Просмотр полной версии : ***За окном лежат сугробы, ФЕВРАЛЯТАМ уж два года (февралята 2 00 8)***
Allenochka
01.09.2010, 09:33
Всем доброго у тра!
Сегодня у нас хуже... пол-группы орет:073:..Дима вообще не понял, что творится, Но в кричащим детям идти не хотел:005: Да еще ж мы, как культурные с цветочком пришли, а у Димки сейчас очередной период обострения " собственничества".. моё ВСЕ:001:, цветы естественно тоже ЕГО, вобщем отдал, но почти с истерикой ( и на кой я эти цветы поперла:wife:), пришлось снять со стены шарик....Другим деткам сразу же тоже срочно стал нужен этот долбаный шарик, короче ППц... надеюсь обоёдется без конфликтов и шарики быстро лопнут:091: НЕрвно там сегодня, очень нервно:(
Пошла спать:065:
Вот и я отвела свое чадо в сад:091:
К 11 пойду забирать
Пошел спокойно,даже не понял где он:))
Мы одни с цветочками пришли,воспитательнице было очень приятно:love:
Правда у нас их 2,отдали той,которая встречала
Вопросец,компенсация на оплату сада дают в связи с чем?
А то я смотрю я одна сегодня такое заявление писала
у нас стоимость оплаты садика в месяц будет на 20% меньше как я поняла
Lelechkin
01.09.2010, 09:46
Привет, девулечки!
Вот и я отвела мальчиков своих в сад. Настрой по дороге был хороший. А в садик пришли, там уже одна девочка бьется в истерике: "К маме хочу". Мои дети насторожились, Егор говорит: Мамуля, идем со мной. Отвлекла, показала игрушки в группе, вроде пошли. Ушла. Что дальше будет не знаю. Если оба заголосят - будет кошмар. Пойду за ними к 10.
Привет, девулечки!
Вот и я отвела мальчиков своих в сад. Настрой по дороге был хороший. А в садик пришли, там уже одна девочка бьется в истерике: "К маме хочу". Мои дети насторожились, Егор говорит: Мамуля, идем со мной. Отвлекла, показала игрушки в группе, вроде пошли. Ушла. Что дальше будет не знаю. Если оба заголосят - будет кошмар. Пойду за ними к 10.
а меня в группу не пустили
только на порог:065:
я даже не знаю что там у нас в группе есть
но мельком видела другую группу,игрушек вроде много,все новенькое
Alinchik
01.09.2010, 10:03
Ну и мы "отвелись" :)
пришли третьими, там уже 2 наши подружайки были, нас, мам, сразу попросили уйти - пока дети тихо занялись игрушками и на нас внимания не обращали. Когда уходили привели четвертого :)
в 10 с мамашками пойдем в магаз за тортом и цветами, потом забирать чадушек :)
Мамы, вспомните, пожалуйста, что в РОНО носили на запись в сады? Паспорт, св-во о рождении, а из поликлиники тоже надо что-нибудь? А то хотела я сходить записаться на след.год, пока еще народ не весь вернулся.
на Петроградке нужны только паспорт и свидетельство о рождении :flower:
:)) Неа, не совсем. У нас группа без завтрака, поэтому приходить сказали когда удобно. Воспитательница посоветовала не портить впечатление от сада совсем ранним подъемом, если мы поздно встаем, поэтому пригласила пока к 10, зато сказала, что до обеда. А так группа работает с 8.30.
фига се... а если кому-то на работу к 9 в Питер ездить? :008: и почему без завтрака?
Нервничаю очень...даже не думала,что так будет:065:
И зачем я села на диету перед 1 сентября?:))
сейчас бы точно пожевала чего-нибудь сладкого для успокоения
как хорошо что у нас в садике есть завтрак,хоть не надо будет с самого утра вскакивать варить кашу:065:
Вообще в садике заявлено 4-х разовое питание
мы дома так не едим:))
Можно к вам?
Всех с 1-ым днем садика. И свобода и ревы - все впереди.
Не была у вас год наверное. Мы тоже пошли в сад сегодня. Скоро уже идти обратно. Юляшка заголосила как резаная, отдирали ее от меня. Боюсь идти з а ней, не возненавидит ли она меня?
а я вот сижу и трескаю бутерброды:008:.
и правда +" - кашу не надо готовить:)., надеюсь скоро и обед готовить не надо:073:
Можно к вам?
Всех с 1-ым днем садика. И свобода и ревы - все впереди.
Не была у вас год наверное. Мы тоже пошли в сад сегодня. Скоро уже идти обратно. Юляшка заголосила как резаная, отдирали ее от меня. Боюсь идти з а ней, не возненавидит ли она меня?
мне кажется наоборот,встретит с распростертыми объятьями:))
а мой даже не обернулся,пошел за воспитательницей в группу и все:005:
и правда +" - кашу не надо готовить:)., надеюсь скоро и обед готовить не надо:073:
не надо дразнить:))
одно успокаивает-будет орать,позвонят:065:
мне кажется наоборот,встретит с распростертыми объятьями:))
хорошо тебе.
Я вот думаю станет ли она там завтракать, или нет? Вот ведь...
Подозреваю, что ближайшие дни она не будет рваться в сад, и с утра мне будет весело. Сижу и накручиваю себя:009:
Всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на посещение садика!
Я чувствую себя чужой на этом празднике жизни:046: В сад не идем, да и как-то я не готова. Мне и с одним ребенком дома будет как-то пусто:005:
Всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на посещение садика!
Я чувствую себя чужой на этом празднике жизни:046: В сад не идем, да и как-то я не готова. Мне и с одним ребенком дома будет как-то пусто:005:
так и я только сейчас отдала старшую, ей 4.5 года, Я их обеих сегодня отдала - оптом. Скучно - тихо как-то, ни кто не кричит, не треплет за рукк, ни чего не хочет...:):(:));)
Alinchik
01.09.2010, 10:26
ага, я этому радуюсь :)
самое нелюбимое мое занятие - завтраком кормить ребенка :008:
мой тоже пошел играть своими машинами огромными,на меня не посмотрел, еще в раздевалке ворчал что я долго его раздеваю-одеваю :)) воспитательница с ним рядом села :)
хорошо тебе.
Я вот думаю станет ли она там завтракать, или нет? Вот ведь...
Подозреваю, что ближайшие дни она не будет рваться в сад, и с утра мне будет весело. Сижу и накручиваю себя:009:
меня тоже этот вопрос мучает
хотя он с утра ничего не ел,100% хочет есть,а если увидит что-то кто-то будет есть,то по идее тоже должен,посмотрим...
