PDA

Просмотр полной версии : ищем компанию на лето в Хорватию с детьми

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

SBS
24.04.2010, 15:21
Подскажите пожалуйста! Сколько будет стоить, приблизительно, слетать в Хорватию на неделю? На 2-х человек?

И кто там уже был! Какая температура в мае?

docenkl
24.04.2010, 15:28
посмотрите погоду-уже около 25 и стабильно довольно
http://pogoda.********/?city=3613
вечером тоже около 19. к концу мая уже и море прогреется до 20-21. сейчас пишут 16
ну а перелеты сколько стоят-надо смотреть от 15 тысяч примерно, вот постом ранее про акцию на австрийских а/к пишут

Mama masikov
24.04.2010, 20:38
Девчоночки, чемодан собран. Сегодня ночью стартуем. Пожелайте нам удачи! :)):):008::080:

Cофия
24.04.2010, 21:07
Девчоночки, чемодан собран. Сегодня ночью стартуем. Пожелайте нам удачи! :)):):008::080:
Счастливо отдохнуть :) хорошей дороги!!!

docenkl
24.04.2010, 22:03
Удачи, Ира и Дана.Хорошей погоды вам. Как сможете-сразу напишите нам сюда и лучше с фотками. Там сирень и каштаны цветут уже.
На выходе в а/п Сплита ищите или свои имена или табличку" Кузманич". Должны двое вас встречать. один вас, один с табличкой "Коршунова" другую семью

SBS
24.04.2010, 22:15
посмотрите погоду-уже около 25 и стабильно довольно
http://pogoda.********/?city=3613
вечером тоже около 19. к концу мая уже и море прогреется до 20-21. сейчас пишут 16
ну а перелеты сколько стоят-надо смотреть от 15 тысяч примерно, вот постом ранее про акцию на австрийских а/к пишут

А проживание?=) Если Вы знаете!

Katarina
24.04.2010, 22:21
Кто-то ждёт билеты по-дешевле. Появились из Москвы.
Покупка: 24 Апрель 2010 - 30 Апрель 2010
Полёт: 24 Апрель 2010 - 30 Май 2010
Москва - Подгорица 6910 руб

Москва - Дубровник 6910 руб

Цены с налогами, за перелет туда-обратно

http://www.austrian.com/
ой...здорово!!
А я уже нарыла маршрут из тампере в дубровник RA.
Через Бремен. Все стыкуется без ночевки в Бремене. Как последний отступной вариант.

zinusik
24.04.2010, 22:33

УДАЧНОЙ ДОРОГИ! ЖДЕМ Ваших отзывов!Увидимся в Макарска:support:

docenkl
24.04.2010, 22:43
ой...здорово!!
А я уже нарыла маршрут из тампере в дубровник RA.
Через Бремен. Все стыкуется без ночевки в Бремене. Как последний отступной вариант.

я поискала на том сайте и не нашла ничего на май по тем ценам что заявленно
расскажите что вы нашли из тампере и почем?

docenkl
24.04.2010, 22:44
А проживание?=) Если Вы знаете!

в мае за 25-30 евро в сутки за двоих можно найти приличное или за 20-25 попроще что-то...это по апартаментам
видела на нач мая хорошую цену в отеле Далмация в г Макарска с завтраком и ужином что-то около 35-40 евро на чел-ка

Katarina
24.04.2010, 22:58
я поискала на том сайте и не нашла ничего на май по тем ценам что заявленно
расскажите что вы нашли из тампере и почем?
Я на работе сделала распечатку рейсов. Так что все задокументировано. Я посчитала на рубли и с учетом трансфера 50 евро в Тампере , а туда-сюда- 100 евриков, получилось что-то около 10 000 рублей в оба конца на взрослого. Ребенку, если не инфант, почти столько же. Но дорога в Тампере - это вешалка. Правда... есть у меня сомнение, что это был не Дубровник, а Задар... Мне абсолютно неважно куда лететь, я буду по стране перемещаться, устраивает даже Загреб. Приду в пн на работу - напишу вам в личку.

Katarina
24.04.2010, 23:08
Кто-то ждёт билеты по-дешевле. Появились из Москвы.
Покупка: 24 Апрель 2010 - 30 Апрель 2010
Полёт: 24 Апрель 2010 - 30 Май 2010
Москва - Подгорица 6910 руб

Москва - Дубровник 6910 руб

Цены с налогами, за перелет туда-обратно

http://www.austrian.com/
Период путешествия: до 31 май 2010
Бронирование: 2 апрель 2010 - 30 апрель 2010

Так что счастья нет... мне надо конец июля - август....
Нарооод!!! А эти акции регулярные??? Стоит ждать ее продолжения на июля-август, или можно остаться с носом и не пропустить Блю1 по сносной цене???
Как вообще Блю1 себя ведет? Со временем дорожает?

docenkl
24.04.2010, 23:27
Я на работе сделала распечатку рейсов. Так что все задокументировано. Я посчитала на рубли и с учетом трансфера 50 евро в Тампере , а туда-сюда- 100 евриков, получилось что-то около 10 000 рублей в оба конца на взрослого. Ребенку, если не инфант, почти столько же. Но дорога в Тампере - это вешалка. Правда... есть у меня сомнение, что это был не Дубровник, а Задар... Мне абсолютно неважно куда лететь, я буду по стране перемещаться, устраивает даже Загреб. Приду в пн на работу - напишу вам в личку.

а смысл с пересадкой, если блю 1 напрямки можно? и пишите не в личку, а тут плиз..
знаю кто то езил джеманг вингз до задара летает через кельн.. но сама не нашла ничего удобного..
по поводу австрияков- я не нашла там обещенного перелета. минимум 5,5 тыщ в 1 конец...а еще из москвы, до которой тож надо долететь/доехать...

