PDA

Просмотр полной версии : ищем компанию на лето в Хорватию с детьми

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38

Vazovski M.
15.08.2010, 20:16
Девушки, а детская коляска, если на ней ехать до самого самолета, а потом отдать стюардессе, это ручная кладь считается, т.е. она д.б. меньше 10 кг?
нет, не считается ручной кладью,ее не взвешивают:flower:

Волошка
16.08.2010, 13:51
Через 2 недели полетим. Начинаю паниковать

docenkl
16.08.2010, 15:10
Через 2 недели полетим. Начинаю паниковать

А чего паниковать то? Вон все вернулись живы-здоровы! Большинству понравилась страна.:love:
Все будет хорошо!!! Самое страшное-это трансфер до апартов. а там уж доберетесь, поселитесь и начнете отдыхать..

chocoheaven
17.08.2010, 18:01
Всем привет из сказочной Хорватии!
Долетели, хозяин апартов встретил, довез до места, красотааааа, просто муражки по коже.
Апарты на горе 150м, сначала втремновато стало, ребь 2г10м, но нашли и в этом прелесть - теряем калории:))))
Море чистейшее, местечко называется Lokva Rogozniza в 25км от Макарски и 8км от Омиша.
А теперь о трудностях....немного
1. Потеряли багаж, но мы летели с пересадкой и с опозданием, т.е. межде рейсами вместо 2 часов, было 30 мин.
Тяжко было в основном мне, поскольку без купальника, а ребзю все нипочем!!! Вернули на 2 сутки прямо в апарты к 9 утра, но я звонила, теребила их.
2. В нашей деревеньке полнейшая труба с магазами, т.е. ни рыбу, ни мясо, ни фрукто, ни овощей не купить. Ближайший магазин неларечного типа в 2хкм по серпантину без пешеходной дорожки, или в Омиш на автобусе. Благо, хозяин, который встречал заехал с нами на пути в апарты в супермаркет и мы на первое время затарились.Наз-сясуперм. Kozum
Девочки, кто отдыхал в Омише, подскажите, плиииз где в этом городе большой супермаркет типа нашего ОКЕЯ или Карусели. Хочу махнуть на денек туда, заодно зайти

Ксантиппа
17.08.2010, 20:07
Девочки, кто отдыхал в Омише, подскажите, плиииз где в этом городе большой супермаркет типа нашего ОКЕЯ или Карусели. Хочу махнуть на денек туда, заодно зайти
В Омише есть "STUDENAK" на выезде ,если вы едите со стороны Lokva Rogoznisa по левой стороне дороги ,мост надо переехать и там метров 100 .
Это ,конечно ,не "Карусель " ,но всё необходимое найдёте. Кстати ,прямо напротив мясная лавка ,но имейте в виду работает до 12-13.
Рыбный рынок прямо на центральной улице (она же Ядранская магистраль ) ,но туда надо совсем рано ,к 11 торговля уже сворачивается.
Поедете в Сплит ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! посетите рынок ! Он того стоит !

caprina
17.08.2010, 21:42
да там, по-моему, напртив Студенац и Конзум стоит, все рядом, в центре,недалеко от моста, Омиш - маленький

docenkl
18.08.2010, 15:56
Cтуденац побольше в Омише. Конзум в Омише прямо на углу моста и реки Цетина стоит напротив рынка.
А еще попросите хозяина отвезти вас в супермаркет. Думаю, не откажет.. Все это тащить потом тяжеловато вам.
Может походите по магазину, купите все, он отвезет домой, а вы в Омише погулять останетесь...

Feofanta
19.08.2010, 09:58
Девочки, подскажит, улетаем уже в воскресенье, и тут меня осенило:
будем брать машину на прокат,в Хорватии нужны международные права или достаточно российских?

Косичка
19.08.2010, 10:02
российских достаточно

Шуршик
19.08.2010, 11:12
Всем привет из сказочной Хорватии!
Долетели, хозяин апартов встретил, довез до места, красотааааа, просто муражки по коже.
Апарты на горе 150м, сначала втремновато стало, ребь 2г10м, но нашли и в этом прелесть - теряем калории:))))
Море чистейшее, местечко называется Lokva Rogozniza в 25км от Макарски и 8км от Омиша.
А теперь о трудностях....немного
1. Потеряли багаж, но мы летели с пересадкой и с опозданием, т.е. межде рейсами вместо 2 часов, было 30 мин.
Тяжко было в основном мне, поскольку без купальника, а ребзю все нипочем!!! Вернули на 2 сутки прямо в апарты к 9 утра, но я звонила, теребила их.
2. В нашей деревеньке полнейшая труба с магазами, т.е. ни рыбу, ни мясо, ни фрукто, ни овощей не купить. Ближайший магазин неларечного типа в 2хкм по серпантину без пешеходной дорожки, или в Омиш на автобусе. Благо, хозяин, который встречал заехал с нами на пути в апарты в супермаркет и мы на первое время затарились.Наз-сясуперм. Kozum

Этот самый Studenak есть и в Рускамене. Мы жили в Челине, так постоянно ходили в этот магаз. Овощи-фрукты там тоже есть, только надо с утра приходить. 2 км по обочине дороги - это не путь:)) Вот мы с 4-летней дочкой как-то 6 км прошли до Омиша по этой самой обочине, т.к. деньги не успели в аэропорту поменять. В Омише на цетральной улице шикарный базар. Правда, арбуз с него не потащишь, но персики-виноград-помидоры - очень даже. До 11, видимо, там всякая свежатина, но и в 2 дня там торгуют (овощи-фрукты)
З.Ы. Купальники и одежду на 3 дня всегда везу с собой в ручной клади.:)) Огромный супермаркет я видела только по пути в Сплит. А все остальные- вроде наших БОЛЬШИХ пятерок (мне так показалось).

docenkl
19.08.2010, 17:15
Девочки, подскажит, улетаем уже в воскресенье, и тут меня осенило:
будем брать машину на прокат,в Хорватии нужны международные права или достаточно российских?

достаточно российских, но бронировать лучше заранее.

счастливого полета и отдыха!

