Просмотр полной версии : Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
domomuchitel
19.05.2011, 15:11
английски пока elementary.
У моего гражданского мужа... Английский чуть получше.
Без английского конечно никакая иммиграция невозможна, поэтому агент и не отвечает. Учите язык изо всех сил! В sol-4 на данный момент есть специальность Judicial and Other Legal Professionals, она подтверждается в VETASSESS (то есть сравнительно легко) и спонсируется Столичной Территорией. Что будет дальше, пока не очень понятно, особенно учитывая новый порядок с Expression of Interest, но это скоро прояснится.
vent solaire
19.05.2011, 16:27
Английский вряд ли влияет на решение агента отвечать или нет, для них принципиальны проф. данные. Достаточно много людей обращается к агентам на той стадии, когда их английский сильно не дотягивает до нужного уровня.
Resta, не за что извиняться. Вам девочки на гдэй посоветовали пойти не потому, что тут вам отвечать не хотят. Просто там больше шансов получить ответ от людей с похожей ситуацией, т.к. там в разы больше народа, чем здесь.
ничего и не отвлекала, заходи почаще :019:
Спасибо))))):flower:
Английский вряд ли влияет на решение агента отвечать или нет, для них принципиальны проф. данные. Достаточно много людей обращается к агентам на той стадии, когда их английский сильно не дотягивает до нужного уровня.
Resta, не за что извиняться. Вам девочки на гдэй посоветовали пойти не потому, что тут вам отвечать не хотят. Просто там больше шансов получить ответ от людей с похожей ситуацией, т.к. там в разы больше народа, чем здесь.
Про инглиш я поняла, да. На гдее засяду и буду изучать. А тут мне понравилась атмосфера))))я несколько дней подряд читала этот топ)))))
Без английского конечно никакая иммиграция невозможна, поэтому агент и не отвечает. Учите язык изо всех сил! В sol-4 на данный момент есть специальность Judicial and Other Legal Professionals, она подтверждается в VETASSESS (то есть сравнительно легко) и спонсируется Столичной Территорией. Что будет дальше, пока не очень понятно, особенно учитывая новый порядок с Expression of Interest, но это скоро прояснится.
ооо - спасибо!!!!!!!...хм - а я читала...видимо между строк. Жду новый порядок. Стараюсь особо не
А как можно подтвердить Australian Taxation Law, Commercial Law, Taxation Law or Company Law после российского университета?
В этом вся и загвоздка. Ни одного бухгалтера кто был основным заявителем я тут не встречала. По теме иммиграции бухгалтеров и досдачи предметов есть много тем на гдее, набирите просто в поиске подтверждение бухгалтера
Я подавалась. как бухгалтер, правда это было давно и сейчас требования ужесточились. Эти 3 предмета надо досдавать для дальнейшего получения CPA, а для стартовой позиции это не нужно, иначе будет overqualified.
Девочки, подскажите пожалуйста
а где найти агентов? на первой странице ссылки не работают
заранее всем спасибо :)
сапфировая кошка
22.05.2011, 00:31
http://forum.chemodan.ua/index.php?showforum=1
раздел "оценка шансов" агент Алекс Ушаков
Mechtalka)
24.05.2011, 00:37
Не могу не поделиться...:( (http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru) (жми на смайл)
Читаю, и слышу как волосы на голове шевелятся...:001::001::001:
Не могу не поделиться...:( (http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru) (жми на смайл)
Читаю, и слышу как волосы на голове шевелятся...:001::001::001:
:001::001::001::001::001::001::001::001:
сапфировая кошка
24.05.2011, 10:22
Ксюш, ну это же заказная статья для агенства по иммиграции)) Как журналист, скажу тебе, что абсолютно ОБО ВСЕМ можно рассказать как только в радужных, так и только в черных тонах))) Правда там, в статье, конечно, есть, но это правда однобокая. Есть и другая сторона, но о ней не пишут, специально заостряя внимание на негативе ( как в советское время писали только о позитиве).
Mechtalka)
24.05.2011, 12:35
Ксюш, ну это же заказная статья для агенства по иммиграции)) Как журналист, скажу тебе, что абсолютно ОБО ВСЕМ можно рассказать как только в радужных, так и только в черных тонах))) Правда там, в статье, конечно, есть, но это правда однобокая. Есть и другая сторона, но о ней не пишут, специально заостряя внимание на негативе ( как в советское время писали только о позитиве).
Нынче все статья заказные так или иначе;). Но ведь если не все, то большая часть написанного там - правда!:005: Хоть и описаны только негативные моменты.
Да, позитива хватает, не спорю. Но его все труднее находить в этой стране большинству людей. Тут мышление массово надо менять, как в Индии, например) Беднейшая страна, но все счастливы, ибо в следующей жизни, если покорно принимать все невзгоды и лишения, а также не грешить, можно переродиться в другом теле и прожить более счастливую жизнь:support:. Ну и наоборот, если не хочешь в следующей жизни стать тараканом - радуйся тому что есть) Но реально, нам до этого далеко в России. Вот и ходят все озлобленные без надежды на светлое будущее...:073:
сапфировая кошка
24.05.2011, 13:01
Да я не спорю, ясное дело- не в раю живем))) Массовое мышление у нас уже меняли, пусть уж лучше так- каждый со своими тараканами, чем коллективно в светлое будущее)))
Mechtalka)
24.05.2011, 19:46
Да я не спорю, ясное дело- не в раю живем)))
Да, думаю все сидящие в этом топике давно уже это поняли...:005:
Mechtalka)
27.05.2011, 22:51
Добрый день девушки.
Я вот тоже планирую перебраться в Австралию хотела бы рассказать о себе и своей семье, хочу чтобы вы высказали своё мнение по нашей ситуации, может быть я в чём-то не права.
Мне 24 года, я владею своей фото студией, занимаюсь фотографией. Знание языка сейчас плохое, но это не проблема, я сама филолог изучала языки, за короткий срок восстановлю без проблем, то есть язык для меня абсолютно не проблема.
Муж имеет строительное образование, в России является ценным специалистом, на данный момент руководит одним из строительных отделов Газпрома, на руководящей должности уже 3 года. Знание языка у него плохое, но я считаю это тоже не проблема, само лично прослежу чтобы выучил.
