PDA

Просмотр полной версии : ищем компанию на лето в Хорватию с детьми

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38

docenkl
28.08.2010, 12:00
Девочки!!!
Бросайте дела и срочно к нам сюда в Далмацию - вода и воздух пооолный кайф!
Для себя поняла, что лучший отдых со второй половины августа, особенно с маленьким ребем!!!
Все очень нравится. Познакомились с хорватами - очень прикольные люди, общаемся уже 12 дней, жаль они уезжают - работа, школа:((((

НО: ИМХО - не судите хорватов строго, они же все-таки гооорцы:))))) Жизнь не легка у них!!!!

Кстати, нашла большой магазин Studenac в Омише - полегче с едой стало:)))

Молодец! В каждом периоде свои прелести..А чего-то долго искала супермаркет. Он же прямо на дороге стоит..

Ксантиппа
28.08.2010, 13:25
;)если бы я НЕ летела самолетом, то привезла бы сыра намного больше!
хрваты его в масле хранят, ничего с ним не делается при этом.
а потом выловил, поскоблил, если твердый, порезал-поломал на кусочки неправильной формы, налил стаканчик сухого...:019: льда кинул....
Господи, когда же я уже смогу себе всё это опять позволить?!:091:

А где его покупать-то в масле ?Я бы с удовольствием в следующий раз прикупила..На рынке видела только в сухом виде - или я не туда смотрела ?

docenkl
29.08.2010, 01:07
Эта ссылка может быть интересна тем, кто хочет немного поучить хорватский
http://www.goethe-verlag.com/book2/RU/RUHR/RUHR002.HTM

Тигра не Львовна
29.08.2010, 15:42
Евгеша, красивые фото :019: но мы до Омиша так и не доехали, но может в следующий раз :))

А мы доехали!Красиво,но в Макарске нам больше нравилось!!!И море в Макарске(так как в Макарске не песчаные пляжи)понравилось больше!!!Красивее!!!:support::support::support:

Ксантиппа
29.08.2010, 23:38
А где его покупать-то в масле ?Я бы с удовольствием в следующий раз прикупила..На рынке видела только в сухом виде - или я не туда смотрела ?

А-а-а !! Я тормоз :wife:!!!! Оля ,вы имели в виду ,что купленный сыр надо везти в ёмкости с маслом ?

docenkl
30.08.2010, 00:52
А мы доехали!Красиво,но в Макарске нам больше нравилось!!!И море в Макарске(так как в Макарске не песчаные пляжи)понравилось больше!!!Красивее!!!:support::support::support:
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080::080::080:
наш человек!!!:014::0077:

Таняша
30.08.2010, 11:11
Девочки!!! Всем огромный привет!!! Все ближе день моего отъезда в Хорватию и начинается паника. Первый раз заграницу, я уже начинаю паниковать. Подскажите или ткните мордочкой что делать с электронными билетами и пошагово, что я должна делать в аэропорте и куда там нестись, ПОЖАЛУЙСТА:091::091::091: Летим мы аэрофлотом 9 сентября.
Может у кого остались явки и пароли в Трогире? Я имею виду экскурсии, передвижения, кафе, бары. Спасибо всем заранее, я знаю, вы меня не бросите на произвол суд:073:ьбы

Тигра не Львовна
30.08.2010, 12:32
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080::080::080:
наш человек!!!:014::0077:

А Вам ,Любочка,отдельное VIVAT, и Хрвое тоже!Писала несколько раз об отдыхе в Хорватии,как всё понравилось,как повезло нам с перелётами ЛХ,писала подробно,но почему-то эти письма не отправляются...Лучше отдыха в Макарске не представляю!!!:love::love::love:

AnnaMarta
30.08.2010, 13:25
Может у кого остались явки и пароли в Трогире? Я имею виду экскурсии, передвижения, кафе, бары. Спасибо всем заранее, я знаю, вы меня не бросите на произвол суд:073:ьбы

Мы только что вернулись из Трогира. Очень там прекрасно! Правда, летели мы ЛХ, так что по перелету ничего не подскажу.
Рестораны и кафе там все хорошие. Цены почти одинаковые везде. Ну плюс-минус 25% примерно. Идите везде подряд. Мы еще когда хотели сэкономить, сразу смотрели в меню на входе. Если суп - 15 кун - подходит. На качество супа цена не влиет.
На экскурсии мы не ездили - передвигались только сами. С набережной Трогира ездили на кораблике в Округ, Медену и Дрвеники. С автовокзала ездили в Сплит и Шибеник. Еще ездили в Омиш, но нам там не понравилось, а ехать муторно.
Самый крутой пляж (на наш вкус) в Округе. Только купаться надо не там, где пристань, а перевалить через холм - это минут 15 в горку и с горки, но того стоит. Платформы лежат амфитеатром вокруг моря, а с них прыгаешь сразу в такую прозрачную глубину, что и страшно и круто сразу. Знаю, что многие не любят платформы. Так вот, мы тоже раньше не любили... А теперь ни песок, ни галька не интересуют.
На Малом Дрвенике надо тоже перевалить через холм - там пляж Бела Рива. Он как раз мелкая галька, вроде, но живописный очень.
В Сплит и Шибеник ездить просто. Автобусы довольно часто ходят. В Сплит ехать минут 50, в Шибеник чуть больше часа, но дорога туда аццки живописная - садитесь на левые места у окна!
Вы где будете в Трогире жить?
Там еще есть прикольный магаз детской одежды. Вы мимо него по-любому не пройдете.
Там вообще очень прикольно кружить по этому острову, который структурой напоминает кусок дырчатого сыра - никогда не знаешь, где ты сейчас находишься, и куда сейчас попадешь.
Короче, много можно рассказывать. Если что, спрашивайте. А так, по любому там не пропадете!

Косичка
30.08.2010, 17:27
Девочки!!! Всем огромный привет!!! Все ближе день моего отъезда в Хорватию и начинается паника. Первый раз заграницу, я уже начинаю паниковать. Подскажите или ткните мордочкой что делать с электронными билетами и пошагово, что я должна делать в аэропорте и куда там нестись, ПОЖАЛУЙСТА:091::091::091: Летим мы аэрофлотом 9 сентября.

