Просмотр полной версии : Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
:099:
надо встречаться обязательно :ded:
Обязательно)))
сапфировая кошка
25.11.2011, 02:27
спасибо всем!!!!!!!! въезд до 2 ноября, но поедем в конце лета, хотя зависит от многих причин ...
мои думают,что на 4 года, есть у меня брат, но от этого не легче, он им совсем не поддержка, даже наоборот... ладно, посмотрим...
хотим в мельбурн
Мы нашим тоже говорили, что на 3 года по работе. Бабушки очень расстраивались " как же мы без вас..." Сейчас они вовсю твердят- " постарайтесь там остаться!":046::046: Родители- народ непредсказуемый:))
Кстати, мы общаться с ними стали гораздо чаще- практически каждый вечер в скайпе. И еще- у кого из родителей скайпа нет- если с домашнего звонить на мобильный- то очень дешево получается, примерно 15 $ в месяц, я болтаю с мамой по 15-20 мин. через день.
Но лучше, конечно, поставить родителям комп, подключить скайп и обучить;) тогда можно не только болтать, можно фотки вместе смотреть и отвечать на вопросы " ой, а это где?" "Ух ты! а это что?":)):))
cat_weird
25.11.2011, 02:49
а вообще мне страшно вот по какой причине, я не знаю как дочь готовить. Она у меня консерватор, как то ехали с аничкова домой и говорили про Питер, что город потрясающе красивый, но не удобный для жилья, надо в другой переезжать. Так она даже расплакалась, говорит, что она так любит этот город, эти реки, свою квартиру, как же она ее одну оставит... и вообще, как же ее хор и ее подружки...
вобщем мы перевели тему, но она долго говорила, что она свою квартиру одну не оставит....
ей 4 года
пацталом :)))
я думала, лет 10-12, судя по предыдущему абзацу
Ничего, увидит море, и покатается вечерком по Ярре - забудет и про хор, и про Питер.
мужнины даже не подозревают, но думаю в эти выхи объявим
а вообще я предлагаю мужу говорить, что есть уже джобоффер, что сильно родители не переживали
Угу, и говорите, что едете на пару лет, чисто поработать и мир посмотреть.
А через пару лет - они привыкнут :)
спасибо всем!!!!!!!! въезд до 2 ноября, но поедем в конце лета, хотя зависит от многих причин ...
хотим в мельбурн
Совет по городу - ориентируйтесь прежде всего на работу
мы с мужем тоже настраивались в Мельбурн, а потом оказалось, что все "его" вакансии из Брисбена идут
там и осели в итоге :)
Мы нашим тоже говорили, что на 3 года по работе. Бабушки очень расстраивались " как же мы без вас..." Сейчас они вовсю твердят- " постарайтесь там остаться!":046::046: Родители- народ непредсказуемый:))
...
Но лучше, конечно, поставить родителям комп, подключить скайп и обучить;) тогда можно не только болтать, можно фотки вместе смотреть и отвечать на вопросы " ой, а это где?" "Ух ты! а это что?":)):))
+100
Кстати, мы общаться с ними стали гораздо чаще- практически каждый вечер в скайпе. И еще- у кого из родителей скайпа нет- если с домашнего звонить на мобильный- то очень дешево получается, примерно 15 $ в месяц, я болтаю с мамой по 15-20 мин. через день.
сто плюсов :) :017: мы так же... :))
спасибо за поддержку!!!!! девочки, я вас обожаю!!!!!!
с утра сегодня встала и голова уже светлее :))))) не зря говорят - утро вечера мудренее :)))))))
Nadusha77
25.11.2011, 08:34
А у нас наконец-то произошло прибавление... в 41 неделю и 2 дня. После того, как назначили дату стимуляции - 25 ноября, малышка решила проявить характер и выбрать день самостоятельно! Итог - 22 ноября родилась наша Алиса. Боялась, что богатырша будет, но все в пределах разумного - 3645 гр и 54 см.
Nadusha77
25.11.2011, 08:38
Лена, от всей души поздравляю с визой!!!
vent solaire
25.11.2011, 09:55
Надюша, поздравляем! Крепкого вам здоровья, отменного аппетита и крепкого ночного сна :063:
Надюша СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! поздравляю!!!!!!!!! здоровья! вкусного молочка и спокойных ночек!!!!! как же здорово!!!!!!!!!!!
Lucky Star
25.11.2011, 11:08
А у нас наконец-то произошло прибавление... в 41 неделю и 2 дня. После того, как назначили дату стимуляции - 25 ноября, малышка решила проявить характер и выбрать день самостоятельно! Итог - 22 ноября родилась наша Алиса. Боялась, что богатырша будет, но все в пределах разумного - 3645 гр и 54 см.
Надя, поздравляю!!!!! Алиса -умничка! Здоровья вам! Как тебе понравилось рожать в Австралии?
