PDA

Просмотр полной версии : ищем компанию на лето в Хорватию с детьми

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

docenkl
10.03.2010, 18:44
конфеты, матрешку, икру не надо-не оценят, какую-нить интересную бутылку водки или например название-путинка, куклу в сарафане. По хозяевам еще смотреть надо. Если молодые, то можно шапку-ушанку, буденовку для прикола. мой в питере именно это покупал..можно сувенирчики разные- ложки с видами питера, чашечки кофейные...
если апарты где-то не далеко от аэропорта, то могут и бесплатно встретить. от макарски далековато все-таки это почти 16О км, если в 2 стороны.

olly_sun
10.03.2010, 18:45
А что можно привезти в подарок. Водку, конфетки ? :)
Есть какие-то подарки, которым хорваты очень рады ?

мы в подарок везем каждый год:
- красивые календари на год будущий;
- раньше черную икру (теперь нельзя);
- друзьям в возрасте я привезла чейный сервиз Ломоносовского завода (так роскошно и классно упакован, что сдавала в багаж, ничего не побилось) а восторженных криков "порселан!!!" я наслушалась вдоволь;
- еще одной знакомой просто красивую чашку тонкого фарфора (она теперь ее поставила в шкаф на видное место и очень ею гордится:004:);
- покупала небольшие жёстовские подносы, когда говоришь, что это ручная лаковая роспись - море уважения и спасибо!!!
- всякие украшения из янтаря;
- детям везем сгущенку;
- маленьким детям мультик "Ну, погоди!";
- мужчинам, конечно, водку, но они на неё так смотрят, что мол, наша-то траварица круче, но всё равно большое спасибо за оказанное уважение!!

мама мне говорила - бери бруснику, оказалось, что в Хорватии она и своя есть, хорошо, что не везла.
а вот клюква в сахаре аборигенам понравилась!!

docenkl
10.03.2010, 18:51
кстати, брусника тут сушеная продается вразвес. советую ее всем попробовать. она крупная и сладкая

Агаська
10.03.2010, 19:13
ааа.. умилила сгущенка. Так вроде же запрещено молочку везти- или в жестянке можно? мы- просто большие ее любители :)

olly_sun
10.03.2010, 19:18
мы везем в пластике, так и легче, удобнее на блины намазывать, проблем не было.
храним, конечно, в холодильнике

docenkl
10.03.2010, 19:18
ааа.. умилила сгущенка. Так вроде же запрещено молочку везти- или в жестянке можно? мы- просто большие ее любители :)

Никто особо не досматривает чемоданы и везти лучше в сошетах-легче.

Агаська
10.03.2010, 19:19
Что такое есть сошеты ?

docenkl
10.03.2010, 19:22
Что такое есть сошеты ?

ну пакетики такие-не в жестяной банке.Зачем лишняя тяжесть в чемодане.
думаю., у вас на все лето полно будет вещей

я еще майонез в них вожу...не особо местный люблю-жирный он и густой очень

zinusik
10.03.2010, 19:29
А чего, Хорваты не делают сгущенку?
Я тоже думаю чего привезти. Наверное виды Питера, водку.
А сигареты не надо? Как там с этим?

docenkl
10.03.2010, 19:35
для себя сигареты? ну можете. они тут есть, но как и во всейевропе дорогие...
можно блок на чел-ка провозить
нет, тут сгущенка была во времена югославии-наша наверно..сейчас нет ее.
для блинов есть шоколадно-ореховая паста и джемы разные...

Агаська
10.03.2010, 20:59
Ок , понятно :). Ну вот- помимо инф-ции по хорватии приобрела еще новые знания :)). Спасибо. А вещей я всегда мало вожу- неприхотлива- так что сгущеночку обязательно прихвачу :)

docenkl
11.03.2010, 10:39
У нас в топике поднимался вопрос по связи. вот топик нашла по гудлайну
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=40370619#post40370619

Сегодня в Брелу и Башку воду поеду отели смотреть,заодно и посмотрю и поузнаю про дет развлекаловки там

athome_m
11.03.2010, 11:00
Всем привет.
Вчера все-таки сделали перевод :) через систему "Телебанк".
перевод стоил 608 руб. Деньги должны упать к следующей пятнице. будем ждать. :)

Люба подправь нашу информацию на первой странице.
Мы едем с 10 августа до середины сентября. 6 недель. Аэрофлот. Трогир :support: Компанию уже нашли :))

docenkl
11.03.2010, 20:02
Была сегодня по делам в Бреле. Ехала автобусом.
От остановки спускаться по очень узкой и крутой тропинке с корнями и камнями. Сегодня еще дождь шел и было скользко. Вобщем вспомнила много нехороших слов.
Апарты дом на домике, правда очень много красивых домиков. От многих идет лесенка вниз, но вниз то ладно, а вот вверх по ним в жару летнюю-это жесть ИМХО
Плюсы что наверно из всех них отличный вид на море, но вы ж не в домике придедете сидеть...
Местные говорят, что летом на дорожках пробки т.к. нет нормальных парковочных мест, а народа много.
Вобщем вот такое мое впечатление от сегодняшней поездки.
Хотя город и променад очень симпатичные, пляжи мелкогалечные и пологие и за счет своей протяженности не многолюдны, особенно не в центре. Дет площадки есть в нескольких местах, но не бльшие. развлекух детских, местные говорят, не ставят на сезон.

sylph
12.03.2010, 23:54
сколько будет стоить один месяц? 15 июля - 15 августа???

docenkl
13.03.2010, 10:50
сколько будет стоить один месяц? 15 июля - 15 августа???

