PDA

Просмотр полной версии : ищем компанию на лето в Хорватию с детьми

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Marusьka
26.05.2010, 18:50
есть у них оффс в Макарске, не в курсе?

зы, нашла. ценник конечно :005: в Греции в 2 раза дешевле было :(

Только что набрала на 3 дня, получилось за маленькую машинку 100 евро, это по 33,3 евро в день, а Вы за сколько в Греции брали? неужели за 15 евро?:008: Я помню в Греции нам машина обошлась на 5 дней в 50 евро за день. Может параметры не те выбрали? Проверьте.:ded:
А насчет офиса в Макарске, я так поняла, что это не компания по прокату авто, а какой-то посредник. В прошлом году машину нам дали ... даже названия фирмы не помню, а в этом году получилось, что у Европкар взяли ...
Да и еще... я три дня подряд выбирала чтобы взять в Макарске, а отдать в аэропорту Сплита, так машин не было ни одной, как только набрала взять в аэропорту и отдать там же, сразу куча вариантов.:014:

Marusьka
26.05.2010, 18:55
макарска-трогир есть автобус
ща гляну и напишу цифры
если хотите 2 города в 1 день, то советую макарска-трогир, погулять, сесть на автобус до сплита и доехать до старого города прямо на нем(раз в 20-30 мин ходят), погулять по сплиту ,а потом уж сплит-макарска вернуться назад
09:15 11:05 макарска-трогир

00:50 ////01:35
01:40 ////02:20
12:59 ////13:30
14:15 ////14:40
15:20 ////16:00
16:10 ////16:50
16:49 ///17:15
19:20 ////20:00
21:50 ////22:20
Это трогир-сплит

ну а поточнее макарска -сплит, макарска-трогир на автовокзале в макарске

Люба, а эти автобусы заезжают в аэропорт Сплита или мимо едут? Я чувствую, что придется за авто ехать в аэропорт, в Макарске не хотят выдавать.

Агаська
26.05.2010, 19:35
получается в общем-то ... выгоднее покупать здесь доллары.. млин , а я еврики покупала..:)).. надо срочно менять курс...

Косичка
26.05.2010, 19:48
Только что набрала на 3 дня, получилось за маленькую машинку 100 евро, это по 33,3 евро в день, а Вы за сколько в Греции брали? неужели за 15 евро?:008: Я помню в Греции нам машина обошлась на 5 дней в 50 евро за день. Может параметры не те выбрали? Проверьте.:ded:
я на 2 дня пока смотрела.. получается мин. 115 евро маленькая машина :( в греции по тем же параметрам сайт выдает 67! точно сумм прошлогодних не помню (не я лично этим занималась), + мы брали на 6 дней ..но что-то до 40 евро это стоило, с 2 детскими креслами..
а заранее бронировать не хочу, т.к. пока не знаю чего и как мы с поездками решим..

Косичка
26.05.2010, 19:51
получается в общем-то ... выгоднее покупать здесь доллары.. млин , а я еврики покупала..:)).. надо срочно менять курс...

мдя.. надо подумать над этим. пока сижу с рублями :016:

olly_sun
26.05.2010, 20:29
ну кто же знал, что евро против зелени так рухнет?!:001:
так выгодно было лет 6 назад...и вот теперь снова евро не в почете.
но ведь все может и измениться

а я пока расписание паромов изучаю: муж дал задание, чтоб ему 2 недели на месте не сидеть, придумать и напечать конкретный план "сюда ходи, сюда не ходи..." по посещению мест, где он еще не был.
вот сижу, кропаю...

caprina
26.05.2010, 20:38
Женя (Евгеша2) тока что прислала мне с местного номера, пишет, что там "жара" и "красотааа"....
Делюсь ;) Сама уже подпрыгиваю, как-будто мне завтра ехать...

caprina
26.05.2010, 20:40
...

А вот ссылка по поводу Макарска-КРКА полюбопытствуйте http://forum.horvatia-tour.ru/lofiversion/index.php/t1974.html

СПАСИБО! :0037:

olly_sun
26.05.2010, 20:41
а никто не знает, можно ли где еще в Хорватии купить ЭТОТ сыр?

этот сыр много, где продается: так и называется Пажский сыр. спросите в магазине.

НатусяЯ
26.05.2010, 21:05
Девочки,кто летит 3-го июня,давайте встречу в аэропорту назначим где-нибудь,что бы веселее было в самолёте.Нас четверо,но чем больше,тем лучше.Я точно знаю,что elfa& с нами летит.Значит,нас пятеро!

Marusьka
26.05.2010, 22:59
а я пока расписание паромов изучаю: муж дал задание, чтоб ему 2 недели на месте не сидеть, придумать и напечать конкретный план "сюда ходи, сюда не ходи..." по посещению мест, где он еще не был.
вот сижу, кропаю...
Мы плавали на Брач, паром ходит примерно 3 раза в день, пока очень неудобно. В 9 утра, а оттуда был только в 18 часов, в 15.30 не было, была суббота. Билет стоил вроде 28 кун, машина точно не помню... 130 кун, удобно было, без машины особо по острову не покатаешься. Хозяин нахваливает остров PELJESAC, говорит очень красивый, и Хвар ему больше нравится... есть что посмотреть.

stasya_i
26.05.2010, 23:03
девочки.хочу уточнить-лекарства там в аптеке не купить без рецепта?а как же зеленый мед?или он не считается лекарством?и как он называется по-хорватски? и еще-почитала про КРКА.очень хочу туда своих заслать.только мама не поведется на такие сложные комбинации.все самой,на разных видах транспорта.вопрос-а есть организованные экскурсии туда?

Marusьka
26.05.2010, 23:09
Косичка, а Вы же вроде хотели 20 каких-то числах брать машину? Может скооперируемся? Я правда пока точно не надумала. Предположительно хотела взять с 16 июня аж по 1 июля. Но я явно 3-4 дня могу выбросить. И для Вас будет выгоднее, и мне подешевле. Только вопрос страхового случая не ясен... дополнительного водителя разрешают, но наверное ответственность нести придется мне... может кто знает?:009:

Косичка
26.05.2010, 23:30
Косичка, а Вы же вроде хотели 20 каких-то числах брать машину? Может скооперируемся? Я правда пока точно не надумала. Предположительно хотела взять с 16 июня аж по 1 июля. Но я явно 3-4 дня могу выбросить. И для Вас будет выгоднее, и мне подешевле. Только вопрос страхового случая не ясен... дополнительного водителя разрешают, но наверное ответственность нести придется мне... может кто знает?:009:

я не против. ;) :flower: мы так в прошлом году и ездли - по очереди. вносятся 2 водителя в договор. и удобно ,что можно не 4 дня подряд ездить, а с перерывами...:008:

olly_sun
26.05.2010, 23:56
девочки.хочу уточнить-лекарства там в аптеке не купить без рецепта?а как же зеленый мед?или он не считается лекарством?и как он называется по-хорватски? и еще-почитала про КРКА.очень хочу туда своих заслать.только мама не поведется на такие сложные комбинации.все самой,на разных видах транспорта.вопрос-а есть организованные экскурсии туда?

