Просмотр полной версии : ищем компанию на лето в Хорватию с детьми
там много кусков пляжа идет под соснами, а над ними дорожка для пешеходов и местных машин.
Ближе к городу вроде без зелени, а в сторону отелей-под соснами-это 1ОО метров пройти.
Ща фотки поищу..
вот панорама Подгоры
http://***mla.podgora.hr/index.php?option=com_content&task=view&id=18&Itemid=33
вот тут фотки пляжей
http://***mla.podgora.hr/index.php?option=com_content&task=view&id=22&Itemid=39
Правда, я ходила гулять от Подгоры в сторону Дубровника. в обратную не ходила..
Посмотрела фотки вашего домика-он в этой же части
Ой-ой-ой, звездочки удалила, а ссылки не грузятся!
Спасибо вам огромное за вариант. Но пока остановлюсь на своем.
Хозяйка написала, что подыматься по ступенькам.
Как думаете, осилим с ребенком?
По ступенькам он ходить любит, до пятого-шестого этажа пешком с удовольствием подымается. Вот только не похудеет ли там наш и так неплотный мальчишка? :073:
Прочитала ваше предложение сходить за травами. Так интересно!
Я думаю, мы бы с удовольствием сходили!
Девушки, кто-то про кресло спрашивал для деток.
Как правило, в процессе бронирования выбираются доп.опции. У многих кресло включено в цену. Унирент дает кресло на 14 дней бесплатно. Вот только что потом - платить или имеется ввиду при аренде от 14 дней бесплатно? А кто-то уже забронировал авто? Я смотрела брокера Auto Europe, у него было самое дешевое предложение - 24 тысячи на 23 дня. У кого есть дешевле? :support:
docenkl, почему не советуете в Дубровник с ночевкой? Мы неспеша хотели погулять там два денечка. Жду ваших советов!
Ой-ой-ой, звездочки удалила, а ссылки не грузятся!
.
Хозяйка написала, что подыматься по ступенькам.
Как думаете, осилим с ребенком?
По ступенькам он ходить любит, до пятого-шестого этажа пешком с удовольствием подымается. Вот только не похудеет ли там наш и так неплотный мальчишка? :073:
Прочитала ваше предложение сходить за травами. Так интересно!
Я думаю, мы бы с удовольствием сходили!
Как правило, в процессе бронирования выбираются доп.опции. У многих кресло включено в цену. Унирент дает кресло на 14 дней бесплатно. Вот только что потом - платить или имеется ввиду при аренде от 14 дней бесплатно? А кто-то уже забронировал авто? Я смотрела брокера Auto Europe, у него было самое дешевое предложение - 24 тысячи на 23 дня. У кого есть дешевле? :support:
docenkl, почему не советуете в Дубровник с ночевкой? Мы неспеша хотели погулять там два денечка. Жду ваших советов!
http://***mla.podgora.hr/ вместо звездочек *** пишется j o o , без пробелов и слово вместе йоомла
там посмотрите галерею и панораму
не знаю, но ссылка не присылается в нормальном виде,защита какая то стоит
А про Дубровник. Я просто написала, что его реально осмотреть и за 1 день. Старый город там небольшой, но в жаркий день лучше не ехать-там камень везде. Просто, если вы ограничены в бюджете,то зачем там еще за ночевку платить при оплаченом апарте в Подгоре? Если в Дубровник уже потом, после 11 июля, тогда это вариант на 2 дня.Там в принципе до 15 июля и можно остаться. съездить на о-в Млет,в Цавтат,да хоть в Черногорию.Там еще рядом есть п-в Плешац-оттуда на пароме в г Корчулу можно. Мне там очень понравилось и можно без машины-там пешком, а переправа машины на остров дорогая.
да, я спрашивала!! спасибо!! :flower: мы машину будем брать на несколько дней всего, в первые 2 недели, когда папа будет.. пока я в сомнениях, стоит ли заранее бронировать? не предугадать же как там оповедет себя акклиматизация, погода и пр ,т.е. на какие дни она нам понадобиться...
да, я спрашивала!! спасибо!! :flower: мы машину будем брать на несколько дней всего, в первые 2 недели, когда папа будет.. пока я в сомнениях, стоит ли заранее бронировать? не предугадать же как там оповедет себя акклиматизация, погода и пр ,т.е. на какие дни она нам понадобиться...
Не за что.:flower:
Тут палка о двух концах.
Сейчас вы можете забронировать машину по одной цене, а потом может не быть маленьких машин, к примеру. А если и будут, цена другая уже.
В конечном счете вы можете заплатить те же деньги, что и сейчас, но за меньшее количество дней.
Мы пришли к выводу, что лучше пусть она постоит у нас несколько дней, зато в любой момент - сел и поехали.
[QUOTE=Нат@;38886498
Тут палка о двух концах.
Сейчас вы можете забронировать машину по одной цене, а потом может не быть маленьких машин, к примеру. А если и будут, цена другая уже.
В конечном счете вы можете заплатить те же деньги, что и сейчас, но за меньшее количество дней.
Мы пришли к выводу, что лучше пусть она постоит у нас несколько дней, зато в любой момент - сел и поехали.[/QUOTE]
Не совсем с вами согласна.
Всегда машинки будут. Если не сегодня, то завтра или послезавтра. Косичка,например, едет в июне-не август-не проблема взять машину. На набережной полно рент-а -кар. а простой машины довольно дорого стоит-4О-5О евро в сутки. По мне так жалко отдавать просто так такую сумму.
