Просмотр полной версии : Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
сапфировая кошка
06.04.2011, 16:13
я Вам в личку написала вопросик :008::)
да, Ксюш, чем взрослее детки, тем сложнее проблемы :005:
мы вот в следующем году попробуем что такое российский садик :)) мне уже страшно :065:
А нам ТАК повезло с садиком русским!!! И старший ходил в чудный сад, и младшая- уже в другой, но отличный! Просто мечта, а не садик, и прямо возле дома!! И воспитатели- чудо, и заведующая- всех детей и родителей по именам знает, а логопед дал такие знания, что весь первый класс мы повторяем пройденное:) Завтра вот в саду у нас встреча прошлогодних выпускников с чаепитием:017:
Так что не бойтесь- есть у нас еще хорошие садики !
А по поводу площадок- бывает, на одной сидят неадекватные мамаши, а на соседней- вполне ничего- нужно просто найти СВОЮ площадку.
Да всё как-то не верится, что я -это я. Ловлю себя на мысли, что это всё не со мной, что проснусь дома. Слишком хорошо . Пол жизни завидовала крымчанам, что живут в такой красоте и тепле. А тут ещё круче...
это Ваши фотки? :010:
какая красотища!!! особенно последняя :love::love:
А нам ТАК повезло с садиком русским!!! И старший ходил в чудный сад, и младшая- уже в другой, но отличный! Просто мечта, а не садик, и прямо возле дома!! И воспитатели- чудо, и заведующая- всех детей и родителей по именам знает, а логопед дал такие знания, что весь первый класс мы повторяем пройденное:) Завтра вот в саду у нас встреча прошлогодних выпускников с чаепитием:017:
А по поводу площадок- бывает, на одной сидят неадекватные мамаши, а на соседней- вполне ничего- нужно просто найти СВОЮ площадку.
да, спасибо за поддержку :flower:
Я поэтому и решилась отдать - очень уж мне заведующая понравилась, да и сам садик очень прилично выглядит. Пойдем для начала в группу неполного дня, пусть ребенок общается :)
domomuchitel
06.04.2011, 16:47
[QUOTE=Tильда;59436124]это Ваши фотки?
(шёпотом) мои. спасибо, но бывали и получше
oksanapo
07.04.2011, 01:06
Красота необыкновенная( на фото)
Я за 2 недели, пока гостила, так и не привыкла к тому, что все краски яркие- зелень зеленющая, небо- синющее,, океан бирюзовый
Даже в плохую погоду все очень красивое
А на детских площадках мы, конечно, не очень часто были, но все время нам попадались исключительно доброжелательные люди- и взрослые и дети)
Ой, жила бы я в таком месте, тоже бы добрая была)))
vent solaire
07.04.2011, 02:31
Я могу сказать только за NSW: родители имеют право на 18 недель оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком, 52 недели неоплачиваемого.
elbereth (leda)
07.04.2011, 02:50
Я могу сказать только за NSW: родители имеют право на 18 недель оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком, 52 недели неоплачиваемого.
..это, видимо, мне был ответ... спасибо..
...а что такое NSW?...
...18 недель - это начиная с рождения?..
Mechtalka)
07.04.2011, 11:43
[QUOTE=domomuchitel;59424642][QUOTE=Mechtalka);59417683]
Да всё как-то не верится, что я -это я. Ловлю себя на мысли, что это всё не со мной, что проснусь дома. Слишком хорошо . Пол жизни завидовала крымчанам, что живут в такой красоте и тепле. А тут ещё круче...
Здорово как!!!!:love:
Ничего, привыкните) К хорошему быстро привыкаешь:))
Да, Лен, с садиком вам повезло!:support: Но ведь наверняка, вы и пошли не в первый попавшийся, а выбирали долго скорее всего... Хорошие сады и школы есть, но их единицы, к сожалению.:( А выйдешь за пределы учреждения - и все тоже самое...:015:
Ой, жила бы я в таком месте, тоже бы добрая была)))
:046::046::046:
Mechtalka)
07.04.2011, 11:49
Красота необыкновенная( на фото)
Я за 2 недели, пока гостила, так и не привыкла к тому, что все краски яркие- зелень зеленющая, небо- синющее,, океан бирюзовый
Даже в плохую погоду все очень красивое
На самом деле, теплая погода и солнышко очень располагает ко всему:love:
Даже наше скупое солнышко весной чаще стало выходить - и то уже заметила, что не хочется вечно спать как сурок, световой день увеличился - уже хорошо)
Но у нас, в СПб не все так просто!:004: Ждали-ждали тепла...Дождались - и зарядили дожди!:010: А еще по улице не прогуляешься так просто: снега начали таять, под ногами болото, да и всплывать начало все, что не тонет...:065::026::026::026:
:050:
oksanapo
07.04.2011, 12:37
Но у нас, в СПб не все так просто!:004: Ждали-ждали тепла...Дождались - и зарядили дожди!:010: А еще по улице не прогуляешься так просто: снега начали таять, под ногами болото, да и всплывать начало все, что не тонет...:065::026::026::026:
:050:[/QUOTE]
А мне больше всего не нравится весна в Питере из- за того, что машины грязные, снег черный, фасады домов и окна закопченные. Грязища вокруг нереальная. На улицу выходить лишний раз не хочется. Не понимаю, почему в Финляндии с таким- же климатом ситуация абсолютно противоположная
Хотя солнышко настраивает позитивно- скоро лето!!!! Ура)))
oksanapo
07.04.2011, 12:39
NSW- это штат Австралии New South Wales
вот и думаю... нафоткать такого снега, машин и грязи на фотик, потом при ностальгии любоваться :)
elbereth (leda)
07.04.2011, 15:22
А мне больше всего не нравится весна в Питере из- за того, что машины грязные, снег черный, фасады домов и окна закопченные. Грязища вокруг нереальная. На улицу выходить лишний раз не хочется. Не понимаю, почему в Финляндии с таким- же климатом ситуация абсолютно противоположная
Хотя солнышко настраивает позитивно- скоро лето!!!! Ура)))
...а я люблю питер (грустно так), даже несмотря на всю грязь....
..а в финляндии, мне почему-то кажется, климат все-таки немного другой... мы уже обратили внимание: как только переезжаешь границу, на той стороне будто бы сразу метели-дожди прекращаются и солнышко выглядывает... ну и плюс, естественно, сами фины за экологией следят...
NSW- это штат Австралии New South Wales
..ясно, спасибо : )
Друг Солнца
07.04.2011, 15:29
Всем привет....примите в свой домик?)))))
всё конечно прочитать не осилила......но на сколько я поняла тут и Питер и АУ общаются. Вот решила и я присоедениться....