мы сегодня с утра явно не хотели никуда идти,лежал в кровати и орал:"никуда не пойду,останусь":))
меня тоже этот вопрос мучает
хотя он с утра ничего не ел,100% хочет есть,а если увидит что-то кто-то будет есть,то по идее тоже должен,посмотрим...
мы сегодня с утра явно не хотели никуда идти,лежал в кровати и орал:"никуда не пойду,останусь":))
мои тоже ворчали - "мы будем спать, мама иди спать". Проспали и ни чего не успели сделать, я собиралась им косы наплести, а пришлось просто хвостики.
Марфундель
01.09.2010, 10:35
Вопросец,компенсация на оплату сада дают в связи с чем?
А то я смотрю я одна сегодня такое заявление писала
у нас стоимость оплаты садика в месяц будет на 20% меньше как я поняла
это заявление пишут все. Возвращают плату если сидишь на больничном. На сберкнижку.
:065: я уже пустырника хлопнула.
мой вчера сказал - хочу в сад, сегодня с утра с дикой истерикой :010:
Многие сначала не кушают, только после адаптации начинают. Так что берите с собой на забирание пирожок или еще чего вкусное.
Всем привет. Отвела сегодня. Как будто год и не ходил :010: Орал как резанный :005: осталась с ним на завтрак, потом тихо сбежала. Самое плохое, что воспиталки остались те же - они просто тупо перешли со своими детьми с следующую группу :005: (со своими собственными я имею в виду).
это заявление пишут все. Возвращают плату если сидишь на больничном. На сберкнижку.
:065: я уже пустырника хлопнула.
мой вчера сказал - хочу в сад, сегодня с утра с дикой истерикой :010:
Многие сначала не кушают, только после адаптации начинают. Так что берите с собой на забирание пирожок или еще чего вкусное.
Всем привет. Отвела сегодня. Как будто год и не ходил :010: Орал как резанный :005: осталась с ним на завтрак, потом тихо сбежала. Самое плохое, что воспиталки остались те же - они просто тупо перешли со своими детьми с следующую группу :005: (со своими собственными я имею в виду).
у нас оплата рассчитывается по факту-сколько отходил,столько заплатил
я бы тоже хлопнула пустырничку,но алкоголь нельзя,даже в малых количествах:))
мой тоже вчера говорил хочу в сад,буду там играть с машинками,вертолетами:))
сегодня уже ничего не надо,но он конечно не привык в такую рань вставать
да,точно,зайду перед тем как его забирать в магазин,у нас там вкусные пирожки пекут:019:
мой вообще не орал,не издал ни звука:005:
Alinchik
01.09.2010, 10:47
Мариш, а нам компенсация какая-нибудь положена? :) типа как одиноким родителям :046:
С первым днем осени!!!! :flower:
Вот и мы опять пошли в садик.
Оказалось что вся группа деток у нас деток, которых перешли с того года, и таких как мы - новеньких - человек 5... причем посещение сада у нас имеется, следовательно процесс адаптации у нас должен пройти хорошо!
Мы пришли сегодня с тремя маленькими букетиками розочек, Юняха внимательно посмотрев на воспитательницу, все таки решилась подарить их.... хотя цветочки ей очень приглянулись )))))
Забирать из садика будет моя бабушка, которая приехала к нам на несколько дней.... звоню и уговариваю чтоб не забирала раньше 10...... она даже домой не пошла, все вокруг сада гуляет..... Ох уж эти бабушки-прабабушки ))))
Про садики, согласна с Аленой-Люш.... проблем устроить в садик, сейчас особых нет, сколько бы лет не было. Было бы желание! Ну и везение, так как в желаемый не факт попадешь.
Про открытые двери. Мне не нужны ни какие дни открытых дверей. Я три раза успела зайти посмотреть группу, более того выбрать кроватку. Всегда можно спокойно поговорить и пройти посмотреть. Но можно тыщу раз посмотреть что в группе, в целом, это мало что меняет, на фоне того кто будет воспитывать наших деток. А вот тут как карты лягут. Вроде отзывы отличные о воспитателях, но бывает что именно у вас может возникнуть недопонимания, или воспитатель уволится, заболеет, перейдет из группы в другую......
Про политику. В том и в этом саду ясли ведут одни и те же воспитатели, т.е. каждый год у них новая группа, а с 3-3.5 лет детки переходят в младшую группу и уже эти воспитатели ведут деток до школы.
Мне сейчас Ваня у кассы подсовывал упаковку презервативов, еле внимание переключила.
Возможно с вами будем соседями: сегодня вечером надо будет решить или угол Славы и Бухарестской или Загребский или ждем хозяйку с Шотмана.
Ванюха, молодца ))) Готовит запас на молодость )))
Переезжайте, к нам на Славу, будем рады.... на Шотмана и так слишком по февралятски ))))
А кроватки каждый себе должен купить, не поняла? В саду нет кроватей? :001:
По поводу матраса - их же везде полно! В икее, кстати, они дороговаты. Там по 3 тысячи видела мягкие паралоновые.
За эти деньги можно купить пружинный ортопедический матрац.
К счастью, сейчас я его отучила от соков и разу стул нормализовался.
А какая связь мясика и сосисок? :))
Кроватки для куколок )))
Ну у нас кровать то ИКЕЕвская - не стандартная... широкая и раздвижная... и матрас нужен такой, же. Он из трех частей состоит. Матрас, мы как раз пружинный и берем - какой то там тоже не простой.... чтото около 5, но он же на всю нашу молодость ))) - я надеюсь )))
Вот такую мы купили
http://s002.radikal.ru/i200/1009/6f/f763710d621f.jpg (http://www.radikal.ru)
Моя, например, дома за всю жизнь не сделала ни глотка чая.... как я только не извращалась, а в садике пьет. Из всех напитков, она пьет - вода, йогурт, молоко (низя-аллергия), кефир (не особо любит), сок, в жару пару глотков кваса... причем она сама говорит что хочет пить.... в процентном соотношение 50 на 50 - вода или сок.... проблем с покакать :065:у нас не возникало тьфу тьфу тьфу. 1-2 раза в день стабильно.
Ну для нее пока все мясико - то что связано с мясным - потом уже она уточняет конкретику - что конкретно хочет - курочку или мясико (шейка или подобное), колбаса или сосиски.
Я на самом деле проще к этой жизни отношусь.... и желудок мой тоже ))). На первом курсе денег только на овощи и макароны хватало - жива ))). Я например чипсы не ем, ну совсем, газировку не уважаю... а сосиски, ну бумага и что теперь? И передачи про ужасы, смотреть смотрю, но не запариваюсь на этом.
Тут в Карелию к родственникам ездили, там мужа сестра все чипсы жувала, естественно моя вокруг паслась, клянчала, Машка давала.... на даче, кроме сосисок и хлеба не было не чего... дык вот по мне пусть она лучше сосиску с хлебом ест, чем пачку чипсов......