Кстати, уточняйте у хозяев есть ли у них место для вашей машины во дворе. Не у всех есть, а паркинги 5-8-1О кун в час стоят...
docenkl, спасибо за уточнения!
Возможно, здесь по-другому, а я сужу по своему прошлогоднему опыту.
Мы в прошлом году отдыхали под Нином и было очень сложно забронировать авто в задаре. Маленьких машин не было нигде(((( Потом нас познакомили с русской девушкой и она смогла помочь нам с арендой. Это стоило нам 58 евро в сутки (к слову, сейчас аренда обойдется в 32-33 евро в сутки на наш период). Машину мы брали на три дня. А потом у всех цена на разные периоды аренды разные. Самая дешевая цена в сутки получается при бронировании авто не менее, чем на 14 дней.
Конечно, каждому решать самостоятельно. Мы решили, пусть будет переплата в районе семи-восьми тысяч за одну неделю, но мы всегда будем на колесах. Хотя просчитывали и аренду авто по-разному.
Вот такой наш опыт)))
А про Биоково. Простите, за может глупый вопрос - туда не страшно ехать? Серпантин и все такое)))) очень хочется, но вот такие мысли в голову лезут.
нет, на Биоково не страшно. Там потихонечку нормально. жутких обрывов нет..., а по горе самой нормальная дорога,но надо очень внимательно,т.к 1 полоса, а едут в обе стороны. надо уступать часто..
Захватывающее описание!
У нас еще в планах поездка на о.Висовац. На Плитвицы поедем сразу по прилету.
В самом парке Крк мы в прошлом году гуляли.
Захватывающее описание!
У нас еще в планах поездка на о.Висовац. На Плитвицы поедем сразу по прилету.
В самом парке Крк мы в прошлом году гуляли.
Я советовала уже тут. Из нашего р-на съездить на остров Корчула,о-в Хвар именно город Хвар, а не Старий Град и на кораблик на Хвар и Брач. Остров Вис можно, но тяжеловато, через Сплит. Я от него ожидала большего, чем увидеела. а во Хвар и Корчула меня поразили в хорошем смысле
Люба ,я правильно понимаю, что дорога на Биокова - это которая идет вверх мимо Конзума? Хотели бы в этом году туда доехать? Точно моих не укачает по дороге? Дети все же малые.
Люба ,я правильно понимаю, что дорога на Биокова - это которая идет вверх мимо Конзума? Хотели бы в этом году туда доехать? Точно моих не укачает по дороге? Дети все же малые.
Да, правильно. не укачает. там нормально...а красота!!! вы ж не несетесь там по 12О, тихонечко едете, есть места для остановок, если вдруг что..
Въезд платный, кстати, 3О кун с человека. Детский билетик не знаю..
Раз уж про Биоково заговорили. На набережной Макарски, ближе к Францисканскому монастырю и музею ракушек,буквально второй дом от конца набережной есть их офис. Там организовывают экскурсии туда на микроавтобусе.
Vazovski M.
12.02.2010, 23:20
Девушки- путешественницы, кто летал или летит Люфтганзой, хочу узнать, нужна ли транзитная виза Евросоюза при пересадке в аэропорту Мюнхена?
Девушки- путешественницы, кто летал или летит Люфтганзой, хочу узнать, нужна ли транзитная виза Евросоюза при пересадке в аэропорту Мюнхена?
не нужна, есди вы не собираетесь выходить из здания аэропорта
Vazovski M.
12.02.2010, 23:33
не нужна, есди вы не собираетесь выходить из здания аэропорта
Ух, как гора с плеч, Спасибо, Люба :flower:
Ух, как гора с плеч, Спасибо, Люба :flower:
да вас и не выпустят без паспортного контроля.
у вас в билете или в посадочном талоне, который сразу в питере дадут,написано будет номер или буква терминала,где вам в мюнхене надо. Смотрите стрелочки при выходе или просто покажите ваш билетик с посадочным талоном работнику аэропорту-он покажет.
У меня в вене стыковка была 35 мин-все успела-и найти нужную букву и в дьютик зайти.
Это большие пересадочные узлы-все для пассажиров продумано-не потеряетесь точно.
Раз уж про Биоково заговорили. На набережной Макарски, ближе к Францисканскому монастырю и музею ракушек,буквально второй дом от конца набережной есть их офис. Там организовывают экскурсии туда на микроавтобусе.
о! здорово!!! записываю! спасибо за инфу!! :flower:
но это ж кошмар! муж меня не поймет! я уже во столько мест хочу съездить!! и все нужно будет успеть за те дни, что он с нами будет :065:
о! здорово!!! записываю! спасибо за инфу!! :flower:
но это ж кошмар! муж меня не поймет! я уже во столько мест хочу съездить!! и все нужно будет успеть за те дни, что он с нами будет :065:
Успеешь.Биоково вообще рядом. Прямо над городом. А куда-то одна съездишь потом с Таней-Эльфой
все летом едут, интересно мы будем единственными русскими в сентябре в Хорватии? :)
нет, народ подтянется еще..
сейчас февраль только...
olly_sun
13.02.2010, 17:58
все летом едут, интересно мы будем единственными русскими в сентябре в Хорватии? :)
В сентябре едут везунчики, которым в школу не надо!
Эх, самое кайфовое время....
В сентябре едут везунчики, которым в школу не надо!
Эх, самое кайфовое время....
