PDA

Просмотр полной версии : Австралия и Новая Зеландия. Часть 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

domomuchitel
07.07.2011, 18:11
троих как минимум

Понятно. Но от обманутых завышенных ожиданий уезжает обратно гораздо больше народу, поэтому лучше уж расчитывать на меньшее, стремясь к большему :)

Vesna
07.07.2011, 18:14
Понятно. Но от обманутых завышенных ожиданий уезжает обратно гораздо больше народу, поэтому лучше уж расчитывать на меньшее, стремясь к большему :)
это верно. Правда о вернувшихся не слышала.

те трое знали куда ехали и что их там ждет, зная рынок труда и варясь в сфере IT не один год. Двое из Лондона уехали в Канаду, пожили годик там, не понравилось, уехали в Австралию, очень довольны, на семью доход 250 000 ( 2 + 2 реб).

poli-poli
07.07.2011, 18:25
это верно. Правда о вернувшихся не слышала.

те трое знали куда ехали и что их там ждет, зная рынок труда и варясь в сфере IT не один год. Двое из Лондона уехали в Канаду, пожили годик там, не понравилось, уехали в Австралию, очень довольны, на семью доход 250 000 ( 2 + 2 реб).

вы хотите сказать что у них доход 250 000 AUD в год, то есть 20 833 в месяц что составляет примерно 622 900 рублей в месяц???:o:o:o

domomuchitel
07.07.2011, 18:29
Правда о вернувшихся не слышала.

Полно. Особенно в Сиднее, как ни странно, трудно с работой. Очень уж много там китайцев :)

nadinka
07.07.2011, 18:39
удачи вам. а сильно заранее записывались? расскажите потом про спикинг - о чем там беседа была.

пасиб! регистрация на 09.07. заканчивалась, по-моему, 1.06, на спикинге было: 1. как звать, где живешь, в большом/маленьком городе, как долго, нравится ли, че нравится/ не нра. про работу по дому - че нра/не нра,
2. описать комнату, где любил проводить время ребенком + уточняющие вопросы по теме.
3. про рисование - чем полезно детям, взрослым, нравится/не нра, какие плюсы, для чего вообще этим заниматься.
про дом будущего - станет лучше / хуже, чем сейчас.
про паблик плэйсез - чем привлекают они людей.
вот, как-то так :)

nadinka
07.07.2011, 18:40
Надюш, вперед к победе! Мы в тебя верим, зажали кулачки!

спасибо, мои хорошие!!!

nadinka
07.07.2011, 18:40
Надежда!!!! Я с тобой - ты со мной:)))) Удачи нам!!!!

угу-угу - взаимно!! а за тебя когда пальцы скрестить?

nadinka
07.07.2011, 18:41
Удачи !!!!! :flower::flower::flower:

спасибо!!!

nadinka
07.07.2011, 18:45
@@@@@@@@@@@@:support:

спасибки!

nadinka
07.07.2011, 18:50
И так...... QLD, Cairns ( это важно)
Все расходы в месяц -
Рент-1200
Продукты-700 (включая порошки, шампуни и т.д.)
Бензин на 2 машины-примерно 120
Регистрация 2 машин-50
Алкоголь-360:001:
Сигареты-240:001:
Домашний телефон- 30
Интернет-60:015:
Мобильники-40
Коммуналка ( у нас только свет)-100
Кабельное ТВ-40
Всякие кино, пицца, пиво в кафе- примерно 50
На вещи+ парфюм+ парикмахерская 40-60 ( мужа стригу сама)
GST (это как в России 10% налог) -350-400
На школу в год -200 (форма+ тетрадки+ карандаши и т.д)
Итого - до фига.:010:
Забыла написать_ мед. у нас бесплатная, я не считаю всякий нурофен и т.д. , пока слава Богу здоровы.

забавно - мы вот дочу в школу отдаем - учебники=2600р, форма (надеюсь, данного набора на год ей хва)=под 12000 (включая блузки, бадлоны, колготки и тэпэ), канцелярия=1500р, пОртфель - 2000 (и это я бу брала), ну и плюс на нужды класса.

пысы - а алкоголь с сигаретами и правда много :( мы не курим, зато вино любим и пиво :))

boar
07.07.2011, 21:06
угу-угу - взаимно!! а за тебя когда пальцы скрестить?

Saturday....:091:

nadinka
07.07.2011, 21:13
Saturday....:091:

в смысле? в эту сб уже сдаешь, что ли??? весь экз целиком или спикинг тока? у меня тоже в эту сб - буду правой рукой писать, а левой - пальцы скрещивать :))

Vesna
07.07.2011, 23:12
вы хотите сказать что у них доход 250 000 AUD в год, то есть 20 833 в месяц что составляет примерно 622 900 рублей в месяц???:o:o:o
Да, брутто в год.
Из этих 622 900 рублей надо вычесть налоги и получится чистая сумма.

Irina_
07.07.2011, 23:42
я бы хотела пообщаться именно с ней,а не с ее сотрудником.

странная ситуация- мне не подтверждают опыт по специальности, поскольку я занимаю руководящую должность :(

то есть я выучилась, начинала с инженера, затем выросла до замдиректора на предприятии, и получается моя запись в трудовой о том что я не инженер,а зам директора может мне помешать подтвердиться?

да, именно так. если подтверждаться на инжеренра, то надо радботать именно инженером.

nadinka
08.07.2011, 01:16
Да, брутто в год.

чистая сумма В МЕСЯЦ?

Irina_
08.07.2011, 01:26
чистая сумма В МЕСЯЦ?

у кого-то и в месяц.
а вообще никогда не надо счиать чужие деньги.

