Просмотр полной версии : ищем компанию на лето в Хорватию с детьми
Девочки, всем привет)))
я-таки долетела домой, в Дубровник)))кто будет ехать в Дубровник, пишите в личку или звоните +385919711291 Наташа))расскажу-подскажу)погода СУПЕР!!!благодать, дожди не помеха, вот час назад гроза и летний ливень прошли)))с понедельника опять жара
и еще: вот вчера завозила деньги предоплату за отдых знакомых в Дубровнике, хозяйка сказала, что у нее один апартамент за 40 евро!!!! свободен до 20 июля, размещение 2+1. Вариант оченй хороший: 7 мин до пляжа, раён Млини. будут желающие наверное?)))))подскажу
Про погоду не волнуйтесь! Это не наша Питерская. У нас был дождик минут на 15. После него мы пошли загорать на два часа- было солнце и ветер, те ни жарко,.. а в то же время и ни холодно. А волны.. мечта )).
Хаха уже смотрела билеты на след июнь- туда появились, а назад пока нету... :)).. мб пора уже открывать подготовку к следующему сезону :))
эх, что то я расстраиваюсь сижу ,собрались на плитвицы завтра-послезавтра ехать, машину уже заказали, а там погодка :001::001: http://prognoza.hr/tri_karta_e.php?id=tri¶m=nacionalni_parkovi&code=NP_Plitvicka_jezera у нас такой теплой одежды с собои и нет :( придется надевать на себя сразу все вещи имеющиеся :065:
эх, что то я расстраиваюсь сижу ,собрались на плитвицы завтра-послезавтра ехать, машину уже заказали, а там погодка :001::001: http://prognoza.hr/tri_karta_e.php?id=tri¶m=nacionalni_parkovi&code=NP_Plitvicka_jezera у нас такой теплой одежды с собои и нет :( придется надевать на себя сразу все вещи имеющиеся :065:
В Плитвицах и в жару то может быть не жарко...Главное чтоб дождика не было..
Северянка
20.06.2010, 21:03
Девочки, подскажите еще, пож-та :091:. Собираю чемоданы на весь июль:065:, думаю брать ли с собой что-нибудь с длинным рукавом или совсем не надо будет. Смотрю погоду обещают +30 весь июль, но мало ли...:flower:
Marusьka
20.06.2010, 23:19
Люба, к тебе сообщения не проходят, говорят у тебя Главпочтампт переполнен)))
Люба, к тебе сообщения не проходят, говорят у тебя Главпочтампт переполнен)))
очистила
Olyushka
21.06.2010, 09:38
Девочки, всем доброе утро! Мы вечером вернулись из путешествия в Хорватию! Жили на острове Паг, но поездили и по всей Хорватии. Побывали в сказке! Готовы были к тому, что все понравится, но не ожидали, что настолько!!! Попозже похвастаюсь фотографиями. Спасибо за советы, очень пригодились!
C возвращением!! Очень рада, что вам понравилось! Если можно, то ждем хоть мини-отчет ну и конечно фотки))
Девочки, всем доброе утро! Мы вечером вернулись из путешествия в Хорватию! Жили на острове Паг, но поездили и по всей Хорватии. Побывали в сказке! Готовы были к тому, что все понравится, но не ожидали, что настолько!!! Попозже похвастаюсь фотографиями. Спасибо за советы, очень пригодились!
Очень здорово, что такие впечатления от поездки! :080:
теперь ждём отчет с фотками!!!;)
может теперь и Вы сами какими-нибудь советами поделитесь...как уже "бывалый" хорватский путешественник ? :073:
olly_sun
21.06.2010, 16:28
сегодня в районе Трогира дождь лил стеной!!
тучи во всё небо, края не видно... но уже на завтра метеопрогноз по хрваткогому каналу обещает облака и очень теплый воздух. а дальше всё просто великолепно будет, как и было на прошлой неделе.
будем надеяться!!
прошлым летом была такая же дождевая пауза, и, вообще, мой муж каждый год на неё попадает ;)
Немного отдохнуть от солца - очень даже приятно. Погуляли в центре. Купила черешню на рынке 20 кун кило.Вкусная!И козий сыр купила, но он наверное с вином будет хорош. Сейчас пойду за вином, т.к. соседи у которых винодельня приедут поздно, а мой муж к ужину уже будет у нас!!УРА. Надо подготовиться!!
olly_sun
21.06.2010, 17:06
а у нас на рынке можно и разливное вино купить: попробовал, выбрал, и купил... очень удобно.
но в основном покупаем в магазине бутыли по 2 и 5 литров (Грашевина)
Ох и нас была дождина... сейчас только облачка. Но дети бегают пока в брючках и кофточках с длинными рукавами... не холодно, но оч свежо. )
Наталья ВС
21.06.2010, 17:39
Очень срочный вопрос к знатокам по поводу загранпаспортов. Если у меня ребенок вписан в мой паспорт старого образца, выданный в 2008 году, мне достаточно вклеить его фотографию или надо все же оформлять отдельный паспорт на него? Нас на границе пропустят без отдельного паспорта? И еще может кто-нибудь знает сколько времени занимает вклеивание фотки, а то если оформлять ребенку отдельный паспорт, то мы не укладываемся по времени.
