Просмотр полной версии : ищем компанию на лето в Хорватию с детьми
Девочки, здравствуйте, прилетели 14 поздно вечером из Макарски, отдыхали там 3 недели.
Все очень понравилось, спасибоб ольшое Любе за помощь в организации нашего отдыха!
Последняя неделя и сейчас жарища.
ТУристов сразу стало очень много.
Не все читала, что паисали, так что может повторюсь.
Были в Сплите, Дубровнике, на о. Брач и Хвар, и Бреле
Но больше всего понравилось в МАкарске :)
Планирую туда поехать еще, уже где-то на1,5-2 месяца -май и июнь.
Очень уютный и красивый городок:)
А природа, как все уже знают, просто нереально красивая, на машине опасно ехать - хочется постоянно вертеть головой по сторонам.
Сплит мне понравился больше, чем Дубровник.
ЗЫ. Еще, конечно, меня поразило сразу, как мы приехали белье, сохнущее за окнами на веревках всегда:)
Девочки, если что интересует конкретно, спрашивайте, с удовольствием отвечу.
Девчонки, мы проснулись уже в Макарска!Квартирка и семья хорошие!До моря далеко говорят, но я знала!
Девочки, кто может сегодня с нами встретится?Прошу, напишите!!
Вот здорово!!! :080: Хорошего отдыха!!!:019:
фоткайтесь побольше и в топике показывайтесь! ;)
А я вчера уже чемодан собирать стала потихоньку, не терпиться уже...а еще целых 8 дней....
девочки.я так поняла,что на одного взрослого можно брать багаж до 20кг,верно?
а обратно-те же требования?:016:и про вывоз спиртного из Хорватии можно просветить?я не знаю даже,что такое дьюти фри.точнее очень примерно.а мне надо дать маме четкие инструкции-сколько можно бутылок в чемодан,сколько в ручную кладь.надо ли сохранять чеки и проч.:008:
и еще-надо ведь заполнять декларацию.просветите,пож-та.мы никуда не летали-что писать.сколько мы можем денег везти и есть ли минимальная сумма?
Ну про Дьюти Фри вам рассказали. Главное то, что купите-имейте чек в москве/германии
ВВозить без декларации можно 2 тысячи евро на чел-ка. Думаю у вас боьше не будет, но ни разу не досматривали в Сплите никого. Минимума тож нет-не досматривают вообще.
Прилетаете, идете на пасп контроль улыбаясь и говоря "добар дан" ,они штампуют и все))Дальше ждете багаж, и выходите туда, где вас встречают))
Девчонки, мы проснулись уже в Макарска!Квартирка и семья хорошие!До моря далеко говорят, но я знала!
Девочки, кто может сегодня с нами встретится?Прошу, напишите!!
Вас же Наташа везла на путь пожара 13? Правильно я помню. Ей понравились ваши апарты и она пристроила вашим хозяевам 1 моего котеночка. У меня 3 дня назад кошка родила четверых, правда вчера один из них почему-то погиб:001:
Фоток пока нет, сама очень хочу посмотреть и потискать
Вот приеду через 2 недельки они уже бегать будут))
Вобщем я с вашими хозяева почти родственники через кошку:080::080::080:
ЗЫ. Еще, конечно, меня поразило сразу, как мы приехали белье, сохнущее за окнами на веревках всегда:)
.
Да,это правда. Даже во дворце Диоклециана висят тряпочки на просушку..
Я тож не понимаю-как мы в своих квартирах сушим такое кол-во белья, какое сушат они..))
Не думаю, что они стирают чаще нашего..
то есть,курс хороший,да?
я просто ещё не знаю,сколько стоит 1 кун(а?)
спасибо за инфо!а на карте у вас рубли?сорри,совсем не разбираюсь;)
да ,карта рублевая.. а куна так и стоит где то 5,3 рубля
Оля как вам там? фотки выкладывайте! Сходили к Хрвое? Интернет так же нахаляву на балконе ловите?
Может кому пригодится...:flower:
Пришла реклама от Люфтганзы. При покупке в среду и четверг у них самые низкие цены на билеты.
В самом деле, сейчас проверила стоимость своих билетов, каждый билет оказался тысяч на 6 дешевле, чем несколько дней назад.:) Правда, все равно дороже, чем мы покупали в апреле.:(
Так что торопитесь!:support:
Да,это правда. Даже во дворце Диоклециана висят тряпочки на просушку..
Я тож не понимаю-как мы в своих квартирах сушим такое кол-во белья, какое сушат они..))
Не думаю, что они стирают чаще нашего..
Вот это-то меня и удивило, старый город в Сплите, туристы, и вдруг опа, опять белье:)))))
Но я там тоже поддержала их традиции, постоянно вывешивала белье на балкон, даже ночью:)
Задам дурацкий вопрос.
Оформляла весной шенгенскую визу. Покупала при этом стандартную страховку "выезжающих за рубеж". Она действеут до 1 сентября.
