PDA

Просмотр полной версии : ищем компанию на лето в Хорватию с детьми

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

docenkl
30.01.2010, 20:43
Виды с Колокольни в Трогире.
Предупреждаю, что каждые пол часа колокол звонит очень громко и если вы находитесь прямо там наверху, то это очень неприятно
http://s005.radikal.ru/i209/1001/a6/ba28895b5e08.jpg (http://www.radikal.ru) http://s004.radikal.ru/i205/1001/a9/15f6f2b063b0.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s05.radikal.ru/i178/1001/58/21e9ccec78db.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s004.radikal.ru/i205/1001/88/ce9407627fe5.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот с этой колокольни эти виды.
http://s001.radikal.ru/i194/1001/d0/bcb753b97001.jpg (http://www.radikal.ru)

Ксантиппа
30.01.2010, 23:07
Ой, адресами я вообще не владею. Там есть центр Йокер, Мертис, в Каштеле мне нравится центр. Ну сиеста-это закон лучше утречком ехать до 12-13 часов чтоб побегать успеть...

Я вообще то упоминала про эти карусельки, батуты. они недалеко от детской площадки и паровозик ездит по променаду. Вы вот назвали диво-остров. Все будут разочарованы, когда увидят не то что ожидали... там от силы 6-8 штук стоит

Нет, я как раз имела в виду "ни фига ни "диво-остров" ,простите за грубость ,скорей ЦПКиО :):)
За колокол отдельное спасибо.
Ну в маленьких магазинчиках понятно насчёт сиесты, а что ,торговые центры тоже закрываются ??

docenkl
30.01.2010, 23:31
центры в Сплите не закрываются,но иногда некоторые отделы могут уйти на обед...

и даже не ЦПКиО, но для Хорватии прилично. вечер провести можно... И я еще говорила про наличие горки водной и даже выкладывала фотку.

caprina
30.01.2010, 23:49
МЫ КУПИЛИ БИЛЕТЫ!Урааааааааааа!

Поздравляю!!! Догадываюсь, что вы пережили в ожидании...:073:

docenkl
30.01.2010, 23:58
Поздравляю!!! Догадываюсь, что вы пережили в ожидании...:073:

Вы с ними летите одним самолетом ,кстати.

Косичка
31.01.2010, 00:01
МЫ КУПИЛИ БИЛЕТЫ!Урааааааааааа!

поздравляю!!!:flower: аэрофлот? по дешевым тарифам успели?

obzhorka
31.01.2010, 00:06
Люба, доброй ночи, и всем будущим хорва-путешественникам тоже))

я вот забронировала билеты с 15по 29 июля СПб-Сплит. Это четверги. А вы писали, что лучше на субботы планировать, но по субботам цены уже совсем другие, а нас четверо. Можно что-нибудь придумать, чтобы нам найти жилье с четверга по четверг (2 недели)? К слову, рейс прилетает в СПлит в 19-00, а вылетает в 20-10, ну, вы знаете.

docenkl
31.01.2010, 00:12
Люба, доброй ночи, и всем будущим хорва-путешественникам тоже))

я вот забронировала билеты с 15по 29 июля СПб-Сплит. Это четверги. А вы писали, что лучше на субботы планировать, но по субботам цены уже совсем другие, а нас четверо. Можно что-нибудь придумать, чтобы нам найти жилье с четверга по четверг (2 недели)? К слову, рейс прилетает в СПлит в 19-00, а вылетает в 20-10, ну, вы знаете.

Конечно, сможете найти.Это просто была рекомендация. Если вы бронируете сейчас, то это не проблема.

Fun_Box
31.01.2010, 00:12
А вот у меня тоже вопрос.
Мы в Сплит прилетаем в 20-00. Как оттуда до Макарски доехать лучше? На такси, автобусе?
Что лучше?

docenkl
31.01.2010, 00:19
А вот у меня тоже вопрос.
Мы в Сплит прилетаем в 20-00. Как оттуда до Макарски доехать лучше? На такси, автобусе?
Что лучше?

Такси около 1ОО евро, можно договариваться с владельцами апартаментов о встрече в аэропорту.Обычно это дешевле. Мои все за 5О встречают.
прямого автобуса нет. есть автобус до Сплита, а там уже с пересадкой до Макарски.Это не сложно, но думаю вечером, уставшие от дороги это не самый лучший вар-т

obzhorka
31.01.2010, 00:19
навскидку, сколько будут стоить сутки примерно.

