Просмотр полной версии : Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
Наташа, все будет думаю проще если вам дадут чистый полицейский репорт. Но вот не знаю в вашем случае как будет.. :( Австрали сильно на это смотрит.
Гела, добрый вечер
Спасибо за совет
Что такое "чистый полицейский репорт"? Мы чего то не поняли :005:
vent solaire
16.06.2010, 03:51
В вашем случае придется брать справки об отсутствии судимостей в 2 станах - России и Финляндии, естественно принципиально, чтобы обе справки были "чистыми".
И еще, как я понимаю, муж теряет 5 баллов из-за преподавания в вузе на финнском языке, так что надо посмотреть в принципе, хватит ли вам баллов.
Офф. Про мужа и "друга" убийственная история, надо же какие уроды бывают, ради денег все сметут на своем пути :( Очень сочувствую.
Всем здравствуйте!
И я хочу присоединиться к вашей теплой компании и хотим переехать семьей в Австралию).
Тоже прочитала ВЕСЬ :) топик. Вопросы есть, будут и очень буду рада вашим советам.
Я - Саша
Да, вот Катя все правильно написала, в вашем случае понадобится 2 справки 1)и России 2)Финляндии. Что не имел, не привлекался, не знал и тд.. должно быть все чисто, в ином случае , думаю рассматривают сугубо индивидуально.
Саша, велком! :)
Лен, что там у тебя стряслось ??? магнитные бури какие то.. последнюю неделю один негатив только :(( и уже не от первого человека слышу, что валить надо :(
В вашем случае придется брать справки об отсутствии судимостей в 2 станах - России и Финляндии, естественно принципиально, чтобы обе справки были "чистыми".
И еще, как я понимаю, муж теряет 5 баллов из-за преподавания в вузе на финнском языке, так что надо посмотреть в принципе, хватит ли вам баллов.
Офф. Про мужа и "друга" убийственная история, надо же какие уроды бывают, ради денег все сметут на своем пути :( Очень сочувствую.
Катя, спасибо. Но преподавали на англ, так не теряет? Справки возьмем.
Деньги многое нынче решают, поэтому и хотим слинять из России.
Воображуля
16.06.2010, 09:17
Катя, спасибо. Но преподавали на англ, так не теряет? Справки возьмем.
Деньги многое нынче решают, поэтому и хотим слинять из России.
Катя имелла вииду дополнительные 5 баллов за русский язык.
Мангуста
16.06.2010, 12:03
а где сдает?
Дык на Малой Конюшенной....
у меня муж сдает тоже 25-26 %) жуть как волнуется, мы сейчас съезжаем с квартиры к племяше, его одного дома оставляем готовиться
вобщем, девочки, у нас в выходные моего племянника 12летнего мужик 36 летний избил.... :((((( так что выходные у на были.....
на даче, причем мы эту семью очень хорошо знаем, я с его млад. братом все лета детские свои провела, самый прикол у этого мужика своих двое маленьких детей, в прошлом году они постоянно в синяках ходили, нам говорили, что упали, я еще удивлялась, как так упасть можно.... а оказывается вот что.... :(
мужик этот трезвый был, просто оказывается он просто больной, ну это понятно, не может здоровый человек в адеквате тааак избиват ребенка!!!! и почему его родители никого не предупредили что он болен....
с Андреем (племянником) все более менее, мы его сразу в больницу повезли, ему голову зашили ( с черепом все нормально), сотрясение, на лицо конечно смотреть без слез нельзя....
danka001
16.06.2010, 13:37
Так как я прочитала ВЕСЬ топ, отвечаю:
здесь была одно девочка из Новой Зеландии, но она давно не появляется!!!
Девочки, извините, что ответила за Вас.
хорошо,что хоть кто-то ответил
а прикол в России знаете в чем? ездили мы вчера в милицию.... его не арестуют, ничего, просто поразговаривают, а пойдет он по статье 115 или 116 УК(если ему справок медицинских не сделают), а наказание по этим статьям, обхохочешься - штарф до 40 тыс.р. либо арест до 3 месяцев!!!!!!
а дальше он приедет жить на дачу с нам по соседству и дальше бить наших детей.....
вот что делать? нам дачу продавать????????7 Андрей вообще больше на улицу там один не выйдет пока они там живут, да вообще, у него больше моральная травма....представляете как ребенок напугался, он весь описанный, извиняюсь, прибежал....и в кровище....
я Лану свои тоочно одну не выпущу на улицу теперь..... я не представляю как теперь жить то нам на даче дальше....
пойдем в выхи разговаривать с его родителями, будем угрожать, что воспользуемсчя средствами массовой информации, Астахову писать будем, пока они сами не съедут.... о что то я оооочень сомневаюсь.........
