Просмотр полной версии : ищем компанию на лето в Хорватию с детьми
Всем Привет. В Бреле уже больше двух недель, загораем, купаемся. Но есть пару вопросов. Собираемся переезжать 23.06 в Макарску в апартаменты на Biokovska 23 . Люба, если можно сориентируй что это за район. И купаются ли в Макарске на центральном пляже, где яхты и что за пляж. Спасибо если объясните. А так же буду рада с кем-нибудь встретиться в Макарске по переезду, будем там до 30.07.
Как вам в Бреле отдыхается? Первый раз в Хорватии?
Там, где яхты и корабли-не пляж, а набережная.
На пляже в Макарске нет плав средств)) Пляж в Макарске такой же мелкогалечный и под такими же соснами, как и в Бреле.
Ваша улица начинается недалеко от нашего дома, но 23 дом в горку прилично, зато если окна у вас выходят в сторону моря, то оно(море) должно быть видно
вот карта макарски
http://www.makarska-info.hr/46053/zoomirana-mapa-grada/
Можете найти улицу свою.Примерно посередине города идет вертикально
Я буду там с 1 июля по 10 июля. Только что купила билеты-почему то они подешевели:080:
несколько дней назад стоили 21 тысячу, сегодня за 15600 купила сплит-питер-сплит:004:
Спасибо,
Поздравляю с покупкой дешевых билетов.
В Бреле хорошо, но становится скучновато. Я с мамой и ребятенком 9 месяцев. А горки нас не пугают, в Бреле живем на улице Podrace b.b самый стык района со Scit19, до пляжа, если тот что рядом, 70 ступенек по три раза за день туда сюда с ребятенком на руках – норма))))), даже бабушка уже втянулась)))).
В Бреле я так понимаю как и во всей Хорватии меня очаровало море. Изумрудное , теплое ласковое. Первую неделю было прохладно, зато сейчас жарит, Питер слюной исходит от зависти.
Люба, тогда вопрос по другому, а от нашего угла до ближайшего пляжа примерно сколько пехом. И если я правильно понимаю рынок от нас не далеко?
Спасибо,
Поздравляю с покупкой дешевых билетов.
В Бреле хорошо, но становится скучновато. Я с мамой и ребятенком 9 месяцев. А горки нас не пугают, в Бреле живем на улице Podrace b.b самый стык района со Scit19, до пляжа, если тот что рядом, 70 ступенек по три раза за день туда сюда с ребятенком на руках – норма))))), даже бабушка уже втянулась)))).
В Бреле я так понимаю как и во всей Хорватии меня очаровало море. Изумрудное , теплое ласковое. Первую неделю было прохладно, зато сейчас жарит, Питер слюной исходит от зависти.
Люба, тогда вопрос по другому, а от нашего угла до ближайшего пляжа примерно сколько пехом. И если я правильно понимаю рынок от нас не далеко?
Ну вот хоть кто-то поддержал меня(правда в прошлом году Маруська еще была)по поводу длительности отдыха в тихих местах. Все хорошо, но скучновато..
В Макарске на пути к пляжу лесенок не будет. Рынок недалеко-на гл площади. Я не очень точно помню где стоит именно дом 23. от начала улицы минут 7 идти до пляжа и 5 мин в др сторону до рынка
Еще раз спасибо. Да, пока привыкали еще ничего , пока было прохладно прогулялись в Башка Вода, все что возможно обошли. Хочется немного больше посмотреть, просто особо не наездишься туда сюда, а вот вечером когда жара спадет прогуляться само то. Да и вроде апартаменты обещают быть опять с интернетом, что и хотелось, в Бреле интернет найти немного проблематично. Надеюсь встретимся.
Еще раз спасибо. Да, пока привыкали еще ничего , пока было прохладно прогулялись в Башка Вода, все что возможно обошли. Хочется немного больше посмотреть, просто особо не наездишься туда сюда, а вот вечером когда жара спадет прогуляться само то. Да и вроде апартаменты обещают быть опять с интернетом, что и хотелось, в Бреле интернет найти немного проблематично. Надеюсь встретимся.
Ну в Хорватии вообще интернет в апартах редко есть. Только начали ставить.. Вот у нас неделю уже какие то проблемы с нетом-муж до сих пор не позвонил в службу и не поинтересовался даже..
Все неспеша делается..Я б уже всю Макарску на уши поставила чтоб мне интернет починили..
Marusьka
13.06.2010, 23:04
Девочки, а как ваши малыши акклиматизировались? Хочу поехать на две недели в конце августа, дочке годик, боюсь придется сопли лечить весь отдых. А на дольше не выходит. Получается как рулетка: повезет- проскочим, а не повезет будет температурить и все-такое?
Я в Черногорию уехала, когда мелкому было 7 месяцев и ничего не было. Он правда парень здоровый и акклиматизации у него как и у меня, не бывает. Но все равно маленький был.
На пляже в Макарске нет плав средств))
Около отеля Лав есть маленькая пристань примерно для 10 яхт, там же скутера. Еще одна яхта торчит прямо у пляжа, но уже совсем к леса. Больше точно нигде не видела.
Зато водных мотоциклов носиться... как на автобане, к ним временами прибавляются катера с зависшими в воздухе парашютистами, ну и ватрушки с бананами - изредка.
Н овсе это на приличном расстоянии от пляжа.:ded:
Люба, спросить хочу.
