Просмотр полной версии : ищем компанию на лето в Хорватию с детьми
Marusьka
29.05.2010, 22:49
я тоже хочу спросить у знающих о насекомых (в макарска и на побережье), то есть москитах- есть они там? а то нас в деревне оччччччень накусали, на лбу как-то в раз было 13 красных точек...
надо ли чем запасаться, типа мазаться? и чем более безопасно мазать малышню?
Москиты есть, но их очень мало. Нас пока никто не накусал и фумигатором не пользуемся.
Marusьka и Косичка, если на троих машину сообразим, то здорово!Ну давайте, что бы не парится, там на месте и решим!16июня встретимся и ...
А детки и тут болеют, мой с температурой сегодня, лекарств на 1000р накупила и лечимся! Мне главное его к поездке вылечить и восстановить!! А то там ремиссия может начаться! Смена климата все вытаскивает наружу, так что укрепляейте детишек и с надеждой на улучшение погоды здесь и в Макарска конечно будем собирать чемодан!!!!
Marusьka
30.05.2010, 00:02
Marusьka и Косичка, если на троих машину сообразим, то здорово!Ну давайте, что бы не парится, там на месте и решим!16июня встретимся и ...
А детки и тут болеют, мой с температурой сегодня, лекарств на 1000р накупила и лечимся! Мне главное его к поездке вылечить и восстановить!! А то там ремиссия может начаться! Смена климата все вытаскивает наружу, так что укрепляейте детишек и с надеждой на улучшение погоды здесь и в Макарска конечно будем собирать чемодан!!!!
16 мне машина уже нужна, мне маму с бабушкой встречать:(
Я поэтому и хотела именно 16 числа взять. Еще должна пожруга прилететь, но это под большим вопросом, собственно хотели покататься, а потом сразу в аэропорту отдать. Если не прилетит, то брать так надолго это абсурд, до магазина ездить.... катать своих.... им это совсем не надо, да еще и с мелким, он уж точно наездился.
А вот идея разбить на троих, хотя бы какие-то дни, даже если подруга не прилетит, совсем не лишена смысла.
Правда я все никак не соображу, как это все лучше обставить:008:
мы, к сожалению тож болеем. да и пол-класса у нас лежит... видимо из-за смены погоды... лечимся))
мы, к сожалению тож болеем. да и пол-класса у нас лежит... видимо из-за смены погоды... лечимся))
поправляйтес! вам лететь скоро!!!
olly_sun
30.05.2010, 15:55
я тоже хочу спросить у знающих о насекомых (в макарска и на побережье), то есть москитах- есть они там? а то нас в деревне оччччччень накусали, на лбу как-то в раз было 13 красных точек...
надо ли чем запасаться, типа мазаться? и чем более безопасно мазать малышню?
Москиты есть! И все средства (фумигаторы и спреи) продаются в магазинах.
В наших апартах даже есть москитные встроенные сетки и на окнах, и на балконных дверях. Кусают вечером и ночью, на солнце не показываются, в некоторые месяцы больше, иногда они пропадают... Для жителей СПб проблема не смертельная.
miminina
31.05.2010, 12:42
а не подскажете, что там с погодой-то?
нам через неделю ехать в Брелу, а прогнозы какие-то ужасающие... +21 и дождь... и вода +19...
там действительно так??
olly_sun
31.05.2010, 13:09
мои сидят под Трогиром: дети уже вовсю купаются, хотя вода еще холодная, может 19 градусов...
но днём очень жарко, купили зонт от солнца, вчера вообще ушли с моря в 11-30 домой, потому что было ну оооочень жарко. вернулись в 4.
дети за 3 дня уже подкоптились, хотя и густо намазаны защитой от солнца!!
прогноз обещает дождики, так они всегда есть с мая на июнь.
Marischa
31.05.2010, 14:11
Девы, ищу теперь аппарты в Пуле - решили от аэропорта далеко не уезжать:)). Подскажите проверенные местные сайты.
Тетя с семьей тоже до Пулы решили доехать, здесь есть два кэмпинга и они гораздо дешевле, чем в Имаге. А с жильем так страшно делать выбор :001:, может подскажете на что обратить внимание. Два года назад забронировали в Испании аппарты, а когда приехали нам совсем не понравилось :010: и мы прямо на месте нашли новые и через два дня переехали. А у Вас как было со съемом?
Marusьka
31.05.2010, 17:15
Мы аппартаменты всегда бронировали на месте. Плюсы неоспоримые... Сразу видно, где, как, как далеко от моря и пр... в каком состоянии, да много можно перечислять. И по цене всегда можно поторговаться. В прошлом году я искала почти 4 часа, беготни по аппартаментам. А в этом... вышли из машины, зашли и сняли. Еще и по цене почти в половину.
Правда с маленькими детьми наверное неудобно, хотя моему тогда и 2х не было. Один бегает, другой сидит с детками.
Девочки, кто собирается на экскурсии!!!
Цены на некоторые экскурсии из Макарски:
1. Водопады реки Крка и город Шибеник - 440 кун. около 60 евро.
на целый день на автобусе.
Небольшая остановка в старом городе с посещением самого красивого Кафедрального собора на Адриатике, после чего поездка продолжится до водопадов реки Крка.
