Просмотр полной версии : Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
Воображуля
24.03.2010, 14:27
Катя, а что у вас с квартирой? Нашли что-нибудь?
Mechtalka)
24.03.2010, 14:51
Катя, очень позитивные отзывы - мы за вас рады!!!:support: А правда, что Сидней ну очень большой по сравнению с Петербургом?
Здравствуйте! Наконец решили выйти из подполья, а читаем вас где-то полгода (столько времени прошло от сумасшедшей затеи до осознания, что мы действительно этого хотим), И предыдущий топик весь читали - переживали и радовались вместе с вами :support::flower:
Добро пожаловать!:flower:
А можно задать жителям Австралии 2 вопроса.
1. Сколько стоят большие креветки в магазинах и насколько они большие.
2. Правда ли что есть пляжи закрытые специальными заборами, потому что там живут смертельно опасные медузы.
И вообще, какие опасные животные, растения и морские обитатели есть в Австралии.
Просто интересно - это вы с целью переехать интересуетесь или просто так?;) Или ответы на эти вопросы определят окончательно вашу дальнейшую судьбу?:)) Про опасных животных и растения - вопрос №1 в рейтинге вопросов про Австралию, по моему, при том что редкие жители этой страны с ними когда-либо сталкивались))):flower:
В Аделаиде тоже все хреново... Согласна с Андреем. :)
У нас наконец солнце! Зима с детями и английским была ужасно длинной, наверно поэтому шутки понимаются с трудом. И все же Аделаида, агент сказал туда больше шансов.
Читаю топик давно, но только вчера осознала насколько реально поехать в AU. Мы на этапе
подачи заявления, поэтому интересует жизнь в Аделаиде - есть ли кто-нибудь там живущий?
Какой уровень английского нужен ребенку в школу, здесь она ходит во 2 класс?
2-tea-to-2
24.03.2010, 16:24
у еды обычной совершенно другой вкус. Понимаешь сразу, что до этого ел что-то не то :))
Точно, лучше и не скажешь!!!!!:ded:
Воображуля
24.03.2010, 16:32
Читаю топик давно, но только вчера осознала насколько реально поехать в AU. Мы на этапе
подачи заявления, поэтому интересует жизнь в Аделаиде - есть ли кто-нибудь там живущий?
Из Аделаиды у нас Гела.
Ребенок может идти и с нулевым уровнем языка, с ним будут специально заниматься.
сапфировая кошка
24.03.2010, 16:33
Читаю топик давно, но только вчера осознала насколько реально поехать в AU.
:)):)):)):)) Вы еще на Гдее такое напишите- и Вас сгрызут прямо через компьютер:)):)):))
сапфировая кошка
24.03.2010, 16:36
Катя, радуемся заочно вместе с вами!!! Пусть и дальше все нравится и удачно складывается!!!
ЛучистаЯ
24.03.2010, 16:41
:)):)):)):)) Вы еще на Гдее такое напишите- и Вас сгрызут прямо через компьютер:)):)):))
Я когда на Гдей сижу, муж говорит - зачем чернуху читаешь:046: Ну в принципе он прав, почитаешь, и дэй совсем уже не гуд :)) Хотя конечно если фильтровать, то много полезного для себя вычитываю.
А за позитивом сюда например хожу, а вот по дцатому разу задавать здесь вопросы как-то стесняюсь :008:
ЛучистаЯ
24.03.2010, 16:42
Добро пожаловать!:flower:
Мечталка, спасибо большое :flower: Надеюсь мы тут все с вами до победного :support::support: :091:
Из Аделаиды у нас Гела.
Ребенок может идти и с нулевым уровнем языка, с ним будут специально заниматься.
Спасибо. Просто трудно себе представить другую жизнь, когда родился и вырос в Питере. Больше всего за старшую переживаем - все же школа будет другая, а она у нас девушка эмоциональная очень.
Плохо долго читать или уезжать в AU? По сравнению с сайтом уезжающих (уехавших) в Канаду, Gday - сплошной позитив.
Мангуста
24.03.2010, 18:02
Я когда на Гдей сижу, муж говорит - зачем чернуху читаешь:046: Ну в принципе он прав, почитаешь, и дэй совсем уже не гуд :)) Хотя конечно если фильтровать, то много полезного для себя вычитываю.
А за позитивом сюда например хожу, а вот по дцатому разу задавать здесь вопросы как-то стесняюсь :008:
Дааа, Гдей, конечно, местечко для общения то еще....Зато для ругани - в самый раз....
ЛучистаЯ
24.03.2010, 18:09
Дааа, Гдей, конечно, местечко для общения то еще....Зато для ругани - в самый раз....
Наверно туда идут негатив и фрустрацию слить, а заодно от конкурентов избавиться :))
Когда готовили доки, 90% информации получили с Гдэя. Но читали только раздел про визы. Кстати первое жилье тоже нашли через Гдэй. Перед переездом народ в личку накидал очень много ценной информации. Это к тому, что не все так плохо. Есть и там очень много хороших людей, они просто в дискуссиях не участвуют.
Мангуста
24.03.2010, 18:27
Когда готовили доки, 90% информации получили с Гдэя. Но читали только раздел про визы. Кстати первое жилье тоже нашли через Гдэй. Перед переездом народ в личку накидал очень много ценной информации. Это к тому, что не все так плохо. Есть и там очень много хороших людей, они просто в дискуссиях не участвуют.
Забавно, я там читала именно про инженеров топ, первые 2 страницы еще ничего, полезненько, потом - переход на личности и взаимные оскорбления.....
