Просмотр полной версии : Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
Mad Boar
02.06.2010, 21:13
привет Макс :) приятно познакомиться :)
вот у меня немножко другое пока понимание всего этого,...... мне нужен паспорт для дальнеших передвижений :) и опыт работы в англоязычной стране.....так как работа тока в рф и гражданство рф -это клеймо - сиди никуда не вылазь
просто слишком у нас много в россии......... родных любимых...... мы в ответе за того, кого приручили
хотя есть варинант, что при попадании в АУ все измениться :))))))
Привет, привет!
Согласен, и это тоже важный фактор - паспорт, но нельзя такой серьезный шаг рассматривать однобоко , только со стороны возможности путешествовать. Понятно, что паспорт изменит многое, но не все. При наличии денег, можно и с Российским путешествовать. Попкорн можно купить не покупая билет в кино...:))Тут в Англии полно русских у которых денег куча и они прекрасно себя чувствуют и с "красной паспортиной". Но главное, ради чего все затевается, это смена среды обитания, возможность дать нашим детям хорошее образование, а может, просто образование и главное- дать им ассимилироваться в той среде, которая для нас навсегда останеться хоть немного, но непознанной. Понятно, что мы не должны ставить крест и на нашей жизни. Что будет- жизнь покажет.
Насчет опыта работы - ну да, это большой плюс, согласен. Но не надо забывать, что мы, например, когда переедем (а мы передем обязательно), будем далеко не дети, но с нами будут дети, которых надо будет учить, дать им время привыкнуть, стать нормальными гражданами. Поэтому опыт работы в Австралии мне лично пригодиться только в Австралии:)) Одного переезда хватит (Россия-Австралия). Вот для детей, будущее будет открытым.
А насчет того, что много остается в России - согласен, грустно кого-то или что-то покидать, но представив возможные перспективы....
Mad Boar
02.06.2010, 21:39
Согласна на все 100, а еще она умница и красотка ;) Макс, а к нам завтра Шона в гости придет :004:
Она пиво любит,вино, водку- не очень.... Привет ей от нас, большущий!!!
Mad Boar
02.06.2010, 21:40
я и сказала, что это не для каждого :065:
Нинуль, мудрость не пропъешь!:065::ded:
Привет, привет!
Согласен, и это тоже важный фактор - паспорт, но нельзя такой серьезный шаг рассматривать однобоко , только со стороны возможности путешествовать. Понятно, что паспорт изменит многое, но не все. При наличии денег, можно и с Российским путешествовать. Попкорн можно купить не покупая билет в кино...:))Тут в Англии полно русских у которых денег куча и они прекрасно себя чувствуют и с "красной паспортиной". Но главное, ради чего все затевается, это смена среды обитания, возможность дать нашим детям хорошее образование, а может, просто образование и главное- дать им ассимилироваться в той среде, которая для нас навсегда останеться хоть немного, но непознанной. Понятно, что мы не должны ставить крест и на нашей жизни. Что будет- жизнь покажет.
Насчет опыта работы - ну да, это большой плюс, согласен. Но не надо забывать, что мы, например, когда переедем (а мы передем обязательно), будем далеко не дети, но с нами будут дети, которых надо будет учить, дать им время привыкнуть, стать нормальными гражданами. Поэтому опыт работы в Австралии мне лично пригодиться только в Австралии:)) Одного переезда хватит (Россия-Австралия). Вот для детей, будущее будет открытым.
А насчет того, что много остается в России - согласен, грустно кого-то или что-то покидать, но представив возможные перспективы....
согласна :) очень очень
просто я в глубине души оооч надеюсь на что-нибудь поближе :)))))
кстати все-таки как насчет встретиться :) я дочурку отправила на дачу с бабушкой и теперь вечерами свобоооодна !!!! стараюсь дома не быть - очень скучать начинаю
Привет народ!!! Ну я прикалываюсь! Мы все так спешим свалить отсюда, а кто-то уже задумывается о том, чтобы вернуться (не уехав) :) Вспомните, как часто вы встречаетесь с вашей подругой живущей на соседней улице? Я так думаю, что первое время (2-3 года)ТАМ вААще не будет времени даже подумать о поездке в Россию, а потом это желание отпадет само собой (отсохнет, так сказать).А желание перетащить предков вырастет. И дай бог, чтобы оно совпало с вашими\нашими возможностями!!! Кстати, рад вас всех видеть в полном здравии. Надежда - Сереге привет, Катерина - Стасу!!! Я с вами!!!
О, салют! привет - передам :) классная аватарка! ;)
Переться в другой аэропорт или искать подвозку после 24 часов полета с ребенком-это удовольствие не для каждого. После первого же полета в Европу, вы втрой раз уже будете думать не только о том как дешевле найти белет, но и об удобствах, стыковках и какую авиалинюю выбрать.
не спорю, просто ведь бывает так, что или так или вообще никак не ехать :)
Всем привет! Принимайте новеньких:) Мы в сентябре собираемся в Австралию, Рокгемптон. Хотелось узнать,если на форуме кто-нибудь не из крупных городов. Мы едем с ребенком, в сентябре ему будет 2.4, как сделать, чтоб адаптация прошла у него помягче? Я всегда с ним говорю только по-русски, в Австралии первое время он не будет ходить в садик, как быть с его английским, стоит ли родителям иногда говорить с ребенком по-английски, как-то же ему нужно его учить. Как прошла адаптация у ваших деток?
Воображуля
04.06.2010, 09:07
Всем привет! Принимайте новеньких:) Мы в сентябре собираемся в Австралию, Рокгемптон. Хотелось узнать,если на форуме кто-нибудь не из крупных городов. Мы едем с ребенком, в сентябре ему будет 2.4, как сделать, чтоб адаптация прошла у него помягче? Я всегда с ним говорю только по-русски, в Австралии первое время он не будет ходить в садик, как быть с его английским, стоит ли родителям иногда говорить с ребенком по-английски, как-то же ему нужно его учить. Как прошла адаптация у ваших деток?
За адаптацию в таком возрасте можете не волноваться, все прходит достаточно мягко. В садик тоже можите отдать сразу, ему как раз легче привыкнуть к новому языку, там и научат.
У меня ребенку 3 года, из-за того что растет в 2язычной семье, стал поздно разговаривать, но проблем с общением с ровестниками никогда нет, помогают знаки и язык рук, а дети на это нормально реагируют.
Воспитателям в детском саду можите написать несколько слов, которые помогут их общению, такие как есть , писать, спать и т.д на ваше усмотрение.