В стоимость включены услуги гида и входные билеты в национальный парк.
2.Остров и город Хвар - сказала 200 кун, хотя в прайсе было 450.
Посещаете: Театр XVII века, Арсенал XIII и XIVвв., центральная городская площадь с Кафедральным собором, Францисканский монастырь, потом время для купания и отдыха.
В стоимость включены услуги гида и входные билеты.
Еще экскурсии... Мостар (BIH), Плитвицкие озера, Биоково - Парк природы, Остров Брач - Бол, Сплит и Трогир, Река Цетина и город Омиш, Город Корчула и остров Млет, Бишево - остров Вис, Дубровник, Междугорье (паломническая экскурсия в Герцеговину), Рафтинг, Сараево - центр Боснии, Сельская вечеринка, Рыбный пикник, Каноэ сафари.
Спасибо!!:flower:
а у меня вопрос.. вот где -то читала еще зимой, а теперь не могу найти :005: :110: как из Макарски общественным транспортом добраться в аэропорт. в голове 1 вариант, что автобусом до Сплита, а там пересесть на другой Сплит-аэропорт.. но Люба подсказала, да и самой кажется, что читала, вроде автобус до Трогира который через а\п идет.. или нет:009: может кто-то узнавал?
Да и еще если не сложно- объясните принцип действия автобуса :)), те вот сожусь я в автобус, даю денежку (насколько я помню вроде так экономнее?) и говорю водителю: мне на такую то улицу в такой то дом ? или я сама должна отслеживать остановки? как лучше?
И еще не скажете- в Сплите я найду сама вокзал автобусный или лучше заранее этим озаботиться (с картами я не дружу,.. чувствую буду бегать и ко всем приставать :)))
...
Цены на некоторые экскурсии из Макарски:
1. Водопады реки Крка и город Шибеник - 440 кун. около 60 евро.
на целый день на автобусе.
Небольшая остановка в старом городе с посещением самого красивого Кафедрального собора на Адриатике, после чего поездка продолжится до водопадов реки Крка.
В стоимость включены услуги гида и входные билеты в национальный парк.
....
Спасибо за инфу.
А чтоб поплавать по Крка на о. Висовац - такой экскурсии из Макарски - нету?
По поводу апартов. Конечно, можно искать на месте, но не в августе...В мае,июне,сентябре-на месте реально найти..
но если самолет в 19 вечера, то где вы ночью будете искать? а так уже и знаете куда едете и хозяева вас в аэропорту встретить могут..Если 2 взрослых чел-ка то нет проблем, а если у вас дети?...
про автобус. автобусный вокзал в сплите там же где и ж/д вокзал и порт. не заблудитесь. От Дворца Диоклециана его видно в принципе. оплата или в кассах или у водителя (особенно не на конечных станциях)
Маруська, а расскажи что за экскурсия в г Хвар...через что едет?
Marischa
31.05.2010, 20:58
Мы аппартаменты всегда бронировали на месте. Плюсы неоспоримые... Сразу видно, где, как, как далеко от моря и пр... в каком состоянии, да много можно перечислять. И по цене всегда можно поторговаться. В прошлом году я искала почти 4 часа, беготни по аппартаментам. А в этом... вышли из машины, зашли и сняли. Еще и по цене почти в половину.
Правда с маленькими детьми наверное неудобно, хотя моему тогда и 2х не было. Один бегает, другой сидит с детками.
По поводу апартов. Конечно, можно искать на месте, но не в августе...В мае,июне,сентябре-на месте реально найти..
но если самолет в 19 вечера, то где вы ночью будете искать? а так уже и знаете куда едете и хозяева вас в аэропорту встретить могут..Если 2 взрослых чел-ка то нет проблем, а если у вас дети?...
Мы прилетаем 24 июня в 10 утра. Детки уже подрощенные :)), но избалованы:015:.
Надо пожалуй рискнуть: остановиться где-нибудь на день и сориентироваться на местности. Но тогда нас никто не встретит :005:, где бы посмотреть как добраться из аэропорта до центра Пулы?
Девочки!
кто-нить едет на машине????
где-то я с людьми переписывалась - теперь потерялась!
АУ!!
меня интересует ваше мнение - про проезд, в связи с наводнением в польше
августе...В мае,июне,сентябре-на месте реально найти..
Мы прилетаем 24 июня в 10 утра. Детки уже подрощенные :)), но избалованы:015:.
Надо пожалуй рискнуть: остановиться где-нибудь на день и сориентироваться на местности. Но тогда нас никто не встретит :005:, где бы посмотреть как добраться из аэропорта до центра Пулы?[/QUOTE]
Думаю вам реально будет за день найти. можно таксистов попросить отвезти в апарты. они обычно тоже знают места и хозяев...про автобусы из аэропорта можете в будочке информации спросить. Не очень понимаю только зачем вам центр Пулы.. Пляжи не в самом городе. Вы посмотрите по гуглу места рядом...где пляж вам понравится...поройтесь на сайтах-может и найдете что-то интересное для себя и поедете уже со знанием дела...
Девочки!
кто-нить едет на машине????
где-то я с людьми переписывалась - теперь потерялась!
АУ!!
