Просмотр полной версии : ищем компанию на лето в Хорватию с детьми
девочки из Макарска, напишите, пож-та, кто куда ездил уже на экскурсии. сегодня поехали в Макарска- походили по берегу. собрали листовки. Муж загорелся экскурсие с утра до вечера на корабле- как я поняла ловля рыбная- там же эту рыбу готовят.. а вот мне кажется, что тяжелова-то будет. К сожалению, дядечка с листовками не знал английского, поэтому было не распросить... А еще- куда ж нам подать все-таки ,если хочется на Плитвицкие озера((
девочки из Макарска, напишите, пож-та, кто куда ездил уже на экскурсии. сегодня поехали в Макарска- походили по берегу. собрали листовки. Муж загорелся экскурсие с утра до вечера на корабле- как я поняла ловля рыбная- там же эту рыбу готовят.. а вот мне кажется, что тяжелова-то будет. К сожалению, дядечка с листовками не знал английского, поэтому было не распросить... А еще- куда ж нам подать все-таки ,если хочется на Плитвицкие озера((
Скорее всего это не рыбалка. Это на большом корабле? Это наверно та экскурсия, которая на о-в хвар(г елса) ,а потом на о-в брач (г бол) идет. Она на целый день с 8 до 18 вроде и между хваром и брачем вам подадут приготовленную на борту рыбу-она вкусная, на гриле приготовленная..
Ничего тяжелого в экскурсии нет. вы то едете и по сторонам смотрите, то гуляете по городкам.
а ты донесешь 1 сумку 40 кг?
на инфанта вроде норма 10 кг, но лучше позвонить в лх и уточнить все
не, 40 кг не донесу :))
но вдруг сумка окажется не 20 кг, а 22 кг? Придется срочно все перекладывать и что-то придумывать? Питание везем тяжелое, обувь и прочее, думаю, 20 кг точно будет.
Тем более хочу взять только 1 сумку на троих. Иначе запутаюсь с большим количеством котомок.:046:
одну на троих незя....у нас в том году в Болгарии проблемы были из-за одного большого чемодана на 4-х...в этом с двумя полетим....
stasya_i
11.06.2010, 11:26
а можно поподробне про чемоданы? чем плох один большой.мама с Машей летят как раз с одним БОЛЬШИМ чемоданом:016:
а можно поподробне про чемоданы? чем плох один большой.мама с Машей летят как раз с одним БОЛЬШИМ чемоданом:016:
Как нам объясняли, норма на человека 20 кг....соответственно - 1 место багажа 20кг, и если летит 3 человека - то норма не 60 кго чемодан, а 3 по 20....нас пропустили в том году, но пожурили....сказали не положено так:( хотя может от авиакомпании зависит
Я не пугаю, но вдруг он потеряется? :( Всякое бывает, я когда не одна еду всегда в разные сумки кладу и своих вещей и дочиных и папиных чуть-чуть, так - на всякий случай. :ded:А еще столкнулась с тем, что разные ситуации люди разруливают по-разному. Вдруг у кого-то будет плохое настроение и заставят вещи на 2 сумки делить. Когда ты почти на отдыхе, так не хъочется ругаться и кому то что-то доказывать. Лучше перебдеть, чем недо...( я так думаю)
Я не пугаю, но вдруг он потеряется? :( Всякое бывает, я когда не одна еду всегда в разные сумки кладу и своих вещей и дочиных и папиных чуть-чуть, так - на всякий случай. :ded:А еще столкнулась с тем, что разные ситуации люди разруливают по-разному. Вдруг у кого-то будет плохое настроение и заставят вещи на 2 сумки делить. Когда ты почти на отдыхе, так не хъочется ругаться и кому то что-то доказывать. Лучше перебдеть, чем недо...( я так думаю)
я скорее сама его потеряю. :)) И так в руках будет 2 ребенка, коляска, ручная кладь (пара рюкзаков) и бОООльшой багаж. А если багажей будет несколько - точно растеряю (уже есть печальный опыт, когда на Украине в маршрутке забыла сумку со всеми документами, деньгами и обратными билетами:046::046::046: потом искала в соседнем городке:010:)
olly_sun
11.06.2010, 12:15
не, 40 кг не донесу :))
но вдруг сумка окажется не 20 кг, а 22 кг? Придется срочно все перекладывать и что-то придумывать? Питание везем тяжелое, обувь и прочее, думаю, 20 кг точно будет.
Тем более хочу взять только 1 сумку на троих. Иначе запутаюсь с большим количеством котомок.:046:
40кг не разрешат. придется доплачивать за перевес. будет не гуманная сумма!
ели летит не 1 пассажир, то можно, например, на троих иметь 2 сумки, каждая весом до 29-ти кг. привесят бирки "heavy luggage" и вперед!
мы так летаем постоянно с Люфтганзой. по советским компаниям не знаю...
если летит 1 человек, то ограничение 20кг, муж как-то раз полчемодана перекладывал в рюкзак.
вес ручной клади до 9кг, но никто не проверяет реально
40кг не разрешат. придется доплачивать за перевес. будет не гуманная сумма!
ели летит не 1 пассажир, то можно, например, на троих иметь 2 сумки, каждая весом до 29-ти кг. привесят бирки "heavy luggage" и вперед!
мы так летаем постоянно с Люфтганзой. по советским компаниям не знаю...
если летит 1 человек, то ограничение 20кг, муж как-то раз полчемодана перекладывал в рюкзак.
вес ручной клади до 9кг, но никто не проверяет реально
Оля, спасибо, все понятно!:flower:
Спасибо,что тему о весе багажа подняли.Как раз сижу и думаю один чемодан или пару сумок.Если можно подробнее,у Люфтганзы можно в ручную кладь на каждого по 8кг или до пяти?
olly_sun
11.06.2010, 13:24
Оля, спасибо, все понятно!:flower:
:100: всегда пожалуйста!!
Спасибо,что тему о весе багажа подняли.Как раз сижу и думаю один чемодан или пару сумок.Если можно подробнее,у Люфтганзы можно в ручную кладь на каждого по 8кг или до пяти?
с офиц.сайта ЛХ (эконом класс) на ОДНОГО пассажира:
Габариты и вес ручной кладиКаждое место ручной клади должно иметь размеры не более 55 х 40 х 20 см и вес не более 8 кг. Исключение составляет портплед для одежды, который можно взять в ручную кладь, если его размеры на превышают 57 х 54 х 15 см.
