PDA

Просмотр полной версии : ***За окном лежат сугробы, ФЕВРАЛЯТАМ уж два года (февралята 2 00 8)***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

lusya
11.03.2010, 02:04
на Дундича в детском консультативном центре начальник отделения Приворотский, нам очень рекомендовали год назад.

Торпиль
11.03.2010, 02:05
Урааа!!поздравьте, мы наконец-то прошли всех врачей))остались анализы и отказ от прививок)
и мед карта у меня в руках:015:...ТТТ ЧНЗ

ясно ,буду читать:))

тык ,в поликл бесплатно, а в Сканди мин по 600 р спец)))

поздравляем вас:support:

в Скандинавии осмотр врачей+анализы-3630,карта делается за 2 дня,а если учитывать то,что мы заболели,врачей в поликлинике мы возможно уже не успеем пройти,да и не хочу я там их проходить,окулист у нас вообще хамка просто:wife:.Настя,а ортопеда надо проходить?

Allenochka
11.03.2010, 02:06
У
а на счет соплей, так ты любишь тучки сгущать..ай-яй:004:
Ну вот и ты туда же!!!!:(:(
Да не сгущаю я , ну серьезно! мы ж с насморками с 3 мес мучаемся:005:.. у нас зелень такая, что ни у каждого взрослого бывает:073: Я ей (АП )как-то носила соплюхи показывать, в год примерно у нас сильный насморк был.. она сама в шоке была. Нам же даже пришлось кукушку делать в 5-6 мес.. а ее нельзя таким маленьким

Торпиль
11.03.2010, 02:06
Девочки, а куда все так спешно проходят специалистов - для сада что-ли? А зачем так рано?
ну да,для сада,нам вот 30-го марта надо отнести готовую карту,в сентябре идем в садик

Alinchik
11.03.2010, 02:08
+1! Я не второй... я уж неделю как:073::073::073:...+ еще начинаю реально бояться старости.. точнее даже не старости, а одиночества..вот наливала себе чай пару часов назад.. и подумала, что муж вдруг помрет (ТТТТТТТТТ) рано, а с его отношением к здоровью..похоже на правду:001::001:..родители не вечные, Димка вырастет и уйдет, и останусь я одна, никому не нужная..
вообщем наверное депрессия опять ...

Найдешь себе бодрого дедушку ;) виагра уже творит чудеса, а к тому времени медицина шагнет еще дальше :046:

Allenochka
11.03.2010, 02:09
ну да,для сада,нам вот 30-го марта надо отнести готовую карту,в сентябре идем в садик

а почему так рано? мы еще даже н е знаем попадем ли в сад.. у нас письма счастья обещают только в апреле- мае:073:

Торпиль
11.03.2010, 02:11
а почему так рано? мы еще даже н е знаем попадем ли в сад.. у нас письма счастья обещают только в апреле- мае:073:
я в октябре ходила подавать заявление в сад,у меня его приняли,выдали уведомление о регистрации ребенка в книге учета будущих воспитанников ГОУ...
Сказали 30-го числа прийти с этим уведомлением и с готовой картой для получения направления в сад,может у всех по-разному?

-Настенька-
11.03.2010, 02:14
поздравляем вас:support:

в Скандинавии осмотр врачей+анализы-3630,карта делается за 2 дня,а если учитывать то,что мы заболели,врачей в поликлинике мы возможно уже не успеем пройти,да и не хочу я там их проходить,окулист у нас вообще хамка просто:wife:.Настя,а ортопеда надо проходить?
ага,всего 7.
я сегодня сэкономила)):fifa:

Девочки, а куда все так спешно проходят специалистов - для сада что-ли? А зачем так рано? вообще, более разумные сделали в янв-февр, так как сейчас начинается уже Ж с прохождением, потом с подписанием карт...ну и многим уже к концу марта проходить комиссию...из тех,кто в сад в сентябре

Ну вот и ты туда же!!!!:(:(
Да не сгущаю я , ну серьезно! мы ж с насморками с 3 мес мучаемся:005:.. у нас зелень такая, что ни у каждого взрослого бывает:073: Я ей (АП )как-то носила соплюхи показывать, в год примерно у нас сильный насморк был.. она сама в шоке была. Нам же даже пришлось кукушку делать в 5-6 мес.. а ее нельзя таким маленьким
мож Димка чувствует твое беспокойство и уже через сопли тобой манипулирует?:))

-Настенька-
11.03.2010, 02:16
Найдешь себе бодрого дедушку ;) виагра уже творит чудеса, а к тому времени медицина шагнет еще дальше :046:

...и дедушка за счет шагов в медицине сможет тебе даже удовольствие доставлять:023::023::023:

Торпиль
ага,всего 7.
я сегодня сэкономила)):fifa:
ну вот с ортопедом у нас проблемы и были бы,т.к. врачу в нашей поликлинике лет 90 наверно:001: и она постоянно болеет,поэтому спокойно пройду в Скандинавии,правда еще к стоматологу все же придется идти:005:

-Настенька-
Ульян, подушки блестящие!!!!!!!!!!!! даже захотелось!!!

Торпиль
11.03.2010, 02:17
...и дедушка за счет шагов в медицине сможет тебе даже удовольствие доставлять:023::023::023:
:0005::0005::0005:

Allenochka
11.03.2010, 02:17
Найдешь себе бодрого дедушку ;) виагра уже творит чудеса, а к тому времени медицина шагнет еще дальше :046:только на это и надежда:))

я в октябре ходила подавать заявление в сад,у меня его приняли,выдали уведомление о регистрации ребенка в книге учета будущих воспитанников ГОУ...
Сказали 30-го числа прийти с этим уведомлением и с готовой картой для получения направления в сад,может у всех по-разному?
Мы с Настей ваще летом подавали... если не весной прошлой:073:

мож Димка чувствует твое беспокойство и уже через сопли тобой манипулирует?:))

НЕ стебайся:015::)).. а то попрошу его Аленку научить

-Настенька-
11.03.2010, 02:18

я тебе говорю,сходи\позвони в сад, запишись "изнутри" так сказать!!

