PDA

Просмотр полной версии : ищем компанию на лето в Хорватию с детьми

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

stasya_i
28.01.2010, 00:20
люди,а бабушке с внучкой (вдвоем если едут) надо мое разрешение???у дочки свой паспорт

docenkl
28.01.2010, 00:56
внесла предоплату. Люба, пометьте, буду жить на Сплитска 63, район Зеленка :))

ок

Evgesha2
28.01.2010, 01:24
похлже я первая( по срокам), кто будет в Макарске. Буду в сети. Если есть вопросы по Макарске пишите в топ, отвечу. Это я только с 25 мая ;))

stasya_i
28.01.2010, 01:26
а как будете в инет выходить?

Evgesha2
28.01.2010, 01:33
в апартаментах бесплатный и вай фай и проводной

docenkl
28.01.2010, 01:41
мы в след году тож сделаем вай-фай. сейчас ограничивает договор. тут как то тяжко с нетом всее, дороже нашего в 2-3 раза
я за 1О гигов плачу почти тысячу рублей. Чтоб делать вай-фай-надо безлимитку, а это другая компания и другой телефон, вобщем все запущено тут с этим...
но хозяева все пускают к себе на интернет обычно...
тут еще люди с середины мая планируют, так что вы наверно не первая будете....

Evgesha2
28.01.2010, 01:48
ну может и не первая, но все равно готова отвечать если что ;)

docenkl
28.01.2010, 01:52
ой, откажитесь вы от нета на отдыхе то...
Это ж ЛЕТО.... МОРЕ.... СОЛНЦЕ...

за готовность общаться-спасибо... надеюсь вам там очень-очень понравится...

Косичка
28.01.2010, 02:00
ой, откажитесь вы от нета на отдыхе то...
Это ж ЛЕТО.... МОРЕ.... СОЛНЦЕ...

за готовность общаться-спасибо... надеюсь вам там очень-очень понравится...

вот только что хотела написать тоже самое про инет!!! :)) сначала переживала, что его в свободном доступе не будет, а потом успокоилась - месяцок вполне можно и отдохнуть от интернета!! :support: главное в первые пару дней ломку пережить :046:

ох, как же хочется уже, Люба, к вам в хорватию!, на море, в тепло! особо когда идешь по улице в -20 :065:

docenkl
28.01.2010, 02:06
У нас сейчас около 1О днем. последние 3 дня моросит, а до этого солышко было и даже грело... как раз успели стены покрасить и посушить...
теперь во сидим все мебель ждем.
Эта неторопливость хорватов иногда просто выводит...
Я б в Питере уже в суд подала за опоздание на 2 недели по договору..
а тут все нормально...придет... чего торопиться то?

Извиняйте за "не в тему" , просто наболело..

А про интернет... тут само собой он забывается...гуляешь,дышишь,сидишь вечером в кафе на берегу часами и пьешь бокал вина.. у меня не получалось никогда так долго 1 бокал вина мурыжить, но если кто умеет- мой вам респект.

В интернет салон всегда зайти можно на часик. Ну или у хозяев попросить отправить письмецо домой...

caprina
28.01.2010, 14:17
Надеюсь, проблем не возникнет и при разных фамилиях мамы с ребенком?.. Фото ребенка, ну и ФИО, у меня в паспорте.

Наконец и я в теме!!! то есть, билеты у меня на руках!! По датам - см. 2 пост :)

Люба, ну правда, подождите еще немного с мебелью - куда она денется (не то, что как мы ожидали билеты... ;) ) - придет ;) ;) ;)

Fun_Box
28.01.2010, 14:36
Я тоже к вам. Купила билеты через Люфтхансу!!!

docenkl
28.01.2010, 14:36
Надеюсь, проблем не возникнет и при разных фамилиях мамы с ребенком?.. Фото ребенка, ну и ФИО, у меня в паспорте.

Наконец и я в теме!!! то есть, билеты у меня на руках!! По датам - см. 2 пост :)

Люба, ну правда, подождите еще немного с мебелью - куда она денется (не то, что как мы ожидали билеты... ;) ) - придет ;) ;) ;)

Захвати св-во о рождении с собой. и тогда не возникнет точно.
Поздравляю с приобретением!
Я мебель дольше чем аы билетов ждали. Представляешь?
Сегодня точно пойду разборки чинить-надоели мне их завтраки...