Изучая карту Макарски, вижу, что если идти по побережью на юг (в сторону Дубровника), то там вроде леса-парки (?) и жилья нет. А если на север (в сторону Брелы), то там сплошь отели и домики.
Так и есть? Куда направляться за красивыми морскими видами и малолюдными пляжами (если такие имеются)?
Например, готовы шагать пешком около часа.
И в противоположную сторону от моря, то есть в горы, имеет смысл шагать? Что там есть?
Может, есть подъемник в гору или какой транспорт? Или экскурсия? Очень завораживают виды сверху на Макарску...:flower:
Svekolka
14.06.2010, 00:48
Девы, кто уже на месте отдыхает!!!Помогите!!!! :091:Города Макарска и Брель желательно.
Может кто-то из Вас снимает отдельный дом со всеми удобствами и парковкой. На конец июля начало августа нужно (24.07-07.08), двое взрослых и 2 детей (нужна доп кроватка для дочи).
Спросите у хозяев, может ещё не занято и киньте в личку связь.:091::091::091:
Буду очень благодарна за любую помощь.
Спасибо!!!
Marusьka
14.06.2010, 00:54
[QUOTE=Иначе;44994440]Люба, спросить хочу.
Изучая карту Макарски, вижу, что если идти по побережью на юг (в сторону Дубровника), то там вроде леса-парки (?) и жилья нет. А если на север (в сторону Брелы), то там сплошь отели и домики.
Так и есть? Куда направляться за красивыми морскими видами и малолюдными пляжами (если такие имеются)?
И в противоположную сторону от моря, то есть в горы, имеет смысл шагать? Что там есть?[/QUOTE
Идите в сторону Сплита, там начнется лесополоса, потом немного оливковой рощи, все это вдоль самого берега, где каменистые бухточки, с них тоже много людей, после них будет пляж, там гораздо меньше людей. Дальше я не ходила. Места красивые. Если идти от центра Макарски, то 30-40 минут примерно.
Идите в сторону Сплита, там начнется лесополоса, потом немного оливковой рощи, все это вдоль самого берега, где каменистые бухточки, с них тоже много людей, после них будет пляж, там гораздо меньше людей. Дальше я не ходила. Места красивые. Если идти от центра Макарски, то 30-40 минут примерно.
Спасибо!
В сторону Сплита, это на север в сторону Брелы? :flower:
Девы, кто уже на месте отдыхает!!!Помогите!!!! :091:Города Макарска и Брель желательно.
Может кто-то из Вас снимает отдельный дом со всеми удобствами и парковкой. На конец июля начало августа нужно (24.07-07.08), двое взрослых и 2 детей (нужна доп кроватка для дочи).
Спросите у хозяев, может ещё не занято и киньте в личку связь.:091::091::091:
Буду очень благодарна за любую помощь.
Спасибо!!!
Девочки, свеколка хочет ОТДЕЛЬНЫЙ ДОМ,т.е. без хозяев и других соседей лучше. я не смогла ей в этом помочь-если что-то такое присмотрите на месте-напишите ей. Хотя по-моему-это ан реал.
Там обычно 3-х эт домики и на каждом этаже живут...
Люба, спросить хочу.
И в противоположную сторону от моря, то есть в горы, имеет смысл шагать? Что там есть?
Может, есть подъемник в гору или какой транспорт? Или экскурсия? Очень завораживают виды сверху на Макарску...:flower:
Можете за пляжами http://vkontakte.ru/photo1333352_116120483 ходить на север в сторону Сплита-Брелы и дойти до соседних поселочков Крвавица и Братуш.
Если идти в сторону Дубровника, то идти мин 40 вдоль моря по такой дорожке http://vkontakte.ru/photo1333352_103749260 и выйдете на пляж http://vkontakte.ru/photo1333352_131793875
но он нудистский))
Можно по тому же лесопарку, но верхом дойти до Тучепи
На гору можно подняться самим по улице Пут Макра, который начинается за церковью на гл площади ну или взять экскурсию на гору Биоково-там 3 панорамные площадки. до одной надо еще подниматься с дороги самим мин 20,но оно того стоит)
http://vkontakte.ru/photo1333352_150540130
Люба, спасибо! А самим пешком до панорамных площадок на горе не дойти?
Смотря откуда вы будете звонить.
с мобильного вы набираете +385 номер телефона. (0) этот ноль набирать не надо!!!!
вот например: код Сплита и жупании 21
вы звоните +38521ХХХХХХХХ
+385=+7
чтоб вым понятно было, 385 это код хорватии
но если вы наберете 021ХХХХ, то вы тоже позвоните
с городского телефона достаточно набрать:
по городу просто номер
из города в город в разных жупаниях 00 код города номер
например: вы в Макарской, а хотите в Дубровник позвонить 0020ХХХ, но вы с городского позвоните и хозяин поучит счет)
Большое спасибо. :flower:Все поняла:)
Люба, спасибо! А самим пешком до панорамных площадок на горе не дойти?
Дойти можно, но это реальные горы, а не асфальтированная дорожка..)) я не ходила. Гости ходили в прошлом году. Вышли в 5 утра до жары и полезли..Пришли после обеда..
Высота панорамной площадки около 1200м, пик-Св Юре 1762м
Вот отчет одной семьи, которые ходили сами в горы.Да и фотки суперские там..
http://www.vagante.ru/travels/shked/croatia2009.htm
Ну а какая сейчас температура? А в июле? В конце июля? Скажите прошу:fifa:
Ну а какая сейчас температура? А в июле? В конце июля? Скажите прошу:fifa:
Сейчас около 30 и море 22, в конце июля можно рассчитывать на 30 и вода 25-26.
