Просмотр полной версии : Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
Мне мою даже заставлять не пришлось- написала я ей письмо от феи, очень красивое, в фотошопе сделанное, с этой же феей, в цветах и блестках. Кинула в ящик. Шли из сада, открываю ящик. говорю- ой, тебе письмо. Она как вцепилась в него, расковыряла конверт, ахнула, "читай", говорит. А я- " ничего не могу прочитать, вижу только блеск, наверное, только ты можешь его читать". Что это было- не описать словами, КАК она это читала. но прочитала, несколько раз, ответ тут же накорябала, спать легла с письмом, с утра- бегом к горшку с цветком ( фея попросила ответы класть в большой горшок цветочный- чтобы не заморачиваться с почтой, а также сохранить на память перлы)- письма нет, только несколько пайеток лежат....
Короче, первое время только и строчила я эти письма, потом у феи дела появились- то гном в плен заберет, то бал королева цветов устроит, то срочно надо лететь на далекую планету:036:, спасать эльфов от злой феи- дел невпроворот, писать стала реже...
У нас в балетной школе теперь половина балерин с феями переписываются- кто читать учится, кто мотивируется тем, что феи тоже балетом занимаются, кто выясняет, почему все-таки родители не заводят - кошку, собаку, братика, сестричку- и что делать?- короче, теперь все свои проблемы так решают:)):)):))
Девочки сначала не верили, то ей фея пишет, но после того, как писать стали не только моей :))
( у родителей своя тусовка там) - теперь остальные слегка завидуют....
зашла поглядеть чего тут нового, а здесь такая замечательная история! :love:
вот все-таки как здорово уметь ребенка без пинков и криков вовлечь в полезное занятие! Нам только предстоит эту сложную науку постичь :008:
сапфировая кошка
11.02.2010, 01:04
ВСЕМ, КТО ЗАМУЧАЛСЯ УЧИТЬ НЕПРАВИЛЬНЫЕ ГЛАГОЛЫ!!!
Я в буфете buy-bought-bought (покупать)
Первоклассный бутерброд,
За него я pay-paid-paid, (платить)
В классе в парту lay-laid-laid (класть)
И совсем не think-thought-thought, (думать)
Что сосед его умнет.
И теперь мне очень грустно –
Smell-smelt-smelt он очень вкусно! (пахнуть)
Глянь, рогатку Баламут
В свой кармашек put-put-put (положить)
И begin-began-begun (начинать)
Хулиганить хулиган!
Он подушку cut-cut-cut, (резать)
Брата в ванной shut-shut-shut, (закрывать)
Все газеты light-lit-lit, (поджигать)
Собачонку hit-hit-hit. (бить)
Он соседу ring-rang-rung (звонить)
И, конечно, run-ran-run. (бежать)
И совсем не think-thought-thought, (думать)
Что милиция придет.
Dig-dug-dug мы огород, (копать)
Come-came-come туда народ. (приходить)
Мы сказали: «Go-went-gone, (идти, уходить)
Это вам не балаган».
Мы с врагами fight-fought-fought, (драться, сражаться)
Их в ловушку catch-caught-caught. (ловить, поймать)
День удачу bring-brought-brought, (приносить)
Мы награду get-got-got. (получать)
Если зайцев bite-bit-bitten, (кусать)
Не давать им eat-ate-eaten, (есть)
Они скоро learn-learnt-learnt (учиться)
Лихо спички burn-burnt-burnt. (зажигать)
Если друга meet-met-met, (встречать)
Его крепко keep-kept-kept. (держать)
Ну, а если lose-lost-lost, (терять)
То того он cost-cost-cost. (стоить)
Самолеты fly-flew-flown. (летать)
Наши дети grow-grew-grown. (расти)
Ну, а ветер blow-blew-blown, (дуть)
Обо всем он know-knew-known. (знать)
Дед и бабка find-found-found (находить)
Пса породы бассет-хаунд.
Очень близок старикам
Пес become-became-become. (становиться)
Give-gave-given дед ему (давать)
Дорогую бастурму –
Надо ж псину feed-fed-fed (кормить)
Чем-то вкусным на обед!
Себе же сала и котлет
Старики не let-let-let. (позволять)
Нынче бабушка и дед
Жизнь другую lead-led-led: (вести)
Дед с улыбкой дремлет в ванне,
Бабка dwell-dwelt-dwelt в чулане, (обитать)
Пес в кровати lie-lay-lain, (лежать)
Прямо как Саддам Хусейн.
Мы break-broke-broken старый дом – (ломать)
Очень скучно было в нем.
Новый дом мы draw-drew-drawn, (рисовать)
Build-built-built – и заживем. (строить)
Show-showed-shown быстрей мне свет! (показывать)
Светит солнце или нет?
«Shine-shone-shone, – ответил ты. – (светить)
See-saw-seen до темноты». (видеть)
Say-said-said и повтори: (говорить)
«Swim-swam-swum мы до зари, (плавать)
Spring-sprang-sprung с тобой мы в воду (прыгать)
Невзирая на погоду».
Read-read-read ученый кот (читать)
Дни и ночи напролет.
Tell-told-told и sing-sang-sung (рассказывать) (петь)
Небылицы по ночам.
ВаУ!!!!... Классный стих!
vent solaire
11.02.2010, 10:21
Девочки, у меня вопрос о правилах приличия. Когда вы задаете вопрос по e-mail в официальное учреждение, принято ли писать благодарность после получения ответа?
сапфировая кошка
11.02.2010, 13:01
продолжение непр. глаголы.
Я ride-rode-ridden очень рад (ехать верхом)
Leap-leapt-leapt на маскарад. (скакать, прыгать)
Если маску take-took-taken, (брать)
Вы mistake-mistook-mistaken, (ошибаться)
Не узнаете меня
И не стащите с коня.
Spell-spelt-spelt любое слово. (произносить по буквам)
Speak-spoke-spoken его снова. (говорить)
Sweep-swept-swept из избы сор, (заметать)
Hang-hung-hung в избе топор. (вешать, висеть)
Throw-threw-thrown гранаты ловко, (бросать, выбрасывать)
Set-set-set на пол винтовку, (ставить, устанавливать)
Shoot-shot-shot прицельно, метко, (стрелять)
Только не убей соседку.