Косичка
28.01.2010, 14:58

Поздравляю!!! :support::flower:

у нас - у меня и у сына - разные фамилии, он вписан в мой паспорт.. в прошлом году никаких проблем не было ;)
хотя свидетельство я вроде бы брала, или его копию..:009: не понадобилось

docenkl
28.01.2010, 15:05
Я тоже к вам. Купила билеты через Люфтхансу!!!

и вас поздравляем. почем билеты встали? около 18 тыс руб?

Fun_Box
28.01.2010, 18:35
ага, 18400 примерно.
На меня, сына 3 года и дочь 1 год - 34 444.
Теперь буду ужиматься в проживании :%)))

Апрельское солнце
28.01.2010, 18:51
Вот тоже собрались в Хорватию. Читаю тут всякие умные мысли.
Люба, у меня вопрос: а как с питьевой водой там? Надо покупать бутилированную или можно пить "из-под крана"?

docenkl
28.01.2010, 18:59
все из под крана пьют. спокойно...

У нас вода из реки Цетина в кране течет-горная река.
Даже дети воду из-под крана пьют.

Апрельское солнце
28.01.2010, 19:07
А в Бреле есть какие-нибудь супермаркеты, где можно купить все необходимые продукты? Типа Конзума...

docenkl
28.01.2010, 19:22
А в Бреле есть какие-нибудь супермаркеты, где можно купить все необходимые продукты? Типа Конзума...

есть, но не факт, что вы около него жить будете...
но магазинчики есть там..
Смотрите.Брела довольно резко в горку идет-чтоб ваши апарты не были высоко..

Апрельское солнце
28.01.2010, 19:40
А не знаете, в каком районе Брелы он находится? Мы в Стомарице будем жить. А горок мы не боимся. Прошлым летом были в Крыму на Фиоленте. 800 ступенек к морю - вот это да! Зато вид!

docenkl
28.01.2010, 19:42
Может кому интересно для справки
Про безвизовый въезд как обычно ничего не понятно.
Кстати,девчонки, позвоните в консульство Хорватии в Москве. Уочните ничего еще не понятно про въезд этим летом для россиян?

«Интерес к стране у людей был, но не было мест на самолетах. Даже я не мог купить билет», – посетовал собеседник агентства. Однако на сезон-201- хорватский турофис строит оптимистичные прогнозы: «В связи с отменой виз для россиян, которые смогут свободно посещать Хорватию с 1 марта по 1 ноября, мы надеемся на 40-процентное увеличение турпотока», – сообщил М. Фалкони. Впрочем, на долю российского рынка в Хорватии приходится лишь 1,5% от общего числа иностранных гостей. Только Германия и Италия «дают» Хорватии по 2 млн. туристов ежегодно. И в целом в 2009 году въездной турпоток в страну увеличился на 2%.
Прогнозами поделился директор Национального туристического офиса Республики Хорватия Младен Фалкони.

Апрельское солнце
28.01.2010, 20:22
А безвизовый въезд - подразумевается без приглашений? Ведь и так безвизовый.

caprina
28.01.2010, 21:14
А не знаете, в каком районе Брелы он находится? Мы в Стомарице будем жить. А горок мы не боимся. Прошлым летом были в Крыму на Фиоленте. 800 ступенек к морю - вот это да! Зато вид!

да-а... фиолент:love:. мы так и не собрались туда в грядущем году ;) но мы-то маленькие, меня стращали, что поднимать ребенка вверх по этим ступенькам придется мне самой :065:

Evgesha2
29.01.2010, 03:33
Звонила в консульство-сказали еще не известно,звоните в апреле

docenkl
29.01.2010, 11:33
cпасибо...
ну значит в апреле бум звонить, но там и так известно это будет
в прошлом году 17 апреля напечатали официально об отмене

Ксантиппа
29.01.2010, 14:41

"Конзум" в Бреле у самого моря . Не знаю как далеко от моря ваш район проживания ,но имейте в виду от дороги до моря очень далеко..Я как-то от автобусной остановки до отеля больше часа брела( правда я была в положении :) )

docenkl
29.01.2010, 15:18
"Конзум" в Бреле у самого моря . Не знаю как далеко от моря ваш район проживания ,но имейте в виду от дороги до моря очень далеко..Я как-то от автобусной остановки до отеля больше часа брела( правда я была в положении :) )

Это вы имеете в виду с трассы? некоторые автобусы заезжают в Брелу и остановка над отелем Солине. конзум там есть не только на берегу. Брела довольно длинная, поэтому сложно сказать , где именно апарты и есть ли там рядом конзум...
А дорога там не так далека, как в горку идет и иногда не пройти прямо к морю, надо зигзагом идти...

