PDA

Просмотр полной версии : ищем компанию на лето в Хорватию с детьми

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Агаська
11.06.2010, 01:10
девочки из Макарска, напишите, пож-та, кто куда ездил уже на экскурсии. сегодня поехали в Макарска- походили по берегу. собрали листовки. Муж загорелся экскурсие с утра до вечера на корабле- как я поняла ловля рыбная- там же эту рыбу готовят.. а вот мне кажется, что тяжелова-то будет. К сожалению, дядечка с листовками не знал английского, поэтому было не распросить... А еще- куда ж нам подать все-таки ,если хочется на Плитвицкие озера((

docenkl
11.06.2010, 10:18
девочки из Макарска, напишите, пож-та, кто куда ездил уже на экскурсии. сегодня поехали в Макарска- походили по берегу. собрали листовки. Муж загорелся экскурсие с утра до вечера на корабле- как я поняла ловля рыбная- там же эту рыбу готовят.. а вот мне кажется, что тяжелова-то будет. К сожалению, дядечка с листовками не знал английского, поэтому было не распросить... А еще- куда ж нам подать все-таки ,если хочется на Плитвицкие озера((

Скорее всего это не рыбалка. Это на большом корабле? Это наверно та экскурсия, которая на о-в хвар(г елса) ,а потом на о-в брач (г бол) идет. Она на целый день с 8 до 18 вроде и между хваром и брачем вам подадут приготовленную на борту рыбу-она вкусная, на гриле приготовленная..
Ничего тяжелого в экскурсии нет. вы то едете и по сторонам смотрите, то гуляете по городкам.

Иначе
11.06.2010, 10:54
а ты донесешь 1 сумку 40 кг?
на инфанта вроде норма 10 кг, но лучше позвонить в лх и уточнить все
не, 40 кг не донесу :))
но вдруг сумка окажется не 20 кг, а 22 кг? Придется срочно все перекладывать и что-то придумывать? Питание везем тяжелое, обувь и прочее, думаю, 20 кг точно будет.
Тем более хочу взять только 1 сумку на троих. Иначе запутаюсь с большим количеством котомок.:046:

Д И Н А
11.06.2010, 11:04
одну на троих незя....у нас в том году в Болгарии проблемы были из-за одного большого чемодана на 4-х...в этом с двумя полетим....

stasya_i
11.06.2010, 11:26
а можно поподробне про чемоданы? чем плох один большой.мама с Машей летят как раз с одним БОЛЬШИМ чемоданом:016:

Д И Н А
11.06.2010, 11:46
а можно поподробне про чемоданы? чем плох один большой.мама с Машей летят как раз с одним БОЛЬШИМ чемоданом:016:

Как нам объясняли, норма на человека 20 кг....соответственно - 1 место багажа 20кг, и если летит 3 человека - то норма не 60 кго чемодан, а 3 по 20....нас пропустили в том году, но пожурили....сказали не положено так:( хотя может от авиакомпании зависит

Таняша
11.06.2010, 11:50
Я не пугаю, но вдруг он потеряется? :( Всякое бывает, я когда не одна еду всегда в разные сумки кладу и своих вещей и дочиных и папиных чуть-чуть, так - на всякий случай. :ded:А еще столкнулась с тем, что разные ситуации люди разруливают по-разному. Вдруг у кого-то будет плохое настроение и заставят вещи на 2 сумки делить. Когда ты почти на отдыхе, так не хъочется ругаться и кому то что-то доказывать. Лучше перебдеть, чем недо...( я так думаю)

Иначе
11.06.2010, 12:03
Я не пугаю, но вдруг он потеряется? :( Всякое бывает, я когда не одна еду всегда в разные сумки кладу и своих вещей и дочиных и папиных чуть-чуть, так - на всякий случай. :ded:А еще столкнулась с тем, что разные ситуации люди разруливают по-разному. Вдруг у кого-то будет плохое настроение и заставят вещи на 2 сумки делить. Когда ты почти на отдыхе, так не хъочется ругаться и кому то что-то доказывать. Лучше перебдеть, чем недо...( я так думаю)
я скорее сама его потеряю. :)) И так в руках будет 2 ребенка, коляска, ручная кладь (пара рюкзаков) и бОООльшой багаж. А если багажей будет несколько - точно растеряю (уже есть печальный опыт, когда на Украине в маршрутке забыла сумку со всеми документами, деньгами и обратными билетами:046::046::046: потом искала в соседнем городке:010:)

olly_sun
11.06.2010, 12:15
не, 40 кг не донесу :))
но вдруг сумка окажется не 20 кг, а 22 кг? Придется срочно все перекладывать и что-то придумывать? Питание везем тяжелое, обувь и прочее, думаю, 20 кг точно будет.
Тем более хочу взять только 1 сумку на троих. Иначе запутаюсь с большим количеством котомок.:046:

40кг не разрешат. придется доплачивать за перевес. будет не гуманная сумма!
ели летит не 1 пассажир, то можно, например, на троих иметь 2 сумки, каждая весом до 29-ти кг. привесят бирки "heavy luggage" и вперед!
мы так летаем постоянно с Люфтганзой. по советским компаниям не знаю...

если летит 1 человек, то ограничение 20кг, муж как-то раз полчемодана перекладывал в рюкзак.
вес ручной клади до 9кг, но никто не проверяет реально

Иначе
11.06.2010, 12:20
40кг не разрешат. придется доплачивать за перевес. будет не гуманная сумма!
ели летит не 1 пассажир, то можно, например, на троих иметь 2 сумки, каждая весом до 29-ти кг. привесят бирки "heavy luggage" и вперед!
мы так летаем постоянно с Люфтганзой. по советским компаниям не знаю...

если летит 1 человек, то ограничение 20кг, муж как-то раз полчемодана перекладывал в рюкзак.
вес ручной клади до 9кг, но никто не проверяет реально
Оля, спасибо, все понятно!:flower:

ТакаяМа
11.06.2010, 12:58
Спасибо,что тему о весе багажа подняли.Как раз сижу и думаю один чемодан или пару сумок.Если можно подробнее,у Люфтганзы можно в ручную кладь на каждого по 8кг или до пяти?

olly_sun
11.06.2010, 13:24
Оля, спасибо, все понятно!:flower:

:100: всегда пожалуйста!!

Спасибо,что тему о весе багажа подняли.Как раз сижу и думаю один чемодан или пару сумок.Если можно подробнее,у Люфтганзы можно в ручную кладь на каждого по 8кг или до пяти?

с офиц.сайта ЛХ (эконом класс) на ОДНОГО пассажира:
Габариты и вес ручной кладиКаждое место ручной клади должно иметь размеры не более 55 х 40 х 20 см и вес не более 8 кг. Исключение составляет портплед для одежды, который можно взять в ручную кладь, если его размеры на превышают 57 х 54 х 15 см.