это не правильный вопрос.
типа сколько стоит киллограм еды

сколько вас, что хотите от апартаментов,где?
У вас самый высокий сезон. Цена будет не низкой

Д И Н А
13.03.2010, 12:31
Девочки, а про чартер ничего пока не слышно?

docenkl
13.03.2010, 12:50
Девочки, а про чартер ничего пока не слышно?

только то, что по субботам с 5 июня. точной цены еще нет. пока идут переговоры с пулково о снижении цены. Пулково офигело вконец и выставило заоблачную цену чартеровладельцам.
под вопросом еще десятидневки от асента уральская авиакомпания, но там, если хотите не на 1О дней а больше,цена увеличивается в два раза почти..

Д И Н А
13.03.2010, 15:00
только то, что по субботам с 5 июня. точной цены еще нет. пока идут переговоры с пулково о снижении цены. Пулково офигело вконец и выставило заоблачную цену чартеровладельцам.
под вопросом еще десятидневки от асента уральская авиакомпания, но там, если хотите не на 1О дней а больше,цена увеличивается в два раза почти..

Понятно, печально конечно, думаю нет смысла больше ждать, надо выкупать блю1

olly_sun
13.03.2010, 15:21

я думаю, что это будет и дешевле, и сервис лучше!;)
и потом нет ведь гарантии, что продадут билет, им же выгоднее с отелем продать!
а Вы видели как в чартер русских грузят?? а я видела несколько раз...
на рейс в РФ билеты дают без мест (представьте себе людей, которые с детьми на руках штурмуют самолет, чтобы сесть всей семьей рядом!! половина, наверное, думают, что раньше прилетят, если раньше влезут в салон), вылет могут задержать на несколько часов... словом у чартера, кроме того, что он прямой 3 часа летит, нет преимуществ.

docenkl
13.03.2010, 15:30

я не вижу смысла ждать. Цена будет точно не 1О тыс руб. минимум 37О евро.Это 15 тыс руб.
Оля права про погрузку в чартер. русские ж не имеют культуры..в сплите дают посадочные талоны без мест и все наперегонки бегут в самолет. не знаю какое уж там место лучше-у окошка или в начале салона. или люди боятся остаться без места....вобщем просто кошмар. как ни печально это осозновать-мы абсолютно не умеем себя прилично вести.
на счет сервиса в самолете я б поспорила...на чартере дают поесть, а блю1 ничего не дает и вылет рано утром..
вобщем вам решать, но дешевле блю1 чартер точно не будет

МЕЛМАН
13.03.2010, 15:33
на счет сервиса в самолете я б поспорила...на чартере дают поесть, а блю1 ничего не дает и вылет рано утром..

хм,могу поспорить насчет еды...
летали несколько раз блю1-нас кормили,прада,не горячим,но снеки и чай давали:073:
и вино,кстати,тоже:046:

Д И Н А
13.03.2010, 15:34
я не вижу смысла ждать. Цена будет точно не 1О тыс руб. минимум 37О евро.Это 15 тыс руб.
Оля права про погрузку в чартер. русские ж не имеют культуры..в сплите дают посадочные талоны без мест и все наперегонки бегут в самолет. не знаю какое уж там место лучше-у окошка или в начале салона. или люди боятся остаться без места....вобщем просто кошмар. как ни печально это осозновать-мы абсолютно не умеем себя прилично вести.

дело-то не особо в дешевизне, из Питера то лететь гораздо удобнее и проще чем из Хельсинки....
А дети на чартере летят за 50 % или как?
370 евро меня бы устроило:008:

docenkl
13.03.2010, 15:48
дело-то не особо в дешевизне, из Питера то лететь гораздо удобнее и проще чем из Хельсинки....
А дети на чартере летят за 50 % или как?
370 евро меня бы устроило:008:

я сказала от 37О..ЭТО ИЮНЬ НА 1-2 НЕДЕЛИ, ИЮЛЬ АВГУСТ И ДЛИТЕЛЬНЫЕ БИЛЕТЫ КОНЕЧНО ДОРОЖЕ. Сколько ребенку лет? вообще 5О% СКИДКИ нигде нет на билеты. у чартера скорее всего с 2-х лет скидка будет максимум 5О евро от взрослого билета.

docenkl
13.03.2010, 15:49
хм,могу поспорить насчет еды...
летали несколько раз блю1-нас кормили,прада,не горячим,но снеки и чай давали:073:
и вино,кстати,тоже:046:

ну вот вам повезло. чай то дают. но утром на одном чае далеко не улетишь...когда вы еще попадете на кухню или в ресторанчик...
и вино в 6 утра тож не все пьют.
Кстати, мне не нравится вино самолетное ни одной авиакомпании-кислятина обычно самая дешевая...

Каждый сам для себя решает по перелетам. Кому что удобно. Надо рассчитывать свои силы и фин возможности в каждом случае.
Дина, вы надолго летите?

МЕЛМАН
13.03.2010, 16:08
у меня вылет в 8-35,прилет в 10-45(Дубровник)
причем здесь 6 утра?

Волошка
13.03.2010, 16:17
В 6 утра у нас вылет в Сплит

docenkl
13.03.2010, 16:23
у меня вылет в 8-35,прилет в 10-45(Дубровник)
причем здесь 6 утра?