меня интересует ваше мнение - про проезд, в связи с наводнением в польше
МЫ! :support:
Стартуем завтра утром. :080: Пожелайте нам удачи на дорогах.
По поводу наводнения, кажется, вода "ушла" на север, и мы южнее проедем. :)
Marusьka
31.05.2010, 23:45
а у меня вопрос.. вот где -то читала еще зимой, а теперь не могу найти :005: :110: как из Макарски общественным транспортом добраться в аэропорт. в голове 1 вариант, что автобусом до Сплита, а там пересесть на другой Сплит-аэропорт.. но Люба подсказала, да и самой кажется, что читала, вроде автобус до Трогира который через а\п идет.. или нет:009: может кто-то узнавал?
Как я понимаю, все автобусы в Сплит идут через аэропорт, но я могу и ошибаться.
Спасибо за инфу.
А чтоб поплавать по Крка на о. Висовац - такой экскурсии из Макарски - нету?
Такой именно я не видела, перечислила все, что было в брошюрке.
Маруська, а расскажи что за экскурсия в г Хвар...через что едет?
Цитирую: Плавание на глиссере в начале нашего путешествия и по возвращению протекает возле красочного городка Бол на Браче и его знаменитого пляжа Золотой Рат. Правда не думаю, что там будут остановки, туда есть отдельная экскурсия.
Легкой дорожки вам,быстрого прохождения границ и хорошей погоды!!!
Как я понимаю, все автобусы в Сплит идут через аэропорт, но я могу и ошибаться.
аэропорт сплита дальше г сплита, если ехать со стороны макарски. он в 2 км от трогира
[/QUOTE]
Цитирую: Плавание на глиссере в начале нашего путешествия и по возвращению протекает возле красочного городка Бол на Браче и его знаменитого пляжа Золотой Рат. Правда не думаю, что там будут остановки, туда есть отдельная экскурсия.[/QUOTE]
Это ты про остров Брач написала, я про остров Хвар и именно город Хвар спрашиваю..))
Брач берите лучше с высадкой,т.е. на кораблях побольше. на набережной стоят "вога","Макарский ядран","калипсо"
Marusьka
01.06.2010, 00:33
[/QUOTE]Это ты про остров Брач написала, я про остров Хвар и именно город Хвар спрашиваю..))
Брач берите лучше с высадкой,т.е. на кораблях побольше. на набережной стоят "вога","Макарский ядран","калипсо"[/QUOTE]
Да нет))) у меня тут конечно уже темно, но я все вижу:017:
Экскурсия на целый день...Остров и город Хвар, это глиссер ентот наверное мимо плывет, а про посещение Хвара я там выше писала, что посещать будут. Ну здесь так написано:008:
Это ты про остров Брач написала, я про остров Хвар и именно город Хвар спрашиваю..))
Брач берите лучше с высадкой,т.е. на кораблях побольше. на набережной стоят "вога","Макарский ядран","калипсо"[/QUOTE]
Да нет))) у меня тут конечно уже темно, но я все вижу:017:
Экскурсия на целый день...Остров и город Хвар, это глиссер ентот наверное мимо плывет, а про посещение Хвара я там выше писала, что посещать будут. Ну здесь так написано:008:[/QUOTE]
видать новое что-то придумали. раньше не было...очень всем советую. а почем все-таки и в каком агенстве?
берите любую морскую экскурсию вобщем в жаркий день-2 острова, корчула или хвар-все понравится.гарантирую!!!:support::support::support :
а про Крку-дороговато..давайте на автобусике лучше..))
Если путешествовать, то дешевле на машине и интереснее!!Если бы муж не приехал то в компании на автобусике конечно прокатились до Крка, а теперь границы мобильных возможностей увеличатся:) Попробуем все таки машинку, может скинимся или если не выйдет сами на 3 дня возьмем!!
Девочки как кто с аэропорта добирается???Некоторые уже давным-давно добрались! Вообщем, хочу прикинуть какие еще есть варианты!???
И Люба или кто еще, подскажите!А там практикуется на рыбалку сходить???Если у хозяина лодка есть, ну или найти, то можно договорится порыбачить с утричка??? Муж хочет удочку взять:) Я этим его и заманила, что вроде у моих хозяев fishihg -extra offer тоже!
Marusьka
01.06.2010, 03:00
zinusik Вы когда хотите машину, в каких числах? Надо общую картину набросать.
Marusьka
01.06.2010, 03:11
а почем все-таки и в каком агенстве?
Девочка в агентстве сказала 200 кун. это Хвар. На Крка - 440 кун.
Агентство АТЛАС - Качичев трг 9. Летнее рабочее время 8.00-13.00 и 18.00-21.00
http://www.atlas-croatia.com/
Атлас-хорошая фирма. Я там на след лето работать собираюсь)) Это самая крупная фирма в Хорватии и в Ср.Далмации в частности. У них офис не на площади, а на набережной в р-не площади.
200 кун для хвара-это дешево. Я сама б поехала. Вот в июле и съезжу наверно еще раз))
дурацкий вопрос:008:... а экскурсии будут на русском языке? То есть наберется целая группа русскоязычных туристов?
дурацкий вопрос:008:... а экскурсии будут на русском языке? То есть наберется целая группа русскоязычных туристов?