В интересах безопасности и для обеспечения комфорта для Вас и других пассажиров багаж, превышающий эти габариты, подлежит сдаче при регистрации, так как в салоне имеется лишь ограниченное место для хранения ручной клади.

но я и по 12кг таскала, когда летела без чемодана вообще, никто не взвешивает, да и лицо я не перекашивала, мол, ой как тяжело!!

Агаська
11.06.2010, 13:32
По теме вспомнила рассказ коллеги .которая летала в ЮАР и было ест-но ограничение на багаж , с большой доплатой за перевес. Она набрала яйца страусинные, шмоток накупила, браслетов местных- умельцев, из напитков что-то... получился перевес существенный, а денег осталось копейки. В итоге она рассказывала, что вымеряла багаж, а все остальное одела на себя и утромбовала в ручную кладь.. Стояла в жарищу в несколько слоев одетая, качаясь под тяжестью багажа и делала честное лицо, что стоит она просто с объемной пляжной сумочкой, которую хотела бы взять в салон:))..... ничего, через досмотр проковыляла, а там уже дело пошло легче).
Мы не набирали вещей кучу в салон ,но с едой, напитками нас пропустили без проблем. Сумку поставили в ноги- не стала убирать, все было нормально.

Marusьka
11.06.2010, 13:34
(уже есть печальный опыт, когда на Украине в маршрутке забыла сумку со всеми документами, деньгами и обратными билетами:046::046::046: потом искала в соседнем городке:010:)

И как, нашли?:008: Очень любопытно)

Д И Н А
11.06.2010, 13:39
я скорее сама его потеряю. :)) И так в руках будет 2 ребенка, коляска, ручная кладь (пара рюкзаков) и бОООльшой багаж. А если багажей будет несколько - точно растеряю (уже есть печальный опыт, когда на Украине в маршрутке забыла сумку со всеми документами, деньгами и обратными билетами:046::046::046: потом искала в соседнем городке:010:)

А мы в бангкоке чужой чемодан из аэропорта увезли вмсто своего:010:, перепсиховалась я жуть, но нашлось все:080:

docenkl
11.06.2010, 13:53
А у меня тож по теме багажа вопрос.
хочу отсюда вазу напольную увезти. она где-то 80 см в высоту, узкая и стеклянная. тут она нафиг не нужна, а там к занавесочкам очень подойдет..пропустят в салон? как думаете?

olly_sun
11.06.2010, 14:24
мне кажется, что должны пропустить, потому что хрупкое и совсем не огромное!!
хотя я такое возила в багаже/чемодане в очень крепкой картонной коробке, проложив всяким мягким...

Иначе
11.06.2010, 14:51
если бы не нашла, наверное, до сих пор бы на Украине жили всей семьей, как беженцы:046:

Украина - одна большая деревня. Словила частника, поехала в соседний городок на то место, где мы садились в маршрутку, стала спрашивать водителей, мол где мне найти такую-то красную газель с таким-то водителем. Мне рассказали, что он поехал домой обедать. Живет где-то там :)) Пошла туда .Через пару улиц увидела до боли знакомую маршрутку, ходила вокруг нее, высматривала водилу, его нигде не было. Потом оказалось, что машины там не запирают, я вошла в салон и в углу нашла свою сумку, она завалилась за сиденье.:046:
Там лежали ВСЕ деньги, ВСЕ паспорта и билеты.
Если спросите, зачем таскала с собой эту сумку - решила, что так надежнее, чем оставлять без присмотра в пансионате.:ded: У них там ведь сейфов нет (говорю же - большая деревня:)))
Так что вот.
Муж пребывал в таком шоке, что даже не ругался. :010:
Потом только сказал, что пора менять жену, очень старая стала.:))

Liberty
11.06.2010, 15:23
добрый день,девочки!:flower:

вот,определились с отдыхом,хотим в Хорватии отдохнуть в августе,ночью билеты забронировали:)

подскажите,пожалуйста!:flower:

лечу с сыном 2,5 года -он вписан в мой загран паспорт,нужно ли какое-то разрешение от папы на то,чтобы мы покинули страну???

и,если у нас пересадка в Дюссельдорфе-хватит ли просто моего загранпаспорта,виза не нужна?:009:
мы ведь вроде как в транзитной зоне будем?никто нас никуда не выпустит

Иначе
11.06.2010, 15:28
добрый день,девочки!:flower:

вот,определились с отдыхом,хотим в Хорватии отдохнуть в августе,ночью билеты забронировали:)

подскажите,пожалуйста!:flower:

лечу с сыном 2,5 года -он вписан в мой загран паспорт,нужно ли какое-то разрешение от папы на то,чтобы мы покинули страну???

и,если у нас пересадка в Дюссельдорфе-хватит ли просто моего загранпаспорта,виза не нужна?:009:
мы ведь вроде как в транзитной зоне будем?никто нас никуда не выпустит
По закону разрешение от папы не нужно. Возьмите только с собой св-во о рождении ребенка.
Шенгенская виза не нужна, если вы не будете покидать зону аэропорта в Дюссельдорфе.
(мы тоже через Дюссельдорф летим :))

Liberty
11.06.2010, 15:31
По закону разрешение от папы не нужно. Возьмите только с собой св-во о рождении ребенка.
Шенгенская виза не нужна, если вы не будете покидать зону аэропорта в Дюссельдорфе.

:053::flower:спасибо большое за ответ!:flower:

вы из СПб,люфтзанзой?
мы-да:)

docenkl
11.06.2010, 15:36

вы из СПб,люфтзанзой?

поздравляем с билетиками. напишите ваши даты и место житья-мы вас в табличку занесем..)):support:

Иначе
11.06.2010, 15:42

вы из СПб,люфтзанзой?
да, лююфтганзой. И тоже в августе. А вы где жить планируете?

