PDA

Просмотр полной версии : ищем компанию на лето в Хорватию с детьми

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

olly_sun
30.04.2010, 19:01
да. Там при заходе в первую зону контроля (где целуем провожающих и уходим) показываем распечатку и паспорт, а на стойке регистрации только паспорт нужен, все остальное у них в компьютере

Агаська
30.04.2010, 19:43
Спасиб

Иначе
30.04.2010, 21:34
Олечка, простите, уточню еще раз. :008:Летаю редко (совсем редко:))), а по электронному билету - вообще первый раз. Поэтому страшно.:001:
Выбрать место в салоне можно не раньше, чем за 24 часа до рейса? Одновременно с получением посадочного талона, так? На ребенка получится забронировать места?
:flower:

Яга.
30.04.2010, 21:58
Вот еще что подумала. Если Вы найдете какой-нибудь иностранный банк, например, Сити или Райфайзен, которые имеют офис или банкомат в том городке, в котором Вы собираетесь жить в Хорватии, то будет, конечно удобнее завести карту именно этого банка. Комиссия за обналичивание будет минимальной. Но мне кажется, что эта возможность маловероятна.
Раффайзен в Хорватии есть, если правильно помню, в Макарске есть даже филиал, и банкомат. Можно уточнить на сайте Раффайзена.

Если не ошибаюсь то по аэрофлоту можно пдтвердить место только взрослому, а ребенку нужно проходить регистрацию по правилам, те как обычно. И получается что если вы себе забронируете место, то ребенку на момент посадки места рядом с вами может не хватить..
В прошлом году летели с ребенком, нас вообще рассадили всех по разным местам, ребенок сидел через проход от меня, муж за нами, но это видимо потому что мы приехали поздно на регистрацию. Хотя с др стороны- что бежать галопом, рассталкивая всех на посадку из Москвы в Сплит? .. В общем- тоже оч хотела бы послушать рекомендации )))

Олечка, простите, уточню еще раз. :008:Летаю редко (совсем редко:))), а по электронному билету - вообще первый раз. Поэтому страшно.:001:
Выбрать место в салоне можно не раньше, чем за 24 часа до рейса? Одновременно с получением посадочного талона, так? На ребенка получится забронировать места?
:flower:
У нас, когда забронировали билеты, были указаны места. Билеты электронные.

Яга.
30.04.2010, 22:05
Вот ссылка (http://www.rba.hr/my/bank/address/branches.jsp?city=Makarska&language=EN) на филиал в Макарске, там справа есть поиск по населенным пунктам.

zinusik
30.04.2010, 22:05
Девочки, а чартерные рейсы купить не реально? А то муж вероятно может на неделю к нам приехать!

Иначе
30.04.2010, 22:08
Вот ссылка (http://www.rba.hr/my/bank/address/branches.jsp?city=Makarska&language=EN) на филиал в Макарске, там справа есть поиск по населенным пунктам.
спасибочки, я уже тоже такой сайтик нашла:flower:

Иначе
30.04.2010, 22:09
У нас, когда забронировали билеты, были указаны места. Билеты электронные.
то есть за несколько месяцев до поездки они уже указали места в салоне?:)

Яга.
30.04.2010, 22:12
то есть за несколько месяцев до поездки они уже указали места в салоне?:)
Угу:)
бронировали в начале марта, аэрофлот

Волошка
30.04.2010, 23:56
Вот еще что подумала. Если Вы найдете какой-нибудь иностранный банк, например, Сити или Райфайзен, которые имеют офис или банкомат в том городке, в котором Вы собираетесь жить в Хорватии, то будет, конечно удобнее завести карту именно этого банка. Комиссия за обналичивание будет минимальной. Но мне кажется, что эта возможность маловероятна.

Как раз в соседнем топике на днях обсуждали, что наши и заграничные - разные банки, хоть и названия одинаковые, поэтому комиссия все равно как у всех. Сама не знаю, так там говорили

Evgesha2
01.05.2010, 00:07
Угу:)
бронировали в начале марта, аэрофлот
повторюсь: а я в январе бронировала билеты (электронные) и указывала места!!! НО из трех забронированных мест почему то подтвердили только 1 ! а на обратную дорогу из Хорварии в Спб - наоборот-подтвердили мне и ребенку, а третьему человеку не подтвердили....странно как то....

Иначе
01.05.2010, 00:47
повторюсь: а я в январе бронировала билеты (электронные) и указывала места!!! НО из трех забронированных мест почему то подтвердили только 1 ! а на обратную дорогу из Хорварии в Спб - наоборот-подтвердили мне и ребенку, а третьему человеку не подтвердили....странно как то....
это был Аэрофлот или Люфтганза?

Evgesha2
01.05.2010, 01:26
аэрофлот

olly_sun
01.05.2010, 03:11
Девочки, а чартерные рейсы купить не реально? А то муж вероятно может на неделю к нам приехать!
Чартеры - отдельная тема.
Из СПб чартеры на 12 дней. Вроде бы так Любаша говорила. Хотя я сама пару раз брала чартеры, и они были по 14 дней. Летали по вс. Уточните у Любы расписание, когда она вернется.
На неделю точно есть чартеры из Москвы. Сама тоже летала 1 раз. Но чартер летит по своему графику, а не каждый день, как Вам удобно.
Стоимост от 370???до 450 ?. Это же тоже недешево!!
Да еще надо уговорить фирму продать Вам билет без тура, зачем им это в высокий сезон, на июнь и сентябрь может и продадут...