Всем доброго у тра!
Сегодня у нас хуже... пол-группы орет:073:..
Леныч, держись!
Так еще будт какое то время продолжаться. В этом и сложен процесс адаптации - что найдется хотя бы один деть, который вспомнит о маме.... и все тут же подхватывают :(
Марфундель
01.09.2010, 11:15
мой вообще не орал,не издал ни звука:005:
еще не вечер :065: Подожди несколько дней, он прочухает чем дело пахнет и тогда :001:
Мариш, а нам компенсация какая-нибудь положена? :) типа как одиноким родителям :046:
вроде нет. Мне не предлагали ничего, во всяком случае.
Про оплату, Алин, положено. Только какие то документы нужны.
У нас в том году мы изначально оплачивали целый месяц, если по болезни пропускали, то переплата уходила на следующий месяц, следовательно платили за следующий меньше.
Свет, странный у вас садик какой то. Первый раз такое слышу, что без завтрака? А чем они это обосновывают?
вроде нет. Мне не предлагали ничего, во всяком случае.
Мариш, ты спроси! У меня подруга-одиночка :073: точно меньше платит и какие то справки приносит:ded:
Марфундель
01.09.2010, 11:22
Мариш, ты спроси! У меня подруга-одиночка :073: точно меньше платит и какие то справки приносит:ded:
У нас область. Здесь за одинокое родительство только до 1.5 лет 408 руб в месяц положено :fifa: И все. А дальше - взрослые ужо, нефиг дома сидеть, идите работать :065:
Allenochka
01.09.2010, 11:37
Лучше б я не спала.. вообще разбитая:(
Блин, мне похоже переход на садиковский режим дается труднее , чем Диме:073:
Леныч, держись!
Так еще будт какое то время продолжаться. В этом и сложен процесс адаптации - что найдется хотя бы один деть, который вспомнит о маме.... и все тут же подхватывают :(
Да, я это знаю, бум надеяться, что не плакс будет больше:))
П
Свет, странный у вас садик какой то. Первый раз такое слышу, что без завтрака? А чем они это обосновывают?
+1 ! НЕ может быть сад без завтрака:ded:.. может пока на период адаптации так у вас?.
Кошмар какой.
А что за район?
Девочки, почитываю я вас и понимаю, что в сад мы, скорее всего, не пойдем :))
А мне бы еще работать и учиться (остался один диплом, а я уже 5 лет сижу в академке :001:), не представляю, как все успеть.
Но я уже чую, что проблем с садом будет больше, чем пользы.
Нам ведь еще придется доказывать, что вакцинация - дело добровольное! :010:
Почему польза тоже есть. В шокле болеть не будет,
развиваться будет. Что ни говори развивалки это одно,
а социум другое. Я сад очень-очень любила, а вот школу ненавидела.
Красногвардейский. Алл, так не зависит от района совсем.
Это так положено у них у всех рассматривать первые три сада на очереди.
Мне еще подфортило просто. Я узнала что в 673 места есть,
поскольку начальную школу-то закрыли. Вот и новое здание у сада.
В итоге мы идем туда благодаря маме (мне).
Положено. Мне вчера знакомая тоже сказала.
Надо узнавать.
Алин, а скажите мне а статус официально устанавливается или как?
И стоит ли это делать?
Я вот думаю еще до 3 подать на пособие, но мы пока не разведены,
надо видимо доказывать что папа с нами не живет.
Всех с 1 сентября! :flower::flower::flower:
садик садику рознь
я наводила справки про наш,ВСЕ кто туда ходил просто в восторге от него
Супер, тогда вам просто повезло! :support: И даже не жалко будет ездить на транспорте ради такого ;)
у нас в садике нет детской площадки-принципиальная позиция заведующей
воспитатели с детьми должны заниматься, в игры играть.а не трещать в сторонке на лавочке:fifa:
Интересная позиция, не удивительно, что у такой заведующей такой замечательный сад!
у нас вроде бесплатных садов нет
А сколько у нас стоит государственный садик?
Там около 30-40 тысяч, как наши частные.
у нас в РОНО нужна справка о том.что ребенок может посещать ДОУ
Вот, кажется, это нам и надо.
Марфундель
01.09.2010, 12:01
И стоит ли это делать?
я не Алина, но отвечу :)
У тебя статус одинокой мамы будет только если твоего мужа (бывшего?) лишить родительских прав. Он алименты платит? Даже если не видется с ре, но платит алименты, лишение род.прав будет долгим и нудным - через суд. У наших с Алиной детей в св-ве о рождении в графе отец - прочерк. И то, в собесе дают справку, что мы не верблюды :065:, то бишь - одинокие родители.
Марфундель
01.09.2010, 12:02
Сходили, посмотрела как они гуляют. Играется спокойно. одет нормально. Пойду теперь после их обеда - зеберу.
Всех с 1 сентября! :flower::flower::flower:
Супер, тогда вам просто повезло! :support: И даже не жалко будет ездить на транспорте ради такого ;)
Интересная позиция, не удивительно, что у такой заведующей такой замечательный сад!
Официально 700 рублей за питание и охрану.
Все остальное от 1000 за допуслуги.
Я вчера спросила про массаж - там 1100 за 10 сеансов,
я чуть не упала :010::010::010::010:
Я таких цен не видела давно.
Самое главное не знаю как у других, но говорили что
у нас в саду отлично делают.
Alinchik
01.09.2010, 12:15
Забрала :073:
в 9.45 рев из группы был слышен на улице :))
помчались с девчонками за тортом-букетами, вернулись через 15 минут - в группе тишь-благодать...
Один плакса есть, упал - плачет, не дали игруху - плачет, так его успокаивают, на руки нянечка берет, гладит...
Ну как родителей мелкие увидели - сразу в рев, естественно :)
мой еще завелся из-за торта - не хотел отдавать воспитательнице :))
по словам няни Андрюха вроде нормально 1,5 часа провел, последние 15 минут только расклеился, ныл - в итоге сидел на руках у воспитательницы :)
И стоит ли это делать?
Это статус когда папы НЕТ.
тебе надо подавать на алименты (не зависит от факта развода, а просто раздельное проживание с мужем). И даже лишение род.прав БМ не отменяет алиментов :flower: (и права ребенка на наследование ;) ) но статуса матери-одиночки тебе не дадут...
Почему польза тоже есть. В шокле болеть не будет,
развиваться будет. Что ни говори развивалки это одно,
а социум другое. Я сад очень-очень любила, а вот школу ненавидела.
Красногвардейский. Алл, так не зависит от района совсем.
Это так положено у них у всех рассматривать первые три сада на очереди.