Ну я как всегда позже всех.:046:
Coala, с визой вас! :support::support:
Надюша, с дочкой, растите здоровенькими! :flower::flower::flower:
Mechtalka)
25.11.2011, 12:26
Надюша, с прибавлением вас!!!!!:flower::flower::flower: Очень замечательная новость!!!:love:
Растите здоровенькими!!! Радуйте маму и папу!
Nadusha77
25.11.2011, 12:50
Девочки, спасибо!!! :flower:
Мне понравилось рожать в Австралии! Сына я рожала в 9-ке в 2005, поэтому сравниваю с теми родами. Тут две акушерки просто не отходили от меня ни на минуту! И психологически поддержать - похвалить, и в душе водичкой полить... очень им благодарна за это!
Мне понравилось рожать в Австралии! Сына я рожала в 9-ке в 2005, поэтому сравниваю с теми родами. Тут две акушерки просто не отходили от меня ни на минуту! И психологически поддержать - похвалить, и в душе водичкой полить... очень им благодарна за это!
ух ты :love: какие новости замечательные, поздравляю от души!!! :flower:
если мамочка через 3 дня на ЛВ, значит все прошло просто замечательно и Алиса прекрасная спокойная девочка! :love::))
Naidena09
25.11.2011, 13:32
Девочки, Австралия -это моя подростковая мечта.. Зашла к вам по делу.. а начитавшись вас.. решусь спросить.. только не бейте тамками.
Банковским работникам там реально устроиться? Мы с супругом в банке работаем оба в кассовом управении.
И второй вопрос. У меня первый ребенок от первого гражданского мужа. Записан на нем. С этим могут быть проблемы?
Lucky Star
25.11.2011, 13:46
Девочки, Австралия -это моя подростковая мечта.. Зашла к вам по делу.. а начитавшись вас.. решусь спросить.. только не бейте тамками.
Банковским работникам там реально устроиться? Мы с супругом в банке работаем оба в кассовом управении.
И второй вопрос. У меня первый ребенок от первого гражданского мужа. Записан на нем. С этим могут быть проблемы? Можно оценить свои шансы у агента на первой странице. Если не ответят, то скорее всего шансов нет.
vent solaire
25.11.2011, 14:19
Если отец напишет разрешение на вывоз ребенка, то проблем быть не должно.
ЛучистаЯ
25.11.2011, 14:50
Уууух, что ни день - то замечательные новости!!!!! :support::support::support:
Поздравляем вас!!!!!!!!! Спокойных ночек, радостных денечков и чтобы молочка в самый раз!!!! :flower::flower::flower::flower::flower: И здоровья конечно всем-всем!!!!
Aguilerych
25.11.2011, 15:18
Здравствуйте, из Новой Зеландии никого не нашла. Не подскажете, есть ли какой-нибудь популярный русскоязычный форум по НЗ? Спасибо.
Хэпи бёздэй ту Вас!!!!:flower:
Здравствуйте, из Новой Зеландии никого не нашла. Не подскажете, есть ли какой-нибудь популярный русскоязычный форум по НЗ? Спасибо.
Привет Автовским с Кронштадтской ул.:)))
Форум НЗ http://www.narodnz.com/forum.php
Aguilerych
25.11.2011, 16:16
Привет Автовским с Кронштадтской ул.:)))
Форум НЗ http://www.narodnz.com/forum.php
Привет!:support::support::support:
Спасибо за ссылку! Какой "сытный" форум. Поскакала читать.
cat_weird
26.11.2011, 02:36
Поздравляем :flower:
russakowalena
26.11.2011, 02:53
поздравляю!
вопросы относительно детей:
а сколько оплачиваемый декрет?
есть ли потолок выплат по зарплате в декрете?
дорого ли стоят садики?
в общем, как справляются двое работаюших родителей с появлением потомства. :008:
[QUOTE=Nadusha77;71023844]Девочки, спасибо!!! :flower:
Мне понравилось рожать в Австралии! Сына я рожала в 9-ке в 2005, поэтому сравниваю с теми родами. Тут две акушерки просто не отходили от меня ни на минуту! И психологически поддержать - похвалить, и в душе водичкой полить... очень им благодарна за это![/QUOTE
Поздралаю Вас ,такое замечательное событие:flower::flower::flower:
Растите большими и здоровенькими:flower::flower::flower:
Добрый день! Девочки! Я немного не по теме ) Сразу не ругайте ) 5 декабря вылетаю из Питера в Сидней ! Собираюсь Свой День Рождения и Новый год отметить "В Лете" ! Буду там совсем одна и очень боюсь ! Поэтому если тут есть те кому не хватает просто общения ) С удовольствием встречусь с вами ) ну или просто можно поболтать! Спасибки )))))
Мангуста
27.11.2011, 22:23
Надя, поздравляю с рождением дочуры!
