PDA

Просмотр полной версии : Австралия и Новая Зеландия. Часть 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Воображуля
03.08.2010, 15:28
Нинуль, я уже все поняла, спасибо, ты же мне это рассказывала как раз, просто потом я на список посмотрела и смутилась от слова "нотариально". Я не тормоз, я медленный газ :))
Я вспомнила кто тебе с удовольствием заверит-продавец вашей машины :004:, он все карточку показывал и говорил что он Джей Пи:019:

Воображуля
03.08.2010, 15:32
Очень часто пишут, кто может заверять документы. Например, для получения лицензий: банк, почта и аптека не подходят.
А какая разница? В банке, аптеке и на почте рабутают те же JP. Просто у людей есть разрешние для заверений любых документов.

vent solaire
03.08.2010, 15:39
Да ты что! А я как-то эту тему пропустила :)) Только придется тебя с собой брать, чтоб он действительно с удовольствием это сделал :073:

empreza
03.08.2010, 17:59
Видимо не на всех, к сожалению. В нашей деревне таковых нет. Но спасибо за информацию.

Mechtalka)
04.08.2010, 21:22
Симпатичное позитивное видео на тему (правда про туризм, но настроение передает): http://www.youtube.com/watch?v=52u0F0p-zPU

NatusikA
05.08.2010, 11:45
Gela, можно вопрос по ссылке на бесплатную оценку шансов?

Пункт 5 про родственников никак не могу пройти. Пишет error, а дальше без него не пускает...

Что делать-то??? Мечта пропадает...

Gela
06.08.2010, 14:54
Да ты что! А я как-то эту тему пропустила :)) Только придется тебя с собой брать, чтоб он действительно с удовольствием это сделал :073:

:))))))) бери бери :flower:

Gela
06.08.2010, 14:55
NatusikA честно говоря боюсь что, я вам там не помощник :))) не я сайт составляла...

vent solaire
06.08.2010, 15:10
Ты вот смеешься, а с Нинулей ходить самый кайф - на нее все продавцы западают, голову теряют и дают скидки :))

NatusikA
06.08.2010, 16:38
NatusikA честно говоря боюсь что, я вам там не помощник :))) не я сайт составляла...

Gela, Спасибо!!!
Ваше внимание тоже очень приятно!
Написала два дня назад в службу поддержки, ответа нет.
Ну ладно, будем ждать.

NatusikA
06.08.2010, 19:45
Давно не появлялась. Уезжали отдыхать. Как всегда, прочитала ВЕСЬ топик!
Всех поздравляю с достижениями и желаю подниматься лишь в гору, не встречая преград. :flower:

Лена, подтверждать ничего не стали. Алексей нам не ответил.
И муж по этой ссылке: http://www.immi.gov.au/skilled/gener...-applicant.htm подсчитал баллы, получилось так:
English language ability: 25
Nominated skilled occupation: 50
Specific work experience: 0
Australian work experience: 0
Australian qualifications: 0
Community Language: 5 (?) - я не учился в русском ВУЗе.
Regional Australia study: 0
Regional Australia study: 0
Partner skills: 5
ИТОГО: 115 (110)
Пока, что делать не знаем, может будем нарабатывать опыт и я буду подтягивать язык.

Univa, а увас не было пункта №5 про родственников? Как вы его прошли... У меня с ним проблемы.
Что не отвечу все не так...

Gela
08.08.2010, 11:00
NatusikA http://www.visavisa.com.au/rus/step1.php?new

Monika-1
10.08.2010, 20:48
Gela, можно вопрос по ссылке на бесплатную оценку шансов?

Пункт 5 про родственников никак не могу пройти. Пишет error, а дальше без него не пускает...

Что делать-то??? Мечта пропадает...

У меня так же не получилось, видно чего то с сайтом!:(

Monika-1
13.08.2010, 23:40
Гела, подскажи,пожалуйста,(если в курсе) а Марк, случайно, не в отпуске.Написала ему несколько писем, а он молчит:(

Uvina
14.08.2010, 12:22
NatusikA, мой муж заполнял вот по этой ссылке:
http://www.immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration/175/eligibility-applicant.htm

Попробуйте здесь. Здесь нет пункта про родственников.

NatusikA
17.08.2010, 00:16
NatusikA http://www.visavisa.com.au/rus/step1.php?new

Гела, спасибо, но все равно не работает...

Gela
17.08.2010, 13:51
ага, я тоже проверила :(( сорри.. вообщем надо ждать когда пофиксят на самом сайте австралийском.

NatusikA
17.08.2010, 20:29
зато я теперь до 5 пункта за 1 минуту дохожу:)

Займусь пока английским тестом.

У меня еще вопрос возник: а есть ли в Автсралии спортивные секции для детей?
у меня пупс хотит в олимп. резерв по плаванию, правда туда будем ходить только второй год.
Хотя плаваем с трех лет (до этого занимались в детской школе Локомотива).
В Австралии сильная школа плавания. Никто не в курсе как утроен детский спорт?
Только частным образом? Или если есть результаты, то будет гос. поддержка...

Заранее спасибо!