Да, а я вот тут думаю, как бы мне младшую до школы изолировать от английского :))
Да, а я вот тут думаю, как бы мне младшую до школы изолировать от английского :))
Юль, ну у тебя и пожелания :046::046:
vent solaire
05.06.2010, 03:40
А я вот думаю, заговорит ли моя к школе по-английски ;)
А я вот думаю, заговорит ли моя к школе по-английски ;)
Куда же она денется???:)) Говорить захочет- скажет :004:
Здравствуйте! Нужна оказия из Австралии ( август-сентябрь) и ноябрь из Новой Зеландии - привезти двух маленьких щенков. Естесственно все документы в порядке , встретим , оплатим услуги и т.п. Щенка привезут в аэропорт , зарегестрируют на имя улетающего , в россии я в аэропорту встречу.
Nadusha77
07.06.2010, 08:37
Мы летим в Австралию 1 октября, купили билеты!!! И радостно, и страшно немного :).
Прилетаем в Сидней рано утром 2 октября, в День Рождения мужа :).
vent solaire
07.06.2010, 09:53
Поздравляем с билетами! Из аэропорта сразу в ресторан отмечать? ;)
сапфировая кошка
07.06.2010, 10:39
Надюша, поздравляем вас!!! Как это здорово!!!
Девочки, ссылка на список профессий а русском языке, выложенная в начальном посте, не работает. Не мог ли кто-то выложить актуальную ссылочку или продублировать список на русском? Хочу оценить шансы и узнать могу ли я переучиться на одну из них.
А еще вопросик знающим - реально уехать вдвоем с ребенком? Выбираю сейчас между Австралией и Канадой.
Nadusha77
07.06.2010, 10:58
Поздравляем с билетами! Из аэропорта сразу в ресторан отмечать? ;)
Спасибо за поздравление, Катя!!! :flower: Муж не хочет в ресторан, он хочет на берег окияна :)).
vent solaire
07.06.2010, 11:10
Надо в ресторан на берегу океана :)) Правда, все еще зависит от времени прилета. А кем полетите?
Nadusha77
07.06.2010, 11:30
Надюша, поздравляем вас!!! Как это здорово!!!
Спасибо, Лена!!! :flower: Здорово, но и страшно... Никто не ждет нас там, да и сбережений не то чтобы много (месяца на 3-4, если не экономить)... Вроде живем уже год в чужой стране, и путешествуем много, а вот ехать куда-то с мыслями о том, что это насовсем, страшно)). Хотя мосты, конечно, за собой не сжигаем, возвращаться есть куда))).
Nadusha77
07.06.2010, 11:35
Надо в ресторан на берегу океана :)) Правда, все еще зависит от времени прилета. А кем полетите?
Прилетаем рано утром.. в 7-40, если не ошибаюсь, времени дойти до океана должно хватить :))). Летим Кантасом, точнее у них совместный рейс с Азианой... Азианой мы уже летали, вполне себе на уровне все.
Nadusha77
07.06.2010, 11:42
Девочки, кто уже в Австралии... А чего вам там не хватает? :))
Я о еде :)). Тут, в Корее, например, мало сортов сыра, чая черного, селедки соленой нет, зефира, конфет шоколадных большого выбора,... зеленку не купить (хотя это не еда уже)))... первое что в голову пришло. Думаю, что с сыром, конфетами и чаем проблем в Австралии нет точно, а чего не хватает все-таки :)).
Воображуля
07.06.2010, 12:23
Мне нехватает только молочной продукции, такой как привычные йогурты, воздушные творожки, глазированные сырки (хотя они есть в русском магазине) ну и еще куча всяких молочных вкусностей которые есть в Европе, остальное все есть. Селедка очень вкусная есть в русском магазине, шоколада навалом на любой вкус и кошелек, сыра тоже.
А вспомнила, еще скучаю по корюшке и молодой картошке
с сыром проблемы есть, не найти обычные соленые сыры, выбор достаточно маленький, европейских сыров почти нет, есть только горькие типа "эдем" :) с чаем кстати хорошим тоже проблемы , это я как чаеман говорю. :)) шоколад местный редкая кака .. %)))) но найти хороший можно, конфеты у поляков много продают, зефир и селедка в русском магазине точно должна быть. Зеленки нет. Остальное вроде все есть :D
Нин :)))))))))))))))))))))))))))))))) мы как обычно...
я шоколад кроме линкрафта другого не нашла, местный не смогли осилить, назад идет :( .
vent solaire
07.06.2010, 12:38
А мы до русского магазина не доехали, так что хочется маринованной селедочки с лучком и финских креветочек, они во вкусном маринаде продаются. Иногда еще хочется ржаного финского хлеба :) И на мой взгляд, здесь ооочень маленький выбор фруктового черного чая в пакетиках, но это мы переживем.
фруктовый чай есть в магазина T-Bar там на развес.
vent solaire
07.06.2010, 13:01
Гел, спасиб, на развес я видела, но мне, как человеку крайне ленивому, нужны пакетики :)
Кстати, чего мне тут действительно не хватает на данный момент, так это хорошего пятновыводителя. Местные как-то ни о чем, дочка уже извела кучу хороших футболок :(
Nadusha77
07.06.2010, 13:07
Спасибо, девочки за ответы!!! Здесь тоже нет вкусного хорошего шоколада, очень много американского, но мне он совсем не нравится. Спасаюсь только бельгийскими трюфелями :)).
Чаёв много зеленых на любой вкус, женьшеневых.. наверняка в специальных магазинчиках можно наткнуться и на еще более огромный выбор.. но зеленого.. черного весьма ограниченный.
Катя, почитала про маринованную селедочку с лучком.. и аж слюнки потекли :).
Кать.. ужас... :))) пакетики... это же кака... :) Про пакетики, в вулворсе есть шикарный бренд "madam flowrer" отличный чай.. (и в пакетиках!) :))
vent solaire
07.06.2010, 13:28
Хихи, Гел, бесполезно, меня Маришка пару месяцев пыталась приучить к правильному заварному чаю.. очень вкусно, согласна, но заваривать лениво :))
За "мадам" спасибо! Попробую.
Надя, у самой текут, уже всю клавиатуру закапала ;)
Воображуля
07.06.2010, 14:36
Ага, она меня уже на эту Мадам подсадила, теперь другие чаи пить не могу.
Кать, в среду приеду отвед тебя в чайный магазин на Бондае :008:, надо и за селедкой заехать ням ням
vent solaire
07.06.2010, 15:08
Точно, ты же мне про этот чай говорила, а я не запомнила тогда. Ура, в среду гуляем по Бондаю за чаем и селедкой, ну или шпротами на крайняк :073:
Nadusha77
07.06.2010, 15:18
Можно и мне адрес магазина со вкусной селедкой? Надо заняться сбором полезной информации :).
vent solaire
07.06.2010, 15:36
Вот: Russkis Deli, 131 Bondi Road, BONDI
Nadusha77
07.06.2010, 15:43
Спасибо, Катя! :flower: Записала!