Но то, что не все там такие, это точно, к чему нормальному человеку в перепалки вступать?
Mechtalka)
24.03.2010, 18:30
Наверно туда идут негатив и фрустрацию слить, а заодно от конкурентов избавиться :))
Ну еще если не считать моря полезной информации (которую, конечно, надо фильтровать):support:.... Мы тоже очень много именно оттуда взяли...а так да, в основном читаем, пишем мало там... + личные знакомства)
ЛучистаЯ
24.03.2010, 18:33
Я тоже смотрю инфу по этому разделу, но и в другие заглядываю. Мотаю на ус, так сказать)))
Например в общем разделе тема есть как снимать жилье. Для меня очень познавательно. И вот мне как раз непонятно стало- там же нужны референсы, а если в АУ вообще никого знакомых нет- что же делать? Я конечно понимаю, что в нашей ситуации такие вопросы очень рано задавать, но ведь есть случаи, когда процесс получения визы происходит неожиданно быстро.
Поэтому мы первое жилье и искали через Гдэй. Вообще, могу сказать, что жилье можно снять и без референсов, но не самое хорошее, на которое не очень большой спрос. Перебить ценой на 10 долларов выше, например, плюс предоплата за 3-6 месяцев вперед. Можно даже снять жилье из России, если будет кто-нибудь в Ау, кто это жилье посмотрит.
Мангуста
24.03.2010, 19:00
Поэтому мы первое жилье и искали через Гдэй. Вообще, могу сказать, что жилье можно снять и без референсов, но не самое хорошее, на которое не очень большой спрос. Перебить ценой на 10 долларов выше, например, плюс предоплата за 3-6 месяцев вперед. Можно даже снять жилье из России, если будет кто-нибудь в Ау, кто это жилье посмотрит.
Вау, спасиб за инфу:))
сапфировая кошка
24.03.2010, 19:51
Плохо долго читать или уезжать в AU? По сравнению с сайтом уезжающих (уехавших) в Канаду, Gday - сплошной позитив.
И читать и уезжать- отлично! Только вот реальность этого отъезда :050: становится все призрачнее. на гдее есть люди, которые подали документы еще в 2007- а воз и ныне там, поэтому оптимизм новичков улыбает:0066:
Podzontik
24.03.2010, 20:52
Волнистых держат, стоят 45 долларов за штучку. А вот больших какаду и на улице полно, пасуться стадами на газонах и орут как ненормальные.
Еще лорикит на заходе устраивают сходку на каком-нибудь дереве, гам такой, что не слышно ничего в радиусе 20 метров от дерева.
Спасибо большое Вам за ответ! :flower:
Я глаза закрыла, как представила... чуть не заплакала, что меня там нет :(
Podzontik
24.03.2010, 20:57
И читать и уезжать- отлично! Только вот реальность этого отъезда :050: становится все призрачнее. на гдее есть люди, которые подали документы еще в 2007- а воз и ныне там, поэтому оптимизм новичков улыбает:0066:
Может оптимизм - это и не плохо? И для человека - хорешее настроение, воодушевление и для дела - старательно и опретивненько работает на достижение своей цели!
А то вот у меня сплошная паника. Сидим, ждём изменений. Ужасно их боимся и пока ни чего не предпренимаем, а то вдруг потом окажется, что всё понапрасну было :( А время-то уходит :( И так это бездействие и пустое ожидание убивают :(
Может оптимизм - это и не плохо? И для человека - хорошее настроение, воодушевление и для дела - старательно и опретивненько работает на достижение своей цели!
А то вот у меня сплошная паника. Сидим, ждём изменений. Ужасно их боимся и пока ни чего не предпренимаем, а то вдруг потом окажется, что всё понапрасну было :( А время-то уходит :( И так это бездействие и пустое ожидание убивают :(
Мы тоже ждем изменений, но надеемся еще успеть. Муж наконец понял, что не только с Сиднее люди живут, вот и пытаемся получить спонсорскую от Аделаиды. Если бы понимание пришло раньше, подаваться можно было в октябре.
Little Mrs Sunshine
25.03.2010, 02:41
Не могу не поделиться своей радостью, сейчас залезла на почту и получила его - ГРАНТ :065: Думала дадут еще к моему др или мужа еще в феврале, но видимо сын оказался удачливее, как раз в пятницу его ДР будет, любят они к праздникам радовать. )))
Въезд дали до 3 июля, по медицине... только в Болгарию намылились, а тут опять все планы менять. Но наверно все-таки поедем в болгарию на месяц в мае, с родственниками попращаться, и машину сбагрить, а потом уж отсюда полетим в июне. Вообщем сейчас надо собраться с мыслями, не знаю с чего и начинать, столько всего организовать надо... праздновать наверно будем в воскресение, когда осознание придет, а то сейчас пока мыслей ноль, даже выпить нечего. :014:
Вот только сыну на др велик заказали в магазине, сейчас думаю что он нам явно не к чему, тащить в Ау нет смысла, пойду другой подарок выбирать, наверно лучше чемодан купить. :073:
У нас наконец солнце! Зима с детями и английским была ужасно длинной, наверно поэтому шутки понимаются с трудом. И все же Аделаида, агент сказал туда больше шансов.