Nadusha77
28.11.2011, 04:20
Девочки, спасибо за поздравления!!! Мне очень-очень приятно!!! :flower:
russakowalena, к сожалению на вопросы я ответить не могу, так как к работающему родителю не отношусь, скорее к студенту)). Старший сын сразу пошел в кинди при школе, а это бесплатно, за исключением некоторых сборов. Знаю, что childcare здесь стоит очень немало...
vent solaire
28.11.2011, 05:03
Про paid parental leave здесь (http://www.centrelink.gov.au/internet/internet.nsf/individuals/ppl_working_parents_qa.htm)
russakowalena
28.11.2011, 13:50
Про paid parental leave здесь (http://www.centrelink.gov.au/internet/internet.nsf/individuals/ppl_working_parents_qa.htm)
Eligible working parents can get 18 weeks of government funded Parental Leave Pay at the rate of the National Minimum Wage (currently $589.40 a week before tax).
т е это все? или фирмы еше доплачивают до 100%?
например, мама приехала на работу, родила, папа пока без работы, то как жить на эту сумму семье?
vent solaire
28.11.2011, 13:55
Если Вы рассматриваете свою ситуацию, то, как я понимаю, на работу Вы приедете со спонсорской рабочей визой, которая не дает Вам права на оплачиваемый декрет.
например, мама приехала на работу, родила, папа пока без работы, то как жить на эту сумму семье?
Смотря как она на работу приехала, если по рабочей визе, то вообще ничего не положено от государства, все вопросы к работодателю. Если PR, то в декрет папу (здесь официально декрет могут брать оба родителя, но не одновременно), все равно он не работает, только в этом случае будут не декретные выплаты, а беби-бонус. Все доплаты от фирмы только не усмотрение самой фирмы, могут кое-что выплатить, но не думаю, что будут доплачивать до зарплаты.
Закон о декретных выплатах и то приняли только с 2011, до этого был неоплачиваемый отпуск 1 год + еще 1 год если фирма не против.
Lucky Star
29.11.2011, 16:28
Друзья подскажите , через какой банк вы оплачивали госпошлину в ACS и DIAC? Что - то я слышала про код CVV,который вроде как не нужен. Хотелось бы услышать информацию непосредственно из первых рук. Заранее спасибо!
ASC пытались оплатить ВТБ24, не получилось, отправляли переводом свифт, а DIAC альфабанком, все прошло хорошо
Друзья подскажите , через какой банк вы оплачивали госпошлину в ACS и DIAC? Что - то я слышала про код CVV,который вроде как не нужен. Хотелось бы услышать информацию непосредственно из первых рук. Заранее спасибо!
А мы ACS оплачивали виртуальной картой Промсвязьбанка -у нее есть cvv и все платежи всегда спокойно проходят. А деньги на нее перекидываем через интернет-банк непосредственно перед оплатой.
Кстати, у этого банка с сентября есть возможность открывать счета в австралийских долларах, перевод потом напрямую можно осуществлять уже без конвертации через usd. Вдруг кому пригодится эта информация))
Lucky Star
30.11.2011, 01:17
ASC пытались оплатить ВТБ24, не получилось, отправляли переводом свифт, а DIAC альфабанком, все прошло хорошо
А мы ACS оплачивали виртуальной картой Промсвязьбанка -у нее есть cvv и все платежи всегда спокойно проходят. А деньги на нее перекидываем через интернет-банк непосредственно перед оплатой.
Кстати, у этого банка с сентября есть возможность открывать счета в австралийских долларах, перевод потом напрямую можно осуществлять уже без конвертации через usd. Вдруг кому пригодится эта информация))
Девочки, спасибо! Оплатили через Райффазен сегодня. Там сидят плохо обученные операторы мне наговорили фигни и я разволновалась:)
Про банки- полезная информация , а там нет ограничения по сумме перевода?
anutka_au
01.12.2011, 11:55
Если папа без работы, то папа навреное с ребенком сидит?
а когда папа работу найдет, то садики с 6 недель.
Если вы по рабочей визе то за сад полностью платите, а если на PR и второй родитель работает больше 20 часов в неделю, то тогда 7500 тыщ в год вернут. А так садики для младенцев 90-120 долларов в день в зависимости от района(я про сидней), для страших уже дешевле - 100-85, а школьный возраст - 80-70 в день.
МарьИванна
01.12.2011, 13:27
Добрый день всем! Принимайте в ваши ряды! Хотим переехать в Австралию, но не сейчас, а через пару лет. Подскажите, пожалуйста, у меня мужу сейчас 25 лет, в армии не служил, если у него пройдет призывной возраст (27 лет), его выпустят из страны? У него сейчас отсрочка, в аспирантуре учится, но не факт, что окончит))
И еще не могу разобраться, если у него университет окончен, бакалавриат и магистратура, за это сколько баллов дается???
сапфировая кошка
01.12.2011, 13:39
Добрый день всем! Принимайте в ваши ряды! Хотим переехать в Австралию, но не сейчас, а через пару лет. Подскажите, пожалуйста, у меня мужу сейчас 25 лет, в армии не служил, если у него пройдет призывной возраст (27 лет), его выпустят из страны? У него сейчас отсрочка, в аспирантуре учится, но не факт, что окончит))
И еще не могу разобраться, если у него университет окончен, бакалавриат и магистратура, за это сколько баллов дается???