+1;)
Ага ,и я повторюсь. Люба ,как мне ласково )) заставить водителя остановиться там, где мне нужно будет и не проехать мимо )??
а вот в этом не уверена на 100% за русскояз группами надо идти к представителям русскояз в отели. там есть апочки на рус яз, где 0писаны все экскурсии, цены и время прихода представителя в этот отель
zinusik Вы когда хотите машину, в каких числах? Надо общую картину набросать.
Нам в идеале 24 и 25 июня и может 28июня! В эти даты!!
Маруська, а ваш ребенок спит там днем?? А то мой здесь уже не спит(с ума сходит), а я так не могу на море!!Мне нужна сиеста!!:091:Вот думаю, может там все таки будет после обеда дремать???
Просто, если без дневного сна, то вечер будет заканчиваться в 20 часов и никаких променадов по вечерне-ночному побережью:(А это так красиво;)
Илиса пишет из Макарски.Это та Ира у которой детки приболели. Ей нравится все,выходит в нет из кафе. Понравилась ей одежка фирмы Амадеус там. Просит никого не волноваться-всем понравится...
Люба, так про рыбалку не знаешь???Отдыхающие рыбачат??
Люба, так про рыбалку не знаешь???Отдыхающие рыбачат??
надо договариваться с хозяевами. возможно нужно иметь какие-то док-ты...или уходить подальше от глаз полицейских, с камушка попробовать половить...
Ага ,и я повторюсь. Люба ,как мне ласково )) заставить водителя остановиться там, где мне нужно будет и не проехать мимо )??
ну по идее он должен помнить кто и когда у него выходит. надо знать название вашей остановки и при подъезде к ней подойти ближе к нему и напомнить, что вам надо выйти...
можно просто сказать название поселочка вашего. "Подаца" "Gdje Podaca?" Что-то такое...
Ну и имейте разговорник под рукой
Девочки вот ссылка на сайт Нац.парка КРКА!ЦЕНЫ на экскурсии!!Прикиньте, как дешеле http://www.npkrka.hr/upload/tbl_za_posjetitelje/cjenik_eng_195036.pdf
Скажите а В Трогир и Чиово через эти маленькие мостики на машине можно проехать?? На самом островке где Трогир можно на машине передвигаться???Такое все игрушечное, засомнивалась на счет проезда!Может только пешком туда пускают??http://www.okrug-trogir.com/info/tr.html
там мост нормальный, машины по нему ходят))
Marusьka
02.06.2010, 00:00
Брошюра с экскурсиями на русском, надо полагать, что и сами экскурсии тоже, но я не уверена, не спрашивала. Вопрос хороший:008:, узнаю.
Нам в идеале 24 и 25 июня и может 28июня! В эти даты!!
Маруська, а ваш ребенок спит там днем?? А то мой здесь уже не спит(с ума сходит), а я так не могу на море!!Мне нужна сиеста!!:091:Вот думаю, может там все таки будет после обеда дремать???
Просто, если без дневного сна, то вечер будет заканчиваться в 20 часов и никаких променадов по вечерне-ночному побережью:(А это так красиво;)
У меня ребенок режимный, так что у него без вриантов, никто вообщем то его и не спрашивает.
Было один раз, что проспали долго и я его не стала укладывать днем, уложила вечером в 19.00 по местному и до утра.
Так у Вас же еще маленький, как он без сна? Наверное не гуляете или мало гуляете.
Могу посоветовать не сидеть в аппартах, а выгуливать, поднимать по будильнику, не ждать пока выспится до 11 утра, тогда будет спать, а если приедете и засядете в хоз. хлопотах и пустите все на самотек, тогда может и не будет у Вас сиесты.
а вот в этом не уверена на 100% за русскояз группами надо идти к представителям русскояз в отели. там есть апочки на рус яз, где 0писаны все экскурсии, цены и время прихода представителя в этот отель
ну вот :( а какой смысл тогда в Атласе? Просто доставят до места и привезут обратно? Проще тогда самим поехать на общ. транспорте или машину взять.
не всегда на общественном транспорте можно.
например, на хвар или корчулу.. а экскурсия там и не нужна. сами погуляете по городкам и все...
Marusьka
02.06.2010, 00:11
Девочки вот ссылка на сайт Нац.парка КРКА!ЦЕНЫ на экскурсии!!Прикиньте, как дешеле http://www.npkrka.hr/upload/tbl_za_posjetitelje/cjenik_eng_195036.pdf
Это же цены на входные билеты в сам парк.
там 90 кун вход вроде был
там 90 кун вход вроде был
А экскурсия из макарска в КРКА на автобусе 440кун!
Т.е. если на 2 персоны 880кун/7,5=117евро
а если машину за 40 евро взять+90*2(180/7,5)=64евро+бензин30евро=94евро
Экономия не большая!
Но везде свои плюсы и минусы!!
Надо думать:009:
а если еще самим в щибеник заехать, то еще искать паркинг. Учтите в городах плохи дела с паркингами.. можете долго искать свободное место, а не зная города и не найти вообще его...
вот я ,конечно, может навязчивой покажусь, но кажется вар-т за 25 евро на крку на мими автобусике-оптимально...
поэтому я так и обрадовалась, что мой нашел такого мужика...
