Просмотр полной версии : ищем компанию на лето в Хорватию с детьми
лечу точно 6.06 туда и 11.07 обратно. надеюсь ничего сверхестественного не случится. лечу я до Москвы до Домодедово Российскими авиалиниями(13,600 руб на троих, дешевых билетов уже нет), а из Москвы до Сплита Трансаэро(33,314 руб. на троих). надеюсь не запутаться с чемоданами в аэропорту, да еще одна с двумя детьми.
как с ними списаться то?
трансаэро-это чартер? а чего сложно то так? трансаэро тоже из домодедова вылетает?
чего не посмотрели люфтганзу? или аэрофлот?
люфтганза с пересадкой в вене или мюнхене летает. нужна транзитная виза...наверное
а аэрофлот сильно дороже. на меня 52 тыс предлагал
Трансаэро - регулярный рейс из Домодедово, но со скидкой
они мне без загранпаспорта билеты продали - преимущество
там по-моему уже все распродано.
финской визы у меня тоже нет, блю1 тоже не подходит.
Мне на работе оплачивают 100% по России и 35% до Хорватии, поэтому так и лечу.
olly_sun
12.04.2010, 17:00
транзитная виза не нужна, т.к. Вы из транзитной зоны не выходите.
к тому же теперь транзитных виз вообще нет по новому визовому ЕС-соглашению.
п.с. я заплатила за билеты 2 сына+няня 42тыс.руб (ЛХанза)
транзитное время в пути 5,5часов
млин, чето я намудрила...
ааа, вспомнила почему так решила. Мне же так оплатили бы 35% от 42 тыс, а так до Москвы бесплатно и 35% от 33 тыс оплатят. Вот поэтому так сложно.
olly_sun
12.04.2010, 17:22
но мы страшно давно заказывали... сейчас беру билет маме, уже больше 20-ти тыс на человека выходит, если брать вылет не в 6 утра, а вылет вечерком в пятницу.
так что может быть у Вас вполне приемлимый вариант! надеюсь, что хороший отдых компенсирует Вам все транспорные издержки!!
п.с.... маме вот удобное расписание за 22 тыс нашла, а свекрови и ее приятельнице на август с роскошной стыковкой по 17тыс... даже как-то странно...:001:
вы всю семью в хорватию решили вывезти :)
olly_sun
12.04.2010, 17:35
вы всю семью в хорватию решили вывезти :)
а мы туда шестой год подряд летаем:
дети с няней, мы с мужем по-очереди, друзья к нам уже присоединились и с детьми и без, еще маму свою хочу туда выслать на пару недель в июне пока не очень жарко, дедушка прилетает к внукам...когда улетим, прилетит моя свекровь...
так что у нас там очень веселая рускоязычная диаспора собирается :019:
прошлый год компашка была под 20 человек в среднем.
а в этом будет еще больше...
в районе Трогира супермаркеты летом переходят на иное время работы: начинают часов в 6-7 утра, заканчивают в 9-10 вечера, в воскресенье даже можно купить еду.
года 3-4 назад такого еще не было!!
а пекарня офигенная у нас рядом в Округе работает с 6-ти утра :019: за что им отдельное велика хвала!!!
а на карте покажите:) и что особенно посоветуете? там черный хлеб есть? или как часто на югах серый и белый?
Оля, а вы встречали не офигенную пекарню в Хорватии?
Про черный хлеб. Я в макарске знаю 1 пекарню с черным хлебом у автовокзала
*Marusya*
13.04.2010, 10:18
И мы собрались-с 1 по 26 августа, мама-папа+два сына 10 и 3,5 г жить собираемся в Округ Горний.Конец отпуска будем без папы:)
Давайте не терять контакт:support:
Праавда, мы на другой стороне острова, но можно совместные экскурсии запланировать, можно и на конец Вашего отпуска. Я буду осматривать достопримечательности с дочкой 6-ти лет. Мелкий будет с бабушкой:))
Это наверно Любе вопрос или тем, кто ездил из Сплита в Шибеник. Опять про вывоз себя из аэропорта, простите за занудство. Сплит-Шибеник 50 евро - хозяева предлагают - это дешевле такси?
Давайте не терять контакт:support:
Праавда, мы на другой стороне острова, но можно совместные экскурсии запланировать, можно и на конец Вашего отпуска. Я буду осматривать достопримечательности с дочкой 6-ти лет. Мелкий будет с бабушкой:))
всегда рада:) знакомствам:))) думаю там расстояния по нашим меркам и не расстояния вовсе:)
Правдв нам пока хозяева не отвечаю,а мы к ним уже собрались:)))
olly_sun
13.04.2010, 14:40
а на карте покажите:) и что особенно посоветуете? там черный хлеб есть? или как часто на югах серый и белый?
Округ Горный очень большой!! я не знаю, в какой части Вы живете.
мы живем в центре Округа, но в иных частях я тоже видела пекарни, супермаркеты и прочие прелести...
вот аптека, почта и врач (в .т.ч. зубной) находятся на главной площади Округа.
в пекарне берем булочки с вишней, бурек горячий, рогалики всякие, вот прямо ржаной хлеб я не помню - есть он или нет, я его только в России ем. Всяких серых, в зернышками вы точно себе найдете... надо у Амиру спросить и у няни, они точно помнят...