Сашуля Капризуля
19.08.2010, 15:10
Двочки, что-то туплю потихоньку..:008:
Глупый вопрос можно? : Какие перспективы у Мамашки почти трёх малолетних детей?
Ведь пойти на работу не получается с маленьким на руках - следовательно и уехать жить в Австралию не получится?
Вообще существует ли какая-то программа по детям? :091: Ну хоть в Автралии нужны дети государству.
пришла к окончательному выводу , что в России мы нафиг никому не нужны :005:

Вышка есть - спец-ть Финансы и Кредит, но так и не поработала. Офицально работала в кафе адм-ром. А практически- домохозяйка :046:

Gela
19.08.2010, 16:24
дети нужны, на работу папу :)))) тк. вам будет не выгодно отдавать детей в детский сад.. это по 70 баксов за каждого в день, но когда пойдут в школу, юудт легче, можете пойти на парт тайм.

сапфировая кошка
19.08.2010, 16:35
:0066:Гела, как давно ты нас не радовала фотками:0066::0066: А так хотелось бы побродить по Аделаиде, хотя бы виртуально, в ожидании списков штатов :)

ЛучистаЯ
19.08.2010, 17:26
:0066:Гела, как давно ты нас не радовала фотками:0066::0066: А так хотелось бы побродить по Аделаиде, хотя бы виртуально, в ожидании списков штатов :)
Да, Гела, просим ! :support:

Кстати насчет виртуально побродить, мы с мужем через Гугль-карты по Ау бродим, они стали еще подробнее теперь.

Сашуля Капризуля
19.08.2010, 18:20
дети нужны, на работу папу :)))) тк. вам будет не выгодно отдавать детей в детский сад.. это по 70 баксов за каждого в день, но когда пойдут в школу, юудт легче, можете пойти на парт тайм.

Загвоздка в том, что папе придется остаться работать в России.
Соответственно он же будет высылать нам деньги на жизнь.
Значит лучше дождаться предшкольного возраста?
Или школы тоже так стоят?

Ninja
19.08.2010, 19:40
Двочки, что-то туплю потихоньку..:008:
Ну хоть в Автралии нужны дети государству.
пришла к окончательному выводу , что в России мы нафиг никому не нужны :005:

Меня бы очень напрягло, если бы государство объявило, что ему нужны МОИ дети. Мои дети нужны мне, я их люблю, а государство пусть держится от них подальше.

Сашуля Капризуля
19.08.2010, 22:07
Меня бы очень напрягло, если бы государство объявило, что ему нужны МОИ дети. Мои дети нужны мне, я их люблю, а государство пусть держится от них подальше.
Вот именно: нашему государству нужно "свежее мясо", а я ОЧЕНЬ люблю своих деток, и ОЧЕНЬ хочу, чтоб они выросли в стране, где о них гос-во будет заботиться, а не создавать невыносимые условия, в которых люди не живут, а ВЫЖИВАЮТ! Пока еще они маленькие и не испорчены нашим обществом, надо предпринимать какие-то конкретные шаги.
Это только мое личное мнение ;)

Mechtalka)
20.08.2010, 22:22
А у нас новость: мужа подтвердили таки бизнес-аналитиком!!! Переподтвердили то есть, бесплатно и очень быстро!!!!!:080: Теперь ждемс сентября предположительно, узнать, кто же нас проспонсирует..... По независимой на вряд ли получится после отмены МОДЛа...:005:
Лена, а вы почему же ждете списки штатов? Вы ведь вроде спонсорство еще где-то год назад получили?...:005: Я думала, что вы только визу уже ждете...

Кстати насчет виртуально побродить, мы с мужем через Гугль-карты по Ау бродим, они стали еще подробнее теперь.
Ой, у меня теперь муж после переподтверждения уже всю Австралию вдоль и поперек исходил, ведь теперь до новых правил спонсирования, любой штат - потенциально наш))

Да, Гела, совсем куда-то пропала....;)

Mechtalka)
20.08.2010, 22:30
Загвоздка в том, что папе придется остаться работать в России.
Соответственно он же будет высылать нам деньги на жизнь.
Значит лучше дождаться предшкольного возраста?
Или школы тоже так стоят?
А где же ваш папа подписался, что работать ему теперь только в России? По прфессинальной иммиграции выход только один - защищаться по определенной профессии либо вам, либо мужу, а потом как минимум пересечь границу вам всем после получения визы. Потом в течении 5 лет теоретически можно и в России работать, но потом все равно определяться с местом жительства. На практике там не очень любят таких переселенцев временных - им интересно, если ты едешь, так едь и работай на Ау. Ну это я все утрированно написала - лучше почитайте основные правила иммиграционного процесса, и все прояснится!;)

Mechtalka)
20.08.2010, 22:34
Кстати ж, выборы сегодня в Австралии!!! Чего-то после будет!......:091: Интересно, кто-нибудь в данном топе имеет уже право голосовать на выборах?

сапфировая кошка
21.08.2010, 01:45
Лена, а вы почему же ждете списки штатов? Вы ведь вроде спонсорство еще где-то год назад получили?...:005: Я думала, что вы только визу уже ждете...

