PDA

Просмотр полной версии : ищем компанию на лето в Хорватию с детьми

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38

LAURIE
26.07.2010, 03:00
Я так и не поняла:012:,удалось вам искупаться или вода ваще ледяная была?::0028::0028::0028:
ну...купанием это окунание с воплями трудно назвать :0073:

Иначе
26.07.2010, 23:04
Девушки, кто сейчас в Макарске? Как дела с погодой? Яндекс показывает дожди и +25-27. Неужели все так плохо?
После наших питерских +36, такая погода кажется очень холодной...:))
Брать куртки и зонты?:001:

Тигра не Львовна
27.07.2010, 01:29
Девушки, кто сейчас в Макарске? Как дела с погодой? Яндекс показывает дожди и +25-27. Неужели все так плохо?

Я не в Макарска,но хочу Вам посоветовать:004: ветровки и зонт брать всегда!Пусть в худшем случае они ВАм не понадобятся...:091:

olly_sun
27.07.2010, 11:38

Вам же потом возвращаться в наш славный город, а не в Африку!!
насчет +25 - очень холодная погода - ЗАЧЁТ!! :flower:

Косичка
27.07.2010, 13:14

не знаю, на сколько +25-27 там.. когда мы были в Макарске - по прогнозам все время должно было быть +23-25.. но было явно больше :073:

Косичка
27.07.2010, 13:16
мне вот интересно больше про температуру воды - то что периодически она становится ледяная - это особенность Хорватии, Макарски, или просто нам не повезло?

Иначе
27.07.2010, 13:45
мне вот интересно больше про температуру воды - то что периодически она становится ледяная - это особенность Хорватии, Макарски, или просто нам не повезло?

не, так везде бывает. На Черном море нам попадалась такая засада...:))
мне интересно, как долго в Макарске держится такая ледяная вода - один день и потом сразу опять теплая, или ей надо еще неделю потом нагреваться вновь?

Иначе
27.07.2010, 13:48
Вам же потом возвращаться в наш славный город, а не в Африку!!
насчет +25 - очень холодная погода - ЗАЧЁТ!! :flower:
Даже если в СПб будет уже зима;), так ведь мы из аэропорта - сразу в машину - и до парадной.
Ну оооочень не хочу брать куртки и зонтики...:010: это еще лишних пара кг.

olly_sun
27.07.2010, 13:50
Даже если в СПб будет уже зима, так ведь мы из аэропорта - сразу в машину - и до парадной.
Ну оооочень не хочу брать куртки и зонтики...:010: это еще лишних пара кг.

зонтики у меня там всегда лежат и ждут нас... а детям беру ветровки обязательно.
они-то легкие!

olly_sun
27.07.2010, 13:54

мне кажется, что просто не повезло...так бывает очень редко!!
на Чиово (с нашей стороны) резкого похолодания не бывает, т.к. мы в бухте расположены, и холодное течение, образовавшееся из-за ветра, к нам не очень-то забирается.
вот сейчас звонила своим туда - нормально всё - купаются. Хотя, думаю, с иной стороны острова, что на Адриатику открытую выходит - не так тепло в море, но красииииииво :0070:

Banas
27.07.2010, 17:10
Да, мы с другой стороны острова. Ну вода вчера была не очень теплая. Волны, конечно большие. Всякую грязюку прибивают. Откуда это? Может с яхт кто бросает в воду? Не могу даже предположить.......Муж говорит, что это на фоне той теплой (даже иногда противно теплой) воды, которая была раньше теперь кажется холодно. В водопаде Крка все равно гораздо холодней. А мне опять же больше нра, когда типа всем холодно. На море никого!!!!! Все на автобусной остановке стоят и по экскурсиям, городам шаряться. Немчура и иже с ними напялили кофточки, но правда НЕ холодно, мы в майках, мы купаемся. А сегодня прошел дождик, вообще прикольно. Особенно как подумаю, что на РОдине.

olly_sun
27.07.2010, 17:15
Да, мы с другой стороны острова. Ну вода вчера была не очень теплая. Волны, конечно большие. Всякую грязюку прибивают. Откуда это? Может с яхт кто бросает в воду? Не могу даже предположить.......Муж говорит, что это на фоне той теплой (даже иногда противно теплой) воды, которая была раньше теперь кажется холодно. В водопаде Крка все равно гораздо холодней. А мне опять же больше нра, когда типа всем холодно. На море никого!!!!! Все на автобусной остановке стоят и по экскурсиям, городам шаряться. Немчура и иже с ними напялили кофточки, но правда НЕ холодно, мы в майках, мы купаемся. А сегодня прошел дождик, вообще прикольно. Особенно как подумаю, что на РОдине.

выделила особенно понравившиеся фрагменты!! :flower:
а Крка - на то она и горная река, там, что в апреле, что в августе...бодренько очень!!!

а что сильно штормит??? волнуюсь, нет ли перебоев с креветками на рыбном рынке:008:, папина вторая жена очень их уважает :019:

Katarina
27.07.2010, 18:02
Девушки, кто летал БЛЮ1, подскажите , пожалуйста про регистрацию.
Мы летим обратно из Дубровника.
СМС регистрация на Хорватские рейсы не распространяется.
Как тогда регистрироваться, если нет , к примеру, инета с подключенным принтером для распечатки талона? Или талон печатать не надо...

В письме блю 1 сказано:
Регистрация через Интернет на сайте www.blue1.com начинается за 22 часа до запланированного вылета. Зарегистрироваться через Интернет могут даже пассажиры, путешествующие с багажом.
Если вы путешествуете с багажом, после регистрации через Интернет распечатайте багажные бирки с помощью киоска самообслуживания в аэропорту, прикрепите их, а затем отнесите багаж на стойку сдачи багажа.

Я че-то ничего не поняла. Могу ли я зарегистрироваться прямо в аэропорту? И как это делается? После изучения сайта у меня создалось впечатление, что киоск самообслуживания это такое место, где по твоей кредитке, с которой списывались денги за билет мне распечатают посадочные талоны на меня, киндера и багаж. Это так или я что-то поняла неверно.

Просветите, пожалуйста. Ощущаю себя тупой курицей.

