Просмотр полной версии : ищем компанию на лето в Хорватию с детьми
Vazovski M.
15.08.2010, 20:16
Девушки, а детская коляска, если на ней ехать до самого самолета, а потом отдать стюардессе, это ручная кладь считается, т.е. она д.б. меньше 10 кг?
нет, не считается ручной кладью,ее не взвешивают:flower:
Через 2 недели полетим. Начинаю паниковать
Через 2 недели полетим. Начинаю паниковать
А чего паниковать то? Вон все вернулись живы-здоровы! Большинству понравилась страна.:love:
Все будет хорошо!!! Самое страшное-это трансфер до апартов. а там уж доберетесь, поселитесь и начнете отдыхать..
chocoheaven
17.08.2010, 18:01
Всем привет из сказочной Хорватии!
Долетели, хозяин апартов встретил, довез до места, красотааааа, просто муражки по коже.
Апарты на горе 150м, сначала втремновато стало, ребь 2г10м, но нашли и в этом прелесть - теряем калории:))))
Море чистейшее, местечко называется Lokva Rogozniza в 25км от Макарски и 8км от Омиша.
А теперь о трудностях....немного
1. Потеряли багаж, но мы летели с пересадкой и с опозданием, т.е. межде рейсами вместо 2 часов, было 30 мин.
Тяжко было в основном мне, поскольку без купальника, а ребзю все нипочем!!! Вернули на 2 сутки прямо в апарты к 9 утра, но я звонила, теребила их.
2. В нашей деревеньке полнейшая труба с магазами, т.е. ни рыбу, ни мясо, ни фрукто, ни овощей не купить. Ближайший магазин неларечного типа в 2хкм по серпантину без пешеходной дорожки, или в Омиш на автобусе. Благо, хозяин, который встречал заехал с нами на пути в апарты в супермаркет и мы на первое время затарились.Наз-сясуперм. Kozum
Девочки, кто отдыхал в Омише, подскажите, плиииз где в этом городе большой супермаркет типа нашего ОКЕЯ или Карусели. Хочу махнуть на денек туда, заодно зайти
Ксантиппа
17.08.2010, 20:07
Девочки, кто отдыхал в Омише, подскажите, плиииз где в этом городе большой супермаркет типа нашего ОКЕЯ или Карусели. Хочу махнуть на денек туда, заодно зайти
В Омише есть "STUDENAK" на выезде ,если вы едите со стороны Lokva Rogoznisa по левой стороне дороги ,мост надо переехать и там метров 100 .
Это ,конечно ,не "Карусель " ,но всё необходимое найдёте. Кстати ,прямо напротив мясная лавка ,но имейте в виду работает до 12-13.
Рыбный рынок прямо на центральной улице (она же Ядранская магистраль ) ,но туда надо совсем рано ,к 11 торговля уже сворачивается.
Поедете в Сплит ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! посетите рынок ! Он того стоит !
да там, по-моему, напртив Студенац и Конзум стоит, все рядом, в центре,недалеко от моста, Омиш - маленький
Cтуденац побольше в Омише. Конзум в Омише прямо на углу моста и реки Цетина стоит напротив рынка.
А еще попросите хозяина отвезти вас в супермаркет. Думаю, не откажет.. Все это тащить потом тяжеловато вам.
Может походите по магазину, купите все, он отвезет домой, а вы в Омише погулять останетесь...
Feofanta
19.08.2010, 09:58
Девочки, подскажит, улетаем уже в воскресенье, и тут меня осенило:
будем брать машину на прокат,в Хорватии нужны международные права или достаточно российских?
Всем привет из сказочной Хорватии!
Долетели, хозяин апартов встретил, довез до места, красотааааа, просто муражки по коже.
Апарты на горе 150м, сначала втремновато стало, ребь 2г10м, но нашли и в этом прелесть - теряем калории:))))
Море чистейшее, местечко называется Lokva Rogozniza в 25км от Макарски и 8км от Омиша.
А теперь о трудностях....немного
1. Потеряли багаж, но мы летели с пересадкой и с опозданием, т.е. межде рейсами вместо 2 часов, было 30 мин.
Тяжко было в основном мне, поскольку без купальника, а ребзю все нипочем!!! Вернули на 2 сутки прямо в апарты к 9 утра, но я звонила, теребила их.
2. В нашей деревеньке полнейшая труба с магазами, т.е. ни рыбу, ни мясо, ни фрукто, ни овощей не купить. Ближайший магазин неларечного типа в 2хкм по серпантину без пешеходной дорожки, или в Омиш на автобусе. Благо, хозяин, который встречал заехал с нами на пути в апарты в супермаркет и мы на первое время затарились.Наз-сясуперм. Kozum
Этот самый Studenak есть и в Рускамене. Мы жили в Челине, так постоянно ходили в этот магаз. Овощи-фрукты там тоже есть, только надо с утра приходить. 2 км по обочине дороги - это не путь:)) Вот мы с 4-летней дочкой как-то 6 км прошли до Омиша по этой самой обочине, т.к. деньги не успели в аэропорту поменять. В Омише на цетральной улице шикарный базар. Правда, арбуз с него не потащишь, но персики-виноград-помидоры - очень даже. До 11, видимо, там всякая свежатина, но и в 2 дня там торгуют (овощи-фрукты)
З.Ы. Купальники и одежду на 3 дня всегда везу с собой в ручной клади.:)) Огромный супермаркет я видела только по пути в Сплит. А все остальные- вроде наших БОЛЬШИХ пятерок (мне так показалось).
Девочки, подскажит, улетаем уже в воскресенье, и тут меня осенило:
будем брать машину на прокат,в Хорватии нужны международные права или достаточно российских?
достаточно российских, но бронировать лучше заранее.
счастливого полета и отдыха!