с эл. билетами в аэрофлоте - ничего особого сложного нет. приезжаете в Пулково и идете на регистрацию на свой рейс (на табло увидете номера стоек регистрации).. там даете паспорта свои (распечатки билетов у нас даже не просили, но пусть будут на всякий случай), вас регистрируют, сдаете багаж до Москвы, получаете посадочные и т.д.. в Москве багаж получаете, идете на этаж вылета, там опять регистрируетесь, сдаете багаж, далее паспортный контроль проходите, как бы границу ;) , получаете штамп что вы выехали из РФ. и ждете посадку на рейс Москва Сплит :support:

Liberty
30.08.2010, 18:32
Послезавтра выезжаем. Девочки, что вы привезли с собой из Хорватии (помимо положительных эмоций ;) )

мы масла привезли оливкового,вкусное!:019:

на Макарском Ядране? Я тож его больше люблю. На нем очень весело и рыбу готовит очень колоритный пират) дети от него в восторге!

да,дети от пирата были в восторге:support:
и все мы были в восторе от рыбы,которую он приготовил!:019:очень вусная!
:)) Мама уезжая набрала масла, пршут и всяких мелочей в подарок. Хозяин вез на машине и галантно нес ей сумку. А та- тяжеленная. Он: Что вы там везете? Мама на полном серьезе: Да камней ваших, с моря :046:.... Надо было видеть глаза хозяина :005:... шутку он не понял... А видишь как- шутка/шутке -рознь ;)

:)

Liberty
30.08.2010, 18:37
Классно! Супер!
Считаю моя миссия в этом году по продвижению туристического продукта "Хорватия вообще и Макарска в частности" выполнена!
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support:
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080::080:

да,Люба,выполнена!:flower:спасибо!!!:flower:

мы у хозяина спрашивали;)

не переживайте,всё будет хорошо!:flower:и,отличного отдыха!:flower:

вам уже подсказали про билеты и Трогир;)

olly_sun
30.08.2010, 19:11
почему "тормоз"?!
Можно и в масле возить твёрдые сорта. При нас хозяева из подпола доставали свой "овчий" сыр, вылавливали его из масла, скоблили и резали на стол. Да и на рынке Трогира часто видела в продаже сыр в стеклянных банках в масле. На жаре так хранят.

Feofanta
31.08.2010, 01:35
Мы только что вернулись из Трогира. Очень там прекрасно! Правда, летели мы ЛХ, так что по перелету ничего не подскажу.
Рестораны и кафе там все хорошие. Цены почти одинаковые везде. Ну плюс-минус 25% примерно. Идите везде подряд. Мы еще когда хотели сэкономить, сразу смотрели в меню на входе. Если суп - 15 кун - подходит. На качество супа цена не влиет.
На экскурсии мы не ездили - передвигались только сами. С набережной Трогира ездили на кораблике в Округ, Медену и Дрвеники. С автовокзала ездили в Сплит и Шибеник. Еще ездили в Омиш, но нам там не понравилось, а ехать муторно.
Самый крутой пляж (на наш вкус) в Округе. Только купаться надо не там, где пристань, а перевалить через холм - это минут 15 в горку и с горки, но того стоит. Платформы лежат амфитеатром вокруг моря, а с них прыгаешь сразу в такую прозрачную глубину, что и страшно и круто сразу. Знаю, что многие не любят платформы. Так вот, мы тоже раньше не любили... А теперь ни песок, ни галька не интересуют.
На Малом Дрвенике надо тоже перевалить через холм - там пляж Бела Рива. Он как раз мелкая галька, вроде, но живописный очень.
В Сплит и Шибеник ездить просто. Автобусы довольно часто ходят. В Сплит ехать минут 50, в Шибеник чуть больше часа, но дорога туда аццки живописная - садитесь на левые места у окна!

Вы где будете в Трогире жить?
Там еще есть прикольный магаз детской одежды. Вы мимо него по-любому не пройдете.
Там вообще очень прикольно кружить по этому острову, который структурой напоминает кусок дырчатого сыра - никогда не знаешь, где ты сейчас находишься, и куда сейчас попадешь.
Короче, много можно рассказывать. Если что, спрашивайте. А так, по любому там не пропадете!
Где этот прикольный детский магазин?:)

DinaLeva
31.08.2010, 02:14
Мы вернулись с Округа Горного 25 числа. Про эл.билеты Вам хорошо рассказала Косичка.
А кафе и бары - ситуация такая: когда были мы, то вечером часам к 7:30-8 почти все места в ресторанах на набережной Трогира были заняты, с местами свободнее было в самом старом городе, но там жарковато было даже вечером. Возможно, сейчас посвободнее будет, т.к. уже когда мы уезжали, народу становилось меньше, коктейли на пляже дешевели:)) - сезон на спад:))) Нам понравился ресторан в гостинице Pasike - на него можно попасть, если Вы пойдете вокруг старого города, он где-то напротив пешеходного мостика (сорри, но не знаю, как лучше объяснить:))
Прямо на набережной у большого моста есть агентство Portal - они делают все: экскурсии, аренда авто, скутеров, лодок и т.д.. Еще 2 аг-ва- в Старом городе.
Так, там все очень рядом и все понятно становится, когда 1 разик пройдетесь:)
Удачи и приятного отдыха!:))

Таняша
31.08.2010, 10:15
Девочки, ОГРОМНОЕ всем СПАСИБИЩЕ!!!! Неужели после отпусков все потеряются? Может уже на будущий год надо подумать? Или все опять в хорватию поедут? Я такая "овца", что с первого раза не понимаю, мне надо разочка 2-3, что б понять:):) Какие вы все замечательные!!! Я ВАС ОБОЖАЮ!!!:flower::flower::support:

caprina
01.09.2010, 13:28
Х О Ч У В Х О Р В А Т И Ю, а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!:0097: :091::0009: опять... :0075::007::014:

olly_sun
01.09.2010, 14:07
Х О Ч У В Х О Р В А Т И Ю, а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!:0097: :091::0009: опять... :0075::007::014:
:099:
я думала, что я одна в таком состоянии...;)
уже даже часть вещей сложила на след.год в сумку, и список в телефоне завела, что надо взять...
а! еще мой папа, он тоже всегда готовится к след.сезону, как только возвращается их Хорватии домой!

docenkl
01.09.2010, 21:19
уже даже часть вещей сложила на след.год в сумку, и список в телефоне завела, что надо взять...
а! еще мой папа, он тоже всегда готовится к след.сезону, как только возвращается их Хорватии домой!

