PDA

Просмотр полной версии : ищем компанию на лето в Хорватию с детьми

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

zinusik
14.05.2010, 01:37
да, я уже совсем скоро уезжаю....можно сказать одной ногой уже ТАМ ;)
zinusik на меня можете рассчитывать! со мной сагитировала ехать еще двух подруг с детками ( мы будем жить у одного хозяина). Так что нас МНОГО!!!!не заскучаете!
Здорово!Вы там все разузнайте:016:
Подружимся;)

stasya_i
14.05.2010, 10:13
да, я уже совсем скоро уезжаю....можно сказать одной ногой уже ТАМ ;)
zinusik на меня можете рассчитывать! со мной сагитировала ехать еще двух подруг с детками ( мы будем жить у одного хозяина). Так что нас МНОГО!!!!не заскучаете!
у меня едет мама с дочей 4года.тоже будет рада компании.они будут жить в аппаратах около а/вокзала.весь июль

Косичка
14.05.2010, 11:53
девочки, я б встретилась:support:, тока в будни:008: - по выходным к сыну на дачу мотаюсь...:love:

stasya_i
14.05.2010, 14:46
девочки, я б встретилась:support:, тока в будни:008: - по выходным к сыну на дачу мотаюсь...:love:
давай! моя мама с вами будет в Макарске больше 2 недель.:support:

Таняша
14.05.2010, 15:36
Всеи ПРИВЕт!!!:) Хочу лететь без багажа, только с ручной кладью. Встает вопрос о косметике. Любаша, Вы в Хорватии покупаете косметику? Может сможете что-нибудь посоветовать местного производства и качественного? А медицинская марка KRKA это оно? А обратно надо будет обязательно багаж сдавать, так как нада пршут прятать и траварницы различные в подарок везти, правильно?:028:

olly_sun
14.05.2010, 16:10
обожаю так летать!! с одной ручной кладью!! и в этот раз так полечу :0070:
Если Вы будете траварицы не в дьюти-фри Сплита или Дубровника покупать при вылете, то надо в чемодан и в багаж сдать.
Косметику для ввоза в Хорватию можно купить в дьюти-фри на пересадке.
либо уже там на месте, всё a'la л'Ореали там есть!! Я Нивею покупаю иногда.

Иначе
14.05.2010, 16:28
вооот, возникли вопросы...
а что нельзя ввозить в Хорватию косметику?
и вообще, что нельзя ввозить и что нельзя вывозить?

olly_sun
14.05.2010, 16:37
все можно ввозить, кроме наркотиков и оружия.
просто в ручную кладь в самолете нельзя жидкости класть!!

Иначе
14.05.2010, 16:43
Оля, а может ты знаешь?
Надо будет провозить лекарство в ампулах. Очень дорогое. Для себя. Рецепт и документы на препарат есть.
В багаж сдавать боюсь - потеряют, разобьют.
Можно его пронести в салон в ручной клади?

olly_sun
14.05.2010, 16:47
ну ампулы-то маленькие!! меньше 100мл. можно провозить, а с рецептом тем более

Иначе
14.05.2010, 16:51
надеюсь...
спасибо!

docenkl
14.05.2010, 20:24
Всеи ПРИВЕт!!!:) Хочу лететь без багажа, только с ручной кладью. Встает вопрос о косметике. Любаша, Вы в Хорватии покупаете косметику? Может сможете что-нибудь посоветовать местного производства и качественного? А медицинская марка KRKA это оно? А обратно надо будет обязательно багаж сдавать, так как нада пршут прятать и траварницы различные в подарок везти, правильно?:028:

Можно и на месте купить и в дьютике при посадке на самолет или во время стыковки. они пакуют в пакеты и не выкидывайте чек-тогда жидкости можно в ручной клади везти.КРКА-это хорватская фарм компания. Обратно тоже можно траварицы и проч купить в дьютике и так же провозить в ручн клади. Пршут тож ,думаю, пропустят. Из местной косметики ничего особо не покупала-много известных нам фирм там есть.

Оля, а может ты знаешь?
Надо будет провозить лекарство в ампулах. Очень дорогое. Для себя. Рецепт и документы на препарат есть.
В багаж сдавать боюсь - потеряют, разобьют.
Можно его пронести в салон в ручной клади?

в салон можно. они маленькие наверно, а нельзя от 100 мл только. я не знаю что за препарат, лучше позвонить в пулково и уточнить правила провоза этого лекарства. рецепт иметь обязательно и лучше на латинском с диагнозом, если обратно тож его везете.