Профессия у него какая? Опыт работы сколько лет? Есть ли профессия в списках?
vent solaire
01.12.2011, 14:47
Если у мужа официальная отсрочка, то оформите ему загранпаспорт.При наличии загранпаспорта заграницу его не выпустят, только если есть неоплаченные налоги.
МарьИванна
01.12.2011, 19:47
Профессия у него какая? Опыт работы сколько лет? Есть ли профессия в списках?
Он администратор базы данных Oracle. На момент 27- летия опыт работы будет 7 лет - то есть 10 баллов, да? .
Насчет списков я тоже пока не разобралась - чем отличается первый от второго? Его профессия по идее во втором....
Возраст будет 27. То есть 30 баллов.
Не понимаю, что такое профессиональный год, и спонсорство штатом - как его получают?
И еще вопрос насчет 5 баллов за супругу - у меня высшее экономическое, опыт работы по специальности 8 лет - это принимается или наши экономисты там не нужны совсем?
И все же - сколько начислять баллов за его Московский физико технический институт? 6 курсов, магистратура и бакалавриат.
Если у мужа официальная отсрочка, то оформите ему загранпаспорт.При наличии загранпаспорта заграницу его не выпустят, только если есть неоплаченные налоги.
Спасибо за хороший совет. У него правда старый еще не закончился, но ведь можно его "потерять"? Да? и сделают на 5 лет новый как раз, пока еще есть отсрочка.
Извините, пожалуйста, если задаю вопросы, на которые была уже куча ответов, просто я совсем здесь новенькая, пытаюсь по-немножку разбираться, а малыш времени особо не дает:)
Да, и еще у нас две девочки:) на это смотрят?
сапфировая кошка
01.12.2011, 20:01
Вы бы не мучались, а заполнили бесплатную анкету и профессионалы вам посчитают ваши баллы. Анкеты эти есть на всех иммиграционных сайтах.
5 баллов за супругу- это если Вы тоже будете подтверждать свою профессию и сдавать язык.
Все это супруге можно не делать, можно сдать только айлтс, можно и его не сдавать- заплатить 3500$ ( обычно в таком молодом возрасте баллов и без супруги хватает)
Спонсорство штата- если профессия есть в списке штата, а вам не хватает баллов, то штат эти баллы может добавить- проспонсировать. За это вы должны будете жить и работать на территории этого штата 2 года. На спонсорство подаются, когда подтвердили образование, профессию, сдали айлтс.
Дети ничего не добавляют, независимо от их пола:)
Он администратор базы данных Oracle. На момент 27- летия опыт работы будет 7 лет - то есть 10 баллов, да? .
Насчет списков я тоже пока не разобралась - чем отличается первый от второго? Его профессия по идее во втором....
Возраст будет 27. То есть 30 баллов.
Не понимаю, что такое профессиональный год, и спонсорство штатом - как его получают?
И еще вопрос насчет 5 баллов за супругу - у меня высшее экономическое, опыт работы по специальности 8 лет - это принимается или наши экономисты там не нужны совсем?
И все же - сколько начислять баллов за его Московский физико технический институт? 6 курсов, магистратура и бакалавриат.
Спасибо за хороший совет. У него правда старый еще не закончился, но ведь можно его "потерять"? Да? и сделают на 5 лет новый как раз, пока еще есть отсрочка.
Извините, пожалуйста, если задаю вопросы, на которые была уже куча ответов, просто я совсем здесь новенькая, пытаюсь по-немножку разбираться, а малыш времени особо не дает:)
Да, и еще у нас две девочки:) на это смотрят?
паспорт делайте, пока етсь отсрочка по аспирантуре. аспирантуру обязательно заканчивайте, за кандидатскую степень дают больше баллов. остальное считается в австралии одинаково, если не ошибаюсь.
опыт вроде бы всегда считается только после поулчения ВО. те если ваш муж работает с 4 курса, то 2 года можете вычитать.
за детей баллы не дают. за супругу, только если ваша профессия есть в списке (те только если вы тоже можете быть основным апликантом). Следующим летом усложнятся правила (летом 2012)
МарьИванна
01.12.2011, 23:28
Спасибо, попробую бесплатно оценить шансы. К сожалению, до лета 2012 года уехать не получится никак(( у мужа язык на уровне технической документации, за полгода он вряд ли подготовится к экзамену... Да и не готов он пока к таким решительным действиям... Думает еще) сказал -ну, ты разбирайся, что к чему, а там посмотрим.
Спасибо, попробую бесплатно оценить шансы. К сожалению, до лета 2012 года уехать не получится никак(( у мужа язык на уровне технической документации, за полгода он вряд ли подготовится к экзамену... Да и не готов он пока к таким решительным действиям... Думает еще) сказал -ну, ты разбирайся, что к чему, а там посмотрим.
до лета желательно не уехать, а подать документы.
если заниматься интенсивно с репетитором, то подготовится.
не боитесь, что поздно будет потом? да и списки профессий меняются постоянно. и айтишников там все меньше и меньше.
vent solaire
02.12.2011, 01:56
Сделайте мужу биометрический паспорт, он на 10 лет. Это удобно в любом случае, даже если вы решите не эмигрировать в итоге.