Косичка
31.01.2010, 00:23
обычно все на первый слог ставят ударение. и мАкарска, трОгир тож на первый. но я говорю как удобнее и привычнее мне-все понимают..
я подозревала уже :)) это как в прошлом году, мы сначала и ЗакинтОс и ЗакИнтос гвоврили, нас с трудом понимали.. а оказалось ЗАкинтос :))..

obzhorka
31.01.2010, 00:42
спасибо, уже читаю-смотрю, а пост свой подредактировала

obzhorka
31.01.2010, 01:04
Люба, вам надо личку почистить, а то не отправляется сообщение

НатусяЯ
31.01.2010, 01:16
поздравляю!!!:flower: аэрофлот? по дешевым тарифам успели?

Да,через аэрофлот.Обалдели там,пока кассы искали.:))Но мы настырные,поэтому нашли!:support:
С Эльфой одним рейсом летим,тч ещё познакомимся и поможем друг другу!:flower:

Evgesha2
31.01.2010, 02:21
а мы с Эльфой обратно вместе ;))

caprina
31.01.2010, 02:28
С Эльфой одним рейсом летим,тч ещё познакомимся и поможем друг другу!

а мы с Эльфой обратно вместе )

Девченки, тока не подеритесь:)):))

Поможем-поможем, познакомимся-познакомимся! :004:

Мне уже очень приятно! ;)

НатусяЯ
31.01.2010, 02:29
А хто тут дрался????:-)))))Просто хорошо,когда вместе!!!! :-)))) И веселее,и легче.

Evgesha2
31.01.2010, 02:35
А хто тут дрался????:-)))))Просто хорошо,когда вместе!!!! :-)))) И веселее,и легче.
это точно!!!
хорошо что есть ЛВ!!! и возможность познакомиться!

НатусяЯ
31.01.2010, 02:39
Мы в том году едили так в Болгарию,но компания у нас была огромная и все с ЛВ.Никто,никого не знал.Но отдохнули просто отлично!!!!!!!!

Evgesha2
31.01.2010, 02:41
ох, быстрей бы уже лето!!!! отдохнееем...... :)

НатусяЯ
31.01.2010, 02:45
Мне прямо снится лето,отдых,море,пляж.Хочуууууууууууууууууууууууууу ууу.

Яга.
31.01.2010, 12:35
Ура!
Хорватия на летний сезон вводит безвизовый режим для россиян

Москва. 28 января. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Хорватия вводит безвизовый режим для граждан России на период с 1 апреля по 31 октября 2010 года, сообщил консул посольства Республики Хорватия в Москве Домагой Лулич на пресс-конференции Хорватского клуба в четверг.По его словам, граждане России в течение этого времени могут неоднократно посещать Хорватию на срок до 90 дней в течение 6 месяцев. Для этого туристам необходим лишь действующий до конца срока поездки загранпаспорт.В настоящее время для въезда в Хорватию россияне должны при пересечении границы предъявить также оригинал приглашения от принимающей компании или туристический ваучер и обратный авиабилет.Взято отсюда (http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?sec=1466&id=121048)

Яга.
31.01.2010, 12:48
На сайте консульства в России такой инфы пока нет:073:

Горпуша
31.01.2010, 13:10
Девочки, подскажите плиз, может кто знает... если по финской визе въехать в Фи, из Хельсинки улететь в Сплит на месяц, на границе честно признаться, что в Хорватию, то как потом с финской визой быть? Получается, что человек провел месяц в Еврозоне по фин визе, несмотря но то, что с Хорватией безвизовый режим на 30 дней? или как-то по другому считается?

docenkl
31.01.2010, 13:15
Девочки, подскажите плиз, может кто знает... если по финской визе въехать в Фи, из Хельсинки улететь в Сплит на месяц, на границе честно признаться, что в Хорватию, то как потом с финской визой быть? Получается, что человек провел месяц в Еврозоне по фин визе, несмотря но то, что с Хорватией безвизовый режим на 30 дней? или как-то по другому считается?

На границе всегда надо говорить только правду!!!У них все данные есть куда вы леите и когда.
В нашем случае все очень просто.Хорватия-не шенгенская зона, поэтому дни, проведенные в ней не идут как дни проведенные в шенгене.Т.е. как только вы проходите паспортный контроль в Финляндии на аэродроме, у вас дни не используются!!Поэтому очень удобно летать и на месяц и на два в Хорватию из Финляндии.

я очень рада, что никаких лишних бумажек в Питер всем моим любимым гостям везти не надо. Все остается как в прошлом году. Всех с этим и поздравляю. Но подождем все ж официального сообщения на сайте консульства...