Lend-lent-lent врачу копейку: (одалживать)
Он mean-meant-meant купить индейку, (иметь в виду, подразумевать)
Sell-sold-sold ее за трешку, (продавать)
Send-sent-sent друзьям матрешку. (посылать)
Hear-heard-heard оркестр прекрасный, (слышать)
Feel-felt-felt испуг напрасный, (чувствовать)
Fall-fell-fallen не стремись, (падать)
Rise-rose-risen и разберись. (подниматься, вставать)
Wear-wore-worn перо на шляпу. (носить)
Write-wrote-written для нас кантату. (писать)
Have-had-had простой девиз, (иметь)
Win-won-won солидный приз. (выигрывать).
Drink-drank-drunk ужасно много (пить)
Наш соседский дядя Гога,
Он forget-forgot–forgotten (забыть)
Про семью и про работу,
Потому что have-had-had (иметь)
Он ужасно много бед.
Он такое do-did-done, (делать)
Когда очень сильно пьян!
Как-то раз он fall-fell-fallen(падать)
Прямо с нашего балкона,
Write-wrote-written на стене, (писать)
Ride-rode-ridden на слоне, (ехать верхом)
А однажды break-broke-broken (ломать)
В нашем доме восемь окон,
А недавно bite-bit-bitten (кусать)
У подъезда тетю Виту.
Я sleep-slept-slept и вижу сон: (спать)
Только что я bear-bore-born. (родиться)
Stand-stood-stood веселый поп, (стоять)
Толоконный его лоб!
Shake-shook-shaken бородой, (трясти)
Рассуждает сам с собой:
Сей ребенок strike-struck-struck, (ударять)
А, быть может, sink-sank-sunk. (тонуть)
Spend-spent-spent он время зря, (проводить)
Freeze-froze-frozen его я. (замораживать)
Leave-left-left я край родной. (покидать, оставлять)
Choose-chose-chosen дом другой, (выбирать)
О котором dream-dreamt-dreamt, (мечтать)
А теперь уж hold-held-held. (владеть)
Если ты уж wake-woke-woken, (просыпаться)
Drink-drank-drunk простую воду, (пить)
Do-did-done свою зарядку, (делать)
Make-made-made прополку грядки. (делать)
Drive-drove-driven машину споро. (водить)
Hide-hid-hidden еще не скоро. (прятаться, прятать)
Никому не hurt-hurt-hurt, (причинять боль)
Там, глядишь, и повезет.
Клад искал один чудак,
Целый месяц dig-dug-dug, (копать)
Find-found-found наконец (находить)
Металлический ларец
И, конечно, think-thought-thought, (думать)
Что богато заживёт.
Take-took-taken он топор (брать)
И сорвал с ларца запор.
Перед тем, как открывать,
Go-went-gone домой поспать, (идти)
И всю ночь во сне чудак
Drive-drove-driven кадиллак, (управлять, водить)
Eat-ate-eatten ананасы (кушать, есть)
И копчёные колбасы,
Fly-flew-flown в облаках, (летать)
Keep-kept-kept свой клад в руках, (держать)
Spend-spent-spent на ветер деньги, (тратить)
Build-built-built себе фазенды…(строить)
Но awake-awoke-awoked (просыпаться)
Он ни слова speak-spoke-spoken, (говорить)
Run-ran-run во весь опор, (бежать)
Find-found-found в ларце...топор (находить)
Пол метлой я sweep-swept-swept, (мести, подметать)
Дом в порядке keep-kept-kept, (хранить, содержать)
Потому что know-knew-known, (знать)
Что когда я grow-grew-grown, (расти)
То смогу я dream-dreamt-dreamt (мечтать)
Выйти замуж без проблем.
Я кирпичик throw-threw-thrown, (бросать)
Он в окошко fly-flew-flown, (лететь)
Меня дядя catch-caught-caught, (ловить, поймать)
К папе с мамой bring-brought-brought. (принести)
Болван с Прохвостом целый день
Вдвоём играли в «дребедень»:
– Я win-won-won, – сказал Болван, (выиграть)
– Ты lose-lost-lost, – сказал Прохвост. (проиграть)
Забияки fight-fought-fought – (сражаться, драться)
Их никто не разведёт.
Уже оба weep-wept-wept, (плакать)
Воспитатель sleep-slept-slept. (спать)
Наш учитель read-read-read (читать)
Ученический наш бред:
Ему класс наш write-wrote-written (писать)
Что сосед у нас небритый.
Воображуля
11.02.2010, 13:22
Девочки, у меня вопрос о правилах приличия. Когда вы задаете вопрос по e-mail в официальное учреждение, принято ли писать благодарность после получения ответа?
Не обязательно, но вежливость приятна всем:)
vent solaire
11.02.2010, 13:25
Нин, спасибо! Я просто из тех соображений спросила, что вдруг не принято писать, чтоб не отвлекать людей от работы..
Ленчик, огромаднейший пасиб тебе за стих. Сейчас буду распечатывать и учить :fifa:, правда.
А ты сама его уже наизусть выучила???:))
Мангуста
12.02.2010, 17:17
Пользуюсь этим сайтом http://www.irregularverbs.ru/ , когда хочется вспомнить неправильные глаголы:))
сапфировая кошка
12.02.2010, 19:31
Я тоже недавно нашла этот сайт, но у меня проблема не вспомнить, а выучить; я учу язык с нуля. Слова еще запоминаются более-менее, но эти глаголы... нет слов. что я только не пробовала- и на диктофон писала, чтобы в наушниках слушать-повторять, и зубрила, и бумажки писала- блин, пока учу- помню, пару дней передохнула- начинай сначала! :010:ни одного слова!!! :010:с этим стихом только дело и пошло, он так легко учится:support: я учу по четверостишиям, потом их соединяю. нашла стихи только недавно, и сразу и вам написала, вдруг у кого-то тоже проблема выучить этот кошмар:)):))
Пользуюсь этим сайтом http://www.irregularverbs.ru/ , когда хочется вспомнить неправильные глаголы:))
Там ещё и тест есть, вот спасибо!
Мангуста
15.02.2010, 15:51
Там ещё и тест есть, вот спасибо!
U are welcome:))
Mechtalka)
17.02.2010, 11:34
У кого какие новости?
Уря!!!! :))) Наконец таки :) Поздравляю!!! %)
Вот список медикаментов, которые подобны Российским по эффекту
Buscopan, Setacol = ношпа
Megafol=фолевая кислота
Rescue Rededy=корвалол, пустырник
Otrivin=нафтизин форте( капли в нос)
Narium=солевой раствор в нос( детям)
Essential Enzymes=мезим форте
http://cache.photosight.ru/img/e/39a/3628846_large.jpg
(http://i745.photobucket.com/albums/xx92/geliotina1/LV/DSC_9930.jpg)
funny cloud
17.02.2010, 16:11
Красота, это в какой-то национальной одежде?
