Просмотр полной версии : Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
сапфировая кошка
07.11.2010, 19:35
Вот и я думаю.. главное ЦЕЛЬ!)) Девочки, а сколько примерно уходит на весь процесс времени?
мы начали в 2008, подали на визу в 2009, и когда получим эту визу.... :050::050:
у каждого процесс индивидуален.
cat_weird
08.11.2010, 01:19
Еще вот дилемма... нужно и ремонт в квартире делать и мебель новую покупать... Вот и думаем, тратить на это деньги или все на месту откладывать?? Ведь впереди еще столько расходов))) Как думаете?
Ну кто ж за Вас будет решать? Решайте сами, что вам нужнее\важнее в долгосрочной перспективе.
Вот и я думаю.. главное ЦЕЛЬ!)) Девочки, а сколько примерно уходит на весь процесс времени?
Все зависит от того, как Вы сможете освоить язык и оформить документы. И какие на то время будут правила у DIAC. Потому что правила модифицируются регулярно. Все индивидуально, зависит от множества факторов, и что-то предсказать невозможно.
Сегодня муж согласился идти на курсы анг. языка))) Хорошо, у нас прямо в доме есть курсы)))
инглиш ферст?
mama angela
08.11.2010, 14:57
инглиш ферст?
:046: я не поняла)))
Я тоже решила идти с ним на начальный уровень.. вдвоем лучше и эффективней. Буду его подгонять.
:046: я не поняла)))
Курсы англ языка:
http://www.englishfirst.ru/?
Mechtalka)
09.11.2010, 18:37
http://vkontakte.ru/topic-2462764_23390568 :005:
ЛучистаЯ
09.11.2010, 19:00
Ксюш, как ваши дела? :)
сапфировая кошка
09.11.2010, 22:03
Ксюш, группа закрытая, что там?
я учила инглиш в инглиш ферсте.... обплевалась - сравниваю с оранж скул и ленгвич линк... извиняюсь что по русски :) учебники у них да суперские, но вот система русская ;(
В Кембридже мнение учителей (местных) об EF тоже не фонтан - именно о системе преподавания.
vent solaire
10.11.2010, 10:18
Максик, вот у тебя же свой ник есть, что ты все из подполья пишешь? :065:
я учила инглиш в инглиш ферсте.... обплевалась - сравниваю с оранж скул и ленгвич линк... извиняюсь что по русски :) учебники у них да суперские, но вот система русская ;(
о. а как вам оранж?
Mechtalka)
10.11.2010, 18:28
Ксюш, группа закрытая, что там?
Там про English First как раз нехорошее. Одно из обсуждений, вчера появилось
Группа, кстати, неплохая (http://vkontakte.ru/club2462764) Постоянно новости обновляются и вообще много интересной информации;)
оранж прелесть ;) особенно препод, мы до сих пор с ним переписываемся ;) хотя прошло больше 3х лет, кстати он в Австралию переехал ;) сам англичанин, здесь познакомился с австралийкой и уехал :support:
mama angela
10.11.2010, 23:59
А как оранж целиком называется? У нас в доме курсы Форвард. Начнем там, с нуля. Дальше можно что-то другое найти. Не хочется пока далеко ездить.
Девочки и мальчики ;) - порадуйтесь за нас! Моя агент написала 5.11:
Hi Nadezhda
Hope you’ve been well. Just have some news regarding processing priorities-as of 1 July your occupation is not on the new Skilled Occupations List which means that it is now in processing priority 4 (which may take years to finalise, unfortunately). You can read about priorities here: http://www.immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration/pdf/gsm-priority-processing-faqs.pdf
But your occupation also appeared on the new list of occupations in demand in Victoria: https://www.liveinvictoria.vic.gov.au/__data/assets/pdf_file/0020/225920/State-Sponsorship-Eligibility-List-Nov-2010.pdf
This means that if you applied for state sponsorship to Victoria and got it, your application would move up from priority 4 to priority 2 and in that case it would be processed very quickly. Please advise if you wish to apply for sponsorship-as I certainly think we should not miss this opportunity as the state sponsorships opened up in VIC only yesterday and already there are lots of people trying to apply. The trick with state sponsorship lists is that once a quota is filled in a certain occupation that occupation will be removed from the list, so we’ll have to act quickly. You can apply for sponsorship independently or with my assistance.
Please note that your current IELTS score will be sufficient for state-sponsored visa as the passmark there is only 100 points therefore you won’t need to resit IELTS if you get the sponsorship.
If you wish to use my assistance for this, my fee would be A$1,500. Please let me know if you wish to proceed-and if you do, please provide the details of your work experience from September 2009 to date so that I could update your resume.