Эта страховка годится для поездки в Хорватию?
Задам дурацкий вопрос.
Оформляла весной шенгенскую визу. Покупала при этом стандартную страховку "выезжающих за рубеж". Она действеут до 1 сентября.
надо звонить в страховую,называть номер полиса и уточнять. если нет, то задать вопрос"можно ли добавить в страховку Хорватию
olly_sun
17.06.2010, 11:43
Думаю, что не годится! там же стоят страны, посмотрите, если написано Schengen, то надо отдельно делать.
мы всегда делаем отдельную, хотя есть и шенгенские страховки двухлетние
Задам дурацкий вопрос.
надо звонить в страховую,называть номер полиса и уточнять. если нет, то задать вопрос"можно ли добавить в страховку Хорватию
как мне сказали - не подходит....сделали именно Хорватию сейчас 230 руб на 17 дней:)
как мне сказали - не подходит....сделали именно Хорватию сейчас 230 руб на 17 дней:)
где Вы делали?
Мне сейчас в МСК по телефону посчитали - 797 руб на взрослого и 1195 руб на младенца :010::010::010: Блин, еще почти 4 тр расход....
где Вы делали?
Мне сейчас в МСК по телефону посчитали - 797 руб на взрослого и 1195 руб на младенца :010::010::010: Блин, еще почти 4 тр расход....
ээээ, вроде капитал-полюс:008:, полисы дома, точно вечером могу посмотреть
230 р - и на взрослого и на ребенка столько же, я у них всегда страховку для Шенгена делаю:)
olly_sun
17.06.2010, 12:34
где Вы делали?
я сейчас зашла на сайт ренессанс-страхование. там есть возможность через инет заказать полис.
на 1 человека/17 дней (возраст любой) мне выдает 15,18 у.е. при покрытии 50тыс. (все страны, кроме США, Японии и Австралии).
можно им и по телефону позвонить.
я сейчас зашла на сайт ренессанс-страхование. там есть возможность через инет заказать полис.
на 1 человека/17 дней (возраст любой) мне выдает 15,18 у.е. при покрытии 50тыс. (все страны, кроме США, Японии и Австралии).
в хорватию 30 тыс покрытие надо ...
нам сделали 50 000
olly_sun
17.06.2010, 13:47
30тыс - это обязательный минимум. а дальше, как душа пожелает!!
30тыс - это обязательный минимум. а дальше, как душа пожелает!!
ясно, значит можно было еще сьэкономить, оплошала я:073:
*Marusya*
17.06.2010, 14:07
А я решла не экономить, взяла всем (я, мама, дети 1,5 и 6 лет) с покрытием в 50.тыс.евро. Все-таки дети маленьке, да и у мамы возраст, мало ли что. тьфу-тьфу!
olly_sun
17.06.2010, 14:07
не знаю... например, ренессанс меньше 50тыс на Хорватию покрытие не дает на сайте.
у меня муж за всех заплатил уже давно: и детям, и няне, и нам самим. я уже и думать об этом забыла.
спасибо, посмотрю:flower:
посчитала на сайте Ренессанса, получилось на 4 человек на 25 дней с покрытием 50т цена 87 евро .
Покрытие 30000 они почему-то не предлагают. Дороговато...:(
Дина, напишите, пожалуйста, координаты Вашей страховой.:flower:
посчитала на сайте Ренессанса, получилось на 4 человек на 25 дней с покрытием 50т цена 87 евро .
Покрытие 30000 они почему-то не предлагают. Дороговато...:(
Дина, напишите, пожалуйста, координаты Вашей страховой.:flower:
вечером напишу:)
Люба, а какой прогноз погоды на июль дают? Что-то, смотрю, дожди в Сплите на следующей неделе. Не затопило бы, ................как Европу топит......
Люба, а откуда эта инфо?
Мне в одной страховой сказали, что для Хорватии достаточно покрытия 15 тыс.:005:
*Marusya*
17.06.2010, 16:16
Я в Ингосстрахе узнавала, там сумма поктырия 15, 30, 50 и т.д.
Я в Ингосстрахе узнавала, там сумма поктырия 15, 30, 50 и т.д.
ну вот и мне сказали, что на мой выбор: 15, 30 или более:)
и получается, что эта страховка не обязательна? Ее наличие или отсутствие никто не проверяет? Только желание самого путешественника?
olly_sun
17.06.2010, 16:32
и получается, что эта страховка не обязательна? Ее наличие или отсутствие никто не проверяет? Только желание самого путешественника?
наличие по правилам - обязательно.
но никто не проверяет.
смею Вас уверить, что если Вы часто путешествуете, то те копейки, которые Вы платите за страховку, с лихвой окупаются одним страховым случаем!
