Просмотр полной версии : Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
Скажите, а в возрасте 50 лет реально уехать, или мы уже не нужны нигде - ни здесь, ни там?
Mechtalka)
19.11.2010, 13:45
мы в свое время за клубникой как то лазили... (был такой грех , каюсь) :) так вот я до сих пор не понимаю КАК мы все перескочили 2,5 метровый плоский забор, за которым была огромная канава с водой...и остались не оцарапанные и сухие.. правда частично, кто то с солью в полупопиях :))))
Гел, тоже в детстве за зеленой лазили:046:Экстремальные ситуации открывают новые возможности, это правда! Как-то однажды пришлось ночью улепетывать от безумной женщины, пытавшейся расцарапать мне лицо:001:: за пару минут пару остановок пробежала.....
Ксюш, никогда нельзя сказать точно, пока сам не столкнешься. Я клип не посмотрела, но могу сказать из собственного опыта - когда у нас на балконе обнаружился паук, у меня был приступ просто животного страха. Я такого еще никогда не испытывала. Так что машину мы опрыскали по моей настойчивой просьбе, потому что я даже представлять не хочу, чем может кончиться ситуация с пауком, если я буду за рулем.. и не за рулем в общем тоже.
Да уж, Кать,не представляю даже!....:001:Унас тут чуть инфаркт не случился, когда во время аномальной летней жары увидели толпы мелких северных тараканов, бегущих по дому и прохлаждающихся ночью на карнизе нашего окна, несколько даже домой забежали (но с окончанием жары, хорошо, пропали).... Непривычные мы тут к дикой природе:065:
сапфировая кошка
19.11.2010, 16:38
Скажите, а в возрасте 50 лет реально уехать, или мы уже не нужны нигде - ни здесь, ни там?
С 1 июля 2011 года вступают новые правила подсчёта баллов для иммиграции в Австралию.
Сегодня (11/11/2010) было анонсировано решение Департамента Иммиграции Австралии о введении новой системы подсчёта баллов для иммиграции в Австралию, которая вступит в силу с 1 июля 2011 года.
В ключевые изменения входит:
1. Отсутствие начисления баллов за профессии
2. Продление максимально допустимого возраста до 49 лет
3. Отсутствие баллов за все 6-ки по IELTS
4. Снижение допустимого порога до 65 баллов
-------------------------------------------------------------------------
В Вашем случае я бы отправила туда детей- учиться или работать, а потом и сама к ним:)
Еще вариант, когда возраст не ограничивается- это бизнес-иммиграция, но тут надо ОЧЕНЬ МНОГО денег.
Тамалинка
21.11.2010, 14:04
Мы тоже уехали большооой компанией-нашей пятой девочке месяц,родилась уже тут,в Австралии.При том что у нас виза по которой за все надо платить и пока у папы нашего нет работы все равно ни о чем не жалеем.А собираться-это самое сложное,при том что я оптимист складывая вещи ревела ужасно.Мне было жаль что я переворачиваю лист книги Жизнь и ничто уже не повториться,вспоминалось все веселое,что прошло в том доме-это очень тяжело.Легче стало когда сели в самолет.Мы тут уже три месяца,но не скучаю нисколько.Нравится абсолютно все!Хоть у наших детей будет нормальная жизнь
:080: как я рада за вас!!! как деткам, понравилось?
Тамалинка
21.11.2010, 14:12
Черный юмор по-австралийски (http://vkontakte.ru/video784447_155728986):010:или аккуратнее выбирайте игрушки!
:010:
Была надежда не Северные территории, но она не оправдалась... нужны все 7-ки... BMF...
Список: http://www.migration.nt.gov.au/documents/SMP_Shortage_List_FA.pdf
Mechtalka)
23.11.2010, 13:49
Была надежда не Северные территории, но она не оправдалась... нужны все 7-ки... BMF...
Да, требования нереальные для не сильно популярного региона, конечно...:010: Марин, а в Викторию вы не проходите с 6-ками? Тенденция такова, что каждый понедельник новый список с региона....ждемс хороших новостей..... Еще не вечер...:091:
Да, я потом комменты Марины матюшенко почитала - там скобочки все же значили что-то :((
- с ними, Бог - с нами. Хотят 7-ки..... получат 7-ки..... (это Макс, а не Маришка:))
Х - с ними, Бог - с нами. Хотят 7-ки..... получат 7-ки..... (это Макс, а не Маришка:))
да я уж поняла, что это ты :)
грызи гранит науки англицкой тады ;)
привет!!! а мы из египта вернулись ... как же там тепло и хорошо!!!! как же здесь хооолодно!!!! попозже фотки выложу ;)
привет!!! а мы из египта вернулись ... как же там тепло и хорошо!!!! как же здесь хооолодно!!!! попозже фотки выложу ;)
вот
вот в таком виде я видела все время отпуска своего мужа :010:
vent solaire
27.11.2010, 14:29
Хорошенькие :)
Mechtalka)
27.11.2010, 15:11
Здорово! Море и солнце - всегда хорошо):support:
Здорово! Море и солнце - всегда хорошо):support: нуууу... как сказать.. )))))))))))))) не всегда:065:
сапфировая кошка
29.11.2010, 09:22
почему?????????
может потому что иногда в +50 мечтаешь о снеге :)?
не, снег это перебор конечно... но хотя бы о холодном душе :)
margaretta777
29.11.2010, 13:33
можно вопрпос как же мне молодой и незамужней быть одна 33 года с ребенком 5 лет с двумя высшими образованиями одно точно есть в соле и во всех критических списках тоже но без jsnf нереально вернее опыт по второй профессии .ребенок может ехать учиться в школу получается а я с ним что ли ...
margaretta777
29.11.2010, 13:56
будем искать
margaretta777
29.11.2010, 14:06
по телевизору показали как подростки скинули с балкона колесо на мужчину который шел на работу он сразу погиб на месте а перед этим он похоронил жену .жил и никого не трогал .даа на нас тут как то с ребенком пакеты с водой выкинули ребенку 5лет прямо перед ногами кинули а если бы на голову да с высоты представьте себе убить хочеться .не валить надо -
Mechtalka)
29.11.2010, 18:10
по телевизору показали как подростки скинули с балкона колесо на мужчину который шел на работу он сразу погиб на месте а перед этим он похоронил жену .жил и никого не трогал .даа на нас тут как то с ребенком пакеты с водой выкинули ребенку 5лет прямо перед ногами кинули а если бы на голову да с высоты представьте себе убить хочеться .не валить надо -
...недавно обсуждали.... вы правы!