Vazovski M.
29.01.2010, 15:59
Люба, у меня созрел вопрос :009:- каких фирм детское питание в баночках реально купить в Макарске, и подгузники интересуют :008:
Есть что-нибудь похожее у нас, ну не тащить же на месяц банки да каши отсюда :001::010:

docenkl
29.01.2010, 16:01
Hipp точно есть. подгузники тоже есть. еще свое питание есть тут

Vazovski M.
29.01.2010, 16:03
:091: слава Богу

docenkl
29.01.2010, 16:07
а вы думаете тут дети голодают или одним солнцем сыты?
кстати, советую посмотреть тут детскую одежку. очень хорошее кач-во. а еще местная фирма Галеб по трикотажу

caprina
29.01.2010, 16:20
кстати, советую посмотреть тут детскую одежку. очень хорошее кач-во. а еще местная фирма Галеб по трикотажу

то есть одежду детскую с собой моно не брать? :))

caprina
29.01.2010, 16:22

а подгузники все в том же "конзуме"? а одноразовые пеленки (на всякий случай) тоже есть (они тоже очень объемные :( )?

docenkl
29.01.2010, 16:27
ну посмотрите... можно и не брать...
сейчас сапоги по распродажам за 6ОО-8ОО руб можно купить..КОЖА!!!Да и перед зимой не дорго. я за 17ОО купила себе. максимум, что видела-это за 3ООО РУБ. Уж за 1О-15 тут вообще речи нет...Экко сейчас за 2ООО руб
ну наверно когда ездишь в отпуск-не тратишь на это время. Я только сейчас вникать стала что тут почем...
но местные все в Сплит на шопинг ездят и даже из Дубровника в Сплит-там торговые центы

docenkl
29.01.2010, 16:29
а подгузники все в том же "конзуме"? а одноразовые пеленки (на всякий случай) тоже есть (они тоже очень объемные :( )?

памперсы в любом супермаркете- конзум, керум,томми. сорри про одноразовые пеленки-не в курсе
посмотрю, если соображу что это...
цены написать? напишите на ск кило посмотреть или месяцы пишут...? Я профан в этом, к сожалению, надеюсь пока...

Косичка
29.01.2010, 16:53
:)) а чемоданы, чемоданы то у вас по чем? :046::046:
нужно ж купленое потом с собой увозить:016::))

еще меня порадовало, что воду можно не покупать, а пить из под крана :091: это был один из пунктов из-за чего коляску детскую с собой брать - на себе воду такскать - сомнительное удовольствие :005:

docenkl
29.01.2010, 17:07
даж больше скажу. можно пить даже из фонтанов в городе...

caprina
29.01.2010, 17:08
Девочки, а у меня зудит один вопрос, буду, конечно искать на него ответ, но все же...
Чем обычно мамы занимают детей (примерно двух-трехлетних) в таких длительных пребываниях за границей?
Ну, понятно, что это имеется ввиду, помимо основных прогулок на воздухе.
Игрушки, книжки больше 2-3 не возьмешь, а чем занять, чтобы хотя бы приготовить еду, да и не только... Возраст-то какой- развиваться надо ;)
Дома ведь масса игрух, книги можно почитать, полепить, порисовать и тп.

caprina
29.01.2010, 17:09
даж больше скажу. можно пить даже из фонтанов в городе...

а я чего-то побаиваюсь - ребенку из-под крана :005:

docenkl
29.01.2010, 17:11
а в питере покупаете воду или просто кипятите?
ну хотите-покупайте в бутылках...
вода то другая. она тут жесткая...
берите белые вещи, которые немного пожелтели-они тут без отбеливания отбеливаются, в раковинах и ваннах нет желтого налета...

caprina
29.01.2010, 17:12
памперсы в любом супермаркете- конзум, керум,томми. сорри про одноразовые пеленки-не в курсе
посмотрю, если соображу что это...
цены написать? напишите на ск кило посмотреть или месяцы пишут...? Я профан в этом, к сожалению, надеюсь пока...