мне страховка пригодилась и в Тайланде (счет был на 300долл), и в Германии (операция мужу ок.10тыс евро)), и в Австрии (сын прищемил палец счет 300евро), а сейчас Амиру воспользовалась ей в Трогире (вернее, у нее лежат счета евро на 2000кун от доктора, которые ей страховая возвращает по приезду в СПб)
просто, когда мы едем на лыжах, то берем расширенную, с бОльшим покрытием и упоминанием, что это спорт. соответственно, если не дай Бог что... то и вертолет будет на горе для нас, и все дела...
но никто не проверяет.
смею Вас уверить, что если Вы часто путешествуете, то те копейки, которые Вы платите за страховку, с лихвой окупаются одним страховым случаем!
мне страховка пригодилась и в Тайланде (счет был на 300долл), и в Германии (операция мужу ок.10тыс евро)), и в Австрии (сын прищемил палец счет 300евро), а сейчас Амиру воспользовалась ей в Трогире (вернее, у нее лежат счета евро на 2000кун от доктора, которые ей страховая возвращает по приезду в СПб)
просто, когда мы едем на лыжах, то берем расширенную, с бОльшим покрытием и упоминанием, что это спорт. соответственно, если не дай Бог что... то и вертолет будет на горе для нас, и все дела...
я не спорю, страховка конечно нужна. :)
olly_sun
17.06.2010, 16:49
раньше я делала в Москве в посольстве визы всем своим (пока на 2 лета не отменили ваучеры), так вот страховка была в списке обязательных документов!!
просто посмотрите, что предлагается в условиях страхования при покрытии в 15 тыс и в 30
раньше я делала в Москве в посольстве визы всем своим (пока на 2 лета не отменили ваучеры), так вот страховка была в списке обязательных документов!!
просто посмотрите, что предлагается в условиях страхования при покрытии в 15 тыс и в 30
я страховкой за границей ни разу не пользовалась, поэтому не представляю, какие услуги могут понадобиться... что нужно, а что - не очень...
Оля, посоветуйте, на что обратить внимание, когда буду выбирать страховку.:flower:
olly_sun
17.06.2010, 17:08
думаю, что на курорте в Хорватии, если Вы рафтингом и скалолазанием не станете заниматься, Вам суперстраховка без надобности.
берите примитивную. поговорите с агентом, каковы Ваши будут действия при страховом случае, а что обещают они (приезд врача, оплата госпитализации и пр., сколько составит покрытие по стоматологии внутри Вашей страховки, если оно вообще есть).
Люба, а откуда эта инфо?
Мне в одной страховой сказали, что для Хорватии достаточно покрытия 15 тыс.:005:
я смотрю по договору с кит финансом есть табличка "рекомендуемые страхов покрытия" хорватия 30-50 тыс
15 тыс-болгария, египет,турция, румыния,тунис,эстония,венгрия,кипр,эмираты,польша
Svekolka
17.06.2010, 18:06
Привет! Девочки, кто через Москву летел, есть все-таки в Шереметьево комната матери и ребенка?
Сколько стоит гостиница при аэропорте? Долго мне с детьми там маяться, тем более, что обратно ночная пересадка. Вот и думаю, что может взять гостиницу до утра, чтобы дети нормально поспали?
Подскажите где в Макарска рынок?Фрукты где купить?Ну я еще у хозяев спрошу, если встречу!
А воообщем очень красивый городок а горы просто обалдеть. Море чистое и красивый вид, но мой капризный ребенок не хочет купаться, говорит- холодная вода. Вообем идти вниз до моря еще ничего, но не покупавшись, не полежавши на пляже, а просто ходить по набережной, а потом шлепать на верх неблагодарное дело!Я уже не знаю, может завтра не ходить, чего толку прусь с коляской и 16 кг ребенком, а даже не паплавать!!Но надеюсь акклиматизируется и будет купаться!
Да, он тут тоже не спит днем, я сплю, потому что я никакая, он с ума сходит. вот сейчас стал капризничать. Видимо все таки устал.Будем что-то придумывать
Подскажите где в Макарска рынок?Фрукты где купить?Ну я еще у хозяев спрошу, если встречу!
А воообщем очень красивый городок а горы просто обалдеть. Море чистое и красивый вид, но мой капризный ребенок не хочет купаться, говорит- холодная вода. Вообем идти вниз до моря еще ничего, но не покупавшись, не полежавши на пляже, а просто ходить по набережной, а потом шлепать на верх неблагодарное дело!Я уже не знаю, может завтра не ходить, чего толку прусь с коляской и 16 кг ребенком, а даже не паплавать!!Но надеюсь акклиматизируется и будет купаться!