Горпуша
31.01.2010, 13:21
спасибо большое!! конечно, на границе только правду:)) просто не хочется 30 дней шенгена терять:)) но если это не считается - то здорово!!

docenkl
31.01.2010, 13:25
не считается..
у меня в прошлом году так девочка летела. все волновалась правду говоить или врать. я убеждала что правду. последний раз звонок был за час до границы. В итоге черт ее дернул наврать..
ее отвели в комнатку и провели беседу. что врать не надо. у не хорошие все визы греческая-греция,эстонская-эстония, в Финляндию много раз ездила..зачем же врать? вобщем все хорошо обошлось...

Горпуша
31.01.2010, 13:33
еще раз спасибо!! А не подскажите мне примерную стоимость аппартов на2взр+2детей на июнь в Макарске? или может порекомендуете какие?

Evgesha2
01.02.2010, 01:18
Ура!
Взято отсюда (http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?sec=1466&id=121048)
УРА!!!!! я все волновалась по этому поводу

stasya_i
01.02.2010, 16:52
девочки,а как там звонить домой?я маму отправляю с дочей.по мобильному разорится созваниваться.даже если раз в 3 дня. а если вопросы какие:016:?смс она не освоила.ноут тем более.какие варианты связи?

olly_sun
01.02.2010, 17:18
купите их сим-карту, например, T-mobile.
пополнять очень удобно, платите в любом киоске a'la союзпечать и получаете чек с пин-кодом.
получается существенно, но все равно около евро 1 минута.
еще можно купить карточки с пин-кодом и звонить через интернет. если на городские номера (+****...), то дешево получается совсем, но много цифр надо вводить, у меня няня запарилась.

а вот как раз смс - "на ура" идут. потренируйтесь!!
я наоборот своим звоню через аполлофон или скайп. аполло прошлый год был на хрватский мобильный 7 руб/минута

docenkl
01.02.2010, 17:25
Можно звонить с почты. Там такая же система как раньше была-кабинки. Минута в россию 2-3 куны стоит. лучше звонить в выходные. Приходишь на почту. говоришь страну, тебе говорят номер кабинки-ты звонишь, разговариваешь, потом платишь по счету...
Мобильный около 1ОО руб минута.
еще можно в евросети купить карту гуд лайн с эстонским номером. там минута исходящего из хорватии около 18 руб стоит, а входящие вроде бесплатны.Это можно на их сайте посмотреть...

stasya_i
01.02.2010, 17:30
Можно звонить с почты. Там такая же система как раньше была-кабинки. Минута в россию 2-3 куны стоит. лучше звонить в выходные. Приходишь на почту. говоришь страну, тебе говорят номер кабинки-ты звонишь, разговариваешь, потом платишь по счету...
Мобильный около 1ОО руб минута.
еще можно в евросети купить карту гуд лайн с эстонским номером. там минута исходящего из хорватии около 18 руб стоит, а входящие вроде бесплатны.Это можно на их сайте посмотреть...
а какой сайт?

docenkl
01.02.2010, 17:36
а какой сайт?

http://www.goodline.ru/
вот тут можно расчитать стоимость звонка
http://www.goodline.ru/ru/abonents/tarifs/

на сайте можно пополнить баланс, бесплатно отправить смс

Я с родителями тоже долго мучилась-учила смс читать и отправлять-бесполезно все...

Кстати, по моему опыту у меня МТС и не принимает смс от Мегафона из России.
Вроде еще с Теле 2 российским тут проблемы, хотя свой теле-2 есть, но они не стыкуются нифига...

olly_sun
01.02.2010, 17:37
у меня подруга в прошлом году купила сим-карту за 100 кун. эти сто кун зачисляются сразу на баланс телефона. за 50 дней деньги не кончились, потому что муж звонил сам, а входящие точно бесплатно!!

stasya_i
01.02.2010, 18:09
у меня подруга в прошлом году купила сим-карту за 100 кун. эти сто кун зачисляются сразу на баланс телефона. за 50 дней деньги не кончились, потому что муж звонил сам, а входящие точно бесплатно!!
о!это самый лучший вариант!только надо маму точно проинструктировать-где ее купить и как менять:))

olly_sun
01.02.2010, 18:17
в апартах жить собираются? в каком городе?
попросите хозяйского сына! или прямо при покупке карты вставить ее в магазине.

stasya_i
01.02.2010, 18:48
в Макарске. в квартире.надеюсь,поможет кто:)

olly_sun
01.02.2010, 18:58
тогда Вам надо уточнить у Любы адрес, где офисы операторов связи, распечатать карту и отправить туда своих за покупкой.
В офисе им все сделают. главное, ПИН код пусть не потеряют, он ведь будет иной, чем раньше у мамы был.
вижу, что числится офис Т-мобайл по адресу Kralja Tomislava 12, но я Макакрску не знаю.

docenkl
01.02.2010, 19:04
Большой офис T-com есть в Торговом центре на набережной.Там центр один на набережной не заблудиться. В нем еще супермаркет Конзум есть. Там же при входе обменник.

stasya_i
01.02.2010, 20:36
Спасибо.а как лучше- местную приобрести или Гуд лайн:016:?

caprina
01.02.2010, 21:22
Спасибо.а как лучше- местную приобрести или Гуд лайн:016:?