Косичка
01.05.2010, 12:40
Девушки, вы уточните еще, у меня в прошлом году была карта райфайзена, но вроде бы мне говорили, что банк у нас и в европе - это разные банки.. , т.е. приемуществ нету, например, при снятии денег с карты.. но я 100% не уверена

Яга.
01.05.2010, 13:45
Девушки, вы уточните еще, у меня в прошлом году была карта райфайзена, но вроде бы мне говорили, что банк у нас и в европе - это разные банки.. , т.е. приемуществ нету, например, при снятии денег с карты.. но я 100% не уверена
Я посмотрела на условия открытия карты в Р. и сделала в Сбере.

Агаська
01.05.2010, 14:30
Я бронировала себе по электронке , а дочери покупала в филиале Аэрофлота, так вот у меня номер места есть, а у ребенка нет..))))).

caprina
01.05.2010, 19:45
Я посмотрела на условия открытия карты в Р. и сделала в Сбере.

а какие это условия? почему Вы выбрали сбер?

caprina
01.05.2010, 19:48
Как раз в соседнем топике на днях обсуждали, что наши и заграничные - разные банки, хоть и названия одинаковые, поэтому комиссия все равно как у всех. Сама не знаю, так там говорили

не знаю-не знаю, вот в юникредитбанке сказали, что комиссии вообще нет! Это в банкоматах этого же банка,хотя в Макарске этот банк называется по -другому, которых в Макарске 3 плюс 2 отделения банка (только конвертация в местную валюту, если в евро снимать, то вообще ничего...) .
так что я нашла свой банк ;)

Иначе
01.05.2010, 20:43
не знаю-не знаю, вот в юникредитбанке сказали, что комиссии вообще нет! (только конвертация в местную валюту, если в евро снимать, то вообще ничего...) хотя в Макарске этот банк называется по -другому.
так что я нашла свой банк ;)
комиссии нет вообще, если расплачиваться в магазинах картой. А если снимать наличку в чужом банкомате - комиссия обязательно будет. Но я высчитывала, когда ездила в Прагу, что эта комиссия практически равна потерям после двойной конвертации рубль-евро-кун. так что беру минимум налички и буду максимум расплачиваться везде картой.:)

caprina
01.05.2010, 20:55
Спасибо за пояснение. Честно говоря, я в этом "чайник" и карты у меня нет никакой, так что выбираю банк, в котором открыть счет и завести карту для поездки.

Простите, а у Вас какой банк? ведь это не все равно в плане комиссии?

Иначе
01.05.2010, 22:33
Спасибо за пояснение. Честно говоря, я в этом "чайник" и карты у меня нет никакой, так что выбираю банк, в котором открыть счет и завести карту для поездки.

Простите, а у Вас какой банк? ведь это не все равно в плане комиссии?
у меня карта Виза классик банк ВТБ (я там работаю, карта зарплатная, поэтому комиссий нет вообще). По другим банкам,к сожалению, не подскажу. Надо обзванивать и спрашивать. Еще надо учесть, какую карту (Виза, Мастер или Маэстро) Вы будете выпускать и в какой валюте будет счет (рубли, евро или доллары).:flower:
Заводите самую дешевую (Мастер или Виза электрон), счет пусть будет рублевый, их принимают в большинстве торговых точек во всем мире.

caprina
02.05.2010, 11:03
Вообще-то я пока решила MasterCard Standard и в евро.
Почему именно такой совет : электрон и в рублях?:016: Почти все на ЛВ (и не только) пишут, что надо в евро и не просто электронный вариант

Иначе
02.05.2010, 11:36
Вообще-то я пока решила MasterCard Standard и в евро.
Почему именно такой совет : электрон и в рублях?:016: Почти все на ЛВ (и не только) пишут, что надо в евро и не просто электронный вариант
Если бы вы ехали в евро-зону, то тогда можно было бы заводить и счет в евро.
А в Хорватии банкомат будет Вам выдавать не евро , а куны. Так что конвертация неизбежна. Тогда зачем Вам счет в Евро? Получается двойная конвертация. Кажется, так.
Мастер или электрон - одинаково, выбирайте, что дешевле по комиссиям в банке-эмитенте.

Иначе
02.05.2010, 15:03
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2700826&highlight=%EA%E0%F0%F2%E0+%E2%E8%E7%E0+%FD%EB%E5%E A%F2%F0%EE%ED вот здесь подробно рассказывают про карты. Вроде я все так же говорила:008:

Агаська
03.05.2010, 11:53
Еще раз спрошу, а то не нашла.. есть ли все-таки смысл менять тут евро или можно ехать с рублями и там без проблем поменять валюту? Оля, как вы посоветуете? И я стормозила не спросила у хозяйки: я там понимаю, что оплата за аппарты будет в евро? а не в местной валюте по курсу на евро

olly_sun
03.05.2010, 15:59
Еще раз спрошу, а то не нашла.. есть ли все-таки смысл менять тут евро или можно ехать с рублями и там без проблем поменять валюту? Оля, как вы посоветуете? И я стормозила не спросила у хозяйки: я там понимаю, что оплата за аппарты будет в евро? а не в местной валюте по курсу на евро
С рублями ехать не стоит: там эти картинки никто не знает и не меняет, рубль - не свободно конвертируемая валюта!!!
Хозяевам платят либо в евро, либо, если будут настаивать, то в кунах.
Они как-то обходят налоги и с удовольствием принимают евро наличкой.
так что запасайтесь евро.

