Просмотр полной версии : Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
domomuchitel
23.04.2011, 22:44
Всем заинтерисованным
..простите, пож-та, а что это такое или куда отправить?..
..у меня тоже диплом финэка и я помню, как туда было трудно попасть.... (это так, просто комментарий)...
:) И я Финэк заканчивала) прямо массовая миграция Финэка в Австралию))
Nadusha77
29.04.2011, 11:14
Расскажу немного о курсах английского, пока впечатления свежие. Так получилось, что заниматься я буду с двумя разными группами (пн-ср с одной и чт-пт с другой), возможно, некоторые люди будут встречаться в обеих, но я пока напишу про вторую, тк именно с нее начались для меня курсы английского.
Группа очень большая - 22 человека, но я пока не особо почувствовала на себе, что это слишком много. Ученики рассаживаются за столы и задания выполняют с соседями. Учитель говорит очень четко и небыстро, а вот разные акценты соседей воспринимаются хуже, хотя надо сказать, что английский у большинства лучше моего, особенно разговорный. Есть такие, у которых и произношение хорошее, завидно)), тк спикинг мое слабое место.
Группа очень многонациональная, мы еще не со всеми познакомились). Три японки, пять китаянок, трое корейцев, француз, испанка, иранка, две тайки, одна индианка, одна ливийка, остальных пока не распознала, но русская я одна (даже не знаю хорошо это или плохо). Интересно рассказывали о себе одногруппники... конечно, у всех свои судьбы, свои истории. Тайка 22 года работала в полиции Тайланда; француз очень любит менять место жительства и в Австралии планирует пожить лет 5, а дальше будет думать куда двигаться; японка в прошлом ноябре вышла замуж за оззи... и тд.
Уроки построены примерно таким образом: утром идет обсуждение какой-нибудь темы (например, сегодня обсуждали предстоящую свадьбу принца Уильяма :). Плюс обсуждали мнения австралийцев на эту тему, напечатанные в утренней газете). Потом была грамматика (из одной части речи, при добавлении приставки, суффикса получали другую). Потом смесь обсуждения и пополнение словаря (говорили о японцах и обсуждали мнения о них, написанные в распечатке, что нам раздали - было много новых слов). Еще писали диктант, но очень интересно писали, в 4 захода)). Первый раз только слушали, во второй и третий пытались записать ключевые слова (кто что успел), а в четвертый, обмениваясь с соседями по столу информацией, создавали текст целиком :), ну и как итог, каждый стол писал по одному предложению на доске, а все остальные исправляли ошибки и сверяли полученный текст с оригиналом. И в заключение, последний час был в компьютерном классе, где самостоятельно занимались по программе (прослушать диалог, ответить на вопросы и еще много занятий на основе текста).
Вообщем, заниматься интересно, день получается очень насыщенный, время летит быстро! Чувствуется, что те, кто занимались ранее на курсах, имеют значительно лучший английский, чем те, кто пришли впервые. Те прогресс ощутим! Один семместр длится чуть больше 1,5 месяцев. При максимальной загрузке это 200 часов (с 9 до 2-30 в каждый будний день). После окончания, успешно закончившим курс выдают сертификат, который позволяет перейти на след. уровень (если это возможно, всего три уровня).
Mechtalka)
29.04.2011, 11:36
Расскажу немного о курсах английского, пока впечатления свежие.
......
Вообщем, заниматься интересно, день получается очень насыщенный, время летит быстро! Чувствуется, что те, кто занимались ранее на курсах, имеют значительно лучший английский, чем те, кто пришли впервые. Те прогресс ощутим! Один семместр длится чуть больше 1,5 месяцев. При максимальной загрузке это 200 часов (с 9 до 2-30 в каждый будний день). После окончания, успешно закончившим курс выдают сертификат, который позволяет перейти на след. уровень (если это возможно, всего три уровня).
Здорово!!!:support: Очень интересно!:flower: А у вас какой уровень сейчас в группе?
сапфировая кошка
29.04.2011, 12:56
Очень интересно! А Вы с каким уровнем начали занятия? Ох, чем ближе время Х, тем мне все страшнее :0019: :0019: как все сложится..... боюсь:001:
сапфировая кошка
29.04.2011, 12:57
Ой, еще вопрос у меня- какая температура в Аделаиде в июне-июле? очень холодно? Ребенка во что одевать- у нас то лето, может быть, будет:))
Nadusha77
29.04.2011, 14:59
Здорово!!!:support: Очень интересно!:flower: А у вас какой уровень сейчас в группе?
Можно на ты :), даже нужно!
У меня 3 группа, но я реально оценивая свой уровень, все-таки могу сказать, что он у меня Pre-Intermediate, те явно с натяжкой меня в эту группу определили)).
Уровень владения языком между теми, кто начинает заниматься на курсах и теми, кто их уже заканчивается (это я все про 3 группу; у некоторых осталось 60 часов от 510), конечно же, сильно отличается. Надеюсь, что я, отходив почти 510 часов тоже буду блистать перед новичками :)).
После этой группы тоже выдается сертификат, правда, никто не смог сказать а для чего он собственно нужен :), для гордости собой, наверное!
Nadusha77
29.04.2011, 15:08
Очень интересно! А Вы с каким уровнем начали занятия? Ох, чем ближе время Х, тем мне все страшнее :0019: :0019: как все сложится..... боюсь:001:
Про уровень ответила выше, а вот про страхи... и понимаю их и успокоить хочется! Уж за курсы английского переживать и волноваться точно не стоит! Здесь такие все доброжелательные и дружелюбные!!! Вчера мне показалось, что я была одной их самых слабых в группе, а сегодня на меня снизошло озарение))), это я осознала, что заканчивать курсы буду в той же группе, с которой начинаю, а все-таки такой активный график обязательно сдвинет язык! Да и сегодня не все так плохо показалось, справлялась :). Ну и знакомства на английском появятся (мы в паре с японкой занимаемся, так у нас и дети, оказалось, в одну школу ходят, мы вместе их забирать ходили после курсов :)). Опять же дополнительное общение и развитие языка!
сапфировая кошка
29.04.2011, 15:35
Да я вообще за все боюсь :)) у меня тоже pre:)
Да я вообще за все боюсь :)) у меня тоже pre:)
Лена, а когда вы выдвигаетесь? билеты уже куплены? :001::))
GALASSIA
01.05.2011, 00:53
Вопрос к тем кто уехал, или в процессе оформления документов для отъезда.
Поскольку часто читаю, что люди продают для этого своё жильё в Питере, ясно, что процесс не из дешёвых.
От сюда и вопрос- СКОЛьКО? Сколько это стоит?
Мне не нужны точные цифры, хотя бы приблизительно.