P.S. Хочется все же успеть съездить в Хорватию в этом отпуске!
пршут не забудь купить
Так пшрут только упаковками продают?А попробовать чуток нельзя?
а у нас на рынке можно и разливное вино купить: попробовал, выбрал, и купил... очень удобно.
но в основном покупаем в магазине бутыли по 2 и 5 литров (Грашевина)
А в Макарска на рынке я не видела вина!И говорят что там не надо покупать. В магазине лучше!Я купила не дорогое и еще, как Люба писала когда-то,купила мясо со скидкой срок до завтра!Сегодня сварю бюльон и остатки заморожу!И все ОК.
А погода уже солнечная!
olly_sun
21.06.2010, 18:21
А в Макарска на рынке я не видела вина!И говорят что там не надо покупать. В магазине лучше!....
странно... а у нас на рынке отличное вино (пробовали много раз): оно в огромных металических чанах стоит, т.е. привозят с завода, но за счет того,что не разлито, без этикеток, то дешевое очень.
а "у бабушек" на рынке я и сама не беру.
Девочки, не было Инета-пропала...
Пишу всем кому обещала про страховку - КАПИТАЛ ПЛЮС 702-48-22 (Маяковского45)
stasya_i
22.06.2010, 11:29
девочки,ну как с идеей вечерних встреч на детской площадке?может не ежедневно,а пару раз в неделю стрелку забить?тогда все вновь прибывающие будут примыкать к местной тусовке
девочки,ну как с идеей вечерних встреч на детской площадке?может не ежедневно,а пару раз в неделю стрелку забить?тогда все вновь прибывающие будут примыкать к местной тусовке
Да, прекрасно!Мы и так почти каждый вечер там:)до15июля
Девочки, всем здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, про документы:
1. сколько распечатать эл. билетов - 1 экземпляр или 2 (на обратный путь), или вообще 4 с учетом пересадки (простите за тупизну вопросов, если где было, ткните, пожалуйста)
2. брать ли с собой российские паспорта или копии делать?
3. нужно ли делать копии каких-то еще документов? (что-то у меня совсем каша в голове)
Летим я и дочь 15 лет.
1. сколько распечатать эл. билетов - 1 экземпляр или 2 (на обратный путь), или вообще 4 с учетом пересадки (простите за тупизну вопросов, если где было, ткните, пожалуйста)
3. нужно ли делать копии каких-то еще документов? (что-то у меня совсем каша в голове)
Летим я и дочь 15 лет.
могу от себя посоветовать сделать копии загран паспорта и хранить где-нибудь в чемодане. На случай утери за границей загранпаспорта этиа копия упростит жизнь. ;) Но это так, на черный день :)
Российские паспорта и копии - не нужны.
olly_sun
22.06.2010, 15:54
Летим я и дочь 15 лет.
эл.билет Вам нужен только в Пулково на первом контроле:072:. даже на стойке регистрации он не нужен. за границей тоже (но, конечно, можно иметь этот листочек для собственного спокойствия :001:).
копииросс. паспортов... а кто их поймет за границей??
вот адреса, куда ехать уже на месте прилета, надо иметь. вдруг Вас не встретят, да и если сами добираетесь, то таксисту адрес на бумажке проще показать, чем объяснить иногда.
Привет всем, кто в Макарске!
Мы тут: ввв vilapuharic ком
Кто рядом?
Девочки, кто хочет с нами завтра на КРКУ?Мы на машине!2их можем взять!!!Пока не пляжная погода.Муж опытный водитель.Все будет здорово!!
Летим я и дочь 15 лет.
про копии паспортов загран - нужно обязательно :ded: . В случае утери копия действительно облегчает жизнь: без документа вас из страны не выпустят, а пока идентифицируют... уже сколько передач про это было КОПИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ. Хорошо, если есть ксерокопия с собой, а еще дополнительно можно себя обезопасить, послав самому себе не электронную почту письмо, в котором сканированная копия паспорта - в этом случае вы в любой точке мира сможете зайти в свой ящик и эту копию достать при необходимости. Ящик, конечно, должен быть на доступных сайтах (как-то это по умному называется, в общем, просто зашел на сайт, в почту с логином и паролем, и открыл типа майлру, гугл, яндекс...)
Привет всем, кто в Макарске!
Мы тут: ввв vilapuharic ком
Кто рядом?
Это вы от отеля Метеор рядом. в 50-100 м на Крешемира 6а много наших, кто с 25 апреля там уже. Такая Ма от вас в 100 наверх. Да там вообще все близко))
Как ваши впечатления?
Девочки, я за советом....
Меня совсем запутали, мы летим из Хельсинки, я была уверена, что их время -1 час от нашего, сегодня мне сказали, что наоборот????
кто тебе сказал такое?
у них 6 утра, у нас 7 утра
а в хорватии 5 утра
кто тебе сказал такое?
у них 6 утра, у нас 7 утра
а в хорватии 5 утра
вот и была уверена что так!!!! все теперь не волнуюсь и сокойно пакую чемоданы:))
вот и была уверена что так!!!! все теперь не волнуюсь и сокойно пакую чемоданы:))
посмотри инфу для спокойствия в интернете.
