PDA

Просмотр полной версии : Австралия и Новая Зеландия. Часть 2

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Tильда
20.01.2010, 18:05
Спасибо, девочки, за магазины!:flower:

Хотела спросить:008: Кроме шуток. Должны же быть запасные варианты тоже!:fifa: Если все таки на работу по спец-ти не устраиваешься, а деньги заканчиваются, а возвращаться обратно планов нет - куда реально вновь прибывшим можно устроиться на временную работу? Насколько я поняла, в Ау все же своя специфика есть: например, просто дворником, по-русски говоря, или клинером, по-другому, там не устроиться просто так - нужна лицензия на это дело и свое оборудование....даже с макдональдсом не все так просто оказывается....
А расскажите, куда можно сунуться в такой ситуации, чтоб параллельно, работая, можно было бы нормальную работу искать? Это была бы очень ценная инфа, я думаю...:008:

может сразу по приезду волонтером пойти и параллельно работу искать? :016:

Mechtalka)
20.01.2010, 18:09
Для мужчин - стройка, всегда пожалуйста. А для женщин, пока непонятно. Может быть раскладчиком товаров ночью в суперах, но и туда сейчас очередь
Спасиб!:flower: А кто на стройках в Ау работает, интересно, в основном? ...как вспомню наш контингент - ужас-ужасный!!!:073: Можно еще варианты? Больше все таки интересует работа для мужчин:fifa:.

Mechtalka)
20.01.2010, 18:10
может сразу по приезду волонтером пойти и параллельно работу искать? :016:
А волонтером - это как? Можно поподробнее? За это платят? Очень смутно представляю, что это...:008:

empreza
20.01.2010, 18:27
Стройка идет, дома строятся. На стройках работают нормальные обычные люди. Там можно хорошо зарабатывать, просто тяжелая работа.
Волонтером - это когда бесплатно работаешь, получаешь местный опыт и рекомендации. А вообще смотрела волонтерство в бухгалтерии, желающих много таким образом получить местный опыт.

vent solaire
20.01.2010, 18:27
За волонтерство не платят, обычно волонтерами идут работать в дома престарелых, больницы и т.п. Таким образом получаешь опыт работы, ну и если хорошо себя показываешь, то могут предложить зарплату.
Моя знакомая начинала волонтером в детском саду, потом ей предложили там уже вакансию с зарплатой.

vent solaire
20.01.2010, 18:28
О, еще и в офисах бывают волонтеры оказывается, тогда совсем хорошо :)

Воображуля
20.01.2010, 18:28
Спасиб!:flower: А кто на стройках в Ау работает, интересно, в основном? ...как вспомню наш контингент - ужас-ужасный!!!:073: Можно еще варианты? Больше все таки интересует работа для мужчин:fifa:.
Ой, видели бы вы кто здесь на стройках работает!!!!:love:
У нас недалеко ребята строители дом снимают, проезжаю и облизываюсь :008: , такие красавцы.... Причем мальчики далеко не бедные судя по количеству машин. которые не влезают в гараж на 3 машины и лодки стоимостью под 100 000, рядом с домом. Здесь уже не раз упомянули, что самые хорошо оплачиваемые специальности , а поэтому престижные-это сантехник и электрик.

Про русских мужчин могу сказать. что обычно идут на стройку маляром или гипрок ставить.
Я в первое время работала убирала частные дома, з/п хорошая, график свободный. Самое то для одинокой мамы было. И язык там был не нужен, т.к многих клиентов я и не видела, пришел, убрал, ушел. А лицензии для этого не нужно. Это если только свой бизнес открывать, что для новоприбывшего бесполезно, тк клиентов надо найти еще.

Воображуля
20.01.2010, 18:30
За волонтерство не платят, обычно волонтерами идут работать в дома престарелых, больницы и т.п. Таким образом получаешь опыт работы, ну и если хорошо себя показываешь, то могут предложить зарплату.
Моя знакомая начинала волонтером в детском саду, потом ей предложили там уже вакансию с зарплатой.
Некоторым волонтерам платят, сама вчера только узнала. У меня подруга работает в еврейской организации, их волонтеры получают бесплатное питание, проезд и 20 баксов ежедневно.

empreza
20.01.2010, 18:34
Еще секьюрити возможно, лицензия стоит порядка 300-400 долларов
Таксистом, но сейчас большие очереди, по крайней мере в Брисбане. Лицензия стоит порядка 600 долларов + австралийские права и экзамен по английскому

vent solaire
20.01.2010, 18:38
Ого, Нин, я потом у тебя про еврейскую организацию еще поподробнее спрошу, можно?

empreza
20.01.2010, 18:39
У нас недалеко ребята строители дом снимают, проезжаю и облизываюсь :008: , такие красавцы.... Причем мальчики далеко не бедные судя по количеству машин. которые не влезают в гараж на 3 машины и лодки стоимостью под 100 000, рядом с домом. Здесь уже не раз упомянули, что самые хорошо оплачиваемые специальности , а поэтому престижные-это сантехник и электрик.

Про русских мужчин могу сказать. что обычно идут на стройку маляром или гипрок ставить.
Я в первое время работала убирала частные дома, з/п хорошая, график свободный. Самое то для одинокой мамы было. И язык там был не нужен, т.к многих клиентов я и не видела, пришел, убрал, ушел. А лицензии для этого не нужно. Это если только свой бизнес открывать, что для новоприбывшего бесполезно, тк клиентов надо найти еще.
Для сантехника или электрика нужно учится 4 года вместе со стажировкой, если кончено нет подтвержденного в TRA образования. Первый год стажировки получить очень нелегко. Обычно берут на стажировку (apprenticeship) уже 3-4 год. Через 4 года обучения и стажировки можно получить лицензию и тогда зп от 50 долларов в час (промышленный электрик, не бытовой). поэтому русские вновьприбывшие идут на установку гипрока, малярами, плотниками или плиточниками. Но если попасть к австралам, то они хорошо платят, русские не очень.
К слову о стройке, около стройки всегда несколько передвижных туалетов с гелем для рук, рулонами т/бумаги, несколько мусорных баков, мини кухня с микроволновкой. (если конечно это массовая стройка, а не ремонт одного дома)

Tильда
20.01.2010, 19:40
А волонтером - это как? Можно поподробнее? За это платят? Очень смутно представляю, что это...:008:

волонтерство - это, кстати, очень неплохой вариант, если заняться этм не когда все финансы уже на исходе, а сразу.
В основном за это не платят, но бывает, что оплачивают, например, проезд и питание...
Зато волонтерство дает 2 огромных плюса - опыт работы в Ау и языковая практика :ded:

интересно, может у нас одна и та же знакомая? :))
моя подруга начинала в Бри, пошла сразу волонтером в детский сад, потом туда же на работу, а сейчас в Ме работает в университете :091:

Mechtalka)
20.01.2010, 19:44
Да, волонтерство для языка хорошо, но много не заработаешь...:005:

Еще секьюрити возможно, лицензия стоит порядка 300-400 долларов
Таксистом, но сейчас большие очереди, по крайней мере в Брисбане. Лицензия стоит порядка 600 долларов + австралийские права и экзамен по английскому
А лицензии эти на какой срок выдаются? И что за экзамен по английскому? Конкретно по вакансии таксиста или это почти на любую работу, где требуется общение, нужно?
Для сантехника или электрика нужно учится 4 года вместе со стажировкой, если кончено нет подтвержденного в TRA образования. Первый год стажировки получить очень нелегко. Обычно берут на стажировку (apprenticeship) уже 3-4 год. Через 4 года обучения и стажировки можно получить лицензию и тогда зп от 50 долларов в час (промышленный электрик, не бытовой). поэтому русские вновьприбывшие идут на установку гипрока, малярами, плотниками или плиточниками. Но если попасть к австралам, то они хорошо платят, русские не очень.
К слову о стройке, около стройки всегда несколько передвижных туалетов с гелем для рук, рулонами т/бумаги, несколько мусорных баков, мини кухня с микроволновкой. (если конечно это массовая стройка, а не ремонт одного дома)
Сантехниками и электриками у нас по-моему народ защищается чтоб уехать официально))) ...не наш вариант, так как надо образование спец....
У нас недалеко ребята строители дом снимают, проезжаю и облизываюсь :008: , такие красавцы....
:032:
А как на счет работы операторов (на звонки отвечать), продавцов, официантов...чего-то больше ничего в голову не приходит:009: У нас на такие вакансии всех почти берут, а как там?

vent solaire
20.01.2010, 19:48

Нет, моя в Сиднее :))

Tильда
20.01.2010, 20:03
А как на счет работы операторов (на звонки отвечать), продавцов, официантов...чего-то больше ничего в голову не приходит:009: У нас на такие вакансии всех почти берут, а как там?

подозреваю, что тут язык будет препятствием :(, особенно для работы оператором

Little Mrs Sunshine
20.01.2010, 20:26
Отличную темку подняли, а то на гдее по поводу работы кроме насмешек и издевок ничего не услышишь, как будто там все только в IT работают.
По поводу волонтерства, а сколько надо где-то отволонтерить в среднем чтоб потом хвастаться опытом или чтобы тебя заметили? А то ведь не будешь полгода бесплатно работать, надо ж еще семью кормить. И какие виды волонтерства распространены для мужчин, а то они вряд ли пойдут в больницу или в сад работать.
А официантом или продавцом в какой-нибудь магазинчик действительно так трудно устроиться? Неужели ни в какую забегаловку не попасть (жаль что Макдоналдс отпадает)?

Гел, а как в Аде с такой работой, а то ведь в каждом городе по разному, а Ада небольшая, там наверно совсем мало неквалифицированной работы?

Mechtalka)
20.01.2010, 20:27
подозреваю, что тут язык будет препятствием :(, особенно для работы оператором
Ну, если предположить, что у всех кто едет по рабочей визе уже кое-какой уровень имеется.....:006: То тут вопрос - какой именно уровень нужен для таких профессий? Неужто самый высокий?

Tильда
20.01.2010, 21:13
Ну, если предположить, что у всех кто едет по рабочей визе уже кое-какой уровень имеется.....:006: То тут вопрос - какой именно уровень нужен для таких профессий? Неужто самый высокий?

ключевое слово "какой-то" :)):))

(очень интересно с какой попытки мой муж экзамен сдаст :096:)

Monika-1
20.01.2010, 22:53
http://school.study-house.net/news/index.php?n=65

Спасибо большое!!!!:):flower::flower::flower::flower::flow er::flower::flower::flower::flower::flower::flower ::flower::flower:

Kanga-roo
20.01.2010, 23:07
ого-го!!! девоньки, я как зайду на лв, тут уже новые страниц 5 накатали!

:) думаю, да :))
По крайней мере Марина должна была нас отправить, вот только отписаться пока не отписалась мне ;)
так что я теперь морально готовлюсь к пересдаче англицкого, она написала, что до момента назначения офицера есть полтора-два года, за это время надо на 7-ки пересдать мне :)она должна по идее вам еще номер дать, по которому вы на официальном сайте сможете проверять статусы всех своих своих документов. тянуть с инглишем конечно же не стоит, сейчас конечно все ужесточается , изменения часто происходят...вдруг что-то опять изменится и за вас возьмутся быстро...так шо не тяни с английским:)

Kanga-roo
20.01.2010, 23:10
Хочу расстроить, в макдональдс вас не возьмут. Здесь расценки на оплату труда зависят от возраста, поэтому в такие заведения они берут тех кому нет 18 лет и платят им $5 в час. Если вам больше 21 года они уже будут обязаны платить минимум $11 в час.

Ну вот, какой облом :)) Придется придумывать новый план B :))

Да, придется на досуге подумать над планом С ))
ну вот...я смотрю не только наш запасной план рухнул...:))

Kanga-roo
20.01.2010, 23:21
Для мужчин - стройка, всегда пожалуйста. А для женщин, пока непонятно. Может быть раскладчиком товаров ночью в суперах, но и туда сейчас очередьна гдэе попадалась тема о том, что на стройке работают тоже с лицензиями, или это зависит от типа строительных работ?

волонтерство - это, кстати, очень неплохой вариант, если заняться этм не когда все финансы уже на исходе, а сразу.
В основном за это не платят, но бывает, что оплачивают, например, проезд и питание...
Зато волонтерство дает 2 огромных плюса - опыт работы в Ау и языковая практика :ded:

моя подруга начинала в Бри, пошла сразу волонтером в детский сад, потом туда же на работу, а сейчас в Ме работает в университете :091:да, хорошая мысль, спасибо. я как-то даже не задумывалась об этом..

Tильда
20.01.2010, 23:54
на гдэе попадалась тема о том, что на стройке работают тоже с лицензиями, или это зависит от типа строительных работ?
да, хорошая мысль, спасибо. я как-то даже не задумывалась об этом..

У меня в Ме 2 пары хороших друзей живут. Одни с 2006 года, а вторые год назад уехали.
Так вот, те, которые раньше, начинали с волонтерства как раз (т.е. она - основной заявитель). Волонтерила не долго, буквально пару месяцев, потом предложили работу. Потом несколько раз работы меняла (на лучшие в плане з/п), потом они переехали из Бри в Ме. В Ме нашла совсем хороший вариант, работа в гос. учереждении :019:

А вторые ребята уехали беременные. Т.е. она - основной заявитель на 5-ом месяце :010:. Уехали в прошлый новый год. Почти весь год просидели без работы. Муж без специальности и языка, она родила летом и сейчас ребенком занимается. Сначала ему удалось буквально через пару месяцев после приезда найти работу у каких-то русских на стройке. Они научили его класть плитку (он не умел совсем), немного поработал и ушел от них (говорит, что мало платили) :009:
И потом без работы они были ооочень долго :010: , но вот говорила с ними по скайпу 2 дня назад - он наконец-то опять работать пошел на стройку, и снова плитку класть. Только теперь уже не к русским. Доволен, что язык немного учит. Никаких лицензий у него точно нет. Так что такой вариант (со стройкой) похоже возможен...

Вот такие истории :)

empreza
21.01.2010, 00:01
на гдэе попадалась тема о том, что на стройке работают тоже с лицензиями, или это зависит от типа строительных работ?

Лицензия нужна, чтобы получить заказ, а потом нанимать ребят без опыта или с опытом, но без лицензии и оплачивать им их работу. Лицензия дает право зарабатывать достаточно нормальные деньги, но надо мин 4 года на это.

empreza
21.01.2010, 00:13
Сантехниками и электриками у нас по-моему народ защищается чтоб уехать официально))) ...не наш вариант, так как надо образование спец....

:032:

Если нет подвержденного образования и лицензии, тогда можно получить эту лицензию. Но основная проблема, чтобфы пойти учиться на этот курс, длится он 4 года, надо найти и получить стажировку (appranticeship). Проблема в том, что тяжело найти стажировку именно 1 года, 3,4 пожалуйста, а новичка никто не хочет брать. Правительство сейчас устанавливает льготы для предприятия, кот возьмет стажирующихся, но в большинстве ввариантов нужно гражданство.