Сколько стоит, если заниматься этим самостоятельно? И сколько, если воспользоваться помощью и услугами агентов? Всё, от начала, до конца, языковые экзамены, мед комисии и т.д. и т.п.
domomuchitel
01.05.2011, 01:47
[QUOTE=Acqua Marina;60873291] СКОЛьКО?
7 000 долл. ,без агента, и я язык не сдавала ( если бы сдала на 4-ки было б на 3 500 меньше)
Ещё медицина.Около $1300, но нас много ( 7).
GALASSIA
01.05.2011, 02:06
[QUOTE=Acqua Marina;60873291] СКОЛьКО?
7 000 долл. ,без агента, и я язык не сдавала ( если бы сдала на 4-ки было б на 3 500 меньше)
Спасибо, большое :flower:! Коротко и ясно :). Вопросов больше не имею:flower:.
elbereth (leda)
01.05.2011, 15:04
...простите, чьих долларов?... американских или?
domomuchitel
01.05.2011, 17:10
...простите, чьих долларов?... американских или?
"или", аушных, хотя, они вроде почти сравнялись теперь...
elbereth (leda)
01.05.2011, 17:12
"или", аушных, хотя, они вроде почти сравнялись теперь...
ясно, спасибо ))))...
(блин, где бы 7000 долларов взять?)...
сапфировая кошка
01.05.2011, 20:09
Лена, а когда вы выдвигаетесь? билеты уже куплены? :001::))
Мы в процессе продажи квартиры, как только- так сразу, надеюсь, в начале июня.
сапфировая кошка
01.05.2011, 20:14
Вопрос к тем кто уехал, или в процессе оформления документов для отъезда.
Поскольку часто читаю, что люди продают для этого своё жильё в Питере, ясно, что процесс не из дешёвых.
Сколько стоит, если заниматься этим самостоятельно? И сколько, если воспользоваться помощью и услугами агентов? Всё, от начала, до конца, языковые экзамены, мед комисии и т.д. и т.п.
У нас с агентом ушло примерно 13 тысяч.
Жилье продают не для оплаты процесса, а чтобы купить жилье там. Мы планируем уехать навсегда, и лишний балласт, в виде питерской квартиры, нам не нужен. Если не сложится, ничего не мешает продать жилье там и купить снова здесь.
Помимо тех 7 /13 тыс, еще нужны деньги на первое время, пока не будет работы- на жилье, еду, сады-школы, мед. страховки некоторым и прочее. Так что к тем 7 я бы добавила тысяч 50 как минимум на семью.
Mechtalka)
01.05.2011, 21:37
Все очень индивидуально все таки. Нет единой цифры, которую тратят все)))
С агентом, к примеру, в разы дороже, чем без. Кто-то частично услуги агента оплачивает, кто-то вообще все сам. Уровень английского немаловажен для основного заявителя (можно 10 раз сдавать, а можно с первого раза сдать), для зависимого члена семьи: сдаст аелтс (с какого раза?) или за курсы платить?... От количества человек в семье - сколько раз, к примеру, за медицину оплатить...
Опять же, без денег не поедешь, само собой. Тут снова у всех разные потребности и возможности. Куда едете немаловажно - в разных регионах разные расходы могут быть. У кого-то есть где остановиться на первое время, кто-то сразу работу находит, кто-то нет.... Факторов очень много.
Надо высчитывать все именно для вашей семьи и ситуации.
domomuchitel
06.05.2011, 01:55
я опять с вопросом к " оззи-оззи оззи ". мы тут массово вирус простудный поймали , что нам предлагает австралийская аптека по этому поводу? питерское из экстренного запаса уже съели, а местное какое-то туманное. заранее спасибо.
я опять с вопросом к " оззи-оззи оззи ". мы тут массово вирус простудный поймали , что нам предлагает австралийская аптека по этому поводу? питерское из экстренного запаса уже съели, а местное какое-то туманное. заранее спасибо.
Отвечу чем мы лечимся:
Панадол
Нурафен
В нос- OTRIVIN(nasal spray)
Или если сильный кашель ,но без температуры, то горячая ванна , горячаяя на столько -насколько тело выдерживает.
И пока доча сидит в ванне ,рядом с ней я ставлю кастрюлбку с кипятком и туда пару-тройку капель Эвкалипт. масла . Только осторожно с маслом , не переборьщите, оно очень едкое. На ночь макаю ваточку в это масло и кладу рядом с подушкой, всю ночь доча дышит парами масла и утром как огурец.
Надеюсь понятно написала, а то из меня писатель очень плохой.
Выздоравливайте!!!:flower:
Девушки! Я пока что на 67 страничке - хочу все прочитать)))) Хотела сказать - спасибо за поддержку, за обсуждения, за фотки красивые))))
Мы окончательно решили, что из России надо уезжать (я уже 9 лет мечтаю). Выбрали Австралию.
Я - юрист...точнее помощник юриста, понимаю, что я там никому не нужна буду и диплом мой просто "пшик". Сейчас думаю о переквалификации - склоняюсь к флеш-анимации и иллюстрации. Начну - посмотрим, как пойдет.
Мой гражданский муж - промышленный альпинист. Образование только среднее(((((( В этот учебный год обязательно начнет получать средне-специальное по одной из профессий, что в списке.
Хотела с Вами посоветоваться - насколько реально выучить английский (для сдачи теста) за 1-1,5 года? Много ли промальпов работает??? (это рабочие, которые занимаются высотными работами - висят с веревок и красят/моют дома/стекла и прочее).
Буду благодарна за любые отклики.
Честно - периодами, пока читаю требования, находит такое ощущение - что все это нереально. Но не будем опускать руки и будем стараться. За английский уже засели - пока по аудио- и комп. курсам.
сапфировая кошка
10.05.2011, 23:13
всем рекомендую- шикарный сайт для изучения английского- бесплатный, суперский- http://lingualeo.ru
всем рекомендую- шикарный сайт для изучения английского- бесплатный, суперский- http://lingualeo.ru
Спасибо! Займусь этим сайтом вплотную)))Подскажите, а для чего там лео-код при регистрации нужен??)))
сапфировая кошка
11.05.2011, 10:11
не знаю))) у меня никакого кода не просили)))))))) там уровень памяти зависит от фрикаделек)))))))))), может для этого код?)))))
сапфировая кошка
11.05.2011, 12:42
Девочки, кто-нибудь летел через Великобританию? Как там с транзитом- пишут, что транз.виза не нужна, но решение принимают пограничники на свое усмотрение, а там чтобы пройти из терминала в терминал, нужно покинуть аэропорт ( как Пулково 1 и 2)
vent solaire
11.05.2011, 15:50
Лен, у меня мама летала уже 2 раза через Хитроу. Там действительно надо переезжать из одного терминала в другой (мама на автобусе переезжала, можно еще на поезде), визы транзитной у нее не было.