посмотрите, если не сложно, да, может и названия их :008:
измеряются, в основном, по кг.

docenkl
29.01.2010, 17:13
в год сколько весит рбенок. до года вроде у нас никого нт пока в планах поездки
посмотрю завтра утром, с ручкой пойду
на что еще посмотреть цены?

caprina
29.01.2010, 17:29
ну, мы- для примера- где-то в районе 12 в свои два года, давно не взвешивались, давно покупаем
"12-22 кг"
извините, что не совсем по теме Хорватии :008: но так как многие с мал.детками, может и будет интересно...

Косичка
29.01.2010, 17:30
Девочки, а у меня зудит один вопрос, буду, конечно искать на него ответ, но все же...
Чем обычно мамы занимают детей (примерно двух-трехлетних) в таких длительных пребываниях за границей?
Игрушки, книжки больше 2-3 не возьмешь, а чем занять, чтобы хотя бы приготовить еду, да и не только... Возраст-то какой- развиваться надо ;)

честно? я беру с собой нетбук. :008: мультики смотреть..
в прошлом году готовила я часто по вечерам, или в тихий час, когда мелкий спит... впринципе, готовки то на нас с ним не так и много..
а развитие - там столько всего нового и интересного, что по-моему развивалок не надо никаких специальных!!:008: а пластилин, рисование - много места в чемодане не занимает... несколько любимх игрух.. + на месте все равно что-то прикупится... вот книжки это проблема :005:.. тяжелые... .. буду искать какие-то варианты в мягких обложках и мини форматы..

caprina
29.01.2010, 17:32
Люба, а вот у меня еще вопрос какой: куда можно еще доехать (помимо Макарски) самой с ребенком на транспорте на полдня погулять?
Так думаю, до Плитвицких мы сами не доберемся (имею в виду, не на машине, за один день, да еще и с маленьким, - наверно, это не реально, а жаль...
И на г.Биоково мы, если не на машине, не сможем попасть :( ?

caprina
29.01.2010, 17:34
Пластилин, рисование - так расходуются же материалы...
Тут похоже, многие со своим ноутом будут :))
Я просто хотела, может быть. от бывалых и опытных узнать что-то новое, интересное...

docenkl
29.01.2010, 17:47
Люба, а вот у меня еще вопрос какой: куда можно еще доехать (помимо Макарски) самой с ребенком на транспорте на полдня погулять?
Так думаю, до Плитвицких мы сами не доберемся (имею в виду, не на машине, за один день, да еще и с маленьким, - наверно, это не реально, а жаль...
И на г.Биоково мы, если не на машине, не сможем попасть :( ?

на автобусе 3О мин-г. Омиш, там полазать по крепости и посмотреть виды шикарные оттуда
http://s003.radikal.ru/i201/1001/8f/1f6ac6885eb4.jpg (http://www.radikal.ru)
можно там на кораблике по реке прокатиться.

Можно в Брелу съездить-1О мин на автобусе-там погулять и на пляже побыть для разнообразия

В горку можно сходить и пешочком, не до конца конечно, но прилично подняться по удобной дорожке. Над Церковью на гл площади начинается улица Путь Макра. вот по ней идти-идти и подниметесь

Можно сходить пешочком в Тучепи по лесопарку, а обратно на автобусе

До Сплита и Трогира можно-около часа-полуора там погулять и вернуться..

Вобщем приходите на автобусную станцию-там расписание и едете куда хотите:support:

docenkl
29.01.2010, 17:55

Вот книги тут дорогие очень...
А чем занять? вот для этого тут и ищем компашки, чтоб они сами себя занимали...
а пластилин-не такой уж расходный материал-он же многократно лепиться...
карандаши возьмите, а бумага тут..будете смеяться...поштучно продается...
вот та, что у нас в пачках по 5ОО листов.. можно 2, 12, 25 листиков купить...

caprina
29.01.2010, 17:57
Спасибо!!! Уже как-то и план в голове наметился ;)
Вот, про автобусную станцию-то и расписание я и не додумалась - совсем, видимо засиделась дома :))

Люба, может, еще фоток, чтобы народ подтягивался? :support:

Про плстилин - он у нас в конечном итоге при смешении превращается в одноцветный - коричневый ;)

Vazovski M.
29.01.2010, 18:05

Что голодают, конечно, не думаю ;) мы жуткие аллергики, что-то новое давать не буду :001:перспектива бегать по врачам весь отпуск не впечетляет:010:, лучше заранее все узнать :ded: вот потому сразу к вам за советом :flower:
на шоппинг у вас уже настроилась :008:

docenkl
29.01.2010, 18:19
да тут 1 улочка для шопинга-калаларга. бенетон есть, лакост...не жди только огромных магазинов.. так.. подвальчики в нашем понимании