Tильда
21.01.2010, 00:24
Если нет подвержденного образования и лицензии, тогда можно получить эту лицензию. Но основная проблема, чтобфы пойти учиться на этот курс, длится он 4 года, надо найти и получить стажировку (appranticeship). Проблема в том, что тяжело найти стажировку именно 1 года, 3,4 пожалуйста, а новичка никто не хочет брать. Правительство сейчас устанавливает льготы для предприятия, кот возьмет стажирующихся, но в большинстве ввариантов нужно гражданство.

а операторы, продавцы, официанты? на таку работу можно устроиться вновьприбывшим?

empreza
21.01.2010, 00:35
Моя подруга ищет такую работу уже около полугода((. Она думает, что из-за английского и акцента ей отказывают. Очень часто не пишут даже причину отказа. Больше примеров привести не могу.

Little Mrs Sunshine
21.01.2010, 01:27
Так трудно себе представить что за полгода-год не найти работу ((( видимо ситуация и вправду совсем нехорошая.. Я в Болгарии работу за два месяца нашла даже не зная болгарского, с одним английским и русским, не имея разрешения на работу, причем не самую плохую. И муж в России за месяц нашел работу почти не зная русского и без разрешения на работу и не на стройке.

Gela
21.01.2010, 02:51
так, девочки. закрывая глаза на многое, (это через день удалю) мой вам искренний совет:

1) пусть мужья заимеют дипломы слесарей, сантехников, гипрочников, и что там еще. (Как они заимеют, вам решать + 1 год практики) Тогда тут 4 года учится не надо, нужно будет только подтвердить ДИПЛОМ и пройти полугодовалые курсы.

Воображуля
21.01.2010, 03:01
Моя подруга ищет такую работу уже около полугода((. Она думает, что из-за английского и акцента ей отказывают. Очень часто не пишут даже причину отказа. Больше примеров привести не могу.
Мой муж тоже пол года работу найти не может-английский родной. Так что скорее здесь другие причины.

Воображуля
21.01.2010, 03:04
а операторы, продавцы, официанты? на таку работу можно устроиться вновьприбывшим?
Реальнее всего официантом, многие кафе рестораны держат иммигранты, поэтому они берут народ с разным уровнем языка. Сложнее продавцом, тк туда идут работать школьники и студенты , практически нереально-оператором. тк всех операторы сейчас сидят в Индии и им платят копейки.

Little Mrs Sunshine
21.01.2010, 03:13
Реальнее всего официантом, многие кафе рестораны держат иммигранты, поэтому они берут народ с разным уровнем языка. Сложнее продавцом, тк туда идут работать школьники и студенты , практически нереально-оператором. тк всех операторы сейчас сидят в Индии и им платят копейки.

Ну официантом уже хоть что-то ) А сколько они в сренем получают? Мой муж уже рвется в официанты, наверно хочет кушать на халяву :019: Гел, там в Аде случайно нет болгарских ресторанов, отправила б его туда подрабатывать, заодно не будет жаловаться на мою кухню=

Воображуля
21.01.2010, 03:22
зависит от класса ресторана и кто хозяин. от 11-25 в час

Gela
21.01.2010, 03:32
empreza не из за английского им отказывают, а из за того что не уверены в людях, без практики работы в ау. вообще где мало мальски есть минимальная ответственность, то без местного опыта (не важно какого) тебя в 95% случая никуда не возьмут. рекомендую сразу найти волонтерскую позицию или идти в тейф на специальность после которой они предоставляют работу.

POSITIVE Насть, как не странно, но у нас тут работы больше чем крупных города (конкуренции меньше видимо) устроится проще намного, но опять же , ты и тут столкнешься с проблемой без практики, хотя в Аделаиде чуть спокойнее с этим. Собственно , почему многие и советуют начинать жизнь не с крупных городов, по той самой причине что тут и жилье проще купить, и работа есть, как только встанешь на ноги, можно уже думать о дальнейшей карьере. Это самый мягкий путь. Если же ехать сразу в крупные города , то надо морально настроить сеюя на то что будет ооочень не легко..

сейчас опять буду враг номер N1 тут, но как правило ситуация следующая :
(это по опыту и наблюдению)
приезжает пара ( как правило паровоз мужчина) она с маломальским языком и надеждами что тут есть легкие работы типа секретарь, бумажки перебирать, что там еще в россии без навыков) продавец, оператор и тд... а тут блин, ну все по другому , тут на ВСЕ профессии нужен сертификат, а это топать в тейф, а тейф это деньги и минимальный английский 3 сертификат ( это примерно 5ка твердая по экзамену) ну и время конечно же... кому интересно сколько писанины там, я могу предоставить.. (чокнитесь поверьте :) )ну так вот, продолжаем. в 60% случая мужья по подтвержденным специальностям сразу устроиться не могут , по разным причинам, кому нужно доучиваться , кому просто работы нет.. такое тоже бывает (нет мест) ... И пошло поехало, настроение нет, депрессия, общения тоже нет, так как тут нет еще ни друзей никого... и тут начинается самое интересное. ( Без продолжение, интересное оставляю для вашей фантазии) но вот большая часть негатива на ГДЕЕ как раз от таких неудовлетворенных особ (некоторых знаю лично и могу подтвердить что у них такая ситуация) ... Ну надо же куда то свой негатив то сливать... (Я не в счет, у меня ПМС) :D

Девочки, я к чему.... не теряйте время!!! идите прямо сейчас на каие -нибудь курсы по востребованным в Австралии профессиям, тут вам надо будет их только подтвердить а не учится 3-6 лет заново, ну либо карьера уборщицы и уходу за бабушками...

Работы в Австралии есть, ее полно, честное слово, просто надо к этому правильно подойти и во все вооружении !!!

Список профессий нужных всегда, есть на имми гов ком, да и посмотрите по вакансиям на сайтах рабочих...

Gela
21.01.2010, 03:34
Ну официантом уже хоть что-то ) А сколько они в сренем получают? Мой муж уже рвется в официанты, наверно хочет кушать на халяву :019: Гел, там в Аде случайно нет болгарских ресторанов, отправила б его туда подрабатывать, заодно не будет жаловаться на мою кухню=

если английский хороший, и соображает в машинах, то у нас сейчас много позиций диллером открыта в автосалонах. как временная подкормка, думаю то что надо будет.

Gela
21.01.2010, 03:41
Болгарский наверное есть, но я не знаю где... :)))))))))) но что то помню.

Gela
21.01.2010, 04:27
австралийское радио (болтология) http://www.abc.net.au/ для практики, слушать.

July72
21.01.2010, 08:23
Так трудно себе представить что за полгода-год не найти работу ((( видимо ситуация и вправду совсем нехорошая..