Вы бы не мучались, а заполнили бесплатную анкету и профессионалы вам посчитают ваши баллы. Анкеты эти есть на всех иммиграционных сайтах.
5 баллов за супругу- это если Вы тоже будете подтверждать свою профессию и сдавать язык.
Все это супруге можно не делать, можно сдать только айлтс, можно и его не сдавать- заплатить 3500$ ( обычно в таком молодом возрасте баллов и без супруги хватает)
Спонсорство штата- если профессия есть в списке штата, а вам не хватает баллов, то штат эти баллы может добавить- проспонсировать. За это вы должны будете жить и работать на территории этого штата 2 года. На спонсорство подаются, когда подтвердили образование, профессию, сдали айлтс.
Дети ничего не добавляют, независимо от их пола:)
Уже подняли до 4100 АУД:001:
2-tea-to-2
02.12.2011, 06:34
Катя vent solaire -
HAPPY BIRTHDAY!!!!!!!!!!!!! :0096::0096::0096:
мы с тортиком
http://bp0.blogger.com/_dvM_mgygD1g/SJaBTJlQBSI/AAAAAAAAAmg/eQELNsDxP5Q/s400/australia+birthday+cake.jpg
и цветами
http://www.freshflowersandgifts.com.au/shop/images/big/B21.jpg
сапфировая кошка
02.12.2011, 07:03
http://s56.radikal.ru/i151/1112/2a/82f78e0f64ca.gif (http://www.radikal.ru)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
vent solaire
02.12.2011, 07:03
Леночка, запалили меня :)) Спасибо :0015:
Лена, спасибо! Поправляйтесь скорее - видела статус вк.
сапфировая кошка
02.12.2011, 12:23
Спасибо))
МарьИванна
03.12.2011, 12:52
до лета желательно не уехать, а подать документы.
если заниматься интенсивно с репетитором, то подготовится.
не боитесь, что поздно будет потом? да и списки профессий меняются постоянно. и айтишников там все меньше и меньше.
Мы написали Яне, шансов подать документы до июля 2012 года у нас нет((( Ну, только если муж вдруг получит все восьмерки на экзамене))
Подскажите, пожалуйста, в принципе, сколько по времени рассматриваются документы на визу? и сколько времени потом дается на выезд из страны?
И еще нам не очень понятно, чем по сути отличаются визы 175 и 176? интересует именно порядок подачи документов.
сапфировая кошка
03.12.2011, 13:59
Мы написали Яне, шансов подать документы до июля 2012 года у нас нет((( Ну, только если муж вдруг получит все восьмерки на экзамене))
Подскажите, пожалуйста, в принципе, сколько по времени рассматриваются документы на визу? и сколько времени потом дается на выезд из страны?
И еще нам не очень понятно, чем по сути отличаются визы 175 и 176? интересует именно порядок подачи документов.
Документы рассматриваются от года до бесконечности. времени на выезд дается от 6 месяцев до года - это зависит от Вашей медицинской справки и ментосправки, 175-постоянная виза- вы получаете пмж и все , что с ним связано, жить можете, где захотите; 176- региональная виза постоянная- Вы будете иметь ПМЖ, но обязаны прожить в штате 2 года
ЛучистаЯ
03.12.2011, 20:06
Катя vent solaire -
HAPPY BIRTHDAY!!!!!!!!!!!!! :0096::0096::0096:
Катя, присоединяемся!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
Исполнения всех искренних желаний!
margaretta777
03.12.2011, 21:54
вопрос можно а если 175 .и становиться на биржу как безработный 1 взрослый и ребенок то выплачивается какое то дополнительное пособие ну не знаю на первое время .по дскажите плиз как быстро надо устроиться и имнно по заявленной спецтальности 1 год отработать
domomuchitel
04.12.2011, 04:35
вопрос можно а если 175 .и становиться на биржу как безработный 1 взрослый и ребенок то выплачивается какое то дополнительное пособие ну не знаю на первое время
Пособие на ребенка (http://blog.ruaussie.com/dengi/komu-v-avstralii-zhit-xorosho/) платится всем постоянным резидентам, работающим и безработным, с первого дня пребывания в стране.
Пособие по безработице не платится в течение первых двух лет. Это называется waiting period.
по дскажите плиз как быстро надо устроиться и имнно по заявленной спецтальности 1 год отработать
На 175-й визе нет никаких обязательств ни по профессии, ни по трудоустройству вообще. Можно вообще ничего не делать, если есть, что есть.
vent solaire
04.12.2011, 12:07
Алена, спасибо большое!
Тимберли
04.12.2011, 12:41
Танечка!
Поздравляю Вас с годовщиной жизни в Австралии!
Постоянно читаю Ваши письма на родину, не знаю, как писать там, поэтому пишу здесь.
Спасибо за Ваши письма и откровенность.
Удачи и счастья Вам, Вашим деткам и чудесному АС.