Smeshinka
19.08.2010, 18:30
привет всем:))отдыхаем вторую неделю в Градаце!!!просто сказка, восхитиссимо, супериссимо, нет слов:))прекрасная страна!!!ездили вчера в Дубровник, в старый город, 100 км туда и 100км обратно!!ВПЕЧАТЛЕНИЙ МНОГО, КАК ОТ ТОГО ЧТО УВИДЕЛИ, ТАК И от цен за парковку!!негде встать совсем, пришлось в паркинг за 170 кун за2 часа:((но тем не менее удовольствие получили!!!Были на Бачинских озерех, 12 км от Градаца, просто восхитительно:))такой воды я нигде не встречала, парное молоко, а цвет молочно-лазуревый!!!
цены на питание немного напрягают, дороже, чем в Питере-это однозначно, яйца 60 рублей, курицу в корзуме не стоит покупать, она дороже , чем в мяснице(мясной магазин), ну в общем, имейте ввиду, что на питании экономить не очень получится!!!
а так всем отличного отдыха!!
Smeshinka
19.08.2010, 18:32
вопрос!!!у нас пересадка между самолетами меньше часа!!в случае, если самолет первый задерживается и мы не успеваем на второй, что делать???летим Люфтханзой через Мюнхен. Спасибо
chocoheaven
19.08.2010, 18:44
В Русками мы уже побывали - небольшой магазинчик, а подскажите, тогда детские магазы есть в Омише? Кое-что нужно оттуда.... А рынок в Омише рыбный каждый день работает?
chocoheaven
19.08.2010, 18:50
вопрос!!!у нас пересадка между самолетами меньше часа!!в случае, если самолет первый задерживается и мы не успеваем на второй, что делать???летим Люфтханзой через Мюнхен. Спасибо
Мы летели в Сплит тоже с пересадкой во Франкфурте и случилась приличная задержка(мы на свой рейс успели), так Люфтганза взяла на себя ответственность за пропущенные рейсы,(хотя задержка была не по вине Люфтганзы: в Питере была сильная гроза и вырубили свет в Аэропорте) т.е кто не успел на свой рейс, улетел другим. Не волнуйтесь - до дома доберетесь точно;)
Мы как раз летели Сплит-Мюнхен-Питер.
Приехали мы, значит, в 5 утра в аэропорт. Вылет в 8.(люблю я пораньше приехать). Встали на регистрацию. Мне билет выписали. Кстати, ничего попутно не говоря. У ребенка был бонусный билет. Дочке 4 года. Выписали на нее билет Сплит-Мюнхен. Потом начинают выписывать билет Мюнхен-Питер, вдруг начинают качать головой, прекращают выписку, РВУТ УЖЕ ВЫПИСАННЫЙ БИЛЕТ ДО МЮНХЕНА. Отдают мне паспорта только с моими билетами и комментариями:" А из Мюнхена билетов нет". Т.е. я лечу без проблем, а ребенок 4 лет может делать что хочет. Я конкретно загрузилась, так что даже не посмотрела, на КАКОЙ РЕЙС МНЕ-ТО ВЫПИСАЛИ билет. Поскольку через некоторое время на табло появилась информация, что рейс на Мюнхен отменен. Насколько я поняла, связано это было с тем, что в Мюнхен пожелало вылететь всего человек 25.
По факту: ребенку билет нашли, борт вылетел в 12-00 (вместо 8-00), наш самолет на Питер в это время уже благополучно летел в сторону России (вылет в 11-30 из Мюнхена), из Мюнхена вылетали в 19-45. Никаких проблем на регистрации на второй рейс не было. Мюнхенский аэропорт оставил самые приятные воспоминания: много магазинов, кафешек, много мест для посидеть-полежать:)):)):)) Мобильная связь у меня вся умерла. Но в аэропорту очень много телефонов-автоматов, с которых я спокойно дозванивалась и на мобильники , и на стационарные телефоны.
Осталось только недоумение : неужели сплитский аэропорт не мог предупредить о задержке рейса?
Извините, нахлынули воспоминания.........:)):)):))
Ксантиппа
19.08.2010, 22:14
цен за парковку!!негде встать совсем, пришлось в паркинг за 170 кун за2 часа:((!
!!!!! 170 кун за 2 часа ???? Вы ничего не перепутали ?
Это же больше 10 евро\час ! Это же Хорватия ,а не Луна !Самая дорогая парковка ,попадавшаяся мне в этом году была в Бреле-40 кун за день; В Сплите и Омише 5 кун\час ,в Трогире 8 кун.
извините, что встреваю, а в Бреле ВСЕ парковки ТАК стоят?...
(уж очень там пляжики понравились...)
Ксантиппа
19.08.2010, 22:43
извините, что встреваю, а в Бреле ВСЕ парковки ТАК стоят?...
(уж очень там пляжики понравились...)
Есть дороже ,в тени сосен ,но я там не смогла приткнуться из страха не выехать обратно ,уж очень крутой уклон ,там дороже ,но оплата почасовая ,кажется..
По-моему 40 кун\день не так и дорого за целый день ,те же 5 кун\час :)
у ЛХ минимальное время на пересадку ими рекомендованное - 40 мин, меньше они не предлагают даже вроде стыковку.. если не успеете вас на другой рейс посадят.
olly_sun
20.08.2010, 00:06
вот как раз в Мюнхене (не то,то в Дюссельдорфе) всё очень прилично организовано!!
нас схватили прямо при выходе из самолета Сплит-Мюнхен, на минивене провезли прямо к трапу след.рейса, минуя здание аэровокзала
Smeshinka
20.08.2010, 10:50
[QUOTE=Ксантиппа;47214844]!!!!! 170 кун за 2 часа ???? Вы ничего не перепутали ?
Это же больше 10 евро\час ! Это же Хорватия ,а не Луна !Самая дорогая парковка ,попадавшаяся мне в этом году была в Бреле-40 кун за день; В Сплите и Омише 5 кун\час ,в Трогире 8 кун.[/QUO
Ничего не путаю, т. к. те стоянки , которые, как вы говорите 7-8 кун, все были забиты!!пришлось в паркинг многоэтажный парковаться при 5-ти звездном отеле. А искать другой можно было, но это же все время занимает, причем немалое, чужой город как-никак!!!
Smeshinka
20.08.2010, 10:51
вот как раз в Мюнхене (не то,то в Дюссельдорфе) всё очень прилично организовано!!
