PDA

Просмотр полной версии : ***За окном лежат сугробы, ФЕВРАЛЯТАМ уж два года (февралята 2 00 8)***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Snowy
25.02.2010, 18:53
Всем привет.:support::support::support:
Маша, с возвращением!!! :080::080::080:Я второй день тебе дозвониться пытаюсь, хорошо хоть сюда заглянула, увидела что у вас получше дела.:)
У меня Мишка сейчас тоже ужас что творит, я опять его боюсь.:046:

Алла, тебе не знаю что посоветовать, нам ни неврологи, ни остеопаты помочь ничем не смогли.
Остается надеяться только на воспитание.
Проблемы со сном скорее всего от перевозбуждения.
Я днем Мишку до сих пор в коляске укачиваю:010::010:, так что со своими советами могу стоять в сторонке.:008:

Так это здорово, что удается укачивать в коляске! :) Мой там даже и сидеть не будет :( Он даже кушает на ходу (на бегу) :001:
Я что-то забыла, а какие у Вас проблемы? С чем обращались к неврологу и остеопату?
Почему боишься Мишку, дерется? :)
Мой ужасно :010: Бьет всех и вся, кусается, все крушит, ломает.
Атмосфера в семье спокойная :005:

Natala-Слоник
25.02.2010, 18:56
Пруветики, крясавицы!
Мы две недели проболели и наконец выздоровели и снова потопали в садик. Снова капризы, снова там ничего не ест. Короче опять учить всему надо.. :ded:

Всем болеющим малышастикам установка на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Именинничков ПРА-ЗДРА-ВЛЯМ-КАЕМ!!!

Девочки, я к Вам посоветоваться...

Мы недавно обследовались полностью в неврологическом центре прогноз (правда по другому поводу).
За один день прошли все обследования (узи, допплерографию и электромиографию) и врач в этот же день поставил нам диагноз и нашел причину нашей проблемы. Я осталась довольна, что все получилось быстро и не очень дорого.

Всем приветы!
вот вылезла из норы:)) поплакаться....что-то у меня такой депрессняк жуткий.. ужас просто, первый раз такое со мной:001::001::001:Сама себя боюсь....мысли сумашедшие совершенно в голове какие-то.. мужа ненавижу...на ребенка ору:wife::wife::wife:.. постоянная апатия, спать хочу, но не могу:010:..
Вообщем крыша едет ооочень спеша и громко шифером шурша...Это психоз/невроз?..К какому в рачу то с таким пойти.. к психологу.. или сразу в дурку:017:
Алён, отдых тебе нужен, отдых и еще раз отдых - хотя бы денечек :019:

*колок*Ольчик*
25.02.2010, 19:04
Всем приветы!
вот вылезла из норы:)) поплакаться....что-то у меня такой депрессняк жуткий.. ужас просто, первый раз такое со мной:001::001::001:Сама себя боюсь....мысли сумашедшие совершенно в голове какие-то.. мужа ненавижу...на ребенка ору:wife::wife::wife:.. постоянная апатия, спать хочу, но не могу:010:..
Вообщем крыша едет ооочень спеша и громко шифером шурша...Это психоз/невроз?..К какому в рачу то с таким пойти.. к психологу.. или сразу в дурку:017:

Ален, я помню, что ты на работу не хочешь, но по моему работа (вернее смена обстановки, коллектив, зарабатывание денег) может вывести из такой депресухи.
По крайней мере меня бы вывела.:008::008::008:

Snowy
25.02.2010, 19:24
Остается :) Бабушка с дедушкой - это наше все!!! Правда если он будет видеть, что мы одеваемся и уходим, тогда орет и не пускает, а если баба с дедом его отвлекут, и в другую комнату уведут, то тогда совершенно спокойно принимает наше отсутствие. Да и мы Мишку с рождения больше чем часов на 8 не оставляли, так что он знает, что скоро родичи вернуться, добрые и соскучившиеся :)
Алла, свекровь приедет - вот и отдохнете!!! Смотришь и полегчает ;)
Имелось в виду не "остается ли Мишенька с бабушкой?":), а "с кем остается Мишенька, с бабушкой?". Дааа, с бабушками они любят оставаться больше, чем с родителями :073:

Вы вместе живете или бабушка с дедушкой приходят к вам, чтобы посидеть с Мишей?

У нас родных дедушек, можно сказать, и нет :( Только приемный :)) Димин папа ушел из семьи еще давно, так что Даня его мало интересует. А мой папа живет в соседней парадной, но помощи от него никакой. За 2 года посидел с Даней 1 час, по моей ооочень большой просьбе. Кстати, он не работает, т.ч. свободного времени - вагон. А мамин мужина любит Даньку как своего :love: И проводит с ним много времени. При наличии 2-х работ :073:
Мне очень нравится, когда дедушки с внуками возятся :) Смотрю, как во дворе с малышами гуляют и умиляюсь :support:

Да, здорово, что она приезжает! Наверное, я поеду к маме отсыпаться :091:

MaDi
25.02.2010, 19:32
Алла, я еще остеопата вспомнила, Лазарева Наталья Геннадьевна, она детский невролог по первой специальности, ее телефон есть в топике про остеопатов

-Настенька-
25.02.2010, 19:49
Всем привет!!!
Егору и Елисею@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лешеньке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

Алла,сто пудово надо к остеопату!!! мы ходим к Лохман в Остео,довольны!!!В Евр Ост Центре нам не понравилось(точнее ребенок орал и результата нОль)

Привет всем! Мы все же иногда забегаем в февральский топик :) следим за событиями... КАК празднуется 2х-летие деток, почитаю сейчас, надеюсь на фотографии подросших деток.. Вопрос, к тем кто ездил в отпуск далеко с детЁнками 1,5 - 2,5 стоит ли, кажется мне что заморочек больше чем отдыха:075: Ваше мнение?
Всех именинников ближайших и прошедших поздравляем с 2 мя годиками! Жалко тортики вывешивать не умею:flower::flower::flower:
Правильно Лена сказала...если с ребенком здесь легко,то там будет еще легче! там все таки ни готовить,ни убирать не надо!море,солнце-ничего нет лучше для ребенка!да и свободы там больше..

Snowy
25.02.2010, 19:49
Алла, я еще остеопата вспомнила, Лазарева Наталья Геннадьевна, она детский невролог по первой специальности, ее телефон есть в топике про остеопатов
Маша, спасибо! :flower:

Snowy
25.02.2010, 19:56
Ален, я помню, что ты на работу не хочешь, но по моему работа (вернее смена обстановки, коллектив, зарабатывание денег) может вывести из такой депресухи.

+1000! Я очень хочу не работу. Готова работать бесплатно (в смысле няне все отдавать), лишь бы сменить обстановку. Буду очень скучаю по своему котику, но, думаю, это пойдет на пользу нам обоим.
А пока у нас есть время обследоваться и исключить всякие ВЧД, проблемы с шеей и прочие бяки.

Настя, спасибо! :flower: Пометила в своем списке к кому надо ходить, а к кому - нет :073: А в Евро Ост центре Вы у кого были?
Сколько сеансов обычно требуется для деток с нашей проблемой? Примерно?

Snowy
25.02.2010, 20:02
Мы недавно обследовались полностью в неврологическом центре прогноз (правда по другому поводу).
За один день прошли все обследования (узи, допплерографию и электромиографию) и врач в этот же день поставил нам диагноз и нашел причину нашей проблемы. Я осталась довольна, что все получилось быстро и не очень дорого
Написала в личку :)

Чем болели? Из садика принесли?

Ljush
25.02.2010, 20:04
Про неврологические обследования Прогноз категорически не советую (точнее, если идти, то очень осторожно туда и не ко всем).

Маша,

с выпиской вас!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Алла,

спит Данька мало от перевозбуждения наверняка, с детьми есть такой парадоксальный закон - чем меньше спят ночью, тем меньше днём и наоборот, то есть надо сон нормализовывать вам, конечно. Невролога обязательно. потом подумаю, ещё может немного напишу

Snowy
25.02.2010, 20:12
Про неврологические обследования Прогноз категорически не советую (точнее, если идти, то очень осторожно туда и не ко всем).