Regards,
Короче - инглиш мне не надо пересдавать, дабы в Викторию податься (не зря ленилась - денег и нервов сэкономила :Р), в общем, решили мы шанс с Викторией использовать - подержите кулачки :))
Хотя, конечно, не в Брисбан поедем, к Саша под бочок ;), но главное въехать, а там порешаем :)
Мангуста
11.11.2010, 11:54
Hi Nadezhda
Hope you’ve been well. Just have some news regarding processing priorities-as of 1 July your occupation is not on the new Skilled Occupations List which means that it is now in processing priority 4 (which may take years to finalise, unfortunately). You can read about priorities here: http://www.immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration/pdf/gsm-priority-processing-faqs.pdf
But your occupation also appeared on the new list of occupations in demand in Victoria: https://www.liveinvictoria.vic.gov.au/__data/assets/pdf_file/0020/225920/State-Sponsorship-Eligibility-List-Nov-2010.pdf
This means that if you applied for state sponsorship to Victoria and got it, your application would move up from priority 4 to priority 2 and in that case it would be processed very quickly. Please advise if you wish to apply for sponsorship-as I certainly think we should not miss this opportunity as the state sponsorships opened up in VIC only yesterday and already there are lots of people trying to apply. The trick with state sponsorship lists is that once a quota is filled in a certain occupation that occupation will be removed from the list, so we’ll have to act quickly. You can apply for sponsorship independently or with my assistance.
Please note that your current IELTS score will be sufficient for state-sponsored visa as the passmark there is only 100 points therefore you won’t need to resit IELTS if you get the sponsorship.
If you wish to use my assistance for this, my fee would be A$1,500. Please let me know if you wish to proceed-and if you do, please provide the details of your work experience from September 2009 to date so that I could update your resume.
Regards,
Короче - инглиш мне не надо пересдавать, дабы в Викторию податься (не зря ленилась - денег и нервов сэкономила :Р), в общем, решили мы шанс с Викторией использовать - подержите кулачки :))
Хотя, конечно, не в Брисбан поедем, к Саша под бочок ;), но главное въехать, а там порешаем :)
Клево, поздравляю с хорошими новостями :flower:
vent solaire
11.11.2010, 12:11
Надюш, ну круть! Поздравляем и удачи!
Клево, поздравляю с хорошими новостями :flower:
Спасибо!
Я к слову о Марине Матюшенко - агент - вот мы как подались на визу в январе 2010, с тех пор не списывались с ней вообще, а тут как я в списке появилась, она на следующий же день мне написала - не зря мы ее выбрали, да и подтвердила она меня, когда другие не брались - так что рекламирую :)
Надюш, ну круть! Поздравляем и удачи!
Ох, Катенька, спасибо - а то муж уже работу стал за границей искать - в Африке нашел - чуть не уехал! :))
ЛучистаЯ
11.11.2010, 12:45
Девочки и мальчики ;) - порадуйтесь за нас! Моя агент написала
Надя, и наши волшебные кулачки Вам в подмогу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:support::support::support:
Надя, и наши волшебные кулачки Вам в подмогу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:support::support::support:
Збазиба! :)
Надя, ур-р-а-а!!! Наконец-то отличные новости! У меня тож муж уже начал за границей работу искать, может на этой волне и у нас что-нить сдвинется ))
Mechtalka)
11.11.2010, 16:57
..........
Надя, поздравляем!!! Подавайтесь скорее, а то там очередь выстроится хорошая. Очень надеемся и мы на Викторию... Может, по соседству жить будем:091:....эх, мечты.......:019:
Ох, Катенька, спасибо - а то муж уже работу стал за границей искать - в Африке нашел - чуть не уехал! :))
Ого! Это вовремя новости пришли!!! Ничего не бывает просто так!)))):support:
Mechtalka)
11.11.2010, 17:00
Девочки-мальчики на этом берегу, как вам новый пойнт-тест? (http://www.gday.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=669&Itemid=573) А то везде обсуждают, давайте и мы)
По-моему, засада полная, особенно с английским:010: Радует, что возраст подняли только - в запасе время есть, если что:)) Ну, еще спасибо, конечно, что не с сегодняшнего дня ввели!!!:091:
НАдежда, это Макс! Отлично, удачи вам с Серегой, готовьте плацдарм, закупайте вино, мы за вами!!!! :)
cat_weird
12.11.2010, 03:15
Девочки-мальчики на этом берегу, как вам новый пойнт-тест? (http://www.gday.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=669&Itemid=573) А то везде обсуждают, давайте и мы)
По-моему, засада полная, особенно с английским:010: Радует, что возраст подняли только - в запасе время есть, если что:)) Ну, еще спасибо, конечно, что не с сегодняшнего дня ввели!!!:091:
Да мы и на том берегу офигели. По-моему, они хрень какую-то придумали.
Понятно, что повышается при таких раскладах необходимость в спонсорстве штатов и готовность к регионалке, => будут меньше ехать в крупные города и больше развивать деревню, + будет народ стараться сдавать язык на 7, но отсутствие баллов за профессии, это... нелогично как-то.