Ну вот, дотянули и машин нет!Не поедем завтра на КРКУ. Но может и к лудшему. Погода не определенная!!Но вроде по хорватскому телевид. завтра уже лучше. Посмотрим завтра машину по офисам!ДА!Погодка не курортная!!Ветер такой сильный завывает, что страшно!!Обидно, слушай:(
Marusьka
23.06.2010, 02:05
Летим я и дочь 15 лет.
1. один экземпляр эл. билетов
2. российские паспорта не брать и копии не делать
3. сделать копию загран. паспорта или хранить скан. в эл. виде
Ну вот, дотянули и машин нет!Не поедем завтра на КРКУ. Но может и к лудшему. Погода не определенная!!Но вроде по хорватскому телевид. завтра уже лучше. Посмотрим завтра машину по офисам!ДА!Погодка не курортная!!Ветер такой сильный завывает, что страшно!!Обидно, слушай:(
Завтра или послезавтра машину отдает Оля Косичка в офис на набережной, спросите у них.
Ветер сегодня:001: мелкого чуть с детской площадки не сдуло... было смешно:046:
Скоро все наладится-не переживайте. по телику сказали что балканский циклон залил всю юж европу))
а про ветер- его надо тож почувствовать.. зимой такое часто)) поэтому и деревья под наклоном растут..
Маруся, у тебя мелкого чуть не сдуло, а 2 года назад меня чуть не сдуло зимой с набережной..:046: а как то елку через дом такой ветер перенес..
Так что немножко увидели хорватскую зиму))
stasya_i
23.06.2010, 11:12
нашла прогноз только на Дубровник.следующая неделя около 30,но с дождями:005:.
девочки,а как правильно произносить: официант,меню,счет
нашла прогноз только на Дубровник.следующая неделя около 30,но с дождями:005:.
девочки,а как правильно произносить: официант,меню,счет
конобар,еловник,рачун
stasya_i
23.06.2010, 11:16
о,чего нашла: улыбнуло:))
Слова "двойного понимания" - Межъязыковые омонимы
Život - жизнь
trbuh - живот
iskustvo - опыт
umjetnost - искусство
zamka - ловушка
ljubiti- целовать
voljeti, ljubiti - любить
vrijedan, - действующий, полезный
slovo - буква
riječ - слово
osobni-личный
poseban-особенный
poklon-подарок
kosa-волосы
pletenica-коса
kuća - дом
gomila,hrpa-куча
stan-квартира
pogoditi-угадать
shvatiti-понять
svečan - торжественный
ponoviti-повторить
trudna-беременна
brod-корабль
žuriti -спешить
puknuti-лопнуть
(puknuti od smijeha)-лопнуть от смеха
zajebavati,,zajebancija -- развлечения,, приколы, розыгрыши
ponos - гордость
proljev-понос
jadna-бедная /несчастная
skoro,gotovo-почти,
krasan - красивый, прекрасный
crven - красный
bistar - прозрачный, ясный (о погоде), сообразительный (о человеке)
brz - быстрый
obraz - щека
lik,oblik - образ
:):004:
Девочки привет! вернулись вчера вечером из 2хдневной пеоздки по Хорватии!! :support: ездили на Плитвицы!! по пути заезжали в монастырь КРКА. очень там понравилось! тихо так ,спокойно. никого нет. мы были единственные посетители. нам нашли русскоговорящего служителя, немножко показали-рассказали, открыли храм, сводили в катакомбы....много фоток не буду вставлять, потом, из Питера уже добавлю..
http://s005.radikal.ru/i209/1006/35/2328d251ec23t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1006/35/2328d251ec23.jpg.html)
потом поехали на Плитвицы уже. причем пргонозы погоды были весьма печальные, но что делать - охота пуще неволи ж! :)) тем более муж уже в субботу улетает, а одна я на такое не решилась бы. подъезжаем к Плитвицам - на улице +10, дождь стеной, все затянуто пеленой.. будто там туча опустилась..:001::001: блин, как в Питере в общем :065: сняли команту с завтраком на троих за 300 кун. всю ночь лило :( мне снились кошмары, как мы в такой дубак и дождину гуляем:001: вывезла, называется семью красоты глядеть :065::( а утром дождя не было!!:080::080::080::080: пасмурно и холдно все равно, конечно было, но это уже мелочи )))))
в итоге решились на большой маршрут на 4-6 часов который. без коляски (с папой же ;):)) ) сын очень много ходил сам и вел себя вполне прилино!!!!! провели мы в парке в итоге 7 часов!!!
фоток много опять же не выкладываю. т.к. их реально много, не выбрать!! потом уж в Питере выложу куда-нибудь.