Smeshinka
19.08.2010, 18:30
привет всем:))отдыхаем вторую неделю в Градаце!!!просто сказка, восхитиссимо, супериссимо, нет слов:))прекрасная страна!!!ездили вчера в Дубровник, в старый город, 100 км туда и 100км обратно!!ВПЕЧАТЛЕНИЙ МНОГО, КАК ОТ ТОГО ЧТО УВИДЕЛИ, ТАК И от цен за парковку!!негде встать совсем, пришлось в паркинг за 170 кун за2 часа:((но тем не менее удовольствие получили!!!Были на Бачинских озерех, 12 км от Градаца, просто восхитительно:))такой воды я нигде не встречала, парное молоко, а цвет молочно-лазуревый!!!
цены на питание немного напрягают, дороже, чем в Питере-это однозначно, яйца 60 рублей, курицу в корзуме не стоит покупать, она дороже , чем в мяснице(мясной магазин), ну в общем, имейте ввиду, что на питании экономить не очень получится!!!
а так всем отличного отдыха!!

Smeshinka
19.08.2010, 18:32
вопрос!!!у нас пересадка между самолетами меньше часа!!в случае, если самолет первый задерживается и мы не успеваем на второй, что делать???летим Люфтханзой через Мюнхен. Спасибо

chocoheaven
19.08.2010, 18:44
В Русками мы уже побывали - небольшой магазинчик, а подскажите, тогда детские магазы есть в Омише? Кое-что нужно оттуда.... А рынок в Омише рыбный каждый день работает?

chocoheaven
19.08.2010, 18:50
вопрос!!!у нас пересадка между самолетами меньше часа!!в случае, если самолет первый задерживается и мы не успеваем на второй, что делать???летим Люфтханзой через Мюнхен. Спасибо

Мы летели в Сплит тоже с пересадкой во Франкфурте и случилась приличная задержка(мы на свой рейс успели), так Люфтганза взяла на себя ответственность за пропущенные рейсы,(хотя задержка была не по вине Люфтганзы: в Питере была сильная гроза и вырубили свет в Аэропорте) т.е кто не успел на свой рейс, улетел другим. Не волнуйтесь - до дома доберетесь точно;)

Шуршик
19.08.2010, 20:51
Мы как раз летели Сплит-Мюнхен-Питер.
Приехали мы, значит, в 5 утра в аэропорт. Вылет в 8.(люблю я пораньше приехать). Встали на регистрацию. Мне билет выписали. Кстати, ничего попутно не говоря. У ребенка был бонусный билет. Дочке 4 года. Выписали на нее билет Сплит-Мюнхен. Потом начинают выписывать билет Мюнхен-Питер, вдруг начинают качать головой, прекращают выписку, РВУТ УЖЕ ВЫПИСАННЫЙ БИЛЕТ ДО МЮНХЕНА. Отдают мне паспорта только с моими билетами и комментариями:" А из Мюнхена билетов нет". Т.е. я лечу без проблем, а ребенок 4 лет может делать что хочет. Я конкретно загрузилась, так что даже не посмотрела, на КАКОЙ РЕЙС МНЕ-ТО ВЫПИСАЛИ билет. Поскольку через некоторое время на табло появилась информация, что рейс на Мюнхен отменен. Насколько я поняла, связано это было с тем, что в Мюнхен пожелало вылететь всего человек 25.
По факту: ребенку билет нашли, борт вылетел в 12-00 (вместо 8-00), наш самолет на Питер в это время уже благополучно летел в сторону России (вылет в 11-30 из Мюнхена), из Мюнхена вылетали в 19-45. Никаких проблем на регистрации на второй рейс не было. Мюнхенский аэропорт оставил самые приятные воспоминания: много магазинов, кафешек, много мест для посидеть-полежать:)):)):)) Мобильная связь у меня вся умерла. Но в аэропорту очень много телефонов-автоматов, с которых я спокойно дозванивалась и на мобильники , и на стационарные телефоны.
Осталось только недоумение : неужели сплитский аэропорт не мог предупредить о задержке рейса?
Извините, нахлынули воспоминания.........:)):)):))

Ксантиппа
19.08.2010, 22:14
цен за парковку!!негде встать совсем, пришлось в паркинг за 170 кун за2 часа:((!

!!!!! 170 кун за 2 часа ???? Вы ничего не перепутали ?
Это же больше 10 евро\час ! Это же Хорватия ,а не Луна !Самая дорогая парковка ,попадавшаяся мне в этом году была в Бреле-40 кун за день; В Сплите и Омише 5 кун\час ,в Трогире 8 кун.

caprina
19.08.2010, 22:23
извините, что встреваю, а в Бреле ВСЕ парковки ТАК стоят?...
(уж очень там пляжики понравились...)

Ксантиппа
19.08.2010, 22:43
извините, что встреваю, а в Бреле ВСЕ парковки ТАК стоят?...
(уж очень там пляжики понравились...)

Есть дороже ,в тени сосен ,но я там не смогла приткнуться из страха не выехать обратно ,уж очень крутой уклон ,там дороже ,но оплата почасовая ,кажется..
По-моему 40 кун\день не так и дорого за целый день ,те же 5 кун\час :)

Косичка
19.08.2010, 23:28

у ЛХ минимальное время на пересадку ими рекомендованное - 40 мин, меньше они не предлагают даже вроде стыковку.. если не успеете вас на другой рейс посадят.

olly_sun
20.08.2010, 00:06

вот как раз в Мюнхене (не то,то в Дюссельдорфе) всё очень прилично организовано!!
нас схватили прямо при выходе из самолета Сплит-Мюнхен, на минивене провезли прямо к трапу след.рейса, минуя здание аэровокзала

Smeshinka
20.08.2010, 10:50
[QUOTE=Ксантиппа;47214844]!!!!! 170 кун за 2 часа ???? Вы ничего не перепутали ?
Это же больше 10 евро\час ! Это же Хорватия ,а не Луна !Самая дорогая парковка ,попадавшаяся мне в этом году была в Бреле-40 кун за день; В Сплите и Омише 5 кун\час ,в Трогире 8 кун.[/QUO
Ничего не путаю, т. к. те стоянки , которые, как вы говорите 7-8 кун, все были забиты!!пришлось в паркинг многоэтажный парковаться при 5-ти звездном отеле. А искать другой можно было, но это же все время занимает, причем немалое, чужой город как-никак!!!