Liberty
11.06.2010, 16:01
поздравляем с билетиками. напишите ваши даты и место житья-мы вас в табличку занесем..)):support:

спасибо большое:flower:
с 4 по 19 августа планируем,Макарска;)

про жильё-у меня сестра этим занимается,пока в поисках;)

LAURIE
11.06.2010, 16:56
Люба, это мой казачок! :073:

Liberty
11.06.2010, 17:00
Люба, это мой казачок! :073:

твой-твой!:)):flower:

Агаська
11.06.2010, 17:05
Бродили весь деньвчера по Макарску(а) ни одной русской (родной ))) физиономии- даж и поговорить не с кем :))...
Люба или Оля, а сколько можно вывезти вина-настойки? Хотим в подарок настойку взять, да мяска хоть килограммчик- своих друзей побаловать.. ? и еще хотела спросить: вчера видела три настройки вроде в больших бутылках- на одной была вишня нарисована, на др вроде травница написана... это они, те самые?
Мясо вчера купили, но стоило оно 74 куны кило. Взяли Кило :))- теперь думаем оно или нет- с сальцом, сильно копченно-соленое?
Вчера мммм поела кальмаров на гриле на берегу, до сих пор слюну пускаю, как вспомню... К сожалению у нас пока рыбу не продают, поэтому буду есть набегами- оч хочется поесть какую-нибудь сборку из рыбы- в ресторанах же есть такая? Чего искать-то?)) Заранее спасиб!
Девушки, неужели никто не ездил на экскурсии?????????????? не отвечаете(((

АКВАМАРИНа
11.06.2010, 18:02
Вчера мммм поела кальмаров на гриле на берегу, до сих пор слюну пускаю, как вспомню...
Как вкусно :019: А цены в кафе приблизительно какие? ( Можно в кунах :) )

docenkl
11.06.2010, 18:04
Бродили весь деньвчера по Макарску(а) ни одной русской (родной ))) физиономии- даж и поговорить не с кем :))...
Люба или Оля, а сколько можно вывезти вина-настойки? Хотим в подарок настойку взять, да мяска хоть килограммчик- своих друзей побаловать.. ? и еще хотела спросить: вчера видела три настройки вроде в больших бутылках- на одной была вишня нарисована, на др вроде травница написана... это они, те самые?
Мясо вчера купили, но стоило оно 74 куны кило. Взяли Кило :))- теперь думаем оно или нет- с сальцом, сильно копченно-соленое?
Вчера мммм поела кальмаров на гриле на берегу, до сих пор слюну пускаю, как вспомню... К сожалению у нас пока рыбу не продают, поэтому буду есть набегами- оч хочется поесть какую-нибудь сборку из рыбы- в ресторанах же есть такая? Чего искать-то?)) Заранее спасиб!

ну мясо должно называться "пршут" стоить 90-170 кун кило
лучше покупать в вакумной упаковке тонко нарезанное
еще есть "бужола"-его режут в магазине

вывозить можно в чемодане по 2 литра на чел-ка взрослого+ купить потом в дьюти фри в сплите в ручную кладь. попросите хозяев родсказать вам где и кого купить "праву траварицу"

Иначе
11.06.2010, 18:15
Как вкусно :019: А цены в кафе приблизительно какие? ( Можно в кунах :) )
тоже цены в кафе на сегодня интересуют:flower:

АКВАМАРИНа
11.06.2010, 18:18
тоже цены в кафе на сегодня интересуют:flower:
На кальмаров и прочих морских обитателей особенно :))

Агаська
11.06.2010, 19:03
Пишу то, что помню.
Мы вчера посидели втроем: я ела кальмары на гриле с картошкой деревенской, два салата было к блюду, горстка риса с помидорами вроде и соус - 65 кун. То же , но с кальмарами жаренными кольцами - 55 кун. Муж ел белую рыбу с тем же гарниром... тож около 60 вроде- не помню точно. Дочка ела сосиски не зн как называются - но обалденные штук пять было и гарнир тот же , что и у нас- вроде 43 куны. Плюс муж взял вино красное, мы воду пили. ИТОГО: 187 кун., но по цене мужа могла ошибиться. Было блюдо из рыбы на двоих с гарниром- большое- 130 кун вроде. Я облизывалась на креветки- 100 кун, но муж отговорил, как и от мидий... пока :))..
Меняли куны.. вчера за 100 евро дали в одном месте 711 кун - не взяли паспорт, кинулись на первое, где меняли. Во втором месте - 718. У нас тут сегодня 703 куны за 100 евро.
Пришла из магазина: мы едим много йогутов- от 1.43 к до 4. в среднем- вкусняк. маленькие.
Пиво ок 6 кун за бутылку. Картошка сегодня ок 5 кун за кило. Огурцы - 6 кун. Помидоры ок 11.5кун. Черешню не покупали- но я прикинула в Сплите- ок 200 рублей получилось , как и клубника . Сыр- в нарезке от 11 кун (эт у нас) и куском по 31 к- гауда до...... - грамм 300 наверное. Колбаски купила типа сарделек- 5-6 штук по 12 кун. сок - ок 9-10 кун. У меня выходит в день где-то по 150-200 кун- это если покупать все, что хочешь из еды,но есть дома..и никуда не ездить- все-таки проезд дорогой(((.

АКВАМАРИНа
11.06.2010, 19:05
Криксёночек, спасибо за подробный ответ :flower:

docenkl
11.06.2010, 19:16
Пишу то, что помню.
Мы вчера посидели втроем: я ела кальмары на гриле с картошкой деревенской, два салата было к блюду, горстка риса с помидорами вроде и соус - 65 кун. То же , но с кальмарами жаренными кольцами - 55 кун. Муж ел белую рыбу с тем же гарниром... тож около 60 вроде- не помню точно. Дочка ела сосиски не зн как называются - но обалденные штук пять было и гарнир тот же , что и у нас- вроде 43 куны. Плюс муж взял вино красное, мы воду пили. ИТОГО: 187 кун., но по цене мужа могла ошибиться. Было блюдо из рыбы на двоих с гарниром- большое- 130 кун вроде. Я облизывалась на креветки- 100 кун, но муж отговорил, как и от мидий... пока :))..
Меняли куны.. вчера за 100 евро дали в одном месте 711 кун - не взяли паспорт, кинулись на первое, где меняли. Во втором месте - 718. У нас тут сегодня 703 куны за 100 евро.
Пришла из магазина: мы едим много йогутов- от 1.43 к до 4. в среднем- вкусняк. маленькие.
Пиво ок 6 кун за бутылку. Картошка сегодня ок 5 кун за кило. Огурцы - 6 кун. Помидоры ок 11.5кун. Черешню не покупали- но я прикинула в Сплите- ок 200 рублей получилось , как и клубника . Сыр- в нарезке от 11 кун (эт у нас) и куском по 31 к- гауда до...... - грамм 300 наверное. Колбаски купила типа сарделек- 5-6 штук по 12 кун. сок - ок 9-10 кун. У меня выходит в день где-то по 150-200 кун- это если покупать все, что хочешь из еды,но есть дома..и никуда не ездить- все-таки проезд дорогой(((.

те колбаски чевапчичи называются. их можно и в обычной месарне купить сырые и пожарить на сковородке

Liberty
11.06.2010, 19:57

ничего,мы приедем,попозже;):flower:
спасибо за рассказ про кафе и продукты:flower:

а Вы уже определились,где будете жить?