Вот, дождя не было, зато было вот что :065::065: - многие озера повыходили из берегов!! и реально не пройти было!!!приходилось идти по щиколтку в воде. вода теплая! но дорожка грунтовая - ледяная!!!:001:
http://i082.radikal.ru/1006/55/91c4da4b746at.jpg (http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/1006/55/91c4da4b746a.jpg.html) http://i066.radikal.ru/1006/1c/f37a08c96281t.jpg (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/1006/1c/f37a08c96281.jpg.html)
это в верхней части маршрута... в нижней, у большого водопада, когда мы туда дотопали, уже мостки в таких местах положили. но они реально в ширину на 1 го человека.. а народу там :001: так что были пробки, когда 2 кучки баранов на мостках встречались, и приходилось опять разуваться, чтоб не стоять там вечно!! к большому водопаду чтоб пройти тоже нужно было разуться! еще и зонт достать :))
и все равно как там красиво, несмотря на пасмурную погоду!!!!:love: я довольна как слон, что съездили!!!!!!
http://s47.radikal.ru/i117/1006/f0/7d8148f725bat.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/1006/f0/7d8148f725ba.jpg.html) http://s003.radikal.ru/i202/1006/66/5a17fbfad23dt.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1006/66/5a17fbfad23d.jpg.html) http://i027.radikal.ru/1006/26/ae9551363382t.jpg (http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/1006/26/ae9551363382.jpg.html)
если вопросы у кого будут - задавайте, не стесняйтесь! ;)
Зато водопады не струйками текли, а многоводные))
Таких фоток плитвиц(босиком)я еще не встречала...
мокрота и холодина забудется, а впечатления на всю жизнь останутся!!!
Молодцы что съездили..
Девочки, спасибо всем за ответы и такой информативный топ!!!
В воскресенье летим, только бы погодка порадовала!
куда летите?
сама скоро лечу-смотрю на прогноз и он обнадеживает..:fifa:
Это вы от отеля Метеор рядом. в 50-100 м на Крешемира 6а много наших, кто с 25 апреля там уже. Такая Ма от вас в 100 наверх. Да там вообще все близко))
Как ваши впечатления?
Все ок. только вот погода...
stasya_i
23.06.2010, 13:50
так...а кем летите?в смысле какой авиакомпанией?куда?моя мама с дочей(4года)в вс вылетают аэрофлотом и в Макарску:008:
Мы летим 27.06 аэрофлотом в 14-00 в Сплит, отдыхать будем в Водице, обратно 11.07.
Правда, ребенок у меня уже взрослый, 15 лет :).
olly_sun
23.06.2010, 14:29
погодка шепчет... наши отцы взяли минивэн и махнули всей толпой с детьми в Сплит во дворец и просто угуляться, потому что дома дети уже по потолку ходили без купания-то:001:.
наметили на выходные на Хвар пойти на скоростной моторной лодке - от Трогира можно за час дойти - супер!!
Мы толко вернулись с о. Брач (Бол), ездили на машине из СПб, с погодой нам повезло,Бол понравился, до Плитвиц и Крк руки не дошли, т.к. у нас до этого была насыщенная программа в Европе, хотелось просто моря.
stasya_i
23.06.2010, 15:13
Мы летим 27.06 аэрофлотом в 14-00 в Сплит, отдыхать будем в Водице, обратно 11.07.
Правда, ребенок у меня уже взрослый, 15 лет :).
значит мои с вами будут в самолетах:support:(туда).моя мама-Вера и дочка-Машенька
stasya_i
23.06.2010, 15:15
еще-как думаете-надо ребенку кроме щлепок и босоножек обувь брать?кроссовок у нас нет.только кедв.они промокают и в дождь не спасут.плащ тоже не хочу брать(дитю)...или стоит?
athome_m
23.06.2010, 15:17
погодка шепчет... наши отцы взяли минивэн и махнули всей толпой с детьми в Сплит во дворец и просто угуляться, потому что дома дети уже по потолку ходили без купания-то:001:.
наметили на выходные на Хвар пойти на скоростной моторной лодке - от Трогира можно за час дойти - супер!!
А сколько стоит машина при заказае прямо там в августе,сентябре сможете уточнить ?
И реально ли найти маленькую машинку с кондеем в этот период времени ?
olly_sun
23.06.2010, 15:30
заказывать надо заранее, тогда можно получить в сезон то, что хочешь.
заказывая на месте в пик сезона (август), моя американская подруга ждала неделю желаемого.
без кондея - смерть, конечно, в августе...
по ценам тоже надо смотреть, не подскажу, т.к. мне взять машину ничего не стоит (нам друзья-хорваты дают)
Привет. Вот я и дома! Home, sweet home ))))/
Cпасибо Оле и Любе за помощь в организации поездки.
ДОлетели мы хорошо, погода в Сплите препятствия не чинила. Напоследок объелись-- млин съела300 грамм шоколадного мороженого... :)) и еще б столько же, но уже было пора отъезжать.
Страна, люди очень понравились. Единственное не успели на Плитвицкие озера, но тк на след год в вариантах рассматривается Италия, надеюсь , что и заскочим мб посмотреть и на невиданные в этом году нами красоты)).
Мама до последнего нашего дня ходила и заворожено повторяла: какая красота, какая красотища.
Страна правда очень красивая).
ХОчу немного добавить по инф-ции:
По билетам- обязательно возьмите с собой распечатку, тк когда мама летела в Сплит- возник сбой в программе аэрофлота, разбирались минут 40- хорошо , что у нее с собой была распечатка.
По таможне в Сплите- попросили оставить все напитки (хотя мб детям разрешают), перед нами мужчину при сдаче багажа попросили вытащить батарейки из зубной щетки:)), у нас все прошло нормально )), но это чтобы не пугались , те кто не знает языка.
В дьютике мы купили : напитки местные- выбор отличный, шоколад местный ну и вкусняки. Единственное пршут какой-то дорогой- те его лучше бы купить заранее, вролде в Томми же была распродажа...
