PDA

Просмотр полной версии : ***За окном лежат сугробы, ФЕВРАЛЯТАМ уж два года (февралята 2 00 8)***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49]

Наsтя
02.09.2010, 00:26
Мы сегодня опазорились,.. разревелись, обкакались, и все это за какие-то 4 часа.
Завтра уже спать остаемся.
Столько хотела написать, но все забыла, надо сразу писать по мере прихода мысли, но все рассуждаю сама с собой, "а вдруг уже кто-то это озвучил дочитаю до конца" в итого провал :))
Всем УРА!!! первый, а для кого и нет день закончился.

Вопросец,компенсация на оплату сада дают в связи с чем?
А то я смотрю я одна сегодня такое заявление писала
у нас стоимость оплаты садика в месяц будет на 20% меньше как я поняла

У нас все писали,
еще вот здесь можно почитать http://gov.spb.ru/today?newsid=4152

зимой на санках, а что делать?

везет кому ничего не остается, а у нас снега вообще не было, вот и несли санки на себе а потом буквально десять шагов на санках :(

Alinchik
02.09.2010, 00:50
Девочки, а почему все платят -20%, для каких категорий этот вычет? Я ничего не нашла на эту тему. Это всем, что ли, полагается? :009:
Наташа написала ;)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47752449&postcount=4776
http://gu.spb.ru/services/element.php?ID=4066

:flower:

ZZZ0512
02.09.2010, 01:16
А мы сопливые сидим дома..
Поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нашла :) Мы тоже платим на 20% меньше.
http://gu.spb.ru/services/element.php?ID=4066
:flower::flower::flower: Мне видимо 50% положено, надо будет узнать.:008:
Всем привет!Спасибо за кулачки!Сходила к кардиологу + эндокринолог,отправили сдавать анализы,экг,флюшку + суточное экг(мониторинг),хожу теперь с проводами:005:.Сходила вчера с Димкой на прививки,как чувствовала лучше не надо:005:,поднялась температура,всю ночь не спал,Лёшка тоже заболел,не понятно с чего:009:,температура,насморк,кашель:(,вобщем все через ж:041:
Настюш, не расстраивайся! Все наладится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам всем!
В группе очень холодно, я даже не спросила, включали ли обогреватель? Завтра поинтересуюсь. Дети были в майках, сверху бадлоны; колготки, трикотажные штанишки, закрытые тапочки - руки-ноги ледяные, нос тоже. Сказали, что замерзли.:(

от нервов? :016:

у нас группа на 1 этаже, 3 обогревателя. Одеваю сейчас так: майка, бадлон (тепленький), колготы, шорты, теплая флисовая кофта. тапки ткплые. Зимой у нас было и 11 и 9 градусов в группе. В этом году думаю ему вместо тапок зимой валенки обрезать и одевать :005:
Ужас какой! Но скоро ведь уже отопление включат, потеплее будет, ну и будем надеятся, что зима не такая холодная будет, как прошлая. Мы ходили сегодня в футболках, шортах и носках, дети теплые очень были, а остальные детки все в брюках и с длинными рукавами.:005: Еще раз мысленно поблагодарила нашего папу за закаливание детей.:091:

Марин, может и от нервов конечно. Воспитательница сказала, вчера приводили мальчика 1 раз, мама только и успевала штаны менять, а сегодня он уже 3 часа терпел, еле уговорили сходить. Видимо так смена обстановки влияет.:005:

ZZZ0512
02.09.2010, 01:20
я планирую Макса практически до победного оставлять,если вести себя хорошо будет:073:

у мужа есть сестра младшая,она в Приозерском районе платит за сад 1400:010::010::010:
И я также планирую на следующий год. Рабочий день стабильно до 18.00 и раньше вряд ли получится уходить, а больше некому забирать.:005:
у меня - 1500. Город просто компенсирует плату. А область - -нет
1500 за ваш холодильник??? Просто свинство!:wife:

ZZZ0512
02.09.2010, 01:24
Кстати, счастливые обладательницы материнского капитала, вы написали заяву на вторую выплату 12 тысяч? Я сегодня написала, народу пока мало, видимо на дачах еще. Справилась минут за 20.
Лена, ты моя спасительница!:support: Я попросила подругу узнать что и как, ей что то все некогда, да и мне до телефона ПФ не добраться. Значит есть все таки 2-я выплата? Побегу писать.