нас схватили прямо при выходе из самолета Сплит-Мюнхен, на минивене провезли прямо к трапу след.рейса, минуя здание аэровокзала
значит можно не переживать, спасибо!!!мне этот вариант понравился:))
Ксантиппа
20.08.2010, 17:46
[QUOTE=Ксантиппа;47214844]!!!!! 170 кун за 2 часа ???? Вы ничего не перепутали ?
Это же больше 10 евро\час ! Это же Хорватия ,а не Луна !Самая дорогая парковка ,попадавшаяся мне в этом году была в Бреле-40 кун за день; В Сплите и Омише 5 кун\час ,в Трогире 8 кун.[/QUO
Ничего не путаю, т. к. те стоянки , которые, как вы говорите 7-8 кун, все были забиты!!пришлось в паркинг многоэтажный парковаться при 5-ти звездном отеле. А искать другой можно было, но это же все время занимает, причем немалое, чужой город как-никак!!!
Ужас какой !:010:
Подскажите, пжл, сколько стоит по хрватскому Теле2 звонить в Россию и по Хорватии?
Feofanta
21.08.2010, 00:18
вроде 18 руб.
вот мы и вернулись!:080:
отдыхали трое детей-6; 2,5 1 и 10
и трое взрослых женщин:)
Люба,большое спасибо за помощь,за ценную инфо!!!:flower::flower::flower:
Макарска-то место,куда хочется вернуться!отдых получился замечательный!понравилось всё!:flower::flower::flower:
если совсем уж придираться-
я бы хотела море на градус теплее:065::))
и всё же,в большинстве своём хорваты не такие приветливые люди,как хотелось бы:008:
а так-красиво,уютно,комфортно и вкусно:014::019::support:
не скучно!
Люба,ещё раз больше спасибо!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Feofanta
21.08.2010, 00:26
а какая сейчас там погода? вода сколько градусов? :)
а какая сейчас там погода? вода сколько градусов? :)
к сожалению,не подскажу-градусника не было-ни уличного,ни водного;)
утром ходили на пляж,в 13 где-то домой-пообедать и чтобы дети поспали
в 19 опять на море
от жары не страдала-всё нормально переносится-но,как уже говорила-в самую телоту мы были дома,спали вкомнате,охлаждённой кондеем;)
не сильно навру,если предположу,что вода где-то 24-25-26:)(точно определять кожей не умею:))
просто привыкла,что вода августе месяце в морях как парное молоко
ест-но,год на год не приходится;)и каждому своё!
улица-27
как-то так;)
за 2 недели ни одного дождя,немножко тучек только
кофточки вечером деткам одевали,ну и после моря-тоже вечером
а сами,взрослые-нет,всё с коротким рукавом
Smeshinka
21.08.2010, 02:41
ой, для меня море просто то что надо. Освежающе-теплая, вылезать не хочется совсем из воды. Может быть потому что мы были в 40 км. от Макарски??
Девочки подскажите, в сплите много кафешек, где можно перед вылетом перекусить, а то в самолете, наверное, опять булочку только дадут???:))
Сплит- большой город, другой вопрос- кафе в аэропорту: там я помню было уже за таможней. Покупала сама воду, поэтому есть ли там полноценная еда- не могу сказать, но бутеры скорее всего должны быть. В самом аэропорту был отдельчик, где точно продавали морож, чипсы, шоколадки- вроде там, где газеты, при входе-направо
ой, для меня море просто то что надо. Освежающе-теплая, вылезать не хочется совсем из воды. Может быть потому что мы были в 40 км. от Макарски??
Девочки подскажите, в сплите много кафешек, где можно перед вылетом перекусить, а то в самолете, наверное, опять булочку только дадут???:))
ага,вылезать потом не хочется из воды,а вот заходить в воду прохладненько;),не критично,конечно
про разницу воды не знаю-,мы и в Омише были,и на Брач плавали на золотую косу
большой разницы в температуре я не заметила;)
съезли ещё на Плитвицкие озёра с сыном,я долго думала,сможет ли он дорогу нормально перенести
ехать 4 часа на атобусе(из Макарски)
к счастью,мой проснулся в замечательном настроении,и весь день в нём пребывал
так что,поездка вышла замечательная,воев-криков не было,тяжеловато,конечно,на руках его таскать было(около 13 кг),но я довольна,положительных эмоций наполучала,глаз нарадовался на красоту такую
(на Плитвицах видела несколько пар с колясками,но это очень-очень неудобно,тем более-я была одна,без мужа-не кому было бы коляску таскать вместе с ребёнком
а маршрут там -в большинстве всё-таки подъёмы по деревянным мостикам )
поездку брали от отеля Метеор,стоила 550 кун
там в каждом отеле можно заказать экскурсии всякие разные
Feofanta
21.08.2010, 16:41
Подскажите, плиз,а где лучше деньги менять , в аэропорту? и можно ли в евро расплачиваться или только в кунах? :) Сегодня отправляю мужа с ребенком и родителей, надо дать подробную инструкцию, сама приеду к ним через неделюку, когда они уже все изведают ;)
Smeshinka
21.08.2010, 17:07
[QUOTE=Feofanta;47279112]Подскажите, плиз,а где лучше деньги менять , в аэропорту?
не в коем случае в аэропорту не меняйте, низкий курс, если только чуть-чуть на первый поход в магазин!!!
а евро у нас тут нигде не принимают, только на пляже, когда кукурузу разносят. 8 кун или 1 евро, и то не выгодно!!!
Подскажите, плиз,а где лучше деньги менять , в аэропорту? и можно ли в евро расплачиваться или только в кунах? :) Сегодня отправляю мужа с ребенком и родителей, надо дать подробную инструкцию, сама приеду к ним через неделюку, когда они уже все изведают ;)
мы меняли в Макарске
около почты есть обменник
1евро-7,15 кун-это лучший курс,который я видела
[
и всё же,в большинстве своём хорваты не такие приветливые люди,как хотелось бы:008
Извините, а как вам хотелось бы???
[
и всё же,в большинстве своём хорваты не такие приветливые люди,как хотелось бы:008
Извините, а как вам хотелось бы???