Косичка
25.04.2010, 01:15
как же здорово!!
в догонку Вам на хорошую дорожку @@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Katarina
25.04.2010, 02:06
а смысл с пересадкой, если блю 1 напрямки можно? и пишите не в личку, а тут плиз..
знаю кто то езе джеманг вингз до задара летает через кельн.. но сама не нашла ничего удобного..
по поводу австрияков- я не нашла там обещенного перелета. минимум 5,5 тыщ в 1 конец...а еще из москвы, до которой тож надо долететь/доехать...

У меня с отпуском неопределенность. Поэтому прямо сейчас боюсь покупать билеты. Ищу разные способы на тот случай, если Блю кончится.
А что за Изи Джеманг?
Может это Изи Джет?
Изи Джет действительно летает в Хорватию, - в Сплит и Дубровник.
Но лететь надо из Хельсинок или через Англию (непонятки с визой), или через Париж (слишколм большой крюк).
Мне кажется самы рузмный вариант, Берлин -Дубровник, но до Берлина Изи не летает, надо искать стыковку с другой компанией.
Надо будет обсчитать этот вариант.

Katarina
25.04.2010, 02:30
Аир Берлин летает и в Риекку, и в Дубровник через кучу немецких городов, но цены совсем не гуманные.
И акций никаких пока нет.

docenkl
25.04.2010, 11:04
У меня с отпуском неопределенность. Поэтому прямо сейчас боюсь покупать билеты. Ищу разные способы на тот случай, если Блю кончится.
А что за Изи Джеманг?
Может это Изи Джет?
Изи Джет действительно летает в Хорватию, - в Сплит и Дубровник.
Но лететь надо из Хельсинок или через Англию (непонятки с визой), или через Париж (слишколм большой крюк).
Мне кажется самы рузмный вариант, Берлин -Дубровник, но до Берлина Изи не летает, надо искать стыковку с другой компанией.
Надо будет обсчитать этот вариант.

я про www.germanwings.com
я когда смотрела все компании немецкие-там большие стыковки были,т.е. чтоб не заскучать в аэропорту нужна была виза...а у меня ее пока нет.

если найдете что-нить вменяемое, то пишите нам тут

docenkl
25.04.2010, 17:31
девчонки все долетели нормально
уже гулять пошли к морю..

Апрельское солнце
25.04.2010, 21:09
Люба, а не знаете, в автобусе детям с какого возраста билет надо брать? И сколько будет стоить билет от Брелы до Дубровника? И от Брелы до Сплита?

docenkl
25.04.2010, 22:13
Люба, а не знаете, в автобусе детям с какого возраста билет надо брать? И сколько будет стоить билет от Брелы до Дубровника? И от Брелы до Сплита?
Боюсь ошибиться , вроде до 6 лет бесплатно в автобусе. билет будет стоить 90 кун примерно=500 руб
от Брелы до сплита 42 куны=240 руб. и выходить из брелы надо наверх на дорогу
и не забудьте, что при проезде в дубровник нужны паспорта ваши,т.к. 8 км там боснийской территории

Апрельское солнце
25.04.2010, 22:30
Спасибо!
Да, транспорт в Хорватии дороговат!

docenkl
26.04.2010, 00:23
да, не дешево, но и автобусы хорошие, как наши экскурсионные

Шуршик
26.04.2010, 08:55
А от Брелы до Сплита сколко км????

Агаська
26.04.2010, 10:27
Люба, было наверное уже. А сколько стоит автобус от Сплита до Макарска на человека?
Хотя бы приблизительно.

docenkl
26.04.2010, 10:33
А от Брелы до Сплита сколко км????

примерно 55 км

Люба, было наверное уже. А сколько стоит автобус от Сплита до Макарска на человека?
Хотя бы приблизительно.
от макарски до сплита столько же 42 куны

Агаська
26.04.2010, 10:44
Спасибо. В рублях это около 42*6=300 рублей? +/-?

olly_sun
26.04.2010, 11:07
да, не дешево, но и автобусы хорошие, как наши экскурсионные

хорошие автобусы преимущественно на длинных расстояниях между крупными городами, эдакие Экспрессы, которые делают мало остановок, вот там все хорошо!
местечковые автобусы могут быть и не особо нарядными, не удивляйтесь.

кстати, стоимотсь от автовокзала в Трогире до Сплита 19кн было прошлый год (№37 - остановки у каждого столба) и около 22-25 кн, если садишься на что-нибудь типа Сплит-Риека.
стоимость от вокзала в Трогире до Округа Горный 9кн.
катер Округ-Трогир стоил на ребенка 10кн, на взрослого 15кн.
что будет в этом году - посмотрим.

уже умираю, как жду поездки...

Иначе
26.04.2010, 11:41
Уффф, осилила весь топик :))
Люба, Оля, скажите пожалуйста, в апартах есть обычно микроволновка или нет?
И вопрос про билет. Планирую Люфтганзу. Если покупать в их офисе за наличку, будет сильно дороже? А цена, указанная на сайте - это цена элекронного билета или при покупке в офисе? (глупый, наверно, вопрос, но раньше я ездила через турфирмы и поэтому неопытная в таких делах :008:)

olly_sun
26.04.2010, 12:09
И вопрос про билет. Планирую Люфтганзу. Если покупать в их офисе за наличку, будет сильно дороже? А цена, указанная на сайте - это цена элекронного билета или при покупке в офисе? (глупый, наверно, вопрос, но раньше я ездила через турфирмы и поэтому неопытная в таких делах :008:)

микроволновка далеко есть не всегда, не всегда даже есть эл.чайник.
стиралка: когда в апартах, а когда и в подвальчике, одна на всех.
обязательно в апартах кроме мебели: посуда, плита, холодильник, бельё, полотенца для номера, аптечка первой помощи. на пляж желательно свои полотенца носить.
уточняйте у хозяев.

цена каждого билета ЛХанза в офисе (и по карте, и за наличку) будет дороже на 1300-1500руб примерно. поэтому выгоднее покупать по карте через интернет.
вопрос не глупый, а нормальный ;)

а Вы куда собираетесь? В Далмацию??

