Просмотр полной версии : Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
vent solaire
16.02.2011, 00:31
Это да, слышала о таком. А русские, переехавшие в Австралию, на каком пальце носят?
Тоже на безымянном левой руки, потому что на правую руку кольца одевают вдовцы.
Ксюш, Надя имела ввиду, что они уже 2 года живут в Корее, а не в России.
Mechtalka)
16.02.2011, 01:15
Тоже на безымянном левой руки, потому что на правую руку кольца одевают вдовцы.
.
То есть придется менять привычки?
Ксюш, Надя имела ввиду, что они уже 2 года живут в Корее, а не в России.
Видимо, я что-то пропустила.:009:Сорри.:008:
vent solaire
16.02.2011, 01:16
Ничего, мы за неделю привыкли ;)
Воображуля
16.02.2011, 05:36
Тоже интересно)) А еще интересно, как формируется имя у русского ребенка, рожденного в Ау? Также ФИО?
Отчеств тут нет, если хотите можите дать двойное имя, некотрые потом выбирают каким их называть если они по какой то причине не любят одно из них. Но можно и одно. Свое отчество я использовала только один раз когда заполняла документы на гражданство.
Русские кольца носят так и так. Некоторые одевают на левую, как Катя, но я встречала кто по российской привычке носит на правой.:fifa:
Ага, мы как носили, так и носим. Окружающим, по-моему, это абсолютно фиолетово.
Nadusha77
16.02.2011, 10:37
В смысле 2 года по-тихоньку избавляетесь от вещей?:))
Нет, мы реально на полпути :) - в Корее. Всех в заблуждение мои Коломяги вводят :)).
Спасибо, Катя, за комментарий! :flower:
девушки, здравствуйте!я пока только в самом начале пути выяснения информации, может быть, мне кто-нибудь ответит? я по профессии -преподаватель англ. языка, работала в ВУЗах, шансы сдать англ. язык-у меня есть, но их практически нет у мужа( по диплому-он пилот-инженер, работает последние годы менеджером по продажам, если экзамен буду сдавать только я одна-получится уехать? работать муж не сможет?
Mechtalka)
16.02.2011, 19:20
Нет, мы реально на полпути :) - в Корее. Всех в заблуждение мои Коломяги вводят :)).
Спасибо, Катя, за комментарий! :flower:
Понятно теперь)
:016: А почему протестанты только вас интересуют?
Здесь все, впрочем как и во всем мире кроме России обручальное кольцо носят на левой руке . Как рассказал мне один знакомый, этому есть объяснение, только на безымянном пальце левой руки есть сосуд который соединяется с сердцем. Не знаю 100% эта правда или легенда
Мне просто сказали, что католики носят на левой руке, а протестанты (они же в протест) - носят на правой. Женщина, которая так сказала живет в Голландии. Вот и захотелось узнать, а как в Австралии с этим обстоят дела?? Тем более у меня подружка вышла 6 февраля замуж за австралийца (он католик), но она еще новенькая, поэтому ничего еще не знает.....:004:
vent solaire
17.02.2011, 02:25
В Голландии протестанты действительно носят кольца на правой руке, в Англии, США и АУ на левой.
Mistrale
17.02.2011, 05:07
Девушки, здравствуйте, вы еще новичков принимаете :)? Мы с мужем плотно рассматриваем вопрос отъезда. Сначала думали о Канаде, но для мужа довольно остро стоит вопрос сохранения профессии, а в канадских списках ее нет, и очень мала вероятность найти работу по ней (режиссер монтажа, телевидение)
В австралийском списке она присутствует, плюс я даже навскидку нашла несколько предложений работы с ней.
Поэтому мы повернули головы в сторону Австралии :)
Баллы я посчитала предварительно. У мужа получается 115, если брать по спискам именно его специальность editor, если брать "дипломную" инженерную, то 125.
У меня самой 130 выходит при специальности secondary school teacher. (при этом варианты работы у меня как teacher, так и туризм (в Россию и т.п.) +выставочный бизнес)
В связи с этим всем хочу узнать у вас, имеет ли нам смысл ехать туда, есть ли шансы действительно найти работу мужу по специальности. (английский у него сильно средний, но сейчас в планах подтянуть)
Да, подаваться собираюсь я, так как уровень английского у меня высокий, да и специальность по спискам на 60 баллов.
И еще почти риторический вопрос. Насколько реально (и через какое время) пригласить к себе пожилого родителя?
cat_weird
17.02.2011, 06:31
Баллы я посчитала предварительно. У мужа получается 115, если брать по спискам именно его специальность editor, если брать "дипломную" инженерную, то 125. ...
Для начала - предлагаю ориентироваться на новую систему подсчета, которая вступает в силу с июля. Потому что это всяко перспективнее, чем вскочить в уходящий вагон и быть задвинутым в конец очереди.
