PDA

Просмотр полной версии : Австралия и Новая Зеландия. Часть 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Lvenok7
17.09.2011, 17:05
Девочки, здравствуйте! А кто знает что-нибудь про новую систему skill select? Она очень усложнит процесс отъезда?

Irina_
17.09.2011, 17:22
Девочки, здравствуйте! А кто знает что-нибудь про новую систему skill select? Она очень усложнит процесс отъезда?

Какая такая новая система? давайте линк

ЛучистаЯ
17.09.2011, 21:34
http://www.immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration/skillselect.htm

Lvenok7
17.09.2011, 22:13
ну в общем,с июля 2012,прежде чем можно будет получить визу, нужно занестись в базу, и только, если кто-то выберет тебя, ты получаешь визу и едешь к уже конкретному работодателю. так? или я что-то не уловила?

boar
17.09.2011, 22:54
Правительство определяет требуемое количество и качество мигрантов ( по зависимым и независимым визам), потом среди претендентов определяют ( электронным способом) кому можно податься. На визу от работодателя - работодатели могут выбрать понравившегося и связаться с ним. Короче, нужно подаваться до июля 2012...

Irina_
17.09.2011, 23:28
Короче, нужно подаваться до июля 2012...

да, это так.

Coala
18.09.2011, 11:21
у нас перед отъездом просто куча пауков в доме развелась- неизвестно, откуда- 5 этаж! так что- ждите:flower:

:)):)):)) мужу рассказала, он пошел еще в доме паучков выискивать :046:

Александра
18.09.2011, 23:40
Вопрос местным. Кто-нибудь сталкивался с местной правоохранительной системой? Сын типо подрался с парнем-островитянином. Мой, и это подтверждённый свидетельскими показаниями факт, невинен, как младенец. Итог - разноцветная морда лица, трещина в скуле, сотрясения , СБ, нет. Подумываем о об обращении в полицию, но опыта в данном вопросе никакого. Буду признательна за любые советы.
Честно говоря, уж от Австралии я такого не ожидала. За 14 лет жизни на Родине бит ни разу не был, а тут...

читаю.... и читаю..
Пашка суперский.
Пишите

domomuchitel
19.09.2011, 03:02
Пашка суперский.
Ага,особенно когда спит,но -- спасибо. Он, кстати, под давлением общественности вернулся к своим запискам (http://go-au.info/blogmenu/viewtag/3.html), хотя способ выражения мыслей стал ещё более независимый (от русского языка). Вернётся из кадетского лагеря, может ещё чего интересного "напостит". Так что, у нас это семейное, языком чесать ))).

Mechtalka)
22.09.2011, 01:40
Вот такой замечательный человек живет в Австралии: http://news2day.ru/kind_people/337.html Просто позитивно, хоть новость и старая.
Так, решила поделиться.

vent solaire
22.09.2011, 03:26
Ксюш, спасибо, утро началось с чудесного :flower:

domomuchitel
22.09.2011, 09:51
Кто поможет советом? Собираемся (только бы не сорвалось) на следующей неделе в Си. Вообще-то, по делам, но будет два дня на "посмотреть". Что посоветуете нетривиальное, детям интересное? Буду весьма признательна.

Воображуля
22.09.2011, 18:39
Кто поможет советом? Собираемся (только бы не сорвалось) на следующей неделе в Си. Вообще-то, по делам, но будет два дня на "посмотреть". Что посоветуете нетривиальное, детям интересное? Буду весьма признательна.

Аквариум в Дарлинг Харбор
напротив аквариума есть музей кораблей, можно полазить внутри
Зоопарк ( поехать туда на ферри из серкала ки)-это на целый день
Там же погулять в Ботаническом саду и опера хауз
Поездить на 2 этажном автобусе по Сиднею( можно сойти в любом месте и продолжить на следующий день)

domomuchitel
22.09.2011, 19:11
Спасибо. Будем думать, утрясать. Нам бы ещё доехать и по дороге не поубивать друг друга...
Вот ещё забыла спросить: а на машине реально передвигаться? Или лучше слиться с народом?

Nadusha77
23.09.2011, 04:54
Мы в нашу первую неделю в Сиднее с 5-летним сыном (мы были тогда туристами), ходили еще по единому билету в Sydney Tower(Макс очень любит башенки и сейчас она для него главный ориентир :)), Аквариум на Дардинг Харбор, там же Wild life и еще, если не ошибаюсь, аквариум-океанариум в Мэнли (стоимость получалась значительно ниже, если покупать сразу в 4 места, удобно было еще и то, что в 1 день не нужно было бежать сразу всюду, билет был действителен около месяца).
Много гуляли по Ботаническому саду и выходили к Опере (но про это уже Нина написала).
Уже сейчас нам очень понравился музей с динозаврами и минералами (Катя а Нике как? Макс часто вспоминает, хочет туда папу сводить :). Он фоткал-фоткал, пришел домой... и все стер случайно. Теперь хочет повторить :).

vent solaire
23.09.2011, 05:54
Надюш, Ника повторять не рвется, но про динозавров запомнила :) Но туда нужен хороший фотик, на телефоне у меня фото не получились.

Таня, по центру лучше передвигаться без машины - быстрее и дешевле имхо..

domomuchitel
23.09.2011, 11:06
Спасибо. Попробуем всё учесть.

