PDA

Просмотр полной версии : ищем компанию на лето в Хорватию с детьми

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

docenkl
20.04.2010, 22:01
все вы за 2-20 успеете. только спать не надо на ходу. взяли багаж, сели в бесплатный автобус,доехали 5-10 мин вышли и на регистрацию..вы ж прибываете в любой аэропорт за 2 часа до вылета и тут то же самое, ну может за 1-40. у вас еще целый час на регистрацию..
не паниковать и других не смущать!!! бывают стыковки и 30 мин и все ок...
расслабьтесь и ждите лета. про цену на горшок надо было раньше спрашивать. 25 поедут туда с малышней-может и глянут.. я сделала вывод, что придется гостям с малышней горшки покупать...

Aiti
20.04.2010, 23:52
И правильно, Люба, а еще кроватку, коляску и стул для кормления! Большое будет конкурентное преимущество. Я из длинного списка в прошлом году нашла апартаменты, где все это было, просто счастлива была! Коляску, правда, свою привезли, так хозяева, по-моему, были слегка обижены.

docenkl
21.04.2010, 00:23
кроватка и коляска есть у меня уже.
вы наверно попали в апарты где только что вырос свой малышок и от него осталось все...у меня пока нет малышка(( а кроватка и коляска есть...:support:

Aiti
21.04.2010, 01:15
Там внуки, 4 штуки.
МалышкИ - дело наживное, проверено:)

Таняша
21.04.2010, 13:26
Доброго всем денечка! Прошу прощения за назойливость. Билеты Аэрофлота тают катастрофически (я про недорогие), нашла рейсы из хельсинки и, следовательно, родились вопросы: Сколько по времени и по деньгам доехать из СПб до аэропорта Хельсинки? как получить финскую визу (я правильно называю?).Наверняка здесь есть информация, ткните носом, пожалуйста. И еще главный вопрос: я писала, что живу в Великом Новгороде - 200 км от вас, но жизнь у нас отстает лет на 5-7 это точно. Я очень опасаюсь бронировать билеты через интернет, везде пишут про мошенничество с кредитными картами или это я зря себя накручиваю. Обидно будет потерять кровно заработанный копеечки. Спасибо.

Апрельское солнце
21.04.2010, 13:34
Доброго всем денечка! Прошу прощения за назойливость. Билеты Аэрофлота тают катастрофически (я про недорогие), нашла рейсы из хельсинки и, следовательно, родились вопросы: Сколько по времени и по деньгам доехать из СПб до аэропорта Хельсинки? как получить финскую визу (я правильно называю?).Наверняка здесь есть информация, ткните носом, пожалуйста. И еще главный вопрос: я писала, что живу в Великом Новгороде - 200 км от вас, но жизнь у нас отстает лет на 5-7 это точно. Я очень опасаюсь бронировать билеты через интернет, везде пишут про мошенничество с кредитными картами или это я зря себя накручиваю. Обидно будет потерять кровно заработанный копеечки. Спасибо.
А чего не хотите люфтганзу купить? Там не намного дороже аэрофлота. А до Хельсинки 20-30 евро за автобус (маршрутку) из Питера. Ехать часов 6 в среднем. И за финскую визу 35 евро. А как получить финскую визу, здесь обсуждают http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=115

Апрельское солнце
21.04.2010, 13:36
Если покупаете билет на официальном сайте авиакомпании, то не бойтесь, все будет хорошо...

Косичка
21.04.2010, 14:03
Таняша, мне тоже кажется люфтганзой возможно выгоднее будет, чем через финку.. ВАм нужно ж визы получать , это помимо 35 за визу+ дорога 2 раза туда-обратно (визу в Питере или Москве делать же?:009:) потом еще дорога из Новгорода до Хельсинки и обратно :001: (интересно, поезд Москва-Хельсинки через Вас не ходит? там не дешево, конечно, но комфортнее). а может еще по времени рейсов будет не удобно и придется ночевать в Хельсинки...

caprina
21.04.2010, 14:14
все вы за 2-20 успеете. только спать не надо на ходу. взяли багаж, сели в бесплатный автобус,доехали 5-10 мин вышли и на регистрацию..вы ж прибываете в любой аэропорт за 2 часа до вылета и тут то же самое, ну может за 1-40. у вас еще целый час на регистрацию..
не паниковать и других не смущать!!! бывают стыковки и 30 мин и все ок...
расслабьтесь и ждите лета. про цену на горшок надо было раньше спрашивать. 25 поедут туда с малышней-может и глянут.. я сделала вывод, что придется гостям с малышней горшки покупать...