Торпиль
11.03.2010, 02:18
Мы с Настей ваще летом подавали... если не весной прошлой:073:

очуметь можно:010:

Snowy
11.03.2010, 02:19
Я ей (АП )как-то носила соплюхи показывать
Это как? :008: Сами соплюхи, без Димы? :))

Вика, а я жду 30-ти. Стареешь, конечно, но с признаками старения проще бороться, когда есть образование, хорошая работа и деньги ;)

Veroni
11.03.2010, 02:19
Настя, ты тоже Аленку в садик?
А у нас с садиком вообще не понятно теперь в связи с переездом. Вернее все понятнее некуда - мы 100% в этом году никуда не попадаем. Хотя я не очень и расстроилась - сама сильно сомневалась в целесообразности отдавать в 2,5 года в садик, вроде бы острой необходимости в том нет. Теперь вот думаю сходить опять в РОНО и встать на очередь на следующий год. Не знаю где мы будем в следующем году, но запись не помешает

Snowy
11.03.2010, 02:20
Урааа!!поздравьте, мы наконец-то прошли всех врачей))остались анализы и отказ от прививок)
и мед карта у меня в руках:015:...ТТТ ЧНЗ
тык ,в поликл бесплатно, а в Сканди мин по 600 р спец)))

Поздравляю!
А почему у тебя до сих пор отказ не написан?
Слышала, что в Сканди спецы по 1500 рублей, подруга недавно ходила с ребеночком.

Allenochka
11.03.2010, 02:20

Так я в 34 или 69 не хочу точно.. далеко мне:)), не буду я туда пешком ходить...не попадем значит не попадем.. или на работу н е пойду ( вряд ли:(), или бабушка уйдет с работы, или няня

-Настенька-
11.03.2010, 02:21
)
:023::023::023::023::023::023::023::023:
ой не могу,представила картину... :))

Торпиль
11.03.2010, 02:21
Поздравляю!
А почему у тебя до сих пор отказ не написан?
Слышала, что в Сканди спецы по 1500 рублей, подруга недавно ходила с ребеночком.
Алла,я вон написала про Скандинавию,это прием отдельного спеца наверно,а здесь все сразу беглым взглядом за 2тыс:065:,ну и +анализы 1630

Snowy
11.03.2010, 02:23
А так разве можно? Это к заведующей?
Для этого все документы должны быть поданы в РОНО?

Veroni
11.03.2010, 02:25
Опять блин волосы у меня полезли :073:. На одно время затишье наступило - полгода ни волосочка с головы не слетело, обрадовалась уже, а сейчас опять :(. Чего им еще надо? После родов восстановилась, ГВ нет, не нервничаю

Snowy
11.03.2010, 02:25
:023::023::023::023::023::023::023::023:
ой не могу,представила картину... :))
Ну а что? :008: Я так и подумала, что Алена их в баночку и к врачу.
Она у нас мамочка беспокойная и ответственная, поэтому не удивилась бы :))

Торпиль
11.03.2010, 02:26
Опять блин волосы у меня полезли :073:. На одно время затишье наступило - полгода ни волосочка с головы не слетело, обрадовалась уже, а сейчас опять :(. Чего им еще надо? После родов восстановилась, ГВ нет, не нервничаю
витаминчиков наверно:073:весна все ж

у меня вот после стрижки стали поменьше лезть,но все равно конечно лезут,но у меня при этом новые растут:073:

Snowy
11.03.2010, 02:27
Алла,я вон написала про Скандинавию,это прием отдельного спеца наверно,а здесь все сразу беглым взглядом за 2тыс:065:,ну и +анализы 1630

Получается карта в сад стоит 3650? Какие анализы туда входят?
Заверять у заведующей пол-ки ее потом надо?

Нам никак из-за этой карты в очередь не встать, а сад с сентября нужен позарез, я учиться иду.

-Настенька-
11.03.2010, 02:29
Настя, ты тоже Аленку в садик?
А у нас с садиком вообще не понятно теперь в связи с переездом. Вернее все понятнее некуда - мы 100% в этом году никуда не попадаем. Хотя я не очень и расстроилась - сама сильно сомневалась в целесообразности отдавать в 2,5 года в садик, вроде бы острой необходимости в том нет. Теперь вот думаю сходить опять в РОНО и встать на очередь на следующий год. Не знаю где мы будем в следующем году, но запись не помешает
да мы в сад...думаю, пора уже в 2,5...а мама работать или дома сидеть...не важно:014:

вставай,лишним не будет!

Так я в 34 или 69 не хочу точно.. далеко мне:)), не буду я туда пешком ходить...не попадем значит не попадем.. или на работу н е пойду ( вряд ли:(), или бабушка уйдет с работы, или няня
тык в 36!!! ты не забывай,многие уже ходят с яслей, то есть в младшую группу,кужа мы в своем возрасте попадаем, сначала зачислят,кто с 1,5 лет водил(а их не меньше 15 человек) и останется маХ 10 мест от РОНО...так что не сиди,позвони ,разнюхай че да как!

А так разве можно? Это к заведующей?
Для этого все документы должны быть поданы в РОНО?
сначала запись в РОНо, а потом после НГ записываешься в садике у заведующей (во многих есть списки)...

Snowy
11.03.2010, 02:30
Каким шампунем моешь и часто ли расчесываешь голову щеткой?
Если с уходом все ок, тогда может, авитаминоз?
Попринимай какой-нибудь "Дуовит" (вроде правильно написала) для женщин с акцентом на волосы-ногти-кожу. Я собираюсь их пропить, очень хвалят эти витаминки.

Veroni
11.03.2010, 02:31
витаминчиков наверно:073:весна все ж

у меня вот после стрижки стали поменьше лезть,но все равно конечно лезут,но у меня при этом новые растут:073:

Кстати, наверное действительно надо подстричься - я летом подстриглась чуть-ли не по уши, сразу результат ощутила. А сейчас отросли и весна. У меня с прошлого выпадения осталась баночка витаминчиков, наверное ее в ход пущу

Торпиль
11.03.2010, 02:31

Нам никак из-за этой карты в очередь не встать, а сад с сентября нужен позарез, я учиться иду.
так а ты вообще заявление на садик подавала или нет еще?

да,3630 стоит карта вместе со всеми необходимыми анализами,говорят делается в 2 этапа-я так понимаю,1-ый этап-проход врачей,второй-анализы,через 2 дня карта готова

заверять у заведующей все равно надо
тем более что нам все равно еще манту делать сказали,а ее я в поликлинике буду делать+стоматолога нет в Скандинавии

Snowy
11.03.2010, 02:32
сначала запись в РОНо, а потом после НГ записываешься в садике у заведующей (во многих есть списки)...
Получается две очереди, одна в РОНО, другая в саду?
Они идут параллельно?