Мне еще подфортило просто. Я узнала что в 673 места есть,
поскольку начальную школу-то закрыли. Вот и новое здание у сада.
В итоге мы идем туда благодаря маме (мне).
Про болезни - на этот счет у меня (и у многих хороших врачей) несколько иное мнение, если ребенок не ходит в сад лет до 5-ти, то болеть он потом также не будет, ибо иммунитет к 5-ти годам так и так должен окрепнуть.
Независимо от того, переболел ребенок чем-то в детстве или нет.
Я садик так ненавидела, для меня это что-то ужасное было :001:
Сколько лет ходила, столько и ревела, кажый день :005: С яслей до самой школы.
А в школу любила ходить (временами :)) ), коллектив хороший сложился, да и школа приличная была.
Официально 700 рублей за питание и охрану.
Все остальное от 1000 за допуслуги.
Я вчера спросила про массаж - там 1100 за 10 сеансов,
я чуть не упала :010::010::010::010:
Я таких цен не видела давно.
Самое главное не знаю как у других, но говорили что
у нас в саду отлично делают.
Да, с массажем вам подфортило!
У нас столько 1 сеанс стоит (не в саду). Скоро, кстати, опять возить надо будет.
Надо делать массаж 2 раза в год - весной и осенью. По-моему, октябрь (или ноябрь?) и апрель - лучшие для этого месяцы.
-Настенька-
01.09.2010, 12:50
Всем привет!
У нас и третий день до сна оставили,сама пошла,пол дня вчера просилась в сад,так что ,если ничего не изменится, то на след недели ,мы уже со сном останемся,ну а таааам и на весь день!
Всем пошедшим в сад сегодня удачи и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, всем на адаптацию @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сижу и тихо радуюсь, что мы в этом году в сад не пошли! :091:
Девочки, а в частных есть возможность посещать сад, например, 2 раз в неделю, по пол-дня? Для нас это было бы идеальным вариантом!
И Данечка развивался бы и общался и у меня было бы немного свободного времени ;)
В нашем доме есть частный сад, но там либо каждый день до 14 часов, либо каждый день до 19.
До 14 стоит 18 тысяч, как-то дороговато за пол-дня :008: Да и не хочу я пока каждый день водить.
Спасибо за информацию. Без детки - это я имела в виду, что в поликлинику можно не ходить. Мы вообще в год последний раз там были.
Записываться собиралась в Кудесницу (правда, там с 4 лет,ну пусть с 4 записывают, я бы договорилась с заведующей), в сад на Чапыгина, может, еще на Петровском о-ве в оздоровительный (хочу узнать, порок сердца является основанием? если он еще не закрылся) наверно, нет, мы вообще не болели, а уж карточка просто девственно чиста). На Крестовский я бы еще записалась в сад. Но шансы нулевые попасть. "Взнос" там с пятью нулями уже.
Больше 100 тысяч? :010:
Это государственный садик?
я не Алина, но отвечу :)
У тебя статус одинокой мамы будет только если твоего мужа (бывшего?) лишить родительских прав. Он алименты платит? Даже если не видется с ре, но платит алименты, лишение род.прав будет долгим и нудным - через суд. У наших с Алиной детей в св-ве о рождении в графе отец - прочерк. И то, в собесе дают справку, что мы не верблюды :065:, то бишь - одинокие родители.
Неа, обещал по мировой. Сроки не выполнил.
Но я знала что так будет.
Я не собираюсь пока ничего лишать, сам лишился
и устранился. Во всяком случае ре его не интересует вообще.
Забрала :073:
в 9.45 рев из группы был слышен на улице :))
помчались с девчонками за тортом-букетами, вернулись через 15 минут - в группе тишь-благодать...
Один плакса есть, упал - плачет, не дали игруху - плачет, так его успокаивают, на руки нянечка берет, гладит...
Ну как родителей мелкие увидели - сразу в рев, естественно :)
мой еще завелся из-за торта - не хотел отдавать воспитательнице :))
по словам няни Андрюха вроде нормально 1,5 часа провел, последние 15 минут только расклеился, ныл - в итоге сидел на руках у воспитательницы :)
Это статус когда папы НЕТ.
тебе надо подавать на алименты (не зависит от факта развода, а просто раздельное проживание с мужем). И даже лишение род.прав БМ не отменяет алиментов :flower: (и права ребенка на наследование ;) ) но статуса матери-одиночки тебе не дадут...
Я сегодня еду подавать, наконец все собрала по документам.
Про статус поняла.
Про выделенное можешь мне в личку написать,
я не понимаю что это означает, но тут не хотелось бы.
Мониторят :)):)):)):))
Да, с массажем вам подфортило!
У нас столько 1 сеанс стоит (не в саду). Скоро, кстати, опять возить надо будет.
Надо делать массаж 2 раза в год - весной и осенью. По-моему, октябрь (или ноябрь?) и апрель - лучшие для этого месяцы.
Самые лучшие апрель-начало мая, сентябрь-октябрь. Не холодно и не жарко.
Девочки, всем на адаптацию @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сижу и тихо радуюсь, что мы в этом году в сад не пошли! :091:
Девочки, а в частных есть возможность посещать сад, например, 2 раз в неделю, по пол-дня? Для нас это было бы идеальным вариантом!
И Данечка развивался бы и общался и у меня было бы немного свободного времени ;)
В нашем доме есть частный сад, но там либо каждый день до 14 часов, либо каждый день до 19.
До 14 стоит 18 тысяч, как-то дороговато за пол-дня :008: Да и не хочу я пока каждый день водить.
Это государственный садик?
Поищи поисковиком. Наверняка есть, часто при развивалках есть такие вещи.
Точно знаю что там у вас есть Эрудит между Просветом и Гражданкой.
Там мини-сад 4 часа. Цен не знаю.
А так надо шерстить. У меня где-то группа была про развивающие центры.
Сейчас поищу.
судя по всему так и придется делать-либо ездить на транспорте,либо на коляске:005:
опять закатил истерику по дороге домой
мне и сама заведующая нравится,такая мировая тетка
30-40 это конечно круто:005:
у нас заявлено было 600р,но вот сегодня заявление написала.будет -20%
Самые лучшие апрель-начало мая, сентябрь-октябрь. Не холодно и не жарко.
Поищи поисковиком. Наверняка есть, часто при развивалках есть такие вещи.
Точно знаю что там у вас есть Эрудит между Просветом и Гражданкой.
Там мини-сад 4 часа. Цен не знаю.
А так надо шерстить. У меня где-то группа была про развивающие центры.
Сейчас поищу.
Тут дело даже не в этом, в какие-то месяцы (апрель + какой-то осенний месяц) организм наиболее восприимчив к такого рода процедурам, поэтому в эти периоды от массажа будет наилучший эффект!