Меня это тоже интересует! ;)

docenkl
01.02.2010, 22:49
мне кажется гуд лайн. Во всяком случае ее вы уже купите в питере, вставите в телефон и будете уже знать ее номер. Все вопросы выясните на русском языке, все объясните маме...

stasya_i
01.02.2010, 23:45
а кто подскажет,чем дитя лучше от солнца намазывать? все такое дорогое?какой должен быть фильтр,как часто обновлять,какой лучше фирмы(побюджетней,естественно).от нас везти или там купить? может там втридорога?

Косичка
02.02.2010, 02:09
а кто подскажет,чем дитя лучше от солнца намазывать? все такое дорогое?какой должен быть фильтр,как часто обновлять,какой лучше фирмы(побюджетней,естественно).от нас везти или там купить? может там втридорога?

я в прошлом году мазала ребенка первое время (ну пока тюбик не закончился (100 мл) :)) ) 50кой эйвон, тут покупала . . оно густое довольно таки и не очень кайфово наноситься :005:. но вполне себе не плохо держалось. потом нивея 30. спрей. из финки. наносить гоораздо удобнее :) ни разу не сгорели!!! загар через месяц небольшой был!
на курорте средства мне кажется дороже будут. но чего то по качеству нашим я не особо доверяю :005: хотя себя мазала прошлым летом гаренье 15, тут купленной, тоже вроде нормально - не сгорела ;) в этом году может на месте покупать буду...:016:

а про звонки домой -ценная информация! :flower: нужно начинать себе уже куда-то сохранять, потом не найду ж :009:

olly_sun
02.02.2010, 12:11

в Хорватии очень большой выбор всех средств от и для загара: и подешевле (например, Афродита) и подороже (прозрачная Нивея в пульверизаторах и Авент). Стоимость от 30 до 90 кун за бутылку.
я покупаю гель Coppertone, кажется так называется, с крошечными гранулами внутри. ИМХО с собой возить смысла нет, разницы в цене тоже не увидела.
продаются во всех супермаркетах, в аптеках, в галантерейно-косметических магазинах.

Janedance
02.02.2010, 12:22
Спасибо большое за совет.
Посмотрим апартаменты, что предлагает Любовь Доценко. Уже с ней переписываемся. В принципе цены устраивают. ПРосто нет подобного опыта отдыха не в отеле. Как-то буду чувствовать не очень защищенно. А как в апартаментах с уборкой? в отеле и белье и полотенца меняют... а кто убирает там?

olly_sun
02.02.2010, 12:29
Посмотрим апартаменты, что предлагает Любовь Доценко. Уже с ней переписываемся. В принципе цены устраивают. ПРосто нет подобного опыта отдыха не в отеле. Как-то буду чувствовать не очень защищенно. А как в апартаментах с уборкой? в отеле и белье и полотенца меняют... а кто убирает там?

Вы можете заказать уборку, но это в 95% случаев - отдельные деньги.
выставляют около 30евро за разовую уборку.
в апартах есть стиральная машина, стираете сами (и порошок тоже сами покупаете, если от других жильцов не осталось). Хотя бывают очень радушные хозяева, и всё предоставляют (порошок, ополаскиватель) на весь срок проживания, но это очень редко.

docenkl
02.02.2010, 12:55

Обычно уборка от хозяев раз в неделю со сменой белья.Полотенца обычно стоят стопочкой и по надобности вы просто берете новые, а старые складываете в одно мессто или относите хозяевам.
Если хотите уборку каждый день, то надо договариваться с хозяевами и за доп деньги они вам это устроят.Хотя мне кажется раз в неделю тут достаточно генеральную уборку провести. а самим уж подмести и тарелки помыть-не проблема, особенно если сравнивать цены на отель и апарты.

Вы ж можете найти и апарт отель. Там все равно цены выше, но это нечто среднее между апартаментами частными и отелем.