-Настенька-
11.03.2010, 02:32
весенний авитаминоз

Ну а что? :008: Я так и подумала, что Алена их в баночку и к врачу.
может так и было))

почему не сделать карту? регистрации нет?...заведующая все равно чего-то там ставит,если не в поликлинике пройдены врачи(я та поняла)

Allenochka
11.03.2010, 02:33

)Тогда с Димой.. мы на прием ехали, но можно и без него;)
В контейнер собираешь сепциальный, стерильный...в больницах можно купить, длинный такой..
просто у него были очень сильные выделение только с утра, потом не достать уже никак... ей посмотреть надо было:0099:

а можно только спецов без анализов?:009:

Торпиль
11.03.2010, 02:33
да мы в сад...думаю, пора уже в 2,5...а мама работать или дома сидеть...не важно:014:

вставай,лишним не будет!

а я работать рвусь уже,не могу дома больше:065:
подруга предложила к ней пойти,з\п ничего,не другой конец света,корпоративы и т.д.:))

про вставай +1

Торпиль
11.03.2010, 02:35
а можно только спецов без анализов?:009:
ага,можно,2тыс руб
Они идут параллельно?
у нас одна очередь,в РОНО и дают направление в сад,только прийти нужно 2 раза-один раз когда подаешь заявление в желаемый сад,второй раз за получением направления уже в конкретный сад или в другой какой получится,во всяком случае у нас вроде так

Snowy
11.03.2010, 02:36
так а ты вообще заявление на садик подавала или нет еще?

да,3630 стоит карта вместе со всеми необходимыми анализами,говорят делается в 2 этапа-я так понимаю,1-ый этап-проход врачей,второй-анализы,через 2 дня карта готова

заверять у заведующей все равно надо
тем более что нам все равно еще манту делать сказали,а ее я в поликлинике буду делать+стоматолога нет в Скандинавии

Стоматолог для садика тоже нужен?
Какие анализы, не помнишь?

У нас нет прописки, с ней куча проблем. Завтра еду в милицию, там все и решится. При удачном исходе прописка будет уже завтра и тогда можно будет шевелиться с РОНО, а при плохом - надо будет ехать в Эстонию, ставить апостиль на св-во о рождении :010: Только бы не пришлось..
Я так понимаю, что нам и заведующая ничего не заверит. Нас без прописки и без полиска в пол-ке мягко послали.

Veroni
11.03.2010, 02:37
Каким шампунем моешь и часто ли расчесываешь голову щеткой?
Если с уходом все ок, тогда может, авитаминоз?
Попринимай какой-нибудь "Дуовит" (вроде правильно написала) для женщин с акцентом на волосы-ногти-кожу. Я собираюсь их пропить, очень хвалят эти витаминки.

В том то и дело, что вообще их боюсь расчесывать, иначе такое будет :001:. Дуовит? А они точно хорошие? Чего-то я не доверяю этому названию, попахивает старыми советскими витаминами такими огромными желтыми горошинами :008:. У меня с прошлого раза остались Мерц. В прошлый раз очень помогли. Вот наверное с них же и начну опять. Я просто еще боюсь витамины употреблять в связи с проблемами в ЖКТ, но чувствую придется

Ага, правильно. Я тоже думала, что отдам в этом году, но так повернулось все, что я в растерянности. А ребенку действительно уже необходимо - она дуреет сидеть постоянно дома в 4-ех стенах и видеть одну и ту же физиономию. Развивалки совершенно не меняют ситуацию :(. А теперь хочешь-не хочешь приходится искать плюсы в сложившейся ситуации, ничего не поделаешь. Буду что-то искать в Москве - может развивалки на каждый день и на подольше

-Настенька-
11.03.2010, 02:37
Они идут параллельно?

нет,тебя не поставят в очередь в саду,если нет в РОНО...просто запись в садике дает гарантию туда попасть,а ,как мне сказали в РОНО, запись у них не дает никакой гарантии,что вообще распределят именно в те садики ,в которые записывался,..... могут ,где место будет...
а так ты записываешься,а заведующуже отсылает списки в РоНо

Snowy
11.03.2010, 02:39
почему не сделать карту? регистрации нет?...заведующая все равно чего-то там ставит,если не в поликлинике пройдены врачи(я та поняла)
Просто боюсь потратить сейчас деньги на карту, а потом окажется, что с регистрацией все плохо и мы никуда вообще не попадаем. А для след. года эта карта уже будет не нужна. Поэтому спец-ов будем проходить только после оформления регистрации, которая весь процесс и тормозит.

Девочки, вы карту покупаете в кинжном? Мне так педиатр велела сделать.

Veroni
11.03.2010, 02:40
подруга предложила к ней пойти,з\п ничего,не другой конец света,корпоративы и т.д.:))

про вставай +1

Ооо, Полина, корпоративы это круть :014::)). Ребенка точно надо в садик, тебе сам Бог велел :))

Торпиль
11.03.2010, 02:41
Стоматолог для садика тоже нужен?
Какие анализы, не помнишь?

У нас нет прописки, с ней куча проблем. Завтра еду в милицию, там все и решится. При удачном исходе прописка будет уже завтра и тогда можно будет шевелиться с РОНО, а при плохом - надо будет ехать в Эстонию, ставить апостиль на св-во о рождении :010: Только бы не пришлось..
Я так понимаю, что нам и заведующая ничего не заверит. Нас без прописки и без полиска в пол-ке мягко послали.
да,нужен стоматолог

анализы вроде как кровь,калл,моча,на яйцаглист,может еще что-то конечно,я точно не знаю,честно говоря:008:

да,без прописки все гораздо сложнее:(
можешь и не успеть на сентябрь записаться в сад
без полиса не принимают нигде,к сожалению

Торпиль
11.03.2010, 02:41
Девочки, вы карту покупаете в кинжном? Мне так педиатр велела сделать.
да,зелененькую купила

-Настенька-
11.03.2010, 02:42

про вставай +1
да,хАААчу на работуууу,на копоративыыыыы:008:

В том то и дело, что вообще их боюсь расчесывать, иначе такое будет :001:. Дуовит? А они точно хорошие? Чего-то я не доверяю этому названию, попахивает старыми советскими витаминами такими огромными желтыми горошинами :008:. У меня с прошлого раза остались Мерц. В прошлый раз очень помогли. Вот наверное с них же и начну опять. Я просто еще боюсь витамины употреблять в связи с проблемами в ЖКТ, но чувствую придется

Ага, правильно. Я тоже думала, что отдам в этом году, но так повернулось все, что я в растерянности. А ребенку действительно уже необходимо - она дуреет сидеть постоянно дома в 4-ех стенах и видеть одну и ту же физиономию. Развивалки совершенно не меняют ситуацию :(. А теперь хочешь-не хочешь приходится искать плюсы в сложившейся ситуации, ничего не поделаешь. Буду что-то искать в Москве - может развивалки на каждый день и на подольше
слушай,я может тоже уеду из района и сад придется менять,если квартиру сменим...но сейчас живу сегодняшним днем..ех
попробуй финские витамины

Veroni
А я вот только сейчас подумала - если нам все же пытаться попать в московский садик, то нам нужна московская прописка? Питерская не подойдет?

Торпиль
Ооо, Полина, корпоративы это круть :014::)). Ребенка точно надо в садик, тебе сам Бог велел :))
вот и я так думаю:073:

да реально устала дома,все одно и то же каждый день,надо уже в свет выбираться:))

Snowy
11.03.2010, 02:45
Могла перепутать название :)
Не знаю, хорошие или нет, но отзывы о них положительные.
Стоят 400 рублей.
Если есть Мерц, пей их, тем более они тоже хорошие.
Рассчесывать обязательно надо. Выпадут все-равно мертвые волосы, живые, сильные и здоровые останутся. Но с помощью такого нехитрого массажа головы ты усилишь кровоток, и волосы попрут с новой силой :)
Я купила проф. щетку с натуральной щетиной, чешусь постоянно :))
Раньше волосы были тонкие и редкие, а теперь их столько, что в хвост проблематично собрать :) Раза в 3 больше стало! Не выпадают, витамины не пью.

нет,тебя не поставят в очередь в саду,если нет в РОНО...просто запись в садике дает гарантию туда попасть,а ,как мне сказали в РОНО, запись у них не дает никакой гарантии,что вообще распределят именно в те садики ,в которые записывался,..... могут ,где место будет...
а так ты записываешься,а заведующуже отсылает списки в РоНо
Логично.

Veroni
11.03.2010, 02:45

слушай,я может тоже уеду из района и сад придется менять,если квартиру сменим...но сейчас живу сегодняшним днем..ех
попробуй финские витамины

Ага, надо заграничные купить. Мы вроде собираемся на майские праздники в Голландию ехать, там точно будут не хуже финских. Только вот боюсь полбашки волос уже лишиться к майским праздникам :073:. Наверное надо на заказ заказывать из Финки.

Насть, район это одно, а город поменять - другое. В РОНО встал и все, в каком ты районе никого не интересует, сад всегда можно поменять. А вот питерская очередь в Москве - пустой звук к сожалению

Allenochka
11.03.2010, 02:51

ну вот и ты тудаже :005:
может я и правда псих?:009::065:
д
тык в 36!!! ты не забывай,многие уже ходят с яслей, то есть в младшую группу,кужа мы в своем возрасте попадаем, сначала зачислят,кто с 1,5 лет водил(а их не меньше 15 человек) и останется маХ 10 мест от РОНО...так что не сиди,позвони ,разнюхай че да как!

...
Так в 36 нет списков никаких:(.. у меня ж там казачки засланные;)

Snowy
11.03.2010, 02:51

+1000000000000000!!! :0072::0072::0072:
Хочу жить нормальной, полноценной жизнью!
Работа, корпоративы, фитнес, шопинг, отдых..
Ааааааааааа, как я по всему этому тоскую!!!!!!!!! :010:

да,зелененькую купила
Сколько стоит? Какие-то еще бывают?
Какую надо?
да,нужен стоматолог

анализы вроде как кровь,калл,моча,на яйцаглист,может еще что-то конечно,я точно не знаю,честно говоря:008:

да,без прописки все гораздо сложнее:(
можешь и не успеть на сентябрь записаться в сад
без полиса не принимают нигде,к сожалению

Последнее предложение не поняла. Где не примут без полиса?
Я успею, я просто обязана успеть. Буду ходить умолять РОНО, заведующих - да хоть самого президента! Если я не успею, будет опа. Скоро я за универ 30 тысяч заплачу, чтобы в 2010-2011 гг продолжить обучение, и если сорвется с садом, я потеряю деньги + я еще один год буду деградировать сидя дома. Так что придется мне сделать все возможное и невозможное :(

Snowy
11.03.2010, 02:54
ну вот и ты тудаже :005:
может я и правда псих?:009::065:
Я этим вопросом тоже частенько задаюсь :046:
Не обижайся! :flower:

Торпиль
11.03.2010, 02:54
Какую надо?

Я успею, я просто обязана успеть. Буду ходить умолять РОНО, заведующих - да хоть самого президента! Если я не успею, будет опа. Скоро я за универ 30 тысяч заплачу, чтобы в 2010-2011 гг продолжить обучение, и если сорвется с садом, я потеряю деньги + я еще один год буду деградировать сидя дома. Так что придется мне сделать все возможное и невозможное :(
называется она "Медицинская карта ребенка",стоила вроде 50р,бывает маленьких форматов и больших,мне сказали разницы нет никакой,одно и то же

в поликлинике не примут без полиса,да и вообще во всех бесплатных учреждениях насколько я знаю,без него не принимают,другое дело в платных,там этот полис никому не нужен

@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все получилось

Торпиль
11.03.2010, 02:55
Спокойной ночи всем:support:

Snowy
11.03.2010, 02:57
называется она "Медицинская карта ребенка",стоила вроде 50р,бывает маленьких форматов и больших,мне сказали разницы нет никакой,одно и то же

в поликлинике не примут без полиса,да и вообще во всех бесплатных учреждениях насколько я знаю,без него не принимают,другое дело в платных,там этот полис никому не нужен

@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все получилось

А, поняла. Ну я даже не претендую, мне лишь бы в сад попасть.
Спасибо за кулачки.
Может, ты в курсе, а заведующая зверит мне карту, сделанную в частной клинике, если у ребенка нет полиса и прописки?