Оля, а вы встречали не офигенную пекарню в Хорватии?
...
да мне всё нравится! я не капризная
Спасибо за ответ:) Мы планируем "по карте-вниз и влево":) почти на краю поселка
Put Diruna 67 ,вроде так:)
Ура! Нам ответили:) и даже встретят:) Осталось только предоплату сделать,почему-то Вестерном не захотели
Округ Горный очень большой!! я не знаю, в какой части Вы живете.
мы живем в центре Округа, но в иных частях я тоже видела пекарни, супермаркеты и прочие прелести...
вот аптека, почта и врач (в .т.ч. зубной) находятся на главной площади Округа.
в пекарне берем булочки с вишней, бурек горячий, рогалики всякие, вот прямо ржаной хлеб я не помню - есть он или нет, я его только в России ем. Всяких серых, в зернышками вы точно себе найдете... надо у Амиру спросить и у няни, они точно помнят...
Еще вопрос :091: а на велике там можно перемещаться или слишком горы:)? и можно ли велик внаем взять,а то с собой тащить,хоть и складной:001:
olly_sun
13.04.2010, 17:04
Ура! ...
Еще вопрос :091: а на велике там можно перемещаться или слишком горы:)? и можно ли велик внаем взять,а то с собой тащить,хоть и складной:001:
горки! к тому же узкие извилистые улочки... я бы не рискнула на велике в горку, да по жаре...
а на прокат берут обычно мопедики, вот на них куда угодно!
я посмотрела по карте Ваш адрес, это совсем другая сторона острова, хоть и Округ. Вид на море там шикарный!!
по магазинам в той части не подскажу (Вам хозяева всё подскажут, что близко), но если Вам идти до центральной площади (церковь, почта, супермаркет...), то минут 15-20, наверное.
а вот еще, там есть еще и лавки мясные, аптека, интернет кафе (было в прошлом году), киоск где продают тел.карточки, парикмахерские (у моих парней волосы отрастают на море так, что по 3 раза стричься ходим)
А наши хозяева чего-то пропоали и не отвечают второй день
У нас с хозяевами тоже так,раньше чем три-четыре дня не ждите:)
ПРосто пока аванс не получли, они как-то оперативные отписывались:005:
Олли, а дайте пож-та ссылку- где вы берете такую карту- свое место хочу тож посмотреть :)
olly_sun
13.04.2010, 18:26
Олли, а дайте пож-та ссылку- где вы берете такую карту- свое место хочу тож посмотреть :)
а мне брательник такую программу на комп поставил:
Google Планета Земля
можно любой дом на плнете увидеть, а также фотографии и отзывы туристов.
ПРосто пока аванс не получли, они как-то оперативные отписывались:005:
УРА!!!!!!:080::080::080:
Ответили наши хозяева, готовы встретить нас на минивене, а то я уже голову сломала, то ли 2 такси заказывать, то ли табором нашим большим на автобусе ехать:008:
а мне брательник такую программу на комп поставил:
Google Планета Земля
можно любой дом на плнете увидеть, а также фотографии и отзывы туристов.
Ууууу. тож хочу такого братика :))
olly_sun
13.04.2010, 19:13
сама себе завидую!
Я у него уточню точно ссылку, бесплатно скачивал из интернета. Я очень люблю ее, можно шарик земной крутить куда вздумается!!!
вот тут попробуйте http://earth.google.com/
правда, еще не разобралась, бесплатно оно или только на 7 дней..:008:
у яндекса бы спросили сами ;):))
Апрельское солнце
13.04.2010, 23:47
вот тут попробуйте http://earth.google.com/
правда, еще не разобралась, бесплатно оно или только на 7 дней..:008:
Совершенно бесплатно! Хорошая программка.
Добрая ты такая.
Нежная.
Всепонимающщая.
Как вспомню как ты нас матом крыла!
'это мне адресовано?
чего то я не помню чтоб я кого-нить матом крыла.. тем более в нете...
Девчонки, я тут и читаю все..ЕСЛИ ЧТО НАДО-СПРАШИВАЙТЕ
Просто на работу вышла-не всегда получается часто заходить. Для Шибеника 50 евро встреча по-моему нормально..Такси подороже выйдет. от а/п Сплита до Шибеника 45 -50 км
'это мне адресовано?
чего то я не помню чтоб я кого-нить матом крыла.. тем более в нете...
Люба, это тролль, злобный тролль судя по истории сообщений на ЛВ
Удивляюсь, почему до сих пор не моется;)
Напишу я о своих приключениях по поводу страховки ВСК и Сбербанка.
Делала я маме для франц визы. пришла в свое отделение на ветеранов в сбер. они и слыхом не слыхивали об этой программе страхования. короче, пошли узнали, все ок- есть такое.
заполнила заявление, оплатила 240 руб. дали мне чек и телефон вск куда звонить через 2 дня надо.это было в четверг.
я звоню в субботу. та девочка, которая со сберами работает-выходная. Звоню в понед, а сбер еще не передал им никаких бумаг. звонит и я и она в сбер, а они ясно дело не снимают трубку.