Да в Дубровник в 8-35 вылет. а в 9 вы уже пьете вино?
Да не в этом дело. Я ж не отговариваю от Блю1 или от чартера Дину.
Просто у каждого вар-та перелета есть свои плюсы и минусы.

Вы вот в ЧГ едете, по моему правильно. Через Финку удобнее и дешевле чем через Москву. Ну а чартер из питера в Тиват-просто очень дорого.

Если для перелета из Хельсинки надо спец делать визу-это не совсем удобный вар-т.. Вобщем каждый для себя сравнивает все плюсы и минусы и принимает правильное решение. Что для одного плюс, то для другого может быть минусом.. Ведь так?

zinusik
13.03.2010, 17:49
Люба, а гарантийное письмо надо требовать?Объязательно? Заверенное или можно просто письмо по мылу?Или оригинал все же? Вообще могут в письме отказать?Насколько оно сейчас актуально при въезде, всвязи с отменой визового режима??Подскажите, кто что знает и как делает??

docenkl
13.03.2010, 17:54
нет, для въезда оно вам не нужно. только для собственного спокойствия если хотите.
просто там еще раз написаны ваши даты и сумма, данные хозяев-телефон и точный адрес. чтоб потом не получилось какого нить недопонимания.
оно абсолютно не обязательно и пишется в свободной форме

zinusik
13.03.2010, 17:56
Поняла!Спасибо. Это уже проще.

olly_sun
13.03.2010, 21:55
... а в 9 вы уже пьете вино?

бывает... пополам с водой на пляже, но это же уже через 3 часа после подъема:001: так что за алкоголизм не считается!!
а лучше грушевки со льдом... эх, когда уже полечу-то?!

docenkl
13.03.2010, 22:28
я тут домашней вишневки приобрела у знакомого.. вернее в дар получила за хорошее поведение. вот это супер. напиток богов.
теперь за обедом по маленечку вкушаю..
Ты наверняка пробовала эту вещь.

olly_sun
13.03.2010, 22:46
я тут домашней вишневки приобрела у знакомого.. вернее в дар получила за хорошее поведение. вот это супер. напиток богов.
теперь за обедом по маленечку вкушаю..
Ты наверняка пробовала эту вещь.

о, да!!! она и безо льда хороша!! :019: душевнейшая штучка!
а на пляже все таки грушевочка со льдом отлично идет...
в СПб привозила оряховки, ну, доложу Вам, вещь забористая, так легко идет, так вкусно, правда, потом чуть не умерла, меру-то надо знать!:014:

docenkl
13.03.2010, 23:21
я чего то ораховицу,траварицу и прочии настойки на ракии не особо. крепко для меня. вот вишневочка самое то..
хотя тож на ракии

zinusik
14.03.2010, 02:25
Девочки, поздравьте меня!Пришло подтверждение прихода аванса хозяину аппартов!
Для тех, кто в процессе:Платила через Сбербанк 100Е сумма перевода на счет+ 11Е с копейками комиссия в Сбере и хозяин написал что их расходы по получению денег составили 16Евро. Т.е. Надо было 116 переводить. Т.е. Потеряла на этом 27Евро. Конечно кто может через КОНТАКТ договаривайтесь, это сейчас последняя новинка переводов. вот ссылка http://www.contact-sys.com Вроде 2% от суммы +5Евро и на почте получать. Ну и вдруг кому денег не хватит на отдыхе, вышлют без проблем.
Люба подскажи мне в личку плиз, в какой форме лучше гарантийное письмо от них получить, подпись нужна? По факсу что-ли придется?
И скажи нам всем с детьми, там соки в детских 200мл упаковках продают?

docenkl
14.03.2010, 02:39
Поздравляю!
я тут напишу лучше
формы нет определенной. посылать может эл почтой просто.
что на такую-то фамилию и номер паспорта зарезервированы апартамеенты№2 с..по..всего ночей 34. Сумма к рплате 25ОО евро. Получена предоплата 2ОО евро. Осталось к оплате 23ООевро.

Bebic Ivo
makarska
ul petra kresimira 8
tel

По детям. какой то дет сок тут есть и творожки дет мне показали.

zinusik
14.03.2010, 03:12
Спасибо, Люба!
Девочки кому нужны аппарты на 2-х. Есть несколько предложений, оставшихся после поиска!В Макарска конечно.
Ну и у моих хозяев есть на 4-х. Вообщем пишите.

*Marusya*
14.03.2010, 16:10
Люба, а подскажите, пож, как правильно написать "гарантийное письмо", видела в топике, но найти не могу. Текст письма сам хозяин составляет, ему нужно что-то еще направлять кроме ФИО постояльцев?

docenkl
14.03.2010, 16:41
garantno pismo
пишет сам,если попросите. дайте ему фио паспортные данные и объясните что хотите от него...

Д И Н А
14.03.2010, 19:18
ну вот вам повезло. чай то дают. но утром на одном чае далеко не улетишь...когда вы еще попадете на кухню или в ресторанчик...
и вино в 6 утра тож не все пьют.
Кстати, мне не нравится вино самолетное ни одной авиакомпании-кислятина обычно самая дешевая...

Каждый сам для себя решает по перелетам. Кому что удобно. Надо рассчитывать свои силы и фин возможности в каждом случае.
Дина, вы надолго летите?

на 16 дней

*Marusya*
14.03.2010, 21:41
garantno pismo
пишет сам,если попросите. дайте ему фио паспортные данные и объясните что хотите от него...