по телевизору показали как подростки скинули с балкона колесо на мужчину который шел на работу он сразу погиб на месте а перед этим он похоронил жену .жил и никого не трогал .даа на нас тут как то с ребенком пакеты с водой выкинули ребенку 5лет прямо перед ногами кинули а если бы на голову да с высоты представьте себе убить хочеться .не валить надо
можно вопрпос как же мне молодой и незамужней быть одна 33 года с ребенком 5 лет с двумя высшими образованиями одно точно есть в соле и во всех критических списках тоже но без jsnf нереально вернее опыт по второй профессии .ребенок может ехать учиться в школу получается а я с ним что ли ... -
Это Макс, а не Маришка. Как всегда, свой пароль не помню...:008:
Я умираю, это где так учат на "клаве" набивать, без знаков препинания? Сразу вспоминаю "Отчаянных домохозяек" (мой любимейший сериал). Бри своей дочери объясняет: "Женщине, чтобы удачно выйти замуж нужно быть умной или красивой.... Ладно, сиди и приводи себя в порядок...." :073:
Мы все тут, конечно, ошибки допускаем, но так... Уважайте читающих!:ded:
Я еще тут вспомнил про "два высших образования и ШИРОКИЙ кругозор":085:
Это снова не МАрина....
Тут мне мои Англицкие друзья ссылку на материалы по IELTS скинули: http://ielts-simon.com/
Возможно, что кто-нибудь что-нибудь полезное найдет!!!
edeltely
30.11.2010, 03:00
С 1 июля 2011 года вступают новые правила подсчёта баллов для иммиграции в Австралию.
Сегодня (11/11/2010) было анонсировано решение Департамента Иммиграции Австралии о введении новой системы подсчёта баллов для иммиграции в Австралию, которая вступит в силу с 1 июля 2011 года.
В ключевые изменения входит:
1. Отсутствие начисления баллов за профессии
2. Продление максимально допустимого возраста до 49 лет
3. Отсутствие баллов за все 6-ки по IELTS
4. Снижение допустимого порога до 65 баллов
простите, не могу объективно оценить, как вы считаете, условия ужесточились или смягчились???
И ещё такой вопрос. В Австралии много мусульман, арабов?
Нет историй типа: "Китаец изнасиловал австралийку и затем убил"? Я понимаю, звучит смешно, но как там мигранты-китайцы законом, полицией регулируются?
А от пауков и прочих насекомых можно как-то дом оградить? химикатами какими-нибудь? так чтобы боялись и не лезли. Или может гекконов заселять, чтобы они всех кушали?))
О себе: здравствуйте! Хотим через год-два(когда я закончу ВУЗ, а мой молодой человек - аспирантуру + мы пройдем дополнительные курсы английского) махнуть в Австралию. :support: Свалить от питерской погоды и российской действительности. А я ещё и от всеобщей таджикинации и чеченизации страны... это уже лично от меня) задолбали нелегалы приставать, когда стемнеет, в магазин за продуктами в 100 метрах от дома страшно выйти.:(
:love:
простите, не могу объективно оценить, как вы считаете, условия ужесточились или смягчились???
Нет историй типа: "Китаец изнасиловал австралийку и затем убил"? Я понимаю, звучит смешно, но как там мигранты-китайцы законом, полицией регулируются?
А от пауков и прочих насекомых можно как-то дом оградить? химикатами какими-нибудь? так чтобы боялись и не лезли. Или может гекконов заселять, чтобы они всех кушали?))
О себе: здравствуйте! Хотим через год-два(когда я закончу ВУЗ, а мой молодой человек - аспирантуру + мы пройдем дополнительные курсы английского) махнуть в Австралию. :support: Свалить от питерской погоды и российской действительности. А я ещё и от всеобщей таджикинации и чеченизации страны... это уже лично от меня) задолбали нелегалы приставать, когда стемнеет, в магазин за продуктами в 100 метрах от дома страшно выйти.:(
Это снова Макс.
Меня сегодня прет....от IELTSа наверное. Всегда считал, что почти все арабы- мусульмане. Но вот, чтобы китаец изнасиловавший и убивший австралийку был был мусульманином, это для меня полное открытие!:005: Хотя свободу вероисповедания никто не отменял.:091:
Китайцы-мигранты регулируются так же как и все прочие НЕкитайцы-мигранты - миграционными законами. Размножаться почкованием им запрещено, полиция - контролирует...
От пауков дом ограждается баночками с боевыми отравляющими веществами, расположенными по периметру охраняемой зоны.
А насчет "махнуть в Австралию" - напоминает фразу "а не замахнуться-ли нам на самого Вильяма, понимаешь, Шекспира".
На ваш вопрос относительно ужесточения или послабления хочу сказать, что в вашем возрасте, милочка, можно об этом не думать.Главное, чтобы специальность была востребованная и опыт работы(стаж) + английский etc.
И не обижайтесь, мы тут добрые. Просто, вы веселые вопросы задали!:046:
Воображуля
30.11.2010, 10:30
Мусульман и китайцев много, так что если вас это смущает. то лучше не ехать.
А вот если австралиец изнасилует китаянку и убьет, это уже нормально?
Погода здесь тоже не райская, так что если это еще одна причина для отъезда, то лучше тоже не ехать.
А вот у меня супруг посчитал по новой системе баллы - получилось не очень обнадеживающе... :(
не добираем 20 баллов... так что стараемся успеть до июля либо ждем пять лет опыта и ielts на семерки.
Кстати, никто все-таки не хочет после НГ походить на курсы английского со мной, может в language link или к тому дяденьке :)
vent solaire
30.11.2010, 11:42
Макс, Нина, 5 баллов, я плакаль :065:
Я еще подумала, что бедному китайцу надо будет постараться, чтоб найти именно австралийку :))
Насчёт "натуральной австралийки" - я знаю одну: наш учитель в TAFE. У неё пра-пра-пра-бабушка с дедушкой были заключёнными из Англии, их сюда в 14 лет прислали за воровство носовых платков (на эту тему есть анекдот даже). не думаю, что они кому-то из китайцев особо интересна, ей за 60.