это по типу как в Англию и Канаду... там же примерно такая же система
mama angela
12.11.2010, 10:08
Hi Nadezhda
Regards,
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Очень рада за вас!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
mama angela
12.11.2010, 10:10
А я не поняла...Это хорошо или плпхо:008:
Надя, ур-р-а-а!!! Наконец-то отличные новости! У меня тож муж уже начал за границей работу искать, может на этой волне и у нас что-нить сдвинется ))
Сдвинется-сдвинется, мне ОЧЕНЬ сильно показалось, что, как только мы циклиться перестали, сразу подфартило!
Надя, поздравляем!!! Подавайтесь скорее, а то там очередь выстроится хорошая. Очень надеемся и мы на Викторию... Может, по соседству жить будем:091:....эх, мечты.......:019:
Ого! Это вовремя новости пришли!!! Ничего не бывает просто так!)))):support:
Спасибо, дорогая! Да мы сразу усе сделали - вчера Марина нас уже загрузила :) соседи - это хорошо! ;)
НАдежда, это Макс! Отлично, удачи вам с Серегой, готовьте плацдарм, закупайте вино, мы за вами!!!! :)
Спасибо, Максик! в свете подготовки плацдарма вино будет далеко не из дорогих-французских - пойдет? :)) :Р
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Очень рада за вас!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!
ЛучистаЯ
12.11.2010, 12:28
Да, засада, да еще какая :001: Нам даже 2 года запаса дают призрачные надежды дотянуть инглиш до 7к и чтоб при этом еще каких-нибудь роковых изменений не произошло:005:
И еще непонятно насчет языков общин - т.е теперь нет смысла рассчитывать на эти баллы, если ты не проф. переводчик?:016:
vent solaire
12.11.2010, 12:34
Надь, я за Макса отвечу - тут очень вкусное местное вино и не дорогое, так что им подойдет ;)
Надь, я за Макса отвечу - тут очень вкусное местное вино и не дорогое, так что им подойдет ;)
:))
Мангуста
12.11.2010, 13:57
Да, засада, да еще какая :001: Нам даже 2 года запаса дают призрачные надежды дотянуть инглиш до 7к и чтоб при этом еще каких-нибудь роковых изменений не произошло:005:
И еще непонятно насчет языков общин - т.е теперь нет смысла рассчитывать на эти баллы, если ты не проф. переводчик?:016:
Это Вы на Гдее почитали про подтверждения для русского языка, да?
сапфировая кошка
12.11.2010, 16:11
Надя, поздравляю вас!!!! Удачи!!!
Девчонки, меня тоже можно поздравить- я сегодня первый раз за рулем :)) Сама забрала дочку из школы на Будапештской и довезла до Пушкина!!! ( До сих пор в шоке от того, что я это сделала! И где- в сумасшедшем Питере!!! )
Mechtalka)
12.11.2010, 16:13
А я не поняла...Это хорошо или плпхо:008:
Хорошего мало:005:.
Спасибо, дорогая! Да мы сразу усе сделали - вчера Марина нас уже загрузила :) соседи - это хорошо! ;)
Очень хочется надеяться!:091: А то в топе никого из Мельбурна;) ...Хотя Виктория эта - женщина вся такая внезапная и противоречивая, что неизвестно чего от нее ожидать, далеко не всем еще спонсорства выдает...:073:
Mechtalka)
12.11.2010, 16:20
Ален, а нереально вам до июля податься будет? Ведь по прежней системе баллов прилично набирается? А по новой расчеты проводили примерные?
ЛучистаЯ
12.11.2010, 16:22
Это Вы на Гдее почитали про подтверждения для русского языка, да?
Ну да, там вовсю обсуждают, поэтому здесь уточняю, т.к внимательно почитать первоисточники пока времени нет. ВОт в этой темке (http://www.gday.ru/forum/skilled/179203-new-point-system-announced-10-nov-2010-a-4.html).
ПС Ко мне лучше на "Ты" :support::008:
Mechtalka)
12.11.2010, 16:22
Девчонки, меня тоже можно поздравить- я сегодня первый раз за рулем :)) Сама забрала дочку из школы на Будапештской и довезла до Пушкина!!! ( До сих пор в шоке от того, что я это сделала! И где- в сумасшедшем Питере!!! )
Лена, поздравляю!:flower: Это круто для первого раза! Сама себя за рулем плохо представляю....но жизнь заставит, я чувствую. Даже сны снятся иногда, что за рулем сижу, и даже как остановить или повернуть машину не знаю.:001:А я на самом деле не знаю:073:
ЛучистаЯ
12.11.2010, 16:28
Ален, а нереально вам до июля податься будет? Ведь по прежней системе баллов прилично набирается? А по новой расчеты проводили примерные?
Я думаю нам пока даже 6ки не светят:( Да и накоплений пока необходимых на процесс тоже не имеется. Но мы, конечно, будем стараться, но вся соль в том, что тут все одно к одному - пока не сдадим Айелтс, не сможем подтвердиться, а пока подтвердимся вряд ли к июлю успеем, тем более скорее всего там опять прикроют лавочку во избежании потока желающих успеть в уходящий поезд...