А про незащищенность-спросите у девушек, которые уже отдыхали в апартах и в Хорватии и в др странах. Все очень хорошо.Многим даже больше, чем в отеле нравится,т.к. вы на самом деле проникаете в эту страну, а не живете в замкнутом пространстве отеля. Вы живете как местные...
едите не отельную пищу, а ту, которая принята в этой стране.Даже, питаясь в кафе и ресторанах-отдых получается дешевле отельного.. Очень уж тут высоки цены на отели..в сезон от 6О евро на человека, а номера маленькие. Т.е. если у вас 2 взр+2 ребенка-в обычном номере будет тесно, а брать 2-вообще нереально дорого. Нет особых скидок на детей в отеле..

olly_sun
02.02.2010, 13:10
согласна! вот уж что-что, а незащищенность - последнее, что в голову придет!
я туда четвертый год отправляю няню с двумя моими мальчишками, именно потому, что там спокойно и безопасно!!

docenkl
02.02.2010, 13:15
+1ООООООООООО......

olly_sun
02.02.2010, 14:07
:0070::support:кстати, вышла в русском переводе шикарная книга: издательство Дорлинг Киндерсли "Хорватия".
дорогая вещь, но красивая:0070: и информации хорошей много, иллюстрации превосходные, карты, легенды и факты!!!
раньше она была лишь на английском.

docenkl
02.02.2010, 14:22
:0070::support:кстати, вышла в русском переводе шикарная книга: издательство Дорлинг Киндерсли "Хорватия".
дорогая вещь, но красивая:0070: и информации хорошей много, иллюстрации превосходные, карты, легенды и факты!!!
раньше она была лишь на английском.

А я купила осенью классную книгу Хорватия Под парусом морскими дорогами Далмации.Исторический путеводитель.Голубенькая такая книга. что-то около 2ОО руб вроде стоила.
авторы Городнянская и Непомнящий. Там много всего от Задара до Дубровника.Очень интересно читать , около 3ОО страниц. Фоток не очень много, зато о каждом городочке написано..

Теперь хочу еще и Киндерсли
посмотрела в нете-дорого. может в магазине дешевле? Где видели? в доме книги?

http://www.dorlingkindersley.ru/index.php?categoryID=234

olly_sun
02.02.2010, 14:46
на Озоне висят по 1663руб, в Буквоеде чуть дешевле, рублей на 200.
я-то купила в книжном в Трогире пару лет назад, но на английском (мне-то подходит).
надо смотреть по магазинам, думается...

о! открыла Вашу ссылку, там 1273руб - это ж даром!
такие издания всегда дорогие

docenkl
02.02.2010, 14:48
Спасибочки большое...
не забыть бы к апрелю...

Кстати, ты заметила, что в Хорватии книги дорогие?... Наверно из-за того что тираж маленький

olly_sun
02.02.2010, 14:49
нормальные книги везде дорогие! (покет-буки не считаем, хотя и они по 7-8 долларов стоили)

Косичка
02.02.2010, 15:12
на Озоне висят по 1663руб, в Буквоеде чуть дешевле, рублей на 200.
я-то купила в книжном в Трогире пару лет назад, но на английском (мне-то подходит).
надо смотреть по магазинам, думается...

о! открыла Вашу ссылку, там 1273руб - это ж даром!
такие издания всегда дорогие

посмотрела в ОЗ. 1021,65 рублей стоит.

Косичка
02.02.2010, 15:13
Кстати, ты заметила, что в Хорватии книги дорогие?... Наверно из-за того что тираж маленький
Люба, а на русском у Вас не продают книжки? :008:

docenkl
02.02.2010, 15:29
неа, может где-то и есть в Загребе.
а зачем им тут на рус языке что-то? только путеводители..

Косичка
02.02.2010, 15:42
неа, может где-то и есть в Загребе.
а зачем им тут на рус языке что-то? только путеводители..

ну мало ли .. :)) можно было б с собой не тащить :))

docenkl
02.02.2010, 15:46
притащите и оставьте потом. у меня вот уже с прошлого года 2 детские лежат от гостей ...

caprina
02.02.2010, 15:51
Думаю, что на Крупе можно попробовать поискать или в ОЗ на ЛВ ;)

caprina
02.02.2010, 15:56
А разговорник не посоветуете? (они разные есть) может с дисками или аудио кассетами лучше?

olly_sun
02.02.2010, 16:01
зато у всех достопримечательностей есть уже красиво изданные описания на русском: и в целом по Хорватии, и по Плитвицам, Крке, по Сплиту и т.д.
а запас чтения надо брать с собой. Наш идеал теперь - электронная книга, закачал туда всего Толстого, Стругацких, любую поэзию, да вообще, всё, что угодно, да еще и место свободное останется!!!
не очень дешево, но оч.удобно, а главное тяжесть такую тащить не надо!!!

docenkl
02.02.2010, 16:04
зато у всех достопримечательностей есть уже красиво изданные описания на русском: и в целом по Хорватии, и по Плитвицам, Крке, по Сплиту и т.д.
а запас чтения надо брать с собой. Наш идеал теперь - электронная книга, закачал туда всего Толстого, Стругацких, любую поэзию, да вообще, всё, что угодно, да еще и место свободное останется!!!