Vazovski M.
29.01.2010, 18:31
Вот в каждый подвальчик нос свой я и засуну:049: , да и до Сплита сгоняю это точно :0035:

docenkl
29.01.2010, 18:34
ну в сплит на шопинг-без детей лучше и не доезжать до конца, до старого города, а выйти где супермаркет LIDL
Там рядом торг центр.А в старом городе там рынок хороший, барохолка с одеждой..

caprina
29.01.2010, 18:36
простите за серость, а что тамошние супермаркеты сильно отличаются от наших?

docenkl
29.01.2010, 18:41
нет, я про остановку. люди уже в шопинг едут

eщe ccылки мaкaрcкoй pивьepы

Пpиpoдный пapк Biokovo - www.biokovo.com

клyб кaтaния нa дocкax(cepфepы)„Jedro“ - www.jedro.tk

aльпиниcтcкий клyб Ekstrem – www.ekstrem.hr

Фecтивaль Мaкapcки- www.mastripfest.com

Клyб мoтoциклиcтoвSv. Jure - www.mk-svjure.com

Гopoдcкoй мyзeй Мaкapcки- www.mdc.hr/makarska

Бaйдapoчный клyб„Biokovo“ - www.vk-biokovo.hr

Пapycныйклyб „Bura“ - www.jk-bura.hr

Kick boxing klub Mawashi - www.kbk-mawashi.com

caйты гopoдoв мaкapcкoй pивьepы
www.makarska-info.hr
www.brela.hr
www.baskavoda.hr
www.tucepi.com
www.podgora.hr

Карта города Макарска
http://www.makarskainfo.com/images/stories/makarska_map.jpg

тут она больше, на фотке- меньше. но хоть что то объяснить смогу где и что...

http://i037.radikal.ru/1001/25/f78461f4ef0b.jpg (http://www.radikal.ru)

автобус и машины идут по желтой дороге. Видите, как она от пляжа далеко проходит?

caprina
29.01.2010, 18:45
вот еще вопрос созрел: а как там с прокатом велосипедов? для ребетенка небось креслицев не нацеплено :((
Не видели там случайно, Люба?
Вот если бы были, вот счастье-то наверно, настало бы тогда :))

docenkl
29.01.2010, 18:47
прокат великов есть, про кресла не знаю.велосипед-бицикл зовется
прокат недалеко от супермаркета томми, они там выставлены на улице-увидите-не пройдете мимо

caprina
29.01.2010, 18:54
:support:посмотрим

stasya_i
29.01.2010, 19:11
Люба,где-то читала про какой-то фестиваль в июле.не в Макарске ли он.и что за фестиваль?

docenkl
29.01.2010, 19:13
он в каждом городе проходит, и в феврале сейчас будет фестиваль...
на июльском не была-не знаю что это..
сейчас будет мини парад по набережной идти, с музыкой... все переодетые.
а потом будет детский фестиваль.
все школы макарской ривьеры одевают деток в одинаковые костюмчики, самомстоятельно сделанные и пятиминутное представление от каждой такой группы. очень мило и не так пафосно, как в питере

Косичка
29.01.2010, 19:35
Про плстилин - он у нас в конечном итоге при смешении превращается в одноцветный - коричневый ;)
я думаю, что новый пластилин уж там прикупить можно будет :support:

Люба, спасибо за ссылки :flower:

docenkl
29.01.2010, 20:39
[QUOTE=elfa&;38064495]Спасибо!!! Уже как-то и план в голове наметился ;)
Вот, про автобусную станцию-то и расписание я и не додумалась - совсем, видимо засиделась дома :))

Сайт автобусного вокзала макарски
http://www.promet-makarska.hr/

смотрите vozni red
дальше междужупански-это значит типа междуобласные.
еще есть международные-это я думаю вам не надо, но по желанию-в германию,швейцарию, черногорию-пожалуйста...
polazak-это отправление
dolazak- это прибытие

Примерная цена Макарска-Сплит 4О кун, Макарска-Дубровник 9О кун

Можно купить билет заранее в кассе автовокзала,там +3 куны берут, а можно прямо в автобусе у водителя

Экскурсии можно брать на набережной в агенствах. Лучше Атлас и Компас. Там на англ яз общаетесь. Можно в отеле посмотреть стойку русскоязычного представителя-там и расписание экскурсий и цены и когда представитель в отеле.Ближе к лету дам телефон одного представителя именно в Макарске.
На набережной еще стоят несколько кораблей, которые возят на острова Брач,Хвар и Корчула...
Все они очень живописные и с обедом на целый день. Покупать именно у них надо, а не в агенствах.