Да честно говоря это не совсем и шутка, но боюсь эту фразу можно будет понять только тогда когда ты живешь в Австралии, думаю девочки кто тут уже 3 и более понимают меня, особенно когда спадают розовые очки. :001: Опять же, готовы ли вы к тому что Аделаиде это не столица это не огромный город. Тут нет ночных клубов как в Сиднее , и как мне сказали "- Тут негде развлекать ребенка после 9 вечера". Город не маленький , по территории как Питер , но населения меньше тк живут все в частных домах. По Австралийским меркам город 4й по величине, соответственно з/п меньше, но цены на недвижимость не намного меньше чем в Сиднее и Мельбурне. На данный момент очень тяжело с работой, нет, работа конечно есть. Но нужно быть готовым что это будет или оклад маленький, или работа не престижная. Многие приехав в Австралию ожидают что, они устроятся как минимум на тот же уровень что и в России, такого не произойдет. Нужно будет время и силы, а главное нервы железные. По поводу школы, я бы не переживала.. дети адаптируются очень быстро, им помогают учителя. Никто вас не отправит сразу в англоговорящую школу, сперва вы будите ходить в обычную школу но, для иммигрантов, там помогут с языком, помогут с адаптацией к местным школам. Русским как правило переживать не стоит, так как их уровень образование намного преуспевает местному. Дети вытянут английский за пару месяцев, даже с учетом того что они его вообще не знали. В Австралии есть свои огромные минусы, на которые многие закрывают глаза, а потом появляются топики на гдее типа какое тут плохое обучение, медицина, нет работы... Да это так.. тут обучение полный привет, поэтому надо быть к этому готовыми всегда, и когда поедите мой вас совет, выкинуть все ваши вещи а положить учебники с 1-11 класс ребенку :) Тк. все равно вам придется их заказывать, но во втором случае вы уже заплатите хорошую сумму за пересылку. Так же и про медицину.. тут два варианта лечения : панадол или антибиотик :)... Поэтому пройти всех врачей желательно по 2 круга, вообщем то не мешало бы. Ну вот такая тут медицина и к этому тоже надо быть готовым, что бы потом не было сюрпризом.:014: Так как очень много времени у вас займет поиск вашего врача . У нас заняло 3 года. А вообщем и целом конечно тут намного лучше, климат, отношение государства к людям ,возможности больше, правда если ты сама их реализовываешь а не ждешь у моря погоды... Вон тут на дня Нина рассказала пару историй от которых мурашки по коже бегут. Конечно , сидя на лавочке и луцкая семечки для многих Австралия покажется ужасной страной. Вообщем Велком как бы то ни было! :flower:
POSITIVE !!!! НУ наконец то!!!!!!!!!!!!!!!!.......... ПОЗДРАВЛЮ!!!!
Little Mrs Sunshine
25.03.2010, 03:41
POSITIVE !!!! НУ наконец то!!!!!!!!!!!!!!!!.......... ПОЗДРАВЛЮ!!!!
Гел, спасибо, самой не верится, почти год прождали, всего пару недель до годовщины осталось и тут такое ))
Кстати, Гел, посоветуй что сыну пригодится с собой, мы как раз в зиму приедем в июне, надо наверно комбинезонами затариваться, а то мы тут пляжных нарядов накупили, думали в болгарии погреемся, но придется им год подождать. :) Думаю лучше на Др одеяло зимнее подарить и комбез зимний ))) или лучше с собой такое не тащить?
а куда вы едите в итоге?.. не надо вам комбез. вот положа руку на сердце скажу - бери учебники лучше. По одежде брать как на август - начало сентября вещи. Ветровку максимум с 1 слоем синтепона. Самое идеальное это ветровка с подкладкой хлопковой без утеплителя. Обувь обычные ботинки БЕЗ утеплителя.. иначе ребенок упарится. Джинсы , джемпера легкие совсем, и то мало их бери.. самое ходовое это футболки с длинными рукавами. Шапки теплые на надо... :)
себе все то же самое.. ветровка ну или максимум кож. куртка без подкладки. Это я тебе про Мельбурн и Аделаиду говорю. Все что выше там еще теплее.. :)
vent solaire
25.03.2010, 06:46
Настик, УРАААА! Наконец-то!!! Поздравляем от души!!! :080::080:
Настя, принимай поздравления!:support:
НАСТЯ!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ.:flower::support::support::support::01 4::014::014:
Nadusha77
25.03.2010, 08:39
Не могу не поделиться своей радостью, сейчас залезла на почту и получила его - ГРАНТ
Поздравляю! :flower:
Настя!!!!!!!! УРРРРРРААА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!! СУПЕР СУПЕР!!! А когда такое узнаешь, какой нить страх появляется? или только эйфория и радость?
Nadusha77
25.03.2010, 08:51
Вопрос :). К тем, кто недавно уехал.. Как вы перевозили вещи? Только с собой (сопровождаемый груз) или отправляли почтой, карго или еще каким-то способом? Если второе, то какой адрес вы указывали в этом случае? Если есть в АУ друзья, то понятно... если удалось снять жилье еще из России - тогда тоже. А вот если ни того, ни другого нет.. то как быть в этом случае? На адрес отеля, где остановимся первое время? Или, возможно, отправить посылку до востребования?
Мы не в России, и книги оставлять здесь совсем не хочется. Именно их отправили бы почтой.
ЛучистаЯ
25.03.2010, 09:39
Не могу не поделиться своей радостью, сейчас залезла на почту и получила его - ГРАНТ :065:
Вот только сыну на др велик заказали в магазине, сейчас думаю что он нам явно не к чему, тащить в Ау нет смысла, пойду другой подарок выбирать, наверно лучше чемодан купить. :073:
Поздравляяяяяяяяю!!!!!!!!!! :080::080::080: Я как раз только о Вас думала, как Ваши успехи :008:
Да честно говоря это не совсем и шутка, но боюсь эту фразу можно будет понять только тогда когда ты живешь в Австралии, думаю девочки кто тут уже 3 и более понимают меня, особенно когда спадают розовые очки. :001: . Да это так.. тут обучение полный привет, поэтому надо быть к этому готовыми всегда, и когда поедите мой вас совет, выкинуть все ваши вещи а положить учебники с 1-11 класс ребенку :) Тк. все равно вам придется их заказывать, но во втором случае вы уже заплатите хорошую сумму за пересылку. Так же и про медицину.. тут два варианта лечения : панадол или антибиотик :)..
