Просмотр полной версии : Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
vent solaire
01.11.2011, 08:50
Ничего себе плюс-минус :))
Lucky Star
01.11.2011, 09:34
Девочки, а может мне кто-нибудь доступ в раздел "А ну-ка девушки", на Гдее открыть? У меня мало сообщений, меня туда не пускают. Насколько я поняла нужно написать письмо медератору с рекомендацией. Буду очень благодарна!
Nadusha77
01.11.2011, 09:47
Ничего себе плюс-минус :))
Меня тоже удивило))), но у меня подтверждали тазовое, плюс было подозрение на маловодие, к этим вопросам и отнеслись серьезно, а на этот, видимо, постольку-поскольку ответили :).
Nadusha77
01.11.2011, 09:48
Девочки, а может мне кто-нибудь доступ в раздел "А ну-ка девушки", на Гдее открыть? У меня мало сообщений, меня туда не пускают. Насколько я поняла нужно написать письмо медератору с рекомендацией. Буду очень благодарна!
У меня тоже нет доступа, не писатель я... Поэтому присоединяюсь к просьбе!
А какого рода информация на этом подфоруме?
сапфировая кошка
03.11.2011, 16:16
сменю тему. В Австралии вообще бывает тепло? Южная часть страны интересует.... Чувствую себя обманутой- ехала в жаркую страну, но пока ( с июня по уже ноябрь) тепла не чувствовала... Если только иногда...... ЭТО ЮГ ?????????????????????
ОБМАНУЛИ !!!!!!! ))))))))))))))))))))))))))
Дали туристическую визу, едем к Геле. Вот и посмотрим, что это за страна такая НЕЖАРКАЯ.
Nadusha77
04.11.2011, 02:19
Лена, это наверное специально для меня))), я каждый день смотрю прогноз в надежде, что термометр поднимется не выше +23+25. Не люблю жару, да еще в последний месяц беременности тяжело дышать-ходить... но вот на след. неделе уже +28 обещают (правда, в Сиднее)! А мне осталось-то всего пару неделек! :)
Девочки у кого детки маленькие... помогите с выбором коляски! Уже всю голову сломала! Вы что для новорожденных покупали?
Lucky Star
04.11.2011, 09:16
Лена, это наверное специально для меня))), я каждый день смотрю прогноз в надежде, что термометр поднимется не выше +23+25. Не люблю жару, да еще в последний месяц беременности тяжело дышать-ходить... но вот на след. неделе уже +28 обещают (правда, в Сиднее)! А мне осталось-то всего пару неделек! :)
Девочки у кого детки маленькие... помогите с выбором коляски! Уже всю голову сломала! Вы что для новорожденных покупали?
А каковы основные критерии выбора? Трехколесная, четырехколесная?Люлька или трансформер или 3 в 1? Супер легкая? Бюджет?
сапфировая кошка
04.11.2011, 10:05
Дали туристическую визу, едем к Геле. Вот и посмотрим, что это за страна такая НЕЖАРКАЯ.
А расскажите, пожалуйста, как получить турвизу?
vent solaire
04.11.2011, 10:42
Лен, здесь основная инфа: http://www.russia.embassy.gov.au/mscwrussian/VisitorVisa.html
Основную информацию собирала тут. http://www.gday.ru/forum/tourist/182215-%D2%F3%F0%E2%E8%E7%E0-%CE%F2-%E8-%C4%EE-%EF%EE%EB%E5%E7%ED%FB%E5-%F1%EE%E2%E5%F2%FB-10.html
Едем к Геле на НГ. Всей семьей. Они выслали приглашение, обычно письмо, нигде не заверяли, скан цветной. Их доки, тоже цветные, визы, и доки на оплату дома.
Из своих документов заверяли только СоР детей и наше свид. о браке, их перевод. Спасибо подружке, она переводчик дипломированный, сходила со мной к нотариусу. (Если кому надо, то она и Вам сможет помочь, за небольшое вознаграждение.) Хотя мне кажется лишним это было.
Заполняла анкеты сама, хорошо, что не подалась панике и не отнесла лишние 16т в агентство. Да, это было очень нервительно, но помогла очень эта тема.
Заявления, кстати, заполняла от руки, т.к. не было сил разбираться с программами.
Считаю решающим, то что было прилично денег показано. У мужа хорошая зп, и высокая должность. У меня свой небольшой бизнес. НДФЛ не прикладывали, только справку с работу на русском.
Документы отправляли DIMEX,они одни из немногих, кто отвозит и забирает.
Еще один повод для переживаний был, что у нас свежие паспорта с одним выездом в Тай. Дети вообще "чистые" были. Старые паспорта закончились 6 лет назад. Никуда не ездили, за квартиру расплачивались, да и дети не сильно большие были. Когда консультировалась с агентами, они мне сказали, что 60% что не выпустят: всей семьей,и мало выезжали.