оля, как воблу восприняли местные?
мои отказались пробовать, а сухарики на ура ушли

docenkl
01.09.2010, 22:29
Есть свободные апартаменты отличные(мои)на 2-7 человек с 2 сент по 12 сентября

Feofanta
02.09.2010, 10:12
Подскажите, кто знает, где в Трогире можно Wi-fi поймать и выйти в интернет. По работе надо будет быть на связи, боюсь, что разорюсь на телефонных звонках, вт и пдумала про интернет. :)

Таняша
02.09.2010, 11:06
Подскажите, кто знает, где в Трогире можно Wi-fi поймать и выйти в интернет. По работе надо будет быть на связи, боюсь, что разорюсь на телефонных звонках, вт и пдумала про интернет. :)

Да, пожалуйста, мне тоже интересно:091:

А вы в какое время будете в Трогире? мы 9 аэрофлотом отчаливаем.

olly_sun
02.09.2010, 13:00
оля, как воблу восприняли местные?
мои отказались пробовать, а сухарики на ура ушли

ой, Любаша, так и не привезла им воблы. может, на след.год.
так я умоталась, что на это моего мозга уже не хватило :001:.
а пока, пусть они свой бакалар размачивают ;)

N_Vika
02.09.2010, 16:41
Ну вот и мой черед пришел волноваться и мандражировать :073:
12го летим в Тучепи на месяц. Страшновато, вдвоем с подругой и детьми, без мужей... Ух! :005: Апарты через интерент забронировали, надеюсь, все хорошо будет.
Девочки, на месяц едем, какую одежду то брать, подскажите, бывалые...
а еще, что местным в качестве сувениров понравится?
А еще подскажите про связь, симку какого оператора купить там, чтобы не обонкротиться на связи.
А еще... ой, даже не знаю... страшнаааа :001:

akqareli
03.09.2010, 01:01
Месяц назад мы вернулись из Хорватии, а именно из Дубровника. Хочу поблагодарить Nanick за ее советы и рекомендации, некоторыми из них мы удачно воспользовались.
Размещаю несколько фотографий, которые там сделала моя сестра. Не смогла разобраться как сделать отдельные подписи к фото, поэтому опишу их здесь. 1 фото:из таких маленьких улочек состоит практически весь старый город.
ко второму фото очень подходит цитата Бернарда Шоу «Тот, кто ищет рай на земле, должен посетить Дубровник, так как нигде больше не найти такого величия и умиротворения, такой красоты и комфорта...»
3- а это уже, правда, Черногория- тоже очень красивая и самобытная страна.
4- вид на современный порт Дубровника.
5 фото получилось немного мистическое. Эта центральная улица старого города, раньше здесь протекал канал, а сейчас ходят многочисленные туристы со всего мира.
6- рядом с этим отелем мы снимали свои апартаменты.

docenkl
03.09.2010, 01:11
Ну вот и мой черед пришел волноваться и мандражировать :073:
12го летим в Тучепи на месяц. Страшновато, вдвоем с подругой и детьми, без мужей... Ух! :005: Апарты через интерент забронировали, надеюсь, все хорошо будет.
Девочки, на месяц едем, какую одежду то брать, подскажите, бывалые...
а еще, что местным в качестве сувениров понравится?
А еще подскажите про связь, симку какого оператора купить там, чтобы не обонкротиться на связи.
А еще... ой, даже не знаю... страшнаааа :001:

Берите вещи потеплее и не бойтесь ничего. У вас есть кому довезти до тучепи? Если нет, то мой муж может вас встретить в аэропорту...
сувениры-виды города на календарях, ложках и проч.
21 окт и 4 нояб будут матчи зенит-хайдук. В хорватии любят футбол-можете им привезти что-нить с символикой зенита(особенно если сын у них есть0

Агаська
03.09.2010, 10:56
ДА, как я поняла хорваты вообще спорт любят. Наша хозяйка ооочень удивлялась когда называла мне какого-то русского биатлониста , а я не знала... - правда я спортом не увлекаюсь :)). Но в одном сошлись- на Плющенко ))) , ее тайная любоф в фигурном катании.
Я везла календари с видом города .. на что моя хозяйка, очень хотящая попасть в Россию, спросила : "А мы за два дня Петербург сможем осмотреть )), я смотрю у вас в городе такие красивые соборы, нам же хватит времени их посетить)?" Вот такая милая непосредственность. Хотя они очень следят за новостями России в том числе, при чем не только наша хозяйка , но и местные, с кем мы имели честь познакомиться ). Еще привезли хозяйке коробку конфет Крупской с видом Питера, но у них самих шоколад вкусный, поэтому я бы наверное везла то , что посоветовала Люба- все с видами Петербурга. А вот посылкой планирую хозяйке выслать наших вкусностей, если прокатит- ту же сгущенку :)), думаю им понравится )

docenkl
03.09.2010, 11:29
я уже говорила-они знали сгущенку во времена Югославии. Видимо мы им присылали.
Эх,время-время

LAURIE
03.09.2010, 11:35
И ЯЯЯЯЯЯЯ!!! :091::091::091:

LAURIE
03.09.2010, 11:37
Есть свободные апартаменты отличные(мои)на 2-7 человек с 2 сент по 12 сентября
Люба!!! :015: не трави душу!!! :073:

LAURIE
03.09.2010, 11:41
Про связь : мы брали ТЕЛЕ 2 что-то со словом " турист". Покупаешь симку, кладешь 50 кун. Если звонить на стационарный телефон, то вообще смех - пол куны. на мобильный- не помню. Деньги можно докладывать в любом киоске типа нашей " союзпечати". отдаешь деньги ( минимум 25 кун), тебе дают чек с кодом, вводишь и сразу они на счете. У меня есть две такие симки, надо- могу отдать.

N_Vika
03.09.2010, 14:39
Про связь : мы брали ТЕЛЕ 2 что-то со словом " турист". Покупаешь симку, кладешь 50 кун. Если звонить на стационарный телефон, то вообще смех - пол куны. на мобильный- не помню. Деньги можно докладывать в любом киоске типа нашей " союзпечати". отдаешь деньги ( минимум 25 кун), тебе дают чек с кодом, вводишь и сразу они на счете. У меня есть две такие симки, надо- могу отдать.