как уж там "спать на ходу"- я, наверно, даже есть не буду- от волнения... да и ночь перед поездкой - тоже обычно не сплю...

спасибо, Люба, утешила.

вот я расслабилась, и насчет отдельного паспорта ребенку - тоже :0075:

docenkl
21.04.2010, 14:25

Согласна с девочками, если нет фин визы, то лучше люфтганзу смотрите. там с багажом при стыковке все проще, а цена примерно такая же..
на офиц сайтах компаний стоят защты от грабежей всяких хаккерских...

Таняша
21.04.2010, 15:07
Люфтганза на наши даты выходит 31200, Блю скай с маршруткой из Питера 23700 разница для нас существенная. Хотя, если вы подскажите, я еще раз посмотрю, я новичок - никогда не была заграницей, буду рада любой помощи

ТакаяМа
21.04.2010, 16:15
Люфтганза на наши даты выходит 31200, Блю скай с маршруткой из Питера 23700 разница для нас существенная. Хотя, если вы подскажите, я еще раз посмотрю, я новичок - никогда не была заграницей, буду рада любой помощи

Если позволите,посоветую:008:.Мы тоже новечки и первое путешествие за границу самостоятельное.По билетам голову сломали,пока искали дешевле.Блу 1 конечно дешевле,но!Первое -Вам прийдётся получить визы,второе-открыть визы,т.е. съездить в финляндию.Если поездка в Финку не входила в ваши планы,то это и дороже выйдет.Мы пока решались ушли дешёвые билеты аэрофлота,зато поиграв с датами и выбрав неудобное время стыковки в Мюнхене,мы купили недорого Люфтганзу.Кстати сегодня смотрела,на наши даты цены поднялись,а на другие даже ниже есть.

Таняша
21.04.2010, 16:30
Я не очень поняла, на Люфтганзе можно бронировать только на загранпаспорт? У нас в городе какая то заваруха с этими паспортами - уже на 2 недели задерживают. ТакаяМа, спасибо за совет, наверно так и сделаю, хотя в Финляндию мы давно собираемся. Короче, всю голову сломала с этими перелетами и деньгами. Это сказывается моя профессия - экономист. я и по жизни такая

Апрельское солнце
21.04.2010, 16:32
Если позволите,посоветую:008:.Мы тоже новечки и первое путешествие за границу самостоятельное.По билетам голову сломали,пока искали дешевле.Блу 1 конечно дешевле,но!Первое -Вам прийдётся получить визы,второе-открыть визы,т.е. съездить в финляндию.Если поездка в Финку не входила в ваши планы,то это и дороже выйдет.Мы пока решались ушли дешёвые билеты аэрофлота,зато поиграв с датами и выбрав неудобное время стыковки в Мюнхене,мы купили недорого Люфтганзу.Кстати сегодня смотрела,на наши даты цены поднялись,а на другие даже ниже есть.

Визы открывать не надо! Тем более, Хорватия - не входит в Шенген. Спокойно можно ехать в Хорватию через Финляндию (сейчас даже транзитные визы отменили). Сами так поедем. У нас такая же ситуация была, паспорта оформлялись, цены на билеты Аэрофлота росли, а Люфтганза на наши даты дороговата была (намного!). Поэтому выбрали blue1. Но в сентябре Люфтганза гораздо гуманнее по ценам, и я бы в данной ситуации выбрала бы Люфтганзу.

olly_sun
21.04.2010, 16:32
Я не очень поняла, на Люфтганзе можно бронировать только на загранпаспорт? У нас в городе какая то заваруха с этими паспортами - уже на 2 недели задерживают.

Люфтганзе Ваш паспорт не нужен для бронирования.
тольк указываете имя-фамилию, но так как в паспорте будет.
сам паспорт нужен уже при регистрации

Апрельское солнце
21.04.2010, 16:34
Я не очень поняла, на Люфтганзе можно бронировать только на загранпаспорт? У нас в городе какая то заваруха с этими паспортами - уже на 2 недели задерживают. ТакаяМа, спасибо за совет, наверно так и сделаю, хотя в Финляндию мы давно собираемся. Короче, всю голову сломала с этими перелетами и деньгами. Это сказывается моя профессия - экономист. я и по жизни такая

Паспорт требует только Аэрофлот! Люфтганза и блю1 - нет.

Апрельское солнце
21.04.2010, 16:38
Это сказывается моя профессия - экономист. я и по жизни такая

Ну, все мы тут - "экономисты" :)) Лишнего платить никому не хочется!;)

ТакаяМа
21.04.2010, 16:54
А почему визы прокатывать не надо? Я тут начиталась,что фины не любят,чтоб их транзитом использовали,могут в следующей визе отказать.