Пишите еще!
.
почему 8ки? Обычно всех семерок достаточно.
МарьИванна
04.12.2011, 19:31
У мужа у тому моменту будет только пять лет опыта работы. Семерок будет достаточно, если получить спонсорство. Но его в любом случае пришлось бы получать, так как у нас профессия во втором списке. В общем, мы хотим сейчас пройти пробное тестирование (кстати, не подскажете, как это можно сделать?) и если вдруг окажется что у него хотя бы пятерка, бросить все силы на подготовку. Не знаю, насколько это реально. Ведь нам надо еще будет спонсорство до июля получить(((( Он меня, правда, успокаивает, говорит, что не может такого быть, чтобы совсем не было возможности уехать. Верит в себя, в общем)) кого-то ведь все-таки будут выбирать. А наши IT-специалисты считаются одними из лучших в мире. Вроде как. Я пока не столь оптимистична)
Самое главное, что если бы речь шла обо мне, я бы ночами и днями сидела бы с английским, а ему это не так -то все и надо, поэтому сильно усердствовать он скорее всего не будет((
У мужа у тому моменту будет только пять лет опыта работы. Семерок будет достаточно, если получить спонсорство. Но его в любом случае пришлось бы получать, так как у нас профессия во втором списке. В общем, мы хотим сейчас пройти пробное тестирование (кстати, не подскажете, как это можно сделать?) и если вдруг окажется что у него хотя бы пятерка, бросить все силы на подготовку. Не знаю, насколько это реально. Ведь нам надо еще будет спонсорство до июля получить(((( Он меня, правда, успокаивает, говорит, что не может такого быть, чтобы совсем не было возможности уехать. Верит в себя, в общем)) кого-то ведь все-таки будут выбирать. А наши IT-специалисты считаются одними из лучших в мире. Вроде как. Я пока не столь оптимистична)
Самое главное, что если бы речь шла обо мне, я бы ночами и днями сидела бы с английским, а ему это не так -то все и надо, поэтому сильно усердствовать он скорее всего не будет((
найдите в интернете пример экзамена с ответами на листенинг и ридинг. и темами на райтинг. пройдите, примерно поймете какой у вас уровень.
райтинг ограничен по времени - попробуйте написать эссе и письмо за отведеное вермя.
спикинг - тоже есть тексты примеров что надо сказать и чему это соотвествует. если 7ка - то это свободные разговор на любую тему, без ошибок, хороший словарный запас.
прыгнуть с 5ки на 7ку не так просто как кажется.
МарьИванна
05.12.2011, 00:07
А сколько примерно времени занимает процесс подтверждения профессии? Интересует бухгалтерия. Если есть 7-ка и все предметы.
А сколько примерно времени занимает процесс подтверждения профессии? Интересует бухгалтерия. Если есть 7-ка и все предметы.
про срок подтверждения бухгалтерии не знаю, но возможно ее подтверждают с 6ми.
найдите на сайте профессий организацию, которая ее подтверждает, и смотрите на их сайте условия.
МарьИванна
05.12.2011, 00:39
Нет, бухи только с 7((
margaretta777
05.12.2011, 16:20
Пособие на ребенка (http://blog.ruaussie.com/dengi/komu-v-avstralii-zhit-xorosho/) платится всем постоянным резидентам, работающим и безработным, с первого дня пребывания в стране.
Пособие по безработице не платится в течение первых двух лет. Это называется waiting period.
На 175-й визе нет никаких обязательств ни по профессии, ни по трудоустройству вообще. Можно вообще ничего не делать, если есть, что есть.
но ведь насколько я знаю именно после 2 х лет можно на ПМЖ подавать.
или я не догоняю что приехал 2 одаповалял дурака так ведь выгонят
margaretta777
05.12.2011, 16:24
найдите в интернете пример экзамена с ответами на листенинг и ридинг. и темами на райтинг. пройдите, примерно поймете какой у вас уровень.
райтинг ограничен по времени - попробуйте написать эссе и письмо за отведеное вермя.
спикинг - тоже есть тексты примеров что надо сказать и чему это соотвествует. если 7ка - то это свободные разговор на любую тему, без ошибок, хороший словарный запас.
прыгнуть с 5ки на 7ку не так просто как кажется.
на невском у гете school есть магазинчик там и экзамен прходит там есть вся литература цена 1000 р там и тесты есть ...экзамены проходят часто это ж не Toefl так что ....конечно лучше бесплатно протестироваться
margaretta777
05.12.2011, 16:29
[И еще важный момент. На большинство социальных выплат в Австралии распространяется так называемое правило периода ожидания – waiting period. Это значит, что для основной массы иммигрантов (за исключением беженцев) социальные пособия недоступны в течение первых двух лет проживания в стране. Так вот: к детским пособиям это не относится. Они начисляются с первого дня пребывания в странеQUOTE=domomuchitel;71599543]Пособие на ребенка (http://blog.ruaussie.com/dengi/komu-v-avstralii-zhit-xorosho/) платится всем постоянным резидентам, работающим и безработным, с первого дня пребывания в стране.