в аптеке есть много товаров без рецепта: мед, косметика, пластыри, спрей с прополисои от боли в горле и т.п. свечи от температуры и сиропы покупала, простыни бумажные, когда от подгузников отучивались...
как мед называется точно - не помню. что-то типа зЕленый мед за гырло.

организаванные экскурсии есть. посмотрите в турагенстве, например, Атлас

olly_sun
26.05.2010, 23:59
Мы плавали на Брач, паром ходит примерно 3 раза в день, пока очень неудобно. В 9 утра, а оттуда был только в 18 часов, в 15.30 не было, была суббота. Билет стоил вроде 28 кун, машина точно не помню... 130 кун, удобно было, без машины особо по острову не покатаешься. Хозяин нахваливает остров PELJESAC, говорит очень красивый, и Хвар ему больше нравится... есть что посмотреть.

Хвар мне и самой очень нравится, особенно сам городок Хвар, где старинная крепость Шпаньола над городом. а напротив цепочка островов Пакленицы (кажется называются) с летними рыбными ресторанами...

Иначе
27.05.2010, 00:43
Скажите, а в Питере можно купить подробную карту автодорог Хорватии? Или проще на месте купить?
Или лучше навигатор с собой взять, только какую карту тогда в него закачать?

zinusik
27.05.2010, 00:47

Нам нужна будет машина с 24- 26 июня!! На длительный срок дешевле вроде?? Может нас прихватите в компанию, а то 10 дней муж будет с нами и можно помататься по красотам:support:

docenkl
27.05.2010, 00:51
Женя (Евгеша2) тока что прислала мне с местного номера, пишет, что там "жара" и "красотааа"....
Делюсь ;) Сама уже подпрыгиваю, как-будто мне завтра ехать...

ну вот видите, хоть по интернету прогнозы не ах, а на самом деле все хорошо!
эльфа, тебе тоже скоро туда!! чего тут осталось то?

docenkl
27.05.2010, 00:52
Скажите, а в Питере можно купить подробную карту автодорог Хорватии? Или проще на месте купить?
Или лучше навигатор с собой взять, только какую карту тогда в него закачать?

подробную не дам, но карту дорог дам..
а подробную наверно на месте купить можно. в макарске 2 автозаправки на каждом конце города по одной-там точно есть и может в супермаркетах даже есть...

Ленусек
27.05.2010, 00:55
Девченки! Помогите пожалуйста! Подруга бронирует билеты, на сайте, загранпаспорта будут в конце июня, она не знает как пишутся ее фамилия и имя ребенка, как можно узнать как правильно писать латиницей и как будут написаны в паспорте? Kasursk...(Касурская) и Валерия - Valeria? и Максим - Mak(c)sim?

docenkl
27.05.2010, 00:56
Девочки,кто летит 3-го июня,давайте встречу в аэропорту назначим где-нибудь,что бы веселее было в самолёте.Нас четверо,но чем больше,тем лучше.Я точно знаю,что elfa& с нами летит.Значит,нас пятеро!

вас 5 семей-это, если не ошибаюсь
11 человек
я правильно посчитала?
Наташа с сыном, 2 девочки с ней с детишками(Настя Лутошкина и не помню как зовут Юля вроде, если мне память не изменяет)-это 6 чел-к
Аня Балог с малышом и эльфа- Таня с мамой и сыном

docenkl
27.05.2010, 01:00
Девченки! Помогите пожалуйста! Подруга бронирует билеты, на сайте, загранпаспорта будут в конце июня, она не знает как пишутся ее фамилия и имя ребенка, как можно узнать как правильно писать латиницей и как будут написаны в паспорте? Kasursk...(Касурская) и Валерия - Valeria? и Максим - Mak(c)sim?

скорее всего kasurskaya valeria, maxim

вообще 3 ошибки, не изменяющие смысл фамилии и имени-это нормально
пусть особо не боится..
если что потом в офисе исправит

docenkl
27.05.2010, 01:02

на плешаце не была,но это полуостров. там есть города-например стон с мини китайской стеной, оттуда из города оребич ходит паром на корчулу

хвар шикарный именно город хвар-туда только самостоятельно можно.экскурсий туда нет
паром из сплита до стари град и потом мин 30 до г хвар и редко ходит до самого г. хвар...

zinusik
27.05.2010, 01:08
Девочки, я уже писала, что наши хозяева предлагали на их кораблике по островам!Но уточнять буду на месте!Если интересное предложение, грех не воспользоваться.Тем более самостоятельно всегда удобнее:)

docenkl
27.05.2010, 01:20
не думаю,что они до г Хвар повезут. там неудобный заплыв в бухту-большой круг делать надо+ дорогая стоянка..
они скорее всего предлагают просто водную экскурсию с причаливаниям к нескольким пляжам, хотя могу и ошибаться...

Иначе
27.05.2010, 01:26
я в апреле оформляла ребенку отдельный паспорт. Так вот, в ОВИРе мне сказали, что с февраля у них новые правила "перевода" фамилий.
В нашей фамилии есть буква "ц", по старым правилам она писалась как "ts", а теперь пишется как "tc".
И теперь у нас в разных паспортах - разные фамилии на латинице.

