PDA

Просмотр полной версии : Австралия и Новая Зеландия. Часть 2

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Mechtalka)
25.01.2010, 00:21
Ну по мне так тоже - я вообще хладнокровная))) Муж так вообще на солнечных батарейках работает - очень страдает от нехватки солнца (я все ж не настолько зависима)...
И все таки?

Gela
25.01.2010, 01:41
Женам что можно заиметь... хм... надо подумать, вообще вакансий то очень много, просто нужно капнуть в глубь, и не смотреть поверхностно.

пы сы. мы в Сиднее тероррризируем Нину и ее семейство :))))))))))) Наконец то познакомились в живую, и очень рады знакомству, Антон с Никитой быстренько сдружились ( учудили кое что, перепугав мам и пап) разнесли часть гостинницы, построили окружающих вокруг оперы хаус, прыгали на краю набережной чуть ли не в воду... вообщем дети нашли общий язык... :))))...... мамы и папы тоже...!
Нас отвели в замечательный ресторанчик (обед был м-м-м-м ямиии.....) , ребята нас выгуляли по красивым местам центра города , за что спасибище им огромное, так как сами мы пока быы разобрались... это был бы минус один день сразу. Вообщем в первый день нашего прибытия, мы получили море позитива и удовольствия... скучать не приходилось, так как у нас были очень интересные собеседники! Жаль что день так быстро закончилася...

Как только ребята уехали, мы решили сходить купить пива и пиццу .. да кстати я уже наверное рассколюсь о том что к нам ко всем приезжала Лена(BELKA LENKA) с форума... ну собственно она еще тут :)))) ну так вот. этот сусанин нас вчера забулудил... время 11 вечера, уставший на руках ребенок, опухшие ноги , уже холодная пицца, пиво согрелось....... а мы все бродим в поисках нашей гостинницы...НЕТ видеть то мы ее видим.. НО к ней нет подхода.. намотали кучу кругов вокруг.. и уже почти никакие приползли в номер (сократили блин доржку).... далее правда как по маслу, беседа в ночи и алкоголь с подогретой аппетитной пиццей.... АБАЛДейниший вид на город из гостинницы (Нин, предлагаю как нибудь устроить девичник)))) ) так вот... а, ну вообщем то вот пока и все... утро 7 утра, все дрыхнут. Я фотки скидываю на комп, положу немного скоро, но они совем сырые, тк фш дома... так что сорри.

Gela
25.01.2010, 02:54
Карина покорительница Сиднея %)))))

http://i745.photobucket.com/albums/xx92/geliotina1/Sydney/DSC_8629.jpg

http://i745.photobucket.com/albums/xx92/geliotina1/Sydney/DSC_8665.jpg

http://i745.photobucket.com/albums/xx92/geliotina1/Sydney/DSC_8666.jpg

http://i745.photobucket.com/albums/xx92/geliotina1/Sydney/DSC_8670.jpg

July72
25.01.2010, 07:29
Какие фотки красивые, даже без фш. А Карина какая взрослая и стильная дама :010:
Мы ближе к весне тоже в Сидней собираемся :)), надо гражданство малой делать. Нина, Гела, я вас позже буду мучить по поводу гостиниц и всего остального.

Мангуста
25.01.2010, 12:36
Карина покорительница Сиднея %)))))
Гела, спасибище за фотки!!!! И зачем тут фш?:)))))

vent solaire
25.01.2010, 12:46
Фото обалденные, Карина - звезда!

Mechtalka)
25.01.2010, 16:43
пы сы. мы в Сиднее тероррризируем Нину и ее семейство :))))))))))) Наконец то познакомились в живую, и очень рады знакомству
Молодцы! Ждем еще впечатлений!!!:support::support::support:

Akulina
25.01.2010, 17:22
Девушки, спасибо за топик, за информацию!!!:flower:
Мы тут неожиданно для себя задумались с мужем о миграции, т.к. в родной России совсем житья не стало, задушили налогами, тарифами, невыплатами ЗП и пособий на детей не дождешься. У нас и ипотека еще в добавок:(. Как то нужно выживать...
У нас ситуация такая. Муж работает один (хороший специалист в области IT), баллы набрал выше нормы:), я не работаю, т.к. занимаюсь вплотную детем, ждем второго ребенка. Вот.
Очень пугает неизвестность в чужой стране, но вижу, что нас (русских), а именно в Австралии много. И это очень радует.
Меня интересуют ряд вопросов. На сколько реально с заработками в Австралии и как часто возможно посещать Родину (все таки родители здесь и родные), и реально ли прожить семьей из 4-х человек, если работает один муж, на первых порах?
Извините за наивность может где то, но реально страшно срываться семьей с насиженного места, хотя и опостылело все...

Воображуля
25.01.2010, 17:51
Мы тут неожиданно для себя задумались с мужем о миграции, т.к. в родной России совсем житья не стало, задушили налогами, тарифами, невыплатами ЗП и пособий на детей не дождешься. У нас и ипотека еще в добавок:(. Как то нужно выживать...
У нас ситуация такая. Муж работает один (хороший специалист в области IT), баллы набрал выше нормы:), я не работаю, т.к. занимаюсь вплотную детем, ждем второго ребенка. Вот.
Очень пугает неизвестность в чужой стране, но вижу, что нас (русских), а именно в Австралии много. И это очень радует.
Меня интересуют ряд вопросов. На сколько реально с заработками в Австралии и как часто возможно посещать Родину (все таки родители здесь и родные), и реально ли прожить семьей из 4-х человек, если работает один муж, на первых порах?
Извините за наивность может где то, но реально страшно срываться семьей с насиженного места, хотя и опостылело все...