+100! В прошлом году в сентябре было так хорошо!! (Числа до 10-го)
А я приехала 19 сентября и опять хорошо было до середины октября.Около 25 было, а первую неделю вообще 3О
Кстати те, кто в Макарске был с 12-по 22 -это последний чартер был из Питера очень хорошо загорели. В Градаце мерзли люди, а тут солнце было. У меня жило как раз 2 парня-думала голову снимут, что послала в холод. нет, очень даже довольные были..Кстати,они не любители готовки были. Один бежит в стейк хауз покупать 2 стейка, а второй в это время салатик стругает.. Вот вам и ужин готов- не сложно и быстро,
Люба, скажите по паре слов про Тучепи и Трогир, пожалуйста
Мы билеты давно уже взяли туда на 12.08, обратно 07.09 Вот теперь морщу моСК, как разложить отпуск. Хочу на три недели Макарску - есть предложение из Тучепи, а потом на пять дней в Трогир
Тучепи-соседний городок с Макарской. пешком 4О мин-час по лесопарку.
Такой же пляж, мелкая галька, пологий вход, под тенью сосен. В одной части, которая ближе к Макарске много больших отелей-Алга,Нептун,Афродита, в противоположной только апартаменты.Симпатичный курортный городок.
В ваши даты народа на пляже в любом городочке много будет-самый сезон-август
Ну а Трогир-это Трогир. Именно в Трогире апарты? в старом городе? или рядом. Сам Трогир очень красивый, но много туристов постоянно. В сентябре немного меньше естественно.Из Тучепи поездиете по островам и в Дубровник, а из Трогира-Крка,Шибеник, Сплит, Плитвицы..
Что еще инересует? Задавайте вопосы?
Люба, а лесопарк это на что похоже? и вообще, реально там пешком? или там дороги как в Америке, где пешеход - предмет удивления на пару дней?
В Трогире апарты прямо в центре, правда, до пляжа мин 15, но я надеюсь, что в начале сентября туристов станет меньше?
Люба, а лесопарк это на что похоже? и вообще, реально там пешком? или там дороги как в Америке, где пешеход - предмет удивления на пару дней?
В Трогире апарты прямо в центре, правда, до пляжа мин 15, но я надеюсь, что в начале сентября туристов станет меньше?
очень милые дорожки в этом лесопарке. многие гуляют туда-сюда. Воздух там-это что-то!Заблудиться невозможно. вобщем это не лес, а именно лесопарк. Осенью я там грибы собирала-моховички и сыроежки-прямо у дороги..
В Трогире вряд ли станет туристов меньше в Трогире. Туда едут именно на городок посмотреть. А вечерами все с о-ва Чиово, Каштела, Сегета-все за веселой жизнью туда едут. Ну 5 дней тоже интересно наверно в старом городе пожить. ну а на пляж может на автобусе ездить будете. но там стоит жить и ездить по достопримечательностям ближайшим. Где-то я уже выкладывала фотки Трогира со смотровой площадки, где колокольня...
Люба, еще меня интригуют сети-буйки на фотах, просто буйки я видела на пляжах, а вот то что вижу на фотах из Хорватии, там именно сети огораживают пляж. От чего? От скатов-шипохвостов?
А я приехала 19 сентября и опять хорошо было до середины октября.Около 25 было, а первую неделю вообще 3О
Кстати те, кто в Макарске был с 12-по 22 -это последний чартер был из Питера очень хорошо загорели. В Градаце мерзли люди, а тут солнце было. У меня жило как раз 2 парня-думала голову снимут, что послала в холод. нет, очень даже довольные были..Кстати,они не любители готовки были. Один бежит в стейк хауз покупать 2 стейка, а второй в это время салатик стругает.. Вот вам и ужин готов- не сложно и быстро,
да что ты говоришь!?Что-то я не понмю чтобы мёрзла в Градаце в то время!тем более даже если подумать логически Градац и Макарска друг от друга 40 минут езды,температура там уж никак не может координально отличаться!
да что ты говоришь!?Что-то я не понмю чтобы мёрзла в Градаце в то время!тем более даже если подумать логически Градац и Макарска друг от друга 40 минут езды,температура там уж никак не может координально отличаться!
А ты вспомни-сама говорила, что в куртке сначала ходила..К этим двум парням, ты знаешь о ком я, не приехали девочки из Англии,т.к. прогнозы погоды были жуткие, а на самом деле было тепло. :004:Потом еще сама девочек на пляже встретила-они тоже сказали, что были в Сплите-мерзли,а в Макарску приехали-тепло. Про температуру еще как может-уж не знаю какая логика, может из за того, что бухта.
Сейчас каждый час по радио говорят температуру в разных городах далмации. Сама не поверила, но в Сплите и Плоче холоднее на 1-2 градуса, чем в Макарске. Почти постоянно так. Не знаю как это объяснить.
Люба, еще меня интригуют сети-буйки на фотах, просто буйки я видела на пляжах, а вот то что вижу на фотах из Хорватии, там именно сети огораживают пляж. От чего? От скатов-шипохвостов?
от всего, чтоб ничего лишнего не заплывало и вам было безопасно купаться.
от всего, чтоб ничего лишнего не заплывало и вам было безопасно купаться.