Когда из консульства звонили, было 2 вопроса: Откуда знаю ребят из Австралии, почему не выезжали.
Все заняло 2 недели на сбор информации, что да как, 1.5 недели по сбору доков, денег, открытия доп счетов и кредиток, и через 8 дней от снятия денег нам позвонили и сказали, что дают нам визы.
Еще, кроме 13800(визы) мне это стоило: 850 пересылка, примерно 300р на копии, 300р заверение переводов, 600р. заверение копий. И еще огромная куча нервов.
Дерзайте, не так страшно все на выходе. Главное все постараться учесть.
И еще раз спасибо всем , кто помогал разобраться. Очень полезная тема.
Осталось главное. Купить билеты, чтобы потом не вылететь в трубу.
vent solaire
04.11.2011, 11:01
Что-то вы очень волнительно подошли к процессу :) Там, вроде, ничего страшного нет..
Лен, тебе для родственников?
сапфировая кошка
04.11.2011, 11:21
Спасибо за инфу:flower: мне для друзей- собираются через год приехать. А как маму в гости лучше привозить- по турвизе или какой- то еще? Если оплачивать все будем мы? И еще вопрос- гражданам Евросоюза проще визу получить? Или она им не нужна вообще? У нас бабушка с дедушкой граждане Финляндии..
Nadusha77
04.11.2011, 12:34
А каковы основные критерии выбора? Трехколесная, четырехколесная?Люлька или трансформер или 3 в 1? Супер легкая? Бюджет?
От люльки решила отказаться - самая жара начнется! И что-то я их практически не видела здесь...
Хотелось бы четырехколесную, но в принципе на трехколесные тоже смотрю.
Супер легкую хотелось бы, но мне кажется это сложно для младенца - чтобы спинка фиксировалась горизонтально и была устойчивой. Поэтому по весу что-то среднее устроило бы.
И чтобы колеса хорошие были.
Хотелось бы в 500 долларов уложиться.
Что-то вы очень волнительно подошли к процессу :) Там, вроде, ничего страшного нет..
Лен, тебе для родственников?
Просто меня очень накачали агенты, ну и вообще. Потому и нервничала очень. Многие говорили, что шансов всей семьей уехать почти нет. А агенты утверждали, что без них 100% отказ.
vent solaire
04.11.2011, 14:13
Для финнов облегченный вариант визы (http://goaustralia.about.com/gi/o.htm?zi=1/XJ&zTi=1&sdn=goaustralia&cdn=travel&tm=87&f=10&su=p531.54.336.ip_&tt=2&bt=1&bts=0&zu=http%3A//www.immi.gov.au/visitors/tourist/evisitor/)
Для мамы тур. визу.
сапфировая кошка
05.11.2011, 04:59
Спасибо!!!!
Воображуля
06.11.2011, 04:49
От люльки решила отказаться - самая жара начнется! И что-то я их практически не видела здесь...
Хотелось бы четырехколесную, но в принципе на трехколесные тоже смотрю.
Супер легкую хотелось бы, но мне кажется это сложно для младенца - чтобы спинка фиксировалась горизонтально и была устойчивой. Поэтому по весу что-то среднее устроило бы.
И чтобы колеса хорошие были.
Хотелось бы в 500 долларов уложиться.
Надя, трехколеску я бы не советовала, слишком много с ними было неприятностей. Малейший наклон и они едут вниз, если помнишь видио о том как коляска упала под поезд в Мельбурне.
Мы покупали Стилкрафт трансформер с люлькой, уложились в 500. Ничем не уступала Бугабу, только по цене в 4 раза дешевле. Удобно складывалась в машину и еще и по наследству ее передали, ничего с ней не произошло.
Недавно ездила по магазинам искали коляску для подруги, из всего что видели, больше всего понравился Кросс силвер- трансформер. Сейчас были скидки кстати в Мазекаре. Еще есть несколько магазинов огромных на Параматта роуд, там был очень неплохой выбор и скидки тоже
Nadusha77
06.11.2011, 07:34
Нина, спасибо за ответ! Я тоже к Стилкрафту присматривалась, но купили в результате Пег-Перего Уно. Посмотрим как коляска покажет себя... Покупали в Александрии в Baby Kingdom.
Lucky Star
06.11.2011, 16:10
Нина, спасибо за ответ! Я тоже к Стилкрафту присматривалась, но купили в результате Пег-Перего Уно. Посмотрим как коляска покажет себя... Покупали в Александрии в Baby Kingdom.
Я пока думала, что ответить, вы уже купили))).
Девочки, спасибо вам за этот чудесный топик! несколько дней вас читала с упоением, фото просто потрясающие:flower: Рассматривали Ау как один из вариантов иммиграции, нашла много ответов на свои вопросы и к сожалению все таки отмела вариант с Ау, уже даже мужа разочаровала:005:
Всем ожидающим скорейшей долгожданной новости, а уже получившим визы легкой адоптации:flower::flower: Найдем и мы свой рай на земле!