Девы, меня сегодня копы заловили, около самого дома, представляете. Предложили подышать в трубочку! Я копихе показала свой живот, поржали вместе, но дышать таки пришлось :)
vent solaire
17.02.2011, 06:36
Аня? :)) Про специальность мужа ничего не скажу, про родителей - 2 года живешь тут с видом на жительство, затем подаешь на родительскую визу и платишь гос-ву 40 т. Если родитель попадает по возрасту в определенную группу, то опять же через 2 года он может приехать по тур. визе и сразу податься на постоянную, приэтом на все время ожидания постоянной визы выдается специальная временная, которая позволяет находится в Австралии по окончании действия туристической. Родителя также можно вывезти сразу, если доказать, что он является зависимым и не сможет жить один.
vent solaire
17.02.2011, 06:38
Катюш, с первым копообщением :) А ты дышала или считала? Стасу сказали считать, он сперва даже не понял. Мы потом долго веселились на тему, что будет, если считать не умеешь :))
Для начала - предлагаю ориентироваться на новую систему подсчета, которая вступает в силу с июля. Потому что это всяко перспективнее, чем вскочить в уходящий вагон и быть задвинутым в конец очереди.
Девы, меня сегодня копы заловили, около самого дома, представляете. Предложили подышать в трубочку! Я копихе показала свой живот, поржали вместе, но дышать таки пришлось :)
Меня на День Австралии тоже заловили.:001: Дышала в трубку. Т.к права у меня "Р" aлкоголя должно быть НОЛЬ. Всё прошло хорошо и меня отпустили с миром:004:
Воображуля
17.02.2011, 09:34
девушки, здравствуйте!я пока только в самом начале пути выяснения информации, может быть, мне кто-нибудь ответит? я по профессии -преподаватель англ. языка, работала в ВУЗах, шансы сдать англ. язык-у меня есть, но их практически нет у мужа( по диплому-он пилот-инженер, работает последние годы менеджером по продажам, если экзамен буду сдавать только я одна-получится уехать? работать муж не сможет?
Кроме знания английского надо еще быть в списке востребованных специальностей. Я не уверенна , но скорее ваш муж будет там, чем преподаватель английского, поэтому ему и придется быть "основным паровозом".
Без знания английского здесь никто работать не сможет
Воображуля
17.02.2011, 09:35
Аня? :)) Про специальность мужа ничего не скажу, про родителей - 2 года живешь тут с видом на жительство, затем подаешь на родительскую визу и платишь гос-ву 40 т. Если родитель попадает по возрасту в определенную группу, то опять же через 2 года он может приехать по тур. визе и сразу податься на постоянную, приэтом на все время ожидания постоянной визы выдается специальная временная, которая позволяет находится в Австралии по окончании действия туристической. Родителя также можно вывезти сразу, если доказать, что он является зависимым и не сможет жить один.
Кать, а почему 2 года? Сейчас же гражданство через 4 года только дают, или на приглашение родителей это не влияет?
Воображуля
17.02.2011, 09:44
Баллы я посчитала предварительно. У мужа получается 115, если брать по спискам именно его специальность editor, если брать "дипломную" инженерную, то 125.
У меня самой 130 выходит при специальности secondary school teacher. (при этом варианты работы у меня как teacher, так и туризм (в Россию и т.п.) +выставочный бизнес)
В связи с этим всем хочу узнать у вас, имеет ли нам смысл ехать туда, есть ли шансы действительно найти работу мужу по специальности. (английский у него сильно средний, но сейчас в планах подтянуть)
Да, подаваться собираюсь я, так как уровень английского у меня высокий, да и специальность по спискам на 60 баллов.
И еще почти риторический вопрос. Насколько реально (и через какое время) пригласить к себе пожилого родителя?
Насчет вашей работы, если хотите работать учителем, то для этого нужно местное образование, даже подтвержденные дипломы они не рассматривают. С туризмом в Россию как то не очень тут популярно, все больше на Бали и в Тайланд едут, да и групповых маршрутов как таковых очень мало, в основном туристические агенства занимаются продажей билетов. Опять же для устройства к ним на работу потребуется местное образование, тк тут местные компьютерные программы и это часто является основным требованием при приеме на работу.
Насчет работы мужа, я бы посоветовала зайти на gday в женский топик- тема про смену работы и профессии, там есть девочка, которая тоже всю жизнь проработала на телевидении, в том числе и в Лондоне. Она лучше специфику местного телевидения знает.
vent solaire
17.02.2011, 10:03
Ты знаешь, про 2 года я читала на гдэе и еще где-то, но на официальном сайте я вообще-то не нашла такой информации.. но гражданином быть не обязательно, достаточно иметь PR.
cat_weird
17.02.2011, 13:18
Катюш, с первым копообщением :) А ты дышала или считала? Стасу сказали считать, он сперва даже не понял. Мы потом долго веселились на тему, что будет, если считать не умеешь :))
Не, именно дышать говорили. Типа, выдыхай, бобер, пока я не скажу СТОП.
Меня на День Австралии тоже заловили.:001: Дышала в трубку. Т.к права у меня "Р" олкоголя должно быть НОЛЬ. Всё прошло хорошо и меня отпустили с миром:004:
А по-моему, это только на лернерских такое правило?
Воображуля
17.02.2011, 13:58
Не, именно дышать говорили. Типа, выдыхай, бобер, пока я не скажу СТОП.
