Просмотр полной версии : ищем компанию на лето в Хорватию с детьми
У Вас с паспортом таки же даты выдачи как и у меня и тоже ребёнок вписан.На Текстильщиков ничего не говорили и не предупреждали.Мы платим они делают,а что на границе могут быть проблемы это мы должны волноваться.Обратилась в районный ОВИР за консультацией и решила сделать ребёнку отдельный,побоялась рисковать.Может и не вправе советовать,но пока есть время может оформите и ребёнку.Я сдала на биометрический по месту жительства дочки.Или если сможете,найдите информацию опровергающую необходимость отдельного детского паспорта,многие будут Вам благодарны,а то с ума можно сойти от неожиданных распоряжений министерств.
а что за распоряжение? просто в прошлом году был в это же время дурдом с вклеиванием фотографи. но там было четко постановление, что с какого то числа марта обязательно в новых паспортах должны быть фотографии детей, вне зависимости от возраста.
тем, у кого дети уже вписаны ранее, вклеивать не надо было.....
в овирах такое ощущение до конца сами ничего не знают :005: они мне говорили, что обязательно нужно вклеить (ребенок еще в 2007 году вписан в мой паспорт) :ded:, и тут же по телеку говорили обратное :004:, и знакомые нормально ездили прошлым летом с детьми без фотографий в паспорте ;)
В ОЗ можно! И качественные и дешевле!
Вы уж тогда и ссылку бы дали:008:
Вы уж тогда и ссылку бы дали:008:
Например http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2500987
Но может еще другие будут.
Теперь учитывая ситуацию на Текстильщиков туда с детем ни ногой.
поделитесь, пожалуйста, а что там на Текстильщиков, стало что-то ужасное?
поделитесь, пожалуйста, а что там на Текстильщиков, стало что-то ужасное?
Много неприятного написано в соседнем разделе "едем в отпуск" ,а лично из моего опыта: в феврале сдала документы на загранпаспорт старого образца и была в восторге от сервиса.А теперь чтобы получить паспорт талончики не успеваю взять,сдавать даже не попытаюсь.Никакого отпуска не захочешь,когда с ночи в очереди простаивать.
Но в этом топике хочется говорить только о хорошем.Заглянула опять на Макарску online -солнышко!
еще какое солнышко!!! во всю светит. Лето почти..Я уже днем без кофт и куртки хожу...
Наталья ВС
28.03.2010, 23:09
Ни в коем случае не хочу обижать жемчужину Хорватии, но мне хочется больше вернуться в Трогир и погулять там, нежели в Дубровник.
Если кто был в Трогире, то Дубровник увеличенная его копия (утрируя конечно).
Нет такого ощущения от тишины крохотных улочек и причудливых арочек, тихих ресторанчиков в маленьких двориках, каменных лестниц, ведущих прямо с улиц в квартиры, на которых растянуты веревки с бельем. Полуразбитые горшки на ступеньках с цветами. Красивая и спокойная набережная, с небольшой башней... и пр...
А если выйти на мостик, сразу попадете на местный рынок под открытым небом, товар которого разложен прямо на огромных каменных плитах.... все дышит местным колоритом...
Может в Дубровнике очень много туристов, вездесущих китайцев и японцев с огромными камерами, которые щелкают беспрестанно, многочисленное количество лавочек с сувенирами, может все это и не дает насладиться окружающей красотой...
Это конечно же только мое мнение, коннечно Дубровник стоит посетить:))
Тааак... Долго думала, ковырялась в интернете, теперь уже склоняюсь к Трогиру. Так вы тут живописно все расписали. Хотелось в июне (все же значительно дешевле стоят аппартаменты), но кажется с отпусками что-то не срастается.:041:
А за отзывы и мнения всем огромное спасибо:flower:
Спортсменка78
29.03.2010, 02:48
как,у кого лучше снять жильё на две семьи,в июле???
что по ценам примерно???
как,у кого лучше снять жильё на две семьи,в июле???
что по ценам примерно???
2 cемьи-это 4-6 чел-к? вам надо 2 сп+ гост. думаю что то от 8О евро -1ОО евро в сутки можно найти.
Цена зависит от месторасположения и начинки апарта.
miminina
29.03.2010, 16:03
А не подскажете, кто был в Бреле..
вот такой пляжик - это где??? http://www.trekearth.com/gallery/Europe/Croatia/Coast/Splitsko-Dalmatinska/brela/photo214504.htm
он много на каких фото фигурирует.
Хочу апартаменты найти около него ;)
И если вдруг кто знает, нет ли где хорошей карты Брелы, а то на их официальном сайте совсем ничего не видно на карте...
на сколько я понимаю-это подальше от центра, за отелями. там все виллы по лесенке вверх идут. а потобных пляжиков много
например вот
http://vkontakte.ru/photo1333352_11****635
видите где домик стоит. вроде в 2О м от моря, но высоковато...
miminina
29.03.2010, 16:31
А это какой район считается... Podrace или Stomarica?
