Просмотр полной версии : Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
Воображуля
21.10.2010, 02:21
Я давно не девочка,тоже иногда ДУМАЮ, мужу скоро....38, мне меньше. Он идет как бухгалтер, детям 7 и 3, но думаю что не поздно, а если и поздно, то лучше чем никогда.
В Питере шикарные квартиры и прелестная дачка, машина слава богу не в кредите.
Свою мечту не боюсь( там +50, тут -60) (прим. - указаны максимальные летние и зимние температуры в отдельных регионах)
Думаю? Думаю. Шансы уехать есть? ЕСТЬ.
На работу устроиться мужу? От слава "бухгалтерия" его тошнит и на Родине, которой важен кажДный. А там... без разницы кем, как пойдет...ЭХХХ в омут с головой.
К счастью он не лежачий, поэтому на ноги вставать цели нет, а вот свалить из страны - такая цель есть. Да и что в Вашем понятии встать на ноги? Можно и за пару месяцев - устроившись на работу.
Поэтому, если есть просто желание пожить в красивом месте, то и Питер с его окрестностями подойдет (в хорошую погоду),культурная столица как-никак, а если есть желание обеспечить ребенка спокойным будущем, то... дерзайте.
Относительно оценки шансов - фильтруйте топик.
Кать, а ты говоришь я немногословная:)- и догадайся - кто от моего имени все это написал???? Конечно, тот, кто давно не мальчик ...но муж:004::004::004:
ТО Borelka: не обижайтесь, это шутка....
100% ППС
здесь все будет зависеть от вашего желания и настойчивости. Если вы будите учить язык здесь на месте, то ваша адаптация затянется на долгие годы, а если четко будете знать что вы хотите и начнете делать шаги ещ в Питере, то и здесь пройдет все достаточно гладко.
Наличие машины тут не входит в предметы роскошы, покупется пракически сразу, но естественно в зависимости от бюджета.
Дом/квартира берется в кредит как только у вас появятся 2 стабильых дохода. Ну вот может какое то время не сможите путешествовать в Европу, тк билеты на всю семью будут достаточно ощутимы по стоимости.
PS: Нету тут жары по +50, если вы только в пустыную жить не поедите.:008:
ЛучистаЯ
21.10.2010, 14:17
DIAC опубликовал новые брошюры для только что прибывших в Австралию!) на русском языке :брошюра (http://www.immi.gov.au/living-in-australia/settle-in-australia/beginning-life/_pdf/rus.pdf)
Podzontik
21.10.2010, 14:24
Ой, девочки! Всем приветики! :support:
Давно я тут не появлялась. Точнее я всё время тут. Всё читаю, ни чего не пропускаю! Но ни чего не писала – все уже там или на пол пути, а у меня и полшажочка на встречу мечте ещё так и не сделано. Я уже совсем вся расстроенная, а тут вы прямо-таки вдохновили меня! Спасибо вам! :flower:
Мангуста
21.10.2010, 14:29
Давно я тут не появлялась. Точнее я всё время тут. Всё читаю, ни чего не пропускаю! Но ни чего не писала – все уже там или на пол пути, а у меня и полшажочка на встречу мечте ещё так и не сделано. Я уже совсем вся расстроенная, а тут вы прямо-таки вдохновили меня! Спасибо вам! :flower:
You are welcome :support:
Podzontik
21.10.2010, 15:05
You are welcome :support:
Спасибо! :flower:
На самом деле так приятно и так вдохновляет! :0070: И даже появился энтузиазм к изучению языка (ох – это единственное, чем полезным лично я могу заняться и это же моя самая большая прямо таки беда :0074:).
Nadusha77
21.10.2010, 15:31
DIAC опубликовал новые брошюры для только что прибывших в Австралию!) на русском языке :брошюра (http://www.immi.gov.au/living-in-australia/settle-in-australia/beginning-life/_pdf/rus.pdf)
Лучистая, спасибо большое!!! :flower:
Mechtalka)
21.10.2010, 15:38
Да, тоже только новость прочитали...только просмотрели бегло...
Добро пожаловать!:support: Есть уже какой план?
Monika-1
21.10.2010, 16:07
Алена,спасибо!:flower:
Podzontik
21.10.2010, 16:27
Добро пожаловать!:support: Есть уже какой план?
Да какой там план! Подтвердиться, сдать IELTS, собрать все документы, отправить их и ждать…
Просто проблема в том, что я-то "вагончик" (при том прицепной). А "паровозик" – он жутко занятой, он работает и учится. Уходит утром в 7, а возвращается вечером в 23, пока покушает и ни на что время не остаётся. Конечно же устаёт. А ещё уроки. При том, это я каждой клеточкой организма рвусь от сюда, а он думает, решается. Это у меня энтузиазм что бы "и днём и ночью", и "всеми правдами и не правдами". Я начитавшись вас уже собиралась и в детский сад идти поработать и плитку поукладывать – на всякий случай. Но увы я бессильна в плане продвижения по пути в Австралию. Я нервничаю и переживаю, конечно я хочу как можно быстрее от сюда, но главное я волнуюсь, что время уходит и мы теряем и так катастрофически не хватающих баллов и ещё, что всё меняется и как бы вообще всё не прикрылось или правила не поменялись бы до такой степени, что бы нам их вообще было не осилить. Я пытаюсь подталкивать от теории к каким-нибудь ощутимым шагам, но мы начинаем ругаться. :(
Виктория опять сроки сдвинула... ну что с такое то :( после 1 ноября списки, потом небось после 15 ноября :)
Да какой там план! Подтвердиться, сдать IELTS, собрать все документы, отправить их и ждать…
было не осилить. Я пытаюсь подталкивать от теории к каким-нибудь ощутимым шагам, но мы начинаем ругаться. :(
знаете, у нас примерно такая же ситуация, я тороплю. у него нет времени, направить доки на подтверждение професии планировали в августе, сегодня октябрь..... :065:
тоже периодически из-за этого ругаемся, я на него нападаю, НО я зная своего мужа, хочу сказать, что его НАДО пинать, иначе ничего не будет, ну вот такой он человек, мне иногда бывает тяжело, но .. у него много других хороших качеств :)
вот сейчас он взял три дня от отпуска и все их просидел дома за компом гдеем и тд, подготовил все доки, в субботу собирается направлять.... ох....