Апрельское солнце
21.04.2010, 17:03
А почему визы прокатывать не надо? Я тут начиталась,что фины не любят,чтоб их транзитом использовали,могут в следующей визе отказать.
Транзит в другую страну Шенгена, да, говорят, не любят (правда, читала здесь, что если честно говоришь на границе про это - пропускают без проблем. Но Хорватия - не шенгенская страна, проблем никаких не будет, а иначе какую же визу оформлять надо, если Вантаа в Финляндии. Однозначно, финскую, - транзитной сейчас нет.

Katarina
21.04.2010, 17:54
Девушки, извините за дурацкий вопрос - а нужно ли предъявлять на границе какой-то ваучер, если есть шенгенская виза? К сожалению, я так и не поняла.
Еще раз прошу прощения за банальность. Топ длинный. весь не освоила.

olly_sun
21.04.2010, 17:59
Девушки, извините за дурацкий вопрос - а нужно ли предъявлять на границе какой-то ваучер, если есть шенгенская виза? К сожалению, я так и не поняла.

на какой границе??
на финской? им Ваш ваучер не интересен, им нужна шенгенская виза.
на хорватской? в этом году граждане РФ должны лишь паспорт показать

olly_sun
21.04.2010, 18:01

Транзит в другую страну Шенгена, да, говорят, не любят (правда, читала здесь, что если честно говоришь на границе про это - пропускают без проблем. Но Хорватия - не шенгенская страна, проблем никаких не будет, а иначе какую же визу оформлять надо, если Вантаа в Финляндии. Однозначно, финскую, - транзитной сейчас нет.

согласна!! Вы же лишь поддерживаете финский аэропорт своим трафиком!! покажите билеты, и вэлком транзитом в нешенгенскую страну!!

docenkl
21.04.2010, 18:19

вне зависимости от наличия у вас виз никакой ваучер вам не нужен

Лисиц
21.04.2010, 18:26
Всем привет,

Мы тоже вливаемся в ваши ряды. Летим в Хорватию из Питера через Москву Аэрофлотом 27.05 туда 22.07 обратно. Апартаменты в Бреле с 22 мая по 26 июня, дальше будем искать на месте. Нас трое - я, мама (она же бабушка) и деть 8 месяце. В связи с этим вопрос реально найти на месте жилье без особого головняка или лучше все таки раньше бронироваться? Буду рада если с кем нибудь пересечемся.

docenkl
21.04.2010, 18:29
Всем привет,

Мы тоже вливаемся в ваши ряды. Летим в Хорватию из Питера через Москву Аэрофлотом 27.05 туда 22.07 обратно. Апартаменты в Бреле с 22 мая по 26 июня, дальше будем искать на месте. Нас трое - я, мама (она же бабушка) и деть 8 месяце. В связи с этим вопрос реально найти на месте жилье без особого головняка или лучше все таки раньше бронироваться? Буду рада если с кем нибудь пересечемся.

Добро дошли! Добро пожаловать!
еще раз уточню для таблички
летите 27 или 22 мая(22 нет рейса)?
на месте найдете, только не затягивайте. сначала спросите у своих хозяев, может они вам что-то предложат у знакомых..В Бреле вообще на месте нагляднее искать из-за горной местности..

Лисиц
21.04.2010, 18:36
Прошу прощения , таки опечаталась. Летим 27 мая из Питера

Лисиц
21.04.2010, 18:38
Спасибо

Katarina
21.04.2010, 18:39
на какой границе??
на финской? им Ваш ваучер не интересен, им нужна шенгенская виза.
на хорватской? в этом году граждане РФ должны лишь паспорт показать

Ну и слава богу.
Получается, что паспорта у нас будут проверять только на границе Финландии с Россией?
А на выходе из аэропорта Сплита паспортный контроль уже не проводится вообще?

docenkl
21.04.2010, 18:45
Ну и слава богу.
Получается, что паспорта у нас будут проверять только на границе Финландии с Россией?

В сплите тоже смотрят паспорта, но там все быстро...

Katarina
21.04.2010, 18:46
В сплите тоже смотрят паспорта, но там все быстро...
То есть я показываю свой серпастый загранпаспорт и мне радостно говорят - Велкам. Так?

docenkl
21.04.2010, 19:20
То есть я показываю свой серпастый загранпаспорт и мне радостно говорят - Велкам. Так?

именно так
только говорят добро дошли...

Nanick
21.04.2010, 19:27
Ну а я всех мамочек и их семьи приветствую из Дубровника))))) Пишите)))Найдите своё место под хорватским солнцем
Люба, привет)))

Nanick
21.04.2010, 19:31
а вы хорватам в ответ скажите "Хвала" или "Боле вас нашао/ нашла" (М/Ж)...они расплавятся как сырки)))

olly_sun
21.04.2010, 19:56
Ну и слава богу.