во вторник пришла в сбер и снова всех там озадачила..В итоге заведующая сказала, что они все отправили в гл офис, а вот гл офис видимо еще нет. Я подумала что может они не факсом, а почтой друг-другу все шлют..
Вообщем дала мне копию моего заявления и я с этим поехала в офис ВСК на лиговский и там мне все дали уже..
Вывод. Делайте заранее и берите сразу копию заявления с чеком
Условия страхования хорошие вроде-даже стоматология до 200 евро и утеря багажа 2 тыс евро. Кстати, эта страховка распространяется на весь мир, кроме СНГ.
Девчонки, я тут и читаю все..ЕСЛИ ЧТО НАДО-СПРАШИВАЙТЕ
Просто на работу вышла-не всегда получается часто заходить. Для Шибеника 50 евро встреча по-моему нормально..Такси подороже выйдет. от а/п Сплита до Шибеника 45 -50 км
Напишу я о своих приключениях по поводу страховки ВСК и Сбербанка.
и я с этим поехала в офис ВСК на лиговский и там мне все дали уже..
Вывод. Делайте заранее и берите сразу копию заявления с чеком
Условия страхования хорошие вроде-даже стоматология до 200 евро и утеря багажа 2 тыс евро. Кстати, эта страховка распространяется на весь мир, кроме СНГ.
Люба, надо было с самого начала звонить в ВСК. ОНи о том, что надо самой доносить документы, а не ждать от Сбера, сразу говорят ). У меня мама оплатила- теперь ждемс, чтобы всей семьей туда пойти. Но вот один -, у них детям, если карточка у родителя, делают такую же страховку только при достижении определенного возраста, при возможности оформления на него доп карту либо отдельную карту, поэтому мы своей будем делать в ВСК страховку на месте уже и будет она дороже стоить чем нам всем вместе - вот такая ерунда
Я зашла по пути в РОСГОССТРАХ Мне посчитали на 31 день самую дешевую, т.е. без стоматологии и т.п. 650рублей и детям до 3 лет такая же сумма.
Буду еще в РОСНО узнавать!
Забыла сказать в ВСК на весь год 90 дней покрытия весь мир
Это без сомнений самый дешевый вар-т
А почем? И как процедура оформления выглядит?
Если у вас есть карта сбера. Вы можете оформить себе за 7 евро такую страховку в ВСК. Другой вопрос- что все ли карты подойдут?... В ВСК на этом акцента не делали, а вот в Сбере у мамы уточняли, может ли она имеющейся картой пользоваться за рубежом. Хотя опять-таки насколько я понимаю любой картой , которой можно ползоваться тут по обналичке, можно расплачиваться и там. Но лучше уточнить- я сегодня-завтра буду оформлять в Сбере (взяла себе самую дешевую электрон) отпишусь )).
Еще: уточняйте все вопросы в ВСК, касающиеся страховки, тк в сбере они вообще плавают в этом вопросе.
Забыла сказать в ВСК на весь год 90 дней покрытия весь мир
Это без сомнений самый дешевый вар-т
интересно, а как у них все проходит, если случается страховой случай? есть какие то отзывы? а то может у них все дешево, а потом будут заморочки :001:
А почем? И как процедура оформления выглядит?
Я описала все сегодня утром..
По ВСК был топик недавно и по отзывам- поищите.
Мне при разговоре сказали, что есть некий список городов, где обратившись к доктору, вы получите бесплатную помощь в соответствии с договором (те стоматология- не более 200 , остальное - 30 000). Список этот можно посмотреть если запросить. В др случаях - вы оплачиваете сами, здесь быстро возвращают налом. Мне девушка сказала что лекарства не оплачиваются, а здесь на топике было сообщение ,что вернули деньги и за лекарства
интересно, а как у них все проходит, если случается страховой случай? есть какие то отзывы? а то может у них все дешево, а потом будут заморочки :001:
Этого я не знаю. тож задалась этим вопросом,т.к. ясно дело, что это ВСК не выгодно.
Спросила вчера у знакомой в кит финансе. она тож не поняла кому это выгодно сберу или вск...
а процедура обычная. звонишь по телефонам вск и говоришь что случилось и номер полиса
Девочки,
а в Рабац никто не собирается? ищем аппартаменты в этом городишке, если кто может посоветовать что-то конкретное или был там, у меня ушки на макушке :-)
ну, вот опять начинается с паспортами:005:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=42366649&postcount=187
и еще дальше чуть http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=42367878&postcount=189
:010::010::010::010::010:
masha_hayd
17.04.2010, 14:01
у нас отдельные паспорта у детей.. какое счатье
-))))
olly_sun
17.04.2010, 14:39
у нас отдельные паспорта у детей.. какое счатье
-))))
У нас тоже, потому что вечно то с одним родителем, то с другим, то с няней... И думать не надо!
Evgesha2
17.04.2010, 15:35
а вот у меня ребь вписан.....пойду в понедельник делать!! мне уже 25 мая лететь надо!!!! жуть!!!!
Женя, а ты с Федором получается поедешь ? нового образца делать ?