а вообще я думаю, все му свое время, надо плыть по течению в каком то смысле, если все складывается, значит все так и надо, если не совсем и не ХВАТАЕТ СИЛ, значит просто не время... я верю в судьбу.
а вообще уезжать все-таки никогда не поздно, вон он у вас еще и учится, значит точно все будет хорошо, ваш вариант всегда будет... просто потихонечку или непотихонечку идите к этому варианту.
я тоже переживала, что потом будет тяжело, ребенок подрастет, возраст увеличивается, но наткнулась на истории одной семьи из ЖЖ, уехавшей со взрослой дочнкой и после 30ти лет.... зато она смогла сама пойти на работу ходить с мужем и с друзьями в бары, общаться с местными жителям, заводить друзей,путешествовать.... а вот с дитями маленькими особо далеко не уйдешь ...
девочки, есть дядька такой английский преподает, у него группа вконтакте есть, его очень хвалят как подготовителя к айелтсу, но у него дороговато, 900 рублей занятие...живет на удельной, но иготовит он по отзывам хорошо
если собрать группу из 4х человек, то подешевле получается 2600 на группу....
может соберемся, кто хочет подготовиться? правда уровни должны быть схожи, у меня либо пре либо интермедиат, но мне нужно тока 4,5
скажите, а что необходимо сделать раньше, подтвердить профессию или сдать iyelts?
Monika-1
22.10.2010, 13:04
скажите, а что необходимо сделать раньше, подтвердить профессию или сдать iyelts?
Смотря какая профессия,для психолога,к примеру, надо сдать сначала экзамен по инглишу, а потом уже посылать доки на подтверждение.:ded:
Мангуста
22.10.2010, 14:12
девочки, есть дядька такой английский преподает, у него группа вконтакте есть, его очень хвалят как подготовителя к айелтсу, но у него дороговато, 900 рублей занятие...живет на удельной, но иготовит он по отзывам хорошо
может соберемся, кто хочет подготовиться? правда уровни должны быть схожи, у меня либо пре либо интермедиат, но мне нужно тока 4,5
2600 на группу за занятие?
ну да
получает ся на человека 650 за занятие
а одному 900 за занятие
ссылку выложу вечером, у меня котнтакта на работе нет
Monika-1
22.10.2010, 15:03
ну да
получает ся на человека 650 за занятие
а одному 900 за занятие
ссылку выложу вечером, у меня котнтакта на работе нет
Это Руслан Борисович? Эта ? http://vkontakte.ru/club13796343
мне ж не зайти....
такой лысенький :)
Mechtalka)
22.10.2010, 16:40
Виктория опять сроки сдвинула... ну что с такое то :( после 1 ноября списки, потом небось после 15 ноября :)
Аделаида вообще прикрыла (все почти специальности)!!! На пару недель выставила возможность такую и свернула лавочку!!!:015:
Что не радует, такое же возможно и с другими регионами вполне....:005: Так что тормозить нельзя.
как это прикрыла.... там же были списки. они что то еще изменили????
блин
пошла смотреть, это наш запасной вариант был, если в Вик. не будет бизнес аналитика
Mechtalka)
22.10.2010, 17:41
как это прикрыла.... там же были списки. они что то еще изменили????
блин
пошла смотреть, это наш запасной вариант был, если в Вик. не будет бизнес аналитика
У нас тоже запасной был. Как раз бизнес-аналитикам и прикрыли:( Вообще, думаем, что в связи с тем, что там вакансий мало. За 2 недели набрали нужное количество, остальные отдыхают... Тоже очень расчитываем на Викторию, но там, если и пройдем по всем параметрам, всегда было много отказов... Так что продумываем все возможные варианты. А думать надо быстро!:ded: Мы готовы куда угодно уже!!!!:091:
Mechtalka)
22.10.2010, 18:14
Блин, сегодня еще больше захотела куда подальше отсюда, после похода в детскую поликлинику...:015:
К бардаку, творящемуся в очередях к врачу мы, в принципе, уже даже привыкли, но такого еще не встречала! Пришла какая-то мамаша, и огромной очереди, ждущей в коридоре громогласно заявила, что мы следующие пойдем - НАМ НАДО!!! А то другие просто так пришли посидеть... Конечно же все начали возмущаться, что она тут пытается просто так без номерка влезть, на что она своему сынуле - школьнику назидательно так сказала во всеуслышанье: "Вот видишь, никогда не надо ни с кем разговаривать, а просто брать и идти!!!" При этом пока стояла возмущалась, что все вокруг ее пытаются поучать, а она ни с кем разговаривать даже не собирается (к слову, никто даже не пытался этого делать - понятно, что с такими людьми это бесполезно). Тут как раз подходила моя очередь, на что она мне заявила, что "будет драться со мной в дверях"!!! Что и попыталась сделать, когда врач все таки выставила ее и сказала, что идем мы:004: Нас пихнули хорошенько, и еще я слышала ругательства в свой адрес.... На выходе из поликлинике нам посчастливилось выходить одновременно, и я слышала, как она воспитывала своего сынулю: "Вот видишь, как надо с этим быдлом; а еще все вокруг поучать норовят"...... Без комментариев!:010:
Второй инцидент. Стоя на остановке, мы чудом остались живы.:091::091::091: При том, что стояли достаточно далеко от дороги. Не успела оглянуться, как в паре метров от нас пронесся какой-то ненормальный товарищ по ооочень странной траектории!!!!!!...... С дороги он зацепил тратуар, где стояли люди на остановке, потом пересек на бешеной скорости перекресток, задев одну машину, и со всей дури чуть не снес рекламный 3х6 метров огомный штендер, проехав дальше....не знаю как не снес, так как я сама наблюдала за данным действом - казалось, что машина проехала сквозь него буквально!!!!! При этом чуть-чуть не задел двух девочек, стоявших на обочине (я тоже до сих пор не понимаю, как не задел, так как проехал буквально может в 5 см от них на бешеной, повторюсь, скорости!!!
