PDA

Просмотр полной версии : ищем компанию на лето в Хорватию с детьми

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

docenkl
27.04.2010, 20:03
открыли еще один терминал что ли?
а вещи брать надо?

zinusik
27.04.2010, 20:05
открыли еще один терминал что ли?
а вещи брать надо?

Да.Багаж забираем и на 2ой этаж! Но, это мне так сказали. Боюсь на деле иначе выйдет!Посмотрим.

docenkl
27.04.2010, 20:17
перед полетом надо звонить и уточнять из какого терминала в какой терминал
в москве сейчас все в стройке, может и построят что то до лета

Косичка
27.04.2010, 21:52
Я сегодня съездила на Рубинштейна, перебила данные паспорта в билете!Были российские!Перебили без проблем и без доплат! Так что, если кто бронирует, а загран.паспорт не готов, то можно, но через Инет только!
И сказали что у нас рейс Питер-Москва передвинули с 13 на 14 часов. Я поинтерисовалась, 2 часа хватит, сказали что на другой терминал переезжать не надо, на второй этаж только подняться! Буду надеяться все будет ОК!
Я уже готова морально, осталось дождаться лета!

я не помню - вас мучила или нет :009::046: вы электронные билеты у аэрофлота покупали? а об этих изменениях времени и терминала на е-майл присылали письмо?

Волошка
27.04.2010, 21:53
Девушки, кто едет с малышами, как ваши детки будут купаться? Вы берете с собой нарукавники или жилет или что-ниб подобное? И еще сколько пар обуви и какой вы для них берете?

*Marusya*
27.04.2010, 22:00
Виза для стыковки в Германии не нужна? Правильно?

*Marusya*
27.04.2010, 22:13
Вы меня смущаете своим вопросом... у меня на стыковку 50 минут, я одна с 2 детьмя, с коляской и багажом . Надеюсь управиться. :065:А у Вас - масса времени:):flower:

Да вот, наслушалась про стыковки в Москве... У меня тоже 2 детей, багаж, коляска, правда еще бабушка:))

docenkl
27.04.2010, 22:15
Виза для стыковки в Германии не нужна? Правильно?

правильно,т.к. вас не выпускают из транзитной зоны

*Marusya*
27.04.2010, 22:19
правильно,т.к. вас не выпускают из транзитной зоны

Спасибо, Люба:flower:
Понимаю, в сотый раз уже объясняете, но хочется все уточнить, нежели потом иметь недоразумения;)

olly_sun
27.04.2010, 22:55
Девушки, кто едет с малышами, как ваши детки будут купаться? Вы берете с собой нарукавники или жилет или что-ниб подобное? И еще сколько пар обуви и какой вы для них берете?
Всем детям по несколько плавок, чтоб и в сухое переодеться, и если протрется о камни, было что носить.
Берем тапки Кроксы, сандалии 2 пары, летим в кроссовках.
Всякие нарукавники, круги, матрасы и т.п надувное продается на каждом углу.
Для самых маленьких родители иногда привозили спец. Свим-трейнер, в Спб специально покупали. Это такой хитрый жилет, который надежно держит тело ребенка в воде под правильным углом.

Иначе
27.04.2010, 23:23
Всем детям по несколько плавок, чтоб и в сухое переодеться, и если протрется о камни, было что носить.
Берем тапки Кроксы, сандалии 2 пары, летим в кроссовках.
Всякие нарукавники, круги, матрасы и т.п надувное продается на каждом углу.
Для самых маленьких родители иногда привозили спец. Свим-трейнер, в Спб специально покупали. Это такой хитрый жилет, который надежно держит тело ребенка в воде под правильным углом.

Оля, а море как резко вглубь уходит? 2- летнему ребенку пара метров в ширину будет? сидеть плескаться?

*Marusya*
27.04.2010, 23:32
Оля, можно у Вас спросить, если я покупаю билеты в том числе и для себя, мне не нужно флажок ставить на "Забронировать для другого лица"?
Правильно ли я понимаю,что флажок ставится на "Забронировать для меня" и указываются все, кто летит со мной (ну и я, есс-но).

docenkl
27.04.2010, 23:42
Оля, а море как резко вглубь уходит? 2- летнему ребенку пара метров в ширину будет? сидеть плескаться?

да, в макарске пологий вход в море. сегодня мама масиков вконтакте фотки выложила-они там в шортах бегают во всю...
странно что сюда не заходдят...

olly_sun
27.04.2010, 23:52
Везде по-разному: где-то пологий спуск, где-то крутой, а есть места, вообще плита под которой метра 4 глубина. Вы где снимаете? Если в Макарске, то основной пляж по фотографиям судя с пологим входом.

zinusik
27.04.2010, 23:56
я не помню - вас мучила или нет :009::046: вы электронные билеты у аэрофлота покупали? а об этих изменениях времени и терминала на е-майл присылали письмо?

По интету! Я захожу в свой маршрут и вижу на сайте о полетах рейсы подтвержденные!Никто ничего не присылал!!Объязательно перед вылетом надо зайти и глянуть бронирование!

olly_sun
28.04.2010, 00:00
Оля, можно у Вас спросить, если я покупаю билеты в том числе и для себя, мне не нужно флажок ставить на "Забронировать для другого лица"?
Правильно ли я понимаю,что флажок ставится на "Забронировать для меня" и указываются все, кто летит со мной (ну и я, есс-но).
Если Вы летите еще с несколькими пассажирами одинаковыми рейсами, то покупаете как для себя, просто указав кол-во пассажиров более одного, Вы откроете окна и для их данных, и можно оплатить кредиткой одного из пассажиров списка.
Если хоть у 1 из пассажиров что-то отличается (дата, время какого-нибудь участка пути), то ему надо все отдельно оформлять как 3-му лицу, если за Ваши деньги.