Агаська
03.05.2010, 18:31
Спасибо, Оля!

akqareli
03.05.2010, 23:40
После долгих раздумий и мы решили тоже самостоятельно посетить Хорватию, а именно, Дубровник. С апартаментами вроде бы договарились, но тут возник вопрос с дорогой. Я до этого никогда себе билеты на самолет не покупала. На сайте Пулково посмотрела, что прямых рейсов до Дубровника нет. Самый дешевый вариант- это две пересадки ( в Швеции и в Германии)- всего получается 70 т. с коп.(все вместе туда обратно), если с одной, то уже на 15 т. дороже. Потом я посмотрела, что можно лететь через Москву в Тиват( до Дубровника 65 км.) без пересадок- 3 часа и там, и стоит всего 50 т. Вот теперь и ломаю голову как лучше. Может кто-нибудь еще подскажет мне варианты, которые я не знаю. Через Хельсинки не подойдет, т.к. у нас нет шенгенских виз. Смотрю даты с 22 июля по начало августа.

olly_sun
03.05.2010, 23:52
а разве у Пулково нет прямых рейсов в Тиват:008:?? в прошлый год были, мне кажется.
да и сейчас есть (судя по времени вылета и прилета - это без всякой Москвы):
вот, например, вылет на 03.07
FV917 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - ТИВАТ Сб. 03.07 05:30 03.07 09:00 РОССИЯ Б767-3
FV917 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - ТИВАТ Сб. 03.07 05:30 03.07 09:00 РОССИЯ Б767-3
FV829 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - ТИВАТ Вт. Сб. 03.07 11:10 03.07 14:40 РОССИЯ А-320
FV829 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - ТИВАТ Вт. Сб. 03.07 11:10 03.07 14:40 РОССИЯ А-320

FV918 ТИВАТ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Сб. 03.07 10:00 03.07 13:20 РОССИЯ Б767-3
FV830 ТИВАТ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Вт. Сб. 03.07 15:40 03.07 19:05 РОССИЯ А-320

а Люфтганза с одной пересадкой летает в Дубровник.
уточните, 70 тыс - это на сколько человек???
у Лганзы билет (туда и обратно) стоит около 20-21 тыс руб ( например, на июль)

Иначе
03.05.2010, 23:52
После долгих раздумий и мы решили тоже самостоятельно посетить Хорватию, а именно, Дубровник. С апартаментами вроде бы договарились, но тут возник вопрос с дорогой. Я до этого никогда себе билеты на самолет не покупала. На сайте Пулково посмотрела, что прямых рейсов до Дубровника нет. Самый дешевый вариант- это две пересадки ( в Швеции и в Германии)- всего получается 70 т. с коп.(все вместе туда обратно), если с одной, то уже на 15 т. дороже. Потом я посмотрела, что можно лететь через Москву в Тиват( до Дубровника 65 км.) без пересадок- 3 часа и там, и стоит всего 50 т. Вот теперь и ломаю голову как лучше. Может кто-нибудь еще подскажет мне варианты, которые я не знаю. Через Хельсинки не подойдет, т.к. у нас нет шенгенских виз. Смотрю даты с 22 июля по начало августа.
а на сайте Люфтганзы смотрели? Из СПб в Дубровник. Я сейчас глянула на эти даты, там есть билеты с 1 пересадкой в Германии по цене около 20 тр на взрослого туда и обратно:flower:

akqareli
04.05.2010, 00:11
Да, Люфганзу я смотрела. Нас едит 3 взрослых и 1 реб-7 лет. Разница между Люфганз( 1 пер) и первым вариантом(2 пер)- 15 тыс. Вот меня и колбасит. А еще не подскажете, если покупать в агенстве билеты, какая у них комиссия?

olly_sun
04.05.2010, 00:31
это Вам только агентство скажет! или сами сравните с базой Люфтханзы.
так а цена на билет в Тиват из СПб Вам не подходит? а там такси...

Таняша
04.05.2010, 11:03
Всем ПРИВЕТ!!!! :support: Ура-а-а-а-а!!! Начальник отпустил меня в отпуск!!!! :080:Я купила билеты!!!:support: Пожалуйста, занесите нас в список - мы едем с мужем в сентябре 9 - 23 в Трогир. Оттуда надеюсь вернутся втроем (папе через 9 месяцев сюрприз сделать:004:) Всем желаю отличных поездок и здоровья вам и вашим деткам, пусть ничто не нарушит ваших планов.:080:

olly_sun
04.05.2010, 11:15
Всем ПРИВЕТ!!!! :support: Ура-а-а-а-а!!! Начальник отпустил меня в отпуск!!!! :080:Я купила билеты!!!:support: Пожалуйста, занесите нас в список - мы едем с мужем в сентябре 9 - 23 в Трогир. Оттуда надеюсь вернутся втроем (папе через 9 месяцев сюрприз сделать:004:) Всем желаю отличных поездок и здоровья вам и вашим деткам, пусть ничто не нарушит ваших планов.:080:

Отлично! поздравляем!!! :flower::flower:
только чтобы Любаша внесла Вас в список, укажите, пожалуйста, еще какой авиакомпанией добираетесь.

akqareli
04.05.2010, 11:29
Спасибо, что подсказали мне про прямой рейс С-Пб- Тиват. Я его не видела, т.к. еще продажи на мои даты не открыты. Он получается наиболее подходящий из всех и по цене и по времени лета.

январь
04.05.2010, 11:59
девы, я так и мечусь между хорватией и черногорией, скажите знающие люди, место напротив Трогира Ciovo что из себя редставляет? это совсем остров или дорога на материк всеже есть? с пляжами как?

olly_sun
04.05.2010, 12:45
девы, я так и мечусь между хорватией и черногорией, скажите знающие люди, место напротив Трогира Ciovo что из себя редставляет? это совсем остров или дорога на материк всеже есть? с пляжами как?

Чиово - это остров(см.карту).
в настоящий момент на материк либо пешком через единственный мост в Трогир, а оттуда через еще один мостик перебраться надо, либо автобусами по расписанию, либо катерами (из Округа Горный и из Слатины), либо на прокатном мопеде.
какую часть острова Вам предлагают?
если дадите название деревни, подскажу и про пляжи, ибо они все разные!
мы на Чиово 6-ой год подряд летим с детьми.