Конечно, всякое бывает. У нас опыт пока не большой проживания, но, судя по новостям, какие-то серьёзные криминальные вещи происходят довольно редко и шумно освещаются в прессе. В локальной газете на первых полосах пишут как автобус подбил машину на повороте или типа того.
Китайцы (у нас "на раёне", по крайней мере - а тут их много, думаю, процентов 40) тихие, спокойные. Арабов у нас нет, но, говорят, есть кварталы, куда лучше не соваться - из-за них, родимых. Под окнами гопники (кажется, белые) раз кого-то то-ли побили, то-ли порезали (вроде, из своих), скорая была через 10-15 минут, чинно-благородно погрузили болезного, полиция поехала задерживать орущих невдалеке товарищей. У нас довольно оживлённое место: Maroubra Junction и, в общем, не самый лучший район в плане населения (тут есть такое понятие, как Housing Commission - госжильё для небогатых слоёв). В более престижных районах должно быть гораздо спокойнее.
В общем, и гопники есть. Ещё есть какие-то пуэрториканцы или типа того - выглядят довольно страшно, как в кино про наркокартели. Не связывался (ттт).
Однако - не знаю, как для Австралии - но я неоднократно читал, что в Штатах, в самых жутких-страшных райноах, когда афроамериканцы подходят с битами наперевес и спрашивают "чёнадо" - говоришь, что ты русский и у тебя тут дела - связываться не будут.
Не знаю, развеял ли я какие-то страхи или ещё больше нагнал :)
А, анекдот:
Офицер таможни в Сиднейском аэропорту спрашивает у британца:
- У вас есть судимости?
- А что, это до сих пор необходимо?
vent solaire
30.11.2010, 13:05
Ты забыл написать, что инцидент с гопниками случился глубокой ночью. Сомневаюсь, что днем в нашем районе могло произойти что-то подобное.
Mechtalka)
30.11.2010, 14:32
Ой, насмешили!:)) Особенно про: "Я русский" понравилось!:046:
сапфировая кошка
30.11.2010, 16:20
Мне тоже понравилось- институт закончим- и свалим :)) :)) Эх, где мои шашнадцать лет :))
ЛучистаЯ
30.11.2010, 19:51
Всем привет! :support: Редко захожу, но очень скучаю :love::008:
А, анекдот:
Офицер таможни в Сиднейском аэропорту спрашивает у британца:
- У вас есть судимости?
- А что, это до сих пор необходимо?
Супер! :023::0005:
Это снова не МАрина....
Тут мне мои Англицкие друзья ссылку на материалы по IELTS скинули: http://ielts-simon.com/
Возможно, что кто-нибудь что-нибудь полезное найдет!!!
Спасибо большое за ресурс, действительно полезный! :flower:
edeltely
30.11.2010, 20:08
Спасибо что ответили на вопросы)
ну а про 16 лет...информация собрана, intermediate у обоих, курсы, опыт, аспирантура\магистратура в ВУЗе Сиднея - тут уж как договорюсь, пока есть все шансы) мч - аспирантура, 7-летний опыт работы, так что не беспокойтесь)
Ах да, могу и обломаться, ну так встану, отряхнусь, и основным будет мущщина.
Спасибо что ответили на вопросы)
ну а про 16 лет...информация собрана, intermediate у обоих, курсы, опыт, аспирантура\магистратура в ВУЗе Сиднея - тут уж как договорюсь, пока есть все шансы) мч - аспирантура, 7-летний опыт работы, так что не беспокойтесь)
Ах да, могу и обломаться, ну так встану, отряхнусь, и основным будет мущщина.
Это снова Макс....
ТПРУУУУУ, не торопитесь....
То не могу оценить, то вся инфа собрана....Вы УЖО определитесь :ded: Учтите, что опыт работы, полученный до получения диплома не считается, а если он у Вас в аспирантуре, то получил диплом год или два назад (Если не было большого перерыва между дипломом и поступлением в аспирантуру)
Да и о чем мы говорим. Тут за последние пол-года народ обломался- кто-то из списков вылетел, мне вместо 6-к, надо 7-ки, что еще не худший вариант, а кому-то и подфартило (Надежда, на тебя намекаю:004:).А уж, что будет через два года....
[QUOTE=Фишечка;52517109]Это снова Макс....
То не могу оценить, то вся инфа собрана....Вы УЖО определитесь :ded: Учтите, что опыт работы, полученный до получения диплома не считается, а если он у Вас в аспирантуре, то получил диплом год или два назад (Если не было большого перерыва между дипломом и поступлением в аспирантуру)
Да и о чем мы говорим. Тут за последние пол-года народ обломался- кто-то из списков вылетел, мне вместо 6-к, надо 7-ки, что еще не худший вариант, а кому-то и подфартило (Надежда, на тебя намекаю:004:).А уж, что будет через два года....[/QUOTE
Макс!!! Спокойствие, только спокойствие:046::046::046:
:080::014::028:
Макс - зависть плохой напарник... Не надо никого обижать на форуме, а то за последних 2 дня яд так и льется и ваших уст....
Мусульман и китайцев много, так что если вас это смущает. то лучше не ехать.
А вот если австралиец изнасилует китаянку и убьет, это уже нормально?
Погода здесь тоже не райская, так что если это еще одна причина для отъезда, то лучше тоже не ехать.
хочу добавить что, в отличие от многих других, китайцы достаточно трудолюбивая раса, и в "истории" как правило они не попадают. Я бы наверное вопрос даже поставила не про мусульман, которые в основном работают всеж таки и все чем то заняты, и не про китайцев, тк они достаточно дружелюбны... А про африканцев... вот этого тут тоже хватает, и если бывают проблемы то это либо аборигены либо африканцы. Ну не хотят они работать, а так как им тут многим ничего государство не платит, вот они и лезут куда не попаду.
Monika-1
01.12.2010, 09:59
Спасибо!
Я к слову о Марине Матюшенко - агент - вот мы как подались на визу в январе 2010, с тех пор не списывались с ней вообще, а тут как я в списке появилась, она на следующий же день мне написала - не зря мы ее выбрали, да и подтвердила она меня, когда другие не брались - так что рекламирую :)
А вот я бы ее всем не рекомендовала, Марина берется только за 100% дела, а если Вы не дотягиваете,она не будет напрягаться,однозначно.Это не только мое мнение.