За счет сухого климата температуры переносятся хорошо
Marusьka
14.06.2010, 18:15
Девочки, свеколка хочет ОТДЕЛЬНЫЙ ДОМ,т.е. без хозяев и других соседей лучше. я не смогла ей в этом помочь-если что-то такое присмотрите на месте-напишите ей. Хотя по-моему-это ан реал.
Там обычно 3-х эт домики и на каждом этаже живут...
Ну ясно) Тока это оочень дорого и явно не к нам.
Если маленькие аппартаменты на 2х персон стоят 50 евро, то вилла будет стоить не дешевле 200 евро в день.
... к примеру
http://www.travelgallery.ru/realty/country-66-byname.html
или вот:
http://www.croatiacharterholidays.com/villas.asp
да там много чего, можно написать ...посоветуйте дом, виллу... прямо в поисковике, а потом по форумам, может кто снимал уже.
Marusьka
14.06.2010, 18:20
Вот меня осенило!!! Это же 6 спален, т.е. на минимум 12 человек!!!
230 евро делить на 6 семей, то получится 38,3 евро!!! Даже если на 5 семей, 46 евро в день
Вот посмотрите где находится:
http://www.travelgallery.ru/realty/907.html
Вот меня осенило!!! Это же 6 спален, т.е. на минимум 12 человек!!!
230 евро делить на 6 семей, то получится 38,3 евро!!! Даже если на 5 семей, 46 евро в день
Вот посмотрите где находится:
http://www.travelgallery.ru/realty/907.html
Только по фоткам это нифига не Макарска))
И их не 3-4 семьи, а всего лишь 1 семья
Marusьka
14.06.2010, 19:11
А я не для Иначе, а так вообще... можно ведь такой дом русским оккупировать, они есть и поменьше...
просто как один из вариантов.
Про фотки да, ... я конечно не спец по Макарске, но тоже таких мест не знаю)
А я не для Иначе, а так вообще... можно ведь такой дом русским оккупировать, они есть и поменьше...
просто как один из вариантов.
Про фотки да, ... я конечно не спец по Макарске, но тоже таких мест не знаю)
Это Свеколка спрашивала..))
По фоткам похоже на Драшницы.
В Большой Конзум завезли арбузы по 4,5 куны/кило. В Керуме по 4, но не очень...
Черешня 20-30 кун/кило
Клубника за лукошко 10 в конзуме, 20 на рынке
персики в керуме 15 кун/кило
А арбузы, персики, черешня - это все местное или привозное?
Арбузы там вкусные? Какие будут цены на них в августе? Уж очень мы их любим...:019:
в прошлом годув сент 1,5-2 куны арбузы стоили.были длинные как наши дыни торпеда и просто обалденные
а клубника черешня и абрикосы-местное..
в прошлом годув сент 1,5-2 куны арбузы стоили.были длинные как наши дыни торпеда и просто обалденные
а клубника черешня и абрикосы-местное..
уже мечтаю об арбузах:love:
а дыни там растут?
Ну все!Вроде готовы!Надеюсь через 24 часа быть на месте. Завтра тяжелый день. Но оно того стоит!!
Девочки, кто уже в Макарска, скоро увидимися. Надеюсь что договоримся о встрече?Нужна будет ваша помощь. Вы уже все знаете..До связи:)
Хорошей нам дороги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отличной и легкой вам дороги...Хорошего отпуска...!!!!
Девочки, а клубника там до когда? Думаю успеем ли поесть?
Мы в августе едем,какие фрукты местные будут?понятно,что клубника-черешня закончится
Привет. Мы приехали вчера поздно из Дубровника... Оох зажарились хорошенько, пока гуляли везде, где смогли.
Городок именно старый очень понравился. А вот если сравнивать современные части города, Макарска мне показалась самая симпотичная.
ООчень много русских.. их по одним воплям можно определить :))- что на пляже, что в городе- сразу режет слух - итальяшки просто мернкут по-сравнению с нашиими, ужасть.. Видели Шакурова :))- можно сказать ходили на экскурсию в СтарГрад со знаменитостью :))...
Часть музеев все-таки не обошли.. но по окружности и внутри постаралась полазить по-максимуму. Жили в центре - но до Старграда пешочком минут 15 шли , на автобусе- минуты 3-5. Но это, конечно,не наши масштабы и с красотой архитектуры СПб не сравниться. Природа - да)...
По еде: первый день приехали часов в 5. В 7 перекусили пиццами, а в 9 ребенок захотел есть... аааа обошли наверное пол-района: в кафе только пиво-кофе , а из еды только гамбургеры и курица гриль... Зато оторвалисть на следдень. В Старом городе поели пицу , салат и ... Лазанью из 4 сыров... Чувствую сыр еще не буду есть доооолго. Девочки, если вы не будете ооочень голодные и оч большие любители сыра- брать лазанью не советую. Я съела одну треть. Один сыр ооооо. Правда муж сказал во Франции то же самое подают, но это все-таки оч.тяжело есть в жару: много, жирно((( Но пица и вино были выше похвал )).. Фото выложу позже!
ООО, с приездом из Дубровника, спасибо за дифирамбы в адрес Макарски.