У нас самые хорошие новости -прегрант,видно вошли мы в эти 3500 тыс!!!:support:Мы не в CSL ,медицина финализирована в октябре
Little Mrs Sunshine
17.02.2010, 20:04
У нас самые хорошие новости -прегрант,видно вошли мы в эти 3500 тыс!!!:support:Мы не в CSL ,медицина финализирована в октябре
Поздравляю, ну хоть кто-то сдвинулся!!! :014:
Kanga-roo
17.02.2010, 20:13
У нас самые хорошие новости -прегрант,видно вошли мы в эти 3500 тыс!!!:support:Мы не в CSL ,медицина финализирована в октябрездорово!!! пока тихонечно поздравлю вас :) денежки за инглиш сняли уже?
а когда вы подавались, сколько времени прошло?
PS у нас после снятия денег за мой инглиш и получением визы прошло несколько часов :) в один день деньги сняли и визу дали. вот как бывает!
:)
Mechtalka)
17.02.2010, 20:16
Действительно, здорово!!!!! Поздравляю!!!!:flower: При нынешней постоянно меняющейся ситуации без везения не обойтись!!!!
деньги мы зальем недели через 2,тк сами не были готовы к такому развитию событий, на это дано 28 дней.Мы уже строили здесь планы на ближайшие годы ...и вот шок
funny cloud
17.02.2010, 21:01
деньги мы зальем недели через 2,тк сами не были готовы к такому развитию событий, на это дано 28 дней.Мы уже строили здесь планы на ближайшие годы ...и вот шок
Ух ты, поздравляем!
vent solaire
17.02.2010, 21:01
Ура, с радостными новостями! :063:
Настик, вам @@@@@@@@@@@@@@! Очень ждем вашу визу!
Ксюша, вы в ACS отправили доки наконец?
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :080:
сапфировая кошка
18.02.2010, 10:24
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !1 :support::0096::0096::0096:
Mechtalka)
18.02.2010, 15:42
Ксюша, вы в ACS отправили доки наконец?
Да, отправить - отправили, наконец (правда пришлось еще неделю потратить, чтоб переделать все под новую форму, кот. изменилась с 1 февраля).... Уже неделю там...НО! Очень беспокоит, что в статусе ничего не проставлено - ни в процессе, ни в рассмотрении, ни деньги не сняли за рассмотрение, ни написали, что снять не получается, ничего другого... вообщем - полная неизвестность, что там происходит?:005: У кого-нибудь такое было? Посылали через DHL - нас уведомили, что там все прошло, лично получено....
Kanga-roo
18.02.2010, 23:17
Да, отправить - отправили, наконец (правда пришлось еще неделю потратить, чтоб переделать все под новую форму, кот. изменилась с 1 февраля).... Уже неделю там...НО! Очень беспокоит, что в статусе ничего не проставлено - ни в процессе, ни в рассмотрении, ни деньги не сняли за рассмотрение, ни написали, что снять не получается, ничего другого... вообщем - полная неизвестность, что там происходит?:005: У кого-нибудь такое было? Посылали через DHL - нас уведомили, что там все прошло, лично получено....
Ксюш, посмотрела по нашим датам, у нас выставили статус и сняли деньги через 7 дней после доставки. так что не волнуйтесь. видимо после выходных и у вас что-то изменится.
ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!!!!!!!!! :)
привет девочки, мне наверное, к вам за информацие и за поддержкой :) у мужа идея фикс - Австралия :) в имиграционном агентстве сказали, у нас очень хорошие шансы и попросили выслать сканы всех документов.... вот тут мужа понело :) вобщем мне даже сегодня снилось, как мы там живем :)
мне только страшно, что дочка у нас маленькая и бледнокожая... она тут то на солнце моментально сгорает
привет девочки, мне наверное, к вам за информацие и за поддержкой :) у мужа идея фикс - Австралия :) в имиграционном агентстве сказали, у нас очень хорошие шансы и попросили выслать сканы всех документов.... вот тут мужа понело :) вобщем мне даже сегодня снилось, как мы там живем :)
мне только страшно, что дочка у нас маленькая и бледнокожая... она тут то на солнце моментально сгорает
Привет! Когда мы приехали, сыну было 10 мес. Он блондин со светлой кожей, пока не сгорел. Активно мажемся кремом и ходим в панамках
Mechtalka)
19.02.2010, 16:04
Ксюш, посмотрела по нашим датам, у нас выставили статус и сняли деньги через 7 дней после доставки. так что не волнуйтесь. видимо после выходных и у вас что-то изменится.
Видимо у нас то же самое - сегодня присвоили номер, денежку сняли, так что мы в пендинге:support:
:063: поздравляю! ну и какие ощущения, поделитесь! и страшно и радостно? :)
Ксюша, у нас так было, статус поменяли только через месяц :008:
А у меня завтра муж на IELTS идет в первый (и надеюсь последний) раз:073: :091::091::091:
Mechtalka)
19.02.2010, 18:18
А у меня завтра муж на IELTS идет в первый (и надеюсь последний) раз:073: :091::091::091:
Удачи вам!!!:flower:
Мангуста
19.02.2010, 18:50
Прикольно: ) Удачки:) Как готовился, сам?
vent solaire
19.02.2010, 19:14
Удачи мужу на экзамене!
Ксюш, молодцы! Теперь еще инглиш сдать, и полдела сделано ;)
удачи на экзамене!!!!
а еще подскажите плиииз , сколько примерно времения занимает вся процедура? и сколько надо денег копить? ведь , когда туда приезжаешь, пока работу ищешь, надо же кушать что-то
Удачи вам!!!:flower:
Прикольно: ) Удачки:) Как готовился, сам?
Удачи мужу на экзамене!
удачи на экзамене!!!!
:flower::flower: спасибо, девочки! да, готовился сам.. надо сдать не ниже 6 каждый раздел. Блин, жаль, что результаты только через 2 недели :008:
:flower::flower: спасибо, девочки! да, готовился сам.. надо сдать не ниже 6 каждый раздел. Блин, жаль, что результаты только через 2 недели :008:
Удачи на экзамене!!!!!