Marusьka
11.06.2010, 20:00

Что-то я не поняла, а если мамаша решила свалить от папы и прихватила малыша?:065:
Почему не нужно? Можно ссылку на такой Закон, а то я задолбалась эти разрешения делать.:091:
Св-во о рождении нужно именно в том случае, если ребенок не вписан в паспорт родителей, чтобы подтвердить, что он действительно имеет к ним отношение,
а не так... однофамилец, это мне сами таможенники разъясняли.
Обратите внимание!!! Транзитную зону!!! Если ее не покидаете, то виза не нужна.

Агаська
11.06.2010, 20:06
что такое мессарня? и где найти такое чудо))

Marusьka
11.06.2010, 20:07
Девочки!!!
Кто интересуется аппартаментами! Я сегодня спрашивала у хозяев и они мне дали свой сайт.
Если кому интересно:
www.apartmani-delac.com
По ценам сразу говорю!!! Мы сняли за 40 евро с 22 мая по 1 июля. Причем даже не знали цеников, они сами предложили)))):support::support::support:
Но нас проживает я и сын, только 16 июня прилетят 2 бабушки.
Так что надо торговаться!!!!!!:ded:
Аппартаменты все большие, у меня целая спальня пустует:005:
Если будут вопросы... пишите я все узнаю
Да и еще... фотки у них не совсем удачные, на деле все гораздо интереснее выглядит:ded:

lidok
11.06.2010, 20:08
Девочки, кто местные:)), расскажите про рыбалку. Муж собирается удочку взять, с берега половить. А мне тут на одном сайте попалось, что рыбалка в Хорватии только по лицензии - 60 кун на день, 150 на 3. Это для любой рыбалки или только для тех кто на лодке? И что будет если без лицензии, мой рыбак точно не наловит на столько.

Иначе
11.06.2010, 20:25
Что-то я не поняла, а если мамаша решила свалить от папы и прихватила малыша?:065:
Почему не нужно? Можно ссылку на такой Закон, а то я задолбалась эти разрешения делать.:091:
Св-во о рождении нужно именно в том случае, если ребенок не вписан в паспорт родителей, чтобы подтвердить, что он действительно имеет к ним отношение,
и куда это вы решили свалить от папы? в Хорватию?:))

есть закон о выезде из РФ и закон о въезде в каждой отдельной стране.
По закону о выезде из РФ ребенок с одним из родителей путешествует без разрешения от второго родителя. Так что наши погранцы обязаны выпустить.
А далее идут пограничники той стороны. И уже по законам о въезде - надо узнавать конкретно по каждой стране. В Турцию, Египет и прочее - ничего не спросят. В Шенгенские страны - в некоторые спросят разрешение (например, Франция, Англия или США-обязательно нужно разрешение), а в некоторые тоже не надо (Финляндия).:flower:
В Хорватию - не надА.:))
Но подстраховаться, конечно, можно.;)

Косичка
11.06.2010, 20:35
девочки, хелп!!! собираю чемоданы.. задумалась - из теплых вещей кофтами обойдемся? ветровок нет:008:... все куртки более теплые или бестолковые, не универсальные :008:

docenkl
11.06.2010, 20:40
Наши в Макарске(не все)
Видимо на Дне рождения у Даны гуляют

http://s61.radikal.ru/i171/1006/e9/da286ddddb5d.jpg (http://www.radikal.ru)

docenkl
11.06.2010, 20:45
Девочки, кто местные:)), расскажите про рыбалку. Муж собирается удочку взять, с берега половить. А мне тут на одном сайте попалось, что рыбалка в Хорватии только по лицензии - 60 кун на день, 150 на 3. Это для любой рыбалки или только для тех кто на лодке? И что будет если без лицензии, мой рыбак точно не наловит на столько.

Мне мой Хрвое тож самое сказал. что платить надо или в тихом месте, подальше от берега и недолго...

docenkl
11.06.2010, 20:47
что такое мессарня? и где найти такое чудо))

месарня-это там, где мясо продают или эти же чевапчичи в конзуме и томми продаются..
присмотреться надо..в отделе свежего мяса
есть котлеты-плескавицы и колбаски-чевапчичи

docenkl
11.06.2010, 20:49
Маруська, а что у вас еще и завтрак входит?
у них написано, что доручак-завтрак есть

Liberty
11.06.2010, 21:34

По закону о выезде из РФ ребенок с одним из родителей путешествует без разрешения от второго родителя. Так что наши погранцы обязаны выпустить.
А далее идут пограничники той стороны. И уже по законам о въезде - надо узнавать конкретно по каждой стране. В Турцию, Египет и прочее - ничего не спросят. В Шенгенские страны - в некоторые спросят разрешение (например, Франция, Англия или США-обязательно нужно разрешение), а в некоторые тоже не надо (Финляндия).:flower:
В Хорватию - не надА.:))
Но подстраховаться, конечно, можно.;)

девочки!!!!!!!!спасибо за ответы!!!только не знаю-делать разрешение иль нет;):))

ведь есть же мамочки,которые без пап поехали?отзовитесь!!!!!!!!!:flower::flower::flower :

Наши в Макарске(не все)
Видимо на Дне рождения у Даны гуляют

http://s61.radikal.ru/i171/1006/e9/da286ddddb5d.jpg (http://www.radikal.ru)

здорово!:flower:

Иначе
11.06.2010, 21:40
ничего,мы приедем,попозже;):flower:
а Вы уже определились,где будете жить?
Мы забронировали через Любу квартиру в центре Макарска.:flower:

Таня+Аня
11.06.2010, 22:06
девочки!!!!!!!!спасибо за ответы!!!только не знаю-делать разрешение иль нет;):))

Мне кажется, раз Вы так волнуетесь, сделайте..все равно душа Ваша усопокится только после пересечения всех границ...это не так дорого, спокойствие дороже.
Я в прошлом году летал в Турцию с дочей, фамилии разные, паспорта отдельные, брала только свидетельство о рождении...знала, что я права, но все равно волновалась немного..ничего не спросили.

Иначе
11.06.2010, 22:22
Мне кажется, раз Вы так волнуетесь, сделайте..все равно душа Ваша усопокится только после пересечения всех границ...это не так дорого, спокойствие дороже.
Я в прошлом году летал в Турцию с дочей, фамилии разные, паспорта отдельные, брала только свидетельство о рождении...знала, что я права, но все равно волновалась немного..ничего не спросили.
+1
я тоже перестраховщица.
Сейчас посижу-посижу и пойду сделаю разрешение, которое потом никто не спросит.:))

docenkl
11.06.2010, 22:30
[QUOTE=Иначе;44934606]+1
я тоже перестраховщица.
Сейчас посижу-посижу и пойду сделаю разрешение, которое потом никто не спросит.:))[/QUOT

разрешение не нужно.
уже несколько раз ссылку на этот закон давали
поищите поиском..