Вот после этих криков русскоязычных в Дубровнике можете прикинуть что творится в Черногории, где отдыхающих 80% русских и украинцев..
А мне лазанья очень нравится именно из-за кол-ва сыра, но я в жару ее не ела)) Пицца в кафе почти везде очень хорошая-на тонком слое теста.
Зажарились...хе-хе, а мы тут мёрзнем! :065:Успокаивает только, что мы тоже хоть лето увидим в Хорватии ( Я надеюсь!)...:008:
ждём фоток!:073:
Мы в августе едем,какие фрукты местные будут?понятно,что клубника-черешня закончится
инжир, гранаты(можно самим с дерева рвать, но это уже к концу августа скорее всего), арбузы,дыни, яблоки,груши,виноград
Ира Костенко прилетела уже вчера. надеюсь напишет нам тут немножко свои впечатления. В двух словах-очень понравилось и на след год планирует ехать на 1,5 месяца уже-тоже май-июнь..
Так что можно начинать уже кооперироваться на след год))
olly_sun
15.06.2010, 13:01
1. самое шикарное - инжир! я, дитя детсадовского компота, даже не подозревала, насколько это шикарная вещь (множества сортов);
2. арбузы;
3. виноград;
4. персики...
Svekolka
15.06.2010, 13:12
Оля и Люба, спасибо, я вас всполошила.
Муж на выхи приехал и сказал, что наш совместный отдых переноситься на конец осени. Я даже выдохнула, потому что уже отчаялась что-то найти.
Поедем с мамой и детьми в июле, а нам с ней можно и квартирку.
Так что, когда моя мама определиться, Люба, я Вас опять буду мучать в личке.
Девочки, ещё, я сейчас в вологодской отдыхаю, можно ведь забронировать авиабилеты и выкупить в аэропорту? Как это сделать по интернету?
Муж на выхи приехал и сказал, что наш совместный отдых переноситься на конец осени. Я даже выдохнула, потому что уже отчаялась что-то найти.
Девочки, ещё, я сейчас в вологодской отдыхаю, можно ведь забронировать авиабилеты и выкупить в аэропорту? Как это сделать по интернету?
у вас карта есть? можете оплатить картой билеты люфтганзы или аэрофлота.вам по электронке придут эл билеты
olly_sun
15.06.2010, 14:33
не думаю, что так можно.
к тому же билет, висящий в брони, например, у Люфтганзы, может изменяться по цене!! лично у меня такое было, правда лет 5 назад... да и бронь висит не вечно. если звонить в офис ЛХ, то они дадут дня 3-4 максимум на выкуп. Проще и дешевле (на 50евро с билета), как Люба советует, выкупить с помощью карты на сайте. дадите им адрес эл.почты и получите туда свои билеты. На всякий случай, по окончании бронирования, запишите код брони, который появится на экране.
Svekolka
15.06.2010, 14:41
ткните носом, плиз, где это можно сделать.
тырнет медленный, поиском замучаюсь искать
Svekolka
15.06.2010, 14:44
не думаю, что так можно.
к тому же билет, висящий в брони, например, у Люфтганзы, может изменяться по цене!! лично у меня такое было, правда лет 5 назад... да и бронь висит не вечно. если звонить в офис ЛХ, то они дадут дня 3-4 максимум на выкуп. Проще и дешевле (на 50евро с билета), как Люба советует, выкупить с помощью карты на сайте. дадите им адрес эл.почты и получите туда свои билеты. На всякий случай, по окончании бронирования, запишите код брони, который появится на экране.
Спасибо, поняла.:flower:
olly_sun
15.06.2010, 14:52
вот ЛХ. аэрофлот не знаю
http://www.lufthansa.com/ru/ru/Homepage?blt_p=RU&blt_l=ru&blt_t=Booking&blt_e=Header&blt_n=&blt_z=&blt_c=RU%7Cru%7CBooking%7CHeader%7C%7C
aeroflot.ru
купить билет.
пишите ваши даты, кол-во чел-к (дети отдельно) из Спб в Сплит
вам выдается несколько вар-тов перелетов и стыковок. выбираете то, что надо..
входите как гость
и дальше все по порядку-пишите все пасп данные и продолжить.. продолжить..
там потом вводите номер карты и код
у меня позавчера сразу пришел на мыло авиабилет
Северянка
15.06.2010, 15:46
Люба, девочки, подскажите, нужно ли брать зонт :001: с собой? А средство от комаров все-таки нужно или нет? Едем в Макарску на весь июль, начинаю собираться...:080:
И еще просьба: посоветуйте в Макарска салоны красоты: маникюр сделать, например :008:
olly_sun
15.06.2010, 15:51
комары бывают, но всё от них можно купить в местном супермаркете.
зонты продаются на рынках, но летом дожди бывают не часто, они в июле-августе обалденно теплые и ласковые.
Люба, девочки, подскажите, нужно ли брать зонт :001: с собой? А средство от комаров все-таки нужно или нет? Едем в Макарску на весь июль, начинаю собираться...:080:
И еще просьба: посоветуйте в Макарска салоны красоты: маникюр сделать, например :008:
если что, то зонт там купите. ну если есть место лишнее, то возьмите один..в дождь за молочком сбегать и у хозяев взять можно..