Ксюш, так поэтому и ждем- если штат южная австралия включит нашу профессию в свой список, мы сразу попадаем во второй приоритет, а если нет- остаемся в хвосте и продолжаем долго и мучительно ждать, пока не пройдут все приоритетные....

vent solaire
21.08.2010, 07:13
Девочки питерские, как вы пережили вчерашний блэкаут? Сегодня в интернете прочла, сижу в шоке :001: Теперь жду, когда мама в интернет вылезет, чтоб узнать, как она..

Ксюш, поздравляю с переподтверждением! :support:

cat_weird
21.08.2010, 08:43
А у нас новость: мужа подтвердили таки бизнес-аналитиком!!! Переподтвердили то есть, бесплатно и очень быстро!!!!!:080: Теперь ждемс сентября
Поздравляю! :support:
Девочки питерские, как вы пережили вчерашний блэкаут? Сегодня в интернете прочла, сижу в шоке :001: Теперь жду, когда мама в интернет вылезет, чтоб узнать, как она..
Кать, вообще финиш был :) У меня еще Лиса приболела, плюс мне надо было срочно к врачу бежать, сижу там значит, свет погас, мобилы работают только на смс (видимо, ограничение эл-ва + сеть перегружена, все ж звонить друг другу принялись)... Только и слышно вокруг: метро стоит, нигде света нет, воды нет, в магазинах черти-что, даже воду не купить, потому как кассы не работают, короче полная жо. Боялись, что навернулась ЛАЭС - тогда б точно "мы все помрем" :) Но, ттт, обошлось. А воду ночью дали, вот с утра встала, перемыла все.
А случись теракт - бери готовенькими... мда.

сапфировая кошка
21.08.2010, 16:40
А нас в Пушкине не коснулось, только радио в машине не работало, когда в магазин ездили:))

July72
21.08.2010, 18:20
Мы голосуем, сходили после русской школы. Особенно меня впечатлил бюллетень размером 100см х 20см, состоит из двух частей, либо в первой части поставь одну галочку, либо во второй проставь номера в 55 квадратиков :001:. По телеку как раз показывают подсчет голосов в динамике, пока ничего не ясно, вроде лэйба немного впереди.

Mechtalka)
21.08.2010, 18:27
Ксюш, так поэтому и ждем- если штат южная австралия включит нашу профессию в свой список, мы сразу попадаем во второй приоритет, а если нет- остаемся в хвосте и продолжаем долго и мучительно ждать, пока не пройдут все приоритетные....
Понятно теперь...:005:
Поздравляю! :support:

Спасибо!:flower:
А нас вообще это никак не коснулось - не узнала бы, если б папа из другого города не позвонил сообщить, что, оказывается, у нас весь город без света и электричества сидит (так обычно и узнаем о всех стихийных бедствиях в СПб:))).

Mechtalka)
21.08.2010, 18:31
Мы голосуем, сходили после русской школы. Особенно меня впечатлил бюллетень размером 100см х 20см, состоит из двух частей, либо в первой части поставь одну галочку, либо во второй проставь номера в 55 квадратиков :001:. По телеку как раз показывают подсчет голосов в динамике, пока ничего не ясно, вроде лэйба немного впереди.
Ого! Интересно, а что за 55 пунктов в противовес к одному? Очень интересно! ...по-моему, тот, кто опережает, не очень-то жалует иммигрантов...:005:

Фишечка
21.08.2010, 18:33
А у нас новость: мужа подтвердили таки бизнес-аналитиком!!! Переподтвердили то есть, бесплатно и очень быстро!!!!!:080: Теперь ждемс сентября предположительно, узнать, кто же нас проспонсирует..... По независимой на вряд ли получится после отмены МОДЛа...:005:

Отличная новость - поздравления!!!:flower:

Фишечка
21.08.2010, 18:41

Мы как как раз зашли всей семейкой в "Класс", там-то и рубанулся свет. Аришка кричала на весь магазин:"Включите свет!!!" Но мы подумали, что это только там - в магазине, нас дообслуживали и мы вышли. А на улице не работали светофоры, машины неслись, как угорелые, пешеходы пытались перейти улицы - бардак...Подходя к дому соседи наши стали нам сообщать, что лифт не работает. А придя домой мы увидели, что нет воды, вот это и было первым звоночком для нас, стали звонить по сотовым, а они - показывают, что мы не в сети, только интернет МТСовский работал, но и то еле-еле, и вот тогда мы все и прочитали.... Сказали сами себе, что Слава Богу: 1) мы не застряли в лифте, 2) нас не было в метро, 3) что дети с нами, иначе - я была бы на психе, тк реально в вакууме находишься и НИЧЕГО , ну, или почти ничего не знаешь. Вот.
пысы: тоже подумала о твоей маме.....

vent solaire
21.08.2010, 19:45
Мариш, я прям живо себе представила Аришкины требовательные крики :))
Я как раз очень боялась, что мама могла быть в метро в это время - она была без машины в тот день, но мама благополучно оказалась дома на момент отключения, вот только у нее интернет как-то глобально каюкнулся, сидит пока без связи :(