Маша,

с выпиской вас!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Алла,

спит Данька мало от перевозбуждения наверняка, с детьми есть такой парадоксальный закон - чем меньше спят ночью, тем меньше днём и наоборот, то есть надо сон нормализовывать вам, конечно. Невролога обязательно. потом подумаю, ещё может немного напишу

Алена, совершенно верно, видно, что Даня спать очень хочет, но заснуть не может, потому что перевозбужден. Беру на руки, чтобы уложить - выкручивается, бьет по лицу, орет на меня, терпение лопается, я сдаюсь и отпускаю его дальше играть. Правда играет он очень своеобразно :073: (обычно все крушит, спокойно играет реже). И чем больше он не спит - тем еще больше перевозбуждается. Замкнутый круг получается :010:
Сейчас заснул, интересно, надолго ли? :009:
А с режимом я его теперь не донимаю, спит и слава Богу. Хотя знаю, что куролесить пол-ночи будет :001: Может, я не права?
Пиши, если еще что вспомнишь. Очень интересно послушать твое мнение обо всем этом.
:flower:

Natala-Слоник
25.02.2010, 20:23
Поддерживаю Олю :) Сама вышла с сентября на работу. С одной стороны тяжеловато в плане свободного времени (работу по дому никто не отменял :004:), но с другой - мозги хоть оживились, да и от Павлика отдыхаю ;)
Написала в личку :)

Чем болели? Из садика принесли?
Болели как врач написала ОРЗ, Но на самом деле принес болячку муж с работы. Он сначала слег. На следующий день я. Ну и следом Павлик. Ему бедному больше всех досталось, темпа 5 дней высокая держалась, плюс жуткий кашель и насморк. Пришлось антибиотиками лечить..

Нам, видимо, повезло с врачом.

Snowy
25.02.2010, 20:32
Болели как врач написала ОРЗ, Но на самом деле принес болячку муж с работы. Он сначала слег. На следующий день я. Ну и следом Павлик. Ему бедному больше всех досталось, темпа 5 дней высокая держалась, плюс жуткий кашель и насморк. Пришлось антибиотиками лечить..
Бедненькие :(
Сейчас-то кашель прошел?

Natala-Слоник
25.02.2010, 21:18
Бедненькие :(
Сейчас-то кашель прошел?
Ага, все нормуль сейчас :080:

RANITA
25.02.2010, 22:23
Имелось в виду не "остается ли Мишенька с бабушкой?":), а "с кем остается Мишенька, с бабушкой?". Дааа, с бабушками они любят оставаться больше, чем с родителями :073:

Вы вместе живете или бабушка с дедушкой приходят к вам, чтобы посидеть с Мишей?

У нас родных дедушек, можно сказать, и нет :( Только приемный :)) Димин папа ушел из семьи еще давно, так что Даня его мало интересует. А мой папа живет в соседней парадной, но помощи от него никакой. За 2 года посидел с Даней 1 час, по моей ооочень большой просьбе. Кстати, он не работает, т.ч. свободного времени - вагон. А мамин мужина любит Даньку как своего :love: И проводит с ним много времени. При наличии 2-х работ :073:
Мне очень нравится, когда дедушки с внуками возятся :) Смотрю, как во дворе с малышами гуляют и умиляюсь :support:

Да, здорово, что она приезжает! Наверное, я поеду к маме отсыпаться :091:

Мы живем отдельно, но специально переехали к моим родителям поближе :) Так что бабушка с дедушкой в соседнем доме. В любой момент можно попросить, они всегда рады!!! А когда Мишка родился, жили пол года в Московском р-не, далековато ездить, так что редко они к нам приезжали, и мы к ним ездили. А сейчас еще хорошо, Мишку в сад с сентября будем отдавать, так они буду его пораньше забирать.
С дедушками нам тоже повезло на 50 %, так как мой папа в Мишки души не чает, а со стороны мужа дедушки то же нет:( Но нам один заменяет всех и сразу, дедушка для Мишки - кумир!! Когда он рядом, внук от него не отходит!! Даже папу наилюбимейшего не замечает, только с дедом бесится :)

Aleхandria
26.02.2010, 00:41
Меня вчера Темка тоже не хотел в магазин отпускать, я ему говорю, мол иду в магазин Теме за подарком, на что мне ответил "ну ладно, тогда иди", развернулся и пошел играть с бабушкой:))

Люди, ну посоветуйте, чем мембрану отстирать?

Snowy
26.02.2010, 00:48
Мы живем отдельно, но специально переехали к моим родителям поближе :) Так что бабушка с дедушкой в соседнем доме. В любой момент можно попросить, они всегда рады!!! А когда Мишка родился, жили пол года в Московском р-не, далековато ездить, так что редко они к нам приезжали, и мы к ним ездили. А сейчас еще хорошо, Мишку в сад с сентября будем отдавать, так они буду его пораньше забирать.
С дедушками нам тоже повезло на 50 %, так как мой папа в Мишки души не чает, а со стороны мужа дедушки то же нет:( Но нам один заменяет всех и сразу, дедушка для Мишки - кумир!! Когда он рядом, внук от него не отходит!! Даже папу наилюбимейшего не замечает, только с дедом бесится :)
Правильно, сдеалали, что переехали! :)
Данька своего не родного деда тоже обожает больше всех! Иногда мне даже кажется, что больше родного папы :046:
Димка (муж) обижается на Даню, как ребенок :105:

Alinchik
26.02.2010, 01:09
ты просто упоминала БМ...а сейчас я подумала,вдруг я пропустила что-то и ты вернулась:)) к нему....
я ступила:))
да уж,иногда даже в незнакомом месте лучше громко никого не обсуждать...питер неимоверно мал:073:

тыдыщ :046::046::046:
не, с БМ я на одном поле писать не сяду :)))))

lusya
26.02.2010, 01:32
Алена, совершенно верно, видно, что Даня спать очень хочет, но заснуть не может, потому что перевозбужден. Беру на руки, чтобы уложить - выкручивается, бьет по лицу, орет на меня, терпение лопается, я сдаюсь и отпускаю его дальше играть. Правда играет он очень своеобразно :073: (обычно все крушит, спокойно играет реже). И чем больше он не спит - тем еще больше перевозбуждается. Замкнутый круг получается :010:
Сейчас заснул, интересно, надолго ли? :009:
А с режимом я его теперь не донимаю, спит и слава Богу. Хотя знаю, что куролесить пол-ночи будет :001: Может, я не права?
Пиши, если еще что вспомнишь. Очень интересно послушать твое мнение обо всем этом.

алла, а есть хоть какая-то вещь с которой он чуть легче засыпает? соска, бутылочка, одеяло.....

у меня Юлька в одно время засыпала очень поздно, 4-5 утра, так она просыпалась в 11-12 и носилась весь день, из-за переутомления у нее не получалось уснуть. нормализовали все только очень жестким вечерним ритуалом на сон.

lusya
26.02.2010, 01:34
Маша с выпиской вас:flower: у меня наоборот после больнички все стало радовать, главное что детки здоровы!!!!

Ален тебе от депрессии@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Allenochka
26.02.2010, 01:49
Алина, писала писала тебе ответ на пост про мужчину и машину:love::)), но инет, как вырубило днем так только сейчас и включили:015:
вообщем суть в том, что молодец ты! :flower: и работать успеваешь, и ездить по своим делам, и деть не брошенный, да еще и мАлчик уже практически тепленький:))..Респект и уважуха!!!!! Расскажи как это получается??? у тебя моторчик кое-где встроенный :046::046: или в сутках 25 часов?

А Крестина на неврологии сециализируется?

е.
вроде нет.. у нее очень широкий спектр:009:

Наверняка :065:
Ни чем толком не мотивирует, просто не видит в этом смысла.
Как переубедить - не знаю. Хотя.. :)
Скажу, что вызывала на дом какого-то супер-пупер невролога и он нам настоятельно рекомендовал посетить психолога :ded: Сразу побежит сверкая пятками ;)
:
:015::015::015:
Да,да тогда хитростью..;)

По крайней мере меня бы вывела.:008::008::008:нееееет , вот что мне сейчас не надо, так это работа!:001::001::001: Я до Димки то приходила домой, выжатая, к ак лимон, а сейчас я просто сдохну в первый же день! :001: А учитывая кризис ( точнее его последствия для рынка труда), новое начальство и еще кучу нюансов... да я лучше сразу в петлю!:017: У меня ж работа постоянный драйв.. позвонят в обед, вынь и полож к след утру "хотя бы" 50 грузчиков...вот и сидишь полночи, как проклятая:001::001::001: а на утро с этим высокоинтеллектуальным контингентом, еще и общаться:010: К тому же теперь мы еще берем квоты на "Равшанов"...убится веником...м не даже представить сложно прооцесс собеседования.. я или прибью его сразу или будет приступ неконтролируемого смеха:001:.. а оформление на них документов...... вообщем нет уж, увольте! мне остатки нервов хочется сохранить...
Если б у меня была тихая спокойная работа в офисе с 9 до 6, может я еще и подумала бы...
Меня б очень спасли сейчас танцыыыыыыы, но это просто нереально:041::041::041::041::041:
а так хочется........:091::091:

Allenochka
26.02.2010, 01:54

Да,да про прогноз куча страшилок ходит.. даже на Лв топик был пор врачей их

Маша с выпиской вас:flower: у меня наоборот после больнички все стало радовать, главное что детки здоровы!!!!