1. на границе РФ с Финляндией;
2. при вылете из Финляндии (что Вы покидаете шенген);
3. и по прилету в Сплит

и дОбро дОшли у Хрватску!!!;)

docenkl
21.04.2010, 20:02
Наташа, привет.
Теперь и ты поотвечаешь..
Наташа у нас в Дубровнике живет-все расскажет про тот регион. Так что рекомендую..

Nanick
21.04.2010, 21:05
поотвечаю)))

Косичка
21.04.2010, 21:38
потому как вы въезжаете в финляндию -шенген и покидаете его.. только на другой границе. т.е. как бы на 1 день заехали в шенген (финляндию) и потратили 1 день визы. обратно так же.
а вы хорватам в ответ скажите "Хвала" или "Боле вас нашао/ нашла" (М/Ж)...они расплавятся как сырки)))
ой а как с ударениями там? :008::091:

Nanick
21.04.2010, 22:33
hvAla ...inogda mozhno uslywatj "fala"...oni ewe potyagivajut A
bOlje vas nAšao/nAšla
k yazyku privyknite za dva dnya...smewno budet...no ponravitsya...

Таняша
22.04.2010, 00:42
Девочки, я тупая!!!:( В Люфтганзе мой паспорт не нужен, НО под ссылкой указано, что имя пассажира изменить невозможно, т.е.надо занести как в паспорте. Паспорта на руках еще нет, а как напишут фамилию и имя - еще вопрос, так как в ФИО присутствуют Ж и Ь. И как быть? Помогите убогому:091:

docenkl
22.04.2010, 01:14
Девочки, я тупая!!!:( В Люфтганзе мой паспорт не нужен, НО под ссылкой указано, что имя пассажира изменить невозможно, т.е.надо занести как в паспорте. Паспорта на руках еще нет, а как напишут фамилию и имя - еще вопрос, так как в ФИО присутствуют Ж и Ь. И как быть? Помогите убогому:091:

а старого паспорта нет? на самом деле я сама лично пришла в люфтганзу и исправила ошибку в фамилии бесплатно !! напишите мне в личку фамилию-я напишу как она скорее всего пишется. вообще 3 ошибки в билете допускаются..

Шуршик
22.04.2010, 01:17
Девушки!!!!!!!!!! Плдскажите, плизззззззззз, чтой-то я туплю...:-((((((
Из Питера лечу Люфтганзой через Франкфурт. Оказываюсь там в транзитной зоне. Там же не надо нигде паспортный контроль проходить? Или надо, а потом еще в Сплите???????????????????????????????????????????? ?????????????????????????? Или только в Сплите?

docenkl
22.04.2010, 01:23
в германии не надо проходить. вас не выпустят без визы из транзитной зоны все равно.
контроль в питере и в сплите проходите

Evgesha2
22.04.2010, 01:38
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2504891&page=27
про ребенка вписанного в паспорт родителя
можно расслабиться..... ;))

docenkl
22.04.2010, 01:43
давно пора расслабиться!
девчонки, не в обиду, иногда такое ощущение что сами ищите о чем бы поволноваться...
сами себе на нервах играете..
в топике про черногорию все волнуются что нет билетов, хотя самолетов полно и билетов тоже в городе
то про паспорта эпопея...

docenkl
22.04.2010, 10:56
Есть предложение встретиться после майских, например числа 15 мая и поговорить да и познакомиться если кто-то вместе летит на самолете. Т.к. у всех детки, то можно и с ними и тогда не в кафе- тепло уже будет. если без них, то в кафе можно...
Давайте заранее подумаем кто и когда может и найдем золотую середину

olly_sun
22.04.2010, 11:15
Есть предложение встретиться после майских, например числа 15 мая и поговорить да и познакомиться если кто-то вместе летит на самолете. Т.к. у всех детки, то можно и с ними и тогда не в кафе- тепло уже будет. если без них, то в кафе можно...

неплохая идея! может, и погода наладится к этому времени.

Косичка
22.04.2010, 11:16

я за! деть правда уже на даче будет.. но мне так даже и удобнее :))

Sanna74
22.04.2010, 11:51
docenkl впишите меня в список:)
Sanna74 с 01.08 по 26.08 Округ Горний мама+папа+мальчики 10 лет и 3,5 года
летим 01.08 ЛХ, пересадка в Мюнхене

docenkl
22.04.2010, 12:44
кстати, кому надо просто позвонить и порасспрашивать или не могут встретиться-пишите в личку дам свой телефон

Sanna74, поздравляем с определением!