январь
04.05.2010, 12:50
Чиово - это остров(см.карту).
в настоящий момент на материк либо пешком через единственный мост в Трогир, а оттуда через еще один мостик перебраться надо, либо автобусами по расписанию, либо катерами (из Округа Горный и из Слатины), либо на прокатном мопеде.
какую часть острова Вам предлагают?
если дадите название деревни, подскажу и про пляжи, ибо они все разные!
мы на Чиово 6-ой год подряд летим с детьми.

деревня Arbanija...пигут что 2 км до Трогира, мне то принцие и пешком такое расстояние не сложно прогуляться, лишь бы мост был:)) знаете о ней что нибудь?

январь
04.05.2010, 12:51
и вдогонку вопрос - если в Тиват прилетать, сколько таксисты просят до этих мест?

olly_sun
04.05.2010, 13:22
деревня Arbanija...пигут что 2 км до Трогира, мне то принцие и пешком такое расстояние не сложно прогуляться, лишь бы мост был:)) знаете о ней что нибудь?

прошлый год там много девочек с детьми отдыхало.
приличное место, деревня выходит по морю на Каштелянский залив и Сплит.
магазин есть, до Трогира, где и рынок, и вся тусовка - близко.
автобусы ходят.

январь
04.05.2010, 13:27
спасибо за ответ! на фото не очень понятно, пляж галечный с заходом в воду по бетонным плитам или по гальке тоже можно войти?

olly_sun
04.05.2010, 13:29
и вдогонку вопрос - если в Тиват прилетать, сколько таксисты просят до этих мест?

не подскажу.
вот Любаша вернется, у нее проще узнать.
а еще здесь девонька одна зазывала в Дубровник (несколько страниц назад).
может у нее в личке уточнить??

olly_sun
04.05.2010, 13:29
спасибо за ответ! на фото не очень понятно, пляж галечный с заходом в воду по бетонным плитам или по гальке тоже можно войти?

там и галька, и с камней заход в разных частях пляжа.

январь
04.05.2010, 13:36
спасибо еще раз!
а кто зазывал в Дубровник? посмотрела пару страниц назад и не нашла....для тех кто в танке можно поподробней? я в принципе гтова заплатить за такси, в Трогир хочется, он же вроде в список наследия Юнеско внесен, а я и не видела еще...где интересней то ? в Дубровнике или Трогире? а главное где лучше пляжи для ребенка ?
и еще вопрос, не могу на сайте пулково найти рейсы в тиват...его вообще в списке нет..я чтото не то делаю?:009:

olly_sun
04.05.2010, 13:46
спасибо еще раз!
а кто зазывал в Дубровник? посмотрела пару страниц назад и не нашла....для тех кто в танке можно поподробней? я в принципе гтова заплатить за такси, в Трогир хочется, он же вроде в список наследия Юнеско внесен, а я и не видела еще...где интересней то ? в Дубровнике или Трогире? а главное где лучше пляжи для ребенка ?
и еще вопрос, не могу на сайте пулково найти рейсы в тиват...его вообще в списке нет..я чтото не то делаю?:009:

посмотрите пост №1732, там девонька Наташа из Дубровника пишет.

Трогир в списке Юнеско, сравнивать его с Дубровником я не берусь.
но, разумеется, похожи они, просто Трогир меньше.

пляжи - отдельная тема. они всегда рядом с городом, а не прямо в центре.

то, что есть рейсы в Тиват мне видно, когда захожу на сайт Пулково, там на Пулково-2, и тогда в списке городов появляется Тиват.

*Marusya*
04.05.2010, 14:59

Мы едем туда:support:

akqareli
04.05.2010, 15:09
А кто-нибудь покупал билеты у России, пользуясь листом ожидания? Насколько этому можно доверять?

Таняша
04.05.2010, 15:13
Еще раз про себя напишу. Летим Аэрофлотом с 9 по 23 сентября вдвоем с мужем в Трогир, прошу внести нас в список. Летим на разведку - следующая поездка планируется с ребенком. Если я правильно поняла, то Трогир городок небольшой и за 2 недели мы его вдоль и поперек исходим и все рассмотрим. Наверно, первый раз в жизни мечтаю, чтоб поскорее наступил сентябрь.

olly_sun
04.05.2010, 15:23
Еще раз про себя напишу. Летим Аэрофлотом с 9 по 23 сентября вдвоем с мужем в Трогир, прошу внести нас в список. Летим на разведку - следующая поездка планируется с ребенком. Если я правильно поняла, то Трогир городок небольшой и за 2 недели мы его вдоль и поперек исходим и все рассмотрим. Наверно, первый раз в жизни мечтаю, чтоб поскорее наступил сентябрь.

стандартная экскурсия с гидом по Трогиру - около двух часов.
за 2 недели Вы его, разумеется, с закрытыми глазами знать будете.
В Трогире после моста на материк есть автовокзал, оттуда ходят автобусы почти по всей Хорватии, и даже в кучу городов Европы.
спокойно доберетесь и в Сплит, и в Шибеник, и в Дубровник.
можете взять экскурсии в турбюро, например, "Атлас" (перейти мост на Чиово, повернуть направо, во втором здании будет бюро.

январь
04.05.2010, 15:53
Мы едем туда:support:

здорово :) в первый раз или вы там уже были?

*Marusya*
04.05.2010, 16:30
здорово :) в первый раз или вы там уже были?

Мы в первый раз.:))
Но я собрала информацию что там есть (у меня дети маленькие, поэтому интересовало дет.питание и товары в основном).
Я переписывалась с девушкой, которая там в прошлом году отдыхала.

Оля, подскажте, пож, Атлас организует экспурсии на русском языке? Хочу на водопады Крк и Плитвицкие озера.