Люда, спасибо:flower:

Alinchik
26.02.2010, 02:02
Алина, писала писала тебе ответ на пост про мужчину и машину:love::)), но инет, как вырубило днем так только сейчас и включили:015:
вообщем суть в том, что молодец ты! :flower: и работать успеваешь, и ездить по своим делам, и деть не брошенный, да еще и мАлчик уже практически тепленький:))..Респект и уважуха!!!!! Расскажи как это получается??? у тебя моторчик кое-где встроенный :046::046: или в сутках 25 часов?

Бабушка :091::091::091::091::091:

и мальчик кстати тоже с энерджайзером в попе, поэтому все успеваем :)))) не знаю только как он работает днем болтая со мной в аське до часа-двух ночи :)))

Allenochka
26.02.2010, 02:05
и мальчик кстати тоже с энерджайзером в попе, поэтому все успеваем :)))) не знаю только как он работает днем болтая со мной в аське до часа-двух ночи :)))
вот и встретились два одиночества:)):)):)).. это я к выделенному
а кем работает то?;)

lusya
26.02.2010, 02:45
Девочки, у нас похоже какой-то новый этап в развитии. стала моя краса надувать губки, капризно что-либо просить, если не по ее ныть, если все равно не по ее кричать, плакать, бросатся вещами и т.д. отвлечь невозможно, помогает только ооооочень долгая беседа с разъяснением почему делается именно так. очень много (по сравнению с тем что было) плакать, чуть-чуть стукнется и уже ноет, просит поцеловать, подуть. стала жутко на мне виснуть, "мамочка, мамочка, я тебя люблю" часто ноет не по делу, а просто капризничает.
я в некоторой растерянности, не узнаю своего ребенка, что это???

Snowy
26.02.2010, 04:27
алла, а есть хоть какая-то вещь с которой он чуть легче засыпает? соска, бутылочка, одеяло.....

у меня Юлька в одно время засыпала очень поздно, 4-5 утра, так она просыпалась в 11-12 и носилась весь день, из-за переутомления у нее не получалось уснуть. нормализовали все только очень жестким вечерним ритуалом на сон.
Очень похоже на нас.
Спим с сосочкой, в одеялке. Еще у нас есть один момент, без которого мы никак не засыпаем - мои родинки на лице :001: Постоянно теребит их.
Я скоро на удаление пойду, так как это очень опасно, не представляю, как будем засыпать.

Про ритуалы можно подробнее? Какие именно?
Знаю, что это очень хорошо помогает.

Snowy
26.02.2010, 06:41
Девочки, у нас похоже какой-то новый этап в развитии. стала моя краса надувать губки, капризно что-либо просить, если не по ее ныть, если все равно не по ее кричать, плакать, бросатся вещами и т.д. отвлечь невозможно, помогает только ооооочень долгая беседа с разъяснением почему делается именно так. очень много (по сравнению с тем что было) плакать, чуть-чуть стукнется и уже ноет, просит поцеловать, подуть. стала жутко на мне виснуть, "мамочка, мамочка, я тебя люблю" часто ноет не по делу, а просто капризничает.

Моя мама звонила, сказала, что сегодня полнолуние, может, от этого? Смотря как давно это с Вами. В нашем случае на полнолуние точно не сошлешься :065:

нееееет , вот что мне сейчас не надо, так это работа!:001::001::001: Я до Димки то приходила домой, выжатая, к ак лимон, а сейчас я просто сдохну в первый же день! :001: А учитывая кризис ( точнее его последствия для рынка труда), новое начальство и еще кучу нюансов... да я лучше сразу в петлю!:017: У меня ж работа постоянный драйв.. позвонят в обед, вынь и полож к след утру "хотя бы" 50 грузчиков...вот и сидишь полночи, как проклятая:001::001::001: а на утро с этим высокоинтеллектуальным контингентом, еще и общаться:010: К тому же теперь мы еще берем квоты на "Равшанов"...убится веником...м не даже представить сложно прооцесс собеседования.. я или прибью его сразу или будет приступ неконтролируемого смеха:001:.. а оформление на них документов...... вообщем нет уж, увольте! мне остатки нервов хочется сохранить...
Если б у меня была тихая спокойная работа в офисе с 9 до 6, может я еще и подумала бы...
Меня б очень спасли сейчас танцыыыыыыы, но это просто нереально:041::041::041::041::041:
а так хочется........:091::091:
Тебе нужна работа, просто не такая, а та, что по душе :love:
Про психолога - сказала мужу, что невролог обязательно к ней направит, это обязательная программа. И идти должны мы оба. Дима согласился, но все-равно он убежден, что мы и так все делаем правильно :)

MaDi
26.02.2010, 11:05

Люсь, так нездоровы еще:( Мы ж под расписку ушли, просто там они не могли уже, да и кормили так хреново, что они вообще есть отказывались, тощиеееее стали. Вчера спали с нами, так их даже не чувствовалось в кровати:005: Еще и кашель из больницы притащили :010::010:И едут себя жуть как:001::001::001:

MaDi
26.02.2010, 11:10

Этта любоввввь;)

Alinchik
26.02.2010, 11:45
всем бобрый!

у нас тоже самое :010: только разговоры не помогают...
у нас истерики по поводу того, что я или бабушка не угадали его желание с первого раза - может и по лицу рукой съездить как кобра (не успеть даже отследить замах) - а потом устроить показушное рыдание...
на такие истерики на публику внимания не обращаем - через 5 минут перестает плакать и приходит как ни в чем не бывало...

Но что делать вот с этим мгновенным лупасеньем? причем злобное такое выражение лица.... :005:

Очень похоже на нас.
Спим с сосочкой, в одеялке. Еще у нас есть один момент, без которого мы никак не засыпаем - мои родинки на лице :001: Постоянно теребит их.
Я скоро на удаление пойду, так как это очень опасно, не представляю, как будем засыпать.

у нас ритуал - помывка минут 45, вытираемся, одеваем конверт, идем к окошку звать гномика, который должен прилететь и показывать хорошим мальчикам и девочкам ночью сказки... гномика позвали и быстро-быстро бежим в кроватку, ложимся под одеялко и закрываем глазки, чтоб гномик пришел...

удаленные родинки заживают 2 недели, в это время очень важно чтобы никто не сковырнул запеченные бляшки - иначе останутся очень видимые шрамы и вообще нехорошо это сковыривать ранку. Так что отходите от ритуала ковыряния ДО удаления родинок.

Люсь, так нездоровы еще:( Мы ж под расписку ушли, просто там они не могли уже, да и кормили так хреново, что они вообще есть отказывались, тощиеееее стали. Вчера спали с нами, так их даже не чувствовалось в кровати:005: Еще и кашель из больницы притащили :010::010:И едут себя жуть как:001::001::001:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ малявочкам на полное выздоровление!

Кировчанка
26.02.2010, 11:58
Еще у нас есть один момент, без которого мы никак не засыпаем - мои родинки на лице :001: Постоянно теребит их.

Блин, один в один. Просто бесииииииит это уже :079: Он даже ночью определяет по ним кто с ним спит: мама или папа.

Наsтя
26.02.2010, 12:29
Девочки, приветики!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ всем малышам и мамам, которым нужны чудо-кулачки.
Я тоже за кулаками к вам. Сделали мы вчера АКДС, после дневного сна дети у нас отказывались ходить, жаловались, что ножка болит. Ладно, хоть папа наш вчера еще дома был(последний день отпуска), а ночью у Егорки темпа поднялась 38,5. Сейчас сбила, спит ребенок. Елисюшка тоже очень беспокойно спит. Вот как я боялась этой прививки! Бедные мои зайчики!!!:041::041::041:
Алина, за тебя очень рада!!!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@ чтобы все было хорошо.

При этом развиваемся хорошо, говорим предложениями, слов знаем, наверное, больше чем я, очень хорошо поем песенок 5, считаем до 20-ти,:010:

Да, развитие у Вас на все 100, нам хотя бы слова говорить, а песенки и считать - подождем еще годик...
У нас "мамой", называются все - и мама, и папа, и сам же Ваня, и как недавно мы услышали и бабушка и тетя... (В садике все спрашивают, "кто это сделал?", он "мама", но имеет то ввиду Ваня - прямо обидно как-то:()
Всем привет! А нас наконец-то выпустили из этого лепрозория:080: правда, под расписку. Дети уже не могли там находиться, задолбали всех:010::010:
Что-то я вымотана совсем:(, теперь еще последствия нахождения в бльнице разгребать, дети там одичали, стали жуть какие капризные, истерят, на пол падают, когда Степану делали укол, он картинно орал: "Умоляяю, не надо!!!" Без приколов тоже не обошлось. Пришла медсестра, принесла таблетки (укол делать не стала), уходит. Степа: "Спасибо, тетя, что ушла!!":046: Вчера забрали у Ани кроватку (детская кроватка положена только детям до года, нам дали пока не было бескроватных до года. Аня гналась за ними по коридору и кричала: "Вернуть кровать, отдать!!! Это Анина!!!":046::046::046:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@ надальнейшую поправку...
Вы как обычно зажигаете :))
Всем приветы!
Позвольте вступить в Ваши ряды, а еще у нас сегодня папа уехал в коммандировку, выть хочется, хотя может отдохну от него
Очень похоже на нас.