сапфировая кошка
11.05.2011, 18:25
Спасибо!!!
Mechtalka)
11.05.2011, 19:08
Девушки! Я пока что на 67 страничке - хочу все прочитать)))) Хотела сказать - спасибо за поддержку, за обсуждения, за фотки красивые))))
Мы окончательно решили, что из России надо уезжать (я уже 9 лет мечтаю). Выбрали Австралию.
Я - юрист...точнее помощник юриста, понимаю, что я там никому не нужна буду и диплом мой просто "пшик". Сейчас думаю о переквалификации - склоняюсь к флеш-анимации и иллюстрации. Начну - посмотрим, как пойдет.
Мой гражданский муж - промышленный альпинист. Образование только среднее(((((( В этот учебный год обязательно начнет получать средне-специальное по одной из профессий, что в списке.
Хотела с Вами посоветоваться - насколько реально выучить английский (для сдачи теста) за 1-1,5 года? Много ли промальпов работает??? (это рабочие, которые занимаются высотными работами - висят с веревок и красят/моют дома/стекла и прочее).
Буду благодарна за любые отклики.
Честно - периодами, пока читаю требования, находит такое ощущение - что все это нереально. Но не будем опускать руки и будем стараться. За английский уже засели - пока по аудио- и комп. курсам.
Ситуация непростая. Но варианты всегда есть, как мне кажется - было бы желание...:005:
Скорее всего вам придется быть основным заявителем, раз у мужа только среднее образование + вам придется расписаться официально для того, чтобы поехать всем вместе.
По вашим специальностям навскидку ничего не скажу, надо смотреть. Но флеш-аниматор и иллюстратор что-то сомневаюсь, что есть в списках...:005: Если в этом направлении смотреть, то хотя бы дизайнер-график... Но у них тоже перспективы сомнительные, суда по последним данным... Вот хотя бы к примеру одни из обсуждаемых в последнее время топиков на гдее: тынц (http://www.gday.ru/forum/%C2%E8%E7%FB-%E8-%E8%EC%EC%E8%E3%F0%E0%F6%E8%FF/182766-%E0-%F7%F2%EE-%E4%E5%EB%E0%F2%FC-%E4%E8%E7%E0%E9%ED%E5%F0%E0%EC-%E6%E4%E0%F2%FC.html) и тынц (http://www.gday.ru/forum/skilled/180283-%D1%F2%EE%E8%F2-%EB%E8-%F3%F7%E8%F2%FC%F1%FF-%ED%E0-%E3%F0%E0%F4%E8%EA-%E4%E8%E7%E0%E9%ED%E5%F0%E0-%E4%EB%FF-%EF%EE%F1%EB%E5%E4%F3%FE%F9%E5%E9-%E8%EC%EC%E8%E3%F0%E0%F6%E8%E8.html) Поищите поиском - там еще были, или свою создайте тему...
Английский тоже выучить реально, вопрос как много времени на это уйдет - зависит от исходного уровня, времени затрачиваемого на учебу, способностей, мотивации...
К слову, сама я иллюстратор, а по специальности дизайнер-график. Планирую как и здесь удаленную работу. На офис не рассчитываю, да и не тянет, если честно:004:.Хотя устроиться вполне реально при хорошем портфолио и опыте. Есть примеры) Но у нас основной заявитель - муж.
Советую вам обратиться к агентам для бесплатной оценки шансов. Они более детально распишут ваши перспективы. Удачи!:flower:
сапфировая кошка
11.05.2011, 20:23
Ксюша, а разве реально подтвердиться юристу? А по другой специальности нужен опыт работы. Точно надо к агенту:ded:
Mechtalka)
11.05.2011, 20:41
Ксюша, а разве реально подтвердиться юристу? А по другой специальности нужен опыт работы. Точно надо к агенту:ded:
Так я и говорю, что к агенту лучше всего.
Просто тут рассматривают возможные варианты специальностей, которые в перспективе можно было бы получить, чтобы с ними реально было переехать...
Ситуация непростая. Но варианты всегда есть, как мне кажется - было бы желание...:005:
Скорее всего вам придется быть основным заявителем, раз у мужа только среднее образование + вам придется расписаться официально для того, чтобы поехать всем вместе.
По вашим специальностям навскидку ничего не скажу, надо смотреть. Но флеш-аниматор и иллюстратор что-то сомневаюсь, что есть в списках...:005: Если в этом направлении смотреть, то хотя бы дизайнер-график... Но у них тоже перспективы сомнительные, суда по последним данным... Вот хотя бы к примеру одни из обсуждаемых в последнее время топиков на гдее: тынц (http://www.gday.ru/forum/%C2%E8%E7%FB-%E8-%E8%EC%EC%E8%E3%F0%E0%F6%E8%FF/182766-%E0-%F7%F2%EE-%E4%E5%EB%E0%F2%FC-%E4%E8%E7%E0%E9%ED%E5%F0%E0%EC-%E6%E4%E0%F2%FC.html) и тынц (http://www.gday.ru/forum/skilled/180283-%D1%F2%EE%E8%F2-%EB%E8-%F3%F7%E8%F2%FC%F1%FF-%ED%E0-%E3%F0%E0%F4%E8%EA-%E4%E8%E7%E0%E9%ED%E5%F0%E0-%E4%EB%FF-%EF%EE%F1%EB%E5%E4%F3%FE%F9%E5%E9-%E8%EC%EC%E8%E3%F0%E0%F6%E8%E8.html) Поищите поиском - там еще были, или свою создайте тему...
Английский тоже выучить реально, вопрос как много времени на это уйдет - зависит от исходного уровня, времени затрачиваемого на учебу, способностей, мотивации...
К слову, сама я иллюстратор, а по специальности дизайнер-график. Планирую как и здесь удаленную работу. На офис не рассчитываю, да и не тянет, если честно:004:.Хотя устроиться вполне реально при хорошем портфолио и опыте. Есть примеры) Но у нас основной заявитель - муж.
Советую вам обратиться к агентам для бесплатной оценки шансов. Они более детально распишут ваши перспективы. Удачи!:flower:
я уже на 153 страничке))все читаю и читаю...в голове уже каша(((
Спасибо за ссылки - начали изучать уже.Вопрос денег конечно стоит остро. Думаем, может банк ограбить :009:
Расписываться я не хочу. Читала (я уже запуталась во всевозможных топиках и форумах((((( за последние дни их просто несметное количество), что уезжали и с гражданским браком, который доказывали.
(ой, пока я писала, мой улыбался на это предложение -а может и распишемся))))))):love:
Образование у меня юридическое - не вижу смысла, да и не подтвердят меня по этой стезе. Хотелось бы и там учиться потом на юриста - но это уж точно из области фантастики.