точно, только я все в интернет закачиваю на флешку..., но его на пляж не взять..
так дома вечерами..

docenkl
02.02.2010, 16:06
А разговорник не посоветуете? (они разные есть) может с дисками или аудио кассетами лучше?

да купите обычный, без дисков. вы ж не собираетесь его учить...
нафига вам это.
Мне Берлитц нравится и по формату и по начинке

olly_sun
02.02.2010, 16:10
а почему? потому что отсвечивает на солнце?
мне под зонтом или на качалке в кафе нормально!
да и утречком... убегу от своих, в 7 утра беру чашку кофе на пляже, ложусь на лежак и читаю, потом купаюсь в абсолютно прозрачной воде без малейшего прибоя... и это самая дивная часть дня!

docenkl
02.02.2010, 16:12
а почему? потому что отсвечивает на солнце?
мне под зонтом или на качалке в кафе нормально!
да и утречком... убегу от своих, в 7 утра беру чашку кофе на пляже, ложусь на лежак и читаю, потом купаюсь в абсолютно прозрачной воде без малейшего прибоя... и это самая дивная часть дня!

у меня ноутбук. я туда все закачиваю.. с ним не особо удобно на пляж..
Я вот про это.
а маленький такой-это отличная идея..

olly_sun
02.02.2010, 16:19
у меня от ноута глаза болят, если долго читать.
а вот эл.книга мне напоминает нормальный серый печатный лист. Да и в самолете вещь незаменимая

и главное: вес 174гр!!

Косичка
02.02.2010, 16:32
Наш идеал теперь - электронная книга, закачал туда всего Толстого, Стругацких, любую поэзию, да вообще, всё, что угодно, да еще и место свободное останется!!!
на счет не дешево - хм... книги покупать сейчас торже не дешевое удовольствие.. :)) особенно в большом количестве :)) так что начинаю про эл. книгу задумываться...к тому же дома уже складировать книги некуда :001:
единственно смущает, как глаза отнесутся.. все таки и так цельный день за компом :005: и привыкнуть наверное надо к такой штуке? вот с монитора с трудом читаю :005:

а вообще, да .. нужно будет в поездку на ноут закачать:016:.. все равно с ребенком только дома по вечерам и можно читать..

olly_sun
02.02.2010, 16:44
эл.книга принципиально другая!! экран выглядит больше как дисплей у калькулятора. в том-то и дело, что я компа читать не могу больше пяти минут, а от этого глаза вообще не устают! 2 мира - 2 детства!
могу в личку модель кинуть

Косичка
02.02.2010, 17:16
эл.книга принципиально другая!! экран выглядит больше как дисплей у калькулятора. в том-то и дело, что я компа читать не могу больше пяти минут, а от этого глаза вообще не устают! 2 мира - 2 детства!

давайте! :flower:

caprina
02.02.2010, 17:37

будьте добры, мне тоже!! :flower:
тоже об этом всем дума-а-аю

Волошка
02.02.2010, 18:41
Подскажите, через КПК можно в интернет вылезти, например на ЛВ :support: , если у хозяев есть Wi-Fi?

sweet angel
02.02.2010, 21:30
Добрый вечер!
Добавьте меня пожалуйста в табличку!

хочу поехать с сыном в августе(ему будет 4,5), на 2 недели. Очень ищу компанию!:)

Fun_Box
02.02.2010, 22:04
Деовчки, а из тех, кто едет в Макарску, кто уже определился с апартами? (заплатил уже предоплату)
Почем у вас вышло? Где находится ваш выбор и какие там условия?

Хочу сравнить цены.

docenkl
02.02.2010, 22:10
Добрый вечер!
Добавьте меня пожалуйста в табличку!

хочу поехать с сыном в августе(ему будет 4,5), на 2 недели. Очень ищу компанию!:)

Добавила вас в табличку. вас только двое едет? я правильно написала?

docenkl
03.02.2010, 16:28
Появилась инфа по билетам на чартеры из СПб
И на Истрию и в Сплит самолеты летят с 5 июня по субботам.
Цены пока нет-в ближ дни обещают, но точно выше аэрофлота и блю 1, тем более если ехать дольше чем на 2 недели..

sweet angel
03.02.2010, 22:29
Добавила вас в табличку. вас только двое едет? я правильно написала?

Да, спасибо!