Не знаю, может кто мимо пролетал:054:, но просто чудом в этой истории никто не пострадал, в том числе водитель!!!! Я до сих пор под впечатлением.:010:
Monika-1
22.10.2010, 19:37
мне ж не зайти....
такой лысенький :)
Да, это он. Я с ним занималась.
Блин, сегодня еще больше захотела куда подальше отсюда, после похода в детскую поликлиникунадо с этим быдлом; а еще все вокруг поучать норовят"...... Без комментариев!:010:
Второй инцидент. Стоя на остановке, мы чудом остались живы.:091::091::091: При том, что стояли достаточно далеко от дороги. Не успела оглянуться, как в паре метров от нас пронесся какой-то ненормальный товарищ по ооочень странной траектории!!!!!!...... С дороги он зацепил тратуар, где стояли люди на остановке, потом пересек на бешеной скорости перекресток, задев одну машину, и со всей дури чуть не снес рекламный 3х6 метров огомный штендер, проехав дальше....не знаю как не снес, так как я сама наблюдала за данным действом - казалось, что машина проехала сквозь него буквально!!!!! При этом чуть-чуть не задел двух девочек, стоявших на обочине (я тоже до сих пор не понимаю, как не задел, так как проехал буквально может в 5 см от них на бешеной, повторюсь, скорости!!!
Не знаю, может кто мимо пролетал:054:, но просто чудом в этой истории никто не пострадал, в том числе водитель!!!! Я до сих пор под впечатлением.:010:
да уж у нас надо быть все время начеку - нерасслабляться :(:001:
Да, это он. Я с ним занималась.
как впечатления?
ЛучистаЯ
22.10.2010, 22:11
Podzontik, Coala, надеюсь ваши половинки все-таки загорятся идеей уехать в ау, а то тяжело "из болота тащить бегемота"... Слава Богу, мы одинаково больные этой идеей, и друг друга периодически подстегиваем.
Блин, сегодня еще больше захотела куда подальше отсюда, после похода в детскую поликлинику...:015:
Ксюш, ужас какой, хорошо, что никто не пострадал.:091:
Про Пк подруга как-то рассказывала, что такая же была ситуация, только там еще и папаша присутствовал, он в итоге оттолкнул мамочку с новорожденным...:001: А фразы про быдло прямо те же были... Прямо как про них же рассказываешь:005:
Monika-1
22.10.2010, 22:12
И не только я одна, между прочим.;) Ну, у меня о нем остались хорошие впечатления, с ним заниматься интересно, только мне, кажется, и не только мне одной,:) что он завышает цену за свои услуги. А так, гуд. Может, когда достигну определенного уровня, то и обращусь к нему для подготовки к экзамену. Потом поделитесь впечатлениями.:073:
ЛучистаЯ
22.10.2010, 22:15
Лучистая, спасибо большое!!! :flower:
Алена,спасибо!:flower:
Девочки, да не за что :) У нас общая цель, вместе мы сильнее :support::flower:
О это интересно, но мы только после НГ будем к самому Айелтс готовиться.
ПС Мне так нравится Ваша подпись, Coala :love:
инженерам сначала язык. есть специальности, у которых сначала подтверждается профессия.
Monika-1
22.10.2010, 22:27
Девочки, да не за что :) У нас общая цель, вместе мы сильнее :support::flower:
О это интересно, но мы только после НГ будем к самому Айелтс готовиться.
Ой, и мне очень нравится,:080: мы всегда с дочкой так говорим! Конечно же все получится:0070:
Ксюша, какой кошмар!!!!!! Я в ужасе!!!! Хотя ежедневно встречаюсь вот с таким "вежливым" народом......
Помню когда Аришке было что-то около трех месяцев, соответственно Аннушке было 4,5 года - я в один из выходных пошла с ними сначала на батут, а потом и в наш парк (Аришка была еще в слинге :))), и я, как мамочка двух детей, которые со мной, и один из них еще младенец переходила на глубокий зеленый Просвет, естественно, много раз посмотрела на дорогу, прежде чем переходить, но на середине моего перехода я услышала резкий и громкий визг тормозов, посмотрев влево я встала, как вкопанная, тк ничего не смогла сделать, потому как .... на нас с огромаднейшей скоростью летел джип, какой даже не знаю. я даже не успела испугаться, но это, к сожалению, все равно было бы поздно, он - джип - вероятно только подлетая к перекрестку "врубился" в тему моего зеленого и со скрежетом тормозов и с заносами повернул на ул. Фомина.... я пошагала дальше........ и чем ближе шла я к заветному тротуару, тем в моей голове все отчетливей стоял сценарий возможного исхода моей жизни и жизни моих детей.....
К сожалению, это страшная действительность для нас.......
ЛучистаЯ
22.10.2010, 23:04
То-то и страшно, что это реальность, и похоже неискореняемая в этой стране :001:
У меня подругу ( и еще одну девушку, переходившую рядом дорогу) год назад также сбил джип, к счастью осталась жива, только ходить не могла год, в аппарате Илизарова была, но самое страшное, то ничего, НИЧЕГО водителю не было, связи нужные были :015::wife:
сапфировая кошка
23.10.2010, 10:36
Девчонки, у нас такое горе- умер наш котик старенький, 17 лет :(:( Так мне пусто без него, реву и не могу остановиться
Д
пасиб ,)
я тоже подумываю после НГ
в ноябре в Египет едем, а потом НГ, лучше спокойно начать после ,)
Тема у меня тоже болен австралией, но он просто у меня медлительный до жуууути.... не шустрый вобщем, говорю настоящий австрал :046:
а тут хотели подать сегодня на подтверждение, все готово, но тут обнаруживается, что нужна специальная карточка из банка... вот блин, расстроилась жутко:065:
вот и во всем так.....