спасибо за инфу про спикинг.

lerusek
08.07.2011, 04:26
Да, брутто в год.
А налоги составят 50-60%
Любит у нас народ преувеличивать. Обидеть ни кого не хочу:flower:

lerusek
08.07.2011, 04:28
пысы - а алкоголь с сигаретами и правда много мы не курим, зато вино любим и пиво

Дык это не я много пью и курю , это тут такие цены:ded:

Gela
08.07.2011, 04:31
80 тысяч -- это хорошая зарплата, а значит, будет много претендентов, в том числе местных. У прибывших иммигрантов, на сколько бы они ни сдавали IELTS, язык всегда будет хуже, чем у австралийцев, поэтому если вы не какой-то мегасуперпупер-специалист всемирного значения (а среди айтишников такие редко попадаются), то на хорошую работу вместо вас всегда возьмут местного. Правильнее расчитывать поработать год-полтора на более низкой должности, пока язык подтянется, а потом уже -- вперед.
.
Категорически НЕ согласна вобщем. (но претендентов будет много) :flower: :)))))) Прости ... :028:

Так как у нас тут вся компания из сферы IT ситуация тут следущая:
Так как местное IT образование, мягко говоря хромает.. нет, оно конечно хорошее НО хромает слега.А ITшники слава всем... пока что математики, которые думаю логикой.. а не менеджерский персонал ( можно тут помидорами, выдержу :065: ) то соответсвенно ищут людей ПО ЗНАНИЮ, и как правило если человек в определенной среде на определенную должнность подходит на 100% , то язык уже пугать не будет никого (из практики говорю) это пока было и есть, не знаю что будет дальше. Интервью как правило ты проходишь в три этапа :

1) с агентом (а этот идиот, может тебя вообще отсеить из за того что у тебя язык плохой, каким бы ты не был сверх гением, поэтому искать желательно НАПРЯМУЮ работодателя если ты чувствуешь какие то проблемы с языком, или агента который ПОНИМАЕТ в IT что бы смог реально дать тебе оценку, а это из области фантастики)
2) если ты прошел агента или миновал его как то, то далее у тебя интервью с тех. отделом компании (с ITшниками) тут как раз все будет зависеть от тебя.
3) далее уже с менеджментом ( но иногда оно бывает даже и не нужно)

И Вуаля-я-я... работа ваша :flower:

Gela
08.07.2011, 04:32
Не в бровь а в глаз !!!!! Согласна на милльён :014:

Gela
08.07.2011, 04:40
Гела, пока вы в эфире можно вопросами вас помучить?:008:
Вновь прибывший иммигрант IT- шник , может ли сразу расчитывать на ЗП 80000 ?
Лучше ехать по 175 или 176 визе?
Вы тут много писали про климат.. У меня в Питере случаются тепловые удары, когда около 30 гр с +. В Австралию лучше не ехать:))?

Смотря куда прибывает. Для Аделаиды з/п хорошая, не супермегавысокая, но отличная. В Сидней я бы на такую з/п не поехала. Сильно зависит от того IT какая сфера. Если математики C++ Сишарп Дотнет и тд.Если системщик, то в Адл им сложнее, работы очень мало. В Си стредняя з/п 90-120К в год (средняя) Шансы найти на 80 000 вполне есть, не 80 так на 60 для старта точно я думаю можно расчитывать, а для старта это отличный доход.

Про визы ничего сказать не смогу. Перманентная лучше конечно. Но какая она 175 или 176 уже не знаю... но я бы наверное на любую согласилась :)))))))))))))))))

Про климат.. я тоже этого боялась НО:

местные +40 переносятся как Питерские +24 (это я все про Аделаиду) тут ооочень сухо, поэтом температру не ощущаема особо... +24 ты мерзнешь :) а +14 это вообще смерть ёжикам... вчера домой в час ночи возвращалась.. на улице +3 было... Алла (лерусик) сказала бы что тут не выживают существа... :065:

Gela
08.07.2011, 04:47
Да и еще... это уже отсебятина :))))) мы все говорим со своих точек. Не забывайте ,что у всех мнение и планы на жизнь разные.. кто то счаслив с окладом 30К в год, а кому то мало и 300К в год. Вот!

Вон у нас некоторые хотя зАмок за 4 мульёна... :))))))))))))))))))) как вы думаете, их з/п 100К в год устроит...?

Nadusha77
08.07.2011, 07:27
Тк мой муж айтишник (C++) и приехали мы совсем недавно (4 месяца назад) в Сидней, хочу немного рассказать о нашем опыте поиска работы.

Агентов звонило очень много, но занимаясь перечислением требований работодателя... и не услышав заветного: Да, я работал с этим, они тут же теряли интерес (аналоги их не интересовали). Причем порой по 100% подходящим вакансиям((. Многие агенты вообще показались совершенно несведущими в области, для которой ищут персонал. Муж уже смеялся, когда очередной агент, на просьбу рассказать о его опыте, в очередной раз задавал один и тот же вопрос: А что это такое? (про технический термин, упомянутый мужем в своем рассказе (далеко не редкий, к слову термин, для тех, кто " в теме")). Английский у мужа хороший, хотя, естественно, не идеальный, все-таки не нейтив. Проблем с языком не было...
Настоящей серьезной для нас неожиданностью стала медлительность в принятии решения после каждого этапа. Между тестом и результатом порой проходило 2 недели. Мы уже и думать забыли про эту компанию, подумав, что муж не справился с тестом, а они оказывается очень довольны и хотят продолжения)).

В нашем случае, было 2 интервью с агентом (1 - телефонное, 2 - личное) и 2 технических интервью с работодателем, третье (с работодателем) уже можно сказать не интервью было, а подписание контракта). Причем серьезно рассматриваемых вакансий было 3, во всех трех были очень сложные тесты у работодателя (теория и практические задания).
В сфере мужа средняя хорошая зарплата на постоянном месте - 80-100 кбаксов, на контракте - 120-135 кбаксов. Мы ехали примерно с такими мыслями: у нас была минимальная планка зарплаты на которую можно жить и мы сами обозначили для себя период в течение которого мы будем пытаться здесь устроиться (6 месяцев), плюс для мужа были определенные требования к работе, достаточно узкие. В прошлом году мы впервые посетили Сидней, поэтому примерно представляли порядок цен на транспорт-рент-питание. Иллюзий не питали...

Результат: на работу выход через 1,5 месяца, компания - старт-ап с интересным направлением деятельности, зарплата чуть выше нашей минимальной планки (средняя). Смету расходов пока достаточно сложно составить... Мы живем недалеко от Сити, в небольшой (скорее даже маленькой 1-бедрумной квартире, но уже привычной и удобной). Мы крайне редко используем транспорт (все в пешеходной доступности), развлечения и шоппинг обычно у нас в воскресенье (активно юзаем Family Sunday ticket)). В питании себя не ограничиваем).
Не могу сказать, что нищенствуем)), хотя пока работает только муж. У каждого свои потребности! Хотя долгосрочных планов у нас пока нет, это тоже вносит свои коррективы (покупка жилья, н-р)...
В любом случае, здесь (по многим параметрам) моей семье лучше, чем в России! А уж как нам нравится зима в Австралии :)).

cat_weird
08.07.2011, 09:34
Итого : расходы примерно 1600 в неделю
(это около 80 000 в год БЕЗ УЧЕТА НАЛОГА )

ИТОГО : 2000 в неделю
По вашему расчету, мы с мужем и двумя дитями давно должны были бы с голодухи подохнуть :))
Нет, правда. Мы каким-то образом на сумму вдвое меньшую живем, и не сказать, чтобы сильно утесняемся.
А знакомые мои с 80 000 дохода постоянно в поисках ста баксов находятся.