Надо просто быть готовым к такому морально и финансово, просчитать примерно все свои расходы на год - рента + питание + разное + еще 20К на всякий случай - было бы идеально, это очень смягчит и так не простой процесс переезда.
Гела вас не пугает, а просто описывает реальные возможности развития ситуации. К тому же первые 2-3 месяца вы будете просто приходить в себя, оформлять разные бумажки, искать жилье, закупать все необходимое и привыкать к местному акценту, потом будете постигать особенности и приобретать навыки местного поиска работы. Если вы устроитесь на неквалифицированную работу, то процесс поиска работы по профессии очень замедлится, по крайней мере на время, пока вы достаточно не освоитесь и не будете очень уставать от постоянного напряжения в чужой языковой среде. Кроме того надо учесть, что в Австралии все делается очень медленно, с момента отправки мною резюме до первого рабочего дня прошло полтора месяца, при этом в объявлении было написано, что работники нужны немедленно.
Мы приехали в 2005 году, кризисом тогда еще не пахло, в Перт, где была такая нехватка специалистов, IT, со средним, как нам тогда казалось, языком. Бывалые люди нам сразу сказали, что среднее время поиска работы - пол года. Так и вышло, и эту статистику подтвердили еще несколько наших знакомых, приехавших после нас. Причем через три месяца после приезда меня реально колбасило от всех этих перемен и я закатывала мужу истерики по поводу его ненахождения работы, хотя мне здесь очень нравилось и нравится и притом, что нам не надо было платить ренту, мы жили у родственников. Муж тогда нашел работу мне (буквально ходил со мной на все интервью в мою компанию и, что самое интересное, никто не возражал) и на пол года я выпала из реальности, понимала по английски я тогда процентов 60, приходила домой и отрубалась.
Конечно, если у вас есть опыт работы или жизни в англоязычной среде - вам будет легче.

nadinka
21.01.2010, 11:48
ого-го!!! девоньки, я как зайду на лв, тут уже новые страниц 5 накатали!

она должна по идее вам еще номер дать, по которому вы на официальном сайте сможете проверять статусы всех своих своих документов. тянуть с инглишем конечно же не стоит, сейчас конечно все ужесточается , изменения часто происходят...вдруг что-то опять изменится и за вас возьмутся быстро...так шо не тяни с английским:)

ага, тянуть не буду, тем более, что Марина вчера отписала, что доки на визу отправила 20.01, так что еще один этап преодолен!!

Фишечка
21.01.2010, 12:00
сейчас опять буду враг номер N1 тут, но как правило ситуация следующая :
(это по опыту и наблюдению)
приезжает пара ( как правило паровоз мужчина) она с маломальским языком и надеждами что тут есть легкие работы типа секретарь, бумажки перебирать, что там еще в россии без навыков) продавец, оператор и тд... а тут блин, ну все по другому , тут на ВСЕ профессии нужен сертификат, а это топать в тейф, а тейф это деньги и минимальный английский 3 сертификат ( это примерно 5ка твердая по экзамену) ну и время конечно же... кому интересно сколько писанины там, я могу предоставить.. (чокнитесь поверьте :) )ну так вот, продолжаем. в 60% случая мужья по подтвержденным специальностям сразу устроиться не могут , по разным причинам, кому нужно доучиваться , кому просто работы нет.. такое тоже бывает (нет мест) ... И пошло поехало, настроение нет, депрессия, общения тоже нет, так как тут нет еще ни друзей никого... и тут начинается самое интересное. ( Без продолжение, интересное оставляю для вашей фантазии) но вот большая часть негатива на ГДЕЕ как раз от таких неудовлетворенных особ (некоторых знаю лично и могу подтвердить что у них такая ситуация) ... Ну надо же куда то свой негатив то сливать... (Я не в счет, у меня ПМС) :D

Девочки, я к чему.... не теряйте время!!! идите прямо сейчас на каие -нибудь курсы по востребованным в Австралии профессиям, тут вам надо будет их только подтвердить а не учится 3-6 лет заново, ну либо карьера уборщицы и уходу за бабушками...

Работы в Австралии есть, ее полно, честное слово, просто надо к этому правильно подойти и во все вооружении !!!

Список профессий нужных всегда, есть на имми гов ком, да и посмотрите по вакансиям на сайтах рабочих...
Ура, ну, наконец-то, Гела реально описывает собирающемуся народу его перспективы.....
Иногда, читая посты девушек, которые собираются в AU, мне казалось, что народ ждет ПРОСТО МАННЫ НЕБЕСНОЙ от переезда и совершенно не задумывается обо всех проблемах (или не понимает этого до конца). Как будто переехав все проблемы решатся сами сабой. Конечно, дай Бог, избежать всего этого, но надо РЕАЛЬНО смотреть на эти вещи!!!!! Это в России можно годами не платить коммуналку и т.д. и только спутя лет 5 тебя ССП может выселить, а здесь сразу ВСЁ отключат и выселят.
Все гораздо серьезнее, чем мы думаем об этом изначально.
Полностью поддерживаю.
пысы: согласна быть врагом № 2 :))

Little Mrs Sunshine
21.01.2010, 12:09
если английский хороший, и соображает в машинах, то у нас сейчас много позиций диллером открыта в автосалонах. как временная подкормка, думаю то что надо будет.

К сожалению у мужа англисийский плохой на 5.5 (он же паровоз), но втюхивать народу любит, не зря в недвижимости работал, так что был бы счастлив машины продавать. Мне с моими 7-8 было бы реальнее устроиться, но я ненавижу продавать, лучше уж официанткой.
Кстати часто мониторю job сайты и в Аде как-то маловато вакансий по сравнению с другими городами, особенно в низкоквалифицированном секторе и волонтерстве. Может я не там ищу? Может больше вакансий в газетах? Где лучше искать первую рабору и волонтерство?

Значит как приедем мне надо будет бежать куда-нибудь волонтером, опыта набираться, пока муж будет искать работу и с ребенком сидеть. А то пока вдвоем чормальчо работать не начнем, ребенка в садик будет не на что отправлять, нам же пособия не положены, так что надо как-то по очереди наверно начинать.

А так в принципе Гела я так себе ситуацию и представляла, давно уже не надеюсь что по приезду кто-то тебя возьмет секретарем или оператором :)):)) это только по началу можно так рассуждать. Так что очень полезная информация с вашей стороны!!! Мерси!

Mechtalka)
21.01.2010, 14:14
Иногда, читая посты девушек, которые собираются в AU, мне казалось, что народ ждет ПРОСТО МАННЫ НЕБЕСНОЙ от переезда и совершенно не задумывается обо всех проблемах (или не понимает этого до конца). Как будто переехав все проблемы решатся сами сабой. Конечно, дай Бог, избежать всего этого, но надо РЕАЛЬНО смотреть на эти вещи!!!!! Это в России можно годами не платить коммуналку и т.д. и только спутя лет 5 тебя ССП может выселить, а здесь сразу ВСЁ отключат и выселят.
Все гораздо серьезнее, чем мы думаем об этом изначально.
Полностью поддерживаю.

+1000!
Про операторов в Индии - это интересно:)) Ну вот и я думаю, что на профессии такие не нужен супер-английский! С 6-7 по IELTS вполне можно мороженым торговать:support:А почему сложнее продавцом - школьники и студенты составляют большую конкуренцию?
Муж тогда нашел работу мне (буквально ходил со мной на все интервью в мою компанию и, что самое интересное, никто не возражал) и на пол года я выпала из реальности, понимала по английски я тогда процентов 60, приходила домой и отрубалась.
Конечно, если у вас есть опыт работы или жизни в англоязычной среде - вам будет легче.
Юля, я извиняюсь, может пропустила в предыдущем топе...а кем ты тогда устроилась на работу?
Нина, ты умничка просто - где только не поработала в Австралии!:flower: ...только я вот не понимаю где тут грань: на какую-то работу нужна лизензия и английский, на какую-то нет. Убирать частные дома - обязанности вроде похожи как у клинера почти, но ему нужна лизензия и свое оборудование, а для уборки дома ничего этого не нужно....как так?:009:И еще вопросик: ты работала на агентство какое-то или прям хозева тебя непосредственно нанимали (и как ищется такая работа)?