Спасибо за ответ и предложение. Но мне из наших Колтуш к Вам на Приморскую почти столько же, сколько из СПб в Хорватию ехать :))
На месте куплю

caprina
03.09.2010, 15:49

И ЯЯЯЯЯЯЯ!!! :091::091::091:

Девочки! прям отлегло (немного ;) ) - ТАКАЯ поддержка от вас! спасибо!!! :flower::flower::flower:

zinusik
04.09.2010, 13:10
я уже говорила-они знали сгущенку во времена Югославии. Видимо мы им присылали.
Эх,время-время

Моя хозяйка очень обрадовалась, когда я ее угостила блинами со сгущенкой! Тоже вспоминала былые времена и что в кофе ее добавлять можно знает!
А в Хорватию хочется однозначно, но только бы знать как погода будет, а то в этом году как-то все не предсказуемо. И море холодное в августе и дождь и т.п. Да и когда мы были в конце июня неделю не зайти в море было. Ладно уж июнь, но что бы в августе - удивительно!Но это лето вообще уникальное в Европе и в России в частности.
Всем привет, с кем в Макарска встречались:support:

Svekolka
04.09.2010, 15:02
Привет, Зина!!!
Тоже скучаю по Хорватии! Точнее скучаем мы с мамой вместе))))
Кстати, как Вы до Питера на машине добрались?
Мы, когда летели из Москвы наблюдали великолепный рассвет, и Питер нас встретил 5-ти часовой утренней прохладой, но как она была обманчивой.....

zinusik
04.09.2010, 21:47
Привет, Зина!!!
Тоже скучаю по Хорватии! Точнее скучаем мы с мамой вместе))))
Кстати, как Вы до Питера на машине добрались?
Мы, когда летели из Москвы наблюдали великолепный рассвет, и Питер нас встретил 5-ти часовой утренней прохладой, но как она была обманчивой.....

Ну вы молодцы, быстро добрались. У нас был вариант только на 6:30 вылет из Москвы, но мы решили на машине и вообщем залегли в сынулей и он проспал до самого дома, а я конечно вырубилась только под утро. Да, жара была!!

N_Vika
04.09.2010, 23:24
Берите вещи потеплее и не бойтесь ничего. У вас есть кому довезти до тучепи? Если нет, то мой муж может вас встретить в аэропорту...
сувениры-виды города на календарях, ложках и проч.
21 окт и 4 нояб будут матчи зенит-хайдук. В хорватии любят футбол-можете им привезти что-нить с символикой зенита(особенно если сын у них есть0

Люба, в личку написала

Evgesha2
06.09.2010, 02:09
кому надо отдам две сим карты ТЕЛЕ2 из Макарски. Пишите в личку

Таняша
06.09.2010, 10:26
Любаша, подскажи, плиз, по некоторым моментам. Вот приедем мы в апараменты и как начать объясняться? На английском или на медленном русском? Не хочется людей обидеть. Я с хозяйкой на англ. переписывалась, но в день нашего приезда там будет экономка, вдруг она англ. не знает? Я наверно не по делу волнуюсь, но все же. Нет, надо по другому сформулировать: Хорваты обидятся, если я буду с ними разговаривать на русском с примесью украинского и ломаного хорватского?
Девочки, я злыдня :) - немного злорадствую, что вы уже приехали, а у меня все впереди:support:. Простите мне мою наглость:091:, надеюсь на вашу помощь.

Banas
06.09.2010, 12:32
Любаша, подскажи, плиз, по некоторым моментам. Вот приедем мы в апараменты и как начать объясняться? На английском или на медленном русском? Не хочется людей обидеть. Я с хозяйкой на англ. переписывалась, но в день нашего приезда там будет экономка, вдруг она англ. не знает? Я наверно не по делу волнуюсь, но все же. Нет, надо по другому сформулировать: Хорваты обидятся, если я буду с ними разговаривать на русском с примесью украинского и ломаного хорватского?
Девочки, я злыдня :) - немного злорадствую, что вы уже приехали, а у меня все впереди:support:. Простите мне мою наглость:091:, надеюсь на вашу помощь.
Можно я отвечу. Мы общались на английском и никаких проблем не встречали. Есть вероятность того, что не все знают английский, но ведь до своим самоваром (языком) сразу так грузить не надо. А в магазинах, базарах, ресторанах, др. с английским нет проблем абсолютно

Таняша
06.09.2010, 13:39
Спасибо, я так и думала, но решила посоветоваться. Не перестаю удивляться отзывчивости наших форумчян. УМНИЧКИ!!!!!:flower::flower::flower:

docenkl
06.09.2010, 20:24

да вы все на месте почувствуете.. может вообще объяснятся не придется. разные хозяева бывают. некоторые вообще на контакт не идут или отдельно от апартов живут. возьмите разговорник. если что-то очень надо, то сможете объяснится и понять)

вряд ли они обидятся) выучите хоть пару слов-спасибо,здравствуйте и этого достаточно...
у тех, кто съездил уже есть впечатления и нет страхов, а у вас есть:fifa:

не хочу никого огорчать, но погодка там что-то не особо...около 25 и потепления пока не предвидется(( А я так хотела покупаться еще...

kuli4ok
07.09.2010, 11:13
не хочу никого огорчать, но погодка там что-то не особо...около 25 и потепления пока не предвидется(( А я так хотела покупаться еще...[/QUOTE]

Смотрела прогноз, как раз мы уедем и будет тепленько +23 слишним(((( Вчера хоть и был дождь, но рискнули съездить в Задар. И не зря - повезло, приехали туда, а там солнце))))) Чудненько прогулялись

GINZA
07.09.2010, 11:27
Барышни, подскажите пожалуйста пару моментов. Сейчас в Хорватии, в округе Горный. Хотелось бы поподробнее уточнить пару моментов.
1. Где этот знаменитый детский магазин?
2. Есть ли дьюти фри в аэропорту Сплита?
3. Что тут с развлечениями вечерними? Бары, дискотеки и пр.?
4. Как обстоят дела с шоппингом? Есть что то стоящее где можно что-то купить?
Заранее спасибо за ответы )))

olly_sun
07.09.2010, 11:41
1. в Округе Горном детских магазинов нет. только в самом Трогире!!
2. дьюти-фри в аэропорту есть на втором этаже, отдельно дьютик с парфюмом;
3. бары-дискотеки в Трогире, в апартах Медены, в Сплите;
4. Шоппинг: это надо ехать в Сплит (такси, катером или автобусом). вот там полно всяких Дизл, марина Ринальди, Балдинини, Марелла...