Mechtalka)
20.02.2010, 01:59
Ксюш, молодцы! Теперь еще инглиш сдать, и полдела сделано ;)
При условии, что защитят по нужной специальности:073:
Девочки, все такие молодцы :)
а мой муж еще английский учит... сдавать наверное как минимум через полгода будет.
но мы живем мечтами :)
Мы уже и не надеялись,я даже не заходила ,чтобы не расстраиваться ни сюда ,ни на др австралийские форумы.Уже распланировали как мы тут жить будем и если честно поставили крест на иммиграции,тк три года это оочень долго,там столько нововведений еще будет что я думаю они заставят всех подаваться заново.Мы подумали что не удачно вложили деньги...Но оочень страшно ехать когда нет работы ,тк пособий у нас нет и жилье мы продавать здесь не собираемся.У нас много знакомых уезжало в разные страны и простых историй нет-всем трудно,но я думаю после жизни тут мы выживем везде.Я себя морально готовлю к самому худшему ...так что страшно и страшно интересно!!!
vent solaire
20.02.2010, 11:04
А куда вы собираетесь? И в какой срок думаете уехать с момента получения гранта?
Мы уже и не надеялись,я даже не заходила ,чтобы не расстраиваться ни сюда ,ни на др австралийские форумы.Уже распланировали как мы тут жить будем и если честно поставили крест на иммиграции,тк три года это оочень долго,там столько нововведений еще будет что я думаю они заставят всех подаваться заново.Мы подумали что не удачно вложили деньги...Но оочень страшно ехать когда нет работы ,тк пособий у нас нет и жилье мы продавать здесь не собираемся.У нас много знакомых уезжало в разные страны и простых историй нет-всем трудно,но я думаю после жизни тут мы выживем везде.Я себя морально готовлю к самому худшему ...так что страшно и страшно интересно!!!
ого, вот это история! :010:
да, расскажите пожалуйста когда поедете и куда!
ну что, муж вернулся с экзамена :))
сегодня в аудитории был жуткий дубак, всех просто трясло и от волнения и от холода. Сдавало 40 человек, по времени примерно 4 часа весь процесс занял. Вроде говорит, что нигде сильно не лажал. Правда тема для эссе какая-то странная была :065: и пару раз на спикинге притормаживал (говорит от холода :046:), короче ждем теперь 5 марта :091::091:
а какая тема для эссе была? просто интересно :)
желаю вам самых высших оценок!!!
Mechtalka)
20.02.2010, 17:35
Я себя морально готовлю к самому худшему
Неправильный настрой для Австралии!!!!!!:ded: Срочно надо перестраиваться на подготовку к самому лучшему, что случится в вашей жизни!!!!!!!!!:support::support::support:
vent solaire
20.02.2010, 17:44
Надо ожидать худшего, надеясь на лучшее :))
Я не знаю к сожалению ни одной из примерно 5-6 историй наших друзей чтобы все было просто.Ведь это чужая страна ,чужой язык и пока все это не станет твоим ,даже просто психологически ,это тяжело,не говоря о том что надо получить работу и что то кушать.У нас регионалка от южной австралии,так что наверное Аделаида.цены посмотрела в магазине ,по сравнению с нашими показались выше существенно.Может на рынках не так ,я же маркеты смотрела...Я конечно надеюсь на лучшее,вернее я точно знаю ,что если трудиться ,учить ,подтверждать там профессию станешь человеком ,а так пока типа таджиков ,но я нормально на это смотрю.
Ма Тильда желаю вашему мужу получить сразу нужные баллы;)
а какая тема для эссе была? просто интересно :)
желаю вам самых высших оценок!!!
Ма Тильда желаю вашему мужу получить сразу нужные баллы;)
спасибо еще раз за поддержку :)
тема эссе что-то типа: "в последнее время молодежь уделяет слишком большое внимание моде, есть мнение,что это вредит обществу в целом и молодежи в часности. Согласитесь или не согласитесь с данным мнением" :065::065::073:
тема эссе что-то типа: "в последнее время молодежь уделяет слишком большое внимание моде, есть мнение,что это вредит обществу в целом и молодежи в часности. Согласитесь или не согласитесь с данным мнением" :065::065::073:
да уж... тема странная :) по русски то что написать не знаешь, а уж по английски )))
здравствуйте всем:) находила и потеряла ссылку про подтверждение образования (лицензирование), меня интересует средний мед.персонал - может кто-то подскажет с образованием и опытом это возможно там подтвердить и работать по специальности?
Mechtalka)
21.02.2010, 01:33
Да, темка еще та!!!:065: Но там обычно все такие, специфические.... тут главное, хоть какие-то мысли накатать, и правильно и посложнее все это по-английски выразить, на суть они обычно особо не смотрят....то есть не снизят оценку за то, что их мнение не совпадает с важим - главное отстоять свою т.з., и фраз сложных, правильно выстроенных побольше!!!:fifa:
свадебные зарисовки
http://i745.photobucket.com/albums/xx92/geliotina1/mayadlyapaintwithten_1000.jpg
здравствуйте всем:) находила и потеряла ссылку про подтверждение образования (лицензирование), меня интересует средний мед.персонал - может кто-то подскажет с образованием и опытом это возможно там подтвердить и работать по специальности?
Можно, но сложно :)) Посмотрите вот тут тема с гдая. Еще в этой теме Elvis дает ссылки на свою историю подтверждения и переезда. Удачи.
http://www.gday.ru/forum/skilled/44519-%C2%F1%E5-%E4%EB%FF-%EC%E5%E4%F1%E5%F1%F2%F0.html
funny cloud
21.02.2010, 10:16
свадебные зарисовки
]
Красота! Прямо замуж захотелось еще раз )))))
GELA...вы художник по профессии или хобби??:008: "Нереально" нарисовано...:love::love::love::love::love: :flower:
Шикарная фотография и невеста!!! Гела, у Вас наверное отбоя нет от клиентов?
Девочки,скажите как с медициной в Ау?Читала старый топик ,но так и не поняла ,вот если мы по 495 ,то как по приезду с медициной ,чтобы по максимуму сэкономить ,покупать страховку или решать вопросы ,если что ,по мере возникновения? Нашим детям будет бесплатно стоматология ?В гос.госпитале для нас будет что либо бесплатное?И гос.школы для нашей визы бесплатные или платные?