Katarina
27.07.2010, 18:08
Девчоночки, всем привет!

Вернулись мы с сынулечкой после 2-месячного отдыха в Макарске. Комп накрылся, поэтому не появилась раньше. Мы довольные!!! :support::support::support: Если бы знали, что такая жара будет в Питере, остались бы еще на месяц.
Готова поделиться опытом и информацией, обращайтесь.

У меня очень утилитарный вопрос - надо ли ребенку брать закрытую обувь, или достаточно шлепки и босоножки? Куда-нить приходилось гулять так, что надо было кеды, кроссовки ил что-то подобное..
Я сколько езжу, каждый раз волоку ребенку и себе пару удобной обуви, и каждый раз она оказывается лишней. Может в Хорватии без кроссовок-кед-тапок или мокасин никак?

Banas
27.07.2010, 18:10
Только собрались на море - опять дождик. Нам не страшно - мы с ветровками. Рекомендую - брать! Гораздо спокойнее будете себя чувствовать. Волны были вчера. Сегодня на море хорошо, но дождик. А мы все равно пойдем на море. Креветки были 4 дня назад. Завтра нам опять организуют машинку напрокат поедем на рыбный - доложу. А рыбный рынок только в Трогире хороший? Хотим помататься по побережью, ну там Сплит.....

Шуршик
27.07.2010, 18:26
Были в Хорватиии, в Омише, 2 недели. Возвращались 25 люфганзой через Мюнхен. Очень пригодились кофты, т.к. в аэропорту задубели. Задержка вылета из Сплита была 4 часа, соответсвенно не успели на свой стыковочный. Вместо 16-00 в Питере оказались в 0-30.
Из хорошего : вкусное, нет, ОЧЕНЬ вкусное мороженое, выпечка. Овощи-фрукты (рыночные). Отличное море. Не злое солнце (мы с дочкой вообще не мазались кремами). Необычное сочетание (для меня) пальм и сосен. Горы.
Отдохнули хорошо, съездили на КРКу (отличный там этнографический музей :-)), залезли на Мирабеллу, сходили к св. Леопольду, съездили в Сплит. Спасибо огромное Любе за подсказки-помощь-терпение !!!!
Но в целом, страна НЕ моя... :-(

Banas
27.07.2010, 18:53
У меня очень утилитарный вопрос - надо ли ребенку брать закрытую обувь, или достаточно шлепки и босоножки? Куда-нить приходилось гулять так, что надо было кеды, кроссовки ил что-то подобное..
Я сколько езжу, каждый раз волоку ребенку и себе пару удобной обуви, и каждый раз она оказывается лишней. Может в Хорватии без кроссовок-кед-тапок или мокасин никак?
Про обувь - смотря куда Вы едете. Необходимы тапки для купания закрытые. Очень нужны. В остальном - шлепы или босоножки.

olly_sun
27.07.2010, 19:19
... Завтра нам опять организуют машинку напрокат поедем на рыбный - доложу. А рыбный рынок только в Трогире хороший? Хотим помататься по побережью, ну там Сплит.....

мне рыбный в Трогире ближе всего - утренним катером туда-обратно можно метнуться, а вечером сготовить.
В Сплите должен быть отличный рынок, но я там не была - далеко...
еще многие договариваются с местными рыбаками о свежем улове, но я никогда не знаю точно, то именно захочу и куплю, поэтому мне проще на рынок, там и мол, и шкампи, и шкарпену можно купить. про дораду и сибас с кальмарами - вообще молчу - навалом этого. Заодно, просим почистить рыбку и выпотрошить, чтобы дома не возиться.
однако рынок закрывается уже к 12-ти, его из брандсбойта моют, чтоб зараза не плодилась на солнце. и вообще, всё самое вкусное разбирают рано.

Апрельское солнце
27.07.2010, 23:34
Девушки, кто летал БЛЮ1, подскажите , пожалуйста про регистрацию.
Мы летим обратно из Дубровника.
СМС регистрация на Хорватские рейсы не распространяется.
Как тогда регистрироваться, если нет , к примеру, инета с подключенным принтером для распечатки талона? Или талон печатать не надо...

В письме блю 1 сказано:
Регистрация через Интернет на сайте www.blue1.com начинается за 22 часа до запланированного вылета. Зарегистрироваться через Интернет могут даже пассажиры, путешествующие с багажом.
Если вы путешествуете с багажом, после регистрации через Интернет распечатайте багажные бирки с помощью киоска самообслуживания в аэропорту, прикрепите их, а затем отнесите багаж на стойку сдачи багажа.

Я че-то ничего не поняла. Могу ли я зарегистрироваться прямо в аэропорту? И как это делается? После изучения сайта у меня создалось впечатление, что киоск самообслуживания это такое место, где по твоей кредитке, с которой списывались денги за билет мне распечатают посадочные талоны на меня, киндера и багаж. Это так или я что-то поняла неверно.

Просветите, пожалуйста. Ощущаю себя тупой курицей.

В киоске самообслуживания можно зарегистрироваться либо по карточке, с которой списывались деньги за билет, либо по номеру брони. Причем если одной карточкой оплачивались билеты нескольких пассажиров, то лучше вводить номер брони. Распечатаются багажные бирки и посадочные талоны.
Также можно зарегистрироваться прямо в аэропорту, как обычно , у регистрационной стойки.

Katarina
28.07.2010, 14:38
В киоске самообслуживания можно зарегистрироваться либо по карточке, с которой списывались деньги за билет, либо по номеру брони. Причем если одной карточкой оплачивались билеты нескольких пассажиров, то лучше вводить номер брони. Распечатаются багажные бирки и посадочные талоны.
Также можно зарегистрироваться прямо в аэропорту, как обычно , у регистрационной стойки.

Спасибо, вам, добрый человек.
Т.е. я заранее не парюсь и не мечусь по Дубровнику в поисках компа. Просто спокойненько приезжаю в аэропорт и в киосе либо картой , либо по номеру брони сама прохожу все процедуры. Все так, Да?