Гела, спасибо большое за море полезной информации. Покажу мужу, т.к у него очки более розового оттенка:051:
А можно задать пару вопросов?
1 Как обстоят дела со стоматологией? Качество/цены.
2 Чисто женского характера - как дела обстоят с косметологией (интересует восковая эпиляция в салоне, лазерная, фото)? Насколько это доступно? Или бедным эмигрантам лучше запасаться расходными материалами в России и делать самостоятельно?:))
а куда вы едите в итоге?.. не надо вам комбез. вот положа руку на сердце скажу - бери учебники лучше. По одежде брать как на август - начало сентября вещи. Ветровку максимум с 1 слоем синтепона. Самое идеальное это ветровка с подкладкой хлопковой без утеплителя. Обувь обычные ботинки БЕЗ утеплителя.. иначе ребенок упарится. Джинсы , джемпера легкие совсем, и то мало их бери.. самое ходовое это футболки с длинными рукавами. Шапки теплые на надо... :)
себе все то же самое.. ветровка ну или максимум кож. куртка без подкладки. Это я тебе про Мельбурн и Аделаиду говорю. Все что выше там еще теплее.. :)
Как раз давно интересовал вопрос, насколько холодно зимой и что нужно везти с собой. Я так поняла с обувью все не просто в Ау? Лучше запасаться здесь?
Вопрос :). К тем, кто недавно уехал.. Как вы перевозили вещи? Только с собой (сопровождаемый груз) или отправляли почтой, карго или еще каким-то способом? Если второе, то какой адрес вы указывали в этом случае? Если есть в АУ друзья, то понятно... если удалось снять жилье еще из России - тогда тоже. А вот если ни того, ни другого нет.. то как быть в этом случае? На адрес отеля, где остановимся первое время? Или, возможно, отправить посылку до востребования?
Мы не в России, и книги оставлять здесь совсем не хочется. Именно их отправили бы почтой.
Присоединюсь к вопросу.:)
Мы отправляли карго, сами за грузом ездили. Если честно, не помню нужен там адрес или нет. Т.к. звонишь сам и проверяешь пришло не пришло, после этого едешь и получаешь. Мне даже кажется, что адреса туда и не надо писать, главное город. Т.к. на момент отправки карго у нас еще не было точного адреса.
Друзья отправляли книги почтой, писали адрес отеля,в котором остановились. Им в отель и принесли. У них как-то быстро из Москвы дошло за 5 дней, но почта очень дорого стоила. А так в среднем, посылки из Питера с книжками я получаю через 8-10 недель
Настя, поздравляем! Легких сборов и отличного переезда!!!
Настя, и я вас поздравляю! Вы так долго ждали, и вот оно!! Удачи вам на новом месте!
Podzontik
25.03.2010, 11:06
Не могу не поделиться своей радостью, сейчас залезла на почту и получила его - ГРАНТ :065:
Не могу не присоединится к остальным поздравлениям!!!
POSITIVE поздраляю Вас!!! :080: :080: :080:
Да это так.. тут обучение полный привет, поэтому надо быть к этому готовыми всегда, и когда поедите мой вас совет, выкинуть все ваши вещи а положить учебники с 1-11 класс ребенку :) Тк. все равно вам придется их заказывать, но во втором случае вы уже заплатите хорошую сумму за пересылку. Так же и про медицину.. тут два варианта лечения : панадол или антибиотик :)... Поэтому пройти всех врачей желательно по 2 круга, вообщем то не мешало бы. Ну вот такая тут медицина и к этому тоже надо быть готовым, что бы потом не было сюрпризом.:014: Так как очень много времени у вас займет поиск вашего врача . У нас заняло 3 года. А вообщем и целом конечно тут намного лучше, климат, отношение государства к людям ,возможности больше, правда если ты сама их реализовываешь а не ждешь у моря погоды... Вон тут на дня Нина рассказала пару историй от которых мурашки по коже бегут. Конечно , сидя на лавочке и луцкая семечки для многих Австралия покажется ужасной страной. Вообщем Велком как бы то ни было! :flower:
Спасибо! Я вобщем-то без иллюзий к этому отношусь. С дочей и здесь по моим учебникам занимаемся. Бывают ли в AU какие-нибудь травы лечебные или ягоды типа клюквы?
Podzontik
25.03.2010, 11:25
Мы тоже ждем изменений, но надеемся еще успеть. Муж наконец понял, что не только с Сиднее люди живут, вот и пытаемся получить спонсорскую от Аделаиды. Если бы понимание пришло раньше, подаваться можно было в октябре.
Мы о выборе города ещё даже и не заморачивались! Пока беспокоит получение визы. У нас ни каких документов не собрано, поэтому до июля мы по любому не успеем податься, а что будет потом - боимся загадывать.
А о спонсорской визе мы даже и не мечтаем. Не из-за привязки к какому-то городу, а просто не представляю откуда их берут :016:
Kanga-roo
25.03.2010, 11:27
Не могу не поделиться своей радостью, сейчас залезла на почту и получила его - ГРАНТ :065: Настя, и от нас поздравления!!! помучили они вас немного, но главное что все хорошо в итоге!!! ПоЗДРАВЛЯЮ!!! Легких сборов вам!!!