Эх...АУ АУ.....мечта моя.....вот всё думаю прикидываю стоит или нет......
была пол-года в Англии...одна, без семьи и друзей....вернулась в Питер, не выдержала.....а теперь у меня семья: муж и дочка, вот и думаю....а может их всех в ахапку и к вам? на берег океана?
могу спросить, (если уже было, где прочитать?) как вы пережили первое время в Австралии.....было тяжело?
oksanapo
07.04.2011, 21:05
вот и думаю... нафоткать такого снега, машин и грязи на фотик, потом при ностальгии любоваться :)
Не помогает)))
Друзья перед отъездом снимали на камеру помойки, новости, даже заседания госдумы)))
Ненадолго хватило...) По Питеру очень- преочень скучают
Наверное, до первого приезда)))
vent solaire
08.04.2011, 02:56
Мы фото не делали, нам хватает новостей.
Друг Солнца, первое время тяжело, потому что обрушивается масса информации, новых реалий, акцентов и стрессов. Как только люди находят квартиру и работу, становится гораздо спокойнее и проще.
Не помогает)))
Друзья перед отъездом снимали на камеру помойки, новости, даже заседания госдумы)))
Ненадолго хватило...) По Питеру очень- преочень скучают
Наверное, до первого приезда)))
Мы снимков не делали, но через год я убрала с компьютера русскую домашнюю страницу. Совсем надоело читать ужасы. А однажды смотрела новости НТВ (их у нас показывают) так я в прямом смысле слова, свалилась с дивана от возмущения и вранья русских властей.
Всем привет....примите в свой домик?)))))
всё конечно прочитать не осилила......но на сколько я поняла тут и Питер и АУ общаются. Вот решила и я присоедениться....
Эх...АУ АУ.....мечта моя.....вот всё думаю прикидываю стоит или нет......
была пол-года в Англии...одна, без семьи и друзей....вернулась в Питер, не выдержала.....а теперь у меня семья: муж и дочка, вот и думаю....а может их всех в ахапку и к вам? на берег океана?
могу спросить, (если уже было, где прочитать?) как вы пережили первое время в Австралии.....было тяжело?
Первое время конечно тяжело, очень много информации. Очень много дел которые надо сделать, я имею ввиду школу, медицину, курсы.Первое время я мучалась головной болью от напряжения, что приходится думать на английском,а потом успокоилась ,перестала нервничать из за не знания языка и всё пошло по маслу.
И самое главное- доча перестала болеть.:support: В Питери я от каждого её чиха приходила в ужас.:001:Она очень много и сильно болела. А теперь за 2,6 года она выросла почти на 30 см.
Mechtalka)
08.04.2011, 19:25
Мы снимков не делали, но через год я убрала с компьютера русскую домашнюю страницу. Совсем надоело читать ужасы. А однажды смотрела новости НТВ (их у нас показывают) так я в прямом смысле слова, свалилась с дивана от возмущения и вранья русских властей.
Боже, и у вас вещают "Скандалы, интриги, расследования":001:
:))
Nadusha77
09.04.2011, 15:15
Вот уже больше месяца прошло, как мы прилетели из зимы в осень и пытаемся быть иммигрантами. Вчера мужу прислали джоб оффер, неделю назад мы переехали в съемную квартиру: жизнь налаживается :).
Месячное ожидание работы и жилья немного нервировало, я лично ожидала, что все несколько быстрее будет происходить. Причем, вопросов с английским, квалификацией и опытом (мужа: работу пока искал только он) не было совершенно. Резюме интересовались, с агентами общался очень много, но по факту выяснялось, что половина из них пытается найти специалиста на одну и ту же вакансию. Реальных интервью с работодателями было только 3, причем ни одна из компаний по результатам собеседования не отказала, но оффер прислали самые "быстрые". Здесь все ОЧЕНЬ медленно происходит... или нам так повезло :).
Квартиру искали не очень долго, из 5 инспекций мы лишь дважды подали аппликейшн, и второй из них был успешным. Правда, мы оплатили вперед 6 месяцев нашего проживания. Живем по соседству с Сити, в Сарри Хилз - это был сознательный выбор, тк здесь все для нас в шаговой доступности (работа мужа (20 мин пешком), школа сына (15 минут), мои курсы английского (10 минут)).
Напишу немного про школу. Максу сейчас 5,5 лет, его в кинди взяли, немного до 1 класса ему не хватило)) - 2 месяцев. В классе 21 человек, занятия как и в школе с 9 до 15 часов. В дополнение к общеизвестным предметам (математика, танцы, спорт, английский, поделки) они еще и китайский изучают. Макс рассказывал, что его и еще нескольких детей водят также на дополнительные занятия английским, где им показывают карточки, и они учат слова. Настоящий уровень владения английским, конечно же, оставляет желать лучшего(( - фразовой речи нет, понимание лишь самых простых фраз, благо товарищ он у нас усидчивый и наблюдательный)), смотрит, что делают другие и повторяет за ними.
И еще об одном... буквально через неделю после приезда в Сидней меня ждал сюрприз, очень "в духе" Литлвана - я узнала, что беременна. Поэтому активно знакомлюсь сейчас с местной медициной :). Анализы, узи, токсикоз... 8 неделек!
сапфировая кошка
09.04.2011, 15:48
Вот это НОВОСТЬ !!!! Искренне поздравляю и желаю, чтобы все-все было хорошо, токсикоз чтобы закончился, и чтобы со здоровьем не было проблем, и чтобы пол малыша совпал с вашими желаниями!!!
http://s010.radikal.ru/i311/1104/b8/8dde0f4ea1a9.jpg (http://www.radikal.ru)
И еще об одном...
О-о-о! Поздравляем! Ну вы прямо с корабля на бал! :flower::flower::flower:
Боже, и у вас вещают "Скандалы, интриги, расследования":001:
:))
Раз в день показывают новости НТВ и всё, никаких "скандалов, интриг". "Началась весенняя страда, президент Медведев с айфоном посетили посёлок хлеборобов". Тишь-гладь :)
Mechtalka)
09.04.2011, 17:40
Надюша, вы молодцы!:support::support::support:
И поздравляем с сюрпризом!!!:love: Сейчас, главное, чтоб со здоровьем все было хорошо) А все остальное обязательно наладится в самое ближайшее время!!!!:flower:
ЛучистаЯ
09.04.2011, 18:59
Надя ,поздравляем!!! :flower::flower::flower::support::support::support :
Носите себя как хрустальную вазу! :love::love::love:
А у нас тоже новости приятные в отношении АУ: фирма, на которую теперь работает муж, планирует сотрудничать с австралийцами в обозримом будущем, и ему намекнули на возможную командировку туда=)
Вот уже больше месяца прошло, как мы прилетели из зимы в осень и пытаемся быть иммигрантами. Вчера мужу прислали джоб оффер, неделю назад мы переехали в съемную квартиру: жизнь налаживается :).