Спасибо огромное, даже не знала, что у нас тут есть Эрудит :)
4 часа в мини-саду было бы идеальным вариантом! :flower:
Марфундель
01.09.2010, 14:10
И даже лишение род.прав БМ не отменяет алиментов :flower: (и права ребенка на наследование ;) ) но статуса матери-одиночки тебе не дадут...
о даже как.
Alinchik
01.09.2010, 14:22
о даже как.
вроде
Всем привет! Вот и у нас прошел первый садиковский день, вернее,у Ани, Степа пока не ходит. Утренний подъем дался тяжелее всего - Аня разоралась и в знак протеста нассала на пол. Уговорили все-таки идти, в садике все рошло гладко - она даже весь завтрак сама съела, я пришла за ней через 2 часа, она ко мне даже не вышла - была увлечена игрой, еле утащила:) По дороге рассказывала, что она в садике стригла кукол машинкой, и куклам понравилось, как Аня их постригла:))
Марфундель
01.09.2010, 14:36
По дороге рассказывала, что она в садике стригла кукол машинкой, и куклам понравилось, как Аня их постригла:))
:046:
А Степик как дома без Ани?
Маша, молодец Анечка! :)
А Степан в это время с кем сидит, пока ты Анюту с садик водишь?
Степа не ходит из-за аллергии?
:046:
А Степик как дома без Ани?
Да ничего, погоревал немного только, он с тетей мужа пока сидит
Маша, молодец Анечка! :)
А Степан в это время с кем сидит, пока ты Анюту с садик водишь?
Степа не ходит из-за аллергии?
Да, пока кожа еще не совсем хорошая, осталось чуть-чуть добороть:091:
Мы отходили свои 2 часа
Вспитательница сказала орали все, (даже не плакали, а орали), бабушка аж испугалась. А наша ни разу ни заплакала! :support:
Всем привет! Вот и у нас прошел первый садиковский день, вернее,у Ани, Степа пока не ходит. Утренний подъем дался тяжелее всего - Аня разоралась и в знак протеста нассала на пол. Уговорили все-таки идти, в садике все рошло гладко - она даже весь завтрак сама съела, я пришла за ней через 2 часа, она ко мне даже не вышла - была увлечена игрой, еле утащила:) По дороге рассказывала, что она в садике стригла кукол машинкой, и куклам понравилось, как Аня их постригла:))
Анюта, как всегда! ))))
Маша, думаю, не долго осталась Степику до садика ;)
А вам же не все продукты, наверное, можно? Как будете решать вопрос с питанием?
Он не обижается, что Анюта ходит а сад, а он нет?
Юля, как здорово, Юнессочка молодец! И бабушка у вас тоже замечательная :)
Alinchik
01.09.2010, 15:07
Аня приколистка :)
Степику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы под режим садика в 12.30 улеглись спаааать :)
На вопрос Андрею - как он провел время в саду, сказал что дрался.. с кем? с собакой
через полчаса версия поменялась на то, что дрался с кошкой ))
Маша, думаю, не долго осталась Степику до садика ;)
А вам же не все продукты, наверное, можно? Как будете решать вопрос с питанием?
Он не обижается, что Анюта ходит а сад, а он нет?
Да мы уже все ввели. Не, не обижается, но уже хочет
*колок*Ольчик*
01.09.2010, 15:30
Всех с 1 сентября!!!
Поздравляем всех детишек, пошедших в садик, с началом садиковской жизни.
Мы тоже там были, Мишка такой гордый был, что цветы подарил воспитательнице, до сада сам их нес, пока к папе на шею не залез. У нас в саду все прошло ок, а дома видно, как он перевозбудился, устроил мне веселуху, какой давно не было. ((
У нас 1 воспитатель, без нянечки с ними, ох и не просто ей там сегодня, в первый день то... предложила ей придти помочь с обедом и посудой, так у них запрещено это. (
фига се... а если кому-то на работу к 9 в Питер ездить? :008: и почему без завтрака?
Это просто группа такая, неполного дня. Начинает работать с 8.30, а завтрак во всем саду в 8 вроде. И я прекрасно знала на что иду, специально выбрала такую, т.к. там индивидуальные занятия со специалистами (бесплатные!:ded:) по становлению речи. Роме это просто необходимо, а то мы никогда не догоним.:005:
У нас тоже в обычных группах еще и ужин есть. Но я так подозреваю, что вряд ли кто то до ужина остается.
Почему то везде по разному, у нас 600 с чем то вроде.
у нас заявлено было 600р,но вот сегодня заявление написала.будет -20%
Полин, так это что за скидки такие? Я пропустила видимо.:008:
Всем привет! Вот и у нас прошел первый садиковский день, вернее,у Ани, Степа пока не ходит.
Анютка умничка! Степику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть аллергийка быстрее уходит!
Мы отходили свои 2 часа
Вспитательница сказала орали все, (даже не плакали, а орали), бабушка аж испугалась. А наша ни разу ни заплакала! :support:
Молодцы!:support:
И мы поздравляем всех с 1 сентября! Ура товарищи!!!:))
Всем, кому нелегко дался этот первый день в садах много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Мы сходили на 4-очку. Были сегодня часа 3,5. Я с ними практически не сидела, когда из группы выходила, не плакали, не искали. Проблемы начались как я и предполагала в горшочной.:073: Рома наотрез отказался ходить в садиковские горшки, устроил истерику с криками "Боюсь!":001:. Разрешили свой принести. Где то с 4 попытки усадила, процесс пошел. Но все равно с непривычки описали все запасное, что я взяла.:)) И Дима, и Рома.
На обед Дима съел пол тарелки супа и второе поковырял немного. Рома погрыз хлеба и выдул практически весь компот, за всеми допивал.:046: Удивило, что Дима сегодня оказался единственным ребенком, который ел сам, всем его в пример ставили. Приятно!:love: Раздутый от гордости пошел помогать воспитательнице убирать все игрушки на место. Вот дома бы так!:091:
И еще устали просто безумно! Утром проснулись в 8 как огурчики, позавтракали хорошо (1 признак того, что выспались:)), до сада бегом бежали. А вот домой уже шли в полудреме. Но все равно запросились на площадку, на качели. На них же чуть и не уснули.:065:
Марфундель
01.09.2010, 16:56
И еще устали просто безумно!
это у всех так наверное. Я еще в прошлом году заметила - спать заваливается на раз-два. И писается в садике чаще чем дома.