ТакаяМа
15.03.2010, 02:08
Сейчас изучаю список документов,необходимых для въезда в Хорватию и возникает масса вопросов.Указано,что гарантийное письмо должно быть заверено нотариусом и прислано по почте.Если распечатать с электронки и без нотариуса - это не действительно?И проверяют наличие средств на проживание,из расчёта 100 евро на чел.в сутки?Каким образом?

амиру
15.03.2010, 09:42
никаких документов кроме вашего загранпаспорта не требуется-деньгиникто не спрашивает!! На лето ведь отменен визовый режим.Или вы уже прямо сейчас вылетаете?

olly_sun
15.03.2010, 10:53
+1! если летите после 01.04, то ничего не надо!!!

docenkl
15.03.2010, 11:40
Сейчас изучаю список документов,необходимых для въезда в Хорватию и возникает масса вопросов.Указано,что гарантийное письмо должно быть заверено нотариусом и прислано по почте.Если распечатать с электронки и без нотариуса - это не действительно?И проверяют наличие средств на проживание,из расчёта 100 евро на чел.в сутки?Каким образом?

Аня, ничего не изучай, никаких списков док-тов не изучай.В нете полно старой инфы. Уже второй год летом ничего не надо. Если нам всем тут не веришь-звони в хорватское консульство в москве и уточни. только уточни, что летом едешь. Про 1ОО евро в день-это круто. Вообще не знаю где такая инфа в интернете есть. Даже в евросоюз 5О евро в сутки достаточно.
Никто вас не проверит и ничего не спросит!

В интернете полно неточностей. Не надо верить всему. Есть офиц источники-лучше позвонить и уточнить, чем пол года выискивать подводные камни

ТакаяМа
15.03.2010, 12:39
Спасибо успокоили:flower:!!! Информации и правда полно,поэтому с Вами советуюсь.Думаю не последние то были вопросы:)):009:

Romanushka
15.03.2010, 14:50
Подскажите, пожалуйста, уверена, что уже упоминался такой вопрос, как гарантия оплаты. Бронируем на www.limba.com апартаменты. Нам выставляют на оплату аванс, который оплачивается банковским переводом и потом указали сумму, которую надо будет оплатить хозяевам на месте. Вопрос: где гарантия того, что сумма для хозяев не изменится теми же хозяевами на месте?

Марго К
15.03.2010, 15:13
Спасибо, Люба!
Девочки кому нужны аппарты на 2-х. Есть несколько предложений, оставшихся после поиска!В Макарска конечно.
Ну и у моих хозяев есть на 4-х. Вообщем пишите.
нам надо нас 2 взрослых и 2 детей 12 лет 1.8 нужно близко к морю и магазам, и с кроваткой дет и стульчиком если есть что то пришлите пож-та в личку или подскажите что-нить может где искать по цене 250-300 евро в неделю за апарты. спасибо

docenkl
15.03.2010, 15:14
Ну если не доверяете, то поищите напрямую от хозяев. попереписывайтесь с ними. Так надежнее вроде и скорее всего дешевле.
если все таки это сайт, то видимо, после оплаты вам должны прислать точный адрес, телефон, какой то договор...

LAURIE
15.03.2010, 20:07
Люба!
Сегодня моя старшая показала мне ЛВ,за который я её всегда ругала:ded:,что она долго в нём сидит.По вашей теме просмотрела подряд 45стр,а всего их 125.Это засасывает!!!ночью до 6 утра просидела в и-те,всё искала,куда ехать в Хорватию(отели,Ап-ты,)так и не выбрала.:091:
Хочу со старшим внуком(6л)отдохнуть в Хорватии вместе с подругой,её мужем,их внуком(8лет) и их старшей дочерью(20л).Нам по 53г.Склоняемся к ап-там.Всю оч.важную инф.,данную Вами на 45стр.,котор я прочла уже,впитала.Огромное Вам за это спасибо! Буду читать и дальше.Может,Вы найдёте вожможность посоветовать какой адрес,если у Вас есть? Что стоит? Хотим прилететь с 14.08.10.по 28.08.10.Очень спешим из-за билетов.
С огр.благодарностью и надеждой к Вам Евгения.Оч.жду!!!:flower:

Mama masikov
15.03.2010, 20:17
Собираюсь на 2 месяца в Хорватию. Примерно с конца апреля по конец июня. Ищу компанию для совместной аренды виллы или апартаментов и времяпрепровождения. Малышу будет 4 месяца.

docenkl
15.03.2010, 22:37
Люба!
Сегодня моя старшая показала мне ЛВ,за который я её всегда ругала:ded:,что она долго в нём сидит.По вашей теме просмотрела подряд 45стр,а всего их 125.Это засасывает!!!ночью до 6 утра просидела в и-те,всё искала,куда ехать в Хорватию(отели,Ап-ты,)так и не выбрала.:091:
Хочу со старшим внуком(6л)отдохнуть в Хорватии вместе с подругой,её мужем,их внуком(8лет) и их старшей дочерью(20л).Нам по 53г.Склоняемся к ап-там.Всю оч.важную инф.,данную Вами на 45стр.,котор я прочла уже,впитала.Огромное Вам за это спасибо! Буду читать и дальше.Может,Вы найдёте вожможность посоветовать какой адрес,если у Вас есть? Что стоит? Хотим прилететь с 14.08.10.по 28.08.10.Очень спешим из-за билетов.
С огр.благодарностью и надеждой к Вам Евгения.Оч.жду!!!:flower:

Всю инфу скинула в личку. Очень приятно, что вам интересно читать наш топик. Для такой большой компании считаю удачным выбор именно апартов. Можете в одних жить, можете в разных. Это уже от уровня вашей дружбы и желания зависит.