ой, а там близко от берега эти сети?:005:
ой, а там близко от берега эти сети?:005:
нет, не близко. для купания достаточно места.как буйки обычно стоят, так и эти сети. не запутаетесь в них..
olly_sun
15.02.2010, 12:22
в Макарске сети? У нас на Чиово просто буйки на канате как в бассейне, чтоб было видно за какой чертой можно под катер или джетски угодить. Сетей от шпионов и скатов у нас нет!
Расстояние от берега от 100 до 200 м в зависимости от рельефа бухты
в Макарске сети? У нас на Чиово просто буйки на канате как в бассейне, чтоб было видно за какой чертой можно под катер или джетски угодить. Сетей от шпионов и скатов у нас нет!
Расстояние от берега от 100 до 200 м в зависимости от рельефа бухты
Да,в одном месте стоят сети. Может знают куда надо сети ставить, а куда не заплывают? Они абсолютно не мешают. Что просто буйки, что сети...Зато всем спокойнее. рыбки маленькие плавают прямо у берега-такие почти прозрачные..
olly_sun
15.02.2010, 12:48
Пляжей вокруг много: катером до Округа или до Медены (от Кулы Камерленго), или автобусом до Округа, Каштелы, Слатины, Сегета.
Людей будет прелесть, как немного!!
Сроооочный вопрос ! Прислали реквизиты для предоплаты. Дали реквизиты физика для Вестерна и юр лица для др вида переводов. Оплачивать буду через перевод банковский на юр лицо. Несколько раз уточняла: какое назначение платежа лучше сделать : подарок или за аппартаменты. В ответ- тишина. Как лучше , не посоветуете? Спасибо заранее!
Сроооочный вопрос ! Прислали реквизиты для предоплаты. Дали реквизиты физика для Вестерна и юр лица для др вида переводов. Оплачивать буду через перевод банковский на юр лицо. Несколько раз уточняла: какое назначение платежа лучше сделать : подарок или за аппартаменты. В ответ- тишина. Как лучше , не посоветуете? Спасибо заранее!
У одной девочки попросили написать подарок. по мне никакой разницы, если апарты официальные.
главное чтоб дошли деньги
один раз проблема была в бланке написали что Хорватия это ЕС-это не ЕС. просто информация на всякий случай.
Это у меня просили. Но мы в итоге платили вестерном, там назначение не нужно. Уж оч. дорого банки "просят" за свои услуги.
Это у меня просили. Но мы в итоге платили вестерном, там назначение не нужно. Уж оч. дорого банки "просят" за свои услуги.
больше 1О% ?
больше 1О% ?
у них обычно какой-то процент от суммы, но не меньше, например, 30 евро. в прошлом году переводили 200 евро а 30 платили за перевод .
при небольших платежах тогда выгоднее вестерн 1ОО%.
больше 1О% ?
1800руб. Согласись ,что за 50 евро - это дерзко! 40%
Ну вот сейчас ходила в Балтийский... у них комиссия на мои 400 евро вышла 20 долларов + открытие счета в евро 300 рэ, но счет можно и не открывать если поехать в центральный филиал... но.... ! одно но :)) - у них нет возможности вносить в платеж буквы с апострофом (вроде так называется), те в платеже все С и S, А прийдут без запятых-штрихов....+ скорее всего с получателя снимет банк при получении. Сейчас в др банке за перевод на эту же сумму предложили какой-то новый вид перевода типа Вэб -мани.. на 400 евро он стоил бы мне 245 рублей. Но меня терзают смутные сомненья :))... переводить не стала.
про веб мани я узнавала тут. тут такого вроде нет. уточните у хозяев смогут ли они это где-то получить.
Евгения вроде переводила по банку за апарты. взяли у нее процент и в хорватии еще взяли.
Договоритесь с хозяином проще по Вестерну перевести. получить он может на почте или в банке. я в отп банке получала. курс евро к куне 7,3О примерно
Попросите 1ОО евро предоплату послать.
Вы куда едете то? какой город? даты и состав
я вас в табличку добавлю
Мы переводили Вестерн Юнионом, нам так было проще и дешевле. Мне подруга из Сити банка, сказала: "Вот инфо по стоимости перевода:
Переводы в иностранной валюте в другие банки (кроме переводов через Citibank Online) 1% от суммы перевода,
минимум 30 долларов США, максимум 300 долларов США
Переводы в иностранной валюте в другие банки через Citibank Online 1% от суммы перевода,
минимум 15 долларов США, максимум 150 долларов США"
Ксантиппа
15.02.2010, 18:29
Я переводила через Сбербанк - 450р за перевод без открытия счёта + в пути ещё комиссии 12 евро. То есть Балтийский не так и дорого получается ..??
Olyushka
15.02.2010, 19:31
Добрый день! Мы к вам!
Едем в июне в Хорватию, остановимся на острове Паг, в Старой Навалии. Едем две семьи на машинах, по 2 взрослых и 2 ребенка (старшим по 11, младшим по 3).
Дорога не близкая - страшновато, но в Хорватии ни разу не были, очень хочется посмотреть такую красоту!
Спасибо за топик, очень много полезного и интересного!:flower:
Добрый день! Мы к вам!
Едем в июне в Хорватию, остановимся на острове Паг, в Старой Навалии. Едем две семьи на машинах, по 2 взрослых и 2 ребенка (старшим по 11, младшим по 3).
Дорога не близкая - страшновато, но в Хорватии ни разу не были, очень хочется посмотреть такую красоту!
Спасибо за топик, очень много полезного и интересного!:flower:
Интересный выбор. Это хорватская Ибица. Обычно туда без детей едут.:014:
Я вас на 1 страничку вынесу. Вдруг тоже кто на Паг решит ехать.