Воображуля
07.06.2010, 15:45
Спасибо, Катя! :flower: Записала!
Надя, а вы в какой район нацелились? Или еще ничего не знаете?
За адаптацию в таком возрасте можете не волноваться, все прходит достаточно мягко. В садик тоже можите отдать сразу, ему как раз легче привыкнуть к новому языку, там и научат.
У меня ребенку 3 года, из-за того что растет в 2язычной семье, стал поздно разговаривать, но проблем с общением с ровестниками никогда нет, помогают знаки и язык рук, а дети на это нормально реагируют.
Воспитателям в детском саду можите написать несколько слов, которые помогут их общению, такие как есть , писать, спать и т.д на ваше усмотрение.
Я переживаю, потому что сейчас мы живем в Италии и ребенок говорит только по-русски, гуляем постоянно на детских площадках и у него сейчас появился большой интерес к деткам, хочет с ними играть, что-то им рассказывает, зовет их, а они его не понимают и он их тоже, обидно получается:(
В садик сразу не получится его отдать, мы едим по бизнес визе, нам придется тогда оплачивать полную стоимость садика. Вы не знаете есть что-нибудь подобное садику, чтоб ребенок там был без родителей, но часа на 2-3 в день? Для нас это был бы хороший вариант.
Воображуля
07.06.2010, 15:53
Есть так называемые плей-групп. Это часа на 2 ходите именно играть с детишками и знакомиться с мамами заодно.
В садик здесь никто не ходит на полную неделю, так что можите отдать на 1-2 дня только. Один может маловато, а вот 2 дня самое то и для языка и для лбщения ну и для вашего кошелька тоже.
Девочки, кто уже в Австралии... А чего вам там не хватает? :))
Я о еде :)). Тут, в Корее, например, мало сортов сыра, чая черного, селедки соленой нет, зефира, конфет шоколадных большого выбора,... зеленку не купить (хотя это не еда уже)))... первое что в голову пришло. Думаю, что с сыром, конфетами и чаем проблем в Австралии нет точно, а чего не хватает все-таки :)).
Я еще не в Австралии, но можно отвечу вам:) Мы пару лет назад жили с мужем в Сеуле и оттуда я ездила с ним на конференцию в Кэрнс, так пока муж был занят работой, я сметала там продовольственные полки магазинов:))По сравнению с Кореей там был продовольственный рай для меня и не только продовольственный.:)
Есть так называемые плей-групп. Это часа на 2 ходите именно играть с детишками и знакомиться с мамами заодно.
В садик здесь никто не ходит на полную неделю, так что можите отдать на 1-2 дня только. Один может маловато, а вот 2 дня самое то и для языка и для лбщения ну и для вашего кошелька тоже.
1-2 дня в неделю, а сколько это примерно по времени, с утра до вечера или только до обеда?
vent solaire
07.06.2010, 16:13
Не до обеда, но сады здесь по-разному работают, есть с 7 до 18, есть с 8 до 17 и т.п.
Воображуля
07.06.2010, 16:13
Если это садик, то это целый день. А есть прескул, начинают с 3 лет. Там несколько раз в неделю по несколько часов. С вашим типом визы по цене никакой разницы не будет.
Nadusha77
07.06.2010, 16:32
Надя, а вы в какой район нацелились? Или еще ничего не знаете?
Нина, пока еще не знаем. Мужу очень хочется жить в квартире, а не в доме... или в доме, но у океана :). Но нашего желания мало)), конечно, все будет зависеть от работы и всего остального... Может быть поругаете-похвалите районы Сиднея??? Хотелось бы, чтобы с магазинами-школами-парками-транспортом все было хорошо, ну и чтобы криминала поменьше (если это слово вообще применимо к Австралии).
До первого съемного жилья будем жить в гостинице.. или апартаменты снимать (те, что стоят дороже, но их можно на короткий срок использовать). Выбор пока ни на чем не остановили, продолжаем выбирать, делать заметки...
Nadusha77
07.06.2010, 16:37
Если это садик, то это целый день. А есть прескул, начинают с 3 лет. Там несколько раз в неделю по несколько часов. С вашим типом визы по цене никакой разницы не будет.
Нина, можно еще вопрос про школу? Максу будет 5 лет в августе, учебный год начинается с января-февраля, верно? Я немного запуталась с регионами Австралии, где-то в 5 садик, а где-то уже школа. Как в Сиднее?
vent solaire
07.06.2010, 16:47
Если 5 в августе, то в школу только на следующий год. Они берут тех, кому до 31 июля 5 исполняется.
Воображуля
07.06.2010, 16:59
Нина, пока еще не знаем. Мужу очень хочется жить в квартире, а не в доме... или в доме, но у океана :). Но нашего желания мало)), конечно, все будет зависеть от работы и всего остального... Может быть поругаете-похвалите районы Сиднея??? Хотелось бы, чтобы с магазинами-школами-парками-транспортом все было хорошо, ну и чтобы криминала поменьше (если это слово вообще применимо к Австралии).
До первого съемного жилья будем жить в гостинице.. или апартаменты снимать (те, что стоят дороже, но их можно на короткий срок использовать). Выбор пока ни на чем не остановили, продолжаем выбирать, делать заметки...
Ребенок может пойти в прескул пока, но тк у него нет английского я бы на годик отдала в садик поднабраться языка, тк те навыки которые требуются в школе у него наверняка есть.
Честно, не люблю советовать про районы проживания. тк у каждого на эту тему свое мнение.
Если вы хотите жить поближе к океану. то вряд ли найдете дом. это будет нереально дорого. И вообще чем ближе к океану, тем дороже.
Все что вы хотите по вашим требованиям-это район Бондай Джанкшн, но не дешево и снять достаточно трудно, тк работы у вас нет и истории съема, а желающих там очень много.
Напишите какие районы в вашем списке, мне легче будет посоветовать
Школа начинается с февраля
А вспомнила, еще скучаю по корюшке
А знаете сколько в этом году стоила килечного размера корюшка???? От 250 рэ!!! Это дороже, чем кг. мяса!!!! Меня, честно признаться - жаба задушила и я не тоже в этом году ее не пробовала. Воть.... Не грустите, девушки, ее теперь мало - на всех не хватит:)). Да и больно уж дорогая.....:fifa:
Мы летим в Австралию 1 октября, купили билеты!!! И радостно, и страшно немного :).
Прилетаем в Сидней рано утром 2 октября, в День Рождения мужа :).
Урра!!! Новая партия народа "на низком старте"!!! Как это здорово!!!! Поздравления от меня!!!