св-во для детей до 18 лет нужно

Таня+Аня
11.06.2010, 22:52
Давали, и темы отдельные были, и так писали...но если у человека на душе неспокойно:001:..

Агаська
11.06.2010, 23:52
Мы когда проходили в Шереметьево контроль, при мне звонила девушка и уточняла набор документов для въезда. В итоге- все обошлось моим и дочкиным паспортом. Нигде ни разрешение, ни свидетельство- правда у нас одинаковые фамилии , не спрашивали.

Marusьka
12.06.2010, 00:45

А чем Хорватия плоха?:009:
Теперь буду знать, что разрешения не нужно) :support:
Маруська, а что у вас еще и завтрак входит?
у них написано, что доручак-завтрак есть
Может за 70 евро и входит))) а за мои 40 не думаю)))
Правда хозяйка вкусно готовит, угощала:019:
Нигде ни разрешение, ни свидетельство- правда у нас одинаковые фамилии , не спрашивали.
Вот в эту поездку у нас требовали Свидетельство и не хотели пропускать. У ребенка свой паспорт, все фамилии одинаковые, но как объяснили на паспортном контроле... надо подтверждение, что ребенок имеет к вам отношение, а не просто однофамилец. Соответственно он должен быть или вписан в паспорт или требуется Свидетельство. Вот так вот.

docenkl
12.06.2010, 00:50
а спроси при случае. у них на сайте ж написано.видимо за доп плату они готовят завтраки.. хотя я в Хорватии еще такого не встречала..Это реально, если у них свое кафе на 1-м этаже...а готовят они там все вкусно, да и из таких продуктов невозможно готовить не вкусно))

Marusьka
12.06.2010, 00:50
Смешной история получается...
Фамилию поменять настолько просто, что сам факт сего просто ужасает.
это для аферистов, крадущих детей)))))))))
Моя родственница из Глуховой превратилась в Антарес!!!!
В объснении почему... да просто мне эта фамилия приносит неудачу и от нее плохая карма)))
И этот ответ устроил нашу паспортную службу!!!

Marusьka
12.06.2010, 01:00
Спрошу. Нет, кафе у них точно нет.
А по-поводу продуктов.... да, делала блины, ну ничего же не поменяла, все тоже самое,
но вот ведь, просто пальчики оближешь!!!
Так и хочеться приехать в Россию и подорвать всю "потребительскую корзину".
Хоть возраждай сельское хозяйство заново, никаких сил нет есть такую гадость.
Купила клубнику в Томми, думаю не пойду на рынок, жарко....
А она местами испорченая!!! Вот это да! Это значит не облитая, не обколотая, не вымоченная и не обмазанная.
В наших маркетах лежит же прямо как с грядки, облитая 30 раз всяким дерьмом. И не думает портиться на протяжении еще как минимум дней 3, а то и недели.

docenkl
12.06.2010, 01:00
я не знала что так просто можно поменять фамилию
думала, что можно взять девичью фамилию мамы, двойную свою-мужа, а чтоб так просто совершенно другую.. не знала..

Marusьka
12.06.2010, 01:04
Я сама обалдела.... Антарес, почему? Оказывается это одна из ярчайших звезд на небе!!!
Во как.

docenkl
12.06.2010, 01:05
Спрошу. Нет, кафе у них точно нет.
А по-поводу продуктов.... да, делала блины, ну ничего же не поменяла, все тоже самое,
но вот ведь, просто пальчики оближешь!!!
Так и хочеться приехать в Россию и подорвать всю "потребительскую корзину".
Хоть возраждай сельское хозяйство заново, никаких сил нет есть такую гадость.
Купила клубнику в Томми, думаю не пойду на рынок, жарко....
А она местами испорченая!!! Вот это да! Это значит не облитая, не обколотая, не вымоченная и не обмазанная.
В наших маркетах лежит же прямо как с грядки, облитая 30 раз всяким дерьмом. И не думает портиться на протяжении еще как минимум дней 3, а то и недели.

а у нас дождики все эти дни будут.. и сейчас льет...

да, после хорватии понимаешь какую гадость мы в питере едим..

недели 2 ломка была у меня от продуктов..((

я там раз в неделю блины делаю.. все восхищаются тонкостью блинов, друзья мужа на блины приходят специально..

Таня+Аня
12.06.2010, 01:06
Вот в эту поездку у нас требовали Свидетельство и не хотели пропускать. У ребенка свой паспорт, все фамилии одинаковые, но как объяснили на паспортном контроле... надо подтверждение, что ребенок имеет к вам отношение, а не просто однофамилец. Соответственно он должен быть или вписан в паспорт или требуется Свидетельство. Вот так вот.

Свидетельство у меня тоже спрашивали, здесь претензий нет, родство действительно с загранпаспортом не докажешь. А вот разрешение - это другая песня, не должны требовать, если с одним из родителей едет. Только если второй родитель заявлял о несогласии.:ded:.ну как там в законе...

zinusik
12.06.2010, 01:15
а спроси при случае. у них на сайте ж написано.видимо за доп плату они готовят завтраки.. хотя я в Хорватии еще такого не встречала..Это реально, если у них свое кафе на 1-м этаже...а готовят они там все вкусно, да и из таких продуктов невозможно готовить не вкусно))
у наших хозяев возможен и завтрак5евро и ужин20евро подают во дворике в летней кухне. ну если совсем не до этого будет может разок попробуем, смотря какое меню и что входит?
Я планирую своими силами готовить, по мере возможности

docenkl
12.06.2010, 01:19
ну ужин за 20 евро дороговато...
да и завтрак просто приготовить...
вот если буду жить в след году в хорватии, тож придумаю такое))

Косичка
12.06.2010, 01:26
девочки, кто аэрофлотом летал, чемоданы по отдельности взвешивают? у меня весы сломались((( в моего монстра и 30 кг влезет, а мужнин маленький. в сумме то больше 40 не получится, а вот не больше чем 20 кг каждый - это ж мне не поймать теперь (

docenkl
12.06.2010, 01:29
в аэропорту есть весы для взвешивания чемоданов...
заранее можете взвесить..
а в аэропорту при регистрации ставишь на ленту и даешь билет. там автоматом весы и взвешивают багаж

zinusik
12.06.2010, 01:39
ну ужин за 20 евро дороговато...
да и завтрак просто приготовить...
вот если буду жить в след году в хорватии, тож придумаю такое))

Ну да!Дорого!Если конечно сюда входит и вино и кофе с тортиком и т.п. то может быть.
Но я в Хорватию еду не объедаться, а чтобы ребенок набрался иммунитета и здоровья!Я хозяевам так и написала!А поесть мы не очень то гурманы и сосиски для нас будут самым любимым блюдом, хотя я море продукты обожаю и при возможности попробую свежую хорватскую рыбку и т.п.
А вот муж настроен всякие ракии и настойки и бренди дегустировать. Отпуск все таки.