нет, на Р это тоже распространяется, у них по новым правилам 0% алкоголя должно быть
Для Р-шников тоже :))
А нас когда первый раз остановили, дали трубочку, дуй. Ну муж дунул. Полицейский ему говорит "keep going", он подумал, что типа "езжай" и тронулся, а тот за нами бежит, кричит "стой-стой, дуть продолжай!", пришлось опять останавливаться, проверял после этого его очень тщательно. :)
Mistrale
17.02.2011, 14:07
Аня? :))
кто здесь :001:?
vent solaire
17.02.2011, 14:41
:073: В майском топе я когда-то была Vel, мы с тобой дружно наблюдались у Смородиной :))
PS Я про топ 2007, поздравляю с еще одним майчонком :flower:
Mechtalka)
17.02.2011, 15:06
Девушки, здравствуйте, вы еще новичков принимаете :)? Мы с мужем плотно рассматриваем вопрос отъезда. Сначала думали о Канаде, но для мужа довольно остро стоит вопрос сохранения профессии, а в канадских списках ее нет, и очень мала вероятность найти работу по ней (режиссер монтажа, телевидение)
В австралийском списке она присутствует, плюс я даже навскидку нашла несколько предложений работы с ней.
Поэтому мы повернули головы в сторону Австралии :)
Добро пожаловать!!!:flower:
Какая интересная профессия у мужа!:support:
Л.Пулька
17.02.2011, 21:03
Девочки, здравствуйте!
Нужны ваши комментарии, как реально там проживающих. Касается только Новой Зеландии, района столицы.
Есть варианты у мужа туда податься на работу. Сейчас мы в Англии и всякие-разные заморочки с переездом компания будет решать сама. А у меня вот какой вопрос: смотрю жилье и тихо офигеваю (пожалуйста, не обижайтесь, не вы это строили): там что все дома выглядят и обустроены как небогатые дачки в дальнем садоводстве? Каменные дома есть? Или все из панелек, обшитых сайдингом? Все домики типа "бунгало", одноэтажные, но там же влажно, не сказывается это на качестве жизни?
Или это просто в аренду отдают, что похуже? Просто я думала, что в Англии домишки убогие, но увидев хижинки в районе Веллингтона по 500 в неделю- мне уже наши аглицкие дворцами кажутся.....
Еще раз приношу извинения, если кого-то задела! Очень надеюсь, что просто не там смотрела и вы меня просветите насчет того, что есть-таки милые, комфортные и красивые дома в Новой Зеландии!
Девочки, здравствуйте!
Нужны ваши комментарии, как реально там проживающих. Касается только Новой Зеландии, района столицы.
Тут в основном все с АU, вам бы с этим вопросом на другой форум какой-нить.
Л.Пулька
17.02.2011, 21:11
Стоп, а название-то "Австралия и Новая Зеландия" ???? Ну вот вообще никого-таки и нету?
ЛучистаЯ
17.02.2011, 23:15
Здесь была одна форумчанка из НЗ, но ее очень давно уже не видно :(
Л.Пулька
17.02.2011, 23:40
Жаль, попробую в другом месте. Просто привыкла уже, что ЛВ- кладезь всяческой информации, вот и удивительно, что не нашла ответа на свой вопрос!
Anyway, спасибо за внимание!
Mistrale
18.02.2011, 00:43
:073: В майском топе я когда-то была Vel, мы с тобой дружно наблюдались у Смородиной :))
PS Я про топ 2007, поздравляю с еще одним майчонком :flower:
Ух ты! У меня по фото была такая мысль, но я сомневалась :)
Класс! Ты уже в Австралии?
Mistrale
18.02.2011, 00:49
Насчет вашей работы, если хотите работать учителем, то для этого нужно местное образование, даже подтвержденные дипломы они не рассматривают. С туризмом в Россию как то не очень тут популярно, все больше на Бали и в Тайланд едут, да и групповых маршрутов как таковых очень мало, в основном туристические агенства занимаются продажей билетов. Опять же для устройства к ним на работу потребуется местное образование, тк тут местные компьютерные программы и это часто является основным требованием при приеме на работу.
Насчет работы мужа, я бы посоветовала зайти на gday в женский топик- тема про смену работы и профессии, там есть девочка, которая тоже всю жизнь проработала на телевидении, в том числе и в Лондоне. Она лучше специфику местного телевидения знает.
Нет, упаси меня Боже, не хочу я учителем :001: :)) Просто специальность в списке есть, по ней удобно было бы подаваться С туризмом в Россию это я коряво выразилась :) Я имела в виду, что у меня опыт и профессия во въездном туризме - а это значит именно навыки организации events. То есть всяческие свадьбы, конференции и проч. :)
А про ТВ пойду читать, спасибо :flower:
vent solaire
18.02.2011, 02:28
Да, мы тут уже почти год. Процесс начали, когда Нике было 7 месяцев.
cat_weird
18.02.2011, 07:24
А у меня вот какой вопрос: смотрю жилье и тихо офигеваю (пожалуйста, не обижайтесь, не вы это строили): там что все дома выглядят и обустроены как небогатые дачки в дальнем садоводстве? Каменные дома есть? Или все из панелек, обшитых сайдингом? Все домики типа "бунгало", одноэтажные, но там же влажно, не сказывается это на качестве жизни?