Анютик
23.09.2011, 16:26
Всем здравствуйте!:) В этом разделе пишу первый раз, так что не пинайте ногами, плиз.:008:
Муж всерьез задумался об отъезде в Австралию. По предварительной оценке с баллами все нормально. Профессия в приоритетном списке. Сейчас подает документы на подтверждение квалификации. Язык учит(слава богу, не с нулевого уровня:))). По профессии телевизионный оператор, с ба-а-альшим опытом. Если все получится, то и я с детьми за ним паровозиком поеду. При идеальном раскладе нам и государство работу предоставит...

И вот в связи с профессией возник вопрос - а какое телевидение в Австралии? Много ли телевизионных каналов? Каких больше - государственных или частных? Что они показывают?
Ну и из серии дурацких вопросов - какие шансы найти работу по другой телевизионной профессии - я работаю редактором в новостях? Английский пока далек от идеального:016:, но нет ничего невозможного

Tильда
23.09.2011, 16:32
Всем здравствуйте!:) В этом разделе пишу первый раз, так что не пинайте ногами, плиз.:008:
Муж всерьез задумался об отъезде в Австралию. По предварительной оценке с баллами все нормально. Профессия в приоритетном списке. Сейчас подает документы на подтверждение квалификации. Язык учит(слава богу, не с нулевого уровня:))). По профессии телевизионный оператор, с ба-а-альшим опытом. Если все получится, то и я с детьми за ним паровозиком поеду. При идеальном раскладе нам и государство работу предоставит...

а откуда такая информация, если не секрет? :008:

Tильда
23.09.2011, 16:34
Всем привет! сегодня сдавала спикинг, завтра все остальное пойду мучить :065: Стресс получила капитальный, о результатах даже подумать боюсь :001:, но вообще опыт интересный.

Lucky Star
23.09.2011, 17:08
Всем привет! сегодня сдавала спикинг, завтра все остальное пойду мучить :065: Стресс получила капитальный, о результатах даже подумать боюсь :001:, но вообще опыт интересный.
Ох, удачи!!!!@@@@@@@@@
Отпишитесь потом

Tильда
23.09.2011, 17:11
Ох, удачи!!!!@@@@@@@@@
Отпишитесь потом

ага, напишу потом какие оценочки будут, самой жутко интересно :065::073:

ЛучистаЯ
23.09.2011, 18:06
ага, напишу потом какие оценочки будут, самой жутко интересно :065::073:
Тильда и наши кулачки вам в помощь @@@@@@@@@@@@@ :support:

И еще тем кто завтра или на днях сдают вагонище ;) :support::support::support:
Держим до посинения!

Danusia
23.09.2011, 21:19
Девочки. Собрались к Геле в гости. Может подскажите, где дешевле могут помочь с визой (туристической)?

Irina_
23.09.2011, 22:41
Девочки. Собрались к Геле в гости. Может подскажите, где дешевле могут помочь с визой (туристической)?

проще всего самим в консулсьтво доки отнести.
имхо.

На экзамене всем завтра удачи.

Irina_
23.09.2011, 22:53

а от чего стресс, можете объяснить?

Danusia
24.09.2011, 00:23
проще всего самим в консулсьтво доки отнести.
имхо.
.

Так оно же в Москве.
А потом информация сколько денег на счету надо, чтобы пустили. и т.п. где брать?

Irina_
24.09.2011, 00:27
Так оно же в Москве.
А потом информация сколько денег на счету надо, чтобы пустили. и т.п. где брать?

про деньги и тп прочие условия должно быть на сайте консульства в разделе тур виз. можно еще в консульство позвонить и спросить, но звонок возможно платный.
может оказаться дешевле одному съездить и сдать все доки, чем обратиться к посредникам.

Danusia
24.09.2011, 10:58
В том то и дело, что там вообще все очень размыто написано. 200дол. Австралийских на каждый день прибывания, сколько человек? А если на всех 12800 за 16 дней. Гдеж такие деньги взять?
Вообщем ничего не понятно.
Единственное мне подсказали, что можно детей в паспорт вписать, тогда типо все дешевле в 2 раза,т.к. дети по одной визе со мной пойдут.

Irina_
24.09.2011, 13:07
сейчас не вписывают детей в паспорт.
если написано 200 долл в день, то это естественно, на человека.

но если у вас есть принимающая сторона - вы едете в гости, то (по крайней мере для европы так) нужно что-то типа пригнлашения, где будет сказано, что расходы по вашему прибыванию эта принимающая сторона несет. тогда проще с показом деенг на счете. они должны быть, но не таком количестве.

Tильда
24.09.2011, 16:36
а от чего стресс, можете объяснить?

дык от того, что инглиш знаю плохо, а экзамен сложный... да и вообще для меня любой экзамен стресс, такой уж я человек :008: когда второе высшее получила поклялась себе, что больше никаких экзаменов, но, как говорится - никогда не говори "никогда" :))

сегодня сдала остальные 3 модуля - как 3 вагона разгрузила, до сих пор все внутри дрожит от напряжения :001:
Зато теперь жутко интересно на свои результаты взглянуть!!!:080:

Aleksa
24.09.2011, 17:20
В том то и дело, что там вообще все очень размыто написано. 200дол. Австралийских на каждый день прибывания, сколько человек? А если на всех 12800 за 16 дней. Гдеж такие деньги взять?
Единственное мне подсказали, что можно детей в паспорт вписать, тогда типо все дешевле в 2 раза,т.к. дети по одной визе со мной пойдут.