Очень хочу работать фриланс - буду конечно же тут начинать (дай Бог, не сторможу и все же выберу направление, в котором буду развиваться). По поводу иллюстратора я предполагала пойти...или на веб-дизайн (прочитала по ссылке уже). В данный момент, кроме юр. образования ничего нет (опыт работы только 2 года по юр. и около 4-х лет самый разношерстный опыт в разных городах: Москва-Казань-СПб).
Отпишусь сегодня-завтра агентам. По результатам - сюда.)) Спасибо за советы.
У меня мечта с детства - после того, как насмотрелась Animal Planet и я хочу работать в питомниках)))))с маленькими зверями))) = но это, скорее лирическое отступление от "серьезных" разговоров. Но внутри все же теплиться надежда, что все реально.
У кого-нибудь, девушки, кто живет в Австралии, есть знакомые, кто работает в таком месте???
В меня сейчас опять полетят помидоры... НО я еще раз хочу напонить о том, что в Австралии
график диз-ры
флешеры
аниматоры
драфтеры
веб дизайнеры
и прочее.... НЕ нужны :(((((( увы но факт, поэтому лучше выбирать более востребованную профессию. Даже если вы тут найдете работу, она будет малооплачиваемая. И выше 40К в год , прыгнуть будет сложно. Есть шанс более менее устроиться , если у тебя комбинации языков програм-я С++ , ДотНет и тд тп. При этом ты с закрытыми глазами должен владеть корелом, фотошопом и прочем ,а так же автокадом и 3Д Мах. НО ... образование это все ерунда. Главное показать , что у тебя это все хозяйство со стажем не менее 5-10 лет, при этом должно быть хорошее портфолио и ОБЯЗАТЕЛЬНО рекомендации.
Вот так вот тут все с этим грустно !
Может в других городах сейчас полегче, но в SA полная ж.... сильно страдает мелкий бизнес. У меня круг друзей как раз архитекторы, инженеры, драфтеры и тд. Ни у кого сейчас нет работы. А это у нас всеж таки частный бизнес, и кормим мы себя сами :( . Вообщем показатели не очень хорошие... :(((
пс. Чувствую скоро шарахнет очередой волной кризис ...
vent solaire
12.05.2011, 04:52
Очень лвшная тема - десятка лучших стран для материнства :))
Top 10 best places to be a mother
1. Norway
2. Australia
3. Iceland
4. Sweden
5. Denmark
6. New Zealand
7. Finland
8. Belgium
9. Netherlands
10. France
Полный текст (на инглише): http://www.nzherald.co.nz/lifestyle/news/article.cfm?c_id=6&objectid=10723376
очень сложно.. надо уже по новой системе смотреть, а лучше и вправду сначала к агенту.
расписываться не обязательно, у нас друзья с нами подавались не расписавши. Просто нужно доказать, письма, фотки, доказывающие совместный быт и любофф :) на гдее много про это
я сама юрист, чувствую превращуюсь в домохозяйку там :) основной апликант муж.
Воображуля
12.05.2011, 11:39
а я вот юристам завидую. Да у вас не подходящая специальность для иммиграции, но понятие то юриспрюденции то есть и если вы пойдете потом тут переучитесь на местное образование, то станете королевами. Просто все это дело времени и первое время придется мужу попыхтеть в одиночку и все вкладывать в жену. Зато потом ляпота.
Mechtalka)
12.05.2011, 12:14
У меня мечта с детства - после того, как насмотрелась Animal Planet и я хочу работать в питомниках)))))с маленькими зверями))) = но это, скорее лирическое отступление от "серьезных" разговоров. Но внутри все же теплиться надежда, что все реально.
У кого-нибудь, девушки, кто живет в Австралии, есть знакомые, кто работает в таком месте???
:))) Пора бы вам определиться, чем вы хотите заниматься;)) Для Ау вы нужны как состоявшийся специалист в определенной области, еще и востребованной там.
Надеюсь, агенты вам помогут. А по поводу расписаться - это сильно облегчит вам жизнь, чем доказывать гражданский брак....:010: И так все сложно, а вы еще усложните все.
Mechtalka)
12.05.2011, 12:16
Очень лвшная тема - десятка лучших стран для материнства :))
Top 10 best places to be a mother
1. Norway
2. Australia
3. Iceland
4. Sweden
5. Denmark
6. New Zealand
7. Finland
8. Belgium
9. Netherlands
10. France
Полный текст (на инглише): http://www.nzherald.co.nz/lifestyle/news/article.cfm?c_id=6&objectid=10723376
Здорово!!!!!:support::support::support:
Mechtalka)
12.05.2011, 12:16
Спасибо, Лен! Мы вчера очень заценили!!!:flower:
Gela - спасибо за разъяснение!!!! а то я поняла, что нужны веб-дизайнеры(( м-да.
Воображуля - спасибо за идею - я и правда подумывала над этим.......да сомневалась - скорее всего так и надо будет сделать.
Mechtalka) - ))))а вот с определением - проблема. Мечты на то и мечты, чтобы оставаться мечтами)) Видимо так и порешим - ближе к тому делу, когда будем подаваться - распишемся.....А мой - будет получать в след. году хотя бы средне-специальное.
Coala - Домохозяйкой себя не вижу....да, к агентам....понимаю. Блин - у моего МЧ нет ни вышки, ни офиц. опыта.....порой кажется все таким нереальным((( Кто-то уже писал - утром - настрой боевой, к вечеру скисает.....вот и у меня.
vent solaire - оч. кстати))) я хочу ребятенка, но рожать в России и растить его не хочу((((пусть не патриотично, но вот так.
К вопросу про промышленный альпинизм - как дела с ним в Австралии обстоит??
Дело в том, что друг МЧ рассказывает о том, что очень востребованная профессия (по мне - так он не совсем "в теме") и что проблем с работой не будет. По поисковику (русскому) инфы вообще никакой.....гуглила вчера весь вечер.
Воображуля
13.05.2011, 13:42
К вопросу про промышленный альпинизм - как дела с ним в Австралии обстоит??
Дело в том, что друг МЧ рассказывает о том, что очень востребованная профессия (по мне - так он не совсем "в теме") и что проблем с работой не будет. По поисковику (русскому) инфы вообще никакой.....гуглила вчера весь вечер.
Я честно никогда про это не слышала. Поищите здесь http://www.seek.com.au/, но я по вводным славам не смогла найти. Может эта профессия как то по другому называется. Или просто поискать cleaner ф там уже по требованиям определиться
Воображуля
13.05.2011, 13:45
во нашла http://www.seek.com.au/Job/window-cleaner-high-access/in/melbourne/19655101
но это основные требования drivers license and car, EWP, Rope Access license, Red Card,
так что ему здесь придется для начала лицензию получать
во нашла http://www.seek.com.au/Job/window-cleaner-high-access/in/melbourne/19655101
но это основные требования drivers license and car, EWP, Rope Access license, Red Card,
так что ему здесь придется для начала лицензию получать
ОГРОМНОЕ спасибо!!!! :) Сейчас будем переводить.