Девочки, спасибо вам за этот чудесный топик! несколько дней вас читала с упоением, фото просто потрясающие:flower: Рассматривали Ау как один из вариантов иммиграции, нашла много ответов на свои вопросы и к сожалению все таки отмела вариант с Ау, уже даже мужа разочаровала:005:
Всем ожидающим скорейшей долгожданной новости, а уже получившим визы легкой адоптации:flower::flower: Найдем и мы свой рай на земле!
кроме АУ, Канады и НЗ вариантов особо нет сейчас. Если Вы проходите по программам Канады, то у вас не так много времени. Все страны с каждым годом усложняют правила.
кроме АУ, Канады и НЗ вариантов особо нет сейчас. Если Вы проходите по программам Канады, то у вас не так много времени. Все страны с каждым годом усложняют правила.
да, мы пока рассматриваем временный вариант, если понравится на ПМЖ остаться, у мужа пунктик-чтобы тепло было большую часть времени и родителей хочет со временем забрать(:005:). а я просто хочу нормальной жизни в цивилизованной стране, что бы ребенок рос и знал, что у него хоть какая то опора есть в лице государства.муж ITшник, довольно высокого уровня, сейчас на фрилансе, пока только на российском рынке, но хочет выходить на международный. сейчас подтягивает английский, у него технический а вот со спикингом в общем проблемы, хотя книги и фильмы идут у него без проблем, а я никак не могу начать(((
да, мы пока рассматриваем временный вариант, если понравится на ПМЖ остаться, у мужа пунктик-чтобы тепло было большую часть времени и родителей хочет со временем забрать(:005:). а я просто хочу нормальной жизни в цивилизованной стране, что бы ребенок рос и знал, что у него хоть какая то опора есть в лице государства.муж ITшник, довольно высокого уровня, сейчас на фрилансе, пока только на российском рынке, но хочет выходить на международный. сейчас подтягивает английский, у него технический а вот со спикингом в общем проблемы, хотя книги и фильмы идут у него без проблем, а я никак не могу начать(((
В Канаде айтишники особо не нужны сейчас. разве что знающие французский (в квебек). И программу для родителей канада на днях прикрыла на пару лет.
Вам кроме АУ или НЗ выбирать не с чего. Но в АУ с работой проще, чем в НЗ. Из АУ в НЗ попасть тоже не так сложно. В обратную сторону сложнее.
Но это если рассматривать отъезд семьи по 175 или 176 визе (для АУ). там есть еще рабочие визы, но там не всегда можно всей семье сразу уезжать, ну и другие нюансы.
А язык везде сдавать надо и профессию подтверждать.
В Канаде айтишники особо не нужны сейчас. разве что знающие французский (в квебек). И программу для родителей канада на днях прикрыла на пару лет.
Вам кроме АУ или НЗ выбирать не с чего. Но в АУ с работой проще, чем в НЗ. Из АУ в НЗ попасть тоже не так сложно. В обратную сторону сложнее.
Но это если рассматривать отъезд семьи по 175 или 176 визе (для АУ). там есть еще рабочие визы, но там не всегда можно всей семье сразу уезжать, ну и другие нюансы.
А язык везде сдавать надо и профессию подтверждать.
спасибо! мне как то Европа ближе:) тогда можно свекров не перевозить:))если честно то очень почему то хочется пожить в Италии, Ау пугает своей удаленностью:001: правда посмотрев фото, которые девочки размещают очень захотелось побывать!
может и решимся подаваться, но нам надо в течение года это сделать-мужу стукнуло 32
Девочки, я правильно понимаю, что сначала надо подтвердить диплом, потом сдать язык и уже после этого либо на визу либо искать работодателя?муж не готов ехать по независимой иммиграции, только если найдет работодателя, что сделать не очень просто я так поняла исходя из топа
спасибо! мне как то Европа ближе:)
только вот в Европу жить никто не приглашает почему-то :005:
спасибо! мне как то Европа ближе:) тогда можно свекров не перевозить:))если честно то очень почему то хочется пожить в Италии, Ау пугает своей удаленностью:001: правда посмотрев фото, которые девочки размещают очень захотелось побывать!
может и решимся подаваться, но нам надо в течение года это сделать-мужу стукнуло 32
Девочки, я правильно понимаю, что сначала надо подтвердить диплом, потом сдать язык и уже после этого либо на визу либо искать работодателя?муж не готов ехать по независимой иммиграции, только если найдет работодателя, что сделать не очень просто я так поняла исходя из топа
к сожалению сделать это из России практически нереально.. есть, конечно, исключения, но они скорее подтверждают правило.
Вашему мужу надо будет сдать IELTS на 7-ки, поэтому ИМХО лучше начать со сдачи языка, квалификацию легче подтвердить, чем инглиш сдать..