В интересах безопасности и для обеспечения комфорта для Вас и других пассажиров багаж, превышающий эти габариты, подлежит сдаче при регистрации, так как в салоне имеется лишь ограниченное место для хранения ручной клади.
но я и по 12кг таскала, когда летела без чемодана вообще, никто не взвешивает, да и лицо я не перекашивала, мол, ой как тяжело!!
По теме вспомнила рассказ коллеги .которая летала в ЮАР и было ест-но ограничение на багаж , с большой доплатой за перевес. Она набрала яйца страусинные, шмоток накупила, браслетов местных- умельцев, из напитков что-то... получился перевес существенный, а денег осталось копейки. В итоге она рассказывала, что вымеряла багаж, а все остальное одела на себя и утромбовала в ручную кладь.. Стояла в жарищу в несколько слоев одетая, качаясь под тяжестью багажа и делала честное лицо, что стоит она просто с объемной пляжной сумочкой, которую хотела бы взять в салон:))..... ничего, через досмотр проковыляла, а там уже дело пошло легче).
Мы не набирали вещей кучу в салон ,но с едой, напитками нас пропустили без проблем. Сумку поставили в ноги- не стала убирать, все было нормально.
Marusьka
11.06.2010, 13:34
(уже есть печальный опыт, когда на Украине в маршрутке забыла сумку со всеми документами, деньгами и обратными билетами:046::046::046: потом искала в соседнем городке:010:)
И как, нашли?:008: Очень любопытно)
я скорее сама его потеряю. :)) И так в руках будет 2 ребенка, коляска, ручная кладь (пара рюкзаков) и бОООльшой багаж. А если багажей будет несколько - точно растеряю (уже есть печальный опыт, когда на Украине в маршрутке забыла сумку со всеми документами, деньгами и обратными билетами:046::046::046: потом искала в соседнем городке:010:)
А мы в бангкоке чужой чемодан из аэропорта увезли вмсто своего:010:, перепсиховалась я жуть, но нашлось все:080:
А у меня тож по теме багажа вопрос.
хочу отсюда вазу напольную увезти. она где-то 80 см в высоту, узкая и стеклянная. тут она нафиг не нужна, а там к занавесочкам очень подойдет..пропустят в салон? как думаете?
olly_sun
11.06.2010, 14:24
мне кажется, что должны пропустить, потому что хрупкое и совсем не огромное!!
хотя я такое возила в багаже/чемодане в очень крепкой картонной коробке, проложив всяким мягким...
если бы не нашла, наверное, до сих пор бы на Украине жили всей семьей, как беженцы:046:
Украина - одна большая деревня. Словила частника, поехала в соседний городок на то место, где мы садились в маршрутку, стала спрашивать водителей, мол где мне найти такую-то красную газель с таким-то водителем. Мне рассказали, что он поехал домой обедать. Живет где-то там :)) Пошла туда .Через пару улиц увидела до боли знакомую маршрутку, ходила вокруг нее, высматривала водилу, его нигде не было. Потом оказалось, что машины там не запирают, я вошла в салон и в углу нашла свою сумку, она завалилась за сиденье.:046:
Там лежали ВСЕ деньги, ВСЕ паспорта и билеты.
Если спросите, зачем таскала с собой эту сумку - решила, что так надежнее, чем оставлять без присмотра в пансионате.:ded: У них там ведь сейфов нет (говорю же - большая деревня:)))
Так что вот.
Муж пребывал в таком шоке, что даже не ругался. :010:
Потом только сказал, что пора менять жену, очень старая стала.:))
добрый день,девочки!:flower:
вот,определились с отдыхом,хотим в Хорватии отдохнуть в августе,ночью билеты забронировали:)
подскажите,пожалуйста!:flower:
лечу с сыном 2,5 года -он вписан в мой загран паспорт,нужно ли какое-то разрешение от папы на то,чтобы мы покинули страну???
и,если у нас пересадка в Дюссельдорфе-хватит ли просто моего загранпаспорта,виза не нужна?:009:
мы ведь вроде как в транзитной зоне будем?никто нас никуда не выпустит
добрый день,девочки!:flower:
вот,определились с отдыхом,хотим в Хорватии отдохнуть в августе,ночью билеты забронировали:)
подскажите,пожалуйста!:flower:
лечу с сыном 2,5 года -он вписан в мой загран паспорт,нужно ли какое-то разрешение от папы на то,чтобы мы покинули страну???
и,если у нас пересадка в Дюссельдорфе-хватит ли просто моего загранпаспорта,виза не нужна?:009:
мы ведь вроде как в транзитной зоне будем?никто нас никуда не выпустит
По закону разрешение от папы не нужно. Возьмите только с собой св-во о рождении ребенка.
Шенгенская виза не нужна, если вы не будете покидать зону аэропорта в Дюссельдорфе.
(мы тоже через Дюссельдорф летим :))
По закону разрешение от папы не нужно. Возьмите только с собой св-во о рождении ребенка.
Шенгенская виза не нужна, если вы не будете покидать зону аэропорта в Дюссельдорфе.
:053::flower:спасибо большое за ответ!:flower:
вы из СПб,люфтзанзой?
мы-да:)
вы из СПб,люфтзанзой?
поздравляем с билетиками. напишите ваши даты и место житья-мы вас в табличку занесем..)):support:
вы из СПб,люфтзанзой?
да, лююфтганзой. И тоже в августе. А вы где жить планируете?
поздравляем с билетиками. напишите ваши даты и место житья-мы вас в табличку занесем..)):support:
спасибо большое:flower:
с 4 по 19 августа планируем,Макарска;)
про жильё-у меня сестра этим занимается,пока в поисках;)
Люба, это мой казачок! :073:
Люба, это мой казачок! :073:
твой-твой!:)):flower:
Бродили весь деньвчера по Макарску(а) ни одной русской (родной ))) физиономии- даж и поговорить не с кем :))...
Люба или Оля, а сколько можно вывезти вина-настойки? Хотим в подарок настойку взять, да мяска хоть килограммчик- своих друзей побаловать.. ? и еще хотела спросить: вчера видела три настройки вроде в больших бутылках- на одной была вишня нарисована, на др вроде травница написана... это они, те самые?
