PDA

Просмотр полной версии : ***За окном лежат сугробы, ФЕВРАЛЯТАМ уж два года (февралята 2 00 8)***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

MaDi
16.07.2010, 10:17
Спасибо!!! Сегодня были у Зуйковой, она дала нам индульгенцию на мороженое, конфеты и прививки:080::080::080: Кстати о севере - что-то тут тоже такая жара, какой и в сочи то не было:))

irratis
16.07.2010, 12:22
Спасибо!!! Сегодня были у Зуйковой, она дала нам индульгенцию на мороженое, конфеты и прививки:080::080::080: Кстати о севере - что-то тут тоже такая жара, какой и в сочи то не было:))
Питер это не север...:046:

MaDi
16.07.2010, 12:36
Питер это не север...:046:
Ну это кому как:046::046::046:
Девы, как же в Сочи-то хорошо!!!! Хочу там жить!!!!

nikolaevkat
16.07.2010, 12:54
Всем привет!!! Вот и мы пропадавшие))))) У нас все хорошо, растем, хулиганим. С ними совсем нет времени с вами общаться, я иногда захожу почитаю вас, а писать никак не получается, вот сейчас у свекров в Псковской, здесь нянек много вот и время появилось вам чиркнуть.
Здесь столько новостей.....
Сашу поздравляю! Хорошей и легкой беременности, а главное терпения и мудрости потом)))))
Маша, новость потрясающая про аллергию.....Я про вас постоянно думаю, у Мишки тоже на личике аллергия с рождения, никак мне самой не понять на что, были в Тунисе так там я ела все подряд, у него лицо абсолютно чистое было, вернулись и опять)))) В августе будем на дисбак сдавать.
В контакте на вас всех поглядываю, лето в этом году удалось, все вы так классно отдыхаете. Детки у всех такие взрослые, большие стали.
Ира, Тимурчик у вас мегачемпион! Мы пока только пытаемся ползать, ну и почти садимся уже.

Aiti
16.07.2010, 15:54
Оживление у нас какое:))
Всех отдохнувших с приездом! Саша Шебурашкина, а почему на троечку? Место-то раньше было отличное (была там 20 лет назад:010:).
Машу с хорошими новостями:flower::support:

Мы живем на даче как на подводной лодке, без машины, станция в 25 км, магазин в 3 км, очень уединенно. Гости ездят по выходным, сумасшедший дом 2 дня и потом 5 дней тихо.
Жару Мотя переносит нормально, по-моему, она ее просто не замечает. У нас много слепней (говорит "Пошел вон!") и комары встречаются, но слава богу нет раздражения на укусы, ни морального, ни физического (в прошлом году укусы воспалялись):). Еще по сравнению с прошлым годом вроде бы исчезла реакция на клубнику.
Болтовня прогрессирует, особенно смешно, когда Соне Мотя говорит моими фразами типа "Соня, оставь ребенка в покое!":046:.
Почти все время, свободное от еды и сна проводим в реке. В круге с нарукавниками. Можно и без круга. У нас глубоко, так что плаваем, а плюхаться негде. Через неделю уедем на малую родину, а там уж в середине августа Соне в школу уже.

A85
16.07.2010, 17:19
Приветы!

У нас все без изменений, так и сидим в городе. Хотели первый раз выбраться на природу, но теперь ведь вообще ужас-ужас, в электричке можно будет задохнуться. Так что пока сидим дома и ждем, пока папа купит нам кондиционер :)

Маша, как здорово-то, я очень-очень за Вас рада! ))))))))))))))))))

Лешеньку с говорилками, умничка ) У меня Даня наоборот стал меньше говорить :))
Ты постоянно занимаешься его развитием? Я вот по жаре не могу, ну никак не прет.

Aleхandria
16.07.2010, 18:13
Спасибо, сейчас я уже очухалась.
На троечку, потому как ехали уже раз 5ый наверное, уже все там знаем, везде были, впечатлений мало. Место да хорошее, море чистое, но КАМНИ!!! это ужас. Темке не побегать, в воду-из воды ползком, опять же Теме самому не зайти было, а с ним на руках еще страшнее идти. В общем, я теперь только на песочек. Да и отравление подпортило впечатление.

Alinchik
16.07.2010, 18:35
всем привет!

сидим на даче, сдох от скачка напряжения ноут, осталась без связи с внешним миром :015:
приехала в город на пару дней (пьянки-гулянки ;) ), пацана оставила на даче с бабушкой :)
купила новый шнур для ноута, посмотрим что будет...

говорить больше не стал, ну максимум 2-3 "слова", но пошли фразы "баба туда топ-топ ни-ни" = туда бабушка не ходи :046: ну и в том же духе :008:

A85
16.07.2010, 18:44
всем привет!

сидим на даче, сдох от скачка напряжения ноут, осталась без связи с внешним миром :015:
приехала в город на пару дней (пьянки-гулянки ;) ), пацана оставила на даче с бабушкой :)
купила новый шнур для ноута, посмотрим что будет...

говорить больше не стал, ну максимум 2-3 "слова", но пошли фразы "баба туда топ-топ ни-ни" = туда бабушка не ходи :046: ну и в том же духе :008:
Привет!
А новый шнур поможет сдохшему компу?
Или сдох все-таки не комп, а блок питания?

Alinchik
16.07.2010, 19:29
Привет!
А новый шнур поможет сдохшему компу?
Или сдох все-таки не комп, а блок питания?

на счастье - сдох блок питания :) на шнуре который болтается :)) шнур купили новый, все заработало :)

ZZZ0512
17.07.2010, 02:09
Всем приветы!
Девочки, с возвращением!
Маша, новости просто супер!!! Очень рада за тебя и Степика!:080::080::080:

ZZZ0512
17.07.2010, 02:10
Ира, Тимурчик у вас мегачемпион!
+10000! Ириш, он похоже даже Сережку обгоняет?:016:

ZZZ0512
17.07.2010, 02:15
Хотели первый раз выбраться на природу, но теперь ведь вообще ужас-ужас, в электричке можно будет задохнуться. Так что пока сидим дома и ждем, пока папа купит нам кондиционер :)
Ты это серьезно про электрички??? Мне всегда казалось, что там наоборот прохладно. Она же едет и окна все открыты.:009:
А с кондиционером будте очень осторожны! Я однажды чуть воспаление легких не подхватила.:001:

ZZZ0512
17.07.2010, 02:17
Я вот по жаре не могу, ну никак не прет.
Ой, я тоже не могу.:( А надо! В последнее время только лежа на диване под мокрым полотенцем играем в пальчиковые игры.:008:

ZZZ0512
17.07.2010, 02:24
А у нас жуть что твориться! Дети не спят толком, не едят, Ромка все время ноет, не могу уже его слушать, сил нет уже никаких!:005: Отдыхаю только на улице к ночи, когда жара спадает, хоть ведут себя прилично, а так ужас-ужас! Из-за того, что гулять приходиться поздно, режим весь сбит. Как будем в сад вставать, не представляю!:(

A85
17.07.2010, 03:50
на счастье - сдох блок питания :) на шнуре который болтается :)) шнур купили новый, все заработало :)
Ну слава Богу, что хоть так! :091:

Ты это серьезно про электрички??? Мне всегда казалось, что там наоборот прохладно. Она же едет и окна все открыты.:009:
А с кондиционером будте очень осторожны! Я однажды чуть воспаление легких не подхватила.:001:

Я не знаю, это мои подозрения :) Но наверное ты права, я просто очень давно в них не ездила.
Кондеи вредны, знаю. Но получить теловой удар совсем не хочется, да и мозг уже плавится от жары. В конце концов, мы ведь не круглый год будем его юзать ;)
Света, а если под ним не сидеть, а просто охладить помещение градусов до 16-ти :065:, например, перед сном. И придти в это помещение, предварительно выключив кондиционер. Так же безвредно получается, да?

А так продуть может и в электричке, и в маршрутке. Тот же кондиционер.