ну если 32, то у ва с еще есть немного времени.
чтобы подтвердить специальность нужны 6ки, чтобы подаваться - 7ки. у инжеренов так, у айтишников вроде тоже. те вам в любом случае надо сдать язык, потом подтвердиться, потом сдать язык лучше.
язык включает 4 части, в тч спикинг и райтинг. причем нужен не технический язык, а нормально говорить нужно.
в европу попасть малореально. я б сказала - даже не думайте. Болгария разве что. но нет возможности сменить гражданство. те надо слишком долго там прожить, ну и нужно ли вам болгарское гражданство.
по независимой эмиграйции вас никто там не заставит остаться, если вам не понравится. те вернуться вы с любой визой оттуда можете.
Да, летом правила на подачу в ау изменятся, поэтому хорошо бы до лета успеть податься. но по нормальным баллам на возраст у вас еще время будет.
чтобы подтвердить специальность нужны 6ки, чтобы подаваться - 7ки. у инжеренов так, у айтишников вроде тоже. те вам в любом случае надо сдать язык, потом подтвердиться, потом сдать язык лучше.
язык включает 4 части, в тч спикинг и райтинг. причем нужен не технический язык, а нормально говорить нужно.
в европу попасть малореально. я б сказала - даже не думайте. Болгария разве что. но нет возможности сменить гражданство. те надо слишком долго там прожить, ну и нужно ли вам болгарское гражданство.
по независимой эмиграйции вас никто там не заставит остаться, если вам не понравится. те вернуться вы с любой визой оттуда можете.
Да, летом правила на подачу в ау изменятся, поэтому хорошо бы до лета успеть податься. но по нормальным баллам на возраст у вас еще время будет.
теперь уже так? :008:
теперь уже так? :008:
инженерам так (минимум 6 в каждом модуле). айтишникам вроде тоже, но я не 100% уверена.
в Брюсселе работу находил с очень приличной зп:)пока язык не на том уровне чтоб ехать-читать бумажки и смотреть фильмы это одно а говорить и жить в другой языковой среде это совсем другое
Что вы, Болгария это так пожить летом, что там делать еще совершенно не понятно:005:
я так понимаю каждое лето что то меняется??
у нас еще проблема с тем что муж хочет и своих родителей перевезти со временем. но как то я не готова купить им визу за 80т да и жить в одном доме не вариант:065:
Спасибо за ответы, девочки!!!
в Брюсселе работу находил с очень приличной зп:)
работа в брюсселе и гражданство европейской страны это весьма разные вещи.
мы пока и рассматриваем вариант работы с последующей возможностью остаться:)
спасибо еще раз, не буду засорять собой эфир:flower:
Nadusha77
07.11.2011, 01:58
Я пока думала, что ответить, вы уже купили))).
В выходные решили с этой сложной задачей справиться :).
сапфировая кошка
07.11.2011, 07:43
а меня сегодня приняли в местный клуб художников-любителей!:004: Там, правда, одни старички, но очень доброжелательные и, что особенно важно- все нейтивы! Так что, надеюсь, мой язык начнет улучшаться- все-таки настоящие англичане это совсем другое дело, чем коллеги по несчастью из тэйфа:)):)):))
сапфировая кошка
07.11.2011, 09:21
в Брюсселе работу находил с очень приличной зп:)пока язык не на том уровне чтоб ехать-читать бумажки и смотреть фильмы это одно а говорить и жить в другой языковой среде это совсем другое
Что вы, Болгария это так пожить летом, что там делать еще совершенно не понятно:005:
я так понимаю каждое лето что то меняется??
у нас еще проблема с тем что муж хочет и своих родителей перевезти со временем. но как то я не готова купить им визу за 80т да и жить в одном доме не вариант:065:
Спасибо за ответы, девочки!!!
Европа- это не только проблемы с пмж, но и проблемы с языком- в Италии английский вас не спасет, равно как и других не-англоязычных странах. Мы когда путешествовали не по туристическим маршрутам, а как придется- по Европе, так в некоторых местах просто мозг вскипал при попытке объяснить официанту, что бы ты хотел съесть:)):)):)) Они на своих языках любят общаться:)
мы тоже в брюссель хотели (точнее я) муж у меня европу теперь не может... пытались там искать работу, НО там тоооолько немецкий и французский.... с английским нечего там делать.. хотя может это муж отмазывался :)
Европа- это не только проблемы с пмж, но и проблемы с языком- в Италии английский вас не спасет, равно как и других не-англоязычных странах. Мы когда путешествовали не по туристическим маршрутам, а как придется- по Европе, так в некоторых местах просто мозг вскипал при попытке объяснить официанту, что бы ты хотел съесть:)):)):)) Они на своих языках любят общаться:)
мы в таких случаях жестами объясняемся, выглядит наверное очень смешно со стороны
С принятием в клуб художников вас:flower:
мы тоже в брюссель хотели (точнее я) муж у меня европу теперь не может... пытались там искать работу, НО там тоооолько немецкий и французский.... с английским нечего там делать.. хотя может это муж отмазывался :)
и еще голландский:)
на самом деле вы все правы, это мужу у меня очень сложно объяснить все только он как понял так в голову себе и втемяшивает переубедить очень трудно:)
а мы опять заболели... ррррр.... не могу больше, достали эти отиты, как сопли сразу отит, причем пришлось проколы делать.... прям до слез дочку жалко.... еще одних соплей я не выдержу.....