Или это просто в аренду отдают, что похуже? Просто я думала, что в Англии домишки убогие, но увидев хижинки в районе Веллингтона по 500 в неделю- мне уже наши аглицкие дворцами кажутся.....
Нам когда в Веллингтоне работу предлагали, я тоже в шоке была.
Наверное, есть хорошие районы, но там, видно, не сдают :) А вообще город-то маленький, пусть и со всеми пригородами даже. Совет - вдохнуть и зажмуриться :) Т.е. заранее смириться с возможными неудобствами.
Еще приплюсуйте, что Веллингтон - столица ветров.
А здесь есть кто-нибудь кто в курсе детских пособий в Австралии?
Можно ли претендовать на что-то сразу по приезде туда (и находясь сперва без работы) с двухлетним ребенком?
domomuchitel
18.02.2011, 14:49
А здесь есть кто-нибудь кто в курсе детских пособий в Австралии?
Можно ли претендовать на что-то сразу по приезде туда (и находясь сперва без работы) с двухлетним ребенком?
Если виза постоянная, то пособие положено. Чтобы начать его получать, нужен налоговый номер, поэтому сразу по приезде не получится. Мы ждали около 1.5 месяцев, зато сразу много денег получили.
Если виза постоянная
Здорово! Skilled 175/176 надеюсь постояная?
И подскажите пожалуйста какое именно пособие положено из перечня http://www.centrelink.gov.au/internet/internet.nsf/payments/index.htm?
domomuchitel
18.02.2011, 15:16
Да.
И подскажите пожалуйста какое именно пособие положено из перечня http://www.centrelink.gov.au/internet/internet.nsf/payments/index.htm?
Это может быть все из раздела Parent or guardian, в зависимости от Вашей ситуации. Стандартное пособие -- это Family Tax Benefit.
Л.Пулька
18.02.2011, 15:26
Ох, ну вот- я не ошиблась в своем впечатлении! Спасибо за ответ. Дааа, а еще ветра....
Не, посидим пока в Метрополии, погодим!
Mechtalka)
18.02.2011, 15:49
Кать, а "Процесс начали" - это что подразумевается? Начали готовиться или на визу подались? Просто на нас примеряю - Ливе 8 месяцев:)) Это ж к какому примерно возрасту она в Ау окажется?...:008: Хотя, конечно, все очень и очень индивидуально, это понятно.... Но все таки, интересно)
cat_weird
18.02.2011, 15:59
Кать, а "Процесс начали" - это что подразумевается? Начали готовиться или на визу подались? Просто на нас примеряю - Ливе 8 месяцев:)) Это ж к какому примерно возрасту она в Ау окажется?...:008: Хотя, конечно, все очень и очень индивидуально, это понятно.... Но все таки, интересно)
Я тож Катя, так что хоть вопрос и не ко мне... ;)
Мы начали готовиться в августе-сентябре 2008 - где-то год ушел на довыплату ипотеки и попытки заиметь рабоче-спонсорскую визу. Соответственно с августа 2009 начали готовить доки на 175. В августе 2010 перебазировались на новое место :)
Т.е. если бы не проблемы первого года, то за год вполне реально решить визовый вопрос и перебраться. Если подфартит с требованиями.
cat_weird
18.02.2011, 16:01
А самим почитать требования слабо? Все зависит от Вашей ситуации, сколько детей, какого возраста, будете ли отдавать в садик, снимаете ли квартиру, будете ли работать сами.
На сайте вроде все расписано просто и четко и калькулятор тоже есть.
Family Tax Benefit.
Хм, я думал что Family Tax Benefit это только для работающих и платящих этот самый Tax. Надеюсь что я ошибался, будем изучать вопрос дальше, спасибо :)
vent solaire
18.02.2011, 16:10
Ксюш, "процесс начали" - это решили уехать в Австралию и начали плотно заниматься подготовкой, сбором доков и т.п. На визу мы подались ровно через год с принятия решения, если бы у Стаса инглиш изначально был в приличном состоянии, то времени бы ушло меньше на подготовку.
Так что тттчнс Лива здесь окажется раньше, чем оказалась Ника ;)
Mistrale
18.02.2011, 18:59
А что ты называешь словом "начали" :)? Для меня очень важно это понять. Потому что надо ехать, пока не стукнет 34, следовательно подаваться надо когда? При том, что мне 30 через месяц.
Мне еще нужно сдать Ielts, я хочу это сделать осенью, в ноябре где-то. Потому что хочу на 8-8,5 сдаваться. Мужу сдаться будет сложнее, поэтому ему надо готовиться дольше :(
Сколько по времени обычно рассматриваются документы? Год или больше?