Podzontik
25.03.2010, 11:28
Бывают ли в AU какие-нибудь травы лечебные или ягоды типа клюквы?
О, я присоединюсь к теме. А есть ли в Австралиии народная медицына, народные рецепты...?
Воображуля
25.03.2010, 11:45
Спасибо! Я вобщем-то без иллюзий к этому отношусь. С дочей и здесь по моим учебникам занимаемся. Бывают ли в AU какие-нибудь травы лечебные или ягоды типа клюквы?
Все есть, и побольше чем в России. Клюква продается замароженная в русских магазинах в виде готового морса во всех супераркета. Гд назад даже чудо-ягода мрсы были, но видимо народ недоверчиво оносится к продукам из России-ичезла.
Может не будет привычного набора трав, но есть много новых, которыхв России нет. Так же полно магазинов специлзирующхся на всем натуральном.
Ну в добаок китайская медицина тут тоже развита.
Воображуля
25.03.2010, 11:46
И мои позравления примите. Я сморю у на втеме полчается закономерность, как появляется новенький, кто т получает визу:)
Воображуля
25.03.2010, 11:54
1 Как обстоят дела со стоматологией? Качество/цены.
2 Чисто женского характера - как дела обстоят с косметологией (интересует восковая эпиляция в салоне, лазерная, фото)? Насколько это доступно? Или бедным эмигрантам лучше запасаться расходными материалами в России и делать самостоятельно?:))
Как раз давно интересовал вопрос, насколько холодно зимой и что нужно везти с собой. Я так поняла с обувью все не просто в Ау? Лучше запасаться здесь?.:)
Стомотология с моей точки зреня лчше, но на порядок дороже. Но мы ходим к русскому врачу , а там цены на порядок ниже. Например мему мужу много что надо менять , вставлть и т.д . В австралийкой клинике насчитали 30 000 баксов, у русского врача 6 000.
В зависимости от вашей страховки что то будет покрываться.
С косметологией все нормально тут, а уж на тему избавления от лишних волс, лучше чем России. Эпиляция есть любая. Если хотите делать сами, то целый ряд дипиляционных прибамбасов в любом супемаркете есть
Мангуста
25.03.2010, 11:55
POSITIVE, congrats :))))
Ох, мои хорошие - ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
пысы - ведь менять все планы в такой связи очень приятно, правда? ;)
сапфировая кошка
25.03.2010, 12:47
:flower::flower:Настя, вот это новости!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! :flower::flower::flower:
Нина, твои слова о закономерности- "новички-виза" очень греют душу, просто очень:) Новичков к нам много пришло:):):) Кто там у нас следующий? :support:
Mechtalka)
25.03.2010, 13:19
Настя!!! Наши поздравления!!!!!!!!!!:support::support::support: Как оперативненько-то вам надо выехать!!!!! С другой стороны - быстрее на том берегу окажетесь, есть свои плюсы!!!!!!!!:fifa:
1.Как обстоят дела со стоматологией? Качество/цены.
2.Чисто женского характера - как дела обстоят с косметологией (интересует восковая эпиляция в салоне, лазерная, фото)? Насколько это доступно? Или бедным эмигрантам лучше запасаться расходными материалами в России и делать самостоятельно?:))
3.Как раз давно интересовал вопрос, насколько холодно зимой и что нужно везти с собой. Я так поняла с обувью все не просто в Ау? Лучше запасаться здесь?
1) Дорого... пломба маленькая в районе 300$ совсем точечка. Качксто не знаю.. ТТТ не было нужды, но муж сказал что , небо и земля. Мол в Ау лучше.
2) Никак. Найти хорошего косметолога это почти не реально, а вот эпиляции разные - это тут всегда пожалуйста. 10 сеансов (ноги) около 1500$ (лазер)
3) Вас жестоко обманули, нормально тут с обувью. Надо знать места.
Все есть, и побольше чем в России. Клюква продается замароженная в русских магазинах в виде готового морса во всех супераркета. Гд назад даже чудо-ягода мрсы были, но видимо народ недоверчиво оносится к продукам из России-ичезла.
Может не будет привычного набора трав, но есть много новых, которыхв России нет. Так же полно магазинов специлзирующхся на всем натуральном.
Ну в добаок китайская медицина тут тоже развита.
Нин... :001: ты что это сегодня, клавиатура заплетыкивается ? ... :))))
По делу, это да.. китайские ребята молодцы.. Еще у греков все привычные нам травы есть, много сухих ягод : брусника, клюква и тд.
Как вам новая униформа для grid girls в этом году у Qantas ? :) (авиакомпания)
http://www.aapimage.com.au/image.aspx?imageID=20100324000225691921&Preview=Y&ImageSizeType=MiniHighRes
http://media.monstersandcritics.com/galleries/2194672_1543/0209021855085.jpg
а если вернуться к образованию
там есть система русских школ, с русским аттестотом и ЕГЭ?
я хочу чтобы у детей была возможность отката.
НАСТЯ!!!! Вот и на твоей улице праздник!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! УРА! УРА!УРА!:support:
сапфировая кошка
25.03.2010, 15:01
классная форма, и девчонки все симпатичные))
хм, из прочитанного я сделала вывод, что в Австралии неплохая так сказать университетская подготовка.
Интересно, как они это умудряются при посредственном школьном образовании?
Mechtalka)
25.03.2010, 15:03
Как вам новая униформа для grid girls в этом году у Qantas ? :) (авиакомпания)
Ого! Очень откровенно для авиакомпании, конечно - но мужчинам точно понравится!:fifa: Ну и параметры надо иметь соответствующие, конечно...