Marusьka
12.06.2010, 02:50
Девочки!
В мясных лавках можно выбрать мясо и из него тут же сделаю фарш, при вас.
Это очень удобно!!! Есть уже готовый фарш, но я покупаю телятину, поэтому крутят при мне.
Можно наделать заготовок... котлет и фрикаделек на суп и просто их вытаскивать из морозилки по мере нужды.
Делать сразу 20 котлет для меня не выгодно, я заворачиваю в фольгу по 6 котлет и достаю через день.
Суп варю на 4-5 дней, так что вопрос готовки очень не сложный. А гарнир можно уже любой сделать.
Мелкий ест все и у меня переодически подъедает)))

LAURIE
12.06.2010, 03:02
те колбаски чевапчичи называются. их можно и в обычной месарне купить сырые и пожарить на сковородке

ну мясо должно называться "пршут" стоить 90-170 кун кило
лучше покупать в вакумной упаковке тонко нарезанное
еще есть "бужола"-его режут в магазине

вывозить можно в чемодане по 2 литра на чел-ка взрослого+ купить потом в дьюти фри в сплите в ручную кладь. попросите хозяев родсказать вам где и кого купить "праву траварицу"
Ну вы тут как всегда...как начнёшь читать, так слюни по ноуту...
я вот боюсь не запомнить все эти названия вкусняшек...а если просто так, по нашему, пальчиком тыкать...можно ж ?...:008::065:

LAURIE
12.06.2010, 03:04
Девочки!
В мясных лавках можно выбрать мясо и из него тут же сделаю фарш, при вас.
Это очень удобно!!! Есть уже готовый фарш, но я покупаю телятину, поэтому крутят при мне.
Можно наделать заготовок... котлет и фрикаделек на суп и просто их вытаскивать из морозилки по мере нужды.
Делать сразу 20 котлет для меня не выгодно, я заворачиваю в фольгу по 6 котлет и достаю через день.
Суп варю на 4-5 дней, так что вопрос готовки очень не сложный. А гарнир можно уже любой сделать.
Мелкий ест все и у меня переодически подъедает)))
так! всё! :015: пойду хоть чайку попью! как раз самое время...:065:

docenkl
12.06.2010, 12:16
Ну вы тут как всегда...как начнёшь читать, так слюни по ноуту...
я вот боюсь не запомнить все эти названия вкусняшек...а если просто так, по нашему, пальчиком тыкать...можно ж ?...:008::065:
некоторые завели блокнотик и туда все умное пишут..
типа что туда везти, а что оттуда.
тыкать можно и в супермаркетах просто сами с полки берете все, кроме хлеба
круглый хлеб "пОгача", можно сказать пола погачи,т.е. пол хлеба.Я не очень хлеб люблю-мне половины (он большой) хватает на 1,5 дня иногда..в Питере вообще редко его ем.., а там бутерброды с ним обычно ем.. вообще хлеб-"крух". есть длинный "француз" тоже можно сказать пола француза.
а выпечку можно пальцем показать-она всегда перед вами выложена..

Nanick
12.06.2010, 12:49
хотя я море продукты обожаю и при возможности попробую свежую хорватскую рыбку и т.п.
попробуйте рыбку Орада (orada). в ресторане она дорого выходит, а вот если есть возможность самим на гриле испечь, то само то!!! хорваты ее просто пекут на гриле свежую, отваривают картофель свежий и блитву (зеленая трава), делают соуч из оливкового масла и чеснога и едят)))нями) в ресторане такое блюдо на двоих в кун 300 обойдется, а дома: рыбка 1 кг на двоих (2 рыбки) 50-60 кун, а все отсальное мелочи))
4336861

4336862

4336863

4336866

А вот муж настроен всякие ракии и настойки и бренди дегустировать. Отпуск все таки.
мне безумно нравится Kruškovac (крушковац), грушевый ликер, который хорваты пьют с молоком 1:1. если вы закажите в ресторане или конобе так, то будете выглядеть уважаемо в глазах хорватских гостепреимцев)
4336878
4336879
E]Можно наделать заготовок... котлет и фрикаделек на суп и просто их вытаскивать из морозилки по мере нужды.
Суп варю на 4-5 дней, так что вопрос готовки очень не сложный. А гарнир можно уже любой сделать[/QUOTE].
это так по-нашему)))по-домашнему, по-русски..вообще хорваты не готовят впрок..кастрля супа или второю блюдо с гарниром на 2-3 дня, это смерть...многие даже хлеб не едят на следующий день. я, правда, приучила своего хорватского мужа к нашим привычкам...люблю готовить, но если мало ли остается, то это не идет на съедение мачкам) а отправляется в холодильник
В Хорватии все вкусно)за два года жизни привыкла, но мне-таки не хватает наших продуктов..вот сейчас повезу гречку из Питера...меня жаба душит покупать там полкилограма за 2 евро, причем страна происхождения-Россия или Украина)
где-то на форуме читала про йогурты. Мне очень нравятся Freska в стаканах по поллитра, стоит в пределах 6-8 кун, там фрукты, так фукты

Агаська
12.06.2010, 12:51
Смотрю - уже третий раз вопрошаю- никто не отвечает: поэтому делаю вывод, что никто на экскурсии не ездил.. понятненько... :)). А мы завтра в Дубровник на попутке )), так что - ждите фоток :)).
Единственное- видимо прийдется оставить до следующего раза Плитвицкие озера,.. уж больно далеко- за раз не осилим.. хотя все еще может быть)

olly_sun
12.06.2010, 13:00
дорада и любин, конечно, хороши! а нам больше нравится мол и святой петр, шкарпена...но они и дороже намноооого

Nanick
12.06.2010, 13:35
Смотрю - уже третий раз вопрошаю- никто не отвечает: поэтому делаю вывод, что никто на экскурсии не ездил.. понятненько... :)). А мы завтра в Дубровник на попутке )), так что - ждите фоток :)).
Единственное- видимо прийдется оставить до следующего раза Плитвицкие озера,.. уж больно далеко- за раз не осилим.. хотя все еще может быть)