Про школы наткнулась просто в одном топе ,что для временных виз они платные,так ли это?(до этого думала что все бесплатные)
Про школы не знаю, а медицина бесплатной не будет. Надо будет покупать страховку. Так, поход к специалисту без страховки в среднем 50-60 долларов за прием, м.б. и выше. День в госпитале 800 долларов.
не художник... я только учусь.. :)))).... Девочки, спасибо за позитивные отзывы !!!!....
а по поводу школ, если идти в обычную, то там около 700$ терм стоит. Это не смертельная цифиря для австралийских з/п. Более дорогой лицей около 2000 в терм (3мес)
девочки, подскажите плиииз!!! что такое референсес?
и кто-нить пользовался услугами агента Марка Секерина?
он нам предложили сотрудничать, точнее их офис менеджер девочка нам так написала. Как по вашему хорошее агентство?
и еще, она нам написала, что нужно успеть до июля, так как изменения будут... вот тоже хотела у вас уточнить, точно ёто так? может лучше подождать и после изменений подать? чтоб нас быстрее рассмотрели. Агентство нам написасло, что и после изменений у нас будут тоже не плохие шансы
просто не будут ли рассматривать сначала подавших с новыми изменениями или вообще заново подаватьнадо будет
вобщем написали они нам письмо и обнадежили - теперь не ходим, а летаем :)
и еще вопросик, может рановато :) но все равно спрошу
сколько вы с собой брали денег, чтоб прожить до поиска работы? мы с ребенком, мне страшно остаться без еды и жилья там
спасибо!
Референс - письмо рекомендация с вашей работы.
Мы услугами агентов вообще не пользовались, я считаю, что это лишнее звено и выкинутые деньги.
У нас было около 40 тыс, закончились где-то мес через 8. На ребенка, если по PR приедете еще пособие будут платить. Сроки сейчас очень большие на получение визы. Вы уже подтвердили профессию или только в самом начале и какой вид иммиграции выбираете?
Марк наш хороший знакомый, очень сильный специалист, точно знает что где и как (судя по местным отзывам людей, которым он помогал с визой). Как правило если он что то говорит, то не по наслышке, очень рекомендую к нему прислушаться, у него есть отличные связи, и в качестве агента весомая репутация. Так что, не пугайтесь. Приятный, ответственный и грамотный мужчина, дело свое знает.
Милашкин по поводу денег, полистайте топик, недавно обсуждалось это.
спасибо!!!
40 т в рублях или долларах? :) извинияюсь за глупый вопрос :)
мы тока в самом начале, пошла искать в каком виде должен быть референсес, или работодатель знает?... весело на Тему на работе посмотрят :)
сапфировая кошка
22.02.2010, 12:59
изменения будут в апреле, а не в июле, поэтому..... поспешите. а вы ielts сдали уже? профессию подтвердили? прежде чем подавать документы, нужно сначала это сделать. и еще- не стОит на работе это афишировать- у нас вот знает только референсодатель- и все. так как дело это долгое, и ждать приходится не один год, зачем вам нужны ухмылки типа " вы что, еще здесь?"
мы тока в самом начале, пошла искать в каком виде должен быть референсес, или работодатель знает?... весело на Тему на работе посмотрят :)
Посмотрите здесь, найдите там ниже целый раздел по референсам
http://www.gday.ru/forum/%C2%E8%E7%FB-%E8-%E8%EC%EC%E8%E3%F0%E0%F6%E8%FF/13525-faq-%F4%EE%F0%F3%EC%E0-%C2%E8%E7%FB-%E8-%E8%EC%EC%E8%E3%F0%E0%F6%E8%FF-must-read.html
Вообще всем начинающим процесс надо сначала туда и читать-читать-читать.
Kanga-roo
22.02.2010, 13:55
девочки, подскажите плиииз!!! что такое референсес?
и кто-нить пользовался услугами агента Марка Секерина?
он нам предложили сотрудничать, точнее их офис менеджер девочка нам так написала. Как по вашему хорошее агентство?
и еще, она нам написала, что нужно успеть до июля, так как изменения будут... вот тоже хотела у вас уточнить, точно ёто так? может лучше подождать и после изменений подать? чтоб нас быстрее рассмотрели. Агентство нам написасло, что и после изменений у нас будут тоже не плохие шансы
просто не будут ли рассматривать сначала подавших с новыми изменениями или вообще заново подаватьнадо будет
вобщем написали они нам письмо и обнадежили - теперь не ходим, а летаем :)
и еще вопросик, может рановато :) но все равно спрошу
сколько вы с собой брали денег, чтоб прожить до поиска работы? мы с ребенком, мне страшно остаться без еды и жилья там
спасибо!
в первую очередь агент должен должен быть из Австралии и входить в список MARA. а по поводу неплохих шансов после изменений в середине года-Вам никто точно не скажет. они могут быть как хорошими, так и плохими, могут оказаться и никакими. этого никто еще не знает.
Референс - письмо рекомендация с вашей работы.
Мы услугами агентов вообще не пользовались, я считаю, что это лишнее звено и выкинутые деньги.
У нас было около 40 тыс, закончились где-то мес через 8. На ребенка, если по PR приедете еще пособие будут платить. Сроки сейчас очень большие на получение визы. Вы уже подтвердили профессию или только в самом начале и какой вид иммиграции выбираете?сроки зависят от многгих условий. типа визы и приоритетов. у нас срок рассмотрения занял 8 месяцев. на гдэе есть люди которын получили за 6 месяцев, а есть кто уже 3 года ждет. от многого это зависит. сначала надо подтвердиться и инглиш сдать, а там уже видно будет на какие сроки претендовать будут люди.
спасибо!!!
40 т в рублях или долларах? :) извинияюсь за глупый вопрос :)
мы тока в самом начале, пошла искать в каком виде должен быть референсес, или работодатель знает?... весело на Тему на работе посмотрят :)конечно же речь идет о долларах:) с 40 тыс. рублей там делать ничего :)) один перелет в одну сторону самый минимум сейчас на троих человек 80-85 тыс рублей. это самый минимум подчеркну.
сроки зависят от многгих условий. типа визы и приоритетов. у нас срок рассмотрения занял 8 месяцев. на гдэе есть люди которын получили за 6 месяцев, а есть кто уже 3 года ждет. от многого это зависит. сначала надо подтвердиться и инглиш сдать, а там уже видно будет на какие сроки претендовать будут люди.