Катюш, лечи скорей красавицу свою, насколько я знаю, лучше чтобы у деток не было насморка во время полетов, а то из-за перепадов давления могут ушки начать сильно болеть.

cat_weird
21.08.2010, 23:56
Сказали сами себе, что Слава Богу: 1) мы не застряли в лифте, 2) нас не было в метро, 3) что дети с нами, иначе - я была бы на психе, тк реально в вакууме находишься и НИЧЕГО , ну, или почти ничего не знаешь. Вот.
это точно!
А вообще, вот, пожалуйста, если б теракт - берите тепленькими :)

Катюш, лечи скорей красавицу свою, насколько я знаю, лучше чтобы у деток не было насморка во время полетов, а то из-за перепадов давления могут ушки начать сильно болеть.
Ну вот еще и это :(
Дала по Сашиному совету Арбидол, посмотрим, как пойдет. Температура пока 38 с копейками. Ночью буду мониторить каждый час...

lerusek
22.08.2010, 03:17
Девочки привет!
У моего мужа в Сосновом Бору родители живут, папа на ЛАЭС работал.То ,что туда все дороги открыты это точно,заходите люди добрые берите ,что хотите. Правда если ехать через Лебяжье ,то стоит пост пограничников и проверяют пропуска,всё чин чинарём,а вот через Лапухинку проезжайте ВСЕ кому не лень.Меня всегда это удивляло. Это я всё к тому ,что тёпленькими взять ЛАЭС ни каких проблем.

Кать, вообще финиш был :) У меня еще Лиса приболела, плюс мне надо было срочно к врачу бежать, сижу там значит, свет погас, мобилы работают только на смс (видимо, ограничение эл-ва + сеть перегружена, все ж звонить друг другу принялись)... Только и слышно вокруг: метро стоит, нигде света нет, воды нет, в магазинах черти-что, даже воду не купить, потому как кассы не работают, короче полная жо. Боялись, что навернулась ЛАЭС - тогда б точно "мы все помрем" :) Но, ттт, обошлось. А воду ночью дали, вот с утра встала, перемыла все.
А случись теракт - бери готовенькими... мда.[/QUOTE]

Gela
22.08.2010, 03:50
Кстати ж, выборы сегодня в Австралии!!! Чего-то после будет!......:091: Интересно, кто-нибудь в данном топе имеет уже право голосовать на выборах?

:008:

Воображуля
22.08.2010, 07:25
У меня еще вопрос возник: а есть ли в Автсралии спортивные секции для детей?
у меня пупс хотит в олимп. резерв по плаванию, правда туда будем ходить только второй год.
Хотя плаваем с трех лет (до этого занимались в детской школе Локомотива).
В Австралии сильная школа плавания. Никто не в курсе как утроен детский спорт?
Только частным образом? Или если есть результаты, то будет гос. поддержка...

Заранее спасибо!
Секций спортивных полно, главное найти с серьезной подготовкой, но государственных бесплатных секций нет. Чем лучше ваш результат, тем чаще будете ходить и больше будете платить

Gela
22.08.2010, 16:10
да и серьезных секций тут очень мало.. :(

Coala
24.08.2010, 17:23
Ксюш, поздравляюююю!!!!! еще один важный шаг сделан :)

а мой муж тока в процессе сборов документов, соображает (он у меня это долго делает :) у кого бы референсы взять... не хочет у совсем начальника чтоб не светиться.. кстати что можно придумать. для чего могут быть референсы, чтоб не офишировать..

Ксюш, еще вопросик, муж мой тож на бизнес аналитика подтверждается, может подскажешь, как примерно должны референсы выглядеть? может есть сайт, где написано, как их составлять ... может у вас какие-нить заготовки остались

Coala
25.08.2010, 10:53
и еще вопросик, Вы 2 референса брали? Тема собирается у коллеги взять и HR
вас прозванивали? или прозванивуют на следующей стадии?

Luka80
25.08.2010, 14:02
Девушки, примите в свою компанию... Я уже в Австралии... 8 лет почти как из Питера, но приезжаю часто. мы в Брисбене живем, если кому-то надо подсказать что-то или помошь нужна, обращайтесь, буду стараться помочь

vent solaire
25.08.2010, 14:25
Добро пожаловать! :flower:

Катюшку - cat weird с приземлением на зеленом континенте! Удачи, ребята! :support:

Mechtalka)
25.08.2010, 15:05
Ксюш, поздравляюююю!!!!! еще один важный шаг сделан :)

а мой муж тока в процессе сборов документов, соображает (он у меня это долго делает :) у кого бы референсы взять... не хочет у совсем начальника чтоб не светиться.. кстати что можно придумать. для чего могут быть референсы, чтоб не офишировать..