Кстати, при изменении даты вылета обратно, я просто звонила в офис ЛХанзы субботним утром, списала для них с кредитки по 50? и мне перенесли 4 билета на неделю. Оч.удобный сервис!!

Косичка
28.04.2010, 00:09

у нас нарукавники с прошлого года... на пляже сразу одевали и не снимали.. а то эта мелкотня постояно в воду лезет :015: и вечно норовит шлепнуться там:073: с нарукавниками хоть с головой под воду не уйдет:065: еще на месте покупали а-ля круг-лодочку с рулем. Сын выпросил, но плавать не стал - забоялся:005:
на попу плавки или хб трусики не бельевой расцветки :008: не люблю когда голышом :008:
сандали - нам 2 пары + 1 пляжки более чем достаточно было в прошлом году. 1 с закрытым носом (в них летим), 1 с открытым. в этом году пляжки нам низя из-за проблем с ножками, будем только 2 парами сандалей обходиться.

Косичка
28.04.2010, 00:11
По интету! Я захожу в свой маршрут и вижу на сайте о полетах рейсы подтвержденные!Никто ничего не присылал!!Объязательно перед вылетом надо зайти и глянуть бронирование!

вот редиски!:015: нужно постоянно что ли отслеживать...:005: в ЛХ присылали!
спасибо! извиниет если 2ой раз спросила... в голове каша:065:

*Marusya*
28.04.2010, 00:15
Все, я купила билеты, летим Люфтганзой!:support:
Завтра поеду сдавать Аэрофлотские билеты.
Даты те же, а\к другая.
Люба, исправите нас на первой страничке?

Волошка
28.04.2010, 00:18
у нас нарукавники с прошлого года... на пляже сразу одевали и не снимали.. а то эта мелкотня постояно в воду лезет :015: и вечно норовит шлепнуться там:073: с нарукавниками хоть с головой под воду не уйдет:065:

А нарукавники вы здесь или там покупали? Никак не могу найти, все для детей старше 3-х лет

olly_sun
28.04.2010, 00:30
Девушки, кто едет с малышами, как ваши детки будут купаться? Вы берете с собой нарукавники или жилет или что-ниб подобное??

продаются в Хорватии еще такие надувные акулы, на которые надо сверху садиться, держаться за ручки на спине этого зверя и пытаться плыть (или не знаю, что должен делать малышок:009:)
вот эту ерунду никогда не покупайте!! у акулы не рассчитана остойчивость, и даже, когда садится сверху ребеночек весом меньше 10 кг, эта гадкая акула переворачивается!!

вот такое покупали для малышей здесь, в СПб:
все были довольны!!

Волошка
28.04.2010, 00:38
класс! а где покупали?

olly_sun
28.04.2010, 00:45
эта штука называется swim trainer.
если на яндексе наберете, то там есть адреса продавцов.
мои-то уже в такое не влезают давно-предавно.
а вот кто с малышами до двух-трех лет - идеально!!
наша трехлетняя приятельница до буйков (метров 150) с нами плавала в эдаком чуде.

swim trainer рассчитан, что он не может перевернуться!!

Волошка
28.04.2010, 00:56

красота
28.04.2010, 09:53
Подскажите плиз (весь топ не осилила - прочитала начало и конец) - если обсуждалось - киньте ссылку плиз. Так вот прочитала что билет в хорватию на взрослого стоит 303 евро туда обратно, а на ребенка до 6 лет есть скидки на билеты (на момент поездки будет или 5 или ровно 6 уже смотря когда поедем)?

docenkl
28.04.2010, 10:06
Подскажите плиз (весь топ не осилила - прочитала начало и конец) - если обсуждалось - киньте ссылку плиз. Так вот прочитала что билет в хорватию на взрослого стоит 303 евро туда обратно, а на ребенка до 6 лет есть скидки на билеты (на момент поездки будет или 5 или ровно 6 уже смотря когда поедем)?

дело в том, что 303 евро было в начале топика. сейчас надо искать билеты подешевле. минимальных уже почти нет. на ребенка до 12 лет обычно скидка у авиакомпаний-25% от тарифа,т.е. порядка 50 евро

Агаська
28.04.2010, 10:20
Я сегодня съездила на Рубинштейна, перебила данные паспорта в билете!Были российские!Перебили без проблем и без доплат! Так что, если кто бронирует, а загран.паспорт не готов, то можно, но через Инет только!
И сказали что у нас рейс Питер-Москва передвинули с 13 на 14 часов. Я поинтерисовалась, 2 часа хватит, сказали что на другой терминал переезжать не надо, на второй этаж только подняться! Буду надеяться все будет ОК!
Я уже готова морально, осталось дождаться лета!

Классно! А вы электронный билет перебивали- правильно я вас поняла ,те они вам только поменяли данные, но ничего на руки выдавать не стали. Когда вы полетите, то распечатаете из инет электронный билет и все? Ага.. уже прочитала ваши ответы, но торможу :)) напишите пож-та для особо одаренных еще раз.
Оля ,я правильно понимаю, что детки купаются в кроксах? Там же вроде пятка открытая- это ничего- в отношении ежиков. И как вообще с ежиками- а то мы аллергики, .., насколько больно-аллергично знакомство с ними?

красота
28.04.2010, 10:23
дело в том, что 303 евро было в начале топика. сейчас надо искать билеты подешевле. минимальных уже почти нет. на ребенка до 12 лет обычно скидка у авиакомпаний-25% от тарифа,т.е. порядка 50 евро
Подешевле или подороже? Если минимальных нет - то наверное вы имели ввиду что они будут стоить дороже?

docenkl
28.04.2010, 10:28
да, надо смотреть что есть близкое к этой цене-13000-15000 руб
или при наличии визы хельсинки-сплит от 11 тысяч руб

Иначе
28.04.2010, 11:09
Подешевле или подороже? Если минимальных нет - то наверное вы имели ввиду что они будут стоить дороже?
для примера мои билеты стоили вчера в Люфтганзе:
взрослый 17500, детский (от 2 лет ло 12 лет) около 13500.
Это с удобным временем вылета\прилета.
Если брать там же билеты с вылетом в 6 утра, то цена была 15400 на взрослого.

docenkl
28.04.2010, 11:21
уезжаю до 12 мая во Францию!!!
Помогайте новеньким!