Согласна, у нас был MODL, т.е. были в приоритете, визу получили через 2,5 года после подачи. (А надеялись, как и было написано, на 6-8 мес) Банально, были потеряны документы и пока не начали писать жалобы и проводить расследования, ничего с места не сдвинулось. А сейчас, смотрю, многие еще с 2007 года ждут:(
спасибо!! пошла изучать!!!!
про 40 т..... буим копить :) мы пока тока думаем, если че - машину продадим, правда это тока тысяч 20-25 будет
Mechtalka)
22.02.2010, 22:14
изменения будут в апреле, а не в июле, поэтому..... поспешите. а вы ielts сдали уже? профессию подтвердили? прежде чем подавать документы, нужно сначала это сделать. и еще- не стОит на работе это афишировать- у нас вот знает только референсодатель- и все. так как дело это долгое, и ждать приходится не один год, зачем вам нужны ухмылки типа " вы что, еще здесь?"
Ой, Лена, мы что-то пропустили? Почему же в апреле? Если судить по этой инфе: http://www.gday.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=14&Itemid=573
С 8 февраля 2010 года произошли следующие изменения в иммиграционном законе Австралии:
1. Полностью отменeна система MODL
2. Список CSL будет упразднён с середины 2010
3. Новый список востребованных специальностей SOL вступит в силу с середины 2010 года.
4. Заявления поданные в DIAC до 1 сентября 2007 года будут рассмотрены до достижения квоты. После выполнения квоты всем остальным заявителям (примерно 20,000) будет возвращена стоимость визового заявления и работа над их делами будет прекращена.
Изменения касательно системы MODL затронут только тех, кто не подал на заявление на визу до 8 февраля 2010 года.
, то середина 2010 как раз в июле начинается вроде....:009: Почему же апрель, можно поподробнее?
А по поводу не стОит на работе это афишировать - у нас не получилось, хоть и не хотели:005: Муж пошел к начальнику с референсом, тот его отправил в кадры чтоб перепроверили обязанности (боится на себя всю отвестственность брать), потом еще с этим и с тем посоветоваться..... короче, за 1 день узнали все:)) и, конечно же, каждый посчитал своим долгом внести изменения - все же лучше знают, что нам в референсе надо написать (или знанием английского хотели похвастаться):015: В итоге - реф изменился ну очень сильно!!!:073:...хоть и не критично, но неприятно.... Зато подписали!!!:004:
девочки, еще вопрос, вот мы будем заключать договор с агентство визавиза Марка Секерина, но общаемся с девушкой Марией, это нормально?
и все таки я не понимаю, надо торопиться и подавать до июля, или все так уже изменений дождаться, первыми может будут рассматривать заявки, кто уже по новым данным подал? или не так? кто уже прошел через это - подскажите
Kanga-roo
23.02.2010, 01:15
девочки, еще вопрос, вот мы будем заключать договор с агентство визавиза Марка Секерина, но общаемся с девушкой Марией, это нормально?
и все таки я не понимаю, надо торопиться и подавать до июля, или все так уже изменений дождаться, первыми может будут рассматривать заявки, кто уже по новым данным подал? или не так? кто уже прошел через это - подскажите
я не поняла, у Вас подтверждение специальности и английский готовы или еще нет? все же от этого зависит. Вы без этого никак не подадите доки на визу. если готово все-так подавайтесь сейчас, что ждать, а если еще не подтвердились и инглиш не сдан-тогда рано думать о подаче документов на визу. время на подтверждение в среднем 12 недель (для ACS, у других организаций другое время может быть) после подачи документов на это (не считая время на сбор и перевод необходимых документов) , плюс время на подготовку к экзамену надо по англ языку и его сдачу...
Kanga-roo
23.02.2010, 01:24
Согласна, у нас был MODL, т.е. были в приоритете, визу получили через 2,5 года после подачи. (А надеялись, как и было написано, на 6-8 мес) Банально, были потеряны документы и пока не начали писать жалобы и проводить расследования, ничего с места не сдвинулось. А сейчас, смотрю, многие еще с 2007 года ждут:(вы проходили по старой системе, в прошлом году новые приоритеты вступили в силу и они менялись и будут менятся. те кто с августа 2007 не получили визы попали в самый низкий приоритет и части из них вроде как обещают вернуть деньги...мы подавались в феврале 2009, тогда была уже новая система приоритетов и мы попали в список CSL .
а часть подавшихся по 176 спонсорской вообще очень быстро процессились, но осенью и там произошли изменения...
2009 год вообще был богат на изменения и этот 2010 судя по всему будет таким же...
Главное, чтобы эти изменения были к лучшему!
сапфировая кошка
23.02.2010, 02:52
Ой, Лена, мы что-то пропустили? Почему же в апреле? Если судить по этой инфе: http://www.gday.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=14&Itemid=573
, то середина 2010 как раз в июле начинается вроде....:009: Почему же апрель, можно поподробнее?
А по поводу - у нас не получилось, хоть и не хотели:005: Муж пошел к начальнику с референсом, тот его отправил в кадры чтоб перепроверили обязанности (боится на себя всю отвестственность брать), потом еще с этим и с тем посоветоваться..... короче, за 1 день узнали все:)) и, конечно же, каждый посчитал своим долгом внести изменения - все же лучше знают, что нам в референсе надо написать (или знанием английского хотели похвастаться):015: В итоге - реф изменился ну очень сильно!!!:073:...хоть и не критично, но неприятно.... Зато подписали!!!:004:
Ксюш, неохота рыться в ГДЕЕ, но было же написано,что новый SOL появится в апреле, а вступит в силу с июля, и желательно тем, кто в старом, успеть податься до апреля. сто раз это было написано с начала февраля :)
Про референсы:)) прикольно у вас вышло:)):)) у нас знает только начальник мужа , он работает в Москве и является не другом, но хорошим приятелем:) Даже близкий друг- нач. отдела кадров пока не в курсе. :008:
С этими их изменениями- ЗАЧЕМ??? Может, ничего и не выйдет, как у бедных 2007 г ???
сапфировая кошка
23.02.2010, 02:56
я не поняла, у Вас подтверждение специальности и английский готовы или еще нет? все же от этого зависит. Вы без этого никак не подадите доки на визу. если готово все-так подавайтесь сейчас, что ждать, а если еще не подтвердились и инглиш не сдан-тогда рано думать о подаче документов на визу. время на подтверждение в среднем 12 недель (для ACS, у других организаций другое время может быть) после подачи документов на это (не считая время на сбор и перевод необходимых документов) , плюс время на подготовку к экзамену надо по англ языку и его сдачу...