А какие это могут быть профессии, например, чтоб здесь только курсы закончить и там быстро работу найти? Например, профессия парикмахер вроде считается востребованной, но тут уже обсуждалось, что работу в салонах красоты найти весьма проблематично... Отражают ли эти списки профессий реальную ситуацию?

Mechtalka)
21.01.2010, 14:33
...или еще сформулирую по-другому...подозреваю, что, например, грузчикам, мойщикам посуды или строителям тем же никаких лицензий не требуется и языка тоже?...

Может, составим список спец-тей не требующих особой квалификации и получения спец-го образования, на которые вновь прибывшие могут расчитывать в случае чего?

Интересуют:

1. Спец-ти, требующие лицензии и хорошего знания английского (попутно вопрос - как эти лицензии получаются и как подтвердить свой уровень английского?)
2. Спец-ти, требующие только местной лизенции.
3. Спец-ти, требующие только хорошего английского.
4. Спец-ти, не требующие ни лизензии, ни английского.

...может, не так сформулировала, поправьте - исправлю)))

Mechtalka)
21.01.2010, 14:37
...пока писала последний пост - чуть пожар дома не устроила:010: Увлеклась и не заметила, что поставила греть на плиту сковороду с пробковой подставкой, прилипшей снизу.... паленым запахло, тоже не заметила...хорошо, что противопожарка стоит!!!!:ded: Успела потушить!!!!!!!!:support: только как ее заткнуть теперь не знаю....:001:

....Фу...Вроде выветрилось немного - замолчала))) Елки....:001:

Воображуля
21.01.2010, 14:38
+1000!

Про операторов в Индии - это интересно:)) Ну вот и я думаю, что на профессии такие не нужен супер-английский! С 6-7 по IELTS вполне можно мороженым торговать:support:А почему сложнее продавцом - школьники и студенты составляют большую конкуренцию?

Нина, ты умничка просто - где только не поработала в Австралии!:flower: ...только я вот не понимаю где тут грань: на какую-то работу нужна лизензия и английский, на какую-то нет. Убирать частные дома - обязанности вроде похожи как у клинера почти, но ему нужна лизензия и свое оборудование, а для уборки дома ничего этого не нужно....как так?:009:И еще вопросик: ты работала на агентство какое-то или прям хозева тебя непосредственно нанимали (и как ищется такая работа)?

Ксюша, не знаю как в других штатах, но у нас мороженным не торгуют на улице. Иногда только на пляже ходят, но это частный бизнес. Все мороженное продается в кафе и магазинах.
Лицензия требуется, только если у тебя своя компания, меня нанимали, так что мне кроме визы позволяющей работать ничего было не нужно. И оборудование не везде нужно. Я просто приходила в дом и убирала теми средствами и оборудованием которое было в доме. Иногда могла посоветвать что лучше купить.
Агенство которое меня нанимало, давало мне клиентов, мне хозяева осставляли деньги и раз в неделю я перечесляла процент в агенство. Все притензии разруливало агенство.

Mechtalka)
21.01.2010, 14:41
Ксюша, не знаю как в других штатах, но у нас мороженным не торгуют на улице. Иногда только на пляже ходят, но это частный бизнес. Все мороженное продается в кафе и магазинах.
Лицензия требуется, только если у тебя своя компания, меня нанимали, так что мне кроме визы позволяющей работать ничего было не нужно. И оборудование не везде нужно. Я просто приходила в дом и убирала теми средствами и оборудованием которое было в доме. Иногда могла посоветвать что лучше купить.
Агенство которое меня нанимало, давало мне клиентов, мне хозяева осставляли деньги и раз в неделю я перечесляла процент в агенство. Все притензии разруливало агенство.
Спасибо! Теперь немного прояснилось...) Получается, если тебя нанимают - лизенция не нужна? А как же охранники и таксисты, например, - им зачем лизенция, их разве не нанимают? Про мороженое это я так - мечта детства мужа:))

Воображуля
21.01.2010, 14:53
у охранников не знаю почему, видимо надо правила безопасности сдавать
А таксистам там как то все запутанно. Ты работаешь на босса, которому принадлежит такси, он покупает у гос-ва номер для машины ( у такси они все одного типа) и номер очень дорогой. Если ты устраиваешься на работу к нему, ты как бы арендуешь машину и отстегиваешь каждый день ему деньги. Так как стало много жалоб на то что такстсты не говорят по-английски, сделали экзамен на язык и знание города, и надо какой то курс пройти что бы получить лицензию на право вождения такси

Mechtalka)
21.01.2010, 15:14
у охранников не знаю почему, видимо надо правила безопасности сдавать
А таксистам там как то все запутанно. Ты работаешь на босса, которому принадлежит такси, он покупает у гос-ва номер для машины ( у такси они все одного типа) и номер очень дорогой. Если ты устраиваешься на работу к нему, ты как бы арендуешь машину и отстегиваешь каждый день ему деньги. Так как стало много жалоб на то что такстсты не говорят по-английски, сделали экзамен на язык и знание города, и надо какой то курс пройти что бы получить лицензию на право вождения такси
Спасибо, Нина!:flower: ...А знание города для вновь прибывших, конечно...как это сдавать, непонятно...?

July72
21.01.2010, 15:21

У нас для такой работы еще нужна справка из полиции, что ты чист перед законом и очень хорошие рекомендации.
Вот офисы убирать - там попроще.

Little Mrs Sunshine
21.01.2010, 15:26
У нас для такой работы еще нужна справка из полиции, что ты чист перед законом и очень хорошие рекомендации.
Вот офисы убирать - там попроще.

Кстати справка из милиции нужна и при работе с детьми. А только непонятно где ее брать? Если ты приезжий, то дадут ли ее в местной полиции? Может на всякий случай привезти русскую справку о несудимости, и ее в местной полиции предъявить?

July72
21.01.2010, 15:36
+1000!

Юля, я извиняюсь, может пропустила в предыдущем топе...а кем ты тогда устроилась на работу?

Я технарь, устроилась и работаю в компании, которая занимается обработкой сейсмологических данных для поиска нефти и газа, правда сейчас я в декрете :). Это не моя специальность, но как раз то, что было мне знакомо - на стыке IT и цифровой обработки звуковых сигналов. И, конечно работаю я не на уровне инженера, там язык хороший нужен, а примерно техника, начинала с джуниор позиции.

сапфировая кошка
21.01.2010, 15:39
Ксюша, заткнуть сигнализацию можно, вытащив из нее батарейку.
Гела, Юля, Нина- спасибо огромное за море полезной инфы.
У меня еще вопрос- обязательно ли работать по той специальности, по которой подтверждался ( в плане временной визы)- дадут потом постоянную визу, если работаешь не по той спец., которую спонсировал штат? Просто мой подтвердился как general manager- а кто его там таким манагером работать возьмет? :))

и еще- медсестра- это универ? Никто не знает, сколько лет учиться? это ведь не доктор, попроще:)) или можно в тэйфе такую спец. получить?