Самостоятельно на пароме можно сплавать на остров Брач и погулять там целый день, а вечером вернуться.

caprina
29.01.2010, 21:30
....
На набережной еще стоят несколько кораблей, которые возят на острова Брач,Хвар и Корчула...
Все они очень живописные и с обедом на целый день. Покупать именно у них надо, а не в агенствах.

Самостоятельно на пароме можно сплавать на остров Брач и погулять там целый день, а вечером вернуться.

А сколько это стоит? на корабликах и паром?

О-ля-ля
29.01.2010, 22:05
Девочки, а кто уже летал подскажите пожалуйста. Сколько стоит чартер, в каком месяце их начинают продавать на лето и есть ли скидки на детей (у меня их двое 5 и 1,9 лет). Спасибо.

olly_sun
29.01.2010, 22:20
прошлый год брала друзьям чартер (в мае на июль) 400? на любого пассажира. Скидок детям нет, если дата возврата не устраивает (например Вам надо не 12 или 14 дней, а больше), то платить надо двойной тариф.
Расписание было в апреле готово.

О-ля-ля
29.01.2010, 22:25
т.е если я еду с двумя детьми на 30 дней мне билеты обойдутся 2400. 400х3х2 :-ооооооооооооооооооо Круто ! Дешевле будет в Америку слетать =)

Evgesha2
30.01.2010, 00:42
вот еще вопрос созрел: а как там с прокатом велосипедов? для ребетенка небось креслицев не нацеплено :((
Не видели там случайно, Люба?
Вот если бы были, вот счастье-то наверно, настало бы тогда :))

я то же как раз вчера над этим думала. У меня в апартаментах вроде есть значек - прокат вело, но не знаю есть ли детские кресла

docenkl
30.01.2010, 01:07
А сколько это стоит? на корабликах и паром?

паром 2О кун на человека в 1 сторону
кораблики около 25О-3ОО кун на целый день с обедом

docenkl
30.01.2010, 01:11
т.е если я еду с двумя детьми на 30 дней мне билеты обойдутся 2400. 400х3х2 :-ооооооооооооооооооо Круто ! Дешевле будет в Америку слетать =)

4ОО-это уже в оба конца.
поэтому все и берут регулярку. она надежнее и на сколько хотите на столько и летите 4 рейсов в нед на аэрофлоте, 2 на блю 1 и каждый день на люфтганзе.
время вылета не изменят, все четко и понятно и можно прямо сразу и апарты бронировать
а чартер изменить время вылета могут, детям, старше 2-х лет скидки нет

Evgesha2
30.01.2010, 01:15
Люба, еще вопрос про еду : фрукты-овощи конечно лучше на рынке покупать? а где он находится? и как работает? а мясо и рыбу?

docenkl
30.01.2010, 01:20
ну вот вы как раз поселились не в том р-не, где рынок...((
рынок на главной площади- Качечев трг. обычно по утрам работает, ну и до обеда, пока не продадут или пока не надоест стоять.
рыба свежая на набережной-тож вам далековато от Зеленки идти. Может хозяин ваш рыбу ловит-будет поставлять вам.Хозяева подскажут,где сами берут.
Мясо в месарницах. Но вы не расстраивайтесь, У вас там по дороге на пляж будет супермаркет Томми-там все и купите.Еще ларечки стоят в некоторых местах с овощами и фруктами...

Evgesha2
30.01.2010, 01:22
а цены везде одинаковые и надо ли на рынках торговаться?

docenkl
30.01.2010, 01:38
Цены разные, в магазинах дешевле,т.к. на рынке домашнее-значит лучшее. да и не видела я чтоб особо торговались.
мне обычно просто больше кладут. например я покупаю цв капусту, а мне еще пучок петрушки...кстати, укропа тут нет. то, что на него похоже-анис. жутко воняет-осторожно!!!

Evgesha2
30.01.2010, 01:42
спасибо!
а как часто бывают дожди летом?