Короче! Не надо пугаться низких зарплат поначалу. Просто жить нужно по средствам и не набирать кучу кредитных карт :ded:

Поэтому иногда выгодно сидеть на окладе не более 40 000 на семью и иметь соц пакет от государства ( не знаю сколько сейчас) думаю около 1500 в мес. При этом тебе полностью оплачивают садики школы.
Не-а. Максимум 24 часа в неделю - т.е. два дня, и то не полностью.
Пособия - штука баксов при двух дитях (это включая бэби бонус).

80 тысяч -- это хорошая зарплата, а значит, будет много претендентов, в том числе местных. ... Правильнее расчитывать поработать год-полтора на более низкой должности, пока язык подтянется, а потом уже -- вперед.
+1

Многие агенты вообще показались совершенно несведущими в области, для которой ищут персонал. Муж уже смеялся, когда очередной агент, на просьбу рассказать о его опыте, в очередной раз задавал один и тот же вопрос: А что это такое? (про технический термин, упомянутый мужем в своем рассказе (далеко не редкий, к слову термин, для тех, кто " в теме")).
Я мужу всегда говорю, что агенты - это тупые дикари, и живут они на деревьях (с) :046:

boar
08.07.2011, 11:33
в смысле? в эту сб уже сдаешь, что ли??? весь экз целиком или спикинг тока? у меня тоже в эту сб - буду правой рукой писать, а левой - пальцы скрещивать :))

У нас тут все целиком будет в один день, так что перед спикингом можно пинту пива пропустить и болтать, болтать, болтать...:014: Да, у нас еще пальцы на ногах скрестить можно:046:
Удачи, Надюха, нам!!!!

poli-poli
08.07.2011, 11:39
да, именно так. если подтверждаться на инжеренра, то надо радботать именно инженером.

а если я имею в дипломе специальность "инженер",а проработала всю жизнь менеджером в такой же сфере, я могу подтверждаться на менеджера и мой диплом никто в расчет брать не будет?

Gela
08.07.2011, 12:59
cat_weird читаем пост 4124 (как раз для вашего варианта написано, тк нутро четко знало, что примерно похожее направление разговора, должно рано или поздно выполти на свет форума) ПОДЧЕРКНУ цифры привела из головго расчета если я что то неправильно написала в расходах примерных, с удовольствием это исправлю, НО ... кто и как... и на сколько денег живет, на чем экономи или наоброт имеет широкую ногу, тут не мне судить, и уж простите ... рассуждать. Так что, совершенно ненужный спороразговор кто сколько зарабатывает и как тратит СВОИ деньги, предлагаю сразу замять накорню. :flower: Чесслова это ну ни к чему хорошему не приведет... :010:

Nadusha77 ну собственно я вот про тоже... кстати если надо могу дать телефон хорошего IT агента в Си, очень добросовестный дяденька, мы чуть 3 мес. назад не переехали в Си.

Nadusha77
08.07.2011, 13:21
Спасибо, Гела, пока не актуально для нас, но на будущее, возможно, пригодится! Поэтому возьму :).

Тут у меня вопрос возник к мамам, родившим в Австралии. Если с процессом беременности и родов пока все понятно, то возник вопрос о регистрации ребенка в российском консульстве, о получении гражданства российского и соотношении имени русского с именем австралийским. Хотя мы с именем еще и не определились))), вопрос вот в чем: допустим, я хочу назвать ребенка Алиса (Элис). Каким образом его запишут в загранпаспорте, когда я приду оформлять документы? Не получится как у меня Nadezda? :)) Хотелось бы два имени дать... русское и английское. Буду благодарна за рассказ о том как все происходит с оформлением документов (как в Австралии, так и в российском консульстве).

vent solaire
08.07.2011, 13:45
Надь, вот сайт консульства: http://www.sydneyrussianconsulate.com/citizenship.html На этой странице как раз про оформление детей.

Nadusha77
08.07.2011, 15:32
Катюш... вот меня в частности этот вопрос заинтересовал, цитирую:

"Свидетельство, выданное австралийскими властями, должно быть легализовано штампом "Апостиль" (ставится в представительстве МИДТ Австралии по месту проживания заявителя)."

Те, я так полагаю, свидетельство будет австралийское, с именем написанным на английском, те в моем примере (Алиса - Alice) будет Alice. Потом приду я в российское консульство и не получится ли так, что ребенка моего будут звать Элис по-русски, а не так как я хочу - Алиса :)? Может я чего-то недопонимаю? В австралийском свидетельстве имя уже фигурирует?

Тут мне просто историю рассказали, когда перевод с японского осуществляло российское консульство (Японии) и имя Алексей, написанное в японском свидетельстве (известное такое русское имя) перевели с японского на русский как что-то типа" Алекысеи" (или что-то в этом роде, вообщем сильно переврав). Так и живет мальчик с таким документом))... Аргументировали тем, что руководствовались определенными нормами перевода с японского на русский. А в японском (не знаю точно, но полагаю, что аналогично с корейским, каждый слог оканчивается на гласную букву).

cat_weird
08.07.2011, 16:46
cat_weird читаем пост 4124 (как раз для вашего варианта написано, тк нутро четко знало, что примерно похожее направление разговора, должно рано или поздно выполти на свет форума) ПОДЧЕРКНУ цифры привела из головго расчета если я что то неправильно написала в расходах примерных, с удовольствием это исправлю, НО ... кто и как... и на сколько денег живет, на чем экономи или наоброт имеет широкую ногу, тут не мне судить, и уж простите ... рассуждать. Так что, совершенно ненужный спороразговор кто сколько зарабатывает и как тратит СВОИ деньги, предлагаю сразу замять накорню. :flower: Чесслова это ну ни к чему хорошему не приведет... :010:

Да я спорить не любитель... Я просто чтоб народ сразу до обмороков не пугался :019:
Все индивидуально, конечно.
(а может, и к лучшему, чтоб пугался... Будут готовы к труду и обороне :046:)

Lucky Star
08.07.2011, 17:25
Категорически НЕ согласна вобщем. (но претендентов будет много) :flower: :)))))) Прости ... :028:

Так как у нас тут вся компания из сферы IT ситуация тут следущая:
Так как местное IT образование, мягко говоря хромает.. нет, оно конечно хорошее НО хромает слега.А ITшники слава всем... пока что математики, которые думаю логикой.. а не менеджерский персонал ( можно тут помидорами, выдержу :065: ) то соответсвенно ищут людей ПО ЗНАНИЮ, и как правило если человек в определенной среде на определенную должнность подходит на 100% , то язык уже пугать не будет никого (из практики говорю) это пока было и есть, не знаю что будет дальше. Интервью как правило ты проходишь в три этапа :

1) с агентом (а этот идиот, может тебя вообще отсеить из за того что у тебя язык плохой, каким бы ты не был сверх гением, поэтому искать желательно НАПРЯМУЮ работодателя если ты чувствуешь какие то проблемы с языком, или агента который ПОНИМАЕТ в IT что бы смог реально дать тебе оценку, а это из области фантастики)
2) если ты прошел агента или миновал его как то, то далее у тебя интервью с тех. отделом компании (с ITшниками) тут как раз все будет зависеть от тебя.
3) далее уже с менеджментом ( но иногда оно бывает даже и не нужно)

И Вуаля-я-я... работа ваша :flower:

Смотря куда прибывает. Для Аделаиды з/п хорошая, не супермегавысокая, но отличная. В Сидней я бы на такую з/п не поехала. Сильно зависит от того IT какая сфера. Если математики C++ Сишарп Дотнет и тд.Если системщик, то в Адл им сложнее, работы очень мало. В Си стредняя з/п 90-120К в год (средняя) Шансы найти на 80 000 вполне есть, не 80 так на 60 для старта точно я думаю можно расчитывать, а для старта это отличный доход.

Про визы ничего сказать не смогу. Перманентная лучше конечно. Но какая она 175 или 176 уже не знаю... но я бы наверное на любую согласилась :)))))))))))))))))

Про климат.. я тоже этого боялась НО:

местные +40 переносятся как Питерские +24 (это я все про Аделаиду) тут ооочень сухо, поэтом температру не ощущаема особо... +24 ты мерзнешь :) а +14 это вообще смерть ёжикам... вчера домой в час ночи возвращалась.. на улице +3 было... Алла (лерусик) сказала бы что тут не выживают существа... :065: Gela, спасибо!
У мужа язык C++ -это основное , но еще много с чем работает. Надеюсь жить там, не хуже чем здесь. Я еще хотела спросить про путешествия. По вашей подписи, можно понять ,что вы полмира объездили. Это уже живя в AU?

Lucky Star
08.07.2011, 17:30
Nadusha77 спасибо за рассказ! Очень обнадеживает!

Воображуля
08.07.2011, 18:55
Девочки, а как у вас такая дешевая страховка на машину получается?
У нас грин слип-это 700 в год и страховка еще 700 где то, то сть 116 баксов в месяц. А у вас у всех 40-70?

olivkа
08.07.2011, 19:47
Девушки, а подскажите пожалуйста, специалисты в сфере строительства(организация) пользуются спросом русские работники?
И не подскажите где можно прочитать о требованиях к открытию своего дела в Австралии?
И вроде бы читала, что инвестируя в экономику страны от 200 000 $ даёт преимущества при получении виз для проживания? Где об этом тоже можно почитать никто не подскажет?

nadinka
08.07.2011, 20:02
У нас тут все целиком будет в один день, так что перед спикингом можно пинту пива пропустить и болтать, болтать, болтать...:014: Да, у нас еще пальцы на ногах скрестить можно:046:
Удачи, Надюха, нам!!!!

пиво - всенепременно для развязывания языка :))
а у нас пока такая жара тоже, что тоже на ногах можно ;)
ни пуха, ни пера, к черту и тфу-тфу-тфу!!!

Gela
09.07.2011, 04:28
Девочки, а как у вас такая дешевая страховка на машину получается?
У нас грин слип-это 700 в год и страховка еще 700 где то, то сть 116 баксов в месяц. А у вас у всех 40-70?
Нин от литража еще сильно завист, я брала из расчета на мою машину 1400 в год (суммароно) на сережину вроде около 400, но мы там ни за что не платим, и страховка у нас в одну сторону.

Кстати это я еще не посчитала RAA и прочую ерунду.. вот моженосмело еще 10$ в неделю накинуть...

Так что, Машины это - зло ! :) покупаем велик и вперед :support:

Gela
09.07.2011, 04:30
Gela, спасибо!
У мужа язык C++ -это основное , но еще много с чем работает. Надеюсь жить там, не хуже чем здесь. Я еще хотела спросить про путешествия. По вашей подписи, можно понять ,что вы полмира объездили. Это уже живя в AU?

Не хуже АДНАЗНАЧНА ! Пусть Сишарп подтянет, тут его ну ооочень любят. :028: по поводу поезднок - в тч и из австралии

Воображуля
09.07.2011, 10:58
Девушки, а подскажите пожалуйста, специалисты в сфере строительства(организация) пользуются спросом русские работники?
И не подскажите где можно прочитать о требованиях к открытию своего дела в Австралии?
И вроде бы читала, что инвестируя в экономику страны от 200 000 $ даёт преимущества при получении виз для проживания? Где об этом тоже можно почитать никто не подскажет?

Строители обычно сразу работу находят в независимости от национальности. Знаю что на строительные специальности многие устраиваются как на первую работу. Но это работа именно руками а не организация. Как можно устроится на работу по организации если тут свои технологии про котрые вы не знаете. Скорее всего придется доучиваться.
Инвистируя деньги даст вам приимущество в получении бизнесс-визы. Вы должны будете открыть свой бизнес тут и нанять вроде не меньше 1 местного австрала на работу. Вся информция на www.immi.gov.au (http://www.immi.gov.au)

Lucky Star
12.07.2011, 18:21
Всем привет! А есть здесь кто-нибудь кто без агента подается? Или уже иммигрировали? Не пойму пока за что такие деньги платить....
Девочки, кто там английский сдавал-как успехи??