Evgesha2
17.04.2010, 16:18
да, нового....на текстильщиков далеко ехать
ну, вот опять начинается с паспортами:005:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=42366649&postcount=187
и еще дальше чуть http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=42367878&postcount=189
:010::010::010::010::010:
Странно:( Ездили с детьми на весенние каникулы,деть вписан в мой паспорт,виза детская с его фото вклеена в мой паспорт-никаких вопросов,никаких предостережений от погранцов.
Женя, девочки!!! Так у нас же билеты куплены по старым паспортам!!! И что же билет на ребенка сдаватьи покупать новый - на новый паспорт (и когда он будет еще готов??) ???
Девочки!!!! Напишите, кто ТОЧНО ЗНАЕТ ПРО ЭТО ВСЕ!!! Или КУДА звонить, кого спрашивать???
У меня старого образца паспорт с вклееным и пропечатанным фото ребенка, делали в прошлом году летом... Думала: у меня маленький ребенок, пока будет ездить только со мной, эти паспорта действительны до оокнчания срока дейчствия
И что это ТЕПЕРЬ значит?
Нам лететь через 1-1,5 месяца.... Полгода живем этой поездкой... И представляете, если завернут???????
Но переплачивать за ненужный документ не хочу! Вот бы ТОЧНО ЗНАТЬ, надо или нет делать паспорт для ребенка?
Это просто издевательство какое-то над людьми. Как всегда у каждого князька своя правда.
Опять "приятные" новости!!! Я ничего не понимаю:009: про билеты.Мы покупали в офисе Люфтганзы и на тот момент ни у меня ни у ребёнка не было паспортов,их и не спрашивали.Зла не хватает!!!:wife::wife::wife:
Для себя решила: звонить в компанию перевозчик и задавать вопросы по билетам;в погранслужбу аэропорта решить всё с паспортной неразберихой.У нас в государстве "правая рука не знает,что делает левая".В ОВИРе при оформлении паспортов ничего не знают о паспортно -миграционных темах.
Опять "приятные" новости!!! Я ничего не понимаю:009: про билеты.Мы покупали в офисе Люфтганзы и на тот момент ни у меня ни у ребёнка не было паспортов,их и не спрашивали.Зла не хватает!!!:wife::wife::wife:
какой то дурдом, а не страна ((( еще тут недавно натолкнулась в "обо всем.." на обсуждение нового законопроекта про перевод школ на самофинансирование :005: в итоге уже вся аж бешусь сижу :(
целый день сегодня почитываю на отзыв.ру тот топ... вот нашла такое еще
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=121875&p=260#1753000
сейчас надо делать новый паспорт с 16 марта, если был сделан до, то сидите на попе ровно.
а звонить наверно погранцам в пулково надо..
а/к тут ни при чем.
можно еще позвонить в визовый отдел какой-нить крупной фирмы-солвекс, нева и уточнить. типа вы от них летите..
olly_sun
17.04.2010, 20:46
А чем ЛХанза виновата? Наличие документов на момент вылета не их забота!
Мне особенно понравилось
"Цитата:Руководитель Правовой комиссии РСТ Георгий Мохов рекомендует, в случае возникновения подобной ситуации, потребовать у старшего пограничной смены письменное разъяснение причин отказа в выезде ребенка за рубеж. "
А я уже хотела идти в ОВИР местный, а теперь вижу, что только к погранцам надо обращаться за разъяснениями...
И еще вот:
"Цитата:Сижу и не знаю - делать на сына новый паспорт или нет?
И еще - ну народ, ну если форум прочесть сложно и выводы сделать (хотя мне так он оч помогает и "стимулирует" на поиски инфы!), то хоть законы-то найдите в инете, прочтите их, полно же информации в сети, и примените к СВОЕЙ ситуации (учитывая год выдачи паспорта, момент вписания, возраст ребёнка) - и все ж я ясно станет! Позвоните в ФПС в конечном итоге!
Я так и сделала для себя.
Цитата:Для паспортов старого образца с действующим сроком действия, выданных
- до марта 2009 г. - фото дитя не нужно.
- до марта 2010 г. - паспорт отдельный дитю - не нужен.
Н убез обид, чессна!
Ведь это просто.
И нет никаких "внутренних тайных постановлений" - есть закон, есть беззаконие, а есть еще хуже - незнание закона/нежелание его узнать.. :-(
Вот печально."
Тож понравилось.
Если б оно так и было!
видимо надо просто с собой все выписки из законов иметь
-про то, что не нужно разрешение отца
-про то что хорватия для россиян без визы
-про отд паспорт на ребенка до марта и после..
самое ужасное, что из-за вулкана не летят самолеты..
и как долго это продлиться-не понятно..
завтра должны были первые гости лететь и рейс отменили.
деньги отдают или перебронируют на попозже, но не приятно все..
зашла сегодня в ривьеру и интурист ( они в одной корпорации). Они мне рассылку показали свою от 15.04.10 . смысл такой же как мы здесь во всех темах мусолим :что паспорта до 16 марта с детьми действительны и на детей, и что об изменениях в инструкциях пограничной службы им ничего не известно. Утвердительно мне твердят что , у меня с документами все нормально( паспорт выданный 2006, с ребенком , без фото до 6 лет ) и причин для запрещения вывоза ребенка по этому документу у пограничников нет.