Во-первых поздравляем с бебиком. легкой беременности и легких родов вам.
Русских тут как и везде много, так что в вакууме не останетесь. Другой вопрос захотите ли вы еще с ними тут общаться.
Зароботки зависят от квалификации , опыта и т.д и т.п. пусть муж поищет в предложениях о работе www.seek.com.au (http://www.seek.com.au) что то близкое к его опыту и вы сможите определиться тогда с прогнозами.
В Австралию уже не высылают в ссылку, так что посещать Россию можно сколько пожелаете. Вопрос только в деньгах. Билеты на самолет на одного человека стоят около 2000 долларов, так что исходите из ваших расходов-приходов сколько останется финансов на полеты к родственникам. Иногда их дешевле сюда пригласить.
Прожить на 1 з/п около 90 000 в год реально не особо шикуя. Очень многие так и живут.

Akulina
25.01.2010, 18:04
Во-первых поздравляем с бебиком. легкой беременности и легких родов вам.
Русских тут как и везде много, так что в вакууме не останетесь. Другой вопрос захотите ли вы еще с ними тут общаться.
Зароботки зависят от квалификации , опыта и т.д и т.п. пусть муж поищет в предложениях о работе www.seek.com.au (http://www.seek.com.au) что то близкое к его опыту и вы сможите определиться тогда с прогнозами.
В Австралию уже не высылают в ссылку, так что посещать Россию можно сколько пожелаете. Вопрос только в деньгах. Билеты на самолет на одного человека стоят около 2000 долларов, так что исходите из ваших расходов-приходов сколько останется финансов на полеты к родственникам. Иногда их дешевле сюда пригласить.
Прожить на 1 з/п около 90 000 в год реально не особо шикуя. Очень многие так и живут.

Спасибо, Воображуля, немного успокоили:):flower:...и за добрые пожелания спасибо!:008::flower:
Ближе к делу, если всё таки решимся, вопросов будет больше наверно)))

Фишечка
25.01.2010, 19:23
О и я, наконец-то, подружилась с вложениями.....
Немного моей зимы :))

Фишечка
25.01.2010, 19:32
и еще...

Kanga-roo
25.01.2010, 19:56
добро пожаловать:)
мы с вами собратья по этому несчастью :), нас сейчас только ипотека держит тут...

Kanga-roo
25.01.2010, 20:06
Немного моей зимы :))скооолько снега! что же будет весной?! надо запасаться резиновыми сапогами...мы тут санки в срочном порядке пытались купить, ни в одном ближайшем детском магазе не было, в итоге заказывали в инет-магазине. столько снега конечно никто зимой у нас не ждал... да, пора , пора за сапогами!

vent solaire
25.01.2010, 20:10
Девочки, а кто-нибудь пользуется услугами Westpac? Хотим там счет открыть удаленно, у них еще есть опция eSaver - не можем понять, оно нам надо или нет :008: Может, кто расскажет что-нибудь умно-полезное по этому поводу :091:

Фишечка
25.01.2010, 20:13
Девочки, а кто-нибудь пользуется услугами Westpac? Хотим там счет открыть удаленно, у них еще есть опция eSaver - не можем понять, оно нам надо или нет :008: Может, кто расскажет что-нибудь умно-полезное по этому поводу :091:
Постою, послушаю.....а то впервые такое слышу..
пысы: Катя, какими страшными и непонятными словами ты ругаешься :))

vent solaire
25.01.2010, 20:16
Маришкин, не поверишь - это страшное слово означает один из 4 крупнейших банков в Ау :)) Хотя если б не знала, то решила бы, что это служба доставки какая-нибудь :))

Kanga-roo
25.01.2010, 20:28
Девочки, а кто-нибудь пользуется услугами Westpac? Хотим там счет открыть удаленно, у них еще есть опция eSaver - не можем понять, оно нам надо или нет :008: Может, кто расскажет что-нибудь умно-полезное по этому поводу :091:Кать, ты знаешь что при открытии счета в зарубежном банке надо в нашу налоговую писать об этом? уведомлять их о том что ты средства туда перевел...подробностей правда незнаю...
Девочки, может кто знает подробности и сталкивался с этим?

Danusia
25.01.2010, 21:10

очень красивые фотографии, а это случайно не у Суходольского озера:016:?
Уж очень похоже.

Гелыч, ты в Сидней летала?:flower:

vent solaire
25.01.2010, 21:15
Их надо уведомлять об открытии счета, тогда они дают чудо-бумажку, благодаря которой ты и переводишь деньги без лишних вопросов со стороны наших банков.

Фишечка
25.01.2010, 21:39
Уж очень похоже.

Точно, оно, родимое :))

Akulina
25.01.2010, 22:28
добро пожаловать:)
мы с вами собратья по этому несчастью :), нас сейчас только ипотека держит тут...

Спасибо!:)
А вы когда планируете стартануть? Начали уже документы подавать?

Akulina
25.01.2010, 22:35

Очень красиво!!! Сама любуюсь, если погода позволяет погулять подольше. Зима в этом году у нас знатная!!!:love:

Danusia
25.01.2010, 22:36
Точно, оно, родимое :))

Значит соседями будем. Мы перед мостиком через речку на хуторке живем.:support:

Фишечка
25.01.2010, 22:39
Значит соседями будем. Мы перед мостиком через речку на хуторке живем.:support:
Прикольно, а мы дальше - в Каменном мысе!!!