Апрельское солнце
28.07.2010, 22:52
Так, так. Мне кажется, что и киоск искать не стоит в аэропорту Дубровника. Просто идете к регистрационной стойке, сдаете багаж и регистрируетесь, как обычно. Мы так в Сплите и сделали, хотя, когда летели в Хорватию из Вантаа, регистрировались как раз в автомате, но там их огромное количество.

LAURIE
29.07.2010, 03:29
Девочки, всем привет из Макарски!
У нас тут очень комфортная температура ( в отличие от родного северного Питера :073:) - где-то 26-28 гр.
Сегодня взяли машинку и съездили в КРКу и Шибеник. Ездили по платной дороге - очень удобно!Что могу сказать?... КРКА с двумя мелкими очень понравилась только на смотровых площадках, особенно в конце пути - где все водопады каскадами видны - это красота!!! Но ловить мелких в полете то с моста, то под корнями деревьев- жесть...всю дорогу ругала себя и мужа что забыли коляску, а она там и не нужна, все равно не проехать, только еще ее на себе тащить..На Плитвицы решено точно не ехать.
На обратном пути решили таки заехать в Шибеник...как нам там в старом городе понравилось! А еще больший кайф получили, взобравшись на крепость Св. Михаила....такая панорама - слов нет :010:! Жаль, что мы уже были подуставшие. Теперь бы я сначала туда сходила, а потом все остальное...
Вот такие пока вести с полей..;)
Пы Сы : про ветровку и кофточки - взять обязательно! Вечером у моря бодренько моему старшему, младшему нормально...кто-то мерзлик, кто-то нет, но лучше взять. Тут у нас в Макарске 2 дня ветер был - днем очень хорошо, а вечером хотелось все таки что-то одеть малышам. Тогда же и вода была холодная- первый день очень холодная, а на второй уже теплее, можно купаться. Да и правда что в Питер-то возвращаться - скорее всего уже прохладно будет...
Про обувь - у моих сандали и купальные тапки, младшему здесь куплены- такие классные и недорогие - 20 кун. Я себе тоже такие купила, но за 30 кун. Ежей морских даже на оживленном пляже видели, так что в тапочках как-то спокойнеее..:065:.

Banas
29.07.2010, 03:54
У нас тоже погода на Чиово - супер! 27-28! Тоже машинку взяли - катаемся. Все нравится. Ну море чуть прохладнее чем 2 нед.назад но все класс. То OLLY - а вы каждый год в одно место ездите - не надоедает? Мы вот думаем про следующее лето и как бы в замешательстве. Приехать сюда или в другое новое место пропутешевствовать? Как бы тут класс, но может в следующий раз надоест или Вы пробовали? Конечно на Чиово все удобно: до аэропорта рядом до земли рядом (не надо парома ждать) все зелено.

olly_sun
29.07.2010, 11:13
.... То OLLY - а вы каждый год в одно место ездите - не надоедает? Мы вот думаем про следующее лето и как бы в замешательстве. Приехать сюда или в другое новое место пропутешевствовать? Как бы тут класс, но может в следующий раз надоест или Вы пробовали? Конечно на Чиово все удобно: до аэропорта рядом до земли рядом (не надо парома ждать) все зелено.

по иным местам мы в другие месяцы ездим.
для нас Чиово это майско-июньская дача, пока под СПб холодно и сыро :001:.
мне в Округе спокойно, дети сами везде могут ходить, ловить крабов, за мороженым бегать. я за них не переживаю. и няня всё знает, где что, почём, и к врачу, и в аптеку, и в магазине разберутся, да и нас все знают уже за столько лет...
к тому же наше постоянство связано еще с некоторыми иными предпочтениями самого старшего поколения семьи - мой папа именно там живет летом по несколько недель.
уверена, что в Хорватии :0070:множество иных волшебных мест, где можно жить и наслаждатся!
сама очень хочу на север съездить в район Пулы, как раз дети выросли, дорогу перенесут легко! а еще хочу на курорты с минеральной водой...

Katarina
29.07.2010, 12:58
Девочки, а мне описание деревни Брела понравилось. Вы там были проездом?Вроде как там и пляжи хорошие, и сосны , и не очень людно. Правда?

Katarina
29.07.2010, 12:59
Так, так. Мне кажется, что и киоск искать не стоит в аэропорту Дубровника. Просто идете к регистрационной стойке, сдаете багаж и регистрируетесь, как обычно. Мы так в Сплите и сделали, хотя, когда летели в Хорватию из Вантаа, регистрировались как раз в автомате, но там их огромное количество.
Спасибо большое!!

Katarina
29.07.2010, 13:12
И еще вопрос ...
А как там в Макарске, сдается что-то в данный момент? Реально снять на месте? Мне бы хотелось скромные апарты евро за 40. Это вообще реально?
Я что-то поздно начала планирование и теперь думаю, может не париться. ... Прилетаем мы в Сплит 10 августа, снять там на 2-3 дня , а потом что-то поискать южнее....

Да... еще хочется понять... реально ли жить , скажем, в Макарске без кондиционера?

Может что-то в общем посоветуете, и в смысле стратегии , и в смысле тактики. Когда находишься на месте - проще ориентироваться. По себе знаю.

АКВАМАРИНа
29.07.2010, 14:35
Еще вопросец про масла на пляже..все мажутся чем-то...
есть с орехом, есть красное какое-то...с тетечкой объяснится доступно не получилось...какое для загара, какое после ( от) кто-нибудь знает? Подскажите, плиз! :flower:
LAURIE, Вы выяснили насчет солнцезащитных средств? :flower:
У меня один день остался на на сборы, а я не знаю, что лучше: на месте купить или здесь метнуться :001:

olly_sun
29.07.2010, 14:54
солнцезащитных средств полно! и в ДМ, и в каждой аптеке, и даже во всех супермаркетах.
любая ценовая категория! Есть Нивея, l'Elbolario, французские фирмы, Коппретон, местные, например, Афродита...
я теперь не вожу, чтоб легче был чемодан

АКВАМАРИНа
29.07.2010, 15:11
солнцезащитных средств полно! и в ДМ, и в каждой аптеке, и даже во всех супермаркетах.
любая ценовая категория! Есть Нивея, l'Elbolario, французские фирмы, Коппретон, местные, например, Афродита...
я теперь не вожу, чтоб легче был чемодан
Спасибо за ответ :flower:
Хорошо бы было еще разобраться, что для загара, что от него :)) Ладно :016:, если что возьмем Нивею. ( Я её знаю :)) )