именно
И еще важный момент. На большинство социальных выплат в Австралии распространяется так называемое правило периода ожидания – waiting period. Это значит, что для основной массы иммигрантов (за исключением беженцев) социальные пособия недоступны в течение первых двух лет проживания в стране. Так вот: к детским пособиям это не относится. Они начисляются с первого дня пребывания в стране
это как понимать то есть все таки платят получается
На 175-й визе нет никаких обязательств ни по профессии, ни по трудоустройству вообще. Можно вообще ничего не делать, если есть, что есть.[/QUOTE]
на невском у гете school есть магазинчик там и экзамен прходит там есть вся литература цена 1000 р там и тесты есть ...экзамены проходят часто это ж не Toefl так что ....конечно лучше бесплатно протестироваться
экзамены платные, один-два раза в месяц. литература таже самая ищется в сети.
Vikusenka
05.12.2011, 16:48
Уже около года вынашиваю идею уехать отсюда. Подскажите очень ли сложно найти работу? Многие пишут что их приглашают..как? Где и кем надо работать, что-бы пригласили на работу в другую страну? Или, например, я нахожу работу через сайт (по ссылке на первой странице) ну неужели меня будут ждать? Тут я работаю бухгалтером, кем я смогу быть в Н.Зеландии?
Уже около года вынашиваю идею уехать отсюда. Подскажите очень ли сложно найти работу? Многие пишут что их приглашают..как? Где и кем надо работать, что-бы пригласили на работу в другую страну? Или, например, я нахожу работу через сайт (по ссылке на первой странице) ну неужели меня будут ждать? Тут я работаю бухгалтером, кем я смогу быть в Н.Зеландии?
смотрите список профессий по НЗ. В АУ сейчас попасть проще, имхо.
Vikusenka
05.12.2011, 16:56
Извините, а АУ это что?
Извините, а АУ это что?
австралия
domomuchitel
05.12.2011, 17:33
это как понимать то есть все таки платят получается
Пособия на детей платят со дня въезда, никакие другие не платят первые 2 года.
BOOKHOUSE: http://www.bookhouse.ru/exams
Есть хорошие книги по подготовке: IELTS Practice Tests Plus 1, и Plus 2.
И решайтесь быстрее, а то с лета 12 года в лотерее участвовать будете.
экзамены платные, один-два раза в месяц. литература таже самая ищется в сети.
http://www.examenglish.com/IELTS/index.php?gclid=CNnR-dC9sKcCFUWGDgodHGncBQ
http://www.ielts-exam.net/index.php
http://www.goodluckielts.com/
http://ielts-simon.com/
http://www.ted.com/
http://www.bbc.co.uk/worldservice/learningenglish/index.shtml
Учитесь на здоровье!
vent solaire
06.12.2011, 01:46
Ирина, спасибо!
domomuchitel
06.12.2011, 06:40
Умные-знающие-добрые, распознайте, пожалуйста.
http://blog.ruaussie.com/wp-content/uploads/2011/12/DSC_01132.jpg
Красота.
сапфировая кошка
06.12.2011, 13:04
а оно кто? куст? цвяточек? дерево? и листики какие?
domomuchitel
06.12.2011, 14:58
а оно кто? куст? цвяточек? дерево? и листики какие?
На мой любительский взгляд, дерево. Не высокое. Раскидистое. Весьма распространённое. В наших краях, по крайней мере. Листики чуточку видны вроде.
Тимберли
06.12.2011, 18:20
Какая красота!!!!!
После нашей темно-пасмурно-слякотно-осени-зимы да в ваше весеннее лето!
На мой любительский взгляд, дерево. Не высокое. Раскидистое. Весьма распространённое. В наших краях, по крайней мере. Листики чуточку видны вроде.
:010::010::love:
Lukicheva
06.12.2011, 22:47
BOOKHOUSE: http://www.bookhouse.ru/exams
Есть хорошие книги по подготовке: IELTS Practice Tests Plus 1, и Plus 2.
И решайтесь быстрее, а то с лета 12 года в лотерее участвовать будете.
всем привет! если можно. поподробнее, что там нас с 12-го года ждет? слышала про то, что надо будет доказать работадателю, что именно тебя надо взять. а не местного... так вроде?
всем привет! если можно. поподробнее, что там нас с 12-го года ждет? слышала про то, что надо будет доказать работадателю, что именно тебя надо взять. а не местного... так вроде?
http://www.immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration/skillselect.htm
Красота.
а вы уже прилетели или еще не улетали? :)
а вы уже прилетели или еще не улетали? :)
Еще не улетели.:)
margaretta777
07.12.2011, 20:21
девчонки .я пожалуй долго взвешивала год читала топик ну может и я в ваши ряды .
ох без поддержки тяжело .
Яна подтвердила сказала что с моими данными через 3 года как независимый апликант можно будет благо образование позволяет а опыта нет вот нарабатывать срочно .срочно ищу работу инженера строителя -кем угодно поеду с дочей .