Katarina
22.04.2010, 15:43
Спасибо, выучу!
Купила уже толстенный путеводитель за 500 рублей. Очень подробный.С разговорником.
Читаю на сон грядущий.

TemNata
22.04.2010, 15:57
Девушки,здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нормальный ли пляж в районе Шебеника городок Grebaštica.

docenkl
22.04.2010, 16:33
Спасибо, выучу!
Купила уже толстенный путеводитель за 500 рублей. Очень подробный.С разговорником.
Читаю на сон грядущий.

Дайте ссылку на этот путеводитель, пожалуйста.
Завтра я и Эльфа встречаюсь на Петроградской в 20-15. Кому еще нужны карты Хорватии-приезжайте

Mama masikov
22.04.2010, 16:43
Купила путеводитель и такой разговорник, какой Люба советовала. Страховки получила. Осталось только собраться с малым. Как все уложить не представляю, а вроде все по-минимуму беру с мыслью, что там куплю. :004:

Волошка
22.04.2010, 17:40
Завтра я и Эльфа встречаюсь на Петроградской в 20-15. Кому еще нужны карты Хорватии-приезжайте

Люба, а что за карты, расскажите

caprina
22.04.2010, 17:43

как жаль, но меня с 12 по 22 не будет в Питере...
Может 23-го мая во второй половине дня?.... могу только так

Katarina
22.04.2010, 17:50
Дайте ссылку на этот путеводитель, пожалуйста.

http://bookvoed.ru/item437486.html
Очень подробный путеводитель. С рекомендациями по аренде жилья, подробно расписаны все маршруты, рассказано про все хорватские города. Небольшой минус - мало фоток.
Есть и исторический очерк, и разговорник. Все весьма обстоятельно, лучше. чем в карманных вариантах.

stasya_i
22.04.2010, 17:54
девочки,а где купить разговорник?и подскажите телефон ВСК и алгоритм действий.а то я невыездная.мне мужа напрягать-а это надо с точным порядком действий,написанных на бумажке:073:.а то мне:015:
встретиться-я за!после майских-отлично.можно на крестовском:support:.мне тем более хочется,что у меня летит мама и всего боится.

НатусяЯ
22.04.2010, 23:19
Девочки,если соберётесь без деток куда-либо,то я с вами бы.Тоже хочется познакомиться заранее.

docenkl
23.04.2010, 00:16
Люба, а что за карты, расскажите

просто обычные карты хорватии. их можно в турбюро взять и на месте..те, кто на машине едут хотели очень...

Очень подробный путеводитель. С рекомендациями по аренде жилья, подробно расписаны все маршруты, рассказано про все хорватские города. Небольшой минус - мало фоток.
Есть и исторический очерк, и разговорник. Все весьма обстоятельно, лучше. чем в карманных вариантах.

я не видела еще такого.думаю хорошее и полезное приобретение.

девочки,а где купить разговорник?и подскажите телефон ВСК и алгоритм действий.а то я невыездная.мне мужа напрягать-а это надо с точным порядком действий,написанных на бумажке:073:.а то мне:015:
встретиться-я за!после майских-отлично.можно на крестовском:support:.мне тем более хочется,что у меня летит мама и всего боится.

разговорник как видно из сссылки есть в буквоеде точно
про ВСК. идете с картой и паспортом отъезжающего в сберкассу свою и говорите-хочу страковку от вск. они делают округленные глаза и тупят, но вы не сдаетесь.. они узнают у заведующей и дают заполнить вам заявку, указывая страны-"весь мир". вы заполняете и оплачиваете 7 евро=250 руб примерно. берете копию заявления и чек, узнаете адрес нужного вам отделения вск,т.к. они работают не централизовано. едете туда через 2-3 дня, показываете свои бумажки и вам выписывают страховку...

olgin
23.04.2010, 10:30
Добрый день!!! Девушки, подскажите пожалуйста, а поездом до Хорватии можно доехать? И сколько ехать?))) Спасибо!

M-Queen
23.04.2010, 10:31
Ой, девочки! А я что-то про вулкан волнуюсь. Как закроют опять аэропорты и облом с отдыхом получится. Я одна такая боязливая?

docenkl
23.04.2010, 10:32
Добрый день!!! Девушки, подскажите пожалуйста, а поездом до Хорватии можно доехать? И сколько ехать?))) Спасибо!