Ой, я тоже не могу.:( А надо! В последнее время только лежа на диване под мокрым полотенцем играем в пальчиковые игры.:008:
Меня даже на это не хватает :))

А у нас жуть что твориться! Дети не спят толком, не едят, Ромка все время ноет, не могу уже его слушать, сил нет уже никаких!:005: Отдыхаю только на улице к ночи, когда жара спадает, хоть ведут себя прилично, а так ужас-ужас! Из-за того, что гулять приходиться поздно, режим весь сбит. Как будем в сад вставать, не представляю!:(

Мы выходим на улицу после.. часу ночи :008: Детская площадка (не поверите!) забита, не протолкнуться. Днем она пустует. Кстати, нам поставили 2 теннистных стола (причем очень недешевых :073:), дали ракетки, теперь народ ночью веселится! :support: Только мячики свои надо приносить, все остальное от ТСЖ ;)

Я пару раз выходила днем (очень надо было по делам), чуть не задохнулась. Всю дорогу пила и поливала себя термальной водой. Мрак :001:

Света, держись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Истерики это ужасно :( У нас сейчас, ттт, получше. Сегодня правда Даня меня бил часа 3, волосы драл, царапался - но все это от жары. А так, в целом, лучше чем было :))
Мы ведь болели.. стоматит/гингивит/ОРВИ :010: Вот почему Даня так давно не ел. Причем он не мало ел, а вообще ничего, только пил. Похудееел :010: Ужас.

Сейчас все, ттт, нормализовалось.

irratis
17.07.2010, 09:50
Ира, Тимурчик у вас мегачемпион! Мы пока только пытаемся ползать, ну и почти садимся уже.
спасибо!:flower:
+10000! Ириш, он похоже даже Сережку обгоняет?:016:
ага, есть такое:), но он ведь и полегче..
хотя тут еще характер видимо влияет.. ну такой упертый, ужас:001:
сегодня вдоль всего дивана протопал:010:

я вчера брата встречала с электрички.. он сказал, что все хорошо, только веников не хватало:046:

ZZZ0512
17.07.2010, 12:40
Света, а если под ним не сидеть, а просто охладить помещение градусов до 16-ти :065:, например, перед сном. И придти в это помещение, предварительно выключив кондиционер. Так же безвредно получается, да?
Это, ИМХО, идеальный вариант. Ах, 16 градусов... мячта!:019::065:

ZZZ0512
17.07.2010, 12:43
А так продуть может и в электричке, и в маршрутке. Тот же кондиционер.
Согласна, но все равно приходится с открытыми окнами ездить:005:. Я тут даже умудрилась больное горло заработать, а детям хоть бы что, не подхватили даже от меня. Я вот думаю, может наша прививка работать начала? Мы недавно Пневмо сделали.

ZZZ0512
17.07.2010, 12:45
Света, держись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пасиб!:flower:
Не болейте так больше!:001: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ZZZ0512
17.07.2010, 12:46
сегодня вдоль всего дивана протопал:010:
Обалдеть! Мы в вашем возрасте еще даже не садились и не ползали.:010:

irratis
17.07.2010, 12:53
Обалдеть! Мы в вашем возрасте еще даже не садились и не ползали.:010:
а мы тоже не садимся.. зачем:065: движение- жизнь:073::support:

A85
17.07.2010, 14:12
Пасиб!:flower:
Не болейте так больше!:001: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибки! :flower:
Надеюсь, болели этим в первый и последний раз.
Ужасно, когда у ребенка весь рот в крови, ужасающее зрелище :010:

Это, ИМХО, идеальный вариант. Ах, 16 градусов... мячта!:019::065:

Согласна, но все равно приходится с открытыми окнами ездить:005:. Я тут даже умудрилась больное горло заработать, а детям хоть бы что, не подхватили даже от меня. Я вот думаю, может наша прививка работать начала? Мы недавно Пневмо сделали.
Да, сейчас по-другому и нельзя никак :( Иначе сжаришься.
Что-то мне подсказывает, что точно не от этого :008:
Прививки сильно иммунитет сажают, никак не наоборот. Значит, у вас он изначально был очень хороший!

A85
17.07.2010, 14:34
Девочки, а как наша московская Вика, кто-нибудь с ней общался после переезда?
Она так не хотела ехать, а судя по всему ей там понравилось :))

lusya
18.07.2010, 10:48
Привет девули!!!
мои маленькие монстрики сокровища меня совсем заездили:)) а еще и жара:010:
Оксанка вошла в чудесную пору "прощай мамина спина", вспоминая недавнее прошлое хожу буквой зю. наконец-то они стали хоть как-то играть вместе:080: правда Юля иногда показывает кто в доме хозяин:046: но ото всех защищает "это моя ляля!!!!!" очень не любит, когда их разлучают "и лялю берем с собой" "я с лялей пойду".

Саша, поздравляю с радостным событием!!!!!:flower::flower::flower::080::080::08 0:

Bee Happy
18.07.2010, 11:45
Всем привет! Иногда вас почитываю, но что-то писать все не собралась как-то. Мы целый июль в Питере торчим - уже оплавились ))) Надеюсь, жара начала спадать...
Думаю, ничего особенно нового у нас нет- Олеся говорит очень много, но понимают ее не все, только те, кто активно общается. Свекры вообще все время меня в переводчики зовут, благо, профессия у меня такая )))
Очень любит песни петь и стихи все, которые несколько раз слышала может рассказать. Ну и сама сочиняет ) Я говорю: "Олеся, давай стишок расскажем, про что?" "Про мышку" "А я не знаю про мышку"
"Мышка-мышка ляляля
мышка-мышка ляляля
ляляля мышка
ляляля мышка"
Вот типа этого ) Ляляля - это то, что даже я не понимаю, там может быть много разных "слофф"

И еще в конце ноября ждем еще одну малышку. Будем девчачий коллектив воспитывать )))

В сад (72) мы уже год ходили, щас переводимся в 23 (раз в 5 ближе). Про садик всегда хорошо вспоминает, на соревнованиях были садики, так она меня с ранья туда упрашивала пойти.

HACTEHbKA
18.07.2010, 13:42
Всем привет!Беременным,лёгкой беремености и лёгких родов!Всем кому нужно @@@@@@@@@@@@@@@@@!

irratis
19.07.2010, 01:00
а муж-то у меня волешбник...:love:
Сережка второй день подряд моет голову с шампунем без крика и сопротивления:support:

муж тренировал его три недели...и вот ура! первый раз за два послдених года ребенок моет голову без истерики:080:

я даже не думала, что это возможно...

по этому же методу нам удалось подстричь больше половины головы машинкой опять же без истерики..также научились ингалироваться...:080:

у меня нет столько терпения:091: и я почему-то никогда не верю в успех:065:
а муж верит и терпит:love::))

S*OXARA
19.07.2010, 02:19
Девочки, привет! По всем соскучилась. Много воды утекло.
Совсем зарылась в проблемах и настроения не было.
Ищу работу, пока на неполный рабочий день уже работаю по выходным и рабочим дням.
А вообще у нас все отлично. Дарьюшку отправила на два месяца на Волгу,
жарится там. Малышка правда у нас уже воды нахлебалась и с инфекцией
помучилась. У них жуткая жара. Если круче чем у нас. А так начинает говорить
потихоньку, есть проблемки по неврологии, но поправимо.
С сентября мы идем в сад, не знаю как я буду справлятся.
Пока будет дед помогать, потом бабушка. Я ведь теперь "свободная женщина".
Но от этого я даже счастлива. Все у нас будет супер!!!!

A85
19.07.2010, 03:57
Юля, рада, что все у Вас хорошо! :)
"Свобода" - не всегда плохо, ты права, и мне нравится твой настрой ;) Все у тебя получится!

А по поводу работы - могу кое-что предложить, пиши в личку ;)

S*OXARA
19.07.2010, 13:11
Юля, рада, что все у Вас хорошо! :)
"Свобода" - не всегда плохо, ты права, и мне нравится твой настрой ;) Все у тебя получится!

А по поводу работы - могу кое-что предложить, пиши в личку ;)

В моем случае похоже это самое лучшее сейчас и в будущем.
А я в этом и не сомневаюсь. У меня теперь есть цель!!!!
Чтобы дочь была самой счастливой.