хочу там где теплоооо!!! я уже даже подумала, что не в мельбурн нам надо....а куда-нить на голдкост ... тока там работу фиг найдешь
russakowalena
07.11.2011, 15:56
а зачем гражданство-то надо?
конечно, зависит от страны, но в Норвегии единственное отличие ПМЖ и гр-ва ето голосование на парламентских выборах ну и то, что визы нужны в Англию или США, зато в Россию - нет.
хотя через 7 лет гр-во специалисты могут получить (ПМЖ 3 года)
с тем же канадским гр-вом в Европе работать особо не устроишься легко как граждане ЕС, например.
Насчет языка: в Сев Европе англ знать необходимо и достаточно, чтобы жить и работать, школу с англ тоже можно найти, так что неговоряшие на местном языке англичане или американцы через 10 лет проживания - обычная картина.
Один минус, что климат не тот, что в Южной Европе, но там и у местных проблемы с работой и многие инженеры из Португалии или Греции работают в Норвегии, т к лучше быть с работой чем без нее.
А так проблемы приехать специалистом (инженер, ИТ, ученый ) в Норвегию не вижу, моя фирма как раз набирает инженеров и ей без разницы из России или Индии брать
russakowalena
07.11.2011, 16:08
я бы сказала, что по-разному очень.
В южных странах их язык обязателен и работу даже в ИТ непросто найти с англ, да и вообше любую работу, в Германии и Франции можно найти работу специалистом с англ, но местный язык по жизни очень и очень нужен.
в Голландии с англ можно жить и работать, почти все говорят по-английски, все вопросы для експатов решаемы без местного языка, но если жить оставаться, то нужен уже.
в Швейцарии 4 офиц языка, но многие работают в ИТ и науке с англ, но ето как раз страна, где ПМЖ надо более 10 лет ждать и оставлять особо никого не хотят, только если пожить пару лет.
В Скандинавии англ достаточен везде, наоборот проблема начать говорить на местном, т к тебе стараются ответить по-английски.
Ну а Англия с Ирландией с англ не испитывает проблем.
аА так проблемы приехать специалистом (инженер, ИТ, ученый ) в Норвегию не вижу, моя фирма как раз набирает инженеров и ей без разницы из России или Индии брать
а не подскажете сайт. куда норвежские вакансии выкладывают.... знаю из международных только monster
russakowalena
07.11.2011, 16:32
а не подскажете сайт. куда норвежские вакансии выкладывают.... знаю из международных только monster
finn.no
razdel jobb
linkedin.com
nav.no (гос контора по безработице )
пока что тут подьем економики и нанимают хорошо и много, вот у нас австралийцы приехали, т к работаем с большим австрал проектом
а мы опять заболели... ррррр.... не могу больше, достали эти отиты, как сопли сразу отит, причем пришлось проколы делать.... прям до слез дочку жалко.... еще одних соплей я не выдержу.....
хочу там где теплоооо!!! я уже даже подумала, что не в мельбурн нам надо....а куда-нить на голдкост ... тока там работу фиг найдешь
Лена, вам офицера дали???
доче @@@@@@@@@@@@@ на выздоровление скорейшее
Лена, вам офицера дали???
доче @@@@@@@@@@@@@ на выздоровление скорейшее
неа, а мы сегодня утром как ошпаренные к компу бежали, думали, ну сегодня то уже должон быть
спасибо...
а у нас офицер появился!!!! :)))))
подержите плииииз кулачки! плииииз
он запросил подтверждение работы и доход за 2007 и 08 года, тогда муж работал неофициально и у него тока референс приложен и acs , пойдет сегодня в бухгалтерию просить хоть что-нибудь от них.... может договор или письмецо
Lucky Star
08.11.2011, 10:22
он запросил подтверждение работы и доход за 2007 и 08 года, тогда муж работал неофициально и у него тока референс приложен и acs , пойдет сегодня в бухгалтерию просить хоть что-нибудь от них.... может договор или письмецо
Ура! Кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Nadusha77
08.11.2011, 10:59
Поздравляю!!! :flower:
И кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все будет просто и быстро!
спасибо, девочки...
у него там все сложно, он сначала работал по аутсортингу... лишь бы они договор нашли с той компаний..эх..а официально вс-таки получал, только от аутсортинговой компании, а не в той в которой работал.