не могу сказать точно.. я не ориентируюсь там в районах.. просто гуляю вдоль моря и все.знаю что от самого северного края брелы до центра минут 3О идти пешком.
могу в личке дать эл почту девочки, которая там живет. она вам поточнее подскажет по улицам и районам
miminina
29.03.2010, 17:30
Нашла уже на фотках апартаментов, что это Podrace :)
Никак не могу решиться, подальше от центра, но позеленее, или поближе и к кафе и цивилизации....
miminina
29.03.2010, 18:09
А скажите, если вдруг, кто знает, Biokovska улица в Бреле - шумная? Очень далеко от моря? Ступенек много?
Очень апартаменты понравились, но по схеме как будто далековато...
биоковска метров 2ОО от моря. высоко. но там все высоко...
Чем больше читаешь и видишь фото о Хорватии, тем быстрее хочеться туда попасть, да и не только в Макарска! А вот куда с ребенком реально съездить из Макарска? Брела, Трогир реально, автобус ходит и не далеко! А вот парк КРКА далеко от Макарска, сколько на автобусе ехать? Про Дубровник поняла, что не реально с ребенком:(
почему до Дубровника не реально? прямой автобус 3 часа идет
До Шибеника идет тоже прямой автобус
До Крки или экскурсии или на машине 2 часа.
Еще автобусом Омиш, Сплит, паромом на соседний остров Брач, на кораблике экскурсия на Брач и Хвар с обедом, на кораблике на остров Корчула.
Машиной или экскурсия на гору Биоково
Апрельское солнце
30.03.2010, 01:03
И если вдруг кто знает, нет ли где хорошей карты Брелы, а то на их официальном сайте совсем ничего не видно на карте...
Лучше этой карты ничего в интернете не нашла: Карта Брелы (http://www.horvatia-tour.ru/pic/brela_map_big.jpg)
miminina
30.03.2010, 14:21
Вот спасибо, а то на официальном сайте маленькая версия, да и закрыт он почему-то...
Привет всем. Кто-нибудь знает на какой улице в Макарске находятся супермаркет или торговый центр с продуктами и детскими товарами? Карту нашла, но на ней нет магазинов:005:
Их довольно много в Макарске. в каком р-не собиратесь жить?
По ВСК. Страхование- мб кому пригодиться. Они работают по спец программе со Сбером, у кого оформлены карты. В прошлый раз меня дезинформировали в банке, я позвонила на прямую в ВСК.
Итак: на 90 дней. 7 евро взрослый. Страхование бизнес-класса. Те без франшизы, входит стоматология, 30 000 евро покрытие. Если произошел страховой случай , то оплачивается застрахованным на месте только в том случае, если эта клиника- поликлиника не работает с обслуживающей компанией ВСК в Хорватии. Те надо будет взять все чеки и обратиться в Питере для возмещения. Ежели клиника входит в список оговоренных с ВСК, то достаточно при обращении в медучреждении иметь полис. Лекарства не входят в возмещаемую сумму. Список клиник можно запросить в ВСК, но сказали , что его пробематично получить. В эти 7 евро входит и возможная потеря багажа (девушка озвучила сумму в 2000-2500 евро , но уточнить надо) на территории вне России.
На ребенка мне сказали оформить можно такого же рода страховку за 30 евро . За 25 евро - Эконом-класс страховки, поэтому туда не входит стоматология и тот багаж .
ДЛя взрослого без карты Сбера это удовольствие будет гораздо дороже стоить, поэтому в целях экономии надо бежать за картой :)). Вот так :)
ну вот уже что-то похожее на правду...хорошая новость..
7 евро не в сутки, а за 9О дней-это очень хорошо...
попробуйте все таки списочек больниц заиметь. хоть кто-то один. и всем озвучить..
Зная Сбер с периодичностью их глюков я не сильно была удивлена если бы было и 7 евро в день :)).
так вы взяли уже себе эту страховку?
Нет, я еще выбираю :). Время то пока есть .
Gretchen
30.03.2010, 20:38
Товарищи, я что-то туплю - гражданам России виза не нужна в Хорватию? Хотим проехать на машине через Хорватию в Черногорию с сентябре.
по поводу детских паспортов на всякий случай напишу, что выяснила
http://www.ufms.spb.ru/news/idn-781.html
п. 46 В случае, если заявитель просит внести в паспорт сведения о его несовершеннолетних детях, ему в обязательном порядке разъясняется, что внесение данных о детях в его паспорт производится с целью подтверждения родственных отношений. Для пересечения государственной границы несовершеннолетние дети должны иметь отдельный паспорт.
Обращаем внимание, что данный пункт не действует в отношении тех, кто оформил процедуру вписания до 16 марта 2010 года.
а у кого вписан ребенок в паспорт как видно когда он вписан? до 16 мрта или после?
а у кого вписан ребенок в паспорт как видно когда он вписан? до 16 мрта или после?
самой интересно - вписан ребенок при получении паспорта в 2007г, прошлой весной "вклеен" :073: дат нет никаких. может быть, если вписывают не одновременно с выдачей, то тогда ставят дату? :009:
Товарищи, я что-то туплю - гражданам России виза не нужна в Хорватию? Хотим проехать на машине через Хорватию в Черногорию с сентябре.