-Настенька-
19.07.2010, 19:02
:flower:Всем привет!!
А мы вот только привезли свою загорелую девочку с дачи!!Накупалась,набегалась,вообщем как у всех)))

Маша,молодцыыыыы!!!!что вам помогло? солнце и море?

Всем привет! Иногда вас почитываю, но что-то писать все не собралась как-то. Мы целый июль в Питере торчим - уже оплавились ))) Надеюсь, жара начала спадать...
Думаю, ничего особенно нового у нас нет- Олеся говорит очень много, но понимают ее не все, только те, кто активно общается. Свекры вообще все время меня в переводчики зовут, благо, профессия у меня такая )))

Вот типа этого ) Ляляля - это то, что даже я не понимаю, там может быть много разных "слофф"

И еще в конце ноября ждем еще одну малышку. Будем девчачий коллектив воспитывать )))

В сад (72) мы уже год ходили, щас переводимся в 23 (раз в 5 ближе). Про садик всегда хорошо вспоминает, на соревнованиях были садики, так она меня с ранья туда упрашивала пойти.
Поздравляем с животиком!!! :flower:

А я в этом и не сомневаюсь. У меня теперь есть цель!!!!
Чтобы дочь была самой счастливой.
это самое главное!!!

ZZZ0512
21.07.2010, 01:42
Прививки сильно иммунитет сажают, никак не наоборот. Значит, у вас он изначально был очень хороший!
Нее, Алл, сопли переходящие в сопли не есть хороший иммунитет:005:. Прививку то из-за этого и делали, боюсь в саду будет еще больше болезней. Я согласна, сначала прививка иммунитет снижает, так и должно быть, но потом то он становится крепче. В этом и весь смысл.:016:

ZZZ0512
21.07.2010, 01:43
Поздравлялки с пузожителем!:flower::flower::flower:

ZZZ0512
21.07.2010, 01:46
а муж-то у меня волешбник...:love:
Пусть даст нам пару уроков!:091::091::091: Ириш, а я и не знала, что у вас такая проблема была. У меня Ромик и мыть голову не дает, и стричь. Про ингаляции я лучше промолчу.:073: Думали пройдет со временем, ни фига!:(

ZZZ0512
21.07.2010, 02:00
Юльчик, привет! Соглашусь с Аллой, с таким настроем все у вас с дочей будет отлично!:flower:
Юль, а у Дашуни что за проблемы с говорилками? Что значит потихоньку начинает? Вы молчали совсем? Рада буду побеседовать на эту тему (можно в личке), Ромик у меня тоже молчит почти.

S*OXARA
21.07.2010, 03:18
Юльчик, привет! Соглашусь с Аллой, с таким настроем все у вас с дочей будет отлично!:flower:
Юль, а у Дашуни что за проблемы с говорилками? Что значит потихоньку начинает? Вы молчали совсем? Рада буду побеседовать на эту тему (можно в личке), Ромик у меня тоже молчит почти.

Нам ЗРР поставили. Но у нас обострилась неврология.
Причем БМ руку к этому явно приложил. Микроклимат
в семье это самое главное.
Я в осень буду заниматься с ней и хочу будут деньги
к остеопату. Но я поподробнее тебе в личку напиши. Минутка выдастя.
Я сейчас загружена по самое нехочу.

Snowy
21.07.2010, 03:23
Девочки, приветы!
С возвращением меня! :080:
(Как же меня достали эти желтые улыбки :073: :)) )

Нам ЗРР поставили. Но у нас обострилась неврология.
Причем БМ руку к этому явно приложил. Микроклимат
в семье это самое главное.
Я в осень буду заниматься с ней и хочу будут деньги
к остеопату. Но я поподробнее тебе в личку напиши. Минутка выдастя.
Я сейчас загружена по самое нехочу.
Да, уж лучше никакой муж, чем тот, который создает такой неблагоприятный микроклимат в семье :005:
Думаю, очень скоро вы заговорите.
И остеопат не потребуется.

irratis
21.07.2010, 09:48
Пусть даст нам пару уроков!:091::091::091: Ириш, а я и не знала, что у вас такая проблема была. У меня Ромик и мыть голову не дает, и стричь. Про ингаляции я лучше промолчу.:073: Думали пройдет со временем, ни фига!:(
Это наверное такой тип детей молчунов:065:
я тоже надеялась, что пройдет, но нет.. муж говорит у ребенка психологическая травма - нужно лечить..
голову мочили каждой утро(чтобы перед сном не нервировать) - недели две, потом еще по вечерам
машинкой для стрижки играли перед сном, сначала щупали, потом включали, потому папу "стригли".в итоге подстричь удалось почти всю голову кроме области ушей - я так понимаю там самое неприятное:005:

а вот ингалироваться стали за один день- лечиться-то надо было. полтора часа просидели с мужем в закрытой комнате без воды, горшка и еды... в конце ребенок согласился подышать за воду:046: две недели потом еще сам просился подышать небулайзером:))

Только муж меня к этим занятиям не подпускает, и правильно делает:004:

lusya
21.07.2010, 14:09
Поздравляем!!!:flower::flower::flower:
Девочки, привет! По всем соскучилась. Много воды утекло.
Совсем зарылась в проблемах и настроения не было.
Ищу работу, пока на неполный рабочий день уже работаю по выходным и рабочим дням.
А вообще у нас все отлично. Дарьюшку отправила на два месяца на Волгу,
жарится там. Малышка правда у нас уже воды нахлебалась и с инфекцией
помучилась. У них жуткая жара. Если круче чем у нас. А так начинает говорить
потихоньку, есть проблемки по неврологии, но поправимо.
С сентября мы идем в сад, не знаю как я буду справлятся.
Пока будет дед помогать, потом бабушка. Я ведь теперь "свободная женщина".
Но от этого я даже счастлива. Все у нас будет супер!!!!

Привет Юль, главное что настрой боевой. со временем все уладится.

lusya
21.07.2010, 14:14
Это наверное такой тип детей молчунов:065:
я тоже надеялась, что пройдет, но нет.. муж говорит у ребенка психологическая травма - нужно лечить..
голову мочили каждой утро(чтобы перед сном не нервировать) - недели две, потом еще по вечерам
машинкой для стрижки играли перед сном, сначала щупали, потом включали, потому папу "стригли".в итоге подстричь удалось почти всю голову кроме области ушей - я так понимаю там самое неприятное:005:

а вот ингалироваться стали за один день- лечиться-то надо было. полтора часа просидели с мужем в закрытой комнате без воды, горшка и еды... в конце ребенок согласился подышать за воду:046: две недели потом еще сам просился подышать небулайзером:))

Только муж меня к этим занятиям не подпускает, и правильно делает:004:
Мужа у тебя Ириш молодец:flower: терпеливый.
а у моей новая фишка, раньше мыла голову с удовольствием, а теперь сама и все тут, а у самой получается не очень хорошо, в итоге мытье головы - целая эпопея.

и еще стала в озере пытаться нырнуть:001: причем сама осознанно. пока сует голову в воду до глаз и обратно:))

а со стрижкой дома ничего не получалось, а в салон пошла с удовольствием, все процедуры сидела с важным видом и получала удовольствие:)

S*OXARA
21.07.2010, 14:27
Девочки, приветы!
С возвращением меня! :080:
(Как же меня достали эти желтые улыбки :073: :)) )

Да, уж лучше никакой муж, чем тот, который создает такой неблагоприятный микроклимат в семье :005:
Думаю, очень скоро вы заговорите.
И остеопат не потребуется.

В садик пойдем и заговорим. Сейчас у нее курс лечения закончится.
И тогда сдвиг и в болтологии будет. Но остеопата я хочу в любом случае,
но ближе к НГ. Сейчас надо как-то дите в сад собрать.

S*OXARA
21.07.2010, 14:31
Поздравляем!!!:flower::flower::flower:

Привет Юль, главное что настрой боевой. со временем все уладится.

Просто если я буду депрессовать, то я дурке окажусь.

Alinchik
21.07.2010, 19:15
Всем привет!