Smeshinka
20.08.2010, 10:51
вот как раз в Мюнхене (не то,то в Дюссельдорфе) всё очень прилично организовано!!
нас схватили прямо при выходе из самолета Сплит-Мюнхен, на минивене провезли прямо к трапу след.рейса, минуя здание аэровокзала

значит можно не переживать, спасибо!!!мне этот вариант понравился:))

Ксантиппа
20.08.2010, 17:46
[QUOTE=Ксантиппа;47214844]!!!!! 170 кун за 2 часа ???? Вы ничего не перепутали ?
Это же больше 10 евро\час ! Это же Хорватия ,а не Луна !Самая дорогая парковка ,попадавшаяся мне в этом году была в Бреле-40 кун за день; В Сплите и Омише 5 кун\час ,в Трогире 8 кун.[/QUO
Ничего не путаю, т. к. те стоянки , которые, как вы говорите 7-8 кун, все были забиты!!пришлось в паркинг многоэтажный парковаться при 5-ти звездном отеле. А искать другой можно было, но это же все время занимает, причем немалое, чужой город как-никак!!!

Ужас какой !:010:

Волошка
20.08.2010, 23:34
Подскажите, пжл, сколько стоит по хрватскому Теле2 звонить в Россию и по Хорватии?

Feofanta
21.08.2010, 00:18
вроде 18 руб.

Liberty
21.08.2010, 00:25
вот мы и вернулись!:080:
отдыхали трое детей-6; 2,5 1 и 10
и трое взрослых женщин:)

Люба,большое спасибо за помощь,за ценную инфо!!!:flower::flower::flower:

Макарска-то место,куда хочется вернуться!отдых получился замечательный!понравилось всё!:flower::flower::flower:

если совсем уж придираться-
я бы хотела море на градус теплее:065::))
и всё же,в большинстве своём хорваты не такие приветливые люди,как хотелось бы:008:

а так-красиво,уютно,комфортно и вкусно:014::019::support:
не скучно!

Люба,ещё раз больше спасибо!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Feofanta
21.08.2010, 00:26
а какая сейчас там погода? вода сколько градусов? :)

Liberty
21.08.2010, 00:33
а какая сейчас там погода? вода сколько градусов? :)

к сожалению,не подскажу-градусника не было-ни уличного,ни водного;)

утром ходили на пляж,в 13 где-то домой-пообедать и чтобы дети поспали
в 19 опять на море

от жары не страдала-всё нормально переносится-но,как уже говорила-в самую телоту мы были дома,спали вкомнате,охлаждённой кондеем;)

не сильно навру,если предположу,что вода где-то 24-25-26:)(точно определять кожей не умею:))
просто привыкла,что вода августе месяце в морях как парное молоко
ест-но,год на год не приходится;)и каждому своё!
улица-27
как-то так;)

за 2 недели ни одного дождя,немножко тучек только

кофточки вечером деткам одевали,ну и после моря-тоже вечером
а сами,взрослые-нет,всё с коротким рукавом

Smeshinka
21.08.2010, 02:41
ой, для меня море просто то что надо. Освежающе-теплая, вылезать не хочется совсем из воды. Может быть потому что мы были в 40 км. от Макарски??
Девочки подскажите, в сплите много кафешек, где можно перед вылетом перекусить, а то в самолете, наверное, опять булочку только дадут???:))

Агаська
21.08.2010, 11:11
Сплит- большой город, другой вопрос- кафе в аэропорту: там я помню было уже за таможней. Покупала сама воду, поэтому есть ли там полноценная еда- не могу сказать, но бутеры скорее всего должны быть. В самом аэропорту был отдельчик, где точно продавали морож, чипсы, шоколадки- вроде там, где газеты, при входе-направо

Liberty
21.08.2010, 12:01
ой, для меня море просто то что надо. Освежающе-теплая, вылезать не хочется совсем из воды. Может быть потому что мы были в 40 км. от Макарски??
Девочки подскажите, в сплите много кафешек, где можно перед вылетом перекусить, а то в самолете, наверное, опять булочку только дадут???:))

ага,вылезать потом не хочется из воды,а вот заходить в воду прохладненько;),не критично,конечно
про разницу воды не знаю-,мы и в Омише были,и на Брач плавали на золотую косу
большой разницы в температуре я не заметила;)

Liberty
21.08.2010, 12:06
съезли ещё на Плитвицкие озёра с сыном,я долго думала,сможет ли он дорогу нормально перенести
ехать 4 часа на атобусе(из Макарски)
к счастью,мой проснулся в замечательном настроении,и весь день в нём пребывал

так что,поездка вышла замечательная,воев-криков не было,тяжеловато,конечно,на руках его таскать было(около 13 кг),но я довольна,положительных эмоций наполучала,глаз нарадовался на красоту такую
(на Плитвицах видела несколько пар с колясками,но это очень-очень неудобно,тем более-я была одна,без мужа-не кому было бы коляску таскать вместе с ребёнком
а маршрут там -в большинстве всё-таки подъёмы по деревянным мостикам )

поездку брали от отеля Метеор,стоила 550 кун
там в каждом отеле можно заказать экскурсии всякие разные

Feofanta
21.08.2010, 16:41
Подскажите, плиз,а где лучше деньги менять , в аэропорту? и можно ли в евро расплачиваться или только в кунах? :) Сегодня отправляю мужа с ребенком и родителей, надо дать подробную инструкцию, сама приеду к ним через неделюку, когда они уже все изведают ;)

Smeshinka
21.08.2010, 17:07
[QUOTE=Feofanta;47279112]Подскажите, плиз,а где лучше деньги менять , в аэропорту?

не в коем случае в аэропорту не меняйте, низкий курс, если только чуть-чуть на первый поход в магазин!!!
а евро у нас тут нигде не принимают, только на пляже, когда кукурузу разносят. 8 кун или 1 евро, и то не выгодно!!!

Liberty
21.08.2010, 23:58
Подскажите, плиз,а где лучше деньги менять , в аэропорту? и можно ли в евро расплачиваться или только в кунах? :) Сегодня отправляю мужа с ребенком и родителей, надо дать подробную инструкцию, сама приеду к ним через неделюку, когда они уже все изведают ;)

мы меняли в Макарске
около почты есть обменник
1евро-7,15 кун-это лучший курс,который я видела

Banas
22.08.2010, 00:31
[
и всё же,в большинстве своём хорваты не такие приветливые люди,как хотелось бы:008

Извините, а как вам хотелось бы???

Liberty
22.08.2010, 00:37
[
и всё же,в большинстве своём хорваты не такие приветливые люди,как хотелось бы:008

Извините, а как вам хотелось бы???