По новой системе с инглишем 6666 недобираем 10 баллов - т.е либо на 7777 дотягивать либо 475 :065:
Хорошего мало:005:.
Очень хочется надеяться!:091: А то в топе никого из Мельбурна;) ...Хотя Виктория эта - женщина вся такая внезапная и противоречивая, что неизвестно чего от нее ожидать, далеко не всем еще спонсорства выдает...:073:
Ну, тфу-тфу, проверим!
Спасибо большое! Взаимно!
ЛучистаЯ
12.11.2010, 16:33
Поздравляю!!! Для меня это настоящий героизм! :flower:
А мы все-таки решили повременить с моими правами до Ау, а то мне точно будет очень сложно адаптироваться, я и так право-лево педали путаю :065:
Лена, поздравляю!:flower: Это круто для первого раза! Сама себя за рулем плохо представляю....но жизнь заставит, я чувствую. Даже сны снятся иногда, что за рулем сижу, и даже как остановить или повернуть машину не знаю.:001:А я на самом деле не знаю:073:
:014: Все как про меня! Давай бояться вместе :073::))
Мангуста
12.11.2010, 16:52
Я думаю нам пока даже 6ки не светят:( Да и накоплений пока необходимых на процесс тоже не имеется. Но мы, конечно, будем стараться, но вся соль в том, что тут все одно к одному - пока не сдадим Айелтс, не сможем подтвердиться, а пока подтвердимся вряд ли к июлю успеем, тем более скорее всего там опять прикроют лавочку во избежании потока желающих успеть в уходящий поезд...
По новой системе с инглишем 6666 недобираем 10 баллов - т.е либо на 7777 дотягивать либо 475 :065:
А мы вчера прикинули, что в марте будет у мужа 8 лет стажу, по новой системе вполне прокатывает, так что, опять же, все 7ки и вперед....
Mechtalka)
12.11.2010, 17:13
Так, а почему не сможете подтвердиться? Одно другому вроде не мешает. Мы сначала подались на подтверждение, а потом инглиш добили - получилось правда, почти одновременно с задержкой результата... Ну и 475 - тоже вариант.
Mechtalka)
12.11.2010, 17:14
А мы вчера прикинули, что в марте будет у мужа 8 лет стажу, по новой системе вполне прокатывает, так что, опять же, все 7ки и вперед....
Здорово!!! Как раз подтянете!
ЛучистаЯ
12.11.2010, 17:47
Удачи вам! :support: Как у вас сейчас инглиш? На курсы муж ходит?
Нам конечно до семерок плыть да плыть...
Так, а почему не сможете подтвердиться? Одно другому вроде не мешает. Мы сначала подались на подтверждение, а потом инглиш добили - получилось правда, почти одновременно с задержкой результата... Ну и 475 - тоже вариант.
Так мы ж инженеры:050: Подтверждают с результатами айелтса...
Ну мы уже и на 475 согласны, чего уж там :050: Привередничать не будем :)) Лишь бы прорваться, а там и переехать, надеемся, сможем :075:
Mechtalka)
12.11.2010, 18:02
Так мы ж инженеры:050: Подтверждают с результатами айелтса...
Ну мы уже и на 475 согласны, чего уж там :050: Привередничать не будем :)) Лишь бы прорваться, а там и переехать, надеемся, сможем :075:
Ален, ну попробуйте хоть разик обязательно как можно раньше сдать - а вдруг? Заодно уровень свой узнаете - тоже полезно)
Мангуста
12.11.2010, 18:07
Ален, ну попробуйте хоть разик обязательно как можно раньше сдать - а вдруг? Заодно уровень свой узнаете - тоже полезно)
А вдруг на все 6ки... Было бы круто :)
Мангуста
12.11.2010, 18:08
Неа, не ходит пока, начнет к концу месяца скорее всего ....
ЛучистаЯ
12.11.2010, 18:28
Да, надо бы, хотя сейчас с деньгами как-то туговато, он же еще индивидуально уроки берет 3 раза в неделю, затратно это... А сколько сейчас Айелтс стоит?
А вдруг на все 6ки... Было бы круто :)
Да уж.... для человека, год назад знавшего даже не все буквы алфавита - действительно было бы круто :)) Но я в него верю :love:
А мы еще тут будем отмечать до того "как им пойдет местное" :004::014::014:
УУУ, ты - героиня!!!! Сейчас культура вождения - вынос мозга :010:
сапфировая кошка
12.11.2010, 23:45
Сама не верю- научилась за 2 недели- такой крутой инструктор попался!!! А думала- это не для меня, в жизни не решусь:)) Мужу вчера аж плохо было, в предверии сегодняшнего дня :)) :))
vent solaire
13.11.2010, 01:17
Лена - умничка и герой! Я вот уже поняла, что если в Питер приеду, за руль снова точно там не сяду.