Nanick
04.05.2010, 16:36
www.piter.rtours.ru
oni letajut pryamo iz Pitera. ya letela imi v 2008, pravda, iz Moskvy...bilety spokojno mozhno kupitj...problem net)))v liste ozhidanija stoyatj ne nado
iz moskvy boljwe variantov: www.s7.ru, www.montenegroairlines.com, www.ak3b.ru i Rtours
chto kasaetsya plyazhej v Dubrovnike, to oni vse raznye, no v boljwinstve melkogalecnye.
Plyazh Copakabana na Babinom kuke, plyazh Uvala Lapad (oteli kompas, vis, uvala i dr), plyazh Bellevue (otelj Belljvue), plazh Banje (Stari Grad), plyazh Sv. Jakob (St.Grad)- vse galecnye, vsya Dubrovacka rivjera do Cavtata- glakjka, no estj mesta i kamni i plity), peschanye plyzhi vstrechajutsya v derevuwkax na poluostrove Pelješac i ogromnyj i wikarnyj peschanyj plyazh na o. Lopud)))

Nanick
04.05.2010, 16:46
bojatjsya ne nado.zdesj vse xorowo)))vy dazhe mozhe perepelenatj rebenka v magazine DM (kosmetika i vswe dlya doma) .po krajmmnej mere u nas v Du eto estj...
ekskursii organizujut i Atlas i Generalturist, etodva giganta v Xorvatii...takzhe ljuboj operator, kotoryj s russkimi tuiristami rabotaet v gostinicax predlagaet uslugi
turisticheskij ofis Trogira http://www.tztrogir.hr/

olly_sun
04.05.2010, 16:57
...
Оля, подскажте, пож, Атлас организует экспурсии на русском языке? Хочу на водопады Крк и Плитвицкие озера.

я, когда первый раз была (6 лет назад), ездила на экскурсии с русскими гидами именно от Атласа.
но я тогда жила в отеле Медена, и они нас просто осаждали предложениями. если бы не всякие дела, я бы каждый день куда-нибудь моталась (было конец мая, и было еще не особо до купания в тот год).
но получилась, что посетила лишь Трогир и Крку с Шибеником.
думаю, что сейчас еще больше предложений стало.
правда, живя в частных апартаментах, на этих гидов сложнее наткнуться, надо идти в агентство.

кстати, звонила своей приятельнице в Трогир (она работает в сувенирной лавке в центре города), говорит, что просто толпы туристов уже по городу носятся:010:!!! во как!!

Nanick
04.05.2010, 17:06
.

кстати, звонила своей приятельнице в Трогир (она работает в сувенирной лавке в центре города), говорит, что просто толпы туристов уже по городу носятся:010:!!! во как!!

Tolpy turistov- ne to slovo)))v Dubrovnike, yabloku negde upastj bylo na vyxodnyx...i byli uzhe russkie gosti))))

olly_sun
04.05.2010, 17:57
Хорватию так усиленно раскручивали по всем направлениям, что вот, видимо, и результат!
какой журнал последние 3 года не открой - публикация про Хорватию.
и на CNN, и по Евроньюс, и по каналу Культура...
думаю, еще многие вместо Греции, где цены скакнули не кисло, тоже в Хорватию поехали.

вокруг меня около Трогира живет много-премного норвегов: купили себе апарты (есть даже агентсво недвижимости для норвегов специально), и уже с апреля аж по ноябрь сдают их всем своим друзьям и знакомым. я видела деток норвежских, с таким рахитом точно надо сидеть на Адриатике безвылазно...

LAURIE
04.05.2010, 18:00
Хорватию так усиленно раскручивали по всем направлениям, что вот, видимо, и результат!
какой журнал последние 3 года не открой - публикация про Хорватию.
и на CNN, и по Евроньюс, и по каналу Культура...
думаю, еще многие вместо Греции, где цены скакнули не кисло, тоже в Хорватию поехали.

вокруг меня около Трогира живет много-премного норвегов: купили себе апарты (есть даже агентсво недвижимости для норвегов специально), и уже с апреля аж по ноябрь сдают их всем своим друзьям и знакомым. я видела деток норвежских, с таким рахитом точно надо сидеть на Адриатике безвылазно...
:046:

Nanick
04.05.2010, 18:05
a vot vam reklama za Horvatiju v etom godu... vokrug nee zdesj tak mnogo govoryat)))ne nravitsya devuwka v bikini, kotoraya lezhit na plyazhe))
http://www.youtube.com/watch?v=faEnfwhQ2Lw&feature=related

olly_sun
04.05.2010, 18:24
:046:

да, уж после детей из СПб, я даже и не думала, что такое есть в цивильной Европе! а у них 12 солнечных дней в году, оказалось (где-то на самом севере)! голова выглядит - как несортовая мятая картофелина, между прочим.

olly_sun
04.05.2010, 18:26
a vot vam reklama za Horvatiju v etom godu... vokrug nee zdesj tak mnogo govoryat)))ne nravitsya devuwka v bikini, kotoraya lezhit na plyazhe))
http://www.youtube.com/watch?v=faEnfwhQ2Lw&feature=related

да, это я и видела на канале Euronews, только без хрватских титров, кажется.

вот очень забавное:
http://www.youtube.com/watch?v=0GymHC-K-Fs&feature=related

только, мамочки, не думайте, что так и будет всякий раз как Вы на пляже!

январь
04.05.2010, 18:29
да, уж после детей из СПб, я даже и не думала, что такое есть в цивильной Европе! а у них 12 солнечных дней в году, оказалось (где-то на самом севере)! голова выглядит - как несортовая мятая картофелина, между прочим.