и их дети дальше будут играт ьс нашими детьми..я не против их детей, но я боюсь, причиной всему этому послужило, что Андрей обрызгал из лужи их дочку......
меня до сих пор потряхивает....
vent solaire
16.06.2010, 13:53
Ужас какой. Мальчику скорейшего выздоровления! Может, стоит с ним к психологу сходить, чтоб у ребенка не осталось сильной моральной травмы?
ЛучистаЯ
16.06.2010, 14:27
Ругай (ничего, что на ты?:), сильнее ругай :)
Состояние непонятное, нервничает, но без этого никуда:(((((
Конечно ничего! Только на ты и нужно! :support:
Компания отзывчивая, я уже поняла :)
К сожалению, не вошла :( Но, я видела специальности от апреля месяца, какие-то изменения были ещё в июне?
Актуальный СОЛ вышел 17го мая (поправьте меня, если ошибаюсь) Посмотреть его можно здесь (http://www.immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration/whats-new.htm)
Правда система баллов новая еще не озвучена, поэтому это просто список пока...
Сосредоточилась, подумала. Готова задать вопросы :)
Вот история.
Девочки, как Вы считаете, можем ли мы претендовать на что либо в Австралии. Т.к. у мужа европейское образование?
Извините за многобукв.:flower:
Я - Наташа, есссено на ты :)
Вот это история :001: Надеюсь, что выйдете сухими из воды :091:
Гела, и правда какой-то период :010: У меня мужа на новой работе кинули на прошлой неделе на полторы зарплаты и ребенок чуть на качелях не искалечился :001::001::001:
ЛучистаЯ
16.06.2010, 14:30
вобщем, девочки, у нас в выходные моего племянника 12летнего мужик 36 летний избил.... :((((( так что выходные у на были.....
с Андреем (племянником) все более менее, мы его сразу в больницу повезли, ему голову зашили ( с черепом все нормально), сотрясение, на лицо конечно смотреть без слез нельзя....
Милашкин, какой ужас, кулаков вашему племяше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Может и правда к психологу? Ну почему у нас такие законы - человек, избивший детей, будет продолжать это делать ведь :005: ((((((((
Воображуля
16.06.2010, 16:17
господи, какой кошмар.
сапфировая кошка
16.06.2010, 18:45
Милашкин, какой ужас!!!! Бедный ребенок, здоровья ему!!!
А этому козлу стоит пригрозить, по-моему, причем чтобы грозили какие-нибудь здоровенные мужики ( нет у вас таких друзей?) В нашей прекрасной стране, к сожалению, только это и действует- там, где на закон всем наплевать, работает только сила:((
сапфировая кошка
16.06.2010, 18:56
Сосредоточилась, подумала. Готова задать вопросы :)
Вот история. Моя свекровь живет в Финлндии 15 лет (у неё постоянный вид на жительство), муж прожил 6 лет там же. В позапрошлом году муж подал документы на продление вида на жителство (основание - работа). У него с финским приятелем было своё дело на двоих. Так этот гад финский позвонил в миграционную службу и заявил, что муж мой не работает и вообще подделал документы и подпись директора (этого приятеля):015:. На мужа завели уголовное дело, до 5ти лет лишения свободы. И, если бы не моё интересное положение, думаю всё бы было не так весело.
Теперь муж на карантине до января 2011 года. А ему ещё сдавать диплом, т.к. он там ещё и учился.
Так к чему я всё это.
Мой муж прекрасно владеет английским. У него 2 высших образования, полученных в Финляндии. Бизнес и экономика. В России закончил только школу. Жить в Финляндии можем, но не хотим. Мечтаем об Австралии:love:
Девочки, как Вы считаете, можем ли мы претендовать на что либо в Австралии. Т.к. у мужа европейское образование?
Извините за многобукв.:flower:
Я - Наташа, есссено на ты :)
Наташа, мой муж тоже заканчивал университет в Тампере, так что претендовать на Австралию вы можете смело;), если только ваша специальность есть в СОЛ:ded:, а где он ее получил- хоть в Уругвае, не важно. Важно, чтобы учебное заведение было в списке ЮНЕСКО. Нашего универа там не было, так что пришлось отсылать сначала документы в ЮНЕСКО, чтобы подтвердили образование.
Естественно, гораздо больше, чем образование, важен стаж. Вы на какую специальность собираетесь подаваться?
PS моя свекровь тоже живет в Финляндии:))
Всем здравствуйте!!!
Я прочитала ВЕСЬ топик. ВСЁ понятно. Вопросов задавать НЕ БУДУ.
Наша семья мечтает и делает всё, что бы оказаться в Австралии.