если Вы мне,я бы хотела просто улыбок и доброжелательного отношения.
интереса к покупателю-никаких придирок-,например-
в магазинах-стоят дохлыми рыбами молодые девушки,не помогут с коляской войти,с ребёнком
на обуви написано-в наличии 38 размер обуви.
прошу этот размер-
идёт-10 минут нет,"оу,только 40"
и так три раза подряд
неудобно это,некрасиво

в Омиш ехали,три раза спрашивали-куда коляску положить
типа не понимает,не слышит
оказывается,просто по другую сторону автобуса багаж Омиша нужно складывать
апотом,с ребёнком на руках я сама кляску впихивала
а мужчина рядом стоял,созерцал.............
фу..............

и таких примеров много:(

Katarina
22.08.2010, 03:05
Подскажите, пжл, сколько стоит по хрватскому Теле2 звонить в Россию и по Хорватии?

К сожалению, выкинула пособие с ценами, прилагавшееся к карточке. Но по ощущениям, говорили около 20 минут на деньги, лежавшие на депозите карты. Стоила карта , кажется, 50 кун. Покупала на поште. На мой взгляд, - вполне приемлимо. Другого способа я не нашла. Получается ,грубо говоря, минута около 10 рублей. В любом случае, вы сможете зайти на любую пошту и навести справки. Карточки международных разговоров на порядки дороже.

Katarina
22.08.2010, 03:15
Мы вот только что вернулись!!!
Были в Бреле между Сплитом и Макарской 6 дней, потом 2 ночи на Плитвицах и три ночи в Цавтате в 20 км от Дубровника.
Путешествие у нас было очень стремительное, насыщенное и динамичное. Намотали по Хорватии незнамо сколько километров. Посмотрели ее и из окна автобуса, немного с моря и даже с воздуха, - был у нас перелет Загреб -Дубровник. Конечно за то время, которое мы находились на наших стоянка сложно получить детальное представление обо всех тонкостях и подробностях городка. Но если кого-то что-то интересует - с удовольствием по свежим следам отвечу.

Иначе
22.08.2010, 14:14
Люба, я вкратце тоже отпишусь.
Передайте, пожалуйста, еще раз большое спасибо Хрвое. Он очень добрый, внимательный, терпеливый и заботливый. Отвечал на все наши дурацкие вопросы и домогательства. Люба, и Вам тоже спасибо за все-все-все. Без Вас эта поездка не состоялась бы.
Впечатлений много, и положительных и отрицательных. Напишу попозже, когда соберусь с мыслями. Сейчас голова занята вчерашней дорогой Сплит-СПб. Это ужас.
Немцы в Дюссельдорфе нас промурыжили и мы опоздали на рейс в СПб. В результате летели из Германии уже не Люфтганзой, а Берлинскими авиалиниями. А багаж наш разлетелся вааще по всей Германии. Одна сумка- в Мюнхене, вторая сумка - во Франкфурте. Что-то прилетело вчера в в 11 вечера, что-то прилетит только сегодня.
Наша дорога заняла почти сутки. В сумме в аэропортах провели 20 часов. Питались сухими бутербродами в Дюссельдорфе по 5 евро за штуку.
В общем, надо брать второй отпуск после такой дороги.:010:

Волошка
22.08.2010, 15:44
а что значит "немцы промурыжили"?

Иначе
22.08.2010, 16:32
а что значит "немцы промурыжили"?

нас высадили из автобуса в шенгенской зоне. Мы ждали автобус, который должен был отвезти к другому терминалу, около 20 минут. Плюс первый самолет опоздал минут на 10. Еще немцы не хотели пропускать покупки, купленные в дьюти-фри в Сплите. Они долго звонили и выясняли, отбирать у нас этот пакет или не отбирать. А всего у нас на пересадку было 55 минут. Вот и не хватило времени.:091:

masha_hayd
22.08.2010, 16:39
нас высадили из автобуса в шенгенской зоне. Мы ждали автобус, который должен был отвезти к другому терминалу, около 20 минут. Плюс первый самолет опоздал минут на 10. Еще немцы не хотели пропускать покупки, купленные в дьюти-фри в Сплите. Они долго звонили и выясняли, отбирать у нас этот пакет или не отбирать. А всего у нас на пересадку было 55 минут. Вот и не хватило времени.:091:

если у вас поджимало время... выкинули бы нафиг этот пакет:(

docenkl
22.08.2010, 17:38
Передайте, пожалуйста, еще раз большое спасибо Хрвое. Он очень добрый, внимательный, терпеливый и заботливый. Отвечал на все наши дурацкие вопросы и домогательства. Люба, и Вам тоже спасибо за все-все-все. Без Вас эта поездка не состоялась бы.
Впечатлений много, и положительных и отрицательных. Напишу попозже, когда соберусь с мыслями. Сейчас голова занята вчерашней дорогой Сплит-СПб. Это ужас.
Немцы в Дюссельдорфе нас промурыжили и мы опоздали на рейс в СПб. В результате летели из Германии уже не Люфтганзой, а Берлинскими авиалиниями. А багаж наш разлетелся вааще по всей Германии. Одна сумка- в Мюнхене, вторая сумка - во Франкфурте. Что-то прилетело вчера в в 11 вечера, что-то прилетит только сегодня.
Наша дорога заняла почти сутки. В сумме в аэропортах провели 20 часов. Питались сухими бутербродами в Дюссельдорфе по 5 евро за штуку.

Рада, что понравилось и вы именно отдыхом довольны.. Все сумки,обогнув земной шар без вас несколько раз вернутся к вам, неприятности с самолетами забудутся, а фотки и воспоминания будут греть вас долгими зимними вечерами..
А по всем отзывам на этом сайте кажется что аэрофлотом как то лучше лететь чем ЛХ. Никто не написал про аэрофлот ничего плохого, кроме ночной стыковки..А ЛХ и задержки, и потери, и стыковки не стыкуются и кормят плохо...
Вобщем,это пища для размышлений для тех, кто собирается на след год лететь..
Кстати, купила маме билет 23 сент-16 окт у Аэрофлота Спб-Москва-Сплит-Загреб-Москва -Сплит за 11 тыс руб. Там нет обратной ночной стыковки)

Хрвое передам от Вас привет. Очень приятно что он помогал всем и надеюсь ,Либерти, в его лице вы ощутили радушие хорватов.

А про автобусы. Я тож очень разочарована, что водители не помогают при укладки багажа в автобус. Сама постоянно с этим сталкиваюсь..Но в России тож нет такого сервиса,к сожалению.