если фумигатор проверенный есть-возьмите, но они не роятся там как у нас в болоте))
У нас пару комаров пищало в Сплите и один тут залетел попищал и улетел ))) хотя я с собой везла фумигатор. Зонт нам хозяйка дала, но мы им не пользуемся, пока)). Знаете я вот очень жалею, что взяла мала журналов-газет, хоть и интернет есть и телеканалы ,но вот литературы не хватает )).
olly_sun
15.06.2010, 16:42
книги тащить тяжело!! да еще детям на лето задал читать просто вагон книг!
нас с Амиру спасают электронные книги, закачали туда всё подряд, и только под настроение выбирай себе, любимой, чтение по душе.
у вас карта есть? можете оплатить картой билеты люфтганзы или аэрофлота.вам по электронке придут эл билеты
вот и мы так сделали - по карте купили билеты ЛХ.;)
Люба, отметь, плиз, на 1 стр - не Аэрорфлот, а ЛХ.:073:
Svekolka
15.06.2010, 17:57
Девочки, а почему выбираете ЛХ:009:.
У меня подобрался рейс с пересадками только и на 2 взрослых и 2 моих детей 60 с чем-то тыщ:010:.
книги тащить тяжело!! да еще детям на лето задал читать просто вагон книг!
нас с Амиру спасают электронные книги, закачали туда всё подряд, и только под настроение выбирай себе, любимой, чтение по душе.
Да по детям это ,конечно, завал... У меня с ноута читает, но на пляже неудобно..- блики ,как и с ридера, а хочется- полежать под шум прибоя и почитать что-нибудь ... ээээх.
А нам еще и по пиано задали море всего... учительница так и не прониклась мыслью, что ну нет тут ни у кого пианино, к кому можно походить ,поиграть... :046:... будем ударными темпами по возвращении наверстывать.
Да по детям это ,конечно, завал... У меня с ноута читает, но на пляже неудобно..- блики ,как и с ридера, а хочется- полежать под шум прибоя и почитать что-нибудь ... ээээх.
А нам еще и по пиано задали море всего... учительница так и не прониклась мыслью, что ну нет тут ни у кого пианино, к кому можно походить ,поиграть... :046:... будем ударными темпами по возвращении наверстывать.
в макарске муз школа есть в здании прямо за церковью, но не думаю что она летом работает..
У меня подобрался рейс с пересадками только и на 2 взрослых и 2 моих детей 60 с чем-то тыщ:010:.
в любом случае лететь с пересадкой
у ЛХ в германии,у аэрофлота-в москве.
я аэрофлот за 15600 купила-это нормальная цена.
чартеры на 12 дней только летают и цена от 400 евро, если брать 3 нед, то 700 евро
olly_sun
15.06.2010, 18:22
в макарске муз школа есть в здании прямо за церковью, но не думаю что она летом работает..
в Трогире во дворце Чипико есть муз.школа, и летом оттуда раздаются звуки фортепиано, явно, не учитель играет!!
Ну все... срочно меняем дислокацию))) на Трогир )). Встречайте :))
leonidovna
15.06.2010, 18:32
добрый всем! :flower:
первый раз собрались с мужем самостоятельно ехать этим летом в Хорватию, в связи с чем хочу у вас поинтересоваться достаточно ли будет для поездки ентой ;)иметь при себе:
-загранпаспорта;
-авиабилеты;
-подтверждение брони отеля в электронном виде;
заранее спасибки за ответ:091::flower:
leonidovna
15.06.2010, 18:59
:008: дааа, как-то я не в тему......
новичок просто, не судите строго
первый раз собрались с мужем самостоятельно ехать этим летом в Хорватию, в связи с чем хочу у вас поинтересоваться достаточно ли будет для поездки ентой ;)иметь при себе:
-загранпаспорта;
-авиабилеты;
можно иметь только з/п и вас впустят в страну))
куда едете? в какой отель?
нам билеты на Аэрофлот вышли на 63 тыс, на ЛХ 59 с чем-то...у нас 2 взр +1 реб+1 младенец :004:
посмотрите внимательно все рейсы...мы отказались от Аэрофлота в пользу ЛХ из-за меньшего кол-ва часов между рейсами ( в Москве сидеть ночью около 5 часов, а в Мюнхене меньше 2 часов- точно сейчас не помню ...это очень актуально особенно с детками, ИМХО.
-загранпаспорта;
-авиабилеты;
да, достаточно з/п:080: брони и билеты никого не интересуют, хоть с палатками можно:)
Svekolka
15.06.2010, 20:33
нам билеты на Аэрофлот вышли на 63 тыс, на ЛХ 59 с чем-то...у нас 2 взр +1 реб+1 младенец :004:
посмотрите внимательно все рейсы...мы отказались от Аэрофлота в пользу ЛХ из-за меньшего кол-ва часов между рейсами ( в Москве сидеть ночью около 5 часов, а в Мюнхене меньше 2 часов- точно сейчас не помню ...это очень актуально особенно с детками, ИМХО.
Спасибо, буду предельно внимательна, ещё и мужа подключу.:fifa:
Natalia Shmakova
15.06.2010, 20:51
А у ЛХ кормят на борту? И что делать в Мюнхенском аэропорту с ребенком, если у нас между рейсами получается 9 часов? Поделитесь соображениями, пожалуйста ))))
А у ЛХ кормят на борту? И что делать в Мюнхенском аэропорту с ребенком, если у нас между рейсами получается 9 часов? Поделитесь соображениями, пожалуйста ))))
берите меньше стыковку
есть и по 1,5-2,5 часа. за 9 часов с ума сойдете..