в рефах это писал
а ведь подтверждение (типа ндфл) можно в налоговой полчить? у него не оч хорошие отношения с той компании, его переманили.... и те на него обозлились
так все близко и так страшно, что ничего не получится
сапфировая кошка
08.11.2011, 12:03
Ни пуха, ни пера!!!!!!!
Ни пуха, ни пера!!!!!!!
к черту!!!
к черту!!!
:support: поздравляем с офицером!!! пусть все пройдет гладко @@@@@@@@@@@@@@@@
cat_weird
08.11.2011, 15:06
Надя, трехколеску я бы не советовала, слишком много с ними было неприятностей. Малейший наклон и они едут вниз, если помнишь видио о том как коляска упала под поезд в Мельбурне.
На тормоз надо ставить.
У меня трехколеска, я не нарадуюсь, верткая, замечательная. После кесарева я бы не знаю, как без нее обходилась - по дому ребенок передвигался исключительно в ней :)
Со старшей дочкой были только 4-колесные коляски, так что сравнивать есть с чем.
почему? вполне себе найдешь :)
Поздравляю с офицером!
vent solaire
08.11.2011, 15:34
Поздравляем с офицером!! Пусть все пройдет быстро и удачно!
ЛучистаЯ
08.11.2011, 16:30
спасибо, девочки...
у него там все сложно, он сначала работал по аутсортингу... лишь бы они договор нашли с той компаний..эх..а официально вс-таки получал, только от аутсортинговой компании, а не в той в которой работал.
в рефах это писал
а ведь подтверждение (типа ндфл) можно в налоговой полчить? у него не оч хорошие отношения с той компании, его переманили.... и те на него обозлились
Держим за вас кулаки до посинения!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
УДАЧИ!!! :support::support::support:
спасибо, девочки...
в рефах это писал
На сколько я знаю, если ЗП платили официально, то можно взять бумагу из пенсионного фонда об отчислениях, а налоговая ничего не дает, как и ИНФЛ. ИМХО конечно
как здорово!!! поздравляю:flower::flower::flower:@@@
то есть даже по себе нельзя в налоговой данные получить?
по пенсионный думали, тож возьмем, спасибо...
договор ему нашли с окт 07 и 2008 в этой компании... теперь он будет мучить ту аутсортинговую компанию, просить договор на начало 2007 и ндфлы...а там всего два парня, которые тогда на него ооочень обиделись, что он ушел... как выпрашивать, ума не приложу...
еще ему в бухгалтерии сказали, что было бы отлично, где то взять какие -то документы (может выписки или спарвки какие-нить), что компания 2 перечисляла компании 1 по договору аутсортинга за его работу денюжки... но где их взять, хто это даст....?????
муж там пока разбирается, информацию ищет, но пока попросил бывшего работодателя (я сомневаюсь, что этот вариант получится)
ой, спасибо за кулачки! ловлююююю
то есть даже по себе нельзя в налоговой данные получить?
по пенсионный думали, тож возьмем, спасибо...
договор ему нашли с окт 07 и 2008 в этой компании... теперь он будет мучить ту аутсортинговую компанию, просить договор на начало 2007 и ндфлы...а там всего два парня, которые тогда на него ооочень обиделись, что он ушел... как выпрашивать, ума не приложу...
еще ему в бухгалтерии сказали, что было бы отлично, где то взять какие -то документы (может выписки или спарвки какие-нить), что компания 2 перечисляла компании 1 по договору аутсортинга за его работу денюжки... но где их взять, хто это даст....?????
муж там пока разбирается, информацию ищет, но пока попросил бывшего работодателя (я сомневаюсь, что этот вариант получится)
Вариант один, если бывший работодатель( налоговый агент) отказывается выдать справку по форме 2-НДФЛ, можно отправить запрос на выдачу справки по почте, с уведомлением, с просьбой выслать по указанному адресу. Отказ в выдаче может быть обусловлен тем, что зарплату платили в черную (полностью или частично) и налоговый агент никаких отчислений в бюджет не делал, а теперь светиться не хочет. Компании работающий на аутсорсинге этим часто грешат. В п.3 статьи 230 НК РФ сказано, что только налоговые агенты выдают справки о доходах физ. лица и налоговых отчислениях по их заявлениям, поэтому думаю, что в налоговой никто такую справку не даст - прав не имеют, а там с правами все строго.
спасибо большое! завтра позвоним, если откажется, отправим ему требование почтой. Думаю можно судом пригрозить, ну в крайняк подать в суд, а там суд у налоговой сам запросит же... но этого не хооочется
у нас тут еще вариант появился, но не знаю устроит ли он ау... взять из банка выписку со счета о поступлениях, муж какую то мелочь получал на сбербанковскую карту ежемесячно, карта зарплатная. В выписках же указывают от кого и какие перечисления... как думаете пойдет для АУ?