можно. цен не подскажу точных. смотрите поезд питер-загреб.идет 3 суток примерно. там прицепной вагон. нужна венгерская виза, делают на основе купленных билетов и приглашения быстро в питере консульство.
http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STRUCTURE_ID=5132&layer_id=3290&id=2054
цена около 200-240 евро от класса зависит и видимо в 1 сторону
на самолете дешевле...

docenkl
23.04.2010, 10:33
Ой, девочки! А я что-то про вулкан волнуюсь. Как закроют опять аэропорты и облом с отдыхом получится. Я одна такая боязливая?

да сейчас то уже все ок, все поняли что зря переполошились только...

M-Queen
23.04.2010, 10:36
Так ждут же новое извержение более мощное другого вулкана, я вот и переживаю

Таняша
23.04.2010, 10:52
Всем доброе утро! Еще раз прошу "помощь зала" - самая недорогая поездка с Люфтганзой длится 12.20 (долгая стыковка в Мюнхене) У Блю1 весь полет - 3 часа ( и цены ниже). Посмотрев список отъезжающих с первой страницы я поняла, что через финов летят немногие. С чем это связано, какие "подводные" камни существуют? Спасибо.

olgin
23.04.2010, 10:55
можно. цен не подскажу точных. смотрите поезд питер-загреб.идет 3 суток примерно. там прицепной вагон. нужна венгерская виза, делают на основе купленных билетов и приглашения быстро в питере консульство.

Спасибо!:flower:

docenkl
23.04.2010, 10:58
Всем доброе утро! Еще раз прошу "помощь зала" - самая недорогая поездка с Люфтганзой длится 12.20 (долгая стыковка в Мюнхене) У Блю1 весь полет - 3 часа ( и цены ниже). Посмотрев список отъезжающих с первой страницы я поняла, что через финов летят немногие. С чем это связано, какие "подводные" камни существуют? Спасибо.

С тем , что до хельсинки ехать 6 часов ночью или ночевать там+ нужна шенгенская виза и в итоге цена получается такая как у ЛХ, а переездов больше
Посмотрите вар-т ЛХ со стыковкой покороче. там разница 2-3 тыс руб на чел-ка около 17 тыс руб

Mama masikov
23.04.2010, 11:26
девочки,а где купить разговорник?

Я купила в Буквоеде на пл.Восстания. Там вообще выбор большой.

Да, путеводитель хороший. Я его тоже рассматривала. Но уж очень толстый и тяжелый. :( Еду с масиком без папы, поэтому каждый грамм считаю.

Агаська
23.04.2010, 12:07
Привет, Красотки ))!
Отчитываюсь и я по ВСК.
Сделала специально самую дешевую карту Визу Электрон. Делали две недели. Вчера получила , даже не попросили ее активировать. Я Взяла бланк на страховку, заполнила (ФИмя ТОчно ,как в паспорте), оплатила 275 рэ. Мне отдали копию (обязательно просите копию, тк маме обещали отправить факсом- с 8/04 до сих пор в ВСК ничего не пришло), чек . Сегодня с утра к открытию почапала туда.
Мне все оформили на основании принесенных документов.
Маме, тк не пришла заявка, оформили по заявлению написанному мной ))) (с ее подписью ))).
Ребенка! не могли сначала оформить Бизнес (за 30 евро),.. но я подождала и милая девушка мне оформила Бизнес-страховку на ребеныша (на руках был дочкин паспорт, но ест-но можно и по вписанному ребенышу). Бизнес- тк именно туда входит 200 евро-страх случай по стоматологии. 25- Эконом страхование.

docenkl
23.04.2010, 12:12
я видела в заявление строчку про ребенка и поняла что можно и на ребенка оформить за 7 евро. разве нет?

Olyushka
23.04.2010, 14:05
Нам не оформили на детей, только мужу (у него карта Сбербанка), но думаю он не сильно и выяснял, почему нельзя. Стоит попробовать настоять, может и оформят!

Olyushka
23.04.2010, 14:11
Время как быстро летит - мы уже тоже через месяц в путь отправимся!
Девочки, можно еще вопрос задам - тапочки для купания (с утягивающей резинкой) можно же будет на месте купить? Они, наверное, везде продаются? Не хочется здесь бегать искать, а ежами напугали!

olly_sun
23.04.2010, 14:39
Девочки, можно еще вопрос задам - тапочки для купания (с утягивающей резинкой) можно же будет на месте купить? Они, наверное, везде продаются? Не хочется здесь бегать искать, а ежами напугали!

можно!! на любом рынке, а иногда и в магазинах.
и утягивающиеся, и Crocs, всё, что хотите.
у крем от солнца любой марки - всё есть!!

п.с. кстати, ежи преимущественно в местах, где небольшая проходимость народа. на людных пляжах их нет практически, только на глубине, где уже не наступить.