вы не будете плутать по незнакомым дорогам, а будете наслаждаться видами за окном.
заранее можно с водителем все обговорить. там через мост переезд-можно там остановиться, на какой вход захотите-туда и отвезет...
а если еще самим в щибеник заехать, то еще искать паркинг. Учтите в городах плохи дела с паркингами.. можете долго искать свободное место, а не зная города и не найти вообще его...
вот я ,конечно, может навязчивой покажусь, но кажется вар-т за 25 евро на крку на мими автобусике-оптимально...
вы не будете плутать по незнакомым дорогам, а будете наслаждаться видами за окном.
заранее можно с водителем все обговорить. там через мост переезд-можно там остановиться, на какой вход захотите-туда и отвезет...
Ну да, это вариант!Только возникает 2 вопроса:
1Ребенок тоже 25евро??
2Организоваться по удобной дате не просто, когда несколько желающих!
Elfa, а Вы когда хотите на Крку сгонять???
Evgesha2
02.06.2010, 01:39
тут от мамочек услышела,что в макарску приехала группа из 20-25 семей с детками из россии на месяц (типа клуб по интересам "кормяшие грудъю"). Говорят детки от 0 до...совсем взрослых.
Evgesha2 привет!Ну наконец и вы появились!!Как отдыхается?Как погода?И т.п.?
Evgesha2
02.06.2010, 01:57
оченъ сложно писатъ транслитом, мой ноут пока не работает.
сег.силъныи ветер. Вчера проливн.дождъ. первые дни было оченъ тепло, хотъ и холодная вода, но я купаласъ.
Ребенок толъко отходит от акклиматизации. :( (температура,сопли,кашелъ, живот)
естъ вопросы пишите, коротко, но отвечу
1Ребенок тоже 25евро??
где-то с 6-го по 16-е ;)
и я согласна на миниавтобус ;) нас двое взр+реб.
Девочки - если из Макарска поедете, я бы к вам присоединилась! С ребенышем и возможно с мужем:)). Но мы прилетаем только 5, те я готова где-то числа с 10 в идеале.
даю телефон и адрес мужа
Hrvoje Dundic
Ivana Pavlovica - Lucica 10
21300 Makarska
mobil: +385955131822
1Ребенок тоже 25евро??
1 цена за автобус, поэтому делите уж сами...
кстаи, маруська, а в агенствах детям есть скидки на экскурсии?
2 автобус же не на 30 мест, думаю 2-3 семьям не сложно договориться о дате когда каждый день свободен...
где-то с 6-го по 16-е ;)
и я согласна на миниавтобус ;) нас двое взр+реб.
Таня, если везешь ноут, то можно из кафе заходить... Ира заходила вчера из кафе..
Девушки, подскажите, где посмотреть билеты в Пула (может чартеры есть):091: Надо на следующей неделе срочно полететь, а где копать не знаю:005:
olly_sun
02.06.2010, 12:22
Скажите а В Трогир и Чиово через эти маленькие мостики на машине можно проехать?? На самом островке где Трогир можно на машине передвигаться???Такое все игрушечное, засомнивалась на счет проезда!Может только пешком туда пускают??http://www.okrug-trogir.com/info/tr.html
через маленький остров Трогир можно проехать лишь по дороге, огибающей остров и сразу же пересечь мост на Чиово. Есть тупиковая дорога по иной стороне острова вдоль канала, но она по пропускам лишь для проживающих в гостинице по Кулой Камерленга.
если Вы будете на машине и на Чиово далеко Вам не надо, то после рынка есть заезд на платную парковку, рядом мост в Трогир.
с бесплатной парковкой, конечно, не сахар ситуация.
ссылка, которую вы даете, уже про Округ, туда на машине, на автобусе, на катере можно добраться.
olly_sun
02.06.2010, 12:58
Девушки, подскажите, где посмотреть билеты в Пула (может чартеры есть):091: Надо на следующей неделе срочно полететь, а где копать не знаю:005:
http://airport-pula.hr/ и видно откуда все рейсы.
а по чартерам - это к Любе, она спец
http://airport-pula.hr/ и видно откуда все рейсы.
а по чартерам - это к Любе, она спец
спасибо:flower: А Люба это кто?:008: Дайте телефончик спеца:)
olly_sun
02.06.2010, 13:08
спасибо:flower: А Люба это кто?:008: Дайте телефончик спеца:)
а... Вы наш топик не читали, ясно. Люба работает в турагенстве, сама живет в Хорватии. это наша энциклопедия на все случаи жизни на Адриатике.
её ник dochenkl, есть много постов от нее.
спросите, может помогут.
иначе, придется методично искать что-то с минимумом пересадок и за много-много денег
не читала:008: надобность появилась только сейчас, у меня там дело на пол-дня, вот и хочу приятное с полезным совместить, с ребенком на море недельку поболтаться:support: Билеты и правда дорогие, проще горящий тур присмотреть, гораздо бюджетнее получается. Хотя я ни разу с турфирмами не ездила, самой как-то спокойнее:))
olly_sun
02.06.2010, 13:33
не читала:008: надобность появилась только сейчас, у меня там дело на пол-дня, вот и хочу приятное с полезным совместить, с ребенком на море недельку поболтаться:support: Билеты и правда дорогие, проще горящий тур присмотреть, гораздо бюджетнее получается. Хотя я ни разу с турфирмами не ездила, самой как-то спокойнее:))
если это практически экспромт, зачем в Пелу лететь?