Kanga-roo
26.01.2010, 00:07
Уж очень похоже.

Гелыч, ты в Сидней летала?:flower:судя по количеству снега у вас весной там Суходольское море будет :)

Спасибо!:)
А вы когда планируете стартануть? Начали уже документы подавать?мы визу уже получили :) вот теперь и не знаем что с квартирой нам делать ...

Victoshka
26.01.2010, 00:17
тоже подпишусь, планируем уже пол-года, очень полезны все ссылки в одном месте. спс

Akulina
26.01.2010, 00:20
мы визу уже получили :) вот теперь и не знаем что с квартирой нам делать ...

да, вопрос не простой...мы вот думаем продавать, но тогда не куда будет возвращаться если что:005:, но стартовый капитал то нужен...вот ведь делема:016::)
сколько у вас времени ушло на то что бы получить визу, и сколько это по деньгам (за экзамен, за медицину, за подтверждение трудовой квалификации, если подтверждали)? и по какой программе мигрируете? во сколько вопросов нарисовалось:)

Kanga-roo
26.01.2010, 00:40
да, вопрос не простой...мы вот думаем продавать, но тогда не куда будет возвращаться если что:005:, но стартовый капитал то нужен...вот ведь делема:016::)
сколько у вас времени ушло на то что бы получить визу?смотря как считать время.
заниматься инглишем супруг стал с февраля 2008 года, подались на саму визу в DIAC в феврале 2009, визу получили в начале ноября 2009. достаточно быстро.

а на какой стадии вы находитесь?

Akulina
26.01.2010, 00:46
смотря как считать время.
заниматься инглишем супруг стал с февраля 2008 года, подались на саму визу в DIAC в феврале 2009, визу получили в начале ноября 2009. достаточно быстро.

а на какой стадии вы находитесь?

сколько это по деньгам (за экзамен по инглишу, за медицину, за подтверждение трудовой квалификации, если подтверждали)? и по какой программе мигрируете? во сколько вопросов нарисовалось:)
я так понимаю все завязано на вашем супруге? по какой специальности?
мы еще на начальной стадии, только стали нащупывать:)

Kanga-roo
26.01.2010, 00:49
по деньгам, могу только примерно написать, суммы менялись...
-англ (подготовка к экзамену)-это индивидуально, бессмысленно считать его .
-переводы и заверение документов-не припомню уж сколько стоило
-подтверждение специальности-400 аудов
-экзамен англ.яз-7200 руб.
-подача документов-2150 аудов (сейчас стоимость выросла)
-медицина на троих(2взр+1реб.)-23000 руб.
-VAC2 (плата за англ. супруга)-2950 аудов (это если второй супруг не имеет сертификата на не менее чем 4,5 баллов)-сейчас эта сумма выше.
это примерные суммы, мы все сами сделали, если пользоваться услугами агента-итоговая сумма больше будет...я просто не в курсе сколько услуги агента стоят.
примерно так

Akulina
26.01.2010, 00:54
по деньгам, могу только примерно написать, суммы менялись...
-англ (подготовка к экзамену)-это индивидуально, бессмысленно считать его .
-переводы и заверение документов-не припомню уж сколько стоило
-подтверждение специальности-400 аудов
-экзамен англ.яз-7200 руб.
-подача документов-2150 аудов (сейчас стоимость выросла)
-медицина на троих(2взр+1реб.)-23000 руб.
-VAC2 (плата за англ. супруга)-2950 аудов (это если второй супруг не имеет сертификата на не менее чем 4,5 баллов)-сейчас эта сумма выше.
это примерные суммы, мы все сами сделали, если пользоваться услугами агента-итоговая сумма больше будет...я просто не в курсе сколько услуги агента стоят.
примерно так

Большое мерси за ценную информацию:flower: сумма конечно внушительная:010:

lerusek
26.01.2010, 01:15
Гела! Спасибо за фотки.:flower:
Нина! Какая у тебя дочка красавица.:fifa:
Я тут узнавала про поездку на Голд Кост.Хотела с дочей поехать в аква-парк.Чо то дороговато выходит,решила на следующий год.:001:
Поздравляю ВСЕХ с Днём Австралии!!!!:support::support::support:К слову сказать у моего мужа сегодня день рождение.Во как. Ему видимо суждено было жить в Австралии.:004:

сапфировая кошка
26.01.2010, 01:39
ДЕВЧОНКИ, С ДНЕМ АВСТРАЛИИ!!! УСПЕХОВ ВСЕМ АВСТРАЛИЙЦАМ И ВИЗ ВСЕМ МЕЧТАЮЩИМ!!!!
http://s43.radikal.ru/i100/1001/81/22a9cecc7bd4.jpg (http://www.radikal.ru)

Gela
26.01.2010, 02:36
Марин.... сколько же снегу? ...Как ты там с камерой по сугробам :).....

Про вестпак ничего не скажу. Про HSBC у нас там открыто, у них условия намного лучше, но вот небольшой косяк, они открывают счета только живущим тут :( Поэтому вам рекомендую открывайте пока где удобно, а тут уже разберетесь и в 90% случая перейдете в бругой банк.