Nadusha77
08.06.2010, 09:23
Ребенок может пойти в прескул пока, но тк у него нет английского я бы на годик отдала в садик поднабраться языка, тк те навыки которые требуются в школе у него наверняка есть.
Честно, не люблю советовать про районы проживания. тк у каждого на эту тему свое мнение.
Если вы хотите жить поближе к океану. то вряд ли найдете дом. это будет нереально дорого. И вообще чем ближе к океану, тем дороже.
Все что вы хотите по вашим требованиям-это район Бондай Джанкшн, но не дешево и снять достаточно трудно, тк работы у вас нет и истории съема, а желающих там очень много.
Напишите какие районы в вашем списке, мне легче будет посоветовать
Школа начинается с февраля
Нина, спасибо огромное за такой развернутый ответ! :flower:
Макс здесь (в Корее) ходит в русско-английский садик, английским занимается с американцем (по-русски совершенно не говорящим)). Считаю, что для него это хороший опыт, хотя прогресс, конечно, очень слабый, т.к. между собой дети общаются на русском языке. Зато у него уже некоторые английские звуки получаются гораздо лучше, чем у меня)).
По поводу районов Сиднея... что Вы можете сказать о Кронулле? Достаточно далеко от центра, но океан рядом и две станции достаточно доступные. По цене там значительно дешевле, чем в около-центральных районах и центре.
Nadusha77
08.06.2010, 09:25
Фишечка, спасибо за поздравления:flower:!!!
Пишу еще раз.. из за перегрузки все удалилось, но пишу вкратце:
что бы попасть в школу, в нормальную а не для поддержки иммигрантов как второй язык: к первому классу ребенок обязан знать на английском соответственно (свободно) :
1 цифры 0-10
2 цвета
3 право влево, верх вниз
4 алфавит
5 больше меньше равно
6 ниже выше
7 домашних любимцев (pets) любимцы
8 обычных домашних животных
9 свободно знать фигуры (треугольник,квадрат,круг,ромб тут он diamond)
10 фрукты овощи (обычные)
11 животные обычные
12 свободно отвечать на примитивные вопросы для 5ти летки:
- как тебя зовут?
-где ты живешь
-какое твое любимое животное
-что ты любишь
-во что ты играешь дома во что на улице
-какое сейчас время года
-больше меньше равно
как объяснил нам человек который ведет (второй английский) то вообщем то по большому счету в австралийских школах уровень английского не смотрят ( в нашем понятии), в смысле ребенок должен свободно владеть тем что ему требуется в 5 лет, на большее они не смотрят. собственно очень рекомендую начинать это учить, эта стандартная программа первого класса :)
по поводу пресскул , если ребенок никогда не ходил в школу, то по правилам Австралии он ОБЯЗАН будет сперва пройти пресскул, может на неделю, может на пол года, это уже будет зависеть от того как быстро он выучит местную программу которую я написала для первых классов. так как именно пресскул дает рекомендацию в школу о том что ребенок готов.
Nadusha77
08.06.2010, 10:21
что бы попасть в школу, в нормальную а не для поддержки иммигрантов как второй язык: к первому классу ребенок обязан знать на английском соответственно (свободно)...
как объяснил нам человек который ведет (второй английский) то вообщем то по большому счету в австралийских школах уровень английского не смотрят ( в нашем понятии), в смысле ребенок должен свободно владеть тем что ему требуется в 5 лет, на большее они не смотрят. собственно очень рекомендую начинать это учить, эта стандартная программа первого класса :)
Спасибо, Гела, будем учить. Алфавит, цвета знает, фрукты-овощи не все, животные тоже не все, цифры путается, что любит сказать может, как зовут тоже, где живет и сколько лет.. т.е. примерно , треть знает. Распечатаем и будем учить все остальное!
vent solaire
08.06.2010, 11:17
Информация для тех, кто готовится приехать с нашими обычными правами:
для того, чтобы водить здесь машину, к нашим правам обязательно требуется перевод, сделанный в определенных местных учреждениях. Вариант первый - бесплатный: http://www.immi.gov.au/living-in-australia/help-with-english/learn-english/client/translation_help.htm Делается 4 недели!!!
Платный вариант можно сделать за 24 часа, но расценки не для слабонервных, во всяком случае в NSW: http://crc.nsw.gov.au/services/language_services/fees
Спасибо, Гела, будем учить. Алфавит, цвета знает, фрукты-овощи не все, животные тоже не все, цифры путается, что любит сказать может, как зовут тоже, где живет и сколько лет.. т.е. примерно , треть знает. Распечатаем и будем учить все остальное!
Если ему в августе исполнится 5 лет, то как Катя писала, в школу в 1 класс ему только через год. Тут в разных штатах немного по разному, в нашем штате в феврале он бы сразу пошел в пре-праймари - это как нулевой класс сразу в школе на полный учебный день/неделю. Там его всему, что к первому классу нужно и научат и язык появится и в школе освоится. Наш, правда, довольно сильно уставал там, особенно к концу недели, хотя как таковых уроков у них и не было, по нашим меркам - детский сад, старшая группа.
Еще если в школе есть хорошая ESL программа, то в первый класс могут взять и совсем без языка, в нашей школе так делают.
Пишу еще раз.. из за перегрузки все удалилось, но пишу вкратце:
что бы попасть в школу, в нормальную а не для поддержки иммигрантов как второй язык: к первому классу ребенок обязан знать на английском соответственно (свободно) :
1 цифры 0-10
2 цвета
3 право влево, верх вниз
4 алфавит
5 больше меньше равно
6 ниже выше
7 домашних любимцев (pets) любимцы
8 обычных домашних животных
9 свободно знать фигуры (треугольник,квадрат,круг,ромб тут он diamond)
10 фрукты овощи (обычные)
11 животные обычные
12 свободно отвечать на примитивные вопросы для 5ти летки:
- как тебя зовут?
-где ты живешь
-какое твое любимое животное
-что ты любишь
-во что ты играешь дома во что на улице
-какое сейчас время года
-больше меньше равно
Гел, спасибо, очень ценная и конкретная инфа :)
система в каждом штате по образованию одинаковая, название разное, как мы с ниной уже это выяснили:
это подготовительный класс (нулевой)
пре праймари
кинди
пресскул
есть еще такое понятие рецепшен (это между нулевым и первым классом)
но идут дети во всей Австралии по 3м одинаковым программам на выбор школы. с рецепшна ребенок может пойти сразу во второй класс ТОЛЬКО по рекомендации преподавателей, если они считают что, первый класс ребенок уже освоил, но это если одобрит психолог (визит стоит580 долларов , для школьной программы, в Сиднее около 800) далее скачков в классе не будет, не по американской системе.
чем отличается кинди от пресскул (у нас других названий нет)
кинди как правило это при садике, и оплачиваете вы полный день за садик, Аделаиде это 74$ в день.