Aiti
23.04.2010, 14:40
Продаются на каждом углу, размеры от 21 до бесконечности:)). Я в прошлом году наступила на ежа в тапках (дите в море плоскала, не смотрела под ноги). Ощущение, что встал со всего маху босиком на еловую ветку. 2-3 обломочка по 3-4 мм я из ноги все равно вытащила. Но посмотрев, ЧТО осталось в подошве тапка, вознесла хвалу тому, кто их придумал:).

Апрельское солнце
23.04.2010, 15:31
я видела в заявление строчку про ребенка и поняла что можно и на ребенка оформить за 7 евро. разве нет?

Страховку на ребенка можно оформить, только если ребенок является держателем карты (дополнительную карту на ребенка можно оформить с 10 лет). Так мне сказали в ВСК. Еще сказали, что были случаи, когда на ребенка оформляли страховку по карте родителя, видимо, не очень квалифицированные работники Сбербанка - но такие страховки недействительны! А я тоже так рассчитывала на детскую страховку - у нас двое детей...

Агаська
23.04.2010, 15:39
Да все правильно. Оформляют только с определенного возраста при наличии у ребеныша либо отдельной либо дополнительной карты.
Еще доплню. Посмотрела - немного расстроило ,что Хорватия не входит в число стран, откуда звонок в страховую бесплатен. Те потом воземщается сумма звонка , но потом ..

Olyushka
23.04.2010, 16:24
можно!! на любом рынке, а иногда и в магазинах.
и утягивающиеся, и Crocs, всё, что хотите.
у крем от солнца любой марки - всё есть!!

п.с. кстати, ежи преимущественно в местах, где небольшая проходимость народа. на людных пляжах их нет практически, только на глубине, где уже не наступить.

Продаются на каждом углу, размеры от 21 до бесконечности:)). Я в прошлом году наступила на ежа в тапках (дите в море плоскала, не смотрела под ноги). Ощущение, что встал со всего маху босиком на еловую ветку. 2-3 обломочка по 3-4 мм я из ноги все равно вытащила. Но посмотрев, ЧТО осталось в подошве тапка, вознесла хвалу тому, кто их придумал:).

Спасибо!!!

Косичка
23.04.2010, 16:35
а у меня еще вот какой вопрос появился... если выбирать что-то одно, Сплит или Трогир, куда посоветуете съездить? :008: подозреваю, что оба города посмотреть мы не осилим с ребенком :(
эх, нужно путеводитель что ли тоже купить...

caprina
23.04.2010, 16:51
Я купила в Буквоеде на пл.Восстания. Там вообще выбор большой.

...

Да, путеводитель хороший. Я его тоже рассматривала. Но уж очень толстый и тяжелый. :( Еду с масиком без папы, поэтому каждый грамм считаю.

Фантастика! Заходила месяц где-то назад, спрашиваю про разговорники-путеводители по Хорватии, мне сказала, что по Хорватии - НИЧЕГО нет...

docenkl
23.04.2010, 16:51
Да все правильно. Оформляют только с определенного возраста при наличии у ребеныша либо отдельной либо дополнительной карты.
Еще доплню. Посмотрела - немного расстроило ,что Хорватия не входит в число стран, откуда звонок в страховую бесплатен. Те потом воземщается сумма звонка , но потом ..

Вроде отовсюду звонки платные. или вы имеете в виду, что звонить надо в Россию, а не в Хорватию?
Это у всех фирм так..В Хорватии ни у кого нет своего колл-центра

а у меня еще вот какой вопрос появился... если выбирать что-то одно, Сплит или Трогир, куда посоветуете съездить? :008: подозреваю, что оба города посмотреть мы не осилим с ребенком :(

Я б в один день уместила и Сплит и Трогир, а если выбирать, то трогир

docenkl
23.04.2010, 16:53
Фантастика! Заходила месяц где-то назад, спрашиваю про разговорники-путеводители по Хорватии, мне сказала, что по Хорватии - НИЧЕГО нет...

у них есть монитор, где можно посмотреть наличие книг

caprina
23.04.2010, 16:58
Да, нет, все правильно.
Может псоле и появилось.
Просто такая категоричность расстроила тогда.
Специально ехала, так как там большой магазин, и заранее смотрела- вроде было... но по факту продавцы не всегда могут найти нужную книгу (именно в Буквоеде) , не раз с этим сталкивалась.. А потом уже в этот день некогда было ехать в другой. В итоге заказала и разговорник и путеводитель через интернет-магазины (то есть не сравнивая и не пролистав их)

olly_sun
23.04.2010, 17:06

ИМХО, Сплит от Вас ближе где-то на полчаса, минут на 40 если пробки (+обратная дорога). Вот если из Макарски ходит катер, то Сплит интересен очень, но больше взрослому человеку, да дворец Диоклетиана (внутри прохладно, но ребенку скучно), епископ Нинский....
а вот для ребенка интереснее будет Трогир, он такой игрушечный, и можно его 5 раз с малышом кругом обойти и так, и сяк, и не устанешь!