Иначе
26.04.2010, 12:23
микроволновка далеко есть не всегда, не всегда даже есть эл.чайник.
стиралка: когда в апартах, а когда и в подвальчике, одна на всех.
обязательно в апартах кроме мебели: посуда, плита, холодильник, бельё, полотенца для номера, аптечка первой помощи. на пляж желательно свои полотенца носить.
уточняйте у хозяев.

цена каждого билета ЛХанза в офисе (и по карте, и за наличку) будет дороже на 1300-1500руб примерно. поэтому выгоднее покупать по карте через интернет.
вопрос не глупый, а нормальный ;)

а Вы куда собираетесь? В Далмацию??
ну если нет эл. чайника, то обычный чайник - есть?:)

пока остановилась на Бреле, но может и Макарска. Вся в мучениях и раздумьях...:016:

olly_sun
26.04.2010, 12:40
обычный чайник, или ковшик, или что-нибудь вскипятить водичку будет обязательно!!!
просто, когда Вы сделаете выбор апартов, уточните у хозяев, что есть, чего нет...
иногда даже есть утюг, иногда фен, но тоже не всегда!

Д И Н А
26.04.2010, 12:56
Девочки, а если нет стиралки (у хозяев еще не уточняла) есть какие-нибудь прачечные в городах? Или стиралка обычно должна быть?

olly_sun
26.04.2010, 12:59
должна быть!! спросите у хозяев

Д И Н А
26.04.2010, 13:01
должна быть!! спросите у хозяев

Спс, спрошу! Я просто почему-то думала, что чайник и стиралка как-то везде подразумеваются и должны быть:))
Ни разу просто в аппаратментах не жила:(

Vazovski M.
26.04.2010, 13:09
девчонки все долетели нормально
уже гулять пошли к морю..

О,Боже, уже кто-то отдыхает во всю :010::014:
а мы еще тут сидим, ушла завидовать :008: :)

olly_sun
26.04.2010, 13:11
Спс, спрошу! Я просто почему-то думала, что чайник и стиралка как-то везде подразумеваются и должны быть:))
Ни разу просто в аппаратментах не жила:(

у нас рядом с домом есть несколько зданий, выстроенных специально как апарты, эдакие миниотельчики на 5-12 номеров.
все очень пристойные, с сайтами, я знаю хозяев, потому что много раз бронировала для друзей там жильё. сама удивлялась, когда не было чайника! но его не было! вот джим с тренажерами есть, а чайника нет...

О,Боже, уже кто-то отдыхает во всю :010::014:
а мы еще тут сидим, ушла завидовать :008: :)

вот именно! :014:

Косичка
26.04.2010, 13:30
у нас рядом с домом есть несколько зданий, выстроенных специально как апарты, эдакие миниотельчики на 5-12 номеров.
все очень пристойные, с сайтами, я знаю хозяев, потому что много раз бронировала для друзей там жильё. сама удивлялась, когда не было чайника! но его не было! вот джим с тренажерами есть, а чайника нет...

про стирку в апартах - видимо подразумевается, что полотенца, постельное белье меняют хозяева, а мелкую одежку уж как нить сами, если вам надо :))
а вот почему чайника нет - тоже загадка:016:

olly_sun
26.04.2010, 13:38
где-то должна быть стиралка.
потому что сама идея апартов в том, что едут люди семьями, с детьми, в режиме экономии.
соответственно, должна быть стиралка, потому что и всё белье (включая постельное) жильцы стирают часто сами, хозяева к ним и не заходят!

опять таки можно написать, что Вам необходимо: чайник, фен, утюг, например, и посомтреть, возможно, хозяин скажет "нЕма проблема!", и Вам все поставять из таких мелочей.

а вот часто видела эти, как их... кофемашины такие простенькие, с бумажными фильтрами.
чай в Хорватии вообще не самый распространенный напиток.

Banas
26.04.2010, 13:45
Olly! В другом топике я прочитала, что Вы таки не собираетесь сами в Хорватию по понятным причинам. И по-моему не советовали с годовалыми ехать именно туда. Я вся в беспокойстве так как забронировано и практически выкуплено все, а нам одной 7 лет, а другой и года не будет. Я просто всю зиму читала этот топик и не могла удержаться от моря, т.к. 2 или 3 года не была на море. А теперь в смятении. Понимаю, что будет не легко. Но.....

olly_sun
26.04.2010, 14:02
Olly! В другом топике я прочитала, что Вы таки не собираетесь сами в Хорватию по понятным причинам. И по-моему не советовали с годовалыми ехать именно туда. Я вся в беспокойстве так как забронировано и практически выкуплено все, а нам одной 7 лет, а другой и года не будет. Я просто всю зиму читала этот топик и не могла удержаться от моря, т.к. 2 или 3 года не была на море. А теперь в смятении. Понимаю, что будет не легко. Но.....

ой, как-то не совсем так...:001:
я по понятным причинам как раз и собираюсь в Хорватию (из серии перед смертью не надышишься ;)!!! когда будет уже 30-33 недели!! и, разумеется, если врач мне за день до вылета скажет, что угрозы нет!:support:
я не могу давать советы ехать с годовасиком или не ехать. Решать лишь родителям!!
я говорила про свой случай, когда мой годовасик выдал мне (уже далеко беременной вторым сыном) акклиматизацию в Карловых Варах - температура под 40, вялость... всё как рукой сняло через 6 часов, но я подергалась, к тому же в К.Варах не было никаких ночных аптек! либо больница, либо сами решайте.
могу сказать, как я бы поступила: поехала бы в мае, уехала бы домой в конце июня, т.е. ни за что не сидела бы июль-август, когда очень жарко:010:!! сидела бы не 2 недели, а дольше. с собой имела аптечку, страховку и телефон русского:091: врача, которому доверяю. и была бы готова к акклиматизации, потому что она есть всегда, только далеко не всегда выражается a'la понос, рвота, головокружение...
п.с. и еще, я бы брала не только массу панамок, но и апарты заказала чтобы не далеко добираться. хотя есть лихие родители, которые от Сплита, потом паромом на острова пол дня добираются (и обратно), а может я просто знаю, что не хочу утомляться, и одного из сыновей укачивает?!
на море хочу сама страшно!! дети там и так без меня будут больше месяца балдеть...
с маленьким в Хорватии будет удобно по многим статьям (если уж принимается, что он едет 100%) - язык понятен, кухня простая и понятная, море - самое чистое в Европе, всё очень домашнее и приветлмвое, лететь не далеко.
Добро дошли у Хрватску!!