какой интересный и душевный отчет :love:
поздравляю Вас от души :flower: и по-мойму очень быстро Ваш муж работу нашел ;)
Mechtalka)
09.04.2011, 23:49
Ален, круууто!!! Хоть бы все получилось!@@@@@@@@@:091::091::091: А где командировка - там и ПМЖ не за горами;)
elbereth (leda)
10.04.2011, 00:54
..я пока только недавно слежу за топиком... мысли об австралии у меня давно мелькали, но до реализации пока никак не доходили... вот, решила начать с этого топика...
...ваш отчет очень тронул... поздравляю со всеми приятными новостями ))))))))
Месячное ожидание работы и жилья немного нервировало, я лично ожидала, что все несколько быстрее будет происходить. Причем, вопросов с английским, квалификацией и опытом (мужа: работу пока искал только он) не было совершенно. Резюме интересовались, с агентами общался очень много, но по факту выяснялось, что половина из них пытается найти специалиста на одну и ту же вакансию. Реальных интервью с работодателями было только 3, причем ни одна из компаний по результатам собеседования не отказала, но оффер прислали самые "быстрые". Здесь все ОЧЕНЬ медленно происходит... или нам так повезло :).
Квартиру искали не очень долго, из 5 инспекций мы лишь дважды подали аппликейшн, и второй из них был успешным. Правда, мы оплатили вперед 6 месяцев нашего проживания. Живем по соседству с Сити, в Сарри Хилз - это был сознательный выбор, тк здесь все для нас в шаговой доступности (работа мужа (20 мин пешком), школа сына (15 минут), мои курсы английского (10 минут)).
Напишу немного про школу. Максу сейчас 5,5 лет, его в кинди взяли, немного до 1 класса ему не хватило)) - 2 месяцев. В классе 21 человек, занятия как и в школе с 9 до 15 часов. В дополнение к общеизвестным предметам (математика, танцы, спорт, английский, поделки) они еще и китайский изучают. Макс рассказывал, что его и еще нескольких детей водят также на дополнительные занятия английским, где им показывают карточки, и они учат слова. Настоящий уровень владения английским, конечно же, оставляет желать лучшего(( - фразовой речи нет, понимание лишь самых простых фраз, благо товарищ он у нас усидчивый и наблюдательный)), смотрит, что делают другие и повторяет за ними.
И еще об одном... буквально через неделю после приезда в Сидней меня ждал сюрприз, очень "в духе" Литлвана - я узнала, что беременна. Поэтому активно знакомлюсь сейчас с местной медициной :). Анализы, узи, токсикоз... 8 неделек!
Какие приятные новости. Поздравляю Вас :flower::support::080:
По традициям ЛВ - почихайте на меня.
vent solaire
10.04.2011, 02:55
Надюша, еще раз поздравляем с маленьким счастьем в животике и очень рады, что муж нашел работу, да еще так близко от дома! Молодцы! :flower:
Алла, ты созрела на второго? :love:
Nadusha77
10.04.2011, 02:58
Девочки, спасибо всем огромное за поздравления!!! Мне очень-очень-очень приятно!!! :flower:
Nadusha77
10.04.2011, 03:18
С беременностью моей получилось очень забавно! Мы планировали ребенка уже больше года (напомню, что до Австралии мы жили в Южной Корее), так вот там почему-то не получалось осуществить задуманное. А тут как по волшебству все случилось :). И нам вспомнилось одно наше путешествие и связанная с этим история. Когда мы были на Бали (1,5 года назад) и ездили в храм Бесаких (если не ошибаюсь с правописанием) с нами проводили религиозный обряд, очень красивый и интересный. В этот день как раз было полнолуние, а это очень важный день для храма и для обращения к богам. Нас попросили загадать желание и мы с мужем загадали общее: дочку в Австралии. А Макс уперся и говорит: нет, я хочу бГатика!!! Попросили каждый свое)))). И ведь не скажешь сейчас, что боги не помогли, явно чье-то желание они выполнили :).
Надюша, еще раз поздравляем с маленьким счастьем в животике и очень рады, что муж нашел работу, да еще так близко от дома! Молодцы! :flower:
Алла, ты созрела на второго? :love:
На третьего:008: У меня сынуля уже большой (может скоро бабушкой стану- тьфу тьфу три раза)
Мы семь с половиной лет как уже созрели, только надежда на чудо:091:
С беременностью моей получилось очень забавно! Мы планировали ребенка уже больше года (напомню, что до Австралии мы жили в Южной Корее), так вот там почему-то не получалось осуществить задуманное. А тут как по волшебству все случилось :). И нам вспомнилось одно наше путешествие и связанная с этим история. Когда мы были на Бали (1,5 года назад) и ездили в храм Бесаких (если не ошибаюсь с правописанием) с нами проводили религиозный обряд, очень красивый и интересный. В этот день как раз было полнолуние, а это очень важный день для храма и для обращения к богам. Нас попросили загадать желание и мы с мужем загадали общее: дочку в Австралии. А Макс уперся и говорит: нет, я хочу бГатика!!! Попросили каждый свое)))). И ведь не скажешь сейчас, что боги не помогли, явно чье-то желание они выполнили :).
Вы всё равно ПОЧИХАЙТЕ на меня:flower:
Nadusha77
10.04.2011, 05:50
Вы всё равно ПОЧИХАЙТЕ на меня:flower:
О литлванском ритуале почихания услышала впервые :). Поэтому пчхи-пчхи-пчхи на Вас!!! Желаю, чтобы все исполнилось и поскорее!!! :flower:
vent solaire
10.04.2011, 06:29
Алла, можно еще посидеть на стуле после беременной ;)
Надя, вы довольны квартирой?
Nadusha77
10.04.2011, 07:24
Надя, вы довольны квартирой?
В целом довольны, вот только температурой в квартире (днем очень жарко, а ночью прохладно) - не очень. Хотя и и есть кондиционер, но он нормальным образом не охлаждает, думаю, что и на нагрев он тоже работать будет аналогично((.
Еще в квартире дурацкая планировка - длиннющий коридор, а комнаты совсем малюсенькие, но к этому мы уже привыкли, места хватает! Самый главный плюс, особенно для меня, что транспортом не нужно пользоваться, для меня сейчас это целое испытание! Вообщем, для первой квартиры - нормально! Дальше (у нас контракт на 6 месяцев), будем другие варианты искать, наверное!