вообще насколько я знаю, это уголовно наказуемо если дело изначально проигрышное, и она за услуги берет деньги, при этом что шансы у человека меньше 30% . Это вообще все агенты так работают, тк просто подстраховывают себя. Тут с этим очень быстро, жалобу подадут и пиши пропало.
Это снова Макс....
Да и о чем мы говорим. Тут за последние пол-года народ обломался- кто-то из списков вылетел, мне вместо 6-к, надо 7-ки, что еще не худший вариант, а кому-то и подфартило (Надежда, на тебя намекаю:004:).А уж, что будет через два года....
:) дай Бог, чтобы всем шансики повыпадали!
А вот я бы ее всем не рекомендовала, Марина берется только за 100% дела, а если Вы не дотягиваете,она не будет напрягаться,однозначно.Это не только мое мнение.
Ну не знаю, я сначала аркатову писала с просьбой оценить шансы - он как раз и ответил, что браться не будет - типа у него таких случаев не было (у меня специальность необычная :), а Марина взялась, при том, что она только еще одного такого же как я дядечку подтверждала :)
Мангуста
01.12.2010, 12:22
А мы с мужем разводимся, так что в Ау теперь путь только через холостого местного жителя:) Гы:))
Это снова Макс,
Злой- да, желчный - да, даже на яд согласен (частично)...., но вот завистливый.....
Википедия:
За́висть — чувство, возникающее по отношению к тем, кто обладает чем-либо (материальным или нематериальным), чем хочет обладать завидующий, но не обладает.
Зависть — это настроения, связанные с желанием перераспределить некий ресурс в свою пользу. То есть зависть — это форма проявления агрессии, но часто в мягких формах, так как большей частью подобного рода настроения не переходят в реальное поведение. Морально-идеологическим обоснованием зависти может быть как самовлюблённость («представление индивида о собственной исключительности и достойности большего»), так и мнение о несправедливом характере распределения ресурсов в прошлом и/или в настоящем."
Не слишком сильно углубившись в вопрос философии и определившись с понятием зависти, могу сказать, что в данном случае определение меня как завистника - не слишком корректно, т.к. желание перераспределить некий ресурс, имеющийся в наличии у людей, на вопросы которых я отвечал, отсутствует по причине отсутствия данного ресурса.
В первом варианте была просьба соблюдать пунктуацию. Сложно заподозрить человека, требующего сего, в желании заполучить себе проблемы со знаками препинания.
Во втором, согласен, некоторая язвительность присутствовала, но не критичная и без грубостей, а вот наличие зависти опять не просматривается, т.к. у человека к которому адресован ответ нет, опять же, такого ресурса, который я хотел бы распределить. Ну, не мужчину же мне желать, который вместо меня основным аппликантом пойдет. Разве что только возраст....ХМ. Но тогда, получается, что я хотел бы быть моложе!? А зачем!? В целях иммиграции (раз уж мы тут собрались по этому поводу)? Так, возрастной ценз увеличен и у меня есть в запасе время. А просто так желать стать моложе.... Обычно, у этого желания есть только одна подоплека - некоторое недовольство достигнутым на определенном участке жизни и желание все изменить. Думаю, тут меня поддержат те, кто знают меня лично, и подтвердят, что я не был в этом замечен. Жизнью вполне доволен. Есть, конечно, некоторое волнение по отдельным поводам. Скрывать не буду, но это не по причине "упущенного времени" или из-за проблем, которые надо было решать раньше, нет.
Википедия:
Кризис среднего возраста — долговременное эмоциональное состояние, связанное с переоценкой своего опыта в среднем возрасте (30-40 лет), когда многие из возможностей, о которых индивидуум мечтал в детстве и юности, уже безвозвратно упущены (или кажутся упущенными), а наступление собственной смерти оценивается как событие с вполне реальным сроком (а не «когда-нибудь в будущем»).
Вот, снова определились с определениями.
Да, это, возможно, кризис среднего возраста. Но я не собираюсь покупать себе спортивную машину красного цвета и прочее, и прочее, и прочее... (Напоминаю, что по правилам русского языка в предложении с перечислением и несколькими частичками "и", перед второй и последующими частичками ставиться запятая). Хотя, насчет последнего прочего, я готов и подумать:)
Президентом не стал, да и не хотел этого. Хотел стать милиционером, слава Богу, что не стал. Опыт свой оценил и переоценил. Вот с наступлением собственной смерти, это да, а дети еще маленькие ( и такие хорошенькие), но и мне еще не 70. Мое твердое убеждение, что все, что не делается - делается вовремя. Была возможность в 1995 "угнать трактор" (Стас, спасибо за выражение), но тогда это было бы неосознанно и где-нибудь осталась бы мысль, что может быть надо было остаться. А вот сейчас я это делаю осознанно и сомнения не будет. Более того, я воспользовался за эти годы теми ресурсами, которые мне дала судьба, что дает возможность делать все спокойно и обдуманно. В данном случае кризис выражен в том, что начинаешь более тщательно планировать будущее, а не озираться на прошлое.
Так чему мне завидовать? Неосознанности, безграмотности или просто лени писать правильно и понятно выразить свою мысль, чтобы люди тебя поняли.
Люблю "Desperate Housewives":
Иди: Ну, что? Так и будем мило улыбаться или я одна должна правду сказать:)
Злой- да, желчный - да, даже на яд согласен (частично)...., но вот завистливый.....
А мы с мужем разводимся, так что в Ау теперь путь только через холостого местного жителя:) Гы:))
Вооо...
Пока писАл, тут такие новости...
ЧегоЙ-то вы так.....
Как-бы ни было, повторюсь. Все в жизни вовремя и к лучшему....:028:Аминь!
vent solaire
01.12.2010, 13:06
Оля, может, все образуется еще? В любом случае желаю удачи и сил.
Макса поддержу, зависть это не о нем вообще, ну и в данном конкретном случае поводов совсем не вижу . С язвительностью, может, перестарался, но ядовитым или злым никогда не был и, уверена, не будет.