На данный момент - я понимаю, что лицензию трудно приобрести.....ну да ладно - изучу вопрос и буду задавать вопросы по мере их возникновения.
Подскажите - а что значит Красная карта??
elbereth (leda)
13.05.2011, 15:40
...подскажите, пожалуйста..
1) нужно ли наши русские водительские права переводить/пересдавать для получения вод.лицензии?
2) я бухгалтер (по образованию - финансист в сфере международных финансов, но практики почти не было с иностр.организациями) - насколько реально там найти работу?... или для бухгалтера там придется начинать все с начала?..
3) у мужа стаж работы 2-3 года (менеджер по продажам), а у меня (бухгалтер) - ок.8-9 лет... но у него английский очень хороший (подрабатывает переводом бизнес-документов)... кому из нас более вероятно быть главным заявителем?
..заранее благодарю за ответы )))
vent solaire
13.05.2011, 16:03
Права переводить нужно и ездить по ним можно только первые 3 месяца, потом вы должны сдать экзамены по теории и вождению и получить местные права.
Воображуля
13.05.2011, 16:05
ОГРОМНОЕ спасибо!!!! :) Сейчас будем переводить.
На данный момент - я понимаю, что лицензию трудно приобрести.....ну да ладно - изучу вопрос и буду задавать вопросы по мере их возникновения.
Подскажите - а что значит Красная карта??
Лицензию не преобретают, надо закончить курс и сдать экзамен
http://www.cfmeuvic.com.au/training/construction-ohs-induction-card-red-card
http://www.irata.org/
http://www.safetyaccessrescue.com.au/
domomuchitel
13.05.2011, 16:28
2) я бухгалтер (по образованию - финансист в сфере международных финансов, но практики почти не было с иностр.организациями) - насколько реально там найти работу?... или для бухгалтера там придется начинать все с начала?..
Бухгалтерия совсем другая, так что придется переучиваться.
3) у мужа стаж работы 2-3 года (менеджер по продажам), а у меня (бухгалтер) - ок.8-9 лет... но у него английский очень хороший (подрабатывает переводом бизнес-документов)... кому из нас более вероятно быть главным заявителем?
1) А у Вас английский на каком уровне?
2) По каким группам товаров работает Ваш муж?
domomuchitel
13.05.2011, 16:30
Права переводить нужно и ездить по ним можно только первые 3 месяца, потом вы должны сдать экзамены по теории и вождению и получить местные права.
Зависит от штата. В Виктории, кажется, полгода.
http://laflour.blogspot.com/2010/06/3.html вот что я нашла - тут про поступление в универ и переобучение на юриста, для работы в Австралии)))) Что-то муторно...я прям сникла.
Буду искать другие пути и ответа от агента.
Лицензию не преобретают, надо закончить курс и сдать экзамен
http://www.cfmeuvic.com.au/training/construction-ohs-induction-card-red-card
http://www.irata.org/
http://www.safetyaccessrescue.com.au/
Спасибо - убежала изучать ссылки.
Насколько известно - IRATA (слышала от своего МЧ) можно получить в МСК )))))))
Опять разгорается надежда!
elbereth (leda)
13.05.2011, 17:31
Зависит от штата. В Виктории, кажется, полгода.
..спасибо, поняла..
Бухгалтерия совсем другая, так что придется переучиваться.
1) А у Вас английский на каком уровне?
2) По каким группам товаров работает Ваш муж?
...у меня английский на уровне разговорного, но он был профильным в вузе (по специальности 2 языка, гос на отлично сдан), ну и потом подрабатывала переводчиком на переговорах с иностранцами... предполагаю, что интермедиат, может выше... правда, сейчас лексику уже теряю....
...муж работал (и работает) по продаже услуг B-to-B или как это называется, т.е. юр.лицам (сейчас продажа рекламы, было еще - клининговые услуги)...
domomuchitel
13.05.2011, 18:12
...муж работал (и работает) по продаже услуг B-to-B или как это называется, т.е. юр.лицам (сейчас продажа рекламы, было еще - клининговые услуги)...
Это не подойдет, если бы недвижимость или компьютерное оборудование, можно было бы попытаться. А так -- придется Вам заявляться.
...у меня английский на уровне разговорного, но он был профильным в вузе (по специальности 2 языка, гос на отлично сдан), ну и потом подрабатывала переводчиком на переговорах с иностранцами... предполагаю, что интермедиат, может выше... правда, сейчас лексику уже теряю....
Для подтверждения бухгалтера надо иметь семерки IELTS во всех четырех категориях.
elbereth (leda)
13.05.2011, 21:01
Это не подойдет, если бы недвижимость или компьютерное оборудование, можно было бы попытаться. А так -- придется Вам заявляться.
Для подтверждения бухгалтера надо иметь семерки IELTS во всех четырех категориях.
..спасибо за информацию )))))))
Воображуля
14.05.2011, 08:44
Да, но кроме 7 надо еще будет доставать 3 предмета в Австралийском университете.
domomuchitel
14.05.2011, 10:58
Да, но кроме 7 надо еще будет доставать 3 предмета в Австралийском университете.
Из тех, кого я знаю, никто ничего не досдавал. Существует список из 12 дисциплин, необходимо подтвердить изучение 9 из них. Подтверждением изучения служит силлабус, который либо получается по месту обучения, либо (чаще всего) пишется самостоятельно.
Список предметов и правила подтверждения специальности: http://www.cpaaustralia.com.au/cps/rde/xchg/cpa-site/hs.xsl/become-how-migration.html
(http://www.cpaaustralia.com.au/cps/rde/xchg/cpa-site/hs.xsl/become-how-migration.html)
elbereth (leda)
14.05.2011, 14:31
спасибо еще раз ))))))))
девочки, а кто подскажет сколько лет должно быть российским правам чтобы в Ау их можно было переподтвердить?
вроде слышала где-то, что если права совсем "молодые", то в Австралии надо будет все с нуля проходить, это так? :001:
Воображуля
14.05.2011, 18:54
девочки, а кто подскажет сколько лет должно быть российским правам чтобы в Ау их можно было переподтвердить?
вроде слышала где-то, что если права совсем "молодые", то в Австралии надо будет все с нуля проходить, это так? :001:
В любом случае придется пересдавть все с 0 . Разница только в том что если у вас меньше 3 лет вождения в России то в Австралии вы повесите красную или зеленую Р на машину, а это только ограничения в скорости и количестве выпитого алкоголя, то есть его вообще пить нельзя. И придется опять сдавть на полные права по окончании.