Вот на вопрос , если остановят и будут меня прессовать и разворачивать , что делать , куда звонить? , мне не ответили .
Я вот думаю может на первый канал как нибудь обратиться . Нужно то ,всего минуту на ответ и страна будет спать со знанием дела.
видимо надо просто с собой все выписки из законов иметь
-про то, что не нужно разрешение отца
-про то что хорватия для россиян без визы
-про отд паспорт на ребенка до марта и после..
самое ужасное, что из-за вулкана не летят самолеты..
и как долго это продлиться-не понятно..
завтра должны были первые гости лететь и рейс отменили.
деньги отдают или перебронируют на попозже, но не приятно все..
да про законы - в том то и дело, что по действующему закону 114, паспорт нужен ребенку! насколько я разобралась - просто было постановление МВД №310 от какого то года, что родители могут вписывать детей до 14 лет себе в паспорт (или международный договор Российской Федерации :009: - поищу еще поконкретнее). в декабре 2009 года постановление отменили вроде бы..+ еще постановление мартовское.. :0019::058: но разобраться во всем точно нужно! чтоб не дергаться...
а про пепел - обидно!!:005: неужели так долго может это облако висеть?!!!
постановление 310
http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_52101.html
но честно, я ничего не понимаю , ну утратило оно силу , а обратную силу имеет или нет- вопрос
и в этом постановлении действительно только то что можно вписать , а то что это является для него документом - непонятно
постановление 310
http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_52101.html
но честно, я ничего не понимаю , ну утратило оно силу , а обратную силу имеет или нет- вопрос
и в этом постановлении действительно только то что можно вписать , а то что это является для него документом - непонятно
Спасибо! :flower: почитаю подробнее!
точно - есть фраза, что можно вписать, но что можно по такому вписанному выезжать - нет слов... но выезжали ж все эти годы с вписанными детьми - значит должон быть закон или постановление какое-то:009:
ну наверно должно:) (у нас и сейчас, и было, и будет и все- наверное:)) . голова пухнет !!! как хочется однозначности
...
Я вот думаю может на первый канал как нибудь обратиться . Нужно то ,всего минуту на ответ и страна будет спать со знанием дела.
:0016: :support:
Что же делать-то?:005:
Я вот принципиально не хочу делать отдельный паспорт рбенку, раз те паспорта действуют. А вдруг из-за моего принципа не поедем...
Девочки, ВСЕМ спасибо, уто ИЩЕТ-РОЕТ информацию, делится ею...
Может, правда, до погрнцов дозваниваться? и прямо к начальнику (по телефону), узнать, с кем разговариваем и "координаты" закона-постановления-указания, котором они руководствуются при "невыпуске"
:0074: Вулкан-это жесть...
Спасибо! :flower: почитаю подробнее!
точно - есть фраза, что можно вписать, но что можно по такому вписанному выезжать - нет слов... но выезжали ж все эти годы с вписанными детьми - значит должон быть закон или постановление какое-то:009:
может, не было? а сейчас, перед летом (то есть сезоном) решили уточнить закон...:015:
ИМХО. это не пожелание, это черный юмор.:087:
Я вроде расслабилась с паспортом(получила 18 марта с вписаным ребенком). А теперь думаю сделать на него новый отдельный, а то у нас дата паспорта пограничная как раз в момент введения нового постановления о невписании. Я конечно понимаю, что раз вписали, то должны пропускать, но могут придраться, что
1. Дата выдачи паспорта 18.03.2010
2.Дата вылета 15.06.20010- и могут сказать что было время оформить документы как надо!
Так что не буду рисковать и попрусь завтра в районный УФМС , т.к. на Текстильщиков НЕ РЕАЛЬНО!!
БЛИН, Не дают расслабиться и подумать об отдыхе, да еще эти катаклизмы.
знакомый был на текстильщиков в среду. делал скорый паспорт-за 20 мин все подал
Люба, купила сегодня небольшой разговорник, там написано "НЕ ПРОИЗНОСИТЕ слово "спички" - можно попасть в неловкое положение" - это что-то неприличное?
Я вроде расслабилась с паспортом(получила 18 марта с вписаным ребенком). А теперь думаю сделать на него новый отдельный, а то у нас дата паспорта пограничная как раз в момент введения нового постановления о невписании. Я конечно понимаю, что раз вписали, то должны пропускать, но могут придраться, что
1. Дата выдачи паспорта 18.03.2010
2.Дата вылета 15.06.20010- и могут сказать что было время оформить документы как надо!
Так что не буду рисковать и попрусь завтра в районный УФМС , т.к. на Текстильщиков НЕ РЕАЛЬНО!!
БЛИН, Не дают расслабиться и подумать об отдыхе, да еще эти катаклизмы.
Может, спросите у них про действующее последнее постановление (им, наверно, все равно еет выгоды - делаем мы паспорт или нет...)
знакомый был на текстильщиков в среду. делал скорый паспорт-за 20 мин все подал
А сколько это стоит - и скорый и не скорый на Текстильщиков?
Люба, купила сегодня небольшой разговорник, там написано "НЕ ПРОИЗНОСИТЕ слово "спички" - можно попасть в неловкое положение" - это что-то неприличное?