Ксюш, еще вопросик, муж мой тож на бизнес аналитика подтверждается, может подскажешь, как примерно должны референсы выглядеть? может есть сайт, где написано, как их составлять ... может у вас какие-нить заготовки остались
Спасибо! Так мужья у нас коллеги - здорово!:support:На счет референсов. Вроде одного достаточно, но с последнего места работы, и только для переподтверждения мы еще один взяли у самого вышестоящего начальства, это чтоб вопросов не возникло (ведь мы сначала слезно просили защитить нас специалистом САП:091:, а потом передумали;)) - нам написали, что действительно обязанности БА исполнял. По поводу начальника, если думаете, что из вредности может не подписать (у нас такое было с одного места работы) - можно в кадрах взять или на худой конец у коллеги (желательно, чтоб тоже какую руководящую должность занимал, но не обязательно). Но надо быть готовым, что при прозвонах, наиболее вероятно, доберутся до начальства. Прозванивают после подачи на визу, обычно ближе к концу дела. Тут могут помочь только 2 правила: не врать на счет своих обязанностей и постараться сохранить хорошие отношения с начальством.
Обязанности смотрите тут (http://www.abs.gov.au/ausstats/abs@.nsf/Latestproducts/FCE1D4A096F6C38DCA2575DF002DA74B?opendocument)
Песочница с примерами рефов (надо покопаться) тут (http://sandheap.info/immi/assessment.htm)
У нас нестандартная ситуация, потому так, как мы писали делать не надо! Мы писали на специалиста САП по большому счету (но с учетом того, что его могут убрать из списков, как и произошло - приписывали везде обязанности БА так, что если бы в конце попросили защитить БА - нас бы и защитили, только тогда спец-ти такой не было в списках).

Mechtalka)
25.08.2010, 15:09
И еще важная инфа для Бизнес-аналитиков. В Ау наиболее востребованы БА в определенных сферах.
Вот эти сферы:
Manufacturing & Operations,
Banking & Financial Services,
Accounting,
Healthcare,
Medical & Pharmaceutical,
Transport & Logistics,
Sales & Marketing
Хорошо, если в России удастся стать узконаправленным специалистом в одном из данных направлений - там легче будет найти работу.
Ну или как вариант, БА, хорошо разбирающийся в определенной системе (тот же SAP очень востребован, непонятно почему его убрали).

Uvina
25.08.2010, 18:21
Девочки, кто уже в Австралии, подскажите правда или нет.
Мне сказали, что вода бесплатна, только, 2 часа в день. Потом всё за деньги.

Coala
25.08.2010, 18:47
ой,Ксюш, спасибо!!!! очень полезна инфа...
мне еще просто очень хочется самой тоже все понимать... все шаги, все в его профессии.. н о что то моих мозгов не хватает на это :)

а вообще он у меня в телекоммуникациях

Mechtalka)
25.08.2010, 19:50
ой,Ксюш, спасибо!!!! очень полезна инфа...
мне еще просто очень хочется самой тоже все понимать... все шаги, все в его профессии.. н о что то моих мозгов не хватает на это :)

а вообще он у меня в телекоммуникациях
Не переживай, я тоже мало что понимаю в бизнес-аналитике, если что;). Подозреваю, что и не обязаны мы быть спецами в этом деле:))

ava
25.08.2010, 22:46
девочки... рождственники спрашивают.. реально в австралии дело купить и таким образом перебраться туда жить?

Irina_
25.08.2010, 23:44
девочки... рождственники спрашивают.. реально в австралии дело купить и таким образом перебраться туда жить?

это дорого. но бизнес-эмиграция как класс есть. посмтрите на сайте про эмиграцию. там указаны суммы.

ava
26.08.2010, 00:06
хотелось бы услышать обладателей такой визы:008:

Irina_
26.08.2010, 00:24
хотелось бы услышать обладателей такой визы:008:

я сомневаюсь что такие тут есть. :)
там весьма приличные суммы в долларах австралийских, которые надо вложить в бизнес.
прядок сумм можно посмотреть тут
http://www.visavisa.com.au/rus/0301_business-owner.html

ava
26.08.2010, 00:34
да да да.. я уже нашла и огорошила их:(...мда...

для меня и мужа главным камнеЩЩЕм преткновения является язык...я просто не представляю как его учить..а у мужа времени нет-он с утра до вечера работает..

ava
26.08.2010, 00:35
блин.....смотрю там есть миграция--для беженцев...может и я на что сгожусь:))

vent solaire
26.08.2010, 07:23
Лена, а в какой компании, если не секрет? Мы с мужем тоже из телекоммуникаций :)

Coala
26.08.2010, 11:23
Не, Кать, не секрет :) в с именсе

A oн мне все шлет красивые истории, как люди уже уезжают и об их впечатлениях….вместо работы, сижу читаю и слюни пускаю :)

Кстати, заметила, что кто уезжает, очень красиво излагают свои мысли…Австpaлия так влияет или просто как правило уезжают люди со способностями :)

Воображуля
26.08.2010, 11:30
Девочки, кто уже в Австралии, подскажите правда или нет.
Мне сказали, что вода бесплатна, только, 2 часа в день. Потом всё за деньги.
нет не правда, она тут все время платная. Счетчики стоят как и по всему миру.
Имели ввиду видимо что в период засухи можно использовать воду утром или вечером в определенное время для мытья машины или поливки газона, но чаще всего в это время ее вообще нельзя использовать для этих целей

Воображуля
26.08.2010, 11:34
блин.....смотрю там есть миграция--для беженцев...может и я на что сгожусь:))
На чем поплывете?

ava
26.08.2010, 11:39
На чем поплывете?