так что уточните в ОВИРе , как они будут переводить Ваши имена :)

docenkl
27.05.2010, 01:32
мне вообще написали liubov

Ленусек
27.05.2010, 01:43
билеты она заказала, написала Максим как Maksim может это и ошибка? а исправлять нужно подъезжать в офис? а деньги берут за исправление? и как с номерами паспортов кот будут после 22 июня? тогда и будут выписаны билеты электронные? а узнать как будут написаны имена в ОВИРЕ где подавала? можно позвонить или туда приехать и именно про эти папорта и узнать?

docenkl
27.05.2010, 01:50
без паники
после получения паспорта, позвоните в офис и уточните надо ли исправлять ошибку такую.
я исправляла бесплатно в прошлом году.
вы ж люфтганзу вроде берете.
там з/п не нужен вообще

Ленусек
27.05.2010, 02:08
спасибо, я спокойна...посмотрела свои билеты там действительно нет номеров загранпаспортов, это я их вписывала в анкетные данные когда бронировала себе..... волнительно ...первый раз покупать билеты авиа.... и вообще ехать заграницу без мужа.....однако уже две недели "живу" в этом топике...смотрю как вы все такие молодцы ....все так шустро организовываете..сами.. без турфирм....вобщем сразу и мне захотелось....в след раз буду знать что готовиться нужно к поездке оч заранее...чтобы билеты недорого...чтобы желательно июнь...и т.д. А топик оч хороший если его от начала прочитать и как я с выписками нужной инфы...страх проходит...и как будто я уже все знаю и была там.:support:

docenkl
27.05.2010, 02:38
вдруг, кому интересно будет
http://travellux.ru/page.php?pageId=376&menuItemId=349&menuItemTreeCode=06070312
вилла в г. Цавтате (около Дубровника) со своим пляжем и лежаками. на 19 июня спецпредложение на нее на 1 и на 2 нед

уважаемые модераторы, если посчитаете рекламой-не баньте, а просто сотрите этот пост.

olly_sun
27.05.2010, 11:33
с 01-06 закрывается офис Люфтганзы на Невском, 32.
так что всё только в электронном виде будет и по телефону, видимо.

ух, и злая же я на ЛХ сегодня!
вчера наших (+еще полсамолета) забыли высадить из автобуса в транзитной зоне аэропорта Дюссельдорф.
увезли * знает куда, велели ждать сопровождающего... короче на Сплит и ВЕликобританию самолеты улетели без уже зарегистрированных пассажиров. *опа! пока моей няне поставили в полиции визу, пока в отель Кемпински (правда, 5звезд) разместили...6 часов прошло. сейчас выспались, позавтракали полетят на Вену, а уже оттуда в Сплит.
звонила в аэропорт Сплит, половина багажа уже у них, половина в Дюссельдорфе.
словом, только через Мюнхен надо летать!! там все как дома, все быстро и организовано. нас как-то прямо с самолета в самолет пересадили, и багаж даже не потерялся.
а Дюссельдорф для меня теперь - грязное ругательство!!

caprina
27.05.2010, 11:33

А хде конкретно? видимо, это - в терминале Д в Москве?

docenkl
27.05.2010, 11:36

девочки, кто летит 3 июня. билеты вы покупали давно. проверьте на сайте время вылета все и пересадка в каком терминале. на всякий пожарный...

docenkl
27.05.2010, 11:40
а Оле, ее детками амире сочувствую...
и у ЛХ бывают проколы видать. хорошо все это ЛХ, а то с аэрофлотом всю ночь просидели б в аэропорту возможно...

caprina
27.05.2010, 11:42
да, я тоже сочувствую, ща прочитала.. надо же..

ну, у меня так вылет и остался в 14.00.

Люба, Женя написала, что у нее спросили приглашение... А мы как же?..

docenkl
27.05.2010, 11:47
да ладно? у нее ж тоже только переписка...
ну сделаю давай вам.
хотя вообще странно. может из за того что первый рейс из россии аэрофлота?
напиши в личку вконтакте мне все еще раз данные
имена и фамилии на латинском, даты рождения и номера паспортов
сделаю без проблем гарантно письмо.

Оля, а твои с чем ехали и спросили ли у них?
сейчас еще у девчонок спрошу.
у них тоже ничего не было и они уже отдыхают...
Чем то Женя наша не понравилась))

Иначе
27.05.2010, 11:57

вчера наших (+еще полсамолета) забыли высадить из автобуса в транзитной зоне аэропорта Дюссельдорф.
увезли * знает куда, велели ждать сопровождающего... короче на Сплит и ВЕликобританию самолеты улетели без уже зарегистрированных пассажиров. *опа! пока моей няне поставили в полиции визу, пока в отель Кемпински (правда, 5звезд) разместили...6 часов прошло. сейчас выспались, позавтракали полетят на Вену, а уже оттуда в Сплит.
звонила в аэропорт Сплит, половина багажа уже у них, половина в Дюссельдорфе.
словом, только через Мюнхен надо летать!! там все как дома, все быстро и организовано. нас как-то прямо с самолета в самолет пересадили, и багаж даже не потерялся.
а Дюссельдорф для меня теперь - грязное ругательство!!
аааааааааа, мы через Дюссельдорф летим!:010:
а что там за автобус, из которого забыли высадить? Я думала, просто пешочком из однго самолета в другой переходишь?:016:
а что по деньгам? Без доп. расходов?:010:

olly_sun
27.05.2010, 11:58
мои только с деньгами и паспортами!
раз ваучеры отменили, я ничего делать не стала, зачем?
и прошлый год уже ничего не просили.
на всякий случай, у них есть хрватский телефон с номером девоньки, которая у нас убирается и помогает нам.

буду заказывать им такси до Трогира, которое вчера пришлось отменить.
говорила сейчас с Амиру, пока ждут рейса на Вену.
да, мне кажется. что у росс.авиалиний они бы фиг получили что-то, а не 5* отель для ночевки и завтрак с шампанским.

docenkl
27.05.2010, 12:02
кстати,я не знала что в аэропорту могут визы ставить вообще...

про ваучеры. видите у евгеши спросили приглашение почему то. думаю просто так, чтоб разговор завязать))

Nanick
27.05.2010, 12:05
http://www.kompasrent.hr/
вот сайт по машинам. у них есть в списке городов, где можно взять машину, Макарска.пишите. по-английски там все говорят.

olly_sun
27.05.2010, 12:06
аааааааааа, мы через Дюссельдорф летим!:010:
а что там за автобус, из которого забыли высадить? Я думала, просто пешочком из однго самолета в другой переходишь?:016:
а что по деньгам? Без доп. расходов?:010:

никаких денег не взяли!!
там не аэропорт, а кошмар, как мне все сказали, включая мужа, который всю европу по бизнесу излетал вдоль и поперек.

там не пешочком :046:, а с самолета в автобус (как много где делают), потом везут к зданию аэропорта, а там опять скан и выход к посадке на Ваш след.рейс.
так вот м_дила водитель забыл остановиться у транзитной зоны, увёз всех к шенгенским воротам.
так что громко кричите "транзит"!!
а мои-то не знали, куда их везут, привыкли к домашней обстановке Мюнхена и порядку Франкфурта.

olly_sun
27.05.2010, 12:09
кстати,я не знала что в аэропорту могут визы ставить вообще...