не нужна виза в хорватии для россиян при пребывании не более 9О дней, а в черногории не нужна при пребывании до 3О дней
Gretchen
30.03.2010, 20:53
Урра!! спасибо )))
самой интересно - вписан ребенок при получении паспорта в 2007г, прошлой весной "вклеен" :073: дат нет никаких. может быть, если вписывают не одновременно с выдачей, то тогда ставят дату? :009:
Может какой то код считывается?
не думаю что сейчас если уже ребенок вписан, не выпустят за границу.. глупо как то..
в прошлом году с фотками тож бучабыла и никого не развернули с границы вроде...
Урра!! спасибо )))
если вы уже маршрут знаете и где останавливаться в Хорватии будете и в какие даты, можете написать, я вас в списочек на 1 страничку впишу
Думаю обращают внимание только на дату когда выдан паспорт.О себе скажу выдохнула с облегчением,когда оформили дочке отдельный паспорт.Свой сегодня получила,хоть и сдавала в феврале,дата выдачи 23 марта.
Люба, подскажи как попасть на о.Хвар из Макарски?Планируем себе культурную программу:Сплит,Дубровник и т.д. А вероятнее всего проваляюсь на пляже:))
на Хвар из макарски ходит кораблик в г Елса и потом на о-в Брач на Златни рат. С обедом. Цена 25 евро примерно. в кунах вроде 15О-2ОО кун было в прошлом году. Стоит на набережной 4 кораблика и продают прямо у входа. можно вечером купить, а утром поехать. Самый красивый-Калипсо, но он самый тесный. Мне Макарский Ядран больше нравится и капитан прикольный.Дает с собой и в рупке пофоткаться. Прикольный мужичок там рыбу готовит-реальный пират...
Gretchen
30.03.2010, 22:34
если вы уже маршрут знаете и где останавливаться в Хорватии будете и в какие даты, можете написать, я вас в списочек на 1 страничку впишу
Мы вообще-то в Черногории жить будем, но хотим через Хорватию проехать просто. А на границе что могут потребовать?
olly_sun
30.03.2010, 22:42
... но хотим через Хорватию проехать просто. А на границе что могут потребовать?
В этом году только паспорт
Gretchen
31.03.2010, 00:33
Спасибо )) удачненько ))
Только я думаю вы не сможете просто проехать по Хорватии. Она не отпустит...И в след году решите остановиться именно в Хорватии.
Gretchen
31.03.2010, 01:36
Только я думаю вы не сможете просто проехать по Хорватии. Она не отпустит...И в след году решите остановиться именно в Хорватии.
Просто у нас в Черногории жилье свое, вряд ли финансово будет целесообразно оставаться в Хорватии ))) Будем в гости ездить ))
по поводу детских паспортов на всякий случай напишу, что выяснила
http://www.ufms.spb.ru/news/idn-781.html
п. 46 В случае, если заявитель просит внести в паспорт сведения о его несовершеннолетних детях, ему в обязательном порядке разъясняется, что внесение данных о детях в его паспорт производится с целью подтверждения родственных отношений. Для пересечения государственной границы несовершеннолетние дети должны иметь отдельный паспорт.
Обращаем внимание, что данный пункт не действует в отношении тех, кто оформил процедуру вписания до 16 марта 2010 года.
Так если у меня дата выдачи паспорта с вписанием ребенка 18 марта, то уже не прокатит?
*Marusya*
31.03.2010, 10:12
Изучала вчера свой паспорт. Детей вписала в феврале, но даты вписания нет. Как они смотреть будут не знаете?
Mama masikov
31.03.2010, 10:15
Так если у меня дата выдачи паспорта с вписанием ребенка 18 марта, то уже не прокатит?
У меня паспорт выписан 18 марта с вписанным ребенком, поэтому бросилась за разъяснениями к специалистам. Инфа следующая: все паспорта, выданные с вписанным ребенком будут действовать до окончания действия паспорта. Т.е. мы попали в последний вагон уходящего поезда. Не важно, какая дата стоит в паспорте, главное, что документы сданы до 15 марта. Теперь после 15 марта просто не принимают на вписание детей в паспорт, а разъясняют, что нужен отдельный паспорт.
И еще, может кому пригодится. Разрешение от отца не нужно на вывоз зарубеж. Если кому надо, могу кинуть ссылку.
Ок, спасибо, Ира за разъяснения.
Т.е. теперь услуга просто вписания ребенка отсутствует. У кого вписан-катит, у кого нет-надо новый паспорт и все. Новый вар-т отбирания денег у населения...Жуть..
Апрельское солнце
31.03.2010, 13:30
Не так все однозначно! Детей по-прежнему вписывают, но говорят с информационной целью (подтверждение родства).