Это мне надо понять, когда садиться мужу на голову :))
ПС. девушки, а на Гдэе ограниченный доступ в разделы, да? в девичий раздел мне не попасть :(
Mechtalka)
18.02.2011, 23:04
Я тож Катя, так что хоть вопрос и не ко мне... ;)
Мы начали готовиться в августе-сентябре 2008 - где-то год ушел на довыплату ипотеки и попытки заиметь рабоче-спонсорскую визу. Соответственно с августа 2009 начали готовить доки на 175. В августе 2010 перебазировались на новое место :)
Т.е. если бы не проблемы первого года, то за год вполне реально решить визовый вопрос и перебраться. Если подфартит с требованиями.
Катя, спасибо за ответ) Быстро достаточно получилось у вас!:support: То есть на получение независимой визы как таковой у вас ушло чуть меньше года? И еще, насколько помню, вы как получили, не откладывая в долгий ящик, отправились в путь? Здорово!
Ксюш, "процесс начали" - это решили уехать в Австралию и начали плотно заниматься подготовкой, сбором доков и т.п. На визу мы подались ровно через год с принятия решения, если бы у Стаса инглиш изначально был в приличном состоянии, то времени бы ушло меньше на подготовку.
Так что тттчнс Лива здесь окажется раньше, чем оказалась Ника ;)
Спасибо, Кать, очень надеемся!:091:
Теперь понятно. Не очень-то и быстро, да... А визу сколько ждали в общей сложности, не напомнишь?
...Как же все таки удобно было когда-то всех в контакте лицезреть...)
Мы начали процесс с начала 2009... Но все правильно, зависит от исходных данных на момент принятия решения, ну и от требований на данный момент времени тоже.:005:
Нам на тот момент надо было мужу опыт работы минимум год еще приплюсовать, ну и любимый английский:073:! Только сдали на 6-ки, как все переиграли там, наверху.:( Но думаем, даже если не сдадим до лета, все равно на свой страх и риск подаваться с 6-ми в надежде скорой пересдачи. Терять уже нечего.
Девушки, а скажите, есть ли смысл заморачиваться подтверждением дипломов, сбором доков и т.п. если английский еще не сдан?
vent solaire
19.02.2011, 02:47
Аня, перед твоим постом как раз написала про "начали" :) Тебе 8 за айелтс необходимы для подачи?
Документы у всех рассматриваются по-разному, все зависит от того, в какую приоритетную группу ты попадешь. Кто-то за несколько месяцев получал в 2009, а были люди, которые несколько лет ждали. Как сейчас, я не знаю - не слежу.
Ксюш, визу дали через 7 месяцев.
Ирина, имхо - если хорошие шансы сдать экзамен с первого раза, то я бы параллельно подтверждалась. Если язык надо подтягивать, то сперва бы разобралась с этим, а потом уже документами занялась.
Mistrale
19.02.2011, 02:49
Аня, перед твоим постом как раз написала про "начали" :) Тебе 8 за айелтс необходимы для подачи?
Документы у всех рассматриваются по-разному, все зависит от того, в какую приоритетную группу ты попадешь. Кто-то за несколько месяцев получал в 2009, а были люди, которые несколько лет ждали. Как сейчас, я не знаю - не слежу.
Ирина, имхо - если хорошие шансы сдать экзамен с первого раза, то я бы параллельно подтверждалась. Если язык надо подтягивать, то сперва бы разобралась с этим, а потом уже документами занялась.
Нет, мне 8 вроде не необходимо, просто хочу, чтобы 8 было :) (там же 7,5 проходной для независимых)
А где подтверждаются квалификацию и дипломы :008:?
vent solaire
19.02.2011, 03:01
Почему 7.5? 7 же было максимум.. я чего-то не знаю?
Я бы на твоем месте не тратила время и подавалась бы с 7. Инглиш можно подтягивать в течение всего процесса - никто не мешает. И на 8 сдаться потом тоже при желании, но с уже поданными доками.
Для подтверждения у каждой профессии есть своя организация, но я, к сожалению, не знаю, кто подтверждает учителей.
Mistrale
19.02.2011, 03:24
Почему 7.5? 7 же было максимум.. я чего-то не знаю?
Я бы на твоем месте не тратила время и подавалась бы с 7. Инглиш можно подтягивать в течение всего процесса - никто не мешает. И на 8 сдаться потом тоже при желании, но с уже поданными доками.
Для подтверждения у каждой профессии есть своя организация, но я, к сожалению, не знаю, кто подтверждает учителей.
Да, перечитала, достаточно 7.
Кстати, а насколько критично набрать БОЛЬШЕ 120 баллов, или достаточно именно 120? Потому что по предварительным подсчетам у меня их ровно 120 без плясок с опытом работы.
cat_weird
19.02.2011, 06:22
Катя, спасибо за ответ) Быстро достаточно получилось у вас!:support: То есть на получение независимой визы как таковой у вас ушло чуть меньше года? И еще, насколько помню, вы как получили, не откладывая в долгий ящик, отправились в путь? Здорово!
Ну да, в ACS документы отослали в октябре (кажется), язык со второго раза сдали в декабре, в ASPC - февраль, виза - конец июня.Достаточно оперативно получилось. А ехать пришлось в темпе, чтобы в "мертвый сезон" по работе не попасть.