про ваучеры. видите у евгеши спросили приглашение почему то. думаю просто так, чтоб разговор завязать))

визу ставили в аэропорту в полиции, и это просто в порядке исключения, потому что иначе человек будет вечно жить в транзитной зоне (или несколько дней до след. рейса). все остальные-то рейсы через Европу, надо же как-то с рейса на рейс!!
до той же Вены как добраться?

docenkl
27.05.2010, 12:09
а визу им разовую дали? и спроси потом им прям там штамповали визу или в консульство выезжали с их паспортами...Просто интересно. никогда не сталкивалась с этим..

Иначе
27.05.2010, 12:11
никаких денег не взяли!!
там не аэропорт, а кошмар, как мне все сказали, включая мужа, который всю европу по бизнесу излетал вдоль и поперек.

там не пешочком :046:, а с самолета в автобус (как много где делают), потом везут к зданию аэропорта, а там опять скан и выход к посадке на Ваш след.рейс.
так вот м_дила водитель забыл остановиться у транзитной зоны, увёз всех к шенгенским воротам.
так что громко кричите "транзит"!!
а мои-то не знали, куда их везут, привыкли к домашней обстановке Мюнхена и порядку Франкфурта.
то есть как в нашей маршрутке, громко кричать: "..мне в Сплит, выпустите меня!!! " :046:
а если я одна такая запутавшаяся буду, меня тоже разместят в гостиницу и прочеее... или сама виновата, выкручивайся как умеешь???

Первый раз полечу с пересадкой, с детьми, вот и боюсь. А теперь еще больше боюсь :010::091:

olly_sun
27.05.2010, 12:12
а визу им разовую дали? и спроси потом им прям там штамповали визу или в консульство выезжали с их паспортами...Просто интересно. никогда не сталкивалась с этим..

у детей-то 2-хлетний шенген немецкий, и у Амиру всё есть, а вот у няни визы не было, а ведь я ей говорила, что надо сделать финскую визу!! она забыла, наверное... дали ей сейчас разовую, в Вене погасить должны. ни в какое консульство никто не ездил, в аэропорту же есть миграционная служба, вот они и сделали разовую визу.

docenkl
27.05.2010, 12:12
Иначе,не бойся. Это редко бывает. думаю без отеля с шампанским обойдется у тебя. Этого водителя , наверно уволят.

olly_sun
27.05.2010, 12:16
то есть как в нашей маршрутке, громко кричать: "..мне в Сплит, выпустите меня!!! " :046:
а если я одна такая запутавшаяся буду, меня тоже разместят в гостиницу и прочеее... или сама виновата, выкручивайся как умеешь???

Первый раз полечу с пересадкой, с детьми, вот и боюсь. А теперь еще больше боюсь :010::091:

не бойтесь!! думаю, что теперь они будут больше следить, потому что тетка, которая, виимо, тоже была виновата, еще 3 часа после окончани своей смены сидела с Амиру и нашими, чтобы шум не поднимали, сделала им нормальный перелет (на всех, а не частями), ночевку, все посадочные до конца полета.
надо к водителю автобуса подойти и сказать "транзит зона", или что-то в этом роде. просто напомнить об этом.
думаю, что у них на весь Дюссельдорф лишь один такой м_дак-водитель.

Иначе
27.05.2010, 12:19
Иначе,не бойся. Это редко бывает. думаю без отеля с шампанским обойдется у тебя. Этого водителя , наверно уволят.
все равно боюсь :)) успокоюсь, только когда в Макарске всех детей накормлю и спать положу :))
а вообще, я люблю такие приключения:046:

olly_sun
27.05.2010, 12:21
нормальная реакция!!
у меня за 6 лет полётов в Хорватию Люфтханзой такое первый раз, так что с такой статистикой можно не волноваться!!
хорошего отдыха!!

Косичка
27.05.2010, 12:21

:010: абалдеть!!!!! надеюсь сегодня без приключений все обойдется!! ттт!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Nanick
27.05.2010, 12:26
Пелешац- это полуостров. ох находитйся в Дубровачко-Неретванской жупании, по пути в Дубровник. Там находится великолепный красивый город Стон с "Китайской" Стонской стеной, знаменитые соляные поля, где добывают соль. В Старом городе, с видом на Китайские стены ва можете отведатй стонские устрицы.Если ехать в глубь острова, то вам во всей красе откроютсза винограднили южной Хорватии. Знаменитая "Винная дорога" с погребами знаменитых винных домов Хорватии с дегустационными столами))))Там оченй красиво. Доехав до городка Оребич, вы можете сесть на паром и доплыть до Корчулы.

olly_sun
27.05.2010, 12:27
Любаша!! я была на Хваре, но только на катере, и поэтому дорогами между городами не пользовалась.
а есть какое-то сообщение (автобус, такси?) между г.Хвар и г.Стари Град?? поясню, почему спрашиваю. хочу мужей с детьми отправить на катамаране (ходит 1 раз в день) из Сплита в Хвар, а вернуться бы им уже паромом из Стари Град (паромы ходят целый день).
по карте там всё близко... но пешком идти по жаре лень.
и уж больно шикарный вид в бухте Хвар... хотя можно и переночевать, разумеется...

Nanick
27.05.2010, 12:34
http://www.kompasrent.hr/
вот сайт агенства. у них в списке городов, где можно авто взять " есть Макарска. они говорят по-английски. моя хорошая подруга там работает, если надо будет, я ей позвоню. но тогда нужны ваши точные пожелания, все ето можете узнать у них на сайте

Nanick
27.05.2010, 12:40
ВСЕМ, КТО ЖДЕТ ПАСПОРТА!!! НАПИСАНИЕ ИМЕН И ФАМИЛИЙ ЛАТИНИЦЕЙ
у ОВИРа есть регламент, которым они руководствуются при написании данных латиницей
вот ссылки
На Грамоте выдержки из закона:
http://www.gramota.ru/spravka/letters/?rub=rubric_105
На сайте МВД закон:
http://www.gpvu.ru/document.asp?did=150

НатусяЯ
27.05.2010, 12:58
Так и в Питере можно встретиться.;)

ТакаяМа
27.05.2010, 13:08
Всем добрый день!Давно не появлялась в топе(живу на даче без инета:)) Завидую тем кто уже отдыхает,надеюсь случившееся в аэропорту Дюселя не причинит нашим путешественникам слишком много проблем и сегодня они попадут на место. Как же я боюсь:001:(а теперь ещё больше).Это наше первое путешествие,всё делаем сами и отвечаем за всё сами.Спасибо всем обитателям топа,без Вас и советов я бы так и не решилась на подвиги:)

caprina
27.05.2010, 13:15
Так и в Питере можно встретиться.;)

ну, если народ соберется... свежо предание...