Северянка
31.03.2010, 14:13
Девочки! Принимайте в свою компанию: хочу попасть в табличку :)). Сегодня купила билеты до Сплита! :080: Туда 1 июля, обратно 1 августа, будем отдыхать с дочкой в г. Макарска (правильно пишу надеюсь:008:)! Будем рады компании!:support: Как же хочется быстрее на море...:love:
Северянка
31.03.2010, 14:15
И тут же возник вопрос: как дела с банкоматами в Макарска, наверное, без проблем :008:? Или Вы наличкой везете? Топ прочитала, но ответа не нашла :008:
И тут же возник вопрос: как дела с банкоматами в Макарска, наверное, без проблем :008:? Или Вы наличкой везете? Топ прочитала, но ответа не нашла :008:
Налом (((. Тк если сама справлюсь с обналичкой, то боюсь , что мама, не знающая языка, не осилит банкомат.А высылать отсюда переводом- дорогое удовольствие.
я еще не решила, как везти... вроде бы, получается, что если обналичивать с рублевой карты в банкомате, то это не сильно дороже, чем покупать тут евры, а там на евры куны. но т.к. информация не достоверная и противоречивая на этот счет :065:, пока сижу думаю... благо пока евро падает - все равно их не покупаем.. но точно часть денег все равно повезу налом...
У меня паспорт выписан 18 марта с вписанным ребенком, поэтому бросилась за разъяснениями к специалистам. Инфа следующая: все паспорта, выданные с вписанным ребенком будут действовать до окончания действия паспорта. Т.е. мы попали в последний вагон уходящего поезда. Не важно, какая дата стоит в паспорте, главное, что документы сданы до 15 марта. Теперь после 15 марта просто не принимают на вписание детей в паспорт, а разъясняют, что нужен отдельный паспорт.
И еще, может кому пригодится. Разрешение от отца не нужно на вывоз зарубеж. Если кому надо, могу кинуть ссылку.
СПАСИБО!УСПОКОИЛИ:) Да, успели!!
Я беру наличкой по минимуму!Но кредитка то же будет на всякий пожарный!!Я думаю если не в банкоматах, так в банке можно будет снять в кунах без проблем, да и в супермаркетах расплачиваться можно.
Северянка, а вы с дочкой (возраст??) где в Макарска будете жить?Мы до 15/07 будет там тусоваться:support:
Банкоматов много. Если надо могу перечислить банки с банкоматами. в Макарске
Райфайзен,Загребачка банка, Привредна банка,отп банка.Все находятся на набережной-найти легко.
А уж какой процент за обналичку-узнавайте сами у своих банков.
Еще совет тем, кто на долго едет. Узнайте про переводы системы "Контакт" Вроде 3% всего берут и в Макарске можно получить, но не знаю где именно и что для этого надо..
Сегодня была в Сплите и побывала на Крепости Клин. Мне понравилось. Чуть позже фотки выложу.
Северянка
01.04.2010, 09:38
Спасибо за ответы!:flower: Видимо тоже повезу часть налом, а часть на карте.
Я беру наличкой по минимуму!Но кредитка то же будет на всякий пожарный!!Я думаю если не в банкоматах, так в банке можно будет снять в кунах без проблем, да и в супермаркетах расплачиваться можно.
Северянка, а вы с дочкой (возраст??) где в Макарска будете жить?Мы до 15/07 будет там тусоваться:support:
Мы у родственников Любы, но адреса пока не знаю, видимо в старой части города, в центре, правильно, Люба? :008:
Дочке 8 лет. Давайте подумаем, как там связаться? Моя дочь легко знакомится и играет с детками любого возраста :love: :))
У брата моего мужа. С Натуськой в одном доме. Адрес Ивана-Павловича Лучича д 1О.
Кстати, сегодня встала и вспомнила, что 1 июля мы с вами летим одним самолетом еще..
Спасибо за ответы!:flower: Видимо тоже повезу часть налом, а часть на карте.
Мы у родственников Любы, но адреса пока не знаю, видимо в старой части города, в центре, правильно, Люба? :008:
здорово!! мы тоже будем в старой части города. до 13го июля!! ;)
Северянка
01.04.2010, 11:55
У брата моего мужа. С Натуськой в одном доме. Адрес Ивана-Павловича Лучича д 1О.
Кстати, сегодня встала и вспомнила, что 1 июля мы с вами летим одним самолетом еще..
О...пошла смотреть по карте адрес... Я из Москвы лечу, Люба, а ты ведь из Питера (можно на ты :008:)...
здорово!! мы тоже будем в старой части города. до 13го июля!! ;)
Давайте не будем теряться и придумаем как нам встретиться там?:support:Я нетбук беру точно, поэтому по электронке списаться можно. С телефонной связью еще не решила, что делать. Вместе веселее... моя дочь малышей обожает...:love:
О...пошла смотреть по карте адрес... Я из Москвы лечу, Люба, а ты ведь из Питера (можно на ты :008:)...
Давайте не будем теряться и придумаем как нам встретиться там?:support:Я нетбук беру точно, поэтому по электронке списаться можно. С телефонной связью еще не решила, что делать. Вместе веселее... моя дочь малышей обожает...:love:
конечно, давайте не теряться!!! в Макарске в это время нас, с ЛВ, будет много!! :support::080:
я нетбук возьму, но у нас в апартах не будет инета ((( ближе к делу договримся, думаю!!