Ксюшкин - ты же кормящая мама, уже соскучилась по отмечаниям? :073:
Mechtalka)
13.11.2010, 02:42
Ксюшкин - ты же кормящая мама, уже соскучилась по отмечаниям? :073:
Кать, это ты о чем?:))
....Ну а так вообще да, чего-нибудь бы (не важно что именно) отметила, не отказалась бы))):014:
:fifa:
vent solaire
13.11.2010, 03:05
Хихи, прости, дорогая, прочла пост про то, что отмечать еще в Питере, почему-то как твой, а сейчас смотрю - это Маришки-Макса :)) Глюк какой-то :) :103:
ЛучистаЯ
13.11.2010, 03:10
Хихи, прости, дорогая, прочла пост про то, что отмечать еще в Питере, почему-то как твой, а сейчас смотрю - это Маришки-Макса :)) Глюк какой-то :) :103:
Это так иногда ЛВ шалит:046: путает авторов цитат.
А вообще, пусть будет поводов для отмечаний больше :support::014::))
А мы еще тут будем отмечать до того "как им пойдет местное" :004::014::014:
мы завсегда "за" за отмечания - и тут, и там - главное - приятная компания!! ;)
ЛучистаЯ
13.11.2010, 17:56
* Баллы за русский по новой системе за диплом начисляться не будут. Для получения 5 баллов, необходима аккредитация от NAATI.
Цитата: "The new points test will recognise applicants who are accredited by the National Accreditation Authority for Translators and Interpreters (NAATI) in a designated language.
Points for designated language will no longer be able to be claimed on the basis of having obtained a qualification from a university where instruction was in that language."
Источник (http://www.gday.ru/forum/skilled/179250-%CD%EE%E2%E0%FF-%F1%E8%F1%F2%E5%EC%E0-%EE%F6%E5%ED%EA%E8-%F8%E0%ED%F1%EE%E2-%ED%E0-%E8%EC%EC%E8%E3%F0%E0%F6%E8%FE-%F1-1-%E8%FE%EB%FF-2011-%E3%EE%E4%E0.html)
:(
Надежда! Поздравляем с Днем Рождения!!! Желаем всего-всего хорошего!!!
domomuchitel
15.11.2010, 01:18
Стон души. В надежде на утешение. Через две недели улетать. Столько времени ждали,надеялись, и вот оно при дверях,а радости и нету.Я вам девочки прямо завидую,вашим надеждам и энтузиазму.Жалко всё бросать,друзей и знакомых, родную могилку мамину,насиженное место,устроенный быт,любимый райончик,с любовью обустроенную квартиру. Всё, чем жила . Что- то раздала,что- то выкинула. Осталась кучка чемоданов и неизвестность. Наверно,дело в том, что мечта была не моя, а мужа.Такая тоска ,с головой накрыло. А там всё чужое, не родное. Пустой дом.Даже мужчины мои другие какие-то стали . Вот не ожидала, что такая печаль случится.Или это возраст неподходящий для безумств. Грустно.:0009:
cat_weird
15.11.2010, 02:11
Стон души. В надежде на утешение. Через две недели улетать. Столько времени ждали,надеялись, и вот оно при дверях,а радости и нету.Я вам девочки прямо завидую,вашим надеждам и энтузиазму.Жалко всё бросать,друзей и знакомых, родную могилку мамину,насиженное место,устроенный быт,любимый райончик,с любовью обустроенную квартиру. Всё, чем жила . Что- то раздала,что- то выкинула. Осталась кучка чемоданов и неизвестность. Наверно,дело в том, что мечта была не моя, а мужа.Такая тоска ,с головой накрыло. А там всё чужое, не родное. Пустой дом.Даже мужчины мои другие какие-то стали . Вот не ожидала, что такая печаль случится.Или это возраст неподходящий для безумств. Грустно.:0009:
Не переживайте :) это осенняя депрессия. Попадете сюда, увидите яркое солнце, синее море, золотой песок и улыбки вокруг - сразу станет легче :)
Вы ж в район Голд Коста?
сапфировая кошка
15.11.2010, 03:00
Вам жизнь подарила шанс начать все с начала, в хорошей стране, на берегу океана! Это же не каждому выпадает, обычно после 35 все сидят на насиженном месте, только вширь растут, а вам удастся вернуться в молодость, снова все начать,но уже с опытом прожитых лет! По-моему, это здорово! А друзья никуда не денутся- 21 век;), самолеты и интернет сближают все расстояния.
Не плакайте :) Мне вот, наоборот, кажется, что Ваши чувства вполне нормальны и оправданы на данном этапе Вашей жизни, это переломный момент, прощание с прошлым и нажитым, так что надо печаль как должное воспринимать, как это ни печально :))
Спасибочки!!! :)
Mechtalka)
15.11.2010, 17:12
Встану рядышком:008:
Надюш, с прошедшим уже!!!:flower: Самое главное пожелание - поскорее осуществить Австралийскую мечту!!!!!! Ну и здоровья, конечно, остальное - приложится!!!:support:
Mechtalka)
15.11.2010, 17:27
Ой, мне кажется нормальное состояние, тем более в свете глубокой осени!:flower: Сама как представлю, что придется расставаться со всем нажитым (хотя нажито очень немного, да и к отдаленности от родителей-родственников уже привыкли), тоже становится немного грустно:005: Даже к вещам привыкаешь, не говоря уже о месте, людях (если вы здесь всегда жили, да еще и детей вырастили), доме обустроенном....