хахаха-эт я шучу так:)).... я ж понимаю всю бессмысленность этой ситуации:))
эх австралия- несбыточная мечта:love:
девочки.. а сколько стоит туда потуризмить??

сапфировая кошка
26.08.2010, 14:19
Есть такой форум Винского- там общаются путешественники :)
По каждой стране отдельная тема- как доехать, где жить, что попробовать, что посмотреть, что купить, с рассказами о путешествии, ценами , отзывами и т.п. Австралия там тоже представлена :)
http://forum.awd.ru/

ava
26.08.2010, 14:25
спасибо!

Kanga-roo
26.08.2010, 15:47

Сказали сами себе, что Слава Богу: 1) мы не застряли в лифте, 2) нас не было в метро, 3) что дети с нами, иначе - я была бы на психе, тк реально в вакууме находишься и НИЧЕГО , ну, или почти ничего не знаешь. Вот.
пысы: тоже подумала о твоей маме.....Это страшно, я посмотрела фотографии на фонтанке, почитали рассказы о том как люди из тоннелей метро выходили... А ведь в лифтах наверняка кто-то и остался....ужастики о том, как в больницах не справлялись генераторы, а кое-где и вообще отсутствовали... ужас.

Девушки, примите в свою компанию... Я уже в Австралии... 8 лет почти как из Питера, но приезжаю часто. мы в Брисбене живем, если кому-то надо подсказать что-то или помошь нужна, обращайтесь, буду стараться помочь
Добро пожаловать! :)
У меня сразу вопрос, а не знаете ли вы случайно какие-нибудь магазины тканей? :) Один нашла в CBD, но ассортимент абсолютно не впечатлил, а цены...:010: я наверное не там искала? :)

Kanga-roo
26.08.2010, 15:51
Имели ввиду видимо что в период засухи можно использовать воду утром или вечером в определенное время для мытья машины или поливки газона, но чаще всего в это время ее вообще нельзя использовать для этих целей
Нин, а можно немного подробнее :)
нам что-то про счет за воду никто не говорил, он приходит отдельно или с чем-то вместе? ...знаю что в период засухи расход другой, поливка-мытье машин можно если есть накопитель дождевой воды (а то штраф?)...а про счет-он всем приходит?

vent solaire
26.08.2010, 15:57
Саш, обычно на съемной квартире ты платишь только за электричество (т.е. в отношении воды - за горячую воду), за холодную воду платит хозяин.

Kanga-roo
26.08.2010, 16:01
да, спасибо Кать, уже нашла информацию :) или за газ, если в съемном жилье газом нагревают. видели такое.
PS: у моего страха глаза велики :))

Gela
26.08.2010, 16:08
а у нас вообще нельзя... :))) в аделаиде, правда к нашему району не относится тк у нас есть вторичная вода.

vent solaire
26.08.2010, 16:08
Если газом нагревается, то вообще круто, он же дешевле :) У вас газ?

Kanga-roo
26.08.2010, 16:14
а у нас вообще нельзя... :))) в аделаиде, правда к нашему району не относится тк у нас есть вторичная вода.о, у нас в съемном дождевая используется ...

Если газом нагревается, то вообще круто, он же дешевле :) У вас газ?
Катюш, мы видели не очень хороший пример. Вода в доме нагревается газом, а газ ПРИВОЗНОЙ, те в баллонах. нам сказали что это дорого получается в итоге. У нас электричеством греется.
Дому с газом, который видели вроде 17 лет, то есть не новостройка.

Фишечка
27.08.2010, 00:08
Есть такой форум Винского- там общаются путешественники :)
По каждой стране отдельная тема- как доехать, где жить, что попробовать, что посмотреть, что купить, с рассказами о путешествии, ценами , отзывами и т.п. Австралия там тоже представлена :)
http://forum.awd.ru/
Спасибо за ссылку. Интересный ресурс.

empreza
27.08.2010, 03:01
ткани можно посмотреть в Spotlight spotlight.com.au, ну или так очень много маленьких магазинчиков

Gela
27.08.2010, 10:46
в австралии с тканями полный привет... и цены такие что, дешевле купит вещь.

Воображуля
27.08.2010, 11:08
в австралии с тканями полный привет... и цены такие что, дешевле купит вещь.
Места знать надо. Если бы в Сиднее, я бы подсказала. Но обычно надо искать во въетнамских районах или базы.
Хотя конечно смотря для чего. Если для себя любимой ткани из Европы, то надо искть магазин Тесутти. А если что подешевле, то у азиатов.

vent solaire
28.08.2010, 13:22
Маленькая зарисовка из местной жизни: муж сегодня принимал участие в акции по сбору денег для нашего садика - продавали хот-доги у входа в тц. Прямо перед их палаткой с женщиной случился эпелептический припадок. Так вот парамедики были на месте минуты через 2, скорая примерно через 10 минут. При этом даме не только оказали первую необходимую помощь и госпитализировали, но и собрали и взяли с собой ее покупки.