а мне 900 евро надо за виллу перевести, где дешевле выйдет?
Звонила в вестерн, так они вроде только в долларах переводы делают...:005:
Olyushka
15.02.2010, 20:52
К сожалению, топик нашла, когда уже все решили, а можно было посоветоваться!
У нас аппартаменты в деревне, не в центре, на берегу, со слов хозяев - место не шумное, особенно в начале июня (может и лукавят!:) ). Прямо от дома вход на песчаный пляжик. Для нас большой плюс - всегда есть возможность лишний раз искупаться, не привязываясь к режиму малышей, все таки на море приехали.
И внутри дома все устроило - как комнаты и кровати располагаются, нас ведь много, хотелось, что бы всем было удобно. Еще подкупило - много хороших отзывов и до конца лета все было занято, кроме наших двух недель.
Да и дома сидеть, по возможности,не будем, поскольку на машинах и дети привыкли к путешествиям - хотим посмотреть побольше.(пока не загадываем - как получится)
Правда, до материка 30 км через весь остров, если паромом не пользоваться.
Ну уж если не понравится - думаю не страшно, в следующий раз, выберем что-то другое. А сейчас дороги назад нет - оплатили! Придется и нам :014:
Не...Вам точно понравится!!!!! Я просто уверена. Вы не расстраивайтесь. В июне и правда потише еще. Все студенты еще сессии здают. Просто редкий выбор для россиян поэтому и удивилась.
Если самолетом летишь, то туда сложновато добираться. А на машине то легко..
они принимают в рублях или долларах, а перевод на месте получают в местной валюте.
в Хорватии-куны, в ЧГ-евро, в Англии фунты
Спроси какую они комиссию за 9ОО евро возьмут. Тоже 1О%? Тогда выгоднее через банк наверно.а чего такая предоплата большая?
они принимают в рублях или долларах, а перевод на месте получают в местной валюте.
в Хорватии-куны, в ЧГ-евро, в Англии фунты
Спроси какую они комиссию за 9ОО евро возьмут. Тоже 1О%? Тогда выгоднее через банк наверно.а чего такая предоплата большая?
у нас на три недели получается 3600 е, а предоплата 25%.. Думаешь много?
Бронирую через http://www.holiday-rentals.co.uk
Это вилла на 4-е спальни в 3-х метрах от моря.
у нас на три недели получается 3600 е, а предоплата 25%.. Думаешь много?
Бронирую через http://www.holiday-rentals.co.uk
Это вилла на 4-е спальни в 3-х метрах от моря.
Я то ничего не думаю. Просто с прямыми хозяева обычно договариваются на меньшую сумму. Если такие правила, то придется их выполнять.
Вобщем надо узнать процент в разных банках без открытия счета и процент в Вестерне. Только через вестерн вроде только физич лицу можно только отправить, а не юридич.
Еще есть система контакт там 3% вроде берут.
а райфайзен посомтрите еще
http://www.raiffeisen.ru/retail/currentaccounts/tariffs/
или я не допонимаю, или 1,5 % они берут при переводе в другие банки (но не менее 30 евро)...
еще у них есть система переводов для частных лиц..
К сожалению, топик нашла, когда уже все решили, а можно было посоветоваться!
У нас аппартаменты в деревне, не в центре, на берегу, со слов хозяев - место не шумное, особенно в начале июня (может и лукавят!:) ). Прямо от дома вход на песчаный пляжик. Для нас большой плюс - всегда есть возможность лишний раз искупаться, не привязываясь к режиму малышей, все таки на море приехали.
И внутри дома все устроило - как комнаты и кровати располагаются, нас ведь много, хотелось, что бы всем было удобно. Еще подкупило - много хороших отзывов и до конца лета все было занято, кроме наших двух недель.
Да и дома сидеть, по возможности,не будем, поскольку на машинах и дети привыкли к путешествиям - хотим посмотреть побольше.(пока не загадываем - как получится)
Правда, до материка 30 км через весь остров, если паромом не пользоваться.
Ну уж если не понравится - думаю не страшно, в следующий раз, выберем что-то другое. А сейчас дороги назад нет - оплатили! Придется и нам :014:
подскажите пожалуйста, как называется это дивное местечко, куда вы собираетесь?
Девочки!
а ткните меня носом, плиз, где-нить есть инфа по аппартаментам в Хорватии?:008:
и еще, слышала, что в Хорватии в основном пляжи с искусственной галькой, правда это? или песочек можно где-нить найти?
а какая информация Вас интересует?
подскажите пожалуйста, как называется это дивное местечко, куда вы собираетесь?
Девочки!
и еще, слышала, что в Хорватии в основном пляжи с искусственной галькой, правда это? или песочек можно где-нить найти?
Искусственная галька-это супер.Это что такое? Кто-то искусственно на заводе камушки делает?
Пляжи в основном камменисто-бетонированные на севере,на п-ве Истрия, галька в Далмации, и мелкая галька в Средней Далмации.В р-не Дубровника тоже галька.
Песок ишите в Омише, на острове Колочеп, Црквенница, около Задара есть насыпные песчанные пляжи около отелей Донат и Клаб Фунимейшн, вот выше про остров Паг говорили,но туда неудобно ехать от аэропорта, только машину если брать.
А что значит инфа по апартам в Хорватии? сайты? так их полно. в поисковике заводите"апартаменты в Хорватии" или "апартаменты в Омише". и вам выдает целый список. и вы все шерстите.