А квартира/машина у вас есть? Я в прошлом году сама оформляла визы на поездку. Точно справки по имуществу прикладывала, а вот по счетам не помню - может и не прикладывала ...

Aleksa
24.09.2011, 17:24
Так оно же в Москве.

По информации на счету: если кредитка есть можно по ней выписку сделать со счета и сдать)

Irina_
24.09.2011, 20:50
сегодня сдала остальные 3 модуля - как 3 вагона разгрузила, до сих пор все внутри дрожит от напряжения :001:

скорее всего результаты будут 7 октября.

мой муж сказал, что сложнее всего ему было со вторым райтингом - меньше чем надо написал.

Danusia
24.09.2011, 21:00
сейчас не вписывают детей в паспорт.
если написано 200 долл в день, то это естественно, на человека.

но если у вас есть принимающая сторона - вы едете в гости, то (по крайней мере для европы так) нужно что-то типа пригнлашения, где будет сказано, что расходы по вашему прибыванию эта принимающая сторона несет. тогда проще с показом деенг на счете. они должны быть, но не таком количестве.

Пойду, узнавать у Гелы, есть ли у нее необходимые суммы на прием меня с моим табором.

А квартира/машина у вас есть? Я в прошлом году сама оформляла визы на поездку. Точно справки по имуществу прикладывала, а вот по счетам не помню - может и не прикладывала ...

Квартира ипотечная, машина кредитная.
А какие справки, свидетельство и техпаспорт?

По информации на счету: если кредитка есть можно по ней выписку сделать со счета и сдать)

Кредитки нет, только зарплатная, нам и так кредитов хватает. Да и сумму такую мы не сможем туда так сразу положить.

И еще я тут начиталась всяких форумом. А вообще выпустят ли нас всей семьей? Вот так купишь билеты за бешенные деньги , а потом в визе откажут.

Irina_
24.09.2011, 21:03
Пойду, узнавать у Гелы, есть ли у нее необходимые суммы на прием меня с моим табором.

там скорее не суммы важны, а подтверждение того, что вам будет где жить.
вообще для таких приглашений может существовать стандартная форма.

Анютик
24.09.2011, 23:08
а откуда такая информация, если не секрет? :008:

выдаю желаемое за действительное:))) на самом деле начали работу искать уже сейчас...

boar
24.09.2011, 23:16
дык от того, что инглиш знаю плохо, а экзамен сложный... да и вообще для меня любой экзамен стресс, такой уж я человек :008: когда второе высшее получила поклялась себе, что больше никаких экзаменов, но, как говориться - никогда не говори "никогда" :))

Я никогда не видел на экзамене, чтобы кто-нибудь не волновался. Я тут подсчитал, что сдавал 8 !!!!!раз и каждый раз как первый, только на спикингах чувствовал себя свободно ( и то только в Англии и после пинты пива), а нас в России не только можно, но и нужно волноваться...

Tильда
24.09.2011, 23:38
скорее всего результаты будут 7 октября.

мой муж сказал, что сложнее всего ему было со вторым райтингом - меньше чем надо написал.

да, нам сказали на экзамене, что 7-го результаты :fifa:
а мне наоборот тема эссе понравилась, я эссе сначала написала, а уж потом письмо делала..
хотя когда шла на экзамен была уверена, что райтинг вообще не сделаю... а тут такой "прорыв" :065:, все написать успела.. хотя от моих ошибок у проверяющих волосы дыбом встанут :073:

Я никогда не видел на экзамене, чтобы кто-нибудь не волновался. Я тут подсчитал, что сдавал 8 !!!!!раз и каждый раз как первый, только на спикингах чувствовал себя свободно ( и то только в Англии и после пинты пива), а нас в России не только можно, но и нужно волноваться...

вот-вот, и я о том же... волноваться перед экзаменом - милое дело :)

vent solaire
25.09.2011, 02:35
Удачи всем с оценками!

Приглашение можно писать в произвольной форме, главное указать, что гостям предоставляется жилье и т.д. Предоставьте документы на собственность, выписки по картам и мед. страховки.

Chilli
25.09.2011, 12:26
Девочки, а если у нас четверо детей, нам с мужем реально в этом направлении думать? Английский мы подтянем, даже можно и поучиться на востребованую профессию для Австралии)

boar
25.09.2011, 15:11
Девочки, а если у нас четверо детей, нам с мужем реально в этом направлении думать? Английский мы подтянем, даже можно и поучиться на востребованую профессию для Австралии)

Реально, только профессию сначало надо получить ( 2-4 года), потом три года стажа, таким образом = 5-7 лет...

domomuchitel
25.09.2011, 16:06
Девочки, а если у нас четверо детей, нам с мужем реально в этом направлении думать?

А чего ж нереального? Даже отчасти дети помогут, обеспечив внушительное пособие (http://blog.ruaussie.com/dengi/komu-v-avstralii-zhit-xorosho/) (с первого дня в стране, однако, резидентам начисляется). Плавали, знаем.