Mechtalka)
28.08.2010, 15:13
Маленькая зарисовка из местной жизни: муж сегодня принимал участие в акции по сбору денег для нашего садика - продавали хот-доги у входа в тц. Прямо перед их палаткой с женщиной случился эпелептический припадок. Так вот парамедики были на месте минуты через 2, скорая примерно через 10 минут. При этом даме не только оказали первую необходимую помощь и госпитализировали, но и собрали и взяли с собой ее покупки.
Да, показательно. У нас же никто не подойдет даже, хорошо если кто скорую додумаются вызвать...:( Мне особенно везет на такие находки: не раз на трупы (или полутрупы) натыкалась посреди оживленных улиц...причем явно долго уже лежали. Звоню в скорую: всегда первая, а мимо столько людей прошло... И "Всем на все наплевать!" Один раз дедушку с приступом пришлось на себе тащить до ближайшей скамейки - дело было на тротуаре у оживленной трассе с кучей мимо спешащих людей...наверняка все решили, что "напился, сам виноват"...а человеку просто плохо!:005: Со стороны неприятно наблюдать все это, а как подумаешь, что с тобой или с кем-то из близких станет вот так плохо на оживленной улице...:001:
Смотрела по ТВ эксперимент похожий: человеку стало плохо в маленьком населенном пункте и при выходе из Московского метрополитена... в первом случае первые же прохожие оказали помощь и вызвали скорую, во втором - мимо прошли сотни людей...:015:

Настасья Филип-повна
28.08.2010, 19:49
девочки, посоветуйте, пжста, кто где англ язык учил, к экзамену готовился?
я прозвонила по адресам в первом посте, разбег цен очень уж большой (от 5 800 руб в мес до 18 000 при равном количестве часов).

cat_weird
29.08.2010, 13:06
Приветствуем :) А нашего стажа и на восемь дней не наберется ;)

Катюшку - cat weird с приземлением на зеленом континенте! Удачи, ребята! :support:
Катюш, спасибо огромное! :flower:
я прозвонила по адресам в первом посте, разбег цен очень уж большой (от 5 800 руб в мес до 18 000 при равном количестве часов).
Выбирайте то, что ближе к дому и соответствует Вашим ценовым возможностям.

сапфировая кошка
29.08.2010, 22:09
Кать, поделитесь впечатлениями:051::051::051:

Gela
30.08.2010, 12:32
Девы (Брисбан) вопрос такой, накидайте список хороших районов и хороших школ, а то у нас туда друзья прилетают в ноябре из перта, а город не знают. (школы из расчета 7 лет и 11 лет дети . математика сильная и китайский по возможнности язык)

Mechtalka)
30.08.2010, 16:49
Да-да, присоединяюсь!!! ...Город мечты...:love:

laimes_puke
30.08.2010, 20:34
Можно к вам?
Почитали, загорелись идеей...
Правда мы пока на совсем точно не хотим, т.к. муж единственный ребенок у своих родителей, и это пока они молодые (54 и 51)... А из России они точно не уедут ((( но до этого пока далеко...
А пока мы бы хотели попасть на какую-нибудь спонсорскую программу, пожить года 4, посмотреть АУ, НЗ, Тасманию, получить интересный жизненный опыт, а потом вернуться на наш континент :)
Но до этого тоже далеко ))) Пока надо понять, на сколько это реально.
Бесплатно оценить шансы по ссылке из первого поста у меня не получается - на 5 вопросе сайт клинит (((

Помогите оценить шансы: мужу 28, мне 24, сыну 2.
Подаваться будет муж, не знаю, могу ли я как-то помочь добрать ему баллы (филолог, специальность - библеистика, буду бакалавром, хотя может пока суть да дело успею стать магистром),
английский оба будем поднимать до...
У мужа диплом инженера по специализации "Радиосвязь, радиовещание и телевидение", работает инженером-проектировщиком в области коммуникаций и слаботочных систем (по-моему так) (телефония, видеонаблюдение, радио, тв, охранные сигнализации, пожаротушение и т.п.) Мы все никак не можем понять, кто он по английски =))) Запутались мы в их инженерах. Он как бы draftsman и technikal writer в одном лице, + еще есть опыт и project administrator (если я правильно понимаю). Все это в сфере гражданского строительства (правда последние 6 мес - АЭС), но не сама архитектура или конструкции, а именно как/что/куда прокладывать (провода, но не электрика).
Самой не разобраться... Может кто-то знает, как называется мой муж? =)))

И я так поняла, что сейчас нужно ждать новый список спонсорсируемых специальностей?

Monika-1
30.08.2010, 20:46

Добрый день, могу посоветовать репетитора, если хотите, пишите в личку.