Димка молодец, так за ним скоро и Ромка едоком станет:))
Степашке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
спасибо
На вопрос Андрею - как он провел время в саду, сказал что дрался.. с кем? с собакой
:)):)):))
я только сеня говорила подруге. В 1.5 года пошли, ничего не говорили - хорошо было ))) ни на что не пожалуется, и спали крепко, а теперь... как сочинит что-нить )), а она у нас может. На море постоянно что-нить случится и на собаку Юпика наговаривает )))) типо он тапочек погрыз (там ниточка распускалась) или еще что-нить, а сопага се мирно на даче тусовалась и при всем своем желании не могла мотануться погрызть Юнин тапок ))
Вот теперь ждем что будет про садик рассказывать
Мы сходили на 4-очку. Были сегодня часа 3,5. Я с ними практически не сидела, когда из группы выходила, не плакали, не искали. Проблемы начались как я и предполагала в горшочной.:073: Рома наотрез отказался ходить в садиковские горшки, устроил истерику с криками "Боюсь!":001:. Разрешили свой принести. Где то с 4 попытки усадила, процесс пошел. Но все равно с непривычки описали все запасное, что я взяла.:)) И Дима, и Рома.
Молодцы ребята!!!
это у всех так наверное. Я еще в прошлом году заметила - спать заваливается на раз-два. И писается в садике чаще чем дома.
а у нас в садике очень очень очень редко казусы случались.... их по времени всех вместе отводили писать.... а дома случалось.... не часто, конечно, но раз в неделю может, причем она заиграется и потом бежит на горшок с криками "мама писать"... а у нее уже потекло.....
гы ))) до меня только сейчас дошло, что в сегодняшней сменке у меня была юбка и футболка, ну и пижамка в шкафчике, чтоб потом не забыть, а вот ни трусиков, ни колготок не было.... мамашка млин )))
Степашке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
спасибо
:)):)):))
я только сеня говорила подруге. В 1.5 года пошли, ничего не говорили - хорошо было ))) ни на что не пожалуется, и спали крепко, а теперь... как сочинит что-нить )), а она у нас может. На море постоянно что-нить случится и на собаку Юпика наговаривает )))) типо он тапочек погрыз (там ниточка распускалась) или еще что-нить
Молодцы ребята!!!
Аня тоже насочинять любитель. Один раз кашу за шиворот себе уронила за едой, и говорит: "Галя, зачем ты мне кашу за шиворот запихала?!!!" (Галя - это тетя мужа:)), они сейчас у нас живут)
Аня тоже насочинять любитель. Один раз кашу за шиворот себе уронила за едой, и говорит: "Галя, зачем ты мне кашу за шиворот запихала?!!!" (Галя - это тетя мужа:)), они сейчас у нас живут)
:)):)):)) что на это сказала Галя ))))?
ксати... моя на отрез отказывается бабушек называть бабушкой, теть - тетей - у нее все по именам..... вот я же свою бабушку называю бабушка, Юрка бабушка Лида.... а моя Лида и все....
еще иногда упирается, я ей поезд, она тутука, я - поезд, она, а я сказала тутука, также с машиной - бибикой, собакой -авой....и хоть ты тресни, хохочет, но все равно не называет правильно. Причем когда увидет поезд, специально - мама, смотри, тутука, я молчу, ну мама, тутука, я молчу... а она дразнит, чтоб я стала ей говорить что это поезд.
Еще не говорит букву Ю - ни в какую. У нее она - Нессика, Собака тока Пипи (вместо Юптера) , папа - Уя и мама Уя.... и так ни с какими словами на Ю.. специально каверкает :005:
Natala-Слоник
01.09.2010, 17:52
Пруветики, красотульки :)
Наконец у меня на работе открыли ЛВ )))
Детишкам на быструю и легкую адаптацию @@@@@@@@@@@@@@@
У нас садик начался с 23 августа.
Мы перешли в новый сад (совсем рядом с домом).
Все детки новые, один мой Пашка бывалый. Так что и плачут, и не едят, и маму зовут и т.п. И ходят уже вторую неделю всего по два часа.
А мы сопливые сидим дома..
Уже было родительское собрание, начались сборы денег на ремонт, заклеивание окон, игрушки и всякие карандаши и пластилины. Каждому дали индивидуально список, кто и что должен принести.
Марфундель
01.09.2010, 18:17
Пруветики, красотульки :)
Наконец у меня на работе открыли ЛВ )))
о ужас! На работе и ЛВ закрывают?? :010: Если у нас закроют - отдел впадет в депрессию. Я уже всех подсадила на ОЗ :065:
Natala-Слоник
01.09.2010, 18:20
у нас в садике нет детской площадки-принципиальная позиция заведующей
воспитатели с детьми должны заниматься, в игры играть.а не трещать в сторонке на лавочке:fifa:
Я тоже сначала расстроилась, что у нас на детских площадках ничего, кроме колес вкопанных и скамеечек, ничего нет.
А потом подумала-подумала. Я на площадке за Пашкой везде бегаю, он неосторожный очень в покорении вершин и т.п. (Уже разбили подбородок летом на горке, шрамик остался )
А представьте, детей в группе 15-20, все хотят например на горку, пихаются-толкаются. Одной воспитательнице с ними просто не справиться и не уследить за всеми..
Всем доброго у тра!
Сегодня у нас хуже... пол-группы орет:073:..Дима вообще не понял, что творится, Но в кричащим детям идти не хотел:005: Да еще ж мы, как культурные с цветочком пришли, а у Димки сейчас очередной период обострения " собственничества".. моё ВСЕ:001:, цветы естественно тоже ЕГО, вобщем отдал, но почти с истерикой ( и на кой я эти цветы поперла:wife:), пришлось снять со стены шарик....Другим деткам сразу же тоже срочно стал нужен этот долбаный шарик, короче ППц... надеюсь обоёдется без конфликтов и шарики быстро лопнут:091: НЕрвно там сегодня, очень нервно:(
Пошла спать:065:
Алён, а если пораньше приводить Диму, хотя бы минут на 15, когда деток еще нет и никто не плачет.
У меня с Павлином прокатывало. Он спокойно шел в группу играть.
как хорошо что у нас в садике есть завтрак,хоть не надо будет с самого утра вскакивать варить кашу:065:
У нас тоже 4х-разовое питание : завтрак, второй завтрак, обед и полдник.
Можно к вам? И свобода и ревы - все впереди.
Да нет, обрадуется только :)
Вот завтра будет сложней уговорить проснуться и пойти в садик..
Natala-Слоник
01.09.2010, 18:21
о ужас! На работе и ЛВ закрывают?? :010: Если у нас закроют - отдел впадет в депрессию. Я уже всех подсадила на ОЗ :065:
Ага, Мариш, закрыт был и до декрета и вот год уже как я работаю после. И контакт и почта. А сейчас вот появился ЛВ хотя бы )))
И трафик ограниченный - 100 метров в месяц.