Chilli
25.09.2011, 16:08
Реально, только профессию сначало надо получить ( 2-4 года), потом три года стажа, таким образом = 5-7 лет...
Спасибо! А то сестра в этом же направлении думает и говорит, что с четырьмя детьми меня там не ждут:065: а на счет 5-7 лет, так я раньше и не планирую, у меня тут бизнес свой,...да и вообще про переезд пока только мысли, на словах-то вроде хотим с мужем...но насколько нам там будет лучше - не знаем, как бы не пожалеть:009:

Coala
25.09.2011, 18:05
Спасибо! А то сестра в этом же направлении думает и говорит, что с четырьмя детьми меня там не ждут:065: а на счет 5-7 лет, так я раньше и не планирую, у меня тут бизнес свой,...да и вообще про переезд пока только мысли, на словах-то вроде хотим с мужем...но насколько нам там будет лучше - не знаем, как бы не пожалеть:009:

ну вернуться всегда можно...

Воображуля
26.09.2011, 05:03

Если вы едите по туристической визе через какое либо агенство, то они за вас все делают. Проверьте цены на туры, иногда они бывают дешевле чем авиа-билеты.
Если по приглашению от друзей, то в приглашении вам должны написать, что обеспечат вас жильем и едой и гарантируют ваш выезд обратно и должны предоставить выписку с банковского счета или справку о з/п.

Как вариант показать больше денег на счету, возьмите у кого то в долг на пару дней, положите на счет и возьмите выписку. Но вообще чем больше вы покажите доказательств что не собираетесь оставаться здесь, тем лучше. Это могут быть документы и на ипотеку и кредит на машину и справка с работы.
Билеты бы я покупала только после того как получена виза.

Ехать в Москву самой не обязательно, отошлите все курьером и обратную доставку тоже оплатите.

сапфировая кошка
26.09.2011, 12:51
А чего ж нереального? Даже отчасти дети помогут, обеспечив внушительное пособие (http://blog.ruaussie.com/dengi/komu-v-avstralii-zhit-xorosho/) (с первого дня в стране, однако, резидентам начисляется). Плавали, знаем.
увы, только резидентам:(

сапфировая кошка
28.09.2011, 02:55
меня часто спрашивают о контейнере. Муж у себя в жж поделился впечатлениями:) кому интересно- заходите) http://www.sopotsko.com/Photolife/Diary/Zapisi/2011/9/27_AU-Life_5.html

domomuchitel
02.10.2011, 08:51
Не сочтите за неуважение, чисто из интереса спрашиваю. Какие плюсы (реально Вами используемые) у жизни в Сиднее? Как-то за три дня они мне не открылись, но ведь живут же там люди, и немало. Понимаю, что времени было недостаточно и в скоропалительности выводов можно не упрекать, но после ГК "чё-то не пошлО"... Расхвалите, пожалуйста, это конкретное место. Хочется понять. Заранее спасибо.

Mechtalka)
02.10.2011, 15:45
Не сочтите за неуважение, чисто из интереса спрашиваю. Какие плюсы (реально Вами используемые) у жизни в Сиднее? Как-то за три дня они мне не открылись, но ведь живут же там люди, и немало. Понимаю, что времени было недостаточно и в скоропалительности выводов можно не упрекать, но после ГК "чё-то не пошлО"... Расхвалите, пожалуйста, это конкретное место. Хочется понять. Заранее спасибо.

Очень интересно, а что именно не понравилось?:support:

Lukicheva
02.10.2011, 19:37
увы, только резидентам:(

Елена, здравствуйте!
Не сочтите за бестактность. у меня к вам 2 щепитильных вопроса . Оговрюсь сразу, что мы постоянно читаем ЖЖ вашего мужа, я просто в восхищении от фотографий, очень красиво.. но думаю, что тут большая заслуга мастера :)
так вот, муж очень интересуется, на сколько вашему мужу пришлось сменить должность? Кем он работал у нас в России и кем смог устроться в Au? И еще, на сколько эта смена должности ударила по сомооценке, общему психологическому состоянию? (думаю. вы меня поняли, что имею в виду:))

Tильда
02.10.2011, 22:14

о! Вы вернулись? пошла читать!!! :support::019:

сапфировая кошка
03.10.2011, 14:04
Елена, здравствуйте!
Не сочтите за бестактность. у меня к вам 2 щепитильных вопроса . Оговрюсь сразу, что мы постоянно читаем ЖЖ вашего мужа, я просто в восхищении от фотографий, очень красиво.. но думаю, что тут большая заслуга мастера :)
так вот, муж очень интересуется, на сколько вашему мужу пришлось сменить должность? Кем он работал у нас в России и кем смог устроться в Au? И еще, на сколько эта смена должности ударила по сомооценке, общему психологическому состоянию? (думаю. вы меня поняли, что имею в виду:))

ответила в личку

Nadusha77
03.10.2011, 15:06

Для нас главный плюс - работа... те ее и в Сиднее не то чтобы много интересной, но хотя бы есть какой-то выбор. Можно было еще рассматривать Мельбурн с Бризбеном, но сложилось с Сиднеем как-то, наверное авиарейсы были более удобные :)).
Второе: мужу (да и мне впрочем) был нужен мегаполис: магазины долго работающие, кафе-рестораны, огни)). После Кореи нам как-то уж очень тихо показалось в Райде (районе Сиднея, где мы жили первый месяц) - свет рано выключают :), и куда-то народ весь исчезает с улиц после 18 часов. Но это, наверное, наши тараканы, тут у каждого свои предпочтения :).
У нас тут совсем недавно девочка знакомая (на курсах английского познакомились) переехала с семьей из Сиднея на Голд Кост, до этого они ездили - разведывали новые земли. Им там показалось лучше! Но у них опять же по поиску работы несколько проще все (они и этот вопрос изучали, профессии более подходящие).