если Вы мне,я бы хотела просто улыбок и доброжелательного отношения.
интереса к покупателю-никаких придирок-,например-
в магазинах-стоят дохлыми рыбами молодые девушки,не помогут с коляской войти,с ребёнком
на обуви написано-в наличии 38 размер обуви.
прошу этот размер-
идёт-10 минут нет,"оу,только 40"
и так три раза подряд
неудобно это,некрасиво
в Омиш ехали,три раза спрашивали-куда коляску положить
типа не понимает,не слышит
оказывается,просто по другую сторону автобуса багаж Омиша нужно складывать
апотом,с ребёнком на руках я сама кляску впихивала
а мужчина рядом стоял,созерцал.............
фу..............
и таких примеров много:(
Katarina
22.08.2010, 03:05
Подскажите, пжл, сколько стоит по хрватскому Теле2 звонить в Россию и по Хорватии?
К сожалению, выкинула пособие с ценами, прилагавшееся к карточке. Но по ощущениям, говорили около 20 минут на деньги, лежавшие на депозите карты. Стоила карта , кажется, 50 кун. Покупала на поште. На мой взгляд, - вполне приемлимо. Другого способа я не нашла. Получается ,грубо говоря, минута около 10 рублей. В любом случае, вы сможете зайти на любую пошту и навести справки. Карточки международных разговоров на порядки дороже.
Katarina
22.08.2010, 03:15
Мы вот только что вернулись!!!
Были в Бреле между Сплитом и Макарской 6 дней, потом 2 ночи на Плитвицах и три ночи в Цавтате в 20 км от Дубровника.
Путешествие у нас было очень стремительное, насыщенное и динамичное. Намотали по Хорватии незнамо сколько километров. Посмотрели ее и из окна автобуса, немного с моря и даже с воздуха, - был у нас перелет Загреб -Дубровник. Конечно за то время, которое мы находились на наших стоянка сложно получить детальное представление обо всех тонкостях и подробностях городка. Но если кого-то что-то интересует - с удовольствием по свежим следам отвечу.
Люба, я вкратце тоже отпишусь.
Передайте, пожалуйста, еще раз большое спасибо Хрвое. Он очень добрый, внимательный, терпеливый и заботливый. Отвечал на все наши дурацкие вопросы и домогательства. Люба, и Вам тоже спасибо за все-все-все. Без Вас эта поездка не состоялась бы.
Впечатлений много, и положительных и отрицательных. Напишу попозже, когда соберусь с мыслями. Сейчас голова занята вчерашней дорогой Сплит-СПб. Это ужас.
Немцы в Дюссельдорфе нас промурыжили и мы опоздали на рейс в СПб. В результате летели из Германии уже не Люфтганзой, а Берлинскими авиалиниями. А багаж наш разлетелся вааще по всей Германии. Одна сумка- в Мюнхене, вторая сумка - во Франкфурте. Что-то прилетело вчера в в 11 вечера, что-то прилетит только сегодня.
Наша дорога заняла почти сутки. В сумме в аэропортах провели 20 часов. Питались сухими бутербродами в Дюссельдорфе по 5 евро за штуку.
В общем, надо брать второй отпуск после такой дороги.:010:
а что значит "немцы промурыжили"?
а что значит "немцы промурыжили"?
нас высадили из автобуса в шенгенской зоне. Мы ждали автобус, который должен был отвезти к другому терминалу, около 20 минут. Плюс первый самолет опоздал минут на 10. Еще немцы не хотели пропускать покупки, купленные в дьюти-фри в Сплите. Они долго звонили и выясняли, отбирать у нас этот пакет или не отбирать. А всего у нас на пересадку было 55 минут. Вот и не хватило времени.:091:
masha_hayd
22.08.2010, 16:39
нас высадили из автобуса в шенгенской зоне. Мы ждали автобус, который должен был отвезти к другому терминалу, около 20 минут. Плюс первый самолет опоздал минут на 10. Еще немцы не хотели пропускать покупки, купленные в дьюти-фри в Сплите. Они долго звонили и выясняли, отбирать у нас этот пакет или не отбирать. А всего у нас на пересадку было 55 минут. Вот и не хватило времени.:091:
если у вас поджимало время... выкинули бы нафиг этот пакет:(
Передайте, пожалуйста, еще раз большое спасибо Хрвое. Он очень добрый, внимательный, терпеливый и заботливый. Отвечал на все наши дурацкие вопросы и домогательства. Люба, и Вам тоже спасибо за все-все-все. Без Вас эта поездка не состоялась бы.
Впечатлений много, и положительных и отрицательных. Напишу попозже, когда соберусь с мыслями. Сейчас голова занята вчерашней дорогой Сплит-СПб. Это ужас.
Немцы в Дюссельдорфе нас промурыжили и мы опоздали на рейс в СПб. В результате летели из Германии уже не Люфтганзой, а Берлинскими авиалиниями. А багаж наш разлетелся вааще по всей Германии. Одна сумка- в Мюнхене, вторая сумка - во Франкфурте. Что-то прилетело вчера в в 11 вечера, что-то прилетит только сегодня.
Наша дорога заняла почти сутки. В сумме в аэропортах провели 20 часов. Питались сухими бутербродами в Дюссельдорфе по 5 евро за штуку.
Рада, что понравилось и вы именно отдыхом довольны.. Все сумки,обогнув земной шар без вас несколько раз вернутся к вам, неприятности с самолетами забудутся, а фотки и воспоминания будут греть вас долгими зимними вечерами..
А по всем отзывам на этом сайте кажется что аэрофлотом как то лучше лететь чем ЛХ. Никто не написал про аэрофлот ничего плохого, кроме ночной стыковки..А ЛХ и задержки, и потери, и стыковки не стыкуются и кормят плохо...
Вобщем,это пища для размышлений для тех, кто собирается на след год лететь..
Кстати, купила маме билет 23 сент-16 окт у Аэрофлота Спб-Москва-Сплит-Загреб-Москва -Сплит за 11 тыс руб. Там нет обратной ночной стыковки)
Хрвое передам от Вас привет. Очень приятно что он помогал всем и надеюсь ,Либерти, в его лице вы ощутили радушие хорватов.