Все главные-Метеор,Парк,Далмация. У Далмации еще свой пляжик есть,закрытый
Рядом еще горка есть. Конкретно эта фотка напротив Метеора сделана. Все отели расположены рядом и по отношению к пляжу в 3О м через променадик.
[QUOTE=Северянка;41542750]О...пошла смотреть по карте адрес... Я из Москвы лечу, Люба, а ты ведь из Питера (можно на ты :008:)...
Да все летят из Москвы. Рейс то на Аэрофлоте один. Просто подстыковка идет. так что в самолете из москвы в сплит все равно встретимся..
Заранее спишемся и уточним как узнать друг друга.
А мы тут вроде все на ты уже...
С января общаемся..
Выкладываю фотки в подтверждении, что тут уже почти лето.
Особенно это интересно Ире-маме масиков. Она из нас первая летит с малышами..
http://i052.radikal.ru/1004/19/d56fdaef5faf.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i172/1004/14/bc055f466630.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i135/1004/ae/d6cc80880d33.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i081.radikal.ru/1004/fb/1fd9fe3118bb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i137/1004/ac/30236d4b4d55.jpg (http://www.radikal.ru)
olly_sun
01.04.2010, 13:16
а... всё дразнишься фотографиями...
... так что в самолете из москвы в сплит все равно встретимся..
Заранее спишемся и уточним как узнать друг друга.
А мы тут вроде все на ты уже...
С января общаемся..
Любаша, как узнать друг друга?!:001:
да у нас тут все просто: пальтишко серенькое, кепчонка, журнал огонёк в руках.;)
с такой зимой даже не верилось, что когда-нибудь можно надеть что-то иное!
Господи, даже у нас весной как-то потянуло ото всюду! :0070:
Ну и фотки крепости Клис
Вид сверху на г Сплит
http://s52.radikal.ru/i138/1004/cb/618a25dc1757.jpg (http://www.radikal.ru)
Крепость
http://i074.radikal.ru/1004/f1/597c4628638a.jpg (http://www.radikal.ru)
Расписание и цена входа
Кому не понятно что-то могу перевести.:004:
http://s46.radikal.ru/i113/1004/88/79f3dc4705c2.jpg (http://www.radikal.ru)
Фотки внутри и виды оттуда
http://s12.radikal.ru/i185/1004/59/cb363f936a83.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i062.radikal.ru/1004/34/4fb46999b766.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i131/1004/eb/d16a48d5758e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i062.radikal.ru/1004/60/865237a7123d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i171/1004/d8/f708c0bbd83b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i171/1004/cf/11cd6ca103f0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i165/1004/cb/c8716a3ab***.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s03.radikal.ru/i176/1004/52/7634f963fe15.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i147/1004/4a/25c8892540f5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i087/1004/bb/255cfe706660.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s19.radikal.ru/i192/1004/c6/b8c8143c9460.jpg (http://www.radikal.ru)
Люба, а насколько мелкий мусор - в виде фантиков, сигарет, и тд.. есть в городах-пригородах? Я заметила там тарелочку на земле .
ну бывает конечно, убирают.. часто мусор еще от ветра разлетается. зимой часто дуют сильные ветра и на деревьях часто пакетики висят п\э
сейчас перед летом почистят все, ну а летом по мере успевания.. как мусорить будут туристы..
вообще гор мусора как у нас перед домом тут не видела. Мусорки все чистые, в 5-7 утра город чистится ком службами.
если люди на пляже курят и бросают прямо рядом же окурки, то что ж делать?
вот интересно- а местные- сами бросают или все-таки большая часть грязи от туристов? По описанию Хорватии я поняла, что страна чистая- те это заслуга местного населения? это с детства прививают? или убирают так хорошо. У нас вот вроде и учат с детства- чтоб не мусорили, а вырастают ((( ...
А насколько хорваты патриоты, как америкосы (кстати, я нигде не нашла статистики по посещаемости американцами этой страны, как к ним там относятся?, учитывая недалекое прошлое этой страны)?
Местные не мусорят. У них вообще пунктик по чистоте. У нас с мужем все ссоры именно на этой почве. Он педантичный чистюля. Наверно это и хорошо, но я не такая((
У них выкидывается отдельно бумага, сдаются пластиковые бутылки, отдельно стеклянные..
Кто жить в апартах будет, уточните у хозяев как выбрасывать мусор и куда.
Про свои скажу, что можно просто пакет с мусором ставить вниз, а хозяева потом выкинут сами.
Многие хорваты уехали жить в америку. американцы сюда не приезжают особо..
Хорваты-патриоты! не говорите с ними о сербах. не надо. Хорваты любят свою страну и считают что у них самое лучшее вино, сыр, пршут, масло и прочее..Не пытайтесь их переубедить, что в ресторане в Париже вы пили лучшее вино, чем у них в погребах..