Smeshinka
14.05.2010, 21:00
девчонки привет:))0подскажите где искать более дешевые рейсы на Сплит или Дубровник???спасиботак, чтобы максимум одна пересадка, с дитем-то не хочется по самолетам!!!

docenkl
14.05.2010, 21:35
блю1 от 11 тыс руб
аэрофлот от 15 тыс
люфтганза от 16 тыс

zinusik
15.05.2010, 02:34
Люба, я бы хотела точное место расположение по карте в Макарска гипермаркетов???Что бы в первый день не бегать там, а уж прийти на место по карте. Может если не встретимся, то хоть наши на каких улицах находятся???
P.S. А погодка там сейчас похуже чем у нас!Сейчас у нас супер ЛЕТО:support::019:
Конечно хочеться что бы погода на отдыхе была наилудшая, но я читала, что в том году в середине июня был циклон, что даже купаться холодно было и дожди. Пусть лето 2010 в Хорватии будет только солнечным:):):):)ВСЕМ ЖЕЛАЮ!!!

anapiter
15.05.2010, 02:47
Девы, а я наверное в "лыжи обутая",хочу поехать, но не знаю где бронируете апарты? Может подскажете ссылки. Заранне огромное человеческое спасибо!))

docenkl
15.05.2010, 10:00
Люба, я бы хотела точное место расположение по карте в Макарска гипермаркетов???Что бы в первый день не бегать там, а уж прийти на место по карте. Может если не встретимся, то хоть наши на каких улицах находятся???
P.S. А погодка там сейчас похуже чем у нас!Сейчас у нас супер ЛЕТО:support::019:
Конечно хочеться что бы погода на отдыхе была наилудшая, но я читала, что в том году в середине июня был циклон, что даже купаться холодно было и дожди. Пусть лето 2010 в Хорватии будет только солнечным:):):):)ВСЕМ ЖЕЛАЮ!!!

назвать точные адреса больших магазинов не могу, только на карте показать на встрече(хотя вы в первый же день при прогулке все найдете без труда), да и некоторых улочек на карте нет с адресами девочек, а улица Петра Крешимира идет почти вдоль всего пляжа))

zinusik
15.05.2010, 12:26
назвать точные адреса больших магазинов не могу, только на карте показать на встрече(хотя вы в первый же день при прогулке все найдете без труда), да и некоторых улочек на карте нет с адресами девочек, а улица Петра Крешимира идет почти вдоль всего пляжа))

Ну, так мы встречаемся или нет???Что-то все похоже на природе и не до этого. Подождем понедельника.Может договоримся!Загорайте;)

zinusik
16.05.2010, 01:19
Девочки, тут в ОЗ увидела надувной горшок!Я заказала моему.
Если кому интересно вот ссылка:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2765285
А то про ГОРШКИ многие думали:)

Smeshinka
16.05.2010, 11:08
блю1 от 11 тыс руб
аэрофлот от 15 тыс
люфтганза от 16 тыс

спасибо за информацию!!!как уже хочется все уладить и ждать со спокойной душой отпуска:))

docenkl
16.05.2010, 18:29
Девочки, тут в ОЗ увидела надувной горшок!Я заказала моему.
Если кому интересно вот ссылка:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2765285
А то про ГОРШКИ многие думали:)

чего только не придумают:046:

Иначе
16.05.2010, 22:36
Люба, а как обстоят дела с трансфером?
Для маленьких детей есть кресло или нет? Или в Хорватии с этим не так строго?

Иначе
16.05.2010, 22:39
и еще. По опыту, если сейчас билеты Люфтганзы стоят на август около 17-19 тр, то насколько они подорожают ближе к дате вылета?
(за последние 2 недели они подорожали на 2600:010:)

olly_sun
16.05.2010, 22:45
и еще. По опыту, если сейчас билеты Люфтганзы стоят на август около 17-19 тр, то насколько они подорожают ближе к дате вылета?
(за последние 2 недели они подорожали на 2600:010:)

по опыту бывает всякое :001:. не помню лишь, чтобы билеты дешевели!!
один раз приятельница отправляля маму с дочкой, купив им еще в марте билеты по 15-18 тыс. а потом за 2 дня до вылета решила вместе с ними полететь. купила билет за 54 тыс.в тот же эконом-классе:010: (июль месяц).
просто может не быть мест (ЛХ же с пересадкой летит, т.е. суммарно 4 рейса).
я как-то брала в последний момент билет на одну себя, платила на 5 тыс дороже, чем если бы раньше выкупала.