ПОздравляю)))увидите жемжужину Ядрана!
Криксёночек! у меня как у жительницы Дубровника для вас есть пара советов.
1)если выедите на авто, то млжете въехав в город сделать кружочек возле старого города, ели вдруг будет парковка, то припаркуетесь там, если нет, то и не пытайтесь там кружить, а езжайте к отелю Риксос и там припаркуетесь у монастыря. а оттуда ло Старого города 10-15 мин пешком, или с остановки 2 мин.
2) Если вдруг открыли жичару (это вагончик, который из Старого города поднимает на гору Срдж), то идете смелей...и вам развлечение, и разнообразие... В СМИ "кричали" об открытии в июне...улетала 5, еще ничего не работало. Так же туда можно попасть, заехав на витиеватую дорогу в горку с верхней трассы. Таксисты везут, но втридорога срубают. можете уточнить)

3) Вот-вот в Дубровнике должен открыться музей истории города в 5D проекции. в помещении монастыря Св. Клары в Старом городе, то уда тоже идите если будет.
4) Дубровник не ограничивается только Старым городом!!!!
Осмотрев его, вы можете отобедать в ресторане Театар на ул. Иво Войновича!!!в Ст.Городе не советую, так как все дорого! сами хорваты ходят исключительно в Театар(Teatar) и рядом с ним Belleveder ресторан. Советую как местная.
5) Вот отобедав там, можете или пешочком или на авто проехать в Увалу Лапад, на Бабин Кук...и там и там есть пляжи, сувенирницы, которые дешевле , чем в Ст.Городе.

6) Рядом с Дубровником, 5 км, (в сторону Черногории, ) есть местечко Kupari,так там разрушенный памятник архитектуры, Вилла Тито...именно там Тито любил отдыхать...там и пляжи есть...
6) В самом Дубровнике на реке Омбла есть еще марина(яхточки там паркуются)...там можете погулять, там есть красивая лестница)))
7) на обратном пути можете заехать в ботанический сад Трстено
8) свернуть в Стон, отведать там устриц в ресторане "Капетанова куча" и пройтись по стенам!
Ох...вего так много...езжайте рано утром, чтобы все увиеть...

docenkl
12.06.2010, 15:31
...ну а там уж от Стона доехать до Оребича и переплыть на пароме на остров Корчула-родину Марко Поло...
а из самого Дубровника переплыть на остров не помню как его точно(Наташа подскажет) где ботанический сад и павлины гуляют..

Ждем фоток!! А до Плитвиц доедете-еще все лето впереди.. ну может без тебя они поедут... Не страшно ж оставлять на все лето в такой чудесной стране?!!

Soft Touch
12.06.2010, 15:47
Люба,подскажите пожалуйста по поводу аренды машины.Обязательна ли установка кресел для всех детей .У нас трое детей на одну машину.Думаю,сложно будет впихнуть все кресла.За это штрафуют?

docenkl
12.06.2010, 16:24
Хрвое всех без кресел встречает...
пока не штрафовали..
))
как по закону-не знаю, честно..

Soft Touch
12.06.2010, 16:43
Хрвое всех без кресел встречает...
пока не штрафовали..
))
как по закону-не знаю, честно..
А можно с ним договориться?

docenkl
12.06.2010, 16:53
А можно с ним договориться?

о чем? о трансфере?
напишите в личку даты и куда везти и сколько вас, если как то совпадет у нас , то может быть..
но он не извозом занимается..
вообще только наших гостей возит...
попрошу-посмотрим что скажет..

Liberty
12.06.2010, 17:01
девочки,спасибо за ответы насчёт папкиного разрешения:flower:

Мы забронировали через Любу квартиру в центре Макарска.:flower:

понятно:flower:

Liberty
12.06.2010, 17:02
Nanick,спасибо за совет про рыбку!:019::flower:

Люба!блокнотик завела;)

lidok
12.06.2010, 20:31
Все, во вторник едем.От вопросов голова пухнет.
Вот на сайте аппартов контактный телефон ++385(0)**-***-***, другой только с одним плюсиком +385 (0)**-***-***. Как мне в хорватии по ним позвонить?
И еще вопрос, можно будет без рецепта купить например Линекс, или что-то в этом роде, если что?

Nanick
12.06.2010, 20:41
Все, во вторник едем.От вопросов голова пухнет.
Вот на сайте аппартов контактный телефон ++385(0)**-***-***, другой только с одним плюсиком +385 (0)**-***-***. Как мне в хорватии по ним позвонить?
И еще вопрос, можно будет без рецепта купить например Линекс, или что-то в этом роде, если что?

Смотря откуда вы будете звонить.
с мобильного вы набираете +385 номер телефона. (0) этот ноль набирать не надо!!!!
вот например: код Сплита и жупании 21
вы звоните +38521ХХХХХХХХ
+385=+7
чтоб вым понятно было, 385 это код хорватии
но если вы наберете 021ХХХХ, то вы тоже позвоните
с городского телефона достаточно набрать:
по городу просто номер
из города в город в разных жупаниях 00 код города номер
например: вы в Макарской, а хотите в Дубровник позвонить 0020ХХХ, но вы с городского позвоните и хозяин поучит счет)

Агаська
12.06.2010, 23:45
Спасибо за советы. Мы решили пока поехать на автобусе- благо ходит он часто, проезжает мимо )).. с ночевкой в городе. Тк нам либо тогда надо брать машину на несколько дней. а мы обязательно должны быть 15 уже здесь- мама приезжает, поэтому пока решили ограничиться автобусом. Постараемся обойти старый город по-максимуму. В конечном счете 1.5 часа не так уж долго- мб еще с мамой съездим.
А оставлять или самим съездить- нет, мне не страшно, а вот маме боюсь пока еще- да. Тк если до Макарска я так поняла все автобусы от нас ходят, то вот обратно надо либо попросить водителя. либо знать где выходить. Мы когда ехали в Подасу из Макарска- у нас вышел один отрицательный момент((: я со всеми разговаривала на англ- мне так легче. Кассир нам пробивавшая билет на мои вопросы- с какой платформы)) выезжает автобус как-то неадекватно реагировала: втупую отвечала В ДВА часа и типа вы сами увидите какой автобус ваш. После- когда услышала мой ответ мужу ,как -то агрессивно сказала соседке- типа надо было по-русски говорить... в общем, подъехало несколько автобусов. У нас на билете стоял маршрут. Вроде опять надоедать было неудобно, я подошла к нескольким водителям у кого стоял маршрут ИЗ МАКАрска и спросила- не наш ли автобус. Мне вежливо отвечали, что нет.... Муж- что ты типа дергаешься, жди стой- тебе же сказали, свой узнаешь:)). Стоим... в итоге-видим, кассирша наша садиться на автобус и узжает... я говорю мужу- мб этот наш автобус. Муж- да ты чего, наверняка кассирша бы нам сказала, тк мы сидели у нее под носом и активно спрашивали... Ну и что вы думаете: в 2-05 я подхожу в др окошко и мне говорят, что именно тот автобус и был наш :))- ждали мы следующего по этим же билетам 3 часа ... Было неприятно.. и в дальнейшем, мы наверное перезнакомились со всеми - я по десять раз все уточняла- и порой автобусы опаздывали.. Вот я и думаю: я то знаю английский разговорный и не теряюсь в незнакомых местах,.. а что будет с моими, которые не бе. не ме :)) - нет, уж, пусть загорают - овощи трескают с рыбкой)) на море....