Иначе
22.08.2010, 20:52
если у вас поджимало время... выкинули бы нафиг этот пакет:(

да мы-то готовы были все, что угодно выкинуть, лишь бы нас дальше пропустили...:))
а немцы оказались щепетильные и пунктуальные, только совсем не обращали внимание на наши постоянные и громкие вопли о времени :015:

masha_hayd
22.08.2010, 21:53
да мы-то готовы были все, что угодно выкинуть, лишь бы нас дальше пропустили...:))
а немцы оказались щепетильные и пунктуальные, только совсем не обращали внимание на наши постоянные и громкие вопли о времени :015:
точно немцы были???
у немцев как раз пересадки очень быстро..
у нас во франкфурте было 90 минут.. успели с огромным запасом.
а вот в париже 4 часа и только только .. искали нашу коляску по всему аэропорту...
причем там автобусы и между терминалами можно застрять на 1.5 часа легко...

Banas
23.08.2010, 01:09
если Вы мне,я бы хотела просто улыбок и доброжелательного отношения.
интереса к покупателю-никаких придирок-,например-
в магазинах-стоят дохлыми рыбами молодые девушки,не помогут с коляской войти,с ребёнком
на обуви написано-в наличии 38 размер обуви.
прошу этот размер-
идёт-10 минут нет,"оу,только 40"
и так три раза подряд
неудобно это,некрасиво

в Омиш ехали,три раза спрашивали-куда коляску положить
типа не понимает,не слышит
оказывается,просто по другую сторону автобуса багаж Омиша нужно складывать
апотом,с ребёнком на руках я сама кляску впихивала
а мужчина рядом стоял,созерцал.............
фу..............

и таких примеров много:(
Еще раз извиняюсь - а на каком языке Вы разговаривали с водителями, например...
Я так интересуюсь потому, что ездили мы тоже автобусами с колясками и ни разу(!!!!!!!) не встречали непонимания или не помощи со стороны водители или других лиц. Да и про остальных хрватов тоже. Очень-очень понравилась страна, народ, природа, гостеприимность!

Katarina
23.08.2010, 14:22
Я так интересуюсь потому, что ездили мы тоже автобусами с колясками и ни разу(!!!!!!!) не встречали непонимания или не помощи со стороны водители или других лиц. Да и про остальных хрватов тоже. Очень-очень понравилась страна, народ, природа, гостеприимность!

Присоединяюсь.
Сервис значительно лучше российского. Водители всегда помогали все уложить, все очень доброжелательно, и в магазинах, и в кафе - исключительно внимательные и доброжелательные люди. Наверное, есть всякие, но мы ни разу с хамством или какими-то проблемами не столкнулись.

olly_sun
23.08.2010, 14:57

точно немцы были???
у немцев как раз пересадки очень быстро..
у нас во франкфурте было 90 минут.. успели с огромным запасом.
а вот в париже 4 часа и только только .. искали нашу коляску по всему аэропорту...
причем там автобусы и между терминалами можно застрять на 1.5 часа легко...

я именно Дюссельдорф ненавижу за их проволочки.
даже не сравнивайте Франкфурт и Мюнхен с этой *опой летного пространства!
в Мюнхене сейчас мою свекровь (не говорящюю ни на каких языках, кроме русского) пулей перевезли с самолета на самолет, и она спокойно загорает в Трогире. У нас было тоже самое - 20 минут, и мы на персональном минивэне доезжаем до трапа самолета, хотя вроде бы никуда уже не успевали из-за задержки вылета из Сплита.
а няня с детьми зависла в Дюссельдорфе в мае на сутки из-за несогласованности действий сотрудников ЛХанзы. им, конечно, дали отель кемпински, всё разрулилось, но нервов и телефонных разговоров - миллион.
и такое там творится постоянно! Люди без шенгенских виз не могут быстро попасть в транзитную зону. да и с визой... пока все формальности... пока добежишь...

masha_hayd
23.08.2010, 15:42
я именно Дюссельдорф ненавижу за их проволочки.
даже не сравнивайте Франкфурт и Мюнхен с этой *опой летного пространства!
в Мюнхене сейчас мою свекровь (не говорящюю ни на каких языках, кроме русского) пулей перевезли с самолета на самолет, и она спокойно загорает в Трогире. У нас было тоже самое - 20 минут, и мы на персональном минивэне доезжаем до трапа самолета, хотя вроде бы никуда уже не успевали из-за задержки вылета из Сплита.
а няня с детьми зависла в Дюссельдорфе в мае на сутки из-за несогласованности действий сотрудников ЛХанзы. им, конечно, дали отель кемпински, всё разрулилось, но нервов и телефонных разговоров - миллион.
и такое там творится постоянно! Люди без шенгенских виз не могут быстро попасть в транзитную зону. да и с визой... пока все формальности... пока добежишь...

тэкс.. через Дюссельдорф я теперь не летаю:)

Liberty
23.08.2010, 15:46

да уж,как Вам с дорогой не повезло!

коляску сестры в Пулково мы тоже не получили(летели Лхг)
но через день её привезли ей домой;)

Рада, что понравилось и вы именно отдыхом довольны.. Все сумки,обогнув земной шар без вас несколько раз вернутся к вам, неприятности с самолетами забудутся, а фотки и воспоминания будут греть вас долгими зимними вечерами..
А по всем отзывам на этом сайте кажется что аэрофлотом как то лучше лететь чем ЛХ. Никто не написал про аэрофлот ничего плохого, кроме ночной стыковки..А ЛХ и задержки, и потери, и стыковки не стыкуются и кормят плохо...
Вобщем,это пища для размышлений для тех, кто собирается на след год лететь..
Кстати, купила маме билет 23 сент-16 окт у Аэрофлота Спб-Москва-Сплит-Загреб-Москва -Сплит за 11 тыс руб. Там нет обратной ночной стыковки)

Хрвое передам от Вас привет. Очень приятно что он помогал всем и надеюсь ,Либерти, в его лице вы ощутили радушие хорватов.

А про автобусы. Я тож очень разочарована, что водители не помогают при укладки багажа в автобус. Сама постоянно с этим сталкиваюсь..Но в России тож нет такого сервиса,к сожалению.

Люба!
ХРВОЕ-самый замечательныйхорват из всех хорватов!!!:flower::flower::flower:
добрый,отзывчивый человек!
бльшой ему привет и пожелания крепкого здоровья и всего самого доброго!!!