docenkl
07.09.2010, 13:15
Барышни, подскажите пожалуйста пару моментов. Сейчас в Хорватии, в округе Горный. Хотелось бы поподробнее уточнить пару моментов.
1. Где этот знаменитый детский магазин?
2. Есть ли дьюти фри в аэропорту Сплита?
3. Что тут с развлечениями вечерними? Бары, дискотеки и пр.?
4. Как обстоят дела с шоппингом? Есть что то стоящее где можно что-то купить?
Заранее спасибо за ответы )))

2.дьютик есть. я когда в июле была в субботу-была жуткая очередь-так что заранее приезжайте.
3.наверно уже вся ночная жизнь идет на спад-ищите в трогире и сплите
4.в сплите есть торговые центры и небольшие магазинчики в старом городе-вам туда.
Вообще это страна не для шопинга. лучше потратить время на что-то другое-поездить, посмотреть, погулять...

Таняша
07.09.2010, 15:25

Любаша, МОЛОДЦА, уела. Я вчера чемодан собирала, когда закрыла, этот гад стал вперед заваливаться, но сил уже не было, сегодня всю тяжесть переложу мужу в сумку:) Купила в подарок салфетницу вместе с салфетками под кофейные чашечки из бересты. Надеюсь, что понравится. :)

docenkl
08.09.2010, 02:04

Любаша, МОЛОДЦА, уела. Я вчера чемодан собирала, когда закрыла, этот гад стал вперед заваливаться, но сил уже не было, сегодня всю тяжесть переложу мужу в сумку:) Купила в подарок салфетницу вместе с салфетками под кофейные чашечки из бересты. Надеюсь, что понравится. :)

Да,конечно, понравится. Главное же просто выказать знак внимания! Sretan put!!!!

Таняша
08.09.2010, 11:09
Любаша, подскажи еще, как мне объяснить, что изделие из бересты и сделаны своими руками? У них вообще растут березы?

GINZA
08.09.2010, 14:12
Спасибо за ответы.
А можно поподробнее, где в Трогире детский магазин????
А про то что здесь есть что посмотреть кроме магазинов, я согласна, но когда плохая погода, надо тоже чем то заняться)))

olly_sun
08.09.2010, 14:17
в Трогире несколько детских магазинов. есть на набережной канала (что от материка отделяет сам Трогир),
есть в центре, где Вы будете кружить. Один назывется "Mali", другие не помню как... но сам центр крошечный, вы по улочкам пройдете, и все само в глаза бросится.

GINZA
09.09.2010, 19:02
Спасибо )

Агаська
09.09.2010, 19:20
Эээ.. а я все про деньги. А кто самый дешевый билет из Питера покупал в итоге? Смотрю цены и понимаю, что в Хорватию ТАКИЕ дорогие билеты... в ту же Италию и то дешевле можно найти. Мы вот в прошлом году покупали где-то по 12 наверное так... у кого было дешевле,все вроде перерыла, но хочу еще дешевле. Можно за 7 с человека слетать из СПБ?

docenkl
09.09.2010, 23:47
ну самое дешевое было у тех, кто заоанее купил аэрофлот. от 11 тыс стоил билет питер-москва-сплит и назад. я маме вот купила за 10900 питер-москва-сплит-загреб-москва -сплит и без ночной стыковки.за 7 тыс только если за день до вылета удачно словить горящий чартер, но это черевато,т.к. апарты то все-таки желательно заранее заказывать...

olly_sun
10.09.2010, 00:03
Эээ.... Можно за 7 с человека слетать из СПБ?

за 6 лет такого тарифа не припомню.
если только поездом.
даже чартер никогда столько не стоил (правда, меня никогда не интересовал 1 билет, минимум 4, тут не будешь ждать последнего дня).

morella
10.09.2010, 17:04
привет) если вдруг кому-то будет интересно, вот мой отчет о Макарской:
http://www.liveinternet.ru/users/bicicletta/post134182433/
фото до сих пор не разобрала....
Хочу сказать, что Место восхитительное и поразительное! Крайне довольна отпуском)

Агаська
10.09.2010, 17:57
Жаль, а ТАК хочется Халявы :))

docenkl
11.09.2010, 00:39
Отличный отчет. Спасибо.
Немного рассказать по нему хочу. Пик Св Юре-это там, где стоит метеостанция. Если вы ее видели, то молодцы. Про велики-вот как раз до этого пика и можно на великах по хорошей дороге доехать.Это надо от большого конзума наверх колесить. Долго, но для любителей очень интересно. Я за 4 года жизни там близко так горную козу не видела..)) Про дорогу, где машины стоят-это вы про основную трассу? так там никто не гуляет. Все обычно или по променаду(там вообще машин нет)или по набережной (там тож все на парковочных местах стоят только)
Жаль , что вы на кораблике на острова не прокатились-очень приятная и недорогая прогулка да еще с приличным обедом...
А про сравнение с Истрией. Ну нельзя сравнивать Пореч и Макарску, Башку Воду и проч. Можно Медулин и Макарску, а Пореч,Ровинь и Пулу надо сравнивать с Трогиром,Сплитом и Дубровником. Немножко разные весовые категории
Вобщем приезжайте еще.. И посмотрите еще водопады реки Крка, Шибение, Трогир, Сплит,Омиш....

N_Vika
11.09.2010, 09:57
Девчата, срочный вопрос.
В Макарске банкоматы евро дают (оптимально, конечно, в Тучепи, но не надеюсь)???
Завтра вылетаем, а наличку всю везти не хочу. Надо срочно решить, склько евро тут снимать (счет евровый на карте)

N_Vika
11.09.2010, 10:07
Да! Карта ситибанка. Может там есть...

olly_sun
11.09.2010, 12:46
Девчата, срочный вопрос.
В Макарске банкоматы евро дают (оптимально, конечно, в Тучепи, но не надеюсь)???
Завтра вылетаем, а наличку всю везти не хочу. Надо срочно решить, склько евро тут снимать (счет евровый на карте)

Да! Карта ситибанка. Может там есть...