Little Mrs Sunshine
21.01.2010, 15:46
У меня еще вопрос- обязательно ли работать по той специальности, по которой подтверждался ( в плане временной визы)- дадут потом постоянную визу, если работаешь не по той спец., которую спонсировал штат? Просто мой подтвердился как general manager- а кто его там таким манагером работать возьмет? :))

Лена, совсем не обязательно работать по той же специальности, нигде таких условий нет. Но где-то слышала что надо набрать год фулл-тайма по профессии из SOL, на сто процентов не уверена в этом, надо бы проверить.
Вот что пишут на оф.сайте:

There is no restriction on the type of work that you may undertake. You could work for an employer or yourself. The only restriction is that the employment must be both of the following:

* full time
* undertaken in a Specified Regional Area in Australia.

Mechtalka)
21.01.2010, 15:55
Кстати справка из милиции нужна и при работе с детьми. А только непонятно где ее брать? Если ты приезжий, то дадут ли ее в местной полиции? Может на всякий случай привезти русскую справку о несудимости, и ее в местной полиции предъявить?
+1! Тоже интересно!
Я технарь, устроилась и работаю в компании, которая занимается обработкой сейсмологических данных для поиска нефти и газа, правда сейчас я в декрете :). Это не моя специальность, но как раз то, что было мне знакомо - на стыке IT и цифровой обработки звуковых сигналов. И, конечно работаю я не на уровне инженера, там язык хороший нужен, а примерно техника, начинала с джуниор позиции.
Ого, ничего себе!:010: Молодец!:flower:

Точно, требований таких не было - работать по подтвержденной спец-ти! ...Хотя с этими изменениями грядущими возможно все!:001:

Спасибо, Елена!:flower: Буду знать:)) Пришлось конкретно проветрить квартиру, чтоб замолчала! Теперь дома температура почти как на улице - около минус 15:010:

Мангуста
21.01.2010, 16:18
австралийское радио (болтология) http://www.abc.net.au/ для практики, слушать.

Гела, спасибо за ссылку. Дома 2dayfm болтает, так забавно по вечерам слышать: Доброе утро, Сидней:))
Я хотела спросить:
из поста про врага №1 : "минимальный английский 3 сертификат ( это примерно 5ка твердая по экзамену)" - это по 5 баллов по всем частям IELTS требуется?

vent solaire
21.01.2010, 16:22
Вроде, они рассматривают средний балл - он тоже в сертификате указан, а не баллы по каждому модулю

Воображуля
21.01.2010, 17:46
Гела, спасибо за ссылку. Дома 2dayfm болтает, так забавно по вечерам слышать: Доброе утро, Сидней:))
Я хотела спросить:
из поста про врага №1 : "минимальный английский 3 сертификат ( это примерно 5ка твердая по экзамену)" - это по 5 баллов по всем частям IELTS требуется?
с 5 по IELTS, будет ощущение полного непонимания здесь

Мангуста
21.01.2010, 17:48
с 5 по IELTS, будет ощущение полного непонимания здесь
Не, 5 - это мало, я знаю. Будем стараться, время еще есть:)

Воображуля
21.01.2010, 17:49
Гела, Юля, Нина- спасибо огромное за море полезной инфы.

и еще- медсестра- это универ? Никто не знает, сколько лет учиться? это ведь не доктор, попроще:)) или можно в тэйфе такую спец. получить?
На медсестру можно в ТЕЙФЕ учиться. работу найти достаточно просто, они все время востребованны и з/п неплохие. Учиться будете в зависимости от сертификата. Можно отучиться год, получить первый уровень сартификата и идти искать работу. а паралельно продолжать учебу на более высокую ступень

queenann
21.01.2010, 19:26
Вопрос тем кто знает точно.
Муж едет учиться, пролучать высшее. Как скоро он сможет забрать нас, семью, к себе?
Изначально планировали бизнес имиграцию, но тк у него нет высшего и с этим возникли сложности, а высшее в любом случае собирался там получть, то получаеться что едем вот таким способом.
На наш вопрос юристы толком ответить не могут. Итак расстаемся на полгода, муж сначала едет учить английский и поступать, а потом планирует нас в августе забрать к себе. Насколько это реально что б мы жили с ним во время его учебы? Подавать на эмиграцию, я так поняла, будем уже во время обучения или после окончания даже.

сапфировая кошка
21.01.2010, 19:43
На медсестру можно в ТЕЙФЕ учиться. работу найти достаточно просто, они все время востребованны и з/п неплохие. Учиться будете в зависимости от сертификата. Можно отучиться год, получить первый уровень сартификата и идти искать работу. а паралельно продолжать учебу на более высокую ступень

Спасибо, Нин!!! :flower:

Tильда
21.01.2010, 23:23

здорово, наверное интересная работа!!! :008:

Воображуля
22.01.2010, 02:49
Вопрос тем кто знает точно.
Муж едет учиться, пролучать высшее. Как скоро он сможет забрать нас, семью, к себе?
Изначально планировали бизнес имиграцию, но тк у него нет высшего и с этим возникли сложности, а высшее в любом случае собирался там получть, то получаеться что едем вот таким способом.
На наш вопрос юристы толком ответить не могут. Итак расстаемся на полгода, муж сначала едет учить английский и поступать, а потом планирует нас в августе забрать к себе. Насколько это реально что б мы жили с ним во время его учебы? Подавать на эмиграцию, я так поняла, будем уже во время обучения или после окончания даже.

Странные у вас юристы если не знают ответа на элементарный вопрос.
Семья имеет право ехать вместе если у вашего мужа студенческая виза. Но никаких льгот вам не будет положено. То есть дети будут ходить в школу платно, медицина вся тоже платная. У мужа будет право на работу до 20 часов в неделю

Gela
22.01.2010, 03:13
Я хотела спросить:

это минумум по всем предметам
так как ты приходишь в тейф у тебя там будет тест. ты пишешь отвечаешь на вопросы и в это же время тебя мучают вопросо ответами и тд. на основе этого тебя берут или нет. твердое понимамание не надо , но поддержать беседу и понять о чем вообще речь НАДО! мы с ней общались про мою стройку как что и почему. вообщем разговор может быть повернут в лбюбуб сторону. тест длился 50 минут. писанины было много.

Gela
22.01.2010, 03:18
По поводу медсестры. Все шикарно. ЗП. работа. граффик. НО!!!!!! сейчас ввели закон что после учебы ты должен сдать английский на все 7ки причем не обычный уровень а АКАДЕМИЧЕСКИЙ!!! фиг сдашь. сорри... у нас подруга врач тут .. вот отпаивала ее позавчера алкоголем так как у нее была истерика. 10 лет в австралии , английский отличный но на 7 академки она не тянет , экзамены платные.

для сравнения у нас у друзей (австралы) оба работают в юни (математика и химия) у одного академка на 6 сдана, у второго чуть меньше 6ти. Вот и задумайтесь.