жесть какая:010:

Nanick
04.05.2010, 20:04
a chto)))v Dubrovnik letom chasto zaxodit v port voennyj korablj...no eto potomu chto granica ryadom!!!beregut sebya...
a voobwe Xorvatija sozdana dlya otdyxa)))prichem, kruglyj god!
a kakie zdesj vodnye kurorty))))vengram i ne snilosj
vot sami posmotrite:
http://www.toplicesvetimartin.hr
http://www.minerva.hr/
i ix ewe mnogo!!!vsya kontinentaljnaya Xorvatija v vodax))
a vot ix, uvy, TZ zabyvaet reklamirovatj((((
ya o nix vpervye uslywala zdesj, v Rossii znala toljko o Chexii i Vengrii
uvy, sama ewe ne byla...vse iz Dubrovnika ne vybratjsya tuda, no moj muzh ix xvalit taaaaak, chto inogda po nocham snitjsya, chestno)))kogda ya pokupayu bilet i "nasytivwisj" zimoj v Dubrovnike edu tuda

olly_sun
04.05.2010, 23:47
ух, какая прелесть!!! спасибо за подсказку!!
мне отец рассказывал, но я как-то не обратила внимания, а теперь прямо "Антистресс пакет на 7 дней" мне сниться будет...
и цены - не сравнить с с Лазнями в Чехии!

Таняша
05.05.2010, 14:24
Оля, я так понимаю,что вы спец по Трогиру. Не могли бы вы, в общих чертах, набросать небольшой путеводитель по кафешкам, где можно вкусно и недорого покушать. Или, наооборот, где кушать не стоит, а может где-нибудь готовят особенную вкуснятину? Я думаю, такая информация многим понадобится, так как пока методом " научного тыка" найдешь то, что нужно, уже пора будет уезжать. Мы будем жить по такому адресу:T.Ujevica 1A, Trogir. Судя по карте, это возле моста на острове Чиово. Спасибо, надеюсь на ваш ответ.

olly_sun
05.05.2010, 14:55
место курортное:019:, очаровательно низких цен в ресторанах ждать не приходится! там такие яхты швартуются на Риве...закачаешься...:010:

из недорого в самом Трогире:
- Пиццерия Миркес (прямо на набережной рядом со зданием школы), отличная пицца, вкусный салат из осьминога, детей накормить не проблема, словом, место проверенное!:028:
- еще на набережной - Коноба Корнижа была, но могли переименоваться зимой;
- мороженое Кафе Довани на площади (где аптека и 4 кафе по главной улице через город после Кайроса - не промахнётесь).

у любого ресторана выставлено меню и цены все видны.

из очень вкусно (но не дешево)
- гриль Камерленго http://www.kamerlengo.hr/lokacija.asp (мой самый любимый в Трогире:0070:)
- ресторан Дон Дино http://www.dondino.hr/index.asp
- ресторан Алка http://www.restaurant-alka.hr/index.asp?lan=EN

еще масса ресторанчиков располагаются в старых домах без крыш в самом сердце Трогира, гуляйте, смотрите, вообще-то кухня примерно везде одинаковая: рыба + итальянские пицца, паста, ризотто (белое и черное), ньокки...

olly_sun
05.05.2010, 14:57
Девушки, я сегодня сваливаю из сети до 11/05.
но потом на все вопросы (что смогу) отвечу обязательно!!!!!!!!
Всех с Днём Победы!!!!
всем хороших выходных и хорошей погоды!!!

Nanick
05.05.2010, 15:40
vot chto-to udalosj po-russki najti))
http://www.healthspa.ru/horvat_varazhdinske.html

Evgesha2
05.05.2010, 17:42
девочки, подскажите, может кто знает, в каких супермаркетах хорватии принемают visa, а в каких mastercard? (больше всего интересует в Макарске “Tommy”, “Lidl ”).

Nanick
05.05.2010, 18:29
V oboih supermarketax prinimajut vse tipy plastikovyx kart: ot kreditnyx do debetovyx. v zavisimosti ot vawej karty vas poprosyat vvesti PIN ili raspisatjsya na cheke. Iz opyta poljzovaniya kartochkami luchshe ej rasplachivatjsya v magazine, nezheli snimatj nalichku v bankomate: tak kak za pokupku po karte ne snimajut komissiju za obsluzhivanie tranzakcii v otlichii ot bankomatov)))
Udachi
PS: ya predpochitaju Tommy, tam vybor boljshe, estj dazhe grechka v otdele Dieticheskogo pitaniya...V Lidle vse iz Germanii, no chasto mozhno na akcii popastj)))v ljubom sluchae sovetuju delatj "shopping"))))

Evgesha2
06.05.2010, 00:18
ой, спасибо ВАМ большущее за ответ!
собралась делать карту Юникредит Банка - у них банкомат в Макарске, так что и снятие налички БЕЗ ПРОЦЕНТОВ!

Nanick
06.05.2010, 14:13
)))esli chestno, to, kazhetsya, chto procent v bankomate snimajut, ne smotrya na odinakovoe imya. bank-to juridicheski drugoj.
vy luchwe utochnite v banke, gde budete delatj kartochku...ya odno vremya xotela sdelatj kartu BSGV, tak kak zdesj estj Splitska Banka iz etoj gruppy.no mne v BSGV skazali, chto pri obnalichke vse ravno idet komissija.
a tak u menya sberbank visa i mne xorowo.plachu v magazinax, a na melke rasxody estj nalichka)

olly_sun
11.05.2010, 14:15
посмотрела температуру и погоду в Трогире: +17 - +19, дождики... даже как-то легче стало лета ждать.

zinusik
11.05.2010, 17:13
Слышал кто-нибудь, из-за ВУЛКАНА Хорватские аэропорты закрывали или до них не долетает облако???
Говорят, он постоянно будет выдавать сюрпризы пока не заткнется!