Про чистоту насущный вопрос!А если мой сынок захочет помаленькому, можно там на кустик или деревце, как у нас? Или бегать искать WC? Я понимаю, Люба, ты еще не сталкивалась с такими маленькими проблемами, но они каждый день у мамочек случаются! Мокрых штанишек не хочется. Принципиально это может повлечь какой-то штраф или предупреждение??
Люба, спасибо за фотографии! а как до этой крепости добираться, если без машины?
Без машины не знаю..
Есть автобус Сплит-Дугополье. Вот он мимо идет..
Там переезжаете тоннель и выходите. там указатель направо и вверх километр гдето-15 мин, но там уже видно и понятно куда идти.
5 сексуальных вилл в Хорватии
Британское издание Sunday Times составило список 100 самых сексуальных вилл на побережье Средиземного моря. Пять, которых находятся на побережье Далмации в Хорватии.
Как пишет “Таймс”, самое большое количество живописных домов находятся во Франции и Испании.
А вот, Хорватия может порадоваться. В список сексуальных вилл вошли:
-villa Maruka и villa Dol, обое находятся на острове Брач
http://www.gumonca.htnet.hr/Villa%20Maruka/Cijene.html
-Captain’s House в Пелешац
http://www.thecaptainshouse.net/reservation.cfm
-Stone Villa, вблизи Подгора
-Poet’s House в Дубровнике.
http://www.villalucijadubrovnik.com/poet_house_dubrovnik.html
*Marusya*
01.04.2010, 17:38
Про чистоту насущный вопрос!А если мой сынок захочет помаленькому, можно там на кустик или деревце, как у нас? Или бегать искать WC? Я понимаю, Люба, ты еще не сталкивалась с такими маленькими проблемами, но они каждый день у мамочек случаются! Мокрых штанишек не хочется. Принципиально это может повлечь какой-то штраф или предупреждение??
Присоединяюсь к вопросу, тоже об этом думаю, поскольку мы маленькие еще будем.:))
Конечно, отведете в кустики. Тут вообще к детям особое отношение..Все все понимают...
Для курящих инфа
9 апреля, в Хорватии вступит в силу законодательство, направленное на борьбу с курением. В итоге от сигарет и зажигалок придется отказаться посетителям и владельцам большинства баров. Это уже вторая попытка хорватских законодателей ввести запрет на курение в барах. Впервые подобные акты вступили в силу 6 мая 2006 года, тогда мораторий на сигарный дым продержался 156 дней. Однако «подоспевший» экономический кризис заставил правительство снять запрет, разрешив курить в барах до 9 апреля 2010 года.
В соответствии с новыми правилами, бары площадью свыше 50 кв. метров должны оборудовать отдельные зоны для курящих и некурящих посетителей, а также установить более мощную вытяжную систему. Помимо этого, им предстоит получить в Министерстве здравоохранения «лицензию» на курение. По сообщению еженедельника «Vecernji», на сегодняшний день в Министерстве находится всего 16 заявок подобного рода. Судя по всему, владельцы большинства баров организуют курилку на уличных верандах и станут дожидаться осени, когда и обратятся к чиновникам за разрешением
а на улице-то курить можно ? или в строго отведенных местах?
тут ни разу не видела чтоб шли и курили...Обычно в кафе на открытом воздухе курят..
Про курение в апартах, тож спросите как к этому хозяева относятся. но думаю лучше на балконе покурить, чем в спальне в любом случае..
Северянка
01.04.2010, 18:52
Да, девочки! Давайте не теряться и ближе к лету координатами обмениваться!:support:
Да, Люба, тогда встретимся точно в Москве в аэропорту, это здорово :080:...пошла искать журнал "Огонек" :))
Люба, а еще такой вопрос: в Макарска я знаю, есть теннисный центр, там корты в аренду сдают? Или может детей играть учат? Ты что-нибудь знаешь про них?
тут ни разу не видела чтоб шли и курили...Обычно в кафе на открытом воздухе курят..
Нет не шли и курили, а встать и покурить в тенечке- это запрещено ? штрафуют?
Ест-но что речь не идет о курении на детплощадке или в людном месте.
есть корты около отеля Ривьера, есть спорт центр около п-ва Осеява.
Там есть обучение-надо будет подойти и поговорить, аренда тоже есть. если еесть дома ракетки, то возьмите с собой..
olly_sun
01.04.2010, 18:59
Без машины не знаю..
Есть автобус Сплит-Дугополье. Вот он мимо идет..
Там переезжаете тоннель и выходите. там указатель направо и вверх километр гдето-15 мин, но там уже видно и понятно куда идти.
Любаша, Дугополе, это где куча больших магазинов понастроена (мебельные моллы, техника...)
Тогда я знаю, как до крепости доехать! А то я думала, что она мне померещилась с дороги...
Нет не шли и курили, а встать и покурить в тенечке- это запрещено ? штрафуют?
Ест-но что речь не идет о курении на детплощадке или в людном месте.
Думаю не запрещено, но как-то не принято тут...