Агаська
16.03.2010, 10:32
Собираюсь на 2 месяца в Хорватию. Примерно с конца апреля по конец июня. Ищу компанию для совместной аренды виллы или апартаментов и времяпрепровождения. Малышу будет 4 месяца.

Извините, не в тему. Не смогла сдержаться- какая Вы молодец- я с ребенком в таком возрасте такая мямля была, мне бы за порог выйти. А Вы :flower:. Желаю хорошо отдохнуть с интересной компанией !

Волошка
16.03.2010, 11:09
Люба, какую минимальную температуру можно ожидать в конце сентября? Чтобы знать какую одежду с собой везти.

docenkl
16.03.2010, 11:13
ну минуса точно не будет.
наверно 2О-то будет..Тут важнее чтоб ветра северного сильного не было.
Свитер и курточку то надо взять. Вечерами пригодятся по-любому

LAURIE
16.03.2010, 11:30
Люба, здравствуйте!:support:
Сегодня мама передала мне эстафету.:046:
А подскажите, плиз, когда жарче - в июле или августе? в инете вроде нашли какие-то графики, там сказано и в июле и в августе средняя температура 29 градусов. но в авг вода на 2 град теплее. а как в реальности? Хотим с 3 детьми поехать, хочется все мах комфортно.:073:..

docenkl
16.03.2010, 11:39
Маме привет!

И в июле и в августе тепло и хорошо. В августе жарче, но народа больше, чем в июле,т.к. все европейские отпуска в августе именно. График по Хорватисредний-это не очень правильно,т.к. на п-ве Истрия\север Хорватии\температура ниже на 2-4 градуса. У них даже в эту зиму снег выпал хорошим слоем.
Посмотрю сегодня на набережной данные по темп воздуха и воды в летние месяцы в Макарске. Там автомат стоит, где все пишется...По моим ощущениям Июль 29-33, август 3О-38. Море 23-24 в июле, в августе 24-26
В прошлом году подружка как раз с 5 июля отдыхала тут с детями-было очень хорошо им.

Mama masikov
16.03.2010, 11:42
Маме привет!

И в июле и в августе тепло и хорошо. В августе жарче, но народа больше, чем в июле,т.к. все европейские отпуска в августе именно. График по Хорватисредний-это не очень правильно,т.к. на п-ве Истрия\север Хорватии\температура ниже на 2-4 градуса. У них даже в эту зиму снег выпал хорошим слоем.
Посмотрю сегодня на набережной данные по темп воздуха и воды в летние месяцы в Макарске. Там автомат стоит, где все пишется...По моим ощущениям Июль 29-33, август 3О-38. Море 23-24 в июле, в августе 24-26
В прошлом году подружка как раз с 5 июля отдыхала тут с детями-было очень хорошо им.

Люба, посмотрите, пожалуйста, и май-июнь, чтобы знать какую одежку малому закупать. :)

Агаська
16.03.2010, 13:30
во-первых. нужно купить в россии еще страховку. в турфирме или напрямую у страховщиков. могу посоветовать кит финанс.
приходите с паспортными данными и говорите мне в хорватию с... и по... она будет стоить надороже 1 евро в сутки.
если что-то случается, то звоните по нужным телефонам и вам говорят что делать. идти к врачу или ждать его приезда...
все чеки, если что-то покупаете, сохраняете и по приезду вам страховая возместит.
Подробнее в страховой все узнате...
В Макарске есть Скорая и больница.
От Зеленке она далековата, от центра города в 5-ти мин ходьбы. Если что-то прям ужас-ужас и срочно-вам туда...

В аптеках, как и по всей европе без рецепта особо ничего не купишь...
Будете смеяться-даже противозачаточные. и названия тут другие все...
так что минимум с собой, ну и мед страховка в кармане!!!

Подниму это сообщение- позвонила в Сбер по их программе страхования на взрослого 7 евро в сутки+ ребенку я думаю не многим меньше. Лежу :010:, подсчитав весь период. Пошла смотреть Кит Финанс. Девочки дополните пож-та, что по страховке у вас ????

docenkl
16.03.2010, 13:48
Э.. чего-то не то совсем... Это страхование для выезжающих за рубеж? Сбербанк вроде не страховая компания... Звоните по страховым-ресо, кит финанс , вск-военная страховая компания, ингосстрах...

Агаська
16.03.2010, 13:50
Вот именно что у них заявлена специальная программа для держателей карт, типа у них дешевле. При страховом случае нашла инф-цию возмещают 30 000 евр/человек. Мб дело в этом?...
Да, так и буду делать. Но хотелось бы помимо Кит-финанса послушать и др отзывы именно по Хорватии, по др странам я видела рекомендации. Интересно, что выберут остальные, а интереснее, чем уже пользовались.