Evgesha2
30.01.2010, 01:47
и еще вопрос про аптеки: все ли лекарства можно купить в аптеке без рецепта? интересует большей частью жаропонижающие и антигистаминные (проив аллергии).
и куда, если что, можно обратьться за мед.помощью?

docenkl
30.01.2010, 02:04
во-первых. нужно купить в россии еще страховку. в турфирме или напрямую у страховщиков. могу посоветовать кит финанс.
приходите с паспортными данными и говорите мне в хорватию с... и по... она будет стоить надороже 1 евро в сутки.
если что-то случается, то звоните по нужным телефонам и вам говорят что делать. идти к врачу или ждать его приезда...
все чеки, если что-то покупаете, сохраняете и по приезду вам страховая возместит.
Подробнее в страховой все узнате...
В Макарске есть Скорая и больница.
От Зеленке она далековата, от центра города в 5-ти мин ходьбы. Если что-то прям ужас-ужас и срочно-вам туда...

В аптеках, как и по всей европе без рецепта особо ничего не купишь...
Будете смеяться-даже противозачаточные. и названия тут другие все...
так что минимум с собой, ну и мед страховка в кармане!!!

Evgesha2
30.01.2010, 02:11
спасибо!!!!

docenkl
30.01.2010, 02:19
про дожди. в этом году с июля по сер сентября ни капли не упало в Макарске.
Что интересно. Я приехала в Хорватию в этом году 19 сентября.
пока ехала из дубровника на автобусе-капал дождик,в Подгоре- ливень.Это в 1О км от Макарски. В Макарску приехала-все купаются, целый день солнце. В Сплите и Градаце всю неделю мерзли, В Макарске все было супер и гости загорелые все..Сейчас передают температуру по Ср Далмации. В Сплите+5, в Макарске+7.
Так что вот...Да и затяжные дожди тут даже зимой редкость..

Evgesha2
30.01.2010, 02:33
как в автобусах платят за детей?

docenkl
30.01.2010, 02:36
кажется до 6 лет бесплатно

Ksunja
30.01.2010, 12:26
Ну, наверно и меня принимайте. Выбирала-выбирала и все таки отсановилась опять на Хорватии))
Мы там уже были месяц жили в местечке Пакостан, нам очень все понравилось. В этот раз хотим в Макараску
У меня вопрос про сайты с аппартаментами, может, кто-нибудь подскажет самые удачные?

НатусяЯ
30.01.2010, 14:38
МЫ КУПИЛИ БИЛЕТЫ!Урааааааааааа!

docenkl
30.01.2010, 15:45
Поздравляем !!!

Выполнила вашу просьбу по памперсам.
Фирма памперс номер 4 на 8-17 кг 54 штуки 1ОО кун-6ОО руб. есть 8О штук за 132 куны.
Это как? не дорого?

Ksunja
30.01.2010, 15:51
Я так поняла, что смотреть по билетам надо у Аэрофлота или Блю1, да?

docenkl
30.01.2010, 16:24
Я так поняла, что смотреть по билетам надо у Аэрофлота или Блю1, да?

еще люфтганзу можете посмотреть 184ОО взр билет

Vazovski M.
30.01.2010, 16:47
Поздравляем !!!

Выполнила вашу просьбу по памперсам.
Фирма памперс номер 4 на 8-17 кг 54 штуки 1ОО кун-6ОО руб. есть 8О штук за 132 куны.
Это как? не дорого?

Люба, вам респект :flower: дешевле, чем у нас :fifa:получаются

olly_sun
30.01.2010, 16:48
сегодня в 16:55 по каналу Культура будет фильм о Трогире (из серии Сокровища Юнеско)

docenkl
30.01.2010, 16:57
Люба, вам респект :flower: дешевле, чем у нас :fifa:получаются

а у нас почем?
я еще видела какие-то салфетки в том же отделе за 15 кун. может это то, о чем мы говорили?...

А повезло вам про Трогир. У меня нет Культуры. Посмотрю в програмке, может и покажут Тут РТР-Планета-нечто среднее между Культурой и РТР и еще ОРТ наше. ну+ вести+ 2 муз рус канала+ что-то о боге весь день+рбк+казахский какой-то на рус яз.Вобщем смотрю только 2 канала..

Всем смотреть про Трогир!!!