ЛучистаЯ
10.04.2011, 13:03
На третьего:008: У меня сынуля уже большой (может скоро бабушкой стану- тьфу тьфу три раза)
Мы семь с половиной лет как уже созрели, только надежда на чудо:091:
Алла, можно еще посидеть на стуле после беременной ;)
А еще можно за животик беременный подержаться) :support:
Мы тоже поначалу думали, что в Ау будем думать о втором, но поскольку все может затянуться ,а разницу слишком большую между детками не хотелось бы, наверно в Ау будем думать уже о третьем :)) Заодно на садах для старших сэкономим :065:
cat_weird
11.04.2011, 03:23
Вот уже больше месяца прошло, как мы прилетели из зимы в осень и пытаемся быть иммигрантами. ...
Поздравляю! :flower:
Если будут вопросы, можете мне задавать - постараюсь ответить ;) сама прилетела в Ау беременная, родила недавно. В Брисбене, правда.
vent solaire
11.04.2011, 04:44
Катюша, поздравляю с малышом! Крепкого здоровья вам! :105: Как вы назвали?
Всем приветики!!!!! Какие у вас тут здоровенские новости!!!!!!!!!! Надюша с замечательной новостью!!!!!!!!!!! Пусть пузеньчик растет и не мучает токсикозом :))))
А мы в субботу в Финку ездили, как будто из России и не выезжали :) кругом одни русские и в магазах к нам подходили и спрашивали "Вам чем нибудь помочь?" Правда это Лааппенранта была.
Купили новый комп домой и австралийского вина :) отметили подачу в Диак :) вторую бутылку оставили на всяк случай :) еще чего-нить отметить :) главное чтоб не застоялась :))))))
vent solaire
11.04.2011, 10:28
Действительно пошла отличная полоса новостей - Лена, с подачей доков и ттт, чтоб вас быстро отпроцессили!
Mechtalka)
11.04.2011, 12:26
Поздравляю! :flower:
Если будут вопросы, можете мне задавать - постараюсь ответить ;) сама прилетела в Ау беременная, родила недавно. В Брисбене, правда.
Ого, какие новости!!! :010:
:love:
Поздравляем от всей души!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Растите здоровыми, красивыми и счастливыми!!!!!!!!!!!!!!!!:support:
http://chudetstvo.ru/uploads/posts/2010-02/thumbs/1266825116_www.chudetstvo.ru_s_novorozhdennym_6.gi f
Mechtalka)
11.04.2011, 12:27
Всем приветики!!!!! Какие у вас тут здоровенские новости!!!!!!!!!! Надюша с замечательной новостью!!!!!!!!!!! Пусть пузеньчик растет и не мучает токсикозом :))))
А мы в субботу в Финку ездили, как будто из России и не выезжали :) кругом одни русские и в магазах к нам подходили и спрашивали "Вам чем нибудь помочь?" Правда это Лааппенранта была.
Купили новый комп домой и австралийского вина :) отметили подачу в Диак :) вторую бутылку оставили на всяк случай :) еще чего-нить отметить :) главное чтоб не застоялась :))))))
Лен, вы когда подались? Мы с вами синхронно наверно, еще и по одной специальности!!!:support::support::support:
Лен, вы когда подались? Мы с вами синхронно наверно, еще и по одной специальности!!!:support::support::support:
:014:
вообще 12 марта, но формы 80 и 1221 доприкрепляли тока на прошлой неделе :)
Ксюш, а как у тебя с инглишом? ты будешь сдавать или платить? нам не решить че делать, я не очень хочу сдавать, платить репетитору по 8 т в месяц (а мы копить денежку начали) , да еще и времени нет на инглиш ходить, курсы только что бросила, не справится без меня моим вечерами, прихожу в 11, а они еще не спят :wife:
а домой репетитора вообще дорого... буду пробовать по скайпу, но не знаю, насколько эффективно
но понятно, что дешевле чем vac2
расскажу очередную страшилку про нашу Рашу :((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
надеюсь она благополучно нас пройдет мимо...
В пятницу в метро мужа моего чем то кольнули в ногу, на уровне руки... вчера приходит вконтакте страшный рассказ про то, что какие то ненормальные заражают спидом людей, кладут везде шприцы, осторожнее надо быть в метро, кинотеатрах, транспорте, смотреть куда садиться. Были случаи и анализы на спид положительные :(((((
Сегодня с утра муж сдал анализы, вечером или завтра будут результаты, но страшно жуууууутко... вчера думали, как жизнь вообще может повернуться.... подержите кулачки плиииииз...
я даже думать о плохом не могу и не буду, надеюсь, просто у кого то острое кольцо или на сумке молния... народу же в метро просто ахтунг
расскажу очередную страшилку про нашу Рашу :((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
В пятницу в метро мужа моего чем то кольнули в ногу, на уровне руки... вчера приходит вконтакте страшный рассказ про то, что какие то ненормальные заражают спидом людей, кладут везде шприцы, осторожнее надо быть в метро, кинотеатрах, транспорте, смотреть куда садиться. Были случаи и анализы на спид положительные :(((((
Сегодня с утра муж сдал анализы, вечером или завтра будут результаты, но страшно жуууууутко... вчера думали, как жизнь вообще может повернуться.... подержите кулачки плиииииз...
я даже думать о плохом не могу и не буду, надеюсь, просто у кого то острое кольцо или на сумке молния... народу же в метро просто ахтунг
@@@@@@@@@@@@ вам!!!! может быть Вас с мужем немного эта (http://www.aids.ru/aids/needle.html)статья успокоит? я вообще уже в нескольких местах читала, что заразить СПИДОМ через укол иглой практически невозможно :008:
а вообще кошмар конечно...хоть из дома не выходи :(
сапфировая кошка
11.04.2011, 16:46
какой ужас!!!! Пусть все будет благополучно
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо, успокоили!!! а то я что то накручичивать себя стала...
почитала сейчас в инете по поводу всего этого, поняла, что про спид вооообще ничегошеньки не знаю...
но что заразится просто через иголку нулевая вероятноссть, это тоже везде пишут. Но все равно не приятно и беспокойно, видимо наша психика уже привыкла быть постоянно в напряжении и переживании :(
и вообще, вот народ, надо ж пустить в инете такие письма... причем они лет 10 назад появились, а их все присылают, причем знакомая девочка прислала...