Да, он тут тоже не спит днем, я сплю, потому что я никакая, он с ума сходит. вот сейчас стал капризничать. Видимо все таки устал.Будем что-то придумывать
Рынок у гл площади. если с набережной идти, то площадь проходишь к церкви и там за конзумом рынок
лучше идти пораньше,до 12 дня
В Шереметьево в Д-терминале мы навестили :)) комнату для игр. Долго там ребенок не проиграет.. душно .развлечений минимум. Я спрашивала про комнату, мне было сказано. что если будут свободные места. то впустят. Но я интересовалась для нас- там по возрасту ограничение- до 7 лет вроде. Хотя я думаю ,если все будет забито, то вряд ли найдут места и детям с меньшим возрастом. Вроде туда пускают одного из родителей, и все спят в общей комнате- детки, не знаю как это возможно... что по-факту врать не буду. Говорилось о какой -то гостинице недалеко от какого-то из терминалов, но стоит или нет... каждый решает сам.
По страховке ТТт почитайте - месяц назад где-то в общей болталке была тема о несчастном случае с мужчиной Финке- сломан позвоночник и отсутствии страховки.. Не зн чем там дело кончилось, но цены..... и страшно подумать((
Svekolka
17.06.2010, 22:06
В Шереметьево в Д-терминале мы навестили :)) комнату для игр. Долго там ребенок не проиграет.. душно .развлечений минимум. Я спрашивала про комнату, мне было сказано. что если будут свободные места. то впустят. Но я интересовалась для нас- там по возрасту ограничение- до 7 лет вроде. Хотя я думаю ,если все будет забито, то вряд ли найдут места и детям с меньшим возрастом. Вроде туда пускают одного из родителей, и все спят в общей комнате- детки, не знаю как это возможно... что по-факту врать не буду. Говорилось о какой -то гостинице недалеко от какого-то из терминалов, но стоит или нет... каждый решает сам.
Спасибо! Нашла на офиц сайте Шереметьево про эту комнату: нужен билет, паспорт и мед справка(получают в мед пункте аэропорта).
С родителем пускают на сутки максимум, либо 3-4 часа при большой загруженности аэропорта.
Ограничение по возрасту 5 лет.
Северянка
17.06.2010, 23:33
но никто не проверяет.
Подскажите, пож-та, где Вы страхуетесь? Без проблем потом счета оплачивают? У Вас такой опыт уже. Спасибо :flower:
Спасибо! Нашла на офиц сайте Шереметьево про эту комнату: нужен билет, паспорт и мед справка(получают в мед пункте аэропорта).
С родителем пускают на сутки максимум, либо 3-4 часа при большой загруженности аэропорта.
Ограничение по возрасту 5 лет.
У них и ограничение по возрасту и на комнату по играм.. но нас пустили без проблем. Но тогда загрузка терминала была маленькая, мб поэтому.
Svekolka
18.06.2010, 00:11
Кто заказывал через интернет билеты аэрофлот?
На руки просто надо распечатать подтверждение платежа, которое пришло на мыло? Потом с паспортами в аэропорт?
Люба, у мужа платеж прошел, получилось 40тыс. Выбрали более удобную стыковку в обратном пути, чтобы ночью не сидеть в Москве.
Что теперь надо страховку и что ещё?
olly_sun
18.06.2010, 00:21
Подскажите, пож-та, где Вы страхуетесь? Без проблем потом счета оплачивают? У Вас такой опыт уже. Спасибо :flower:
раньше были ВСК, и, кажется, РОСНО...давно было, не помню уже:001:
но вот зимой сыну оплачивал всё ООО Страховое общество Сургутнефтегаз.
сейчас муж тоже у них купил полис
это какая страховая компания?:008:
Знающие Хорватцы... может у кого то есть тут опыт отдыха БОЛЬШОЙ компанией... мне ну оооочень нужны проверенные контакты чтобы снять в августе на неделю виллу на 12-14 человек.... ну чтобы не космос цена была...
верю в знания ЛВ! заранее спасибо!
Оля как вам там? фотки выкладывайте! Сходили к Хрвое? Интернет так же нахаляву на балконе ловите?
мы - хорошо! :flower: к Хрвое не ходили - сегодян в Сплит и Трогир ездили. вечером уже никакие. да, инет пока халявный есть :008: :073:
ходили вчера вечером купаться на п-в Петра, со стороны пляжа, на плиты. понравилось - на городском вечером в воде не протолкнуться :(, а там никого почти!! мелкий в нарукавниках хорошо и долго стал "плавать", так что с ним там даже лучше!
Зина, про рынок Люба написала уже. мы еще видели фруктовые ларечки на главной дороге, на которой автовокзал..
обидно, что ре не купается.. наш в прошлом году (первый раз на море были) сначала ни в какую не лез в воду. через несколько дней я его просто силой запихнула. и усе.. теперь не вытащить :065:
На руки просто надо распечатать подтверждение платежа, которое пришло на мыло? Потом с паспортами в аэропорт?
у нас распечатку даже не смотрели, только паспорт!!! но распечатайте любой квиток, чтоб был номер бронирования. ну и вам информация по рейсам!