Мангуста
01.12.2010, 13:13
Вот так получилося....Не судьба, видимо:)) Но ничего, зато теперь у каждого из нас есть шанс начать новую жизнь :)
Оля, может, все образуется еще? В любом случае желаю удачи и сил.
Макса поддержу, зависть это не о нем вообще, ну и в данном конкретном случае поводов совсем не вижу . С язвительностью, может, перестарался, но ядовитым или злым никогда не был и, уверена, не будет.
Злым - буду....:072::004:
vent solaire
01.12.2010, 13:18
Оля, ну тогда действительно можно найти холостого местного красавца ;) У Стаса в группе тэйфовской несколько женщин с невестинской визой, одна из них - девушка из Арзамаса, так что все возможно.
Мангуста
01.12.2010, 13:25
Оля, ну тогда действительно можно найти холостого местного красавца ;) У Стаса в группе тэйфовской несколько женщин с невестинской визой, одна из них - девушка из Арзамаса, так что все возможно.
;) Will see :)
ЛучистаЯ
01.12.2010, 13:25
Оля :( Хочется поддержать и пожелать, чтобы так или иначе все образовалось и было к лучшему! :support::support::support: А то от неожиданности даже не знаю, что и сказать....
А может это кризис?
Мангуста
01.12.2010, 13:29
Оля :( Хочется поддержать и пожелать, чтобы так или иначе все образовалось и было к лучшему! :support::support::support: А то от неожиданности даже не знаю, что и сказать....
А может это кризис?
Спасиб:) Не, на кризис не тянет... Все образуется, пойдет на лад!
А я все равно за Вами всеми буду следить в топе, интересно, у кого как сложится :support:
Мангуста все будет так как оно будет, и как привило ты потом всегда удивляешься, что ведь то, что случилось - лучше нежели чем было бы... если бы.... :)) . В жизни иногда такие повороты бывают, на которые ты не то ,что бы не готова, а даже не подозреваешь ,что вообще такое может быть :) А развод... ну что развод, это далеко не худший поступок иногда бывает :)) ..
Макс... могу! Но не хочу вступать в дискуссию.. ну просто , тупо лень.И к тому же я полностью уверена , что ты прекрасно понял на что я намекала... !
А вообще весь этот негативчичег (маленький) с моей стороны в твою.. только по одной большой причине:
Сейчас идет какая то дурная волна, у всех кого я знаю (друзей и близких, да и просто знакомых) большие или средние неприятности, в тч и нас это не миновало, так же многих людей с этого топика кого я знаю... у кого с визами, у кого с личным , у кого с работой и тд. И если у нас еще и мужчины начнут хамить, грубить и накидываться в том же самом австралийском топике, от которых вообщем то все ждут только мужества, поддержки, какой то оптимистической волны, так в моем (и не только моем) понимании, мужчина это - кремень готовый стоять перед любыми трудностями, который всегда спокоен и рассудителен. Так вот если еще и мужчины начнут себя вести неадекватно (сорри) ... то уж простите ... (далее каждый домыслит сам)... Но я очень надеюсь , что я от части свою мысль донесла.
ох, а что, точно все серьезно? не минутная слабость? а то ведь бывает же у всех :)
Это снова Макс,
Википедия:
За́висть — чувство, возникающее по отношению к тем, кто обладает чем-либо (материальным или нематериальным), чем хочет обладать завидующий, но не обладает.
Зависть — это настроения, связанные с желанием перераспределить некий ресурс в свою пользу. То есть зависть — это форма проявления агрессии, но часто в мягких формах, так как большей частью подобного рода настроения не переходят в реальное поведение. Морально-идеологическим обоснованием зависти может быть как самовлюблённость («представление индивида о собственной исключительности и достойности большего»), так и мнение о несправедливом характере распределения ресурсов в прошлом и/или в настоящем."
Не слишком сильно углубившись в вопрос философии и определившись с понятием зависти, могу сказать, что в данном случае определение меня как завистника - не слишком корректно, т.к. желание перераспределить некий ресурс, имеющийся в наличии у людей, на вопросы которых я отвечал, отсутствует по причине отсутствия данного ресурса.
В первом варианте была просьба соблюдать пунктуацию. Сложно заподозрить человека, требующего сего, в желании заполучить себе проблемы со знаками препинания.
Во втором, согласен, некоторая язвительность присутствовала, но не критичная и без грубостей, а вот наличие зависти опять не просматривается, т.к. у человека к которому адресован ответ нет, опять же, такого ресурса, который я хотел бы распределить. Ну, не мужчину же мне желать, который вместо меня основным аппликантом пойдет. Разве что только возраст....ХМ. Но тогда, получается, что я хотел бы быть моложе!? А зачем!? В целях иммиграции (раз уж мы тут собрались по этому поводу)? Так, возрастной ценз увеличен и у меня есть в запасе время. А просто так желать стать моложе.... Обычно, у этого желания есть только одна подоплека - некоторое недовольство достигнутым на определенном участке жизни и желание все изменить. Думаю, тут меня поддержат те, кто знают меня лично, и подтвердят, что я не был в этом замечен. Жизнью вполне доволен. Есть, конечно, некоторое волнение по отдельным поводам. Скрывать не буду, но это не по причине "упущенного времени" или из-за проблем, которые надо было решать раньше, нет.
Википедия:
Кризис среднего возраста — долговременное эмоциональное состояние, связанное с переоценкой своего опыта в среднем возрасте (30-40 лет), когда многие из возможностей, о которых индивидуум мечтал в детстве и юности, уже безвозвратно упущены (или кажутся упущенными), а наступление собственной смерти оценивается как событие с вполне реальным сроком (а не «когда-нибудь в будущем»).
Вот, снова определились с определениями.
Да, это, возможно, кризис среднего возраста. Но я не собираюсь покупать себе спортивную машину красного цвета и прочее, и прочее, и прочее... (Напоминаю, что по правилам русского языка в предложении с перечислением и несколькими частичками "и", перед второй и последующими частичками ставиться запятая). Хотя, насчет последнего прочего, я готов и подумать:)
Президентом не стал, да и не хотел этого. Хотел стать милиционером, слава Богу, что не стал. Опыт свой оценил и переоценил. Вот с наступлением собственной смерти, это да, а дети еще маленькие ( и такие хорошенькие), но и мне еще не 70. Мое твердое убеждение, что все, что не делается - делается вовремя. Была возможность в 1995 "угнать трактор" (Стас, спасибо за выражение), но тогда это было бы неосознанно и где-нибудь осталась бы мысль, что может быть надо было остаться. А вот сейчас я это делаю осознанно и сомнения не будет. Более того, я воспользовался за эти годы теми ресурсами, которые мне дала судьба, что дает возможность делать все спокойно и обдуманно. В данном случае кризис выражен в том, что начинаешь более тщательно планировать будущее, а не озираться на прошлое.