Это огромный подарок судьбы - начать жизнь с чистого листа в любом возрасте!!!:support:
ЛучистаЯ
15.11.2010, 17:35
Надежда, и я присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям! Пусть мечты сбываются, а цели достигаются!!! :flower:
Домомучитель)) Как здорово девушки сформулировали то, что и я хотел написать, так что плюсану!
Разрешите ветру перемен привести вас к вашей общей мечте! Ведь если ваши близкие будут счастливы, то и Вам будет хорошо :support:
Ксюша, вот плюс много-много насчет того, что уже живем совсем другими целями и заботами! Очень верно подмечено! ;)
Знаете, мне понятно ваше настроение, но честно надеюсь на то, что хуже, чем здесь, наверное уже нигде не может быть....
С друзьями можно чаще общаться по компьютеру, опять же - приобрести новых. Верьте в отличное будущее и увозите скорее детей подальше от всего... Главное - что с вами ваша семья и вы вместе!!! А вещи, быт - это все можно везде устроить - было бы желание!!!:)) .На месте вас не будут одолевать эти мысли,потому что вы займетесь приятными и не совсем :)) хлопотами обустройства. Это принесет много положительных эмоций!!!
пысы: извините, но я в таком шоке пребываю от происшествия с колесом......, что боюсь просто жить сама, и боюсь за жизнь детей, которые ходят в садики, а на прогулке их могут расстреливать из соседних окон......, и этот список можно продолжать дальше подобными историями.
Извините, что мое утешение вышло таким....
Mechtalka)
16.11.2010, 01:25
Марин, что за "происшествие с колесом"? Можно пояснить для тех кто на броневичке?:008: Специально в "Обо всем остальном" зашла - может там обсуждают, вроде нет...
Марин, что за "происшествие с колесом"? Можно пояснить для тех кто на броневичке?:008: Специально в "Обо всем остальном" зашла - может там обсуждают, вроде нет...
Мариш, что случилось?:005:
Ой, мне кажется нормальное состояние, тем более в свете глубокой осени!:flower: Сама как представлю, что придется расставаться со всем нажитым (хотя нажито очень немного, да и к отдаленности от родителей-родственников уже привыкли), тоже становится немного грустно:005: Даже к вещам привыкаешь, не говоря уже о месте, людях (если вы здесь всегда жили, да еще и детей вырастили), доме обустроенном....
Вчера как раз с мужем рассуждали на эту тему, после посиделок с товарищами... Все таки это так здорово, когда есть ТАКАЯ мечта, жить становится на порядок интереснее!!! Честно (нехорошо так говорить, но это правда), даже скучновато становится общаться с людьми, живущими только по схеме: родился-учился-женился-ипотека-машина-накопления... Вот и мы заскучали под обсуждения где в СПб выгоднее кредит-ипотеку взять, машину купить, что отвечать и как реагировать на грубость водителей на дорогах, как замутить бизнес, урвав себе побольше за счет работников и государства......ну и все в таком духе....
Может самонадеянно, но мы уже стараемся жить другими заботами....:017:
Это огромный подарок судьбы - начать жизнь с чистого листа в любом возрасте!!!:support:
Плюс -тыща- миллион-до неба:ded:
GALASSIA
16.11.2010, 01:44
Мариш, что случилось?:005:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3449574
Mechtalka)
16.11.2010, 02:32
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3449574
:001: Еще перешла по ссылкам снизу......:010: потому новости стараемся не смотреть-не читать: меньше знаешь - лучше спишь!... Не зря все таки коляску закрываю наглухо, когда не в парке гуляем!:ded:
Девчата, это не Марина, а Макс. Все понятно про тоску перед переездом. но давайте без соплей. Тут почти все участники топика за шанс уехать готовы соседа с его любимой собакой на пельмени пустить (я за этот гараж Родину продал). Любимый райончик? Выйдите вечерком из "с любовью обустроенной квартирки" и вы лицом к лицу столкнетесь с диким лесом....Хотя нет, в лесу, среди зверей я чувствую себя спокойнее. Про репортаж о колесе уже все знают, а чего стоят подростки, которые в 14-15 лет посылают тебя, а что будет, когда им будет 18-20.
Два примера из моей жизни.
Кафешка внизу гуляет до 1.30 a.m. Менты, приезжают через три часа после вызова, когда там уже все разошлись. И это не первый раз. И не первый раз через 3 часа....