А про автобусы. Я тож очень разочарована, что водители не помогают при укладки багажа в автобус. Сама постоянно с этим сталкиваюсь..Но в России тож нет такого сервиса,к сожалению.
если у вас поджимало время... выкинули бы нафиг этот пакет:(
да мы-то готовы были все, что угодно выкинуть, лишь бы нас дальше пропустили...:))
а немцы оказались щепетильные и пунктуальные, только совсем не обращали внимание на наши постоянные и громкие вопли о времени :015:
masha_hayd
22.08.2010, 21:53
да мы-то готовы были все, что угодно выкинуть, лишь бы нас дальше пропустили...:))
а немцы оказались щепетильные и пунктуальные, только совсем не обращали внимание на наши постоянные и громкие вопли о времени :015:
точно немцы были???
у немцев как раз пересадки очень быстро..
у нас во франкфурте было 90 минут.. успели с огромным запасом.
а вот в париже 4 часа и только только .. искали нашу коляску по всему аэропорту...
причем там автобусы и между терминалами можно застрять на 1.5 часа легко...
если Вы мне,я бы хотела просто улыбок и доброжелательного отношения.
интереса к покупателю-никаких придирок-,например-
в магазинах-стоят дохлыми рыбами молодые девушки,не помогут с коляской войти,с ребёнком
на обуви написано-в наличии 38 размер обуви.
прошу этот размер-
идёт-10 минут нет,"оу,только 40"
и так три раза подряд
неудобно это,некрасиво
в Омиш ехали,три раза спрашивали-куда коляску положить
типа не понимает,не слышит
оказывается,просто по другую сторону автобуса багаж Омиша нужно складывать
апотом,с ребёнком на руках я сама кляску впихивала
а мужчина рядом стоял,созерцал.............
фу..............
и таких примеров много:(
Еще раз извиняюсь - а на каком языке Вы разговаривали с водителями, например...
Я так интересуюсь потому, что ездили мы тоже автобусами с колясками и ни разу(!!!!!!!) не встречали непонимания или не помощи со стороны водители или других лиц. Да и про остальных хрватов тоже. Очень-очень понравилась страна, народ, природа, гостеприимность!
Katarina
23.08.2010, 14:22
Я так интересуюсь потому, что ездили мы тоже автобусами с колясками и ни разу(!!!!!!!) не встречали непонимания или не помощи со стороны водители или других лиц. Да и про остальных хрватов тоже. Очень-очень понравилась страна, народ, природа, гостеприимность!
Присоединяюсь.
Сервис значительно лучше российского. Водители всегда помогали все уложить, все очень доброжелательно, и в магазинах, и в кафе - исключительно внимательные и доброжелательные люди. Наверное, есть всякие, но мы ни разу с хамством или какими-то проблемами не столкнулись.
olly_sun
23.08.2010, 14:57
точно немцы были???
у немцев как раз пересадки очень быстро..
у нас во франкфурте было 90 минут.. успели с огромным запасом.
а вот в париже 4 часа и только только .. искали нашу коляску по всему аэропорту...
причем там автобусы и между терминалами можно застрять на 1.5 часа легко...
я именно Дюссельдорф ненавижу за их проволочки.
даже не сравнивайте Франкфурт и Мюнхен с этой *опой летного пространства!
в Мюнхене сейчас мою свекровь (не говорящюю ни на каких языках, кроме русского) пулей перевезли с самолета на самолет, и она спокойно загорает в Трогире. У нас было тоже самое - 20 минут, и мы на персональном минивэне доезжаем до трапа самолета, хотя вроде бы никуда уже не успевали из-за задержки вылета из Сплита.
а няня с детьми зависла в Дюссельдорфе в мае на сутки из-за несогласованности действий сотрудников ЛХанзы. им, конечно, дали отель кемпински, всё разрулилось, но нервов и телефонных разговоров - миллион.
и такое там творится постоянно! Люди без шенгенских виз не могут быстро попасть в транзитную зону. да и с визой... пока все формальности... пока добежишь...
masha_hayd
23.08.2010, 15:42
я именно Дюссельдорф ненавижу за их проволочки.
даже не сравнивайте Франкфурт и Мюнхен с этой *опой летного пространства!
в Мюнхене сейчас мою свекровь (не говорящюю ни на каких языках, кроме русского) пулей перевезли с самолета на самолет, и она спокойно загорает в Трогире. У нас было тоже самое - 20 минут, и мы на персональном минивэне доезжаем до трапа самолета, хотя вроде бы никуда уже не успевали из-за задержки вылета из Сплита.
а няня с детьми зависла в Дюссельдорфе в мае на сутки из-за несогласованности действий сотрудников ЛХанзы. им, конечно, дали отель кемпински, всё разрулилось, но нервов и телефонных разговоров - миллион.
и такое там творится постоянно! Люди без шенгенских виз не могут быстро попасть в транзитную зону. да и с визой... пока все формальности... пока добежишь...
тэкс.. через Дюссельдорф я теперь не летаю:)
да уж,как Вам с дорогой не повезло!
коляску сестры в Пулково мы тоже не получили(летели Лхг)
но через день её привезли ей домой;)
Рада, что понравилось и вы именно отдыхом довольны.. Все сумки,обогнув земной шар без вас несколько раз вернутся к вам, неприятности с самолетами забудутся, а фотки и воспоминания будут греть вас долгими зимними вечерами..
А по всем отзывам на этом сайте кажется что аэрофлотом как то лучше лететь чем ЛХ. Никто не написал про аэрофлот ничего плохого, кроме ночной стыковки..А ЛХ и задержки, и потери, и стыковки не стыкуются и кормят плохо...
Вобщем,это пища для размышлений для тех, кто собирается на след год лететь..
Кстати, купила маме билет 23 сент-16 окт у Аэрофлота Спб-Москва-Сплит-Загреб-Москва -Сплит за 11 тыс руб. Там нет обратной ночной стыковки)
Хрвое передам от Вас привет. Очень приятно что он помогал всем и надеюсь ,Либерти, в его лице вы ощутили радушие хорватов.