на борту кормят, в аэропорту есть кафешки..
olly_sun
15.06.2010, 23:39
меньше стыковка - больше денег...
тяжело, конечно, 9 часов... кафешки есть, есть для маленьких карусельки крошечные.
меньше стыковка - больше денег...
тяжело, конечно, 9 часов... кафешки есть, есть для маленьких карусельки крошечные.
можно с датами поиграть...
Наталья,напишите мне примерные даты-я поищу вам поудобнее стыкрвки..
Svekolka
16.06.2010, 01:12
У меня меньше 60 не получается:010:.
Чего-то я расстроилась!!!:(
olly_sun
16.06.2010, 01:23
У меня меньше 60 не получается:010:.
Чего-то я расстроилась!!!:(
это, наверное, если на троих и ЛХанзой искать сейчас, да?
цены, однако, высокие... здесь полтопика еще в январе-марте билеты выкупали, было еще как-то ничего...
хотя иногда бывают варианты, но то через Москву, то через Хельсинки...
Marusьka
16.06.2010, 01:46
Это Свеколка спрашивала..))
Ой, пардон)
Люба, Оля... спасите и помогите:091:
Муж оставил пол чемодана новых шмоток, закупился в Италии и чеки так фри оформил на меня.
У меня стыковка в Мюнхене всего час:001:
Я даже не представляю куда бежать и что делать... Где ставить штампы? Где деньги получать?
Хоть в какой это все стороне?
И эти все вещи сдавать нельзя в багаж? Ведь все в ручной клади придется тащить в самолет, правильно?
Ой, пардон)
Муж оставил пол чемодана новых шмоток, закупился в Италии и чеки так фри оформил на меня.
Я даже не представляю куда бежать и что делать... Где ставить штампы? Где деньги получать?
И эти все вещи сдавать нельзя в багаж? Ведь все в ручной клади придется тащить в самолет, правильно?
Я такс фри пользовалась 1 раз и неудачно..(( не смогу вам помочь.
а как он в италию ездил? сплит-анкона?
Насколько я поняла, время в билетах проставлено местное, т.ч. стыковки могут оказаться не 9 часов, а меньше.
Может, у них есть "комната матери и ребенка"?
Я не хотела ночью сидеть в Москве с маленьким ребенком. Ребенку в ЛХ взяла премиальный билет.
Девчонки, мы проснулись уже в Макарска!Квартирка и семья хорошие!До моря далеко говорят, но я знала!
Девочки, кто может сегодня с нами встретится?Прошу, напишите!!
Апрельское солнце
16.06.2010, 11:37
Девочки, кто уже в Хорватии! А в интернет каким образом выходите? Может уже писали где, не помню.
Ой, пардон)
я не летала через Мюнхен, но вот сайт аэропорта со схемой на русском.
http://www.munich-airport.de/media/download/general/languages/russ_wegw.pdf
там указано, что стойка Такс Фри под номером 8 на 4 Уровне между C и B, ближе к В в терминале1, а втерминале 2 на уровне 5 под номером 10.
вы себе распечатайте эту схемку. пускай будет с вами. обведите кружком, а там спросите как пройти, ткнув в карту
Девочки, кто уже в Хорватии! А в интернет каким образом выходите? Может уже писали где, не помню.
У нас Wifi в доме!
Апрельское солнце
16.06.2010, 11:52
У нас Wifi в доме!
Здорово! Но у нас такого счастья не будет:(
olly_sun
16.06.2010, 12:37
Ой, пардон)
надо уточнить, может Вам надо еще в сплите таксфри проштамповать.
сейчас пойду на сайт аэропорта, посмотрю... тогда, если у Вас ГлобалРефанд, то можно получить в любом пункте (Мюнхен, Спб...), а вот, если чеки мужу оформили на их внутренний итальянский такс-фри (такая фигня есть во многих странах), то только в италии, или по почту им высылать, чтобы оплатили.
так, не нашла я на карте аэропорта зоны Такс-фри. хотя...одна моя знакомая накупила себе в апарты кучу всего+телевизор, оформила ТаксФри (в Сплите в хороших магазинах его выписывают везде), но т.к. всё оставила в апартах, ей не отштамповали... думаю, что надо спросить при регистрации на рейс, куда обращаться. Либо с пакетом искать таможню, а уж потом пункт выплаты такс-фри в Мюнхене, но тогда все пакеты (полчемодана) должны быть с собой, а не в багаже.
stasya_i
16.06.2010, 12:45
девочки.я так поняла,что на одного взрослого можно брать багаж до 20кг,верно?
а обратно-те же требования?:016:и про вывоз спиртного из Хорватии можно просветить?я не знаю даже,что такое дьюти фри.точнее очень примерно.а мне надо дать маме четкие инструкции-сколько можно бутылок в чемодан,сколько в ручную кладь.надо ли сохранять чеки и проч.:008:
и еще-надо ведь заполнять декларацию.просветите,пож-та.мы никуда не летали-что писать.сколько мы можем денег везти и есть ли минимальная сумма?
olly_sun
16.06.2010, 12:51
а обратно-те же требования?:016:и про вывоз спиртного из Хорватии можно просветить?я не знаю даже,что такое дьюти фри.точнее очень примерно.а мне надо дать маме четкие инструкции-сколько можно бутылок в чемодан,сколько в ручную кладь.надо ли сохранять чеки и проч.:008:
и еще-надо ведь заполнять декларацию.просветите,пож-та.мы никуда не летали-что писать.сколько мы можем денег везти и есть ли минимальная сумма?