Gela
26.01.2010, 02:47
Кать, ты знаешь что при открытии счета в зарубежном банке надо в нашу налоговую писать об этом? уведомлять их о том что ты средства туда перевел...подробностей правда незнаю...
Девочки, может кто знает подробности и сталкивался с этим?

Надо. Они сделают выписку для открытия счета. Можно конечно и без них, но будет гемор большой, причем никому не нужный, тк все равно потом вам если не ошибаюсь надо будет показывать переводы.

Gela
26.01.2010, 02:48
Уж очень похоже.

Гелыч, ты в Сидней летала?:flower:

Ди :flower: Привет, да мы собственно еще тут :)))))... я фотки буду частично выкладывать... улетаем обратно 27 в ночи ...

Gela
26.01.2010, 02:51
Алл!!!! Мужа поздравляем с Днем Варенья!!!!!!! Всего всего всего ему.. ну и главно что бы все что он планировал , большая часть реализовалась!!!!

Gela
26.01.2010, 02:51
Первые две фотки (вид из окна гостинницы)

http://i745.photobucket.com/albums/xx92/geliotina1/Sydney/DSC_8679.jpg

http://i745.photobucket.com/albums/xx92/geliotina1/Sydney/DSC_8681.jpg

http://i745.photobucket.com/albums/xx92/geliotina1/Sydney/DSC_8763.jpg

http://i745.photobucket.com/albums/xx92/geliotina1/Sydney/DSC_8786.jpg

http://i745.photobucket.com/albums/xx92/geliotina1/Sydney/DSC_8819.jpg

http://i745.photobucket.com/albums/xx92/geliotina1/Sydney/DSC_8842.jpg

http://i745.photobucket.com/albums/xx92/geliotina1/Sydney/DSC_8881.jpg

http://i745.photobucket.com/albums/xx92/geliotina1/Sydney/DSC_8899.jpg

http://i745.photobucket.com/albums/xx92/geliotina1/Sydney/DSC_8902.jpg

Ленка пристает к местным аборигенам.... :) :028:
http://i745.photobucket.com/albums/xx92/geliotina1/Sydney/DSC_8915.jpg

http://i745.photobucket.com/albums/xx92/geliotina1/Sydney/DSC_8923.jpg

http://i745.photobucket.com/albums/xx92/geliotina1/Sydney/DSC_8928.jpg

July72
26.01.2010, 10:59

Мы пользуемся несколькими банками, в том числе и westpac, нареканий, вроде пока не было. Я мельком глянула, eSaver - это такой накопительный счет, т.е. на который проценты капают. У нас есть похожий счет (этот видимо совсем недавно выдумали), но мы им сейчас не пользуемся, нам не выгодно. Оперируют с ним обычно не напрямую, а через какой-нибудь everyday аккаунт и обычно на нем есть какие-либо ограничения в виде мин. суммы на счету, кол-ву бесплатных транзакций в месяц и т.п. У этого счета вроде таких ограничений нет, нет месячной платы, но я усмотрела, что бесплатно управление им только через интернет или телефон-банкинг, именно это, наверное и означает буковка е в названии :)), любая транзакция вне этого (снять деньги в банкомате или просто придя в банк, заплатить карточкой и т.п.) будет стоить 5$ за каждую. Вообще любой банк при открытии счета стремится навязать целый пакет счетов, даже то, что вам в данный момент совсем не надо. Если это бесплатно, то почему бы нет, может быть пригодится в дальнейшем и не надо будет заморачиваться с открытием новых счетов. Просто внимательно читайте, что они предлагают и мелкий шрифт и старайтесь использовать каждый счет оптимально, учитывая его особенности.

vent solaire
26.01.2010, 11:17
Юль, спасибо большое, меня вот как раз и настораживает ситуация с прочими транзакциями, т.е. фактически я должна буду свои деньги оставить там лежать для накоплений, иначе с учетом постоянной оплаты моих действий идея просто не имеет смысла? Или же у меня как бы 2 счета к одной сумме и я могу в зависимости от ситуации пользоваться тем, который мне больше подходит? В общем запуталась я :)

vent solaire
26.01.2010, 11:31
C Днем Австралии всех, а мужа Аллы с двойным праздником :flower:

July72
26.01.2010, 11:57
Юль, спасибо большое, меня вот как раз и настораживает ситуация с прочими транзакциями, т.е. фактически я должна буду свои деньги оставить там лежать для накоплений, иначе с учетом постоянной оплаты моих действий идея просто не имеет смысла? Или же у меня как бы 2 счета к одной сумме и я могу в зависимости от ситуации пользоваться тем, который мне больше подходит? В общем запуталась я :)

Да, два счета в связке, а не с одной суммой. Т.е. накопительный счет с процентами, с которого ты можешь бесплатно переводить деньги только через интернет или телефон + everyday счет, с которым ты можешь делать что угодно, как угодно и сколько угодно, но на него процентов нет. Например, всю зарплату ты кладешь на накопительный счет, чтобы капали какие-то проценты, а потом каждую неделю, ну или по необходимости, перебрасываешь на everyday аккаунт определенную сумму на необходимые расходы, если перебрасывать через интернет-банкинг, то это будет бесплатно. Это выгоднее, чем если бы все деньги сразу лежали на everyday, который процентов не приносит. А вот если ты вдруг забудешь и на ежедневном счету денег не окажется, и придется заплатить с накопительного, вот тут с тебя 5 баксов и возьмут.
Вообще такая схема довольно выгодна по началу, ведь приезжаешь все равно с определенной суммой и хочется, чтобы эти деньги приносили хоть какой-то доход. Правда на заработанные проценты в конце года придется заплатить налог. С появлением кредиток, необходимость в ежедневном счете практически отпадет, а с появлением моргиджа отпадет и необходимость в накопительном счете :)).