Агаська
28.04.2010, 11:35
Люба ,ХОрошего вам отдыха и по-больше фото нам )))) привозите !

Волошка
28.04.2010, 11:36
Удачной Вам поездки, Люба!

*Marusya*
28.04.2010, 13:04
класс! а где покупали?

Мы покупали такой круг в www.zpapa.ru

*Marusya*
28.04.2010, 13:08
для примера мои билеты стоили вчера в Люфтганзе:
взрослый 17500, детский (от 2 лет ло 12 лет) около 13500.
Это с удобным временем вылета\прилета.
Если брать там же билеты с вылетом в 6 утра, то цена была 15400 на взрослого.

Тоже вчера покупала - взрослый 18700, детский - 15200, на младенца - 1070.
Правда на нашу дату туда только то самое не оч удобное время вылета осталось - 05:50. Но что делать:001:

olly_sun
28.04.2010, 13:10
Но что делать:001:

надо по приезду сразу лечь спать всем!
на пару часиков, потому что вылет очень ранний :001:
тогда легко войдете в колею

Таняша
28.04.2010, 13:22
Всем привет! Как здорово что кто-то уже отдыхает!!!!! Ответьте, кто в курсе - если у меня водительский стаж чуть менее 2 лет мне дадут машину на прокат? Очень хочется, вожу я спокойно и прилично. Как думаете? Спасибо.

olly_sun
28.04.2010, 13:27
Всем привет! Как здорово что кто-то уже отдыхает!!!!! Ответьте, кто в курсе - если у меня водительский стаж чуть менее 2 лет мне дадут машину на прокат? Очень хочется, вожу я спокойно и прилично. Как думаете? Спасибо.

а почему не дадут? дадут, конечно, и экзамен на проверку навыков утраивать никто не будет.
машину закажите заранее, потому что в сезон машин мало становится.

Таняша
28.04.2010, 13:35
Еще забыла. Вопрос к местному населению. Я тут набросала план экскурсий и их получилось очень много, что и поотдыхать, собственно, будет некогда. Мы едем только вдвоем с мужем. План таков: все путешествия начинаются с Трогира (мы там будем жить 2 недели)
- Омиш (прогулка по городу и окрестностям, поездка на катере на ближайшие острова)
- маршрут Трогир-Сплит-Синь-Отавице-Трогир везде небольшие прогулки и осмотр древностей
- экскурсия по воде на острова (что лучше выбрать, посоветйете)
- плитвицкие озера
- парк КРК и Биоград своим ходом успеем за 1 день или разделить?
- Трогир - Шибеник - Примоштин - Трогир
- Трогир - Задар - о.Муртер - Водице - Трогир (опять же 1 или2дня)?
- нац. парк Корвати - стоит туда ехать или нет?

Планируем везде ездить сомостоятельно, кроме катеров, на автобусе или на машине (см.пост выше)
Буду рада вашим советам и подсказкам
P.S. Девочки, я вас всех люблю, только благодаря вашему форуму и вашему активному участию мои мечты начали превращаться в действительность.

Таняша
28.04.2010, 13:38
а почему не дадут? дадут, конечно, и экзамен на проверку навыков утраивать никто не будет.
машину закажите заранее, потому что в сезон машин мало становится.

В чьих то отзывах увидела, что нужен стаж не менее 3 лет. Вы мне можете поточнее узнать, чтоб не обломаться?:005: А если мы едем с 12-26 сентября тоже заранее надо заказывать? И еще, как там с интенсивностью движения (как в СПб, как в Москве или потише)? Спасибочки.

olly_sun
28.04.2010, 13:42
из Сплита ходят парому и катера на остров Хвар. дивный город, наверху старинная крепость, напротив цепочка островов, очень замечательно скатаетесь!
парк на реке Крка (Крк - это остров, другое совсем) - сам обход парка занимает минут 40, из них 20 минут - дегустация вин и ракий у продавцов этого чуда. советую использовать бесплатный пароходик от городишка Скрадин (ходит каждый час, кажется). Про Биоград - ничего не знаю.
Национальный парк Корнаты - это архипелаг островов. С мужем, мне кажется, это будет интересно и не тяжело!!

olly_sun
28.04.2010, 13:46
В чьих то отзывах увидела, что нужен стаж не менее 3 лет. Вы мне можете поточнее узнать, чтоб не обломаться?:005: А если мы едем с 12-26 сентября тоже заранее надо заказывать? И еще, как там с интенсивностью движения (как в СПб, как в Москве или потише)? Спасибочки.

надо же...да, у меня стаж уже мхом оброс, поэтому как-то и не задавалась этим вопросом.
позвоните в офис Hertz или Europcar, они-то точно должны знать!!

а вот с 12-26 сентября уже будет мало туристов, да что там, их почти совсем не будет!!
можно и на месте взять машину

Агаська
28.04.2010, 14:42
Оля, а что с кроксами? ))) вы их как тапочки для купания используете?

olly_sun
28.04.2010, 14:46

дети в них и идут до пляжа, и купаются в них иногда...
я, правда, настаиваю, чтобы они их снимали и ходили по гальке босяком. иногда меня даже слышат!!

за 1 сезон рельеф на подошве Кроксов бывает стирается почти полностью.

в Трогире продаются на площади, где аптека и кафе Довани.
на рынках продаются a'la кроксы подешевле

Иначе
28.04.2010, 14:47
я тоже про кроксы не поняла... зачем они?
босиком там не получится? Камушки острые и горячие на плаже?