Косичка
16.03.2010, 13:52
Подниму это сообщение- позвонила в Сбер по их программе страхования на взрослого 7 евро в сутки+ ребенку я думаю не многим меньше. Лежу :010:, подсчитав весь период. Пошла смотреть Кит Финанс. Девочки дополните пож-та, что по страховке у вас ????
7 евро в сутки какой то перебор :065:
мы в прошлом году в АСК делали, было не очень дорого. но может еще есть разница - шенген, не шенген? :009:

docenkl
16.03.2010, 13:55
У всех покрытие 3О тыс евро. Это нормальная сумма для европы.
Я в вск сделала на год за 8О евро!!! это 365 дней
ищи за 5О евро на человека на весь срок. УВЕРЕНА НАЙДЕШЬ!!
Сбербанк обнаглел совсем.
при покупке уточняй нет ли франшизы.нужно покупать без франшизы
АСК это на гагарина главный офис? я там первый раз делала.
при страховом случае я им даже не позвонила.
по приезду принесла рецепты и мне все в теч недели оплатили..

Косичка
16.03.2010, 13:59
я сейчас в Росно для примера посчитала 1 взрослого. на 31 день, страховая премия 30000, стоимость страховки 23 .82 доллара получилась!!

АСК - мы делали в офисе на Чернышевской, у консульства

docenkl
16.03.2010, 14:06
я тож делала там, а получала деньги на гагарина.
вобщем в сутки до 1 евро должно быть. я когда искала себе на год, обзвонила кучу фирм и дешевле именно на год в вск было

Агаська
16.03.2010, 14:43
Ок. спасибо. буду шерстить, тк сумма по Сберу взбодрила меня конкретно :))

docenkl
16.03.2010, 14:51
Ок. спасибо. буду шерстить, тк сумма по Сберу взбодрила меня конкретно :))

потом мини отчетик по поиску выложи.
может еще кому пригодится

LAURIE
16.03.2010, 16:37
Люба, личка забита! :008:

docenkl
17.03.2010, 01:56
У меня бывает такое...
если такое случается, то пишите вконтакт или на мейл docenkl@********, объяснив кто вы и откуда
Но когда я вижу, что мне писали и не дописались, я отписываюсь, что почистила личку...

ТакаяМа
17.03.2010, 14:48
Привет всем! По поводу страховки позвонила в РОСНО и оказалось не всё так страшно;).На две недели для взрослого чуть меньше 11 евро,ребёнок 50%.Для нас двоих +дочь=27-28 евриков:).Будет время,обзвоню других операторов.

*Marusya*
17.03.2010, 22:48
Сегодня была в Ингосстрахе, заодно узнавала насчет мед страховки. У меня получилось: я+реб 6 лет + реб 1,5 года = примерно 1600 руб (по сегодняшнему курсу). Сумма покрытия 30 тысяч евро.

Вообще, оч хвалят РЕСО, буду узнавать, потом отпишусь

docenkl
18.03.2010, 11:24
Девчонки. Вот решила вам еще повесить вкусность одну.Это творожок с яблоком,бисквитом и еще чем-то. Очень вкусное. Советую попробовать. Есть такое же с клубникой-оно обычное, а это необычное.
http://s44.radikal.ru/i105/1003/a3/ffb6afb0338d.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s006.radikal.ru/i214/1003/d7/27fdc2b81891.jpg (http://www.radikal.ru)

И еще. я купила билет в Питер на 7 апреля. Так что кому надо-встречусь с вами в Питере-отдам карты и расскажу.
Обратно 1 июля на недельку.

olly_sun
18.03.2010, 12:11
да, Дукат - хорошая марка по всякой молочке, десертам, полуфабрикатам. можно смело брать!!

ASTREL
18.03.2010, 12:31
девчонки подскажите пожалуйста, совсем запуталась, хотим семье с детьми поехать на море, просмотрела топики про болгарию, смотрю, в хорватии цены вроде за аппарты такие же, помогите советом...куда ехать
где посмотреть что нужно в Хорватию?

docenkl
18.03.2010, 13:26
В Хорватию не нужно ничего.
апарты девочки от 2О евро в сутки за двоих находят, но это далековато от моря и в июне на долго

docenkl
18.03.2010, 15:13
Инфа по чартерам. на сплит летает на 12 дней с 1О июня.По чт и понед. 2 нед не будет на сплит.
Т.о. кому 12 дней подходит, можете покупать билеты на него, кому надо 2 и больше недели-не рассчитывайте на него.
Те, кто не стал ждать и купил билеты регулярки-поздравляю! Правильно сделали!

Косичка
18.03.2010, 15:45
И еще. я купила билет в Питер на 7 апреля. Так что кому надо-встречусь с вами в Питере-отдам карты и расскажу.
Обратно 1 июля на недельку.

Люба, нам тепла привезите!!!:support::support: а то уже депрессняк какой то начинается :(:015:

docenkl
18.03.2010, 15:57
Сама ехать не хочу, но надо. я на майские в европу еду. надо успеть визу сделать. ну когда ж нам все визы эти отменят?
Цена на чартер от 33О евро на 12 дней в июне.
Если кому надо очень, то пишите в личку-я подскажу фирмы,где купить можно напрямую,т.е. чартеродержателей

alexa
18.03.2010, 22:13
Здравствуйте! Я хотела бы узнать в какое место лучше поехать..хотели бы с сер июня на мес отдохнуть.нас 1взр+ реб( 2 нед) и потом прилетает еще один взрослый на 2 нед..итого: месяц.интересно узнать цены на проживание и билеты. Заранее спасибо!