vent solaire
26.01.2010, 12:23
О, вот теперь все разложилось по полочкам, спасибище:flower::flower:

Mechtalka)
26.01.2010, 14:11
http://www.myozspace.com.au/Australia_Day/australia_day/australia_day.gif

http://lh4.ggpht.com/_QLP9ry9l3Bo/Sd8FYsb6g9I/AAAAAAAAAWA/EWW3uK0gunY/Aust-depicting.gif

Фишечка
26.01.2010, 14:37
Марин.... сколько же снегу? ...Как ты там с камерой по сугробам :).....

.
О его, действительно, ОООчень много!!! Камера моя маахонькая, тропиночка ууузенькая, так что фоткать было не сложно....:)) Но вот весной будет настоящее половодье в полях. Сегодня даже по ТВ говорили об этом.
С празников всех и Алла - супруга поздравь!!!!:support:

goddess
26.01.2010, 15:57
Всем здравствуйте! Всех с Днем Австралии! Вот и мы замерзли совсем в Питере,задумались об переезде на этот замечательный континент. Только вот родители против,говорят там огромные маскиты и океанские крокодилы(я очень боюсь крокодилов))) Это правда?

empreza
26.01.2010, 16:17
Крокодилы, москиты и прочая страшная живность конечно есть!

empreza
26.01.2010, 16:22
Всем здравствуйте! Всех с Днем Австралии! Вот и мы замерзли совсем в Питере,задумались об переезде на этот замечательный континент. Только вот родители против,говорят там огромные маскиты и океанские крокодилы(я очень боюсь крокодилов))) Это правда?
Привет, а если серьезно, то крокодилов видела только в зоопарке. Как раз Стив Ирвин (тот, кого смертельно ужалил скат) их и привозил.

Воображуля
26.01.2010, 16:56

А откуда у родителей такая информация?
Да здесь есть гигантские крокодилы людоеды и монстры-москиты. А в России медведи по улицам гуляют, нам тоже об этом соседи рассказали. :020:

Воображуля
26.01.2010, 16:58
Сообщаю всему нашему топику. мы просто влюбились в Гелу и ее мужа Сережу и очеровательного Никитоса. Побольше таких в Австралии бы

Мангуста
26.01.2010, 17:03

А Вы уверены, что родители против из-за крокодилов и москитов, а не по другой причине? Мы вот своим вообще ни о каких планах не говорим, зачем людей травмировать заранее :)))

lerusek
26.01.2010, 17:07
А Вы уверены, что родители против из-за крокодилов и москитов, а не по другой причине? Мы вот своим вообще ни о каких планах не говорим, зачем людей травмировать заранее :)))
+100миллионов до небба(как говорила Лиса Алиса):flower:

Фишечка
26.01.2010, 17:13
Нет, не правда .:046::046:.Там ВСЁ белое, пушистое и беззубое!!!! Но Вашим родителям виднее!!
шепотом: там еще самые опсные в мире акулы, пауки и многое дугое.....

lerusek
26.01.2010, 17:31
Девочки!!! Спасибо ОГРОМНОЕ за поздравления.:support::support::support:
Сказать по совести-Жизнь удалась(ну и или почти).:020:
я ТОЧНО ЗНАЮ ,НАДО ТОЛЬКО ЗАХОТЕТЬ (ну и чуть -чуть напрячься)
Наши родственники до проводов до самолёта не могли поверить ,что мы улетим долеко и на всегда.Нас провожали родители моего мужа ,моя рдная сестра и одна из моих самых любимых тётей с мужем(у моей бабушке восемь человек детеЙ)
Скажу честно -я всегда вспоминаю о них и плачу,но я плачу только по тому что ,они не могут жить той жизнью которой живу я.
Ну наверно где то так.
Я сейчас ,даже не знаю как объяснить.У меня СЫНОЧКА в армии .Я по нему очень соскучилась.
Ему осталось служить пять месяцов.Он в морпехе.Вчера дозвонилась таки до него.Голос бодрый ,но с соплями ,всё таки Мурманск.
Гела!!! Твои фото как впрочем и всега ВЕЛИКОЛЕПНЫ.
Спасибо.:flower::flower::flower:

lerusek
26.01.2010, 17:35
Нет, не правда .:046::046:.Там ВСЁ белое, пушистое и беззубое!!!! Но Вашим родителям виднее!!
шепотом: там еще самые опсные в мире акулы, пауки и многое дугое.....
Фишечка!!!!!!!
Я тебя обажаю.Очень грамотные ответы .на серьёзно поставленные вопросы.
Девочки не обижайтесь.

Мангуста
26.01.2010, 17:48
lerusek, мужа с днем рождения!!! Удачи и сбытия мечт!!! :)

lerusek
26.01.2010, 17:51
lerusek, мужа с днем рождения!!! Удачи и сбытия мечт!!! :)
Спасибо!!!
Ох,как бы я хотела ,что бы он воплотил все свои мечты в жизнь.
Я знаю .у него получется.Он у меня -человек слова.

stas_v
26.01.2010, 17:55
Вот как стелят кровати в США:
http://rikki-t-tavi.livejournal.com/695799.html

Австралийцы, пожалуйста, скажите что в Au всё проще с этим! :)

lerusek
26.01.2010, 17:58
Крокодилы, москиты и прочая страшная живность конечно есть!
особенно где бекпайкеры-ЧИСТАЯ ПРАВДА (их у нас тут так много-много человеков)
Сейчас фотку кину ,на одних из их любимых отелей.