Агаська
11.05.2010, 18:43
Я слышала вроде вчера краем уха , что то ли закрывали, то ли открывали.. но пока добежала. диктор уже замолчала,но упоминали про ХОрватию. Правда сюжет заканчивался на аэропорте Германии, мб эта инф-ция касалась только тех ,кто вылетает из Германии...хэ зэ

olly_sun
11.05.2010, 19:24
вчера видела, как народ грузился на рейс Стокгольм-Дубровник. Но как будет дальше дело обстоять - посмотрим...

Smeshinka
12.05.2010, 13:32
привет всем:)0простите , пока некогда читать все ранее написанное, но хочу записаться в желающие поехать в Хорватию, в начале августа (папа+мама+ дочка 4,2), хотим на 2 недельки, нам рекомендовали острова, чтобы поспокойнее, например Брач!!в контакте никто не откликается, может кто здесь найдется, будем вместе все делать, первый раз пытаюсь создать отдых самостоятельно за пределами РФ...пишите, спасибо

Волошка
12.05.2010, 17:11
привет всем:)0простите , пока некогда читать все ранее написанное, но хочу записаться в желающие поехать в Хорватию, в начале августа (папа+мама+ дочка 4,2), хотим на 2 недельки, нам рекомендовали острова, чтобы поспокойнее, например Брач!!в контакте никто не откликается, может кто здесь найдется, будем вместе все делать, первый раз пытаюсь создать отдых самостоятельно за пределами РФ...пишите, спасибо

посмотрите первую страницу, задавайте вопросы, думаю у вас все получится

docenkl
12.05.2010, 18:44
Привет Всем. Я снова в Питере.
"Отдохнула" хорошо, много увидела. Попозже выложу фото отчет на ЛВ
Мне писала мама масиков . Говорит, что им в Макарске очень нравится. С питанием и памперсами проблем нет(а у нее аллергик малыш) Если кому надо,то просила давать ее трубку. Я ее тут писать не буду, если кому надо-в личку

docenkl
12.05.2010, 18:46

Согласна, с теми, кто в августе рекомендовал Брач. Но вы должны учитывать, что оттуда выезжать можно на паромах по расписанию. В личку кинула ссылку на 1 апарт там.

docenkl
12.05.2010, 20:03
Дамы, спасите кто-нибудь! :091:
Ситуация такая: долго собирались с мужем вдвоем поехать на несколько дней куда-нибудь:love: (ребенку три года, первый раз от него уезжаю больше чем на сутки, сами понимаете:008:), тут еще сын приболел, непонятно было, поедем мы куда-то на майские или нет. Только сегодня поняли, что можно ехать:080: и я давай шерстить разные направления по авиабилетам. Ну и увидела Хельсинки-Дубровник на послезавтра с возвратом во вторник по сносной цене (а там тепло, не то что в Мюнхене, куда мы собирались первоначально). Не долго думая и купила. А аппартамент, думаю, какой-нибудь снимем, тут успеем договориться или прямо там... А потом прочитала, что для въезда в Хорватию нужен ваучер. И теперь я в панике, нет, не так, В ПАНИКЕ:001:
успеют нам прислать этот ваучер за завтра, а если не пришлют, не пустят нас ведь в Хорватию? Или есть варианты? :005: Подскажите что -нибудь, а?

как съездили в дубровник?

Smeshinka
12.05.2010, 20:23
Согласна, с теми, кто в августе рекомендовал Брач. Но вы должны учитывать, что оттуда выезжать можно на паромах по расписанию. В личку кинула ссылку на 1 апарт там.

спасибо, посомтрю!!в общем не хочется никакой суеты, хочется хорошего моря, покоя и уюта!!!а куда бы советовали, раз, смотрю, ориентируетесь?меня тоже смущает паром, хочется от аэропорта куда-нить поближе к месту остановки!!

Smeshinka
12.05.2010, 20:36
а кто-нить знает, может можно через турфирму найти какое-нить жилье или виллу на рассчитываемые деньги???некогда заниматься поисками и списыванием с хозяевами!!будет дороже, понимаю, но все!!впишите нас в список ищущих компанию, пожалуйста!!в общем с начала августа мы готовы!!!а 80 000 на троих -это мало с перелетом в апартаменты на троих, да и можно на двоих, дочь с нами спит???

docenkl
12.05.2010, 21:19

реально чартер купить на 11-12 дней
пиши в личку примерные даты-напишу цену и даты вылетов поточнее.
так же можно мужу взять групповой трансфер до вашего города, а вы его уже встретите там. Это дешевле, чем машину на 1 чел-ка брать

docenkl
12.05.2010, 21:21
а кто-нить знает, может можно через турфирму найти какое-нить жилье или виллу на рассчитываемые деньги???некогда заниматься поисками и списыванием с хозяевами!!будет дороже, понимаю, но все!!впишите нас в список ищущих компанию, пожалуйста!!в общем с начала августа мы готовы!!!а 80 000 на троих -это мало с перелетом в апартаменты на троих, да и можно на двоих, дочь с нами спит???

нет ничего нереального. есть фирмы. я ж дала вам в письме ссылку.
там и цавтат есть и водице с апартами

Smeshinka
12.05.2010, 22:38
нет ничего нереального. есть фирмы. я ж дала вам в письме ссылку.
там и цавтат есть и водице с апартами

я все поняла, спасибо!!думала чисто аппартаменты посомтреть, а фирма в которой просто эти места фигурируют!!!

Evgesha2
13.05.2010, 01:25
Люба, с возвращением!
подскажите, пожалуйста, связь какого сотового оператора лучше купить (Хорватиского) для общения по Хорватии на Хорватские номера?
спасибо

docenkl
13.05.2010, 01:58

с рублями ехать не надо. меняйте тут рубли на евро или доллары берите. апарты в 99% в евро

питер-тиват не только у россии летает. есть 3 а/к, но все чартеры и покупать надо в турфирмах. а/к россия вроде так и не открыла прямые продажи. вылеты по субботам,а у россии еще по вторникам.цены порядка от 400 евро за 1 а/б.
если еще не купили, то могу в личку написать поточнее цены на ваши даты.