Группа подростков под окнами на замечание не материться во весь голос, так же во весь голос в соответствующих выражениях высказывает мне, что до 23.00 они тут могут делать что угодно. Желание дать в бубен приходиться сдерживать, т.к. не нужна статья ( детей надо кормить и ментосправка нужна чистая), а соседи из подъезда (выходящие и заходящие), опустив голову, пытались проскочить незамеченными, а мне нужен был только свидетель их (подростков) хамского поведения. Продолжить? Но я думаю, что все и так очевидно!
Прожив 3 месяца в Англии, я вернулся на РОДИНУ как на фронт. Иностранцы не могут жить в таких условия. Я могу (37 лет прожил), но не хочу.
А еще подумайте о муже и детях, если вы с таким настроением уезжаете, то что там будет? А им поддержка нужна, а не сопли и жалость к себе.
Не убедил? Повторюсь...выйдите вечерком на улицу, там быстро убедят.
Лучше стройте планы на будущее с любимым мужем и детьми. Я вам завидую "белой" завистью и не смейте жалеть себя.
domomuchitel
16.11.2010, 17:24
Всем спасибо за участие.Вдохновляет,утешает,отрезвляет. Правда, добавился новый повод для волнений.Муж насладился австралийским летом по полной. Результат: 39 температура. Тела. ЕГО. Если учесть, что в понедельник первый раз был на работе,не весело. Сынок тоже в школу не пошёл -поливал отца водой,менял компрессы.А всё так весело началось. Понятное дело,их предупреждали.:ded: Да кто ж умных людей слушает. А муЩчины болеют тяжко.:0094:
Всем спасибо за участие.Вдохновляет,утешает,отрезвляет. Правда, добавился новый повод для волнений.Муж насладился австралийским летом по полной. Результат: 39 температура. Тела. ЕГО. Если учесть, что в понедельник первый раз был на работе,не весело. Сынок тоже в школу не пошёл -поливал отца водой,менял компрессы.А всё так весело началось. Понятное дело,их предупреждали.:ded: Да кто ж умных людей слушает. А муЩчины болеют тяжко.:0094:
Скорейшего мужу выздоровления и сил- это он карму отрабатывает ;)
Девчата, это не Марина, а Макс. Все понятно про тоску перед переездом. но давайте без соплей. Тут почти все участники топика за шанс уехать готовы соседа с его любимой собакой на пельмени пустить (я за этот гараж Родину продал). Любимый райончик? Выйдите вечерком из "с любовью обустроенной квартирки" и вы лицом к лицу столкнетесь с диким лесом....Хотя нет, в лесу, среди зверей я чувствую себя спокойнее. Про репортаж о колесе уже все знают, а чего стоят подростки, которые в 14-15 лет посылают тебя, а что будет, когда им будет 18-20.
Два примера из моей жизни.
Кафешка внизу гуляет до 1.30 a.m. Менты, приезжают через три часа после вызова, когда там уже все разошлись. И это не первый раз. И не первый раз через 3 часа....
Группа подростков под окнами на замечание не материться во весь голос, так же во весь голос в соответствующих выражениях высказывает мне, что до 23.00 они тут могут делать что угодно. Желание дать в бубен приходиться сдерживать, т.к. не нужна статья ( детей надо кормить и ментосправка нужна чистая), а соседи из подъезда (выходящие и заходящие), опустив голову, пытались проскочить незамеченными, а мне нужен был только свидетель их (подростков) хамского поведения. Продолжить? Но я думаю, что все и так очевидно!
Прожив 3 месяца в Англии, я вернулся на РОДИНУ как на фронт. Иностранцы не могут жить в таких условия. Я могу (37 лет прожил), но не хочу.
А еще подумайте о муже и детях, если вы с таким настроением уезжаете, то что там будет? А им поддержка нужна, а не сопли и жалость к себе.
Не убедил? Повторюсь...выйдите вечерком на улицу, там быстро убедят.
Лучше стройте планы на будущее с любимым мужем и детьми. Я вам завидую "белой" завистью и не смейте жалеть себя.
Макс, властью, данной мне королем Франции :)), подпишусь от имени мужа под кажным словом ;)
Mechtalka)
16.11.2010, 18:12
Выздоравливайте скорее!!!!!!:flower: Адаптация конечно, после глубокой осени в СПб да на Голд Кост - естественно, к сожалению:005:
Это скорей всего следствие кондиционеров. Ерунда -ВСЁ пройдёт, привыкните к этому климату. Через пару месяцев будите писать -как жалко потерянного времени в России.:flower::flower::flower:
Макс!!!! Как я с Вами согласна. Я много раз писала о том как я благодарна мужу, Австралии за то ,что я имею сейчас. Прошло два года ,а я жалею только обо дном , НАДО БЫЛО РАНЬШЕ СВАЛИВАТЬ С НАШЕЙ РОДИНЫ.Это не пустые слова -это чувства.
У нас в России тоже своя новенькая ,с огоромной любовью отремонтированная квартирка и с "любимыми соседями" сверху , с двумя дет. садами под окнами где всё лето гуляла молодёж , где воспитатели ОРАЛИ на детей ( я звонила в роно и жаловалась), где была грызня за парковку. Короче теперь я сплю спокойно. Каждое утро слушаю пение птичек, здороваюсь с незнакомыми мне людьми и это так радует, все улыбаются и настолько все приветливые,что я до сих пор не могу привыкнуть.