Lukicheva
12.07.2011, 21:52
что-то девочки пропали... видимо,есть что отметить :)

Lukicheva
12.07.2011, 21:53
кстати, я определилась со школой. Пойду в "Эдука-центр" у Комендани, скорей всего на уровень пре-интермедиат! :support::support::support:
буду ходить утром или днем:):008:
кто со мной?:014::014::014:
:009::009::009:

Irina_
12.07.2011, 22:01
кстати, я определилась со школой. Пойду в "Эдука-центр" у Комендани, скорей всего на уровень пре-интермедиат! :support::support::support:

результат теста известен через 2 недели обычно.

elbereth (leda)
12.07.2011, 22:49
Это много. У нас соотношение 1:3.

Общая культура общежития. Вообще несравнимо.

простите мне мою недогадливость, но я так и не смогла понять, что такое соотношение 1 к 3-м и где "культура общежития"? это хорошо или плохо?...

elbereth (leda)
12.07.2011, 22:50
Не в бровь а в глаз !!!!! Согласна на милльён :014:

простите, а вы согласны с тем, что надо расчитывать на худшее, чтобы получить лучшее, или с тем, что многие уезжают?
(просто я с первой половиной тоже абсолютно согласна, а про вторую не знаю)

(извините еще раз, если лезу в чужой разговор)

elbereth (leda)
12.07.2011, 22:51

я думаю, что я почти готова с вами) )))))))
не могли бы вы мне дать координаты? и в каких числах вы планируете начинать?...

elbereth (leda)
12.07.2011, 22:52

простите, вы про входной тест?... когда-то давным-давно я училась как раз в Эдука-центре ок. моста Александра Невского (у них тогда вроде бы только там школа и была), и если мне не изменяет память, результат теста сказали в тот же день - тогда и группу определили....

Irina_
12.07.2011, 22:53
девушки, кто сдавал IELTS, расскажите какие были задани во всех частях.

Irina_
12.07.2011, 22:54
простите, вы про входной тест?... когда-то давным-давно я училась как раз в Эдука-центре ок. моста Александра Невского (у них тогда вроде бы только там школа и была), и если мне не изменяет память, результат теста сказали в тот же день - тогда и группу определили....

я про IELTS. его девушки сдавали недавно.

Lukicheva
12.07.2011, 23:24

нет :) это про тест ЙЕЛТС (по английски прога на виндах не дает написать, блин). девочки на днях его сдавали.

Lukicheva
12.07.2011, 23:25

ага, точно, я и забыла... но сам то все равно можешь прикинуть, как ответил... да и такая нагрузка на нервную систему... грех не отдохнуть :)

Irina_
12.07.2011, 23:27
ага, точно, я и забыла... но сам то все равно можешь прикинуть, как ответил... да и такая нагрузка на нервную систему... грех не отдохнуть :)

нет, самому там весьма сложно прикинуть сколько ошибок сделал.

Nadusha77
13.07.2011, 04:02
Всем привет! А есть здесь кто-нибудь кто без агента подается? Или уже иммигрировали? Не пойму пока за что такие деньги платить....

Мы без агента подавались, все сами. Информация на сайтах вполне исчерпывающая! Проблем не было ни на одном этапе. Перевод нужных документов - подтверждение квалификации - английский - подача документов (ДИАК) - ментосправки - медицина - виза. Но, я бы сказала, что у нас был простой и понятный случай, профессия мужа была в приоритете, без всяких силабусов и прочего. Считаю, что в нашем конкретном случае, агент точно был не нужен. От начала первых движений до получения визы прошло менее 1,5 лет. Визу получили в марте 2010.

domomuchitel
13.07.2011, 04:54
простите мне мою недогадливость, но я так и не смогла понять, что такое соотношение 1 к 3-м и где "культура общежития"? это хорошо или плохо?...

Про соотношение - цитировала мужа, так что пусть сам "за базар" отвечает вечером.
Про культуру общежития. Пара-тройка историй для иллюстрации.
1.Забрасываем сына в кадетский загородный лагерь. Заблудились. Опаздываем на пол часа. Организация-то военная,следовательно предчувствуем " откусывание головы" или, хотя бы, расчихвостку перед строем. Все сидящие в машине мрачно молчат. Подъезжаем. Кадеты построены на плацу. Офицеры "вещают". От строя отделяется капрал Пашиного подразделения и семенит в нашу сторону. Мы сжались в комочек. ЩАС... Приветливо здоровается, взваливает на плечи рюкзак новобранца, препровождает к своему флайту . Занавес.
2. Полночь.Загоняю автомобиль с улицы в гараж. Вдоль воротпроходит парочка. Различимы признаки лёгкого алкогольного опьянения и ненормативной речи. Делаю шаг назад, пытаясь избежать пугающей встречи. Вежливое " Добрый вечер!" заставляет ошарашенно пробормотать " И вам тоже"...
3.Ночёвка в лесу.В палатке.Следящих за порядком нет. Глушь. 30 км. до ближайшего носелённого пункта. Невдалеке ещё несколько туристических стоянок. По старой российской привычке жду пьянок-гулянок, громкой музыки и крепких выражений. Опасаюсь за детские уши. ЗРЯ.Тишина настала часов в 9. Полная. На следующий день мы уезжали полследними. Ни соринки, ни бутылки ( мусорного бака нет, предполагается самовывоз). Оплата ночёвки, кстати, принимается в конвертике в ящичек на стенде с описанием правил стоянки.

Gela
13.07.2011, 07:00
простите, а вы согласны с тем, что надо расчитывать на худшее, чтобы получить лучшее, или с тем, что многие уезжают?
(просто я с первой половиной тоже абсолютно согласна, а про вторую не знаю)

(извините еще раз, если лезу в чужой разговор)

согласна с тем , что надо расчитывать на попроще... :) совсем худщее конечно нет, но чуть чуть приземлиться не мешало бы. Розовые очки, это прекрасно ! Но они не всем идут :))))

cat_weird
13.07.2011, 07:56
Мы без агента подавались, все сами. Информация на сайтах вполне исчерпывающая! Проблем не было ни на одном этапе. Перевод нужных документов - подтверждение квалификации - английский - подача документов (ДИАК) - ментосправки - медицина - виза. Но, я бы сказала, что у нас был простой и понятный случай, профессия мужа была в приоритете, без всяких силабусов и прочего. Считаю, что в нашем конкретном случае, агент точно был не нужен. От начала первых движений до получения визы прошло ....
+1
...6 месяцев.