А про автобусы. Я тож очень разочарована, что водители не помогают при укладки багажа в автобус. Сама постоянно с этим сталкиваюсь..Но в России тож нет такого сервиса,к сожалению.
Люба!
ХРВОЕ-самый замечательныйхорват из всех хорватов!!!:flower::flower::flower:
добрый,отзывчивый человек!
бльшой ему привет и пожелания крепкого здоровья и всего самого доброго!!!
да,у нас от Дюссельдорфа тоже воспоминания не самые лучшие;)
всё в порядке,не извиняйтесь;)
искренне рада,что Вам попадались отзывчивые,доброжелательные люди
мне повезло меньше,но я повторюсь-Хорватия и МАкарска-туда хочется вернуться:flower:
это мелочи,но я писала своё впечатление-у меня нет цели писать плохое про хорватов
я разговаривала на англ.
кто-то ещё на другом языке-я не одна ехала в Омиш
но суть не в этом,
мне кажется,дело не в языке-слово "ОМИШ" и сложенная коляска в одной руке,протянутый билет,маленький ребёнок в другой-всё понятно и так;)
море.море мне понравилось очень!чистое,красивое!
кто-то писал о хабариках...ну да,были и хабарики на берегу,и ,сорри,прокладки в переодевалках
так это зависит,простите,от людей,которые на пляж ходят-кто что может себе позволить...
ЭЭх прям нахлынуло. Спасибо за фото
ЭЭх прям нахлынуло. Спасибо за фото
:flower::flower::flower:
ой, красотища! Я через месяц снова туда...
Если кому чего передать в Макарску-пишите-встретимся..
если что-то очень-очень надо оттуда, тож пишите. У меня мама обратно 16 окт прилетит-привезет...
Представляю эти возгласы))
"Цигель-Цигель ай-лю-лю!!:046:
Я б точно ничего другого не вспомнила ни по немецки,ни по англ)):016:
Люба!
ХРВОЕ-самый замечательныйхорват из всех хорватов!!!:flower::flower::flower:
добрый,отзывчивый человек!
бльшой ему привет и пожелания крепкого здоровья и всего самого доброго!!!
Обязательно передам и вы пишите ему на эл адрес. Он иногда его читает, а я ему перевожу))
Вот мы и дома!
Если вкратце - я влюбилась в Макарску навсегда! :0076:
Этот милый красивый уютный городок с вечерними громкими гуляньями, вкусным мороженым и крофффнами :073:, марионетками , а самое главное с прекрасным морем и горами одновременно просто чудесен! Атмосфера праздника нас не покидала! :014:
Любе огромное спасибо :flower: за наш отдых - если бы не ее рассказы, фотографии, и в итоге апартаменты ( жили в двух ап-тах, поэтому со знанием дела пишу - очень важно жить в комфорте и наблюдать красоты даже не выходя из дома - респект террасе !) , не было бы у нас сейчас такого позитива от отдыха, про Хорватию мало что знали, вряд ли бы поехали именно туда.
Подробнее обязательно напишу попозже, надо очухаться, хоть чемоданы разобрать.:001:
:-)
http://s004.radikal.ru/i207/1008/c7/dd88fe64272f.jpg (http://www.radikal.ru) http://s59.radikal.ru/i166/1008/97/d03ca872d1f3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i111/1008/a5/c6a0baa06632.jpg (http://www.radikal.ru)
ОЙ,девочки. Так приятно смотреть на фотки ваши и радоваться, что большинство хорошо отдохнуло! даже если какие то неприятности или недопонимания были, то все забудется, а любовь к стране останется!
LAURIE Да, терасса-это наша фишка! Ужинать и смотреть на панораму всего города и моря-это что-то! Когда сама первый раз очутилась в этом доме 4 года назад, то просто прыгала от радости, смотря на всю эту красоту!!!
:-)
красота:flower:
ОЙ,девочки. Так приятно смотреть на фотки ваши и радоваться, что большинство хорошо отдохнуло! даже если какие то неприятности или недопонимания были, то все забудется, а любовь к стране останется!
LAURIE Да, терасса-это наша фишка! Ужинать и смотреть на панораму всего города и моря-это что-то! Когда сама первый раз очутилась в этом доме 4 года назад, то просто прыгала от радости, смотря на всю эту красоту!!!
да,Люба,отдохнули мы замечательно!ещё раз за это Вам спасибо:flower::flower::flower:
а терасса великолепная!такой вид!:flower:
chocoheaven
23.08.2010, 19:16
Всем привет!
Подскажите, кто уже вернулся, как происходил трансфер из и на обратном пути в аэропорт?
Спрашиваю, поскольку заплатила хозяину, т.е. его сыну, который встречал, 50 евро. А теперь на пляже познакомилась с девочкой - так они вообще ничего не платили. Дорога от аэропорта заняла час, т.е где-то 80 км. Вот и думаю - отвезут в аэропорт обратно или надо еще 50????:((( Может на такси дешевле?
http://i054.radikal.ru/1008/9c/2d0e3f248df9.jpg (http://www.radikal.ru)
Всем привет!
Подскажите, кто уже вернулся, как происходил трансфер из и на обратном пути в аэропорт?
Спрашиваю, поскольку заплатила хозяину, т.е. его сыну, который встречал, 50 евро. А теперь на пляже познакомилась с девочкой - так они вообще ничего не платили. Дорога от аэропорта заняла час, т.е где-то 80 км. Вот и думаю - отвезут в аэропорт обратно или надо еще 50????:((( Может на такси дешевле?
мы платили хозяину 50 евро туда,50 обратно
можно и н автобусе-чисто теоретически ехать
но автобус едет до Сплита,потом ещё до аэропорта добираться нужно
с детьми,с вещами это очень тяжело,поэтому мы поступили так,как я написала выше;)
есть вообще и такси,не думаю,что выйдет дешевле,чем 50 евро:008:
LAURIE Да, терасса-это наша фишка! Ужинать и смотреть на панораму всего города и моря-это !
http://s50.radikal.ru/i127/1008/0a/298e2282fe6d.jpg (http://www.radikal.ru)http://s54.radikal.ru/i143/1008/bb/f68de29b5595.jpg (http://www.radikal.ru)
ого, какой салют! Это в честь победы было 5 авг?