Иначе
26.04.2010, 14:49
Оля, вижу пишете про Карловы Вары....
Горки\дороги в Бреле такие же или круче? Никак не могу понять, смогу ли в Бреле кататься с коляской или совсем туго будет? Апартаменты у Любы нашла. Вроде 200 м до моря, но как там с крутизной?

Апрельское солнце
26.04.2010, 14:56
Оля, а может Вы подскажете, с какого возраста в автобусе билет детям покупать? Или может детский билет есть? Посчитала, сколько будет для нас доехать до Дубровника и обратно из Брелы - 4000 р. :001:

olly_sun
26.04.2010, 14:57
в Карловых Варах я беременная с коляской в гору не лезла, а вдоль реки Теплы нигде уклонов нет.
я не была в Макарске и Бреле. мы живем рядом с Трогиром, вот там я ориентируюсь более-менее...
и на север от Сплита по берегу до Шибеника+Хвар.
я думаю, что в Бреле должны быть нормальные дороги для колясок! и вдоль пляжа тоже.
посмотрите фотографии на Гугле.

olly_sun
26.04.2010, 15:09
Оля, а может Вы подскажете, с какого возраста в автобусе билет детям покупать? Или может детский билет есть? Посчитала, сколько будет для нас доехать до Дубровника и обратно из Брелы - 4000 р. :001:

так и расстояние не маленькое!!!
дети до 6-ти бесплатно!
но вот про комфортабельные автобусы на дальние расстояния - не скажу!
Вам скажут на автовокзале в Макарске.

Косичка
26.04.2010, 15:18
Если на дальние расстояние едете, то, скорее всего, бесплатно дети без отдельного места. для меня - лучше заплатить, чем 2-3 часа мучиться и ре на руках мучить:008: а вам может машину проще на прокат будет взять?

Апрельское солнце
26.04.2010, 15:23
Если на дальние расстояние едете, то, скорее всего, бесплатно дети без отдельного места. для меня - лучше заплатить, чем 2-3 часа мучаться и ре на руках мучать
Согласна! Да и детки у меня старше 6. Просто думала, что на дальние расстояния детские билеты есть. Где-то с таким сталкивалась, не помню где...

kirolly
26.04.2010, 15:29

Можно я добавлю: мы в прошлом году отдыхали с 8-месячной. В сентябре. Все прошло отлично. Никакой акклиматизации не было. На солнце ре особо не высовывали, а вот купали в море постоянно. Проблем никаких не было. В этом году тоже едем, правда в июне, у нас старшей в школу надо. Для младшей я все везла с собой, НО мы в Хорватию ездим на машине.

Иначе
26.04.2010, 15:32
Расскажите мне (темный человек!:046:), пжл, про покупку авиабилета в Люфтганзе...
я там уже зарегистрировалась...:008: теперь вопросы:
Номер карты, который надо ввести - это те 16 знаков, которые напечатаны на карте, или надо узнавать реквизиты в своем банке?
Как быстро деньги списываются с моего счета (сразу, через день или перед поездкой)?
Дальше что? Надо что-то распечатать и все??? И с этой самодельной бумажкой потом спокойно ехать в аэропорт?:065:

olly_sun
26.04.2010, 15:45
Расскажите мне (темный человек!:046:), пжл, про покупку авиабилета в Люфтганзе...
Номер карты, который надо ввести - это те 16 знаков, которые напечатаны на карте, или надо узнавать реквизиты в своем банке?
Как быстро деньги списываются с моего счета (сразу, через день или перед поездкой)?
Дальше что? Надо что-то распечатать и все??? И с этой самодельной бумажкой потом спокойно ехать в аэропорт?:065:

вводите номер карты и срок действия, имя-фамилия как в карте указано.
еще попросят код с оборотки карты.
деньги сразу либо спишутся, либо сразу будут заблокированы, а фактически спишутся в теч.месяца.

еще, система попросит указать средство идентификации при регистрации, укажате паспорт (номер не нужен), так проще, вдруг с картой что-то (забыли, потеряли, другую взяли...), а паспорт он и есть паспорт.

обязательно укажите адрес своей эл.почты, потому что именно туда придет уведомление об оплате и подробностях полета.
кстати, в последний момент бронирования будет полупустой экран, где будет написан Ваш номер бронирования: что-нибудь из пяти-шести букв и цифр. запишите его себе на бумажку на всякий случай, по этому номеру можно быстро в офисе ЛХанзы перебронироваться, сделать изменения и т.п.

да, и с бумажкой, которую распечатаете на А4 со своего почт.адреса - спокойно в аэропорт!

Иначе
26.04.2010, 15:47
вводите номер карты и срок действия, имя-фамилия как в карте указано.
еще попросят код с оборотки карты.
деньги сразу либо спишутся, либо сразу будут заблокированы, а фактически спишутся в теч.месяца.

еще, система попросит указать средство идентификации при регистрации, укажате паспорт (номер не нужен), так проще, вдруг с картой что-то (забыли, потеряли, другую взяли...), а паспорт он и есть паспорт.