До отъезда сюда мой муж говорил-Я лучше буду копать ямы в Австралии, чем быть бизнесменом (а он был) в России.Пишу и прямо плакать хочется о том какой я визунчик.:080:
vent solaire
17.11.2010, 01:26
А я под словами Макса подпишусь сама. Не написала подобного поста только потому, что как-то неэтично на мой взгляд по отношению к оставшимся писать такое, когда уже уехал.
И один ребенок - огромный стимул к отъезду, а уж с 5 я бы бежала на самолет так, что только пятки сверкали.
Выздоровления вашему мужу!
Mechtalka)
17.11.2010, 03:00
....Пишу и прямо плакать хочется о том какой я визунчик.:080:
И это правда!:support:
Мы тоже уехали большооой компанией-нашей пятой девочке месяц,родилась уже тут,в Австралии.При том что у нас виза по которой за все надо платить и пока у папы нашего нет работы все равно ни о чем не жалеем.А собираться-это самое сложное,при том что я оптимист складывая вещи ревела ужасно.Мне было жаль что я переворачиваю лист книги Жизнь и ничто уже не повториться,вспоминалось все веселое,что прошло в том доме-это очень тяжело.Легче стало когда сели в самолет.Мы тут уже три месяца,но не скучаю нисколько.Нравится абсолютно все!Хоть у наших детей будет нормальная жизнь
Mechtalka)
17.11.2010, 14:39
Мы тоже уехали большооой компанией-нашей пятой девочке месяц,родилась уже тут,в Австралии.При том что у нас виза по которой за все надо платить и пока у папы нашего нет работы все равно ни о чем не жалеем.А собираться-это самое сложное,при том что я оптимист складывая вещи ревела ужасно.Мне было жаль что я переворачиваю лист книги Жизнь и ничто уже не повториться,вспоминалось все веселое,что прошло в том доме-это очень тяжело.Легче стало когда сели в самолет.Мы тут уже три месяца,но не скучаю нисколько.Нравится абсолютно все!Хоть у наших детей будет нормальная жизнь
Какие же вы молодцы!!!:flower:
Какие же Вы молдечики!!! Восхищена!!
Mechtalka)
17.11.2010, 23:23
Черный юмор по-австралийски (http://vkontakte.ru/video784447_155728986):010:или аккуратнее выбирайте игрушки!
Посмотрели )))Вот так люди на мелочах и проверяются,хотя кому он теперь нужен-одноглазый)))
Mechtalka)
18.11.2010, 22:50
Посмотрели )))Вот так люди на мелочах и проверяются,хотя кому он теперь нужен-одноглазый)))
Да, что-то импульсивные все какие-то....:001:А я думала, в Ау все на расслабоне живут и к паукам давно привыкли:))
Ксю, я пауков не боюсь но, инстинкт срабатывает иногда от неожиданности. Клип посмотрела, мило :)))))))
Mechtalka)
19.11.2010, 02:14
Ксю, я пауков не боюсь но, инстинкт срабатывает иногда от неожиданности. Клип посмотрела, мило :)))))))
))) Ну не знай, наверно от человека зависит.... я б наверно из машины не выпрыгнула так молниеносно:001:...скорее бы ударилась обо что-нить, чтоб искры из глаз....но это в теории....:))
мы в свое время за клубникой как то лазили... (был такой грех , каюсь) :) так вот я до сих пор не понимаю КАК мы все перескочили 2,5 метровый плоский забор, за которым была огромная канава с водой...и остались не оцарапанные и сухие.. правда частично, кто то с солью в полупопиях :))))
https://www.nonoh.net/en/index.
Вот кому нужно сайт,мы по нему в Россию звоним.Скайп немного тормозит,тк интернет слабоват и у компа неудобно сидеть-никуда не отойти ..
На счету должно лежать10 евро,но В Москву и Питер со стационарного телефона на стационарный звонки бесплатно.Я душу отвожу-с подружками можно хоть час разговаривать.На мобильный звонила, 2,5 цента минута
а я скайп к мобильнику подключила, так что тоже проблему с "посиделками" решила... :)
vent solaire
19.11.2010, 07:16
))) Ну не знай, наверно от человека зависит.... я б наверно из машины не выпрыгнула так молниеносно:001:...скорее бы ударилась обо что-нить, чтоб искры из глаз....но это в теории....:))
Ксюш, никогда нельзя сказать точно, пока сам не столкнешься. Я клип не посмотрела, но могу сказать из собственного опыта - когда у нас на балконе обнаружился паук, у меня был приступ просто животного страха. Я такого еще никогда не испытывала. Так что машину мы опрыскали по моей настойчивой просьбе, потому что я даже представлять не хочу, чем может кончиться ситуация с пауком, если я буду за рулем.. и не за рулем в общем тоже.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.