заполнять декларацию надо при вылете из РФ, если у Вас на 1 человека наличкой более 3000долл (в пересчете из всех валют и рублей суммарно). если меньше - вэлком зеленый коридор.
вывоз в багаже алкоголя по нормам ИЗ Хорватии - не ведаю, но не думаю, что траварица считается национальным достоянием, запрещенным к вывозу ;) совсем наоборот, а вот разрешенный объем спиртного на ВВОЗ в РФ - 2 литра (любого градуса!) на взрослого.
но, не думаю, что Вашу маму будут проверять в СПб, когда обратно прилетит.
Дьюти-фри - это магазин беспошлинной торговли на втором этаже Сплитского аэропорта. не заметить невозможно!!! при покупке жидкостей (алкоголь, духи, масло, мёд...) Вам запакуют всё в специальный пакет, чек будет обязательно приложен, иначе в транзитной зоне след.аэропорта не пропустят.
багаж - 1 место 20кг, но если у Вас 2 места, т.к. 2 человека (возраст не важен, если не грудничок за 10% стоимости билета), то если 1 чемодан будет весить 25 - не страшно!!
*Marusya*
16.06.2010, 13:11
Девочки, а в дьютике что есть из местного (в смымсле хорватского) - мед, спиртные напитки? Чего нет смысла покупать в городе, а можно взять прямо в аэропорту на (на обратном пути)?
stasya_i
16.06.2010, 13:14
спасибо!:flower:.все четко и ясно:)
olly_sun
16.06.2010, 13:15
мне кажется, что цены примерно одинаковые, но таскать с собой потом тяжело, проще сдать в багаж, а в дьютике извести остатки кун...
мы покупали в красивых бутылочках ликеры, масло в кувшинчиках. еще продается сыр, пршут, мед всякий, конфеты Баядера (попробуйте в супермаркете, вдруг понравится!!), еще есть такие специалитеты как "колбаски" из инжира с молотым миндалем!! очень вкусно!
а! вот еще - трюфели! черные, белые, протертые с грибами, оливками... крошечные дорогущие баночки, но для фанатеющих - клондайк!
Ксантиппа
16.06.2010, 13:28
Вина однозначно 2л можно ,я в чемодане вывозила 4 бутылки .ну мне остальные напитки как-то неинтересны :(
А вообще , в любом отеле есть стойка (или стенд) с информацией турфирм на разных языках,в том числе и на русском,расписано как позвонить в Россию ,что можно вывезти ,на какие экскурсии съездить итд. Лежат эти папки обычно в районе ресепшн.,даже ваша мама легко их найдёт :)
olly_sun
16.06.2010, 13:52
ресепшн? в апартаментах? видела 1 раз за 6 лет...
а вот в отелях, разумеется.
stasya_i,
кстати, домашнее вино в пластике везти не стоит ИМХО, оно часто во время полета скисает от смены температур и тряски. а вот масло оливковое - отлично летит!
для многих важно!!!
телефоны рус представителей на курортах
Трогир,чиово,каштела Vice(мужчина) 385 916151213
Брач Мирьян(мужчина)385 916151118 Валентина 091 3360660
Брела Фани 385 916151121
Башка вода и Макарска Елена 385 916151114
Тучепи и Подгора Наташа 385 916151120
Тучепи и Макарска Бруна 0913360637
Брела и Башка Вода Светлана 0913360638
для многих важно!!!
телефоны рус представителей на курортах
Трогир,чиово,каштела Vice(мужчина) 385 916151213
Брач Мирьян(мужчина)385 916151118 Валентина 091 3360660
Брела Фани 385 916151121
Башка вода и Макарска Елена 385 916151114
Тучепи и Подгора Наташа 385 916151120
Тучепи и Макарска Бруна 0913360637
Брела и Башка Вода Светлана 0913360638
Люба, спасибо! Уже переписала себе в блокнотик. ;)
Я правильно понимаю, это какие-то официальные лица, к которым можно обратиться в случае непредвиденных ситуаций?
Люба, спасибо! Уже переписала себе в блокнотик. ;)
Я правильно понимаю, это какие-то официальные лица, к которым можно обратиться в случае непредвиденных ситуаций?
вообще то это больше для экскурсий русскоязычных
представители принимающих сторон в отелях,но можно и по телефону узнать
вообще то это больше для экскурсий русскоязычных
представители принимающих сторон в отелях,но можно и по телефону узнать
аааа, понятненько....:)
Ксантиппа
16.06.2010, 16:03
ресепшн? в апартаментах? видела 1 раз за 6 лет...
а вот в отелях, разумеется.
stasya_i,
кстати, домашнее вино в пластике везти не стоит ИМХО, оно часто во время полета скисает от смены температур и тряски. а вот масло оливковое - отлично летит!
Ну я ,собственно ,об окружающих отелях и писала..:005: Жить можно где угодно и при этом зайти в любой отель ,глянуть информацию :)
Romanushka
16.06.2010, 16:06
Здравствуйте, всем! Подскажите, у кого как с погодой сейчас на местах?
Romanushka
16.06.2010, 16:07
Температура воды какая?
olly_sun
16.06.2010, 16:12
в районе Сплита и Трогира вода +22/+24, воздух за 30. вчера +34было
Romanushka
16.06.2010, 16:20
Ой, спасибо огромное. А то ГизМетео выдает дожди и максимум 20.
olly_sun
16.06.2010, 16:23
да, на конец недели.