и еще жалко все-таки людей, инфицированных, а про них еще и гадости всякие пишут :(
Mechtalka)
11.04.2011, 21:01
Какой ужас!!!!:wife:
Будем надеяться, что показалось, и чем-то случайно просто кольнуло...мало ли... Пусть все будет хорошо!!!!!!:091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Mechtalka)
11.04.2011, 21:13
:014:
вообще 12 марта, но формы 80 и 1221 доприкрепляли тока на прошлой неделе :)
Ксюш, а как у тебя с инглишом? ты будешь сдавать или платить? нам не решить че делать, я не очень хочу сдавать, платить репетитору по 8 т в месяц (а мы копить денежку начали) , да еще и времени нет на инглиш ходить, курсы только что бросила, не справится без меня моим вечерами, прихожу в 11, а они еще не спят :wife:
а домой репетитора вообще дорого... буду пробовать по скайпу, но не знаю, насколько эффективно
но понятно, что дешевле чем vac2
А нам фото прикрепить осталось...ну и самая малость - инглиш на все 7-ки подтянуть:004: Авансом пока подались. Ну, почти одновременно!!!!!:support::support::support:
Будем на вас ориентироваться теперь) Надеюсь, все пройдет быстро и гладко!:091::091::091: Держите в курсе событий!
А по поводу инглиша...больной вопрос...:005: Сейчас организую свою время так, чтоб оставалось меня хоть немного на что-то еще, кроме ребенка и бытовых рутин. Получается потихоньку, но с трудом. Пока приоритет №1 - все таки вернуться к работе (поставила себе цель - к ребенкиному году хоть понемногу, но постоянно выкраивать время на работу), без нее сложно будет спонсировать себе обучение английскому. В конце концов - там могу пойти на курсы. Хотя в идеале - надо бы здесь подтягивать...но мне, конечно, проще заработать на данный момент. Но посмотрим - все по ситуации будем решать.;)
cat_weird
12.04.2011, 04:29
Катюша, поздравляю с малышом! Крепкого здоровья вам! :105: Как вы назвали?
Спасибо, Катюш :) Назвали Simon, по-русски Семен будет, в обиходе Симой зову :) Или хомячком. Потому как 4.5 кг при рождении и щеки до пупа.
Ого, какие новости!!! :010::love:
Поздравляем от всей души!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Растите здоровыми, красивыми и счастливыми!!!!!!!!!!!!!!!!:support:
Пасиба :)
расскажу очередную страшилку про нашу Рашу :((((((
@@@@, чтобы просто ложная тревога, чем-то острым случайно кольнуло.
Nadusha77
12.04.2011, 07:35
Катя, поздравляю с рождением малыша!!! Пусть растет здоровым крепышом на радость родителям! :flower:
И огромное спасибо за предложение помощи, обязательно воспользуюсь, в случае возникновения вопросов!
vent solaire
12.04.2011, 10:19
Мама, значит, вкусности наворачивала всю беременность, а хомяком ребенка называет :)) Богатырь у тебя, а не хомяк ;) ттт, чтобы и дальше рос также хорошо.
Лена, все будет нормально, наверное, у кого-то из сумки что-то торчало острое или на одежде деталь жесткая..
а я вот вчера ходила к репетитору к ielts готовится, буду раз в неделю заниматься с ним по скайпу, а так скачала учебники и буду на работе заниматься :)))
но сдавать чес говоря не очень хочу :008: там тоже было бы интересно на курсы походить
буду готовиться потихоньку, а там тоже посмотрим
да, спасибо, я тоже вчера уже успокоилась, думаю случайно :) просто так совпало с письмом... не люблю такие совпадения :)
а я вот вчера ходила к репетитору к ielts готовится, буду раз в неделю заниматься с ним по скайпу, а так скачала учебники и буду на работе заниматься :)))
но сдавать чес говоря не очень хочу :008: там тоже было бы интересно на курсы походить
я вот из этих соображений, ну и конечно собственной лени, решила, что не буду сдавать. Мужу уже сообщила :001: Он, конечно, не в восторге, но согласился с моим решением :))
как результат у мужа?
Mechtalka)
12.04.2011, 12:31
я вот из этих соображений, ну и конечно собственной лени, решила, что не буду сдавать. Мужу уже сообщила :001: Он, конечно, не в восторге, но согласился с моим решением :))
В нашем полку прибыло!:046:
Mechtalka)
12.04.2011, 12:33
Здорово! В любом случае, язык подтянешь - уже большой плюс!:support:
Я посмотрела точнее - разница у нас в подаче заявлений ровно неделя (мы 19-го подались)!!! Будем ждать вместе!:014:
:091::091::091:
cat_weird
12.04.2011, 13:03
Катя, поздравляю с рождением малыша!!! Пусть растет здоровым крепышом на радость родителям! :flower:
Пасиба :)
Мама, значит, вкусности наворачивала всю беременность, а хомяком ребенка называет :)) Богатырь у тебя, а не хомяк ;) ттт, чтобы и дальше рос также хорошо.
Две недели переноса, сутки стимуляции, четыре часа потуг и в конце таки кесарево - это тоже мама виноватая? :009:
Да я это мясо серое еще с начала марта вылазить уговаривала! А он сидел себе и разъедался!
vent solaire
12.04.2011, 13:13
Не, это уже не мама, это характер упертый, видимо :)) А Лиса у тебя вовремя родилась?
как результат у мужа?
отрицательный...
но я уже вчера не сомневалась :019:
Я посмотрела точнее - разница у нас в подаче заявлений ровно неделя (мы 19-го подались)!!! Будем ждать вместе!:014:
:091::091::091:
:091::091::091:тооочно!!! остается только ждать, поскорее бы!!!!!!!!!!!!:065::065::065:
отрицательный...
ну слава Богу! а вообще страшно, конечно :(
elbereth (leda)
13.04.2011, 03:11
отрицательный...
..да уж, слава богу....
(простите, слежу немного за топиком... тоже за вас уже волновалась)..
cat_weird
13.04.2011, 06:06
Не, это уже не мама, это характер упертый, видимо :)) А Лиса у тебя вовремя родилась?
Угу, она тоже пару дней перележала, и окситоцинчиком ее тоже слегка подпихнули, но родила сама часов за 12, и без анестезии. А тут прямо жопа какая-то.
Nadusha77
14.04.2011, 10:38
Девочки-австралики, а вы во сколько встаете по утрам? Я вот всегда была любительницей поспать, но здесь дольше 7-8 просто не могу. А муж с сыном вообще в 6-30 встают. Свет очень яркий по утрам, на окнах у нас жалюзи, через них свет все равно отлично проникает. Всегда себя совой считала)), но, видимо, пришла пора менять привычки :).
Сначала тоже так было, потом все вернулось на круги своя :004:. Мне как сове труднее себя загнать вечером спать. Но с маленьким ребенком как-то легче рано просыпаться стало, я в 6 утра на работу теперь почти нормально встаю.