У нас есть пассивный доход от фото студии, авторские права ежемесячные, личное дело мужа, ещё у нас несколько квартир сдаются, ещё в ближайшем будущем муж планирует открывать крупную компанию по застройке, возможно она станет одной из дочерних компаний Газпрома.
Пришло время создать полноценную семью. Решили стать родителями, но я категорически против воспитывать своих детей в России, думаю не стоит даже объяснять почему, русские мамочки это прекрасно понимают. Стала выбирать различные страны больше начала склоняться к Австралии. Впишется ли наша семья в австралийский уклад и образ жизни. Я бы хотела также открыть свою фото студию в Австралии, заниматься фотографией, сможет ли мой муж заниматься своей работой на том же уровне, что и в России? Либо же если рабочие качества его там будут не актуальны, то возможно ли проживание там, а дело он оставит в России и будет заниматься им в Австралии, при необходимости прилетать в Россию. При этом хотелось бы сказать, что у нас есть пассивный доход, по российским меркам не маленький, по австралийским не знаю.
почитала, что ещё дают разрешение если в страну было перечислено не менее 100 тысяч долларов в благотворительность. На основании этого пункта что делать надо? Ну помимо перечисления денежных средств? Можно где-то об этом почитать?
Вообще какие шансы у нас уехать?
Ещё забыла добавить, есть возможность купить квартиру в Австралии, это возможно сделать находясь за рубежом? Наличие собственного жилья в австралии даёт какие либо плюсы в разрешении?
И ещё девушки, а расскажите о жизни, вам нравится? Вы рады, что уехали из России?
Бизнес-иммиграция может, как вариант? Но надо сколько-то лет ведения успешного своего бизнеса помимо денег (вроде)... Но обманывать не буду - подробностей не знаю.:009:
Лучший вариант - обратитесь к агенту! Наверняка подберет для вас хороший вариант, а то и не один!:support:
s_elena20
28.05.2011, 23:30
Всем кто меня еще помнит :008: Огромный привет!!!:support::support::support:
Давно не писала здесь, но регулярно почитывала.Хотя уже мало кого узнаю,не так много нас осталось из старой гвардии;)
Очень рада за тех,кто уже добрался до желанного континента и устроивается понемногу на новом месте.
У меня вопрос на тему отправки багажа.Как не старайся,но никуда от него не деться:001:
Плиз,если несложно, поделитесь опытом кто как отправлял и можно ли это сделать из Питера? или только из Москвы?
сапфировая кошка
28.05.2011, 23:59
Мы сейчас как раз занимаемся - отправляем контейнер из Питера. Фирма московская, здесь у них филиал. Вот во вторник уже будем отправлять :004:
s_elena20
29.05.2011, 00:14
Мы сейчас как раз занимаемся - отправляем контейнер из Питера. Фирма московская, здесь у них филиал. Вот во вторник уже будем отправлять :004:
Нам контейнер,наверное многова-то будет,:)
а Вы куда отправляете,в какой город?
какие сроки доставки и минимальный размер или вес? никогда с этим не сталкивалась.даже страшно начинать:001:
читала на Гдей,что как-то карго из Москвы народ отправляет,но хотелось бы прямо из Питера отправить и не мучаться.
сапфировая кошка
29.05.2011, 01:36
Мы в Аделаиду, контейнер 5 тонн- все, что нажито непосильным трудом :)):)) сроки доставки- 45 дней, фирма-перевозчик все берет на себя- загрузку, затаможку-растаможку, даже доставку до дома там :)
Мы в Аделаиду, контейнер 5 тонн- все, что нажито непосильным трудом :)):)) сроки доставки- 45 дней, фирма-перевозчик все берет на себя- загрузку, затаможку-растаможку, даже доставку до дома там :)
Ну, Вы блин даёте!:)):)):))
Мы приехали с одним чемоданом и спортивной сумкой:004:Даже два комплекта постельного белья уместились.:))
сапфировая кошка
29.05.2011, 03:21
У нас оказалось много такого, что жалко оставить :)) А остальное уже пошло за компанию:)) :))
vent solaire
29.05.2011, 05:35
Леночка, поздравляю с финишной прямой! Народ в основном отправляет через грузовые терминалы, самостоятельно проходя томоженное оформление. Такой вариант был раньше и в Питере, это дешевле, но тебе самой надо будет все упаковать, довезти до грузового терминала и оформить должным образом. У меня где-то, кажется, было письмо с цифрами на эту тему, они, конечно, устарели, но если тебе надо, я поищу его.
Мы отправляли груз через Краун рело - как и у Лены, они сами все упаковали, оформили и потом прямо в квартиру доставили. Но это было весьма дорого, нас абсолютно не устроил сервис российского филилала + они нас обсчитали, и я потом списывалась с центральным офисом и через них решала эту проблему.
s_elena20
29.05.2011, 10:42
Ну, Вы блин даёте!:)):)):))
Мы приехали с одним чемоданом и спортивной сумкой:004:Даже два комплекта постельного белья уместились.:))
Я бы предпочла ваш вариант тоже,да вот как-то чувствую,что не вписаться в 35 кг на человека.:001:
s_elena20
29.05.2011, 11:00
Леночка, поздравляю с финишной прямой! Народ в основном отправляет через грузовые терминалы, самостоятельно проходя томоженное оформление. Такой вариант был раньше и в Питере, это дешевле, но тебе самой надо будет все упаковать, довезти до грузового терминала и оформить должным образом. У меня где-то, кажется, было письмо с цифрами на эту тему, они, конечно, устарели, но если тебе надо, я поищу его.
Мы отправляли груз через Краун рело - как и у Лены, они сами все упаковали, оформили и потом прямо в квартиру доставили. Но это было весьма дорого, нас абсолютно не устроил сервис российского филилала + они нас обсчитали, и я потом списывалась с центральным офисом и через них решала эту проблему.
Катюша,спасибо огромное.:flower::flower::flower:
Я бы тоже хотела отправить грузом,только личные вещи.
Нам нет смысла и необходимости везти дом.утварь и прочее.:091:даже не хочу с этим заморачиваться.
Буду тогда звонить и узнавать.Читала на Гдей,что все отправляют через Домодедово.
Поэтому решила поинтересоваться,кто как из Питера отправлял.
Я тут прикинула,что в 35кг не вписаться никак.