Иначе
16.05.2010, 22:49
по опыту бывает всякое :001:. не помню лишь, чтобы билеты дешевели!!
один раз приятельница отправляля маму с дочкой, купив им еще в марте билеты по 15-18 тыс. а потом за 2 дня до вылета решила вместе с ними полететь. купила билет за 54 тыс.в тот же эконом-классе:010: (июль месяц).
просто может не быть мест (ЛХ же с пересадкой летит, т.е. суммарно 4 рейса).
я как-то брала в последний момент билет на одну себя, платила на 5 тыс дороже, чем если бы раньше выкупала.
54 тр - ужас ужас :091::091::091:

olly_sun
16.05.2010, 22:58
это было у моих знакомых 1 раз. девушка в средствах не стеснена совсем, так что взяла, да и полетела...хотя и возмущалась, что могли бы и в первый класс ее посадить.
но дешевле билеты точно не будут. к тому же у всех авиакомпаний такие убытки из-за вулкана, а здесь курортное направление, зачем цену снижать??
мы всегда летаем большой компанией, позтому надо не просто улететь, а всем вместе, с одинаковой пересадкой...словом, паззл из всех отпусков сложили и на крыло с кошельком

docenkl
16.05.2010, 23:41
на сколько я понимаю-с креслами там не так строго. а что еще про трансфер?
про билеты-ясно дело дешевле не будет. в марте кто купил аэрофлот потирают ручки-сейчас уже на несколько тыщ руб дороже эти же билеты))

Иначе
17.05.2010, 00:24
на сколько я понимаю-с креслами там не так строго. а что еще про трансфер?

я только про кресла и хотела узнать :):flower:

Nanick
17.05.2010, 01:14
au menya vot obratnaya situacija byla...v marte letela v Xorvatiju cherez Chernogoriju, Tivat, S7...prismotrela bilet v ponedeljnik pozdno vecherom za 6500 rub iz Moskvy v Tivat...vo vtornik polozhila denjgi na kartochku blizhe k vecheru...no oni ne uspeli dojti v etot vecher.bilet vo vtornik stoil uzhe 7200 rub...dumaju, ladno...utrom v sredu vsyako denjgi dojdut...dowli, kupila bilet za 7200, schastlivaya)))vecherom v sredu dumaju: a zajdu-ka na sajt i posmotrju skoljko stoit bilet) i kakovo zhe udivlenie: 4800!!!!web-tarif...tak obidno stalo(((vot takoj servis u S7)

docenkl
17.05.2010, 01:16
что за веб тариф?

Nanick
17.05.2010, 01:19
A pogoda v Xorvatii na etix vyxodnyx vykinula takoj fortelj...2 dnya lil dozhdj kak iz vedra...zatopilo mnogie goroda...
no zhdet nas solnce i teplo)))tak obewajut...

Nanick
17.05.2010, 01:21
da takoj vot web-tarif...u s7 chasto bilety mozho kupitj dewevle na sajte s pometkoj "web-tarif"

olly_sun
17.05.2010, 10:38
au menya vot obratnaya situacija byla...v marte letela v Xorvatiju cherez Chernogoriju, Tivat, S7...prismotrela bilet v ponedeljnik pozdno vecherom za 6500 rub iz Moskvy v Tivat...vo vtornik polozhila denjgi na kartochku blizhe k vecheru...no oni ne uspeli dojti v etot vecher.bilet vo vtornik stoil uzhe 7200 rub...dumaju, ladno...utrom v sredu vsyako denjgi dojdut...dowli, kupila bilet za 7200, schastlivaya)))vecherom v sredu dumaju: a zajdu-ka na sajt i posmotrju skoljko stoit bilet) i kakovo zhe udivlenie: 4800!!!!web-tarif...tak obidno stalo(((vot takoj servis u S7)

я про сервис S7 ничего не могу сказать, мы ими не летаем, потому что нам маршрут не подходит.
А у Люфтганзы дешевле не намечается. Только если какие-то промо-коды пришлют вечно не вовремя... ;)

Таняша
17.05.2010, 11:36
Доброго всем понедельничка! Меня вчера шарнул по голове вот такой вопрос- а кабинки для переодевания на пляжах есть? ;)

docenkl
17.05.2010, 11:38
В Трогире не знаю, но обычно есть и кабинки, и душ , и туалет поблизости

olly_sun
17.05.2010, 12:43
Доброго всем понедельничка! Меня вчера шарнул по голове вот такой вопрос- а кабинки для переодевания на пляжах есть? ;)

в Трогире и Округе на разных пляжах по-разному.
где-то туалеты хорошие построены, где-то есть кабинки (обычно с рекламой мороженого или напитков.
Внимание!! многие немки загорают топлесс ;) и переодеваются тоже не особо смущаясь.