Привет всем отдыхающим, отдохнувшим и собирающимся отдыхать!!!:support: Краешком глаза увидела, что кто-то уже был на Хваре и Браче. :)Очень прошу,:091: расскажите подробнее: как добирались, что смотрели, как там передвигались. Я составила маршрут из Сплита на пароме до Стариграда, потом хотелось бы посмотреть Врбоске (оченб интересные отзывы нашла об этом месте), еще хочу Елсу и сам г.Хвар, но ведь сразу все никак или КАК?:004: Загвоздка в том, что самое нормальное расписание паромов из Стариграда, а Хвар:вечером туда, утром обратно, а хочется без ночевок.
А еще, судя по прочитанным отзывам, Брач как-то не впечатлил:( или у меня передоз информации пошел?
Знающие Хорватцы... может у кого то есть тут опыт отдыха БОЛЬШОЙ компанией... мне ну оооочень нужны проверенные контакты чтобы снять в августе на неделю виллу на 12-14 человек.... ну чтобы не космос цена была...
верю в знания ЛВ! заранее спасибо!
с августом уже сложно..ищите на адриатик хр-может еще что-то есть у них...
Еще забыла спросить (склероз замучил:ded:). Одна контора в Трогире согласна дать мне машину (у меня стаж менее 2 лет) на 4 дня за 135 евро (Опель корса). Это нормальная цена?
Люба, у мужа платеж прошел, получилось 40тыс. Выбрали более удобную стыковку в обратном пути, чтобы ночью не сидеть в Москве.
Что теперь надо страховку и что ещё?
а не сидеть в москве-это как?
в 3 часа ночи вылет из москвы?
даты то напишите-я вас запишу на 1 страничку.
теперь вам надо апартаменты найти хоть на первые дни..а на месте разберетесь уже..
Любаша, объясните плиз, что такое серпантин в Хорватии? Это как-то можно сравнить с Крымом?
Привет всем отдыхающим, отдохнувшим и собирающимся отдыхать!!!:support: Краешком глаза увидела, что кто-то уже был на Хваре и Браче. :)Очень прошу,:091: расскажите подробнее: как добирались, что смотрели, как там передвигались. Я составила маршрут из Сплита на пароме до Стариграда, потом хотелось бы посмотреть Врбоске (оченб интересные отзывы нашла об этом месте), еще хочу Елсу и сам г.Хвар, но ведь сразу все никак или КАК?:004: Загвоздка в том, что самое нормальное расписание паромов из Стариграда, а Хвар:вечером туда, утром обратно, а хочется без ночевок.
А еще, судя по прочитанным отзывам, Брач как-то не впечатлил:( или у меня передоз информации пошел?
Все можно объехать на машине-там все близко..Чтоб Хвар (елса)и Брач (Бол)-это на кораблике на целый день с макарской ривьеры катают..Девочки вот писали, что из макарски и на Хвар именно глиссеры ходют..
Если из сплита, то надо на пароме до Стари Града, а там машинку брать. Мне так кажется.
Сами мы ездили на машине через переправу дрвеник -сучурай(кажется) там долго до населенных пунктов надо ехать по неахтикакойдороге...Не советую..А на ароме сплит-Стари град дороговато провоз машины стоит..Тут уж вам решать как удобнее.
еще от сплита можно на остров Вис съездить...Многим нравится-меня не особо впечатлил..
Любаша, объясните плиз, что такое серпантин в Хорватии? Это как-то можно сравнить с Крымом?
Срвнить можно , но на серпантине в Хорватии все ведут себя прилично и не рискуют.
С одной стороны море-с другой горы, часто есть "одморолиште"-стоянка на отдых. Часто с шикарными видами на море..Серпантин-это вдоль моря только-переезжаете горы и там отличный автобан.
Еще забыла спросить (склероз замучил:ded:). Одна контора в Трогире согласна дать мне машину (у меня стаж менее 2 лет) на 4 дня за 135 евро (Опель корса). Это нормальная цена?
отличная я б даже сказала.
Любаша, спасибо огромное!:) Вы как "волшебная кнопочка" - тык и всю информацию получил. Вам надо ОРДЕН выписать.
ага, в след году в консульстве РФ в Загребе выдадут-за переезд литтлвана в макарску))
или за вклад в развития туризма по направлению С-пб - Макарска и вообще города побратимами станут. Кстати, Сплит-побратим Одессы))
Svekolka
18.06.2010, 11:08
а не сидеть в москве-это как?
в 3 часа ночи вылет из москвы?
даты то напишите-я вас запишу на 1 страничку.
теперь вам надо апартаменты найти хоть на первые дни..а на месте разберетесь уже..
Да, в Москве в 1-25 и в 3 с копейками ночи мы вылетаем в Питер:080:.
Туда 27 воскр.
обратно 15 июля четверг.
Макарска, апартаменты на месте или как получиться:005:
Svekolka
18.06.2010, 11:17
Любаша, спасибо огромное!:) Вы как "волшебная кнопочка" - тык и всю информацию получил. Вам надо ОРДЕН выписать.