Lucky Star
13.07.2011, 10:16
Мы без агента подавались, все сами. Информация на сайтах вполне исчерпывающая! Проблем не было ни на одном этапе. Перевод нужных документов - подтверждение квалификации - английский - подача документов (ДИАК) - ментосправки - медицина - виза. Но, я бы сказала, что у нас был простой и понятный случай, профессия мужа была в приоритете, без всяких силабусов и прочего. Считаю, что в нашем конкретном случае, агент точно был не нужен. От начала первых движений до получения визы прошло менее 1,5 лет. Визу получили в марте 2010.

+1
...6 месяцев.
Ой как все у вас быстро!
Спасибо ! :flower:А не подскажете в какой фирме документы переводили и заверяли? Их много, но хотелось бы проверенную.

Nadusha77
13.07.2011, 12:43
Ой как все у вас быстро!
Спасибо ! :flower:А не подскажете в какой фирме документы переводили и заверяли? Их много, но хотелось бы проверенную.

Мы на Восстания и переводили и заверяли. У нас были некоторые замечания в отношении некоторых переводов - все исправили! У мужа вкладыш к диплому был на 2 листах, несшитых. Я звонила ближайшим нотариусам, они мне целый список действий перечислили. И в институт пойди, и сшей, и печать поставь-заверь... На Восстания все приняли. Документы все отксерили при нас (при завке), оригиналы тут же нам вернули. В одном месте и переводили, и заверяли нотариально. Вопросов к переводам не было ни на одном этапе (единственно у них весь процесс очень широко поставлен, поэтому надо проверять чего они там напереводили))). Исправления все были очень быстрыми и, конечно, бесплатными.

elbereth (leda)
13.07.2011, 14:04
Про соотношение - цитировала мужа, так что пусть сам "за базар" отвечает вечером.
Про культуру общежития. Пара-тройка историй для иллюстрации.
1.Забрасываем сына в кадетский загородный лагерь. Заблудились. Опаздываем на пол часа. Организация-то военная,следовательно предчувствуем " откусывание головы" или, хотя бы, расчихвостку перед строем. Все сидящие в машине мрачно молчат. Подъезжаем. Кадеты построены на плацу. Офицеры "вещают". От строя отделяется капрал Пашиного подразделения и семенит в нашу сторону. Мы сжались в комочек. ЩАС... Приветливо здоровается, взваливает на плечи рюкзак новобранца, препровождает к своему флайту . Занавес.
2. Полночь.Загоняю автомобиль с улицы в гараж. Вдоль воротпроходит парочка. Различимы признаки лёгкого алкогольного опьянения и ненормативной речи. Делаю шаг назад, пытаясь избежать пугающей встречи. Вежливое " Добрый вечер!" заставляет ошарашенно пробормотать " И вам тоже"...
3.Ночёвка в лесу.В палатке.Следящих за порядком нет. Глушь. 30 км. до ближайшего носелённого пункта. Невдалеке ещё несколько туристических стоянок. По старой российской привычке жду пьянок-гулянок, громкой музыки и крепких выражений. Опасаюсь за детские уши. ЗРЯ.Тишина настала часов в 9. Полная. На следующий день мы уезжали полследними. Ни соринки, ни бутылки ( мусорного бака нет, предполагается самовывоз). Оплата ночёвки, кстати, принимается в конвертике в ящичек на стенде с описанием правил стоянки.

спасибо за ответ ))

согласна с тем , что надо расчитывать на попроще... :) совсем худщее конечно нет, но чуть чуть приземлиться не мешало бы. Розовые очки, это прекрасно ! Но они не всем идут :))))

и вам тоже спасибо за ответ )))

Lucky Star
13.07.2011, 18:01
Мы на Восстания и переводили и заверяли. У нас были некоторые замечания в отношении некоторых переводов - все исправили! У мужа вкладыш к диплому был на 2 листах, несшитых. Я звонила ближайшим нотариусам, они мне целый список действий перечислили. И в институт пойди, и сшей, и печать поставь-заверь... На Восстания все приняли. Документы все отксерили при нас (при завке), оригиналы тут же нам вернули. В одном месте и переводили, и заверяли нотариально. Вопросов к переводам не было ни на одном этапе (единственно у них весь процесс очень широко поставлен, поэтому надо проверять чего они там напереводили))). Исправления все были очень быстрыми и, конечно, бесплатными.

Надя, спасибо! Это на Восстания д. 6 , правильно?

Lucky Star
13.07.2011, 18:09
ЕленаС, как у вас дела? Отчеты вашего мужа стали редкими, сразу видно, работает))). Как ваш английский? Уже наверное разговариваете вовсю?;)

Vesna
13.07.2011, 18:10
мы без агента, все сами.
решили не платить за посредничество, прошло без проблем. 10.5 месяцев все заняло примерно.

Lucky Star
13.07.2011, 18:14
мы без агента, все сами.
решили не платить за посредничество, прошло без проблем. 10.5 месяцев все заняло примерно.
Это со дня подачи на подтверждение квалификации?

Nadusha77
14.07.2011, 03:23
Надя, спасибо! Это на Восстания д. 6 , правильно?

Да, верно!

cat_weird
14.07.2011, 06:59
Ой как все у вас быстро!
Я переводила сама, хаверяла у знакомой переводчицы.

Vesna
14.07.2011, 13:34
Это со дня подачи на подтверждение квалификации?

нет, подтвержение заняло месяца 1.5-2, и сдача IELTS.
10.5 мес. со дня отправки всех документов

iYul
14.07.2011, 13:42
Девочки, принимайте в ваш топик! Думаем с мужем уже давно и ... наверное все же решим переезжать :) Буду читать вас и советоваться по насущным вопросам )))

Lucky Star
14.07.2011, 16:40
нет, подтвержение заняло месяца 1.5-2, и сдача IELTS.
10.5 мес. со дня отправки всех документов:flower:

Девочки, принимайте в ваш топик! Думаем с мужем уже давно и ... наверное все же решим переезжать :) Буду читать вас и советоваться по насущным вопросам ))) Присоединяйся! Я тоже тут недавно, но теперь голова болит только об этом:)

Я переводила сама, хаверяла у знакомой переводчицы. Блин, для меня сейчас разговаривать на английском- что-то нереальное и запредельное! А русские , которые его знают, вообще кажутся небожителями

:010:

Lukicheva
14.07.2011, 23:08
Блин, для меня сейчас разговаривать на английском- что-то нереальное и запредельное! А русские , которые его знают, вообще кажутся небожителями

:010:

+1000000
у меня та же ситуация.:014: Я ее даже описываю людям теми же словами :046:Зато представляете как мы себя уважать начнем если все-таки осилим язык?! ого-го-го :080::080::065::065::065:

Lucky Star
14.07.2011, 23:28
+1000000
у меня та же ситуация.:014: Я ее даже описываю людям теми же словами :046:Зато представляете как мы себя уважать начнем если все-таки осилим язык?! ого-го-го :080::080::065::065::065: Сейчас австралийцы над нами поржут : собрались 2 клуши , языка ноль, а все туда же:))

Я то наверное осилю уже только на месте. Мне с 2-мя детьми сейчас тяжко заниматься.

elbereth (leda)
14.07.2011, 23:42
Сейчас австралийцы над нами поржут : собрались 2 клуши , языка ноль, а все туда же:))

Я то наверное осилю уже только на месте. Мне с 2-мя детьми сейчас тяжко заниматься.

а что значит "только на месте"?... можно уехать, не зная (слабо зная) английский?...
я тут ткнулась в бесплатную оценку шансов, как-то не прибавилось оптимизма ((((

Irina_
14.07.2011, 23:59
а что значит "только на месте"?... можно уехать, не зная (слабо зная) английский?...

в некоторых случаях вроде бы можно (например, если основной заявитель набирает нужные баллы без вашего обр и экзамена по англ). тогда надо дополнительно платить денег за курс там, а тут сдать хотя бы на 4.5 (это довольно низкий уровень).

Lucky Star
15.07.2011, 00:00
У меня муж будет подаваться, поэтому можно заплатить около 4000 $ и ехать без знания языка и посещать курсы уже на месте или сдать ielts на 4,5.

Nadusha77
15.07.2011, 02:44

Хороший английский требуется только для основного заявителя. Неосновной либо должен сдать IELTS на небольшой балл, либо оплатить заранее курсы (мы платили 3500 авст. дол). Курсы - 510 часов.

domomuchitel
15.07.2011, 02:53
Сейчас австралийцы над нами поржут : собрались 2 клуши , языка ноль, а все туда же:))

Можно, я "поржу"? А то,будучи профессиональной "клушей", с утра до ночи "детями" занимаешься, а ночью инглишем ( и пока что-то не очень быстро двигается), хочется хоть над чем-нибудь посмеяться ))))).

Coala
15.07.2011, 11:30
Знаете, мне нужно сдавать на 4,5, и мне вот кажется это сооовсем не так легко как кажется, хоть и низкий балл... уламываю мужа на оплату вак2... но как то пока не очень он уламывается :) так что все-таки попробую сдавать, ужааасть...

вопросик, мы планируем бэбика заводить, и я решила на всяк случай пройти медицину, пусть будет, не успеют визу дать, рожу пройду еще...
только не подскжете где и у кого проходить можно, знаю про медем... может врачи там какие есть не особо придирчивые
и еще, там флюшку делают????

Irina_
15.07.2011, 11:42
Знаете, мне нужно сдавать на 4,5, и мне вот кажется это сооовсем не так легко как кажется, хоть и низкий балл... уламываю мужа на оплату вак2... но как то пока не очень он уламывается :) так что все-таки попробую сдавать, ужааасть...

знаете, мне кажется, что 4.5 по языку это уровень частичного понимания смысла чужой речи и простейшего объяснения кто ты и как тебя зовут. По-моему это не сложно совсем.

Мангуста
15.07.2011, 12:34
Может, я чего-то не понимаю, но 4,5 по ЙЕЛТСу - это не частичное, а нормальное понимание, кроме того еще речь и письмо

vent solaire
15.07.2011, 12:39
Медицину можно проходить еще в Американской клинике, во всяком случае раньше так было. Только имейте ввиду, что чем раньше пройдете, тем меньше потом времени на выезд или придется пересдавать повторно, а это все-таки не копейки. Флюшку делают, но если у вас будет подтерждение беременности, то тогда вас это не должно касаться.

Coala
15.07.2011, 12:47
вот мне тоже кажется, 4,5 это надо не частично, а нормально понять текст, нормально написать и нормально ответить на эти ненормальный вопросы.... я иногда на них по-русски затрудняюсь ответить, особенно письмо, про английский молчу, хотя и на бытовом уровне более менее пообщаться могу, с ошибками!, понимаю речь,частично потому-что как надо на экзамене выловить очень завуалированную основную идею, среди других идей, особенно в тексте про каких-нибудь барашков или комбайны - не могу, хотя читаю художественные книги на английском с минимум испольования словаря.
А вот экзамена этого безумно боюсь, там же и на 3,5 сдать можно...
вот 5-6, это уже хорошо, а 7 - отлично, 8- продвинуто.... как мне кажется, но все это очень не точно все-равно
а вообще он странный экзамен, можно знать и не сдать или наоборот...

Coala
15.07.2011, 12:51
Медицину можно проходить еще в Американской клинике, во всяком случае раньше так было. Только имейте ввиду, что чем раньше пройдете, тем меньше потом времени на выезд или придется пересдавать повторно, а это все-таки не копейки. Флюшку делают, но если у вас будет подтерждение беременности, то тогда вас это не должно касаться.

спасибо!
но ведь если беременность, и требуют медицину надо ждать родов, что бы потом проходить медицину, а я боюсь, что затянется как-нить из-за этого....
а флюшку на руки они могут выдать?, мне ее по-любому надо перед беременностью делать, больше года прошло, а так сразу двух зайцев
и еще может кто знает, после флюшки можно сразу беременеть или ждать ?

я только одна хочу пройти, а все мои уже потом, если надо будет, то потом еще раз пройду, если все ок по времени будет.

vent solaire
15.07.2011, 12:56
Вот сайт клиники: http://www.amclinic.ru/content/view/45/115/ и в перичислении у них рентген указан, а не флюшка. Можно им позвонить и все узнать. А откуда информация, что до родов надо ждать?

Coala
15.07.2011, 13:36
Да, сайт посмотрела, спасибо, на гыдее нашла даже врача, к которому рекомендуют идти.