души с пресной водой есть на всех официальных пляжах.

Ленусек
17.05.2010, 15:38
Всем привет! Я еду с детьми (12, 9, 2) тоже в Хорватию, в Макарску с июля по август на 6недель. Со мной собиралась подруга, но она не поедит, так что еду одна.
Билеты пыталась забронировать, но выдает ошибку, что на обратный билет ребенку будет 2года, как заказать билет? туда ему еще будет 1год и 11мес

olly_sun
17.05.2010, 15:55
позвоните в офис авиакомпании, они Вам должны помочь и объяснить, что-как сделать на сайте, чтобы купить билет. Или Вы хотели туда с малышом на руках, а обратно уже с отдельным местом собираетесь лететь??

Ленусек
17.05.2010, 15:59
да дело не в том, что я хочу туда с ним на руках, он и так и туда и обратно у меня на руках будет, но если туда можно билет не покупать, и деньги сэкономить... все-таки 16т.р. Спасибо за совет, ща позвоню.

Ленусек
17.05.2010, 16:22
позвонила, все узнала, надо малышу брать и туда и обратно билет, и теперь не 55т.р. а 76т. за билеты платить. и это на 14июля, а на 7 июля эти же стоят 83т.р

olly_sun
17.05.2010, 16:37
я сейчас смеха ради проверила свои даты:
- вылет няни с детьми в конце мая уже 26 с лишним вместо 18тыс, (т.е. на семью около 24тыс экономии);
- на мой день в начале июля вообще мне не предлагают вылет на 5 вечера (чтоб сразу поестьи спать лечь), а лишь с вылетом в 6 утра, пересадкой 5 часов, да еще и за 34тыс, а не за 21, как я заплатила.
словом заранее всё выкупила, и сижу...жду когда буду сидеть на балкончике своём, креветки трескать под Грашевину

Агаська
17.05.2010, 16:50
Оля, вы ОПЯТЬ о еде начинаете! Имейте совесть :)) я ж этого не выдержу- до конца раб дня еще пару часов :091:

olly_sun
17.05.2010, 17:06
Оля, вы ОПЯТЬ о еде начинаете! Имейте совесть :)) я ж этого не выдержу- до конца раб дня еще пару часов :091:

:001: нда.... опять я без обеда, в офисе одуреваю... надо валить!
а то уже живот ходуном с голодухи ходит...

docenkl
17.05.2010, 17:25
позвонила, все узнала, надо малышу брать и туда и обратно билет, и теперь не 55т.р. а 76т. за билеты платить. и это на 14июля, а на 7 июля эти же стоят 83т.р

странно.это какой авиакомпанией? вообще считается на день вылета обычно возраст.
укажите на сайте 0-2 года и купите так билет. в ту сторону точно прокатит. в обратную,думаю, не заставят доплачивать...

stasya_i
17.05.2010, 19:26
Всем привет! Я еду с детьми (12, 9, 2) тоже в Хорватию, в Макарску с июля по август на 6недель. Со мной собиралась подруга, но она не поедит, так что еду одна.
Билеты пыталась забронировать, но выдает ошибку, что на обратный билет ребенку будет 2года, как заказать билет? туда ему еще будет 1год и 11мес
одна с тремя детьми? герой:091:.у меня мама там с дочкой 4 летней будет.мы очень любим деток старше себя.может там увидятся?вы где жить будете?

Яга.
17.05.2010, 20:26
странно.это какой авиакомпанией? вообще считается на день вылета обычно возраст.
укажите на сайте 0-2 года и купите так билет. в ту сторону точно прокатит. в обратную,думаю, не заставят доплачивать...
+1 есть такое в правилах

Ленусек
17.05.2010, 22:50
звонила в Люфтганзу, у них такое правило, если на обратную дорогу ребенку есть 2года, то и туда берется детский билет. на сайте указала 0-2, а при заполнении формы для брони нужно указать возраст по дате рождения. ну да и ладно, раз и с этого зарабатывают, прийдется платить, а на пустое кресло ноги положу поудобнее....