Beloved
03.02.2010, 23:25
Постфактум- конечно :),
тк все равно думаю , но конечно, тк не была могу ошибаться:
Хорватия по описанию похожа на наш юг. Везде есть посредники. На сайтах имеют странички те, кто +/- неплохо владеет компьютером, либо нанял тех ,кто это может сделать за него. Вполне понятно, за это надо платить. Но думаю есть наверняка и средние обыватели, сдающие свои квартиры, те же бабушки, которые эту наценку не взымают.Понятно, что это не будет центр города , но вполне реально считаю можно поискать и найти квартиру в хорошем состоянии на месте за вменяемую плату.
По-кр мере за последние года , касательно нашего юга (понятно ,что все разное, но все же), мы пешочком находили варианты гораздо лучшие и по деньгам и по близости от моря. А если смотреть на сайты- мама дорогая, такие ценищи...

Потдерживаю docenkl Хорватия и наш юг-это абсолютно разное.Съездите,посмотрите,поймете.

stasya_i
04.02.2010, 13:47
девочки,мама моя интересуется,там крупы реально опознать без знания языка? и молочные продукты лучше какие?мы здесь по жаре никаких Агуш и Тем не едим.а что там можно дитю давать? она молоко так не пьет.йогурты всякие детские,творожки-это нам надо обязательно

olly_sun
04.02.2010, 14:04
там обалденный творог продается - нежный, слоями, рассыпчатый, словом любой!!
вообще, там молочка отменная! масса йогуртов, кефир, ацидофилин, сметана, сливки и сливки для готовки, козье молоко есть. Пусть деть сам разбирается!! Данон есть, есть молочка серии "з брегов"...
у меня дети по молочке могут диатез выдать легко, в Хорватии - никогда!!!

да, крупы можно опознать, но мы свою кашу Нордик 4 злака с собой возим, там каши как-то не приняты. гречку (сечку) видели, рис есть пареный, не пареный... надо припомнить, что еще было.

СГУЩЕНКИ ТАМ НЕТ! мы её в подарок хорватам возим

docenkl
04.02.2010, 14:05
я вам сфоткаю геркулес .он тут немецкий. гречку, если очень надо с собой возьмите лучше, рис распознаете, фасоль тоже, есть еще кукурузная каша тут. что еще надо?
йогурт и тут jogurt. а на картинке нарисовано с чем. творожков нет-есть творог обычный в пачках и коробочках и зернистый. творог-это svjezi sir. сметана- vrhne kiselo, сливки- vrhne za kuhanje

olly_sun
04.02.2010, 14:18
я вам сфоткаю геркулес .он тут немецкий.

ой, давайте фотографию! геркулеса, чтоб меньше таскать с собой!
надеюсь, он не в Интеркуп продается, а в любом супермаркете?

docenkl
04.02.2010, 14:19
я в конзуме покупаю
ща у меня начатая пачка-не очень смотрится..

olly_sun
04.02.2010, 14:20
да, ладнааааа, не на конкурсе красоты, каша все таки!

docenkl
04.02.2010, 14:25
да, ладнааааа, не на конкурсе красоты, каша все таки!

ок, ща сфоткаю...

http://i071.radikal.ru/1002/0b/2af76ed17fc2.jpg (http://www.radikal.ru)

есть еще такой же, но в зеленом цвете-там крупнее
Я его еле нашла в первый раз. В Конзуме стоит на самой нижней полке, заставлен всем , чем угодно..
На полках над ним хлопья всякие и мюсли.

Называется zob\зоб\ по-хорватски
А гречка-хельда называется. ЕЕ вообще мало кто знает тут

olly_sun
04.02.2010, 14:48
ой, спасибо огромное:flower:, распечатаю, своим отдам.
гречу-то мы возим с собой, и чечевицу тоже.

docenkl
04.02.2010, 14:50
ой, спасибо огромное:flower:, распечатаю, своим отдам.
гречу-то мы возим с собой, и чечевицу тоже.

а чечевицу зачем возите?
ее тут вовсю продают и едят.
а я вот не умею ее готовить.
как вы ее делаете?

caprina
04.02.2010, 14:55
...

да, крупы можно опознать, но мы свою кашу Нордик 4 злака с собой возим, там каши как-то не приняты.
...

А что там типа "5 злаков", "4 злака"- так-таки и нет? А мы тут только такие и пользуем... И еще хлопья ячменные, пшенные (Мюллюн Парас)...

Отдельное спасибо Olly! - (наряду с docenkl) столько полезной информации даете!!!

olly_sun
04.02.2010, 15:05
да не за что.:006: ой, спасибо, прямо даже неловко.
я просто так люблю Хорватию, что пытаюсь всем гостям не испытывать никакого, даже малейшего неудовольства.

вот еще: если любите чай - берите с собой! то, что в Хорватии зовется чаем - фруктово-цветочно-плодовые смеси. Они тоже бывают очень вкусными, например, липовый чай или черничный, ромашковый.
есть конечно просто "черный чай" и "зеленый чай", т.е вот и весь выбор классики.