Мясо вчера купили, но стоило оно 74 куны кило. Взяли Кило :))- теперь думаем оно или нет- с сальцом, сильно копченно-соленое?
Вчера мммм поела кальмаров на гриле на берегу, до сих пор слюну пускаю, как вспомню... К сожалению у нас пока рыбу не продают, поэтому буду есть набегами- оч хочется поесть какую-нибудь сборку из рыбы- в ресторанах же есть такая? Чего искать-то?)) Заранее спасиб!
Девушки, неужели никто не ездил на экскурсии?????????????? не отвечаете(((
АКВАМАРИНа
11.06.2010, 18:02
Вчера мммм поела кальмаров на гриле на берегу, до сих пор слюну пускаю, как вспомню...
Как вкусно :019: А цены в кафе приблизительно какие? ( Можно в кунах :) )
Бродили весь деньвчера по Макарску(а) ни одной русской (родной ))) физиономии- даж и поговорить не с кем :))...
Люба или Оля, а сколько можно вывезти вина-настойки? Хотим в подарок настойку взять, да мяска хоть килограммчик- своих друзей побаловать.. ? и еще хотела спросить: вчера видела три настройки вроде в больших бутылках- на одной была вишня нарисована, на др вроде травница написана... это они, те самые?
Мясо вчера купили, но стоило оно 74 куны кило. Взяли Кило :))- теперь думаем оно или нет- с сальцом, сильно копченно-соленое?
Вчера мммм поела кальмаров на гриле на берегу, до сих пор слюну пускаю, как вспомню... К сожалению у нас пока рыбу не продают, поэтому буду есть набегами- оч хочется поесть какую-нибудь сборку из рыбы- в ресторанах же есть такая? Чего искать-то?)) Заранее спасиб!
ну мясо должно называться "пршут" стоить 90-170 кун кило
лучше покупать в вакумной упаковке тонко нарезанное
еще есть "бужола"-его режут в магазине
вывозить можно в чемодане по 2 литра на чел-ка взрослого+ купить потом в дьюти фри в сплите в ручную кладь. попросите хозяев родсказать вам где и кого купить "праву траварицу"
Как вкусно :019: А цены в кафе приблизительно какие? ( Можно в кунах :) )
тоже цены в кафе на сегодня интересуют:flower:
АКВАМАРИНа
11.06.2010, 18:18
тоже цены в кафе на сегодня интересуют:flower:
На кальмаров и прочих морских обитателей особенно :))
Пишу то, что помню.
Мы вчера посидели втроем: я ела кальмары на гриле с картошкой деревенской, два салата было к блюду, горстка риса с помидорами вроде и соус - 65 кун. То же , но с кальмарами жаренными кольцами - 55 кун. Муж ел белую рыбу с тем же гарниром... тож около 60 вроде- не помню точно. Дочка ела сосиски не зн как называются - но обалденные штук пять было и гарнир тот же , что и у нас- вроде 43 куны. Плюс муж взял вино красное, мы воду пили. ИТОГО: 187 кун., но по цене мужа могла ошибиться. Было блюдо из рыбы на двоих с гарниром- большое- 130 кун вроде. Я облизывалась на креветки- 100 кун, но муж отговорил, как и от мидий... пока :))..
Меняли куны.. вчера за 100 евро дали в одном месте 711 кун - не взяли паспорт, кинулись на первое, где меняли. Во втором месте - 718. У нас тут сегодня 703 куны за 100 евро.
Пришла из магазина: мы едим много йогутов- от 1.43 к до 4. в среднем- вкусняк. маленькие.
Пиво ок 6 кун за бутылку. Картошка сегодня ок 5 кун за кило. Огурцы - 6 кун. Помидоры ок 11.5кун. Черешню не покупали- но я прикинула в Сплите- ок 200 рублей получилось , как и клубника . Сыр- в нарезке от 11 кун (эт у нас) и куском по 31 к- гауда до...... - грамм 300 наверное. Колбаски купила типа сарделек- 5-6 штук по 12 кун. сок - ок 9-10 кун. У меня выходит в день где-то по 150-200 кун- это если покупать все, что хочешь из еды,но есть дома..и никуда не ездить- все-таки проезд дорогой(((.
АКВАМАРИНа
11.06.2010, 19:05
Криксёночек, спасибо за подробный ответ :flower:
Пишу то, что помню.
Мы вчера посидели втроем: я ела кальмары на гриле с картошкой деревенской, два салата было к блюду, горстка риса с помидорами вроде и соус - 65 кун. То же , но с кальмарами жаренными кольцами - 55 кун. Муж ел белую рыбу с тем же гарниром... тож около 60 вроде- не помню точно. Дочка ела сосиски не зн как называются - но обалденные штук пять было и гарнир тот же , что и у нас- вроде 43 куны. Плюс муж взял вино красное, мы воду пили. ИТОГО: 187 кун., но по цене мужа могла ошибиться. Было блюдо из рыбы на двоих с гарниром- большое- 130 кун вроде. Я облизывалась на креветки- 100 кун, но муж отговорил, как и от мидий... пока :))..
Меняли куны.. вчера за 100 евро дали в одном месте 711 кун - не взяли паспорт, кинулись на первое, где меняли. Во втором месте - 718. У нас тут сегодня 703 куны за 100 евро.
Пришла из магазина: мы едим много йогутов- от 1.43 к до 4. в среднем- вкусняк. маленькие.
Пиво ок 6 кун за бутылку. Картошка сегодня ок 5 кун за кило. Огурцы - 6 кун. Помидоры ок 11.5кун. Черешню не покупали- но я прикинула в Сплите- ок 200 рублей получилось , как и клубника . Сыр- в нарезке от 11 кун (эт у нас) и куском по 31 к- гауда до...... - грамм 300 наверное. Колбаски купила типа сарделек- 5-6 штук по 12 кун. сок - ок 9-10 кун. У меня выходит в день где-то по 150-200 кун- это если покупать все, что хочешь из еды,но есть дома..и никуда не ездить- все-таки проезд дорогой(((.
те колбаски чевапчичи называются. их можно и в обычной месарне купить сырые и пожарить на сковородке
ничего,мы приедем,попозже;):flower:
спасибо за рассказ про кафе и продукты:flower:
а Вы уже определились,где будете жить?