Так чему мне завидовать? Неосознанности, безграмотности или просто лени писать правильно и понятно выразить свою мысль, чтобы люди тебя поняли.
Нее, Макс не завистливый! :)
сапфировая кошка
01.12.2010, 15:22
Оля, все, что ни делается- только к лучшему! Убедилась на себе:) Так что не отчаивайся и руки не опускай- черная полоса закончится и начнется белая! ( Кстати, у меня подружка летом по невестинской уехала в АУ, познакомились в интернете, он приехал, пожил тут и повез жениццо к себе:) )
Mechtalka)
01.12.2010, 16:35
Оль, как же так?:(
...В любом случае, раз так все складывается - однозначно к лучшему!:support:Ну и невестинскую визу тоже никто не отменял:fifa:))) Так что ты из топика не уходи!:ded: Будешь новости докладывать, как продвигаешься к мечте!!!;) Может, еще и быстрее дела пойдут (раз уж так все пошло), еще и раньше нас всех уедешь!:flower:
Mechtalka)
01.12.2010, 16:50
Нее, Макс не завистливый! :)
Подытожила Надя)
Все мы в последнее время нервные стали, есть от чего! Не цепляйтесь к словам))))Ребята, давайте жить дружно!!!:support:
http://...
Это снова Макс....
Сын: Мама, я больше не могу спать с дедушкой!!!
Мама: Дорогой, ты же знаешь, что у нас нет сейчас денег, чтобы его похоронить....
На сей радостной ноте позвольте откланяться....
Это снова Макс....
Сын: Мама, я больше не могу спать с дедушкой!!!
Мама: Дорогой, ты же знаешь, что у нас нет сейчас денег, чтобы его похоронить....
На сей радостной ноте позвольте откланяться....
:) и не понятно, кого жалко больше - дедушку или внучка?
Monika-1
02.12.2010, 13:27
Мангуста, если Вы сделали выбор,то не жалейте о нем. Как уже было сказано выше, все что не делается, делается к лучшему. Я знаю о чем говорю, сама прошла через это,приятного мало,но зато, я встретила своего второго мужа, от чего очень счастлива. Чего и Вам от всего сердца желаю! Все хорошее впереди!!!:flower:
Monika-1
02.12.2010, 13:29
Ну не знаю, я сначала аркатову писала с просьбой оценить шансы - он как раз и ответил, что браться не будет - типа у него таких случаев не было (у меня специальность необычная :), а Марина взялась, при том, что она только еще одного такого же как я дядечку подтверждала :)
Соглашусь, у каждого свой путь.Рада, что у Вас все складывается. Удачи!
Monika-1
02.12.2010, 13:32
Это снова Макс,
Ой, я их тоже обожаю!!!!!!:love:
А мне ,кажется, нет(в смысле злой).:)
Вот так получилося....Не судьба, видимо:)) Но ничего, зато теперь у каждого из нас есть шанс начать новую жизнь :)
"Desperate housewives"
…Susan…well…She didn’t answer because she was sitting in her favorite chair with a cup of tea, learning to ENJOY for the first time in her life what it was to be alone…
Greezly80
02.12.2010, 21:53
Всем здравствуйте! ))
Меня зовут Ира.
Нашла ваш топик в связи с тем, что муж мой уже несколько лет греет мысль об эммиграции в Новую Зеландию ))
Я прочитала инфу на первой странице (спасибо огромное составителям!), но у меня есть еще несколько вопросов.
Если на них можно найти самостоятельно ответы, покажите, пожалуйста, где ))
а если не трудно, расскажите здесь.
я их пронумерую для удобства ))
1. для эммиграции необходима рабочая виза или можно работу искать уже по приезду?
2. на какие пособия можно расчитывать, учитывая, что поедут: я, муж, двое детей.
3. как долго нужно официально состоять в браке (мы не расписаны)?
4. сколько стоит снять квартиру 2х комнатную?
5. какие перспективы на собственное жилье? возможно ли это и как долго?
6. есть ли русскоязычные детские сады, и можно ли в них попасть?
7. во сколько заканчивается учеба в школе? т.е. могу ли я устроиться на работу или придется сидеть дома, встречать с учебы?
8. что за история с баллами по Английскому языку? читала несколько страниц - не поняла толком ))
9. вот допустим, мы прошли все этапы, нам дали добро. А аренду жилья надо заблаговременно подготовить или действует принцип поселения (расселения)?
10. есть ли на данный момент ажиотаж по эммиграции именно в НЗ?
11. по каким причинам могут отказать? (ну хоть основные)
... пока такие вопросы накопились ))
и вообще реально ли мне, после шестилетнего перерыва в стаже найти работу, чтобы двоих зарплат хватало на все, и чтобы не как в штатах, по жизни в кредите? ))
Или это все можно спросить у агентов, которые на первой странице представлены?
заранее благодарю за ответы. Если и правда увидим реальные шансы, то начнем телодвижения )) мужу легче ,он уже имеет опыт эммиграции и жилья за рубежом ))
Greezly80
02.12.2010, 22:00
И еще:
Вы уж извините, если нарушила ваш диалог ))
Ирина, здесь из НЗ есть одна девушка, которая не появляется. все в основном из AU.
вот про НЗ почитайте здесь, по некотрым вопросам прояснится - http://3-desires.livejournal.com/
а про жилье, стоимость жизни там и тп в сети масса информации, поищите.
с мужем лучше официально расписаться до каких-то телодвижений, имхо.
vent solaire
03.12.2010, 01:33
Я не в курсе про НЗ, но для Ау расписываться необязательно было - здесь признаются партнеры, живущие в гражданском браке. В качестве подтверждения - общие дети, собственность, на худой конец фото разных этапов совместной жизни.