Воображуля
03.10.2011, 17:25
Каждому свое. Вот мне тоже прелести Квинследна не открылись, ну не мое это, хоть и была там много раз.
Но ощущения могут и меняться, 9 лет назад я ездила в Мельбурн и приехала с ощущением оттуда что это деревня. Недавно ездила во второй раз, ощущения совершенно другие, я бы туда с удовольствием переехала.

domomuchitel
04.10.2011, 08:18
Спасибо,Воображуля,Nadusha77. Поняла отчасти.Мы вот тоже, ожидая истечения двух положенных лет прикреплённо-штатного проживания, посматриваем в сторону Мельбурна.Если к тому времени надоест на голдкостчине. Не первый раз слышу положительные отзывы, но без конкретики. Надо бы съездить проверить.
К сожалению или к счастью, но чтоб достигнуть того уровня комфортности жизни, что мы тут имеем, нам в Си надо миллионы зарабатывать. На те деньги, за которые в Си продаются посредственные халабуды в депрессивных районах, на ГК можно очень хорошее жильё купить, шикарное просто.

2-tea-to-2
04.10.2011, 11:42
Сто фактов об Австралии (http://avla.livejournal.com/287971.html)
:020:

Nadusha77
04.10.2011, 12:41
Спасибо,Воображуля,Nadusha77. Поняла отчасти.Мы вот тоже, ожидая истечения двух положенных лет прикреплённо-штатного проживания, посматриваем в сторону Мельбурна.Если к тому времени надоест на голдкостчине. Не первый раз слышу положительные отзывы, но без конкретики. Надо бы съездить проверить.
К сожалению или к счастью, но чтоб достигнуть того уровня комфортности жизни, что мы тут имеем, нам в Си надо миллионы зарабатывать. На те деньги, за которые в Си продаются посредственные халабуды в депрессивных районах, на ГК можно очень хорошее жильё купить, шикарное просто.

Так далеко (покупка жилья) мы пока не загадываем, но с тем, что все неразумно дорого в Сиднее - соглашусь! Нам после Кореи (тоже вообщем-то дорогой для проживания страны) здесь просто неимоверно дорогими показались стоимость транспорта, интернета и др. услуг (но, наверное, это и на Голд Косте имеет схожую стоимость), и качество выполнения услуг порой удручает(((. DHL ни разу не доставил нам товар нормальным образом, оба раза мужу приходилось ездить на склад самому, это при их-то стоимости((. Optus, взяв за установку интернета (удаленную) почти 200 долларов с модемом, так модем и не доставил. Про доставку обычной почтой я уже даже не говорю, никто ничего не привозит - почтальон в почтовый ящик бросает уведомление вместе с письмами, что дома никого нет, когда ты 100% дома (хотя, тут Катя писала, что в их районе все иначе, наше желание жить в Сити имеет свои минусы). Аренда жилья очень высокая! Ложка дегтя получилась немаленькая... Если говорить о деньгах, то в Петербурге их точно больше было... только все мы не из-за нехватки денег уезжаем из России, я думаю...

vent solaire
04.10.2011, 12:55
Лена, некоторые пункты весьма субъективны и "локальны", если можно так выразиться.

vent solaire
04.10.2011, 12:58
Надюш, DHL тут абсолютные неадекваты, лучше с ними дел не иметь или на крайний случай заказывать доставку на рабочий адрес.
Про почту опять скажу - теперь на собственном опыте знаю, что все зависит от района. В нашем новом районе мало того, что все действительно доставляют на дом по-честному, так еще и посылки приходят раза в 2 быстрее.

domomuchitel
04.10.2011, 13:00
То что денежки при заваривании иммиграционной каши не на первом месте, понятно.Но и то, ради чего наш процесс затевался в Си не найти (на мой субъективный взгляд) в той мере, в которой оно есть в небольших городах. А ГК -- это даже больше, чем мечталось.
С доставкой всяческой у нас ни разу проблем не было, хотя в нашей "деревне" это почти единственный способ получить пристойную вещь за нормальные деньги и пользуемся мы им часто.
Что,Вы прямо совсем в Сити живёте? И как?

2-tea-to-2
04.10.2011, 13:09
Лена, некоторые пункты весьма субъективны и "локальны", если можно так выразиться.