Воображуля
26.01.2010, 18:03
Спасибо!!!
Ох,как бы я хотела ,что бы он воплотил все свои мечты в жизнь.
Я знаю .у него получется.Он у меня -человек слова.
Мои поздравления мужу с днем рождения! Главное он счастлив здесь, а всего остального добъется постепенно.

lerusek
26.01.2010, 18:05
http://http://i009.radikal.ru/0912/45/dd6dfbd87a71.jpg (http://www.radikal.ru)

Воображуля
26.01.2010, 18:10

В Австралии все так же как и в Америке с этим, но я не вижу в этом проблемы.
Кстати, спасибо за ссылку. подсказала что делать с наволочками, а то до меня не дходило как это можно спать на декоративных наволочках или надо все подушки держать вдвойне и прятать. Оказалось все гораздо проще, просто днем одеть декоративную наволочку :091:

Мангуста
26.01.2010, 18:25
особенно где бекпайкеры-ЧИСТАЯ ПРАВДА (их у нас тут так много-много человеков)
Сейчас фотку кину ,на одних из их любимых отелей.
backpackers и по жаре шарятся????

goddess
26.01.2010, 18:36
Спасибо всем за ответы! Я, конечно,шучу,хотя родители действительно пугают всякой живностью)),им не хочется отпускать детей на другой конец света,хотя они и так не близко живут.
А теперь серьезно.Я вот прочла,что должно быть высшее образование,а в списке востребованных профессий:швея,мед.сестра..? у нас с супругом высшие,просто интересно.

goddess
26.01.2010, 18:42
Девочки,случайно наткнулась на старинную австралийскую песню!!

Прощай же Квинсленд, край чумной!

Москиты вьются надо мной,

Край крупных мух, кусачих блох

Неужто столько создал Бог?

Жуки, мокрицы и шершни

С ума совсем сведут они.

Стоножки, скорпионов рать

Все норовят тебя сожрать.

Здесь лихорадка всех мастей,

Таратнулы и масса змей.

Гоанны здесь и кенгуру,

Бушрейнджеры (бандиты) и джекеру (скотоводы).

Здесь крыс прожорливых рои,

Здесь бандикуты, муравьи,

Пустыни, редкие дожди,

От листьев тени здесь не жди.

На реках нету парусов,

А на туземцах нет трусов,

Дома из веток чистый бред,

А на туземках юбок нет.

Здесь есть цинга, болезни глаз,

Здесь воют динго в ранний час,

Кричат лягушки до зари,

А в чащах бродят дикари.

Цветы без запаха цветут,

Деревья жалят нас и жгут,

Травы у Дарлинга щипнет

И бесится рогатый скот.

То засуха и нет воды,

То дождь разрушил все труды:

Овец погубит, урожай:

Какой благословенный край!

Баранина здесь хороша,

Но за нее не дам гроша.

Я страшно рад, я страшно рад

Покинуть этот знойный ад!

Старинная австралийская народная песня (перевод Галины Усовой)

Tильда
26.01.2010, 18:47
ДЕВЧОНКИ, С ДНЕМ АВСТРАЛИИ!!! УСПЕХОВ ВСЕМ АВСТРАЛИЙЦАМ И ВИЗ ВСЕМ МЕЧТАЮЩИМ!!!!
http://s43.radikal.ru/i100/1001/81/22a9cecc7bd4.jpg (http://www.radikal.ru)

Какое красивое поздравление :080::080:

И фотки австралийские как всегда прекрасны :019:

lerusek
26.01.2010, 18:53
"Какой благословенный край"
Вот это наверное самое
лучшее опредиление нашему штату.
Я его(штат) нежно люблю.

lerusek
26.01.2010, 18:55
backpackers и по жаре шарятся????
а у них выхода нет.
у нас тут всегда тепло.
Сейчас дождь,но +30:004:

Фишечка
26.01.2010, 18:56
Девочки,случайно наткнулась на старинную австралийскую песню!!

Правда, прочитайте все внимательно и еще раз ВСЁ взвесьте........:fifa:

А теперь серьезно.Я вот прочла,что должно быть высшее образование,а в списке востребованных профессий:швея,мед.сестра..? у нас с супругом высшие,просто интересно.
Серьезно??? Обратитесь на 1 стр. или отправьте Ваши вопросы агенту.....

Фишечка
26.01.2010, 19:04

Стас, 5 баллов!!!!! :)) Сижу, изучаю....

vent solaire
26.01.2010, 19:08
Ты вот смеешься, а мы свое 1 одеялко ровно положить не можем, а уж чтоб покрывалом застелить, это вообще подвиг :)) Так что Стас правильно беспокоится :))

Фишечка
26.01.2010, 19:20
Ты вот смеешься, а мы свое 1 одеялко ровно положить не можем, а уж чтоб покрывалом застелить, это вообще подвиг :)) Так что Стас правильно беспокоится :))
Катюш, я только смеюсь над тем, что этот вопрос Стас поднял....А он и вправду интересный - вопрос:)) Ты знаешь про мою болезнь к порядку:)):))

vent solaire
26.01.2010, 19:23
Надо будет тебе пару дней покидать все ссылки, которые он мне отправляет, считая интересными для меня (сам смотрит гораздо больше всего), будешь смеяться еще не так ;)

Фишечка
26.01.2010, 19:24
Надо будет тебе пару дней покидать все ссылки, которые он мне отправляет, считая интересными для меня (сам смотрит гораздо больше всего), будешь смеяться еще не так ;)
давай, оч. жду...