молодцы какие. Бог в помощь!!! Хорошее дело задумали

девочки, подскажите, может кто знает, в каких супермаркетах хорватии принемают visa, а в каких mastercard? (больше всего интересует в Макарске “Tommy”, “Lidl ”).
карты любые принимают, только лидла нет в макарске-томми, конзум и керум из больших.

docenkl
13.05.2010, 02:00
Люба, с возвращением!
подскажите, пожалуйста, связь какого сотового оператора лучше купить (Хорватиского) для общения по Хорватии на Хорватские номера?
спасибо

Женя, я с местными операторами так и не разобралась. купила т-ком, но там по хитрому. карта на 20 кун действует месяц, на 50-3 месяца и так далее. очень обидно, когда забываешь и деньги зависают. т.е. тебе звонить могут, а ты-нет. дурацкая система. так постоянно меняются номера телефонов у всех...

!Multik!
13.05.2010, 15:49
Всем, привет, тоже выбираем между Хорватией (наверное Истрия) и Черногорией (район Будвы).
Порекумендуйте, плз, маленький отельчик виллу или аппартамены.
Едем двумя семьями в конце июня.
Хочется, чтобы недалеко от моря, чтобы не шумно, чтобы пляж был не многолюдный, можно было дойти или доехать до какой-нить прогулочной улицы. Желательно, чтобы был бассейн.

Может сайт посоветуете где жилье посмотреть.

К сожалению нет времени у самой искать ((
Буду благодарна за любые полезности ))

olly_sun
13.05.2010, 15:56
если Истрия, то вот их сайт обо всем, и о жилье:
http://www.istra.hr/en/home

LAURIE
13.05.2010, 17:34
Девочки, подскажите, здесь писали, а мне не найти...как называются тапочки для купания для деток ( напугали тут этими ежами :001:,теперь думаю...) Хде их покупают? На выхи в Финку едем, может там купить? Как они хоть выглядят, совсем закрытые?
ХЕЛП! :091:

Иначе
13.05.2010, 18:07
Девочки, подскажите, здесь писали, а мне не найти...как называются тапочки для купания для деток ( напугали тут этими ежами :001:,теперь думаю...) Хде их покупают? На выхи в Финку едем, может там купить? Как они хоть выглядят, совсем закрытые?
наверное, Вы имеете ввиду КРОКСЫ :flower:

olly_sun
13.05.2010, 18:32
да, они совсем закрытые (картинки прикладываю). Как кроссовки, только вместо подошвы резинка мягкая с пупырышками. Думаю, что в Финляндии они будут дороже, чем в Хорватии. Они вдоль пляжей тысячами продаются. Любой цвет и размер. Вы их там и купите, и сносите, и выбросить сможете.
У нас я такие видела и покупала в Спортивном на Декабристов (для поеездки в Ебипет, правда)
Кроксы - альтернатива и выглядят они несколько иначе, но есть и более дешевая версия на местных рынках.

docenkl
13.05.2010, 18:38

НЕ БОЙТЕСЬ ЕЖЕЙ!! В МАКАРСКЕ ИХ МАЛО И ОНИ ВИДНЫ. ДЕВЧОНКИ, КОТОРЫЕ ТАМ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ ИХ))
ТАПОЧКИ НАЗЫВАЮТСЯ КРОКСЫ.
В Хорватии стоят от 35 кун

LAURIE
13.05.2010, 23:03
наверное, Вы имеете ввиду КРОКСЫ :flower:

да, они совсем закрытые (картинки прикладываю). Как кроссовки, только вместо подошвы резинка мягкая с пупырышками. Думаю, что в Финляндии они будут дороже, чем в Хорватии. Они вдоль пляжей тысячами продаются. Любой цвет и размер. Вы их там и купите, и сносите, и выбросить сможете.
У нас я такие видела и покупала в Спортивном на Декабристов (для поеездки в Ебипет, правда)
Кроксы - альтернатива и выглядят они несколько иначе, но есть и более дешевая версия на местных рынках.
Спасибо, девочки!:flower:
Тогда не буду париться, куплю на месте!

НЕ БОЙТЕСЬ ЕЖЕЙ!! В МАКАРСКЕ ИХ МАЛО И ОНИ ВИДНЫ. ДЕВЧОНКИ, КОТОРЫЕ ТАМ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ ИХ))
ТАПОЧКИ НАЗЫВАЮТСЯ КРОКСЫ.
В Хорватии стоят от 35 кун
Тогда вообще здорово!;)

zinusik
13.05.2010, 23:13
А встреча у нас намечается или как????Или уже там перезнакомимся!
Я честно месяц одна с ребенком не выдержу, мне нужна компания и ребенку тоже!!
Вот Evgesha2 уже совсем скоро отбудет!

docenkl
14.05.2010, 00:43
ну давайте пообсуждаем этот вопрос. думаю встречаться сейчас июньским надо.
предлагайте вар-ты, говорите что от меня надо-карты, картинки...я принесу

Evgesha2
14.05.2010, 00:51
да, я уже совсем скоро уезжаю....можно сказать одной ногой уже ТАМ ;)
zinusik на меня можете рассчитывать! со мной сагитировала ехать еще двух подруг с детками ( мы будем жить у одного хозяина). Так что нас МНОГО!!!!не заскучаете!

docenkl
14.05.2010, 01:11
Ой, девчонки, я даж завидую вам!!! В первый раз поедете-это ж море впечатлений. Я помню просто в шоке от красоты была. Потом привыкаешь уже к ней немного..