Ксюша, а вы ж на 176 тоже? а чего не на 175? долго ждать? ну по крайней мере мы из этих побуждений
ой Елена, мои соболезнования :(
а можно податься на спонсорство, не получив ассесмент?
Девчонки, у нас такое горе- умер наш котик старенький, 17 лет :(:( Так мне пусто без него, реву и не могу остановиться
Держись, ему сейчас, наверное, уже лучше....
Ну он такую долгую кошачью жизнь прожил и полагаю, что счастливую. Я сама кошатница страшная, всегда себя этим успокаивала.
Monika-1
24.10.2010, 23:45
Да, очень жаль.... :(:(:(
Mechtalka)
25.10.2010, 02:48
Лена, держитесь там!!! Наверно, дети очень расстроились...:( Кошки - они такие, заводишь вроде как питомца, а как что случается - переживаешь как за полноценного члена семьи((( Тем более когда так долго живет, еще бы!
...Что-то прям напасть какая-то: у друзей умер кот-долгожитель, у подруги у кота инсульт...И у вас вот. И все за последнюю неделю.
Mechtalka)
25.10.2010, 02:56
Ксюша, а вы ж на 176 тоже? а чего не на 175? долго ждать? ну по крайней мере мы из этих побуждений
Не, мы из других побуждений. Нам 5 баллов не хватает. Либо инглиш надо до 7 дожимать (а это еще неизвестно сколько времени, с такими изменениями затягивать уже опасно), либо мужу надо помолодеть лет на 5:)).... Мы бы выбрали 175, конечно, сразу независимая - красота же!!!:support: Выбираешь город мечты и едешь) И никому потом доказывать не нужно будет, что ты не слон.
Не, мы из других побуждений. Нам 5 баллов не хватает. Либо инглиш надо до 7 дожимать (а это еще неизвестно сколько времени, с такими изменениями затягивать уже опасно), либо мужу надо помолодеть лет на 5:)).... Мы бы выбрали 175, конечно, сразу независимая - красота же!!!:support: Выбираешь город мечты и едешь) И никому потом доказывать не нужно будет, что ты не слон.
а нам вот все по баллам хватает, просто мне кажется, спонсорство все-таки быстрее, а 175 кажется совсем не реально, еще когда приоритетный список был...а тут... тем более бизнес аналитики вроде даже в приоритете еще тогда не были
а вы как оплачивали ассесмент? картой или переводом? нам теперь перевод делать :008: поторопились мы, карта наша не прошла... хотя мы уже ей оплачивали агента в австралии.... первую консультацию... потом решили сами все делать
говорят как то долго очень у них перевод идет, начитались, что месяц все этоорганизовывается, они ж тугодумы.. бееее :065:
и только потом документы отправлять
vent solaire
25.10.2010, 11:43
Я конечно не банковский работник, но очень сомневаюсь, что денежный перевод идет месяц.. так не бывает :008:
Лен, очень сочувствую.
Mechtalka)
25.10.2010, 14:00
а нам вот все по баллам хватает, просто мне кажется, спонсорство все-таки быстрее, а 175 кажется совсем не реально, еще когда приоритетный список был...а тут... тем более бизнес аналитики вроде даже в приоритете еще тогда не были
а вы как оплачивали ассесмент? картой или переводом? нам теперь перевод делать :008: поторопились мы, карта наша не прошла... хотя мы уже ей оплачивали агента в австралии.... первую консультацию... потом решили сами все делать
говорят как то долго очень у них перевод идет, начитались, что месяц все этоорганизовывается, они ж тугодумы.. бееее :065:
и только потом документы отправлять
Бизнес-аналитиков тогда вообще не было! Мы картой оплачивали)
кароче, вычитали, что надо дождаться офицера и писать ему.. тока через скока дней его назначат то?
Podzontik
25.10.2010, 16:06
Coala, ЛучистаЯ – спасибо Вам за поддержку!!! :flower:
ЕленаС – сочувствую!
Mechtalka), Фишечка – ужас, ужас! :001:
У меня подруга видела, как женщину сбили на тротуаре. При чём не то, что не справился с управлением и влетел на тротуар, а машина именно ехала по тротуару и точно не помню, но вроде даже сбил женщину специально – она видите ли медленно шла по тротуару, а ему ехать надо было!
Мы сами шли по набережной вдоль Невы. На проезжей части была пробка, но кому-то было больше все надо, заехали на тротуар и вперёд. При том если уж другие и заезжают на тротуар, то хоть едут спокойно – чай не на своей же территории, а эти ещё и бибикать давай – им ещё и уступайте, видите ли!
Podzontik
25.10.2010, 16:09
А я каждый день хочу куда подальше от сюда - спасибо соседям :wife:
Девушки, не реально просмотреть весь топик, но сложилось впечатление, что в основном обсуждается Австралия. Очень хочу пообщаться с уехавшими в Нов. Зеландию, а еще лучше в Веллингтон. Отзовитесь, напишите)):flower:
Девушки, не реально просмотреть весь топик, но сложилось впечатление, что в основном обсуждается Австралия. Очень хочу пообщаться с уехавшими в Нов. Зеландию, а еще лучше в Веллингтон. Отзовитесь, напишите)):flower:
А нет тут из НЗ никого.
Как жалко...((
Столько народу в Австралии?!))
Mechtalka)
25.10.2010, 20:55
Ксюша, какой кошмар!!!!!! Я в ужасе!!!! Хотя ежедневно встречаюсь вот с таким "вежливым" народом......