И самое главное - могу ли я встать в очереди, если у ребенка нет регистрации по м/ж в Питере (да и вообще в России)? Может, временно сгодится моя, можно ли вставть в очередь по моей прописке?
В группе в контакте ответили, чтобы не теряла зря время (((

Snowy
11.03.2010, 02:58
Споки! Я тоже пойду..
Пока всем, до завтра.

Завтра узнаю результаты биопсии шм, у меня аж живот от волнения крутит, не знаю, засну ли сегодня.

Veroni
11.03.2010, 02:59
вот и я так думаю:073:

да реально устала дома,все одно и то же каждый день,надо уже в свет выбираться:))

Да, девочки, дома сидеть - попа... Я тоже с ума схожу, крышка едет медленно. Но спасает ситуацию только диссер и то, что родители периодически забирают Линочка к себе то на выходные, то на недельку. Этим только и спасаюсь. Так бы вообще не знаю что со сною стало. Я вот иногда как представлю, что если бы у меня не было помощников, плохо становится. А муж хочет меня еще на три года дома засадить :wife:

+1000000000000000!!! :0072::0072::0072:
Хочу жить нормальной, полноценной жизнью!
Работа, корпоративы, фитнес, шопинг, отдых..
Ааааааааааа, как я по всему этому тоскую!!!!!!!!! :010:

Какую надо?

Алла, ты учишься в универе???????
Я не очиталась???????? Я кажется что-то пропустила :008:. Ну ты молодец я тебе скажу, просто умница!!! Поздравляю :support: А в каком универе?

Veroni
11.03.2010, 03:02
Ну ладно, раз все ушли, я тоже пошел спать. Всем спокойной ночи. Я чего-то сейчас вспомнила как мы сидели в еще беременном топе и у нас были ночные "дежурства" - по полночи трепались, а потом полночи друг другу говорили "спокойной ночи":))

Алла, тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Snowy
11.03.2010, 03:15
Да, девочки, дома сидеть - попа... Я тоже с ума схожу, крышка едет медленно. Но спасает ситуацию только диссер и то, что родители периодически забирают Линочка к себе то на выходные, то на недельку. Этим только и спасаюсь. Так бы вообще не знаю что со сною стало. Я вот иногда как представлю, что если бы у меня не было помощников, плохо становится. А муж хочет меня еще на три года дома засадить :wife:
Не ведись :ded: Если сейчас не чувствуешь в себе силы, то и не надо. Это дело такое, надо чтобы и желание было непреодолимое (у обоих) и возможностей море.
ИМХО.
Я к этому вопросу подхожу очень серьезно.
Настолько серьезно, что решила ограничиться одним ребенком :))

Не агитирую, Вам-то сам бог велел! Просто если сейчас не хочешь на 3 года запереть себя дома, не надо. Ведь можно родить и года через 3-4. Как раз наработаешься и захочется на заслуженный отдых :))

Алла, ты учишься в универе???????
Я не очиталась???????? Я кажется что-то пропустила :008:. Ну ты молодец я тебе скажу, просто умница!!! Поздравляю :support: А в каком универе?
Рано пока поздравлять, но все-равно спасибо! :flower:
Я закончила 4 курса и была отчисленна с последнего, 5-ого, т.к. не смогла оплатить обучение.
В начале года меня охватила паника, что мне скоро 30 (через 5 лет), а я до сих пор сижу без профессии и без в/о :001:
Денег по-прежнему не густо, поэтому я беру учебный кредит и восстанавливаюсь в универ. Уже все разузнала, меня там ждут с сентября этого года :) Приглашали прямо сейчас, у них как раз началась сессия (я на заочном), но в настоящее время мне не реально куда-либо вырваться, Даньку некуда пристроить.
Параллельно планирую работать.
Учиться буду на заочном в Лесотехнической Академии им. С.М. Кирова.
ВУЗ остается тот же, специальность меняется с инженера-технолога на специалиста по маркетингу.

Спасибо за кулачки! :flower::flower::flower:

Уверена, все получится! Других вариантов я даже не рассматриваю ;)

Ну ладно, раз все ушли, я тоже пошел спать. Всем спокойной ночи. Я чего-то сейчас вспомнила как мы сидели в еще беременном топе и у нас были ночные "дежурства" - по полночи трепались, а потом полночи друг другу говорили "спокойной ночи":))

Точно-точно :046:
Особенно этим занимались те, у кого это был первый ребенок :073:

RANITA
11.03.2010, 03:52
Ален, я бы на твоем месте в РАНО позвонила бы еще, и узнала что к чему про сад.... Не знаю, как в вашем районе, в нашем с садами полная ж....Мы в очередь вставали как только переехали сюда из Московского района((до этого уже и в Московском встали)))), Мишке было тогда 3 месяца, и то еле успели, так как кто подавал позже мая 2008, всем говорят "Мы позвоним Вам в апреле-мае", а тем кто до - позвонили в конце февраля-начале марта. Это оснавная группа, в мае позвонят лишь тем, если вдруг кто-то из ранее зачисленных откажется или не смогут. (Нам до 25 марта надо все доки с мед.картой в сад уже принести). Девочка знакомая, которой не позвонили, сходила к заве в сад, та ей сказала, мол если из РАНО не позвонили, то она готова найти местечко за 2 тысячи евро :001: .... Вот такие у нас расценки :010:... Правда у Вас и по другому может быть...

Алла, тебе на хороший результат @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Snowy
11.03.2010, 04:03
Обалдела совсем заведующая! 2 тысячи евро.. За такие деньги можно нанять няню не на один месяц. Где гарантия, что сад ребенку подойдет, там будут нормальные воспитатели в группе и ребенок не сбежит из этого сада через пару недель?

У вас там, конечно, вообще задница с садами, в приморском районе :(

Оля, спасибо за кулачки!

Snowy
11.03.2010, 09:52
Доброе утро, а мы почти час назад встали :001: Легла в 4, не ожидала, что такой ранний подъем у нас будет, обычно раньше 11 не встаем.
Сегодня еще целый день по делам мотаться, а я таааааак хочу спать :091:

Alinchik
11.03.2010, 11:46
Ну вы писатели в ночи, я аж прибалдела :046::046::046:

карту делать заранее без направления в конкретный сад смысла нет.