Mechtalka)
14.04.2011, 13:25
Девочки-австралики, а вы во сколько встаете по утрам? Я вот всегда была любительницей поспать, но здесь дольше 7-8 просто не могу. А муж с сыном вообще в 6-30 встают. Свет очень яркий по утрам, на окнах у нас жалюзи, через них свет все равно отлично проникает. Всегда себя совой считала)), но, видимо, пришла пора менять привычки :).
Так может оно и к лучшему?!!!:support:
Сама думала про то, чтоб стать жаворонком, при том что я сова махровая, прочитав интересные статьи на эту тему. Но поняла, что живя в СПб, на вряд ли осилю этот подвиг, ибо муж - сова и здесь без солнышка менять привычки не собирается (мы тогда вообще видеться перестанем). Зато обещает, что в Австралии будет вставать с первыми лучами солнца!!!:004:
Если интересно:
Почему лучше быть жаворонком и как им стать.
http://stevepavlina.ru/archive/the-r...-day/#more-515 - принцип управления днем.
http://stevepavlina.ru/archive/how-t...n-early-riser/ - как стать ранней пташкой, часть 1.
http://stevepavlina.ru/archive/how-t...riser-part-ii/ - как стать ранней пташкой, часть 2.
http://stevepavlina.ru/archive/how-t...-off/#more-378 - как вставать по будильнику
http://www.improvement.ru/zametki/utro/ - как эффективно проснуться, а также зачем это нужно + полезные привычки.
http://habrahabr.ru/blogs/gtd/86783/ - кто такие «совы» и «жаворонки» на самом деле.
http://www.odinvopros.ru/sel.php?id=996&view=1&return=3 – опыт становления жаворонком
http://sergeybiryukov.ru/2006/04/nav...i-novogo-dnya/ - еще полезные статьи.
Насколько я поняла, тут еще фишка - встать до 6 утра (хотя бы без пяти) - тогда спать целый день не хочется (сколько бы ночью не спал), и время проходит гораздо эффективнее!:007: Проверено на себе!!!
В Австралии точно попробуем!:019:
vent solaire
14.04.2011, 14:15
У меня так стало где-то месяц назад :)) до этого все было нормально,вставала около 9, но я не сова точно.
девушки-австралийки, скажите, а правда, что в Ау часы переводят на зимнее/летнее время? :0007:
девушки-австралийки, скажите, а правда, что в Ау часы переводят на зимнее/летнее время? :0007:
Смотря в каком штате, в WA не переводят после прошлогоднего референдума :)), в остальных, вроде, переводят.
Смотря в каком штате, в WA не переводят после прошлогоднего референдума :)), в остальных, вроде, переводят.
спасибо за ответ :flower:
уже нарыла информацию в инете - переводят в двух штатах. Честно говоря, первый раз об этом узнала, немного удивлена :))
domomuchitel
15.04.2011, 18:20
Вопрос местным и опытным. Если кто делает Пасху, из какого творога получается " поближе" к русской , так сказать, народной ?Может и рецептом кто добрый поделится? А то все мои наработки не актуальны, видимо, в связи с изменением исходных продуктов.
Мы использовали либо Quark, либо развесной творог из греческого магазина. Quark не так часто попадается, в суперах я его у нас не видела, покупали в европейских продуктах, но он не всегда бывает, хотя производится, я так понимаю, здесь. У нас баночка немного другая была - http://www.aoap.com.au/SiteMedia/w3svc567/Uploads/Images/Barambah%20Quark%20230g.jpg
http://www.qtl.co.il/img/trans.png
LaPrimavera
18.04.2011, 18:49
девочки, всем здравствуйте! потихоньку начинаю изучать ссылки из первого поста. возникли вопросы. там вроде в основном про Австралию, а как насчет НЗ? легче туда переехать, сложнее? климат как по сравнению с Австралией?
как быть, если есть дипломы котирующихся ВУЗов, но нет ни дня работы по специальности? я в ужасе, если честно... ведь рассматривать профессии обоих супругов будут, мы оба должны "подойти"?
пока что начали учить инглиш...
думаю- может пойти на какие-то курсы, по профессии, которая котируется там? но потом еще надо годы на опыт...
сапфировая кошка
20.04.2011, 23:08
Девочки, кто не сдавал ielts и пошел на курсы там- расскажите, как все происходит? Приходишь, тест сдаешь и начинаешь заниматься? Сколько еще народу учится в группе? Что за народ? Трудно? через сколько переходишь на следующий уровень? Сколько времени ушло, чтобы начать более-менее свободно общаться?
Nadusha77
21.04.2011, 03:33
Девочки, кто не сдавал ielts и пошел на курсы там- расскажите, как все происходит? Приходишь, тест сдаешь и начинаешь заниматься? Сколько еще народу учится в группе? Что за народ? Трудно? через сколько переходишь на следующий уровень? Сколько времени ушло, чтобы начать более-менее свободно общаться?
Лена, я не сдавала ielts, но на курсы пойду с 27 апреля, расскажу поподробнее о самих курсах позднее.
В первую же неделю бежать в AMES, наверное, не нужно, тк мы, когда активировали визу, непременно хотели зарегистрироваться на курсах, но до них еще не дошла информация о нашем въезде.
Сейчас мы пошли практически сразу, заказали там еще и бесплатный перевод документов на всю семью (удивительно, но у нас приняли все документы, что мы хотели перевести (свидетельства, дипломы, даже сертификат Макса об иммунизации), корейские водительские права мужа мы переводили отдельно и стоимость одного документа впечатляет - 75 долларов за 14 рабочих дней (самый простой тип документов). Немного отклонилась от темы)).
Практически сразу назначается собеседование для определения текущего уровня. Просили написать небольшое эссе, совсем простое, ответить на вопросы, прочитав текст (тоже совсем просто), прослушать диалог и ответить на вопросы письменно, ну и немного поговорить с преподавателем. Дальше обсуждается удобный график занятий, я выбрала полный день (с 9 до 14-30), есть разные вариации, как по дням недели, так и по часам.
Начинать заниматься можно было буквально со след. дня, но я попросила об отсрочке (надо было искать жилье, плюс Макса в школу мы отдали уже переехав (не хотелось его лишний раз травмировать разными коллективами)).
Надеюсь, информация будет полезна, хотя среди разных штатов могут быть и различия.
domomuchitel
21.04.2011, 04:24
" более-менее свободно общаться" ещё не начала,но про обучение сказать могу. Пришли с мужем, он заполнил какие-то бумажки, меня попросили ответить на несколько простейших вопросов о себе и написать о себе же . Поскольку "уровнем знаний" это назвать трудно, скорее " уровень НЕзнания", записали в группу второй от нуля ступени. Занятия начались где-то через месяц, ибо были Рождественские каникулы . Раз в неделю (из предложенных пяти), ибо были завязаны на адаптацию младшей к садику.