Как у вас дела?Как ваша дочурка адаптировалась?
сапфировая кошка
29.05.2011, 11:08
Спасибо за поздравлялки :flower: ( на самом деле я ужасно боюсь:)) )
Мы отправляем компанией Ace International Moving. Отзывы о них в интернете очень хорошие
( обо всем, кроме цен:)) ) Можно и самим все делать, что будет несколько дешевле, нопридется самим все таскать, торчать на таможенных складах:001: пусть лучше профи занимаются:)
А если кому то контейнера много, а чемодана мало, можно ведь авиакарго отправить- на гдее недавно вроде обсуждали в разделе виза-гранд.
s_elena20
29.05.2011, 11:15
Елена,спасибо Вам за информацию.:flower::flower::flower:
5тонн-это мощно!!!:001:нам столько не увезти;)
Удачной вам дороги и адаптации на новом месте:)вы,наверное,уже совсем скоро улетаете?:001:
s_elena20
29.05.2011, 11:18
Спасибо за поздравлялки :flower: ( на самом деле я ужасно боюсь:)) )
Мы отправляем компанией Ace International Moving. Отзывы о них в интернете очень хорошие
( обо всем, кроме цен:)) ) Можно и самим все делать, что будет несколько дешевле, нопридется самим все таскать, торчать на таможенных складах:001: пусть лучше профи занимаются:)
А если кому то контейнера много, а чемодана мало, можно ведь авиакарго отправить- на гдее недавно вроде обсуждали в разделе виза-гранд.
Вот я там и читала.Но разговор шел об отправке из Москвы,а В Москву лишний раз ехать не хочется.Хотелось бы отправить авиакарго из Питера.
vent solaire
30.05.2011, 05:40
Лен, я нашла то письмо, про которое упоминала, вот сайт компании http://www.aeroplan-cargo.com/
У нас все ок, только холодно стало :)) Ника вполне уже адаптировалась, но периодически требует санки и снег. Очень любит русскую воскресную школу, т.к. там она может свободно общаться :)
Воображуля
30.05.2011, 14:02
Добрый день девушки.
Я вот тоже планирую перебраться в Австралию хотела бы рассказать о себе и своей семье, хочу чтобы вы высказали своё мнение по нашей ситуации, может быть я в чём-то не права.
Мне 24 года, я владею своей фото студией, занимаюсь фотографией. Знание языка сейчас плохое, но это не проблема, я сама филолог изучала языки, за короткий срок восстановлю без проблем, то есть язык для меня абсолютно не проблема.
Муж имеет строительное образование, в России является ценным специалистом, на данный момент руководит одним из строительных отделов Газпрома, на руководящей должности уже 3 года. Знание языка у него плохое, но я считаю это тоже не проблема, само лично прослежу чтобы выучил.
У нас есть пассивный доход от фото студии, авторские права ежемесячные, личное дело мужа, ещё у нас несколько квартир сдаются, ещё в ближайшем будущем муж планирует открывать крупную компанию по застройке, возможно она станет одной из дочерних компаний Газпрома.
Пришло время создать полноценную семью. Решили стать родителями, но я категорически против воспитывать своих детей в России, думаю не стоит даже объяснять почему, русские мамочки это прекрасно понимают. Стала выбирать различные страны больше начала склоняться к Австралии. Впишется ли наша семья в австралийский уклад и образ жизни. Я бы хотела также открыть свою фото студию в Австралии, заниматься фотографией, сможет ли мой муж заниматься своей работой на том же уровне, что и в России? Либо же если рабочие качества его там будут не актуальны, то возможно ли проживание там, а дело он оставит в России и будет заниматься им в Австралии, при необходимости прилетать в Россию. При этом хотелось бы сказать, что у нас есть пассивный доход, по российским меркам не маленький, по австралийским не знаю.
почитала, что ещё дают разрешение если в страну было перечислено не менее 100 тысяч долларов в благотворительность. На основании этого пункта что делать надо? Ну помимо перечисления денежных средств? Можно где-то об этом почитать?
Вообще какие шансы у нас уехать?
Ещё забыла добавить, есть возможность купить квартиру в Австралии, это возможно сделать находясь за рубежом? Наличие собственного жилья в австралии даёт какие либо плюсы в разрешении?
И ещё девушки, а расскажите о жизни, вам нравится? Вы рады, что уехали из России?
Я бы на вашем месте съездила сначала с мужем в Австралию на разведку и поняли сможите ли вы тут прижиться. Основная будет проблема это смена вашего положения, тк вряд ли муж займет ту же должность как и в России. Но если у него есть опыт застроек почему бы ему не открыть свою девелоперскую компанию?
Вы заниматься фотографией сможите, очень много тут русских фотографов. И если действительно есть талант плюс язык хороший, то можно добиться неплохих результатов.
Вот насчет учебы в Университете на доктора, честно говоря не вижу смысла. То есть не вижу смысла учиться для себя, тк учеба займет около 10 лет и достаточно сложная.
Наличие жилья в Австралии не дает никаких преимуществ. Для неризедентов возможна покупка жилья из-за границы, но там существуют ограничения. Это должно быть только новое жилье и вроде не дороже 500 000.
s_elena20
01.06.2011, 00:30
Лен, я нашла то письмо, про которое упоминала, вот сайт компании http://www.aeroplan-cargo.com/
У нас все ок, только холодно стало :)) Ника вполне уже адаптировалась, но периодически требует санки и снег. Очень любит русскую воскресную школу, т.к. там она может свободно общаться :)
Спасибо,Катюша:flower:
Буду звонить и узнавать,хотя,по правде,так не хочется со всем этим заморачиваться:001:
А за снегом можно и в горы сгонять;)
мне тут сказали теплые вещи все брать,:008:чему я была очень удивлена:008:
Девочки,здравствуйте! Когда то читала у вас про недорогую доставку из Америки в Австралию.Хотела детям вещи в GAP заказать....Подскажите что-нибудь?:flower:
сапфировая кошка
05.06.2011, 10:50
Ну все, мы поехали)))) В Финке гостим и прощаемся с финскими друзьями и родственниками до 7 июня, дальше летим Франкфурт-Сингапур-Аделаида)))))
Давно мечтала поставить этот смайлик- и вот:))мечты сбываются :)):052::052::052::052::052::052::052:
domomuchitel
05.06.2011, 12:14
Счастливого пути!
cat_weird
05.06.2011, 13:12
Ну все, мы поехали)))) В Финке гостим и прощаемся с финскими друзьями и родственниками до 7 июня, дальше летим Франкфурт-Сингапур-Аделаида)))))
Давно мечтала поставить этот смайлик- и вот:))мечты сбываются :)):052::052::052::052::052::052::052:
Урааа! поздравляем!