Девушки, а скажите, есть ли смысл заморачиваться подтверждением дипломов, сбором доков и т.п. если английский еще не сдан?
В идеале - заниматься всем параллельно. По крайней мере подготовить все документы по списку, возможно, перевести их самостоятельно (без заверения), чтобы при необходимости иметь возможность за неделю весь пакет довести до состояния боевой готовности.
Кстати, а насколько критично набрать БОЛЬШЕ 120 баллов, или достаточно именно 120? Потому что по предварительным подсчетам у меня их ровно 120 без плясок с опытом работы.
Говорят, чем больше баллов - тем больше проверок.
Повторяю свой вопрос - а оно Вам надо, подаваться до июля? Может, проще к 1-му июля все подготовить и уже по новым правилам первым в очереди стоять?
Mistrale
19.02.2011, 16:20
Говорят, чем больше баллов - тем больше проверок.
Повторяю свой вопрос - а оно Вам надо, подаваться до июля? Может, проще к 1-му июля все подготовить и уже по новым правилам первым в очереди стоять?
Нет, мы до июля точно не подадимся, муж английский подтягивает.
через 7 месяцев после подачи? бысто как, здорово! а когда это было, в каком году?
шепнул бы кто-нибудь когда нам визу дадут :008: а то так хочется распланировать все по старой доброй привычке :fifa::))
Mechtalka)
19.02.2011, 17:02
Да, это быстро. Получается, подготовительный этап много времени занял (судя по возрасту Ники)? Хотя, с какой стороны посмотреть, конечно... бывает и дольше гораздо. Мне почему-то казалось, что быстрее у вас все происходило)
Mistrale
19.02.2011, 18:28
Девушки, кто уже уехал, а с работой вы как поступали? Искали уже на месте, или отсюда тоже смотрели? И со съемом жилья? Выбирали отсюда, или жили в отеле несколько дней, а попутно искали?
Хочется это все как-то в голове уложить, но пока не получается :065:
vent solaire
20.02.2011, 01:23
Расписываю по датам :)) : решили уехать и начали готовиться в декабре 2007, подались на визу в декабре 2008, визу получили в июле 2009, уехали в марте 2010.
Аня, приезжают все либо в апарты, либо к знакомым изначально. Можно заранее составить себе список квартир, конечно, но совсем не факт, что ты снимешь именно из этого первого списка. Просмотры квартир в основном 15 минут по субботам, часто в одно и то же время, так что объезжать надо на машине и какой-то один район. Некоторые показы бывают на неделе, но их немного.
Недвижимость на этих сайтах: http://www.realestate.com.au/rent и http://www.domain.com.au/?mode=rent
Mistrale
20.02.2011, 04:09
Расписываю по датам :)) : решили уехать и начали готовиться в декабре 2007, подались на визу в декабре 2008, визу получили в июле 2009, уехали в марте 2010.
Аня, приезжают все либо в апарты, либо к знакомым изначально. Можно заранее составить себе список квартир, конечно, но совсем не факт, что ты снимешь именно из этого первого списка. Просмотры квартир в основном 15 минут по субботам, часто в одно и то же время, так что объезжать надо на машине и какой-то один район. Некоторые показы бывают на неделе, но их немного.
Недвижимость на этих сайтах: http://www.realestate.com.au/rent и http://www.domain.com.au/?mode=rent
Недвижимость я уже да, поизучала :))
А также поизучала предложения по работе. Радует, что там есть хоть какой-то спрос на то, что мы умеем делать. Конечно, не по 200 вакансий, но 7-10 находится.
Mechtalka)
20.02.2011, 18:46
Спасибочки, Кать, за напоминалку!:100::flower:
Рейтинг лучших городов мира.
Составлен по 33 критериям, вот некоторые из них:
безопасность, инфраструктура, окружающая среда, здравохранение, обучение и культура.
Best cities to live in:
1. Vancouver
2. Melbourne
3. Wien
4. Toronto
5. Calgary
6. Helsinki
7. Sydney
8. Perth
8. Adelaide
10. Auckland
Спасибочки, Кать, за напоминалку!:100::flower:
+1 спасибо :)
ЛучистаЯ
22.02.2011, 00:27
Рейтинг лучших городов мира.
Составлен по 33 критериям, вот некоторые из них:
безопасность, инфраструктура, окружающая среда, здравохранение, обучение и культура.
Best cities to live in:
1. Vancouver
2. Melbourne
3. Wien
4. Toronto
5. Calgary
6. Helsinki
7. Sydney
8. Perth
8. Adelaide
10. Auckland
:support:Значит мы двигаемся в верном направлении :)
35441790
22.02.2011, 07:39
Девочки, как пережили землетрясение?
Девочки, добрый день, скажите, а тест на язык надо будет и мне и мужу сдавать или достаточно кому-то одному?
(сразу извиняюсь, если вопрос очень-очень глупый :) )
сапфировая кошка
24.02.2011, 10:36
Тест нужно обязательно сдавать основному заявителю. Остальные члены семьи- с 18 лет- либо сдают, либо платят, не знаю, сколько сейчас, вроде 3500$ за каждого( это уже перед самым получением визы). Дети до 18 не сдают и не платят.