осталось дело за работой .может кто что посоветует ...еду одна без мужа ...если конечно через 3 года замуж не выйду но считаю лучше как независимый апликант ехать получить опыт .здесь и поехать .основно акцент ставлю сейчас на поиске работы в Питере по моей специальности ...инженера строителя .английский не сдавала но надеюсь подтяну до 7 .
также есть юридическое образование .кое кто советует переучиться на бухгалтера совместить предметы и доучиться .
не знаю по моему лучше на инженерном деле .
margaretta777
07.12.2011, 20:37
а что значит в лотерее ...с 12 года ...
а что значит в лотерее ...с 12 года ...
Ранее об условиях подачи на визу на сайте австралы писАли, что с 12 года нужно будет не только набрать необходимое количество баллов, но и правительство будет определять необходимое кол-во специалистов, а кто будет подаваться решит электронная лотерея. Сейчас они это убрали, формулировку изменили и указали, что желающие будут получать приглашение на подачу. Т.Е. Вас будут выбирать....
Naidena09
07.12.2011, 22:21
Девочки, киньте плиз в меня ссылками инет-зоомагазинов в AU. Как вообще там обстоят дела с кошками?
vent solaire
08.12.2011, 03:37
Про инет-зоо не знаю, но зоо-магаз есть практически в каждом крупном тц (в Си во всяком случае), животные стоят дорого, но они уже привиты.
Девочки, киньте плиз в меня ссылками инет-зоомагазинов в AU. Как вообще там обстоят дела с кошками?
Гугл Вам в помощь:
http://www.ozpetshop.com.au
http://www.petsplus.com.au
http://www.petshop.com.au/
Воображуля
08.12.2011, 10:10
Обычных кошечек тут можно купить практичекси в каждом зоомагазине в шопинг центре. А вот породистых продают через клубы, думаю что можно поискать в гугле.
Я была как то на выставке Тиффани породы, у них запись на котят была на год
сапфировая кошка
08.12.2011, 11:41
Я на Гдее недавно кидала ссылку на клубы породистых кошек, раздел ОБЩИЙ, топик КОШАКИ
Naidena09
08.12.2011, 13:46
спасибо.. пошла искать
Naidena09
08.12.2011, 13:52
а реально ли со своими кошами туда переехать?
читала на одном из форумов, что кто-то карантин выдерживает по 6 месяцев кошкам в Сингапуре, а потом только в АУ..
Неужели это так?
Lukicheva
08.12.2011, 14:06
девчонки .я пожалуй долго взвешивала год читала топик ну может и я в ваши ряды .
ох без поддержки тяжело .
Яна подтвердила сказала что с моими данными через 3 года как независимый апликант можно будет благо образование позволяет а опыта нет вот нарабатывать срочно .срочно ищу работу инженера строителя -кем угодно поеду с дочей .
осталось дело за работой .может кто что посоветует ...еду одна без мужа ...если конечно через 3 года замуж не выйду но считаю лучше как независимый апликант ехать получить опыт .здесь и поехать .основно акцент ставлю сейчас на поиске работы в Питере по моей специальности ...инженера строителя .английский не сдавала но надеюсь подтяну до 7 .
также есть юридическое образование .кое кто советует переучиться на бухгалтера совместить предметы и доучиться .
не знаю по моему лучше на инженерном деле .
Инженер-строитель - общая формулировка. Вы конкретно чем занимались? какой опыт имеете? или на кого учились? на стройке работать или проектировщиком? если проектировщиком,то каких конструкций? каких зданий: промышленные больше, или гражданские?
сапфировая кошка
08.12.2011, 15:51
а реально ли со своими кошами туда переехать?
читала на одном из форумов, что кто-то карантин выдерживает по 6 месяцев кошкам в Сингапуре, а потом только в АУ..
Неужели это так?
именно так- карантин пол-года, и куча денег за все это. расстанетесь с любимцем в русском аэропорту и встретитесь только спустя 6 мес. если не больше- вроде, после Сингапура еще месяц карантина в АУ.
Благодарю бога, что мой родной кот умер на моих руках, окруженный семьей, за 4 месяца до визы, ему было 17 лет, не знаю, что бы я делала, если бы не это..... Он не пережил бы ни дорогу, ни расставание, ничего... и я тоже.....
именно так- карантин пол-года, и куча денег за все это. расстанетесь с любимцем в русском аэропорту и встретитесь только спустя 6 мес. если не больше- вроде, после Сингапура еще месяц карантина в АУ.
Благодарю бога, что мой родной кот умер за 4 месяца до визы, ему было 17 лет, не знаю, что бы я делала, если бы не это..... Он не пережил бы ни дорогу, ни расставание, ничего... и я тоже.....
Мы кошку повезем с собой. Муж сам отвезет её на Кипр, там она проведет 6 месяцев в кошачей гостинице. Потом сама прилетит к нам в Мельбурн, где будет сидеть еще один месяц в карантине, но уже с возможностью навещать её.
Все это ужасно, но другого пути у нас нет :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.