Красная Р выдается на первый год, зеленая на 2 и 3 год
Воображуля
14.05.2011, 19:03
Из тех, кого я знаю, никто ничего не досдавал. Существует список из 12 дисциплин, необходимо подтвердить изучение 9 из них. Подтверждением изучения служит силлабус, который либо получается по месту обучения, либо (чаще всего) пишется самостоятельно.
Список предметов и правила подтверждения специальности: http://www.cpaaustralia.com.au/cps/rde/xchg/cpa-site/hs.xsl/become-how-migration.html
(http://www.cpaaustralia.com.au/cps/rde/xchg/cpa-site/hs.xsl/become-how-migration.html)
А как можно подтвердить Australian Taxation Law, Commercial Law, Taxation Law or Company Law после российского университета?
В этом вся и загвоздка. Ни одного бухгалтера кто был основным заявителем я тут не встречала. По теме иммиграции бухгалтеров и досдачи предметов есть много тем на гдее, набирите просто в поиске подтверждение бухгалтера
В любом случае придется пересдавть все с 0 . Разница только в том что если у вас меньше 3 лет вождения в России то в Австралии вы повесите красную или зеленую Р на машину, а это только ограничения в скорости и количестве выпитого алкоголя, то есть его вообще пить нельзя. И придется опять сдавть на полные права по окончании.
Красная Р выдается на первый год, зеленая на 2 и 3 год
с нуля так же как если бы не было прав вообще?
vent solaire
15.05.2011, 02:09
С нуля - это значит, что придется сдавать экзамены в полном объеме, а не просто поменять свои права на местные. Если прав не было вообще, то процесс более длительный и затратный, потому что здесь определенные требования к обучению вождению.
domomuchitel
15.05.2011, 03:33
А как можно подтвердить Australian Taxation Law, Commercial Law, Taxation Law or Company Law после российского университета?
Никак. Их и не подтверждают. Русские в основном подтверждают Accountant (general) 221111, для нее Australian Taxation Law не нужен, другие три, про которые Вы сказали -- не обязательные. 9 дисциплин набирается и без них.
Ни одного бухгалтера кто был основным заявителем я тут не встречала.
Я встречала (в других местах), и не одного :) Так что все не так трагично.
Воображуля
15.05.2011, 04:23
Никак. Их и не подтверждают. Русские в основном подтверждают Accountant (general) 221111, для нее Australian Taxation Law не нужен, другие три, про которые Вы сказали -- не обязательные. 9 дисциплин набирается и без них.
Все будет зависеть от вуза в котором она училась, доберет эти 9 ура ура!
У меня моя подруга пробывала подтвердиться на бухгалтера и как раз по причине досдачи предметов не прошла в Австралию и пришлось ей иммгрировать в Новую Зеландию.
с нуля так же как если бы не было прав вообще?
Пишу за штат QLD-
Если у Вас рос. права старше трёх лет , то Вам всё равно надо будет сдавать устный тест и тест на вождение.
Если у Вас права моложе трёх лет или их вообще нет , то процедура всё равно одинаковая. Только сначала Вы получите L (ЭТО ЕСЛИ СОВСЕМ ПРАВ НЕТ) что означает Вы обязаны год ездить только с тем , у кого открытые австр. права.
Если права есть (моложе трёх лет) то Вы здаёте два экзамена (устный и вождение) , после чего Вам выдают зелёную Р ( если Вы старше 25 лет , если младше то красную Р), через год зелёная Р автоматом переходит в открытые австралийские права, перездавать ничего не надо.:flower:
Повторюсь, это штат QLD?
vent solaire
15.05.2011, 09:50
Алла, а почему ты теорию называешь устным тестом? У вас в штате ее устно сдают??
Алла, а почему ты теорию называешь устным тестом? У вас в штате ее устно сдают??
Ты абсолютно права.:flower: Не устный , а теория.
Просто для меня этот тест почти устный-" вопрос-галочка"
может это сейчас все так сложно у бухгалтеров стало?
у меня 2 года назад знакомая девочка-бухгалтер семью в Ау вывезла и вроде особо не парилась :)
Пишу за штат QLD-
Если у Вас рос. права старше трёх лет , то Вам всё равно надо будет сдавать устный тест и тест на вождение.
Если у Вас права моложе трёх лет или их вообще нет , то процедура всё равно одинаковая. Только сначала Вы получите L (ЭТО ЕСЛИ СОВСЕМ ПРАВ НЕТ) что означает Вы обязаны год ездить только с тем , у кого открытые австр. права.
Если права есть (моложе трёх лет) то Вы здаёте два экзамена (устный и вождение) , после чего Вам выдают зелёную Р ( если Вы старше 25 лет , если младше то красную Р), через год зелёная Р автоматом переходит в открытые австралийские права, перездавать ничего не надо.:flower:
Повторюсь, это штат QLD?
ой, спасибо! очень понятно Вы все написали :flower:
т.е. лучше все-таки в России всем обзавестись правами, пусть даже они будут совсем "молодые", но хоть немного это процесс получения Ау-шных упростит.
Интересно, в Виктории система похожая? :009:
vent solaire
15.05.2011, 13:18
Правила Виктории http://www.vicroads.vic.gov.au/Home/Licences/NewToVictoria/OverseasDriversLicences.htm
domomuchitel
15.05.2011, 14:45
может это сейчас все так сложно у бухгалтеров стало?
у меня 2 года назад знакомая девочка-бухгалтер семью в Ау вывезла и вроде особо не парилась :)
Сейчас стало сложнее, но и раньше многое зависело от силлабуса -- как напишешь. В России таких штук почти нет, поэтому мало кто знает, как это делать.
Правила Виктории http://www.vicroads.vic.gov.au/Home/Licences/NewToVictoria/OverseasDriversLicences.htm
спасибо!
:flower:
Сейчас стало сложнее, но и раньше многое зависело от силлабуса -- как напишешь. В России таких штук почти нет, поэтому мало кто знает, как это делать.
ну им-то агент тогда помог вроде :016:
привет, девочки-мальчики! мы тут из отпуска вернулись, а от агента новость - отказала нам Виктория с 11 ноября мурыжились!). так что теперь мне точно надо инглиш пересдавать на все 7-ки - блииин, как я жалею, что эти свои недостающие полбалла за спикинг не отаппелировала :(((
и как вариант после пересдачи удачной - податься после июля на спонсорство SA.
Девочки, добрый день!!!
У меня ссылка на агента не открывается. Агент Марк Секерин http://www.visavisa.com.au/rus/index.html
Может кто-нибуть знает его координаы кроме сайта.Буду очень признательна.
elbereth (leda)
16.05.2011, 19:28
...продолжаю читать информацию про бухгалтеров от вас, еще раз спасибо ))))
...скажите, пожалуйста, а почему очень часто пишется "Ау"? это аббревиатура, сокращение?