пресскул при школе по 4 часа каждый день, оплата около 50$ за ТЕРМ
рецепшн (он же нулевой а для некоторых первый переходной класс) это полный школьный день с 8,45 - 3,10 стоимоть около 80$ за ТЕРМ
nadinka да не за что, мы сейчас сами в подготовительный как раз ходим.
Могу подробнее написать что там вообще делают. И какая поддержка есть для детей у котрых второй язык английский.
нашла тут у себя в загашнике кой коакю информацию для образования, может кому пригодится (собиралась в 2009 году):
Стоимость обучения
Иностранные студенты в Австралии оплачивают свою учебу авансом.
Помимо стоимости обучения, некоторые учебные заведения могут также взимать плату за пользование библиотеками, лабораториями, спортивными залами и т. д. Также следует принять во внимание расходы на экскурсии, книги и канцелярские принадлежности; кроме того, для вашего курса могут понадобиться специализированные учебные материалы, например лабораторная спецодежда или фотографические принадлежности.
Ваше учебное заведение предоставит нужную информацию о порядке и сроках оплаты обучения.
Университет
Подготовительные курсы
9 - 14 тыс. австралийских долларов в год
различные подготовительные курсы перед поступлением в университет
Высшее образование
Степень бакалавра
10 - 13,5 тыс. австралийских долларов в год
например, курсы по искусству, бизнесу, экономике и юриспруденции
Степень бакалавра (лабораторная)
11 - 16,5 тыс. австралийских долларов в год
например, теоретические и прикладные науки
Аспирантура
Аттестаты о высшем образовании
Дипломы о высшем образовании
9 - 16 тыс. австралийских долларов в год
Магистратура
Докторская степень
11 - 18,5 тыс. австралийских долларов в год
Профессионально-техническое образование
Аттестаты уровней I - IV
Диплом
Высший диплом
5,5 - 18 тыс. австралийских долларов в год
Школа
Средняя школа
Начальные и средние классы средней школы
6 - 13 тыс. австралийских долларов в год
5 - 11 тыс. австралийских долларов в год
Обучение английскому языку
оплата сильно различается в зависимости от длительности курса и учебного заведения
3,5 - 13,5 тыс. австралийских долларов
Стипендии
Хотя большинство иностранных студентов в Австралии полностью оплачивают свое обучение, существует возможность подать заявление на получение стипендии.
Стипендии предоставляются правительством Австралии, учебными заведениями и другими организациями. Они распространяются на разные секторы образования, в том числе профессионально-техническое образование и профессиональную подготовку, студенческий обмен, учебу в университете и аспирантуре, а также научно-исследовательскую работу. Иностранные студенты, изучающие в Австралии исключительно английский язык, могут получать стипендию из фонда учебного заведения, но не из государственных средств.
Информацию о стипендиях вы можете найти в нашей базе данных по стипендиям (http://www.studyinaustralia.gov.au/Sia/ru/CourseSearch/ScholarshipSearch.htm). Она содержит точный и актуальный список всех стипендий для иностранных студентов, предоставляемых австралийскими организациями, учебными заведениями и государственными учреждениями.
Австралийские стипендии
Программа "Австралийские стипендии" учреждена по инициативе правительства Австралии. Она объединяет и расширяет существующие программы стипендий в Азиатско-Тихоокеанском регионе, которыми руководит Австралийское управление международного развития (AusAID) и Министерство образования, трудоустройства и рабочих отношений (DEEWR). Помимо этого, в рамках Австралийских стипендий была представлена новая программа под управлением AusAID, которая называется "Премии лидерства в Австралии". Подробные сведения можно найти на сайте www.australianscholarships.gov.au/ (http://www.australianscholarships.gov.au/)
В состав Австралийских стипендий входят три основные программы. Это:
Программа устремлений (Endeavour Program) объединяет все стипендии DEEWR в области зарубежного образования. Программа устремлений демонстрирует превосходное качество австралийского образования, науки и профессиональной подготовки. В рамках этой программы талантливые студенты, исследователи и специалисты приезжают в Австралию для краткосрочного или долговременного обучения, исследований в широком спектре дисциплин и профессионального развития. Программа также поощряет аналогичную деятельность австралийцев за рубежом. Подробные сведения можно найти на сайте www.endeavour.deewr.gov.au (http://www.endeavour.deewr.gov.au/)
Премии лидерства в Австралии (Australian Leadership Awards, ALA) ориентированы на подготовку лидеров, которые смогут повлиять на социальное и экономическое развитие как в своих родных странах, так и в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Программа ALA предоставляет стипендии аспирантам, а также краткосрочные гранты на специализированные исследования, научную или профессиональную работу в австралийских организациях – участниках ALA. Подробные сведения можно найти на сайте www.ausaid.gov.au/scholar (http://www.ausaid.gov.au/scholar)
Австралийские стипендии развития (Australian Development Scholarships, ADS) содействуют реализации долгосрочных планов развития стран – партнеров Австралии, стимулируют экономический рост, развитие государственного управления и общества в целом. Программа ADS обеспечивает получение необходимых знаний и навыков, для того чтобы люди могли в дальнейшем влиять на развитие своих родных стран, получив высшее образование в австралийских учебных заведениях – участниках программы. Подробные сведения можно найти на сайте www.ausaid.gov.au/scholar (http://www.ausaid.gov.au/scholar).
Наверх (http://studyinaustralia.gov.au/Sia/ru/StudyCosts/Scholarships.htm#top)
Другие источники финансирования
Международные и благотворительные организации также предоставляют стипендии студентам, обучающимся за рубежом. Подавать заявление на получение этих стипендий вы должны не в Австралии, а в своей родной стране.
Насайте Ассоциации университетов (http://www.acu.ac.uk/) публикован полный список стипендий для аспирантов австралийских университетов, предоставляемых правительственными организациями, Rotary International, Всемирным банком, Всемирной организацией здравоохранения, Азиатским банком развития, Организацией Объединенных Наций, фондом Рокфеллера и др.
Студенческая виза
Если вы не являетесь гражданином Австралии, но хотите воспользоваться преимуществами нашей высококачественной системы образования и профессиональной подготовки, вы можете подать заявление на получение студенческой визы.
Визы выдает австралийское Министерство иммиграции и гражданства (DIAC) (http://www.immi.gov.au/students/students/chooser/). DIAC выдаст вам студенческую визу только в том случае, если ваш курс является зарегистрированным курсом или частью зарегистрированного курса дневного отделения. Зарегистрированный курс – это учебный курс, предоставляемый австралийским учебным заведением, аккредитованным на обучение иностранных студентов. Подробные сведения вы можете узнать на сайте Государственного реестра учебных заведений и курсов для студентов из-за рубежа (CRICOS) (http://cricos.deewr.gov.au/?Redirect=Y).