моно будет в Москве созвониться. мой местный телефон теле2 беру с собой. кстати, этот номер есть у Косички, lutoshkina, zinusik и Evgesha2. если че... ;) (ну вот всех "сдала" :))

ТакаяМа
27.05.2010, 13:22
Посоветуйте где срочно купить купальник для нестандартной фигуры? Я уже две недели мучаюсь,наверное все перемеряла на ЮЗ:(

ТакаяМа
27.05.2010, 13:24
А встретиться надо завтра днём,погоду обещают не такую дождливую.Согласна и на Центр и на парк,давайте договариваться:)

Marusьka
27.05.2010, 17:10
я не против. ;) :flower: мы так в прошлом году и ездли - по очереди. вносятся 2 водителя в договор. и удобно ,что можно не 4 дня подряд ездить, а с перерывами...:008:
Нам нужна будет машина с 24- 26 июня!! На длительный срок дешевле вроде?? Может нас прихватите в компанию, а то 10 дней муж будет с нами и можно помататься по красотам:support:
Я только за,:014: но вот бронирование и оплата пойдет через кредитную карту, и даже если внести 2 дополнительных водителей, то если что, снимут с моей кредитки или нет? Вот давайте проясним:017:, а то всякое может случится, или может полную страховку взять... как она там называется?

ну вот видите, хоть по интернету прогнозы не ах, а на самом деле все хорошо!
Вчера было просто жарко, а сегодня сильный ветер, волны, но тоже тепло и хорошо.

Да, офис останется только в аэропорту.
Пока читала и посочувствовала, и посмеялась местами пока, меня не осенило, что мои две черепашки (мама и бабушка), тоже летят через Дюссельдорф... ладно, маму надо только хорошо разозлить:015:

zinusik
27.05.2010, 17:24
Marusьka, лучше взять полную Insurance CDW and TP, что бы с карты франшизу не сняли! Ее конечно вернут, но в нашем случае это не очень удобно!! Подороже выходит, но надежнее!!Все рано дешевле чем на 3 дня брать!
Ну давайте придумаем ! есть еще http://www.rentacarlastminute.hr в Макарска и с полной страховкой и доп.водителем!!
А на счет приглашения, оно нужно или нет?Я могу только подтверждение бронирования аппартов распечатать, что мне хозяева писали!!!

olly_sun
27.05.2010, 17:40
по закону ничего не надо, ни приглашений, ни ваучеров...

Marusьka
27.05.2010, 17:42
Я вот мона для особо одаренных, что это за буковки такие и что за слово такое франшиза... :009:

Я пока о своем....смотрела сейчас машины
Car rental Economy A/C (Ford Fiesta, VW Polo or similar) HRK 2 742,29
Pickup location Split - Airport HRK 0,00
16-06-2010 19:00 HRK 0,00
Drop off location Split - Airport HRK 0,00
01-07-2010 15:00 HRK 0,00
Rental days 15
Extra option 1st Babyseat/ Childseat Age:4 1 HRK 0,00
Extra option Additional driver 1 HRK 0,00
Reservation fee HRK 14,88
Total HRK 2 757,17
Это не самая мелкая машинка.
Выходит по 26 евро в день, чуть меньше. Но еще расходы такого плана:
1 дополнительный водитель бесплатно, а второй стоит 379,50 кун + страховка еще столько же,если это она:
WUG: covers damages on Wheels/ Underside/ Glass 1 HRK 379,50 Это и есть та самая?
Страховку можно будет разбить на всех.

Marusьka
27.05.2010, 17:52
Вообщем, если с этой страховкой и 2 дополнительными водителями, то выходит где-то 33 евро в день.

Marusьka
27.05.2010, 17:58
http://www.rentacarlastminute.hr
у них получается 29 евро...:support:
только детское кресло 6 евро в день умножим на 15 и получится еще 90 евриков:010:

Косичка
27.05.2010, 17:59
Я вот мона для особо одаренных, что это за буковки такие и что за слово такое франшиза... :009:

я в вопросах проката тоже - :009: войдите! :))
а обязательно по карте брать в прокат? может налом? чтоб Вы не переживали, если что :008:
а франшиза - часть, невыплачиваемая(удерживаемая) компанией при наступлении страхового случая(события).. если страховка с франшизой, то она стоит дешевле. думаю, стоит не парится и брать полную страховку..

zinusik
27.05.2010, 18:10
WUG: covers damages on Wheels/ Underside/ Glass 1 HRK 379,50 Это и есть та самая?

НЕТ!Это предлагается дополнительно застраховать колеса и стекла, ну от проколов и т.п. Но говорят ее не надо! А вот полная она или в цене или отдельно франшизу снимают с карты, а потом возвращают, если все ОК!!
Вот на этом форуме можно подробно почитать!!http://forum.horvatia-tour.ru/lofiversion/index.php/t6769-0.html
Но 2-доп. водитель конечно лишнее платить!

zinusik
27.05.2010, 18:14
Я считаю надо искать в Макарска, бред за машиной ехать на автобусе!!
А посмотрела, Marusьka, вы 1 июля улетаете, тогда вам лучше из Аэропорта!
Конечно, я могла бы 15 июня в Аэропорту взять и приехать на ней, а Marusьka обратно! И трансфер дешевле!!
Но, честно, как-то боязно одной с ребенком по неизвестной дороге!!:001:
Но ради экономии я может и решусь!!

caprina
27.05.2010, 18:15
по закону ничего не надо, ни приглашений, ни ваучеров...