Подскажите, коли знаете - как быстро отвечают агенты??? Я отправляла Марку оценочный тест - молчит(((
Хотя я и сама понимаю, что ни один из нас не подходит под список. ((((
Mechtalka)
16.05.2011, 23:11
привет, девочки-мальчики! мы тут из отпуска вернулись, а от агента новость - отказала нам Виктория с 11 ноября мурыжились!). так что теперь мне точно надо инглиш пересдавать на все 7-ки - блииин, как я жалею, что эти свои недостающие полбалла за спикинг не отаппелировала :(((
и как вариант после пересдачи удачной - податься после июля на спонсорство SA.
Ох, Виктория-Виктория!!!!:015: И зачем так долго было тянуть?.... Причем со многими она так!:( Очень понимаю вас!:005: Нам еще, как оказалось, "повезло", что нас сразу отметелили:)
Надя, WA не смотрели? Они изменили условия спонсорства!:support: Может, туда проходите? Мы сейчас в таком же подвешенном состоянии: податые на 175, но без инглиша на все 7-ки....:005: В WA с изменениями вроде проходим, с английским, конечно только... Предполагаю, это в связи с тем, что туда нынче вообще никто не подался с такими правилами), теперь смягчили...
Mechtalka)
16.05.2011, 23:13
Как вам, кстати, такая новость (http://www.gday.ru/forum/skilled/184276-%D1%F3%F9%E5%F1%F2%E2%E5%ED%ED%FB%E5-%E8%E7%EC%E5%ED%E5%ED%E8%FF-%E2-%E7%E0%EA%EE%ED%EE%E4%E0%F2%E5%EB%FC%F1%F2%E2%E5-%F1-1-%E8%FE%EB%FF-2012-%E3%EE%E4%E0.html)?
:005:
Все зажимают и зажимают(((
vent solaire
17.05.2011, 02:53
Надюш, обидно :( А как у тебя с инглишем сейчас?
Ксюш, у меня новость не открылась, опять правила ужесточили?
нам тоже Виктория быстро отказала.
А вам девочки удачи с английским!!!!!!!
у меня вчера занятие с Русланом было, почувствовала себя такой, извините, дурой :(((( туууупила на каждом предложении... вобщем не знаю, даж всплакнула вечером. Как люди на семерки сдают- просто герои, мне даже на 4,5 не сдать будет
вобщем для меня английский - просто самоунижение какое то, вот все получается, а английский нет.
С утра даже учебник прислал, поменял на ниже уровнем...
чего у меня с мозгами?
Ох, Виктория-Виктория!!!!:015: И зачем так долго было тянуть?.... Причем со многими она так!:( Очень понимаю вас!:005: Нам еще, как оказалось, "повезло", что нас сразу отметелили:)
Надя, WA не смотрели? Они изменили условия спонсорства!:support: Может, туда проходите? Мы сейчас в таком же подвешенном состоянии: податые на 175, но без инглиша на все 7-ки....:005: В WA с изменениями вроде проходим, с английским, конечно только... Предполагаю, это в связи с тем, что туда нынче вообще никто не подался с такими правилами), теперь смягчили...
Да, Марина Матюшенко и написала, что неясна логика Виктории, большинство отказов, да и долго очень. Мы, наверное, в SA попробуем, если англ. пересдам на 7-ки
Надюш, обидно :( А как у тебя с инглишем сейчас?
:(
ну вот прямо завтра начну заниматься усиленно :)), думаю, 9 июля сдать попробовать :)
у меня вчера занятие с Русланом было, почувствовала себя такой, извините, дурой :(((( туууупила на каждом предложении... вобщем не знаю, даж всплакнула вечером. Как люди на семерки сдают- просто герои, мне даже на 4,5 не сдать будет
вобщем для меня английский - просто самоунижение какое то, вот все получается, а английский нет.
чего у меня с мозгами?
Не расстраивайся - поначалу вообще сложно сразу "въехать" в тему - дальше - проще, и чем больше занимаешься, тем мотивация и вовлеченность больше (у меня, по-крайней мере)
Mechtalka)
17.05.2011, 12:55
Да, ужесточают все. С июля 2012 конец света:
Правительство Австралии анонсировало, что с 1 июля 2012 года произойдут существенные изменения в иммиграционной политике.
В частности, будет производится специальный отбор каждого заявителя на соответствие требованиям работодателей и спроса профессии с учётом набранных баллов.
Релиз:
Proposed Skilled Migrant Selection Model (the Model)
FAQ:
http://www.immi.gov.au/skilled/gener.../model-faq.pdf
То есть до подачи на визу будут еще рассматривать твою кандидатуру - нужен, не нужен. И супер-английский не спасет, и всем остальным требованиям можешь соответствовать... но если чем не приглянешься, даже на визу нельзя будет податься.:(
Mechtalka)
17.05.2011, 13:01
Да, Марина Матюшенко и написала, что неясна логика Виктории, большинство отказов, да и долго очень. Мы, наверное, в SA попробуем, если англ. пересдам на 7-ки
Надя, сдашь обязательно!!! У тебя же уровень хороший! Чуть-чуть поднажать осталось!:support:
чего у меня с мозгами?
Лена, не расстраивайся! Я вообще себя дурындой ощущаю в этом плане много лет...:005: Ничего, жить можно:004: Я вообще рекордсмен, наверно: изучала инглиш в школе и универе 13 лет в общей сложности.... и вот спроси меня сейчас что!:001:
Но я верю, что когда петух в одно место клюнет - мотивация моя, наконец, проснется, и время найдется, и желание появится!:support: Так надеждой пока и живу.:008:
А вообще, конечно....:wife::wife::wife: - это я про себя!:ded:
domomuchitel
17.05.2011, 13:49
Подскажите, коли знаете - как быстро отвечают агенты??? Я отправляла Марку оценочный тест - молчит(((
Хотя я и сама понимаю, что ни один из нас не подходит под список. ((((
Если агент решит, что вы ему не интересны, может вообще не ответить :(
А почему Вы говорите, что не подходите?
сапфировая кошка
17.05.2011, 13:56
агенты вообще не затрудняют себя с ответами, если не видят шансов
Mechtalka)
17.05.2011, 16:30
агенты вообще не затрудняют себя с ответами, если не видят шансов
А еще это может не значить ровным счетом ничего!:004: От агента зависит.
Кое-кто не утруждает себя просчитывать сложные варианты, а кто-то все возможные ходы расписывает. Мы в свое время обращались наверно к нескольким десятками агентов. Просто проспамили всех, на предмет посмотреть шансы и еще вопрос был на тот момент кем защищаться и продолжать работать.... Так вот 95% агентов просто не ответили:005:. Большинство намекнули, что мы посмотрели, но дальнейшие действия за денежку:073: Та же Марина с гдея не ответила ни разу. А шансы были и есть!