да,у нас от Дюссельдорфа тоже воспоминания не самые лучшие;)

всё в порядке,не извиняйтесь;)

искренне рада,что Вам попадались отзывчивые,доброжелательные люди
мне повезло меньше,но я повторюсь-Хорватия и МАкарска-туда хочется вернуться:flower:

это мелочи,но я писала своё впечатление-у меня нет цели писать плохое про хорватов

я разговаривала на англ.
кто-то ещё на другом языке-я не одна ехала в Омиш
но суть не в этом,
мне кажется,дело не в языке-слово "ОМИШ" и сложенная коляска в одной руке,протянутый билет,маленький ребёнок в другой-всё понятно и так;)

Liberty
23.08.2010, 15:55
море.море мне понравилось очень!чистое,красивое!

кто-то писал о хабариках...ну да,были и хабарики на берегу,и ,сорри,прокладки в переодевалках
так это зависит,простите,от людей,которые на пляж ходят-кто что может себе позволить...

Агаська
23.08.2010, 16:01
ЭЭх прям нахлынуло. Спасибо за фото

Liberty
23.08.2010, 16:09
ЭЭх прям нахлынуло. Спасибо за фото

:flower::flower::flower:

docenkl
23.08.2010, 17:36
ой, красотища! Я через месяц снова туда...
Если кому чего передать в Макарску-пишите-встретимся..
если что-то очень-очень надо оттуда, тож пишите. У меня мама обратно 16 окт прилетит-привезет...

docenkl
23.08.2010, 17:39

Представляю эти возгласы))
"Цигель-Цигель ай-лю-лю!!:046:

Я б точно ничего другого не вспомнила ни по немецки,ни по англ)):016:

docenkl
23.08.2010, 17:48
Люба!
ХРВОЕ-самый замечательныйхорват из всех хорватов!!!:flower::flower::flower:
добрый,отзывчивый человек!
бльшой ему привет и пожелания крепкого здоровья и всего самого доброго!!!

Обязательно передам и вы пишите ему на эл адрес. Он иногда его читает, а я ему перевожу))

LAURIE
23.08.2010, 18:23
Вот мы и дома!
Если вкратце - я влюбилась в Макарску навсегда! :0076:
Этот милый красивый уютный городок с вечерними громкими гуляньями, вкусным мороженым и крофффнами :073:, марионетками , а самое главное с прекрасным морем и горами одновременно просто чудесен! Атмосфера праздника нас не покидала! :014:
Любе огромное спасибо :flower: за наш отдых - если бы не ее рассказы, фотографии, и в итоге апартаменты ( жили в двух ап-тах, поэтому со знанием дела пишу - очень важно жить в комфорте и наблюдать красоты даже не выходя из дома - респект террасе !) , не было бы у нас сейчас такого позитива от отдыха, про Хорватию мало что знали, вряд ли бы поехали именно туда.
Подробнее обязательно напишу попозже, надо очухаться, хоть чемоданы разобрать.:001:

Яга.
23.08.2010, 18:36
:-)
http://s004.radikal.ru/i207/1008/c7/dd88fe64272f.jpg (http://www.radikal.ru) http://s59.radikal.ru/i166/1008/97/d03ca872d1f3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i111/1008/a5/c6a0baa06632.jpg (http://www.radikal.ru)

docenkl
23.08.2010, 18:48
ОЙ,девочки. Так приятно смотреть на фотки ваши и радоваться, что большинство хорошо отдохнуло! даже если какие то неприятности или недопонимания были, то все забудется, а любовь к стране останется!

LAURIE Да, терасса-это наша фишка! Ужинать и смотреть на панораму всего города и моря-это что-то! Когда сама первый раз очутилась в этом доме 4 года назад, то просто прыгала от радости, смотря на всю эту красоту!!!

Liberty
23.08.2010, 19:11
:-)

красота:flower:

ОЙ,девочки. Так приятно смотреть на фотки ваши и радоваться, что большинство хорошо отдохнуло! даже если какие то неприятности или недопонимания были, то все забудется, а любовь к стране останется!

LAURIE Да, терасса-это наша фишка! Ужинать и смотреть на панораму всего города и моря-это что-то! Когда сама первый раз очутилась в этом доме 4 года назад, то просто прыгала от радости, смотря на всю эту красоту!!!

да,Люба,отдохнули мы замечательно!ещё раз за это Вам спасибо:flower::flower::flower:

а терасса великолепная!такой вид!:flower:

chocoheaven
23.08.2010, 19:16
Всем привет!

Подскажите, кто уже вернулся, как происходил трансфер из и на обратном пути в аэропорт?
Спрашиваю, поскольку заплатила хозяину, т.е. его сыну, который встречал, 50 евро. А теперь на пляже познакомилась с девочкой - так они вообще ничего не платили. Дорога от аэропорта заняла час, т.е где-то 80 км. Вот и думаю - отвезут в аэропорт обратно или надо еще 50????:((( Может на такси дешевле?

LAURIE
23.08.2010, 19:34
http://i054.radikal.ru/1008/9c/2d0e3f248df9.jpg (http://www.radikal.ru)

Liberty
23.08.2010, 19:34
Всем привет!

Подскажите, кто уже вернулся, как происходил трансфер из и на обратном пути в аэропорт?
Спрашиваю, поскольку заплатила хозяину, т.е. его сыну, который встречал, 50 евро. А теперь на пляже познакомилась с девочкой - так они вообще ничего не платили. Дорога от аэропорта заняла час, т.е где-то 80 км. Вот и думаю - отвезут в аэропорт обратно или надо еще 50????:((( Может на такси дешевле?

мы платили хозяину 50 евро туда,50 обратно
можно и н автобусе-чисто теоретически ехать
но автобус едет до Сплита,потом ещё до аэропорта добираться нужно
с детьми,с вещами это очень тяжело,поэтому мы поступили так,как я написала выше;)
есть вообще и такси,не думаю,что выйдет дешевле,чем 50 евро:008:

LAURIE
23.08.2010, 19:57

LAURIE Да, терасса-это наша фишка! Ужинать и смотреть на панораму всего города и моря-это !

http://s50.radikal.ru/i127/1008/0a/298e2282fe6d.jpg (http://www.radikal.ru)http://s54.radikal.ru/i143/1008/bb/f68de29b5595.jpg (http://www.radikal.ru)

docenkl
23.08.2010, 21:05
ого, какой салют! Это в честь победы было 5 авг?
Можно похвастаюсь еще своим Хрвое? Эту ограду он сам делал. Я все никак не могу понять как так ровно изгибы получаются...А я красила ее в прошлом году, а он потом перекрашивал)))

Блин, чего-то я так по нему соскучилась уже...:019:

docenkl
23.08.2010, 21:12
Всем привет!