Ого! Очень откровенно для авиакомпании, конечно - но мужчинам точно понравится!:fifa: Ну и параметры надо иметь соответствующие, конечно...
я полезла даже посмотрела их униформу в истории
обалдеть
их всегда шикарно одевали :support:
Нина, твои слова о закономерности- "новички-виза" очень греют душу, просто очень:) Новичков к нам много пришло:):):) Кто там у нас следующий:flower:? :support:
Да, Лена и я обратила на эти слова внимание:)). Думаю, что очередь за вами :ded:
Вот эт форма!!!!! Аж дух захватило!!!! Красотки, однако :))
ellteide
25.03.2010, 15:20
:flower::flower:[COLOR="Red"]Н[SIZE="2"]
Нина, твои слова о закономерности- "новички-виза" очень греют душу, просто очень:) Новичков к нам много пришло:):):) Кто там у нас следующий? :support:
Девы, приветствую всех!
Можно сказать, я "полу"-новичок:008:. Надеюсь, кому-нить повезёт!
Подсмотрела тут в беседе... речь шла о возможности изучать английский с носителем... Подскажите, пожалуйста, куда обращаться!!!!
хм, из прочитанного я сделала вывод, что в Австралии неплохая так сказать университетская подготовка.
Интересно, как они это умудряются при посредственном школьном образовании?
а посредственность сама отсеивается в школе. тут никто тянуть из учителей за уши детей не будет, как например в русских школах, хочешь учится - учись.. не хочешь так места на заводе и сидение на центролинке всегда вакантно. До Юни дотягивает по статистике 5% из обучающихся в школе. ДоТЕЙФа 26%... милые такие цифры, мы их тут в выпускной газетенке прочитали пару лет назад, запомнились надолго.
Little Mrs Sunshine
25.03.2010, 15:47
Девченки, спасибо всем за поздравления!! Новичков я смотрю у нас много, так что надеюсь виз на всех хватит :080:
Сейчас начинаем отходить от шока, страха особо нет, нам особо не привыкать к отъездам-переездам, так что настроение приподнято-весеннее... правда мало времени на сборы, надо в июне уже улететь, а до этого еще в Болгарии хоть пару недель провести с родичами мужа. Придется все делать на бегу и лопатить инфу на гдее, т.к. вопросов уйма )) Но это честно говоря приятно
Гел, у меня все-таки к тебе вопрос по поводу одежды... неужели вы зимой в Аде ходите в тонких свитерках и кожаных куртках? Просто я по опыту Болгарии знаю что я там в пуховике питерском мерзла, хотя температура ниже 0 не опускалась ))) В Аде наверно примерно такой же климат зимой, неужели не холодно? Да и на гдее пишут что надо обязательно лифчики с начесом и простыни с подогревом брать, брешут что-ли? тебе я больше доверяю :)
вы куда в итоге то летите?...
В Аделаиде в среднем 14-18 градусов зимой. Так что с начесами перебор будет... :))))))... Пуховик тоже будет лишним. Хотя если кг позволяют, то я бы его взяла на тот случай если в горы соберетесь, тут дорого в ренту брать теплое, а покупать за 300-500$ тоже жаба душит. Но в идеале, он тебе тут не понадобится.
на гдее пишут что надо обязательно лифчики с начесом и простыни с подогревом брать, брешут что-ли? :)
:046::046::046:. Это я все представила, как говорится - живьём:0038::023::023:
я в том году вот в таких вот кроксах всю зиму пробегала .. :)
http://chattahbox.com/images/2009/03/crocs.bmp
причем я кгда вижу дам в сапогах, у меня первая мысль в голове, потеют же ноги то..
я в том году вот в таких вот кроксах всю зиму пробегала .. :)
http://chattahbox.com/images/2009/03/crocs.bmp
причем я кгда вижу дам в сапогах, у меня первая мысль в голове, потеют же ноги то..
Что-то у меня сегодня буйство фантазии!!!! Представила нашу, пережитую только что зиму, в кроксах проведенную. Извините за офф, девушки - это я, видно, в предвкушении своего приближающегося счастья :019:
я в принципе даже не в зиму не представляю народ в Питере в кроксах... :))))
я в принципе даже не в зиму не представляю народ в Питере в кроксах... :))))
Их можно, как галоши, поверх сапог носить, особенно сейчас :))
Мангуста
25.03.2010, 16:29
Их можно, как галоши, поверх сапог носить, особенно сейчас :))
А смысл, если они с дырками?:)))))
А смысл, если они с дырками?:)))))
чтобы не потели ноги и вода не собиралась :046:
как калоши не пойдет :) они не резиновые...
Little Mrs Sunshine
25.03.2010, 16:47
вы куда в итоге то летите?...
В Аделаиде в среднем 14-18 градусов зимой. Так что с начесами перебор будет... :))))))... Пуховик тоже будет лишним. Хотя если кг позволяют, то я бы его взяла на тот случай если в горы соберетесь, тут дорого в ренту брать теплое, а покупать за 300-500$ тоже жаба душит. Но в идеале, он тебе тут не понадобится.
Мы в итоге в Аду едем, у нас же 475 ((
Тогда наверно отсортирую гардероб жестоко, возьму только одну теплую куртку на всякий пожарный и сапоги (ну люблю я сапоги, и пусть ноги потеют )). С остальным вроде более менее понятно пока.