+ 100000000!!!!у Вас подтверждение специальности и английский готовы или еще нет? все же от этого зависит.
сапфировая кошка
23.02.2010, 03:05
Какая у вас специальность? Вы ее подтвердили в соответствующей организации? У каждой группы спец.- своя организация- компьтерщики,инженеры, медики, учителя, менеджеры, артисты- все подтверждают свой стаж и опыт в соответствующей компании Австралии. После того, как Вам подтвердят, что Вы точно спец, вы должны сдать экзамен по английскому- IELTS . Получите результаты с экзамена- тогда, при наличии нужных баллов, можно начинать собирать документы на визу. Все надо будет перевести и заверить нотариально. То же самое касается доков на подтверждение специальности.
Что касается агента- мы общались и заключали договор с одним и тем же человеком, без всяких промежуточных девушек:)) Правда, это не Секерин:))
vent solaire
23.02.2010, 11:33
Ксюш, какой у мужа коллектив активный, просто жесть :001: У нас из офиса в 200 человек до получения визы все знали только 4 друзей.. чему мы очень рады :)) Стас итак уже вешается от вопросов типа: ну как, страаашно?? :))
не не готово еще ничего, мы на стадии заключения договора с агентом, просто нам сказали беееегом все делать будем! так а если мы успеем подать до июля, в связи с нововведениями, не попадем ли мы тоже в низкие приоритеты
муж как основной заявитель, работает в области IT точно называется computer professionals (извиняйте за ошибки)
извините, если слишком много глупых вопросов, просто хочется четко в голове все понимать, и так хочется чтоб все получилось...
и спасибо за ответы!!!
Kanga-roo
23.02.2010, 13:02
Девочки, а у нас , точнее у супруга на работе, знают ВСЕ, но никто ничего не спрашивает, это радует. работает спокойно, только директор (он референсодатель) пару вопросов задавал недавно... а знают все еще из-за того, что к нему на работу приезжал почетный консул с переводчиком, все их видели и слышали...у директора все выспрашивали, место рабочее смотрели, мы в отпуске были в тот момент, а потом еще звонили из Москвы, по телефону с мужем разговаривали :)) так что не знать о наших планах просто невозможно :))
Kanga-roo
23.02.2010, 13:09
не не готово еще ничего, мы на стадии заключения договора с агентом, просто нам сказали беееегом все делать будем! так а если мы успеем подать до июля, в связи с нововведениями, не попадем ли мы тоже в низкие приоритеты
муж как основной заявитель, работает в области IT точно называется computer professionals (извиняйте за ошибки)
извините, если слишком много глупых вопросов, просто хочется четко в голове все понимать, и так хочется чтоб все получилось...
и спасибо за ответы!!!
а как с английским ? готов супруг быстро экзамен IELTS сдать на 6 баллов минимум?
computer professionals - это общее понятие. сейчас многое зависит от конкретной специализации. ну например Java, C++, много еще других специализаций...мне так и не вспомнить сразу...короче одна специализация может входить в приоритетный список, а другая нет. какая у Вас?
computer tester (это как раз входит в группу,которая просто называется computer professionals, там общее название 60 баллов и перечисление к ней)
с английским не плохо, он на работе его использует, работает с немцами.... но все равно на курсы походит
вообще он upper intermedia заканчивал
ничего себе, даже на работу приезжали? круто!!!! :)
вот что то я все таки про агента сомневаюсь, с нам все таки сам Марк Секерин работать будет или эта девушка? - в подписи стоит офис менеджер, все таки немалые деньги отдаем, надо как то корректно у нее это спросить
Kanga-roo, а вы с агентом же работали? может посоветуете?
Kanga-roo
23.02.2010, 14:00
ничего посоветовать Вам не могу, мы подавались без агента, сами.
по поводу специальности, судя по всему у Вас computer professionals (NEC) -2231-79 (в нее на самом деле входит много специализаций). если у вас специализация тестер-она не попадает в модл и соответственно не попадает в CSL. и это тогда на текущий момент низкий приоритет (номер приоритета не помню...)
по поводу проверки уровня английского, можно модули лиснинг и ридинг пройти дома, проверить свой уровень пока так...
С вами будет работать Марк. Маша это секретарь.
спасибо Gela !!! успокоили :)
так хочется чтобы все получилось!!!!
блин если низкий приоритет, то может лучше по регионалке? вобщем заключим договор, агент, наверное, подскажет, какие визы есть и что какая дает нам больше шансов
будем надеяться и стараться!
еще раз спасибо за рекомендации!!!
я кстати посмотрела, юрист тоже 60 баллов, удивлена, у них же совершенно другое право
Little Mrs Sunshine
23.02.2010, 20:35
спасибо Gela !!! успокоили :)
так хочется чтобы все получилось!!!!
блин если низкий приоритет, то может лучше по регионалке? вобщем заключим договор, агент, наверное, подскажет, какие визы есть и что какая дает нам больше шансов
будем надеяться и стараться!
еще раз спасибо за рекомендации!!!
я кстати посмотрела, юрист тоже 60 баллов, удивлена, у них же совершенно другое право
Регионалка вам ничего не даст, если вы не в CSL, это будет предпоследний приоритет, то есть года 3 ждать. Но думаю если Марк вас обнадежил, то значит попадаете в CSL и все будет ок.
А подаваться до июля нужно, потому что еще в середине года должен быть пересмотр системы балльной, т.е. после этого возможно для подачи понадобится английский минимум на 7, да еще опыт большой... вообщем возможно после изменений вообще баллов для подачи не хватит, поэтому лучше поторопиться. )
Mechtalka)
23.02.2010, 23:33
Ксюш, неохота рыться в ГДЕЕ, но было же написано,что новый SOL появится в апреле, а вступит в силу с июля, и желательно тем, кто в старом, успеть податься до апреля. сто раз это было написано с начала февраля :)
Про референсы:)) прикольно у вас вышло:)):)) у нас знает только начальник мужа , он работает в Москве и является не другом, но хорошим приятелем:) Даже близкий друг- нач. отдела кадров пока не в курсе. :008:
С этими их изменениями- ЗАЧЕМ??? Может, ничего и не выйдет, как у бедных 2007 г ???