:)) практически земля обетованная...
Катя - что именно, парочку деталей?

domomuchitel
04.10.2011, 13:19
Сто фактов об Австралии (http://avla.livejournal.com/287971.html)
:020:

По крайней мере один пункт полный бред. Ну, имеем мы пятерых малолеток с пособием, и авторитетно заявляю: жить на эти деньги, не работая, не возможно, хотя, безусловно, это существенное подспорье.

vent solaire
04.10.2011, 13:24
Из того, что в глаза бросилось и запомнилось: дороги - не знаю, как в остальной стране, в Сиднее дороги для нас стали достаточно серьезнымм разочарованием, в Европе они однозначно лучше. Стоимость машин нисколько не низкая, если машина относительно свежая и на автомате, дешево можно взять что-то старое на ручке (я не говорю, что это плохо, просто, чтоб было понимание), стоимость страховки тоже не маленькая. Стоимость жилья опять же дана по Мельбурну, к остальной Австралии отношения не имеет. С врачами все тоже не совсем так, как и со школами.

ОФФ. При всех минусах, которые я вижу в России и из-за которых мы в результате уехали, никогда не понимала людей (да еще и находящихся заграницей), позволяющих себе выражение "Рашка".

Nadusha77
04.10.2011, 14:10
Надюш, DHL тут абсолютные неадекваты, лучше с ними дел не иметь или на крайний случай заказывать доставку на рабочий адрес.
Про почту опять скажу - теперь на собственном опыте знаю, что все зависит от района. В нашем новом районе мало того, что все действительно доставляют на дом по-честному, так еще и посылки приходят раза в 2 быстрее.

Увы, но Амазон или Ebay порой не оставляют выбора... стараемся уж смотреть сейчас :)

Nadusha77
04.10.2011, 14:17
То что денежки при заваривании иммиграционной каши не на первом месте, понятно.Но и то, ради чего наш процесс затевался в Си не найти (на мой субъективный взгляд) в той мере, в которой оно есть в небольших городах. А ГК -- это даже больше, чем мечталось.
С доставкой всяческой у нас ни разу проблем не было, хотя в нашей "деревне" это почти единственный способ получить пристойную вещь за нормальные деньги и пользуемся мы им часто.
Что,Вы прямо совсем в Сити живёте? И как?

Территориально - Сарри Хилс, но буквально в 100 метрах - Сити, те на границе живем. Безусловно, если говорить о детях, то им лучше будет НЕ в Сити и после рождения второго ребенка и окончания срока аренды мы будем искать другие варианты. НО сейчас... до школы (очень любимой сыном) - 15 минут, до работы мужа - примерно столько же, до моих курсов английского оччень медлено минут 20 (кстати, прошу прощения, что сама же задала вопрос... и не ответила (я про личку) - просто нормализовалось все с курсами (AMES закрыли - функции передали частным школам, я уже и там отзанималась 10 недель)). Все в шаговой доступности, я это очень ценю!

Nadusha77
04.10.2011, 14:24
ОФФ. При всех минусах, которые я вижу в России и из-за которых мы в результате уехали, никогда не понимала людей (да еще и находящихся заграницей), позволяющих себе выражение "Рашка".

Катюш... а это часто очень выражено заграницей среди русских - полное отрицание всего русского, еще и в эпитетах красочных((. Меня тоже очень коробит такое отношение... Там - все плохо, здесь - все хорошо... но далеко не все так однозначно и просто!

Nadusha77
04.10.2011, 14:27
Немного позитива :). Мы тут совсем недавно, недели 2 назад впервые побывали в Opera House! Мало того, мы зазнакомились со скрипачом из австралийского оркестра, точнее с его женой :). Получили большое удовольствие! Макс, правда, извертелся весь, тк был хорошо проинструктирован, что говорить там нельзя, тк все будут слушать музыку :)). Впереди нас сидел мальчик лет 4, так они, мне показалось, очень стимулировали друг друга своим поведением! :)

Aleksa
04.10.2011, 14:33
Из того, что в глаза бросилось и запомнилось: дороги - не знаю, как в остальной стране, в Сиднее дороги для нас стали достаточно серьезнымм разочарованием, в Европе они однозначно лучше. Стоимость машин нисколько не низкая, если машина относительно свежая и на автомате, дешево можно взять что-то старое на ручке (я не говорю, что это плохо, просто, чтоб было понимание), стоимость страховки тоже не маленькая. Стоимость жилья опять же дана по Мельбурну, к остальной Австралии отношения не имеет. С врачами все тоже не совсем так, как и со школами.

Катюш, а в Мельбурне дороги лучше), чем в Сиднее.

domomuchitel
04.10.2011, 14:36
Мы тут совсем недавно, недели 2 назад впервые побывали в Opera House!
Оооооооо! Культурная жиииииизнь! Единственное, что, точнее, отсутствие чего, печалит в нашей местности.(((

Irina_
04.10.2011, 14:58

а что плохого в выражении? это же известный мем (про "Рашку и поросенка").
Употреблять данное слово или нет - это, понятно, личный выбор каждого.

vent solaire
04.10.2011, 15:14
Что плохого? Может быть, для кого-то ничего, на мой взгляд оно неуважительно и вульгарно.. Мат тоже - личный выбор, от этого он не становится благозвучнее или приличнее.

stas_v
04.10.2011, 16:39
Про поросёнка Петра (http://lurkmore.ru/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%91%D0%BD%D0%BE%D 0%BA_%D0%9F%D1%91%D1%82%D1%80) (ахтунг: есть мат) - это мем, который скорее в шутливо-ироничном смысле используется.