Напомните пожалуйста где вы живете. Думаю что, если дорога час, то это не 80 км. 80 км-это от аэропорта до ммакарски 1,5-2 часа примерно ехать, а если пробки, то еще дольше...
Такси до Макарски от 100 евро примерно. Я вроде помню, что вы около Омиша где-то...Мало кто ничего не берет за трансфер,т.к. это для человека-водителя довольно затратно и в плане бензина и в плане времени...Хорваты довольно ленивы и за 10 евро даже шага не сделают. Скорее всего той девочке с пляжа очень повезло с хозяевами или она смогла с ними договорится, а может ей в конце счет выставят.:004: ))Тож слышала такое. Люди думали бесплатно хозяин встретит, а потом в аэропорту с них попросили за 2 трасфера.:ded: Вы уточните лучше заранее у хозяев про обратный трансфер. 50 евро-нормальная цена за трансфер до Омиша на самом деле.Такси,думаю, 70 евро будет стоить.

Иначе
23.08.2010, 23:20
В Макарске в турфирме видела услугу "трансфер в аэропорт Сплит". Стоило это 100 евро.

Агаська
24.08.2010, 00:48
Мы добирались сами на автобусе. А за маму- туда/обратно заплатили 55 евро где-то :), но нам ОЧень повезло с хозяйкой (может потому что мы тезки ))))?)...

caprina
24.08.2010, 01:19
Все фотки сделаны в Макарске. Сделаны обычной "мыльницей", так что качество страдает, но настроение, думаю, передается.

Фотография называется "Для тех, кто не в курсе" ;) (на въезде в город со стороны Сплита)
http://s47.radikal.ru/i117/1008/86/7b2d74594cda.jpg (http://www.radikal.ru)

Любимая фотка
http://s57.radikal.ru/i156/1008/e7/30d98ce5a87a.jpg (http://www.radikal.ru)

Утренняя Макарска (отплываем на пароме в Сумартин)
http://s57.radikal.ru/i155/1008/0c/9607cf81c673.jpg (http://www.radikal.ru)

Кораблики
http://i065.radikal.ru/1008/09/eddcc5f18684.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i147/1008/a3/466b9cb819a0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i089/1008/58/4612557929d0.jpg (http://www.radikal.ru)
Между корабликами, у пристани
http://s53.radikal.ru/i140/1008/00/34d12be150ca.jpg (http://www.radikal.ru)

Как зеркало своей заповедной тоски,
Свободный Человек, любить ты будешь Море,
Своей безбрежностью хмелеть в родном просторе,
Чьи бездны, как твой дух безудержный, - горьки.....
http://s41.radikal.ru/i091/1008/40/fb38e2962d47.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i089/1008/ae/87b5798bcd42.jpg
(http://www.radikal.ru)
Белошевац
http://i052.radikal.ru/1008/db/5d589f5fe1bd.jpg (http://www.radikal.ru)

Наши закаты
http://s44.radikal.ru/i104/1008/33/902a767765b4.jpg (http://www.radikal.ru)http://i076.radikal.ru/1008/1e/4e927ddc9932.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s47.radikal.ru/i115/1008/c6/21c5aa55749c.jpg (http://www.radikal.ru)

Недалеко от нашего дома (вечером, по пути домой)
http://s49.radikal.ru/i125/1008/80/9354adc700c4.jpg (http://www.radikal.ru)

Ночью, вид с нашего балкончика
http://s45.radikal.ru/i109/1008/cf/dd85431ca1ee.jpg (http://www.radikal.ru)

На прибытие-отплытие парома можно смотреть как на огонь, воду и прочая ;)
http://s006.radikal.ru/i215/1008/86/ee7d594e517a.jpg (http://www.radikal.ru)

Почти Куинджи
http://s002.radikal.ru/i197/1008/98/b178bf2fba67.jpg (http://www.radikal.ru)

Кусочек пляжа (в июне ;) )
http://s53.radikal.ru/i141/1008/8d/18439f0af42f.jpg (http://www.radikal.ru)

Эээ, как это называется - паровозик, трамвайчик?...
http://s57.radikal.ru/i158/1008/e9/aded2b85a9b5.jpg
(http://www.radikal.ru)

Вот она близость гор, облака - на улицах :)
http://s42.radikal.ru/i096/1008/4e/0cc502a90738.jpg (http://www.radikal.ru)

Liberty
24.08.2010, 11:55
ого, какой салют! Это в честь победы было 5 авг?
Можно похвастаюсь еще своим Хрвое? Эту ограду он сам делал. Я все никак не могу понять как так ровно изгибы получаются...А я красила ее в прошлом году, а он потом перекрашивал)))

Блин, чего-то я так по нему соскучилась уже...:019:

вот это да!золотые руки!:flower:
ничего,скоро встретитесь!:flower:

Liberty
24.08.2010, 11:56
elfa&,фотографии супер!такая красотища!:flower:

docenkl
24.08.2010, 13:56
Да, Эльфа, фотки потрясные!
Куинджи очень похоже. У нас на канале грибоедова на улице как раз репродукция этой картины висит...Прям один в один..

Агаська
24.08.2010, 14:03
Намечаю на следующий год маршрут... Фото сбивают меня! Эээх, опять потянуло в ХОрватию. Обалденно красивая страна- Мечта )

Liberty
24.08.2010, 14:04
Намечаю на следующий год маршрут... Фото сбивают меня! Эээх, опять потянуло в ХОрватию. Обалденно красивая страна- Мечта )

а куда хотите?:073::008:

Агаська
24.08.2010, 14:51
:)) .. кошу в сторону Испании.. но ХОрватия- вошла в мое сердце надолго чувствую ))

Liberty
24.08.2010, 14:54
:)) .. кошу в сторону Испании.. но ХОрватия- вошла в мое сердце надолго чувствую ))

+1!про первое и второе;):)

Лакшми
24.08.2010, 15:31

Да-да, и Я!!!!:)

Иначе
24.08.2010, 16:23
а я почему-то в Тунис хочу.... на белый песок

Banas
24.08.2010, 17:47
И я также насмотрелась про Испанию - очень хочу. А вот перестирывая мужа вещи нашла 450 кун и подумала, что это знак - вернемся в Хорватию с превеликим удовольствием.

Liberty
24.08.2010, 18:21
И я также насмотрелась про Испанию - очень хочу. А вот перестирывая мужа вещи нашла 450 кун и подумала, что это знак - вернемся в Хорватию с превеликим удовольствием.