Лена, на гдее редко бываю...специально зашла поискать... ничего такого не нашла, или не так ищу...:009: Но все равно непонятно, почему же нужно "успеть податься до апреля", если "новый SOL появится в апреле, а вступит в силу с июля"? Я так понимаю, в апреле, возможно, будут анонсированны изменения, но ориентироваться надо на дату, когда они начнут действовать все же?... В любом случае, хочется верить, что ничего критичного в наших переспективах не произойдет:091: Мы как раз планировали к июлю, а вот до апреля точно не успеем - нас тогда даж по спец-ти не защитят еще, я думаю....:005:
Ксюш, какой у мужа коллектив активный, просто жесть :001: У нас из офиса в 200 человек до получения визы все знали только 4 друзей.. чему мы очень рады :)) Стас итак уже вешается от вопросов типа: ну как, страаашно?? :))
Кать, и не говори:)) - проявили активность где совсем и не нужно было:001:
Девочки, а у нас , точнее у супруга на работе, знают ВСЕ, но никто ничего не спрашивает, это радует. работает спокойно, только директор (он референсодатель) пару вопросов задавал недавно... а знают все еще из-за того, что к нему на работу приезжал почетный консул с переводчиком, все их видели и слышали...у директора все выспрашивали, место рабочее смотрели, мы в отпуске были в тот момент, а потом еще звонили из Москвы, по телефону с мужем разговаривали :)) так что не знать о наших планах просто невозможно :))
Да, коллективы разные у всех....:)) Надо действовать по ситуации поэтому, я так считаю) В любом случае, хорошие отношения с начальством и отделом кадров лишними не будут (также, даже если они не являются референсодателями, можно аккуратненько ввести их в курс дела, не портя при этом отношений))) Иногда судьбоносной может стать даже коробка конфет или желание одной из работниц отдела кадров выйти замуж за австралийца (у нас и такие прецеденты есть)))....
Ну в нашем случае, коллектив оказался хоть и активным, но спокойным, примерно как у Саша рассказывает - работать это не мешает) К тому ж ведь еще как преподать - муж убедил начальника, что Ау - это далекая перспектива, кот. может затянуться на много лет...., потому никто в этом никакой особой опасности не увидел. А все остальные тоже особо не достают...не знаю, что там между собой или сами с собой думают, но с расспросами не надоедают - все нормуль!:fifa:
сапфировая кошка
24.02.2010, 00:03
]Ксюш, все это только догадки и предположения. Может, лучше так, а может- хуже... Ключевая фраза сейчас:
"Главное из всей истории то, что весь процесс стал абсолютно непредсказуемым для всех кто в процессе или только собирается его начать. И как найти стимул идти до конца и приготовиться к тому, что в любой момент могут сказать: "все приехал, выходи, мы приняли новые правила и ты в них не проходишь", вот где проблема.И теперь, на основе нынешнего опыта это можно делать хоть каждый год."
Little Mrs Sunshine
24.02.2010, 00:49
Лена, на гдее редко бываю...специально зашла поискать... ничего такого не нашла, или не так ищу...:009: Но все равно непонятно, почему же нужно "успеть податься до апреля", если "новый SOL появится в апреле, а вступит в силу с июля"? Я так понимаю, в апреле, возможно, будут анонсированны изменения, но ориентироваться надо на дату, когда они начнут действовать все же?... В любом случае, хочется верить, что ничего критичного в наших переспективах не произойдет:091: Мы как раз планировали к июлю, а вот до апреля точно не успеем - нас тогда даж по спец-ти не защитят еще, я думаю....:005:
Ксюша, все правильно, новый список будет объявлен в апреле, а вступит в силу только в июле, это сделано специально чтобы дать окошко людям, которых в новом списке не будет, но они смогут успеть еще податься до июля. Только не очень понятно с приоритетами, ведь они тоже изменятся после упразднения CSL, и наверняка процессить будут тех кто будет в новом списке, так что думаю те, кого в новом списке не будет просто уйдут в конец списка с приоритетами.. боюсь нам тоже грозит уйти в последнюю группу, так как подозреваю что бухгалтеров в новом списке не будет уже.
Kanga-roo
24.02.2010, 00:52
Насть, а как у вас дела, неужели ничего так и не изменилось? или я что-то пропустила...
vent solaire
24.02.2010, 11:22
Насть, я тоже поверить не могу, что вас не отпроцессят в ближайшее время! Это уже просто будет издевательством. Разве у тебя сейчас нет приоритета??
Little Mrs Sunshine
24.02.2010, 12:33
Да, у нас тишина, хоть мы и в первых приоритетах, но видимо лица у нас подозрительные, так что нас решили по полной проверять... )) Писала уже жалобы куда только можно, говорят дело наше в ASIO на проверки не отправляли, но тем не менее процесс не закончен, чего-то они там проверяют.
Вообщем пора на это дело забить, может еще год будут нас мурыжить. Думаю может пока съездить в Болгарию пожить, там хоть потеплее, да и мужа уже достало здесь ждать... думали как-то быстрее будет. :065:
Flamenka
24.02.2010, 14:18
Девочки, а как в Au обстоят дела сов сякими гадами, насекомыми и прочей ядовитой и неприятной фауной? Читаю, что в основном вся эта пакость водится в восточной Австралии, так ведь вся жизнь тоже в основном сосредоточена именно там.
Да, у нас тишина, хоть мы и в первых приоритетах, но видимо лица у нас подозрительные, так что нас решили по полной проверять... )) Писала уже жалобы куда только можно, говорят дело наше в ASIO на проверки не отправляли, но тем не менее процесс не закончен, чего-то они там проверяют.
Вообщем пора на это дело забить, может еще год будут нас мурыжить. Думаю может пока съездить в Болгарию пожить, там хоть потеплее, да и мужа уже достало здесь ждать... думали как-то быстрее будет. :065:
Настя, а в IGIS писала? info@igis.gov.au Mr Ian Carnell У нас дело сдвинулось после них, Хотя я в свое время и Крису Эвансу (министр иммиграции) писала, он ни чем не помог.
Девочки, а как в Au обстоят дела сов сякими гадами, насекомыми и прочей ядовитой и неприятной фауной? Читаю, что в основном вся эта пакость водится в восточной Австралии, так ведь вся жизнь тоже в основном сосредоточена именно там.
Мы в Брисбане живем, пока нас никто не покусал. Хотя ядовитые есть. Один раз меня только медузы покусали:(
Flamenka
24.02.2010, 14:54
Мы в Брисбане живем, пока нас никто не покусал. Хотя ядовитые есть. Один раз меня только медузы покусали:(
А возможного покусания как-то можно избежать или это дело чисто везения?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.