Ленусек
17.05.2010, 22:54
одна с тремя детьми? герой:091:.у меня мама там с дочкой 4 летней будет.мы очень любим деток старше себя.может там увидятся?вы где жить будете?
у меня девочки взросленькие, они мне в помощь к карапузу даже лучше, чем кто-то другой подходят.думала с подругой поеду, веселей будет, ну да ладно...посмотрела что с ЛВ много народу едит...подумала что и хорошо, не одна в чужой стране, соотечественники рядом... а жить пока незнаю где, еще в поиске...но точно в Макарска.

docenkl
17.05.2010, 23:01
звонила в Люфтганзу, у них такое правило, если на обратную дорогу ребенку есть 2года, то и туда берется детский билет. на сайте указала 0-2, а при заполнении формы для брони нужно указать возраст по дате рождения. ну да и ладно, раз и с этого зарабатывают, прийдется платить, а на пустое кресло ноги положу поудобнее....

а попробуйте аэрофлот посмотреть и позвоните еще раз в люфтганзу. может на какого то непонятливого там нарвались.. вообще этот закон для всех должен быть одинаковый.
все чартеры точно по дню вылета считают. и вы же люфтганзу бронируете не отдельными билетами , а одним туда-обратно. Это приличная разница все ж. лучше ее потратить на что-нить более интересное, а не дарить авиакомпании.

olly_sun
18.05.2010, 12:17
Люба, а что чартеры считают по дню вылета в Хорватию?
стали делать детский тариф дешевле взрослого??
или дают отдельное место на ребенка в обратную дорогу??
Люфтганза считает, что пассажир старше 2-х лет должен по правилам безопасности занимать отдельное место.
соответственно, надо либо брать 2 билета каждый в 1 сторону (что суммарно стоит дороже), либо принять правила авиакомпании и платить за ребенка по детскому тарифу.

а вообще, я сильно завидую мамам, у которых двухлетний ребенок может 4 рейса скакать по маме, и это не тяжело никому!! мои сидели в отдельных креслах начиная с года, иначе бы я умерла или сильно деформировалась за время пути ;) весовая категория, однако...

masha_hayd
18.05.2010, 13:30
Люфтганза считает, что пассажир старше 2-х лет должен по правилам безопасности занимать отдельное место.
соответственно, надо либо брать 2 билета каждый в 1 сторону (что суммарно стоит дороже), либо принять правила авиакомпании и платить за ребенка по детскому тарифу.

а вообще, я сильно завидую мамам, у которых двухлетний ребенок может 4 рейса скакать по маме, и это не тяжело никому!! мои сидели в отдельных креслах начиная с года, иначе бы я умерла или сильно деформировалась за время пути ;) весовая категория, однако...

мой с трех месяцев в отдельном кресле...
так и ставили детское кресло на взлослое и пристегивали
это просто комфорт....
часто он дороже денег

Косичка
18.05.2010, 13:34
Девочки, ну что, будем встрчаться то для знакомства? :support: давайте на след. недельке во втроник, или среду вечерком? в центре где-нить в кафеюшнике или сушиевнице:019::008:

stasya_i
18.05.2010, 14:54
я хочу.только в центр навряд ли выберусь.вот на крестовском бы было здорово.мне детей всех не сплавить.могу малого маме подкинуть,а со старшими на встречу скататься.

Волошка
18.05.2010, 15:00
а я бы на юго-западе встретилась бы ...:008: :)

docenkl
18.05.2010, 15:27
.

у чартеров на сплит и тиват ребенок покупает билет из расчета вылета. т.е. если на момент вылета еще нет 2-х лет, то и обратно он бесплатно летит...в прошлом году несколька раз такое у нас было и все нормально прокатывало. детских тарифов нет, иногда фирмы-операторы могут дать ребенку 2-12 скидку до 50 евро. с 2-х лет-отдельное место, до 2-х лет без места и никто еще не просил дать им место для ребенка до 2-х лет, доплатив за это..

я вот думаю, если Лх или Аэрофлот даст выписать билет на реб бесплатно, то почему б не воспользоваться. проблема ж может быть только на регистрации обратно. если уж в штыки ,то доплатить на месте. на регистрации ж не оплату проверяют, а просто сажают вас. может и не просчитают, что не оплачен.. я б так сделала..

olly_sun
18.05.2010, 15:51
так можно сделать, если не вводить дату рождения ребенка!
а тогда и не подтвердишь тариф "младенец".
при заказе в инете машина сама считает возраст.

docenkl
18.05.2010, 16:05
так можно сделать, если не вводить дату рождения ребенка!
а тогда и не подтвердишь тариф "младенец".
при заказе в инете машина сама считает возраст.