Помню когда Аришке было что-то около трех месяцев, соответственно Аннушке было 4,5 года - я в один из выходных пошла с ними сначала на батут, а потом и в наш парк (Аришка была еще в слинге :))), и я, как мамочка двух детей, которые со мной, и один из них еще младенец переходила на глубокий зеленый Просвет, естественно, много раз посмотрела на дорогу, прежде чем переходить, но на середине моего перехода я услышала резкий и громкий визг тормозов, посмотрев влево я встала, как вкопанная, тк ничего не смогла сделать, потому как .... на нас с огромаднейшей скоростью летел джип, какой даже не знаю. я даже не успела испугаться, но это, к сожалению, все равно было бы поздно, он - джип - вероятно только подлетая к перекрестку "врубился" в тему моего зеленого и со скрежетом тормозов и с заносами повернул на ул. Фомина.... я пошагала дальше........ и чем ближе шла я к заветному тротуару, тем в моей голове все отчетливей стоял сценарий возможного исхода моей жизни и жизни моих детей.....
К сожалению, это страшная действительность для нас.......
Марин, кошмар какой!!!!!!!:001: У меня было примерно так же, осознала весь ужас проишедшего не сразу, наблюдала за всем как будто со стороны, зато когда осознала.......:001::001::001:.......:091::091::09 1: Нам повезло.
Про Пк подруга как-то рассказывала, что такая же была ситуация, только там еще и папаша присутствовал, он в итоге оттолкнул мамочку с новорожденным...:001: А фразы про быдло прямо те же были... Прямо как про них же рассказываешь:005:
Ален, это типаж определенного типа людей, коих у нас немало. Они считают себя высшей кастой (непонятно на каком основании, чаще всего потому, что просто имеют больше денег, связей и наглости), они всегда правы и могут делать все, что им заблагорассудится, не оглядываясь на все остальное "быдло", таким и законы, и моральные принципы не писаны. И детей своих они воспитывают аналогично. Так что на вряд ли что-то в будущем в этом плане изменится...:(
То-то и страшно, что это реальность, и похоже неискореняемая в этой стране :001:
У меня подругу ( и еще одну девушку, переходившую рядом дорогу) год назад также сбил джип, к счастью осталась жива, только ходить не могла год, в аппарате Илизарова была, но самое страшное, то ничего, НИЧЕГО водителю не было, связи нужные были :015::wife:
И чаще всего виной такому завышенному самомнению со всеми вытекающими - безнаказанность!:015:
Mechtalka), Фишечка – ужас, ужас! :001:
У меня подруга видела, как женщину сбили на тротуаре. При чём не то, что не справился с управлением и влетел на тротуар, а машина именно ехала по тротуару и точно не помню, но вроде даже сбил женщину специально – она видите ли медленно шла по тротуару, а ему ехать надо было!
Мы сами шли по набережной вдоль Невы. На проезжей части была пробка, но кому-то было больше все надо, заехали на тротуар и вперёд. При том если уж другие и заезжают на тротуар, то хоть едут спокойно – чай не на своей же территории, а эти ещё и бибикать давай – им ещё и уступайте, видите ли!
К сожалению, сплошь и рядом подобные истории(((... Выходишь из дома мирно, никого не трогаешь....а оказывается, что в России для выживания нужно каждый раз выходить из дома как на войну!!!:075:
Надеюсь, в скором времени расслабимся в стране мечты....:0075:
Mechtalka)
25.10.2010, 20:56
Как жалко...((
Столько народу в Австралии?!))
Большинство еще здесь:)):)):))
Mechtalka)
25.10.2010, 21:05
Просто проблема в том, что я-то "вагончик" (при том прицепной). А "паровозик" – он жутко занятой, он работает и учится. Уходит утром в 7, а возвращается вечером в 23, пока покушает и ни на что время не остаётся. Конечно же устаёт. А ещё уроки. При том, это я каждой клеточкой организма рвусь от сюда, а он думает, решается. Это у меня энтузиазм что бы "и днём и ночью", и "всеми правдами и не правдами". Я начитавшись вас уже собиралась и в детский сад идти поработать и плитку поукладывать – на всякий случай. Но увы я бессильна в плане продвижения по пути в Австралию. Я нервничаю и переживаю, конечно я хочу как можно быстрее от сюда, но главное я волнуюсь, что время уходит и мы теряем и так катастрофически не хватающих баллов и ещё, что всё меняется и как бы вообще всё не прикрылось или правила не поменялись бы до такой степени, что бы нам их вообще было не осилить. Я пытаюсь подталкивать от теории к каким-нибудь ощутимым шагам, но мы начинаем ругаться. :(
Подзонтик, что за упаднические настроения? Почему же бессильна? Если само никак не получается быть главным аппликантом, то можно быть движущей силой для собственного мужа - это уже много!!! Многие тут жалуются, что мужей надо подталкивать (по-моему, типичная ситуация для многих), но ведь подталкивают же, и уезжают в конце концов!!!!! У меня ситуация аналогичная: муж всю сознательную жизнь мечтал об Ау, но начал что-то делать относительно недавно, потому как пришлось мне настоять:ded: Очень жалеем, что не начали двигаться чуть раньше - уже могли бы быть там, а тут попали так неудачно на эти изменения!!!:015: Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал! Если есть мечта - надо по крайней мере попытаться сделать все для ее осуществления!:support:
vent solaire
26.10.2010, 03:11
Ален, это типаж определенного типа людей, коих у нас немало. Они считают себя высшей кастой (непонятно на каком основании, чаще всего потому, что просто имеют больше денег, связей и наглости), они всегда правы и могут делать все, что им заблагорассудится, не оглядываясь на все остальное "быдло", таким и законы, и моральные принципы не писаны. И детей своих они воспитывают аналогично. Так что на вряд ли что-то в будущем в этом плане изменится...:(
Ксюш, мне кажется, что конкретно в этом случае у человека очень много наглости и никакого воспитания, если бы были деньги, она бы не ломилась в бесплатную поликлинику, расталкивая мам с младенцами. Но в любом случае ситуация омерзительная.