Воображуля
25.03.2010, 17:18
Нин... :001: ты что это сегодня, клавиатура заплетыкивается ? ... :))))
нет, это я пьяная :073:
Воображуля
25.03.2010, 17:29
Хвастаюсь, терпела 3 месяца. Терпелка не выдержала, заказала себе сегодня такие ботиночки, мотивируя, что в Мельбурне мне без них псто не пережить зиму
http://www.eeggshop.com/chanel/shoes/2297-1black3.jpg
http://www.eeggshop.com/eegg/shoes/2347-1Lblack5.jpg
Мангуста
25.03.2010, 17:32
Хвастаюсь, терпела 3 месяца. Терпелка не выдержала, заказала себе сегодня такие ботиночки, мотивируя, что в Мельбурне мне без них псто не пережить зиму
Крррасотень :)
Monika-1
25.03.2010, 21:05
Ой, какие классные, Нин, особливо, нижние мне нравятся!(я про ботиночки):)
Monika-1
25.03.2010, 21:06
Настя, я тоже Вас поздравляю. Очень за вас рада:support:
Нинуля, одобрям!!! Я тоже не хочу в Мельбурне без них жить:))
Monika-1
25.03.2010, 22:43
Девочки, напишите,пожалуйста, когда поменяют список востребованных специальностей в АУ(слышала ,примерно, в апреле). Дайте знать, за ранее спасибо!!!:flower:
Не терпится обновленный список посмотреть, надеюсь на лучшее:)
Мы в итоге в Аду едем, у нас же 475 ((
.
Вы так говорите как будто едите не в Австралию и прекрасный город, а не знаю.. на каторгу что ли.... Ну вы даете...
Могу вас встретить, благо танк большой, места очень много. Такси тут очень дорогие.. Вы уже знаете куда вы поедите? С рентой нужна помощь?
Little Mrs Sunshine
26.03.2010, 03:28
Вы так говорите как будто едите не в Австралию и прекрасный город, а не знаю.. на каторгу что ли.... Ну вы даете...
Могу вас встретить, благо танк большой, места очень много. Такси тут очень дорогие.. Вы уже знаете куда вы поедите? С рентой нужна помощь?
Нет, Гел, вы не поняли, я не из-за того что в Аду, против нее я ничего против не имею, даже очень за :)) просто немного напряжно что 475, сами ведь писали что сейчас на работу региональщиков без особой охоты берут, но надеюсь нас не коснется (
Пока с квартирой еще не определились, будем наверно пытаться получить гос. жилье (в смысле помощь от государства в поиске) а то ведь шансов не много снять без референсов и истории. Ну и наверно закажем meet & greet, говорят они встречают, на следующий день по важным местам провозят типа банков, и даже магазов, думаю будет полезно, а то пока не хочется напрягать, наверняка еще будут поводы :)) Не знаю правда что будем делать если не дадут жилье, хотя они семьям с детьми стараются помочь, об этом пока не думали... Что посоветуешь? Где вначале остановиться?
vent solaire
26.03.2010, 03:47
Настик, тут даже сейчас некоторые красотки в сапогах высоких ходят, так что ты не будешь выделяться ;)
Про груз - мы отправляли мувинговой компанией Краун, очень недешево, но у нас вариантов уже особо не было, т.к. у компании, которую мы выбрали заранее в последний момент обнаружилась куча "приятных" нюансов.
Little Mrs Sunshine
26.03.2010, 03:51
Настик, тут даже сейчас некоторые красотки в сапогах высоких ходят, так что ты не будешь выделяться ;)
Да, красоток в сапогах везде полно, даже в +40 на курортах )) ну я по возможности буду их только в +10 носить ))
Катюш, как у вас дела, уже акклиматизировались? С жильем есть продвижения или все-таки сложно найти? Загорать успеваете или все по делам бегаете? :065:
Воображуля
26.03.2010, 03:54
Нет, Гел, вы не поняли, я не из-за того что в Аду, против нее я ничего против не имею, даже очень за :)) просто немного напряжно что 475, сами ведь писали что сейчас на работу региональщиков без особой охоты берут, но надеюсь нас не коснется (
Пока с квартирой еще не определились, будем наверно пытаться получить гос. жилье (в смысле помощь от государства в поиске) а то ведь шансов не много снять без референсов и истории. Ну и наверно закажем meet & greet, говорят они встречают, на следующий день по важным местам провозят типа банков, и даже магазов, думаю будет полезно, а то пока не хочется напрягать, наверняка еще будут поводы :)) Не знаю правда что будем делать если не дадут жилье, хотя они семьям с детьми стараются помочь, об этом пока не думали... Что посоветуешь? Где вначале остановиться?
Не хочу растраивать, о от гоударства вы ичего не получите. тм более госудрственное жиье, на него в очреди по несколько лет стоят. И то для этого ндо быть или инвалидм или матерью-одиночкой.
Незнаю насчет пособий на детей с вашей визой, но это копейки
Воображуля
26.03.2010, 03:57
Кто знает, что с моей клавой? :015:
Little Mrs Sunshine
26.03.2010, 04:02
Не хочу растраивать, о от гоударства вы ичего не получите. тм более госудрственное жиье, на него в очреди по несколько лет стоят. И то для этого ндо быть или инвалидм или матерью-одиночкой.
Незнаю насчет пособий на детей с вашей визой, но это копейки
Нин, я имела ввиду сервис On Arrival Accomodation :)) Жилья я от государства никакого не жду, тем более бесплатного, они просто на срок до 3 мес сдают новоприбывшим жилье на гуманных ценах (по крайней мере в SA такая услуга есть). Да и пособия нам никакие не полагаются, будем все сами зарабатывать.