Легких вам перемещений и прочного обавстраливания!
vent solaire
05.06.2011, 15:00
Лен, вперед к мечтам! ;)
vent solaire
05.06.2011, 15:06
Девочки,здравствуйте! Когда то читала у вас про недорогую доставку из Америки в Австралию.Хотела детям вещи в GAP заказать....Подскажите что-нибудь?:flower:
Я заказывала Gymboree, у них стоимость доставки зависела от стоимости заказа. На заказ около 100$ доставка получалась порядка 30. Подозреваю, что у gap примерно так же будет.
Есть еще вариант приехать к нам в Сидней, в центре есть гэповский магазин :))
легкой и быстрой дороги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пусть все хорошие ожидания обязательно сбудутся!!!!!!
УРААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
пишите как доберетесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ого, как вы быстро!! все продали, все успели?
какие молодцы! :flower:
ждем с нетерпением отчетов из Ау!!!! если будете жж какой-нибудь писать для общественности,я бы почитала с удовольствием :008:
Лена,поздравляю!!!!!Помню,как мы вместе рыдали,что ввели этот закон!!!Но вот вы уже и вещи пакуете!!!!
Я заказывала Gymboree, у них стоимость доставки зависела от стоимости заказа. На заказ около 100$ доставка получалась порядка 30. Подозреваю, что у gap примерно так же будет.
Есть еще вариант приехать к нам в Сидней, в центре есть гэповский магазин :))
Эхх ,жаль ,что у нас нет ни GAP,ни Сизло....
Попробую заказать побольше.А то у меня на заказ 50 $,было 100 доставка...
Девочки, хочу Вам миграционного агента представить ! Ее Яна зовут, можно на ты :)))).... Так что, она готова ответить на все Ваши вопросы :)))... Будет теперь "жить" у нас в топике! %))
Мы Яну только что, зарегистрировали на литлон форуме, но активация у нее будет только в воскресенье :))) так что вот... :) она потом сама отпишется со своего ника :)
сапфировая кошка
13.06.2011, 15:26
Всем привет! Мы уже с 9 в Аделаиде! Город очень понравился, даже больше, чем ожидали:support: Мы уже подключили телефоны, отправили заявки на нашу регистрацию, как вновьприбывших, активировали банковский счет и получили карточки) выбрали район, во вторник, возможно, подпишем договор на покупку дома:support: Дом возле школы, так что проблемы с ней отпадают автоматически)- что не может не радовать- в Питере дети ездили из Пушкина на Будапештскую учиться) Осталось найти работу, купить машину, поменять права и въехать в дом ( но это произойдет где-то через месяц) Девчонки, все мучения с визой того стоят- это просто рай на Земле!!! Меня постоянно накрывает ощущением огромного счастья! Надеюсь, муж найдет работу ( а то он и в отпуске мозг выносит, а так, в свободном полете- вообще:001::)) )
Если кому интересно, фотки и впечатления у него в ЖЖ, я свой пока не веду))
Всем удачи, чтобы тоже все получилось!!!!
http://www.sopotsko.com/Photolife/Diary/Diary.html
Mechtalka)
13.06.2011, 17:04
Всем привет! Мы уже с 9 в Аделаиде! Город очень понравился, даже больше, чем ожидали:support: Мы уже подключили телефоны, отправили заявки на нашу регистрацию, как вновьприбывших, активировали банковский счет и получили карточки) выбрали район, во вторник, возможно, подпишем договор на покупку дома:support: Дом возле школы, так что проблемы с ней отпадают автоматически)- что не может не радовать- в Питере дети ездили из Пушкина на Будапештскую учиться) Осталось найти работу, купить машину, поменять права и въехать в дом ( но это произойдет где-то через месяц) Девчонки, все мучения с визой того стоят- это просто рай на Земле!!! Меня постоянно накрывает ощущением огромного счастья! Надеюсь, муж найдет работу ( а то он и в отпуске мозг выносит, а так, в свободном полете- вообще:001::)) )
Супер, Лена!:080: Все так быстро завертелось у вас!:support:
Ушли читать ЖЖ;)
Лена, у тебя такие чудесные картины :love:
elbereth (leda)
14.06.2011, 03:39
Всем привет! Мы уже с 9 в Аделаиде!
краем глаза глянула фотографии ... завидую белой завистью... удачи вам и поздравляю!!!!!! ))))
сапфировая кошка
14.06.2011, 14:14
Лена, у тебя такие чудесные картины :love:
Ой, спасибо:008: муж советует писать на продажу, а мне все кажется, что я не смогу- у меня ведь только художка в детстве- вот и все художественное образование:)
vent solaire
14.06.2011, 15:49
Полностью согласна с мужем :)) Я даже не сомневалась, что ты здесь сможешь в этой области преуспеть с коммерческой точки зрения.
Ой, спасибо:008: муж советует писать на продажу, а мне все кажется, что я не смогу- у меня ведь только художка в детстве- вот и все художественное образование:)
ну и что! зато теплые очень и душевные работы :love:
я бы прикупила себе с маками :008::))
Лена, а как вы долетели, расскажи!
Lukicheva
14.06.2011, 22:46
девочки, у меня такой вопросик образовался: а вы как переезжаете? сразу на место, или перед этим летали в Ау, осматривались на месте, так сказать?или может сначала муж поехал, а потом остальная семья?
vent solaire
15.06.2011, 02:55
Все три варианта возможны, зависит от финансов и выбора семьи.