Наsтя
02.09.2010, 01:29
Ужас какой! Но скоро ведь уже отопление включат, потеплее будет, ну и будем надеятся, что зима не такая холодная будет, как прошлая. Мы ходили сегодня в футболках, шортах и носках, дети теплые очень были, а остальные детки все в брюках и с длинными рукавами.:005: Еще раз мысленно поблагодарила нашего папу за закаливание детей.:091:

Марин, может и от нервов конечно. Воспитательница сказала, вчера приводили мальчика 1 раз, мама только и успевала штаны менять, а сегодня он уже 3 часа терпел, еле уговорили сходить. Видимо так смена обстановки влияет.:005:

А, мы кстате, были в майке и шортах, вроде не замерз, но мы тоже жаркие парни :))

Lelechkin
02.09.2010, 02:07
Девочки, на скорую руку сделала топик, давайте переезжать уже;)
Новый топ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=47769478&posted=1#post47769478)

Snowy
02.09.2010, 03:25
Девочки, так судя по ссылке получается, что ВСЕ, у кого один ребенок, платят -20%? Кто же тогда платит всю сумму? Никто?

MaDi
02.09.2010, 08:23
Всем привет!
Настя вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Всех пошедших сегодня в сад ПоздравляЮ!!!!! чтобы и дальше все шло гладко!

Маш, врач вам разрешила всю молочку вводить? это только после гомеопатии или просто возраст позволяет? расскажи как вводила?

А вот у нас сад в 5 минутах ЕЗДЫ или полчаса ходьбы(( ех
На гомеопатии, вводила сначала кефир (ряженку) 1 каплю, через 3 дня две, еще через 3 дня 4 и потом каждые 3 дня дозу увеличивала. Когда довела до 2-х стаканов разрешили есть кисломолочное каждый день (кефр, ряженку, сметану, творог, сыр, масло тоже, общим объемом не более 2 стаканов. Потом так же по каплям цельное молоко вводили, когда ввели, нам разрешили молоко, мороженое, конфеты коровка, но не более стакана в день

Торпиль
02.09.2010, 09:13
зимой на санках, а что делать?
санки-то есть конечно,а вдруг зима будет не снежная?по асфальту не потаскаешь :))

Девочки, на скорую руку сделала топик, давайте переезжать уже;)
Новый топ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=47769478&posted=1#post47769478)

:080:

Natala-Слоник
02.09.2010, 09:45
у мужа есть сестра младшая,она в Приозерском районе платит за сад 1400:010::010::010:
:))
Мы в этом году будем платить ~1500р (500 за садик и 1000 за допуслуги психолога и развивалки)
я тоже подумывала о велосипеде,но зимой-то в нем не поездишь:065:
короче хождение в сад для нас теперь еще одно испытание:005:
Полин, нас зимой санки только и спасали, коляской не проехать было по такому прошлогоднему снегу.
Садик находился в 20-25 минутах ходьбы.
Когда не на санках иногда ездили на маршрутке.
Пашка кайфовал и кричал с восторгом на всю маршрутку "ГАЗЕЕЕЕЛЬ" ))))

Торпиль
02.09.2010, 10:07
Мы в этом году будем платить ~1500р (500 за садик и 1000 за допуслуги психолога и развивалки)

Полин, нас зимой санки только и спасали, коляской не проехать было по такому прошлогоднему снегу.
Садик находился в 20-25 минутах ходьбы.
Когда не на санках иногда ездили на маршрутке.
Пашка кайфовал и кричал с восторгом на всю маршрутку "ГАЗЕЕЕЕЛЬ" ))))
:)):)):))

нам сказали,что пока никаких доп.услуг ребенку не надо,будет хватать сада,посмотрим:073::073::073:

пока нас утром возит папа до сада,днем иду сама забирать,будет тяжко или холодно наверно тоже будем на транспорте ездить