АКВАМАРИНа
29.07.2010, 15:22
Evgesha2, теперь к Вам пристану :flower: :) Вы же жили на Сплитской улице? Значит через Загребатскую на пляж ходили ( если я все правильно поняла) Если Вас не затруднит :091:, то опишите этот микрорайон. Интересно ВСЕ :) Где поесть, где что купить, дорога к морю и пр.

olly_sun
29.07.2010, 15:23
там же написана везде степень защиты: +50, +30 сильная степень защиты, всякие +20 +15 уже меньшая...
есть +2 +4 +6 - это уже скорее для загара и часто идут не только кремом, но и маслом.
есть, где совсем ничего о защите - значит, просто стимулятор загара.

вот можно еще купить всякие средства с алое (их очень много) для успокоения кожи (шкиры) после загорания (после сунчанья) - полезная вещь!!

АКВАМАРИНа
29.07.2010, 15:30
там же написана везде степень защиты: +50, +30 сильная степень защиты, всякие +20 +15 уже меньшая...
есть +2 +4 +6 - это уже скорее для загара и часто идут не только кремом, но и маслом.
есть, где совсем ничего о защите - значит, просто стимулятор загара.

вот можно еще купить всякие средства с алое (их очень много) для успокоения кожи (шкиры) после загорания (после сунчанья) - полезная вещь!!
Да я просто привыкла к Ив Роше, да и муж дергает:015: (сгореть боится)
После загара у меня классный СОС-ожог с того года остался, но за информацию спасибо:flower:

olly_sun
29.07.2010, 15:43
Да я просто привыкла к Ив Роше, да и муж дергает:015: (сгореть боится)
После загара у меня классный СОС-ожог с того года остался, но за информацию спасибо:flower:

мой врач-дерматолог говорит, что реальную защиту от всяких нехорошестей дает лишь La Roche-posay. Он есть в хрватских аптеках.

АКВАМАРИНа
29.07.2010, 15:44
:flower: Посмотрю.

Mama masikov
30.07.2010, 19:52

Мне кажется, нет смысла брать закрытую обувь. Если только не собираетесь восхождение совершать.

zinusik
30.07.2010, 22:16
Evgesha2, теперь к Вам пристану :flower: :) Вы же жили на Сплитской улице? Значит через Загребатскую на пляж ходили ( если я все правильно поняла) Если Вас не затруднит :091:, то опишите этот микрорайон. Интересно ВСЕ :) Где поесть, где что купить, дорога к морю и пр.

Evgesha2 вроде на Загребатской жила!Мы не далеко были!Дорога к морю удобная асфальт и все вниз, а вот назад все в гору соответственно!! Мы шагали, привыкаешь! Но за месяц ножки стали стройнее и крепче, а вот животики из-за мороженого и штруделей увеличились!
Без кондея можно прожить! У нас был, но я первые дни пользовалась потом горло мучает, поэтому без кондея плавились! С 13 до 17 дома надо лежать!!!

obzhorka
31.07.2010, 01:39
А мы вот из Омиша вернулись. Все супер понравилось!
Кстати, на границе русские пограничники прицепились, что нет свидетельств о рождении детей. У них были свои загранпаспорта, и я еще свой российский брала, спецом, чтобы показать, что дети мои. Так ведь нет - это видите ли не доказательство, что любого ребенка туа можно хоть от руки вписать (хотя у меня все впечатано как положено). Стали распрашивать детей как маму зовут, когда деь рождения и т.п. Дочь (почти 7 лет) экзамен сдала, а сын решил пошутить, назвал другим именем, я чуть там же в обморок не упала. Слава богу отчество правильно сказал. КОроче пыталась поспорить, хорошо что пропустили, сказали, что внесли пометку о моем предупреждении, что нужны или св-ва о рождении или согласие отца. Кстати еще сказали, что если бы они с одним папашкой ехали, то претензий бы не было, типа можно кроме фамилии еще и отчества сравнить. Я возмущена! как будто, если уж на то пошло существует только один мужчина с данной фамилией и именем!

Banas
31.07.2010, 02:11
Ну кто там хотел не брать ветровки?! Как вам погодка?! Самое оно! То о чем мечтает вся Родина.(+24, дождь, ГРОЗА!!!!!) Сегодня стояли в пробке около 2 часов чтобы выбраться с острова Чиово - все хотят поехать куда-нить. На пляже как-то делать нечего. А вот куда поехать - подскажите.....(Крка, Шибеник, Сплит уже видели, далеко не можется, дети малые.....)

АКВАМАРИНа
31.07.2010, 11:07
Evgesha2 вроде на Загребатской жила!Мы не далеко были!Дорога к морю удобная асфальт и все вниз, а вот назад все в гору соответственно!! Мы шагали, привыкаешь! Но за месяц ножки стали стройнее и крепче, а вот животики из-за мороженого и штруделей увеличились!
Без кондея можно прожить! У нас был, но я первые дни пользовалась потом горло мучает, поэтому без кондея плавились! С 13 до 17 дома надо лежать!!!
Может я и ошиблась:008: Но она пока в топик не заглядывала :(

Тигра не Львовна
31.07.2010, 11:11
А мы вот из Омиша вернулись. Все супер понравилось!
Кстати, на границе русские пограничники прицепились, что нет свидетельств о рождении детей. У них были свои загранпаспорта, и я еще свой российский брала, спецом, чтобы показать, что дети мои. Так ведь нет - это видите ли не доказательство, что любого ребенка туа можно хоть от руки вписать (хотя у меня все впечатано как положено). Стали распрашивать детей как маму зовут, когда деь рождения и т.п. Дочь (почти 7 лет) экзамен сдала, а сын решил пошутить, назвал другим именем, я чуть там же в обморок не упала. Слава богу отчество правильно сказал. КОроче пыталась поспорить, хорошо что пропустили, сказали, что внесли пометку о моем предупреждении, что нужны или св-ва о рождении или согласие отца. Кстати еще сказали, что если бы они с одним папашкой ехали, то претензий бы не было, типа можно кроме фамилии еще и отчества сравнить. Я возмущена! как будто, если уж на то пошло существует только один мужчина с данной фамилией и именем!