Про ждать родов, так это ж во время беременности нельзя делать рентген, как и флюшку, а без них медицину не пройти, как они узнают, что у меня туберкулеза нет
Где то читала, давно правда, историю, как из-за того что жена была беременна, дело затянулось, когда требовали медицину, они не могли сделать, а потом офицер ушел надолго в «отпуск»…
Вот я и подумала, может перестраховаться, хотя все-равно не верю в такие сроки, мы только в марте подались.

vent solaire
15.07.2011, 14:05
Надо же, я думала, что они просто не делают ренген беременным, как и детям до определенного возраста..

kalisto
15.07.2011, 14:43
Девочки, всем добрый день! Можете поподробнее рассказать про подтверждение квалификации и дипломов? Какова последовательность действий: надо идти в вузы? Или просто перевод + нотариус + отправка в АУ? У моего мужа два диплома, ср. + высшее, хочу подтвердить оба, и мой диплом.

Coala
15.07.2011, 15:43
Вопщем, Медем сейчас не делает такое обследдование на визу, может быть к концу лета начнут, но под вопросом
В американской клинике стоит 7 500 плюс отправка 2600.... только она сказала, нужно все равно какой то запрос или направление из консульства, так просто прийти и проходить осмотр никак.... странно
ну и цены... бееее....

Nadusha77
15.07.2011, 16:11
Девочки, всем добрый день! Можете поподробнее рассказать про подтверждение квалификации и дипломов? Какова последовательность действий: надо идти в вузы? Или просто перевод + нотариус + отправка в АУ? У моего мужа два диплома, ср. + высшее, хочу подтвердить оба, и мой диплом.

Для каждой профессия все индивидуально, нужно искать информацию на сайтах соответствующих организаций. И подтверждают не диплом, а квалификацию (те образование и опыт). В некоторых случаях все просто: перевод диплома + его нотариальное заверение + референсы (IT), а в некоторых случаях еще и силлабус нужен (бухгалтер).
Кто из вас будет основным заявителем? Подтверждение квалификации достаточно дорогая процедура, в нашем случае было около 400 дол., подтверждаться и Вам и мужу нужно только в случае необходимости (если это даст дополнительные баллы). Я свою квалификацию не подтверждала, только муж.

domomuchitel
15.07.2011, 16:13
Процедура подтверждения специальности зависит от самой специальности, потому что этим занимаются разные уполномоченные организации. У вас с мужем какие профессии? И какой опыт работы по ним?

P. S. Опоздала :)

s_elena20
15.07.2011, 18:50
Мы проходили медицину в начале мая, именно так и стоит и говорят, что отправляют Fedex, но на самом деле отправляют самой дешевой курьерской службой и отправка стоит 400руб, а берут не понятно за что. я не могла несколько дней понять где мои результаты и когда их отправили.
Ренген у них очень щадящий, я интересовалась, так как не прошло и пол года с момента посленего ренгена.Сказали, что у них беременные даже делают, что очень щадящий.
еще можно пройти на Мойке, там немного дешевле получиться:)

Irina_
15.07.2011, 20:08
хотя читаю художественные книги на английском с минимум испольования словаря.

а какие книжки вы читаете без словаря? Бредбери осилите, например?
Мне попадалась худ книжка уровня Pre-intrmediate (это где-то ~ 5.5 по eilts), так там очень примитивная лексика была.

Irina_
15.07.2011, 20:11

инженерам например надо еще сначала англ сдать минимум на 6 по всем тестам, только после этого отправлять доки.

Мангуста
15.07.2011, 20:17
Мне попадалась худ книжка уровня Pre-intrmediate (это где-то ~ 5.5 по eilts), так там очень примитивная лексика была.
Pre-Intermediate - это 5,5 баллов? Мне казалось, что для этого уровня Int. должен быть...

Irina_
15.07.2011, 20:35
Pre-Intermediate - это 5,5 баллов? Мне казалось, что для этого уровня Int. должен быть...

не знаю. муж пробовал с репетитором готовиться к иелтсу, тот его оценил при тестировании где-то в 5-5.5. муж в результате пошел на курс pre- (ему репетитор сказал, что с этого ему надо начинать и тест при вступлении в школу тоже это подтвердил), затем на inter, сейчас я надеюсь, на 6 он сдаст без проблем (в конце авг увидим), а до 7ки будет дотягивать уже с репетитором.

кстати кто-нибудь может подсказать где искать найтивов для практики спикинга, в скайпе? и вообще сколько это стоит.

я со своим преподом с курсов попробую договориться, но не уверена, что он согласится с нами общаться.

Irina_
15.07.2011, 20:42

а вобще все это конечно очень условно. во многом этот тест показывает не знание языка, а умение подготовиться к конкретному формату экзамена.

Aleksa
17.07.2011, 00:32

Ielts на 5,5 сдать уровень должен быть повыше, чем pre- intermediate. Но, может и повезти сразу сдать ))

Irina_
17.07.2011, 00:36
Ielts на 5,5 сдать уровень должен быть повыше, чем pre- intermediate. Но, может и повезти сразу сдать ))

ну сейчас надо минимум 6 будет. на курсе inter муж отучился. надеюсь, на 6ки сдаст.

Aleksa
17.07.2011, 00:43
ну сейчас надо минимум 6 будет. на курсе inter муж отучился. надеюсь, на 6ки сдаст.
Почему 6? Разве не 7 минимум нужен сейчас? Или с 6 тоже пройти по баллам можно?
Пусть именно к специфике самого ielts готовится иначе никакой уровень не поможет нужный балл получить

Irina_
17.07.2011, 00:57
Пусть именно к специфике самого ielts готовится иначе никакой уровень не поможет нужный балл получить

6 надо для подтверждения квалификации. нам с этого надо начинать.

Irina_
17.07.2011, 01:05

а вот вопрос, если балл нужен от 4.5 - тоже к специфике нужно готовиться? или просто на каком-то нормальном уровне язык знать? и на этом "выплыть".

Aleksa
17.07.2011, 01:45
а вот вопрос, если балл нужен от 4.5 - тоже к специфике нужно готовиться? или просто на каком-то нормальном уровне язык знать? и на этом "выплыть".

Мое мнение - готовится, конечно, хотя бы немного. Хотя бы попробовать написать эссе и письмо за нужное время и на примерные темы как на экзамене. Да, без подготовки и не сообразить сразу что требуется - ответ в одно слово или не больше 3-х)) Либо, приготовить 3500 AUD. Хотя, проще сначала за 8 т.р. попробовать сдать если не хотите потом там курсы посещать, что тоже само по себе не плохо))