Ира, вот эта ссылка на первоисточник по иммиграции в НЗ http://www.newzealandnow.govt.nz/skilled-migrant-category~12.html
http://www.newzealandnow.govt.nz/skilled-migrant-category~12.html
Если вы собираетесь ехать по рабочей визе, то нужна рабочая виза. (т.е. работодатель и приглашение от него). Если вы собираетесь ехать как резидент, то нужна skilled visa. Тогда нужно набрать не менее 100 баллов.
Мангуста
06.12.2010, 12:12
Спасибоооооо всем за поддержку !!! :flower:
Life is wonderful :)
Greezly80
06.12.2010, 12:31
Ирина, здесь из НЗ есть одна девушка, которая не появляется. все в основном из AU.
вот про НЗ почитайте здесь, по некотрым вопросам прояснится - http://3-desires.livejournal.com/
а про жилье, стоимость жизни там и тп в сети масса информации, поищите.
с мужем лучше официально расписаться до каких-то телодвижений, имхо.
Я не в курсе про НЗ, но для Ау расписываться необязательно было - здесь признаются партнеры, живущие в гражданском браке. В качестве подтверждения - общие дети, собственность, на худой конец фото разных этапов совместной жизни.
Ира, вот эта ссылка на первоисточник по иммиграции в НЗ http://www.newzealandnow.govt.nz/skilled-migrant-category~12.html
http://www.newzealandnow.govt.nz/skilled-migrant-category~12.html
Если вы собираетесь ехать по рабочей визе, то нужна рабочая виза. (т.е. работодатель и приглашение от него). Если вы собираетесь ехать как резидент, то нужна skilled visa. Тогда нужно набрать не менее 100 баллов.
Это Макс....
Может кто-то знает, а если нет, то вот хороший ресурс: TED.com
Плюсы:
-Интересные люди говорят об интересных вещах ( не наскучит)
-Можно включить субтитры(Инглиш и Русские)
-Много "живых выражений" для спикинга
-Можно набрать словарь под конкретные темы
vent solaire
06.12.2010, 12:59
Максик, ты у нас теперь просто кладезь полезных ресурсов! Спасибо :)
Максик, ты у нас теперь просто кладезь полезных ресурсов! Спасибо :)
Сам сейчас наслаждаюсь:)))))) ресурсом.....
domomuchitel
06.12.2010, 15:49
А мы уже в чуриках. В смысле на Gold Coaste. И привезли сюда почти что питерскую погоду. Дождь . Иногда просто таки ливень. Хоть и тепло. Хорошо что места в доме и на терассе достаточно ,а то бы поубивали друг друга со скуки . Игрушек почти нет. Книжка одна на всех ( но про коалу- приобщаемся по мере сил к местной жизни). Разгребаем завалы ,которые наши мущщины набытовали за месяц.Они тут умудрились жить без мыла и даже не вспомнили о его необходимости. В остальном примерно на том же уровне.
С таким трудом добрались, что до сих пор не отошли .Особенно последние 8 часов, кое-кто из детей уже плакал от истощения сил. Но всё таки мы тут. Допустимо сравнить с родами: долго, мучительно,страшно, но в конце большое счастье (или удовлетворение). Мы пока мало где были,но особенно поразили детские площадки. Такой полёт фантазии создателей!!!!!!!!!!!! Позже покажу, а то темнеет рано, а мы только когда папанька с работы возвращается можем выбраться в город.Народу мало,детям раздолье. Сегодня добрались до небольшого парка водных развлечений. На протяжении 50 метров фонтанчики, ямки ,ручьи и реки текущей морской воды где дети могут резвиться совершенно бесплатно. Не знаю как днём, а вечером были только мы и мусульманская семья.Ну и ночной ревущий океан это сильное зрелище. Короче, оно того стоило уже сейчас .
ЛучистаЯ
06.12.2010, 18:18
Спасибоооооо всем за поддержку !!! :flower:
Life is wonderful :)
Точно, жизнь прекрасна! Пусть будет это и мантра и девиз! И все получится! :support::flower:
Это Макс....
Может кто-то знает, а если нет, то вот хороший ресурс: TED.com
Плюсы:
-Интересные люди говорят об интересных вещах ( не наскучит)
-Можно включить субтитры(Инглиш и Русские)
-Много "живых выражений" для спикинга
-Можно набрать словарь под конкретные темы
Макс, спасибо от меня и мужа! :flower: Пойдем изучать!
А мы уже в чуриках. В смысле на Gold Coaste. И привезли сюда почти что питерскую погоду. Дождь . Иногда просто таки ливень. Хоть и тепло. Хорошо что места в доме и на терассе достаточно ,а то бы поубивали друг друга со скуки . Игрушек почти нет. Книжка одна на всех ( но про коалу- приобщаемся по мере сил к местной жизни). Разгребаем завалы ,которые наши мущщины набытовали за месяц.Они тут умудрились жить без мыла и даже не вспомнили о его необходимости. В остальном примерно на том же уровне.
С таким трудом добрались, что до сих пор не отошли .Особенно последние 8 часов, кое-кто из детей уже плакал от истощения сил. Но всё таки мы тут. Допустимо сравнить с родами: долго, мучительно,страшно, но в конце большое счастье (или удовлетворение). Мы пока мало где были,но особенно поразили детские площадки. Такой полёт фантазии создателей!!!!!!!!!!!! Позже покажу, а то темнеет рано, а мы только когда папанька с работы возвращается можем выбраться в город.Народу мало,детям раздолье. Сегодня добрались до небольшого парка водных развлечений. На протяжении 50 метров фонтанчики, ямки ,ручьи и реки текущей морской воды где дети могут резвиться совершенно бесплатно. Не знаю как днём, а вечером были только мы и мусульманская семья.Ну и ночной ревущий океан это сильное зрелище. Короче, оно того стоило уже сейчас .
ВАУ!!! Поздравляю!!! :080:
У меня прямо мурашки побежали от вашего рассказа! Пусть все же ваше "приавстраливание" будет максимально мягким! Будем ждать фото с нетерпением!
Как ваш папа работает? Все хорошо? А мальчики как - адаптировались в школе?
Mechtalka)
06.12.2010, 19:47
Ух!!! Здорово как!!!! С приавстраливанием вас!!!!!!!!:flower:
Думаю, детские площадки, природа и вообще окружение с лихвой окупят недостатот книжек и игрушек на первое время!!!!!!:support: А потом и прикупите все, что необходимо!!!!!!:fifa:
vent solaire
07.12.2010, 01:23
Таня, поздравляю!