Насть, район это одно, а город поменять - другое. В РОНО встал и все, в каком ты районе никого не интересует, сад всегда можно поменять.

неа... мы стоим отдельно в калининском, отдельно в петроградском районе.

Торпиль
11.03.2010, 11:51
А, поняла. Ну я даже не претендую, мне лишь бы в сад попасть.
Спасибо за кулачки.
Может, ты в курсе, а заведующая зверит мне карту, сделанную в частной клинике, если у ребенка нет полиса и прописки?

И самое главное - могу ли я встать в очереди, если у ребенка нет регистрации по м/ж в Питере (да и вообще в России)? Может, временно сгодится моя, можно ли вставть в очередь по моей прописке?
без прописки и полиса думаю не заверят,но я конечно не спец в этих делах((

Споки! Я тоже пойду..
Пока всем, до завтра.

Завтра узнаю результаты биопсии шм, у меня аж живот от волнения крутит, не знаю, засну ли сегодня.
@@@@@@@@@@ чтобы результаты были хорошими

у меня забрать некуда,разве что в соседнюю комнату:))
можно конечно к свекрови отправить в Приозерский р-он,но что-то я побаиваюсь пока его там без присмотра оставлять:065:

Alinchik
11.03.2010, 12:03
Девы, очень надо отсрочить наступление критических дней на 3-4 дня (по сроку - завтра) - что можно сделать/принять? :091:

MaDi
11.03.2010, 12:33
Девы, очень надо отсрочить наступление критических дней на 3-4 дня (по сроку - завтра) - что можно сделать/принять? :091:
Жжошь;) А я тут про старость:046::046:По сабжу не помню, когда-то в каком-то журнальике попадалось, но не вспомню уже. Но в целом, все способы достаточно неполезные:073: А доверенного гинеколога нет?

Snowy
11.03.2010, 12:43
без прописки и полиса думаю не заверят,но я конечно не спец в этих делах((

Зайду сегодня в пол-ку, уточню.

А что нужно для подачи документов в РОНО? Св-во о рождении ребенка и заключение педиатра? Его также можно получить где угодно, а потом заверить у заведующей?

Veroni
11.03.2010, 13:46

:)):)):)):)):))
Алина, на сколько я помню, самый безвредный способ - витамин С. Но по-моему его надо начинать принимать точно не за 1 день, а дня за 2-3. Такой способ я использовала на свою свадьбу - предатели должны были придти прям в тот день. Не пришли. Правда на следующий день все равно пришли, то есть мне удалось отсрочить всего лишь на день

Торпиль
11.03.2010, 13:47
аааааааааа..............:wife::wife::wife::wife::w ife:
я злая как сто китайцев
карту нашу в поликлинике потеряли:015::015::015::015::015:
вот что делать теперь?она мне во вторник позарез нужна

*колок*Ольчик*
11.03.2010, 13:51

Алина куклу получила :046::046::046:

*колок*Ольчик*
11.03.2010, 13:55
Всем привет.
Съездили мы в педиатрчку, там врачи тоже считаю что у нас чесотка :(
Будем проводить повторную обработку всех и всего, я как представлю, так плохеет прямо.

Девы, чем бы срочно настроение поднять? Даже писать не буду какое оно у меня, дабы другим не портить.:005:

*колок*Ольчик*
11.03.2010, 13:56
я злая как сто китайцев
Полина, а дома у тебя она не может быть? Я нашу карту в поликлинике не оставляю.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ что бы нашлась карта.

Торпиль
11.03.2010, 13:59
Полина, а дома у тебя она не может быть? Я нашу карту в поликлинике не оставляю.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ что бы нашлась карта.
я конечно посмотрю,но последний раз мы были в поликлинике и делали прививку,не помню,чтобы забирала ее домой

Алиненок
11.03.2010, 15:13
Девчонки, кто в этом году отдает детя в садик (ясли) в Невском районе милости прошу в темку http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2470788

Alinchik
11.03.2010, 15:15
я конечно посмотрю,но последний раз мы были в поликлинике и делали прививку,не помню,чтобы забирала ее домой

после прививок ее могли оставить в прививочном кабинете, в регистрации прививок (там где в комп вносят) или на проверке у заведующей поликлиники. Это там, где мы свою находили :)))

Алина куклу получила :046::046::046:

:008::008::008::004::004::004::004:

получила :) главное, чтоб ее в субботу не отобрали - вот и спрашиваю :)):)):)):)):))

:)):)):)):)):))
Алина, на сколько я помню, самый безвредный способ - витамин С. Но по-моему его надо начинать принимать точно не за 1 день, а дня за 2-3. Такой способ я использовала на свою свадьбу - предатели должны были придти прям в тот день. Не пришли. Правда на следующий день все равно пришли, то есть мне удалось отсрочить всего лишь на день

аскорбинку жру, еще лимон на подходе :019:

Торпиль
11.03.2010, 15:19
после прививок ее могли оставить в прививочном кабинете, в регистрации прививок (там где в комп вносят) или на проверке у заведующей поликлиники. Это там, где мы свою находили :)))

Алина,спасибо,про заведующую я как-то не подумала
придется идти завтра с больным ребенком в поликлинику на поиски карты,т.к. я все же уверена,что она там

Veroni
11.03.2010, 15:29
Полина, на удачные поиски @@@@@@@@@@@@@@@@@@

-Настенька-
11.03.2010, 15:40
я знаю способ отсрочить месяцев на 9:))

я злая как сто китайцев
я никогда в поликлинике не оставляю...может и вправду в прививочном осталась...

Всем привет.
Съездили мы в педиатрчку, там врачи тоже считаю что у нас чесотка :(
Будем проводить повторную обработку всех и всего, я как представлю, так плохеет прямо.

Девы, чем бы срочно настроение поднять? Даже писать не буду какое оно у меня, дабы другим не портить.:005:
съешь шоколада!!!
вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lelechkin
11.03.2010, 15:55
Всем привет от нас пропащих!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@ много-много тем, кому они нужны. Времени совсем ни на что не хватает:005:. Почитываю вас периодически, а писать не успеваю, да и особо нечего.
С ипотекой мы пролетаем до того момента, пока я на работу не выйду. У мужа на работе дела тоже не очень, похоже, придется искать новую работу - денех не хватает капитально. Не буду о грустном...
Чтобы окончательно не впасть в депресс мы с малышней много гуляем, катаемся с горок и разъезжаем по гостям. Вот.