какая заначка славная:flower::)
точно,это знак!;)

docenkl
26.08.2010, 00:11
http://s48.radikal.ru/i120/1008/96/6ad5bca7bbe4.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s02.radikal.ru/i175/1008/77/242b96a5ceb1.jpg (http://www.radikal.ru)

кто на калипсо на Хвар и брач ездил?
http://s45.radikal.ru/i107/1008/dd/51b86a5576d7.jpg (http://www.radikal.ru)

Кто-то огорчался, что так и не зашел в главную церковь Макарски. Вот она какая внутри

http://s57.radikal.ru/i158/1008/18/e5396fc7ae98.jpg (http://www.radikal.ru)

Liberty
26.08.2010, 17:02
красота!!!:flower::love:

нет,Люба,мы на Жадране плавали на острова;)

Волошка
27.08.2010, 00:09
Послезавтра выезжаем. Девочки, что вы привезли с собой из Хорватии (помимо положительных эмоций ;) )

docenkl
27.08.2010, 00:24
красота!!!:flower::love:

нет,Люба,мы на Жадране плавали на острова;)

на Макарском Ядране? Я тож его больше люблю. На нем очень весело и рыбу готовит очень колоритный пират) дети от него в восторге!

Ксантиппа
27.08.2010, 00:37
Послезавтра выезжаем. Девочки, что вы привезли с собой из Хорватии (помимо положительных эмоций ;) )
Вино !!!!:)) Уже всё выпила.. :(
Мёд !!! Дожидается промозглой погоды...
Ну и ,конечно ,пршут ,тоже уже кончился ,увы :)
Муж притаранил с собой мешок камней - замок собирается строить ,а ещё мне хозяйка подарила букет лаванды ,он теперь в виде саше приятно пахнет в шкафу.

Ксантиппа
27.08.2010, 00:39
И если бы я летела самолётом ,обязательно прихватила бы головку сыра какого-нибудь вкусного..

olly_sun
27.08.2010, 12:50
оливковое масло. много.
сыры всякие...
а еще в аэропорту купили цукатов апельсиновых - просто суперские оказались!! Их Амиру нашла, большое ей за это спасибо, а то бы мимо прошла.
еще баночку черных трюфелей.
ну и разумеется ликер Мараскин в граненой бутылке - на стол праздничный не стыдно поставить. а еще Грушовки купила.

камни не везла. привезла панцирь краба большого, вот теперь ломаю мозг, как его аккуратнее закрепить и повесить на даче.

Агаська
27.08.2010, 14:24
Муж притаранил с собой мешок камней - замок собирается строить .

:)) Мама уезжая набрала масла, пршут и всяких мелочей в подарок. Хозяин вез на машине и галантно нес ей сумку. А та- тяжеленная. Он: Что вы там везете? Мама на полном серьезе: Да камней ваших, с моря :046:.... Надо было видеть глаза хозяина :005:... шутку он не понял... А видишь как- шутка/шутке -рознь ;)

olly_sun
27.08.2010, 15:27
И если бы я летела самолётом ,обязательно прихватила бы головку сыра какого-нибудь вкусного..

;)если бы я НЕ летела самолетом, то привезла бы сыра намного больше!
хрваты его в масле хранят, ничего с ним не делается при этом.
а потом выловил, поскоблил, если твердый, порезал-поломал на кусочки неправильной формы, налил стаканчик сухого...:019: льда кинул....
Господи, когда же я уже смогу себе всё это опять позволить?!:091:

Косичка
27.08.2010, 18:10

а Вы какой а\к летите? у меня сестренка с племянницей тоже летят в субботу в Сплит, ЛХ-ой ;) )))

caprina
27.08.2010, 18:30
:)) Мама уезжая набрала масла, пршут и всяких мелочей в подарок. Хозяин вез на машине и галантно нес ей сумку. А та- тяжеленная. Он: Что вы там везете? Мама на полном серьезе: Да камней ваших, с моря :046:.... Надо было видеть глаза хозяина :005:... шутку он не понял... А видишь как- шутка/шутке -рознь ;)

я тож немного набрала, с Брелы, а потом водой залила, чтобы лучше видеть цвет гальки, а они - запахли мо-о-оре-ем... так и стояло , пока не выветрилось...
какие есть счастливчики, что сейчас - туда!!!

docenkl
27.08.2010, 19:13
а Вы какой а\к летите? у меня сестренка с племянницей тоже летят в субботу в Сплит, ЛХ-ой ;) )))

Это ты их заразила Хорватией? Где жить будут?

Sanna74
27.08.2010, 19:53
И мы вернулись из лета в осень:(
26 дней без дождя, пасмурно было слегка один день.
Я везла(самолетом)сверх всяких норм:))) вино,ораховицу,траварицу,домашнюю ракию:))),домашнее масло оливковое(очень за него переживала,но все доехало хорошо,если бы могла привезла бы 5-ти литровую бутыль:)))),пршут кусочком и в нарезке.Сыр уже не помещался.Еще накупили печенья с инжиром,джем из инжира:))) Лаванду,мед,календарь на след год с видами Хорватии,книжку,открытки магниты.Ласты и маски бросить было жалко:)

Косичка
27.08.2010, 20:59
Это ты их заразила Хорватией? Где жить будут?

в трогире сначала, потом в Макарске

docenkl
27.08.2010, 22:40

Классно! Супер!
Считаю моя миссия в этом году по продвижению туристического продукта "Хорватия вообще и Макарска в частности" выполнена!
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support:
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080::080:

Feofanta
27.08.2010, 22:44

А вы до какого числа будете в Трогире, просто дочка с бабушкой и дедушкой уже там целую неделю отдыхают и нежаться на солнышке, а я вот только 3-го сентября к ним полечу :)

chocoheaven
28.08.2010, 00:15
Девочки!!!
Бросайте дела и срочно к нам сюда в Далмацию - вода и воздух пооолный кайф!
Для себя поняла, что лучший отдых со второй половины августа, особенно с маленьким ребем!!!
Все очень нравится. Познакомились с хорватами - очень прикольные люди, общаемся уже 12 дней, жаль они уезжают - работа, школа:((((

НО: ИМХО - не судите хорватов строго, они же все-таки гооорцы:))))) Жизнь не легка у них!!!!

Кстати, нашла большой магазин Studenac в Омише - полегче с едой стало:)))

Волошка
28.08.2010, 09:47
летим блю1