Мы так в пупке ковыряемся, засунет пальчик одной руки в мой пупок, второй руки в свой, и давай си...сю доить :))

Наsтя
26.02.2010, 12:34
Всем приветик!!!
Осилила я топик, теперь времени много будет, готова Вас читать (сама то я не многословна)

Очень много заболевших, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте...

lusya
26.02.2010, 12:36
Очень похоже на нас.

мы так стали спать, когда у оксанки были колики, я полночи ходила с мелкой, а она вместе со мной, естественно ложилась поздно, вставала поздно, переутомление, невозможность уснуть раньше:010: так мы жили пару месяцев, я готова была пристрелится....
исправлять стали постепенно, сначала засыпали в 3 часа, потом в 2 и т.д. перестроились за месяц, сейчас засыпаем полодиннадцатого, одиннадцать. помогли очень долгие помывочные процедуры. я ее несколько дней просто окатывала водой, а потом резко мы стали купаться по часу-полтора-два, причем во время купания очень важно чтобы настроение было очень хорошее, купались в огромной куче игрушек, чуть ли не со спектаклем. потом сушка феном, унас происходит это рядом с камином, на котором висят магниты, она обязательно их должна все перебрать+одеть на висящего котика заколочки, потом в кроватку, где читаем или колобка, или телефон, выпиваем бутылку компота и спать.

Моя мама звонила, сказала, что сегодня полнолуние, может, от этого? Смотря как давно это с Вами. В нашем случае на полнолуние точно не сошлешься :065:

недавно, где-то неделю назад началось.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ лечитесь Маш, мы то только с дизбаком выписались и я была счастлива.

у нас истерики по поводу того, что я или бабушка не угадали его желание с первого раза - может и по лицу рукой съездить как кобра (не успеть даже отследить замах) - а потом устроить показушное рыдание...
на такие истерики на публику внимания не обращаем - через 5 минут перестает плакать и приходит как ни в чем не бывало...

Но что делать вот с этим мгновенным лупасеньем? причем злобное такое выражение лица.... :005:
е!

у нас если не обратить внимание все становится еще хлеще, мои нервы этого не выдерживают, моя может сильно ущипнуть за щеку, хотя ПОНИМАЕТ, что это плохо, больно, нельзя:( тоже не знаю как быть.

Snowy
26.02.2010, 13:31
Блин, один в один. Просто бесииииииит это уже :079: Он даже ночью определяет по ним кто с ним спит: мама или папа.
:046:
Думала, мне одной так повезло :))

У нас то же самое, у папы на лице одна "нона" (так мы называем родинки :)) ), а у мамы нон целое поле. И ковыряем мы их не только во время засыпания, но и в процессе всего сна :010: Некоторые родинки изначально были плоские, но мы их так активно ковыряли, что они выросли :001: А это ой как не хорошо. На самом деле, уже лет 5 хочу все родинки удалить, особенно выпуклые, но то беременность, то ГВ, то лейкоциты высокие, то лето, то денег нет.
Но я надесь сделать это в марте :073:
Интересно, почему

Snowy
26.02.2010, 13:37
мы так стали спать, когда у оксанки были колики, я полночи ходила с мелкой, а она вместе со мной, естественно ложилась поздно, вставала поздно, переутомление, невозможность уснуть раньше:010: так мы жили пару месяцев, я готова была пристрелится....
исправлять стали постепенно, сначала засыпали в 3 часа, потом в 2 и т.д. перестроились за месяц, сейчас засыпаем полодиннадцатого, одиннадцать. помогли очень долгие помывочные процедуры. я ее несколько дней просто окатывала водой, а потом резко мы стали купаться по часу-полтора-два, причем во время купания очень важно чтобы настроение было очень хорошее, купались в огромной куче игрушек, чуть ли не со спектаклем. потом сушка феном, унас происходит это рядом с камином, на котором висят магниты, она обязательно их должна все перебрать+одеть на висящего котика заколочки, потом в кроватку, где читаем или колобка, или телефон, выпиваем бутылку компота и спать.

Как я и думала, ритуалы и долгие водные процедуры. Они очень успокаивают.
Только вот я не могу больше 15 минут купать, у меня спина затекает. Может, я что-то не так делаю? Конечно, исправить ситуацию в моих силах, только бы где их взять, эти силы-то? :065: Вся надежда на свекровь. Дима как раз поехал за ней на вокзал! :080:
Спасибки огромное за подробное описание! :flower:

HACTEHbKA
26.02.2010, 13:59
Всем привет!Уложила братцев спать:080:,теперь можно и чуток отдохнуть:).У меня Лёшка стал ревновать к Димке и высказывает это своими капризами:010:,хотя я ему уделяю времени много,но видно через этот этап проходят все....но еще конечно плохо,что наш папа видит сына только спящим,т.к работает до поздна и я получается одна с двумя:010:,если бы папа был так конечно было бы легче,но....

Алла,даже и не знаю,что сказать про Даню @@@@@@@@@@@@@@@@@@ ну и терпения!
Маша с выпиской вас и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Алена тебе от депрессии @@@@@@@@@@@@@@@@!

Snowy
26.02.2010, 14:02
у нас ритуал - помывка минут 45, вытираемся, одеваем конверт, идем к окошку звать гномика, который должен прилететь и показывать хорошим мальчикам и девочкам ночью сказки... гномика позвали и быстро-быстро бежим в кроватку, ложимся под одеялко и закрываем глазки, чтоб гномик пришел...

удаленные родинки заживают 2 недели, в это время очень важно чтобы никто не сковырнул запеченные бляшки - иначе останутся очень видимые шрамы и вообще нехорошо это сковыривать ранку. Так что отходите от ритуала ковыряния ДО удаления родинок.

Алина, у Вас каждый день купи-купи?
Расскажи подробней про гномика, если не трудно, стало очень интересно. Мы никого не звали до сегодняшнего дня. Может, все дело в этом? :)) Идея потрясающая! Только мне, уставшей мамаше, вечно ни на что фантазии не хватает. Вот ребенку и не уснуть :(

Про родинки знаю :001: Надо будет организовать так, чтобы Даня поспал пару-тройку ночей у бабушки после удаления. А там глядишь, и отвыкнет за это время.

Snowy
26.02.2010, 14:05
Всем привет!Уложила братцев спать:080:,теперь можно и чуток отдохнуть:).У меня Лёшка стал ревновать к Димке и высказывает это своими капризами:010:,хотя я ему уделяю времени много,но видно через этот этап проходят все....но еще конечно плохо,что наш папа видит сына только спящим,т.к работает до поздна и я получается одна с двумя:010:,если бы папа был так конечно было бы легче,но....

Я вообще не представляю, как это, одна с двумя :010:
Спасибо за кулачки!

RANITA
26.02.2010, 15:15
Всем привет!!!
Только вот я не могу больше 15 минут купать, у меня спина затекает. Может, я что-то не так делаю?

Алла, а как ты Даню купаешь, что спина устает??? У нас купание, это в основном папина обязанность, но иногда и я купаю. Так лично я просто сижу на корточках, либо на коленках рядом с ванной, локтями на ванну опираясь, а руки в воду. Удобно ;) И ничего не устает. Мы конечно не час купаемся, а минут 30

Snowy
26.02.2010, 15:20
Всем привет!!!

Алла, а как ты Даню купаешь, что спина устает??? У нас купание, это в основном папина обязанность, но иногда и я купаю. Так лично я просто сижу на корточках, либо на коленках рядом с ванной, локтями на ванну опираясь, а руки в воду. Удобно ;) И ничего не устает. Мы конечно не час купаемся, а минут 30

Привет!
Точно так же и купаю :) Папа купал Даню, когда не работал, и когда Даня весил мало :073: Теперь это моя обязанность :(
Но он действительно очень устает. Весь день на работе, а всю ночью почти без сна :( А утром опять работать.
Но у меня еще и шея + поясница больная, может, от этого.
Надо опять на массажи ходить :091:

RANITA
26.02.2010, 15:49
Привет!
Точно так же и купаю :) Папа купал Даню, когда не работал, и когда Даня весил мало :073: Теперь это моя обязанность :(
Но он действительно очень устает. Весь день на работе, а всю ночью почти без сна :( А утром опять работать.
Но у меня еще и шея + поясница больная, может, от этого.
Надо опять на массажи ходить :091:

Но ты ж его не держишь??? У меня Мишка сам по ванне булькается, любит на корачках стоять, ему нравится,, что попа вверх подплывает, и ползет на руках, попой к верху :) А я только играю с ним, не держу!