будет время-попробую на сайте так ввести

Sanna74
18.05.2010, 23:15
а я бы на юго-западе встретилась бы ...:008: :)

+1

zinusik
18.05.2010, 23:45
Девочки, ну что, будем встрчаться то для знакомства? :support: давайте на след. недельке во втроник, или среду вечерком? в центре где-нить в кафеюшнике или сушиевнице:019::008:

Давайте!На следующей неделе соберемся???!:support:
Ну лучше в парке на воздухе, где ближе к метро!!

docenkl
19.05.2010, 00:10
Давайте!На следующей неделе соберемся???!:support:
Ну лучше в парке на воздухе, где ближе к метро!!

может быть на невском в михайловском садике? там и дет площадка есть...и золотая середина между всеми ветками метро...

zinusik
19.05.2010, 00:41
может быть на невском в михайловском садике? там и дет площадка есть...и золотая середина между всеми ветками метро...
ЧУДЕСНО!!:080:

docenkl
19.05.2010, 02:02
если кто-то прилетает 14 июня в Сплит днем, то есть трансфер свободный в сторону Макарски. в аэропорту машина в 12-30 примерно будет. может пару часиков подождать.. просто как информация...

olly_sun
19.05.2010, 10:58

ок, только время обозначьте, молим

Иначе
19.05.2010, 11:42
скажите, а цель встречи? Познакомиться тем, кто в одно время окажется в одном месте в Хорватии?
Я не нашла компании на мои даты. Но может на встречу мне тоже надА?:))

Косичка
19.05.2010, 12:02
я не против.. только нужно еще прогноз глянуть, а то вроде погода на след. неделе портиться собирается :005::015:

скажите, а цель встречи? Познакомиться тем, кто в одно время окажется в одном месте в Хорватии?
Я не нашла компании на мои даты. Но может на встречу мне тоже надА?:))
типо того, познакомится тут, чтоб ТАМ уже друг друга знать в лицо :008: :)) ну и вообще пообщаться...

Иначе
19.05.2010, 15:35
Люба, у меня к Вам вопрос.:flower:
Рядом с той квартирой, где мы будем жить в Макарске, есть круглосуточные магазины?
Просто мы прилетим в 8 вечера, на месте будем не раньше 10 часов. Как кормить детей? Неужели придется даже соль-сахар с собой тащить, чтоб кашу сварить на вечер и утро? Ломаю голову...:010:
потом-то понятно освоимся, сориенируемся на местности, но вот в первый же день что делать?...:091:

Косичка
19.05.2010, 15:49
Просто мы прилетим в 8 вечера, на месте будем не раньше 10 часов. Как кормить детей? Неужели придется даже соль-сахар с собой тащить, чтоб кашу сварить на вечер и утро? Ломаю голову...:010:
потом-то понятно освоимся, сориенируемся на местности, но вот в первый же день что делать?...:091:
может взять какую-нить растворимую кашу, или в пакетиках порционных, чтоб просто кипятком утром залить..
мы так же, вечером приезжаем.. я планирую брать такую на всякий случай,еще банки фруктовые можно притащить - наш деть с удовольствием такое поест. а утром, часиков в 8, попробую пробежаться по-быстрому по окрестностям за плюшками и молочкой.. в общем как-то перебиться 1 разок можно..
кофе, чай в пакетиках все равно наверное с собой потащим..

кстати, во сколько открываются пекарни местные?

Агаська
19.05.2010, 15:59
у меня назрел вопрос по больной теме: а как в Хорватии с клещами?

docenkl
19.05.2010, 16:00
там 24 часа вообще нет по-моему. может кто-то летом подольше работать будет..
выбегать утречком можно и в 6-7 утра-пекарни работают уже..

docenkl
19.05.2010, 16:02
у меня назрел вопрос по больной теме: а как в Хорватии с клещами?

наверно они есть где-то...если от жары не сдохнут-они ж без кондиционеров живут...
но каких то страшных случаев я не слышала...

Косичка
19.05.2010, 16:13
там 24 часа вообще нет по-моему. может кто-то летом подольше работать будет..
выбегать утречком можно и в 6-7 утра-пекарни работают уже..