docenkl
18.03.2010, 22:39
Тут зависит еще от того, сколько ребенку. Если он спит с вами, то можно просто двухместный апартамент снять. Кто-то из хозяев считает за апарт, а кто-то по кол-ву человек. Думаю можете рассчитывать от 3О-35 ЕВРО в июне и от 4О-45 в июле
перелеты аэрофлот через москву, люфтганза через германию,блю1 хельсинки-сплит

etadis
19.03.2010, 13:12
Люба,а не подскажите нам хорватское агенство-хозяева апартаментов предлагают оплатить (как вариант) Визой и для этого прислали форму, как вы думаете это безопасно? нормальная практика?
И второй вопрос если ехать от Истры к Сплиту, то где (города) и по сколько запланировать остановки, чтобы посетить Плитвицкие озера и Крк.
И по температуре воды на Браче в середине июня, по ощущениям,а не по температуре, как?
Спасибо большое! (по поиску много всего о Хорватии искала, читаю ваши посты, просто кладезь информации)

docenkl
19.03.2010, 13:34
Агенств куча. У каждого наверно свои вар-ты оплаты. Про оплату визой не знаю..не подскажу ничего.
Плитвицкие озера не находятся на трассе Истрия-Сплит. вы на машине едете?
напишите ваш примерный маршрут и я попытаюсь исправить что-то на мой взгляд . можно в личку. просто составлять вам новый маршрут сложновато. не знаю сколько дней у вас на этот пробег и хотите ли вы где-нить остановиться на подольше.
Брач- остров. Там есть 3 города. На Боле на этом мысе Златни рат всегда ветерок-он рай для виндсерфинга. И там НЕ ПЕСОК.Вода нормальная для меня и в октябре. Я не показатель...Около 22-23 море будет

Д И Н А
19.03.2010, 13:38
Девочки! Подскажите, пожалуйста, при бронировании билетов у блю1 можно ли оплатить Мастер карт? И как происходит процедура оплаты? Отправлеь им номер а они списывают? Просто не разу так не оплачивала....

Косичка
19.03.2010, 13:43
Девочки! Подскажите, пожалуйста, при бронировании билетов у блю1 можно ли оплатить Мастер карт? И как происходит процедура оплаты? Отправлеь им номер а они списывают? Просто не разу так не оплачивала....

Мастер кардом то можно.. главное, чтоб по этой карте можно было расплачиваться в инет магазинах ;) т.е. Мастер Кард стандарт... кредитная или дебетовая - это от банка зависит. Знаю, например, что Сити-банк не дает по дебетовым картам в инете платить!

docenkl
19.03.2010, 13:44
там есть спец графы, которые надо заполнить. они списывают сначала 1 евро как проверка, а потом всю сумму.
оплачивать можно не электроном. список карт по которым можно у них должен быть на сайте

Д И Н А
19.03.2010, 18:02
Мастер кардом то можно.. главное, чтоб по этой карте можно было расплачиваться в инет магазинах ;) т.е. Мастер Кард стандарт... кредитная или дебетовая - это от банка зависит. Знаю, например, что Сити-банк не дает по дебетовым картам в инете платить!

там есть спец графы, которые надо заполнить. они списывают сначала 1 евро как проверка, а потом всю сумму.
оплачивать можно не электроном. список карт по которым можно у них должен быть на сайте

Cпасибо! Я думаю что можно ей в инетмагазинах платить, так как когда оформляла, объясняла что необходимо расплачиваться за границей и платить через Инет, карта Сбера.
Вобщем, буду пытаться!

Эхмаша
19.03.2010, 18:59
Знатоки, выручайте - животрепещущий вопрос: папа спешно ушёл в море и забыл сделать нам разрешение на вывоз ребёнка, к отъезду вернуться не успеет. Собственно вопрос: выпустят ли нас, учитывая, что у нас с сыном разные фамилии?

Агаська
19.03.2010, 19:47
Смотря через что вы летите? Если через Финку- то выпустят ест-но- ребенок же вписан в ваш паспорт? или со своим паспортом... А вот если из России думаю - нет. У нас даже на Украине при вылете тщательно обследовали разрешение от папы, хотя у дочери моя фамилия и все документы у меня были с собой. Как вариант- мб вам позовнить в авиакомпанию и там напрямую узнать альтернативу разрешения от нотариуса при сложившихся обстоятельствах? В конце-концов он же будет где-то приставить к берегу- там наверняка есть нотариусы- мб так?

Эхмаша
19.03.2010, 20:22
Летим мы из России через Германию, паспорт у ребёнка свой, к берегу муж если и будет приставать, то в какой-нибудь тайваньской деревне, где никаких нотариусаов не планируется... Блин, что правда могут не выпустить, у нас уже всё на руках и возврату не подлежит, мы этим летом живём... Я вроде читала, что если ребёнок с одним из родителей ездит, никто ничего уже не спрашивает... Мы когда в Крым ездили (правда на поезде) и на Кипр летали, у нас не просили (хотя, тогда оно было и я не дёргалась) Девочки, летавшие в Европу с дитём и без папы, как было у вас? Киньте кто-нибудь ссылку на закон, что без разрешения отца я не имею права вывезти ребёнка за пределы РФ, чтобы я уже окончательно отчаялась...

gilich
19.03.2010, 20:32
Да,есть закон и вы можете без всяких доверенностей лететь с детьми.Здесь много было ссылок на закон,поищите.

olly_sun
19.03.2010, 22:22
Знатоки, выручайте - животрепещущий вопрос: папа спешно ушёл в море и забыл сделать нам разрешение на вывоз ребёнка, к отъезду вернуться не успеет. Собственно вопрос: выпустят ли нас, учитывая, что у нас с сыном разные фамилии?
1. Если ребенок едет с одним из родителей, разрешение не нужно! Если с чужим человеком, обязательно от обоих родителей;
2. Не дергайте папу, ему не надо приставать к берегу ради бумажки на папуасском языке;
3. Авиакомпания Вам тоже не советчик, она лишь скажет Вам, что изучайте пограничные правила своей страны;
4. Обязательно берите с собой св-во о рождении, именно оно доказывает, что Вы - мама.