Точно, если бы не Люба и этот топик, не было бы у меня такого ураганного отпуска.ТТТ(пока не улетела)
Любе:flower::flower::flower:
Да, в Москве в 1-25 и в 3 с копейками ночи мы вылетаем в Питер:080:.
Туда 27 воскр.
обратно 15 июля четверг.
Макарска, апартаменты на месте или как получиться:005:
ну вы прилетаете поздно. в макарске будете около 21 часа с детками. и куда вы там?
Бегать по домикам?
вы подумайте.. может вот хозяева наших девочек вам что-то предложат. Спросите у Маруськи,например, свободно ли у нее..Она сайт оставляла своих хозяев недавно..Цены там нормальные, место проверенное и близко к пляжу.
зы. спасибо за лестные слова таняше и свеколке в мой адрес:017::019:
Только что написали наши гости что не смогут прилететь с 6 по 20 июля-заболел ребенок(
Если кому надо- у нас свободно получается
Кстати, Свеколка-твои даты-подумай..
Svekolka
18.06.2010, 12:34
Девочки,как там с памперсами и есть ли одноразовые впитывающие пеленки?
про одноразовые не подскажу, а памперсы есть фирм памперс и либеро точно
в апреле девочки с аллергичными на памперс малышастиками летели и очень боялись, но все хорошо там у них..
olly_sun
18.06.2010, 15:32
когда младшего учила спать без подгузника, покупала в аптеке восхитительные простыни (в одной стороны тонкая и мягкая бумага, с другой пленочка), по хорватской жаре это было восхитительно удобно, чисто, гигиенично!! даже в СПб накупила таких ( и долго еще на всякий пожарный подстилала). но вот марку торговую не подскажу...такие белые, в тонюсенькую голубцю продольную полоску, размер, где-то 100*200.
а вообще простыня - "плАхта" по хрватски, спросите в аптеке. у меня рука не поднималась ребенка в подгузник на ночь паковать, когда не знаешь, что бы еще с себя снять :001:
Tigreshka
18.06.2010, 16:42
Люди, а с какой валютой лучше ехать ?
там я так поняла - куны? их здесь не купить?!
И еще у нас все-таки проблема с апартами (( не могу ничего найти :(
где можно прям на русском языке посмотреть экономный отдых, в городе Ровинь мы хотели, но мы можем изменить место прибывания. Это мы так - наметили :)
Срвнить можно , но на серпантине в Хорватии все ведут себя прилично и не рискуют.
.
мы 2 раза ездили сплит- макарска, каждый раз какой нить лихач да попадался:001: а туристы да... еду 50 км и не рискуют )))
у нас сегодня дождик :(
утром ходили на другой конец Макарски (ближе к Сплиту), где Оля Маруська живет, в бухточки купаться - тоже понравилось очень!! и место - тихо там, спокойно. с малышами там хорошо!! главное не так часто попадается мороженное по пути на пляж :073::010:
евры, доллары..
Svekolka
18.06.2010, 16:59
когда младшего учила спать без подгузника, покупала в аптеке восхитительные простыни (в одной стороны тонкая и мягкая бумага, с другой пленочка), по хорватской жаре это было восхитительно удобно, чисто, гигиенично!! даже в СПб накупила таких ( и долго еще на всякий пожарный подстилала). но вот марку торговую не подскажу...такие белые, в тонюсенькую голубцю продольную полоску, размер, где-то 100*200.
а вообще простыня - "плАхта" по хрватски, спросите в аптеке. у меня рука не поднималась ребенка в подгузник на ночь паковать, когда не знаешь, что бы еще с себя снять :001:
Спасибо, пора уже заводить блокнотик с информацией и разговорник;)
где можно прям на русском языке посмотреть экономный отдых, в городе Ровинь мы хотели, но мы можем изменить место прибывания. Это мы так - наметили :)
Это Вам к Любе docenkl:flower:
мы 2 раза ездили сплит- макарска, каждый раз какой нить лихач да попадался:001: а туристы да... еду 50 км и не рискуют )))
у нас сегодня дождик :(
утром ходили на другой конец Макарски (ближе к Сплиту), где Оля Маруська живет, в бухточки купаться - тоже понравилось очень!! и место - тихо там, спокойно. с малышами там хорошо!! главное не так часто попадается мороженное по пути на пляж :073::010:
Да, по фото у Маруськи хорошо, но нам дороговато, да и не надо столько спальных мест.
Ксантиппа
18.06.2010, 17:23
http://www.adriatic.hr/index.php
http://www.homelidays.co.uk/EN-Holidays-Rental/hr/croatia_r1.asp
У Любы уже почти ничего нет.:(. Вот только сегодня случайно появилось с 6 по 20 июля мои апарты-люди не смогут приехать...
Vazovski M.
18.06.2010, 18:09
Vcem privet :support: nakonetyto i dobrolas do Ineta :080:o4eh npavitsia ydec otdixat :028:
dovolna,4to octanovilic na etoj ctpane :love:
Tigreshka
18.06.2010, 18:39
У Любы уже почти ничего нет.:(. Вот только сегодня случайно появилось с 6 по 20 июля мои апарты-люди не смогут приехать...