Alinchik
26.02.2010, 15:49
Алина, у Вас каждый день купи-купи?
Расскажи подробней про гномика, если не трудно, стало очень интересно. Мы никого не звали до сегодняшнего дня. Может, все дело в этом? :)) Идея потрясающая! Только мне, уставшей мамаше, вечно ни на что фантазии не хватает. Вот ребенку и не уснуть :(

Только вот я не могу больше 15 минут купать, у меня спина затекает. Может, я что-то не так делаю?

купаемся каждый день по 45-60 минут.
я в ванной ставлю табуретку, сажусь с книжкой/телефоном - андрей сам играет с игрушками (их целый таз) - я слежу чтоб просто не брызгался за пределы ванной, если что просто задергиваю душевую штору :)
вода наливается в полванны - когда андрей сидит на попе - ему до подмышек. так что он либо сидит либо стоит либо на коленях стоит и купается с игрушками.

Гномика просто придумали. можно придумать медвежонка, ежика и тд - которые приходят ночью и рассказывают сказки/мультики/сны показывают... позитивно окрашенное что-то для ребенка придумать, чтоб он сам хотел лечь в кровать...

Snowy
26.02.2010, 16:04
Девочки, а я то держу его! Да еще и двумя руками! :))
Но, честно говоря, не представляю, как его не держать. Он даже у меня в руках постоянно подскальзывается и ныряет. Благо я его держу, а если бы нет?
Может, воды надо меньше наливать? Или девайсы какие применять?
Что-то я явно не так делаю.

Алина, за гнома спасибо :) Будем пробовать!

RANITA
26.02.2010, 16:10
Но, честно говоря, не представляю, как его не держать. Он даже у меня в руках постоянно подскальзывается и ныряет. Благо я его держу, а если бы нет?

Ну ты даешь!!! :0019: Я даже и представить себе не могу, как можно держать такую тушку :017: Я Мишку уже с 7-ми месяцев просто так купаю, вначале в креслице садила специальное для ванны, а где-то в месяцев 10 он уже вырывался на свободу, с тех пор сам по ванной и шатается, то сидит, то стоит, то плывет... я только для страховки там и нужна, а так в основном все сам. Он мне себя душем то обливать не дает, сам его держит. Так что я понимаю, почему у тебя спина отваливается, это ж надо такой кулечек держать, я б и минут 5 не выдержала.
Воды я наливаю как и Алина, пол ванны, иногда чуток побольше, так раз хватает, чтоб и сидеть, и плавать вверх попой руками по дну.
А чтоб не подскальзывался, может специальный коврик в ванну класть, тогда ножки скользить не будут?!

-Настенька-

Алл,купи коврик резиновый (100-200р). ребенок хоть бегать будет...не подскользнется...Ну и пусть ныряет, хлебнет воды и больше не будет...он на тебе ездит!!!!!!!!!!!!

Катюшонок
Егору и Елисейке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лешенке и чтобы Димку не заразил @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, я к Вам посоветоваться.
Понимаю, что у кого-то своим постом я вызову волну возмущений и осуждения, но наверняка найдутся и те, кто поможет советами и полезными координатами.
В общем, наше "веселье" продолжается и набирает обороты. Даня по-прежнему не спит, чем дальше, тем хуже. Вчера днем в очередной раз не спал, но и ночью его было не уложить. Заснул в 5 утра, в 11 уже как на батарейках бегал по всей квартире. Набегались вдоволь и на улице, пообедали - спать по-пржнему не хочет. Думаю, как всегда, ляжет только под утро.
Может, я чего не понимаю, но по-моему 6 часов сна в сутки для такого малыша, это не нормально. Ладно бы он в остальное время спокойно играл, так нет, он то относительно спокойно играет, то орет как резанный (это скорее не капризы, а жуткое переутомление). Причем, видно, что он дико устал и хочет спать, но не уснуть :( Могу 3 часа с ним пролежать, укладывая, чесать, гладить голову, спинку, петь колыбельную, результат - РЕБЕНОК НЕ СПИТ! :041: Такое ощущение, что скоро мы вообще откажемся от сна.
Почитала в нете - все симптомы гиперактивности. И наш гипертонус и рвота фонтаном до 6 месяцев после каждого кормления тоже объяснима (все не могли выяснить почему, желудок проверяли, анализы все сдавали - все идеально).
Ребенок ни на чем не может сосредоточиться, не сидит спокойно ни минутысекунды, из пол-ки нас чуть не выгнали, т.к. Данька бегал и визжал, не угомонить было никак. Никакие уговоры, поощрения - ничего не помогает. Меня не слушает и не слышит, в глаза не смотрит. Меня искренне удивляет, что какие-то дети могут слушать сказку, для меня это фантастика! Отвлекать бесполезно, ребенок постоянно на своей волне. Слова "нет" и "нельзя" для нас не существует. Сейчас достала из унитаза: последний рулон т/бумаги, фигурку из лего, новую соску, бутылочку. Иногда достаю телефоны, в связном надо мной уже ржут.
И так каждый день.
При это развиваемся хорошо, говорим предложениями, слов знаем, наверное, больше чем я, очень хорошо поем песенок 5, считаем до 20-ти,:010:
Девочки, у кого были проблемы с неврологией, поделитесь контактами, плиз!!! Нужен хороший невролог, который не скажет, что это особенности темперамента ребенка. Ну и остеопат, наверное, нужен. Знаю, что он многим помог.
Спасибо.

я могу с тобой поделитья своим рецептом, что нам невропатолог назначал
у нас тоже были нарушения режима сна в связи с забиранием соски и вообще просто с нарушением всего
я заваривала сбор трав: мята или мелиса, валериана и добавляла настойку пиона, все это мероприятие в 2 раза разбавляла и с медом для сладкого вкуса давала за пол часа- час до сна
плюс лаванда очень хорошо успокаивает и ты знаешь нам помогло
а истерики были дикие заканчивались эти истерики уже моими истериками
про координаты могу только предложить приехать в сочи:065:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все успокоились и спали спокойно

Всем привет! А нас наконец-то выпустили из этого лепрозория:080: правда, под расписку. Дети уже не могли там находиться, задолбали всех:010::010:

Сегодняшних именинников поздравляем!!!:flower::flower::flower:

Алина, да фиг с ней, с куклой, зато тебе пусть будет хорошо;)

Что-то я вымотана совсем:(, теперь еще последствия нахождения в бльнице разгребать, дети там одичали, стали жуть какие капризные, истерят, на пол падают, когда Степану делали укол, он картинно орал: "Умоляяю, не надо!!!" Без приколов тоже не обошлось. Пришла медсестра, принесла таблетки (укол делать не стала), уходит. Степа: "Спасибо, тетя, что ушла!!":046: Вчера забрали у Ани кроватку (детская кроватка положена только детям до года, нам дали пока не было бескроватных до года. Аня гналась за ними по коридору и кричала: "Вернуть кровать, отдать!!! Это Анина!!!":046::046::046:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на довыздоравливание

ну дети жгут:046::046::046:

и тебе на нервы и терпение @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Всем приветы!

@@@@@@@@@@@@@@@@ Алена все нормально у меня такое было ПЕРСЕН тебе поможет на ночь по 2 таблетки и все хокей
а еще сходи в салон красоты и по полной программе с головы до кончиков пальцев на ногах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:ded:

Allenochka
26.02.2010, 16:22
Тебе нужна работа, просто не такая, а та, что по душе :love:
)
Неее не нужна мне работа..никакая:))..я ленивая

Всем привет!!!

Алла, а как ты Даню купаешь, что спина устает??? У нас купание, это в основном папина обязанность, но иногда и я купаю. Так лично я просто сижу на корточках, либо на коленках рядом с ванной, локтями на ванну опираясь, а руки в воду. Удобно ;) И ничего не устает. Мы конечно не час купаемся, а минут 30+1! у нас тоже обычно папа купает.. если раньше 10 вечера конечно приходит, ну и в выходные это его почетная обязанность:046:
а когда я купаю, то просто рядом сижу или на коленках, или скамеечке маленькой, или на унитазе:)).. по телефону болтаю и еще чего-нить

Алла, так не держи его!!!!!! Он поэтому и вырывается! у нас так было.. отпусти ничего с ним не случится.. ну максимум пару раз воды хлебанет, больше нырять не будет;) против подсказьзывания... купи коврик специальный антискользящий

Катюшонок
26.02.2010, 16:33
Маш, он со спиной к ней ходит? И как результаты? муж мой похоже через месяцок опять в больницу загремит с грыжей своей... еслия конечно до этого времени не загрызу его:001:

А почему н е хочет?:015::015:чем мотивирует? Сам своих проблем боится?

