ЕС".
Lukicheva
23.01.2012, 21:16
Прошу прощения. что вклиниваюсь в беседу. Но я, например. точно знаю, что муж до 18 февраля инглиш не дотянет, у нас тоже инженерная специальность.... получается, до 1 июля мы точно не подадимся... так выходит мы визу скорее всего никогда не получим?
Прошу прощения. что вклиниваюсь в беседу. Но я, например. точно знаю, что муж до 18 февраля инглиш не дотянет, у нас тоже инженерная специальность.... получается, до 1 июля мы точно не подадимся... так выходит мы визу скорее всего никогда не получим?
вы уже подтвердились? в смысле специальности?
Lukicheva
23.01.2012, 21:24
нет...Яна писала, что нужно 6-ки по йелтс, потом можно подтверждаться, потом до 7-ок дотягивать
нет...Яна писала, что нужно 6-ки по йелтс, потом можно подтверждаться, потом до 7-ок дотягивать
ну да, правильнго писала. Сначала 6ки, пока 3 месяца подтверждаете специальность, дотягиваете 7ки (инженеров сейчас подтверждают 3 мес).
если в феврале не успеваете сдать на 6ки, то податься до 1 июля вы не успеете (сами посчитайте). Придется подаваться по новым правилам. Лично меня они не радуют. Суть их в том, что рассматривают не все подряд документы, а тех, кого они сами выберут по каким-то критериям. Но зато рассматривать будут быстрее, кмк.
Lucky Star
24.01.2012, 00:56
Irina_ как муж экзамен сдал?
Irina_ как муж экзамен сдал?
не знаю. ждем 2 недели :)
я за спикинг переживаю, с остальным у него сильно лучше. про райтинг сказал, что была для него легкая тема.
а вы как?
[QUOTE=Danusia;74211058]У мужа специальность по диплому инженерная, по робототехнике, но по специальности не работал, больше 10 лет в торговле, последние 5 лет на высоких должностях, от директора гипермаркета, до регионального руководителя сети Москвы. В списках "сэйлс менеджер" подходит вроде.
Что-то в этой жизни поменялось? Раньше для подтверждения специальности нужен был опыт работы по полученной специальности (3 из 4 лет... и т.д.).... А насчет шансов и прочее, Гела на первой странице оставила данные агента...она оценит вас беззззплатно и выдаст вам свое "ФИ"или "ЕС".
Т.е. Вы хотите сказать, что нам нечего подтверждать, т.к. у нас нет опыта по работе по полученной специальности? Правильно я Вас поняла?
[QUOTE=boar;74238736]
Т.е. Вы хотите сказать, что нам нечего подтверждать, т.к. у нас нет опыта по работе по полученной специальности? Правильно я Вас поняла?
Skilled employment
Points will be awarded for employment in a skilled occupation, either in Australia or overseas.
To claim points for skilled employment, the experience must be in an applicant’s nominated occupation, or a closely related occupation. Where applicable, applicants can claim points for both Australian skilled employment and overseas skilled employment under the points test.
http://www.immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration/pdf/points-test.pdf
Тут много желающих с дипломом, но без опыта работы по специальности. Были и инженеры с опытом работы по торговле пирожками и с тремя классами образования, но при этом директора крупных холдингов. Увы. Вы должны подтвердить свою специальность полученным дипломом и опытом работы по данной специальности. Не собирайте сплетни и догадки - обратитесь к агенту и она Вам все объяснят, причем как я писал ранее, оценка шансов- без оплаты.
[QUOTE=Danusia;74317826]
Skilled employment
Points will be awarded for employment in a skilled occupation, either in Australia or overseas.
To claim points for skilled employment, the experience must be in an applicant’s nominated occupation, or a closely related occupation. Where applicable, applicants can claim points for both Australian skilled employment and overseas skilled employment under the points test.
Тут много желающих с дипломом, но без опыта работы по специальности. Были и инженеры с опытом работы по торговле пирожками и с тремя классами образования, но при этом директора крупных холдингов. Увы. Вы должны подтвердить свою специальность полученным дипломом и опытом работы по данной специальности. Не собирайте сплетни и догадки - обратитесь к агенту и она Вам все объяснят, причем как я писал ранее, оценка шансов- без оплаты.
:028: ясно. :005:
Воображуля
24.01.2012, 14:05
[QUOTE=Danusia;74317826]
Skilled employment
Макс, я лично знаю человека который заканчивал что то по экологии, а работал системным администратором и он подтверждался по опыту работы. Но я не знаю распрастраняется это на все специальности или только АйТи
[QUOTE=boar;74320502]
Макс, я лично знаю человека который заканчивал что то по экологии, а работал системным администратором и он подтверждался по опыту работы. Но я не знаю распрастраняется это на все специальности или только АйТи
Вот я тоже слышала, что для австралии возможно подтверждение по опыту работы. Возможно тут нужна помощь иммиграционного адвоката, кажется это так называется.
я б начала с поиска инфы по форумам.
Но с Канадой в этой ситуации проще.
In a small number of occupations, substantial relevant work experience may be accepted instead of formal qualifications. Each assessing authority will be able to advise the applicant of the requirements relevant to their occupation.
http://www.immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration/pdf/quals-skilled.pdf
Значит нужно обратится в организацию, подтверждающую специальность и выяснить требования
Да. это Макс, как часто бывает-под личиной Маришки:)
Mechtalka)
24.01.2012, 15:48
Диана, с приездом! Фотографии замечательные!!!:love:
5. I have many years experience as a manager but no formal qualifications. Will my request for migration assessment be successful?
Educational qualifications are not mandatory in order to gain a positive skills assessment. Applicants should check the Criteria as to the level of management responsibilities required.
6. Do I have to take an English test as part of my skills assessment with AIM?
No, AIM does not require English language test results as part of the skills assessment process.
http://www.aim.com.au/migration/faq.html#5
Диана, с приездом! Фотографии замечательные!!!:love:
Спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.