а какие у вас там условия?
где это и в какую стоимость, нас всего двое!
а какие у вас там условия?
где это и в какую стоимость, нас всего двое!
У нас то отличные условия, но вот двое вас только, а у нас 2 сп+ гостинная
какие у вас даты?
еще от сплита можно на остров Вис съездить...Многим нравится-меня не особо впечатлил..
Да вы што? Всю жизнь была моя мечта, как и Ластово...
P.S. Если завтра подтвердят, то в пн летим. Не самостоятельно, в отель, но в :love::love::love: страну.
Сегодня вечером в19-20часов были в центре Макарска. Смотрели кораблики, ребенок катался на карусельках, ел вкусное мороженое и потом тусовался на детской площадке. Там русских мам с детьми очень много было!! И вчера встречали несколько девушек русских с детями, да и семьи русские присутсвуют. Так что русских тут достаточно!!
Ребенок акклиматизируется. Хотя для меня климат просто СУПЕР!!Воздух пронизан запахами сосен и лаванды и очень комфортно(ну конечно не с13-16часов).
Svekolka
19.06.2010, 11:23
Там русских мам с детьми очень много было!! И вчера встречали несколько девушек русских с детями, да и семьи русские присутсвуют. Так что русских тут достаточно!!
Да здравствует ЛВ! :080::080::080:
Скоро он проникнет во все уголки планеты!!!
Да вы што? Всю жизнь была моя мечта, как и Ластово...
P.S. Если завтра подтвердят, то в пн летим. Не самостоятельно, в отель, но в :love::love::love: страну.
Если хотите, то обязательно едьте на Вис. Посмотреть надо, если хотите. На ластово тож хочу, но туда с ночевкой надо как я поняла..Еще не была..(( В какой отель летите?
На понед вроде подтверждают медену, марину и метеор только...
Как вар-т берите билеты и трансфер-ща дешево отдадут и бронируйте по букингу.
Вчера так же одна женщина сделала. Все партнеры и отель отказали в отеле Солине в Бреле, а ей именно туда, так она его же через букинг заказала. Я вот не очень поняла эту систему, но надеюсь, что в отель ее все-таки поселят
Сегодня вечером в19-20часов были в центре Макарска. Смотрели кораблики, ребенок катался на карусельках, ел вкусное мороженое и потом тусовался на детской площадке. Там русских мам с детьми очень много было!! И вчера встречали несколько девушек русских с детями, да и семьи русские присутсвуют. Так что русских тут достаточно!!
Ребенок акклиматизируется. Хотя для меня климат просто СУПЕР!!Воздух пронизан запахами сосен и лаванды и очень комфортно(ну конечно не с13-16часов).
Так с нашими то познакомилась? не с литтлвана?
свеколка прилетает с мамой и дочкой стаси, а улетает одним рейсом с зинусиком.
Вот все-таки не зря мы (я) ведем на 1 странице списочек
Если хотите, то обязательно едьте на Вис.
На понед вроде подтверждают медену, марину и метеор только...
Посмотрим. С маленьким ребенком. На месте сориентируемся.
Медена. :005:
Медену подтвердят без проблем. В медене в прошлом году была мини ферма с животными
свеколка прилетает с мамой и дочкой стаси, а улетает одним рейсом с зинусиком.
Вот все-таки не зря мы (я) ведем на 1 странице списочек
Свеколка где будет отдыхать?В Макарска?На какой улице?
Сегодня вечером в19-20часов были в центре Макарска. Смотрели кораблики, ребенок катался на карусельках, ел вкусное мороженое и потом тусовался на детской площадке. Там русских мам с детьми очень много было!! И вчера встречали несколько.
Да что вы! и мы там сидели в ресторанчике недалеко ))).. Еще когда шли мимо площадки- дочка покачалась на качелях, но было сыро , а на обр пути уже было полно народищу мы и не полезли.. Еще под дождик попали :)). \
А мороженое--- дааа.... за одно шоколадное мороженое можно полюбить ХОрватию :))))))
да, присоединюсь! мороженное вкуснейшее!!!:019::019: и плюшки:019::010: так нельзя, нужно брать себя в руки:ded:, а то еще неделя и я перстану влезать в совой гардероб :001::046:
Люба, у меня пару вопросов:091: где и какие оливки покупать? у хозяев не смогли допытаться :008: купила в банке консервированные - не вкусные оказались - как наши, картонные ((( или не те купила :009:(
девочки, и еще местную косметику (шампуни, крема) порекомендуйте, и где это в Макарске покупать?:091:
Косичка, может все таки встретимся?Сегодня в 19 часов на дет.площадке будете?Подойдем!
http://s006.radikal.ru/i215/1006/31/06e6f8c4419b.jpg (http://www.radikal.ru)
Это фотка натуси.