Примите меня в Вашу тёплую компанию ;)
PS тёщ и котов тащить с собой не собираемся :)
:046:, добро пожаловать :))
Милашкин, просто дикая история.... Жуть. Мальчишке срорейшего выздоровления. Ужасно - то, что нигде и ни в какой стране ты не застрахован от подобных уродов :(.
cat_weird
16.06.2010, 22:18
Велкам :flower:
хорошо,что хоть кто-то ответил
Простите, но у Вас был такой вопрос, что ответить на него было нечего.
Кошмар :(( Просто нет слов. Может, действительно попросить кого-нибудь с бейсбольной битой поболтать с этим товарищем?
Mad Boar
17.06.2010, 02:20
на даче, причем мы эту семью очень хорошо знаем, я с его млад. братом все лета детские свои провела, самый прикол у этого мужика своих двое маленьких детей, в прошлом году они постоянно в синяках ходили, нам говорили, что упали, я еще удивлялась, как так упасть можно.... а оказывается вот что.... :(
мужик этот трезвый был, просто оказывается он просто больной, ну это понятно, не может здоровый человек в адеквате тааак избиват ребенка!!!! и почему его родители никого не предупредили что он болен....
Привет, девчата!
Была у меня в жизни подобная ситуация. В юности я подрабатывал в ментовке. Может кто помнит ДНД (Добровольная Народная Дружина) Только в лихие 90-е мы еще за это деньги получали. Ментов было мало, служить, понятно дело, никто не хотел, вот мы с участковым ( в виде физической поддержки) по притонам и ходили. И частенько в отделение приходила бабушка. Приходила вся в синиках, сынок поколачивал.... поколачивал сильно.Но каждый раз, когда ей предлогали написать заявление, она, по доброте душевной, его прощала, не хотела сына собственного на нары отправлять. Но в один день не вынесла его издевательств и согласилась. Отдала наряду ключи от квартиры, а я и мой товарищ поехали.... на всякий случай, а случаи, как известно, бывают всякие. Заходим мы в квартиру. Этот БУГАИНА, другого слова я найти не могу, спит поддатый. Ну, товарищи милиционеры долго не разговаривали. Ухайдокали его так, что он сам в машину залезть не мог. To be honest, я, как понятой ( это тот самый случай, о котором я упоминал) без зазрения совети подписал протокол, что он оказал сопротивление при задержании, бла-бла-бла. Парню был обеспечен срок на пару лет, а даже если бабушка в последствии и отозвала свою заяву - урок был на лице, спине и..... Вообще, такие вопросы надо решать сразу. Ментам, понятно дело это не нужно, поэтому надо просто написать заявление и копию оставить себе. И постоянно теребить их на предмет проведения расследования, желательно в письменной форме. Даже если у него справка- жизнь ему попортите.Но справочку проверьте, может быть липовая - тогда в прокуратуру, она сама на ментов надавит, а если справочку он не предоставит, тогда срок или штраф, что тоже не плохо. Главное- в травме засвидетельствуйте наличие повреждений. Процесс долгий, неблагодарный, но уродов учить надо. Думаете, зря на экзамене первым письмо стоИт - нет, тут, за границей, тоже все решается сложно, но народ знает - что если что - написал, а дальше пусть власти разбираются, а если не разберуться, то еще напишем, а потом общественность поднимем. Нас в России не учили бороться за свои права. За права негров в Америке мы боролись, а за свои нет....Удачи
Nadusha77
17.06.2010, 08:52
Милашкин, очень сочувствую!!! Племяннику скорее поправиться и забыть об этой истории!
Согласна со всеми, кто писал выше, что в нашей стране не по законам живут, а по понятиям.. и боятся только тех, кто сильнее. А жить хочется все-таки по законам...
Да вообще ужас-ужас!
Милашкин, будьте осторожнее. У нас друг однажды защитил свою сестру от ее выпившего мужа, когда тот на нее с кулаками полез и она к брату прятаться побежала. Так потом на брата дело и завели, потому что "пострадавший", когда протрезвел кому-надо денег сунул.
Ужасы какие :(((.. Сочувствую !!!
Если вы будете идти дальше то как правильно написали выше и плюс :
- Сделать копию заявления в милицию
- Сделать копию заявления в прокуратуру
- Обязательно сделать справку сду.мед. ( в течении 7ми дней)
- Сделать фотографиии
- Заверенное письмо свидетелей (Если такие есть)
- Вы должны лично подать иск в суд. Если телесные повреждения будут тяжелыми, то уголовное дело будет возбуждено компетентными органами. (До 1го года) Апеллируя статьями 114 или 115 или 116 УК РФ в зависимости от причиненного вреда здоровью.