Получив гостевую визу или туристическую визу с правом на работу (Working Holiday), вы можете обучаться на курсе продолжительностью менее трех месяцев. Если вы собираетесь учиться более трех месяцев, вы должны подать заявление на получение студенческой визы.
Преимущества обучения по студенческой визе:
вы можете получить субсидируемый австралийским правительством полис медицинского страхования для студентов;
вы можете учиться дольше трех месяцев;
вы можете подать заявление на разрешение работать.
Вы можете подать заявление на получение визы как только получите письмо-предложение или электронное подтверждение зачисления (CoE) на дневное отделение учебного курса. Однако мы рекомендуем вам подождать, пока ваше местное представительство Австралии предложит вам записаться на учебный курс или получить свидетельство CoE, прежде чем делать это самостоятельно. Также ваше местное представительство Австралии предоставит информацию о процессе подачи заявления и требуемых документах.
Свяжитесь с вашим местным зарубежным представительством Австралии (http://www.immi.gov.au/contacts/overseas/) , чтобы узнать:
как подать заявление;
какие документы вам для этого потребуются.
Уровни аттестации
Если вы относитесь к уровню аттестации 1, вы можете подать заявление через Интернет (http://www.immi.gov.au/e_visa/). Если ваш уровень аттестации – 3 или 4, для получения студенческой визы вам понадобится письмо-предложение.
В зависимости от страны вашего рождения и вашей области обучения, вам, возможно, придется пройти предварительную аттестацию (http://www.studyinaustralia.gov.au/Sia/ru/WhatToStudy/howtoapply/visarequirements.htm#preliminary_assessment), чтобы получить электронное подтверждение зачисления (eCoE) из австралийского учебного заведения.
подклассы визы (http://www.studyinaustralia.gov.au/Sia/ru/WhatToStudy/howtoapply/visarequirements.htm#student_visa_sub-classes) для каждого сектора образования
Вы должны подавать заявление на тот подкласс визы, который соответствует вашему учебному курсу.
уровни аттестации (http://www.studyinaustralia.gov.au/Sia/ru/WhatToStudy/howtoapply/visarequirements.htm#assessment_levels_for_student _visas)
Каждый сектор образования в каждой стране оценивается согласно пяти уровням аттестации.
стандарты доказательствЭти визовые требования включают владение английским языком, они становятся более строгими в порядке возрастания уровней аттестации от 1 до 5.
электронное подтверждение зачисления (eCoE) (http://www.studyinaustralia.gov.au/Sia/ru/WhatToStudy/howtoapply/visarequirements.htm#electronic_confirmation_of_en rolment) Единственное признаваемое подтверждение зачисления, необходимое для оформления студенческой визы.
Вероятнее всего, вам выдадут многократную визу на весь срок вашего курса обучения в Австралии. Это даст вам возможность уезжать из Австралии и возвращаться обратно на протяжении всего срока действия визы. Ваши ближайшие родственники (супруг(а) и неженатые/незамужние дети до 18 лет) могут поехать в Австралию вместе с вами, их виза будет относиться к тому же классу, что и ваша. Если вам требуется продлить срок пребывания в Австралии для дальнейшего обучения, то необходимо подать заявление на продление визы.
Информация о студенческих визах, размещенная на этом сайте, приведена для справки и может изменяться. Более подробную, точную и актуальную информацию о студенческих визах можно найти на веб-сайте Министерства иммиграции и гражданства (http://www.immi.gov.au/students/students/working_while_studying/index.htm).
Правила австралийского карантина
Карантин в Австралии помогает предотвратить возникновение в стране эпидемий и инфекций, которые могли бы негативно отразиться на наших растениях и животных, здоровье людей, сельском хозяйстве и экологической обстановке. На сайте A (http://www.daffa.gov.au/aqis/about/public-awareness/int-students)в (http://www.daffa.gov.au/aqis/about/public-awareness/int-students)стралийской службы карантина и экологического контроля (Australian Quarantine and Inspection Service, AQIS) (http://www.daffa.gov.au/aqis/about/public-awareness/int-students) представлен список того, что запрещено ввозить в Австралию, и того, что ваши родные и друзья не могут прислать вам по почте из дома.
схема образования
http://www.aei.gov.au/NR/rdonlyres/0940E8F1-48F6-4A3A-892E-0335B2AD56B4/0/Australia_diagram_08.gif
эээ... тупичок у меня небольшой, не знаю как вставить таблицу :( каша получается
вот нашла откуда у меня эта табличка, там вообще все про образование http://www.aei.gov.au/AEI/CEP/Australia/EducationSystem/Overview/default.htm
ну и фотки начальной школы: .. они (-+) все одиниковые
http://www.ramsar.org/pictures/australia-coorong-06.jpg
http://www.curriculum.edu.au/verve/_resources/Penola_PS_students.jpg
http://i.pbase.com/o6/72/582072/1/71399005.SYUi7PZk.IMGP1470.JPG
еще у меня есть вся информация по рейтингам школ (от независимой экспертизы)... за шоколадку поделюсь :019:
О-о-о! Я совсем запуталась теперь, действительно, названия разные в разных штатах.
В общем, до 1 класса есть еще 2 года, у нас это все прямо в школах:
- для 3-4 леток - кинди - 2 дня в неделю, но в разных школах по-разному, у нас был один полный день, два по половинке, может быть четыре дня по половинке (где-то 3,5 часа);
- после кинди, 4-5 лет - пре-праймари - пять раз в неделю с 9.00 до 14.40;
Вот еще недавно сайт появился по всем праймари школам - http://www.myschool.edu.au/
Можно посмотреть результаты NAPLAN тестирования.
ты мою шоколадку сдала всем :)))))
вот еще хороший сайт http://reviews.independentschools.com/australia/browse.php?id=1570
Жутко извиняюсь:091:
Я думала, что его уже знают, особенно те, кто новости здешние слушает, про него много трындели и по радио и в новостях, якобы сами школы были недовольны, что такую информацию опубликовали для всеобщего пользования :))
Воображуля
08.06.2010, 16:41
По поводу районов Сиднея... что Вы можете сказать о Кронулле? Достаточно далеко от центра, но океан рядом и две станции достаточно доступные. По цене там значительно дешевле, чем в около-центральных районах и центре.
Кроналла достаточна неплохой район. Ближайший шопинг центр будет Миранда. Состав населения там достаточно смешанный, в ближлижайших районах живут как миллионеры так и достаточно бедный слой населения. Раньше этот пляж пользовался дурной славой, тк много ливанцев приезжало на пляж в Кроналлле и пристовало к белым девочкам, но после знаменитых волнений и стычек с австралами года 4 назад, сейчас все спокойно .