Присмотритесь тут как все делают..Я не вижу тут молодежь, которая пьет пиво из горлышка, едя в транспорте или даже в парке...И не курят они за школой. Во всяком случае я этого не вижу почему то..
Любаша, Дугополе, это где куча больших магазинов понастроена (мебельные моллы, техника...)
Тогда я знаю, как до крепости доехать! А то я думала, что она мне померещилась с дороги...
Да, ехать легко, если на машине. Там указатель есть. 8 км от сплита.Если от вас,то не доезжая Сплита. там где на круге памятник белый стоит.
Оль, расскажи людям по своим ощущениям. как тут\там с курением на улице?
Думаю не запрещено, но как-то не принято тут...
Присмотритесь тут как все делают..Я не вижу тут молодежь, которая пьет пиво из горлышка, едя в транспорте или даже в парке...И не курят они за школой. Во всяком случае я этого не вижу почему то..
Ну так это хорошо. Бум курить на балконе :)) .
Mama masikov
01.04.2010, 22:47
Банкоматов много. Если надо могу перечислить банки с банкоматами. в Макарске
Райфайзен,Загребачка банка, Привредна банка,отп банка.Все находятся на набережной-найти легко.
А уж какой процент за обналичку-узнавайте сами у своих банков.
Еще совет тем, кто на долго едет. Узнайте про переводы системы "Контакт" Вроде 3% всего берут и в Макарске можно получить, но не знаю где именно и что для этого надо..
Контакт - 10%. Есть система Мигом - 2,4%, но насколько я знаю в Хорватию не переслать. :( На Украину отправляла.
Выкладываю фотки в подтверждении, что тут уже почти лето.
Особенно это интересно Ире-маме масиков. Она из нас первая летит с малышами..
Люба, снова облизываюсь. :)) Жалею только о том, что не попаду на цветение. Мне так понравилась цветущая мимоза! Ни в какое сравнение с той мимозой, которую у нас перед 8 марта продают, не идет.
Ну и фотки крепости Клис
Красота...
[QUOTE=Mama masikov;41580535]Контакт - 10%. Есть система Мигом - 2,4%, но насколько я знаю в Хорватию не переслать. :( На Украину отправляла.
Странно, Я контактом пару раз пользовалась. 3% брали.
Люба, снова облизываюсь. :)) Жалею только о том, что не попаду на цветение. Мне так понравилась цветущая мимоза! Ни в какое сравнение с той мимозой, которую у нас перед 8 марта продают, не идет.
В этом году в апреле приедешь, а в след на цветение мимозы в конце февраля прилетай..Сейчас фрезии и ирисы цветут, люди собирают по лесам шпарогу-спаржу дикую,впереди еще цветение бугенвилии и олеандров...
Так что ты все равно успеешь увидеть цветение много чего
olly_sun
02.04.2010, 00:08
...
Оль, расскажи людям по своим ощущениям. как тут\там с курением на улице?
в кафешках на улицах курят очень многие, при этом наличие рядом детей никого не смущает (как и у нас). хрваты же сидят в этих кафешках у утра до ночи... кофе-сигарета...
пляж чистят, а то всё было бы в окурках от отдыхающих, брррр противно очень, и как будто трудно до урыны пройти 2-3 метра!
курить на балконе можно, но лучше сказать хозяевам, что мол, где я могу 1 сигаретку в день выкурить (они чувствительны к таким знакам уважения и тактичности), а то может начаться "дым, окурки от Вас" даже если Вы всё выносите, убираете и от Вас только чище, чем было. знаю такие случаи, когда пожилые хозяева цепляются. В апартаментах же почти везде есть таблички, что курить запрещено.
Evgesha2
02.04.2010, 02:26
предлагаю что б там легко узнать друг друга (по желанию) выставить свои фото и контактный тел ( я могу их разместить в своем первом сообщении на первой страничке).
предлагаю что б там легко узнать друг друга (по желанию) выставить свои фото и контактный тел ( я могу их разместить в своем первом сообщении на первой страничке).
давайте телефоны в личку друг другу на всякий случай..
а фотки можно. своих героев надо знать в лицо..
И еще Женя, если это возможно исправь ошибку в названии топика. не ищю, а ищу...а еще лучше ищем
можно , кстати предложить название топика. выберем самый прикольный и переименуем..
Mama masikov
02.04.2010, 09:32
[QUOTE=Mama masikov;41580535]Контакт - 10%. Есть система Мигом - 2,4%, но насколько я знаю в Хорватию не переслать. :( На Украину отправляла.
Странно, Я контактом пару раз пользовалась. 3% брали.
В этом году в апреле приедешь, а в след на цветение мимозы в конце февраля прилетай..Сейчас фрезии и ирисы цветут, люди собирают по лесам шпарогу-спаржу дикую,впереди еще цветение бугенвилии и олеандров...
Так что ты все равно успеешь увидеть цветение много чего
Люба, а ты контактом откуда отправляла? Из Хорватии или из России? Я через них не отправляла, тк посмотрела на сайте, когда нужно было, что дороговато и не стала.
ФРЕЗИИ - мои любимые цветы!!! Я их просто обожаю! Может до моего приезда продержатся, чтобы меня порадовать?!