обязательно укажите адрес своей эл.почты, потому что именно туда придет уведомление об оплате и подробностях полета.
кстати, в последний момент бронирования будет полупустой экран, где будет написан Ваш номер бронирования: что-нибудь из пяти-шести букв и цифр. запишите его себе на бумажку на всякий случай, по этому номеру можно быстро в офисе ЛХанзы перебронироваться, сделать изменения и т.п.

да, и бумажкой, которую распечатаете на А4 - спокойно в аэропорт!
спасибо!!:flower::flower::flower:

docenkl
26.04.2010, 15:47

да, номер с карты пишите, а сзади карты еще обычно 3 цифры кода
списывают быстро деньги. вам присылают на эл адрес, который вы указываете и вы ее распечатываете, но для себя. вас сажают на рейс по паспорту.

Иначе
26.04.2010, 15:50
да, номер с карты пишите, а сзади карты еще обычно 3 цифры кода
списывают быстро деньги. вам присылают на эл адрес, который вы указываете и вы ее распечатываете, но для себя. вас сажают на рейс по паспорту.
Люба, спасибо!:flower:
Еще ничего не слышно про Брелы?:008: (кстати, название Брела склоняется или нет?)

olly_sun
26.04.2010, 15:56
Привет, Люба!!
как посидели в пятницу??
надо след.раз как-то заранее сговориться о времени и месте.

docenkl
26.04.2010, 16:02

на сайте цена эл билета, в офисе они по -моему берут около 20 евро за услугу. можно позвонить и уточнить
в апартаментах по разному с микроволновками, стиралками и прочим. если это важно, то лучше узнавать...

docenkl
26.04.2010, 16:08
Люба, спасибо!:flower:
Еще ничего не слышно про Брелы?:008: (кстати, название Брела склоняется или нет?)

вы будете смеяться-это множественное число вообще
я с мужем вечером по скайпу связываюсь только. а сейчас на работе, поэтому не знаю еще..

docenkl
26.04.2010, 16:18
про стирку в апартах - видимо подразумевается, что полотенца, постельное белье меняют хозяева, а мелкую одежку уж как нить сами, если вам надо :))
а вот почему чайника нет - тоже загадка:016:

там мало кто пьет наш чай
обычно заваривают травы
а черный чай называют "русский чай"
я себе тоже 3 года назад первое что купила-чайник эл.

Агаська
26.04.2010, 16:51
И все же... что посоветуете повезти в подарок хозяевам ))). Календарь- понятно , хотя нужен ли он им уже на полгода устаревший ))? Икру- смотрю в инете советуют. Но вот где найти вкусную- в банках последнее время такая гадость. Конфеты ?

olly_sun
26.04.2010, 16:54
И все же... что посоветуете повезти в подарок хозяевам ))). Календарь- понятно , хотя нужен ли он им уже на полгода устаревший ))? Икру- смотрю в инете советуют. Но вот где найти вкусную- в банках последнее время такая гадость. Конфеты ?

устаревший не надо!
в Доме книги полно календарей на след.год!
мы всегда в мае покупаем свежие в подарок.

я, наверное, опять повезу что-нибудь из фарфора ЛФЗ,
подносик жостовский, из янтаря что-нибудь

Агаська
26.04.2010, 17:00
А из еды :))) (ну люблю я такие вкусные подарки)... ? Как думаете?
Календарь тогда куплю на след год )

olly_sun
26.04.2010, 17:14

из еды:016:... водка - это еда? привожу знакомым в красивой бутылке (чисто, за уважуху взрослому мужику, потому что они все равно обожают свои траварицы), а так - сувенир!
раньше брала черную икру, теперь нельзя.
вот хозяину ближайшего кафе повезем шикарную воблу под его же пиво (а то он, увидев как наши мужья пытались разломать бакалар, может думать, что русские мало-мало не того:009:)
можно, наверное, взять чернослив в шоколаде Крупской, но это если ехать не далеко, а то все расплавится на жаре.
буду еще думать...

Косичка
26.04.2010, 17:17

хи-хи, как раз читаю эту тему на хорватском форуме... :)) дык там девушка, которая в Хорватии живет, писала, что черному шоколаду завсегда рады... чай черный (руский :))... это из вкусного..

docenkl
26.04.2010, 17:20
мои красную икру не оценили..
гости привозят из россии, а я ем потом ее ))

зефир в шоколаде моим нравится, конфетки шоколадные я племяшкам россыпью вожу, а для хозяев в коробке наверно лучше, ложечку или тарелочку с видом питера можно, матрешку
янтарь и поднос дороговат по-моему

Агаська
26.04.2010, 17:23
Да шоколад то наш вкусный- но правда пока его довезешь((( либо сами схомячим), либо растаит. Еще да, Олли, рыбка вроде соленая.. вот запашок будет по салону :)) , хотя если завернуть в три пакета ))....Может сгущенки всем ).. а?

docenkl
26.04.2010, 17:25
хи-хи, как раз читаю эту тему на хорватском форуме... :)) дык там девушка, которая в Хорватии живет, писала, что черному шоколаду завсегда рады... чай черный (руский :))... это из вкусного..

наш чай не нужно везти, если хозяева хорваты, а шоколад всем нравится..
она наверно про себя писала. русским то хорошо туда чай-там такого ассортимерно чаев черных нет и россыпью редко-все в пакетиках почти..

olly_sun
26.04.2010, 17:25
да, всё зависит от цены, которую хочешь поторатить.
подносы, кстати, по цене сильно зависят от размера и кол-ва росписи.
небольшие подносики где-то по тысяче.
шикарный (по хрватским меркам), большой можно и за 4тыс найти в сувенирных лавках.

Косичка
26.04.2010, 17:26
Да шоколад то наш вкусный- но правда пока его довезешь((( либо сами схомячим), либо растаит. Еще да, Олли, рыбка вроде соленая.. вот запашок будет по салону :)) , хотя если завернуть в три пакета ))....Может сгущенки всем ).. а?