здорово!! я уже вся в предвкушении:019:... как ранним-ранним утром, по прохладе, пока мои еще дрыхнут, буду ходить в пекарню и т.д...:019: еще бы и на пляж сбегать поплавать в чистой водичке, пока людей нет, как Оля описывала :love:....

docenkl
19.05.2010, 16:16
тогда сначала поплавать, а потом с хлебом тепленьким домой.. еще можно на завтрак бурэк с мясом или творогом не сладким-это по типу пирога из слоеного теста..

olly_sun
19.05.2010, 16:24
Люба, а как называются у хрватов рогалики??
а еще такие длинные, но не изогнутые булочки-палочки, сыром сверху политые?? они еще такие солоноватые на вкус, и с молоком это полный отпад:019:... ой, опять я о еде... сорри, Криксеночек!!:006:

Агаська
19.05.2010, 16:42
Вот Оля... как увидела ваше имя в комментаторах, верите, сразу так и подумала, что точно о еде :)))))... Кстати, это наверное еще вкуснее чем брацили (вроде так ))).. мммммм. Тьфу, опять

olly_sun
19.05.2010, 17:09
верю!!
брацили?? это что в Германии под пиво идет?? с солью??
это немного другое... здесь выпечка мягкая и под пиво такую, конечно, можно... но уж больно эти хрватские штучки мягкие на ощупь в сравнении с брэцлем.

а я себе купальник купила!!
вот какой:

docenkl
19.05.2010, 17:13
хороший купальник-поздравляю с обновкой!!!

Агаська
19.05.2010, 17:29
Оч женственно )) и под пузик.
(ЗЫ: но вообще я грежу о деликатесах мясныХ :))

olly_sun
19.05.2010, 17:37
хороший купальник-поздравляю с обновкой!!!
мерси!!

Оч женственно )) и под пузик.
(ЗЫ: но вообще я грежу о деликатесах мясныХ :))
это о пршуте?? можно внутрь него сыр-замазку, типа альметто намазать!!
да, если свинину любите, то очень даже вкусно.
или Вы это о мясе креветок и рыбы??

я вот больше по сырам и рыбе там прикалываюсь.
мясо - оно для меня везде мясо...не в диковинку

Агаська
19.05.2010, 17:52
:010:...
вы-таки добили меня

docenkl
19.05.2010, 23:53
мой фото отчет о поездке в европу...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2770101

zinusik
20.05.2010, 00:48
Люба, очень интересный отчет!Столько фото!!Городочки милые:)
Вы столько всего успели!!! Хорошая получилась поездка.

А я вдвойне счастливее стала, т.к. кроме того что меньше месяца до Хорватии, так я мужа все таки уговорила к нам прилететь чартером.(Без слез не обошлось)
Звонила в Неву СПб-Сплит-СПб 12 дней 360Евро+трансфер Сплит-Макарска-Сплит 70Евро. И там по скромному, без ресторанов. Вообщем пока есть места купим ему билеты и я буду летать от счастья. УРА!!!!!!!

docenkl
20.05.2010, 00:59
Люба, очень интересный отчет!Столько фото!!Городочки милые:)
Вы столько всего успели!!! Хорошая получилась поездка.

А я вдвойне счастливее стала, т.к. кроме того что меньше месяца до Хорватии, так я мужа все таки уговорила к нам прилететь чартером.(Без слез не обошлось)
Звонила в Неву СПб-Сплит-СПб 12 дней 360Евро+трансфер Сплит-Макарска-Сплит 70Евро. И там по скромному, без ресторанов. Вообщем пока есть места купим ему билеты и я буду летать от счастья. УРА!!!!!!!

на июнь подешевле можно, особенно трансфер групповой

Nanick
20.05.2010, 01:50
rogalik u xorvatov nazyvajutsya "kiflica", no chasto mozhno vstretitj i "kruasan"...ya obozhaju svezhie kruasany s dzhemom)))njami...
a palochki s syrom dumaju zovutjsya "Štapić slani"))))
pekarni rabotajut s 6 utra)))

olly_sun
20.05.2010, 15:55
:010:...
вы-таки добили меня

даже в мыслях не было!!! поднимайтесь скорее!!
а добъёт-то реальность на местном рынке...

rogalik u xorvatov nazyvajutsya "kiflica", no chasto mozhno vstretitj i "kruasan"...ya obozhaju svezhie kruasany s dzhemom)))njami...
a palochki s syrom dumaju zovutjsya "Štapić slani"))))
pekarni rabotajut s 6 utra)))

velika hvala!!

Rina solnze
20.05.2010, 17:57
Всем советую пеоезжайт, в Хорватии очень хорошо, непожалеете.

docenkl
20.05.2010, 18:24
Всем советую пеоезжайт, в Хорватии очень хорошо, непожалеете.

вы б порассказали немножко откуда у вас такие сведения))
видимо отдохнули в прошлом году там. расскажите где были, что видели, если не затруднит..