- Советую собирать все медицинские справки, обязательно требуйте от лечащего врача, чтобы он выписывал рецепты на лекарства, сохранять все чеки.
- И в любом случае имеет право требовать с виновных возмещения вреда здоровью и расходы на лечение и утраченный заработок и моральный вред.
-
Да, вот Катя все правильно написала, в вашем случае понадобится 2 справки 1)и России 2)Финляндии. Что не имел, не привлекался, не знал и тд.. должно быть все чисто, в ином случае , думаю рассматривают сугубо индивидуально.
Будем брать. В Росси всё чисто, не привлекались. В Финляндии тоже всё чисто, все обвинения снята. Документы есть.
[QUOTE=Воображуля;45075545]Катя имелла вииду дополнительные 5 баллов за русский язык.
Извините, но мы только начали заниматься этим вопросом серьёзно. Что значит "5 баллов за русский язык"?
Актуальный СОЛ вышел 17го мая (поправьте меня, если ошибаюсь) Посмотреть его можно здесь (http://www.immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration/whats-new.htm)
Посмотрели нас там нет :( Что делать?!!! :001: :091: У нас прям паника.
Наташа, мой муж тоже заканчивал университет в Тампере, так что претендовать на Австралию вы можете смело;), если только ваша специальность есть в СОЛ:ded:, а где он ее получил- хоть в Уругвае, не важно. Важно, чтобы учебное заведение было в списке ЮНЕСКО. Нашего универа там не было, так что пришлось отсылать сначала документы в ЮНЕСКО, чтобы подтвердили образование.
Естественно, гораздо больше, чем образование, важен стаж. Вы на какую специальность собираетесь подаваться?
PS моя свекровь тоже живет в Финляндии:))
Может и можем, но нас нет в списках :( Будем искать университеты в списках ЮНЕСКО :)
Вот со специальностью проблема. Надо срочно получать профессию в области IT и практиковать, практиковать!!!
Но, очень хочется как можно быстрее свалить из России, потому что всё что происходит здесь, умом не понять... Тяжко:010:
Сочувствую!!! Пусть племянник быстрее выздоравливает. Самое страшное в этой ситуации не физические травмы, а моральные.
У меня друг в Сертолово живет, рассказал. Мальчик зарубил свою маму топором, потому что она выключила комп из сети, когда он рубился в игры on line. А в милиции этот мальчик заявил, что ему всё равно, т.к. он понимает, что ему ничего за это не будет.УЖАС!!!
У нас тоже весело всё. Мы сейчас живем в пригороде СПб, с моими родителями, у них частный дом. Так у нас сосед вышел из дурки, пару лет назад родного брата зарубил. Ходит сейчас, забор красит... На улице ни одного ребенка, все боятся.
Воображуля
17.06.2010, 16:52
Извините, но мы только начали заниматься этим вопросом серьёзно. Что значит "5 баллов за русский язык"?
За знание второго языка входящего в список востребованных, дают 5 баллов. Русский в этом списке есть
За знание второго языка входящего в список востребованных, дают 5 баллов. Русский в этом списке есть
Но у него русский родной (закончил школу и жил 19 лет в России) и английский свободно.
vent solaire
18.06.2010, 03:52
Тут русский у всех родной :)) Но им нужна эта справка из института тем не менее.
сапфировая кошка
18.06.2010, 08:53
[QUOTE=Gela;45075215]Да, вот Катя все правильно написала, в вашем случае понадобится 2 справки 1)и России 2)Финляндии. Что не имел, не привлекался, не знал и тд.. должно быть все чисто, в ином случае , думаю рассматривают сугубо индивидуально.
Будем брать. В Росси всё чисто, не привлекались. В Финляндии тоже всё чисто, все обвинения снята. Документы есть.
Посмотрели нас там нет :( Что делать?!!! :001: :091: У нас прям паника.
Может и можем, но нас нет в списках :( Будем искать университеты в списках ЮНЕСКО :)
Вот со специальностью проблема. Надо срочно получать профессию в области IT и практиковать, практиковать!!!
Но, очень хочется как можно быстрее свалить из России, потому что всё что происходит здесь, умом не понять... Тяжко:010:
Вам наверное стоит обратиться к агенту, может, он что то посоветует- например, специальность из списка, которую можно подогнать под вашу...
Вы не проходили оценку шансов? У нас тоже было сложно с профессией, но агент очень помог на том уровне ( к сожалению, сейчас помочь не может((( )
Kanga-roo
18.06.2010, 13:12
Всем здравствуйте!!!
Я прочитала ВЕСЬ топик. ВСЁ понятно. Вопросов задавать НЕ БУДУ.
PS тёщ и котов тащить с собой не собираемся :)Добро пожаловать!:)
Всем здравствуйте!