Marusьka
11.06.2010, 20:00
Что-то я не поняла, а если мамаша решила свалить от папы и прихватила малыша?:065:
Почему не нужно? Можно ссылку на такой Закон, а то я задолбалась эти разрешения делать.:091:
Св-во о рождении нужно именно в том случае, если ребенок не вписан в паспорт родителей, чтобы подтвердить, что он действительно имеет к ним отношение,
а не так... однофамилец, это мне сами таможенники разъясняли.
Обратите внимание!!! Транзитную зону!!! Если ее не покидаете, то виза не нужна.
что такое мессарня? и где найти такое чудо))
Marusьka
11.06.2010, 20:07
Девочки!!!
Кто интересуется аппартаментами! Я сегодня спрашивала у хозяев и они мне дали свой сайт.
Если кому интересно:
www.apartmani-delac.com
По ценам сразу говорю!!! Мы сняли за 40 евро с 22 мая по 1 июля. Причем даже не знали цеников, они сами предложили)))):support::support::support:
Но нас проживает я и сын, только 16 июня прилетят 2 бабушки.
Так что надо торговаться!!!!!!:ded:
Аппартаменты все большие, у меня целая спальня пустует:005:
Если будут вопросы... пишите я все узнаю
Да и еще... фотки у них не совсем удачные, на деле все гораздо интереснее выглядит:ded:
Девочки, кто местные:)), расскажите про рыбалку. Муж собирается удочку взять, с берега половить. А мне тут на одном сайте попалось, что рыбалка в Хорватии только по лицензии - 60 кун на день, 150 на 3. Это для любой рыбалки или только для тех кто на лодке? И что будет если без лицензии, мой рыбак точно не наловит на столько.
Что-то я не поняла, а если мамаша решила свалить от папы и прихватила малыша?:065:
Почему не нужно? Можно ссылку на такой Закон, а то я задолбалась эти разрешения делать.:091:
Св-во о рождении нужно именно в том случае, если ребенок не вписан в паспорт родителей, чтобы подтвердить, что он действительно имеет к ним отношение,
и куда это вы решили свалить от папы? в Хорватию?:))
есть закон о выезде из РФ и закон о въезде в каждой отдельной стране.
По закону о выезде из РФ ребенок с одним из родителей путешествует без разрешения от второго родителя. Так что наши погранцы обязаны выпустить.
А далее идут пограничники той стороны. И уже по законам о въезде - надо узнавать конкретно по каждой стране. В Турцию, Египет и прочее - ничего не спросят. В Шенгенские страны - в некоторые спросят разрешение (например, Франция, Англия или США-обязательно нужно разрешение), а в некоторые тоже не надо (Финляндия).:flower:
В Хорватию - не надА.:))
Но подстраховаться, конечно, можно.;)
девочки, хелп!!! собираю чемоданы.. задумалась - из теплых вещей кофтами обойдемся? ветровок нет:008:... все куртки более теплые или бестолковые, не универсальные :008:
Наши в Макарске(не все)
Видимо на Дне рождения у Даны гуляют
http://s61.radikal.ru/i171/1006/e9/da286ddddb5d.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, кто местные:)), расскажите про рыбалку. Муж собирается удочку взять, с берега половить. А мне тут на одном сайте попалось, что рыбалка в Хорватии только по лицензии - 60 кун на день, 150 на 3. Это для любой рыбалки или только для тех кто на лодке? И что будет если без лицензии, мой рыбак точно не наловит на столько.
Мне мой Хрвое тож самое сказал. что платить надо или в тихом месте, подальше от берега и недолго...
что такое мессарня? и где найти такое чудо))
месарня-это там, где мясо продают или эти же чевапчичи в конзуме и томми продаются..
присмотреться надо..в отделе свежего мяса
есть котлеты-плескавицы и колбаски-чевапчичи
Маруська, а что у вас еще и завтрак входит?
у них написано, что доручак-завтрак есть
По закону о выезде из РФ ребенок с одним из родителей путешествует без разрешения от второго родителя. Так что наши погранцы обязаны выпустить.
А далее идут пограничники той стороны. И уже по законам о въезде - надо узнавать конкретно по каждой стране. В Турцию, Египет и прочее - ничего не спросят. В Шенгенские страны - в некоторые спросят разрешение (например, Франция, Англия или США-обязательно нужно разрешение), а в некоторые тоже не надо (Финляндия).:flower:
В Хорватию - не надА.:))
Но подстраховаться, конечно, можно.;)
девочки!!!!!!!!спасибо за ответы!!!только не знаю-делать разрешение иль нет;):))
ведь есть же мамочки,которые без пап поехали?отзовитесь!!!!!!!!!:flower::flower::flower :
Наши в Макарске(не все)
Видимо на Дне рождения у Даны гуляют
http://s61.radikal.ru/i171/1006/e9/da286ddddb5d.jpg (http://www.radikal.ru)
здорово!:flower:
ничего,мы приедем,попозже;):flower:
а Вы уже определились,где будете жить?
Мы забронировали через Любу квартиру в центре Макарска.:flower:
Таня+Аня
11.06.2010, 22:06
девочки!!!!!!!!спасибо за ответы!!!только не знаю-делать разрешение иль нет;):))
Мне кажется, раз Вы так волнуетесь, сделайте..все равно душа Ваша усопокится только после пересечения всех границ...это не так дорого, спокойствие дороже.
Я в прошлом году летал в Турцию с дочей, фамилии разные, паспорта отдельные, брала только свидетельство о рождении...знала, что я права, но все равно волновалась немного..ничего не спросили.
Мне кажется, раз Вы так волнуетесь, сделайте..все равно душа Ваша усопокится только после пересечения всех границ...это не так дорого, спокойствие дороже.
Я в прошлом году летал в Турцию с дочей, фамилии разные, паспорта отдельные, брала только свидетельство о рождении...знала, что я права, но все равно волновалась немного..ничего не спросили.
+1
я тоже перестраховщица.
Сейчас посижу-посижу и пойду сделаю разрешение, которое потом никто не спросит.:))
[QUOTE=Иначе;44934606]+1
я тоже перестраховщица.
Сейчас посижу-посижу и пойду сделаю разрешение, которое потом никто не спросит.:))[/QUOT
разрешение не нужно.