Беременюшкам - огромные поздравления!!!!:support::support::support::suppor t: легкой и счастливой беременности:)

Bee Happy
22.07.2010, 12:28
Спасибо за поздравления!
Правда, лето выдалось ... щас подниму себя с дивана - надо хоть немного с дитем погулять, а то на жаре я как овощ (((

Veroni
22.07.2010, 15:56
Привет, мои дорогие! :080: Не забыли нас еще? :065:
Соскучилась по вам, сил нету :love:
Давно нас не было - переезд, отпуск, домашние заботы, учеба. Вобщем как обычно - не продохнуть. Новостей особых нет, из последних - мне жуть как нравится наше новое место жительства :)). Не ожидала если честно. Во-первых природа, о которой в Питере я только могла мечтать - со всех сторон лес, рядом с домом речка, комары не долетают, т.к. живем на 14-м этаже. Поэтому окна постоянно на распашку. Сама квартира хорошая - просторная. Понравилось тут так, что рассматриваем вариант остаться на совсем :)). Сначала я поднапрягалась из-за продуктов, думала с хорошим мясом напряг, а потом побегала по здешним рынкам и сделала вывод, что все не так уж плохо. Линычу тоже новая квартира по вкусу пришлась. В округе площадок 5 детских, не меньше. Но с садом по-прежнему загвоздка. Пока даже в частный не пробиться :001:. Были в Черногории, отдохнули прелесть как. На следующий год планируем туда же. Единственное что - с ребенком конечно отдых не отдых, а работа. Поэтому в октябре с мужем планируем еще отдых вдвоем, поскольку в Черногорию с нами у него не получилось поехать.
Что у нас новенького?
Всех-всех беременюшек поздравляю :flower::flower::flower: и желаю легкой беременности. И всем нуждающимся по обыкновению гора кулаков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Veroni
22.07.2010, 16:04
Девочки, наши сумеркоманки, посмотрели последнюю часть уже? Чего-то я не в восторге от нее. По сути вообще ничего не сказано в этой части - все также меду двумя болтается, все так же не вампирша. Она уже наконец станет когда-нибудь вампиршей или нет?? :073: Еще будет продолжение, когда?

Aleхandria
22.07.2010, 18:05
Девы, у вас мелкие днем еще спят? Я уже замучалась, каждый раз укладывание целая эпопея.:010: Вроде и спать хочет, а не угомониться никак. Слышала есть капельки "Баюбай" или что-то вроде того. Кто как справляется?

Кировчанка
22.07.2010, 18:49
Саша, у меня Нюшик одно время днем не спал, зато вечером укладывался за 15 минут вместо 2 часов. В итоге и у него нервы целее, да и у меня тоже. А то за день тратила 1 час на укладывание днем и 2 вечером, а днем спал около часа. Теперь дневной сон снова вернули. Правда сейчас заметила закономерность: если он днем засыпает не пообедав, то спит часа 3-4, а если поест, то максимум полтора.

Veroni
22.07.2010, 19:04
А обычно в каком возрасте дневной сон отходит совсем? У нас тоже иногда случается, что через раз спит днем. но что самое ужасное, она что спит днем, что не спит, все одно на ночь укладывание занимает часа 2 :001:

Alinchik
22.07.2010, 19:10
Девочки, наши сумеркоманки, посмотрели последнюю часть уже? Чего-то я не в восторге от нее. По сути вообще ничего не сказано в этой части - все также меду двумя болтается, все так же не вампирша. Она уже наконец станет когда-нибудь вампиршей или нет?? :073: Еще будет продолжение, когда?

Вик, с возвращением в наши ряды! :)) рады хорошим новостям от вас :)

Так в третьей книге она и не станет вампиром, она выберет Эдварда (вампира), а оборотень будет рядом болтаться... А вот в четвертой все и решается :)))
Ты не читала? Я книжки сначала прочла. потом фильмы стали делать :)

Девы, у вас мелкие днем еще спят? Я уже замучалась, каждый раз укладывание целая эпопея.:010: Вроде и спать хочет, а не угомониться никак. Слышала есть капельки "Баюбай" или что-то вроде того. Кто как справляется?

У нас спит... в 9 встает, в 2 часа ложится и до 5 спит, в 22.30 на ночь спать укладывается...
Никак не справляюсь - сам засыпает, но у нас легенда, что "во время сна мальчики растут большими и сильными" + днем прилетает гномик, сказки показывает тем. кто лег в кроватку, а на даче вечером из леса прилетает сова проверить все ли малыши легли в кроватку, иначе тетушка сова будет ругаться...
так что у нас байки-сказки про сон :)

irratis
22.07.2010, 19:25
спит.. часа 2-3 спит.
правда мы до сих пор еще под шум моря спим:065:
на ночь ложится в 23-0 просыпается в 8-9, днем спит с 14 в среднем

я бы убилать с двумя, если Сережка не спал.. так хоть затишье небольшое, особенно если спят оба:091:
но он по прежнему любит свою подушку, одеяло любимое появилось, теперь вот еще и кровать новую купили...

Девочки, точно помню что были в топике проблемы у некоторых с прикормами.. Тимур вообще не хочет овощи.. я не понимаю, пытаться заставить его это есть в надежде, что привыкнет, или что-то другое давать.. но судя по настрою он вообще молоком только хочет питаться:073: чего делать-то? я каждую еду так нервируюсь.. ужс:wife:

Bee Happy
22.07.2010, 19:28
Да, дневные укладывания - это жуть...:001:
Уже бы отказалась от дневного сна-доча нормально до вечера тусуется, но иногда сама спать хочу очень:008:, а так еще в саду ее надо будет укладывать, пусть пока не отвыкает. А вечером все ОК, тьфу-тьфу-тьфу.

Aiti
22.07.2010, 19:54
Привет, мамы!:))
Господи, что за жарища-духотища в городе!
Я на 1,5 дня "за красотой" приехала, еле жива! зато вся в маникюре-педикюре, стрижке-краске и на бровях.:fifa:

Девочки, наши сумеркоманки, посмотрели последнюю часть уже? Чего-то я не в восторге от нее. По сути вообще ничего не сказано в этой части - все также меду двумя болтается, все так же не вампирша. Она уже наконетец станет когда-нибудь вампиршей или нет?? :073: Еще будет продолжение, когда?
Москвичам отдельный привет:)! Станет-станет, усе убудет у порядке:004:.
Моя старшая девица, благодаря этой вампирской шумихе, начала наконец книги читать. Пинками гнали по 3 страницы прочесть, а тут за месяц бах - 4 толстенные книги изучила! Теперь еще какую-то белиберду фэнтезийную читает, да пусть хоть что, лишь бы навык был и словарный запас развивался. Я тоже прочла, в порядке цензуры:073:.
Девы, у вас мелкие днем еще спят? Я уже замучалась, каждый раз укладывание целая эпопея.:010: Вроде и спать хочет, а не угомониться никак. Слышала есть капельки "Баюбай" или что-то вроде того. Кто как справляется?Спит Матильдос с 14-14,30 до 18-19. На ночь потом в 22-22,30. Было 2-3 случая, когда не спали, просто в кровати колбасилась часа 2. Главное, что стороны отдохнули друг от друга. Но Мотя спать любит, Соня вот не любила, так каждый день со скандалом. Но до школы спала.

А обычно в каком возрасте дневной сон отходит совсем? У нас тоже иногда случается, что через раз спит днем. но что самое ужасное, она что спит днем, что не спит, все одно на ночь укладывание занимает часа 2 :001:Это уж кто как, у нас у Сони в саду группа была 4*6 лет + 3*5лет + 5*4 года, так спали все.

Девочки, точно помню что были в топике проблемы у некоторых с прикормами.. Тимур вообще не хочет овощи.. я не понимаю, пытаться заставить его это есть в надежде, что привыкнет, или что-то другое давать.. но судя по настрою он вообще молоком только хочет питаться:073: чего делать-то? я каждую еду так нервируюсь.. ужс:wife:
Давай фрукты, может понравится...

irratis
22.07.2010, 20:18
Давай фрукты, может понравится...
да я ж банки не даю, а свежее вообще в рот не берет(и ягоды и фрукты пробовали).Только кашу по чуть-чуть глотает гречневую и кукурузные палочки грызет(без сахара). даже печенье не ест:005: странный такой:015:

Aleхandria
22.07.2010, 23:22
Саша, у меня Нюшик одно время днем не спал, зато вечером укладывался за 15 минут вместо 2 часов. В итоге и у него нервы целее, да и у меня тоже. А то за день тратила 1 час на укладывание днем и 2 вечером, а днем спал около часа. Теперь дневной сон снова вернули. Правда сейчас заметила закономерность: если он днем засыпает не пообедав, то спит часа 3-4, а если поест, то максимум полтора.