Девочки!!!! Меня можно поздравить- Я сдала вождение,с первого раза. :support:
Теперь я ещё больше убедилась,что в Австралии мечты сбываются.:ded:
vent solaire
26.10.2010, 10:16
Алла, молодчина, поздравляем!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:
поздравляю!!!!!
Ксюша (Мечталка), а вы не пробовали с мужем куда нить в европу трудоустроиться? или вы именно в Австралию хотите.
Я просто думаю, может попытаться CV поотравлять куда-нить - или бесполезно...
в прошлом году пыталась его резюме отправлять, но оно было какое у него дурацкое, а сейчас он для подтверждения сделал посильнее резюме...
интересно, есть у кого нить такой опыт трудоустройства, тут и на собеседование сгонять можно...виза шенгенская благо есть
Mechtalka)
26.10.2010, 13:06
Ксюша (Мечталка), а вы не пробовали с мужем куда нить в европу трудоустроиться? или вы именно в Австралию хотите.
в прошлом году пыталась его резюме отправлять, но оно было какое у него дурацкое, а сейчас он для подтверждения сделал посильнее резюме...
интересно, есть у кого нить такой опыт трудоустройства, тут и на собеседование сгонять можно...виза шенгенская благо есть
Дело в том, что нацелены мы именно на Австралию - именно в этой стране хотелось бы жить) А вы и Европу рассматриваете? Просто и Европа делеко не вся подходит со знанием только английского. Стран именно англоязычных не так уж и много в принципе, а в Европе это только Ангилия и Ирландия, где инглиш - родной язык.
Алла, здорово, поздравляем!!!!!!!:support:
Ксюш, мне кажется, что конкретно в этом случае у человека очень много наглости и никакого воспитания, если бы были деньги, она бы не ломилась в бесплатную поликлинику, расталкивая мам с младенцами. Но в любом случае ситуация омерзительная.
Катя, я имела ввиду, что чаще всего на основании финансового превосходства так себя люди у нас ведут (стоит посмотреть хотя бы, как ведут себя в России на дорогах владельцы большинства дорогих авто), но не всегда. Чаще всего это просто наглость и отсутствие воспитания человеческого.:ded:
Monika-1
26.10.2010, 13:31
Алла,Вы молодец!!!:flower: Поздравляю!
ЛучистаЯ
26.10.2010, 14:00
ПОЗДРАВЛЯЯЯЯЕМ!!!! :flower::support::080: Здорово!!! ТЯжело было? Сколько времени заняла подготовка? А в России был опыт вождения?
Не Ксюша, но мы когда смотрели запасные варианты, Европу даже не рассматривали, т.к ИМХО - вот туда вообще анриал попасть. Даже если отбросить языковые трудности, и трудности с трудоустройством (где работодатель также должен доказать чем ТЫ лучше, чем местные) - по опыту нескольких моих знакомых из разных европейских стран(Италия, Испания, Франция, Германия, Австрия, Швейцария) - очень сложно получить даже вид на жительство постоянный на основании учебы/работы там. Все хэппи энды у них благодаря романтической составляющей с местным населением, закончившейся официальным браком (а у некоторых потом и разводом :073:)
Хотя несколько знакомых все-таки остались там, но уезжали по научной линии...
Дело в том, что нацелены мы именно на Австралию - именно в этой стране хотелось бы жить) А вы и Европу рассматриваете? Просто и Европа делеко не вся подходит со знанием только английского. Стран именно англоязычных не так уж и много в принципе, а в Европе это только Ангилия и Ирландия, где инглиш - родной язык.
ППКС :support:
муж нацелен тоже именно на Австралию, еще на НЗ... Европу не переваривает
я же нежно люблю Германию... училась в школе с немецким уклоном, много раз там была, жила в семье...вобщем - это моя мечта :) еще бы скандинавию рассмотрела бы с удовольствием....
Австралия, конечно, понимаю, что для жизни, как мне кажется б ольше подходит... и эммигрантам там полегче, чем в европе, НО у меня одна, самая основная проблема - родители.... они считают, уехав таааак далеко, мы их бросаем...еще и внуков лишаем, так что эт прям моя трагедия, кажды раз, как я думаю об Австралия, хотя самой тоже туда очень хочется. а муж вообще бредит и меня этим заражает :)
Podzontik
26.10.2010, 15:04
Mechtalka), я как раз той фразой только именно и имела в виду, что самой мне не быть основным аппликантом и всё, без продолжения, ни каких сильных расстройств именно по этому поводу – одного-то аппликанта достаточно :))
Просто учитывая его загруженность, очень жаль, что я не могу вниести какой-нибудь существенный, конкретный вклад в продвижении.
Поздравляю! :flower::flower::flower:
Вы молодчинка!!! :flower:
Спасибо большое за поздравления!!!:flower:
Российских прав у меня не было.Здесь я была обязана целый год ездить с тем у кого австралийские права,спасибо моему мужу, он мужественно всё это выдерживал,да и австралийцы мне помогали в вождении.
Сегодня на тесте я естественно пару тройку ошибок сделала,но девушка которая принимала мой экзамен была благосклонна ко мне. Ну и конечно я сама молодец ,я очень сильно старалась.:fifa:
Ну, отличница!!!!! Рада за тебя!!!! Отличного вождения!!!!:flower:
PS: Ура!!! наконец-то тебе не надо никого упрашивать с тобой покататься :))
Mechtalka)
26.10.2010, 15:57
муж нацелен тоже именно на Австралию, еще на НЗ... Европу не переваривает
я же нежно люблю Германию... училась в школе с немецким уклоном, много раз там была, жила в семье...вобщем - это моя мечта :) еще бы скандинавию рассмотрела бы с удовольствием....
Австралия, конечно, понимаю, что для жизни, как мне кажется б ольше подходит... и эммигрантам там полегче, чем в европе, НО у меня одна, самая основная проблема - родители.... они считают, уехав таааак далеко, мы их бросаем...еще и внуков лишаем, так что эт прям моя трагедия, кажды раз, как я думаю об Австралия, хотя самой тоже туда очень хочется. а муж вообще бредит и меня этим заражает :)
Германия, конечно, страна весьма специфическая для жизни, особенно после России - не всем подходит. Ну и с Ау большая разница!!!