а райфайзен посомтрите еще
http://www.raiffeisen.ru/retail/currentaccounts/tariffs/
или я не допонимаю, или 1,5 % они берут при переводе в другие банки (но не менее 30 евро)...
еще у них есть система переводов для частных лиц..
спасибо,:flower:
я про него совсем забыла... у меня ведь даже карточка этго банка есть...
Скорее всего нет:004:. Мы тоже едем в сентябре в Водице с 29 августа по 12 сентября :014:
Скорее всего нет:004:. Мы тоже едем в сентябре в Водиче (кажется так называется) с 29 августа по 12 сентября :014:
ну вот и сентябрь начинает набираться.
Я вас в табличку занесу на 1 страничке.
Девушки, если есть какие то дополнения к табличке-пишите в личку. Знаете точную дату, выбрали авиакомпанию-пишите.
Если кого -то пропусила-тоже пишите
Люба, уберите нашего папу из списка. Он решил все таки не ехать, что бы мы подольше отдохнули/в бюджет не вписывается/! Так что очень ищу компанию с 13.06-11.07!! И на счет 2-х мест пребывания вопрос??Получается, что надо 2 перевода предоплаты делать, если разбивать проживание в 2-х апп-тах?! Уже переплата!! Может все такие только Макарска обойтись?Хотя на Чиово тоже хочеться/может вследующий раз/, когда денег побольше будет!Вобщем СРОЧНО ищу маму с дитем, чтобы выбрать апп-ты на 2 спальни!!Кто с нами???
Люба, уберите нашего папу из списка. Он решил все таки не ехать, что бы мы подольше отдохнули/в бюджет не вписывается/! Так что очень ищу компанию с 13.06-11.07!! И на счет 2-х мест пребывания вопрос??Получается, что надо 2 перевода предоплаты делать, если разбивать проживание в 2-х апп-тах?! Уже переплата!! Может все такие только Макарска обойтись?Хотя на Чиово тоже хочеться/может вследующий раз/, когда денег побольше будет!Вобщем СРОЧНО ищу маму с дитем, чтобы выбрать апп-ты на 2 спальни!!Кто с нами???
Вы аэрофлотом летите? Тогда вместе с Косичкой .Уже с выгода по трансферу.:support:
Вы аэрофлотом летите? Тогда вместе с Косичкой .Уже с выгода по трансферу.:support:
Хочу без пересадок через Хельсинки или Москву?? т.е.пока билеты не бронировала!Но очень хочу.Просто хочу еще с кем-нибудь лететь!!
Хочу без пересадок через Хельсинки или Москву?? т.е.пока билеты не бронировала!Но очень хочу.Просто хочу еще с кем-нибудь лететь!!
так я б на вашем месте поторопилась с билетами. Там дешевые тарифы таят на глазах,особенно на Аэрофлоте.
если с 13 июня по 13 июля Аэрофлотом, то вместе с Косичкой лететь будете.
Мы тоже едем в сентябре в Водице с 29 августа по 12 сентября :014:
Вот это да! Мы тоже 29 августа! А вы как добираетесь?
так я б на вашем месте поторопилась с билетами. Там дешевые тарифы таят на глазах,особенно на Аэрофлоте.
если с 13 июня по 13 июля Аэрофлотом, то вместе с Косичкой лететь будете.
да, присоединяйтесь!! :support: с нами туда будет папа - все полегче!!!
Люба, а по поводу трансфера.. тут прочитала на Хорватском форуме, что у вас все строго с автокреслами детскими... а хозяева наши для трансфера как то смогут добыть кресло? или как?:008:
НЕ! через Хельсинки поедем!! 22т. на 2-их! А из Москвы 16600 на 1*2=33т.!!
А до Макарска автобусы ходят? Как доехать можно??
НЕ! через Хельсинки поедем!! 22т. на 2-их! А из Москвы 16600 на 1*2=33т.!!
А до Макарска автобусы ходят? Как доехать можно??
ходят. нужно от аэропорта до Сплита доехать, до автобусного вокзала. а там уже на другом автобусе до Макарски. но я чего то пас так добираться. тем более из Москвы рейс в 19 часов прилетает...
да, аэрофлотовские билеты подорожали :( мы по 13 т взрослый брали.
Сегодня был карнавал у нас. Погода не особо порадовала(( Выложу несколько фоток.
http://s005.radikal.ru/i209/1002/fe/afafd1108860.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i101/1002/90/d9e8aa3d8258.jpg (http://www.radikal.ru) http://s54.radikal.ru/i146/1002/e2/ca955645d35f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i203/1002/1b/f94cf48af72f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i211/1002/c5/733c788529ab.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот это да! Мы тоже 29 августа! А вы как добираетесь?
Вот только сегодня написала, но уже все поменялось, не хватило билетов назад:(. Забронировали с 27 по 10 - выкупаем вроде в пятницу, летим через Хельсинки, Blue1
Жаль, мы тоже через Хельсинки, могли бы вместе ехать
Olyushka
17.02.2010, 01:37
[QUOTE=Ирэн_Ш;39078963]подскажите пожалуйста, как называется это дивное местечко, куда вы собираетесь?
Местечко называется Старая Новалия на острове Паг. Но насколько оно чудное, узнаем, когда приедем!:)
Главное,судя по фотографиям, в Хорватии столько красивейших мест, что если даже место проживания не оправдает наши ожидания, жалеть о поездке не придется! (Это я пытаюсь быть оптимистом!)