A-n-nA
02.09.2010, 10:13
Всем привет! Вот и у нас прошел первый садиковский день, вернее,у Ани, Степа пока не ходит. Утренний подъем дался тяжелее всего - Аня разоралась и в знак протеста нассала на пол. Уговорили все-таки идти, в садике все рошло гладко - она даже весь завтрак сама съела, я пришла за ней через 2 часа, она ко мне даже не вышла - была увлечена игрой, еле утащила:) По дороге рассказывала, что она в садике стригла кукол машинкой, и куклам понравилось, как Аня их постригла:))
:flower: вот здорово
Мы отходили свои 2 часа
Вспитательница сказала орали все, (даже не плакали, а орали), бабушка аж испугалась. А наша ни разу ни заплакала! :support:
)
:support: завидую

Да нет, обрадуется только :)
Вот завтра будет сложней уговорить проснуться и пойти в садик..
что сегодня и случилось. Еле растолкали. С удовольствием вчера ушла от туда. А сегодня была опять истерика, опять с рук ее вырывали, а она кричала "не уходи, я пойду с тобой". Меня потряхивает...
:)
У меня муж кайфует, когда я работаю, и его очередь в садик отводить. Спровадит мелкого а потом дрыхнет, сколько влезет :)
:046: Мячта моего мужа

A-n-nA
02.09.2010, 10:14
доброе утро

A-n-nA
02.09.2010, 10:17
от нервов? :016:

у нас группа на 1 этаже, 3 обогревателя. Одеваю сейчас так: майка, бадлон (тепленький), колготы, шорты, теплая флисовая кофта. тапки ткплые. Зимой у нас было и 11 и 9 градусов в группе. В этом году думаю ему вместо тапок зимой валенки обрезать и одевать :005:
у нас тоже. Мы тоже тепло одеты. Говорят зимой тепло будет
о, и мой такой же,я уже устала гоняться за ним:005:
а он летит и не смотрит под ноги,летом тоже лоб расшибли аж 2 раза и локоть,теперь шрамы там:(
у нас в группе 30 человек:010:
Бедняга
30 человек это круто...У нас вроде около 15

Юля-ля
02.09.2010, 10:25
Доброе.
Моя сеня зайдя в группу, сказала, мама, может не надо?.... рев стоял, пипец за дверью ((( я сказала: "надо, крошка, надо!"
На мое во сколько приходить - сказали через 2 часа, не согласилась, я понимаю что новенькие плачут - человек 5 и их забирают, но моя не плачет и уже год отходила..... они мне ее так наоборот расшатают..... отправила бабушку к 11.....
Всем привет!Спасибо за кулачки!Сходила к кардиологу + эндокринолог,отправили сдавать анализы,экг,флюшку + суточное экг(мониторинг),хожу теперь с проводами:005:.Сходила вчера с Димкой на прививки,как чувствовала лучше не надо:005:,поднялась температура,всю ночь не спал,Лёшка тоже заболел,не понятно с чего:009:,температура,насморк,кашель:(,вобщем все через ж:041:
ой, ой, ой.... много много вашему семейству
@@@@@@@@@@@@@@@@@

у нас ревакцинация по АКДС висит, хоть и импортными ваккцинами в ЕЦВ делать, а я все как то.... в субботу наверно все таки поедем.... как раз анализы забрала.... и пока не зябко на улице....

Наталья-Слоник ))), вам тоже от сопелюх @@@@@@@@@@@@@@@

Наши новости такие...Пришла я за детьми, зареванные, глаза краснючие, но катаются на машинках, меня поцеловали, взяли у меня букеты и тортик, подарили няне и воспитательнице и поехали в группу.
Дома спали беспокойно, 3 раза во сне плакал Егорка и 2 раза Елисейка: "Моя мамуля! Моя мамуля!". Зайчики, я даже не вставала, лежала с ними, обнимала, гладила, целовала.:love::love:

Умнички, мальчики! Не переживай, Оль, будут они кушать!!!

:love::love::love:

Материнское сердце радовалось :))
:))

:001:Ужас! У нас тоже 1-ый этаж. Но говорят, зимой жарко в группах.
Мы в предыдущий сад ходили, у нас на первом этаже теплый пол был.. я как то пришла в группу, зашла мелких пофоткать прям в группе, села на пол и.... от такой теплый был....
в этом саду группа у нас на 2 м этаже - заведующая сказала - дубак жуткий.....