А называть так на постоянной основе страну, где родился и вырос, где остались твои родственники и друзья, которым там, скорее всего, жить всю жизнь - нехорошо. Это в стиле называния США Пиндостаном, только полярность другая. Любое обобщение ущербно по определению, а унижающее - показывает невысокий интеллектуальный и/или моральный уровни говорящего.

А что касается товарища ЖЖ-шника, то я его читал года два. Гражданин не совсем в адеквате.

Lukicheva
04.10.2011, 16:58

+100000000 :flower::flower::flower:

Tильда
04.10.2011, 17:38
Что плохого? Может быть, для кого-то ничего, на мой взгляд оно неуважительно и вульгарно.. Мат тоже - личный выбор, от этого он не становится благозвучнее или приличнее.

Любое обобщение ущербно по определению, а унижающее - показывает невысокий интеллектуальный и/или моральный уровни говорящего.

мне кажется, что вы немного сгущаете :)... может быть, если человек со злостью и желчью "выплевывает" из себя слово Рашка - это действительно звучит как-то гадко и неуважительно..
А можно ведь и по-домашнему так Рашей назвать без злости совсем. И при этом моральный уровень свой и не принизить нисколько :)):)) (это ИМХО имхастое! :065:)

А что касается товарища ЖЖ-шника, то я его читал года два. Гражданин не совсем в адеквате.

да? :005: а мне понравилась заметочка, позитивная такая :)

Mechtalka)
05.10.2011, 22:55
Австралия, Новая Зеландия, США, Канада, Япония, Марокко, Южная Корея и Сингапур подписали торговое соглашение по борьбе с пиратством в сфере ИТ. Теперь таможенники этих стран получат право досматривать электронные устройства граждан на предмет использования пиратского контента.

Такая новость.

Вот.:005:

Tильда
07.10.2011, 14:39
мои результаты IELTS

Listening 6.0
Reading 5.0
Writing 5.5
Speaking 6.0
Overall 5.5

:080::080::080::080: спасибо всем за кулачки :flower:

честно говоря,, на такие балы даже не расчитывала... а еще думала, что Reading - мой козырь :065:

вобщем вся в счастье! :love:

Irina_
07.10.2011, 14:41
Тильда, поздравляю.

а где вы узнали результат.

Tильда
07.10.2011, 14:50
Тильда, поздравляю.

а где вы узнали результат.

в инете муж где-то нашел :)

Irina_
07.10.2011, 14:53
http://bookhouse.ru/examresult
тут меня не получается ничего :(

вы можете у мужа спросить где он нашел?

Tильда
07.10.2011, 15:03
http://bookhouse.ru/examresult
тут меня не получается ничего :(

вы можете у мужа спросить где он нашел?

не могу :( муж только часам к 17 на связи будет, к сожалению ...
говорил, что долго мучился набирая данные - то по-русски, то по-англ..

Irina_
07.10.2011, 15:17
https://results.ielts.org/Default.aspx и здесь ничего не показывает. а в питерском центре онлайн форма не работает

Lucky Star
07.10.2011, 16:30
мои результаты IELTS

Listening 6.0
Reading 5.0
Writing 5.5
Speaking 6.0
Overall 5.5

честно говоря,, на такие балы даже не расчитывала... а еще думала, что Reading - мой козырь :065:

вобщем вся в счастье! :love: Мои поздравления! Мне тоже надо будет сдать примерно так же. А это примерно какой уровень? Вы можете смотреть фильмы в оригинале, читать неадаптированные книги, свободно разговаривать?

Irina_
07.10.2011, 16:38
Мои поздравления! Мне тоже надо будет сдать примерно так же. А это примерно какой уровень? Вы можете смотреть фильмы в оригинале, читать неадаптированные книги, свободно разговаривать?

все вами перечисленное это примерно 7 и выше.

Tильда
07.10.2011, 17:59
Мои поздравления! Мне тоже надо будет сдать примерно так же. А это примерно какой уровень? Вы можете смотреть фильмы в оригинале, читать неадаптированные книги, свободно разговаривать?

спасибо за поздравления :)

Во-первых хочу уточнить. Я не основной аппликант, а жена основного аппликанта :)) и сдавала экзамен не для подачи на визу, а лишь для того, чтобы не платить vak2. Мне надо было набрать средний балл по всем разделам экзамена - 4,5.

Что касается уровня.. у меня был неплохой английски в 1996 году,когда я закончила спец.школу, с тех давних пор языка в моей жизни не было вообще, к сожалению :(
К айелтс готовилась мало и сама. Летом на даче делала ридинги и лиснинги. За поторы недели до экзамена начала готовить спикинг :065: про то как писать эссе муж рассказал мне вечером накануне экзамена :))
поэтому так и радуюсь набранным баллам - думала, что все будет гораздо печальнее :008:

все вами перечисленное это примерно 7 и выше.
+1
свободно разговаривать - это не 6 баллов :073:

Coala
07.10.2011, 18:40
ой, Тильда, поздравляю!!!!!!!!!!

Lucky Star
07.10.2011, 19:01

Во-первых хочу уточнить. Я не основной аппликант, а жена основного аппликанта :)) и сдавала экзамен не для подачи на визу, а лишь для того, чтобы не платить vak2. Мне надо было набрать средний балл по всем разделам экзамена - 4,5.