Вам с любой карты банкомат выдаст эквивалент списания, но не в Евро, а в национальной валюте Хорватии, т.е. в кунах.
возможно, в Сплите и есть пара банкоматов, которые и куны, и евро дают.

N_Vika
11.09.2010, 21:42
Вам с любой карты банкомат выдаст эквивалент списания, но не в Евро, а в национальной валюте Хорватии, т.е. в кунах.
возможно, в Сплите и есть пара банкоматов, которые и куны, и евро дают.

Спасибо! Т.е. лучше наличку везти...

docenkl
11.09.2010, 22:26
Спасибо! Т.е. лучше наличку везти...

однозначно проще наличку...

olly_sun
11.09.2010, 22:27
да, проще кэш.
и хозяева, возможно возьмут охотнее евро, чем куны. спросите их.
к тому же Вы, меняя в обменнике, немного выиграете по сравнению с отделением банка (кун 10 на сотне евро примерно), да и кросскурсы Вас волновать не будут.

gele4ka
12.09.2010, 03:51
Девочки, кто ездил в июне, можете в личку написать примерный бюджет поездки с оговоркой на количество человек у Вас?
В этом году выбрали все-таки Кипр в мае. В следующем хотим в Хорватию в июне. Пытаемся представить, во сколько это обойдется (надо все рассчитать заранее)))) Буду признательна!!!!

olly_sun
12.09.2010, 12:11
1 взрослый+2ребенка
Билеты Люфтханза 3шт. 15тыс+2*13тыс кажется, но заказывали рано.
Апарты в июне можно найти и по 40€ приличные очень, ведь еще начало сезона, туристов мало, море не самое теплое, но моим подходит.
На еду и развлекаловки оставляла 200€ в неделю (едят очень много мяса и рыбы)

Можно найти билеты дешевле с пересадкой в Москве или через Хельсинки.

Тигра не Львовна
12.09.2010, 13:38
Хочу сказать, что Место восхитительное и поразительное! Крайне довольна отпуском)

Спасибо за такой подробный отчёт,здорово.Хочу дополнить:
1)экскурсия из Макарска в Плитвицы стоит 550кун,что в пересчёте на руб-3300 на одного человека.Дело ещё не в деньгах,а во времени.Весь заповедник надо пробегать за экскурсоводом,нигде не остановиться,не полюбоваться,боясь отстать от своей группы.Туда надо ехать самим,дня на 2,остановившись там в отеле.И ходить,любоваться.Мы выехали в 7.00,вернулись в 22.00,но это бегом.Великолепный заповедник!Мы не насладились им,а только имеем представление теперь.
2)Если Вы удивляетесь,как в Макарске отдыхать с детьми можно,могу сказать-великолепно!!!:love::love::love:Я отдыхала там с2-мя дочерьми и 3внуками,и все мы очень довольны.:support:Море с чистейшей водой,воздух,напоённый ароматом сосен,продукты свежие и вкуснющие,фрукты,мороженое,вечерние променады по красивому,тихому городу и т.д.В первый день нас настораживали узкие тротуары и большое количество машин,но,во-первых:через дорогу мы переходили не часто,утром и вечером на пляж и с пляжа,ну и во время поездок в др.городах.Во-вторых:все водители ездят очень осторожно в городе,обязательно пропускают пешеходов:080:,не так как у нас !:wife:Напряга не было!:flower:

LAURIE
13.09.2010, 11:51
1)экскурсия из Макарска в Плитвицы стоит 550кун,что в пересчёте на руб-3300 на одного человека.Дело ещё не в деньгах,а во времени.Весь заповедник надо пробегать за экскурсоводом,нигде не остановиться,не полюбоваться,боясь отстать от своей группы.Туда надо ехать самим,дня на 2,остановившись там в отеле.И ходить,любоваться.Мы выехали в 7.00,вернулись в 22.00,но это бегом.Великолепный заповедник!Мы не насладились им,а только имеем представление теперь.
2)Если Вы удивляетесь,как в Макарске отдыхать с детьми можно,могу сказать-великолепно!!!:love::love::love:Я отдыхала там с2-мя дочерьми и 3внуками,и все мы очень довольны.:support:Море с чистейшей водой,воздух,напоённый ароматом сосен,продукты свежие и вкуснющие,фрукты,мороженое,вечерние променады по красивому,тихому городу и т.д.В первый день нас настораживали узкие тротуары и большое количество машин,но,во-первых:через дорогу мы переходили не часто,утром и вечером на пляж и с пляжа,ну и во время поездок в др.городах.Во-вторых:все водители ездят очень осторожно в городе,обязательно пропускают пешеходов:080:,не так как у нас !:wife:Напряга не было!:flower:
подписываюсь под каждым словом кроме одного! Вечером это не город, а праздник - веселый и шумный и это здорово! кому надо тишины - вам не в Макарску, а куда-нибудь в маленький поселочек на берегу, их много. Это надо сразу понимать, чтобы потом не обижаться незаслуженно ни на кого...:073:
а дети действительно были в восторге от всего увиденного и съеденного! :065:

morella
13.09.2010, 14:10
Отличный отчет. Спасибо.
Немного рассказать по нему хочу. Пик Св Юре-это там, где стоит метеостанция. Если вы ее видели, то молодцы. Про велики-вот как раз до этого пика и можно на великах по хорошей дороге доехать.Это надо от большого конзума наверх колесить. Долго, но для любителей очень интересно. Я за 4 года жизни там близко так горную козу не видела..)) Про дорогу, где машины стоят-это вы про основную трассу? так там никто не гуляет. Все обычно или по променаду(там вообще машин нет)или по набережной (там тож все на парковочных местах стоят только)
Жаль , что вы на кораблике на острова не прокатились-очень приятная и недорогая прогулка да еще с приличным обедом...
А про сравнение с Истрией. Ну нельзя сравнивать Пореч и Макарску, Башку Воду и проч. Можно Медулин и Макарску, а Пореч,Ровинь и Пулу надо сравнивать с Трогиром,Сплитом и Дубровником. Немножко разные весовые категории
Вобщем приезжайте еще.. И посмотрите еще водопады реки Крка, Шибение, Трогир, Сплит,Омиш....