Всем добрый вечер! Надеюсь у нас тоже всё получится и мы присоединимся к отдыхающим в июне.Пока только забронировали билеты на 13 июня.Люба,а в честь какого праздника карнавал?
Всем добрый вечер! Надеюсь у нас тоже всё получится и мы присоединимся к отдыхающим в июне.Пока только забронировали билеты на 13 июня.Люба,а в честь какого праздника карнавал?
По всей Европе на прошлой неделе, влоть до вчерашнего вторника проходият карнавалы. Известный веницианский тоже проходит в это время. А сегодня начинается пост.
А вы от куда летите 13.06??И куда едите? Ищу попутчиков!!
Ух ты... у вас что- тепло ? Смотрю детки- совсем раздетые:010:
Ух ты... у вас что- тепло ? Смотрю детки- совсем раздетые:010:
ну порядка 1О градусов,если солнышко,то и 15-17, только вот что-то редко в этом году солнышко((
все дождики капают..
Аааааааааааааааааа... ... ну ваааще :))... везет же :)
Вот еще вариант для добирания самостоятельно
можно на такси до автобусного вокзала в сплите, а там автобусы
вот расписание.
тут не все автобусы, а только одной компании
http://www.promet-makarska.hr/Medjuzupanijski_vozni_red.htm
смотрите polasci iz Splita
Хорватия решила к славе одного их лучших регионов летнего отдыха в Европе приобрести репутацию и кулинарной Мекки. В недавнем интервью хорватской прессе Министр туризма Хорватии Дамир Байс сообщил о планах Министерства рекламировать Хорватию, в том числе, и как традиционный регион Европы для гастрономических путешествий и винных туров. По словам министра, кухня Хорватии и ее вина в нынешнем сезоне обещают стать одной из ключевых составляющих общем бренде страны, который будет представлен в предстоящей рекламной кампании. Кулинария и виноделие позиционируются как часть здорового образа жизни и отдыха в Хорватии.
Часть рекламной кампании в соответствии с новой концепцией будет представлена уже в нынешнем сезоне. Отдых в Хорватии 2010 – теперь это не только пляжи Дубровника и Макарска. Туристам предстоит узнать о более чем 300 винодельческих регионах Хорватии, а также составить представление о таких традиционных блюдах хорватской кухни как сира, штрукли, пршут и других. В рамках новой рекламной кампании в Хорватии в ближайшее время планируется иллюстрированное издание «Хорватская кухня и гастрономия». Издание будет частично финансироваться из тех 5 миллионов евро, которые Хорватия намерена использовать для рекламы своей туристической составляющей.
Помимо рекламы, режим особого благоприятствования будет предусмотрен для местных ресторанов хорватской кухни. Торгово-промышленная палата Хорватии и Хорватская Ассоциация рестораторов будут сотрудничать в сфере защиты интересов в Хорватии заведений национальной кухни. Помимо актуальной кухни Хорватии, Хорватская Ассоциация рестораторов будет стараться предложить блюда по старинным рецептам. Отдых в Хорватии 2010 помимо новых направлений будет занковым для туристов из России и Украины еще по одному показателю. Летний сезон 2010 года в Хорватии скорее всего станет для туристов из этих стран последним безвизовым сезоном. В 2012 году Хорватия планирует вступление в Шенгенскую зону, поэтому уже с 2011 года страна будет проводить мероприятия по усилению контроля на границе.
А вы от куда летите 13.06??И куда едите? Ищу попутчиков!!
Мы забронировали билеты из Питера в Сплит (аэрофлот) на 13 июня.Не сразу обратила внимание,что время между рейсами в Москве всего 1 час 50 минут,не мало ли?А компании мы всегда рады!
Косичка и Zinusik у Вас какой рейс? Мы тоже из Сплита хотим в Макарску.
Косичка и Zinusik у Вас какой рейс? Мы тоже из Сплита хотим в Макарску.
мы аэрофлотом тоже летим!!;) только из Питера пораньше. у нас время стыковки 2,5 часа. тоже нервничаю, начитавшись ужасов про новые терминалы в шерементьево :008: надеюсь к лету они все наладят!!:support:
Ну вот я про ужасы с терминалами не знала и переживала,а теперь...А в чём там проблема?
athome_m
18.02.2010, 10:53
Всем привет! Ищем компанию (семью из трех- четырех человек)
Планируем лететь в Сплит, отдыхать в Макарске. Сейчас в активном поиске апартаментов.
Период середина августа- середина сентября.
Нас четверо 2 взр и 2 деток (6л и 1г)
Хотим уложиться на семью в 35-45 евро в день.
Ну вот я про ужасы с терминалами не знала и переживала,а теперь...А в чём там проблема?
ужасы в том что у них там после открытия нового терминала была неразбериха с багажом - часто задерживали:005: ..
по идее, 1 час 50 минут должно хватить!! но если, не дай бог, что, то они несут ответственность и должны будут на следующий рейс посадить!
Ужасы не про этот терминал рассказывают.
Этот не новый уже.
1 час 5О мин думаю хватит. Регистрация на рейс заканчивается за 4О мин. т.е. у вас 1час 1О мин в запасе.
Терминал находится по соседству. никуда ехать не надо.
Получить багаж и пройти в соседнее здание.