Иначе
28.04.2010, 14:49
Оля, а я тут прикидываю режим дня. Если мои дети встают в 8 утра, в Хорватии это будет 6 утра.
Если мы припремся на пляж в 7 утра, будем в одиночестве самыми первыми?
И в какое время там начинает "палить" солнце?
Спрашиваю про август месяц.

olly_sun
28.04.2010, 14:51
я тоже про кроксы не поняла... зачем они?
босиком там не получится? Камушки острые и горячие на плаже?

совсем босяком??
в июне можно, конечно, но в самую жару всё нагревается.
а от дома босяком идти по асфальту вообще не реально!! очень больно!!

мне такие тапки нравятся, потому что на них, как на сандалиях, не остается соляных разводов, они не деревянеют от морской воды, а еще мне их не жаль! а какие-нибудь сандалии рихтеровские очень даже жаль.

Иначе
28.04.2010, 14:54
совсем босяком??
в июне можно, конечно, но в самую жару всё нагревается.
а от дома босяком идти по асфальту вообще не реально!! очень больно!!

мне такие тапки нравятся, потому что на них, как на сандалиях, не остается соляных разводов, они не деревянеют от морской воды, а еще мне их не жаль! а какие-нибудь сандалии рихтеровские очень даже жаль.
неее, не совсем босиком. :))
до пляжа в своих ортопедических сандалях, а на пляже - босиком. Годится?

А кроксы для 2-летки бывают? Какие удобнее?
(никогд ане присматривалась к ним:008:)

olly_sun
28.04.2010, 15:03
Оля, а я тут прикидываю режим дня. Если мои дети встают в 8 утра, в Хорватии это будет 6 утра.
Если мы припремся на пляж в 7 утра, будем в одиночестве самыми первыми?
И в какое время там начинает "палить" солнце?
Спрашиваю про август месяц.

Вы не "припретесь на пляж", а будете некоторое время приходить раньше других, занимать самые удобные места, купаться в прекрасной абсолютно прозрачной воде, не взбаламученной сотнями туристов, пить кофе в кофейне и наслаждаться тем, что Ваши дети играют на море!
режим дня, возможно, немного сдвинется, кстати, потому что там так спится сладко :010:

кстати, я всегда сбегаю из дома в 7 утра на пляж, ставлю лежаки и зонт, беру кофеек, болтаю с хорватами, купаюсь, пока совсем не жарко и читаю на лежаке. к 7-40 уже прибегает вся моя толпа:080::080::080:, начинается "дай денег на мороженое... он сел на моё место!... хочу играть!... не хочу играть!.." и так далее...
а в семь утра очень тепло, ни ветерка (в нашей части острова), стаи рыб по воде носятся, солнце нежное такое...

olly_sun
28.04.2010, 15:08
неее, не совсем босиком. :))
до пляжа в своих ортопедических сандалях, а на пляже - босиком. Годится?

так, конечно, годится.
я же не настаиваю, просто говорю, что у нас так сложилось, как нам всем удобно...
для трехлетки точно бывают, у нас красотка щеголяла в ярко-оранжевых кроксах-крохотулях!
надо Амиру спросить, она такие вещи точно знает.
у моих парней склонность к плоскостопию, поэтому я рычу на них, чтоб босиком бегали, это не больно, зато полезно. Обувь надевают, когда в магазин бегут за чем-нибудь, все таки через дорогу надо перебегать

Иначе
28.04.2010, 15:16
Вы не "припретесь на пляж", а будете некоторое время приходить раньше других, занимать самые удобные места, купаться в прекрасной абсолютно прозрачной воде, не взбаламученной сотнями туристов, пить кофе в кофейне и наслаждаться тем, что Ваши дети играют на море!
режим дня, возможно, немного сдвинется, кстати, потому что там так спится сладко :010:

кстати, я всегда сбегаю из дома в 7 утра на пляж, ставлю лежаки и зонт, беру кофеек, болтаю с хорватами, купаюсь, пока совсем не жарко и читаю на лежаке. к 7-40 уже прибегает вся моя толпа:080::080::080:, начинается "дай денег на мороженое... он сел на моё место!... хочу играть!... не хочу играть!.." и так далее...
а в семь утра очень тепло, ни ветерка (в нашей части острова), стаи рыб по воде носятся, солнце нежное такое...
Оля, Вы - поэт!:))
Мне еще три месяца ждать такого счастья...:020:

olly_sun
28.04.2010, 15:18
Оля, Вы - поэт!:))
Мне еще три месяца ждать такого счастья...:020:

нет, я не поэт. просто у меня так мало времени, что приходится из каждого мгновения максимум получать.
как в кино было? "мне ухаживать некогда, сегодня в 12 жду"
я сама в июле только лечу, если сложится, а вот дети зато уже в конце мая там будут.

Косичка
28.04.2010, 15:20

ну фсё :065::001: теперь совсем не хочу работать :0072::)) и еще 1,5 месяца ждать :0066:

Sanna74
28.04.2010, 15:22
кстати, я всегда сбегаю из дома в 7 утра на пляж, ставлю лежаки и зонт, беру кофеек, болтаю с хорватами, купаюсь, пока совсем не жарко и читаю на лежаке.