В Шереметьево ждали 5 часов. Сходила в комнату для матери и ребенка- ограничение - до 7 ! лет написано, со стороны все чистенько и аккуратно, но правда и людей мало было. Единсвтенное- хорошо бы с собой еду взять, тк если напитки можно в автомате взять, то еда- мама-дорогая, цены атомные, не понятно за что... И ни аптеки, ни газетные ларьки- ничего не работает. Спать же -ребенышу лучше взять теплое -чем можно накрыться, тк в зале были включены кондеи.
для многих важно!!!
телефоны рус представителей на курортах
Трогир,чиово,каштела Vice(мужчина) 385 916151213
Брач Мирьян(мужчина)385 916151118 Валентина 091 3360660
Брела Фани 385 916151121
Башка вода и Макарска Елена 385 916151114
Тучепи и Подгора Наташа 385 916151120
Тучепи и Макарска Бруна 0913360637
Брела и Башка Вода Светлана 0913360638
[/COLOR]
Подскажите, пожалуйста, что с этими людьми можно делать :)) ? Можно им звонить, чтобы узнать о наличии апартаментов? Все ли они понимают по русски? Спасибо!
Всем путешественникам привет! :support:
Вопрос к девочкам, которые отдыхают в Макарске:
подскажите ресторанчик(и), где можно поесть настоящей хорватской кухни :028:, а не фри и гамбургеры.:065:..
Где Вам понравилось, уютно и вкусно, куда бы посоветовали сходить? :073:
многие тут пишут про вкусные плюшки-пончики, они в пекарне недалеко от церкви продаются? :008:
И еще..девочки, а кто из Сплита 19 авг летит? что-то не нашла...а Люба говорила, что есть такие...
Подскажите, пожалуйста, что с этими людьми можно делать :)) ? Можно им звонить, чтобы узнать о наличии апартаментов? Все ли они понимают по русски? Спасибо!
нет, не про апартаменты
про экскурсии на месте, если живете в апартах.
Эти люди русскоязычные представители фирм, которые работают с русскими
Всем путешественникам привет! :support:
Вопрос к девочкам, которые отдыхают в Макарске:
подскажите ресторанчик(и), где можно поесть настоящей хорватской кухни :028:, а не фри и гамбургеры.:065:..
Где Вам понравилось, уютно и вкусно, куда бы посоветовали сходить? :073:
многие тут пишут про вкусные плюшки-пончики, они в пекарне недалеко от церкви продаются? :008:
плюшки во всех пекарнях продаются а их много в макарске и в др городках
пяточок81
23.06.2010, 21:39
а мы летим 17-28августа в Дубровник,отдыхать будем в местечке Затон.
билет обошелся в 9т руб,апартаменты на 4ых по 70евро в сутки
с нами доча 4 лет
Напоследок объелись-- млин съела300 грамм шоколадного мороженого... :)) и еще б столько же, но уже было пора отъезжать.
.
Расскажите про мороженое...:love: мы все сладкоежки...:008:
где покупали, сколько стоит, какое пробовали....:flower:
Расскажите про мороженое...:love: мы все сладкоежки...:008:
где покупали, сколько стоит, какое пробовали....:flower:
мороженное тут развесное на каждом углу:001::001: мимо не пройти.. стоит 5-7 кун за большой шарик вкууусное:019::028:
Я так поняла есть два вида мороженого, мб от разных производителей, не знаю. То, что мне менее понравилось я покупала за 5 кун и его видов 7-10 было, а вот то, что по-вкуснее - стоило 6 кун в Сплите, в Дубровнике за 8 кун- его видов 20... и чоколадное, и чоколадное с крошкой, и со стружкой.... и йогуртовое с разными сиропами, ... в общем- обалдеть как вкусно)
Правильно поняла..
за 5 кун не очень мороженное-оно однородного цвета, а за 6 кун с вкраплениями всякими-вот оно вкуснее и намного..Я уже говорила-мне нравится за 6 кун Дон Вито, но и все ост очень вкусные. Шоколадное там 4 сортов !!!!Ням-ням
Правильно поняла..
за 5 кун не очень мороженное-оно однородного цвета, а за 6 кун с вкраплениями всякими-вот оно вкуснее и намного..Я уже говорила-мне нравится за 6 кун Дон Вито, но и все ост очень вкусные. Шоколадное там 4 сортов !!!!Ням-ням
Да, мы тоже по незнанке за 5 купили и гадость, а вот в центре где большое количество сортов, то самое оно и выглядит подругому, а на вкус просто НЯМ!Я сегодня Дон Вито попробовала на двоих с ребенком.Вкуснятина!!
Но у меня аклиматизация ужас!!На третий день началось и уже 5 дней кашель, дышать тяжело и горло.Но у меня всегда акклиматизация.Я надеялась, что в Хорватии не будет, но увы!Слишком организм убит Питерским климатом. Ребенок получше, немного кашляет. Если бы в море хорошенько прополоскаться , то может помогло?Но пока не комфортно!Ветер сильный:(
Мб вам от аллергии попринимать что-нибудь?
И еще..девочки, а кто из Сплита 19 авг летит? что-то не нашла...а Люба говорила, что есть такие...