И я хочу присоединиться к вашей теплой компании и хотим переехать семьей в Австралию).
Тоже прочитала ВЕСЬ :) топик. Вопросы есть, будут и очень буду рада вашим советам.
Я - СашаДобро пожаловать! :)
я тоже Саша :fifa:
вобщем, девочки, у нас в выходные ....какой ужас...этого конечно оставлять так просто нельзя...только сто раз подумайте что будете предпринимать, а как работает наша доблестная милиция мы все знаем:( мальчику скорее забыть это.
Kanga-roo
18.06.2010, 13:17
Девочки-австралийки, подскажите, пожалуйста, проверенный австралийский интернет магазин детских товаров.(а если не инет магазин, может сеть обычных детских магазинов) Интересуют автокресла. и еще, недавно в Австралии какие-то изменения стандартов для автокресел были, связанные с ремнями, может кто-то из вас подробности слышал?
vent solaire
18.06.2010, 13:18
О, наконец ты вышла из подполья! Вы уже чемоданы собираете?
vent solaire
18.06.2010, 13:19
Саш, а ибей тебя не устраивает?
Kanga-roo
18.06.2010, 13:23
Катюш, чемоданы собираем, все вопросы разрешились!
вот про ибей то я и не подумала...посмотрим там, ну и еще какой -нить магазинчик бы... а про изменение стандартов ты ничего не слышала?
Таргет, Кмарт BigW бери что на распродаже, в этих магазинах австралийский стандарт.
а лучше поспрашивай в комьюнити русском, повесь объявление в русс магазине что купишь кресло
Kanga-roo
18.06.2010, 13:28
Гела, спасибо!
купить нам надо до прилета, чтобы по прилету уже было кресло.
зачем до? сколько вам лет? и сколько весит ребенок?
всмысле не вам а вашему ребенку.
Kanga-roo
18.06.2010, 13:38
до-чтобы из аэропорта нормально ехать.
возраст- 2 года и 10 месяцев.
вес-17 кг
а что? :)
vent solaire
18.06.2010, 13:39
Саш, про изменения ничего не знаю, уж пятиточечные ремни вряд ли кто-то отменит. И я тоже не поняла, зачем тебе кресло до приезда. В такси здесь почему-то разрешено детей возить без кресел. Бред полный, но легально. Просто пристегиваешь ремнем отдельно. Вы ж не поедете машину покупать прямо из аэропорта, наверное.
Ого, круто у тебя Ди весит! А Ника только за 12 перевалила моими непосильными трудами и стараниями :))
Kanga-roo
18.06.2010, 13:42
про ремни-пятиточечные то понятно, вроде там по другому как-то пристегиваются-накрест как-то...говорю это с чужих слов. мы в ближайшее время уточним. а по поводу первой поездки из аэропорта- мы не на такси поедем, да и все равно покупать надо, так пусть уж и первая поездка пройдет спокойно и безопасно, уж и сами мы привыкли что доча в кресле своем.
мы 11800 кг весили в 1 год , так что у нас прибавка равномерная идет :)
vent solaire
18.06.2010, 13:47
Я видела 2 кресла у Нины и 1 у других знакомых, абсолютно стандартные ремни и крепления.
Kanga-roo
18.06.2010, 13:50
изменения совсем недавно были, поэтому я и решила уточнить...
купи ремень пятиточестный с собой. с 17ти килограмм можно сафети насадку на ремень, она грамм 100 весит, что бы с собой легко было, а покупать кресло до прилета.. хм.. глупости. в конце концом вызови такси с кресло если это для тебя экстрим :).
изменения не к крепежам а конкретно к определенным брендам.
Kanga-roo
18.06.2010, 13:59
ладно, почитаем еще, чтобы понять что там изменили и по каким брендам.
спасибо за советы!
vent solaire
18.06.2010, 14:03
Вешай линеечку: До мечты ... дней ;)
Воображуля
18.06.2010, 14:07
я полностью согласна с Гелой. Купить уже лучше здесь, а на такси пристегивать ненадо. и потом, если вы его купите, то как вы его получите в аэропорту.
Самые надежные здесь считаются сейф анд саунд. У нас лично в наличии 2 кресла, одно местное, одно итальянское-макси кози, которое не подходит под местные стандарты. но мне оно нравится больше
http://restraintfitters.com.au/
http://www.britax.com.au/safety-centre/road-safety-laws
vent solaire
18.06.2010, 14:11
Если я правильно поняла, то ребят кто-то встретит, поэтому они и хотят купить кресло заранее, чтоб их встречали уже с креслом.
Воображуля
18.06.2010, 14:15
ну так может попросить у кого то?