Раньше удобнее было-они вещи сразу перекидывали на второй рейс. сейчас почему-то отменили это. Может снова введут...
точно ехать не надо? я читала на сайте (то ли аэрофлота, то ли шерементьева), что нужно.. пойду еще посмотрю..
а багаж не перекидывают думаю из-за того, что 1 рейс внутренний, а 2ой - таможню проходить надо..
ничего пока не поняла. вроде терминалы наши D и F рядом. но сколько там идти то? вот все что есть про транспорт между терминалами..
http://www.svo.aero/between-terminals/
ужасы в том что у них там после открытия нового терминала была неразбериха с багажом - часто задерживали:005: ..
по идее, 1 час 50 минут должно хватить!! но если, не дай бог, что, то они несут ответственность и должны будут на следующий рейс посадить!..
Ага, через сутки может и посадят. Что то можно у них просить, если первый самолет задержится по их вине. Все успеете.
[/QUOTE]
точно ехать не надо? я читала на сайте (то ли аэрофлота, то ли шерементьева), что нужно.. пойду еще посмотрю..
а багаж не перекидывают думаю из-за того, что 1 рейс внутренний, а 2ой - таможню проходить надо..[/QUOTE]
Посмотри, моя мама ножками в соседний терминал ходила. Был Терминал С.
Раньше перекидывали. Прилетали в Шереметьево 1, а вылетали из Шереметьево 2. Сразу на выходе тех, кто на другие международные рейсы дальше отделяли, проходили паспортный контроль, сажали в маленькие автобусики и вокруг всего летного поля в Шереметьево 2. Там сразу запускали в зал, где Дьюти Фри. Удобно очень было. Вещи автоматом перевозились.И не надобылопроходить еще раз контроль. Не знаю почему иначе сделали.
Ага, через сутки может и посадят. Что то можно у них просить, если первый самолет задержится по их вине. Все успеете.
Посмотри, моя мама ножками в соседний терминал ходила. У вас Терминал С. Про него читай.
не у нас точно не С. вот что в билетах:
from: ST PETERSBURG LED, RUSSIA (LED) Departs: 13:50
Departure Terminal: PULKOVO 1
To: MOSCOW SHEREMET, RUSSIA (SVO) Arrives: 15:10
Arrival Terminal: TERMINAL D
From: MOSCOW SHEREMET, RUSSIA (SVO) Departs: 17:35
Departure Terminal: TERMINAL F
To: SPLIT, CROATIA (SPU)
Ааа, значит перенесли. Тогда не знаю.. читайте. Молодцы, что такие внимательные.
Позвонить может проще и уточнить у них как это все происходит?
Люба, а через Хельсинки Вы летали? У них там большой аэропорт? сложно ориентироваться? Я еще даже не разбиралась.
http://svo.aero/transit/dom-int/
но тут ничего умного не написано
http://svo.aero/between-terminals/
Видимо все таки на автобусе -не права была, извиняюсь.
Видимо, надо выйти и сесть на первый подошедший автобус-рейсовый или аэрофлотовский и проехать 1О-15 мин
В апреле полечу обратно-расскажу как все прошло..
Блю 1 не летала-нет шенгена.
http://svo.aero/transit/dom-int/
но тут ничего умного не написано
http://svo.aero/between-terminals/
Видимо все таки на автобусе -не права была, извиняюсь.
Видимо, надо выйти и сесть на первый подошедший автобус-рейсовый или аэрофлотовский и проехать 1О-15 мин
В апреле полечу обратно-расскажу как все прошло..
Да, Люба, расскажите уж, будем ждать!!! :flower:
я дозвонилась таки :065::010: в аэрофлот.. ну и еще полазила по инету - да, ехать нужно между терминалами D и F . причем как то там долго -минут 20 мне сказали :065:
таможенный досмотр (как и в Пулково-2) ДО регистраци на рейс. наверное, имеет смысл зарегистрироваться заранее он-лайн:016:
неправда
D и F рядом
http://svo.aero/map/
неправда
D и F рядом
http://svo.aero/map/
Дозвонитесь до аэрофлота и скажите ваши рейсы конкретно. Пусть они скажут поточнее.
А то сейчас навыдумываем тум кучу всего и сами себя запутаем.
А обратные у вас какие терминалы в билете?
Да, Люба, расскажите уж, будем ждать!!! :flower:
я дозвонилась таки :065::010: в аэрофлот.. ну и еще полазила по инету - да, ехать нужно между терминалами D и F . причем как то там долго -минут 20 мне сказали :065:
таможенный досмотр (как и в Пулково-2) ДО регистраци на рейс. наверное, имеет смысл зарегистрироваться заранее он-лайн:016:
как я понимаю смысла регистрироваться заранее нет,т.к. багаж то все равно сдавать надо при регистрации
как я понимаю смысла регистрироваться заранее нет,т.к. багаж то все равно сдавать надо при регистрации
аа. Семен-Семныч... про багаж забыла опять :046: я то думала, чтоб не дергаться, что из-за очереди на таможенный досмотр можно опоздать на регистрацию..
ладно.. ушла от этой темы на время.. а то меня хлебом не корми - дай попереживать :)):008:
мы аэрофлотом тоже летим!!;) только из Питера пораньше. у нас время стыковки 2,5 часа. тоже нервничаю, начитавшись ужасов про новые терминалы в шерементьево :008: надеюсь к лету они все наладят!!:support:
у нас тоже такая стыковка и мы раньше летим, так что проверим все это раньше вас ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.