А еще может просто письмо в спам уйти, особливо с яндекса или мейла.ру. Так что писать надо как минимум нескольким, ИМХО.
Кое-кто не утруждает себя просчитывать сложные варианты, а кто-то все возможные ходы расписывает. Мы в свое время обращались наверно к нескольким десятками агентов. Просто проспамили всех, на предмет посмотреть шансы и еще вопрос был на тот момент кем защищаться и продолжать работать.... Так вот 95% агентов просто не ответили:005:. Большинство намекнули, что мы посмотрели, но дальнейшие действия за денежку:073: Та же Марина с гдея не ответила ни разу. А шансы были и есть!
А еще может просто письмо в спам уйти, особливо с яндекса или мейла.ру. Так что писать надо как минимум нескольким, ИМХО.
подтвержу насчет писем в спам - я в процессе переписки с мариной с этим пару раз столкнулась (я писала с рамблера, и хорошо она потом мои письма из корзинки выуживала :), так что теперь - только с яхуу
domomuchitel
17.05.2011, 16:37
Совершенно верно.
Та же Марина с гдея не ответила ни разу.
Она берется только за такие случаи, где можно получить деньги за минимум усилий. Благодаря раскрученности, у нее есть выбор.
Она берется только за такие случаи, где можно получить деньги за минимум усилий. Благодаря раскрученности, у нее есть выбор.
не факт - мой вот, например, случай (подтверждение специальности), Марк не стал брать, а Марина взяла и подтвердила, хотя очень случай редкий (HR Manager в AIM)
Mechtalka)
17.05.2011, 19:00
подтвержу насчет писем в спам - я в процессе переписки с мариной с этим пару раз столкнулась (я писала с рамблера, и хорошо она потом мои письма из корзинки выуживала :), так что теперь - только с яхуу
********** еще отлично по всему миру проходит:love:. По работе только эту почту использую.:support:
сапфировая кошка
17.05.2011, 19:08
Не знаю, у нас шансов было мало, Алекс нас мучал почти месяц, советовался с Мариной, просил все новые и новые данные, потом только сказал- "берусь".
Дело в том, что высшее у меня юридическое, опыт работы - 2 года по юриспруденции, предыдущие - по 6-18 мес. совершенно в разных отраслях, английски пока elementary.
У моего гражданского мужа только среднее образование и опыт работы (последние 3 года) - промышленный альпинист. Без трудовой и зачастую без заключения трудовых договоров/договоров подряда. Английский чуть получше.
Мы все равно начали заниматься инглишем, без репетиторов - мама по скайпу будет моим репетитором через пару месяцев (она раньше в школе преподавала англ. яз.).
Я думаю переучиваться..вот только хватит ли терпения.:(
И - начинаем копить денюжку - которая ой, как пригодится, при любом раскладе.
Я смотрела в sol 4 - там есть всякие разные специальности, которые мне нравятся и я с удовольствием пошла бы переучиваться на них - фотограф, оператор. Да вот незадача - я не до конца ознакомилась со всеми правилами и не до конца понимаю, что значит sol 4 - не хотела задавать тут вопросы по этой теме. (вроде как это спонсорство от штата, вот только не понятно, как его получать). Сейчас читаю 298 страничку)))))ознакамливаюсь и попутно вчитываюсь во все правила.
Извините, что так много букв.:flower:
p.s.: не совсем по теме - предложили бесплатно учиться в Греции - но 6 !!!! лет и жить в общежитии....раздельно с мужем, пусть и гражданским...как-то не хочется)))))
==================================
хочу в Австралию!!!!!)))))
p.s.: не совсем по теме - предложили бесплатно учиться в Греции - но 6 !!!! лет и жить в общежитии....раздельно с мужем, пусть и гражданским...как-то не хочется)))))
==================================
хочу в Австралию!!!!!)))))
гыыы.. кто б не такого предложил :))) это же романтично так :love:
а на самом деле, если еще и бесплатно, то как то что то можно придумать... я б попробовала :)
Вы смотрите уже новые правила, которые с июля? там же другие правила будут.
Mechtalka)
18.05.2011, 12:11
Не знаю, у нас шансов было мало, Алекс нас мучал почти месяц, советовался с Мариной, просил все новые и новые данные, потом только сказал- "берусь".
Ну вот, опять же от агента зависит, о чем и говорила!:ded: Мы конкретно к нему не обращались.
После наших поисков ответил один агент-австралиец, да так, что все вопросы были исчерпаны (то, что остальные делали уже за денежку; там не только оценка шансов была, а и другие сложные вопросы). Нам этого хватило.;) Дальше все сами.
гыыы.. кто б не такого предложил :))) это же романтично так :love:
а на самом деле, если еще и бесплатно, то как то что то можно придумать... я б попробовала :)
Вы смотрите уже новые правила, которые с июля? там же другие правила будут.
Да, там программа есть - получить высшее образование бесплатно :support:, платишь только за сборы, проживание первый год и первый год английского. Перспектива жить раздельно с мужем не впечатляет((.
Я хочу в Австралию))))) Сегодняшний дождь меня вообще в депрессию ввел. Два года в Питере, а все никак не привыкну, что тут такая влажность...
М-да..про новые правила я соовсем забыла - копалась в старых - которые от 2010 года, потому что я на страничке топика за 2010 год.
Надо было конечно дочитать весь топ, а потом спрашивать - эт я счас понимаю.
Вообщем - извиняюсь, если вдруг кого мои вопросы и рассуждения раздражают. Постараюсь исправиться.
Вообщем - извиняюсь, если вдруг кого мои вопросы и рассуждения раздражают. Постараюсь исправиться.
это на ЛВ так новичков воспитывают :)))))
на самом деле, австралийские топики/форумы - самые добрые и неругающиеся из всех остальный форумов\топиков :)))))))) проверено :)))))) :support::support::support:
а вообще Вам на гдей..... там тож много чего интересного и отвечают быстрее, так как именно австралийский форум и народу больше сидит, и про новые правила данные есть
сапфировая кошка
18.05.2011, 18:15
и главное, гдэй ТАААКОЙ добродушный :)):)):)):))
про гдей я поняла......почти весь топ дочитала. Извините, что заходила - отвлекала.
и главное, гдэй ТАААКОЙ добродушный :)):)):)):))
:046:ну если на общий не заходить - очень даже ничего...
хотя я общий почитываю с удовольствием, люблю по утрам посмеяться :020:
про гдей я поняла......почти весь топ дочитала. Извините, что заходила - отвлекала.
ничего и не отвлекала, заходи почаще :019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.