про спину грыжу и все такое могу посоветовать моего мануолога, я к нему ходила больше 5 лет, надежный человек и массаж и костоправ и иглоукалывание и вправление органов все что хочешь.этот человечек каждый год учиться и познает все больше и больше методик
грыжи лечил моим друзьям парашютистам, сама понимаешь что спина у них не фонтан
главное найти мне его тел
если нужно кинь в личку напоминание поищу его тел

А я теперь жду весну!!! :) Сынульке наконец-то привезли костюм весенний! Боялась прогадать с размером ( так как один уже висит в шкафу на вырост), но это нам самое то :019: Так что я счастливая!!! :support: Вот только надо еще резиновые сапожки новые, а то луж небось будет ого-го сколько!!! И все, мы будем полностью укомплектованы :) А то зимний наш Мишка уже так обносил!! Он же у нас светлый, так мой красавец своим юлозоньем вечным и катанием с гор уже практически попу протер, вернее не протер, она просто в этом месте посерела. Так что уже в свет выехать стремновато :))

А еще завтра идем на концерт Раммштайна :)) Ех, оторвуся!!!

с преобретением вас:flower:
рамштайн рулит:073:

Модель проснется, одену, сфоткаю и хвастану ;) Мы первый Рейму взяли 98 р-р, так Мишка в нем полуутанул. Отложили на вырост. Так что второй решили побюджетней уложиться, попробовать Ленни (с этой маркой мы еще не знакомы) Мне оч. понравилось!!!!!

А Раммштайн - ето да!!! У нас билетики еще с декабря лежат, душу греют!!! Вспомню молодость, попрыгаю у мужа на шее :))

бедный муж:046::046::046:

Пруветики, крясавицы!
Мы две недели проболели и наконец выздоровели и снова потопали в садик. Снова капризы, снова там ничего не ест. Короче опять учить всему надо.. :ded:

Всем болеющим малышастикам установка на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Именинничков ПРА-ЗДРА-ВЛЯМ-КАЕМ!!!

За один день прошли все обследования (узи, допплерографию и электромиографию) и врач в этот же день поставил нам диагноз и нашел причину нашей проблемы. Я осталась довольна, что все получилось быстро и не очень дорого.

Алён, отдых тебе нужен, отдых и еще раз отдых - хотя бы денечек :019:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не болейте больше и на привыкание к садику

Катюшонок
26.02.2010, 17:28

супер у нас так с мужем тоже было. и ведь как то существовали без сна
эх романтикаааааааааааа нашего века:046:

не переживай это нормальное явление, так скажем новый этап жизни
алиска раньше вообше меня своей лаской не баловала у нас папа для этого есть
а щас вообще липнит надо не надо
а с появлением мелкого так вообще кк банный лист не отстает
так что не думай что что-то не в порядке это совершенно нормальное явление

"""""""""@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ tot gjlrbytv

всем бобрый!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ малявочкам на полное выздоровление!

мой психолог посоветовала на каждый удар замахивание толчок и т.п просто плакать, так я ревела как белуга и жаловалась как мне больно и ты знаешь сработало, мы больше не деремся
а про истерики жуткие я просто сворачивала в бораний рог и тупо держала, она орала вырывалась билась чуть ли не в канвульсиях и 15-20 мин при худшем раскладе пол часа алиса засывала со словом все все все и успокаивалась но я очень сильно ее держала даже ноги зажимала между своих ног и придавливая своим телом

Только вот я не могу больше 15 минут купать, у меня спина затекает. Может, я что-то не так делаю? Конечно, исправить ситуацию в моих силах, только бы где их взять, эти силы-то? :065: Вся надежда на свекровь. Дима как раз поехал за ней на вокзал! :080:

Алусик я тут еще вспомнила, ванны с валерианой илил лавандой

а я беру журнальчик и сижу на унитазе пока алиса купается потому как у меня спина и 5 мин не выдержит
а так я вообще редко купаю это у нас спасибо папе он купает алису
а если у тебя сан узел разделенный то бери табуреточку илил стульчик и не парься сиди читай

Allenochka
26.02.2010, 17:50
мой психолог посоветовала на каждый удар замахивание толчок и т.п просто плакать, так я ревела как белуга и жаловалась как мне больно и ты знаешь сработало, мы больше не деремся
а про истерики жуткие я просто сворачивала в бораний рог и тупо держала, она орала вырывалась билась чуть ли не в канвульсиях и 15-20 мин при худшем раскладе пол часа алиса засывала со словом все все все и успокаивалась но я очень сильно ее держала даже ноги зажимала между своих ног и придавливая своим телом

ай
а унас , например, мой "плач" наоборот вызывал бурную радость и Дима радостно продолжал лупить меня:015:...А психолог, наоборот говорила, нельзя "плакать", т.к ребенок и ожидает результата своих действий, т.е убеждается , что он человека обидел, что ем у больно, поэтому и плачет... это наоборот нельзя поощрять. нужно именно словами пытаться объяснить, что так делать нельзя ну и последующими действиями.. лишением мульта/игрухи/конфеты, постановкой в угол, не разговаривать/игнорировать ребенка какое-то время....Нам только это помогло...
про бараний рог... Кать, это что тоже психолог посответовала? или это ты сама?;)

lusya
26.02.2010, 18:31
я просто сажусь рядом на стул и показываю ей спектакль какой-нибудь или просто наблюдаю за ней.
не переживай это нормальное явление, так скажем новый этап жизни
алиска раньше вообше меня своей лаской не баловала у нас папа для этого есть
а щас вообще липнит надо не надо
а с появлением мелкого так вообще кк банный лист не отстает
так что не думай что что-то не в порядке это совершенно нормальное явление

да я не думаю что что-то не так, просто не знаю как МНЕ себя с ней вести

Кульбаба
26.02.2010, 18:43
Спасибо девчонки ,за ответы:), успокоили чуток...

Veroni
26.02.2010, 20:10
Девочки, мы заболели. Прибежала к вам за советом. Темпа поднялась сегодня ночью 39. Весь день держится порядка 38. Пока ставлю свечку - 37.2, как только действие свечки проходит, сразу темпа 38,1-38,4. огда поднимается температура, у Лина сразу холодеют руки-ноги. Один раз дала 2 капли корвалола + четвертинку но-шпы. Холодеющие руки-ноги сильно опасный признак? Кашель грудной и сухой, сопли прозрачные ручьем. Врач сказала, что очень красное горло. Назначения: анаферон, от горла и кашля Тантум-Верде + Эреспал, в нос: мазь Флеминга, Ксимелин, Хуммер. Еще от себя добавила ИРС-19 .
Что думаете? Я в детском лечении дуб дубом. На ваш взгляд я все правильно делаю?

Allenochka
26.02.2010, 20:34
Девочки, мы заболели. Прибежала к вам за советом. Темпа поднялась сегодня ночью 39. Весь день держится порядка 38. Пока ставлю свечку - 37.2, как только действие свечки проходит, сразу темпа 38,1-38,4. огда поднимается температура, у Лина сразу холодеют руки-ноги. Один раз дала 2 капли корвалола + четвертинку но-шпы. Холодеющие руки-ноги сильно опасный признак? Кашель грудной и сухой, сопли прозрачные ручьем. Врач сказала, что очень красное горло. Назначения: анаферон, от горла и кашля Тантум-Верде + Эреспал, в нос: мазь Флеминга, Ксимелин, Хуммер. Еще от себя добавила ИРС-19 .
Что думаете? Я в детском лечении дуб дубом. На ваш взгляд я все правильно делаю? А Эреспал то зачем?:073::073::073: я б не стала его давать однозначно, очень его действие противоречиво... отхаркивающее надо, раз сухой.. Флюдитек, например, очень хорошее лекарство или еще что-нить...лучший вариант, конечно, через небулайзер, а не внутрь...
Про ИРС-19..насколько я знаю, что его нельзя давать в активнеый период болезни...т.е он или для профилактики, или уже для окончательного выздоровления... А в активный период нельзя его, там же лизаты бактерий, т.е ты дополнительно будешь давать ребенку бактерии, от который наоборот нужно избавлятся на данный момент...
И мазь Флеминга я бы однозначно заменила на Анемон, тем более, что сопли прозрачные.. Анемон за 3 дня может убрать прозрачные сопли:ded:

Кировчанка
26.02.2010, 20:42
А Эреспал то зачем?:073::073::073: я б не стала его давать однозначно, очень его действие противоречиво... отхаркивающее надо, раз сухой.. Флюдитек, например, очень хорошее лекарство или еще что-нить...лучший вариант, конечно, через небулайзер, а не внутрь...
Про ИРС-19..насколько я знаю, что его нельзя давать в активнеый период болезни...т.е он или для профилактики, или уже для окончательного выздоровления... А в активный период нельзя его, там же лизаты бактерий, т.е ты дополнительно будешь давать ребенку бактерии, от который наоборот нужно избавлятся на данный момент...
И мазь Флеминга я бы однозначно заменила на Анемон, тем более, что сопли прозрачные.. Анемон за 3 дня может убрать прозрачные сопли:ded:

:010: Алена, ты фармацевтом по совместительству не работаешь или детским врачом? :065: Я полный ноль в лечении.