мой план-максимум на летний отдых,мечта:))))

Агаська
28.04.2010, 15:27
Нет я про кроксы спрашивала- вы в них купаетесь или отдельно еще тапки покупаее? Ведь в кроксах же вроде пятка голая,. как там ежики не проколят лапы в незакрытых местах? Оля, я написала раньше- вы видимо не увидели ))) Мы аллергики- чем грозят проколы ежиков? какая помощь номер один. А то ттт моя будет кричать так, что вся Хорватия на уши встанет,.. да и какие могут быть последствия? (типа нарывы ,занозы, опухает лапа? ...)

olly_sun
28.04.2010, 15:28

вот шкала детских размеров кроксов (с сайта crocs.com)
крайне левый столбец это возраст, видимо, потом длина в мм и в дюймах
Kid's Unisex Footwear
crocs size metric inches
C/2-3 106 - 113мм 4.1 - 4.4
C/4-5 114 - 129мм 4.5 - 5.1
C/6-7 131 - 146мм 5.2 - 5.7
C/8-9 148 - 155мм 5.8 - 6.1
C/10-11 165 - 180мм 6.5 - 7.1
C/12-13 182 - 197мм 7.2 - 7.8
1 200 - 207мм 7.9 - 8.1
2 208 - 215мм 8.2 - 8.4
3 216 - 223мм 8.5 - 8.7

olly_sun
28.04.2010, 15:38
у них такая толстая подметка, что ёж её точно не проколет!! никогда!!!
чтобы он в пятку вонзился. это надо его туда воткнуть под лямку специально. ой, ну у нас ни разу такого не было!!
если все таки воткнулось, то аккуратно чистой иголкой надо достать всё, что воткнулось, и протереть ранку обеззараживающим. в Вашем случае дать антигистаминное. и смотреть, если начнет опухать, болеть всё сильнее, надо ехать к врачу по страховке.
я накололась 1 раз, иголк 3 или 4 поймала, почистила стопу, и всё зажило очень быстро, последствий не было.

кстати, у резиновых тапочек, которые продаются от ежей, подметка тоньше. но они мягче, может в них плавать удобнее... моим без разницы

и еще, где много людей - ежей нет! они либо ушли, либо их уже выловили всех, высушили на солнце и выкинули.
а вот во всяких диких местах, меж камней этих фиолетовых комочков хватает!!

Иначе
28.04.2010, 15:47
а я думала, что ежей на пляже нет... только если куда-нибудь далеко в сторону уйти, да поглубже... или не так?
а медузы есть?

Агаська
28.04.2010, 15:53
Как это высушили(( они же вроде живые существа ? .
Тааак, значит пойду покупать кроксы )) Спасибо

olly_sun
28.04.2010, 15:56
а я думала, что ежей на пляже нет... только если куда-нибудь далеко в сторону уйти, да поглубже... или не так?
а медузы есть?

всё зависит от того, что в конкретном месте называется "пляжем"!
там, где истоптанная галька, туристы толпами ходят, а если еще пляж и подсыпают, там еж - редкость. сидит, может, парочка в камнях прячется.
а ведь есть входы в море, где камни, валуны под водой, людей мало... у нас в Округе тоже такой пляж есть, вход в воду хоть и пологий, но есть и ежи, и ракушки всякие (клондайк для детишек!!) в огромном количестве.

медузы редко бывают

olly_sun
28.04.2010, 16:02
Как это высушили(( они же вроде живые существа ? .
Тааак, значит пойду покупать кроксы )) Спасибо

рыбы тоже живые существа!

видела, что подростки так делают:
ежа кладут на спину на солнце, он высыхает, из него выковыривают какой-то студень... иголки сами отваливаются, и остается такая полусфера с рисунком. их и на базарах продают, как сувениры, иногда красят. словом, сами увидите.

Иначе
28.04.2010, 16:03
Оля, а расскажите, пожалуйста, про продукты. Интересует самостоятельное питание, а не кафе-рестораны.
Что лучше покупать в супермаркете, а что на рынке?
Есть ли какая-нибудь экзотика из фруктов-овощей, что стоит попробовать?

Иначе
28.04.2010, 16:06
... из него выковыривают какой-то студень...
это, наверное, и есть сам ёжик:041:

Агаська
28.04.2010, 16:14
Ежиков жалко (.

olly_sun
28.04.2010, 16:16
Оля, а расскажите, пожалуйста, про продукты. Интересует самостоятельное питание, а не кафе-рестораны.
Что лучше покупать в супермаркете, а что на рынке?
Есть ли какая-нибудь экзотика из фруктов-овощей, что стоит попробовать?

вообще-то где-то в начале топа были прямо списки товар/цена, Любаша много поясняла...
обсуждали овощные рынки, рыбные рынки, мясные лавки, супермаркеты.
экзотика - рыба и морепродукты. у нас такого свежего просто нет, увы!
ИНЖИР!!!
много недорогих вин и крепких настоек.
фрукты - овощи надо просто смотреть, что есть на рынке.
мёд там вкусный, с орехами всякими.
молочка вся такая, что даже аллергики трескают.
прекрасное масло оливковое.
я гляну, где были посты с ценами на продукты, когда будет минутка.
может в топике "апартаменты в Хорватии и черногории" см. стр 125, там Люба дает советы по ценам

это, наверное, и есть сам ёжик:041:

это его душа+мозг

Иначе
28.04.2010, 17:20
может в топике "апартаменты в Хорватии и черногории" см. стр 125, там Люба дает советы по ценам

я такой топик еще изучала:)). Пошла читать:020:

zinusik
28.04.2010, 18:09
По поводу продуктов! Я смотрела на сайтах хорватских гиппермаркетов типа Козум и еще какие-то! Хочу сказать что не все понятно. Проблема в том что сначала надо будет многими мелочами закупиться. Ну то что у нас на кухнях всегда есть, мука,специи,да и вроде нарисован сыр на картинке а не понятно какой, хорватский в письменном виде вообще атас. Мне лучше английский! Боюсь первые дни буду в магазинах шарится долго!А с дитем это проблематично!

zinusik
28.04.2010, 18:12
Ой!А цены, девочки нормальные как у нас впринципе!Так что, тут в Ленте и Окее затариваемся, что там. Расходы теже!!Просто здесь набрал всего быстренько, уже не глядя почти, а там буду вычитывать и выспрашивать!
А продавцы в хорватских гиппермаркетах по английски могут?

olly_sun
28.04.2010, 18:16
с английским у них не всегда хорошо, если честно.
а хорватский, если вслушаться, то как раз многое понятно становится!