да-да)) Юрия мы в итоге обнаружили! Но туда конечно на машине лучше ехать.
Согласна на 100%, что сравнивать это все нельзя. Но лучше побывать везде))
И очень конечно хочется увидеть все остальное..эх..недельку бы еще...
По-поводу большого количества авто.. ходили везде. на променаде конечно транспорта нет, но не всегда же по нему прогуливаешься) Вообщем вернуться в Макарску просто необходимо, в любом случае))

morella
13.09.2010, 14:15

Спасибо, Я старалась) вот еще фото будут)))
да-да, это минус экскурсий...всегда бегом(((

Katarina
13.09.2010, 15:06
Мы два дня провели на Плитвицах. Ехали из брелы, от 10км от Макарска.
Довольны.
Оттуда автобусом доехали до Загреба (меньше 2 часов) и самолетом (40 евро взрослый Хорватскими авиалиниями) полетели в Дубровник.
Улетали уже из Дубровника.
Этот маршрут может быть удобен тем, кто летает блю1. Прилететь в Сплит, а улететь из Дубровника.

Katarina
13.09.2010, 15:07
Мы два дня провели на Плитвицах. Ехали из брелы, от 10км от Макарска.
Довольны. Но! В августе такое количество народу, что тропинки напоминают очереди.
Заповедник уже не заповдник, а человеческий муравейник.
Оттуда автобусом доехали до Загреба (меньше 2 часов) и самолетом (40 евро взрослый Хорватскими авиалиниями) полетели в Дубровник.
Улетали уже из Дубровника.
Этот маршрут может быть удобен тем, кто летает блю1. Прилететь в Сплит, а улететь из Дубровника. Тем более можно задержаться в Загребе на день-два.

Тигра не Львовна
13.09.2010, 23:20
подписываюсь под каждым словом кроме одного! Вечером это не город, а праздник - веселый и шумный и это здорово! кому надо тишины - вам не в Макарску, а куда-нибудь в маленький поселочек на берегу, их много. Это надо сразу понимать, чтобы потом не обижаться незаслуженно ни на кого...:073:
а дети действительно были в восторге от всего увиденного и съеденного! :065:

Р.S.Тихий я имела в виду спокойный(по криминальной обстановке).Вечерние концерты,музыка:support:,наполненные кафе и рестораны:014:,поздние гуляния отдыхающих:004: не могут раздражать в курортном городе.Нам это всем(и внукам в том числе)всё нравилось,мы с удовольствием гуляли и посещали концерты,кафе и ресторанчики...И ещё хотим!!!

docenkl
14.09.2010, 00:18
Тут гелечка просила написать бюджет отдыха. давайте писать а/б+ апарты(месяц и ск-ко человек)+питание(дома, в кафе, средний счет..)+ экскурсии(какие и почем)+ развлекалово детям(атракционы)

docenkl
14.09.2010, 00:37
для тех, кто ностальгирует-хорошие фотки тут
http://www.bonez.ru/foto/v/Travel/2010_08_08-Croatia/

N_Vika
14.09.2010, 02:18
Вот и мы в Хорватии!
Отдыхаем в Тучепи. Милое местечко. Высокий сезон уже закончился, туристов не очень много. Утром, вообще, замечательно. Правда, море прохладное... Надемся, будет теплее :-)
Фотографии и бюджет отдыха - обязательно, но позднее :-)

docenkl
14.09.2010, 10:45
Поздравляем! Главное, что интернет есть)) Я посмотрела прогноз погоды. К моему приезду 30 градусов обещают. Приходится верить и надеяться. До этого правда тож не холодно 25-27 и солнышко.
А с Вами мы обязательно встретимся там! я помню про 26)) Как вы доехали до тучепи?

GINZA
14.09.2010, 11:33
Девушки, подскажите еще один момент плиз. Отпуск подходит к концу. Проехали пол Хорватии.
Соответственно куча сувениров и пр. Отдыхаем в Округе Горный. Где кроме Сплита, можно купить недорогой чемодан на колесикх, но чтоб надежный ))) Нам еще Финляндию надо проехать ))))
Спасибо за ответы.

GINZA
14.09.2010, 11:44
Есть ли в Сплите еще торговые центры кроме Джокера???

docenkl
14.09.2010, 18:35
посмотрите в Каштеле торговый центр. В Сплите еще прима есть, меркатор..в старом городе много лавочек с сумками (чумоданы не припомню). В Метро вас не пустят((

N_Vika
15.09.2010, 00:59
Поздравляем! Главное, что интернет есть)) Я посмотрела прогноз погоды. К моему приезду 30 градусов обещают. Приходится верить и надеяться. До этого правда тож не холодно 25-27 и солнышко.
А с Вами мы обязательно встретимся там! я помню про 26)) Как вы доехали до тучепи?

Спасибо! Да здравствует позитивный прогноз погоды!
Поездка выдалась нервная. Летели Люфтганзой через Мюнхен. Бронировали через интернет. На регистрации выяснилось, что детей нет в системе. Проблему решали долго, из-за нас задержали рейс. В спешке не выдали посадочный из Мюнхена в Сплит одному из детей. Но это быстро разрулили.
В Сплите нас встретил водитель такси, которого я нашла по рекомендациям с одного из форумов. 8ми местный минивэн с 2 детскими креслами - 100 евро из Сплита в Тучепи. Быстро и с комфортом :-) Сразу контакты, вдруг кому-то понадобится - info@taxiservicecroatia.com, тел. 00385 98 971 10 01 Marino. Говорит по английски. Как я поняла, может предложить авто разной вместимости.
Хозяева аппартаментов - очаровательные люди.
Пока обживаемся. Пытались сегодня по прогулочной дороге вдоль побережья сходить в Макарску пешком, но отказались от этой идеи - с коляской не удобно. Завтра, наверное съездим на автобусе.
Люба, ждем встречи с нетерпением :-)

Яга.
15.09.2010, 01:40
Всем привет! Мы уже здесь, в Петербурге, но я все пытаюсь по привычке найти горы за ближайшим домом, услышать шорох прибоя...
Тучепи-это сказка, море теплое, сгон был один раз, практически перед отъездом, купались только мы и немцы.
Тучепи самый оптимальный вариант для отдыха с детьми: тихо, спокойно, хочется движухи-до Макарски пешком по тропинке час, причем час по красивой дорожке, от видов дух захватывает..., а еще какой аромат от сосен... Можно за 15 мин доехать, если лень пешком, на микроавтобусе - 12 кун с носа.
Были на Биоково, очень рекомендую ресторан в Горном Тучепи - Веза," испод пеки" там - пальчики оближешь. Находится рядом с собором Св. Анте.
За неделю в Трогире съездили в Шибеник, на Крка, в Сплит.

docenkl
15.09.2010, 02:04
Я даже знаю накаком сайте вам его рекомендовали)) он из брелы-знакомый моего мужа. напишите в личку-какой у вас ник на том форуме)) только номер не 00, а 8-гудок 10-385... из россии звонить...