а сейчас жарЫща страшная!
Девчонки, мы проснулись уже в Макарска!Квартирка и семья хорошие!До моря далеко говорят, но я знала!
привет! а вы где в Макарске, не помню уже.. мы в центре у главной площади.. купаться ходим в самое начало пляжа у п-ва св. Петра. на сегодня пока планов нет четких, может пойдем после сна куда то в другой конец пляжа.. но вечером конечно народу на пляже и в воде ооочень много (по моим меркам:008:)... :005: утром - до 11-12 - мало - красотища!!!
инет - можно в кафе каком-нить .. закажете себе что-нибудь, и вам пароль скажут. ценники тут гуманные довольно..
есть инет кафе. что-то типо 7 кун 15 минут:009:
Здравствуйте, всем! Подскажите, у кого как с погодой сейчас на местах?
жарааа тут в Макарске. сколько градусов не знаю. ночью была гроза.. я думала, что утром будет пасмурно и прохладно.. ан нет:support:... и море все равно утром было чистейшее.
Marusьka
16.06.2010, 17:23
Я такс фри пользовалась 1 раз и неудачно..(( не смогу вам помочь.
а как он в италию ездил? сплит-анкона?
Мы в Загреб прилетели... взяли утром машину и поехали в сторону Италии через Словению, а обратно по побережью. Заехали на Плитвицы и потом уже в Макарску.
Можно через кафе... можно купить модем у Т-мобайл или VIP... и пользоваться дома
я не летала через Мюнхен, но вот сайт аэропорта со схемой на русском.
http://www.munich-airport.de/media/download/general/languages/russ_wegw.pdf
там указано, что стойка Такс Фри под номером 8 на 4 Уровне между C и B, ближе к В в терминале1, а втерминале 2 на уровне 5 под номером 10.
вы себе распечатайте эту схемку. пускай будет с вами. обведите кружком, а там спросите как пройти, ткнув в карту
Спасибо:flower: тока распечатать не на чем... я перерисую))))))))
надо уточнить, может Вам надо еще в сплите таксфри проштамповать.
сейчас пойду на сайт аэропорта, посмотрю... тогда, если у Вас ГлобалРефанд, то можно получить в любом пункте (Мюнхен, Спб...), а вот, если чеки мужу оформили на их внутренний итальянский такс-фри (такая фигня есть во многих странах), то только в италии, или по почту им высылать, чтобы оплатили.
так, не нашла я на карте аэропорта зоны Такс-фри. хотя...одна моя знакомая накупила себе в апарты кучу всего+телевизор, оформила ТаксФри (в Сплите в хороших магазинах его выписывают везде), но т.к. всё оставила в апартах, ей не отштамповали... думаю, что надо спросить при регистрации на рейс, куда обращаться. Либо с пакетом искать таможню, а уж потом пункт выплаты такс-фри в Мюнхене, но тогда все пакеты (полчемодана) должны быть с собой, а не в багаже.
Везде пишут что последняя страна шенгена, т.е. в Сплите точно штамповать нельзя.
Чеки обычные, не желтые.
о, кстати, если кому интересно. расплачиваюсь картой в магазинах. курс получается примерно 5,3р за куну. если потом не пересчитают еще, то получется так же как если покупать евро и менять их на куны. снимала в банкомае наличку - курс 5,5 р получился в воскресенье вечером. карта Балтийского банка у меня.
это, наверное, если на троих и ЛХанзой искать сейчас, да?
цены, однако, высокие... здесь полтопика еще в январе-марте билеты выкупали, было еще как-то ничего...
хотя иногда бывают варианты, но то через Москву, то через Хельсинки...
мы билеты выкупили впонедельник
вчера прочитала Любин пост про подешевевшие билеты
оказалось,что той же ЛХ мы переплатили 10000!
нас едет 2 взрослых,и сын мой 2,5
так что,не знаешь,где найдёшь,где потеряешь!;)
хорошего отдыха!:flower:
о, кстати, если кому интересно. расплачиваюсь картой в магазинах. курс получается примерно 5,3р за куну. если потом не пересчитают еще, то получется так же как если покупать евро и менять их на куны. снимала в банкомае наличку - курс 5,5 р получился в воскресенье вечером. карта Балтийского банка у меня.
то есть,курс хороший,да?
я просто ещё не знаю,сколько стоит 1 кун(а?)
спасибо за инфо!а на карте у вас рубли?сорри,совсем не разбираюсь;)
olly_sun
16.06.2010, 18:02
мы билеты выкупили впонедельник
вчера прочитала Любин пост про подешевевшие билеты
оказалось,что той же ЛХ мы переплатили 10000!
нас едет 2 взрослых,и сын мой 2,5
так что,не знаешь,где найдёшь,где потеряешь!;)
да это лотерея...
однако, билеты на нужные мне даты сейчас вообще отсутсвуют в предложениях! ни за какие денежки!
мне легче, ситуация была такая, что отпуск можно и нужно было расписать еще в январе по датам, т.к. мой отец ко мне и внукам через полсвета летит:080:, и ему надо было и отпуск согласовать длительный, и билеты заказать... ну и получилось всё для нас крайне бюджетно! только я не учла, что буду сильно в положении ;) пришлось разоряться сейчас на новые тряпки и купальники :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.