Можно похвастаюсь еще своим Хрвое? Эту ограду он сам делал. Я все никак не могу понять как так ровно изгибы получаются...А я красила ее в прошлом году, а он потом перекрашивал)))
Блин, чего-то я так по нему соскучилась уже...:019:
Всем привет!
Напомните пожалуйста где вы живете. Думаю что, если дорога час, то это не 80 км. 80 км-это от аэропорта до ммакарски 1,5-2 часа примерно ехать, а если пробки, то еще дольше...
Такси до Макарски от 100 евро примерно. Я вроде помню, что вы около Омиша где-то...Мало кто ничего не берет за трансфер,т.к. это для человека-водителя довольно затратно и в плане бензина и в плане времени...Хорваты довольно ленивы и за 10 евро даже шага не сделают. Скорее всего той девочке с пляжа очень повезло с хозяевами или она смогла с ними договорится, а может ей в конце счет выставят.:004: ))Тож слышала такое. Люди думали бесплатно хозяин встретит, а потом в аэропорту с них попросили за 2 трасфера.:ded: Вы уточните лучше заранее у хозяев про обратный трансфер. 50 евро-нормальная цена за трансфер до Омиша на самом деле.Такси,думаю, 70 евро будет стоить.
В Макарске в турфирме видела услугу "трансфер в аэропорт Сплит". Стоило это 100 евро.
Мы добирались сами на автобусе. А за маму- туда/обратно заплатили 55 евро где-то :), но нам ОЧень повезло с хозяйкой (может потому что мы тезки ))))?)...
Все фотки сделаны в Макарске. Сделаны обычной "мыльницей", так что качество страдает, но настроение, думаю, передается.
Фотография называется "Для тех, кто не в курсе" ;) (на въезде в город со стороны Сплита)
http://s47.radikal.ru/i117/1008/86/7b2d74594cda.jpg (http://www.radikal.ru)
Любимая фотка
http://s57.radikal.ru/i156/1008/e7/30d98ce5a87a.jpg (http://www.radikal.ru)
Утренняя Макарска (отплываем на пароме в Сумартин)
http://s57.radikal.ru/i155/1008/0c/9607cf81c673.jpg (http://www.radikal.ru)
Кораблики
http://i065.radikal.ru/1008/09/eddcc5f18684.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i147/1008/a3/466b9cb819a0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i089/1008/58/4612557929d0.jpg (http://www.radikal.ru)
Между корабликами, у пристани
http://s53.radikal.ru/i140/1008/00/34d12be150ca.jpg (http://www.radikal.ru)
Как зеркало своей заповедной тоски,
Свободный Человек, любить ты будешь Море,
Своей безбрежностью хмелеть в родном просторе,
Чьи бездны, как твой дух безудержный, - горьки.....
http://s41.radikal.ru/i091/1008/40/fb38e2962d47.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i089/1008/ae/87b5798bcd42.jpg
(http://www.radikal.ru)
Белошевац
http://i052.radikal.ru/1008/db/5d589f5fe1bd.jpg (http://www.radikal.ru)
Наши закаты
http://s44.radikal.ru/i104/1008/33/902a767765b4.jpg (http://www.radikal.ru)http://i076.radikal.ru/1008/1e/4e927ddc9932.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i115/1008/c6/21c5aa55749c.jpg (http://www.radikal.ru)
Недалеко от нашего дома (вечером, по пути домой)
http://s49.radikal.ru/i125/1008/80/9354adc700c4.jpg (http://www.radikal.ru)
Ночью, вид с нашего балкончика
http://s45.radikal.ru/i109/1008/cf/dd85431ca1ee.jpg (http://www.radikal.ru)
На прибытие-отплытие парома можно смотреть как на огонь, воду и прочая ;)
http://s006.radikal.ru/i215/1008/86/ee7d594e517a.jpg (http://www.radikal.ru)
Почти Куинджи
http://s002.radikal.ru/i197/1008/98/b178bf2fba67.jpg (http://www.radikal.ru)
Кусочек пляжа (в июне ;) )
http://s53.radikal.ru/i141/1008/8d/18439f0af42f.jpg (http://www.radikal.ru)
Эээ, как это называется - паровозик, трамвайчик?...
http://s57.radikal.ru/i158/1008/e9/aded2b85a9b5.jpg
(http://www.radikal.ru)
Вот она близость гор, облака - на улицах :)
http://s42.radikal.ru/i096/1008/4e/0cc502a90738.jpg (http://www.radikal.ru)
ого, какой салют! Это в честь победы было 5 авг?
Можно похвастаюсь еще своим Хрвое? Эту ограду он сам делал. Я все никак не могу понять как так ровно изгибы получаются...А я красила ее в прошлом году, а он потом перекрашивал)))
Блин, чего-то я так по нему соскучилась уже...:019:
вот это да!золотые руки!:flower:
ничего,скоро встретитесь!:flower:
elfa&,фотографии супер!такая красотища!:flower:
Да, Эльфа, фотки потрясные!
Куинджи очень похоже. У нас на канале грибоедова на улице как раз репродукция этой картины висит...Прям один в один..
Намечаю на следующий год маршрут... Фото сбивают меня! Эээх, опять потянуло в ХОрватию. Обалденно красивая страна- Мечта )
Намечаю на следующий год маршрут... Фото сбивают меня! Эээх, опять потянуло в ХОрватию. Обалденно красивая страна- Мечта )
а куда хотите?:073::008:
:)) .. кошу в сторону Испании.. но ХОрватия- вошла в мое сердце надолго чувствую ))
:)) .. кошу в сторону Испании.. но ХОрватия- вошла в мое сердце надолго чувствую ))
+1!про первое и второе;):)
Да-да, и Я!!!!:)
а я почему-то в Тунис хочу.... на белый песок
И я также насмотрелась про Испанию - очень хочу. А вот перестирывая мужа вещи нашла 450 кун и подумала, что это знак - вернемся в Хорватию с превеликим удовольствием.