уже несколько раз ссылку на этот закон давали
поищите поиском..
св-во для детей до 18 лет нужно
Таня+Аня
11.06.2010, 22:52
Давали, и темы отдельные были, и так писали...но если у человека на душе неспокойно:001:..
Мы когда проходили в Шереметьево контроль, при мне звонила девушка и уточняла набор документов для въезда. В итоге- все обошлось моим и дочкиным паспортом. Нигде ни разрешение, ни свидетельство- правда у нас одинаковые фамилии , не спрашивали.
Marusьka
12.06.2010, 00:45
А чем Хорватия плоха?:009:
Теперь буду знать, что разрешения не нужно) :support:
Маруська, а что у вас еще и завтрак входит?
у них написано, что доручак-завтрак есть
Может за 70 евро и входит))) а за мои 40 не думаю)))
Правда хозяйка вкусно готовит, угощала:019:
Нигде ни разрешение, ни свидетельство- правда у нас одинаковые фамилии , не спрашивали.
Вот в эту поездку у нас требовали Свидетельство и не хотели пропускать. У ребенка свой паспорт, все фамилии одинаковые, но как объяснили на паспортном контроле... надо подтверждение, что ребенок имеет к вам отношение, а не просто однофамилец. Соответственно он должен быть или вписан в паспорт или требуется Свидетельство. Вот так вот.
а спроси при случае. у них на сайте ж написано.видимо за доп плату они готовят завтраки.. хотя я в Хорватии еще такого не встречала..Это реально, если у них свое кафе на 1-м этаже...а готовят они там все вкусно, да и из таких продуктов невозможно готовить не вкусно))
Marusьka
12.06.2010, 00:50
Смешной история получается...
Фамилию поменять настолько просто, что сам факт сего просто ужасает.
это для аферистов, крадущих детей)))))))))
Моя родственница из Глуховой превратилась в Антарес!!!!
В объснении почему... да просто мне эта фамилия приносит неудачу и от нее плохая карма)))
И этот ответ устроил нашу паспортную службу!!!
Marusьka
12.06.2010, 01:00
Спрошу. Нет, кафе у них точно нет.
А по-поводу продуктов.... да, делала блины, ну ничего же не поменяла, все тоже самое,
но вот ведь, просто пальчики оближешь!!!
Так и хочеться приехать в Россию и подорвать всю "потребительскую корзину".
Хоть возраждай сельское хозяйство заново, никаких сил нет есть такую гадость.
Купила клубнику в Томми, думаю не пойду на рынок, жарко....
А она местами испорченая!!! Вот это да! Это значит не облитая, не обколотая, не вымоченная и не обмазанная.
В наших маркетах лежит же прямо как с грядки, облитая 30 раз всяким дерьмом. И не думает портиться на протяжении еще как минимум дней 3, а то и недели.
я не знала что так просто можно поменять фамилию
думала, что можно взять девичью фамилию мамы, двойную свою-мужа, а чтоб так просто совершенно другую.. не знала..
Marusьka
12.06.2010, 01:04
Я сама обалдела.... Антарес, почему? Оказывается это одна из ярчайших звезд на небе!!!
Во как.
Спрошу. Нет, кафе у них точно нет.
А по-поводу продуктов.... да, делала блины, ну ничего же не поменяла, все тоже самое,
но вот ведь, просто пальчики оближешь!!!
Так и хочеться приехать в Россию и подорвать всю "потребительскую корзину".
Хоть возраждай сельское хозяйство заново, никаких сил нет есть такую гадость.
Купила клубнику в Томми, думаю не пойду на рынок, жарко....
А она местами испорченая!!! Вот это да! Это значит не облитая, не обколотая, не вымоченная и не обмазанная.
В наших маркетах лежит же прямо как с грядки, облитая 30 раз всяким дерьмом. И не думает портиться на протяжении еще как минимум дней 3, а то и недели.
а у нас дождики все эти дни будут.. и сейчас льет...
да, после хорватии понимаешь какую гадость мы в питере едим..
недели 2 ломка была у меня от продуктов..((
я там раз в неделю блины делаю.. все восхищаются тонкостью блинов, друзья мужа на блины приходят специально..
Таня+Аня
12.06.2010, 01:06
Вот в эту поездку у нас требовали Свидетельство и не хотели пропускать. У ребенка свой паспорт, все фамилии одинаковые, но как объяснили на паспортном контроле... надо подтверждение, что ребенок имеет к вам отношение, а не просто однофамилец. Соответственно он должен быть или вписан в паспорт или требуется Свидетельство. Вот так вот.
Свидетельство у меня тоже спрашивали, здесь претензий нет, родство действительно с загранпаспортом не докажешь. А вот разрешение - это другая песня, не должны требовать, если с одним из родителей едет. Только если второй родитель заявлял о несогласии.:ded:.ну как там в законе...
а спроси при случае. у них на сайте ж написано.видимо за доп плату они готовят завтраки.. хотя я в Хорватии еще такого не встречала..Это реально, если у них свое кафе на 1-м этаже...а готовят они там все вкусно, да и из таких продуктов невозможно готовить не вкусно))
у наших хозяев возможен и завтрак5евро и ужин20евро подают во дворике в летней кухне. ну если совсем не до этого будет может разок попробуем, смотря какое меню и что входит?
Я планирую своими силами готовить, по мере возможности
ну ужин за 20 евро дороговато...
да и завтрак просто приготовить...
вот если буду жить в след году в хорватии, тож придумаю такое))
девочки, кто аэрофлотом летал, чемоданы по отдельности взвешивают? у меня весы сломались((( в моего монстра и 30 кг влезет, а мужнин маленький. в сумме то больше 40 не получится, а вот не больше чем 20 кг каждый - это ж мне не поймать теперь (
в аэропорту есть весы для взвешивания чемоданов...
заранее можете взвесить..
а в аэропорту при регистрации ставишь на ленту и даешь билет. там автоматом весы и взвешивают багаж
ну ужин за 20 евро дороговато...
да и завтрак просто приготовить...
вот если буду жить в след году в хорватии, тож придумаю такое))
Ну да!Дорого!Если конечно сюда входит и вино и кофе с тортиком и т.п. то может быть.