July72
22.01.2010, 08:08
Насколько я знаю, чтобы приехать сюда просто учиться в юни, как раз и надо сдать академик IELTS на семерки, у нас много знакомых, кто приехал именно по студенческой сюда учиться или переучиваться. Для меня странно наоборот, после нескольких лет обучения здесь, не сдать IELTS на нужный балл.
Мы готовились к IELTS как раз по академик, нам такую книжку родственники прислали. Муж сказал, что если к академик подготовимся, то уж дженерал точно сдадим :)). Разница с дженерал в ридинге и райтинге, слушание и разговор одинаков для обоих. Для ридинг более научные тексты, как лекции, а не просто на общие темы. А райтинг мне даже для академика легче показался, описание и анализ разного типа диаграмм, графиков и т.п. Не надо сидеть и выдумывать какое-то письмо неизвестно кому, дали картинку, сиди описывай. Конечно, необходимо знать определенную терминологию и последовательность, но на это натаскать можно, как и на написание эссе, где темы тоже как-бы более научные, а не околовсяческие.
У меня родственница тоже врач, тоже сдавала этот IELTS после 10 лет жизни и работы здесь, по нашему совету потренировалась немного в ридинге и райтинге, потому что там очень много ньюансов, отличных от нашего здравого смысла :015:. Сдала легко на все 8, по какой-то части даже 8.5 получила.
Меня больше поражают 8-ки и 9-ки людей, которые только подаются на визу, всегда по хорошему завидовала людям, которым языки даются легко или которые могут заставить себя упорно заниматься.:091:

Gela
22.01.2010, 09:30
ага и сочинение по научной теме за 20 минут 290 слов . При этом тема должна состоять:

предисловие
сюжет
кто и что об этом писал
ваша мысль

к тому же заранее тебе не дадут информацию. люди пришли сдавать, тема была "экология в стране с развитой атомной энергетикой" второму попалась тема "История науки экологии" ... Вот специально сейчас номер набрала, спросила у людей название тем, так как мне говорили но я помнила что то там с экологией. И нужны факты, имена и тд. Попробуй ка напиши :))))
Говорить, слушать это пол беды , а вот читать и написать сочинение тут уже.... друзья кто сдавал, говорит дают чей то доклад прочитать а, ты половину слов "тематических" тупо не знаешь :) не говоря уже про то КАК их правильно произнести. При этом люди к "экологическим вопросам№ совершенно никакого отношения не имеют. Учится по академке хорошо, ктож спорит, но вот сдавать ее... Может кто у нас есть в топике кто сдал, я бы с удовольствием послушала.

July72
22.01.2010, 11:26
на эссе обычно 40 минут отводят
Я не говорю, что это просто.
Знание языка и оценка по IELTS - это две большие разницы. Даже нэйтив не сдаст дженерал без подготовки. Чем лучше общий уровень языка, тем легче, но без знания формата экзамена и подготовки именно по ридингу и райтингу, особенно людям с неанглийской логикой, не обойтись.
Для меня самой - райтинг - просто кошмар, я писала и наизусть учила эссе по всем основным темам для IELTS.
Обучение здесь как раз и даст понимание этой логики, там столько писанины будет и книги в палец толщиной, если это осилить, то уже ничего не страшно. Некоторые к концу обучения начинают думать по английски, потом это проходит, правда не у всех:))

Gela
22.01.2010, 11:45
ой я даже боюсь думать об очередной учебе... у меня на нее аллергия уже...

сапфировая кошка
22.01.2010, 11:49
А я журналист, написать о чем угодно- нет проблем:) ( правда, пока только по-русски, но надеюсь что и по-английски научусь со временем) Когда муж готовился к сочинению, была удивлена, что, оказывается, не все люди могут писать :)) у него тоже райтинг был кошмаром, но он и на русском писал как-то коряво.
Гела, неужели так бывает- жить 10 лет и не сдать язык? Может, у них времени просто не было на подготовку, решили- и так знаем, чего готовиться? Иначе- просто не могу представить! Если провести аналогию- например, нам всем нужно сдать русский по той же схеме- понятно, что мы свободно говорим и владеем всеми языковыми нюансами, но все равно готовиться нужно- просмотреть основные темы, о которых придется писать-говорить, чтобы хоть немного владеть информацией и терминами в рамках заданной темы.

Gela
22.01.2010, 12:03
Лен там 80% ЮНИ сдать этот тест не могут.. а ты говоришь :) Там действительно РЕАЛЬНО сложно . Учитываю всю мед. терминологию. Мне Эльза показала примеры, кому интересно я потом ее попрошу, она еще раз скинет.

July72
22.01.2010, 12:08
ой я даже боюсь думать об очередной учебе... у меня на нее аллергия уже...

У меня тоже :001:, еще в России началась, я ведь еще и препод, меня в аспирантуру несколько лет пытались запихнуть :)).
Поэтому уже и не надеюсь на хороший английский, как пишу отчеты на работе, сама не понимаю, просто как автомат по шаблону. Язык я не "чувствую", использую его как молоток. Сын второклассник пишет лучше меня.:065:

July72
22.01.2010, 12:24
А я журналист, написать о чем угодно- нет проблем:) ( правда, пока только по-русски, но надеюсь что и по-английски научусь со временем) Когда муж готовился к сочинению, была удивлена, что, оказывается, не все люди могут писать :)) у него тоже райтинг был кошмаром, но он и на русском писал как-то коряво.

По-русски и у меня нет проблем написать что угодно, для меня проще мысли на бумаге излагать, а вот с английским - затык, даже со спелингом, иногда на простом слове остановлюсь и думаю - так оно пишется или нет, а уж мысль сформулировать - вообще ужас:073:. Муж пишет очень хорошо и по-русски и по-английски. Когда приехали, его по e-mail за нейтива принимали, потом перезванивали и не верили, что это он :)). Говорит надо больше писать-тренироваться. А как писать, если не чувствуешь языка? Еще шутить на английском не могу вообще, они шутят - понимаю, смешно, а у самой - ну никак.
Но я уже смирилась. Если хотим детям русский язык сохранить, то в ущерб своему английскому. Для работы хватает, ну и ладно.

Gela
22.01.2010, 12:30
По-русски и у меня нет проблем написать что угодно, для меня проще мысли на бумаге излагать, а вот с английским - затык, даже со спелингом, иногда на простом слове остановлюсь и думаю - так оно пишется или нет, а уж мысль сформулировать - вообще ужас:073:.Но я уже смирилась. Если хотим детям русский язык сохранить, то в ущерб своему английскому. Для работы хватает, ну и ладно.

+ мульён !!!

сапфировая кошка
22.01.2010, 14:22
начитавшись вас, бодро уселась за свои уроки :0071:....теперь сижу-психую- пытаюсь впихнуть себе в голову этот проклятый язык:011::011::011:, но он, зараза, не добравшись до мозга, рвется обратно и утекает через все дырки. :033::033::033:может, мозг у меня атрофировался и информацию теперь не только не усваивает, но и с трудом удерживает имеющуюся???? иногда кажется, что так и есть...:0098:

Мангуста
22.01.2010, 14:48
начитавшись вас, бодро уселась за свои уроки :0071:....теперь сижу-психую- пытаюсь впихнуть себе в голову этот проклятый язык:011::011::011:, но он, зараза, не добравшись до мозга, рвется обратно и утекает через все дырки. :033::033::033:может, мозг у меня атрофировался и информацию теперь не только не усваивает, но и с трудом удерживает имеющуюся???? иногда кажется, что так и есть...:0098:

Успокойтесь :flower: Сегодня день, наверное, такой, гадкий, не предназначенный для свершений
Офф: мне надо было машину на эвакуаторе увезти из гаражей, так он не смог туда даже заехать, буксовал, ребята откапывали. Шоу дня:)
А я сейчас уровень Upper- прохожу, вот закончу и начну готовиться к IELTS. Нас учитель мучает скороговорками, очень занятно, произношение, все дела:)

Мангуста
22.01.2010, 14:53
это минумум по всем предметам
так как ты приходишь в тейф у тебя там будет тест. ты пишешь отвечаешь на вопросы и в это же время тебя мучают вопрос ответами и тд. на основе этого тебя берут или нет. твердое понимание не надо , но поддержать беседу и понять о чем вообще речь НАДО! мы с ней общались про мою стройку как что и почему. вообщем разговор может быть повернут в любую сторону. тест длился 50 минут. писанины было много.
Ага, понятно:) А говорят бегло? У меня проблема с пониманием беглой речи, буду тренироваться:))

сапфировая кошка
22.01.2010, 15:09
А такую проходили? :)):)):))
Первый урок, английский для начинающих:

"Три ведьмы разглядывают трое часов "Свотч". Какая из ведьм разглядывает какие часы?"