да,это похоже на неприличное слово.
кстати, там распространены псовки-это типа нашего мата, но воспринимаются как наши ругательства типа дура, балбес и прочее.
иногда очень режет слух мне такие слова как допи..дело,еботе...и проч...
но не пугайтесь, если услышите...
Может, спросите у них про действующее последнее постановление (им, наверно, все равно еет выгоды - делаем мы паспорт или нет...)
А сколько это стоит - и скорый и не скорый на Текстильщиков?
я не знаю цен. вроде обычные цены. спроси в ветке про текстильщиков поконкретнее..или по телефону позвони..
Доброго всем дня! Вдохновленная вашим опытом уговорила мужа поехать в Хорватию самостоятельно. Паспорт делается, апартаменты найдены. Проблема с перелетом - я абсолютно неадекватна в ценах. Прошу помощи, как дешевле добраться до Хорватии? Отпуск планируем на 09-23 сентября в Трогир, смотрела на сайте аэрофлота были 2 билета за 24900, а сегодня самые дешевые 27000. И еще - имеет ли смысл так рано бронировать билеты, до сентября еще далеко, вдруг что-нибудь получше появится. Научите, пожалуйста. Еще проблемка в том, что я не из СПб. а из Великого Новгорода (200км от вас). Спасибо.
Апрельское солнце
19.04.2010, 11:15
Я думаю, что в Вашей ситуации дешевле добраться именно Аэрофлотом. И бронировать надо сейчас - потом тарифы будут только дороже. Но бронировать надо, уже имея на руках загранпаспорта (при бронировании требуется вводить их данные).
Апрельское солнце
19.04.2010, 11:18
Можно также долететь а/к Blue1, но это из Хельсинки, поэтому + визы +дорога до Хельсинки. Есть еще чартерные рейсы, но по их ценам я не владею информацией. Люфтганза однозначно дороже.
Я думаю, что в Вашей ситуации дешевле добраться именно Аэрофлотом. И бронировать надо сейчас - потом тарифы будут только дороже. Но бронировать надо, уже имея на руках загранпаспорта (при бронировании требуется вводить их данные).
Мы бронировали на старый загран- не действующий, девушка с форума писала, что бронировала на российский - посмотрите ранее, поменяла потом в офисе на Рубинштейна.
Мы еще только будем менять, поэтому по затратам ничего сказать не могу- возьмут ли там деньги за это или нет.
anywayanyday.ru на этом скайте можно подобрать разные варианты, а покупать лучше заранее, тк очень быстро дешевые билеты расходятся
Цены на красных текстильщиков как и везде 1000-старый, 2,5т. -новый, быстрый вроде бы 4,5, но тут не уверена
Я купила билеты по русскому паспорту, потом сказали когда получу донести - переоформят
на сайте уфмс написано, может кому-то это важно будет знать:
УВАЖАЕМЫЕ ДАМЫ И ГОСПОДА!
Просим обратить Ваше внимание, что по техническим причинам (инсталляция оборудования) с 23 апреля 2010 года по 26 апреля 2010 года ОФОРМЛЕНИЕ и ВЫДАЧА заграничных паспортов нового поколения будет приостановлена на ул. Красного Текстильщика д.10/12.
В указанные дни будет приём и выдача документов только на ПАСПОРТА СТАРОГО ОБРАЗЦА.
С 27 апреля 2010 года приём документов будет возобновлён.
В указанные дни, рекомендуем Вам обращаться в отделы УФМС по месту жительства.
БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ПОНИМАНИЕ.
Апрельское солнце
19.04.2010, 11:41
Мы бронировали на старый загран- не действующий, девушка с форума писала, что бронировала на российский - посмотрите ранее, поменяла потом в офисе на Рубинштейна.
Мы еще только будем менять, поэтому по затратам ничего сказать не могу- возьмут ли там деньги за это или нет.
Но Таняша из Новгорода! Поэтому лишний раз на Рубинштейна кататься :010: Так что, Таняша, ждите, когда сделают паспорт и покупайте билеты!
Но бронировать надо, уже имея на руках загранпаспорта (при бронировании требуется вводить их данные).
Мы покупали билеты, не имея на руках з/паспорта, предположили как наши имена напишут латинскими буквами. Ошиблись в одной букве, потом за 50 руб поменяли, а когда паспорта сделали, отнесли им свои данные. Билеты покупали через посошок.ру
Спасибо вам ОГРОМНОЕ. Я не ожидала получить столько отзывов и так быстро, хотя давно заметила, что обстановка на форуме очень доброжелательная и все участники добрые и отзывчивые люди!!! А по месту кто-нибудь может высказаться? Яимею в виду Трогир, кто-нибудь там отдыхал? Мы его выбрали исходя из того, что из него проще добираться на экскурсии (мы это ОООчень любим), а жить там собираемся в старом городе, то есть мы едем туда не толькл ради моря, хотя после нашей серости это тоже важно. Мы так сказать, на разведку, если понравится, потом поедем с дочей - ей 2 года и это наш первый отпуск после ее рождения, второй медовый месяц (я надеюсь):015:
про место надо наверное у docenkl спрашивать, она в Хорватии почти местная ;)
Спасибо вам ОГРОМНОЕ. Я не ожидала получить столько отзывов и так быстро, хотя давно заметила, что обстановка на форуме очень доброжелательная и все участники добрые и отзывчивые люди!!! А по месту кто-нибудь может высказаться? Яимею в виду Трогир, кто-нибудь там отдыхал? Мы его выбрали исходя из того, что из него проще добираться на экскурсии (мы это ОООчень любим), а жить там собираемся в старом городе, то есть мы едем туда не толькл ради моря, хотя после нашей серости это тоже важно. Мы так сказать, на разведку, если понравится, потом поедем с дочей - ей 2 года и это наш первый отпуск после ее рождения, второй медовый месяц (я надеюсь):015:
В вашем вар-те я б посоветовала лететь все ж люфтганзой, хотя надо смотреть цены и стыковки на конкретные даты. ЛХ не нужны ваши пасп данные. Можно прямо на сайте по карте покупать.