сапфировая кошка
15.06.2011, 08:58
Летели вообще без проблем, у нас был не самый бюджетный вариант, по времени- 2 часа до Франкфурта из Хельсинки, там 3 часа ожидания, из франкфурта до Сингапура 10 часов- но это было ночью, самолет не полный, можно было занять 2-3 сиденья, и выглядело так- сели в самолет в 11, пока то-се, потом кормежка, раздача всякой фигни- игрухи детям, наушники, зуб,щетки и т.п., потом опять разнесли какой-то сухой паек, потом все угомонились и отрубились) утром проснулись, позавтракали, приземлились- оп! а в Сингапуре 7 вечера!))) Эти временные пояса- жесть конечно)))в Сингапуре ждали 4 часа, опять наступила ночь)))- летели до Аделаиды 5 часов- опять спали)
Переезжали- в омут головой- мы не разу не были в этой стране, и вообще в этом полушарии, но по интернету много смотрели- и в гугле, и на ютубе- так что представление было) Когда мы были в Португалии в прошлом году- я все говорила- до чего здесь похожа природа на Австралию))))- и представляете- так и оказалось!)) Вообще нам понравилось здесь гораздо больше, чем мы ожидали, из гугла все выглядит таким унылым, а на самом деле- не так) ну и плюс воздух, звуки и цветы тоже делают свое дело)) Здесь очень здорово! А небо ночью- все усыпано огромными звездами, и луна висит рогами вверх)))
Lukicheva
15.06.2011, 12:51
Летели вообще без проблем, у нас был не самый бюджетный вариант, по времени- 2 часа до Франкфурта из Хельсинки, там 3 часа ожидания, из франкфурта до Сингапура 10 часов- но это было ночью, самолет не полный, можно было занять 2-3 сиденья, и выглядело так- сели в самолет в 11, пока то-се, потом кормежка, раздача всякой фигни- игрухи детям, наушники, зуб,щетки и т.п., потом опять разнесли какой-то сухой паек, потом все угомонились и отрубились) утром проснулись, позавтракали, приземлились- оп! а в Сингапуре 7 вечера!))) Эти временные пояса- жесть конечно)))в Сингапуре ждали 4 часа, опять наступила ночь)))- летели до Аделаиды 5 часов- опять спали)
Переезжали- в омут головой- мы не разу не были в этой стране, и вообще в этом полушарии, но по интернету много смотрели- и в гугле, и на ютубе- так что представление было) Когда мы были в Португалии в прошлом году- я все говорила- до чего здесь похожа природа на Австралию))))- и представляете- так и оказалось!)) Вообще нам понравилось здесь гораздо больше, чем мы ожидали, из гугла все выглядит таким унылым, а на самом деле- не так) ну и плюс воздух, звуки и цветы тоже делают свое дело)) Здесь очень здорово! А небо ночью- все усыпано огромными звездами, и луна висит рогами вверх)))
спасибо большое за подробный ответ :flower:
ну вы, конечно, рискованные! молодцы! :support::support::support:я прям не представляю, что если у меня когда-нибудь получится, ттт, как это все будет...страшно уже сейчас :) :010::010::010:думаю, что если получится, отправлю сначала мужа, чтоб хотя бы жилье нашел.
а вы куда прилетели? страшно было? и еще вопросик: что-то у меня не получается этот список SOL найти:008:
domomuchitel
15.06.2011, 13:00
и еще вопросик: что-то у меня не получается этот список SOL найти:008:
http://go-au.info/professionalnaya-immigratsiya/spisok-professiy-sol.html
Moon dust
15.06.2011, 14:16
спасибо большое за подробный ответ :flower:
ну вы, конечно, рискованные! молодцы! :support::support::support:я прям не представляю, что если у меня когда-нибудь получится, ттт, как это все будет...страшно уже сейчас :) :010::010::010:думаю, что если получится, отправлю сначала мужа, чтоб хотя бы жилье нашел.
а вы куда прилетели? страшно было? и еще вопросик: что-то у меня не получается этот список SOL найти:008:
Annual update of Skilled Occupation List effective 1 July 2011 – 6 June 2011
The Skilled Occupation List (SOL) will change from 1 July 2011. There will be 13 occupations added and four occupations removed.
http://www.immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration/whats-new.htm#b
Там по ссылке можно посмотреть изменения
сапфировая кошка
15.06.2011, 14:19
Мы из Питера зарезервировали отель-аппартаменты, туда и прилетели. Еще в Питере определились с районом, приехали, съездили- посмотрели- поговорили с людьми- еще больше убедились в своем выборе) Также из Питера связались с агентом недвижимости, приехав, отзвонились ей- она порекомендовала некоторые дома, некоторые выбрали сами на реалестейт- посмотрели-и вот на 2 день пребывания мы определились с домом, а в пятницу уже собираемся заключать контракт на покупку)
elbereth (leda)
15.06.2011, 14:20
ой, и правда, картины красивые ))))
девушки, кто говорил про то, что этим можно зарабатывать... подскажите, пожалуйста, насколько это реально?...
Ох, как же красиво написано!!! пишите еще, пишите! :)
вот забавно - мы тоже в прошлом году Португалию открыли для себя и влюбились :))
Moon dust
15.06.2011, 14:56
Лена, а какой разброс цен на недвижимость в Аделаиде?
сапфировая кошка
15.06.2011, 17:05
так есть сайт http://www.realestate.com.au/buy там вводишь район, желаемое жилье- дом,юнит и т.п. , количество спален, максимальную цену- и старт. Очень хороший сайт, утешал меня долгими зимними вечерами))) А в среднем - 2 спальни- от 200 тыс, 3 спальни- от 300 и т.д. Нам невероятно повезло, попался сравнительно недорого (относительно количества комнат) чудесный дом! Хозяева разъезжаются, им срочно деньги нужны ;) Нужно будет там небольшой ремонт сделать- поменять ковролин на паркет, а то у них такой нереальный свинарник:010:, и куча всяких животных еще, что я не смогу ходить босиком по этому ковролину :001: Правда, ТАКОГО срача в доме я ни разу в жизни не видела, хотя и мои дети не ангелы:)) Но зато там куча комнат, небольшой садик и вид на океан!!