Извините,Обжорка!хочу узнать.где это к Вам пограничники привязались:wife:?Когда Вы из России вылетали,или Вы на машине?Мне кажется логично при путешествии с одним родителем с детьми иметь разрешение второго родителя,но об этом надо в правилах писать:073:.Как "поможет" наличие свидетельства о рождении в случае несогласия одного из родителей,непонятно...Когда впервые дочка с мужем и внуком улетали за границу,мы в аэропорту пытались выяснить,нужно ли брать свидетельство о рождении внука,нам никто (в нескольких справочных окошках)сказать не смог!:009:На всякий случай(пока дети ожидали отправления рейса,мы смотались домой и привезли св.о рожд.,но его никто не спросил...Правда,они путешествовали "полной семьёй".:080:

Katarina
31.07.2010, 22:16
Мне кажется, нет смысла брать закрытую обувь. Если только не собираетесь восхождение совершать.
Спасибо! Не повезем.

chocoheaven
31.07.2010, 23:08
Всем добрый вечер!
Лечу с 3-х летним ребзем в Сплит с 15 августа по 16 сентября, но где остановимся пока не знаю - есть только а\билеты. Ищу компанию и советы бывалых где искать апарты и сколько примерно должно стоить на месяц....
Приглянулся о-в Брач, г. Бол - может кто был??????

Тигра не Львовна
01.08.2010, 10:24
Девочки,живущие в Хорватии сейчас!:)Мне кажется,что тем,кто пакует чумаданы,вы должны посоветовать:0046: кроме маек и шорт для вечерних прогулок брать тёплые вещи,чтоб ничего не омрачало отдых потом:101:...А ещё какие советы вы нам можете дать?:070:

olly_sun
02.08.2010, 01:59
Извините,Обжорка!хочу узнать.где это к Вам пограничники привязались:wife:?Когда Вы из России вылетали,или Вы на машине?Мне кажется логично при путешествии с одним родителем с детьми иметь разрешение второго родителя,но об этом надо в правилах писать:073:.Как "поможет" наличие свидетельства о рождении в случае несогласия одного из родителей,непонятно...Когда впервые дочка с мужем и внуком улетали за границу,мы в аэропорту пытались выяснить,нужно ли брать свидетельство о рождении внука,нам никто (в нескольких справочных окошках)сказать не смог!:009:На всякий случай(пока дети ожидали отправления рейса,мы смотались домой и привезли св.о рожд.,но его никто не спросил...Правда,они путешествовали "полной семьёй".:080:

а в правилах как раз и написано, что при поездке с одним из родителей согласие второго не нужно.
однако, подтверждением родства является именно свидетельство о рождении.

если второй из родителей официально заявил, что возражает против вывоза ребенка из РФ, то эта информация есть в базе данных пограничников.
уже несколько лет ездим без согласия второго родителя!!! спрашивать не имеют права, а вот свидетельство должно быть, даже если летит вся семья, но каждый со своим паспортом

Evgesha2
02.08.2010, 02:55
привет всем кто сейчас там или кто только собирается!
есть симка теле2 из макарски, могу отдать кто еще в питере. На счету правда ноль, но она активна до сентября.
Я жила на ул.Сплитска
проходила через Загребанску каждый день туда и обратно.
Район мне нравился, 2 магазина (супремаркеты Томми и Конзум).Рыбу, мясо и прочее покупала там. Недалеко фруктовая лавка (хотя фрукты можно и в магазине купить). Рядом 2 пекарни, одна 24 часа.
Есть детский магазин ( за Томми).
Близко до моря и если идти по пляжу направо то можно дойти до бухточек где поменьше народу. Последние дни туда и ходила, потому как ближе к центру НАРОДИЩУ!!!!
Рядом с отелем Биоковка (это если идти от загребански вниз к морю)есть детская плащадка в тенечке, после пляжа все время там на час-полтора задерживались с ребенком.
http://s57.radikal.ru/i156/1008/16/1c95e4b0e38at.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1008/16/1c95e4b0e38a.jpg.html)

Evgesha2
02.08.2010, 03:07
кому надо отметить по карте где и что находится пишите, лучше в личку, а я вывешу в топе

Banas
02.08.2010, 03:33
То Olly: Вы представляете - вчера поехали выезжать через Округ Горный с острова стояли около 2 часов, чтобы выехать с острова. Был дождь - все собрались на выезд. Ну мы подумали, что оттуда главная дорога должно быть быстрее - куда там!!!! Ехали сегодня - никого! Были в Винище, Марине, Примоштен. Все класс!!! Но, наверное в следующий раз сюда же вернемся, только на машине. Но то, что было вчера :wife::wife::wife:

obzhorka
02.08.2010, 10:29
Извините,Обжорка!хочу узнать.где это к Вам пограничники привязались:wife:?Когда Вы из России вылетали,или Вы на машине?

Да из Шереметьево когда вылетали на СПлит, там.

olly_sun
02.08.2010, 12:02
То Olly: Вы представляете - вчера поехали выезжать через Округ Горный с острова стояли около 2 часов, чтобы выехать с острова. Был дождь - все собрались на выезд. Ну мы подумали, что оттуда главная дорога должно быть быстрее - куда там!!!! Ехали сегодня - никого! Были в Винище, Марине, Примоштен. Все класс!!! Но, наверное в следующий раз сюда же вернемся, только на машине. Но то, что было вчера :wife::wife::wife:

да... такое бывает, правда, редко. пробочка может быть утром, когда все на работу едут.
Собирались строить широкий мост от Арбании на метерик ближе к аэропорту, всё таки город - жемчужина Юнеско очень страдает, да и с таким наплывом туристов летом не комфортно стоять на мост. Но всё как в Рооссии: разрыли площадки, где будет начинаться мост, вбухались в проект, кучу денег закопали, но уже 5 лет кроме этих площадок ничего нет. просто как наша яма у Московского вокзала ;)

masha_hayd
02.08.2010, 12:46
да... такое бывает, правда, редко. пробочка может быть утром, когда все на работу едут.
Собирались строить широкий мост от Арбании на метерик ближе к аэропорту, всё таки город - жемчужина Юнеско очень страдает, да и с таким наплывом туристов летом не комфортно стоять на мост. Но всё как в Рооссии: разрыли площадки, где будет начинаться мост, вбухались в проект, кучу денег закопали, но уже 5 лет кроме этих площадок ничего нет. просто как наша яма у Московского вокзала ;)

там уже не яма!
не надо клеветать :)):046:

olly_sun
02.08.2010, 12:58
а я знаю, что не яма! но только сейчас отгрохали каменный сарай.
была яма очень долго, много лет, если Вы помните, конечно....:046:

masha_hayd
02.08.2010, 13:09
а я знаю, что не яма! но только сейчас отгрохали каменный сарай.
была яма очень долго, много лет, если Вы помните, конечно....:046:

я помню такие ямы:001::))
где я еще девочкой 3 летней плавала на плоту
-))))
а построили только когда мне было далеко за 20:)) или даже к 30

LAURIE
02.08.2010, 21:16
Приветик всем! :support:
Отчитываюсь - съездили в Дубровник...красотища! Особенно понравился вид с горы, куда "забрались" на канатной дороге. Правда есть большой минус - приперковаться пытались около часа, сто кругов намотали...в итоге остановились где-то в ...автомата по близости парковочного не было, да и решили, что на парковку это место и не тянет. В итоге по приходу получили сурпрыз - на лобовом стекле штрафная бумазейка аж в 170 кун..вот так-то, будьте внимательны, кто поедет- лучше ехать пораньше, чтобы хоть место в центре найти, хотя мы были там около 12 часов...и лучше заплатить денежку в автомате, чем потом штраф:091:..

LAURIE
02.08.2010, 21:20
Еще посетили ресторацию Старый Млин ( уже дома - в Макарске :073: ) понравилось очень!!! Особенно блюдо " Земля и Море" - стейк и морепродукты, да с домашним винцом...:014:
Рекомендую! ;)

Banas
02.08.2010, 23:53
Приветик всем! :support:
Отчитываюсь - съездили в Дубровник...красотища! Особенно понравился вид с горы, куда "забрались" на канатной дороге. Правда есть большой минус - приперковаться пытались около часа, сто кругов намотали...в итоге остановились где-то в ...автомата по близости парковочного не было, да и решили, что на парковку это место и не тянет. В итоге по приходу получили сурпрыз - на лобовом стекле штрафная бумазейка аж в 170 кун..вот так-то, будьте внимательны, кто поедет- лучше ехать пораньше, чтобы хоть место в центре найти, хотя мы были там около 12 часов...и лучше заплатить денежку в автомате, чем потом штраф:091:..
А я насколько знаю, если Вы оформили полное КАСКО, то все это (штраф) входит в стоимость. Спросите у своего агента (где брали машину).

Liberty
03.08.2010, 01:33
девочки!мы летим Люфтганзой в Сплит
хочу по поводу чемоданов спросить

я лечу и сын,ему 2 с половиной года

если у меня,например,будет один чемодан на двоих-весить 27 кг-это будет перебор?(я слышала о 20кг на человека)
принципиально-вес или количество чемоданов????????????:008:

мне ребёнком удобнее один чемодан на колёсиках катить,чем по двум распихивать..

Katarina
03.08.2010, 01:56
Так возьмите рюкзак. Перед вылетом часть пихнете в рюкзак и так долетите. После полета все объедените снова.
Я так и летаю, чтобы ничего в багаж не сдавать и получалось 2 места по 10 кг. У меня, правда, получается обычно 10 плюс 3 или что-то такое. Правда я не знаю какие нормы у люфтганзы, но обычно ручная кладь 8-10 кг.
Вообще-то на двоих у вас очень много багажа. Тяжело же тащить. Хоть и на колесах... Я так надорвалась один раз с таким чемоданом(поясница вывернулась и болела) плюс у него ручка оторвалась - еле домой приехали.

Cофия
03.08.2010, 11:31

если у меня,например,будет один чемодан на двоих-весить 27 кг-это будет перебор?(я слышала о 20кг на человека)

мы летали люфтганзой так же с одним чемоданом на троих, весом больше 20 кг, никто не просил делить на части, а вот на блю1 наших знакомых попросили чемодан облегчить, пришлось им в аэропорту перераспихивать вещи...

olly_sun
03.08.2010, 12:09

если у Вас 2 билета, то Вам пропустят 27 кг в одном чемодане.
возможно, повесят бирку для грузчиков heavy luggage.
вот когда 1 человек летит, то не пропустят больше 20 кг в 99% случаев.

мы сейчас возвращались из Сплита: на 7 человек 5 мест багажа, 3 по 25-27кг и 2 по 18. сверили с общей нашей "квотой" в 140кг и спокойно пропустили.

LAURIE
03.08.2010, 20:34
А я насколько знаю, если Вы оформили полное КАСКО, то все это (штраф) входит в стоимость. Спросите у своего агента (где брали машину).

мы денежку отдали, а нам ничего не сказали об этом...:027:теперь как-то неудобно спрашивать, тем более, что человек, сдавший нам машину, друг хозяина...

docenkl
03.08.2010, 22:48
мы денежку отдали, а нам ничего не сказали об этом...:027:теперь как-то неудобно спрашивать, тем более, что человек, сдавший нам машину, друг хозяина...

Всем привет! Я разбанена и снова с вами..
Спроси у меня какие вопросы по деньгам? я выясню у Дадо. Вы ж у него брали машину?

docenkl
03.08.2010, 22:54
Сегодня сильный ветер....Бойся своих желаний.:073:..только мечтала о ветерке... В кафешке хотели попить капучино...пока сыпала сахар, он улетел вместе с молочной пеной сыну на футболку - дети в восторге!:023::023: Пришли на море...красота - море почему-то не взволновано, красииивенное, мы с сынулей разбежались и в воду...а она как из колодца.:0038:..только потом обратили внимание, что народ-то весь лежит на берегу и не купается, с интересом на нас поглядывая :107:...зато кайф для загара - ветер обдувает и не жарко.