есть регулярные рейсы в Сплит и Дубровник.
если найдете горящий тур - совсем хорошо!! а тургруппа Вас не обязывает со всеми вместе тусить!
я Люба. Билеты на чартер надо искать в турфирмах.вылеты на пулу по субботам. т.е 5 июня, а потом 12 июня уже. думаю, можно и горящее на 5-ое найти.еще туда с пересадкой летит рэйнэйр через франкфурт из финляндии очень дешево...
можно полететь до загреба питер-москва-загреб, а потом автобусом до пулы как то...
Marusьka
02.06.2010, 14:08
А экскурсия из макарска в КРКА на автобусе 440кун!
Т.е. если на 2 персоны 880кун/7,5=117евро
а если машину за 40 евро взять+90*2(180/7,5)=64евро+бензин30евро=94евро
Экономия не большая!
Но везде свои плюсы и минусы!!
Надо думать:009:
40 евро за машину будет только в том случае если возьмете от 14 дней, и то надо будет поискать.
А так 60 евриков + бензин, вот отсуда считайте.
Парковка не самое страшное в этом мероприятии... смотреть только на дорогу, вместо того, чтобы наслаждаться видом из окна, вот это обидно.
Я тоже за твой вариант!!! Я сама уже хочу снова за 25 на Крка.
1Ребенок тоже 25евро??
Может если Вы возьмете и будете держать его всю дорогу на руках, то и не придется ничего платить. 25 евро с человека это далеко не 60.
Я тоже с Вами хочу, мне все равно когда, кроме 16 июня.
1 цена за автобус, поэтому делите уж сами...
кстаи, маруська, а в агенствах детям есть скидки на экскурсии?
2 автобус же не на 30 мест, думаю 2-3 семьям не сложно договориться о дате когда каждый день свободен...
Я толком не знаю, я просто ходила по набережной и спрашивала про аренду автомобиля.
Увидела буклет на русском, его взяла и про некоторые цены поинтересовалась.
А как и чего... надо все уточнять. Да чего там уточнять, если такой мини BUS имеется!!! :support:
Все, еду, все равно куда....:fifa:
ну вот выздоравливайте там уже скорее все и объединяйтесь с теми кто у ратимира сейчас живет и кто прилетит 3 июня
все уже друг друга заочно знаете))
а про десант в 25 мамочек-это скорее всего в отель лав приехали. там типа какие то учения по плаванью деток. отель лав-это маленький отельчик между отелями биоковка и далмация
http://bookvoed.ru/item437486.html
Очень подробный путеводитель. С рекомендациями по аренде жилья, подробно расписаны все маршруты, рассказано про все хорватские города. Небольшой минус - мало фоток.
Есть и исторический очерк, и разговорник. Все весьма обстоятельно, лучше. чем в карманных вариантах.
Действительно очень хороший разговорник. Все смотрела на него в книжном, пытаясь запомнить нужные маршруты - очень подробно и понятно (Из этой же серии про Грецию в два раза толще, что-то около тыщи страниц ;) Но... закупилась другими путеводитеями и разговорниками... так что если у кого будет именно этот, дайте посмореть, а? Свои тож покажу ;)
Дело в том, что если ехать троем(я+муж+сын), то на машине не дороже!!
Поскольку 25*3=75евро автобусик!!
И еще я смотрю желающие на автобусике хотят до 16 июня смотаться в Крку! А мы только приедем, а муж вообще 21июня!
Если вдруг кто еще наберется с 23по28 июня в эти даты на КРКУ, то с удовольствием!Надо еще 5персон:)
Но самое главное чтобы погода наладилась и детки не болели, а остальное ерунда!На крайняк на рейсовых доедем!!!
Таня, если везешь ноут, то можно из кафе заходить... Ира заходила вчера из кафе..
Да-а, везу... Но проблема в том, что я всегда и везде с ребенком, а он на месте не сидит - осваивает все, что можно вокруг, так что за ним глаз да глаз, спокойно не посидишь в инете..
и еще:
при возможности, конечно, попробую так сделать, но напрягает то, что возможны для ноута нужны какие-то спец. настройки, которых у меня может и не быть :(
а мне эту читать понравилось
http://bookvoed.ru/item414174.html
я Люба. Билеты на чартер надо искать в турфирмах.вылеты на пулу по субботам. т.е 5 июня, а потом 12 июня уже. думаю, можно и горящее на 5-ое найти.еще туда с пересадкой летит рэйнэйр через франкфурт из финляндии очень дешево...
можно полететь до загреба питер-москва-загреб, а потом автобусом до пулы как то...
ваши бесценные советы встречала, спасибо за отклик:flower: подскажите, у Невы есть горящий тур на недельку за 27тыс, с ними можно иметь дело?:008: И еще, может вы знаете, как там сообщение со Словенией? На автобусе можно добраться за один день туда-обратно, например, в Копер? Мне в обще-то, в Словению надо, но я там уже была по всему побережью, с ребенком мне уже там не интересно будет:065: вот решила поближе в Хорватию слетать, а в Словению прокатиться одним днем, там с транспортным сообщением нормально? :fifa:
olly_sun
02.06.2010, 17:04
а мне эту читать понравилось
http://bookvoed.ru/item414174.html
да, книга очень хорошая!!