Да спасибо про курение. У меня мама заядлый курильщик и вот как-то мне это в голову не пришло, что это может быть важным. Вчера ее проинструктировала. Она, конечно ,не курит при детях ,а тк с внучкой, то вообще будет прятаться- стесняется. Как вы думаете- ей сигареты с собой везти? Тк в любом случае зависимость у нее сильная и ограничивать себя в таком возрасте после такого стажа ... да и покупать методом тыка- тоже не хочется, тем более что она не знает языка. Есть тут курильщики? Повезете или покупать будете на месте, посоветуйте , пож-та
АКВАМАРИНа
02.04.2010, 10:42
Девы, я к вам. Наш топик в "едем в отпуск" затих, поэтому живу в вашем :)
Насчет сигарет, у меня муж курит. Он всегда берет с собой блок привычных сигарет ( а иногда и два, т.к. я не курю). да и дороги сигареты заграницей.
А вообще про "не курят на ходу" меня несколько смутило, т.к. с нами будут друзья, а они первый раз выезжают, да и характера вольного :(
Да спасибо про курение. У меня мама заядлый курильщик и вот как-то мне это в голову не пришло, что это может быть важным. Вчера ее проинструктировала. Она, конечно ,не курит при детях ,а тк с внучкой, то вообще будет прятаться- стесняется. Как вы думаете- ей сигареты с собой везти? Тк в любом случае зависимость у нее сильная и ограничивать себя в таком возрасте после такого стажа ... да и покупать методом тыка- тоже не хочется, тем более что она не знает языка. Есть тут курильщики? Повезете или покупать будете на месте, посоветуйте , пож-та
Где то я слышала, что лучше с собой везти и по ценам и по вкусу.
Можно провезти 1 блок на 1 взрослого в чемодане и купить еще в ручную кладь в дьютике 1 блок
Видела тут покупала женщина за 12 кун пачку-это 7О руб примерно.
Девы, я к вам. Наш топик в "едем в отпуск" затих, поэтому живу в вашем :)
Насчет сигарет, у меня муж курит. Он всегда берет с собой блок привычных сигарет ( а иногда и два, т.к. я не курю). да и дороги сигареты заграницей.
Куда ты в итоге едешь? в Макарску или Башка воду?
Едем в отпуск затих,т.к. туры в Хорватию покупают уже летом, как то нет глубины продаж в Хорватию..Да и через турфирмы нет смысла ехать, ну вот только если твой вар-т, но он же не всем подходит...
[QUOTE=docenkl;41580903]
Люба, а ты контактом откуда отправляла? Из Хорватии или из России? Я через них не отправляла, тк посмотрела на сайте, когда нужно было, что дороговато и не стала.
ФРЕЗИИ - мои любимые цветы!!! Я их просто обожаю! Может до моего приезда продержатся, чтобы меня порадовать?!
Обалденный запах у Фрезий. Пока тут не понюхала-не знала даже...Как приедешь, так сразу на п-в Св Петра-может где в тенечке еще останется. Обычно они желтенько-белые там. Там обходишь в сторону маяка по дорожке и ищи со стороны дорожки вдоль моря и по лесенке вверх к церкви. Сейчас тебе не понятно это, на месте поймешь..
АКВАМАРИНа
02.04.2010, 11:35
Куда ты в итоге едешь? в Макарску или Башка воду?
Едем в отпуск затих,т.к. туры в Хорватию покупают уже летом, как то нет глубины продаж в Хорватию..Да и через турфирмы нет смысла ехать, ну вот только если твой вар-т, но он же не всем подходит...
Макарску выбрали:080::080::080:
Я уже чемодан потихоньку собираю, хотя до августа еще далеко :))
в кафешках на улицах курят очень многие, при этом наличие рядом детей никого не смущает (как и у нас). хрваты же сидят в этих кафешках у утра до ночи... кофе-сигарета...
пляж чистят, а то всё было бы в окурках от отдыхающих, брррр противно очень, и как будто трудно до урыны пройти 2-3 метра!
курить на балконе можно, но лучше сказать хозяевам, что мол, где я могу 1 сигаретку в день выкурить (они чувствительны к таким знакам уважения и тактичности), а то может начаться "дым, окурки от Вас" даже если Вы всё выносите, убираете и от Вас только чище, чем было. знаю такие случаи, когда пожилые хозяева цепляются. В апартаментах же почти везде есть таблички, что курить запрещено.В апартаментах на балконе всегда пепельница стоит, по-моему это уже ответ хозяев:)
Повезете или покупать будете на месте, посоветуйте , пож-таВсегда возила
Едем в Шибеник Блю 1 из Хельсинки 6-27 июня. Апартаменты в стадии переговоров, но точно около Солариса где-то, Любе спасибо за наводку:flower:
Мать и девчонки 2,2 и 10,5 лет. Счас пойду изучать таблицу, может с кем-то пересечемся.
я думаю, что телефоны лучше в личке... а фотки можно и в профиле :))
вот такая вот я :046::046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.