Irina_
30.08.2010, 20:56
А пока мы бы хотели попасть на какую-нибудь спонсорскую программу, пожить года 4, посмотреть АУ, НЗ, Тасманию, получить интересный жизненный опыт, а потом вернуться на наш континент :)

Вы уверены, что финансово это потянете, сразу перебравшись туда?

laimes_puke
30.08.2010, 21:51
Нет, не уверенны =) Тем более "сразу". Т.е. мне почему-то кажется, что путешествовать по Австралии на машине - не так уж заоблачно дорого будет - и это уже здорово.
И может как-то за года 3-4 и можно будет накопить на билетик до НЗ и Тасмании. Но это не принципиально.
И потом - мы не категорично исключаем для себя возможность остаться на подольше/навсегда, просто пока настраиваемся на возвращение, что жечь мосты не будем, да и родителям тогда врать не придется.

ava
30.08.2010, 22:04
ваш муж случайно не бонч закончил?:)
уж больно знакомый факультет у него!!:))

laimes_puke
30.08.2010, 23:59
он самый =)

ava
30.08.2010, 23:59
прикольно..у нас тоже самое:))

laimes_puke
31.08.2010, 09:47
:)) А Вы выяснили, как можно по-англицки назваться, чтобы куда-нибудь попасть?

cat_weird
31.08.2010, 10:21
Да-да, присоединяюсь!!! ...Город мечты...:love:
Впечатления пока сумбурные, хоть и позитивные :) Просто много бузы и беготни, оформление документов, всякие покупки, да и просто в себя прийти надо.

Eldaria
31.08.2010, 11:10
Девочки, а расшифровки профессий пока еще нет?
Никак найти не могу((.

И может быть кто-нибудь сталкивался? Почему требуют для индивидуальных предпринимателей опыт работы - 4 года? И как подтверждать свою профессию?

July72
31.08.2010, 11:38
Можно к вам?
У мужа диплом инженера по специализации "Радиосвязь, радиовещание и телевидение",

И я так поняла, что сейчас нужно ждать новый список спонсорсируемых специальностей?

Добро пожаловать!
У нас тут собирается уже немаленькая компания связистов.:))
У меня у мужа точно такая специальность, а я АЭСник. Мы правда Самарскую связь заканчивали, и муж подтверждался как программер, нарабатывал 6 лет опыта, поэтому со специальностью помочь не могу, но гляньте вот сюда -
http://www.gday.ru/forum/skilled/176128-telecommunication-engineers.html
http://www.gday.ru/forum/skilled/44059-electronics-engineer.html
может найдёте что полезное для себя.

laimes_puke
31.08.2010, 12:24
Спасибо, Юля!
Отправлю мужу разбираться...

Kanga-roo
01.09.2010, 17:52
ткани можно посмотреть в Spotlight spotlight.com.au, ну или так очень много маленьких магазинчиков
Места знать надо. Если бы в Сиднее, я бы подсказала. Но обычно надо искать во въетнамских районах или базы.
Хотя конечно смотря для чего. Если для себя любимой ткани из Европы, то надо искть магазин Тесутти. А если что подешевле, то у азиатов.а въетнаиские районы и чайна-таун это одно и тоже или нет ? :008:

Маленькая зарисовка из местной жизни:.

Смотрела по ТВ эксперимент похожий: человеку стало плохо в маленьком населенном пункте и при выходе из Московского метрополитена... в первом случае первые же прохожие оказали помощь и вызвали скорую, во втором - мимо прошли сотни людей...:015:
Девочки, я как то новости смотрела, полгода может назад, в которых показывали видео с камер наружного наблюдения, на которых машина сбивает 2 женщин идущих по тротуару, а прохожие проходили мимо...я просто смотреть спокойно не могла, как шли люди мимо-не представляю... :010:а водитель женщина вышла и первым делом стала рассматривать повреждения своей машины, в то время как женщины лежа на тротуаре умирали... о чем тут можно говорить...:(

Irina_
01.09.2010, 17:57
Девочки, я как то новости смотрела, полгода может назад, в которых показывали видео с камер наружного наблюдения, на которых машина сбивает 2 женщин идущих по тротуару, а прохожие проходили мимо...я просто смотреть спокойно не могла, как шли люди мимо-не представляю... :010:а водитель женщина вышла и первым делом стала рассматривать повреждения своей машины, в то время как женщины лежа на тротуаре умирали... о чем тут можно говорить...:(

А этой женщине дали 3 года колонии с отсрочкой 14 лет, тк у нее весной родился ребенок. Вот тут уж точно не о чем говорить. (из двух сбитых женщин - одна умерла, другая осталась инвалидом на всю жизнь)

Kanga-roo
01.09.2010, 18:01
Можно к вам?
Почитали, загорелись идеей...

Добро пожаловать!

Я смотрю над севером Санкт-Петербурга прям какие-то австралийские магнитные бури :))
Сколько нас много тут с севера :) удивительно :)

Kanga-roo
01.09.2010, 18:03
А этой женщине дали 3 года колонии с отсрочкой 14 лет, тк у нее весной родился ребенок. Вот тут уж точно не о чем говорить. (из двух сбитых женщин - одна умерла, другая осталась инвалидом на всю жизнь)
да, такого продолжения этой истории я не знала ...:(

ava
01.09.2010, 18:54
:)) А Вы выяснили, как можно по-англицки назваться, чтобы куда-нибудь попасть?

мы в прошлом году еще посылали данные на подсчет шансов.. честно говоря, уже ничего не помню:(