вот я искала крахмал, всех продавцов довела до истерики своим starch, оказалось - надо сказать густин

сыры у них лежат в витрине: просто смотрите по цене, можноведь взять чуть-чуть, попробовать. там такие вснотищи, очобенно твердые сыры, типа "Далматинец" - отвал башки!
Вам с удовольствием нарежут хоть по 2-3 кусочка сыра или колбасы.
Хлеб можно тоже брать половинкам в супермаркете.

Агаська
28.04.2010, 18:19
Цены в магазинах Цены в ресторанах, кафе
Хлеб - от 6 кун батон
Молоко - от 6 кун л.
Творог (домашний сыр) - 15 кн 500 г
Мясо - от 50 кун кг
Сосиски - от 25 кун кг
Кура - 20-50 кун кг
Картофель - 5 кун кг
Масло растительное - 10 кун
Масло оливковое - ок.70 кун
Колбаса вареная - от 220 кун кг
Макароны - от 3 кун 500 г
Рис - от 7 кун кг
Соки - от 9 кун л
Вино - от 16 кун л
Яблоки - от 9 кун кг
Кабачки - 6 кун кг
Перец болг. - 5 кун кг
Бананы - 8 кун кг
Персики - 14 кун за кг
Абрикосы - 15 кун

Цены на продукты в супер-маркетах "Konzum": Konzum

Пляжный коврик - 29 - 60 кун
Полотенце пляжное - 50 - 100 кун
Напитки: кофе - от 6 кун
чай - от 7 кун
какао - 10 кун
пиво - от 12 кун 0,5 л
сок - от 14 кун 200 мл
вино - от 14 кун 200 мл

Супы: от 15 кун
Закуски: от 30 кун
Мясные блюда: от 60 кун
Рыбные блюда: от 50 кун
Гарниры: от 15 кун
Салаты: от 15 кун

Цены на рынке Цены на транспорт
Картофель свежий - 7 кун кг
Рыба - от 25 кун кг
Яблоки - от 8 кун кг
Кабачки - 6 кун кг
Помидоры - 10 кун за кг
Огурцы - 10 кун за кг
Перец болг. - 5 кун кг
Бананы - 9 кун кг
Фасоль зеленая - 15 кун кг
Персики - 10 кун за кг
Виноград - 20 кун за кг
Сливы - 10 кун за кг
Арбузы - 4 куны за кг
Вино домашнее - от 15 кун за л.
Абрикосы - 15-20 кун за кг
Автобус Омиш-Сплит (25 км) 15-20 кун
Маршрутка Омиш-Сплит - 14 кун
Паром Сплит-Хвар,Стари Град - 38 кун
Паром Сплит-Супетар(о.Брач)-27кун
Автобус Сплит-Загреб - 170 кун
Самолет Сплит-Загреб -50 евро
Кораблик Дубровник-о.Локрум и обратно - 40 кун/чел.
Автобус Сплит-Имотски - 66 кун/чел

Цены на развлечения Цены на входные билеты
Лежаки на пляже: 20 кун
Зонтик на пляже: 15 кун
Прокат велосипеда: 70 кун на день
Прокат автомобилей: около 50 евро/день
Рафтинг: 150-200 кун
Фиш-пикник: 150 кун
Омиш.Башня Мирабелла. 10 кун
Омиш.Фортица - 10 кун
Сплит.Дворец Диоклетиана - 25 кун
Шибеник. Крепость - 20 кун
Музей в монастыре на о.Брач - 30 кун

То что нашла.. на сентябрь 2009. Цены все-таки на мой взгляд повыше, чем в том же ОКее, Летом ! на продукты..
Мом маму добила цена на колбасу- я надюсь это опечатка :)) и еще сок за 200 мл.. 60-70 руб чего-то дорогова-то .. либо цены искажены.

olly_sun
28.04.2010, 18:25
сок 14кн стоит в кафе и ресторане.
в магазине это за литр, причем хороший сок, не напиток!

Агаська
28.04.2010, 18:32
А колбаса ? Мы мяско любим..))

Косичка
28.04.2010, 20:36
:)) в хорватии надеюсь, колбаса из мяса;):)) а цена тоже шокировала :065:
спасибо, что собрали все!! :flower: нужно к себе в заметки скопировать!

olly_sun
28.04.2010, 21:21
Есть вареные колбасы типа нашей Докторской.
Если мне моя память ни с кем не изменяет, то она где-то по 50-55кн в Томми стоит. Есть еще вариации с перцем, оливками и т.д.
Дорогой пршут, вот он где-то по 200кн, наверное. Просто на цену за кг не смотрела, потому что на рынке его нельзя покупать, а в магазине он уже нарезаный и запаяный в пакет.

Иначе
28.04.2010, 21:22
Оля, а что такое пршут?

olly_sun
28.04.2010, 21:28
Оля, а что такое пршут?
Пршут - это один из "хрватских специалитетов", это вяленая свинина подается тонко-тонко нарезаная, аналог хамона.

Агаська
28.04.2010, 21:51
Уфф хорошо что уже поела... ляпота.. А то как вечер, так все беседы сводятся к еде :))

Косичка
29.04.2010, 14:41
посмотрела я свои бронирования аэрофлота - действительно перенесли терминал вылета\прилета в Сплит . все в терминале D :support: главное, чтоб не поменялось за месяц ничего :091: :))

Evgesha2
29.04.2010, 16:28
ой, а научите меня, глупого человека, как смотреть на сайте аэрофлота такую инфу?

НАШЛААА!!!!