Дешевые игрушки есть в китайских магазинах, совсем простенькие, конечно, но для первого времени можно что-то купить. Книжки часто со скидками продают в тц (не магазины, а на приносных столах). И скоро будут распродажи.
А еще можно найти магазины сэконд-хэнд, там за копейки попадаются и новые игрушки с бирками, и книжки в хорошем состоянии. У нас только что открылся рядом с домом, мы вчера притащили оттуда одну книгу Поттерианы за 6$ и Маркеса за 3$
Как я за Вас рада!!! :support::support::support:Скоро погода наладится и сразу веселей :080::080::080:станет.
Хочу на Голд Кост .на водные атракционы:091:
cat_weird
07.12.2010, 09:29
А мы уже в чуриках. В смысле на Gold Coaste. ...
Сегодня добрались до небольшого парка водных развлечений. На протяжении 50 метров фонтанчики, ямки ,ручьи и реки текущей морской воды где дети могут резвиться совершенно бесплатно.
Поздравляю! :) Ну вот видите, все к лучшему :)
А где это такой парк на Голд косте, можно адрес? Тож хочу съездить... Я только в центре Бри такой знаю.
поздравляю от души с переездом! :flower:
скажите, а как вы добирались (какой авиакомпанией летели, сколько перелетов/пересадок)? что самое сложное в дороге было? как детишки в самолете себя вели?
если будет возможность - напишите пожалуйста, буду благодарна! :091:
vent solaire
08.12.2010, 12:13
Всем для поднятия настроения - в китайском центре разведения панд малыша готовят к жизни в дикой природе, периодически его осматривают специалисты, маскирующиеся под его сородичей, чтобы он не привыкал к людям
Mechtalka)
08.12.2010, 13:16
Всем для поднятия настроения - в китайском центре разведения панд малыша готовят к жизни в дикой природе, периодически его осматривают специалисты, маскирующиеся под его сородичей, чтобы он не привыкал к людям
Ой, прелесть какая!!!!!!!!:love: Но запах все равно не тот будет...человеческий...
vent solaire
08.12.2010, 13:52
Ксюш, про запах написано не было, но я уверена, что они этот момент продумали. Для охотников же есть спец. средства, отбивающие запах. Максик, я правильно говорю?
Monika-1
08.12.2010, 16:59
И мои поздравления, очень за вас рада, молодцы!
Monika-1
08.12.2010, 16:59
Супер!:)
domomuchitel
08.12.2010, 17:17
[QUOTE=Tильда;52928465]
скажите, а как вы добирались (какой авиакомпанией летели, сколько перелетов/пересадок)? что самое сложное в дороге было? как детишки в самолете себя вели?
Летели Emirates. В принципе по обслуживанию всё понравилось. Только наш рейс не очень удачный.Большой перерыв в Дубае (20 часов) и на тот момент других вариантов не было. Мужчины наши той же компанией летевшие, получше устроились (12 часов в Дубае ночью в отеле), но дальше без посадки в Сингапуре. Нам отеля было не положено на халяву.Да ещё и сопровождение от Махабы нас потеряло. Пришлось самой разруливать, что было непростой задачей учитывая нулевой язык. Итого в сухом остатке 5+8+7 полёта.Из Питера в ночь на Москву.Целый день там (спасибо ДОБРЫМ ЛЮДЯМ -приютили наш табор).До Дубая опять в ночь. И до Сингапура в ночь. Там час где то в транзитной зоне и до Брисбена .
Дети конечно жутко утомились.Старшую (самую нервную )всё время тошнило. Легче всех 4-летке пришлось : спала большую часть и у себя в кресле свернувшись калачиком и на руках. От компании много всяких игрушечек и вкусностей. Еда пристойная.Мультики и игры ( кое-что и на русском). Нам не понравилось только потому что долго,очень долго. Так как-то.
Ксюш, про запах написано не было, но я уверена, что они этот момент продумали. Для охотников же есть спец. средства, отбивающие запах. Максик, я правильно говорю?
Факт!!!! Не только запах, но и нюх!:004:
Девочки, а расскажите плиз про начальное школьное образование. Во сколько лет дети идут в школу? Как без языка? если ребенок совсем не говорит. Какие требования к школе и что проходят.
Слышала от одной бабушки (приехала навестить внука) что образование в первом классе никудышное, и бабуля за голову хваталась когда учебники увидела.
Обязательна ли форма? и вобще все интересно.
По какием критериям выбирать район и школу?
domomuchitel
09.12.2010, 11:29
А ещё ,пожалуйста, расскажите где и под какими местными названиями вы покупаете привычные в России продукты ( творог, каши). И есть ли "русские" магазины в Брисбене. Заранее спасибо.
Почти как творог - cottage cheese, у нас в супермаркетах стоит на полках где-то между сырами и молочкой, но он соленый, там же есть разная итальянская ricotta и mascarpone - похожи на мягкий творог. Еще лучше найти греческие магазины, там творог практически как наш на развес. Надо пробовать - что на вкус понравится. У меня ребенок только cottage cheese из супера ест, а я подсела на mascarpone - вкуснятина :019:
А какие конкретно каши интересуют?
vent solaire
09.12.2010, 13:10
Vesna, про школы в топе точно было несколько обсуждений небольших, попробуйте поиском по слову "школа", наверняка все важное вылезет.
Tаня, с приавстраливание ваше большое семейство!
Есть Russkiy Way находится напротив Buranda Shopping Centre и Princess Alexandra Hospital SHOP 12A, TOTTENHAM STREET (OPPOSITE PA HOSPITAL)
Телефоны для справок: 0488131277(Галина), 0433515828 (Светлана)
При русском клубе Артек недавно открылся магазин телефон 3391 1525, 11Lytton Rd East Brisbane
На голд Косте:
RUSSIAN DELIGHT :
Centro Nerang
57 Station Str
NERANG Ph: 5527 4706
1/35A Ern Harley Dr
Burleigh Heads Ph 5593 4447
На Голд Косте в русских магазинах не была, инфу взяла в одноклассниках.
Cottage cheese напоминает наш питерский творог Деревенский Зерненый со сливками
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.