Жилье там действительно достаточно доступно. Самый большой минус-это удаленность от сити, на дорогу будет уходить минимум час.
Но район очень зеленый с множеством школ. Единственное вот по рейтингу школ того района я не могу сказать ничего, никогда не интересовалась.
Nadusha77
09.06.2010, 03:19
Кроналла достаточна неплохой район. Ближайший шопинг центр будет Миранда. Состав населения там достаточно смешанный, в ближлижайших районах живут как миллионеры так и достаточно бедный слой населения. Раньше этот пляж пользовался дурной славой, тк много ливанцев приезжало на пляж в Кроналлле и пристовало к белым девочкам, но после знаменитых волнений и стычек с австралами года 4 назад, сейчас все спокойно .
Жилье там действительно достаточно доступно. Самый большой минус-это удаленность от сити, на дорогу будет уходить минимум час.
Но район очень зеленый с множеством школ. Единственное вот по рейтингу школ того района я не могу сказать ничего, никогда не интересовалась.
Нина, огромное спасибо за такой подробный рассказ!!! Час на дорогу тратить (после Питера))) привычно, хотя здесь мы и отвыкли немного... По описанию район неплох, особенно для первого места жительства!
А по рейтингу школ Гела с Юлей разместили сайты с информацией. Спасибо, девочки!
Nadusha77
09.06.2010, 08:55
Девочки, а расскажите про ведение беременности и роды в Австралии. Дочку хочется :) и хочется верить, что все у нас сложится без серьезных трудностей в Австралии и можно будет в скором времени заняться планированием. Интересует абсолютно все.. и периодичность наблюдения, и стоимость, и отношение (хотя тут достаточно предсказуем ответ)... все, что можете рассказать.
У меня был Low Risk, поэтому я посещала врачей не часто. первый раз в 8 нед и сдала все анализы, потом сделала УЗИ на 12 неделях, еще одно УЗИ на 20 неделях, в 36 недель анализ крови на диабет, следующее посещение было назначено на 40 недель, я родила на 39 неделе. К врачу GP ходила примерно раз в 6 недель. У меня было приактически все бесплатно. Платила только за УЗИ (примерно по 180 долларов) медикея потом половину или чуть больше вернула, точно не помню. Рожала в обычной государственной больнице, уговаривали, чтобы муж или кто-нибудь присутствовал при родах, но я все-таки отстояла свое одиночество. Сразу после родов приехал муж с сыном и друзья. Всех без проблем пропустили, еще и чаем напоили. Понравилось, что посетители могут приходить в любое время.
Когда дочка родилась, сначала, около часа она лежала просто у меня на груди и только потом ее помыли, обмерили и взвесили. Объяснили, это тем, что сразу забирать ребенка от матери - большой стресс. Когда сына в России рожала 2,5 года назад, его сразу помыли, померили, взвесили отдали мне на полчаса и забрали на ночь, чтобы я отдыхала. Из больницы выписали через 48 часов. Если проблем нет, то особо долго не держат. Вообщем, мне понравилось. Года через 3-4 надо будет еще повторить поход в роддом.
Воображуля
09.06.2010, 15:58
Нина, огромное спасибо за такой подробный рассказ!!! Час на дорогу тратить (после Питера))) привычно, хотя здесь мы и отвыкли немного... По описанию район неплох, особенно для первого места жительства!
А по рейтингу школ Гела с Юлей разместили сайты с информацией. Спасибо, девочки!
В октябре я уже скорей всего буду находиться в Мельбурне, но Катя уже будет здесь старожилом, так что если что она подскажет :017:
vent solaire
09.06.2010, 16:06
Нин, что-то я сомневаюсь, что к октябрю стану настолько продвинутой и осведомленной, но я постараюсь :008: Во всяком случае, про наши проколы рассказать точно смогу, чтоб на те же грабли не наступили.
Воображуля
09.06.2010, 16:11
Девочки, а расскажите про ведение беременности и роды в Австралии. Дочку хочется :) и хочется верить, что все у нас сложится без серьезных трудностей в Австралии и можно будет в скором времени заняться планированием. Интересует абсолютно все.. и периодичность наблюдения, и стоимость, и отношение (хотя тут достаточно предсказуем ответ)... все, что можете рассказать.
Итакhttp://www.gday.ru/forum/images/smilies/smile.gif , что надо делать у врача на первом месяце:
1. undergo a through physical examination
2. give a urine sample (the first of many)
3. have blood drawn for routine lab work
4. If you have not had a Pap smear in the last 3 months, your doctor may also take a vaginal swab of cells scraped from your cervix for this purpose.
5. and have your pregnancy confirmedhttp://www.gday.ru/forum/images/smilies/smile.gif
на втором:
1. step on the scale
2. give a urine sample
3. have your blood pressure checked
4. be asked about any new or continuing pregnancy symptoms
5. have your doctor feel the outside of your abdomen
на третьем Ваш специалист может:
1. order an ultrasound to see your baby
2. start estimating the size of your baby by counting the centimeters from your pubic bone to the tip of your fundus - the top of the uterus (however, some doctors do not take the fundal height untel after week 12 or even week 20).
3. tell you about the alpha-fetoprotein test - AFP (the AFP is typically given at 16 to 18 weeks, and it tests for the possibility of neural tube defects and/or chromosomal abnormalities. Since it is optional, many doctors give an information sheet to patients so they may consider whether they want to take it).
4. check for the fetal heartbeat using a small ultrasound device called a Doppler or Doptone
по поводу четвёртого - ничего
только написали, что если сердечко не слушали ребёнку на третьем месяце беременности, то послушают сейчас (на 4ом) и если Вы решите делать an alpha-fetoprotein (AFP test) , то кровь на него будут брать между 16 & 18 неделями
так же не забудьте сказать врачу, если заметили толчки ребёнкаhttp://www.gday.ru/forum/images/smilies/wink.gif
на пятом месяце, помимо рутинной проверки, сделают an oral glucose tolerance test (OGTT)
между неделями 24 и 28.
месяц 6 ой - опять делают обычные проверки, что делают из месяца в месяц:
1. doctor checks your weight & fundal height
2. listerns to your baby' heartbeat
3. founds out about any new pregnancy symptoms you might have
4. usual urine sample
5. blood pressure check
месяц 7 (с этого срока, могут начать смотреть дважды в месяц):
if you are Rh negative, you will need treatment with Rh immune globulin (RhoGAM) this month
an injection is typically given at about week 28 to protect the fetus from developing hemolytic disease - a condition in which the mother's antibodies attack th efetal red blood cells.