И я также насмотрелась про Испанию - очень хочу. А вот перестирывая мужа вещи нашла 450 кун и подумала, что это знак - вернемся в Хорватию с превеликим удовольствием.
какая заначка славная:flower::)
точно,это знак!;)
http://s48.radikal.ru/i120/1008/96/6ad5bca7bbe4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s02.radikal.ru/i175/1008/77/242b96a5ceb1.jpg (http://www.radikal.ru)
кто на калипсо на Хвар и брач ездил?
http://s45.radikal.ru/i107/1008/dd/51b86a5576d7.jpg (http://www.radikal.ru)
Кто-то огорчался, что так и не зашел в главную церковь Макарски. Вот она какая внутри
http://s57.radikal.ru/i158/1008/18/e5396fc7ae98.jpg (http://www.radikal.ru)
красота!!!:flower::love:
нет,Люба,мы на Жадране плавали на острова;)
Послезавтра выезжаем. Девочки, что вы привезли с собой из Хорватии (помимо положительных эмоций ;) )
красота!!!:flower::love:
нет,Люба,мы на Жадране плавали на острова;)
на Макарском Ядране? Я тож его больше люблю. На нем очень весело и рыбу готовит очень колоритный пират) дети от него в восторге!
Ксантиппа
27.08.2010, 00:37
Послезавтра выезжаем. Девочки, что вы привезли с собой из Хорватии (помимо положительных эмоций ;) )
Вино !!!!:)) Уже всё выпила.. :(
Мёд !!! Дожидается промозглой погоды...
Ну и ,конечно ,пршут ,тоже уже кончился ,увы :)
Муж притаранил с собой мешок камней - замок собирается строить ,а ещё мне хозяйка подарила букет лаванды ,он теперь в виде саше приятно пахнет в шкафу.
Ксантиппа
27.08.2010, 00:39
И если бы я летела самолётом ,обязательно прихватила бы головку сыра какого-нибудь вкусного..
olly_sun
27.08.2010, 12:50
оливковое масло. много.
сыры всякие...
а еще в аэропорту купили цукатов апельсиновых - просто суперские оказались!! Их Амиру нашла, большое ей за это спасибо, а то бы мимо прошла.
еще баночку черных трюфелей.
ну и разумеется ликер Мараскин в граненой бутылке - на стол праздничный не стыдно поставить. а еще Грушовки купила.
камни не везла. привезла панцирь краба большого, вот теперь ломаю мозг, как его аккуратнее закрепить и повесить на даче.
Муж притаранил с собой мешок камней - замок собирается строить .
:)) Мама уезжая набрала масла, пршут и всяких мелочей в подарок. Хозяин вез на машине и галантно нес ей сумку. А та- тяжеленная. Он: Что вы там везете? Мама на полном серьезе: Да камней ваших, с моря :046:.... Надо было видеть глаза хозяина :005:... шутку он не понял... А видишь как- шутка/шутке -рознь ;)
olly_sun
27.08.2010, 15:27
И если бы я летела самолётом ,обязательно прихватила бы головку сыра какого-нибудь вкусного..
;)если бы я НЕ летела самолетом, то привезла бы сыра намного больше!
хрваты его в масле хранят, ничего с ним не делается при этом.
а потом выловил, поскоблил, если твердый, порезал-поломал на кусочки неправильной формы, налил стаканчик сухого...:019: льда кинул....
Господи, когда же я уже смогу себе всё это опять позволить?!:091:
а Вы какой а\к летите? у меня сестренка с племянницей тоже летят в субботу в Сплит, ЛХ-ой ;) )))
:)) Мама уезжая набрала масла, пршут и всяких мелочей в подарок. Хозяин вез на машине и галантно нес ей сумку. А та- тяжеленная. Он: Что вы там везете? Мама на полном серьезе: Да камней ваших, с моря :046:.... Надо было видеть глаза хозяина :005:... шутку он не понял... А видишь как- шутка/шутке -рознь ;)
я тож немного набрала, с Брелы, а потом водой залила, чтобы лучше видеть цвет гальки, а они - запахли мо-о-оре-ем... так и стояло , пока не выветрилось...
какие есть счастливчики, что сейчас - туда!!!
а Вы какой а\к летите? у меня сестренка с племянницей тоже летят в субботу в Сплит, ЛХ-ой ;) )))
Это ты их заразила Хорватией? Где жить будут?
И мы вернулись из лета в осень:(
26 дней без дождя, пасмурно было слегка один день.
Я везла(самолетом)сверх всяких норм:))) вино,ораховицу,траварицу,домашнюю ракию:))),домашнее масло оливковое(очень за него переживала,но все доехало хорошо,если бы могла привезла бы 5-ти литровую бутыль:)))),пршут кусочком и в нарезке.Сыр уже не помещался.Еще накупили печенья с инжиром,джем из инжира:))) Лаванду,мед,календарь на след год с видами Хорватии,книжку,открытки магниты.Ласты и маски бросить было жалко:)
Это ты их заразила Хорватией? Где жить будут?
в трогире сначала, потом в Макарске
Классно! Супер!
Считаю моя миссия в этом году по продвижению туристического продукта "Хорватия вообще и Макарска в частности" выполнена!
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support:
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080::080:
Feofanta
27.08.2010, 22:44
А вы до какого числа будете в Трогире, просто дочка с бабушкой и дедушкой уже там целую неделю отдыхают и нежаться на солнышке, а я вот только 3-го сентября к ним полечу :)
chocoheaven
28.08.2010, 00:15
Девочки!!!
Бросайте дела и срочно к нам сюда в Далмацию - вода и воздух пооолный кайф!
Для себя поняла, что лучший отдых со второй половины августа, особенно с маленьким ребем!!!
Все очень нравится. Познакомились с хорватами - очень прикольные люди, общаемся уже 12 дней, жаль они уезжают - работа, школа:((((
НО: ИМХО - не судите хорватов строго, они же все-таки гооорцы:))))) Жизнь не легка у них!!!!
Кстати, нашла большой магазин Studenac в Омише - полегче с едой стало:)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.