Akulina
26.01.2010, 20:55
Девочки!!! Спасибо ОГРОМНОЕ за поздравления.:support::support::support:
Сказать по совести-Жизнь удалась(ну и или почти).:020:
я ТОЧНО ЗНАЮ ,НАДО ТОЛЬКО ЗАХОТЕТЬ (ну и чуть -чуть напрячься)
Наши родственники до проводов до самолёта не могли поверить ,что мы улетим долеко и на всегда.Нас провожали родители моего мужа ,моя рдная сестра и одна из моих самых любимых тётей с мужем(у моей бабушке восемь человек детеЙ)
Скажу честно -я всегда вспоминаю о них и плачу,но я плачу только по тому что ,они не могут жить той жизнью которой живу я.
Ну наверно где то так.
Я сейчас ,даже не знаю как объяснить.У меня СЫНОЧКА в армии .Я по нему очень соскучилась.
Ему осталось служить пять месяцов.Он в морпехе.Вчера дозвонилась таки до него.Голос бодрый ,но с соплями ,всё таки Мурманск.
Гела!!! Твои фото как впрочем и всега ВЕЛИКОЛЕПНЫ.
Спасибо.:flower::flower::flower:

Присоединяюсь к поздравлениям!!! Всех с Праздником!!!:flower::flower::flower:
Все правильно, главное очень захотеть! Мы загорелись, доча уже представляет как живет в другой зеленой стране, но сели мы и начали считать, сколько нужно финансов, что бы получить заветную визу... подрастроились:(. Наверно нужно поэтапно и в несколько заходов, что бы осилить?:)

vent solaire
26.01.2010, 21:18
Процесс в любом случае всегда идет поэтапно, все сразу с вас никто не потребует. Но если английский слабый, то на подготовку к экзамену уйдет много денег.

сапфировая кошка
26.01.2010, 22:13
Процесс в любом случае всегда идет поэтапно, все сразу с вас никто не потребует. Но если английский слабый, то на подготовку к экзамену уйдет много денег.
И времени тоже- несколько лет :ded:

Akulina
27.01.2010, 00:19

Понятно...Спасибо! А начинать, я так понимаю, нужно именно с английского, т.к. самое трудоемкое?

Akulina
27.01.2010, 00:20
И времени тоже- несколько лет :ded:

Это я уже начинаю понимать:)

Silva-я
27.01.2010, 00:36
английский самое сложное... муж уже второй год учит - и все-равно еще надо!
тяжело наши мозги его впитывают.... :)

Akulina
27.01.2010, 01:10
английский самое сложное... муж уже второй год учит - и все-равно еще надо!
тяжело наши мозги его впитывают.... :)

будем грызть гранит науки:))

goddess
27.01.2010, 12:00
А мы вчера заполнили тест "Оценка шансов" сегодня написали,"у вас 130 баллов,дадим любую визу",но нас это не обрадовало,ипотека на 30 лет у нас,что делать(((

Kanga-roo
27.01.2010, 12:14
А мы вчера заполнили тест "Оценка шансов" сегодня написали,"у вас 130 баллов,дадим любую визу",но нас это не обрадовало,ипотека на 30 лет у нас,что делать(((
ипотечную квартиру можно попробовать продать. только это лучше пробовать когда виза получена будет.

nadinka
27.01.2010, 13:04
Саш, а вы сдавать не думали - у нас знакомый так делает - взял ипотеку, купил квартиру и сдает ее, а сам с тещей живет :)

vent solaire
27.01.2010, 13:10
Надь, ну чего дала Марина вам данные для отслеживания своего дела?

Kanga-roo
27.01.2010, 13:16
Саш, а вы сдавать не думали - у нас знакомый так делает - взял ипотеку, купил квартиру и сдает ее, а сам с тещей живет :)то о чем ты говоришь-это удобно в том случае, когда ежемесячный платеж по ипотеке не больше чем плата за съем, то есть оправдывается сдачей квартиры.
это как один из запасных вариантов, просто он будет тяжелым в том плане, что ежегодно надо страховку оформлять, для этого каждый год в определенное время надо будет прилетать сюда, да и ежемесячный платеж по ипотеке у нас в два с лишним раза больше чем сумма, за которую сейчас однушку можно сдать...а платить в Австралии за рент и еще ипотеку тут-это очень тяжело будет первое время...в общем пока не понятно, как у нас получится...вариантов на самом деле несколько, время покажет какой из них наш:)

Kanga-roo
27.01.2010, 13:33
Надь, ну чего дала Марина вам данные для отслеживания своего дела?
Катюш, а ты знаешь, что если не пробыть в стране 183 дня за год, то становишься нерезидентом и при продаже любого движимого или недвижимого имущества налоги надо заплатить с суммы продажи в размере 30%...