я с подругой и кучей детей обратно 19 авг
вот место еще для экскурсий
на пол пути от сплита до плитвиц
пещеры со сталактитами..
экскурсий туда нет точно
http://www.tourjournals.ru/content/что-обязательно-стоит-посмотреть-в-хорватии
Как у вас сегодня с погодой?
В Болгарии тож +14 и ливни(инфа с соседнего топика)
Видимо это везде такой циклон сейчас
stasya_i
24.06.2010, 11:07
а я читаю прогноз на сегодня +25-27,вода +23,солнечно.а как на самом деле?
я с подругой и кучей детей обратно 19 авг
плюс еще 3 наших мальчика...уххх, весело будет! :065::073:
Budya-Budya
24.06.2010, 18:32
Podskazhite pozhaluista gde zdes (v Croatia) mozhno kupit horoshee oilvkovoe maslo - kak nazivaetsya proizvoditel i kakaya dolzhna bit cena primerno!Spasibo!
Podskazhite pozhaluista gde zdes (v Croatia) mozhno kupit horoshee oilvkovoe maslo - kak nazivaetsya proizvoditel i kakaya dolzhna bit cena primerno!Spasibo!
У хозяев, у которых есть свои плантации.
в пластиковых бутылках
60-70 кун за литр
Северянка
24.06.2010, 19:01
Люба, подскажи, пож-та, в июле нужно брать с собой что-нибудь теплое, футболки с длинным рукавом, кофты и т.п.? Может в Хорватии похолодать в июле? Тут, в Москве +33, поэтому про кофты думать сложно...
У хозяев, у которых есть свои плантации.
в пластиковых бутылках
60-70 кун за литр
Про качество не скажу, не покупали, но видела на домах висят объявы: Extra virgin oil... цена была 70 кун. Спрашивала у хозяйки- она владеет плантацией оливок, что все-таки лучше купить: масло из зел или черных оливок. Она сказала, что черные считаются более элитными, но для нее вкус , что зел, что черных одинаковый, те качество отменное в обоих случаях. В дьюти фри большой выбор масла, в любом литраже, оформлении,цене. Единственное по цене не соориентирую.
чемоданы запоковали, скоро выезжаем!!!!
Люба, подскажи, пож-та, в июле нужно брать с собой что-нибудь теплое, футболки с длинным рукавом, кофты и т.п.? Может в Хорватии похолодать в июле? Тут, в Москве +33, поэтому про кофты думать сложно...
а В Питере далеко не 33))
Что-то теплое надо взять. Вы может поедете в пещеры или на плит озера или на кораблике -может прохладно быть. лучше всегда иметь что-то теплое с собой.
Смотрю на наши даты с вами от 31 и солнце... а что там циклон надумает-одному Б-гу известно...
Про качество не скажу, не покупали, но видела на домах висят объявы: Extra virgin oil... цена была 70 кун. Спрашивала у хозяйки- она владеет плантацией оливок, что все-таки лучше купить: масло из зел или черных оливок. Она сказала, что черные считаются более элитными, но для нее вкус , что зел, что черных одинаковый, те качество отменное в обоих случаях. В дьюти фри большой выбор масла, в любом литраже, оформлении,цене. Единственное по цене не соориентирую.
Вроде из зеленых оливок масло немного горчит, но считается лучшим.
В дьютике-обычное масло, а не домашнее, но хорошее все равно...
Апрельское солнце
24.06.2010, 21:03
чемоданы запоковали, скоро выезжаем!!!!
И мы потихонечку пакуем!
Девушки, а как вы масло везете - в багаж сдаете? Как упаковываете?
И еще вопрос по острову Ластово: как до него добираться из Сплита и обратно? Каждый ли день это возможно? Например, мы поселимся на Ластово, как и сколько по времени добираться до Сплита? Спасибо, уже не нужно, забронировали на другом острове :)
Девушки, а как там с расплатой в отелях? Если мы бронируем через букинг.ком - во всех ли отелях с этого сайта можно расплатиться кредиткой или только наличкой? Как обстоят дела с банкоматами? Интересуют Тучеппи и Корчула
И еще вопрос по острову Ластово: как до него добираться из Сплита и обратно? Каждый ли день это возможно? Например, мы поселимся на Ластово, как и сколько по времени добираться до Сплита?
ну вас и занесло. там, конечно, супер-тишина и умиртворенность, но далековато..
а как ходят паромы посмотрите на сайте Ядролинии.
По моему из сплита каждый день, но одним днем не съездить туда-сюда
И еще вопрос по отелям. На сайте написано:
При размещении всех детей младше 2 лет на имеющихся кроватях проживание им предоставляется бесплатно .
При размещении всех детей младше 2 лет на детских кроватях взимается EUR 10,00 с человека за ночь.
При размещении всех детей в возрасте от 2 до 14 лет на дополнительных кроватях взимается 25 % от стоимости проживания 1 человека за ночь.
У нас дочка 4 года будет 100% спать с нами и кровать дополнительная не нужна абсолютно. Будут ли нас принуждать оплатить эту кровать или как?
ну вас и занесло. там, конечно, супер-тишина и умиртворенность, но далековато..
а как ходят паромы посмотрите на сайте Ядролинии.