Агаська
12.06.2010, 23:46
А про рыбалку кто-то спрашивал,.. не помню ответили или нет: мне хозяйка сказала, что если ловить с удочкой- то можно без проблем. Если с ружьем, то надо иметь лицензию и быть вроде членом клуба - но как я поняла, местные балуютсят бесплатно, втихую))

docenkl
13.06.2010, 00:11
там же не так много автобусов..
у вас из макарски в подацу должен идти в сторону Плоче,Меткович,Дубровник.
Маршрут следования написан на лобовом стекле довольно большими буквами.
И забудьте англ-говорите простыми предложениями по-русски. Так быстрее будете понятыми+ разговорник есть.
а в след автобус вас без вопросов пустили? просто может быть др компании автобус и можете не сесть..

Monella
13.06.2010, 00:28
Девушки, спасибо большое за советы:flower: Я все-таки сгоняла на недельку по горящей путевке на Истрию (в Медулин), все очень понравилось:080:Всем хорошего отдыха:flower:

docenkl
13.06.2010, 00:30
Девушки, спасибо большое за советы:flower: Я все-таки сгоняла на недельку по горящей путевке на Истрию (в Медулин), все очень понравилось:080:Всем хорошего отдыха:flower:
О, первые вернувшиеся!
как вам пляж в медулине?
не очень долгий вход там,, где песок...
в каком отеле жили?

Monella
13.06.2010, 00:39
Пляж не очень, песочек есть, но длинный заход в море все-таки по камням не особо приятный и море мелкое (но мне с ребенком это было только плюсом). Жила в одноименном отеле Медулин (4*) - могу только похвалить. В основном купались в бассейне с морской водой:)) - малява моя почему-то его предпочла. Городок тихий и спокойный, в основном с маленькими детьми и пенсионеры, молодежь маялась без дискотек:065: Но баров очень много, если движуха не нужна, то место вполне нормальное.:fifa:

docenkl
13.06.2010, 00:53
Пляж не очень, песочек есть, но длинный заход в море все-таки по камням не особо приятный и море мелкое (но мне с ребенком это было только плюсом). Жила в одноименном отеле Медулин (4*) - могу только похвалить. В основном купались в бассейне с морской водой:)) - малява моя почему-то его предпочла. Городок тихий и спокойный, в основном с маленькими детьми и пенсионеры, молодежь маялась без дискотек:065: Но баров очень много, если движуха не нужна, то место вполне нормальное.:fifa:

ну вот я такого же мнения об этом курорте.. море там не очень-а-ля фин залив..

Куда ездили оттуда? что видели интересного?

Агаська
13.06.2010, 00:56
там же не так много автобусов..
у вас из макарски в подацу должен идти в сторону Плоче,Меткович,Дубровник.
Маршрут следования написан на лобовом стекле довольно большими буквами.
И забудьте англ-говорите простыми предложениями по-русски. Так быстрее будете понятыми+ разговорник есть.
а в след автобус вас без вопросов пустили? просто может быть др компании автобус и можете не сесть..

Да! теперь-то это я знаю :)) про маршруты... Но проблема больше выйти там, где надо. Тк я сама сижу на стреме первое время, чтобы не пропустить заветную станцию... а мама так вся перенервничает- возраст, не знание языка ,ответственность за ребенка. Тем более станцию нашу нам объявили только первый раз, когда я попросила об этом водителя - да муж подстраховывал с навигатором :))- а то как то быстро все: раз -дверь открылась, кто успел- тот успел)), а кто не успел- подразумеваю дальше поедет :))
Пустили без проблем- специально ждали 3 часа, чтобы ехать одной и той же компанией.

Monella
13.06.2010, 01:07
ну вот я такого же мнения об этом курорте.. море там не очень-а-ля фин залив..

Куда ездили оттуда? что видели интересного?

Да, море не ахти, но и не ужас, нас выручил отельный бассейн:065: Ездила только на Бриони (своим ходом на автобусах и пароходах:073:), с такой масявкой этой экскурсии оказалось достаточно:001: Парк и море на Бриони просто шикарные:love: наши соседи по отелю ездили на экскурсию "Истринская мозайка" по старинным городкам - очень хвалили:) Но мне одной с ребенком, да по жаре...и я всего на недельку, поэтому старалась больше ребенку солнышка и моря урвать, чем себе впечатлений:)

docenkl
13.06.2010, 01:18
Ну главное что вы остались довольны отдыхом и снова к нам приедете еще)) и на подольше..

Monella
13.06.2010, 01:36
Ну главное что вы остались довольны отдыхом и снова к нам приедете еще)) и на подольше..

...и только на яхту:)) с пляжами все равно там не ахти, а вот для яхтинга самые удачные условия:080:

docenkl
13.06.2010, 02:06
...и только на яхту:)) с пляжами все равно там не ахти, а вот для яхтинга самые удачные условия:080:

не стоит по Истрии судить обо всей Хорватии))
Приезжайте на Макарскую ривьеру и вы поменяете свое мнение о хорватских пляжах))
можно и яхту, конечно, взять ))

Косичка
13.06.2010, 11:02
ну все, сидим на чемоданах! через час стартуем!! до встечи в Макарске!!! ;) ))

docenkl
13.06.2010, 11:07
Удачного полета и отличного отдыха!!!

АКВАМАРИНа
13.06.2010, 12:23
Счастливые:) Мягкой посадки.:flower:

Marusьka
13.06.2010, 17:01

Я Вас тут уже жду))):support:

Natalia Shmakova
13.06.2010, 18:42
Девочки, а как ваши малыши акклиматизировались? Хочу поехать на две недели в конце августа, дочке годик, боюсь придется сопли лечить весь отдых. А на дольше не выходит. Получается как рулетка: повезет- проскочим, а не повезет будет температурить и все-такое?

Лисиц
13.06.2010, 19:16
Всем Привет. В Бреле уже больше двух недель, загораем, купаемся. Но есть пару вопросов. Собираемся переезжать 23.06 в Макарску в апартаменты на Biokovska 23 . Люба, если можно сориентируй что это за район. И купаются ли в Макарске на центральном пляже, где яхты и что за пляж. Спасибо если объясните. А так же буду рада с кем-нибудь встретиться в Макарске по переезду, будем там до 30.07.