Линусе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку

Кировчанка
26.02.2010, 20:46
Я тут озадачилась выбором комбеза на весну и впала в ступор полнейший. Цены кусаются просто. Дешевле 2500 нет и вместо полкумобинезонов идут на наш рост уже брючки. Теперь вопрос :) : у кого то детки уже носят на прогулках брюки вместо полукомбинезонов, насколько это удобно/неудобно?

irratis
26.02.2010, 21:12
Добрый:065:
Я честно все читаю, но писать нечего особо...
ничего нового не происходило до вчерашнего дня:073:
Вчера муж отвел Сережку на прививку полио...Врач с медсестрой(она была особо упорна) настояли на каплях, вобщем закапали... Ребенок пришел домой уже не в себе, плакал, выл, ну в общем было не понять сразу.. зато ночью появился кашель...
и теперь у нас дома Сережка привитый живой вакциной+ совсем не привитый Тимур. И оба болеют ОРВИ, Тимур начал раньше, но он хотя бы без температуры, хотя хрипит сильно.
А Эреспал то зачем?:073::073::073: я б не стала его давать однозначно, очень его действие противоречиво... отхаркивающее надо, раз сухой.. Флюдитек, например, очень хорошее лекарство или еще что-нить...лучший вариант, конечно, через небулайзер, а не внутрь...
Сегодня у нас была врач и она назначила Тимуру Флюдитек, а Сережке эреспал или стоптуссин... и что-то я не догнала спросить, почему бы им не пить одно лекарство:065:
завтра спрошу, но она слушала кашель и одного и другого и назначения делала из этого уже.Может у нас все-таки есть показания к эреспалу:009:

И я по-моему тоже решили присоединиться к детям, состояние на твердую троечку:065:

MaDi
26.02.2010, 21:15
Лине, Сережке и Тимурке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Alinchik
26.02.2010, 22:11
Добрый:065:
Я честно все читаю, но писать нечего особо...
ничего нового не происходило до вчерашнего дня:073:
Вчера муж отвел Сережку на прививку полио...Врач с медсестрой(она была особо упорна) настояли на каплях, вобщем закапали... Ребенок пришел домой уже не в себе, плакал, выл, ну в общем было не понять сразу.. зато ночью появился кашель...
и теперь у нас дома Сережка привитый живой вакциной+ совсем не привитый Тимур. И оба болеют ОРВИ, Тимур начал раньше, но он хотя бы без температуры, хотя хрипит сильно.

Сегодня у нас была врач и она назначила Тимуру Флюдитек, а Сережке эреспал или стоптуссин... и что-то я не догнала спросить, почему бы им не пить одно лекарство:065:
завтра спрошу, но она слушала кашель и одного и другого и назначения делала из этого уже.Может у нас все-таки есть показания к эреспалу:009:

И я по-моему тоже решили присоединиться к детям, состояние на твердую троечку:065:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :010::010::010:

Что думаете? Я в детском лечении дуб дубом. На ваш взгляд я все правильно делаю?

Линусику тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

lusya
26.02.2010, 22:37
болеющим Тимурке, Сережке и Лине @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

smarine
27.02.2010, 00:15
Всем привет!
Мы вчера сбежали с больницы под расписку, но не без последствий, Макс заразился кашлем:010:, сегодня утром тем. 38 :073:, но бодрый, кушает хорошо, надеюсь на быстрое выздоровление.

Маша с возврашение домой!!!
А вы как в боксе умудрились заразиться кашлем???

smarine
27.02.2010, 00:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку
А Эреспал то зачем?:073::073::073: я б не стала его давать
Эреспал защищает от бронхита!!!

Катюшонок
27.02.2010, 00:24

Маша с выпиской вас и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Алена тебе от депрессии @@@@@@@@@@@@@@@@!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы ревность скорей прошла
у нас такое же было, ну щас ттт уже легче, Алиса вообще собственница и главная ее собственность это бабушка, моя свекровь. вот уж кого она не отдаст мелкому так это ее. с нами уже проще привыкла что у папы мамы она теперь не одна

Я вообще не представляю, как это, одна с двумя :010:
Спасибо за кулачки!

а вот так вот элементарно очень ужасно:065:, когда у меня тут муж уехал на ОДИН день в командировку я уже к 11 вечера была готова наложить на себя руки:))

купаемся каждый день по 45-60 минут.
я в ванной ставлю табуретку, сажусь с книжкой/телефоном - андрей сам играет с игрушками (их целый таз) - я слежу чтоб просто не брызгался за пределы ванной, если что просто задергиваю душевую штору :)
вода наливается в полванны - когда андрей сидит на попе - ему до подмышек. так что он либо сидит либо стоит либо на коленях стоит и купается с игрушками.

Гномика просто придумали. можно придумать медвежонка, ежика и тд - которые приходят ночью и рассказывают сказки/мультики/сны показывают... позитивно окрашенное что-то для ребенка придумать, чтоб он сам хотел лечь в кровать...

вот и мы так же купаемся, только на корачках не ползаем

Аллочка коврик тебя спасет, КОВРИК!
а еще любовь к себе:love:

Allenochka
27.02.2010, 01:21
Я тут озадачилась выбором комбеза на весну и впала в ступор полнейший. Цены кусаются просто. Дешевле 2500 нет и вместо полкумобинезонов идут на наш рост уже брючки. Теперь вопрос :) : у кого то детки уже носят на прогулках брюки вместо полукомбинезонов, насколько это удобно/неудобно?
я брюки вообще не рассматриваю..пока...только полукомбез
А что за фирмы ты смотришь?.. вроде у многих есть полукомбезики.. Жираф только вроде со штанами в этом году:005:

:010: Алена, ты фармацевтом по совместительству не работаешь или детским врачом? :065: Я полный ноль в лечении.

с нашими врачами, я скоро профессором буду:))
А если серьезно, то просто почитываю РМС.... ну и Лв;)

Всем привет!
Мы вчера сбежали с больницы под расписку, но не без последствий, Макс заразился кашлем:010:, сегодня утром тем. 38 :073:, но бодрый, кушает хорошо, надеюсь на быстрое выздоровление.
?
С возвращением
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку

Эреспал защищает от бронхита!!!

А как он может защищать от заболевания, которого пока нет...:009:
вообщем если наду, то скину ссылку.. суть в том, что лекарство сильное и назначают его при пневмониях, сложных и затяжных бронхитах и т.д.. просто так, а уж тем более с целью предотвращения его точно пить не стоит.. и очень много у него побочек

Ljush
27.02.2010, 02:11
Болеющим малышам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Ljush
27.02.2010, 02:14

От кашля странноватые назначения :008:, если сухой, то чо-то разжижающее кашель надо бы и лучше в ингаляциях.
Ну и я бы добавила антигистаминное дней на 3-5.

Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Allenochka
27.02.2010, 02:26
От кашля странноватые назначения :008:, если сухой, то чо-то разжижающее кашель надо бы и лучше в ингаляциях.

Алён, антигистаминное зачем?:009:

Ljush
27.02.2010, 02:44
Алён, антигистаминное зачем?:009:

Сам вирус + большое количество лекарств очень повышают аллергический фон даже у неаллергиков, плюс антигистаминное хоошо снимает отёк всех слизистых. при сильном ОРВИ дня 3-5 очень неплохо добавить антигистаминное.

Snowy
27.02.2010, 04:04
Вика, а ИРС-19 не боишься капать? Нам назначили, но я очень настороженно к этому отнеслась из-за содержания в этом препарате ртути. Не применяем.

Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Оля, вариант со штанами я даже не рассматриваю. Комбез либо полукомбез, третьего не дано :)
Мы будем брать весенний Ленне.