Оллия
29.04.2010, 22:21
Дамы, спасите кто-нибудь! :091:
Ситуация такая: долго собирались с мужем вдвоем поехать на несколько дней куда-нибудь:love: (ребенку три года, первый раз от него уезжаю больше чем на сутки, сами понимаете:008:), тут еще сын приболел, непонятно было, поедем мы куда-то на майские или нет. Только сегодня поняли, что можно ехать:080: и я давай шерстить разные направления по авиабилетам. Ну и увидела Хельсинки-Дубровник на послезавтра с возвратом во вторник по сносной цене (а там тепло, не то что в Мюнхене, куда мы собирались первоначально). Не долго думая и купила. А аппартамент, думаю, какой-нибудь снимем, тут успеем договориться или прямо там... А потом прочитала, что для въезда в Хорватию нужен ваучер. И теперь я в панике, нет, не так, В ПАНИКЕ:001:
успеют нам прислать этот ваучер за завтра, а если не пришлют, не пустят нас ведь в Хорватию? Или есть варианты? :005: Подскажите что -нибудь, а?

Волошка
29.04.2010, 22:52
Так вроде с какого-то там апреля безвизовый и безваучерный въезд. Поищите в интернете или здесь в топике это тоже обсуждалось

Косичка
30.04.2010, 01:02
Ситуация такая: долго собирались с мужем вдвоем поехать на несколько дней куда-нибудь:love: (ребенку три года, первый раз от него уезжаю больше чем на сутки, сами понимаете:008:), тут еще сын приболел, непонятно было, поедем мы куда-то на майские или нет. Только сегодня поняли, что можно ехать:080: и я давай шерстить разные направления по авиабилетам. Ну и увидела Хельсинки-Дубровник на послезавтра с возвратом во вторник по сносной цене (а там тепло, не то что в Мюнхене, куда мы собирались первоначально). Не долго думая и купила. А аппартамент, думаю, какой-нибудь снимем, тут успеем договориться или прямо там... А потом прочитала, что для въезда в Хорватию нужен ваучер. И теперь я в панике, нет, не так, В ПАНИКЕ:001:
успеют нам прислать этот ваучер за завтра, а если не пришлют, не пустят нас ведь в Хорватию? Или есть варианты? :005: Подскажите что -нибудь, а?
Панику отставить! Вам уже написали! http://ru.mfa.hr/?mv=1630&mh=284 вот, визы, ваучеры не нужны!;)

Оллия
30.04.2010, 02:22
Спасибище:)
То есть я правильно понимаю, что в аэропорту мне поставят штамп в паспорт и всё?:009:

olly_sun
30.04.2010, 10:29
да. Штамп и все.

Иначе
30.04.2010, 10:38
Оля, расскажите, пожалуйста, про хорватов. Что это за нация? Менталитет, темперамент? На кого они похожи? Турки, фины, итальянцы?
И как обстоят дела с воровоством и мошенничеством. Например, держать деньги в номере? Кошелек в магазине? Коляска на пляже?
Спасибо!

Иначе
30.04.2010, 10:43
и еще не поняла... зачем мне Люфтганза третий день подряд одно и то же шлет на почтовый ящик(информация о полете с кодом бронирования)??? у меня уже этих писем Очень много...:046:

Nanick
30.04.2010, 11:12
Панику отставить! Вам уже написали! http://ru.mfa.hr/?mv=1630&mh=284 вот, визы, ваучеры не нужны!;)
Pogoda v Dubrovnike super))))uzhe tela na plazhe lezhat)))deti bosonogie po plyazhu nosyatsya...takie schastlivye)))v volny skachut))na majskie dumaju kolichestvo ljudej uvelichitjsya)))
Olliya, zhdu vas v Dubrovnike)))Dobrodošli!!!

Nanick
30.04.2010, 11:14
Pogoda v Dubrovnike super))))+25 dnem)))uzhe tela na plazhe lezhat)))deti bosonogie po plyazhu nosyatsya...takie schastlivye)))v volny skachut))na majskie dumaju kolichestvo ljudej uvelichitjsya)))

Оллия
30.04.2010, 13:44
Спасибо за ответы. Апарт забронировали. Но теперь проблема, отказались нас везти в Финку те, с кем был договор . Вот сижу ищу, кто бы свез.

caprina
30.04.2010, 13:49
Девочки, как змечательно все здесь в последние несколько страниц!!! не читала пару дней ;)

Можно тут выразиться цензурно?

Люба - координатор , а Оля - душа нашего топа... :love::flower:

А меня мучает вопрос: в каком банке открывать счет- под карту виза классик?...
Может, кто тоже задумывался и проработал эту тему?... Из тех кто ездил в первый раз в прошлые годы или в этом -уже собрался...
Может, есть банк, в котором всё удобно для тех, кто едет в Хорватию?.. :))

Иначе
30.04.2010, 14:42
А меня мучает вопрос: в каком банке открывать счет- под карту виза классик?...
Может, кто тоже задумывался и проработал эту тему?... Из тех кто ездил в первый раз в прошлые годы или в этом -уже собрался...
Может, есть банк, в котором всё удобно для тех, кто едет в Хорватию?.. :))
Для Хорватии абсолютно все равно, в каком российском банке у вас будет открыт счет. Выбирайте исходя из тарифов и комиссий каждого банка. Например, у мужа карта Маэстро из банка Авангард и Сбера. А у меня - Виза из ВТБ. С Собой возьмем все карты.:))

Иначе
30.04.2010, 14:50
Вот еще что подумала. Если Вы найдете какой-нибудь иностранный банк, например, Сити или Райфайзен, которые имеют офис или банкомат в том городке, в котором Вы собираетесь жить в Хорватии, то будет, конечно удобнее завести карту именно этого банка. Комиссия за обналичивание будет минимальной. Но мне кажется, что эта возможность маловероятна.

olly_sun
30.04.2010, 14:58
Оля, расскажите, пожалуйста, про хорватов. Что это за нация? Менталитет, темперамент? На кого они похожи? Турки, фины, итальянцы?
И как обстоят дела с воровоством и мошенничеством. Например, держать деньги в номере? Кошелек в магазине? Коляска на пляже?
Спасибо!