Состав группы : 7 китайцев, две кореянки,два иранца,индианка,эфиоп , "бангладешка" , а из "белых" ( шутка,шутка , хоть и на грани расизма) только я . Уровень получился разный всё равно, Кто- то смело говорит, но жутко ошибается в произношении ( несчастные китайцы). Кто-то говорит прилично, даже бегло, но пишет не очень. Предложили перейти на следующий почти сразу, но я " гордо" отказалась. Если перевелась бы учитывая "выше среднего по группе"грамматику, я бы с теми продвинутыми вообще не заговорила... Да и преподаватель- отличная тётка, артистичная и я к её речи уже привыкла.Короче, я осталась. Со второго терма пойду на два раза в неделю, Аксинья садик уже полюбила. Занятия проходят очень живо и интересно, ещё беру задания на дом, чтобы не отстать от группы, но это моя личная инициатива. Люди (и студенты, и персонал) все очень доброжелательные. Из бонусов , кроме оплаты сада, а это немало-$60 день), скидки на парковку, библиотека и, для меня лично, возможность почувствовать себя СВОБОДНЫМ человеком, без детей. На фото наша группа на Harmony Day ( всеобщее единение, толерантность и всяческое уважение к другим национальностям; песни, пляски ,игры на свежем воздухе и прочий детский сад, но весело), "слились в harmonyческом экстазе" не все, седая старушка- преподаватель.
здесь (http://cs10841.vkontakte.ru/u112109156/122889413/y_e51168dc.jpg)
LaPrimavera
21.04.2011, 09:34
а как быть, если в России IELTS не сдашь- как я понимаю, это один из основных моментов? без него рассматривать не будут даже?
девочки, ну помогите, плиз! я уже ничего не понимаю...
domomuchitel
21.04.2011, 09:42
а как быть, если в России IELTS не сдашь- как я понимаю, это один из основных моментов? без него рассматривать не будут даже?
девочки, ну помогите, плиз! я уже ничего не понимаю...
Ну, я , например, при муже. Он основной заявитель, я и дети зависимые члены семьи. Если бы я сдала IELTS на сколько-то ( надо у него уточнить),, то добавила бы ему балов. А так- добавила только расходов ( на курсы, оплаченные при получении визы). Как-то так.
сапфировая кошка
21.04.2011, 11:15
Ну, я , например, при муже. Он основной заявитель, я и дети зависимые члены семьи. Если бы я сдала IELTS на сколько-то ( надо у него уточнить),, то добавила бы ему балов. А так- добавила только расходов ( на курсы, оплаченные при получении визы). Как-то так.
Чтобы баллов добавить, надо еще специальность подтвердить, а это тоже расходы :))
И потом- должны же мужьям быть от нас какие-то расходы, а то все баллы да баллы :))
21.04.2011, 11:22
ясно, спасибо, понемногу проясняется.
девочки, у меня еще такой немного личный вопрос. Ваши дети ТАМ не чувствуют себя пришлыми, чужими? ну малышам-то наверное все равно, а вот дети постарше- язык, привычки, менталитет, то да сё... или сами Вы как считаете- трудно будет детям построить карьеру, выучиться? труднее, чем здесь?
я поясню свой вопрос. мы хотим уехать только ради детей, увезти их отсюда. мне все равно, если честно, что и как нам самим придется пережить, я лишения в жизни испытывала довольно серьезные, не боюсь. за детей беспокоюсь- вдруг там я лишу их чего-то главного? глупость, наверное, спрашиваю...
сапфировая кошка
21.04.2011, 11:29
девочки, всем здравствуйте! потихоньку начинаю изучать ссылки из первого поста. возникли вопросы. там вроде в основном про Австралию, а как насчет НЗ? легче туда переехать, сложнее? климат как по сравнению с Австралией?
как быть, если есть дипломы котирующихся ВУЗов, но нет ни дня работы по специальности? я в ужасе, если честно... ведь рассматривать профессии обоих супругов будут, мы оба должны "подойти"?
пока что начали учить инглиш...
думаю- может пойти на какие-то курсы, по профессии, которая котируется там? но потом еще надо годы на опыт...
Вам нужно:
1. Пройти бесплатную оценку шансов
2. Если шансы есть- начать подготовку к подтверждению квалификации- собирать необходимые документы
3. сдать ielts
4. отправить все на подтверждение спец.
5. Если подтвердят и хватает баллов- подавать на визу, если баллов не хватает- просить спонсорство штата и после его получения- подавать.
Все это делает один член семьи- чья специальность, опыт и уровень языка наиболее подходит, остальные могут вообще ничего не делать, могут сдать ielts, чтобы не платить потом 3500$, могут подтвердить свою специальность- это добавит 5 баллов. ( в основном все выбирают ничего не делать:)) )
Ваши дипломы никого не интересуют, они нужны только чтобы подтвердить, что образование и специальность у вас получены, а важен именно ОПЫТ РАБОТЫ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ ИЗ ЭТОГО ДИПЛОМА.
Вы можете нанять агента и он Вам будет говорить, что делать и какие бумажки ему предоставить.
Практически вся возможная информация по иммиграции есть на сайте Gday.ru
В Новую Зеландию попасть вроде бы сложнее, там более ограничен список специальностей, хотя точно не знаю.
domomuchitel
21.04.2011, 11:32
" глупость, наверное, спрашиваю."
Да чего ж тут глупого? За детей все беспокоятся. И уезжают тоже ,в основном, ради них, любимых.
Про моих рассказывать можно долго ибо их много. Вас какой возраст больше интересует( 4, 7, 10,12,15)?
vent solaire
21.04.2011, 11:35
Посмотрела в профиле возраст ваших детей - все будет нормально, не переживайте. Австралия - одна из самых многонациональных стран, куда ни глянь, кругом пришлые :) знаю несколько человек, которые детей в подростковом возрасте привезли сюда, все ок. А малыши и младшие школьники еще быстрее адаптируются обычно.