или вот магазин
http://www.babyzonedirect.com.au/baby-car-seats-capsules/safe-n-sound.html
у нас такое
http://www.hipod.com.au/WebSites/Hipod/homepage.nsf/0/E80F5499F0056172CA2570D9001FD08A?OpenDocument
купить можно в таргете , стоит около 240$ но честно говоря есть и более бюджетные варианты, у нас второе кресло за 40$ в тойсарас куплено, очень миленько на замену и на первое время. Ну или поджопник (не знаю как называется), он от 11 кг, но с ним спать неудобно, зато 20 баксов.
Я в Babyzonedirect пыталась коляску купить, хорошо, что очень заранее. Деньги они сразу сняли и пропали почти на месяц, когда я догадалась поинтересоваться, как там мой заказ, мне сообщили, что у них на складе контейнер на днях разгрузят и сразу мне мою колясочку и отправят, ждите через две недели. Когда и через две недели ничего не пришло, я опять поинтересовалась, как там дела и сколько еще ждать, дня через три они мне ответили, что коляски эти у них сейчас в наличии отсутствуют и будут только в конце октября (а мне рожать в начале сентября надо было) и не соглашусь ли я подождать до этого времени, причем на сайте эта коляска так и висела, как имеющаяся в наличии.:)) Ну ждать я не согласилась и потребовала деньги назад, деньги, правда, после этого быстро вернули и извинились, но осадок все-равно остался, да и пришлось срочно по магазинам бегать, коляску покупать. Я не к тому, что ничего у них не покупайте, просто видимо у них на складах бардак, поэтому если будете что-то заказывать, начинайте долбать их сразу на предмет состояния заказа и времени получения.
Kanga-roo
18.06.2010, 15:06
Девочки, спасибо большое за советы и за ссылочки!
Кать, линеечку лень делать, да и считать то уже особо нечего, 4 июля самолет из Москвы :)
Kanga-roo
18.06.2010, 15:09
Гел, твоя ссылка не работает чтото...
о, пока печатала - заработала :)
а ремень там у вас не пятиточечный? и вообще, для деток постарше-побольше ремни уже разве не пятиточечные? пошла смотреть...вот только коснись какой-то темы-сразу стоооолько вопросов...
главное что бы шею на давило. ну и опять таки, нам не 2,5 :) нам уже можно посто ремнем пользоваться с поддержкой для шеи (сафети)
вообще в австралии самым лучшем по рекомендациям считается кресло Safety 1st но оно стоит как самолетик маленький.
Kanga-roo
18.06.2010, 15:24
а какой рост у вас? у нас примерно 100 см -+1 см...
vent solaire
18.06.2010, 15:27
Девочки, а у кого-нибудь есть детские книги про Таши (Tashi)? Как они?
Тут русский у всех родной :)) Но им нужна эта справка из института тем не менее.
Катя, спасибо
Получается, что раз муж здесь в России, ничего не заканчивал, значит -5 баллов?
[QUOTE=Uvina;45140951]
Вам наверное стоит обратиться к агенту, может, он что то посоветует- например, специальность из списка, которую можно подогнать под вашу...
Вы не проходили оценку шансов? У нас тоже было сложно с профессией, но агент очень помог на том уровне ( к сожалению, сейчас помочь не может((( )
Спасибо. Мы ещё в конце апреля на сайте Марка Секерина заполнили форму. До сих пор ответа нет.:(
ЛучистаЯ
19.06.2010, 00:44
Спасибо. Мы ещё в конце апреля на сайте Марка Секерина заполнили форму. До сих пор ответа нет.:(
Странно, нам из его агенства наиболее оперативно отписывались, на следующий день или раньше... Может не ответили, потому что не было СОЛа еще, а сейчас все еще система баллов не озвучена, пока ничего не ясно...
Попробуйте поискать, может ваша специальность входит в списки по региональному спонсорству.
сапфировая кошка
19.06.2010, 13:25
[QUOTE=ЕленаС;45169563]
попробуйте на чемодане заполнить. И лично там можно обратиться к Алексею Ушакову.
сапфировая кошка
19.06.2010, 13:27
Катя, спасибо
Получается, что раз муж здесь в России, ничего не заканчивал, значит -5 баллов?
финский там тоже есть:)
vent solaire
19.06.2010, 18:29
Совет приезжающим: приготовьте копии документов, которые вам надо будет перевести (на каждого должна быть отдельная стопка копий + старницы из паспорта с фото и визой), а также 2 референса от владельцев квартир (сделайте побольше копий, они вам пригодятся при подаче доков агентам недвижимости), которые вы на самом деле или якобы снимали.
Странно, нам из его агенства наиболее оперативно отписывались, на следующий день или раньше... Может не ответили, потому что не было СОЛа еще, а сейчас все еще система баллов не озвучена, пока ничего не ясно...