Девы, а сколько блитву варить? И рыбку какую лучше купить, чтобы не сильно костяная была? В ресторане очень нравится сибас, а дома еще не готовили рыбу...
Тане Эльфе спасибо большое за провизию!!!;)

Читаю и смеюсь.. У меня от ветра 1 раз шапка в море улетела, но это зимой было
Блитву варят так.
перебираешь ее по листику, ножки режешь вдоль на 2-3 полоск, чистишь пару картофелин и варишь все вместе до готовности картошки, потом заправляешь оливк маслом и чесночком (1-2 зубчика нашинкованых)

Жалко у Хрвое мама умерла-она всегда подскажет что и как готовить..((

Katarina
03.08.2010, 23:01
Девушки, посоветуйте, пожалуйста.
У меня последняя стоянка- Дубровник, оттуда и улетаю.
Надо провести три ночи.
Выбираю между центром города и ближайшим пригородом.
Очень хочется пожить в центре. Я люблю центры старых городов. Но опасаюсь - вдруг там сейчас такое столпотворение и ужас, что ничего радостного не получится.
Может кто-нить владеет вопросом?

Svekolka
03.08.2010, 23:39

Ой, Люба, наши соболезнования.
Пусть земля ей будет пухом.

docenkl
03.08.2010, 23:53
Ой, Люба, наши соболезнования.
Пусть земля ей будет пухом.

Спасибо,Аня!
Как у вас делишки? не скучаете по Хорватским закатам? вон с вашего балкона Лаура теперь на него смотрит))
Хоть бы фотки кто выложил какие-нить...

ТакаяМа
03.08.2010, 23:56
Люба,с возвращением.:support: Я обожаю фотки просматривать из Макарски,но не умею тут размещать:009:

docenkl
04.08.2010, 00:01
Люба,с возвращением.:support: Я обожаю фотки просматривать из Макарски,но не умею тут размещать:009:

есть сайт radikal.ru
туда грузишь фотку и появляется строка с ее адресом.
эту строку копируешь прямо сюда и появляется фотка
попробуй

ТакаяМа
04.08.2010, 00:17
URL=http://www.radikal.ru]http://s42.radikal.ru/i095/1008/1e/78f270ad9011.jpg[/URL]
А в Макарске все лето цветут такие замечательные цветы?

docenkl
04.08.2010, 00:20
это бугенвилия. где-то с апреля по октябрь цветет. Я у себя тож хочу посадить ее, но он очень мусорит))

ТакаяМа
04.08.2010, 00:22
Зато так эффектно выглядит :010:

docenkl
04.08.2010, 00:29
ну пока моя вырастет несколько лет пройдет..
думаю пока куда сажать.. в огородике мало солнца зимой, а перед домом прямо нет земли)) может там же, где виноград вьющийся?

Svekolka
04.08.2010, 01:21
Спасибо,Аня!
Как у вас делишки? не скучаете по Хорватским закатам? вон с вашего балкона Лаура теперь на него смотрит))
Хоть бы фотки кто выложил какие-нить...

Делишки хорошо... В смысле хорошо там, где нас нет.
Мы опять в вологодской, у нас было +36 в тени. В Макарске с нами такого не случалось))))

Evgesha2
04.08.2010, 01:59
фотки Макарска
http://s40.radikal.ru/i090/1006/65/9e2a23d08d86t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/1006/65/9e2a23d08d86.jpg.html)
http://s56.radikal.ru/i151/1007/73/53ad57ecc77dt.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/1007/73/53ad57ecc77d.jpg.html)
http://i058.radikal.ru/1007/97/93325b90ae2bt.jpg (http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/1007/97/93325b90ae2b.jpg.html)

http://s52.radikal.ru/i136/1006/4a/f1730bb591b1t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/1006/4a/f1730bb591b1.jpg.html)

http://i055.radikal.ru/1006/26/e239eac293bat.jpg (http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/1006/26/e239eac293ba.jpg.html)

Evgesha2
04.08.2010, 02:02
БЕЛКИ 4 шт
http://s006.radikal.ru/i215/1006/3e/a888533809b8t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1006/3e/a888533809b8.jpg.html)

docenkl
04.08.2010, 12:07
классные фотки,Женя!
Спасибки

Liberty
04.08.2010, 12:52
Так возьмите рюкзак. Перед вылетом часть пихнете в рюкзак и так долетите. После полета все объедените снова.
Я так и летаю, чтобы ничего в багаж не сдавать и получалось 2 места по 10 кг. У меня, правда, получается обычно 10 плюс 3 или что-то такое. Правда я не знаю какие нормы у люфтганзы, но обычно ручная кладь 8-10 кг.
Вообще-то на двоих у вас очень много багажа. Тяжело же тащить. Хоть и на колесах... Я так надорвалась один раз с таким чемоданом(поясница вывернулась и болела) плюс у него ручка оторвалась - еле домой приехали.

спасибо!:flower:да я так,к примеру написала,ничего тяжёлого не везу
но вот обратно хочу хоть немножко вкуснятки привезти;)

мы летали люфтганзой так же с одним чемоданом на троих, весом больше 20 кг, никто не просил делить на части, а вот на блю1 наших знакомых попросили чемодан облегчить, пришлось им в аэропорту перераспихивать вещи...

спасибо,поняла:flower:

если у Вас 2 билета, то Вам пропустят 27 кг в одном чемодане.
возможно, повесят бирку для грузчиков heavy luggage.
вот когда 1 человек летит, то не пропустят больше 20 кг в 99% случаев.

мы сейчас возвращались из Сплита: на 7 человек 5 мест багажа, 3 по 25-27кг и 2 по 18. сверили с общей нашей "квотой" в 140кг и спокойно пропустили.

большое спасибо!:flower:

Liberty
04.08.2010, 12:54
девочки,фотографии очень красивые!:flower:

летим сегодня,ох,страаааааааааашно!:091:

а в самолёт,наверное,нашатырь брать нельзя?вдруг поплохеет?:008:

Liberty
04.08.2010, 13:00
4 белки на одном дереве-круто!;)

olly_sun
04.08.2010, 13:32
4 белки на одном дереве-круто!;)

вина-то много кругом! даже фотоаппарат уже белочек видит! ;)

olly_sun
04.08.2010, 13:33
...