Торпиль
02.09.2010, 10:34
Бедняга
30 человек это круто...У нас вроде около 15
сейчас ходит от силы наверно 10
не представляю как они будут справляться с 30:010:

A-n-nA
02.09.2010, 10:38

у нас к 8.00 4 человека и 4 к 10.30. В период адаптации пока так. И с ними 2 воспитательницы и 1 нянечка. Так что на них всех хватает внимания

Юля-ля
02.09.2010, 10:44
Офигеть, Полин, 30 челове к для яслей - это нарушение всех правил!!!
Помоему изначально ясли - это 15 человек, Матвиенко разрешила расширить до 20.....
но 30?!
У нас 21.... и это много..... ((((

:support: завидую

И у вас все будет хорошо!!!!

Юля-ля
02.09.2010, 10:46
Полин, 30 будет в единичных случаях....

У нас сейчас ходят все. :010:Вчера поставили шкафчики новые - сегодня они все были заняты.... это я сеня к 8 пришла и заняла предпоследний шкаф

Bee Happy
02.09.2010, 10:46
:)):)):))

нам сказали,что пока никаких доп.услуг ребенку не надо,будет хватать сада,посмотрим:073::073::073:

пока нас утром возит папа до сада,днем иду сама забирать,будет тяжко или холодно наверно тоже будем на транспорте ездить
самый оптимальный вариант;)

Bee Happy
02.09.2010, 10:48
санки-то есть конечно,а вдруг зима будет не снежная?по асфальту не потаскаешь :))

:080:
да, это не угадаешь
прошлая была снежная-так до сада половина дворов была прочищена под 0 - до асфальта, а половина по колено снега:001:
в итоге, либо санки на себе тащи, либо коляску по снегу как бурлак на волге

Торпиль
02.09.2010, 11:01
у нас к 8.00 4 человека и 4 к 10.30. В период адаптации пока так. И с ними 2 воспитательницы и 1 нянечка. Так что на них всех хватает внимания
у нас пока непонятно как-все до 11 вроде
видела 2 воспитателя,нянечку нет,даже не знаю есть ли она вообще:065:
Офигеть, Полин, 30 челове к для яслей - это нарушение всех правил!!!
Помоему изначально ясли - это 15 человек, Матвиенко разрешила расширить до 20.....
но 30?!
У нас 21.... и это много..... ((((

это заведующая так говорила,что 30
может конечно в реале меньше
надо посчитать сколько шкафчиков стоит:))

Полин, 30 будет в единичных случаях....

У нас сейчас ходят все. :010:Вчера поставили шкафчики новые - сегодня они все были заняты.... это я сеня к 8 пришла и заняла предпоследний шкаф
мы пришли,у нас уже все шкафчики расписаны
до чего они неудобные!
сложить туда что-либо очень проблематично:005:

да, это не угадаешь
прошлая была снежная-так до сада половина дворов была прочищена под 0 - до асфальта, а половина по колено снега:001:
в итоге, либо санки на себе тащи, либо коляску по снегу как бурлак на волге
хорошо что я наш вездеход пока не продала,вдруг пригодится еще:073:

Alinchik
02.09.2010, 12:52
Девы, все в новый топ :flower::flower::flower: :ded::ded::ded::ded::ded:

RANITA
28.10.2010, 16:47
Девочки, Всем приветы!!!
Как же давно я сюда не заглядывала :) Вот к чему приводит уйма свободного времени, пока ребенок в саду, так как теперь ребенка в сад, а сама и с подружками встретишься, и по магазинам спокойно походишь - прям не до инета стало :)) А скоро уже на работу!

Да и смотрю вовремя я. Алин, где новый топ - а то потом бы и не нашла Вас :)

Snowy
28.10.2010, 22:22
Девочки, Всем приветы!!!
Как же давно я сюда не заглядывала :) Вот к чему приводит уйма свободного времени, пока ребенок в саду, так как теперь ребенка в сад, а сама и с подружками встретишься, и по магазинам спокойно походишь - прям не до инета стало :)) А скоро уже на работу!

Да и смотрю вовремя я. Алин, где новый топ - а то потом бы и не нашла Вас :)

Привет! :flower:
Тебе сюда (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=50669356&posted=1#post50669356) ;)