зато кофе в кофейнях хороший, они как и итальянцы из кофе следали культ, и не ошиблись ;)

мёд есть любой на выбор: масса видов, даже в аптеках зеленый от кашля. Наши дети балдеют, с собой в СПб берем.

масло оливковое суперическое!! спросите у хозяев, где они покупают, и попросите Вам тоже взять (примерно 60кун литр стоит), или же в любом магазине.

docenkl
04.02.2010, 15:14
да не за что.:006: ой, спасибо, прямо даже неловко.
я просто так люблю Хорватию, что пытаюсь всем гостям не испытывать никакого, даже малейшего неудовольства.

вот еще: если любите чай - берите с собой! то, что в Хорватии зовется чаем - фруктово-цветочно-плодовые смеси. Они тоже бывают очень вкусными, например, липовый чай или черничный, ромашковый.
есть конечно просто "черный чай" и "зеленый чай", т.е вот и весь выбор классики.

зато кофе в кофейнях хороший, они как и итальянцы из кофе следали культ, и не ошиблись ;)

мёд есть любой на выбор: масса видов, даже в аптеках зеленый от кашля. Наши дети балдеют, с собой в СПб берем.

масло оливковое суперическое!! спросите у хозяев, где они покупают, и попросите Вам тоже взять (примерно 60кун литр стоит), или же в любом магазине.

+1ООО
ДЕВЧОНКИ, ВЫ ПИШИТЕ СПИСОК ЧТО ПОКУПАТЬ
Потом спрашивать будете, а так и не вспомнишь все сразу

Масло в магазине обычное-надо обязательно домашнее, мутное. Цена да 6О-7О кун за литр

Яга.
04.02.2010, 15:21
...Сгущенки действительно нет, а вот гречка есть и в Плодине и в Конзуме и в Билле называется HAJDINSKA KAŠA и расфасована в Чаковце, ну просто завались на побережье. Утащила с форума хорватского
Люба, можно Вас попросить глянуть в этих магазинах?:flower: А то переть на себе кг 4 гречки ну совсем не хочется:001:

docenkl
04.02.2010, 15:26
Гречку я видела в супермаркете Томми. Она есть. Может не всегда как у нас, но есть.
Тем, кто в макарске жить будет, я расскажу где искать гречку и геркулес...
А что за Плодин и Билл не знаю.. Это про какой город речь шла?
Сгущенки нет, но раньше была, видимо советская, поэтому они помнят. Я своим всегда привожу баночку к кофе

olly_sun
04.02.2010, 15:27
так, что там еще на полке стандартого супермаркета стоит?! Люба, помогайте!
- анчоусы (лучше на цене не экономить, тогда без хребта будут);
- горчица, майонез есть;
- сосиски;
- крохотные пельмешки-равиольки (сыр, мысо или шпинат), но это если надо разок перебиться, сеть блюда и повкуснее!!
- хлеб во всех видах булочки, плюшечки, пончики, рогалики...вкусно!
- джемы вишня, кизил, черника, абрикос....
- всякие сухие завтраки, и Келлогс, и Д-р Откер;
- вафли (наполитанки) всякие разные;
- печенье (обожаю песочное с инжирной прослойкой или с вишней);
- минеральныя вода Jamnica!!!
- вино и сыры (но это я уже повторяюсь)

caprina
04.02.2010, 15:28
А еще подскажите: можно все эти каши, чаи, а также что-то из лекарств - везти без коробок и их фирменных упаковок - для экономии места в дорожной сумке. Нигде (на границе, в аэропорту и т.п.) не спросят типа: "а что это у вас в мешочке белое..."?

caprina
04.02.2010, 15:31
...- печенье (обожаю песочное с инжирной прослойкой или с вишней);
...

уже слюнки текут ;) уже захотелось!!!
А как его найти? как оно выглядит или называется

olly_sun
04.02.2010, 15:37
каши и чаи - они легкие, ну помнутся коробки, и что?! лекарства тоже. я везу в коробках, но мало, еще потом в хорватской Лекарне покупаю домой в СПб везти.

там требуется так мало одежды, что много не возим - золотые босоножки и кофточки со стразами от Сваровски в хорватской деревеньке у нас вызывают улыбку :)

olly_sun
04.02.2010, 15:42
уже слюнки текут ;) уже захотелось!!!
А как его найти? как оно выглядит или называется

печенье - печиво, инжир - смоква
плоские такие белые коробки, лежат пачками (рядом с вишней такая же серия),
по верху и низу - синяя полоса, посередине нарисована инжирина и 2 печенюшки.
с молоком прохладным, с видом на море с балкона идет по пол пачки в день, да-ссссс