ваши бесценные советы встречала, спасибо за отклик:flower: ... И еще, может вы знаете, как там сообщение со Словенией? На автобусе можно добраться за один день туда-обратно, например, в Копер? Мне в обще-то, в Словению надо, но я там уже была по всему побережью, с ребенком мне уже там не интересно будет:065: вот решила поближе в Хорватию слетать, а в Словению прокатиться одним днем, там с транспортным сообщением нормально? :fifa:
международные автобусы ходят во всю!
к нам из Германии (из Мюнхена) как раз через Словению приезжали друзья на регулярном международном автобусе.
главное иметь шенгенскую визу!!
вот, например, куда из Трогира можно махнуть, думаю, что автовокзал в Пуле не хуже
http://trogir-online.com/eng/buses2.asp?bus=3
международные автобусы ходят во всю!
к нам из Германии (из Мюнхена) как раз через Словению приезжали друзья на регулярном международном автобусе.
главное иметь шенгенскую визу!!
спасибо:flower: да, про шенген, ессесна, в курсе:073: ваши друзья в Пулу приезжали или куда?:009:
olly_sun
02.06.2010, 17:08
спасибо:flower: да, про шенген, ессесна, в курсе:073: ваши друзья в Пулу приезжали или куда?:009:
нет-нет, мы в Трогире живем!!
к нам и приехали, мы их на автовокзале встретили.
ЕСЛИ К тому моменту как вы подъедете еще это спец предложение будет, то ок. еще у асент тревела есть спец предложение на 5 июня на 8 дней в порече и в пуле.
я смотрю в асенте лагуна галиот есть за 58 тыс на двоих. это отличный 4* отель
а 3* 43000на двоих
думаю, что в словению можно на автобусе, но проще взять машину, если есть такая возможность...
ЕСЛИ К тому моменту как вы подъедете еще это спец предложение будет, то ок. еще у асент тревела есть спец предложение на 5 июня на 8 дней в порече и в пуле.
я смотрю в асенте лагуна галиот есть за 58 тыс на двоих. это отличный 4* отель
а 3* 43000на двоих
но и цена отличная:010: недельку просто на солнышке погреться можно не заморачиваться;)
думаю, что в словению можно на автобусе, но проще взять машину, если есть такая возможность...
ну, мы в Словении так и делали (поэтому ничего про их транспорт и не знаю:)) ) Но одной с карапузом сложновато мне будет, хотя такую идею и не отметаю, дороги там хорошие, все понятно, может и рискну:fifa:
расскажите потом как съездили))
удачного отдыха и погоды чтоб погреться..
расскажите потом как съездили))
удачного отдыха и погоды чтоб погреться..
погодите самоудаляться:)) у меня еще куча вопросов будет:008:
меня подкупают билеты Финнэйр из Хельсинки в Любляны за 12700, но как-то хоцца Хорватию в этот раз захватить, для меня еще не изведанный край:)
Я посмотрела на пляжи в инете (вернее, их отсутствие в том регионе), может посоветуете какое тихое местечко с малонаселенными пляжами в районе словенской границы:flower:
рэнэйр за 40 евро есть+ отель во франкфурте))
на самом деле пляжи есть. только они перемежаются там-бетон, галька,камни...
в июне там везде еще мало народа да и погода пока не радует((
думаю, если горящее брать, то дешевле выйдет, чем хельсинки-любляны.
нет других затрат-рейс прямой питер-пула
про пляжи у словенской границе мне ничего не известно,к сожалению..
поузнавайте в неве, версе и асенте почем они просто билет на 5 июня отдадут...
Пока доехали до Катовице( это в Польше, почти на границе с Чехией). Следов наводнения не видели вообще. А так, все ОК, правда безобразно много времени было потеряно на выезде из Питера, выезжали больше 2х часов, т.к. Киевскую трассу решили срочно отремонтировать в районе аэропорта. А также отвратительно медленно проходили латвийскую таможню в Убылинке, потеря еще почти 2х часов. Зато порадовало прохождение Польши, достаточно резво, с учетом отсутствия до Варшавы нормальных магистралей. Детки умницы, сидят как зайчики, особенно радует долготерпение младшенькой (1 и 5 мес. всего). Завтра. надеюсь, уже пересечем хорватскую границу, а в пятницу увидим Брист. Спасибо за пожелание удачи, нам она еще понадобиться.
Kirolly,вы герои, а ваши детки пусть держаться!Зато на море напрыгаются:) Удачно доехать и хорошей погоды!!!!
Пока доехали до Катовице( это в Польше, почти на границе с Чехией). Следов наводнения не видели вообще. А так, все ОК, правда безобразно много времени было потеряно на выезде из Питера, выезжали больше 2х часов, т.к. Киевскую трассу решили срочно отремонтировать в районе аэропорта. А также отвратительно медленно проходили латвийскую таможню в Убылинке, потеря еще почти 2х часов. Зато порадовало прохождение Польши, достаточно резво, с учетом отсутствия до Варшавы нормальных магистралей. Детки умницы, сидят как зайчики, особенно радует долготерпение младшенькой (1 и 5 мес. всего). Завтра. надеюсь, уже пересечем хорватскую границу, а в пятницу увидим Брист. Спасибо за пожелание удачи, нам она еще понадобиться.