месяц 8 (однозначно два визита)
рутинная проверка плюс проверят, как расположен плод - голова должна быть внизуhttp://www.gday.ru/forum/images/smilies/smile.gif
месяц 9 (будуте видеть врача, каждую неделю до родов)...
Nadusha77
11.06.2010, 11:35
Девочки, Спасибо за рассказы, скопировала :).
Всем здравствуйте!!!
Я прочитала ВЕСЬ топик. ВСЁ понятно. Вопросов задавать НЕ БУДУ.
Наша семья мечтает и делает всё, что бы оказаться в Австралии.
Примите меня в Вашу тёплую компанию ;)
PS тёщ и котов тащить с собой не собираемся :)
Девочки, я правильно понимаю, что расшифровка по требованиям нового списка СОЛ появится только после 1-го июля?
vent solaire
15.06.2010, 02:27
Вот мы народ-то запугали :)) Мы на самом деле добрые и славные, добро пожаловать ;)
Пальмочка
15.06.2010, 02:34
А смогли ли вы вчера по губам австралийского футболиста прочитать фразу: "Твою мать"? :) Это было так приятно, и зовут футболиста Никитой :)
:046::046::046:PS тёщ и котов тащить с собой не собираемся
ЛучистаЯ
15.06.2010, 11:29
А смогли ли вы вчера по губам австралийского футболиста прочитать фразу: "Твою мать"? :) Это было так приятно, и зовут футболиста Никитой :)
Мы не смотрели футбол, но когда узнали что "наши" проиграли немцам, то расстроились))) Болели за австралов, есс-но, хотя мужу было трудно определиться, т.к он частично немец :046:
Всем здравствуйте!!!
Как раз теперь вопросы задавать и надо, после проделанной "домашней работы" :)
Всегда будем рады ответить.
P.S. Мы, кстати, со свекровью приехали :))
ЛучистаЯ
15.06.2010, 11:31
Всем здравствуйте!!!
Наша семья мечтает и делает всё, что бы оказаться в Австралии.
Примите меня в Вашу тёплую компанию ;)
PS тёщ и котов тащить с собой не собираемся :)
Привет! Я тоже здесь не так давно, но компания здесь очень теплая и отзывчивая :love:
Ваша специальность вошла в новый СОЛ? :)
Мангуста
15.06.2010, 11:53
Аааа, это который Рукавица:)) Не ожидала такого разгрома в первой игре :((
ЛучистаЯ
15.06.2010, 12:25
Оля, как ваш инглиш? Забыла когда за вас кулаки держать(((
Мангуста
15.06.2010, 12:47
Оля, как ваш инглиш? Забыла когда за вас кулаки держать(((
Идет инглиш..... 25го спикинг, 26го - все остальное :))
ЛучистаЯ
15.06.2010, 12:57
Во, еще помню про 26, а про 25 нет :009: Все, теперь точно ругать буду :015::))
Мандражируете? Настроение воообще боевое?
Мангуста
15.06.2010, 13:14
Во, еще помню про 26, а про 25 нет :009: Все, теперь точно ругать буду :015::))
Мандражируете? Настроение воообще боевое?
Ругай (ничего, что на ты?:), сильнее ругай :)
Состояние непонятное, нервничает, но без этого никуда:(((((
vent solaire
15.06.2010, 13:24
Держим кулачки. Хорошо, что разнесены спикинг и остальные модули.
Мангуста
15.06.2010, 13:34
Держим кулачки. Хорошо, что разнесены спикинг и остальные модули.
Ага, нам тоже понравилось...
Спасиб за поддержку :flower:
danka001
15.06.2010, 15:43
А кто из новой зеландии
расскажите подробней?
видела вакансию по своей специальности,а теперь не как ее найти не могу...
Вот мы народ-то запугали :)) Мы на самом деле добрые и славные, добро пожаловать ;)
Я знаю, что Вы такие. Я ж говорю прочитала ВЕСЬ топ, знаю ВСЁ про Вас ;) Даже знаю, что Вы - Катя :004:
:046::046::046:PS тёщ и котов тащить с собой не собираемся
Крендель же здесь один написал, что переживает как он в Австралии без тёщ и котов?!!! Спрашивал совета Вашего, а Вы ну никто не ответили!!! Даже на первую страницу не отослали :))
Как раз теперь вопросы задавать и надо, после проделанной "домашней работы" :)
Всегда будем рады ответить.
Домашняя работа заняла у меня 3 ночи!!! Умаялась:010:
Если честно, вопросы, конечно, есть. Сосредоточусь и задам попозже.
[QUOTE=ЛучистаЯ;45034012]Привет! Я тоже здесь не так давно, но компания здесь очень теплая и отзывчивая :love:
Ваша специальность вошла в новый СОЛ? :)
Компания отзывчивая, я уже поняла :)
К сожалению, не вошла :( Но, я видела специальности от апреля месяца, какие-то изменения были ещё в июне?
А кто из новой зеландии
расскажите подробней?
видела вакансию по своей специальности,а теперь не как ее найти не могу...
Так как я прочитала ВЕСЬ топ, отвечаю:
здесь была одно девочка из Новой Зеландии, но она давно не появляется!!!
Девочки, извините, что ответила за Вас.
Сосредоточилась, подумала. Готова задать вопросы :)
Вот история. Моя свекровь живет в Финлндии 15 лет (у неё постоянный вид на жительство), муж прожил 6 лет там же. В позапрошлом году муж подал документы на продление вида на жителство (основание - работа). У него с финским приятелем было своё дело на двоих. Так этот гад финский позвонил в миграционную службу и заявил, что муж мой не работает и вообще подделал документы и подпись директора (этого приятеля):015:. На мужа завели уголовное дело, до 5ти лет лишения свободы. И, если бы не моё интересное положение, думаю всё бы было не так весело.
Теперь муж на карантине до января 2011 года. А ему ещё сдавать диплом, т.к. он там ещё и учился.
Так к чему я всё это.
Мой муж прекрасно владеет английским. У него 2 высших образования, полученных в Финляндии. Бизнес и экономика. В России закончил только школу. Жить в Финляндии можем, но не хотим. Мечтаем об Австралии:love:
Девочки, как Вы считаете, можем ли мы претендовать на что либо в Австралии. Т.к. у мужа европейское образование?
Извините за многобукв.:flower:
Я - Наташа, есссено на ты :)
Наташа, все будет думаю проще если вам дадут чистый полицейский репорт. Но вот не знаю в вашем случае как будет.. :( Австрали сильно на это смотрит.
а где сдает?
девочки, у нас такое в выхи случилось...напишу попозже..... валить надо с этой россии, даже моя мама согласилась :((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( ((((((((((((((((((((((((((((((((((
до сих пор трясет....
но сначала поду мужа накормлю.... он тоже еще не в себе
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.