а почему шоколад то расстает? летим вроде в начале лета - жары нет.. в багажном отсеке в самолете наверно не жарко.:009: на крайняк, если расстает, самим схомячить можно..:008:

olly_sun
26.04.2010, 17:27

да, точно, сгущенки берем (себе к блинам и побольше!!:019:),
а вот воблу я в вакуумные пакеты запихну, чтоб не пахла на весь самолет. запаха вообще не будет.
но, вобла может им и не понравится! это просто в нашей ситуации надо.

olly_sun
26.04.2010, 17:28
а почему шоколад то расстает? летим вроде в начале лета - жары нет.. в багажном отсеке в самолете наверно не жарко.:009: на крайняк, если расстает, самим схомячить можно..:008:

в начале июня не растает, а вот в середине июля:016: врядли он час в машине без проблемно пролежит в дороге.

docenkl
26.04.2010, 17:31
ну сгущенку не каждый поймет наверно...приходите вы и приносите продуктовый набор такой...
просто сувенир и шоколадку достаточно
если для прикола, то шапку-ушанку или буденовка

olly_sun
26.04.2010, 17:33
вот опять, как я без обеда... так все о еде начинают...
поехала харчеваться.

Агаська
26.04.2010, 17:45
Значица шоколад..

docenkl
26.04.2010, 22:44
Разговаривала с теми, кто уже в Хорватии по скайпу. Дети уже в море заходят, но прохладно еще конечно купаться...
Надеюсь напишут как время будет и в нашем топике что-нибудь..

Иначе
26.04.2010, 23:28
Люба, а Вы будете в Инет выходить во время своего отъезда?

docenkl
26.04.2010, 23:37
Люба, а Вы будете в Инет выходить во время своего отъезда?

скорей всего не буду. может быть удастся пару раз выйти, но не обещаю. так что исчезну с 28 апреля по 12 мая..

Агаська
27.04.2010, 12:10
Люба или Оля, а можно попросить составить программу культурную или посоветовать. Если ехать из Макарска , то куда бы вы посоветовали и сколько по-времени путь может занять? на чем лучше (те мб не стоит брать машину, а взять экскурсию)? Вот несколько хотя бы таких ярких мест, куда можно и стоит съездить и на что расчитывать- мб где-то лучше снять гостиницу на день-два чтобы было и время и возможности осмотреть?Заранее спасибо

olly_sun
27.04.2010, 13:16
из Макарска близко Сплит, Трогир, крепость, чтопо дороге в Дуго Поле (Любаша рассказывала где-то).
из чуть подольше ехать: Дубровник (с ночевкой), Шибеник с заездом на Крку.
причем, если на Крку заехать через Скрадин, то тогда можно на пароходике до входа в парк плыть (бесплатно!),
да и сам Скрадин - примиленький открыточный городочек!!
и есть у агентсва Атлас готовые туры в Дубровник на 1 день и 1 день Шибеник+Крка.

для любителей больших путешествий с детьми - Плитвицкие озера, конечно!
сейчас еще подумаю...

вот еще: городочек Примоштин на полуострове по дороге в Шибеник - диво, какой чудный!!
разумеется, острова Хвар, Брач.

взрослые туристы еще занимаются рафтингом и скалолазанием, но это пока не наш профиль.

olly_sun
27.04.2010, 13:24
Люба или Оля, а можно попросить составить программу культурную или посоветовать. Если ехать из Макарска , то куда бы вы посоветовали и сколько по-времени путь может занять? на чем лучше (те мб не стоит брать машину, а взять экскурсию)? Вот несколько хотя бы таких ярких мест, куда можно и стоит съездить и на что расчитывать- мб где-то лучше снять гостиницу на день-два чтобы было и время и возможности осмотреть?Заранее спасибо

http://www.atlas-croatia.com/en2/index.php?option=com_content&view=section&layout=blog&id=9&Itemid=71

вот сайт Атлас - крупнейший туроператор Хорватии по экскурсиям - выбирайте!!

ATLAS - Makarska
Kacicev trg 9
Makarska
20260
Croatia

++385 21 617 038
++385 21 616 343

Агаська
27.04.2010, 13:30
Спасибо! Оля, а от Макарска Плитвицкие озера далеко ?

olly_sun
27.04.2010, 13:46
вот примерная карта. далекова-то... но если целью задаться...
моя невестка ездила с двумя детьми 2-х и 3-х лет. я вот не рискнула, потому что мои еще спали днем всегда, да лень мне тащиться в такую даль от Трогира. Однако, всё индивидуально :)

Иначе
27.04.2010, 14:31
У меня опять по ЛГ вопрос...
Бронирую билет, но мне не дает выбрать вариант идентификации по паспорту. Только кредитную карту предлагает...? А мне надо купить на мужа, который летит отдельно от нас... Что делать?

olly_sun
27.04.2010, 14:34
У меня опять по ЛГ вопрос...
Бронирую билет, но мне не дает выбрать вариант идентификации по паспорту. Только кредитную карту предлагает...? А мне надо купить на мужа, который летит отдельно от нас... Что делать?

странно! я и мужу, и няне, и детям, и знакомым бронировала много раз! и всегда можно было выбрать кучу иных идентификаций, например, паспорт или карточку Miles&More.
звоните в офис ЛХанзы, пусть они Вам помогут по сайту пройти. это их обязанность 320-1000

вот сейчас стала ояормлять билет не для себя:
вводишь номер карты, а потом ниже есть окно ниже от Промо кода :
Промо-код У Вас есть промо-код? Промо-код: :

Применить скидку
Форма оплаты для всех пассажировОплата кредитной картой
Ваша кредитная карта