У нас вечером укладывания полегче чем днем. Может и быстро заснуть, может и крутится долго. Правда если днем не спал, то как правило перед ночным сном истерика на ровном месте. Да и если не поспит, к вечеру вообще с ума сходит, капризничает, может так перевозбудится, что и вечером не уложить.

У нас спит... в 9 встает, в 2 часа ложится и до 5 спит, в 22.30 на ночь спать укладывается...
Никак не справляюсь - сам засыпает, но у нас легенда, что "во время сна мальчики растут большими и сильными" + днем прилетает гномик, сказки показывает тем. кто лег в кроватку, а на даче вечером из леса прилетает сова проверить все ли малыши легли в кроватку, иначе тетушка сова будет ругаться...
так что у нас байки-сказки про сон :)

Тема если все-таки уложится днем, то давит по 3-4 часа. У нас никакие легенды не прокатывают:(

спит.. часа 2-3 спит.
правда мы до сих пор еще под шум моря спим:065:
на ночь ложится в 23-0 просыпается в 8-9, днем спит с 14 в среднем

я бы убилать с двумя, если Сережка не спал.. так хоть затишье небольшое, особенно если спят оба:091:
но он по прежнему любит свою подушку, одеяло любимое появилось, теперь вот еще и кровать новую купили...

У нас подъем между 8 и 9. Пытаемся спать с 2, но если засыпает, то в 3-пол 4го. Подъем в 6, может и до 7 спать. На ночь в 11-12 если спал, и в 9-10 если нет. Причем не важно во сколько лег - подъем в одно и тоже время.
Про прикорм я бы забила пока, пусть титьку сосет, а прикормами по чуть-чуть балуется. Ну или еще можно кашу попробовать ввести. Может на молочке и пойдет.

Да, дневные укладывания - это жуть...:001:
Уже бы отказалась от дневного сна-доча нормально до вечера тусуется, но иногда сама спать хочу очень:008:, а так еще в саду ее надо будет укладывать, пусть пока не отвыкает. А вечером все ОК, тьфу-тьфу-тьфу.

Вот и у меня та же фигня, я бы может тоже и забила, но сама спать хочу. Он и сам не спит и мне не дает, а я от этого хожу злая, на него срываюсь. Если не посплю днем ложусь вечером с ним. Это у нас беременное видимо:)

Вообще ребенка как будто подменили, такой вредный стал, на все вопросы - ответ один НЕТ. Кушать, спать, умываться, зубы чистить, все с уговорами и увещеваниями. Чуть что не так сразу крик. Может просто начать рыдать не понятно почему, а мы все должны угадывать, что он хотел. Порядок вечно наводит, ты сядь иуда, а ты туда, надо делать так и эдак. И попробуй не сделать как он сказал, ор сразу. Любит выгонять, он с кем-нибудь играет, а ты приходишь, он руками машет и кричит уходи-уходи. Особенно не красиво получается, когда он так гостей выгоняет.
Соотвественно и я стала строже с ним, и прикрикиваю, и по попе пару раз давала. Самой потом стыдно, но нервы вообще ни к черту. Иногда доводит просто до трясучки. Правда это наверное моя беременность сказывается, уж очень бурно на все реагирую. Сегодня вот бабушке сказал, что маму боится:( Правда он частенько кого-нибудь боится, и дядей-тетей каких-то, и даже хорошо знакомых и родственников. Про меня еще такого не говорил, а сегодня нате получите-распишитесь:(

irratis
22.07.2010, 23:46
У нас подъем между 8 и 9. Пытаемся спать с 2, но если засыпает, то в 3-пол 4го. Подъем в 6, может и до 7 спать. На ночь в 11-12 если спал, и в 9-10 если нет. Причем не важно во сколько лег - подъем в одно и тоже время.
Про прикорм я бы забила пока, пусть титьку сосет, а прикормами по чуть-чуть балуется. Ну или еще можно кашу попробовать ввести. Может на молочке и пойдет.

Вообще ребенка как будто подменили, такой вредный стал, на все вопросы - ответ один НЕТ.
мы кстати после 17 не даем спать- будим, иначе вечером только к 12 уложится. И если не уложился до 15-30, то больше не укладываем, но такое редко бывало, раза 3-4.

Саш, я думаю он беременность чувствует. Сережка тоже очень вредный был, ну и еще да, беременное восприятие оно другое:065:
Ты пожалей его, ему потом ведь будет непросто, постарайся не ругаться:flower:

Кировчанка
22.07.2010, 23:48
Саша, тогда все же вам лучше спать днем. А Темик просто отказывается спать днем или капризничает? У меня на Ваню повлиял переезд в другой город - стал засыпать быстрее, а вот в деревне засыпает с истерикой и днем и вечером, так как эмоции на пределе.

Кировчанка
22.07.2010, 23:52
Ириша, по поводу прикорма, у Ани Ксю долго не ела прикормы и по-моему Синтия. А так из советов того периода помню, что можно поэксперементировать с солью, оливковым маслом, ну и с консистенцией.

Aleхandria
23.07.2010, 00:13
мы кстати после 17 не даем спать- будим, иначе вечером только к 12 уложится. И если не уложился до 15-30, то больше не укладываем, но такое редко бывало, раза 3-4.

Саш, я думаю он беременность чувствует. Сережка тоже очень вредный был, ну и еще да, беременное восприятие оно другое:065:
Ты пожалей его, ему потом ведь будет непросто, постарайся не ругаться:flower:
Так если раньше будим, тоже истерика ужас-ужас. Бужу только в крайнем случае, когда надо ехать куда-то.
Может и чувствует конечно, я об этом как-то не задумывалсь:016:Надо бы конечно терпимее, но завожусь моментально:(

Саша, тогда все же вам лучше спать днем. А Темик просто отказывается спать днем или капризничает? У меня на Ваню повлиял переезд в другой город - стал засыпать быстрее, а вот в деревне засыпает с истерикой и днем и вечером, так как эмоции на пределе.

По-разному, может и просто отказываться, может и истерить. В последнее время как раз поистерит как следует, и тут же отключается.

Кировчанка
23.07.2010, 00:22
Саша, а может тебе какие то успокоительные травки попить? А перед дневным сном хорошо Артема "выгулять", за час до сна не включать телевизор, не играть, а просто почитать книжки, может еще принять душ.

Кировчанка
23.07.2010, 00:31
У нас сейчас тоже проблема назрела: Ваня категорически отказывается заходить в офисы. В магазины идет нормально, а вот из офисов бежит. В налоговую вчера ходили, так устроил там 15 минутный ор. И ведь всю дорогу из дома объясняю, что мама обязательно должна свои дела сделать иначе ее ругать будут, но все впустую :-( и никакие соки и машинки не помогают.

S*OXARA
23.07.2010, 01:03

У нас бабушка укладывает, но дочка там сейчас.
А я не могу кладывать, я давала уморится дитю.
Вот такая я ехидна мама.
Но Баю-бай мы в осень собираемся пить, до этого Эдас пили,
он в том числе и нарушение сна регулирует. Но нам именно сироп,
не капли помогал.

да я ж банки не даю, а свежее вообще в рот не берет(и ягоды и фрукты пробовали).Только кашу по чуть-чуть глотает гречневую и кукурузные палочки грызет(без сахара). даже печенье не ест:005: странный такой:015:

А моя долго не ела. Потом бац и начала естьи банки и печенки, а потом снова отрезало, головой мотает и все. Вообщем дите перестала мучить прикормами.
А перешла постепенно на взрослое.

S*OXARA
23.07.2010, 01:03
Я шифруюсь, надеюсь поймете кто это...