Лена, в европе с работой сейчас совсем беда, мы уже 2 года ищем :( В Испании совсем плохо, друзья переехали в Англию, там нашли. Правда мы на Финляндию нацелены боьше, так как с Австралией не получается :(
Лена, в европе с работой сейчас совсем беда, мы уже 2 года ищем :( В Испании совсем плохо, друзья переехали в Англию, там нашли. Правда мы на Финляндию нацелены боьше, так как с Австралией не получается :(
мы тоже были сильно нацелены на финляндию, муж даже финский учил :0) аж 2 года!!!!! я один толко выдержала :001:
хотя пожить бы там хотела....ооочень очень... все равно люблю скандинавию и наш климат :)
но как то видно не очень он туда хотел что ль... :) он ждал, когда до нас дойдет, что мы хотим в АУ! :)
кста, благодаря вашему топику. мы пришли к выводу, что это ОНО! :) я случайно к вам зашла и сказала ему: а че давай в Австралию :)
а до этого он тока шутил... что тока НЗ жить хочет, я реально думала, что он шууутит... а там живут оказываются :016:
Ну, отличница!!!!! Рада за тебя!!!! Отличного вождения!!!!:flower:
PS: Ура!!! наконец-то тебе не надо никого упрашивать с тобой покататься :))
Спасибо моя дорогая!!!! :flower::flower::flower:
Ты когда сможешь лясы поточить по телефону? А то я всё жду и жду.;)
Ксюша (Мечталка), почисти почтовый ящик :)
Алл!!!!!!!!! kiss you !!! Умница !!!!
Недавно выпроводили гостей :))))))))))))))))))))))) из Сиднея.... Они меня сбили с пути истинного !!!! %)))) За что собственно отомщЧю как нить :))))... теперь сижу на строгаче как минимум неделю.. надо срочно 2 кг согнать :)))) Но уже по ним скучаем!
Сдам кто приезжал!
Нина и Даррен %)...
http://i745.photobucket.com/albums/xx92/geliotina1/Adelaide%20vesna/DSC_0540_900.jpg
Ну и собственно я ( фоткала кстати Нина.. вот так вот ! ) :))))
http://i745.photobucket.com/albums/xx92/geliotina1/Adelaide%20vesna/DSC_0449_900.jpg
Mechtalka)
27.10.2010, 15:10
Ксюша (Мечталка), почисти почтовый ящик :)
Почистила. Пусто:005:
Mechtalka)
27.10.2010, 15:13
Недавно выпроводили гостей :))))))))))))))))))))))) из Сиднея.... Они меня сбили с пути истинного !!!! %)))) За что собственно отомщЧю как нить :))))... теперь сижу на строгаче как минимум неделю.. надо срочно 2 кг согнать :)))) Но уже по ним скучаем!
Сдам кто приезжал!
Нина и Даррен %)...
http://i745.photobucket.com/albums/xx92/geliotina1/Adelaide%20vesna/DSC_0540_900.jpg
http://i745.photobucket.com/albums/xx92/geliotina1/Adelaide%20vesna/DSC_0449_900.jpg
Вау, какая красивенная пара!!!!!!!!!!!:love: Нина, вы красавцы!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Гела, ты тут такая девочка))) Ну, собственно откомментировала уже (не тут)))
%))))))))))))))))))))))))))))))))) спасибо Ксю... хороший свет + майкап , вот тебе и результат... ))))))))
а пара да.... чудесная !!! согласна на все 100 !
Mechtalka)
27.10.2010, 15:20
%))))))))))))))))))))))))))))))))) спасибо Ксю... хороший свет + майкап , вот тебе и результат... ))))))))
Да ладно тебе, главное - модель!:flower:
Gela, классный снимок!
Это, конечно, не важно и ни о чёи не говорит, но у мну такая родинка только на правой стороне носа )
о.. а я ее удалить хочу. тк она тут выросла, было просто черное пятно.. а теперь с пупурышкой, надо сходить проверить :(
"тут"? то есть именно в АУ? из-за климата, думаете?
domomuchitel
27.10.2010, 18:14
Здравствуйте! Разрешите представиться. Я Таня . :0096: Со мной группа товарищей:0001::0001::0001::0001::0001:Надеюсь присоединится к вашей компании и услышать разъяснения по некоторым животрепещущим для меня вопросам. Вводные данные: виза есть, муж и старший сын улетают в ноябре. Мы с девочками подтянемся по ситуации (в декабре или феврале). Вопрос :что делают местные детишки-австралийцы после школы? Дорого ли доп. образование (например музыкальное). Правда ли, что дети будут болеть первое время всеми незнакомыми гадостями и можно ли этого избежать .Спасибо за внимание и возможные ответы.
Спасибо моя дорогая!!!! :flower::flower::flower:
Ты когда сможешь лясы поточить по телефону? А то я всё жду и жду.;)
я, как обычно - стесняюсь тратить цузые деньги:101:............
Monika-1
27.10.2010, 18:48
Гела, фото суперестическое!!!! Гела, ты красавица!!!!:flower::flower::flower:
Нина, вы классно смотритесь, очень красивая пара:love:, поздравляю!:076:
Сдам кто приезжал!
Нина и Даррен %)...
Да ладно тебе, главное - модель!:flower:
Вот-вот. Красоту не замажешь:ded:
Нина с мужем ,ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ ПАРА!!!!:flower:
я, как обычно - стесняюсь тратить цузые деньги:101:............