Что касается уровня.. у меня был неплохой английски в 1996 году,когда я закончила спец.школу, с тех давних пор языка в моей жизни не было вообще, к сожалению :(
К айелтс готовилась мало и сама. Летом на даче делала ридинги и лиснинги. За поторы недели до экзамена начала готовить спикинг :065: про то как писать эссе муж рассказал мне вечером накануне экзамена :))
поэтому так и радуюсь набранным баллам - думала, что все будет гораздо печальнее :008:

+1
свободно разговаривать - это не 6 баллов :073:
Спасибо за ответ! Я тоже не основной аппликант:) . Вот и думаю, насколько мне реально сдать хотя бы на 4,5

boar
07.10.2011, 20:42
мои результаты IELTS

Listening 6.0
Reading 5.0
Writing 5.5
Speaking 6.0
Overall 5.5

Congrats! :014:

ЛучистаЯ
07.10.2011, 20:55

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! Круто ! :080::080::080::080:

У меня спец школа была в 99 году и в 2004 г зкончила гуманитарный инст , где 5 лет тоже был инглиш, если естно. мне казалось, что я и 4,5 разве что со скрипом наберу, а теперь неного приободрилась :008:

Mechtalka)
07.10.2011, 23:25
мои результаты IELTS

Listening 6.0
Reading 5.0
Writing 5.5
Speaking 6.0
Overall 5.5

Талант не купишь, не пропьешь!!!:014:
А самооценку надо повышать!!!:support:

И еще раз поздравляем!!! Круто-круто!!!:flower:

Tильда
07.10.2011, 23:31
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! Круто ! :080::080::080::080:

У меня спец школа была в 99 году и в 2004 г зкончила гуманитарный инст , где 5 лет тоже был инглиш, если естно. мне казалось, что я и 4,5 разве что со скрипом наберу, а теперь неного приободрилась :008:

всем мерси за поздравления :love:
Неее, ну конечно у меня тоже в институтах (двух) был английский, да и поговорить немного иногда удавалось заграницей... но я ведь не о том, я о капитальном изучении языка. Школа у меня была очень сильная и инглишем нас просто заваливали со второго класса и до самого конца. Плюс была практика очень хорошая языковая когда дома американцы жили (к папе по работе приезжали 2 раза по 2 месяца).

Если у тебя в институте серьезный уровень языка был, то на 4,5 точно сдашь!

Tильда
07.10.2011, 23:32
Талант не купишь, не пропьешь!!!:014:
А самооценку надо повышать!!!:support:

И еще раз поздравляем!!! Круто-круто!!!:flower:

точно! :ded:
спасибо, Ксюшок :flower:

ЛучистаЯ
07.10.2011, 23:39
всем мерси за поздравления :love:
Неее, ну конечно у меня тоже в институтах (двух) был английский, да и поговорить немного иногда удавалось заграницей... но я ведь не о том, я о капитальном изучении языка. Школа у меня была очень сильная и инглишем нас просто заваливали со второго класса и до самого конца. Плюс была практика очень хорошая языковая когда дома американцы жили (к папе по работе приезжали 2 раза по 2 месяца).

Если у тебя в институте серьезный уровень языка был, то на 4,5 точно сдашь!

У меня бэкграунд похожий :008: Просто казалось ,что за 5 лет язык как песок сквозь пальцы утек без хорошей практики. Ну посмотрим на Айелтсе, времени у нас еще много)

vent solaire
08.10.2011, 01:41
Тильда, поздравляю! Отличный результат!

Алена, за 5 лет язык не уйдет в ноль, у меня был более длительный перерыв, так что проверено :) Вы пробовали сделать лисенинг и ридинг?

Irina_
08.10.2011, 04:34
У меня бэкграунд похожий :008: Просто казалось ,что за 5 лет язык как песок сквозь пальцы утек без хорошей практики. Ну посмотрим на Айелтсе, времени у нас еще много)

если бекграунд хороший, то быстро язык вспоминается. у меня 15 лет без практики, я сейчас восстанавливаю уровень, и оказывается помню довольно много всего.

Tильда
08.10.2011, 22:55
если бекграунд хороший, то быстро язык вспоминается. у меня 15 лет без практики, я сейчас восстанавливаю уровень, и оказывается помню довольно много всего.

а как Ваш муж айелтс сдал расскажете? :008:

Irina_
08.10.2011, 23:15
а как Ваш муж айелтс сдал расскажете? :008:

а мы не знаем :(. С него в чт потребовали срочно фотографию без очков, в пятницу сказали, что сертификат дадут в пн. А до этого времени отказались что-то говорить про результат.
ждем понедельника.

Tильда
08.10.2011, 23:45
а мы не знаем :(. С него в чт потребовали срочно фотографию без очков, в пятницу сказали, что сертификат дадут в пн. А до этого времени отказались что-то говорить про результат.
ждем понедельника.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам с мужем на удачу!!!!

Irina_
09.10.2011, 00:05
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам с мужем на удачу!!!!

спасибо.
но мы оба понимаем, что муж скорее всего завалил writing.

Tильда
09.10.2011, 00:16
спасибо.
но мы оба понимаем, что муж скорее всего завалил writing.

а ему на 7-ки надо сдать?
почему завалил? мало написал?