Про хорватов: у них генетически очень забавная смесь образовалась, потому что хорваты - потомки аварцев (народов Кавказа:010:), прошедших через Карпаты, замешавшихся с местными племенами (о них уже и не помнят). это позволило сохранить яркий южный экстерьер, активный темперамент (но не такой как у итальянцев, хотя их влияние есть бесспорно), радушие в купе с бережливостью (сказалось, что в этом крае даром ничего не дается, и еда называется по-хорватски - храна). Хорваты рады общению, если Вы к ним с открытиой душой, то к Вам тоже будут открыты. Учтите, что если хрват не говорит на других языках, он имеет на это право.
помню, наш хозяин обиделся, когда мои знакомые стояли рядом с ним, разговарилваи между собой и смеялись (он решил, что над ним), но это частности. Вот уж на финнов точно не похожи!!!

еще, девоньки, не теряйте голову от хорватов!!!
бывают такие красавцы, что девахи с малышами с ума сходят!!
просто до разводов дома доходит, а вот дальше редко идет...
будьте осторожны, они люди темпераментные и почему бы не закрутить роман, если женщина хочет?! конечно, не турецкий развод на бабки, знаю такие случаи лично... берегите себя и свои семьи!! уверена, что все здесь разумны и всё понимают!!:flower:

про воровство: обычно ничего не воруют. мы, уходя на дневной сон (3-4 часа), оставляем на лежаках и полотенца, и игрушки детские, зонт, плавки+тапки сушиться, ни разу не было случая воровства. но не надо класть на причале фотоаппарат и кошелек и уходить на 3 часа. не надо искушать людей и портить себе отдых. Деньги в апартах я держу, потому что носить на пляж много денег неразмно, по-моему. Если все устроило, стараюсь заплатить хозяевам вперед, пусть они теперь о деньгах думают.
на пляже убираю сумку под полотенце и иду надолго купаться.
а может это только у нас в Округе так спокойно?! думаю, что не только.
хотя, однажды утащили матрас, который сох у дома напротив нас... думаю, что это как раз какие-то гадкие туристы свистнули.

Pogoda v Dubrovnike super))))uzhe tela na plazhe lezhat)))deti bosonogie po plyazhu nosyatsya...takie schastlivye)))v volny skachut))na majskie dumaju kolichestvo ljudej uvelichitjsya)))

ой, сейчас бы полетела... эх, завидую белой пушистой завистью!!
можно 1 просьбу?? выпейте от нас стаканчик домашнего красного, глядя на Адриатику.
спасибо, думаю, что это труда не составит ;)

Люба - координатор , а Оля - душа нашего топа... :love::flower:

:006: :flower:

Иначе
30.04.2010, 15:16
Эх, спасибо Оля, за Ваши рассказы! Как еще три месяца дотерпеть, вот вопрос...

olly_sun
30.04.2010, 15:21
а Вы читайте о Хорватии, у них ведь очень интересная (местами, правда, печальная) история!!
почитайте об императоре Диоклетиане (хотя, может я зря советую, и Вы наверняка уже всё сами знаете?!)
из рядового до императора...и ушел с поста, поселился в Сплите...

почитайте историю Трогира, Дубровника, Корчулы, где родился Марк 'о Полло, гордость всей Хорватии...
а потом как вытянем ножки на шезлонге, и будет думать обо всем этом на море...

время пролетит очень быстро. чесное слово, поверьте старой и немудрой черепахе ;)

Иначе
30.04.2010, 15:36
Оля, я еще про самолет спрошу...
Я распечатала пассажирские квитанции.
Как я поняла, за 24 часа можно пройти регистрацию на рейс (надо, не надо? удобно?)
А когда можно выбрать места в салоне самолета? И как?

Evgesha2
30.04.2010, 15:45
Как я поняла, за 24 часа можно пройти регистрацию на рейс (надо, не надо? удобно?)
присоединяюсь к вопросу.
т.к. бронировала места он лайн, когда через инет заказывала билеты.Но почему то половину мест подтвердили, а половину нет :(
Тож думаю про эту квитанцию пассажира

Агаська
30.04.2010, 17:25
Если не ошибаюсь то по аэрофлоту можно пдтвердить место только взрослому, а ребенку нужно проходить регистрацию по правилам, те как обычно. И получается что если вы себе забронируете место, то ребенку на момент посадки места рядом с вами может не хватить..
В прошлом году летели с ребенком, нас вообще рассадили всех по разным местам, ребенок сидел через проход от меня, муж за нами, но это видимо потому что мы приехали поздно на регистрацию. Хотя с др стороны- что бежать галопом, рассталкивая всех на посадку из Москвы в Сплит? .. В общем- тоже оч хотела бы послушать рекомендации )))

olly_sun
30.04.2010, 18:21

присоединяюсь к вопросу.
т.к. бронировала места он лайн, когда через инет заказывала билеты.Но почему то половину мест подтвердили, а половину нет :(
Тож думаю про эту квитанцию пассажира
Я прошлым летом регистрировалась и распечатывала посадочные талоны по интернету.
Ввела номер брони, однако тогда еще не работала система в Пулково, я смогла распечатать талон с выбором места лишь на рейс Мюнхен-сплит. Это было удобно. Вроде бы сейчас рабтает такая система и в Пулково, было какое-то сообщение от ЛХ.
Регистрация такая возможна за 23 часа.
Но вот в Пулково я не знаю как это работает, мне кажется, что все равно придется стоять в очереди.
На обратный рейс не регистрировалась, потому что надо было идти в инеткафе, чтоб там принтер работал...лень было.

Агаська
30.04.2010, 18:49
А напишите еще раз как с электронными билетами? Распечатка по инету присланная + пачпорт и вперед на стойку регистрации?