Akulina
27.01.2010, 13:34
Саш, а вы сдавать не думали - у нас знакомый так делает - взял ипотеку, купил квартиру и сдает ее, а сам с тещей живет :)

Это не законно и рискованно, хотя многие так делают, таким образом отрабатывая кредитные деньги...
в общем то из-за ипотеки мы и задумали изменить свою жизнь в корне, т.к. половина ЗП уходит туда, а живем то мы на одну ЗП:065: ...а сдавать никак, т.к. больше жить негде...если бы не ипотечная квартира вообще терять было бы нечего:073:

Kanga-roo
27.01.2010, 13:38
Это не законно и рискованно, хотя многие так делают, таким образом отрабатывая кредитные деньги...
в общем то из-за ипотеки мы и задумали изменить свою жизнь в корне, т.к. половина ЗП уходит туда, а живем то мы на одну ЗП:065: ...а сдавать никак, т.к. больше жить негде...если бы не ипотечная квартира вообще терять было бы нечего:073:неправда, это можно делать, но тогда надо ставить в известность страховую компанию, в результате поднимется процент по рискам на ежегодную страховку ...

vent solaire
27.01.2010, 13:39
Мы с тобой как-то это обсуждали давно, но у меня только доля на Руднева, на Стасе вообще нет собственности..
А вот интересно, из налоговой на границу данные идут - должников не выпускают зарубеж, думаешь, в обратную сторону тоже все передается? Или пока кто-то не стукнет. они не узнают, что человека не было в стране так долго..

Akulina
27.01.2010, 13:40
то о чем ты говоришь-это удобно в том случае, когда ежемесячный платеж по ипотеке не больше чем плата за съем, то есть оправдывается сдачей квартиры.
это как один из запасных вариантов, просто он будет тяжелым в том плане, что ежегодно надо страховку оформлять, для этого каждый год в определенное время надо будет прилетать сюда, да и ежемесячный платеж по ипотеке у нас в два с лишним раза больше чем сумма, за которую сейчас однушку можно сдать...а платить в Австралии за рент и еще ипотеку тут-это очень тяжело будет первое время...в общем пока не понятно, как у нас получится...вариантов на самом деле несколько, время покажет какой из них наш:)

а доверенность на ежемесячную оплату по кредиту разве нельзя оформить??? Вы не узнавали??? И что за страховка?

Akulina
27.01.2010, 13:42
неправда, это можно делать, но тогда надо ставить в известность страховую компанию, в результате поднимется процент по рискам на ежегодную страховку ...

Да, не знала:005:...может уже все изменилось за 3 с лишним года...у нас это в договоре было прописано...

Kanga-roo
27.01.2010, 14:01
Мы с тобой как-то это обсуждали давно, но у меня только доля на Руднева, на Стасе вообще нет собственности..
А вот интересно, из налоговой на границу данные идут - должников не выпускают зарубеж, думаешь, в обратную сторону тоже все передается? Или пока кто-то не стукнет. они не узнают, что человека не было в стране так долго..
я про машину...я думаю что должника после долгого отсутствия в страну пустят, а вот выпустят ли...вряд ли. незнаю, как они выяснить могут, по идее подавая декларацию отметка ставится резидент или нерезидент...интересный вопрос, но если выясниться и не выпустят-вот это обидно будет...ттт

Kanga-roo
27.01.2010, 14:06
а доверенность на ежемесячную оплату по кредиту разве нельзя оформить??? Вы не узнавали??? И что за страховка?
доверенность можно, но помимо ежемесячной платы, есть еще документы которые надо приносить ежеквартально, а самое главное, что финансово это тяжело очень будет, ведь неизвестно какая зп нас там ждет и все такое... короче все непросто, но это все решаемо.
обычная страховка кредита.

vent solaire
27.01.2010, 14:11
А чего про машину? Мы налог за этот год заплатим, а 3-НДФЛ только уже в следующем году, вроде, подавать надо..

funny cloud
27.01.2010, 14:14
Катюш, а ты знаешь, что если не пробыть в стране 183 дня за год, то становишься нерезидентом и при продаже любого движимого или недвижимого имущества налоги надо заплатить с суммы продажи в размере 30%...
Это про Россию? Саша, а вы куда думаете стопы направить в АУ? у вас СИР?

Kanga-roo
27.01.2010, 14:18
Да, не знала:005:...может уже все изменилось за 3 с лишним года...у нас это в договоре было прописано...
уточнила у мужа, процент не поднимут а вот разрешение спрашивать и уведомлять банк об отъезде-обязательно надо.
А чего про машину? Мы налог за этот год заплатим, а 3-НДФЛ только уже в следующем году, вроде, подавать надо..
все правильно. только одно но, когда в следующем в 2011 году будете подавать, у вас получится что вы в 2010 году не прожили в стране 183 дня, и соотвественно вы нерезиденты, и тогда придется платить налонг в размере 30 %
Это про Россию? Саша, а вы куда думаете стопы направить в АУ? у вас СИР?да, про Россию.
мы в Брисбен собираемся, у нас 175, независимая, постоянная.

vent solaire
27.01.2010, 14:28
Так и налога уже не будет - машины-то нет :))

Akulina
27.01.2010, 14:31
доверенность можно, но помимо ежемесячной платы, есть еще документы которые надо приносить ежеквартально, а самое главное, что финансово это тяжело очень будет, ведь неизвестно какая зп нас там ждет и все такое... короче все непросто, но это все решаемо.
обычная страховка кредита.

нужно у мужа спросить, что за документы ежеквартально нужно предоставлять...
да уж...получается, что проще продать квартиру...
а страховка у нас на мужа, т.е. в случае его нетрудоспособности или не дай Бог там чего еще...ежегодная...