Alinchik
23.07.2010, 01:14
Я шифруюсь, надеюсь поймете кто это...

чтоб шифроваться - лучше клона завести, это можно, если ты не в бане.
Такой "шифровкой" мало кого обманешь- если кто заинтересован твои сообщения почитать-найдет спокойно... можно поставить закладку на твой профиль и отслеживать все несмотря на переименования ника.

ZZZ0512
23.07.2010, 01:46
Привет, мои дорогие! :080: Не забыли нас еще? :065:
Соскучилась по вам, сил нету :love:
Привет! Только вот тебя Алла вспоминала!:support: Очень рада, что у вас все отлично складывается!
С садами в Москве ... да, опа... Тут подруга приехала в гости (они в Москве живут), стоит на очереди с рождения, чтоб попасть в сад 80 тыр отдать надо.:001::010::091:

ZZZ0512
23.07.2010, 01:47
Вика, ЁмаЁ, книги то прочитай!:046: Гарантирую тебе большое удовольствие от них!:love:

ZZZ0512
23.07.2010, 01:52
Девы, у вас мелкие днем еще спят?
Саш, а встаете утром во сколько? Может мало устает до дневного сна?
Я укладываю вообще без разговоров, положила и пошла (мы до сих пор в закрытых кроватках). Редко очень бывает, что не спят, но они тогда болтают, бесятся, не капризничают. Зато вечером ныть больше чем надо начинают, если не поспали. Так что нам сон просто необходим.

S*OXARA
23.07.2010, 01:52
чтоб шифроваться - лучше клона завести, это можно, если ты не в бане.
Такой "шифровкой" мало кого обманешь- если кто заинтересован твои сообщения почитать-найдет спокойно... можно поставить закладку на твой профиль и отслеживать все несмотря на переименования ника.

Что правда что ли? А что поняли сразу все?
Я не хочу клона, у меня тут много сообщений.

Привет! Только вот тебя Алла вспоминала!:support: Очень рада, что у вас все отлично складывается!
С садами в Москве ... да, опа... Тут подруга приехала в гости (они в Москве живут), стоит на очереди с рождения, чтоб попасть в сад 80 тыр отдать надо.:001::010::091:

Гы, у нас за 100, некоторые говорят даже 150 в этом году.
Ничего так, мы не Москва вроде.

ZZZ0512
23.07.2010, 01:55
А обычно в каком возрасте дневной сон отходит совсем?
Будь моя воля, я б до школы укладывала.:))
Я помню, когда я сама была маленькая, в садике у нас были 6-летки, которые спали в тихий час, но их было мало.

ZZZ0512
23.07.2010, 02:05
да я ж банки не даю, а свежее вообще в рот не берет(и ягоды и фрукты пробовали).
На Сережку глядя обязательно начнет! Надо просто потерпеть. А ты принципиально банки не даешь? Мы вот с банок начинали, правда потом с трудом переходили на "нормальную" еду. Зато банки трескали за обе щеки.:065:

ZZZ0512
23.07.2010, 02:10
+1

ZZZ0512
23.07.2010, 02:14
Я поняла только по профилю.:008:

ZZZ0512
23.07.2010, 02:16
Так вы попали в сад на этот год? Это где такие чудовищные суммы??? ИМХО, проще няню нанять!

ZZZ0512
23.07.2010, 02:23
Сижу в глубоком шоке от Юлиной суммы...:010: Неужели правда бывает такое? В меня знакомая отдала 5тыр за то, чтобы их посредине года взяли. Не смейтесь, но я считаю, что и это много. ЗА ЧТО??? Если взяли, значит койкоместо есть. Им, блин, зарплату за это платят! Принципиально с мужем решили за попадание в сад не платить, но попали не в самый худший.:008:

S*OXARA
23.07.2010, 10:19
Так вы попали в сад на этот год? Это где такие чудовищные суммы??? ИМХО, проще няню нанять!

Да мы идем в Красногвардейском районе.
Я выбила, если бы не поехала то точно бы без сада остались.

Сижу в глубоком шоке от Юлиной суммы...:010: Неужели правда бывает такое? В меня знакомая отдала 5тыр за то, чтобы их посредине года взяли. Не смейтесь, но я считаю, что и это много. ЗА ЧТО??? Если взяли, значит койкоместо есть. Им, блин, зарплату за это платят! Принципиально с мужем решили за попадание в сад не платить, но попали не в самый худший.:008:

Я сама в глубоком шоке была. Так эта сумма я так понимаю не в одни руки.
Бывает, здесь же коттеджей много, я просто много встречаю людей, которые не хотят в частный сад отдавать. Если посчитать сад стоит - 15 000 минимум, то есть как раз в годе150 000, а ребенок не один же год ходит. Состоятельные люди жмоты те еще.

Я тоже не платила, и тоже попала в один из лучших. Но нам еще повезло,
зимой закрыли началую школу и отдали под сад, количество мест увеличилось.
Но садик был 6 по счету в списке и я говорю если бы не моя поездка,
сада у нас бы может и не было. Места расвхатали очень быстро.
А меня все устраивает, маршрутка как раз поворачивает на углу, я сошла и отвела дитя в сад. Если надо будет в город ехать на работу, добежала до Ладожского и поехала.
Там буквально квартал. Мне это актуально в свете отсутствия машины.
И сад оздоровительный к тому же. Вернее он смешанный. Но массажи и т.п. там есть.
Так что очень удачно мы попали.

irratis
23.07.2010, 10:32
Я поняла только по профилю.:008:
+1

На Сережку глядя обязательно начнет! Надо просто потерпеть. А ты принципиально банки не даешь? Мы вот с банок начинали, правда потом с трудом переходили на "нормальную" еду. Зато банки трескали за обе щеки.:065:
хехе, думаешь Сережка сейчас ест? :065:ничег подобного, даже не верится, что когда-то он лопал все подряд в бешеннных количесвах:073:
банки не хочу, лениво, за ними ходить в магазин надо, а учитывая что у нас особо крупных магазинов нет, нужную пюреху иногда можно будет искать по всему городу... тем более есть свой огород;)
правда я все-таки решили забить на овощи.. кашками покормлю, вес уже месяц не набирает:005:

Bee Happy
23.07.2010, 11:30
Про еду- мы пока были на ГВ, до 10 мес прикармливала только в качестве знакомства со взрослой пищей - пюрешки не готовила почти, а баночные овощно-фруктовые она не ела. Давала кусок яблока-банана-груши погрызть, суп попробовать и тд, что сама ела. Все равно молоком добирала, а кушали мы до 1,8...
А сейчас, если не хочет-наверно, не надо, я не заставляю. Ну йогурты-творожки про запас всегда лежат, чтобы хоть что-то съела. Нам же тоже не всегда есть хочется.

Bee Happy
23.07.2010, 11:32
Девочки! А есть еще кто с памперсами спит? Моя вот сама недавно отучилась-только в Финке две коробки памперсов купили ))) Отдали девочке-февраленку на 10 дней старше нас )))

oxalih
23.07.2010, 13:08
Девочки! А есть еще кто с памперсами спит? Моя вот сама недавно отучилась-только в Финке две коробки памперсов купили ))) Отдали девочке-февраленку на 10 дней старше нас )))

отказались от памперсов два месяца назад, правда с пеленками спим, часто ещё писается , (:046:если мама проспит на горшок разбудить)
во тм ы ещё от ночного кефира ни как не можем отказаться, вот это для меня проблема

Veroni
23.07.2010, 13:29
Вик, с возвращением в наши ряды! :)) рады хорошим новостям от вас :)

Так в третьей книге она и не станет вампиром, она выберет Эдварда (вампира), а оборотень будет рядом болтаться... А вот в четвертой все и решается :)))
Ты не читала? Я книжки сначала прочла. потом фильмы стали делать :)

Вика, ЁмаЁ, книги то прочитай!:046: Гарантирую тебе большое удовольствие от них!:love:

Девочки, если честно, то катастрофически жалко времени на литературу такого рода. Я фанат хорошей литературы и предпочитаю время, отведенное на чтение, потратить на другую литературу, а здесь удовлетворить свой интерес просмотром двухчасового фильма. Так что книги не читала и не планирую.