Вам нужен аэропорт г Сплит. Есть чартеры на 11-12 дней. цены в зав-ти от месяца от 350 до 450 евро примерно. если это подходит-напишите в личку-я вам вар-ты дат пришлю.
Я б все -таки выбрала проживание не в старом городе, а рядом на море. вы ж купаться тоже едете.
Конечно, все от конкретных апартов зависит, но в старом городе зачастую на 1-2-м этаже темно и сыро может быть, вид на соседнее окошко-улочки то узкие...
Вобщем посмотрите вар-т Чиово, Сегет, Каштел, Подстрана около Сплита, это советы, если правда каждый день на экскурсии хотите ездить(хотя с 2-х летним ребенком..), но вообще-то там отовсюду удобно ездить, кроме островов..И никто меня не переубедит что лучшие пляжи на Макарской ривьере-от Брелы до Подгоры. Оттуда Дубровник ближе, экскурсии на корабликах на острова ходят хвар,брач, корчула, можно подняться на гору Биоково.
Если у вас долгий отпуск, то может пожить там пол отпуска, а потом переехать в др место.
Но что бы вы и где ни выбрали-вам все равно понравится..
Про билеты-лучше сейчас бронировать-потом только выше тарифы будут. Наверно девчонки с форума, которые уже купили билеты в частности у аэрофлота, потирают руки когда видят насколько выросли цены на их даты
Нее я лично готовлю распечатку всех законов ))))), как по-моему Люба вы писали ранее )).
И еще переживаю по поводу рейса Москва-Питер. За последние 3 месяца рейс двигали по времени уже 3 !! раза... по Сплиту вроде все ок .. Вот и думаю: Мама поедет последняя у меня- это что ж накануне еще дергаться и уточнять когда улетает твой самолет?.. .. :)).. В общем- сплошные хлопоты ,сплошные хлопоты ...еще вулкан шалит.. Хде Исландия , а хде мы? :065:
Нее я лично готовлю распечатку всех законов ))))), как по-моему Люба вы писали ранее )).
И еще переживаю по поводу рейса Москва-Питер. За последние 3 месяца рейс двигали по времени уже 3 !! раза... по Сплиту вроде все ок .. Вот и думаю: Мама поедет последняя у меня- это что ж накануне еще дергаться и уточнять когда улетает твой самолет?.. .. :)).. В общем- сплошные хлопоты ,сплошные хлопоты ...еще вулкан шалит.. Хде Исландия , а хде мы? :065:
ой, а можно поподробнее про подвижку рейса Москва-Питер?! у нас ничего не менялось вроде..
ну это же расписание двигается, а не задержки(про рейс москва-питер)в любом случае запас времени в аэрофлоте есть-аж вся ночь..
Будет здорово если на лето поставят вечерний рейс из москвы
да я не про обратный путь- там действительно вся ночь :))...
Я про путь СПб-Москва-Сплит. Про задержки ничего не писала- писала именно про движению времени.
У нас разница в три часа , но.. вот эти скачки как-то в напряг
Вот что изменилось по рейсу СПб-Москва:
13:00
Прибытие:
14:20
Вылет:
12:30
Прибытие:
13:50
Вылет:
12:40
Прибытие:
14:00
Вот так и скачет... ))
Апрельское солнце
19.04.2010, 17:07
Аэрофлот на ваши даты - 13515 руб, на одного взрослого туда и обратно,
Люфтганза - от 15389 до 22262 руб. в зависимости от стыковок.
Если паспорт скоро будет готов, можете после его получения быстро купить аэрофлот, а вот если паспорт еще долго ждать, то аэрофлотовские тарифы могут подрасти, и тогда лучше сейчас покупать люфтганзу (там паспорта при бронировании не нужно).
да я не про обратный путь- там действительно вся ночь :))...
Я про путь СПб-Москва-Сплит. Про задержки ничего не писала- писала именно про движению времени.
У нас разница в три часа , но.. вот эти скачки как-то в напряг
Вот что изменилось по рейсу СПб-Москва:
13:00
Прибытие:
14:20
Вылет:
12:30
Прибытие:
13:50
Вылет:
12:40
Прибытие:
14:00
Вот так и скачет... ))
ничего себе! а это Вам на почту приходила информация? или сами отслеживаете?