вроде 3500$ за каждого
Вау! :010: :)
Спасибо!
сапфировая кошка
24.02.2011, 12:07
Вау! :010: :)
Спасибо!
ну можно ведь и сдать :)) всяко дешевле получится;) тем более, что высокие баллы нужны только основному, остальным можно обойтись вроде в районе 5.
ну можно ведь и сдать :)) всяко дешевле получится;) тем более, что высокие баллы нужны только основному, остальным можно обойтись вроде в районе 5.
Я-то сдам без проблем, а вот муж... бывают люди, которым не даются другие языки, а бывают ну абсолютно не восприимчивые к языкам. Он у меня из таких - лет за 10 может и выучит до разговорного уровня... :(
Я-то сдам без проблем, а вот муж... бывают люди, которым не даются другие языки, а бывают ну абсолютно не восприимчивые к языкам. Он у меня из таких - лет за 10 может и выучит до разговорного уровня... :(
а как он там жить/работать собирается без знания языка?
а как он там жить/работать собирается без знания языка?
Он никак не собирается. Это моя мечта уехать...
сапфировая кошка
24.02.2011, 13:53
В любом случае стоит начать- на курсы записаться. Хотя, действтельно, такие люди бывают- со мной на курсах девушка молоденькая училась- ну просто дуб-дубом, даже в обычной фразе "вот из ю нейм?- май нейм из...", которую ну уж все знают, даже мелкие дети, она постоянно путала и забывала слова :010: А, с другой стороны, там же на курсах учились с нами две бабушки за 50, сначала им ОЧЕНЬ тяжело было, а потом как-то втянулись, и дальше пошли, курс за курсом. Так что главное-начать!
сапфировая кошка
24.02.2011, 13:55
Вам надо сделать так, чтобы это стало общей мечтой, иначе тяжело придется всем. :ded:
Вам надо сделать так, чтобы это стало общей мечтой, иначе тяжело придется всем. :ded:
Есть ещё один вариант... только вот пустят ли в страну мать-одиночку с двумя детьми....
Пыс. Это событие (возможный развод) никак не зависит от моего желания эмигрировать и, судя по всему, состоится вне зависимости от моего отъезда/НЕотъезда..
Мы в воскресенье как раз встречались с женщиной с двумя детьми, неделю как прилетела в Австралию, одна, по независимой, программист.
сапфировая кошка
24.02.2011, 16:54
Есть ещё один вариант... только вот пустят ли в страну мать-одиночку с двумя детьми....
Пыс. Это событие (возможный развод) никак не зависит от моего желания эмигрировать и, судя по всему, состоится вне зависимости от моего отъезда/НЕотъезда..
Вам главное- подтвердить свою профессию, если она есть в списках, и подать на визу. А наличие детей и мужей, и их количество на этот процесс никак не влияют.
Воображуля
24.02.2011, 17:07
Это конечно все возможно, но будет ну очень тяжело. Я приехала с одним ребенком, второй раз на такую авантюру я бы не пошла:008:
Mechtalka)
24.02.2011, 19:13
Мы в воскресенье как раз встречались с женщиной с двумя детьми, неделю как прилетела в Австралию, одна, по независимой, программист.
Всегда восхищалась такими женщинами!!!!!:flower:
Это конечно все возможно, но будет ну очень тяжело. Я приехала с одним ребенком, второй раз на такую авантюру я бы не пошла:008:
Одной вполне хватило) Нина, зачем тебе вторая?:))
Воображуля
25.02.2011, 01:57
Всегда восхищалась такими женщинами!!!!!:flower:
Одной вполне хватило) Нина, зачем тебе вторая?:))
Я к тому что если мне сейчас опять бы пришлось это делать, я бы 1000 раз подумала,ну если бы только кучи денег у меня не было для начала.
Вот вроде все тоже самое , но многие мелочи при иммиграции с мужчиной не замечаются, а именно они становятся каждодневными проблемами.
Я бы посоветовала обзавестись друзьями еще до приезда сюда, тк обращаться за помощью придется очень много. Ну и деньгами.
Маме придется выходить на работу, дети в школе, но их же в любом случае забирать придется после 3, значит полноценого дохода не будет. Полного пособия как маме одиночке тоже года 2 плптить не будут. Вобщем все надо просчитывать на несколько шагов вперед
1 Kristi 1
26.02.2011, 00:48
Всем Привет!
Хотела спросить по слухам в Австралии цениться колледжи. Сколько должно быть дочери, чтобы отправить учиться? Сейчас ей 12 лет 6 классе, ходит в гимназию с углуб. англ. яз.
Вот и у меня та же проблема...сказал ты едь,прибуду позже..:(
Воображуля
26.02.2011, 16:58
Всем Привет!
Хотела спросить по слухам в Австралии цениться колледжи. Сколько должно быть дочери, чтобы отправить учиться? Сейчас ей 12 лет 6 классе, ходит в гимназию с углуб. англ. яз.