Кредитная картаAmerican ExpressMasterCardDiners ClubJCB CardAirPlus CA/ UATPVisaНомер картыДействует до 04/1005/1006/1007/1008/1009/1010/1011/1012/1001/1102/1103/1104/1105/1106/1107/1108/1109/1110/1111/1112/1101/1202/1203/1204/1205/1206/1207/1208/1209/1210/1211/1212/1201/1302/1303/1304/1305/1306/1307/1308/1309/1310/1311/1312/1301/1402/1403/1404/1405/1406/1407/1408/1409/1410/1411/1412/1401/1502/1503/1504/1505/1506/1507/1508/1509/1510/1511/1512/1501/1602/1603/1604/1605/1606/1607/1608/1609/1610/1611/1612/1601/1702/1703/1704/1705/1706/1707/1708/1709/1710/1711/1712/1701/1802/1803/1804/1805/1806/1807/1808/1809/1810/1811/1812/1801/1902/1903/1904/1905/1906/1907/1908/1909/1910/1911/1912/1901/2002/2003/20Код безопасности Сохранить данные карты в профайле

Информация о доставкеВаш электронный билет etix® будет сохранён под номером карты, указанной внизу.
undef (PURF.text.IdentificationTPB)Кредитная карта, использованная для оплатыУдостоверение личности/паспорт

Для идентификации на регистрации я буду использовать: Мой банковский счёт

Для идентификации на регистрации я буду использовать: Пожалуйста, выберитеAmerican ExpressMasterCardDiners ClubJCB CardVisaУдостоверение личности/паспортLufthansa Miles & MoreANA Mileage ClubAir Canada AeroplanTAP Portugal VictoriaAir New Zealand AirpointsAsiana Clubbmi Diamond ClubMexicana FrecuentaSAA VoyagerSAS EurobonusSIA KrisFlyerSpanair PlusTHAI Royal Orchid PlusTurkish Airlines Miles&SmilesUNITED Mileage PlusUS Dividend Miles Внимание! Вы должны предъявить карту или удостоверение личности/паспорт, в зависимости от того, что Вы выбрали вверху, на регистрации на все свои рейсы.

docenkl
27.04.2010, 14:41
из макарски до плитвиц часов 5-6 ехать автобусом экскурсионным. вам из podaca еще +мин 30
до сплита час, до трогира 1,5 часа, до шибеника и водопадов Крка 2 часа, до дубровника 3 часа

etadis
27.04.2010, 14:47
docenki а вы не знаете, как климат Хорватии и Италии разительно отличается? Мы едем в июне, с 12го на Брач и я вот подумала если будет прохладно, может сняться и поехать в Италию дальше, или большого различия в Т воды не будет?

Агаська
27.04.2010, 14:53
Спасибо! )) пошла изучать дальше :))

Иначе
27.04.2010, 14:55
странно! я и мужу, и няне, и детям, и знакомым бронировала много раз! и всегда можно было выбрать кучу иных идентификаций, например, паспорт или карточку Miles&More.
звоните в офис ЛХанзы, пусть они Вам помогут по сайту пройти. это их обязанность 320-1000

вот сейчас стала ояормлять билет не для себя:
вводишь номер карты, а потом ниже есть окно ниже от Промо кода :
Промо-код У Вас есть промо-код? Промо-код: :

Применить скидку
Форма оплаты для всех пассажировОплата кредитной картой
Ваша кредитная карта

Кредитная картаAmerican ExpressMasterCardDiners ClubJCB CardAirPlus CA/ UATPVisaНомер картыДействует до 04/1005/1006/1007/1008/1009/1010/1011/1012/1001/1102/1103/1104/1105/1106/1107/1108/1109/1110/1111/1112/1101/1202/1203/1204/1205/1206/1207/1208/1209/1210/1211/1212/1201/1302/1303/1304/1305/1306/1307/1308/1309/1310/1311/1312/1301/1402/1403/1404/1405/1406/1407/1408/1409/1410/1411/1412/1401/1502/1503/1504/1505/1506/1507/1508/1509/1510/1511/1512/1501/1602/1603/1604/1605/1606/1607/1608/1609/1610/1611/1612/1601/1702/1703/1704/1705/1706/1707/1708/1709/1710/1711/1712/1701/1802/1803/1804/1805/1806/1807/1808/1809/1810/1811/1812/1801/1902/1903/1904/1905/1906/1907/1908/1909/1910/1911/1912/1901/2002/2003/20Код безопасности Сохранить данные карты в профайле

Информация о доставкеВаш электронный билет etix® будет сохранён под номером карты, указанной внизу.
undef (PURF.text.IdentificationTPB)Кредитная карта, использованная для оплатыУдостоверение личности/паспорт

Для идентификации на регистрации я буду использовать: Мой банковский счёт

Для идентификации на регистрации я буду использовать: Пожалуйста, выберитеAmerican ExpressMasterCardDiners ClubJCB CardVisaУдостоверение личности/паспортLufthansa Miles & MoreANA Mileage ClubAir Canada AeroplanTAP Portugal VictoriaAir New Zealand AirpointsAsiana Clubbmi Diamond ClubMexicana FrecuentaSAA VoyagerSAS EurobonusSIA KrisFlyerSpanair PlusTHAI Royal Orchid PlusTurkish Airlines Miles&SmilesUNITED Mileage PlusUS Dividend Miles Внимание! Вы должны предъявить карту или удостоверение личности/паспорт, в зависимости от того, что Вы выбрали вверху, на регистрации на все свои рейсы.
Оля, спасибо! Эти все окна я вижу, но только он предлагает только идентиф. по паспорту...
Вот сейчас пытаюсь купить 1 билет по своей карте на мужа. Когда он запросит данные на пассажира (фио)? После этого окна? Там стоит кнопочка "купить билет сейчас". Или я так куплю билет на себя...?

olly_sun
27.04.2010, 14:57
нет, там есть вариант "купить для третьего лица",
т.е. регистрируетесь Вы, карту банковскую свою указываете, а данные ФИО мужа!!