Alinchik
11.03.2010, 17:42
я знаю способ отсрочить месяцев на 9:))

но-но-но :))

Snowy
11.03.2010, 21:11
я злая как сто китайцев
Бог ты мой, как же они так умудрились?!! :wife:
Удачи, чтобы у Вас все разрешилось! :flower: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Не знаю, я тут недавно поняла, что мне поднять настроение может только качественный шопинг. Или салон красоты. Спа.
В общем что-нибудь для себя любимой ;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

П.С. принимаю поздравления, мы получили прописку! :061: :support: :080: Оформили все очень быстро, бесплатно и всего лишь за 2 дня. Даже не ожидала :)

Alinchik
11.03.2010, 21:20
П.С. принимаю поздравления, мы получили прописку! :061: :support: :080: Оформили все очень быстро, бесплатно и всего лишь за 2 дня. Даже не ожидала :)

поздравляю! :)
теперь в понедельник-вторник (вроде) бегом марш в РОНО :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=958553

Snowy
11.03.2010, 21:30
Всем привет от нас пропащих!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@ много-много тем, кому они нужны. Времени совсем ни на что не хватает:005:. Почитываю вас периодически, а писать не успеваю, да и особо нечего.
С ипотекой мы пролетаем до того момента, пока я на работу не выйду. У мужа на работе дела тоже не очень, похоже, придется искать новую работу - денех не хватает капитально. Не буду о грустном...
Чтобы окончательно не впасть в депресс мы с малышней много гуляем, катаемся с горок и разъезжаем по гостям. Вот.
Ольчик, Вам на удачу! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вы все правильно делаете, в такие моменты надо отвлекаться насколько это возможно.

Snowy
11.03.2010, 21:43
поздравляю! :)
теперь в понедельник-вторник (вроде) бегом марш в РОНО :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=958553

Да, я знаю :) Пн, вт с 14 до 18 ;)

Спасибо! :flower:

Алин, а очереди там большие? Когда лучше подходить, наверное, к концу приема? У меня Димка на следующей неделе уезжает, так что придется тащиться туда с Данечкой. Хочу заранее знать, к чему готовиться :073:
У меня есть все документы кроме медицинского заключения педиатра.
Если делать его в частной клинике, то по какой-то специальной форме или можно и в свободной? И где оформляется медицинский полис ребенку? В пол-ке об этом не знают.

-Настенька-
11.03.2010, 21:46

Алин, а очереди там большие? Когда лучше подходить, наверное, к концу приема? У меня Димка на следующей неделе уезжает, так что придется тащиться туда с Данечкой. Хочу заранее знать, к чему готовиться :073:
Если делать его в частной клинике, то по какой-то специальной форме или можно и в свободной? И где оформляется медицинский полис ребенку? В пол-ке об этом не знают.

поздравляю!!!!
а зачем тебе в роно медицинское заключение педиатра?

Alinchik
11.03.2010, 21:48

очереди средние, лучше к середине приема
про заключение не знаю, у нас педиатр за 5 мин выписала на очередном приеме
медполис на ре оформляли в страховом столе, в детской поликлинике должны знать, на крайняк спроси любую маму с маленьким ребенком в поликлинике :) у нас их оформляли во вхрослой поликлинике соседней :)

Alinchik
11.03.2010, 21:48
поздравляю!!!!
а зачем тебе в роно медицинское заключение педиатра?

в нашем роно надо :046: :015:

-Настенька-
11.03.2010, 21:53
в нашем роно надо :046: :015:

дур дом:010:..я понимаю при зачислении,но при вставании в очередь...

Lelechkin
11.03.2010, 21:58
Аллочка, поздравляю с пропиской!!!:flower::flower::flower: Большое дело сделано! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ,чтобы с садом все получилось.
тебе спасибо за кулачки.:) Прорвемся!!!;)

Торпиль
11.03.2010, 21:59
у меня без этого заключения даже заявление не приняли бы:005:

Snowy
11.03.2010, 23:34
Аллочка, поздравляю с пропиской!!!:flower::flower::flower: Большое дело сделано! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ,чтобы с садом все получилось.
тебе спасибо за кулачки.:) Прорвемся!!!;)
Спасибки! :flower:
Дело сделалось само собой, никто не ожидал :)) А сколько, простите, гемороя с этим было :010: Любят у нас все усложнять :065:

Муж говорит, в России, конечно, хорошо, но документы в Эстонии все же проще оформлять :008: Кто бы сомневался :046: Там подаешь все через инет, а получать приходишь ВООБЩЕ без очереди. Ну максимум 1-2 человека.
Кстати, всегда удивляло, что там в пол-ках народу никого. Даже не по себе как-то..

очереди средние, лучше к середине приема
про заключение не знаю, у нас педиатр за 5 мин выписала на очередном приеме
медполис на ре оформляли в страховом столе, в детской поликлинике должны знать, на крайняк спроси любую маму с маленьким ребенком в поликлинике :) у нас их оформляли во вхрослой поликлинике соседней :)

Завтра сходим с Даней в детскую и уточним :) А то нас не примут и ничего нам не выпишут без этого мед. полиса :(

Snowy
11.03.2010, 23:35
Настя, а у тебя не Калининский район?

Почти нигде не надо, только у нас :( Но и у Полины, судя по всему.
В выборгском, например, и не нужно это заключение.

Veroni
12.03.2010, 00:10
Аллочка, мои поздравления :flower:
Гора с плеч долой :)
Ольчик, ты тоже не грусти. Зато у тебя семья - любимый муж и любимые детки, все живы-здоровы (ттт), а квартира - дело наживное. Как пела одна певица, главное - погода в доме, а все другое легко исправить в помощью зонта ;).

-Настенька-
12.03.2010, 00:13
Настя, а у тебя не Калининский район?

Почти нигде не надо, только у нас :( Но и у Полины, судя по всему.
В выборгском, например, и не нужно это заключение.
красногвардейский)

Ольчик, ты тоже не грусти. Зато у тебя семья - любимый муж и любимые детки, все живы-здоровы (ттт), а квартира - дело наживное. Как пела одна певица, главное - погода в доме, а все другое легко исправить в помощью зонта ;).