N_Vika
16.09.2010, 02:20
Я даже знаю накаком сайте вам его рекомендовали)) он из брелы-знакомый моего мужа. напишите в личку-какой у вас ник на том форуме)) только номер не 00, а 8-гудок 10-385... из россии звонить...

А я там не зарегистрирована. Поисковик выдал по запросу "такси Сплит" :)
А мир тесен! :004:

docenkl
16.09.2010, 10:49
Говорят погода в Средней Далмации стала просто великолепной!

Svekolka
17.09.2010, 00:25
Люба, ты как всегда нас соблазняешь:014:!
Через неделю то уже сама отчаливаешь?

docenkl
17.09.2010, 16:13
да, я 23 уже лечу))!!!!))))

N_Vika
21.09.2010, 15:55
Девчата, SOS! Сломала фотик. Вернее он кувырнулся с камушка и вылетела кнопка пуск. Фотик включается, выключается, только вот кадр сделать нечем.
Есть в Макарске какой-нибудь сервис, где починить можно?
И на худой конец, где лучше купить новый? И стоит ли это делать в плане соотношения цена-качество?
Люба, наверное, кроме тебя мне вряд ли кто-то подскажет :-)

docenkl
21.09.2010, 22:13
я даже не знаю.. спрошу про ремонт. а купить можно в большом конзуме в маакарске. от вас на въезде в макарску стоит или на главной пл. фотомузыкальный магазин, можно еще спросить там же про починку.спросить так же можно в печати фоток на гл площади и на набережной. спросите на набережной около ресторанчика "плава кава" Ивицу-у него фотолаборатория. у него русская жена Марина и возможно он немного понимает по-русски)) Вика, если кто-то из питера тебе может передать фотик, то я могу привезти тебе его. но на это всего 1,5 дня

N_Vika
22.09.2010, 01:11
я даже не знаю.. спрошу про ремонт. а купить можно в большом конзуме в маакарске. от вас на въезде в макарску стоит или на главной пл. фотомузыкальный магазин, можно еще спросить там же про починку.спросить так же можно в печати фоток на гл площади и на набережной. спросите на набережной около ресторанчика "плава кава" Ивицу-у него фотолаборатория. у него русская жена Марина и возможно он немного понимает по-русски)) Вика, если кто-то из питера тебе может передать фотик, то я могу привезти тебе его. но на это всего 1,5 дня

Люба, спасибо! Воспользовалась бы предложением с удовольствием, да муж, как на зло, в командировку сегодня уехал. Завтра попробую выбраться в Макарску. Если с ремонтом не выйдет, может быть подругу попрошу подвезти к тебе фотик.

docenkl
22.09.2010, 11:01
Люба, спасибо! Воспользовалась бы предложением с удовольствием, да муж, как на зло, в командировку сегодня уехал. Завтра попробую выбраться в Макарску. Если с ремонтом не выйдет, может быть подругу попрошу подвезти к тебе фотик.

ок, телефон у тебя есть-пусть звонит. подвезти можно сегодня до 19 на невский или потом уже на ветеранов..

lili78
22.09.2010, 13:33
Девочки, подскажите, что лучше смотреть, аппартаменты или номер в отеле? по цене смотрю, получается одинаково, только завтрак еще предлагают

olly_sun
22.09.2010, 15:00
обычно в апарты больше людей заселяется, чем в номер отеля.
опять же +стиралка, +кухня, где можно готовить не только завтрак, но и обед с ужином из того, что нравится, а не из меню ресторана по ресторанной же цене.
так что Вам решать...

docenkl
22.09.2010, 15:14
Девочки, подскажите, что лучше смотреть, аппартаменты или номер в отеле? по цене смотрю, получается одинаково, только завтрак еще предлагают

не очень поняла где получается одинаковая цена? частный сектор около 20 евро с чел-ка в сезон, а отели хорошие от 60 евро на чел-ка. Может вы сравниваете цену апартамента на несколько чел-к и цену в отеле за человека. Не могли бы вы поконкретней указать..

vicoshick
26.09.2010, 16:33
на след. год я однозначно буду бронировать аппарты. Съездили в этом году впервые в Хорватию, были на Истре, отель Дельфин. В принципе, все хорошо, но вот обед меня огорчил. У нас был оплачен завтрак-ужин, а на обед мы были предоставлены сами себе. И все бы ничего, но с ребенком нужен или полный пансион или самим готовить. Так что я "за" аппарты.

caprina
26.09.2010, 16:35

Спасибо! Похохотала от души! Отличное чувство юмора и море позитива!

Волошка
27.09.2010, 00:31
Вот и мы вернулись. Отпуск пролетел очень быстро, несмотря на всякие мелочи, нам понравилось

docenkl
27.09.2010, 13:31
Вот и мы вернулись. Отпуск пролетел очень быстро, несмотря на всякие мелочи, нам понравилось

А поподробнее хотелось бы...Где? Что? Как? Что понравилось, а важнее что не понравилось

docenkl
27.09.2010, 13:35
Я тут села и сделала сайт себе. Если кто спец, то подскажите как там отзывы сделать?
http://apartamenti-makarska.narod.ru

Сейчас в Макарске. Заходила к Биличам и Ратимиру. Все, кто их знает-огромный привет. Они очень довольны русскими гостями и ждут всех в гости! Многих помнят по имени, что меня удивило. Хвастались подарками от русских гостей-они как дети были довольны..

АКВАМАРИНа
27.09.2010, 13:37
Мы тоже ездили с Михаилом в Катарину:))