ну и к этому из пенсионного фонда справку взять, завтра будем туды звонить
Мангуста
08.11.2011, 22:38
Удачи с офицером !
vent solaire
09.11.2011, 01:53
Лена, берите выписку - неплохой вариант, только перевод сделайте.
Mechtalka)
09.11.2011, 14:01
Удачи вам!!!!!!
взять из банка выписку со счета о поступлениях, муж какую то мелочь получал на сбербанковскую карту ежемесячно, карта зарплатная. В выписках же указывают от кого и какие перечисления... как думаете пойдет для АУ?
Взять выписку можно, вот только если это были зачисления по з/пл (т.е для банка это з/платный проект), то это будет отражено как з/пл и ИНН/название организации, а если это просто поступления в частном порядке, то они проходят как прочие поступления и не отражаются как з/пл.
vent solaire
10.11.2011, 01:57
Мариш, если в выписке будет указано, что отправитель такая-то фирма на всем протяжении поступлений, то здесь этого может быть достаточно.
ой спасибо девочки!!!!!!!!!!!!!!!
а должен ли документ из банка быть как то заверен банком?
vent solaire
10.11.2011, 09:11
Очень хорошо бы, чтоб они заверили. Я не знаю, сделают ли в Питере, здесь нам печати ставят, если попросить.
банковская справка заверяется печатью и подписью ответственного лица, плюс указываются данные и телефон исполнителя.
vent solaire
10.11.2011, 09:35
Какая ты суровая :006:
Какая ты суровая :006:
Катюш, мы пишем по очереди :)))). Здесь применительно было " Как ты суров" :))
vent solaire
10.11.2011, 10:03
Опять ты свои пароли забыл? :)) А что это меня в скайпе все игнорят?
спасииииибо!!!!! мужа в сбере два раза отфуболили :) сказали ничего не подписываем, пишите заявление, ответ получите через месяц.... во как :)))) не умеет он с такими организациями общаться....сегодня я пойду :)
Coala, удачи вам!
девушки, а у кого-нить инженерами мужья подтверждались?
Nadusha77
12.11.2011, 08:33
Coala, удачи вам!
девушки, а у кого-нить инженерами мужья подтверждались?
А инженерами в какой области? Мой муж - software engineer.
сапфировая кошка
12.11.2011, 12:55
У нас сегодня был парад! Моя семья- в восторге! ( а я учила тех несчастных детей, кого вместо парада отвели в школу:)
http://i024.radikal.ru/1111/77/93286167f08d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i409/1111/f2/ff0944a02865.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i413/1111/07/9cf95b1f3d02.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i129/1111/8a/0d465fc39641.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i205/1111/f2/0cbfe383d692.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i411/1111/7c/524d282b37a8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s009.radikal.ru/i310/1111/80/c2bff93d2922.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i438/1111/3c/29dee5beac8f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i440/1111/13/e3a5e38870c6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i430/1111/55/aff9a1d84046.jpg (http://www.radikal.ru)
А инженерами в какой области? Мой муж - software engineer.
любыми, но не в IT. ищу тех, кто подтверждался в Engineers Australia
Lucky Star
12.11.2011, 16:57
Елена, фото феерические! Только не понятно кого и где вы учили:009:
сапфировая кошка
12.11.2011, 17:10
В будни дети учатся в обычных школах, по субботам некоторые учатся в этнических, в частности, в русской школе, где я работаю учителем русского и литературы:)
В будни дети учатся в обычных школах, по субботам некоторые учатся в этнических, в частности, в русской школе, где я работаю учителем русского и литературы:)
у вас образрование профильное?
ух ты, какая Вы молодец!!! :flower: как Вам удалось найти работу?
Lucky Star
12.11.2011, 23:29
Здорово!
сапфировая кошка
13.11.2011, 01:36
у вас образрование профильное?
Факультет журналистики СПБГУ
мы летим в Ме в конце августа-начале сентября :support: так что давайте с нами! :))
у нас шилопопу 2,5 года, у вас есть для нас компания? ;)
я тоже думала, что опозорюсь по полной, а сдала на 6.0, так что держите хвост пистолетом - авось пронесет :017::))
Мы с вами с удовольствием полетим) тоже планируем в это время) и нам Виктория дала спонсорство. Осталось подать документы на визу!
Мы с вами с удовольствием полетим) тоже планируем в это время) и нам Виктория дала спонсорство. Осталось подать документы на визу!
Саша, как здорово :flower::flower::flower: Поздравляем!
Жалко конечно, что не WA. Подавайтесь скорее!
Саша, как здорово :flower::flower::flower: Поздравляем!
Жалко конечно, что не WA. Подавайтесь скорее!
Юля, привет!