Очень хороший сайт, утешал меня долгими зимними вечерами)))
+100 :)):))
Lukicheva
15.06.2011, 17:55
The Skilled Occupation List (SOL) will change from 1 July 2011. There will be 13 occupations added and four occupations removed.
http://www.immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration/whats-new.htm#b
Там по ссылке можно посмотреть изменения
Спасибки!:flower::flower::flower:
себя нашла, но аппликантом хотела бы подавать мужа. у него базовое образование: инженер-проектировщик, сейчас работает главным инженером проекта. никто не знает случайно, какая это специальность в SOL: Engineering manager??? :008:
Lukicheva
15.06.2011, 17:58
так есть сайт http://www.realestate.com.au/buy там вводишь район, желаемое жилье- дом,юнит и т.п. , количество спален, максимальную цену- и старт. Очень хороший сайт, утешал меня долгими зимними вечерами))) А в среднем - 2 спальни- от 200 тыс, 3 спальни- от 300 и т.д. Нам невероятно повезло, попался сравнительно недорого (относительно количества комнат) чудесный дом! Хозяева разъезжаются, им срочно деньги нужны ;) Нужно будет там небольшой ремонт сделать- поменять ковролин на паркет, а то у них такой нереальный свинарник:010:, и куча всяких животных еще, что я не смогу ходить босиком по этому ковролину :001: Правда, ТАКОГО срача в доме я ни разу в жизни не видела, хотя и мои дети не ангелы:)) Но зато там куча комнат, небольшой садик и вид на океан!!
Здорово!!! пусть и дальше все в новой стране складывается на удачу :)) ттт... рада очень за вас...
не страшно было? моральное готовое решение долго принимали? ...может как-то коряво выразилась: в смысле от идеи "да, надо бы переезжать", до "мы переезжаем в австралию, пошли сдавать английский...?":008:
и не было желания веруться все обратно и никуда не дергаться?:001:
vent solaire
16.06.2011, 02:22
Какие цены... я плакаль! Леночка, удачи с покупкой!
Lukicheva
16.06.2011, 17:11
ну вот и мы решили вступать на этот нелегкий путь пре-иммигрантской жизни. В кратце о нас: семья из 3 человек - муж, я и 1,5 летний сын. аппликантом пойдет муж - у него и специальность в списке, и опыт работы, я сейчас сижу дома, с ребенком. Ангилийски у обоих - "оторви и выбрось2, прямо скажем никудышный. у меня может чуток по-лучше, т.к. учу я его с д/с, потом всю школу, потом в универе, а пото еще в аспирантуре... но уровнем выше пре-интермедиат похвастать не могу. Поэтому, как написала нам Яна, срочто надо браться за язык. Хочу с осени пойти на курсы, какие-нить интенсивные, буду для маськи бабушку на это время вызывать :)
ищу себе компанию... может кто тоже решился:) вместе-то оно всегда веселее, и не так страшно :)
сапфировая кошка
16.06.2011, 17:12
Удачи вам!!
Moon dust
16.06.2011, 17:32
ну вот и мы решили вступать на этот нелегкий путь пре-иммигрантской жизни. В кратце о нас: семья из 3 человек - муж, я и 1,5 летний сын. аппликантом пойдет муж - у него и специальность в списке, и опыт работы, я сейчас сижу дома, с ребенком. Ангилийски у обоих - "оторви и выбрось2, прямо скажем никудышный. у меня может чуток по-лучше, т.к. учу я его с д/с, потом всю школу, потом в универе, а пото еще в аспирантуре... но уровнем выше пре-интермедиат похвастать не могу. Поэтому, как написала нам Яна, срочто надо браться за язык. Хочу с осени пойти на курсы, какие-нить интенсивные, буду для маськи бабушку на это время вызывать :)
ищу себе компанию... может кто тоже решился:) вместе-то оно всегда веселее, и не так страшно :)
Мы компания. Только у нас с английским получше, зато с профессией не понятно пока, надо расшифровку искать.Нас 4-ро, муж+я + 2е детей. Муж по образ-ю инженер (ракетные движки), я с детьми пока. Работа связана с качеством, поэтому не ясно попадаем мы или нет. Работает в иностранных конторах, поэтому с английским у него вроде нормально, но на 7ки, я думаю, надо тянуть. В августе отправлю мужа сдавать язык, потом проф. подтверждать (если получиться) . У нас возраст поджимает, поэтому придется работать и работать. А вообще, я осенью тоже на курсы собираюсь. В свое время знала хорошо, но забыла
Lukicheva
16.06.2011, 17:45
Мы компания. Только у нас с английским получше, зато с профессией не понятно пока, надо расшифровку искать.Нас 4-ро, муж+я + 2е детей. Муж по образ-ю инженер (ракетные движки), я с детьми пока. Работа связана с качеством, поэтому не ясно попадаем мы или нет. Работает в иностранных конторах, поэтому с английским у него вроде нормально, но на 7ки, я думаю, надо тянуть. В августе отправлю мужа сдавать язык, потом проф. подтверждать (если получиться) . У нас возраст поджимает, поэтому придется работать и работать. А вообще, я осенью тоже на курсы собираюсь. В свое время знала хорошо, но забыла
оооо, вы молодцы! во-первых 2 детей - это здорово, а во-вторых всех, кто лучше меня знает язык я считаю чуть ли не небожителями :flower: очень он уж мне тяжело дается :005: а к агенту обращались, на бесплатную оценку шансов? может там чего с профессией подскажут?
Moon dust
16.06.2011, 17:56
Нет, не обращалась, привыкла доверять только себе любимой :)). Агенты на гдее ?
Moon dust
16.06.2011, 17:59
оооо, вы молодцы! во-первых 2 детей - это здорово, а во-вторых всех, кто лучше меня знает язык я считаю чуть ли не небожителями :flower: очень он уж мне тяжело дается :005: а к агенту обращались, на бесплатную оценку шансов? может там чего с профессией подскажут?
Мужу для работы нужен был, а у меня :love: в свое время случилась, поэтому был стимул выучить. Причем мой инглиш закончился вместе с увлечением
Lukicheva
16.06.2011, 18:44
мы заполняли анкету на оззи, ответила Яна. http://www.ozzyinternational.com попробуйте :)
так может если вы все забылы - мы примерно на одном уровне ;) пойдем тогда вместе заниматься :))
а где планируете маленького оставлять, пока на курсах будете?
Moon dust
16.06.2011, 19:02
мы заполняли анкету на оззи, ответила Яна. http://www.ozzyinternational.com попробуйте :)
так может если вы все забылы - мы примерно на одном уровне ;) пойдем тогда вместе заниматься :))
а где планируете маленького оставлять, пока на курсах будете?