Теперь по английски! ВСЛУХ!

Three witches watch three Swatch watches. Which witch watches which Swatch watch?

Второй урок, английский для продвинутых учеников:
"Три ведьмы-трансвеститки разглядывают три кнопочки на часах "Свотч". Какая из ведьм-трансвеститок разглядывает какую кнопочку на часах "Свотч"?"

Three switched witches watch three Swatch watch switches. Which switched witch watches which Swatch watch switch?

Третий и последний урок, английский для абсолютных профессионалов:

"Три швейцарских ведьмы-сучки, желающих изменить свой пол, разглядывают три кнопочки на часах "Свотч". Какая из швейцарских ведьм-сучек, желающих изменить свой пол, разглядывает какую кнопочку на часах "Свотч"?"

Three swiss witch-bitches, which wished to be switched swiss witch-bitches, watch three swiss Swatch watch switches.
Which swiss witch-bitch, which wishes to be a switched swiss witch-bitch, wishes to watch which swiss Swatch watch switch?

Gela
22.01.2010, 15:14
ага :) я уже давно видела это.. не помню где, в нете вроде :)

сапфировая кошка
22.01.2010, 15:35
ЭТО В ЖЖ У КОГО-ТО БЫЛО:))

GALASSIA
22.01.2010, 15:40
1) Can You hear me?.. -- Ты можешь меня здесь?...
2) Undressed custom model -- Голая таможенная модель
3) Manicure -- Деньги лечат
4) I’m just asking -- Я всего лишь король жоп
5) I have been there -- У меня там фасоль
6) God only knows -- Единственный нос бога
7) We are the champions -- Мы шампиньоны
8) You feel alright -- Ты справа всех чувствуешь
9) Bye bye baby, baby good bye -- Купи купи ребенка, ребенок хорошая покупка
10) To be or not to be -- Две пчелы или не две пчелы
11) I fell in love -- Я свалился в любовь
12) Just in case -- Только в портфеле
13) I will never give up -- Меня никогда не тошнит
14) Oh, dear -- Ах, олень.
15) I saw my honey today -- Я пилил мой мед сегодня
16) I’m going to make you mine -- Я иду копать тебе шахту
17) May God be with you -- Майская хорошая пчелка с тобой
18) Finnish people -- Конченые люди
19) Bad influence -- Плохая простуда
20) Phone seller -- Позвони продавцу
21) Good products -- Бог на стороне уток
22) Let’s have a party -- Давайте организуем партию
23) Watch out! -- Посмотри снаружи!
24) I know his story well -- Я знаю его исторический колодец
25) Press space bar to continue -- Космический бар прессы продолжает
26) I’ve just saw your balance sheet -- Видел я ваш баланс... так себе баланс
27) Let it be! -- Давайте есть пчел!
28) I love you baby - Я люблю вас, бабы

Мангуста
22.01.2010, 16:10
А такую проходили? :)):)):))

Не, у нас про повара и учителя с флейтой вчера было. Потом напишу, пока еще не воспроизвести письменно;)

July72
22.01.2010, 17:24
1)

4) I’m just asking -- Я всего лишь король жоп
5) I have been there -- У меня там фасоль

Зачот :0016:

Mechtalka)
22.01.2010, 17:57
....17) We are the champions -- Мы шампиньоны....
....
:023:

Colombinа
22.01.2010, 22:02
С детьми как раз и ждут. :flower:
:

А с детьми, но без мужей?)

Австралия - моя мечта, но кажется такой недосягаемой)

Воображуля
23.01.2010, 00:07
А с детьми, но без мужей?)

Австралия - моя мечта, но кажется такой недосягаемой)

Нет без мужей нельзя.:( На таможне стоит знак-въезд незамужних женщин запрещен.:015:

Colombinа
23.01.2010, 00:22
Нет без мужей нельзя.:( На таможне стоит знак-въезд незамужних женщин запрещен.:015:

Блин... жизнь дала трещину.... Это ж принуждение к замужеству!

сапфировая кошка
23.01.2010, 01:07

:023::023::023::023: На гдее как раз какой-то чел ищет себе подругу для совместной иммиграции.:095:

Воображуля
23.01.2010, 07:54
Блин... жизнь дала трещину.... Это ж принуждение к замужеству!
это шутка была.:080: Австралии пофиг в каком семейном составе вы приехали, лишь бы баллы проходные набрали или по визе позволяющей въезд.
Я приехала в таком же составе как и вы, мужа уже искала на месте. :008:

Воображуля
23.01.2010, 07:55
:023::023::023::023: На гдее как раз какой-то чел ищет себе подругу для совместной иммиграции.:095:
Он вроде с Украины был, если говорим об одном и том же

Monika-1
23.01.2010, 11:17
так, девочки. закрывая глаза на многое, (это через день удалю) мой вам искренний совет:

1) пусть мужья заимеют дипломы слесарей, сантехников, гипрочников, и что там еще. (Как они заимеют, вам решать + 1 год практики) Тогда тут 4 года учится не надо, нужно будет только подтвердить ДИПЛОМ и пройти полугодовалые курсы.

Гела,доброго времени суток. А женам чего можно заиметь?:)

сапфировая кошка
23.01.2010, 14:15
Он вроде с Украины был, если говорим об одном и том же

Да, такие эксклюзивы редко бывают, об одном говорим. А что с Украины- так какая разница? Он и искал- с Украины и близлежащих республик .:)

Colombinа
23.01.2010, 14:41
это шутка была.:080: Австралии пофиг в каком семейном составе вы приехали, лишь бы баллы проходные набрали или по визе позволяющей въезд.

Да я поняла про шутку) мне кто-то даже говорил, что в Австралии мужчин больше чем женщин и тетеньки детородного возраста ценятся... Но по баллам пока не добираю все равно)

Colombinа
23.01.2010, 14:43
Гела,доброго времени суток. А женам чего можно заиметь?:)

да-да, и я подписываюсь на этот вопрос.

Воображуля
23.01.2010, 14:54
Да я поняла про шутку) мне кто-то даже говорил, что в Австралии мужчин больше чем женщин и тетеньки детородного возраста ценятся... Но по баллам пока не добираю все равно)
женщины детородного возраста везде ценятся, а вот слухи про приоритеты для мам с девочками-чушь полнейшая

Воображуля
23.01.2010, 14:55
А к нам Гела летит!
:support::flower: :014::014::014::014::014:

Воображуля
23.01.2010, 14:58
Да, такие эксклюзивы редко бывают, об одном говорим. А что с Украины- так какая разница? Он и искал- с Украины и близлежащих республик .:)
Ну просто как то непрадоподобно будет если жена в Питере живет

Tильда
23.01.2010, 17:35

ой, так интересно :love:

Mechtalka)
24.01.2010, 19:21
...А у нас все показывают в новостях изнывающую от жары Австралию....:005: Действительно, такая необычайная жарища? Как переносите?

сапфировая кошка
24.01.2010, 23:57
По мне, так лучше изнывать от жары возле моря, чем дубеть от холода, и знать, что зима еще будет длиться месяца 2, если не больше. ... .. А потом наступит время года, которое в южных странах называется "зима", но у нас, за неимением лучшего- " лето" .:))