Попробуйте поискать, может ваша специальность входит в списки по региональному спонсорству.
Я, честно говоря, тоже так подумала, но времени прилично прошло. Думаем, что подождем и попозже напишем.
Следующей осенью муж решил поступать на доктора наук, так что едем жить в Финляндию :( Буду умирать медленно от тоски и холода :091:
Хотя, спасает одна мысль: это лучше, чем Россия!
попробуйте на чемодане заполнить. И лично там можно обратиться к Алексею Ушакову.
Попробуем. Где взять "чемодан"? :)
финский там тоже есть:)
Вот это порадовали!!! Муж говорит на финском :)
Попробуем. Где взять "чемодан"? :)
Вот это порадовали!!! Муж говорит на финском :)
Говорить мало, надо чтобы обучение было на нем. В справке из университета должно быть это написано.
сапфировая кошка
19.06.2010, 20:36
http://forum.chemodan.ua/index.php?showforum=1
и да, нужно, чтобы обучение было на финском, тогда дадут эти 5 баллов
Честно говоря, если ничего не получится с Австралией, тоже будем думать о Финляндии. Климат там, конечно, такой же фиговый, как у нас, зато жизнь другая:)
Говорить мало, надо чтобы обучение было на нем. В справке из университета должно быть это написано.
Спросила у мужа, сказал будет написано :))
Честно говоря, если ничего не получится с Австралией, тоже будем думать о Финляндии. Климат там, конечно, такой же фиговый, как у нас, зато жизнь другая
В одном универе обучение было на англ, в другом на англ и финском :)
Жизнь, безусловно лучше. НО, в Финляндию нет как таковой иммиграции.
Если бы приятель нас не обманул и не подставил, через ГОД (!!!) у нас бы был поятоянный ВНЖ :015:
сапфировая кошка
19.06.2010, 22:27
Спросила у мужа, сказал будет написано :))
Честно говоря, если ничего не получится с Австралией, тоже будем думать о Финляндии. Климат там, конечно, такой же фиговый, как у нас, зато жизнь другая
В одном универе обучение было на англ, в другом на англ и финском :)
Жизнь, безусловно лучше. НО, в Финляндию нет как таковой иммиграции.
Если бы приятель нас не обманул и не подставил, через ГОД (!!!) у нас бы был поятоянный ВНЖ :015:
в консульстве нам сказали " ищите работу".
А если долго не отвечает оценщик шансов, значит, шансов этих нет, они отвечают только в случае положительных результатов, к сожалению.
в консульстве нам сказали " ищите работу".
А если долго не отвечает оценщик шансов, значит, шансов этих нет, они отвечают только в случае положительных результатов, к сожалению.
Значит шансов не имеем :091: Эх!!!
Напишу ещё раз на "чемодан", может там помогут
Видео про Австралию :)
http://www.youtube.com/watch?v=trzUn42ongs
всем приветЫ, племяша мой выздоравливает, на нем все очень быстро заживает! тот придурок на даче все равно появляется, его соседи видели, так что придется с этим видимо жить :((((((
заявление подали, судмедэкспертизу прошли, ждем что будет дальше
но у нас вся улица уже вторую неделю это обсуждает.... им теперь вообще должно быть стыдно на улице появиться.... а они ходят кверху голову и даже не здороваются с нами.... хоть бы поинтересовались как у Андрея дела..... как будто мы виноваты, что у них сын шизофреник
у меня мужа сдает экзамен в эти выходные, жутко волнуется!!!!!!!! а потом я пойду на курсы английского! кто со мной?
а вот мы бы с удовольствием лучше бы в Финляндию уехали (ну я за себя говорю :) Тема бредит Австралией) тока нас никто не берет в Финланд... год отправляю резюме его на вакантные должности - все бесполезно, мы и финский учили
так что для меня пока Австралия единственный вариант только потому что там иммиграционная программа нам подходит
а вот мы бы с удовольствием лучше бы в Финляндию уехали (ну я за себя говорю :) Тема бредит Австралией) тока нас никто не берет в Финланд... год отправляю резюме его на вакантные должности - все бесполезно, мы и финский учили
так что для меня пока Австралия единственный вариант только потому что там иммиграционная программа нам подходит
Лена, слава Богу, что у Андрея всё лучше!!! ттт
А нам не подходит Финляндия совсем, но муж решил идти на доктора наук. Поэтому, временно туда. Но, надеюсь, что иммиграционная программа Австралии нам подойдет. Я очень хочу в Австралию, там тепло и кенгуру :)
Мангуста
24.06.2010, 14:08
Ну вот, завтра у мужи начало ИЕЛТСа... Дождались:))
сапфировая кошка
24.06.2010, 17:39
ни пуха ни пера ему!!!!!!