Но я в Хорватию еду не объедаться, а чтобы ребенок набрался иммунитета и здоровья!Я хозяевам так и написала!А поесть мы не очень то гурманы и сосиски для нас будут самым любимым блюдом, хотя я море продукты обожаю и при возможности попробую свежую хорватскую рыбку и т.п.
А вот муж настроен всякие ракии и настойки и бренди дегустировать. Отпуск все таки.
Marusьka
12.06.2010, 02:50
Девочки!
В мясных лавках можно выбрать мясо и из него тут же сделаю фарш, при вас.
Это очень удобно!!! Есть уже готовый фарш, но я покупаю телятину, поэтому крутят при мне.
Можно наделать заготовок... котлет и фрикаделек на суп и просто их вытаскивать из морозилки по мере нужды.
Делать сразу 20 котлет для меня не выгодно, я заворачиваю в фольгу по 6 котлет и достаю через день.
Суп варю на 4-5 дней, так что вопрос готовки очень не сложный. А гарнир можно уже любой сделать.
Мелкий ест все и у меня переодически подъедает)))
те колбаски чевапчичи называются. их можно и в обычной месарне купить сырые и пожарить на сковородке
ну мясо должно называться "пршут" стоить 90-170 кун кило
лучше покупать в вакумной упаковке тонко нарезанное
еще есть "бужола"-его режут в магазине
вывозить можно в чемодане по 2 литра на чел-ка взрослого+ купить потом в дьюти фри в сплите в ручную кладь. попросите хозяев родсказать вам где и кого купить "праву траварицу"
Ну вы тут как всегда...как начнёшь читать, так слюни по ноуту...
я вот боюсь не запомнить все эти названия вкусняшек...а если просто так, по нашему, пальчиком тыкать...можно ж ?...:008::065:
Девочки!
В мясных лавках можно выбрать мясо и из него тут же сделаю фарш, при вас.
Это очень удобно!!! Есть уже готовый фарш, но я покупаю телятину, поэтому крутят при мне.
Можно наделать заготовок... котлет и фрикаделек на суп и просто их вытаскивать из морозилки по мере нужды.
Делать сразу 20 котлет для меня не выгодно, я заворачиваю в фольгу по 6 котлет и достаю через день.
Суп варю на 4-5 дней, так что вопрос готовки очень не сложный. А гарнир можно уже любой сделать.
Мелкий ест все и у меня переодически подъедает)))
так! всё! :015: пойду хоть чайку попью! как раз самое время...:065:
Ну вы тут как всегда...как начнёшь читать, так слюни по ноуту...
я вот боюсь не запомнить все эти названия вкусняшек...а если просто так, по нашему, пальчиком тыкать...можно ж ?...:008::065:
некоторые завели блокнотик и туда все умное пишут..
типа что туда везти, а что оттуда.
тыкать можно и в супермаркетах просто сами с полки берете все, кроме хлеба
круглый хлеб "пОгача", можно сказать пола погачи,т.е. пол хлеба.Я не очень хлеб люблю-мне половины (он большой) хватает на 1,5 дня иногда..в Питере вообще редко его ем.., а там бутерброды с ним обычно ем.. вообще хлеб-"крух". есть длинный "француз" тоже можно сказать пола француза.
а выпечку можно пальцем показать-она всегда перед вами выложена..
хотя я море продукты обожаю и при возможности попробую свежую хорватскую рыбку и т.п.
попробуйте рыбку Орада (orada). в ресторане она дорого выходит, а вот если есть возможность самим на гриле испечь, то само то!!! хорваты ее просто пекут на гриле свежую, отваривают картофель свежий и блитву (зеленая трава), делают соуч из оливкового масла и чеснога и едят)))нями) в ресторане такое блюдо на двоих в кун 300 обойдется, а дома: рыбка 1 кг на двоих (2 рыбки) 50-60 кун, а все отсальное мелочи))
4336861
4336862
4336863
4336866
А вот муж настроен всякие ракии и настойки и бренди дегустировать. Отпуск все таки.
мне безумно нравится Kruškovac (крушковац), грушевый ликер, который хорваты пьют с молоком 1:1. если вы закажите в ресторане или конобе так, то будете выглядеть уважаемо в глазах хорватских гостепреимцев)
4336878
4336879
E]Можно наделать заготовок... котлет и фрикаделек на суп и просто их вытаскивать из морозилки по мере нужды.
Суп варю на 4-5 дней, так что вопрос готовки очень не сложный. А гарнир можно уже любой сделать[/QUOTE].
это так по-нашему)))по-домашнему, по-русски..вообще хорваты не готовят впрок..кастрля супа или второю блюдо с гарниром на 2-3 дня, это смерть...многие даже хлеб не едят на следующий день. я, правда, приучила своего хорватского мужа к нашим привычкам...люблю готовить, но если мало ли остается, то это не идет на съедение мачкам) а отправляется в холодильник
В Хорватии все вкусно)за два года жизни привыкла, но мне-таки не хватает наших продуктов..вот сейчас повезу гречку из Питера...меня жаба душит покупать там полкилограма за 2 евро, причем страна происхождения-Россия или Украина)
где-то на форуме читала про йогурты. Мне очень нравятся Freska в стаканах по поллитра, стоит в пределах 6-8 кун, там фрукты, так фукты
Смотрю - уже третий раз вопрошаю- никто не отвечает: поэтому делаю вывод, что никто на экскурсии не ездил.. понятненько... :)). А мы завтра в Дубровник на попутке )), так что - ждите фоток :)).
Единственное- видимо прийдется оставить до следующего раза Плитвицкие озера,.. уж больно далеко- за раз не осилим.. хотя все еще может быть)
olly_sun
12.06.2010, 13:00
дорада и любин, конечно, хороши! а нам больше нравится мол и святой петр, шкарпена...но они и дороже намноооого
Смотрю - уже третий раз вопрошаю- никто не отвечает: поэтому делаю вывод, что никто на экскурсии не ездил.. понятненько... :)). А мы завтра в Дубровник на попутке )), так что - ждите фоток :)).
Единственное- видимо прийдется оставить до следующего раза Плитвицкие озера,.. уж больно далеко- за раз не осилим.. хотя все еще может быть)
ПОздравляю)))увидите жемжужину Ядрана!
Криксёночек! у меня как у жительницы Дубровника для вас есть пара советов.