Evgesha2
30.01.2010, 17:22
Люба,есть тв он Лайн,поищите. Я могу вечером дать ссылку.

docenkl
30.01.2010, 17:24
тв онлайн знаю, и фильмы он лайн знаю но у меня, как я писала не безлимитка пока. 1О гигов всего.
так что пока ограничиваюсь двумя каналами, да достаточно на самом деле.
в хорватии своих то 4 канала всего. когда я сказала, что у нас 4О каналов последовал вопрос-зачем? я не смогла ответить. ...((

Ксантиппа
30.01.2010, 19:38
ну в сплит на шопинг-без детей лучше и не доезжать до конца, до старого города, а выйти где супермаркет LIDL
Там рядом торг центр.А в старом городе там рынок хороший, барохолка с одеждой..
А конкретными адресами не поделитесь ? И что насчёт сиесты ? а то я была в Сплите ровно в тот момент ,когда почти все интересные магазины оказались закрыты на дневной перерыв :(
И на другую тему : Я конечно давно была в Макарске , но память мне упорно подсказывает ,что при входе на Sv.Petar есть какие-то развлекухи для детей. Ну не "Диво-остров" конечно ,но всё-таки..
Может их только летом достают и поэтому вы их не упоминаете (я так понимаю вы летом в Питере как раз )

Ксантиппа
30.01.2010, 19:45
сегодня в 16:55 по каналу Культура будет фильм о Трогире (из серии Сокровища Юнеско)

Я и так собиралась посетить Трогир ,после того как Olly как-то упомянула "Трогир вообще моя большая любовь" , а теперь точно съезжу. Жалко ,что фильм такой коротенький..Девочки ,а что ещё посмотреть на небольшом расстоянии от Сплита ? Стоит ли ехать например в Шибеник?

docenkl
30.01.2010, 19:48
Ой, адресами я вообще не владею. Там есть центр Йокер, Мертис, в Каштеле мне нравится центр. Ну сиеста-это закон лучше утречком ехать до 12-13 часов чтоб побегать успеть...

Я вообще то упоминала про эти карусельки, батуты. они недалеко от детской площадки и паровозик ездит по променаду. Вы вот назвали диво-остров. Все будут разочарованы, когда увидят не то что ожидали... там от силы 6-8 штук стоит

docenkl
30.01.2010, 19:51
Я и так собиралась посетить Трогир ,после того как Olly как-то упомянула "Трогир вообще моя большая любовь" , а теперь точно съезжу. Жалко ,что фильм такой коротенький..Девочки ,а что ещё посмотреть на небольшом расстоянии от Сплита ? Стоит ли ехать например в Шибеник?

Трогир -обязательно. Он малюсенький-поэтому и фильм короткий. Заберитесь там на звонницу-вот оттуда вид суперский.В Сплите еще зоопарк есть-можете посетить. не ожидайте чего то сверхъестественного только
В Шибеник стоит ехать и водопады реки КРКа посетить в этот же день.
По дороге маленький очаровательный Примоштен, От Сплита в сторону Макарски- Омиш.
Я на предыдущей сраничке коротенечко написала экскурсии самостоятельные-посмотрите

Ksunja
30.01.2010, 19:51
Мы были в Трогире, Крка и Шибенике, очень красиво, нам везде понравилось, особенно в Трагире.

Ksunja
30.01.2010, 19:52
Ой, как мы с вами одновременно:)

docenkl
30.01.2010, 20:02
Шибеник. Виднеется там купол собора. Вот ради него стоит туда съездить
http://s004.radikal.ru/i207/1001/dd/1eee501471b0.jpg (http://www.radikal.ru)
Водопады реки КРКа
http://s006.radikal.ru/i215/1001/c0/775a990fc9ae.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s53.radikal.ru/i140/1001/e8/ef3de8216627.jpg (http://www.radikal.ru)

На таких корабликах ходят экскурсии на острова Хвар и Брач.
http://s002.radikal.ru/i197/1001/46/e7305ec0aa2c.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s001.radikal.ru/i196/1001/80/29e2932cd0a1.jpg (http://www.radikal.ru)

Косичка
30.01.2010, 20:12
Люба, а как правильно ударение ставить? МакАрска? Сплит, Трогир вроде не ошибешься.. и вот Шибеник где ударение?

docenkl
30.01.2010, 20:22
обычно все на первый слог ставят ударение. и мАкарска, трОгир тож на первый. но я говорю как удобнее и привычнее мне-все понимают..