У нас тоже передвинули на час позже. Я бронировала вылет на 13часов, а сейчас подтвердили на 14ч. Т.е. будет только 2ч15мин на все провсе.
Но эта информация доступна для тех, кто через инет оформлял покупку и у меня электронные билеты и можно зайти на сайт и увидеть все по моим вылетам.
Я завтра получается поеду в местный ОВИР узнавать все.И на Текстильщиков заеду, т.к. я где-то читала, что на ребенка до 3-х нового образца без очередей и талонов сдавали доки. Подъеду узнаю.
У нас тоже передвинули на час позже. Я бронировала вылет на 13часов, а сейчас подтвердили на 14ч. Т.е. будет только 2ч15мин на все провсе.
Но эта информация доступна для тех, кто через инет оформлял покупку и у меня электронные билеты и можно зайти на сайт и увидеть все по моим вылетам.
да, у нас электронные билтеы.. только я туплю.:009: захожу на сайте аэрофлота в проверить мои бронирования.. меня переправляют на какой-то сайт на инглише.. там ничего не разобрать.. ввожу код брони и фамилию и ничего не происходит((
ps - нашла как на русский перелючиться :046: все стало понятнее :)):008:
Нет там не только по электронным, по обыкновенным тоже есть. у меня у дочери бумажные ). Не обязательно заходить на др сайт. смотрите Мои бронирования. И подробности вроде- так, только там еще раз просят подвердить логин и пароль (через аэрофлот бонус если), хотя можно наверное и по-другому
Девочки.. раз в соседнем топике пошел разговор о 5 часовом перерыве между рейсами в аэропорту Шереметьево. Что с комнатой отдыха- кто-нибудь знает? Не комнатой матери и ребенка- а комнатой отдыха, где можно ночью хотя бы часика три покимарить или отдохнуть за допплату ест-но?
Кому что, а я опять про билеты. Подскажите: какое время лучше выбрать, чтобы спокойно все успеть и долго не ждать. Перелет СПб-Москва-Сплит, из Москвы в 17,35, из Питера в разное время: прилет в Москву есть 15.10, 15.45, 16.10, есть раньше. Помогите определиться, сколько времени на переход (или переезд?) в другой терминал и все оформления. Спасибо.
Кому что, а я опять про билеты. Подскажите: какое время лучше выбрать, чтобы спокойно все успеть и долго не ждать. Перелет СПб-Москва-Сплит, из Москвы в 17,35, из Питера в разное время: прилет в Москву есть 15.10, 15.45, 16.10, есть раньше. Помогите определиться, сколько времени на переход (или переезд?) в другой терминал и все оформления. Спасибо.
Берите побольше, чтоб не волноваться!! у нас 2,5 часа - я переживаю, что мало..нужно ж багаж получить, переехать в другой терминал, там пройти таможню, зарегистрироваться на рейс... мне кажеться, что 3-4 часа оптимально, хоть они и рекомендуют 2 часа..:008: но я паникерша и перестраховщица :))
я так летела из хорватии неделю назад. но сейчас не сезон. 2 часов хватит за глаза и за уши...
но что в сезон будет-не знаю((
*Marusya*
20.04.2010, 17:32
Берите побольше, чтоб не волноваться!! у нас 2,5 часа - я переживаю, что мало..нужно ж багаж получить, переехать в другой терминал, там пройти таможню, зарегистрироваться на рейс... мне кажеться, что 3-4 часа оптимально, хоть они и рекомендуют 2 часа..:008: но я паникерша и перестраховщица :))
Я вот тоже дергаться начинаю, стыковка всего 2,5 часа - чемоданы, коляска, дети...Уже жалею, что решила Аэрофлотом. А может разрешат не сдавать в багаж чемоданы?
Девушки, у меня еще вопрос к тем, кто с малышами еде, вы горшок с собой везете?
угу, как же без него любимого то ))
мы за 3 часа брали.
Я вот тоже дергаться начинаю, стыковка всего 2,5 часа - чемоданы, коляска, дети...Уже жалею, что решила Аэрофлотом. А может разрешат не сдавать в багаж чемоданы?
КАКОЙ ужОС!! Я по не знанию взяла с разницей 2,20 ч....
Теперь буду волноваться...
А по поводу горшка: я тож думала,как его взять, но со мной тут поделились мыслью, что ТАМ можно его купить... (интересно, сколько там стоит обычный горшок?)
А наш если брать, так он очень объемный - как стульчик (зато удобный, другой в пользовании сыном с трудом представляю).
Так что в итоге, не знаю пока, что делать...:(
А по поводу горшка: я тож думала,как его взять, но со мной тут поделились мыслью, что ТАМ можно его купить... (интересно, сколько там стоит обычный горшок?)
А наш если брать, так он очень объемный - как стульчик (зато удобный, другой в пользовании сыном с трудом представляю).
Так что в итоге, не знаю пока, что делать...:(
там то можно купить.. но приезжаем мы вечером.. уже магазины не будут работать.. утром на след день нужно будет бегать искать, а до этого держать ре на унитазе... мне лень :008:.. я или тут куплю дешевый, а там оставлю потом.. благо у нас чемодан большой, а вещей столько все равно не набирается, чтоб перевеса при этом не было :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.