Natala-Слоник
01.09.2010, 18:27
мой тоже пошел играть своими машинами огромными,на меня не посмотрел, еще в раздевалке ворчал что я долго его раздеваю-одеваю :)) воспитательница с ним рядом села :)
:))
И у нас: "Солнышко не проснулось и Паша не проснулся. Мама ложись рядышком" )))
Про политику. В том и в этом саду ясли ведут одни и те же воспитатели, т.е. каждый год у них новая группа, а с 3-3.5 лет детки переходят в младшую группу и уже эти воспитатели ведут деток до школы.
У Пашки в этом садике уже третий "комплект" воспитателей.
Мы еще летом в дежурный сад месяц ходили.
Лучше б я не спала.. вообще разбитая:(
Блин, мне похоже переход на садиковский режим дается труднее , чем Диме:073:
У меня муж кайфует, когда я работаю, и его очередь в садик отводить. Спровадит мелкого а потом дрыхнет, сколько влезет :)
Natala-Слоник
01.09.2010, 18:35
Нашла :) Мы тоже платим на 20% меньше.
http://gu.spb.ru/services/element.php?ID=4066
Марфундель
01.09.2010, 18:36
Ага, Мариш, закрыт был и до декрета и вот год уже как я работаю после. И контакт и почта. А сейчас вот появился ЛВ хотя бы )))
какая ужасная работа.
какая ужасная работа.
:046::046::046::))
На самом деле, это порой только хорошо. У нас бывает периодами что сисадмины закрывают... ломка жукая - ни контакта, ни одноклассников, ни ЛВ.... но тогда я хоть работаю..... а тут, порой мне так влом работать и увлекаюсь (((, а потом либо ночью приходится работать, либо по макушке получать.... ленивая я стала - жуть.
Девочки, вопрос не по делу.
С компанией хотим на НГ или каникулы в финку рвануть. Может кто подскажет как проще снять, через турагенство? или напрямую.... ну или кто может посоветует уже какой нить коттедж... А то ездила народу дофига, а как по делу, так были приглашенными и ни бе, ни ме, ни кукареку.....
если кто что может похвалить - буду примного благодарна!!! :flower::flower::flower: мона в личку
HACTEHbKA
01.09.2010, 18:52
Всем привет!Спасибо за кулачки!Сходила к кардиологу + эндокринолог,отправили сдавать анализы,экг,флюшку + суточное экг(мониторинг),хожу теперь с проводами:005:.Сходила вчера с Димкой на прививки,как чувствовала лучше не надо:005:,поднялась температура,всю ночь не спал,Лёшка тоже заболел,не понятно с чего:009:,температура,насморк,кашель:(,вобщем все через ж:041:
Natala-Слоник
01.09.2010, 18:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держитесь, лечитесь и выздоравливайте!
Наверное, да я и не против;), просто неожиданно как то было для меня.
А вот про писаться тоже заметила, интересно почему так? Мы дома 2-3 часа терпим, а в саду чаще бегаем.:009:
Димка молодец, так за ним скоро и Ромка едоком станет:))
Ооооочень на это надеюсь!:091:
Молодцы ребята!!!
Спасибо!:flower:
Юхуууууу! Я ЛВ починила!!!! Теперь могу писать длиииииииииииииииииииииинно и размашисто!!! УРА!!!!!!!
:080::080::080::080::080:
:075::075::075::075::075:
:007::007::007::007::007:
Lelechkin
01.09.2010, 19:33
Настя, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ много.
Наши новости такие...Пришла я за детьми, зареванные, глаза краснючие, но катаются на машинках, меня поцеловали, взяли у меня букеты и тортик, подарили няне и воспитательнице и поехали в группу. Позвала домой, сказали еще играть будут. Воспитательница рассказала, что девочка, которая утром истерила завела всех, мои мальчики держались долго, а потом все-таки решили поддержать остальных плачем. Успокоились достаточно быстро. Кушать отказались все мальчики, только девочки кушали. Мальчишки стояли в стороне и плакали в это время.
Проиграли еще час, потом, видимо, кушать захотелось, Егор пытался открыть торт, который подарили воспитательнице. Договорились, что оденемся и в магазин пойдем. Спрашиваю: завтра в сад пойдем? Говорят: ДА!
Дома спали беспокойно, 3 раза во сне плакал Егорка и 2 раза Елисейка: "Моя мамуля! Моя мамуля!". Зайчики, я даже не вставала, лежала с ними, обнимала, гладила, целовала.:love::love:
В группе очень холодно, я даже не спросила, включали ли обогреватель? Завтра поинтересуюсь. Дети были в майках, сверху бадлоны; колготки, трикотажные штанишки, закрытые тапочки - руки-ноги ледяные, нос тоже. Сказали, что замерзли.:(
Марфундель
01.09.2010, 20:46
Наверное, да я и не против;), просто неожиданно как то было для меня.
А вот про писаться тоже заметила, интересно почему так? Мы дома 2-3 часа терпим, а в саду чаще бегаем.:009:
от нервов? :016:
В группе очень холодно, я даже не спросила, включали ли обогреватель? Завтра поинтересуюсь. Дети были в майках, сверху бадлоны; колготки, трикотажные штанишки, закрытые тапочки - руки-ноги ледяные, нос тоже. Сказали, что замерзли.:(
у нас группа на 1 этаже, 3 обогревателя. Одеваю сейчас так: майка, бадлон (тепленький), колготы, шорты, теплая флисовая кофта. тапки ткплые. Зимой у нас было и 11 и 9 градусов в группе. В этом году думаю ему вместо тапок зимой валенки обрезать и одевать :005:
Alinchik
01.09.2010, 20:49
На обед Дима съел пол тарелки супа и второе поковырял немного. Рома погрыз хлеба и выдул практически весь компот, за всеми допивал.:046: Удивило, что Дима сегодня оказался единственным ребенком, который ел сам, всем его в пример ставили. Приятно!:love: Раздутый от гордости пошел помогать воспитательнице убирать все игрушки на место. Вот дома бы так!:091:
Молодцы, мальчишки :)
мой в саду ничего не ел, зато дома оторвался - сырок глазированный, потом большая тарелка борща, потом спал часа 4, потом еще навернул оладьи и булочку с компотом :)) Материнское сердце радовалось :))
дообрые админы, обычно если закрывают, то навсегда :))
Всем привет!Спасибо за кулачки!Сходила к кардиологу + эндокринолог,отправили сдавать анализы,экг,флюшку + суточное экг(мониторинг),хожу теперь с проводами:005:.Сходила вчера с Димкой на прививки,как чувствовала лучше не надо:005:,поднялась температура,всю ночь не спал,Лёшка тоже заболел,не понятно с чего:009:,температура,насморк,кашель:(,вобщем все через ж:041:
:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам всем!!!!