LAURIE
21.05.2010, 02:06
тогда сначала поплавать, а потом с хлебом тепленьким домой.. еще можно на завтрак бурэк с мясом или творогом не сладким-это по типу пирога из слоеного теста..
:010:
Блинннн, девы, еще так долго до июля:091:.!!!..издеваетесь???:073:

Marusьka
21.05.2010, 17:32
Вот мы и в МАКАРСКЕ!!!!:support: УРА!!!!

Иначе
21.05.2010, 17:38
ну как оно там? рассказывайте скорей!!:support:

Косичка
21.05.2010, 18:15

круто!!!:0075: ну и как там оно? как добрались?

zinusik
21.05.2010, 19:17

Как погода?Купаетесь??:)

Анна Васильевна
22.05.2010, 03:38
Хочу присоединиться к вашей теплой компании.
Только сегодня решили лететь в Хорватию с 7 по 21 июня.
Всего за один день выбрали и подтвердили аппартаменты в Брела (3 спальни, 3 ванных, кухня, гостинная, 2 открытых и 1 закрытая терасса) за 50 Е/сутки, купили авиабилеты Хельсинки-Сплит (2 взр+2 детских+1 инфант) за 45740 руб туда и обратно.:
Мы - это Я, муж и дети - мальчик 7 лет, девочка 11 лет, девочка 1,6.
Уже нашли знакомых в Макарске, но готовы к новым встречам:017:

LAURIE
22.05.2010, 04:01
Хочу присоединиться к вашей теплой компании.
Только сегодня решили лететь в Хорватию с 7 по 21 июня.
Всего за один день выбрали и подтвердили аппартаменты в Брела (3 спальни, 3 ванных, кухня, гостинная, 2 открытых и 1 закрытая терасса) за 50 Е/сутки, купили авиабилеты Хельсинки-Сплит (2 взр+2 детских+1 инфант) за 45740 руб туда и обратно.:
Мы - это Я, муж и дети - мальчик 7 лет, девочка 11 лет, девочка 1,6.
Уже нашли знакомых в Макарске, но готовы к новым встречам:017:
:010:
КРУТО ВЫ нашли!!!
Поздравляем! Удачного отдыха! ;)

Анна Васильевна
22.05.2010, 13:41
Девочки, мало времени перелопачивать весь топик.
Надо хозяйке срочно аванс высылать в SOCIETE GENERALE SPLITSKA BANKA, filiala Baška Voda.
Как выгоднее всего отправлять?
Какие выгодные конторы аренды машин есть в аэропорту Сплит?
СПасибо!!!

docenkl
22.05.2010, 13:55
смотря какой аванс. если 100 евро, то вестерном проще, если через банк, то у всех банков разные условия на разные суммы. еще есть система переводов контакт, но надо смотреть какой отделение ближе к бреле. в макарске есть такое точно

docenkl
22.05.2010, 13:57
аренда авто
от 30 евро как говорят(если не на 1 день берешь)
https://www.economycarrentals.com/Default.aspx

Анна Васильевна
22.05.2010, 14:42
Большое спасибо!!!

Marusьka
22.05.2010, 17:34
Погода пока прохладная, вечером в легких курточках ходим.

Долетели Люфтганзой, кривым рейсом... Прилетели в Загреб, улетать будем из Сплита, на меня с ребенком 34000р.
Взяли машину в выше рекомендованной комнпании, у них и правда дешево, а главное никаких новых выплат не вылезает, но минус с детским креслом... бесплатное кресло просто ужасное, это наверное вообще макет, но это единственное нарекание.
И поехали.... Любляна (Словения), Венеция, Триест, куча между ними мелких городков, Плитвицкие озера, Босния и Герцеговина, правда туда нас не пустили:046:... и наконец Макарска.

docenkl
22.05.2010, 17:40
о как вы покатались то!! молодцы!
для въезда в боснию нужен ваучер или виза или приглашение. без этих док-тов можно только по побережью в р-не Неума проехать в Дубровник и обратно...и то паспорта нужны.
фотки ждем!!
у нас тоже на след неделе погодка радовать не будет-холодно и дожди...:001:

docenkl
22.05.2010, 17:51
Анна Васильевна подсказала еще вар-т перелета а/к Малев Хельсинки-Будапешт-Сплит.
В соседней темке обсуждается вопрос Рэйнэра с ночевкой в Хане за сущие копейки...., но я примерила это на себя и поняла что не готова так лететь. на такси и ночевку больше денег , чем на перелет