1)если выедите на авто, то млжете въехав в город сделать кружочек возле старого города, ели вдруг будет парковка, то припаркуетесь там, если нет, то и не пытайтесь там кружить, а езжайте к отелю Риксос и там припаркуетесь у монастыря. а оттуда ло Старого города 10-15 мин пешком, или с остановки 2 мин.
2) Если вдруг открыли жичару (это вагончик, который из Старого города поднимает на гору Срдж), то идете смелей...и вам развлечение, и разнообразие... В СМИ "кричали" об открытии в июне...улетала 5, еще ничего не работало. Так же туда можно попасть, заехав на витиеватую дорогу в горку с верхней трассы. Таксисты везут, но втридорога срубают. можете уточнить)
3) Вот-вот в Дубровнике должен открыться музей истории города в 5D проекции. в помещении монастыря Св. Клары в Старом городе, то уда тоже идите если будет.
4) Дубровник не ограничивается только Старым городом!!!!
Осмотрев его, вы можете отобедать в ресторане Театар на ул. Иво Войновича!!!в Ст.Городе не советую, так как все дорого! сами хорваты ходят исключительно в Театар(Teatar) и рядом с ним Belleveder ресторан. Советую как местная.
5) Вот отобедав там, можете или пешочком или на авто проехать в Увалу Лапад, на Бабин Кук...и там и там есть пляжи, сувенирницы, которые дешевле , чем в Ст.Городе.
6) Рядом с Дубровником, 5 км, (в сторону Черногории, ) есть местечко Kupari,так там разрушенный памятник архитектуры, Вилла Тито...именно там Тито любил отдыхать...там и пляжи есть...
6) В самом Дубровнике на реке Омбла есть еще марина(яхточки там паркуются)...там можете погулять, там есть красивая лестница)))
7) на обратном пути можете заехать в ботанический сад Трстено
8) свернуть в Стон, отведать там устриц в ресторане "Капетанова куча" и пройтись по стенам!
Ох...вего так много...езжайте рано утром, чтобы все увиеть...
...ну а там уж от Стона доехать до Оребича и переплыть на пароме на остров Корчула-родину Марко Поло...
а из самого Дубровника переплыть на остров не помню как его точно(Наташа подскажет) где ботанический сад и павлины гуляют..
Ждем фоток!! А до Плитвиц доедете-еще все лето впереди.. ну может без тебя они поедут... Не страшно ж оставлять на все лето в такой чудесной стране?!!
Soft Touch
12.06.2010, 15:47
Люба,подскажите пожалуйста по поводу аренды машины.Обязательна ли установка кресел для всех детей .У нас трое детей на одну машину.Думаю,сложно будет впихнуть все кресла.За это штрафуют?
Хрвое всех без кресел встречает...
пока не штрафовали..
))
как по закону-не знаю, честно..
Soft Touch
12.06.2010, 16:43
Хрвое всех без кресел встречает...
пока не штрафовали..
))
как по закону-не знаю, честно..
А можно с ним договориться?
А можно с ним договориться?
о чем? о трансфере?
напишите в личку даты и куда везти и сколько вас, если как то совпадет у нас , то может быть..
но он не извозом занимается..
вообще только наших гостей возит...
попрошу-посмотрим что скажет..
девочки,спасибо за ответы насчёт папкиного разрешения:flower:
Мы забронировали через Любу квартиру в центре Макарска.:flower:
понятно:flower:
Nanick,спасибо за совет про рыбку!:019::flower:
Люба!блокнотик завела;)
Все, во вторник едем.От вопросов голова пухнет.
Вот на сайте аппартов контактный телефон ++385(0)**-***-***, другой только с одним плюсиком +385 (0)**-***-***. Как мне в хорватии по ним позвонить?
И еще вопрос, можно будет без рецепта купить например Линекс, или что-то в этом роде, если что?
Все, во вторник едем.От вопросов голова пухнет.
Вот на сайте аппартов контактный телефон ++385(0)**-***-***, другой только с одним плюсиком +385 (0)**-***-***. Как мне в хорватии по ним позвонить?
И еще вопрос, можно будет без рецепта купить например Линекс, или что-то в этом роде, если что?
Смотря откуда вы будете звонить.
с мобильного вы набираете +385 номер телефона. (0) этот ноль набирать не надо!!!!
вот например: код Сплита и жупании 21
вы звоните +38521ХХХХХХХХ
+385=+7
чтоб вым понятно было, 385 это код хорватии
но если вы наберете 021ХХХХ, то вы тоже позвоните
с городского телефона достаточно набрать:
по городу просто номер
из города в город в разных жупаниях 00 код города номер
например: вы в Макарской, а хотите в Дубровник позвонить 0020ХХХ, но вы с городского позвоните и хозяин поучит счет)
Спасибо за советы. Мы решили пока поехать на автобусе- благо ходит он часто, проезжает мимо )).. с ночевкой в городе. Тк нам либо тогда надо брать машину на несколько дней. а мы обязательно должны быть 15 уже здесь- мама приезжает, поэтому пока решили ограничиться автобусом. Постараемся обойти старый город по-максимуму. В конечном счете 1.5 часа не так уж долго- мб еще с мамой съездим.
А оставлять или самим съездить- нет, мне не страшно, а вот маме боюсь пока еще- да. Тк если до Макарска я так поняла все автобусы от нас ходят, то вот обратно надо либо попросить водителя. либо знать где выходить. Мы когда ехали в Подасу из Макарска- у нас вышел один отрицательный момент((: я со всеми разговаривала на англ- мне так легче. Кассир нам пробивавшая билет на мои вопросы- с какой платформы)) выезжает автобус как-то неадекватно реагировала: втупую отвечала В ДВА часа и типа вы сами увидите какой автобус ваш. После- когда услышала мой ответ мужу ,как -то агрессивно сказала соседке- типа надо было по-русски говорить... в общем, подъехало несколько автобусов. У нас на билете стоял маршрут. Вроде опять надоедать было неудобно, я подошла к нескольким водителям у кого стоял маршрут ИЗ МАКАрска и спросила- не наш ли автобус. Мне вежливо отвечали, что нет.... Муж- что ты типа дергаешься, жди стой- тебе же сказали, свой узнаешь:)). Стоим... в итоге-видим, кассирша наша садиться на автобус и узжает... я говорю мужу- мб этот наш автобус. Муж- да ты чего, наверняка кассирша бы нам сказала, тк мы сидели у нее под носом и активно спрашивали... Ну и что вы думаете: в 2-05 я подхожу в др окошко и мне говорят, что именно тот автобус и был наш :))- ждали мы следующего по этим же билетам 3 часа ... Было неприятно.. и в дальнейшем, мы наверное перезнакомились со всеми - я по десять раз все уточняла- и порой автобусы опаздывали.. Вот я и думаю: я то знаю английский разговорный и не теряюсь в незнакомых местах,.. а что будет с моими, которые не бе. не ме :)) - нет, уж, пусть загорают - овощи трескают с рыбкой)) на море....