но это на условиях, что на вторую вылазку Вы не решитесь.
прекрасные путеводители с хорошим экскурсом в историю продаются в Хорватии на каждом углу на всех языках.

docenkl
23.04.2010, 17:55
нет катер из макарски в сплит не ходит. автобус/машина только.
паром из макарски на остров брач только ходит

Агаська
23.04.2010, 18:05
Кстати, сейчас вот как раз смотрю аппарты в Трогире и Сплите на пару дней -в Трогире, Люба, все-таки дороже ))).
Да про звонки ,конечно , я говорила исходящие в Россию )), тк прежде всего рассматриваю возможность связи на русском.

docenkl
23.04.2010, 18:20
Кстати, сейчас вот как раз смотрю аппарты в Трогире и Сплите на пару дней -в Трогире, Люба, все-таки дороже ))).
Да про звонки ,конечно , я говорила исходящие в Россию )), тк прежде всего рассматриваю возможность связи на русском.

Я не говорила что дешевле. дешевле такси от а/п до Трогира, чем до Сплита. Цена примерно одинаковая, но на 2-3 дня обычно дороже, чем на неделю..
Про страховку. Какую бы вы ни взяли страховую, то везде звонок будет в россию платный, но потом по распечатке звонков, вам ее оплачивают.

Агаська
23.04.2010, 18:58
Ну Люб ,про такси- логично ))), если Трогир ближе .
Про звонки всех страховых не скажу, не знаю. ) я написала только конкретно про ВСК, у др надо узнавать.

docenkl
23.04.2010, 19:06
кто нить к нам с эльфой на петроградку подтянется сегодня в 20-15....20-30?

caprina
23.04.2010, 19:42

:support:

КлТ
23.04.2010, 19:49
Здравствуйте, docenkl. вы не посоветуете аппарты в Шибенике, лучше рядом с гост. комплексом Солярис? Друзья едут в сам комплекс, а нам их цену не потянуть...Аппарты нужны с двумя спальнями.
Заранее спасибо!:flower:

docenkl
23.04.2010, 20:02
посоветовать ничего не могу там, к сожалению

olly_sun
23.04.2010, 20:13

Эх, как-то поздно увидела....а Вы в кафе засесть хотите?? Может и вырвусь на чуть-чуть, если поточнее место буду знать

КлТ
23.04.2010, 20:16
посоветовать ничего не могу там, к сожалению

может быть подскажете сайты, на которых можно посмотреть?
Тут вроде все сами находят, а я, :( поиском ничего найти не могу.

docenkl
23.04.2010, 20:28
может быть подскажете сайты, на которых можно посмотреть?
Тут вроде все сами находят, а я, :( поиском ничего найти не могу.

сначала надо поточнее узнать как называется тот рай-н шибеника,т.к. до самого города мин 20 автобусом вроде
потом написать в поисковике его название и слово apartman и вперед...

docenkl
23.04.2010, 20:29
Эх, как-то поздно увидела....а Вы в кафе засесть хотите?? Может и вырвусь на чуть-чуть, если поточнее место буду знать

мы пока договорились в чайной ложке и недолго-часик может...

caprina
23.04.2010, 20:41
да уж, долго с ребятенком не получится... еще тот "диктатор"-диктует - сюда пойдем, туда не пойдем ;)
я еще предлагала в Cafe de Clie, буквально рядом с м.Горьковская, но мне все равно ;)

olly_sun
23.04.2010, 20:45
да, Де Клие хорошее место. А Чайная ложка ведь у м.Петроградская?

caprina
23.04.2010, 20:53
ну, вот я склоняла Любу к Горьковской, и кажется... склонила!
В общем, Оля и другие девочки (думаю. вы нас узнаете ;) ), если что, мы в КЛИ!!

olly_sun
23.04.2010, 21:49
ой, ну никак мне не подмениться с детьми :(
Надеюсь, Вы хорошо посидите.

luchinka
24.04.2010, 14:48
Кто-то ждёт билеты по-дешевле. Появились из Москвы.
Покупка: 24 Апрель 2010 - 30 Апрель 2010
Полёт: 24 Апрель 2010 - 30 Май 2010
Москва - Подгорица 6910 руб

Москва - Дубровник 6910 руб

Цены с налогами, за перелет туда-обратно

http://www.austrian.com/