Оля, у Вас не сохранилось по близости ссылки на закон? :008:
если не напишите. ничего страшного ;)
Помню об этом мноо писали, но где эти места в топе?.. :016:

Marusьka
27.05.2010, 18:27
я в вопросах проката тоже - :009: войдите! :))
а обязательно по карте брать в прокат? может налом? чтоб Вы не переживали, если что :008:
а франшиза - часть, невыплачиваемая(удерживаемая) компанией при наступлении страхового случая(события).. если страховка с франшизой, то она стоит дешевле. думаю, стоит не парится и брать полную страховку..
Без кредитки ничего не забронировать, плюс это работает как гарантия по наступлению страхового случая. Вам теперь никто и ни в одной стране ничего без кредитки не даст.
НЕТ!Это предлагается дополнительно застраховать колеса и стекла, ну от проколов и т.п. Но говорят ее не надо! А вот полная она или в цене или отдельно франшизу снимают с карты, а потом возвращают, если все ОК!!
Вот на этом форуме можно подробно почитать!!http://forum.horvatia-tour.ru/lofiversion/index.php/t6769-0.html
Но 2-доп. водитель конечно лишнее платить!
Ааа, семен семеныч, нет... кузнец нам не нужен, зачем нам стекла)
Девочки, про страховку я так ничего и не поняла.
Мы брали машину, заплатили ....не помню... допустим 2700 кун, но вторым чеком была сумма на 2500 кун, как он объяснил, она вернется, это и есть франшиза?
А как не оплачивать второго водителя, а если именно второй (который не вписан и влепится куда-нить), страховка его покроет?, если он не вписан ни в один документ? А это я понимаю именно то и будет, сумма ущерба будет снята с кредитной карты. И еще один момент... Даже полная страховка имеет ограниченную сумму, а остальное ты сам...:073: Или я сошла с ума?
Все, надо отдохнуть:fifa:.

olly_sun
27.05.2010, 18:34
Оля, у Вас не сохранилось по близости ссылки на закон? :008:
если не напишите. ничего страшного ;)
Помню об этом мноо писали, но где эти места в топе?.. :016:

обсуждалось на 95-ой странице и рядом.
вот ссылка на сайт Хрватского МИДа в части визовых разрешений: там красным выделено про период без ваучеров. http://www.mfa.hr/MVP.asp?pcpid=1615&dmid=156#pocdrz

мои час назад приземлились в Сплите, про ваучер и т.п. никто даже не заикнулся на границе!!
прошли, как умнички, весь аэропорт за 10 минут (а еще в Lost&Found зф 1 чемоданом заходили)

Marusьka
27.05.2010, 18:35
Конечно, я могла бы 15 июня в Аэропорту взять и приехать на ней, а Marusьka обратно! И трансфер дешевле!!
Где искать-то? У меня тут полководец, улиток набирает полные карманы, будет он со мной бегать прокат авто искать, как же
А вот про прикатить на ней 15 июня, это Вы хорошо придумали)))
А дорога там одна, все время по побережью и заблудиться Вам ГОРЫ не дадут;)
Выходите из такого махонького аэропорта и езжайте себе спокойно налево. Справа у Вас море а слева... все те же горы)))
Толко оплачивать нужно там, на месте

zinusik
27.05.2010, 18:36
УРА! Оля, я рада! Да, приключения закончились!Ну пусть хорошенько оторвуться на Чиово!!

Косичка
27.05.2010, 18:37
я думаю так не получится.... нужно ж наверное при оформлении машины будет док-ты всех, кто вписывается в договор предъявить :009:... а у Вас их естессно в аэропорту не будет

Без кредитки ничего не забронировать, плюс это работает как гарантия по наступлению страхового случая. Вам теперь никто и ни в одной стране ничего без кредитки не даст.

Ааа, семен семеныч, нет... кузнец нам не нужен, зачем нам стекла)
Девочки, про страховку я так ничего и не поняла.
Мы брали машину, заплатили ....не помню... допустим 2700 кун, но вторым чеком была сумма на 2500 кун, как он объяснил, она вернется, это и есть франшиза?
А как не оплачивать второго водителя, а если именно второй (который не вписан и влепится куда-нить), страховка его покроет?, если он не вписан ни в один документ? А это я понимаю именно то и будет, сумма ущерба будет снята с кредитной карты. И еще один момент... Даже полная страховка имеет ограниченную сумму, а остальное ты сам...:073: Или я сошла с ума?
Все, надо отдохнуть:fifa:.
в прошлом году без кредитки вроде давали машинку. про залог наличными - не помню.
те 2500 кун это типо залог. франшиза - это в страховке. например, (цифры от балды). пусть страховая премия 300 000 р. стоимость полной страховки тогда 30 000р. если страховку делать с франшизой 15 000р, то страховка будет стоить гораздо дешевле. например 12т.р, но если случится авария, то страховая компания возмещает убытки за вычетом 15 т.р. т.е. при ущербе на 20 тыщ, вам возместят только 5, а остальные 15 за свой счет.

docenkl
27.05.2010, 18:38
Любаша!! я была на Хваре, но только на катере, и поэтому дорогами между городами не пользовалась.
а есть какое-то сообщение (автобус, такси?) между г.Хвар и г.Стари Град?? поясню, почему спрашиваю. хочу мужей с детьми отправить на катамаране (ходит 1 раз в день) из Сплита в Хвар, а вернуться бы им уже паромом из Стари Град (паромы ходят целый день).
по карте там всё близко... но пешком идти по жаре лень.
и уж больно шикарный вид в бухте Хвар... хотя можно и переночевать, разумеется...

пешком там далеко от стари град до г хвар. там ехать мин 30 наверно.
думаю, что какие то автобусы там ходят, но не знаю
такси то точно есть или машину взять можно
мы на машине были...

olly_sun
27.05.2010, 18:54
спасибо, согласую с мужиками, потому что если брать машину, то меняется вариант как по морю добраться (в Хвар идут катамараны без машин только), а в Стари Град уже с машной можно...

olly_sun
27.05.2010, 18:56
УРА! Оля, я рада! Да, приключения закончились!Ну пусть хорошенько оторвуться на Чиово!!

спасибо!!
позвонила, дети уже за сачками в магазин рванули.
Амиру говорит, что тепло суперически, словом, хорошо, как хорошо в Хорватии и бывает, должно быть. и запах теплой хвои, смолы и моря... :091:

:020: поеду домой спать, а то я вчера полночи на телефоне:039:, сегодня еще погодка брррр, носом клюю, особенно, как мои сказали, что уже вещи разобрали, идут в ресторан и на море...меня совсем развезло.:0019:

docenkl
27.05.2010, 19:15
Где искать-то? У меня тут полководец, улиток набирает полные карманы, будет он со мной бегать прокат авто искать, как же
А вот про прикатить на ней 15 июня, это Вы хорошо придумали)))
А дорога там одна, все время по побережью и заблудиться Вам ГОРЫ не дадут;)
Выходите из такого махонького аэропорта и езжайте себе спокойно налево. Справа у Вас море а слева... все те же горы)))
Толко оплачивать нужно там, на месте

слушай, заходить к ратимиру будешь-у него сын прокат машин держит-спроси у него.
еще по той улочке от автовокзала к морю несколько рента каров
на набережной в любое турагенство заходишь и тебя посылают по нужному адресу, если у них нет самих рента кара. часто там встречала вывески рента кар на набережной

Marusьka
27.05.2010, 19:24
Спасибо, я пока жду ответной смс-ки от Иры, хотя к вечеру дойдем, тащит меня на карусели кататься, заодно прокаты посмотрю.