Специальность мужа была только в SA (уже давно закончилась у них) и в Виктории. И мы очень рады, что они нам его дали)))))
:099: вот и здорово! предлагаю устроить массовый заезд в Мельбурн в конце лета :014::))
Millidanya
15.11.2011, 21:48
Девочки всем привет!
Читала несколько дней вас. Простите что лезу.
Понимаю что шансы 0-вые.
Хочу просто помечтать и послушать:001::001::001:
Уехать в АУ мечта детства, дай Бог...
Сама с незаконченным высшим медицинским образованием, мед. сестра сейчас. Закончила курсы косметолога визажиста, но работаю секретарём - график лучше.
Я разведена, с сыночком. Своя квартира, правда в Калининграде. Родственников не имею, не в России не в АУ. (Родители умерли, в семье была одна итд)
Девочки вы такие молодцы кто стремится к своей цели. тысяча вам УРА!!!!:support::support::support:
Девочки всем привет!
Читала несколько дней вас. Простите что лезу.
Понимаю что шансы 0-вые.
Хочу просто помечтать и послушать:001::001::001:
Уехать в АУ мечта детства, дай Бог...
Сама с незаконченным высшим медицинским образованием, мед. сестра сейчас. Закончила курсы косметолога визажиста, но работаю секретарём - график лучше.
Я разведена, с сыночком. Своя квартира, правда в Калининграде. Родственников не имею, не в России не в АУ. (Родители умерли, в семье была одна итд)
Девочки вы такие молодцы кто стремится к своей цели. тысяча вам УРА!!!!:support::support::support:
с опытом работы медсестрой - проще в канаду уезжать, кмк. :)
а про АУ, смотрите список профессий. ну и язык должен быть. И нет ничег8о невозможного.
Девушки, а вот скажите мне, что быстрее - получать спонсорство штата и подаваться (получается по 176), или подаваться сразу по 175.
И как понимаю, у 175 плюсов намного больше, в тч по социалке.
Визу быстрее дают 176, но на нее можно подаваться, уже получив спонсорство штата. Они по социалке одинаковые. Разница в том, что по 176 вы обязаны прожить 2 года в том штате, который вам дает спонсорство, далее - можно переехать в другой. А по 175 - сразу живете где хотите).
Визу быстрее дают 176, но на нее можно подаваться, уже получив спонсорство штата. Они по социалке одинаковые. Разница в том, что по 176 вы обязаны прожить 2 года в том штате, который вам дает спонсорство, далее - можно переехать в другой. А по 175 - сразу живете где хотите).
А спонсорство штата долго получается? Мы в Мельбурн хотим, там профессия мужа есть в списке (по крайней мере сейчас).
А спонсорство штата долго получается? Мы в Мельбурн хотим, там профессия мужа есть в списке (по крайней мере сейчас).
Нам очень быстро дали - заполнили все документы 17 октября, а 9-го ноября дали спонсорство)
Нам очень быстро дали - заполнили все документы 17 октября, а 9-го ноября дали спонсорство)
как быстро. это в этом году? и по какой профессии вы подавались?
ACS сейчас тоже очень быстро ответила - за месяц с небольшим, запросив дополнительные документы. У мужа специальность - ICT Security Specialist, ее нет в списке независимой иммиграции, а по близкой к ней специальности мы получили отказ в мае - тогда они рассматривали документы с декабря прошлого года.
ACS сейчас тоже очень быстро ответила - за месяц с небольшим, запросив дополнительные документы. У мужа специальность - ICT Security Specialist, ее нет в списке независимой иммиграции, а по близкой к ней специальности мы получили отказ в мае - тогда они рассматривали документы с декабря прошлого года.
ясно. спасибо за информацию.
интересно, а кто-нибудь пробовал подаваться по 175 и одновременно получать спонсорство штата (что б податься по 176). или так в принципе делать нельзя.
этоя пока теоретически рассуждаю, нам до подачи еще неск месяцев.
На гдее точно были такие - подавали на 175- ую, потом документы отправили на спонсорство, получив его подались на 176-ую)
Правильно, лучше заранее рассмотреть все возможные варианты))
На гдее точно были такие - подавали на 175- ую, потом документы отправили на спонсорство, получив его подались на 176-ую)
Правильно, лучше заранее рассмотреть все возможные варианты))
гдей я пойду тщательно изучать чуть позже, когда времени будет чуть побольше.
vent solaire
16.11.2011, 03:34
Саш, я гдэй не читаю, но я слышала такую версию, что раньше можно было податься на одну категорию, а потом получить спонсорство и перевести доки в другую категорию, а сейчас ты теряешь на этом визовый взнос в полном объеме.
Катюш, я его тоже не читаю и телевизор не смотрю)), но туда заглядываю иногда, там есть и полезностей чуток.. Мне попадалась информация, когда девушка этим летом после подачи на 175 в итоге получила 176 со спонсорством Виктории (в любом случае, про то как это делать технически лучше читать правила подачи на визы)) - первоисточник).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.