Кто знает, что с моей клавой? :015:
Алкоголь на нее, случайно, не проливала?:))
Воображуля
26.03.2010, 08:06
Алкоголь на нее, случайно, не проливала?:))
:)):073:
Насть, ну во первых с Днем Варенья ребетёнка.. !!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
По поводу жилья:
я бы не стала брать у государства, даже если дадут.
1) рента не намного сейчас меньше.
2) второй раз переезжать это ужас...
3) как правила то что дают, эээ нуу.. как бы так мягко сказать.. я бы туда не поехала жить. конечно все храбрятся говря .. "да вот ладно тебе , мы жили и ничего" ... самое настоящее ЧЕГО... я своими глазам не раз видела где приходится жить. И побаиваюсь даже подумать после "кого" , так как наш знакомый обслуживает эти гос. дома (электрика) говорит кто там только не живет, вши ,вонь и тд... потом конечно помоют дом.. но все равно.. бе..
пока писала, позвонила подружка... у нее у хахаля, дети съезжают с дома. Онас ним может поговорить по поводу съема 2х комнат. На месяц другой, пока вы жилье себе не найдете. Вас такой вариант устроит?
а и еще, у нас знакомые съезжают в конце мая с дома, дом около сити 4км, напротив станция (100метров) рента 320 в неделю (это обычная средняя цена для этих условий). Дом большой, хороший. новый. На кухне все есть вплоть до микроволновки. Все рядом. Магазины , банки и тд. Если вы на пол года вперед дадите предоплату, то я думаю проблем не будет с рентой. Вам его сдадут.
Девочки , может кто подскажет интересные игры для детей... А то уже голову сломала , а завтра уже ДР отмечаем у ребенка... Как то их развлечь надо, что бы почувствовали день рождения а не как обычно - праздник для родителей ) Возраст от 4-7 из расчета примерно 10 человек.
сапфировая кошка
26.03.2010, 10:30
http://www.solnet.ee/holidays/s7.html#02_5
гела, написала такое огромное сообщение, а оно не прошло:(( ну, хоть так- здесь много всего, посмотри сценарии по возрастам
Рass the parcel всегда пользуется популярностью, только его приготовить нужно и музыка нужна.
Еще прикольно пончики на ниточках повесить, кто без рук быстрее всех свой пончик съест. Удобнее всего там, где сушка для белья вешать.
Потом известная игра под палкой проходить, когда ее все ниже и ниже опускают, не помню как называется.
Наши еще любят играть в море волнуется раз и его разновидности.
ЛучистаЯ
26.03.2010, 10:48
Стомотология с моей точки зреня лчше, но на порядок дороже. Но мы ходим к русскому врачу , а там цены на порядок ниже. Например мему мужу много что надо менять , вставлть и т.д . В австралийкой клинике насчитали 30 000 баксов, у русского врача 6 000.
В зависимости от вашей страховки что то будет покрываться.
С косметологией все нормально тут, а уж на тему избавления от лишних волс, лучше чем России. Эпиляция есть любая. Если хотите делать сами, то целый ряд дипиляционных прибамбасов в любом супемаркете есть
Спасибо! Останется только где-то стоматолога-соотечественника найти :))
И мои позравления примите. Я сморю у на втеме полчается закономерность, как появляется новенький, кто т получает визу:)
Надеюсь и мое появление принесет кому-то долгожданную визу :support:
1) Дорого... пломба маленькая в районе 300$ совсем точечка. Качксто не знаю.. ТТТ не было нужды, но муж сказал что , небо и земля. Мол в Ау лучше.
2) Никак. Найти хорошего косметолога это почти не реально, а вот эпиляции разные - это тут всегда пожалуйста. 10 сеансов (ноги) около 1500$ (лазер)
3) Вас жестоко обманули, нормально тут с обувью. Надо знать места.
Спасибо за подробный ответ!
С обувью - хорошо, что не все так плохо. Правда у меня и в России на поиски много времени уходит - 34-35 размер, но ничего, значит буду носить подростковые кроксы и угги :046:
Обувь красивенная! :017:
ЛучистаЯ
26.03.2010, 11:05
Я в студенчестве в Маке подрабатывала хостесс и как раз проводила детские праздники. Помню конечно немного, но очень деткам нравились такие игры:
1 Знакомство+ поздравление именинника (Берется воздушный шар/мяч/игрушка, участники встают в круг и под музыку передают друг другу этот предмет. ведущий останавливает музыку, и тот, у кого игрушка в руках - в первый раз представляется - если участники плохо знают друг друга, во второй раз поздравляет именинника :flower: Надо следить, чтобы каждый раз шарик доставался новому участнику ;) ) Игра как правило снимает напряжение даже у самых стеснительных и застенчивых и настраивает на игровой лад :))
2 Игры с закрытыми глазами - прицепить хвост ослику, нарисовать человечка/домик\что-либо еще - в нее можно играть, разделив участников на 2 команды, даже привлечь взрослых :support:
Веревка с развешанными маленькими подарками для гостей - малышу завязывают глаза, раскручивают, он идет к веревке и выбирает себе подарок, взрослы помогает ему срезать его.
3. Бой воздушными шарами. 2 команды, поле разъединено посередине - натягиваетсы или веревка или ставятся стулья. Много воздушных шаров. Под музыку участники начинают бросать шары на поле соперника. Музыка неожиданно останавливается, побеждает команда с меньшим количеством шаров.
Вспомню еще - допишу!
Сорри за опечатки - у клавиатуры дисграфия:065:
у меня тоже 34-35 размер... но тут это преимущество тк. на них вечно скидки делают аж до 90%
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.