Пока ты будеш стесняться- телефон подорожает:ded:
Воображуля
28.10.2010, 02:29
Вот-вот. Красоту не замажешь:ded:
Нина с мужем ,ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ ПАРА!!!!:flower:
А это не муж :008:. Многие тут знают, но для несведующих с мужем мы расстались в апреле. Муж оставил меня с миллионом долга, ребенком и кучей проблем. Так что теперь могу давать тут рекомендаци по выживанию для одиноких мам.:ded: Скажу честно, если бы такое случилось в Питере, выход был бы только в Неву прыгать. А тут и государство помогло и чудо случилось когда его совершенно не ждешь ;)
Девочки, с кем общаюсь, я пока еще бездомная и живу у подруги, так что в скайп выйти не могу. Но скоро уже буду с вами:love:
vent solaire
28.10.2010, 03:16
Гел, глаза потрясающие у тебя. Очень красивые фото, на Нину хоть в нормальном размере полюбовалась, а то на мобильном мало что разглядишь :))
Таня, здесь болеют в основном зимой. Мы это всей семьей на себе ощутили, вирусов нахватали много, но все достаточно быстро проходили и без осложнений.
Воображуля
28.10.2010, 03:45
Здравствуйте! Разрешите представиться. Я Таня . :0096: Со мной группа товарищей:0001::0001::0001::0001::0001:Надеюсь присоединится к вашей компании и услышать разъяснения по некоторым животрепещущим для меня вопросам. Вводные данные: виза есть, муж и старший сын улетают в ноябре. Мы с девочками подтянемся по ситуации (в декабре или феврале). Вопрос :что делают местные детишки-австралийцы после школы? Дорого ли доп. образование (например музыкальное). Правда ли, что дети будут болеть первое время всеми незнакомыми гадостями и можно ли этого избежать .Спасибо за внимание и возможные ответы.
Таня, Поздравляем с переездом!!! В какой город летите, сколько вашим детям?
Дополнительного образования здесь много, но все достаточно недешево. Уроки частные музыки стоят около 25 за час. Много спортивных секций, танцев, драматических студий и тд. Там где групповые занятия, естественно будет подешевле. Бывают какие то секции при школе, но все это платно тоже. Во многих школах есть продленка.
С вирусами у кого как, как сказала Катя болеют в основном зимой, но не обязательно что вы попадете в их число.
музыкальное это частные уроки - $ 30 - 40 в час. получаешь сертификаты сама (уровень)
болеть да - правда и никуда от этого не денешься :( избежать нельзя... ))) (покрайне мере я еще таких не видела) :065:
domomuchitel
28.10.2010, 08:53
[QUOTE=Воображуля;50620482]Таня, Поздравляем с переездом!!! В какой город летите, сколько вашим детям?
Планировали в Брисбен, но сейчас есть вроде симпатичная вакансия по специальности мужа (одной из ...он "многостаночник") на Голд Косте.Побросали все на меня и поедут пробоваться. Детям 14, 12, 10, 7, 4.
Жаль если так дорого (музыкалка). Одна из моих девочек вроде перспективная.
Неужили и спорт дорогой?
Интересно, когда дети возвращаются из школы, много ли задают?
Безопасно ли находиться на улице парню 14 лет (если своя голова на плечах есть).Каникулы ведь где-то в январе будут? Спасибо за внимание.
спорт в Брисбане (проф) от 35 в час.
если так побаловаться то от 15 в час.
задают. но зависит от школы на ГК хороших не знаю. (Просто не знаю) По Бри могу сорентировать, но туда фиг попадешь.. записываются за год :( по опыту поняла, что не надо смотреть на крутизну школы (все это ерунда) надо смотреть как учат. Некорые гос. школы дадут фору многим.
безопасно (если голова без сноса) :)
А это не муж :008:. Многие тут знают, но для несведующих с мужем мы расстались в апреле. Муж оставил меня с миллионом долга, ребенком и кучей проблем. Так что теперь могу давать тут рекомендаци по выживанию для одиноких мам.:ded: Скажу честно, если бы такое случилось в Питере, выход был бы только в Неву прыгать. А тут и государство помогло и чудо случилось когда его совершенно не ждешь ;)
Девочки, с кем общаюсь, я пока еще бездомная и живу у подруги, так что в скайп выйти не могу. Но скоро уже буду с вами:love:
Блин такой. Нина, извените ,не знала.:flower:
а позвонить кто то хотел:))))) когда то... кому то... :))
а позвонить кто то хотел:))))) когда то... кому то... :))
ты дома,свободна?:080:
Ййййййессс %))))
У тебя занято:009:
[QUOTE=Воображуля;50620482]
Детям 14, 12, 10, 7, 4.
Вот это да!!!!! Вы - просто героиня!!!! Да на Вас равняться надо!! А еще если учесть то, что Вы рискнули поменять местопребывания!!! Я потрясена!!!!
vent solaire
28.10.2010, 11:11
Вот полностью согласна, родители - герои во всех отношениях!
Ниночка, я как-то пропустила это! Ты настолько же большая молодец, насколько он ... ммм... какашка!!!
Mechtalka)
28.10.2010, 11:57
Нина, какая же ты молодец!!!!!! Всегда тебе удивлялась, как такая хрупкая женщина может быть такой сильной, несмотря ни на что!!!!!! Ты настоящая прям русская женщина, все преодолевающая, и одновременно настоящая леди, с достоинством выходящая из любой стуации!!! Очень-очень рада, что все у тебя складывается хорошо после этой неприятной истории:love: - ты достойна большего!!!! Как ни банально звучит, все что ни делается, все к лучшему))) Видно, что мужчина сейчас достойный рядом с тобой!
...а глаза все таки печальные.... Улыбнись!:flower:
Mechtalka)
28.10.2010, 12:00
[Планировали в Брисбен, но сейчас есть вроде симпатичная вакансия по специальности мужа (одной из ...он "многостаночник") на Голд Косте.Побросали все на меня и поедут пробоваться. Детям 14, 12, 10, 7, 4.
С ума сойти!:010: Таня, вы герой!!!!!:flower: Это все рядом все равно, на Голд Косте жить хорошо, а если еще и работа там - красота!!!!!!!:love:
Аватарка с ником у вас отличные:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.