удачи вам!!!!!!!!!
и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
olly_sun
03.06.2010, 12:01
:flower: нет, ну всё таки есть родители-герои!!!
хорошей дороги и отличной погоды Вам!!!
уфффф, вы меня успокоили :flower::flower::flower:.....нам еще через неделю стартовать.
думаю тогда с наводнением все уже совсем в порядке будет
Marusьka
03.06.2010, 13:21
Kirolly,вы герои, а ваши детки пусть держаться!Зато на море напрыгаются:) Удачно доехать и хорошей погоды!!!!
Присоединяюсь:flower:
А никто не в в курсе- говорят направление Пулково1 ремонтируют, насколько там ужас? А то когда у нас Каменноостровский ремонтировали ,мы в объезд то, что обычно проезжаем минуты за 3, преодолевали только за час... не хочется опоздать на самолет.
olly_sun
03.06.2010, 17:14
вот как раз сейчас муж едет в сторону Гатчины... говорит, что на Пулково 2 еще можно свернуть, а дальше толпа машин и до места ремонта (не знаю. где оно) пробища стоит жуткая....
а во сколько у Вас вылет??
5 /06 в 12-40.
Но вроде мы из Пулково 1 вылетаем.. эээх, вот как тут планировать.. еще и суббота(
Ксантиппа
03.06.2010, 19:27
Уфф! А я уже голову сломала ,неужели в этом году никто раньше меня в Хорватию на машине не выезжает ,лето же типа началось !!!:)
Если есть возможность ,ПОЖАЛУЙСТА ,поподробней !Интересует всё:
-дорога до границы
-наша таможня
-латвийская
-за сколько прошли Польшу
-как там по пути с ремонтами .
Можно сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1386570
Мы выезжаем 24-го ,уже потихоньку начинаю нервничать ,так что любая информация приветствуется :flower:
5 /06 в 12-40.
Но вроде мы из Пулково 1 вылетаем.. эээх, вот как тут планировать.. еще и суббота(
да уж... в суботу ужас-ужас поток дачников (( а надолго там ремонт, интересно? может до 5го закончат уже?
Выложу фотку Евгеши.Это на подлете к Сплиту. Как я понимаю виден Трогир и о-в Чиово. Справа-Округ Горний, слева все остальное.
Если я ошибаюсь, то Оля поправит..
http://s58.radikal.ru/i160/1006/15/4624e183524e.jpg (http://www.radikal.ru)
Анна Васильевна
04.06.2010, 01:56
Люба,
подскажите, пожалуйста, как у вас с погодой сейчас и каковы местные прогнозы на след. неделю?
... а то мы купальники нагладили:020:
Evgesha2
04.06.2010, 02:37
погода в Макарске - сегодня тепло, но не для купания. Вчера был дождь весь день
завтра и все вых обещают жару +28.
athome_m
04.06.2010, 11:22
Добрый день.
А кто в Хорватии машину брал? Посоветуйте, пожалуйста, надежного и экономичного арендодателя. :)
Если конечно такие есть. И еще, сколько стоит взять в аренду мотоцикл (Скутер).
А я смотрела новости... наводнение говорят(((? Муж готовит нам сапоги резиновые..:))
olly_sun
04.06.2010, 12:27
Выложу фотку Евгеши.Это на подлете к Сплиту. Как я понимаю виден Трогир и о-в Чиово. Справа-Округ Горний, слева все остальное.
Если я ошибаюсь, то Оля поправит..
http://s58.radikal.ru/i160/1006/15/4624e183524e.jpg (http://www.radikal.ru)
да всё правильно: мленький остров и примыкающие материковая частьи самое начало острова Чиово - это Трогир, по правому берегу начинается Округ Горый, он переходит в Округ Донный, но это в кадр не влезло.
А влево идут Арбания, затем Слатина.
на дальней стороне острова: Маварштица, Растичи и та часть Округа Горный, что выходит на Адриатику.
А я смотрела новости... наводнение говорят(((? Муж готовит нам сапоги резиновые..:))
Глупости. Вчера у меня директор прилетела из Хорватии. Была там с 25 мая(Сплит-Дубровник). Пару раз дождик покрапал,1 раз гроза была. Вчера говорят дождь был..Все равно не так все плохо как СМИ говорят и пишут. Я зимой когда в Хорватии была-все говорили, что у нас просто все завалено снегом, а в Макарске ни разу снега не было в эту зиму..
Ой!!! Красотеннь, я уже не дождусь прямо....мы улетаем 25 июня, считаю дни!!!!
красивооо!!!:love:
Люба, как там девочки вчера добрались, не в курсе?
Думаю нормально.Эльфа на смс не ответила,Хрвое на скайпе тож не видела-устал наверно. весь день чистоту наводил в апартаментах, потом маму евгеши отвез и девочек всех встретил, но его племяшка сказала, что машина стоит и гости приехали))
сегодня надеюсь с ним поговорить вечером по скайпу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.