У нас вечером укладывания полегче чем днем. Может и быстро заснуть, может и крутится долго. Правда если днем не спал, то как правило перед ночным сном истерика на ровном месте. Да и если не поспит, к вечеру вообще с ума сходит, капризничает, может так перевозбудится, что и вечером не уложить.

Тема если все-таки уложится днем, то давит по 3-4 часа. У нас никакие легенды не прокатывают:(

Вот и у меня та же фигня, я бы может тоже и забила, но сама спать хочу. Он и сам не спит и мне не дает, а я от этого хожу злая, на него срываюсь. Если не посплю днем ложусь вечером с ним. Это у нас беременное видимо:)

Вообще ребенка как будто подменили, такой вредный стал, на все вопросы - ответ один НЕТ. Кушать, спать, умываться, зубы чистить, все с уговорами и увещеваниями. Чуть что не так сразу крик. Может просто начать рыдать не понятно почему, а мы все должны угадывать, что он хотел. Порядок вечно наводит, ты сядь иуда, а ты туда, надо делать так и эдак. И попробуй не сделать как он сказал, ор сразу. Любит выгонять, он с кем-нибудь играет, а ты приходишь, он руками машет и кричит уходи-уходи. Особенно не красиво получается, когда он так гостей выгоняет.
Соотвественно и я стала строже с ним, и прикрикиваю, и по попе пару раз давала. Самой потом стыдно, но нервы вообще ни к черту. Иногда доводит просто до трясучки. Правда это наверное моя беременность сказывается, уж очень бурно на все реагирую. Сегодня вот бабушке сказал, что маму боится:( Правда он частенько кого-нибудь боится, и дядей-тетей каких-то, и даже хорошо знакомых и родственников. Про меня еще такого не говорил, а сегодня нате получите-распишитесь:(

У нас такое вреднючество проявилось яркой краской на море. Не знаю с чем это связано. С утра просыпалась и ныла дай то, дай это, не хочу, уходи. И так весь день. Потом домой приехали, все более-менее урегулировалось. Может это кризис трех лет?

Мне назвали цену в 150 тыс. руб. и к тому же в частный садик :))

Будь моя воля, я б до школы укладывала.:))
Я помню, когда я сама была маленькая, в садике у нас были 6-летки, которые спали в тихий час, но их было мало.
Света, это просто мечта. Эти 2-3 часа дневного сна просто спасение - можно самой прийти в чувства проспавшись, можно просто спокойно позаниматься своими делами. Ляпота

irratis
23.07.2010, 13:29
отказались от памперсов два месяца назад, правда с пеленками спим, часто ещё писается , (:046:если мама проспит на горшок разбудить)
во тм ы ещё от ночного кефира ни как не можем отказаться, вот это для меня проблема
а сам встать попить не может?:008:

S*OXARA
23.07.2010, 14:25

Мы спим, но мы только на горшок сели недавно.
Вообщем все впереди.

Alinchik
23.07.2010, 15:23

понятно, по цитатам - если кто процитировал твое сообщение, то в цитате старый ник, ну или сообщение помнишь от кого, а ник другой...

ну, тут уж думай что лучше... Старый ник можешь оставить для всяких закупок и тд, где не будет личной информации, а новый ник заведи для тем, которыми не хочешь "делиться" с наблюдателем...
2 ника могут существовать параллельно.. но если ты в баню попадешь по одному, то второй честно сама не используй - а то бан навсегда..
сейчас у многих второй ник (и даже 3-4) - для ОЗ напримр отдельный, для купи-продай отдельный, для Грачей отдельный ;)

да, во всеволожске попа с садиками... у меня там подруга живет.. и кстати они с мужем как раз так и считали - либо взятка 100 000, либо за сад частный в год 100 000.... решили взятку дать :))
и это не жлобство, а разумный финансовый подход, поэтому они и богатые ;)

мы в памперсах спим.. днем иногда без, и иногда не писается :)) но мне проще памперс одеть чем стирать потом.
в саду спросила - они не против памперса, на сон будут одевать если надо :)

oxalih
23.07.2010, 15:36
а сам встать попить не может?:008:

Он встает, но от того что много пьёт, хоть и кефира (из бутылки:008:) много и писает

S*OXARA
23.07.2010, 16:18
понятно, по цитатам - если кто процитировал твое сообщение, то в цитате старый ник, ну или сообщение помнишь от кого, а ник другой...

ну, тут уж думай что лучше... Старый ник можешь оставить для всяких закупок и тд, где не будет личной информации, а новый ник заведи для тем, которыми не хочешь "делиться" с наблюдателем...
2 ника могут существовать параллельно.. но если ты в баню попадешь по одному, то второй честно сама не используй - а то бан навсегда..
сейчас у многих второй ник (и даже 3-4) - для ОЗ напримр отдельный, для купи-продай отдельный, для Грачей отдельный ;)

да, во всеволожске попа с садиками... у меня там подруга живет.. и кстати они с мужем как раз так и считали - либо взятка 100 000, либо за сад частный в год 100 000.... решили взятку дать :))
и это не жлобство, а разумный финансовый подход, поэтому они и богатые ;)

мы в памперсах спим.. днем иногда без, и иногда не писается :)) но мне проще памперс одеть чем стирать потом.

Просто г..о вчера вылито. Я не думаю что дальше будет лазить.
Хотя может и от скуки. Я вообще не хотела другие ники создавать.
Но теперь буду думать. Надо еще везде пароли поменять.

Так мне и не особо надо во Всеволожске. Я работу как ты знаешь в городе ищу,
так что мне тут сад вообще даже и ни как не удобен.
Я самое раннее буду возвращаться к 20 часам. Это мне еще няню надо будет на 3 часа нанимать, это если родители не переедут.

Bee Happy
23.07.2010, 18:56
не, я тоже до последнего одевала памп, но она сама уже три недели как не писается:091: вот и бросила одевать, тем более жарко
а вы в какой сад идете? не в 72?

Maazikas
23.07.2010, 22:18
Всем привет!!!
Яна, поздравляю с пузожительницей!!!:flower: В нашем топе ожидается теперь ноябрьский бэби-бум, я, как ноябрёнок 80 :073:, очень этому радуюсь. :))
Саша, у меня с Кристианом точно в этом возрасте такая же случилась метаморфоза, и тоже совпало с моей беременностью. До 2,5 лет это был просто ангел а потом :001:Я тогда и начала рукоприкладство. :( Очень жалею об этом, потому что сейчас он ещё в 100 раз хуже и я как-то всё же стараюсь его не бить. Держись!
Ира, Оля правильно вспомнила, Синча не ела ничего практически до 1,5 лет точно, потом потихоньку чего-то стала клевать. Если тебя это успокоит, на овощах сильно не поправишься, так что если ест молочные каши - уже хорошо.
Синтия тоже уже стала ходить на горшок и перестала писать ночью и всё совершенно без моего вмешательства, как я и предполагала.:support:

Alinchik
24.07.2010, 13:00
а вы в какой сад идете? не в 72?

не, в 102 - прямо во дворе дома :)

Aleхandria
24.07.2010, 15:02
Саша, а может тебе какие то успокоительные травки попить? А перед дневным сном хорошо Артема "выгулять", за час до сна не включать телевизор, не играть, а просто почитать книжки, может еще принять душ.

Вот я как раз и хотела узнать про какую-нибудь успокоительную гомеопатию. Мы на даче живем, поэтому все время на улице. Телевизор не смотрим вообще. Книжки читаем, долго и упорно. Саш, а встаете утром во сколько? Может мало устает до дневного сна?
Я укладываю вообще без разговоров, положила и пошла (мы до сих пор в закрытых кроватках). Редко очень бывает, что не спят, но они тогда болтают, бесятся, не капризничают. Зато вечером ныть больше чем надо начинают, если не поспали. Так что нам сон просто необходим.

Завидую! Мы ведь с титькой все время засыпали, не приучены сами по себе засыпать. С двойней наверное никак по-другому.