+1!!!!

Veroni
12.03.2010, 00:19
Ой, девочки, я не могу, умираю со своей научной руководительницы. Такая тетя прикольная. Звонит мне такая и говорит, ну все, Викуля, готовься на предзащиту, ты умница, все отлично написала, я в восторге от твоей работы, я там так, кое-какие несущественные поправочки редакционного характера внесла, ты их просмотри и вперед на предзащиту. Ну я такая вся на подъеме еду к ней за "поправочками", уже в ОЗ подыскиваю себе костюмчик на предзащиту, уже мысленно проговариваю практически всю свою предзащиту :))... Вобщем приезжаю к ней, забираю, а там :010::010::010:. На каждом листике, в каждом абзаце "исправить", "противоречие", "редактировать", "нас с тобой за эти мысли расстреляют", "убери", "чего повторяешься? Ты уже об этом писала выше", "доведи мысль до конца", "Вика, ты серьезно так думаешь?????? Подумай хорошенько над тем, чтобы в другом ключе взглянуть на эту проблему!!" и все в таком же духе. Я вот сижу и решаю - мне сейчас разреветься или засмеяться или ей позвонить и наорать на нее матом????!!!!!!!!!!!!

Veroni
12.03.2010, 00:26
Приходили сегодня смотреть нашу квартирку... Хотят парень с девушкой. Договорились на середину апреля. Обещались бережно и ласково относиться к нашей квартирке. Особенно почему-то меня волнует холодильник. Ничего так не волнует как холодильник... Когда я пареньку сказала "вы его любите, с нежностью и лаской к нему пожалуйста относитесь", он сказал что теперь боиться подходить к моему холодильнику и пожалуй еду будет хранить на балконе

Alinchik
12.03.2010, 00:42
Приходили сегодня смотреть нашу квартирку... Хотят парень с девушкой. Договорились на середину апреля. Обещались бережно и ласково относиться к нашей квартирке. Особенно почему-то меня волнует холодильник. Ничего так не волнует как холодильник... Когда я пареньку сказала "вы его любите, с нежностью и лаской к нему пожалуйста относитесь", он сказал что теперь боиться подходить к моему холодильнику и пожалуй еду будет хранить на балконе

:)):)):))

у меня тетя квартиру сдает паре с маленьким ребенком... она запретила польоваться сиралкой - древней Вяткой - а то вдруг еще сломают раритет... и другую ставить не разрешает... вдруг протечет что.... :073:

Snowy
12.03.2010, 02:00
Оля,
а что у Вас с кваритирой? Вы хотели расширяться или сейчас не в своей квартире живете? Что-то я этот момент упустила :008:

красногвардейский)

Так и думала ;)
Вика, зачем парня напугала? :046: Он же теперь есть перестанет, лишь бы к твоему хол-ку не подходить :))
:)):)):))
у меня тетя квартиру сдает паре с маленьким ребенком... она запретила польоваться сиралкой - древней Вяткой - а то вдруг еще сломают раритет... и другую ставить не разрешает... вдруг протечет что.... :073:
У всех свои тараканы :))
Как пара с маленьким ребенком согласилась - не представляю. Я в среднем запускаю стиралку 2 раза в день :010:
Правда наверняка не все такие поросята, как мы :008:

Ой, девочки, я не могу, умираю со своей научной руководительницы. Такая тетя прикольная. Звонит мне такая и говорит, ну все, Викуля, готовься на предзащиту, ты умница, все отлично написала, я в восторге от твоей работы, я там так, кое-какие несущественные поправочки редакционного характера внесла, ты их просмотри и вперед на предзащиту. Ну я такая вся на подъеме еду к ней за "поправочками", уже в ОЗ подыскиваю себе костюмчик на предзащиту, уже мысленно проговариваю практически всю свою предзащиту :))... Вобщем приезжаю к ней, забираю, а там :010::010::010:. На каждом листике, в каждом абзаце "исправить", "противоречие", "редактировать", "нас с тобой за эти мысли расстреляют", "убери", "чего повторяешься? Ты уже об этом писала выше", "доведи мысль до конца", "Вика, ты серьезно так думаешь?????? Подумай хорошенько над тем, чтобы в другом ключе взглянуть на эту проблему!!" и все в таком же духе. Я вот сижу и решаю - мне сейчас разреветься или засмеяться или ей позвонить и наорать на нее матом????!!!!!!!!!!!!

Ууууу, Вика, держись. Сил тебе и терпения. Пусть душу греет тот факт, что рано или поздно это все-равно закончится :))

Irechek
12.03.2010, 02:11
Запоздалый привет участникам двухлетного топика!
Я бы не паниковала. Что можешь - исправь - что не сможешь-не успеешь - оставь в покое. Я бы так сделала. А вообще - по наиболее сложным вопросам - позвонила бы и обсудила.
В таких местах "чего повторяешься? Ты уже об этом писала выше" вообще достаточно написать в начале предложения "как уже говорилось ранее..."
Не убивайся, это же не окончательная защита. И вообще, на предзащите скажут одно, а потом скажут совсем другое.

Эх, весенний авитаминоз. Хожу еле-еле, вокруг горы дел, сил нет.

Irechek
12.03.2010, 02:20
.
У нас в районе наоборот надо делать срочно карту (оказывается) (я-то думала - к сентябрю), и когда позвонят и сообщат в какой сад нас направили, то скорее с картой в охапку - нестись в РОНО за направлением.
А что нужно для подачи документов в РОНО? Св-во о рождении ребенка и заключение педиатра? Его также можно получить где угодно, а потом заверить у заведующей?
Только твой паспорт со висанным ребенком и его свидетельство о роождении. У нас так.

Ljush
12.03.2010, 02:23
Алла,
с пропиской! :flower:

Irechek
12.03.2010, 02:28
А, Может, ты в курсе, а заведующая зверит мне карту, сделанную в частной клинике, если у ребенка нет полиса и прописки?

У кого деньги есть, проходят врачей в платных клиниках, но все равно все записи делаются в эту специальную карточку. В "Ришаре" в прошлом году стоило всех пройти 6т. с анализами.
В обычных поликлиниках теперь часто бывают платные услуги поинтересуйся, можно ли без полиса - будет дешевле, чем в коммерческих.