Вы б повыкладывали фоток то?
Я не знаю где именно оливки. Местные из не маринуют, а солят обычно..
Масло из них чаще делают, нежели так едят.
А попробуйте мороженное Дон Вито-там ягодки и шоколадня крошка-я его люблю больше всего..
Косметика в магазине DM у входа на променад. там где переход и светофор между набережной и променадом, у ресторана GRMA (вроде правильно написала). недалеко от дет площадки.
Еще на набережной есть торг центр-там конзум, а на 2-м этаже KOZMO- это косметика, еще аптеки есть..
спасибо! поняла про косметику. а фотки позже наверное будут.. пока особо не фотографируемся, ждем пока загорим ))))
Svekolka
19.06.2010, 18:13
Свеколка где будет отдыхать?В Макарска?На какой улице?
Да, я тоже хотела бы знать, на какой улице я буду отдыхать:))
Люба, напиши в личку, плиз, координаты Любишей.
Девочки, как приеду, очень хочу с Вами встретиться. Может придумаем "стрелкуЛВ"?
Каждый день, в определенный час, кто может, подходит на детскую площадку и все общаются...дети, мамы, бабушки.
Вот я с мамой еду, у кого есть компания для моей мамы?
Да, я тоже хотела бы знать, на какой улице я буду отдыхать:))
Люба, напиши в личку, плиз, координаты Любишей.
Девочки, как приеду, очень хочу с Вами встретиться. Может придумаем "стрелкуЛВ"?
Каждый день, в определенный час, кто может, подходит на детскую площадку и все общаются...дети, мамы, бабушки.
Вот я с мамой еду, у кого есть компания для моей мамы?
у стаси как раз едет бабушка и дочка 4-х лет))
и живете вы в 2-х мин др от друга у одних хозяев, только в разных апартах
Svekolka
19.06.2010, 21:10
у стаси как раз едет бабушка и дочка 4-х лет))
и живете вы в 2-х мин др от друга у одних хозяев, только в разных апартах
Здорово!:080:
Мы сейчас уже общаемся в личке.
Люба напиши адрес и дай ссылку на карту, хочу сама посмотреть, и маме и мужу показать.
У меня мама будет ездить в Макарска до конца лета :)), мб действительно местом встречи назначить площадку)).. я думаю она бы с удовольствием пообщалась
Здорово!:080:
Мы сейчас уже общаемся в личке.
Люба напиши адрес и дай ссылку на карту, хочу сама посмотреть, и маме и мужу показать.
я, к стыду своему, точный адрес не знаю..
ща поищу...или завтра у хрвое спрошу
напиши мне кстати вконтакте пасп данные для гарантного письма-там будут и адрес и телефон
а примерно на карте-вконтакте есть на страничке
от площадки ровно от моря идти..
Северянка
19.06.2010, 22:39
Девочки, подскажите, а как там пляжи: где народу поменьше, есть ли пляжи с деревьями прямо на берегу (это мне надо, т.к. загорать нельзя)? И еще: а кабинки для переодевания есть или нет?
Девочки, подскажите, а как там пляжи: где народу поменьше, есть ли пляжи с деревьями прямо на берегу (это мне надо, т.к. загорать нельзя)? И еще: а кабинки для переодевания есть или нет?
кабинки и души есть на пляже, сосны тоже вдоль всего пляжа.
чем дальше от цента, тем меньше народа..
деревья там везде есть! по утрам кое где на пляжах вообще солнца нет ;)
Тут классно, что сосны прямо на пляже. Мы с сынулей в тени, по шишками. Хотя сегодня не сильно и жарило. Похолодало и дожди. Сейчас гроза.Климат еще раз повторюсь, очень подходящий для детей.
Marusьka
20.06.2010, 03:55
Девочки, кому нужны аппартаменты!!!
Собираюсь завтра или во вторник пройтись по своему району (RATAC, это около отеля Biokovka), поискать аппартаменты для LAURIE.
Если кому нужно, напишите в личку точные даты! Сколько человек (взрослых и детей, возраст детей тоже).
Если что-нибудь будет свободное на конкретные даты, я сразу напишу и скину фотки (может дадут сфотографировать).
Сразу говорю... это не центр Макарски, а ее окраина!!!
Ой, как я расстроилась, что дожди начались! Сидели, сидели в России весь июнь в куртках, подошли даты вылета - в России жара, а в Хорватии +17 по погодному информеру.
Девушки, которые уже отдыхают в р-не Макарски, успокойте, что все не так страшно!!!!
Ну не+17)) сегодня ночью красивая гроза была!!!
Пару постов выше Зинусик написала что вчера загорали .
Да и дождики ну максимум неделю будут и не каждый день..
Посмотрела по прогнозу на Сплит-там до 22 июня(3 дня) дождик и 22-26, а потом все лучше, а уж с 28 все снова хорошо и около 30 и без дождиков
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.