Я весной на интенсив ходила, мне аппер вооще нужен, ну на крайний интермедиэйт. У нас бабушка есть, т.ч. только с ней
Lukicheva
16.06.2011, 19:08
Я весной на интенсив ходила, мне аппер вооще нужен, ну на крайний интермедиэйт. У нас бабушка есть, т.ч. только с ней
хорошо...у меня, наверное. пониже будет... а у нас бабушка одна в области живет, другая на другом конце города живет
Пусть муж поготовиться к формату экзамена иначе не сдаст. А так, сдать на 7- ки можно и с первого раза. :) чего всем и желаю!
Moon dust
16.06.2011, 20:01
Пусть муж поготовиться к формату экзамена иначе не сдаст. А так, сдать на 7- ки можно и с первого раза. :) чего всем и желаю!
Да, я уже прочитала про прелесть этого экзамена. Сейчас бы на 6 сдать, чтоб на подтверждение специальности отправить, а потом я понимаю еще 4 мес. будет до 7 дотянуть
elbereth (leda)
17.06.2011, 13:00
Хочу с осени пойти на курсы, какие-нить интенсивные, буду для маськи бабушку на это время вызывать :)
мы еще только решаем, что нам это надо... точнее, я уверена, что надо, а муж пока еще нет..
но на курсы я бы наверное тоже пошла... а вы уже определились с тем, где именно учить? или еще ищите?
У нас возраст поджимает, поэтому придется работать и работать.
простите, если это нескромный вопрос - а что значит, у вас возраст поджимает? вы себя имеете в виду или детей? есть какие-то ограничения по возрасту?
Moon dust
17.06.2011, 13:21
мы еще только решаем, что нам это надо... точнее, я уверена, что надо, а муж пока еще нет..
но на курсы я бы наверное тоже пошла... а вы уже определились с тем, где именно учить? или еще ищите?
простите, если это нескромный вопрос - а что значит, у вас возраст поджимает? вы себя имеете в виду или детей? есть какие-то ограничения по возрасту?
по баллам, через три года можно уже и не терять времени, мужа имею в виду
elbereth (leda)
17.06.2011, 13:42
по баллам, через три года можно уже и не терять времени, мужа имею в виду
через три года баллы "уйдут"? (простите мне мое незнание :091: )
вы про язык?
Moon dust
17.06.2011, 18:34
через три года баллы "уйдут"? (простите мне мое незнание :091: )
вы про язык?
я про возраст, надо до 39 лет успеть, хотя судя по изменениям со следующего года надо успеть податься в этом
подпишусь...
пошла читать с самого начала
кто может оценить наши шансы, если можно
я - 30 лет, язык плохо, 2 высших образования - эконом. и юрфак. Работала до декрета аудитором.
муж - 43 года, язык плохо, образование - экон.фак. Работа - директор по продажам.
сын - 1 год и 3 мес.
язык можно подтянуть до уровня.
а вот что делать с работой? кому мы там нужны? и где?
elbereth (leda)
17.06.2011, 19:26
я про возраст, надо до 39 лет успеть, хотя судя по изменениям со следующего года надо успеть податься в этом
спасибо))
подпишусь...
пошла читать с самого начала
кто может оценить наши шансы, если можно
я - 30 лет, язык плохо, 2 высших образования - эконом. и юрфак. Работала до декрета аудитором.
муж - 43 года, язык плохо, образование - экон.фак. Работа - директор по продажам.
сын - 1 год и 3 мес.
язык можно подтянуть до уровня.
а вот что делать с работой? кому мы там нужны? и где?
на первой страничке топика есть координаты агента Яны. Напишите свой вопрос ей :)
Moon dust
18.06.2011, 23:28
А что значит Professional Year в новом point teste?
akai-chan
20.06.2011, 01:13
на первой страничке топика есть координаты агента Яны. Напишите свой вопрос ей :)
Девочки, только что на топ набрела, буду читать :)
В следующем году планирую (очень хочу :008:) в Новую Зеландию. Как раз на днях начала собирать информацию по переезду. Про страну уже знаю немало.
Не очень поняла, может ли агент с первой страницы оценить шансы по Зеландии или только по Австралии? Вроде как шансы у меня есть...
Lukicheva
20.06.2011, 16:18
я еще ищу, летом в основном только интенсивы идут, думаю, наверное с сентября пойти..
Lucky Star
21.06.2011, 11:08
Девочки привет! Прежде чем начать процесс сбора документов, хочу спросить у уехавших: как вы продавали квартиры ,если в них есть дети собственники? Что требовал Отдел Опеки? Обязательно ли наличие собственного жилья в Австралии? Заранее спасибо за ответ
сапфировая кошка
21.06.2011, 12:30
У нас дети были прописаны, но не собственники. Нужно сначала пойти в ФМС, чтобы поставить печать "выбыл на ПМЖ", туда нужны все документы, как на загран +госпошлина, пока они все это делают ( 1-2 недели), можно выписаться, паспортный стол сам звонит в ФМС и уточняет, что вы действительно уезжаете. Как с детьми-собственниками- не знаю. Очень многие люди здесь жилье арендуют, так что наличие своего- это только от ваших доходов зависит.
domomuchitel
21.06.2011, 13:43
А что значит Professional Year в новом point teste?
Производственная практика. Вот здесь (http://australia-forum.ru/viewtopic.php?f=5&t=124&start=0&sid=4e8f63b196f48166c8dd4b1de472932f) обсуждалось.
Moon dust
21.06.2011, 15:12
Производственная практика. Вот здесь (http://australia-forum.ru/viewtopic.php?f=5&t=124&start=0&sid=4e8f63b196f48166c8dd4b1de472932f) обсуждалось.
Спасибо, а то я голову свернула. вс слова угадала, а смысл не поняла, как говорится
Lucky Star
21.06.2011, 18:21
У нас дети были прописаны, но не собственники. Нужно сначала пойти в ФМС, чтобы поставить печать "выбыл на ПМЖ", туда нужны все документы, как на загран +госпошлина, пока они все это делают ( 1-2 недели), можно выписаться, паспортный стол сам звонит в ФМС и уточняет, что вы действительно уезжаете. Как с детьми-собственниками- не знаю. Очень многие люди здесь жилье арендуют, так что наличие своего- это только от ваших доходов зависит.