А про рыбалку кто-то спрашивал,.. не помню ответили или нет: мне хозяйка сказала, что если ловить с удочкой- то можно без проблем. Если с ружьем, то надо иметь лицензию и быть вроде членом клуба - но как я поняла, местные балуютсят бесплатно, втихую))
там же не так много автобусов..
у вас из макарски в подацу должен идти в сторону Плоче,Меткович,Дубровник.
Маршрут следования написан на лобовом стекле довольно большими буквами.
И забудьте англ-говорите простыми предложениями по-русски. Так быстрее будете понятыми+ разговорник есть.
а в след автобус вас без вопросов пустили? просто может быть др компании автобус и можете не сесть..
Девушки, спасибо большое за советы:flower: Я все-таки сгоняла на недельку по горящей путевке на Истрию (в Медулин), все очень понравилось:080:Всем хорошего отдыха:flower:
Девушки, спасибо большое за советы:flower: Я все-таки сгоняла на недельку по горящей путевке на Истрию (в Медулин), все очень понравилось:080:Всем хорошего отдыха:flower:
О, первые вернувшиеся!
как вам пляж в медулине?
не очень долгий вход там,, где песок...
в каком отеле жили?
Пляж не очень, песочек есть, но длинный заход в море все-таки по камням не особо приятный и море мелкое (но мне с ребенком это было только плюсом). Жила в одноименном отеле Медулин (4*) - могу только похвалить. В основном купались в бассейне с морской водой:)) - малява моя почему-то его предпочла. Городок тихий и спокойный, в основном с маленькими детьми и пенсионеры, молодежь маялась без дискотек:065: Но баров очень много, если движуха не нужна, то место вполне нормальное.:fifa:
Пляж не очень, песочек есть, но длинный заход в море все-таки по камням не особо приятный и море мелкое (но мне с ребенком это было только плюсом). Жила в одноименном отеле Медулин (4*) - могу только похвалить. В основном купались в бассейне с морской водой:)) - малява моя почему-то его предпочла. Городок тихий и спокойный, в основном с маленькими детьми и пенсионеры, молодежь маялась без дискотек:065: Но баров очень много, если движуха не нужна, то место вполне нормальное.:fifa:
ну вот я такого же мнения об этом курорте.. море там не очень-а-ля фин залив..
Куда ездили оттуда? что видели интересного?
там же не так много автобусов..
у вас из макарски в подацу должен идти в сторону Плоче,Меткович,Дубровник.
Маршрут следования написан на лобовом стекле довольно большими буквами.
И забудьте англ-говорите простыми предложениями по-русски. Так быстрее будете понятыми+ разговорник есть.
а в след автобус вас без вопросов пустили? просто может быть др компании автобус и можете не сесть..
Да! теперь-то это я знаю :)) про маршруты... Но проблема больше выйти там, где надо. Тк я сама сижу на стреме первое время, чтобы не пропустить заветную станцию... а мама так вся перенервничает- возраст, не знание языка ,ответственность за ребенка. Тем более станцию нашу нам объявили только первый раз, когда я попросила об этом водителя - да муж подстраховывал с навигатором :))- а то как то быстро все: раз -дверь открылась, кто успел- тот успел)), а кто не успел- подразумеваю дальше поедет :))
Пустили без проблем- специально ждали 3 часа, чтобы ехать одной и той же компанией.
ну вот я такого же мнения об этом курорте.. море там не очень-а-ля фин залив..
Куда ездили оттуда? что видели интересного?
Да, море не ахти, но и не ужас, нас выручил отельный бассейн:065: Ездила только на Бриони (своим ходом на автобусах и пароходах:073:), с такой масявкой этой экскурсии оказалось достаточно:001: Парк и море на Бриони просто шикарные:love: наши соседи по отелю ездили на экскурсию "Истринская мозайка" по старинным городкам - очень хвалили:) Но мне одной с ребенком, да по жаре...и я всего на недельку, поэтому старалась больше ребенку солнышка и моря урвать, чем себе впечатлений:)
Ну главное что вы остались довольны отдыхом и снова к нам приедете еще)) и на подольше..
Ну главное что вы остались довольны отдыхом и снова к нам приедете еще)) и на подольше..
...и только на яхту:)) с пляжами все равно там не ахти, а вот для яхтинга самые удачные условия:080:
...и только на яхту:)) с пляжами все равно там не ахти, а вот для яхтинга самые удачные условия:080:
не стоит по Истрии судить обо всей Хорватии))
Приезжайте на Макарскую ривьеру и вы поменяете свое мнение о хорватских пляжах))
можно и яхту, конечно, взять ))
ну все, сидим на чемоданах! через час стартуем!! до встечи в Макарске!!! ;) ))
Удачного полета и отличного отдыха!!!
АКВАМАРИНа
13.06.2010, 12:23
Счастливые:) Мягкой посадки.:flower:
Marusьka
13.06.2010, 17:01
Я Вас тут уже жду))):support:
Natalia Shmakova
13.06.2010, 18:42
Девочки, а как ваши малыши акклиматизировались? Хочу поехать на две недели в конце августа, дочке годик, боюсь придется сопли лечить весь отдых. А на дольше не выходит. Получается как рулетка: повезет- проскочим, а не повезет будет температурить и все-такое?
Всем Привет. В Бреле уже больше двух недель, загораем, купаемся. Но есть пару вопросов. Собираемся переезжать 23.06 в Макарску в апартаменты на Biokovska 23 . Люба, если можно сориентируй что это за район. И купаются ли в Макарске на центральном пляже, где яхты и что за пляж. Спасибо если объясните. А так же буду рада с кем-нибудь встретиться в Макарске по переезду, будем там до 30.07.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.