По моему из сплита каждый день, но одним днем не съездить туда-сюда
Мы туда уже не едем :) - я то сообщение исправила. Просто мы будем несколько дней на материке и несколько - на острове.
И еще вопрос по отелям. На сайте написано:
При размещении всех детей младше 2 лет на имеющихся кроватях проживание им предоставляется бесплатно .
При размещении всех детей младше 2 лет на детских кроватях взимается EUR 10,00 с человека за ночь.
При размещении всех детей в возрасте от 2 до 14 лет на дополнительных кроватях взимается 25 % от стоимости проживания 1 человека за ночь.
У нас дочка 4 года будет 100% спать с нами и кровать дополнительная не нужна абсолютно. Будут ли нас принуждать оплатить эту кровать или как?
это все при переписе с отелем. она же есть будет все равно и вода расходуется. может и пойдут на встречу, но вряд ли..
вы бронируете все равно трехместный номер, а уж как спать-ваше дело..
будет стоять большая кровать+ доп кровать..
Ситуация такая: забронировали двухместный номер с большой кроватью - планировали ехать вдвоем, а тут случилось так, что дочу приходится с собой брать 4-летнюю, вот я и думаю, чем нам это может грозить... Скорее всего, просто доплатой за нее в соответствии с правилами отеля?
Ситуация такая: забронировали двухместный номер с большой кроватью - планировали ехать вдвоем, а тут случилось так, что дочу приходится с собой брать 4-летнюю, вот я и думаю, чем нам это может грозить... Скорее всего, просто доплатой за нее в соответствии с правилами отеля?
можете приехать и все объяснить..максимум доплатите за дочку..
напишите отели я посмотрю по своим прайсам что там по деткам..
про расплату картами не знаю, может и можно-смотря какой отель, а банкоматы снимают %
Я предпочитаю наличку везти
вот место еще для экскурсий
на пол пути от сплита до плитвиц
пещеры со сталактитами..
экскурсий туда нет точно
http://www.tourjournals.ru/content/что-обязательно-стоит-посмотреть-в-хорватии
мы еще видели указатель на пещеры недалеко от плитвиц.. на дороге между Кореницей (у озер деревня) и Книном. если б обратно ехали не так поздно, как получилось то заскочили б обязательно! а так - на следующий раз отложили :))
а я читаю прогноз на сегодня +25-27,вода +23,солнечно.а как на самом деле?
сегодня достаточно жарко, но вода ледяная после недели плохой погоды (( мы на кораблике плавали на о-ва хвар, брач. на золотой рог купаться, думали это может только там.. ан нет, говорят и тут холодная :(
можете приехать и все объяснить..максимум доплатите за дочку..
напишите отели я посмотрю по своим прайсам что там по деткам..
про расплату картами не знаю, может и можно-смотря какой отель, а банкоматы снимают %
Я предпочитаю наличку везти
Отель Bluesun Hotel Alga в Тучепи
мы еще видели указатель на пещеры недалеко от плитвиц.. на дороге между Кореницей (у озер деревня) и Книном. если б обратно ехали не так поздно, как получилось то заскочили б обязательно! а так - на следующий раз отложили :))
сегодня достаточно жарко, но вода ледяная после недели плохой погоды (( мы на кораблике плавали на о-ва хвар, брач. на золотой рог купаться, думали это может только там.. ан нет, говорят и тут холодная :(
ну при высокой температуре быстро нагреется..
olly_sun
24.06.2010, 23:33
Девушки, а как вы масло везете - в багаж сдаете? Как упаковываете?
каждый раз увожу домой в СПб 8-10 литров масла.
наливаю в пластиковые бутылки из-под воды Jamnica, потом каждую бутылку еще в 5-6 пакетов заворачиваю, и в чемодан! с собой все равно можно, лишь если в дьютике куплено.
за 5 лет ни разу не пролилось!! тьфу3раза
наливаю в пластиковые бутылки из-под воды Jamnica, потом каждую бутылку еще в 5-6 пакетов заворачиваю, и в чемодан! с собой все равно можно, лишь если в дьютике куплено.
Оль, а как потом правильно хранить это масло и сколько можно хранить?:flower:
Отель Bluesun Hotel Alga в Тучепи
Ок, я посмотрю...
Хрвое мой отвозил туда в воскресенье 2 семьи из питера
+++1000
я тож так делаю, но вожу не по многу...
olly_sun
25.06.2010, 00:01
Оль, а как потом правильно хранить это масло и сколько можно хранить?:flower:
+++1000
я тож так делаю, но вожу не по многу...
считается, что масло идеально хранится год. ну и если его отжимают с ноября по январь, то получается, что срок хранения превышаю, но качество еще ни разу не испортилось!!
если спросить хрватов, то скажут "эти итальяшки вывозят наше супермасло, разводят его всякой фигней и продают, как элитное итальянское:015:!"
я оставляю половину масла в пластике, а половину в стеклянные бутыли дома переливаю (просто их не очень много у меня удобных), 1 бутылка на кухне, а остальное в кладовке в темноте. хватает практически до весны. но самое хорошее масло я лишь в салаты лью (мне его подруга-хрватка презентует).
Любаша, ты летаешь чаще! вот и обходишься без оптовых закупок:001: завидую.
а я только летом на Адриатику выбираюсь за витаминами.