Лена, спасибо!Нам придется наверое помучится с продажей или вообще не продавать квартиру((. Она у нас еще ипотечная вдобавок, и я недавно использовалиа материнский капитал на гашение. Читаю топ потихоньку, радуюсь вместе с вами, что вы достигли своей цели! смотрела фотоотчет вашего мужа, очень впечатляет. Захотелось уехать прямо сейчас.:). вот хотелось бы спросить, когда прошла эйфория от первых дней прибывания, какие-нибудь негативные моменты проявиились на новом месте? То , к чему вы не были готовы , например...
сапфировая кошка
22.06.2011, 08:16
Да мы здесь всего 13 день))) поэтому- что тут говорить)))
Не готовы мы оказались к тому, как сложно здесь с работой- вакансии вроде бы есть, но предпочитают брать граждан или постоянных жителей, а у нас виза не пмж:(( Еще немного шокировали цены на овощи и фрукты- я думала, что в южной стране это должно стоить копейки, а не дороже, чем в Питере:005: Но, говорят, что на рынках все дешево- как только купим машину- проверим:)
А так- все оказалось даже лучше, чем я думала;)
http://s57.radikal.ru/i156/1106/c9/1c7d3b126b36.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, всем привет. Давно не была у Вас.
Поздравляю у кого сбылась мечта! Так держать!!!
Всем остальным: все получится!!!
У меня несколько вопросов (извините, если окажутся глупыми)
1. Как часто меняются списки профессий по штатам?
Профессия мужа оказалась в 2ух списках. По таким штатам:South Australia и Australian Capital Territory.
2. И кто уже уехал. Проще все делать с агентом или все же заниматься самим всеми вопросами?
Спасибо
2. И кто уже уехал. Проще все делать с агентом или все же заниматься самим всеми вопросами?
Спасибо
Зависит от сложности ситуации.Все индивидуально.Мы делали сами, тем самым сэкономив пару тысяч...
Знакомые, у которых было не все гладко, пользовались посредниками, которые помогли немного с "мухляжом" чтоб все "прокатило"...
Зависит от сложности ситуации.Все индивидуально.Мы делали сами, тем самым сэкономив пару тысяч...
Знакомые, у которых было не все гладко, пользовались посредниками, которые помогли немного с "мухляжом" чтоб все "прокатило"...
Спасибо! Всё поняла.
Может быть посоветуете агента?
domomuchitel
23.06.2011, 11:49
Может быть посоветуете агента?
Из зарегистрированных MARA есть в Сиднее хороший агент Алексей Гринько: http://sydneyvisa.com.au
Из зарегистрированных MARA есть в Сиднее хороший агент Алексей Гринько: http://sydneyvisa.com.au
Спасибо. Напишем
Lucky Star
24.06.2011, 11:22
Да мы здесь всего 13 день))) поэтому- что тут говорить)))
Не готовы мы оказались к тому, как сложно здесь с работой- вакансии вроде бы есть, но предпочитают брать граждан или постоянных жителей, а у нас виза не пмж:(( Еще немного шокировали цены на овощи и фрукты- я думала, что в южной стране это должно стоить копейки, а не дороже, чем в Питере:005: Но, говорят, что на рынках все дешево- как только купим машину- проверим:)
А так- все оказалось даже лучше, чем я думала;)
http://s57.radikal.ru/i156/1106/c9/1c7d3b126b36.jpg (http://www.radikal.ru)
Лена,спасибо за предупреждение про фрукты:073:
А про работу я думаю так: не берут потому, что вы наверное не отошли еще от культурного шока, от перелета и многого другого. Как раз, к 3-6 месяцам происходит адаптация на новом месте , уже потихноьку начинаешь ощущать себя частью новой реальности. Тогдая думаю и работа найдется. Да еще к тому времени вы уже будете жить в своем доме;)
сапфировая кошка
24.06.2011, 13:12
Только я написала про работу, мужа пригласили на собеседование- и- ВУАЛЯ- не прошло и 2 недель на австралийской земле, как он трудоустроен практически по специальности- в Питере он был топ-менеджер, здесь пока просто менеджер, но с возможностями должностного роста, на полный рабочий день:support: Но сразу скажу- у него отличный язык, понимает беглую речь с любым акцентом, в т.ч. и по телефону. Поэтому кто основной заявитель- оттачивайте язык!:ded:
Не основные тоже... я сейчас осталась с детьми, младшую нужно возить в школу на автобусе, билет покупается у водителя, а он любит что-нибудь сказать- типа- нет сдачи, езжайте так, или какой вам тип билета. Вот у меня каждый день стресс:)) и в магазе на кассе кассирше мало карточки, ей еще спросить надо- нужен ли вам пакет, как оплачивать или еще что-то:001: В финке и то проще, а здесь все такие общительные, блин:))хоть вешайся:)):))
Lucky Star
24.06.2011, 13:19
Только я написала про работу, мужа пригласили на собеседование- и- ВУАЛЯ- не прошло и 2 недель на австралийской земле, как он трудоустроен практически по специальности- в Питере он был топ-менеджер, здесь пока просто менеджер, но с возможностями должностного роста, на полный рабочий день:support: Но сразу скажу- у него отличный язык, понимает беглую речь с любым акцентом, в т.ч. и по телефону. Поэтому кто основной заявитель- оттачивайте язык!:ded:
Не основные тоже... я сейчас осталась с детьми, младшую нужно возить в школу на автобусе, билет покупается у водителя, а он любит что-нибудь сказать- типа- нет сдачи, езжайте так, или какой вам тип билета. Вот у меня каждый день стресс:)) и в магазе на кассе кассирше мало карточки, ей еще спросить надо- нужен ли вам пакет, как оплачивать или еще что-то:001: В финке и то проще, а здесь все такие общительные, блин:))хоть вешайся:)):))
Урра! Поздравляю с работой! Вот у нас с языком - беда , но муж IT-шник с 8-летним стажем. Язык учит пока дома. А ваш муж по работе в Питере язык знал или учил?
сапфировая кошка
24.06.2011, 13:24
он его со школы знал- 213 заканчивал))) и по работе много общался. У него еще и финский свободный :008:
Урааа!!! Мужа поздравляем - молодец!!
сапфировая кошка
24.06.2011, 13:30
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.