Таняша
28.05.2010, 12:30
спасибо, согласую с мужиками, потому что если брать машину, то меняется вариант как по морю добраться (в Хвар идут катамараны без машин только), а в Стари Град уже с машной можно...

Оленька, вы когда этот маршрут разработаете, не могли бы скинуть мне информацию - мы с мужем в сентябре тоже с Чиово хотим в Хвар смотаться и я тоже видела,что там время неудобное на катамаране.
Каждый день благодарю Боженьку, что вас всех здесь нашла, дочего же все душевные. Каждый день урываю на работе несколько минут и рою инфу про Хорватию ( еще иногда Чехию смотрю - на весну) Жалко только, что в сентябре я вряд ли с кем на отдыхе могу увидится, да и в Трогир судя по списку мало кто едет.

olly_sun
28.05.2010, 12:43
Оленька, вы когда этот маршрут разработаете, не могли бы скинуть мне информацию - мы с мужем в сентябре тоже с Чиово хотим в Хвар смотаться и я тоже видела,что там время неудобное на катамаране.
Каждый день благодарю Боженьку, что вас всех здесь нашла, дочего же все душевные. Каждый день урываю на работе несколько минут и рою инфу про Хорватию ( еще иногда Чехию смотрю - на весну) Жалко только, что в сентябре я вряд ли с кем на отдыхе могу увидится, да и в Трогир судя по списку мало кто едет.

напишу, конечно, как всё получится и реализуется.
если забуду (мозг мой беременный часто сбоит:001:), напомните без стеснения.

Marischa
28.05.2010, 14:09
Девы, подскажите кто владеет информацией. Хотим поехать с мамой из Германии в Хорватию. Сейчас ищу аппартаменты в Умаге или окрестностях на две недели. Тетя с семьей планирует там на кемпинге расположиться и нас с собой приглашает, но они только на неделю, а мы хотим неделей раньше прилететь. Пока аппарты искала билеты дешевые от Райнэйра упустила: вчера еще были 52 евро на четверых, а сегодня они же за 80 :(.
Вопросы собственно такие: как бюджетно доехать из Пулы (аэропорт) в Имаг и аппарты найти не очень дорого в пешеходной доступности от кемпинга и моря.

docenkl
28.05.2010, 14:22
ОЙ, райнэйра вообще дешево из германии летают и за 10 евро на чел-ка... нам такое не светит вообще...отхватил билет 1 за 300 евро и счастлив...

из пулы в умаг ходит автобус. апарты ищите по поисковикам
задайте в поисковике "апартаменты умаг" и вам выдаст кучу ссылок

Волошка
28.05.2010, 14:57
Жалко только, что в сентябре я вряд ли с кем на отдыхе могу увидится, да и в Трогир судя по списку мало кто едет.

Мы в сентябре едем! Только по-раньше, чем Вы

Marischa
28.05.2010, 17:55
ОЙ, райнэйра вообще дешево из германии летают и за 10 евро на чел-ка... нам такое не светит вообще...отхватил билет 1 за 300 евро и счастлив...

из пулы в умаг ходит автобус. апарты ищите по поисковикам
задайте в поисковике "апартаменты умаг" и вам выдаст кучу ссылок
10 евро это еще не все, там потом набегает :001:. Вот мы за 5 евро упустили :005:.
Эх, жаль я раньше не решилась билеты без аппартов взять. Автобус это класс! Рейс удобно утром прибывает. А что больше никто в сторону Умага не планирует?
Мы поедем с 24.06 по 08.07, 2 тети и дети: мальчик 9 лет и девочка 11.

docenkl
28.05.2010, 20:22
10 евро это еще не все, там потом набегает :001:. Вот мы за 5 евро упустили :005:.
Эх, жаль я раньше не решилась билеты без аппартов взять. Автобус это класс! Рейс удобно утром прибывает. А что больше никто в сторону Умага не планирует?
Мы поедем с 24.06 по 08.07, 2 тети и дети: мальчик 9 лет и девочка 11.

ДУМАЮ, 400 ЕВРО У ВАС ВСЕ РАВНО НЕ НАБЕЖИТ))

Я запишу вас в табличку. Из питера(а на сайте питерцы) ничего в ту сторону кроме чартеров не летит, а на чартеры сложно купить билеты обычно. поэтому все летят на Сплит самостоятельно))

obzhorka
28.05.2010, 20:47
ох, не дождусь я июля! Девочки, кто знает про Омиш. Вот там река впадает в море прямо в городе (это же город?) и пляж недалеко. Вот я и думаю, вдруг там вода холодная будет? и интересно, она там же наверное не такая соленая из-за реки. хочу соленую! но уж поздно...

Marischa
28.05.2010, 21:37
ДУМАЮ, 400 ЕВРО У ВАС ВСЕ РАВНО НЕ НАБЕЖИТ))

Я запишу вас в табличку. Из питера(а на сайте питерцы) ничего в ту сторону кроме чартеров не летит, а на чартеры сложно купить билеты обычно. поэтому все летят на Сплит самостоятельно))
Ну чтобы из Питера в Гамбург прилететь мы уже заплатили 670 евриков, так что дальше надеемся по европейским ценам перемещаться :004:. Спасибо - запишите, может кто из наших на машине в Умаг собирается.

docenkl
28.05.2010, 23:47
ох, не дождусь я июля! Девочки, кто знает про Омиш. Вот там река впадает в море прямо в городе (это же город?) и пляж недалеко. Вот я и думаю, вдруг там вода холодная будет? и интересно, она там же наверное не такая соленая из-за реки. хочу соленую! но уж поздно...

ну есть такое... но там же можно и не на городском пляже купаться.. вы именно в центре Омиша живете? не в Дуче? напишите ваши даты-я во второй пост внесу. Эхмаша едет туда же...

Вам все равно понравится, поездеете по окрестностям и на след раз выберете себе место другое...а может и там же останетесь)

В нашем понимании -это не город, а поселочек, как и все городочки там)) по всей Хорватии живет 4,5 млн ч-к и в Загребе около миллиона из этих 4,5 млн...Сплит-второй по величине город.

obzhorka
29.05.2010, 00:12
ну есть такое... но там же можно и не на городском пляже купаться.. вы именно в центре Омиша живете? не в Дуче? напишите ваши даты-я во второй пост внесу. Эхмаша едет туда же...