У нас тоже в обычных группах еще и ужин есть. Но я так подозреваю, что вряд ли кто то до ужина остается.
я планирую Макса практически до победного оставлять,если вести себя хорошо будет:073:
Почему то везде по разному, у нас 600 с чем то вроде.
у мужа есть сестра младшая,она в Приозерском районе платит за сад 1400:010::010::010:
я вот сама спрашивала сегодня здесь за что такие почести?:))
Я тоже сначала расстроилась, что у нас на детских площадках ничего, кроме колес вкопанных и скамеечек, ничего нет.
А потом подумала-подумала. Я на площадке за Пашкой везде бегаю, он неосторожный очень в покорении вершин и т.п. (Уже разбили подбородок летом на горке, шрамик остался )
А представьте, детей в группе 15-20, все хотят например на горку, пихаются-толкаются. Одной воспитательнице с ними просто не справиться и не уследить за всеми..
У нас тоже 4х-разовое питание : завтрак, второй завтрак, обед и полдник.
Да нет, обрадуется только :)
Вот завтра будет сложней уговорить проснуться и пойти в садик..
о, и мой такой же,я уже устала гоняться за ним:005:
а он летит и не смотрит под ноги,летом тоже лоб расшибли аж 2 раза и локоть,теперь шрамы там:(
у нас в группе 30 человек:010:
Марфундель
01.09.2010, 21:04
у мужа есть сестра младшая,она в Приозерском районе платит за сад 1400:010::010::010:
у меня - 1500. Город просто компенсирует плату. А область - -нет
:005:
несправедливо как-то,дороговато конечно 1500
Lelechkin
01.09.2010, 22:27
от нервов? :016:
у нас группа на 1 этаже, 3 обогревателя. Одеваю сейчас так: майка, бадлон (тепленький), колготы, шорты, теплая флисовая кофта. тапки ткплые. Зимой у нас было и 11 и 9 градусов в группе. В этом году думаю ему вместо тапок зимой валенки обрезать и одевать :005:
:001:Ужас! У нас тоже 1-ый этаж. Но говорят, зимой жарко в группах.
Олечка, бедные малыши :( Хорошо они хоть вместе, так веселее :love:
Настя, поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я тоже с этими проводами ходила.
Жутко неудобно, они у меня в транспорте вылезали, пока ехала из больницы! :010: :))
Ууууууууу :010::010::010:
Очень справделиво.. :005:
Девочки, а почему все платят -20%, для каких категорий этот вычет? Я ничего не нашла на эту тему. Это всем, что ли, полагается? :009:
Нашла :) Мы тоже платим на 20% меньше.
http://gu.spb.ru/services/element.php?ID=4066
Тогда получается, что моим бесплатно должно быть, я ж штатный сотрудник ОУ. Правда, мне про оплату никто ничего и не говорил
Bee Happy
01.09.2010, 23:29
да,именно так
в общем-то нет,НО!
Максим у меня очень капризный и громко орущий товарищ
ему надо идти исключительно самому,никаких за руку мы не признаем,а там везде машины:065:
в итоге пока дошли сегодня от поликлиники до дома(садик у нас рядом с поликлиникой),я вся перематерилась:065:
мы так год отходили в садик, до которого быстро с коляской было 17 минут идти
сейчас пошли в тот, который в соседнем доме:love:
для быстроты передвидения использовали велосипед-в коляске все 17 минут была истерика, на обратном пути все дет площадки были наши, независимо -20 на улице или +:010:
Bee Happy
01.09.2010, 23:31
Мамы, вспомните, пожалуйста, что в РОНО носили на запись в сады? Паспорт, св-во о рождении, а из поликлиники тоже надо что-нибудь? А то хотела я сходить записаться на след.год, пока еще народ не весь вернулся.
У нас мед заключение ОБЯЗАТЕЛЬНО (Калин р-н)
мы так год отходили в садик, до которого быстро с коляской было 17 минут идти
сейчас пошли в тот, который в соседнем доме:love:
для быстроты передвидения использовали велосипед-в коляске все 17 минут была истерика, на обратном пути все дет площадки были наши, независимо -20 на улице или +:010:
я тоже подумывала о велосипеде,но зимой-то в нем не поездишь:065:
короче хождение в сад для нас теперь еще одно испытание:005:
Да.
Нас уже трое, кто на третьем году жизни решили все же записать ребенка в сад :) Лена, как думаешь каковы шансы на будущий год попасть в сад? А то меня сегодня одна девушка на площадке припугнула тем, что мы в садик вообще не попадем так как не встали на очереь два года назад.Попадем-попадем! Только в какой?:))
Это государственный садик?Ну, это Крестовский остров, там понастроили много дорогого жилья, детей по прописке много, а сад государственный, да. Но без проживания в этом районе сложно попасть. Дорого. Может, не 100 тыс., но очень дорого.
Всем ходившим в сад сегодня :flower::flower::flower:
и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на завтра.
Настеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и мальчишкам тоже не болеть!
Кстати, счастливые обладательницы материнского капитала, вы написали заяву на вторую выплату 12 тысяч? Я сегодня написала, народу пока мало, видимо на дачах еще. Справилась минут за 20.
-Настенька-
01.09.2010, 23:39
Всем привет!
Настя вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всех пошедших сегодня в сад ПоздравляЮ!!!!! чтобы и дальше все шло гладко!
Маш, врач вам разрешила всю молочку вводить? это только после гомеопатии или просто возраст позволяет? расскажи как вводила?
А вот у нас сад в 5 минутах ЕЗДЫ или полчаса ходьбы(( ех
Bee Happy
01.09.2010, 23:39
вот-вот, так хоть кашу мне не лень готовить-приходилось, а тут пришла-натрескалась бутиков
еще свекровь лапшу на уши повесила )))
Bee Happy
01.09.2010, 23:51
Аня приколистка :)
Степику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы под режим садика в 12.30 улеглись спаааать :)
А мне сегодня после забирания Олеси надо было на работу ехать - так с бабушкой Олеся вообще не спала!
Мне Олеся сказала, что она "чуть-чуть драться будет", когда я сказала, что нельзя:010:
Bee Happy
01.09.2010, 23:59
Тогда получается, что моим бесплатно должно быть, я ж штатный сотрудник ОУ. Правда, мне про оплату никто ничего и не говорил
Наверно, именного того ОУ, куда ребенок ходит (то есть, садика)
Bee Happy
02.09.2010, 00:00
я тоже подумывала о велосипеде,но зимой-то в нем не поездишь:065:
короче хождение в сад для нас теперь еще одно испытание:005:
зимой на санках, а что делать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.