Passenger Details

Passenger Names о Book for myself о Book for someone else

Adult 1TitleMr.Mr. Dr.Mr. Prof.Mr. Prof. Dr.Ms.Dr. Ms.Ms. Prof.Ms. Prof. Dr. First Name* Last Name*
Frequent Flyer ProgrammeLufthansa Miles & MoreANA Mileage ClubAir Canada AeroplanTAP Portugal VictoriaAir New Zealand AirpointsAsiana Clubbmi Diamond ClubMexicana FrecuentaSAA VoyagerSAS EurobonusSIA KrisFlyerSpanair PlusTHAI Royal Orchid PlusTurkish Airlines Miles&SmilesUNITED Mileage PlusUS Dividend MilesAir China PhoenixMilesContinental OnePassEgyptair PlusShanghai Airlines Crane Club Cardnumber

1) Please note: The passengers name can not be changed after the booking is completed and must be entered as shown on passport. Third party booking can only be made if you are logged in.
* Required fields

Your friend's contact details

Иначе
27.04.2010, 14:58
в каком окне найти эту волшебную кнопку "купить для третьего лица" ??? )))

Иначе
27.04.2010, 14:59
в каком окне найти эту волшебную кнопку "купить для третьего лица" ??? )))

НАШЛА!!!!!!!!!!!! Какая я серая!!!!!!!!!!!!!:091::091::091::091:
Оля, спасибо за поддержку!:flower:

olly_sun
27.04.2010, 15:02
ну вот и славно!!!
я тоже пока во всех этих сайтах разобралась...
хорошего отдыха!!!

Иначе
27.04.2010, 15:07
Оля, а в графе "емейл друга" указываете свой почт ящик?

olly_sun
27.04.2010, 15:15
Оля, а в графе "емейл друга" указываете свой почт ящик?

я свой указываю.
недавно, например, пришло письмо от Лханзы что у мужа рейс передвинулся на 15минут, а в прошлом году пришло письмо что 1 из рейсов отменился и нам бесплатно перенесли полет на иные даты.
так что главное, чтоб почту читали.

docenkl
27.04.2010, 15:31
docenki а вы не знаете, как климат Хорватии и Италии разительно отличается? Мы едем в июне, с 12го на Брач и я вот подумала если будет прохладно, может сняться и поехать в Италию дальше, или большого различия в Т воды не будет?

Думаю, что примерно одинаково. еще мне кажется, что на острове может быть прохладнее из-за ветров, чем на материке...

Иначе
27.04.2010, 15:31
Олечка, спасибо большое!:flower:
Я КУПИЛА БИЛЕТЫ!!!!!!!!!!!!:support: И деньги уже списали со счета..........:))
Любочка, можно заносить нас на первую страничку!!!!!!!!:flower: Спасибо за подсказки и помощь!:flower:
С 28 июля по 21 августа в Макарску!!!!!!!!!!:support:

Иначе
27.04.2010, 15:34
Девушки, обратите внимание, есть удобный рейс у Люфтганзы. По средам самолет вылетает из СПб в 16-35, прилет в Сплит в 20-00. Обратно удобно по субботам рейс 8-05 из Сплита и в 15-45 в СПб.:support:

olly_sun
27.04.2010, 16:02
да, рейс удачный!! мои тоже так летят через Дюссельдорф.
а я лечу тоже крайне удобным вариантом: пятничным рейсом через Мюнхен (вылет в 5 вечера) и через 5 часов с копейками я на балкончике пью беванду и смотрю на море... эх!

*Marusya*
27.04.2010, 18:02
Девочки, помогите, пож.
Я все же решилась сдать билеты Аэрофлота и лететь Люфтганозой нервы дороже:008:. Присмотрела на наши даты варианты. Хочу уточнить у тех, кто летал этой а\к.
У нас туда - пересадка в Мюнхене; обратно - во Франкфурте-на-Майне. Есть несколько вопросов:
1. Там нужно багаж получать?
2. Как там в аэропорту - все понятно - где регстрация на след.рейс и проч? Я просто не особо английским владею.
3. 1,5 - 2 часа достаточно времени на стыковку?
4. С коляской проблем не будет, не планирую сдавать ее в багаж?
5 Рейс из СПб до Мюнхена выполняется Люфтханзой, а из Мюнхена до Сплита - Croatia Airlines. Стоит брать такуй стыковку, как там с багажом? Или лучше выбирать оба рейса Люфтганзой (не очень удобное время)?

docenkl
27.04.2010, 18:53
багаж получать не надо в любом случае
в аэропорту все понятно и удобно
с корей всего вам еще в питере выдадут посадочные талоны на второй рейс. если заплутаете, то покажете их молча работникам аэропорта и они вас направят куда вам надо идти.
2 часа предостаточно времени

Иначе
27.04.2010, 19:04
Девочки, помогите, пож.
3. 1,5 - 2 часа достаточно времени на стыковку?

Вы меня смущаете своим вопросом... у меня на стыковку 50 минут, я одна с 2 детьмя, с коляской и багажом . Надеюсь управиться. :065:А у Вас - масса времени:):flower:

olly_sun
27.04.2010, 19:29
самое главное: проверьте на табло не изменился ли номер выход на посадку, указанный в Вашем посадочном талоне, выданном еще в СПб за время полета до германии. Такое бывает очень часто! В середине аэропорта Мюнхен есть стойка информации, там тоже можно все уточнить.
И еще Хрватские авиалинии с ЛХанзой в альянсе, багаж перегружается сразу, Вас будут ждать у выхода на посадку даже сверх отведенного времени, хотя спекулировать этим не стоит.

zinusik
27.04.2010, 19:33
Я сегодня съездила на Рубинштейна, перебила данные паспорта в билете!Были российские!Перебили без проблем и без доплат! Так что, если кто бронирует, а загран.паспорт не готов, то можно, но через Инет только!
И сказали что у нас рейс Питер-Москва передвинули с 13 на 14 часов. Я поинтерисовалась, 2 часа хватит, сказали что на другой терминал переезжать не надо, на второй этаж только подняться! Буду надеяться все будет ОК!
Я уже готова морально, осталось дождаться лета!