Mechtalka)
21.04.2011, 12:05
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!!! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Да-да, присоединяюсь! Спасибо!:flower:
Можно еще!!!:))
здесь (http://cs10841.vkontakte.ru/u112109156/122889413/y_e51168dc.jpg)
очень интересная и полезная информация, спасибо! :flower: а Вы на фотке есть? :008:
и еще вопрос про курсы: где-то слышала, что при курсах бывает что-то типа детской комнаты, куда можно сдать свое чадо на время маминых занятий. Это действительно так???
domomuchitel
21.04.2011, 17:03
и еще вопрос про курсы: где-то слышала, что при курсах бывает что-то типа детской комнаты, куда можно сдать свое чадо на время маминых занятий. Это действительно так???[/QUOTE]
Голд Кост, понятное дело, не показателен в связи со своей провинциальностью, но здесь своего садика при TAFE нет. Оплачивают, повторюсь, любой найденный самостоятельно в пределах $60 в день.
Доброе утро!
Сейчас искала билета до Краснодара, думаю дешевенько отдохнуть с дочей вдвоем, и наткнулась на дешевые билеты до Сиднея :)
компанией S7 в мае, туда и обратно на двоих 40 000 рублей :) эххххх :)
LaPrimavera
22.04.2011, 14:01
Вам нужно:
1. Пройти бесплатную оценку шансов
2. Если шансы есть- начать подготовку к подтверждению квалификации- собирать необходимые документы
3. сдать ielts
4. отправить все на подтверждение спец.
5. Если подтвердят и хватает баллов- подавать на визу, если баллов не хватает- просить спонсорство штата и после его получения- подавать.
Все это делает один член семьи- чья специальность, опыт и уровень языка наиболее подходит, остальные могут вообще ничего не делать, могут сдать ielts, чтобы не платить потом 3500$, могут подтвердить свою специальность- это добавит 5 баллов. ( в основном все выбирают ничего не делать:)) )
Ваши дипломы никого не интересуют, они нужны только чтобы подтвердить, что образование и специальность у вас получены, а важен именно ОПЫТ РАБОТЫ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ ИЗ ЭТОГО ДИПЛОМА.
Вы можете нанять агента и он Вам будет говорить, что делать и какие бумажки ему предоставить.
Практически вся возможная информация по иммиграции есть на сайте Gday.ru
В Новую Зеландию попасть вроде бы сложнее, там более ограничен список специальностей, хотя точно не знаю.
большое спасибо за подробный ответ.
еще такие вопросы- какие расценки у агентов?
и еще, как Вам кажется, что лучше вот в такой ситуации. у меня диплом ФинЭка по специальности экономист, нет опыта работы. сейчас работаю сисадмином, но по IT направлению нет ни одного диплома. учиться на айтишника (опыт уже есть и дальше будет, но это будут просто курсы, не второе высшее) или искать работу экономистом или бухгалтером и нарабатывать опыт? честно скажу- моя основная специальность мне неприятна и была выбрана по ошибке(((
elbereth (leda)
22.04.2011, 15:36
4. отправить все на подтверждение спец..
..простите, пож-та, а что это такое или куда отправить?..
у меня диплом ФинЭка по специальности экономист,
- моя основная специальность мне неприятна и была выбрана по ошибке(((
..у меня тоже диплом финэка и я помню, как туда было трудно попасть.... (это так, просто комментарий)...
LaPrimavera
22.04.2011, 16:16
..у меня тоже диплом финэка и я помню, как туда было трудно попасть.... (это так, просто комментарий)...
плюс мульон, так гордилась, что смогла поступить на дневное, конкурс был огромный, а теперь так жалею, Вы не представляете(((((
elbereth (leda)
22.04.2011, 16:38
плюс мульон, так гордилась, что смогла поступить на дневное, конкурс был огромный, а теперь так жалею, Вы не представляете(((((
..а в каком году поступали?.. я в 1999-м..
..простите за офф..
LaPrimavera
22.04.2011, 16:57
..а в каком году поступали?.. я в 1999-м..
..простите за офф..
в 1995.
сапфировая кошка
22.04.2011, 22:31
большое спасибо за подробный ответ.
еще такие вопросы- какие расценки у агентов?
и еще, как Вам кажется, что лучше вот в такой ситуации. у меня диплом ФинЭка по специальности экономист, нет опыта работы. сейчас работаю сисадмином, но по IT направлению нет ни одного диплома. учиться на айтишника (опыт уже есть и дальше будет, но это будут просто курсы, не второе высшее) или искать работу экономистом или бухгалтером и нарабатывать опыт? честно скажу- моя основная специальность мне неприятна и была выбрана по ошибке(((
Девочки, вы задаете такие вопросы, как будто я агент:) Откуда же мне знать, как вам лучше поступить? Специальность у моего мужа совсем другая, ни к экономистам, ни к бухгалтерам отношения не имеет. Зайдите на ГДЭЙ или на чемодан http://forum.chemodan.ua/index.php?showforum=1 там все сто раз описано, и люди с разными специальностями сидят, и профессиональные агенты. По расценкам- позвоните или напишите Алексу ( Алексею Ушакову) на Чемодан, могу его рекомендовать- отличный агент. Там же и оценку шансов можно пройти (бесплатно). Мы заключали контракт давно, и платили последний взнос тоже давно, поэтому лучше все узнать из первых рук.
сапфировая кошка
22.04.2011, 22:35
..простите, пож-та, а что это такое или куда отправить?..
.
Каждую специальность подтверждает соответствующая организация- айтишников- своя, бухгалтеров- своя, инженеров- своя и так далее. http://www.gday.ru/forum/%C2%E8%E7%FB-%E8-%E8%EC%EC%E8%E3%F0%E0%F6%E8%FF/13525-faq-%F4%EE%F0%F3%EC%E0-%C2%E8%E7%FB-%E8-%E8%EC%EC%E8%E3%F0%E0%F6%E8%FF-%E8%ED%F4-%EF%EE-%EF%F0%EE%F6%E5%F1%F1%F3-%F7%E0%F1%F2%E8%F7%ED%EE-%F3%F1%F2%E0%F0%E5%EB%E0.html на этой страничке в самом низу все эти организации
LaPrimavera
22.04.2011, 23:30
Девочки, вы задаете такие вопросы, как будто я агент:) Откуда же мне знать, как вам лучше поступить? Специальность у моего мужа совсем другая, ни к экономистам, ни к бухгалтерам отношения не имеет. Зайдите на ГДЭЙ или на чемодан http://forum.chemodan.ua/index.php?showforum=1 там все сто раз описано, и люди с разными специальностями сидят, и профессиональные агенты. По расценкам- позвоните или напишите Алексу ( Алексею Ушакову) на Чемодан, могу его рекомендовать- отличный агент. Там же и оценку шансов можно пройти (бесплатно). Мы заключали контракт давно, и платили последний взнос тоже давно, поэтому лучше все узнать из первых рук.
спасибо!:flower:
elbereth (leda)
23.04.2011, 00:36
..спасибо за ссылки ))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.