ну, наконец-то!!! :flower:

docenkl
04.08.2010, 13:40
девочки,фотографии очень красивые!:flower:

летим сегодня,ох,страаааааааааашно!:091:

а в самолёт,наверное,нашатырь брать нельзя?вдруг поплохеет?:008:

не бойтесь! настройтесь на созерцание облаков под крылом самолета. Летать не страшно, даже приятно)) Главное-настрой на позитив..
Возьмите книжечку почитать, кино посмотреть, музыку послушать и расслабляйтесь, начинайте отдыхать.
Счастливого полета и хорошего отдыха!!:support:

ТакаяМа
04.08.2010, 17:39
Всем Добрый день! Нужна помощь,до вечера надо успеть смонтировать фильм об отпуске(:006:родителям передать,похвастаться),где скачать хорватскую музыку.Популярную или народную,любую(но лучше мажорную)

docenkl
04.08.2010, 17:56
misa kovac,oliver dragojevic,severina
а где скачать не знаю даже
на ютуб они есть, но оттуда же не скачать..
посмотри тут
http://poiskm.ru/artist/17737-Oliver-Dragojevic

LAURIE
05.08.2010, 01:17
вина-то много кругом! даже фотоаппарат уже белочек видит! ;)
вот это в точку! ;)
:014:

docenkl
05.08.2010, 11:16
вот это в точку! ;)
:014:
Как сестре и маме у вас там нравится? Жаль муж уезжает сегодня...((

Mama masikov
05.08.2010, 20:42
Спроси у меня какие вопросы по деньгам? я выясню у Дадо. Вы ж у него брали машину?

Люба, с возвращением!!! :support::support::support:

Читаю и смеюсь.. У меня от ветра 1 раз шапка в море улетела, но это зимой было
Блитву варят так.
перебираешь ее по листику, ножки режешь вдоль на 2-3 полоск, чистишь пару картофелин и варишь все вместе до готовности картошки, потом заправляешь оливк маслом и чесночком (1-2 зубчика нашинкованых)

Сочувствую...:002:

Я летела Люфтганзой с малышом. На взрослого положено 20кг, на ребенка - 10кг + коляска. Одним из мест багажа бы чемодан 24кг, все ОК.

athome_m
09.08.2010, 03:33
А где можно поменять доллары (евро) ? в Сплите-Дубровнике?

docenkl
09.08.2010, 11:16
А где можно поменять доллары (евро) ? в Сплите-Дубровнике?

В обменниках и банках. В Старом городе Дубровника курс не очень выгодный..И вообще там все дороже,нежели в др городах Хорватии.

N_Vika
11.08.2010, 00:42
Девочки, кто в Хорватии сейчас, что с погодой? Какие прогнозы на сентябрь?

docenkl
11.08.2010, 00:49
Девочки, кто в Хорватии сейчас, что с погодой? Какие прогнозы на сентябрь?

Я могу тож ответить. Я в курсе погоды.. Сейчас отлично.Больше 30. На сентябрь вообще страшно прогнозы делать в этом году вообще. Погода сошла с ума!! Как я завидую тем, кто прожил в Хорватии этот месяц! Они даж не знают какие они и их детки счастливые, что не познали 35 градусов в Питере!

N_Vika
11.08.2010, 17:17
Я могу тож ответить. Я в курсе погоды.. Сейчас отлично.Больше 30. На сентябрь вообще страшно прогнозы делать в этом году вообще. Погода сошла с ума!! Как я завидую тем, кто прожил в Хорватии этот месяц! Они даж не знают какие они и их детки счастливые, что не познали 35 градусов в Питере!

Это точно!!! :028:

Mama masikov
12.08.2010, 01:31

Да... Кто же знал. Я бы точно еще на месяцок осталась. :))

obzhorka
12.08.2010, 16:35
ну и мы покажемся чуточку.
Это Омиш - город пиррратов!!! :072::058::014:
При свете дня кусочек:
http://s43.radikal.ru/i100/1008/b1/29ad2af58b25t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/1008/b1/29ad2af58b25.jpg.html)
http://i073.radikal.ru/1008/bf/6479c9fdc564t.jpg (http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/1008/bf/6479c9fdc564.jpg.html)
Ночью:
http://i074.radikal.ru/1008/63/4778fb04fcdat.jpg (http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/1008/63/4778fb04fcda.jpg.html)

Река Цетина, прямо в городе впадает в море, но эта фотка чуть выше по течению, за городом
http://s48.radikal.ru/i121/1008/79/5974aa68dd70t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/1008/79/5974aa68dd70.jpg.html)

docenkl
12.08.2010, 21:52
Cпасибо,обжорка.
Красиво!!!

monnya
13.08.2010, 12:19
Привет, кто-нибудь был в нац. парке Корнати рядом с Водице,Задаром? Интересно?

Агаська
13.08.2010, 12:28
Ах, какая красота. Мен не зря туда тянуло :))). Спасибо за фото!
ЗЫ.А мои сопливятся. Видимо какая -то инфекция ходит, тк не одни они такие...((

Evgesha2
14.08.2010, 14:15
Еще фотки Омиш
http://s11.radikal.ru/i183/1006/11/21355a65f728t.jpg (http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i183/1006/11/21355a65f728.jpg.html)
http://s57.radikal.ru/i156/1006/41/be1506b7ca97t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1006/41/be1506b7ca97.jpg.html)
http://s49.radikal.ru/i123/1006/f4/05ed4ed40d1ct.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/1006/f4/05ed4ed40d1c.jpg.html)

Волошка
15.08.2010, 13:18
Девушки, а детская коляска, если на ней ехать до самого самолета, а потом отдать стюардессе, это ручная кладь считается, т.е. она д.б. меньше 10 кг?

Vazovski M.
15.08.2010, 20:15
Евгеша, красивые фото :019: но мы до Омиша так и не доехали, но может в следующий раз :))