Aleхandria
24.07.2010, 15:09
Всем привет!!!
Яна, поздравляю с пузожительницей!!!:flower: В нашем топе ожидается теперь ноябрьский бэби-бум, я, как ноябрёнок 80 :073:, очень этому радуюсь. :))
Саша, у меня с Кристианом точно в этом возрасте такая же случилась метаморфоза, и тоже совпало с моей беременностью. До 2,5 лет это был просто ангел а потом :001:Я тогда и начала рукоприкладство. :( Очень жалею об этом, потому что сейчас он ещё в 100 раз хуже и я как-то всё же стараюсь его не бить. Держись!

Какой ужас! Ты меня пугаешь! Я то надеялась, что это временное явление:001:
Про пампы, мы просимся, но спим в памперсах. Днем может проснуться сухим, а ночью точно без них пока никак.

irratis
24.07.2010, 15:12
Вот я как раз и хотела узнать про какую-нибудь успокоительную гомеопатию. Мы на даче живем, поэтому все время на улице. Телевизор не смотрим вообще. Книжки читаем, долго и упорно.

успокоительная гомеопатия капли эдас 111, очень их уважаю:)

но я в беременность еще на ночь пустырничек пила в виде чая, а то спать охота, а иногда не заснуть, если вдруг ночью проснешься:005:

Про памерсы- мы уже давно без них, даже не помню, когда одевали последних раз, ночной памерс убрали последним, ест-но..
но вот проситься голосом стал неделю назад!(а уже скоро год как писает сам на горшок)
раньше на улице вообще не писал, терпел до дома.. потом стал писать, но прямо посреди улицы(пляжа) достанет агрегат и писает:010: иногда так стыдно было...
сейчас просится в "татунь".. и мы успеваем отойти в сторонку:073:
дома на унитаз писает, тоже просится, а вот какает только на горшок без комментариев пока:073:

Maazikas
24.07.2010, 16:03
Какой ужас! Ты меня пугаешь! Я то надеялась, что это временное явление:001:
Про пампы, мы просимся, но спим в памперсах. Днем может проснуться сухим, а ночью точно без них пока никак.
Ну размечталась! Это теперь на всю жизнь :)) У пятилеток в топе "глухота" и игнор :001:

Aleхandria
24.07.2010, 16:14
успокоительная гомеопатия капли эдас 111, очень их уважаю:)

но я в беременность еще на ночь пустырничек пила в виде чая, а то спать охота, а иногда не заснуть, если вдруг ночью проснешься:005:

Про памерсы- мы уже давно без них, даже не помню, когда одевали последних раз, ночной памерс убрали последним, ест-но..
но вот проситься голосом стал неделю назад!(а уже скоро год как писает сам на горшок)
раньше на улице вообще не писал, терпел до дома.. потом стал писать, но прямо посреди улицы(пляжа) достанет агрегат и писает:010: иногда так стыдно было...
сейчас просится в "татунь".. и мы успеваем отойти в сторонку:073:
дома на унитаз писает, тоже просится, а вот какает только на горшок без комментариев пока:073:

Эдас 111 - это для взрослых или детей?
А мы какаем исключительно стоя, поэтому в памперс, но предупреждает, что сейчас будет какать или если уже в пампе перед или после сна, просто прячется куда-нибудь.

Ну размечталась! Это теперь на всю жизнь :)) У пятилеток в топе "глухота" и игнор :001:

А мы и в два с половиной это отлично практикуем:)) Слышит только то что хочет слышать:015:

irratis
24.07.2010, 16:17
Эдас 111 - это для взрослых или детей?
А мы какаем исключительно стоя, поэтому в памперс, но предупреждает, что сейчас будет какать или если уже в пампе перед или после сна, просто прячется куда-нибудь.

это для всех, взрослым по 5 капель, детям по одной;)

Aleхandria
24.07.2010, 16:41
это для всех, взрослым по 5 капель, детям по одной;)

Спасибо!!!

Alinchik
24.07.2010, 21:09
Всем мокрый :))

Ребенко на даче кайф ловит - и в дождь и в солнце :)
Я еще забыла на дачу взять мелкому ветровки-дождевики (ну жара в голов ударила), сегодня пришлось спасаться прошлогодним оставленным гардеробом..

Я в шоке.... Ну когда ж Счастик вырастет из одежды маркировкой 6-12 и 12-18 месяцев????? Только влезли в одежду ростовкой 86 см, с тем что по замерам он уже 95 см, но даже 86 гардероб на нем болтается и в длину и в ширь особенно....

HACTEHbKA
25.07.2010, 22:32
Привет девочки!Как же я соскучилась по вам))).Но време нет писать,хотя инет есть,но...Такая жара,что дети стали бешенные))).Я тут приезжала в город и решила взвеситься...лучше бы и не вставала на весы,похудела на 2 кг,теперь вешу 48 кг(((.Еще на обратном пути чуть не померла,ехали с мужем по КАДу,причем не гнали где-то 80,впереди ехал ивановец(кран) у него сломалось колесо и его повело,а мы же за ним,а в заде нас фура,ну муж по тормозам,хорошо,что я еще в уме была схватилась за ручку двери,а другой ругой вцепилась в кресло,ногами вжалась в пол...хорошо,что не врезались и в нас не въехала фура,так у меня вся жизнь пронеслась перед глазами...слезы рекой,после этого мне стало плохо с сердцем,ноги отнялись и пока мы ехали до дачи я была в прострации,короче ужас,ужас...

S*OXARA
26.07.2010, 00:21
Вот я как раз и хотела узнать про какую-нибудь успокоительную гомеопатию. Мы на даче живем, поэтому все время на улице. Телевизор не смотрим вообще. Книжки читаем, долго и упорно.

Завидую! Мы ведь с титькой все время засыпали, не приучены сами по себе засыпать. С двойней наверное никак по-другому.

МЫ пили Эдас 111 и Эдас 306. Второй нам лучше. Если нет сыпи на сладкие сиропы, то его. Он посильнее, там по-моему еще то ли валерианка чистая добавлена, то ли пустырник. Немного разный состав. А еще мы с перерывами по месяцу пьем мелису с липой Хиповский чай. Она у меня с нее спать лучше стала. Но не сразу, надо именно курсами. Через 3 месяца сон нормализовался.

Привет девочки!Как же я соскучилась по вам))).Но време нет писать,хотя инет есть,но...Такая жара,что дети стали бешенные))).Я тут приезжала в город и решила взвеситься...лучше бы и не вставала на весы,похудела на 2 кг,теперь вешу 48 кг(((.Еще на обратном пути чуть не померла,ехали с мужем по КАДу,причем не гнали где-то 80,впереди ехал ивановец(кран) у него сломалось колесо и его повело,а мы же за ним,а в заде нас фура,ну муж по тормозам,хорошо,что я еще в уме была схватилась за ручку двери,а другой ругой вцепилась в кресло,ногами вжалась в пол...хорошо,что не врезались и в нас не въехала фура,так у меня вся жизнь пронеслась перед глазами...слезы рекой,после этого мне стало плохо с сердцем,ноги отнялись и пока мы ехали до дачи я была в прострации,короче ужас,ужас...

Держись, испытание не просто так дается.
Лучше не думай об этом, а думай о детях.
Я тоже была в такой ситуации, детей тогда не было.
Но все равно очень страшно.

-Настенька-
26.07.2010, 16:19
Всем привет!Мы на даче в основном..лафаааа)))даже,когда был в Питере дождь,гроза,у нас был палящий зной)))

Всем мокрый :))

Ребенко на даче кайф ловит - и в дождь и в солнце :)
Я еще забыла на дачу взять мелкому ветровки-дождевики (ну жара в голов ударила), сегодня пришлось спасаться прошлогодним оставленным гардеробом..

Я в шоке.... Ну когда ж Счастик вырастет из одежды маркировкой 6-12 и 12-18 месяцев????? Только влезли в одежду ростовкой 86 см, с тем что по замерам он уже 95 см, но даже 86 гардероб на нем болтается и в длину и в ширь особенно....
ниче се Счастик вырос!!!!!! мы месяц назад 92 были(по замерам))))...кстати тоже влезаем в 86 (футболки,штаны))))))

представляю, неприятная ситуация:001:((хорошо,все обошлось!
]