Ссылку на закон поищите, здесь 100 раз поднимали эту тему "согласие отца"...
Летите спокойно!
Я очень часто пересекаю границу с детьми, просили лишь свидетельство 1 раз, у детей всегда свои паспорта.
При пересадке в Германии этот вопрос вообще никого не волнует, раз Вас Интерпол не ищет. ;)

docenkl
19.03.2010, 22:51
Согласна с последними высказываниями. если нет запрета от отца, значит есть разрешение.
но лучше иметь с собой распечатку закона, чтоб тыкнуть при вопросах в нос..

Эхмаша
19.03.2010, 23:16
Всем спасибо, закон нашла, распечатаю на всякий случай, потому как люди вон пишут, что, несмотря на закон, всё равно иногда спрашивают. Свидетельство ребёнкино всегда вожу с собой, потому как фамилии разные - у нас его постоянно спрашивают.

etadis
20.03.2010, 09:20
Агенств куча. У каждого наверно свои вар-ты оплаты. Про оплату визой не знаю..не подскажу ничего.
Плитвицкие озера не находятся на трассеИстрия-Сплит. вы на машине едете?
напишите ваш примерный маршрут и я попытаюсь исправить что-то на мой взгляд . можно в личку. просто составлять вам новый маршрут сложновато. не знаю сколько дней у вас на этот пробег и хотите ли вы где-нить остановиться на подольше.
Брач- остров. Там есть 3 города. На Боле на этом мысе Златни рат всегда ветерок-он рай для виндсерфинга. И там НЕ ПЕСОК.Вода нормальная для меня и в октябре. Я не показатель...Около 22-23 море будет
Мы едем на свой машине из Гармиша-Иннсбрука на о. Брач,в Бол. как раз из-за виндсерфинга. В запасе будет 3-4 дня. По карте получается несколько вариантов, как пробираться, но, не побывав там, трудно понять, что лучше нестись по магистрали из А в Б или проехать как-нибудь побережьем с заездами в маленькие городки.
А в Боле галька какая мелкая-большая? Там же есть пляжи помимо Златни рат?
Спасибо!

docenkl
20.03.2010, 13:37
Лучше по берегу ,конечно-это ж красивее, чем по автостраде. Дороги тут везде хорошие на материке.
можете на п-ве истрия остановиться и там посмотреть Ровинь и Пулу, пройтись пару часиков по Опатии, ну а ближе к Сплиту-Задар,Шибеник с водопадами р Крка. Плитвицы-это специальный крюк в сторону, но они того стоят. Потом, когда на Боле жить будете, съездиете в Трогир и Сплит. Можно даже без машины,т.к. плата за машину на пароме приличная
На боле много пляжей. Думаю на Златном рате вам даже не понравится из-за толп туристов. Там галька размером с мужской ноготь-на фотках все принимают ее за песок, но это не песок.после Златного рата идут нудисты. Есть пляжики между городом и златным ратом около отелей. Воттам наверо оптимальнее. Но я не знаю где вы там жить будете, может быть с др стороны бола-там, где францисканский монастырь. там тоже пляжики есть
вот ,например, внизу 3 фотки-очень милые пляжики и глвное туристов там нет
http://travellux.ru/page.php?pageId=686&menuItemId=333&menuItemTreeCode=05020212

У нас в топике одни едут на брач. вроде в августе за троих 6О евро нашли апарты. Если вы еще не нашли жилье, то спросите у них явки-пороли.

caprina
20.03.2010, 15:07
1. ...
4. Обязательно берите с собой св-во о рождении, именно оно доказывает, что Вы - мама.

...

Всем спасибо, закон нашла, распечатаю на всякий случай, потому как люди вон пишут, что, несмотря на закон, всё равно иногда спрашивают. Свидетельство ребёнкино всегда вожу с собой, потому как фамилии разные - у нас его постоянно спрашивают.

Подскажите, нужно брать именно оригинал свидетельства или можно копию? или копия - за документ не считается?
Эхмаша, пожалуйста, киньте ссылочку в личку или здесь на этот закон :flower:

Эхмаша
20.03.2010, 20:12
Подскажите, нужно брать именно оригинал свидетельства или можно копию? или копия - за документ не считается?
Эхмаша, пожалуйста, киньте ссылочку в личку или здесь на этот закон :flower:

Я беру с собой и оригинал и копию (я вообще делаю к поездке копии всех документов на всякий случай). Оригинал как-то значительнее выглядит, но, возможно, и копия сойдёт.
Ссылка на федеральный закон вот: http://www.fmsforum.ru/document.asp?did=188, читайте 20 статью закона.

olly_sun
20.03.2010, 20:56

надо брать оригинал!
Вы же берете оригинал паспорта, а не копию.
если боитесь, что потеряете, то восстановить св-во о рождении - пустячное дело!!

Агаська
20.03.2010, 21:07
А.. прошу прощения, я была уверена, что только при наличии проставленной визы (того же шенгена) в паспорте не нужно разрешения одного родителя, тк при подаче док-тов на визу разрешение обязательно должно быть. А при безвизовом режиме- оно должно быть. Пошла читать закон