да и мои мужики столько едят....:010:
Svekolka
25.06.2010, 00:19
Девочки, а его модно сравнивать с Греческим маслом? Лучше,хуже?
это все при переписе с отелем. она же есть будет все равно и вода расходуется. может и пойдут на встречу, но вряд ли..
вы бронируете все равно трехместный номер, а уж как спать-ваше дело..
будет стоять большая кровать+ доп кровать..
Я всегда бронирую на двоих. ДОчке 8 лет. Но я бронирую в аппартах.
1- ни разу еще у нас не было проблем с персоналом- им все равно.
2- договориться о допкровати можно на месте- я так обычно делаю, и это обычно дешевле, чем при бронировании на сайте. А пару раз было, что нам предлагался номер на месте на троих, при этом по цене за двоих. Так было, к примеру, в Дубровнике. Но в горячий сезон возможно такого номера на троих свободного может не быть, но уж настаивать , чтобы вы доплатили за третьего-ребенка никто не будет, тем более если он будет спать с вами. По-кр мере у нас таких проблем не было. Вот если бы это было , к примеру, для визы- бронь, тогда да- др дело......
olly_sun
25.06.2010, 00:23
сорта олив везде разные... кто и что любит - дело вкуса.
мне кажется, что качество домашнего масла будет одинаковым (климат-то не сильно отличается, да и почвы тоже). но я не такой маслодегустатор, чтобы на 100 % утверждать.
просто, здесь я беру, потому что в качестве уверена, а что мне в окее в баночку запечатанную плеснули... Бог его знает!!
когда кончается, покупаю в финляндии в стекле.
Vazovski M.
25.06.2010, 10:10
Всем снова привет :support: подключилась, наконец-то, к инету :)
Погода налаживается, вода, действительно холодная стала, надеюсь, что скоро прогреется :019:
Вчера ездили в Дубровник, выложу чуть фоток, очень понравилось, но дня маловато оказалось :065:
http://s51.radikal.ru/i132/1006/6f/06a9c2543166.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i056.radikal.ru/1006/cf/efa1abbdde0f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i062.radikal.ru/1006/4e/7ac2a29b2aa3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i074.radikal.ru/1006/44/89123020d18a.jpg (http://www.radikal.ru)
Ок, я посмотрю...
Хрвое мой отвозил туда в воскресенье 2 семьи из питера
Буду очень и очень благодарна :091: - нужно знать, к чему готовитьс :)
Скажите, пожалуйста, а как там передвигаться - сколько стоит такси, а сколько и какой общественный транспорт, какова средняя примерная стоимость экскурсий?
Я всегда бронирую на двоих. ДОчке 8 лет. Но я бронирую в аппартах.
1- ни разу еще у нас не было проблем с персоналом- им все равно.
2- договориться о допкровати можно на месте- я так обычно делаю, и это обычно дешевле, чем при бронировании на сайте. А пару раз было, что нам предлагался номер на месте на троих, при этом по цене за двоих. Так было, к примеру, в Дубровнике. Но в горячий сезон возможно такого номера на троих свободного может не быть, но уж настаивать , чтобы вы доплатили за третьего-ребенка никто не будет, тем более если он будет спать с вами. По-кр мере у нас таких проблем не было. Вот если бы это было , к примеру, для визы- бронь, тогда да- др дело......
Очень надеюсь, что у нас так и будет, а то отель дорогой, отказаться уже нельлзя :( - муж бронировал со скидкой но без возможности аннулировать заказ. А за дочку доплачивать придется 25% от стоимости взрослого :001: - знали бы, что так будет, 100% бронировали бы в другом месте, где детки либо бесплатно, либо максимум за 10 евро, тем более, что нам допкровать не нужна, а едим мы на завтрак не много :))
О!!! Это же мне года на 3 :)) - спасибо за рекомендации, пластиковые бутылки не выбрасываем :)
Очень надеюсь, что у нас так и будет, а то отель дорогой, отказаться уже нельлзя :( - муж бронировал со скидкой но без возможности аннулировать заказ. А за дочку доплачивать придется 25% от стоимости взрослого :001: - знали бы, что так будет, 100% бронировали бы в другом месте, где детки либо бесплатно, либо максимум за 10 евро, тем более, что нам допкровать не нужна, а едим мы на завтрак не много :))
у меня по договору тоже скидка 75% за детей 0-14 лет с двумя взрослыми.
Но! Номера есть просто DBL,а есть DBL+ доп кровать. У них и цена за взрослого разная.
Например, в самый высокий сезон 71,4 и 77,6 евро в сутки за чел-ка.
еще есть различие цен на море и не на море, а не на море есть с балконом и без балкона номера.
Можно еще взять детскую кровать за 10 евро в сутки, но не знаю до какого возраста..
Про такси. надо или машину брать на прокат, или на автобусах ездить.
Я писала уже тел представителя русскояз в отелях Тучеппи. Она и в Алге есть-там можно взять экскурсии русскояз или самим все посещать)
Если вопрос про как добраться до отеля от аэропорта, то пишите в личку даты-вдруг совпадут пути мужа и ваши и он вас сможет встретить.
Вообще такси аэропорт-тучепи около 120 евро будет стоить.
можно наверно еще в отеле спросить почем они вас могут встретить..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.