ни пуха ни пера ему!!!!!!
присоединяюсь!
Мангуста
24.06.2010, 18:27
Спасиб:))
Ко всем чертям:))))
ни пуха ни пера :)
у моего мужа завтра тож он :))))))))))))))) ой, он не волнуется, грит поздно уже :) а вот я волнуюсь!!!! :)
вчера он мне почитал какие темы попадались .... ужжжжжасть..............
я надеюсь чтоему попадется что-нить про любимую книгу или знаменитое здание :)
сапфировая кошка
24.06.2010, 21:08
По неточной и непроверенной информации из контакта - кажется, Ксюшу-Мечталку можно поздравить!!!! Отгадайте, с чем? :105:
ЛучистаЯ
24.06.2010, 22:14
Мангуста и Милашкин! Будем ругать и держать кулаки за мужей! И пусть не волнуются - правильно - поздно уже - нервы - первый враг!
Мечталку - от всей души поздравляем!!!!!!!!!!!! Счастья и свершений!!!
vent solaire
25.06.2010, 01:58
Ксюшу можно поздравить с лапочкой-дочкой ;)
Мужьям мешочек кулачков на экзамен, держим крестики!
http://s12.rimg.info/03d593fae633dd0bda791db6ec5eb9e5.gifhttp://s19.rimg.info/b9da30e6f5090b5afce831871b51608e.gif
Уря-я-я в нашем полку прибыло... !!!!
Ксюшка.. Мы тебя от всей души поздравляем с дочуркой!!!!... Растите большими, здоровыми.. красивыми и умными... !!!! Очень очень за вас рады, это такое радостное событие !!!!
Целуем !!!! И желаем всего всего самого наилучшего!!!!
Мы.
http://chudetstvo.ru/uploads/posts/2010-02/thumbs/1266825256_www.chudetstvo.ru_s_novorozhdennym_42.j pg
cat_weird
25.06.2010, 10:08
Ксюшу можно поздравить с лапочкой-дочкой ;)
Ксюшу поздравляем с дочей :)
А нас можно поздравить со свежевыпеченной визой!
сапфировая кошка
25.06.2010, 12:32
Вот это да!!!!! Поздравляем!!!!! Куда и когда планируете приземлиться, если не секрет:) ?
сапфировая кошка
25.06.2010, 13:24
Девочки, видели эти списки? Кажется, появляется лучик надежды....
http://www.immi.gov.au/employers/_pdf/asco-anzsco-sol-correlations.pdf
Вот это круто!!!!! КАТЯ ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Kanga-roo
25.06.2010, 13:41
:0096::0096::0096:
Ксюшу и Николая с дочечкой!!! Пусть малышка растет здоровенькой и радует мамулю и папулю!!!
:flower::flower::flower:
Имя у малышки красивенное:love:
у меня мужа сдает экзамен в эти выходные, жутко волнуется!!!!!!!! а потом я пойду на курсы английского! кто со мной?
Ну вот, завтра у мужи начало ИЕЛТСа... Дождались:))
Девочки, мужьям вашим удачи на экзамене, и тем попроще, если такие есть! @@@@@@@@@@@@@@
А нас можно поздравить со свежевыпеченной визой!
УРА, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Рассказывайте куда и когда собираетесь?:)
ВОБЩЕМ мой отчитался....весь в расстроенных чувствах, там начал нервничать и грит даже не помнит что говрил, тема была про значительное современное здание.
причем вчера он меня долбал с этой темой, она ему так понравилась, что он даже изучал какого то финского архитектора....вот оно пятое чувство!
вот если бы еще не нервничать при этом....все было бы путем
vent solaire
25.06.2010, 13:59
Катюш, и здесь вас поздравляем! Очень, очень рады!
cat_weird
25.06.2010, 14:29
Девочки, большое спасибо за поздравления :)
Куда и когда двинем - еще вопрос, т.к. надеемся работу найти отсюда, есть прикидки кой-какие. Но тормозить точно не будем!
Мангуста
25.06.2010, 15:15
Отмучался мужа.... Тема была про самое суперское сообщение, полученное в этой жизни:))
vent solaire
25.06.2010, 15:19
Хорошая тема какая :)) И что он рассказывал?
Мангуста
25.06.2010, 15:26
Хорошая тема какая :)) И что он рассказывал?
Что я ему накануне свадьбы сообщила, что не купила туфли ;) Я удивлена, что это ему вообще пришло в голову, видно, стресс был ого-го :)
vent solaire
25.06.2010, 15:30
А почему же это было самое суперское сообщение?? :046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.