Вам все равно понравится, поездеете по окрестностям и на след раз выберете себе место другое...а может и там же останетесь)

В нашем понимании -это не город, а поселочек, как и все городочки там)) по всей Хорватии живет 4,5 млн ч-к и в Загребе около миллиона из этих 4,5 млн...Сплит-второй по величине город.

нее, вроде не в Дуче, прямо в Омише. судя по карте у подножия горы, где крепость старинная есть.Мы летим аэрофлотом 13 июля, обратно 27июля. Да, нам похоже ближе других будет и на КРКА добираться и в Трогир. Вот это хорошо, а то с нами 3 детей. А всего нас 2 мамашек, 1 папашка (если с работы отпустят) и 3 детей (девочка почти 7 лет, пацаны 4,5 и почти 5 лет).

Marusьka
29.05.2010, 01:53
я думаю так не получится.... нужно ж наверное при оформлении машины будет док-ты всех, кто вписывается в договор предъявить :009:... а у Вас их естессно в аэропорту не будет

в прошлом году без кредитки вроде давали машинку. про залог наличными - не помню.
те 2500 кун это типо залог. франшиза - это в страховке. например, (цифры от балды). пусть страховая премия 300 000 р. стоимость полной страховки тогда 30 000р. если страховку делать с франшизой 15 000р, то страховка будет стоить гораздо дешевле. например 12т.р, но если случится авария, то страховая компания возмещает убытки за вычетом 15 т.р. т.е. при ущербе на 20 тыщ, вам возместят только 5, а остальные 15 за свой счет.
Может Вы прилетите и мы с Вами уже и определимся. Вы же 13 вроде прилетаете? Вот мы все и обговорим, сразу и в агентство зайдем и все на месте выясним. Как Вы?
Может после, можно будет к ним подойти и внести в договор еще одного водителя, когда zinusik приедет. Как думаете?

gele4ka
29.05.2010, 01:53
Люба, скажите, а в Хорватии тараканы летающие есть? Вопрос насущный оччччень. Долго выбирала между Кипром и Хорватией в мае. В итоге, выбрала Кипр - тут теплее. Но тараканы.... Теперь Хорватия как-то оччччень перевешивает в моих глазах... По крайней мере пока я не знаю, есть ли эти насекомые там...

Marusьka
29.05.2010, 01:59
docenkl, сходила сегодня к девочкам, никого не застала, но мне было по пути, так что я не расстроилась.
У Иры ребенок болеет (по смс написала), не знаю правда какой именно, у Евгеши2 тоже, с температурой и соплями...
остается только пожелать им быстрого выздоровления:flower:.
У меня вопрос про рыбу. Неужели ее больше нигде не купить как кроме 7-8 утра на пристани, может есть какие-то лавочки, типа мясных или нет? Обидно, на море и без свежей рыбки....:028:

Marusьka
29.05.2010, 02:04
Люба, скажите, а в Хорватии тараканы летающие есть? Вопрос насущный оччччень. Долго выбирала между Кипром и Хорватией в мае. В итоге, выбрала Кипр - тут теплее. Но тараканы.... Теперь Хорватия как-то оччччень перевешивает в моих глазах... По крайней мере пока я не знаю, есть ли эти насекомые там...
Я лично таких тараканов не видела.
Вам надо на Шри-Ланку или .... ну куда-нить туда:073: там такие дряни летают... я минут сорок в туалете отсидела, пока муж уверял, что оно улетело.
Это юмор у меня такой, нет, здесь как в Багдаде, все спокойно:))

docenkl
29.05.2010, 02:07

не встречали ни летающих ни ползающих тараканов...кузнечики большие есть...
пусть живущие там сейчас девочки ответят про насекомых...

docenkl, сходила сегодня к девочкам, никого не застала, но мне было по пути, так что я не расстроилась.
У Иры ребенок болеет (по смс написала), не знаю правда какой именно, у Евгеши2 тоже, с температурой и соплями...
остается только пожелать им быстрого выздоровления:flower:.
У меня вопрос про рыбу. Неужели ее больше нигде не купить как кроме 7-8 утра на пристани, может есть какие-то лавочки, типа мясных или нет? Обидно, на море и без свежей рыбки....:028:

в супермаркет Томми зайдите-там есть свежая рыба, но она с фермы рыбной, а не из моря. вкус не тот,хотя вкусная все равно. Там и осминоги, и креветки тоже есть..иногда кораблики с рыбой приходят и в р-не обеда...Они стоят обычно ближе к отелю Осеява. Попросите хозяев достать вам рыбки ...пусть посоветуют
А чего детки то у всех заболели? приехали и в море сразу?
Как погодка там? Я смотрю фотки-детки по-летнему у всех...тепло ж наверно...

А ты про девочек у хозяев спрашивала?

Marusьka
29.05.2010, 03:11
в супермаркет Томми зайдите-там есть свежая рыба, но она с фермы рыбной, а не из моря. вкус не тот,хотя вкусная все равно. Там и осминоги, и креветки тоже есть..иногда кораблики с рыбой приходят и в р-не обеда...Они стоят обычно ближе к отелю Осеява. Попросите хозяев достать вам рыбки ...пусть посоветуют
А чего детки то у всех заболели? приехали и в море сразу?
Как погодка там? Я смотрю фотки-детки по-летнему у всех...тепло ж наверно...

А ты про девочек у хозяев спрашивала?[/QUOTE]

Ситуация проясняется, спасибо, схожу в обед на пристань.
Спрашивала, они сказали, что одни на пляже с мужем, а видимо Ира дома. Коляска стояла, мы поднялись, но так тихо было, постучались... они спали наверное.
Детки... незнаю, да вроде еще не так много купающихся, холодновато, особенно сегодня.
Ветер, солнышко слабо грело, а к вечеру и вовсе пропало. Надеюсь потеплеет.

docenkl
29.05.2010, 12:00
там рыболовство от погоды и ветра зависит, иногда утром все, а иногда к обеду все подтягиваются...

вроде мне говорили, что если сильный южный ветер, то рыбы нет(( вот он утихает и все идут рыбачить...

caprina
29.05.2010, 21:37
я тоже хочу спросить у знающих о насекомых (в макарска и на побережье), то есть москитах- есть они там? а то нас в деревне оччччччень накусали, на лбу как-то в раз было 13 красных точек...

надо ли чем запасаться, типа мазаться? и чем более безопасно мазать малышню?