Вы имеете в виду школу? Тогда с 12 лет она может поступать как иностранный студент в частную школу с пансионатом, то есть проживанием там же. Пойдет в 7 класс. Скорее всего это будет школа для девочек только. Расчитывайте платить около 30 000 в год.
Анка-автоматчица
26.02.2011, 18:16
На чем она пишет?
Анка-автоматчица
26.02.2011, 18:16
:001:
1 Kristi 1
26.02.2011, 23:39
Вы имеете в виду школу? Тогда с 12 лет она может поступать как иностранный студент в частную школу с пансионатом, то есть проживанием там же. Пойдет в 7 класс. Скорее всего это будет школа для девочек только. Расчитывайте платить около 30 000 в год.
Спасибо. за ответ. \У нас есть мечта всем иммигрировать, муж набирает вроде 65 если сдаст экзамен на 7 баллов. Еще подруги говорят, лучше в фирмы на оформление не обращаться только насос денег, а толку мало!!!
1 Kristi 1
26.02.2011, 23:43
Девочки дайте дельный совет если уезжать лучше всю недвижимость продавать или что- то оставить, а то муж говорит если ехать значит под чистую продаем все????:001:
1 Kristi 1
26.02.2011, 23:48
Девочки дайте дельный совет если уезжать лучше всю недвижимость продавать или что- то оставить, а то муж говорит если ехать значит под чистую продаем все????:001:
ВООБРАЖУЛЯ - почему спрашиваю ищу варианты если не получится у нас. Тогда дочку отправим. Посоветовать какую именно школу можешь?
имхо, продавать после того, как вы там осядете, те приедете и проживете неск лет.
Воображуля
27.02.2011, 16:03
ВООБРАЖУЛЯ - почему спрашиваю ищу варианты если не получится у нас. Тогда дочку отправим. Посоветовать какую именно школу можешь?
Могу но только в Сиднее-это самые престижные школы для девочек с хорошими результатами
http://www.ascham.nsw.edu.au/
http://www.krb.nsw.edu.au/
http://www.kambala.nsw.edu.au/
http://www.loreto.nsw.edu.au/
http://www.pymblelc.nsw.edu.au/
1 Kristi 1
27.02.2011, 16:41
Воображуля сяпки тебе большое. Буду изучать может действительно ее отправить в следующем году в школу, а мы пока здесь оформим дождемся результата!:flower:
Воображуля
28.02.2011, 02:24
Может лучше всем вместе? Ребенку это огромный стресс, чужая страна и чужой язык, никого близких.
oksanapo
03.03.2011, 17:52
Девочки, здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, что можно привезти друзьям, переехавшим 3 года назад в Австралию, в подарок из России - голову ломаем.
Через неделю едем в гости.
Они, естественно, говорят, ничего не надо.
Чего нет в Австралии то, что есть в России)))
Девочки, здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, что можно привезти друзьям, переехавшим 3 года назад в Австралию, в подарок из России - голову ломаем.
Через неделю едем в гости.
Они, естественно, говорят, ничего не надо.
Чего нет в Австралии то, что есть в России)))
Я не девочка, но попытаюсь ответить :)
Мы здесь всего год, но, по ощущениям, в том или ином виде здесь есть всё (и продукты и вещи). Если у друзей есть дети и они желают сохранять для них русский язык - подумайте о хороших детских книжках.
книги хорошие, кулинарные, детские (образовательная программа) я в свое время заказывала книгу с лечебными травами и тд. детям хорошо героев русских мультиков игрушки (смешарики, лунтик) мы сами из питера, так бабушка мужу и мне отправила по футболке "зенит" и по кепке, муж был в восторге, да и просто хорошие художественные кники, спросите что они любят. Хороший шоколад. Только уточните сколько можно провезти. Тут шоколада такого нет!!! А-а-а вспомнила, я очень очень заказывала "рижский бальзам" м-м-м вкуснятина в чай , в россии вообще много бальзамов хороших. А вот остального тут полно :)))....
пс. вспомнила, у нас еще есть чашка с видом Питера.. :) ее все облюбовать пытаются... И стакан с подстаканником :)))))) за него война! :)
Водку! Как это ни банально. В подарочных бутылках-графинах. Даже если не пьют, поставят как дорогой и красивый сувенир. :))
oksanapo
04.03.2011, 10:36
Спасибо большое)))
Мы только книги смогли придумать)
Про зенитовские аксессуары, чашку и водку взяла на заметку-отличные идеи. Я подумывала-может что-то с символикой России, но люди уехали из России не от большой любви к ней, а Зенит-это чисто по-питерски)))
vent solaire
04.03.2011, 11:38
Нам перед отъездом подарили картину на батике с видом Питера, мы ее взяли с собой - красивая, ничего не весит, очень удобно.
oksanapo
04.03.2011, 11:58
О, точно! Отличная идея!!!
)))
Воображуля
04.03.2011, 12:04
я еще тащила гобелены без рамок с видами Питера
oksanapo
04.03.2011, 12:44
Уже начала смотреть в этом направлении)))
На картины не надо нигде разрешение на вывоз получать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.