Девочки, вы мне так облегчили жизнь! :080: Теперь мы купаемся дольше, играемся, не вырываемся (ибо неоткуда :)) ), не брызгаемся и у меня не болит спина :) Сегодня как раз Ира привезла из Таллинна наш супер-коврик на присосках, так что подскользнуться там теперь очень сложно. А я сижу рядышком и отдыхаю!
В общем, с меня по шоколадке за дельные советы! :flower:
Мама меня пристыдила, что сама до этого не додумалась :008: Слишком много у меня опасений и параной. Проще надо быть :)
Купались с травкой успокаивающей, режим налаживается. Днем спали с 16 до 19, на ночь легли САМИ пол-часа назад! :support: Мне до этого почему-то было не уложить, убегал играться.
Все еще раз! :flower::flower::flower:
Вы даже не представляете, какие же Вы умнички! :)

MaDi
27.02.2010, 10:54
Вика, а ИРС-19 не боишься капать? Нам назначили, но я очень настороженно к этому отнеслась из-за содержания в этом препарате ртути. Не применяем.

Оля, вариант со штанами я даже не рассматриваю. Комбез либо полукомбез, третьего не дано :)

Девочки, вы мне так облегчили жизнь! :080: Теперь мы купаемся дольше, играемся, не вырываемся (ибо неоткуда :)) ), не брызгаемся и у меня не болит спина :) Сегодня как раз Ира привезла из Таллинна наш супер-коврик на присосках, так что подскользнуться там теперь очень сложно. А я сижу рядышком и отдыхаю!
Мама меня пристыдила, что сама до этого не додумалась :008: Слишком много у меня опасений и параной. Проще надо быть :)
Купались с травкой успокаивающей, режим налаживается. Днем спали с 16 до 19, на ночь легли САМИ пол-часа назад! :support: Мне до этого почему-то было не уложить, убегал играться.
Алла, рада за вас!!! Коврик рулит:)) Теперь можешь купать его до полного изнеможения, сама при этом отдыхая:0075: А потом тихонько перенести его в кроватку, где он уже окончательно отрубится до утра;)

smarine
27.02.2010, 11:53
Всем привет!

С возвращением
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление

А как он может защищать от заболевания, которого пока нет...:009:
вообщем если наду, то скину ссылку.. суть в том, что лекарство сильное и назначают его при пневмониях, сложных и затяжных бронхитах и т.д.. просто так, а уж тем более с целью предотвращения его точно пить не стоит.. и очень много у него побочек

Конечно скинь ссылку, очень интересно;)

Veroni
27.02.2010, 12:16

Ален, а что например разжижающее? Блин, я так и подумала, что странновато Эреспал давать. А Тантум-Верде от горла вроде бы нормально, да?

Ален, Анемон - это что мазь?
И что будет, если я два дня продавала Эреспал и мазь Флеминга, а потом заменю их на другой препарат? Для организма ничего?
Блин, у нас вообще попа попная - муж в Москве, мама с папой тоже с температурой слегли, сестра в Египте. Мне даже некого попросить за лекарством сходить :(. Сама держусь из последних сил, заболеваю, глотаю килограммами лекарства, чтобы самой не слечь. Еще в довершение ко всему у меня разбилась труба об плитку на кухне. Я вообще без связи

lusya
27.02.2010, 12:16

здорово!!!! теперь можете купаться до изнеможения))))

я вчера укупала своих так, что в 22-00 все спали, а мы могли спокойно посмотреть биатлон, правда ожидаемого удовольствия не получили:(

lusya
27.02.2010, 12:20
Ален, а что например разжижающее? Блин, я так и подумала, что странновато Эреспал давать. А Тантум-Верде от горла вроде бы нормально, да?

Ален, Анемон - это что мазь?
И что будет, если я два дня продавала Эреспал и мазь Флеминга, а потом заменю их на другой препарат? Для организма ничего?
Блин, у нас вообще попа попная - муж в Москве, мама с папой тоже с температурой слегли, сестра в Египте. Мне даже некого попросить за лекарством сходить :(. Сама держусь из последних сил, заболеваю, глотаю килограммами лекарства, чтобы самой не слечь. Еще в довершение ко всему у меня разбилась труба об плитку на кухне. Я вообще без связи

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
анемон гомеопатическая мазь, хороша при прозрачных соплях.

Veroni
27.02.2010, 12:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
анемон гомеопатическая мазь, хороша при прозрачных соплях.

Люсь, спасибо, куплю его.
Ребенка хоть с соседкой оставляй. Мама порывается приехать, но я пока отказываюсь - как бы не получилось хуже и для нее и для ребенка.

Alinchik
27.02.2010, 13:09
ОЛЕСЕНЬКУ, КОЛЮНЧИКА И РОМУ

С ДВУХЛЕТИЕМ!!!!!

http://s10.rimg.info/7f47ee4fdfd258290bfa7a299bf85368.gif (http://smiles.33b.ru/smile.104398.html)

МАЛЫШАМ СЧАСТЛИВОГО ДЕТСТВА!!!!

Veroni
27.02.2010, 14:13
Вобщем ушел врач, сказал следующее: мазь Флеминга можно принимать как при прозрачных соплях, так и при зеленых, густых. Если заменить на Анемон, можеты быть перебор, что тоже не гуд. По поводу Флюдитека сказала, что он привязан к мокроте, его применяют только при мокром кашле, чтобы было чему отхаркиваться. У нас там все сухо и поэтому он действовать не будет. Эреспал типа новый импортный препарат весь из себя крутой, у них там очень серьезные исследования препараты проходят, прежде чем их выпускают на рынок и все побочки, указанные там, сильно преувеличены. Он купирует хорошо болезнь на саых ранних стадиях дабы не развилось ничего не хорошего, а у нас сильно красное горло и все показания к развитию ангины. Вобщем сказала, что назначение гео нам вполне обоснованно. Ну если же я совсем не захочу его давать ребенку, тогда ИРС 19 не в профилкатических, а в лечебных дозах 3-5 р/д. Вобщем буду продолжать лечение такое как и назначили, все равно как минимум до завтра, а то и до послезавтра мне из дома не выйти, ничего другого нет.

irratis
27.02.2010, 14:28
Спасибо все за кулачки:flower:
В очередной раз убедилась, что Сережка не переносит эреспал, рвота не заставляет себя долго ждать. Ну может оно и к лучшему, пьет стоптуссин теперь. Вобщем он молодец, конечно, вчера ему было сильно нехорошо, не помню чтобы ему когда-то еще так плохо было, но сегодня уже почти огурец...

а у Тимура бронхит:001:
антибиотики назначили, не очень хочется пичкать ребенка, но блин, так страшно:091: Еще обманчивое впечатление создается по поведению его.. он ест и спит, иногда бодрствует, но немного, не капризничает, ттт, а у него внутри такая гадость:(

Лине @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Эх, ушла разгребать болячки:058::066:

*колок*Ольчик*
27.02.2010, 14:37
Всем привет.:flower:
Сережке и Тимурке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Тимурка такой малышочек и заболел так серьезно.:(
У нас похоже ветрянка, ждем врача.:110:

*колок*Ольчик*
27.02.2010, 14:43
Девочки, а чем плох эреспал? Нам тоже его назначали, когда ангина была.

Alinchik
27.02.2010, 16:08
Тимурке и Сергунчику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

MaDi
27.02.2010, 16:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

irratis
27.02.2010, 16:15

Тимурке и Сергунчику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мише наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы легко прошло

Подскажите что нужно заливать в небулайзер? при брохите или просто насморке... отправила мужа в аптеку за прибором...
дома есть только физраствор:073:

smarine
27.02.2010, 16:23
В очередной раз убедилась, что Сережка не переносит эреспал, рвота не заставляет себя долго ждать. Ну может оно и к лучшему, пьет стоптуссин теперь. Вобщем он молодец, конечно, вчера ему было сильно нехорошо, не помню чтобы ему когда-то еще так плохо было, но сегодня уже почти огурец...

антибиотики назначили, не очень хочется пичкать ребенка, но блин, так страшно:091: Еще обманчивое впечатление создается по поведению его.. он ест и спит, иногда бодрствует, но немного, не капризничает, ттт, а у него внутри такая гадость:(

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Тимуру и Сереже
Бронхит можно ингалятором вылечить и без антибиотиков.;)

smarine
27.02.2010, 16:25

Подскажите что нужно заливать в небулайзер? при брохите или просто насморке... отправила мужа в аптеку за прибором...
Лазолван 2 мл+1 мл физраствор 3 раза в день -мы так делали, когда у нас был бронхит

irratis
27.02.2010, 16:28
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Тимуру и Сереже
Бронхит можно ингалятором вылечить и без антибиотиков.;)
спасибо
Да, я понимаю, что скорее всего можно и вылечить, но я боюсь, а вдруг все-таки не поможет...Когда за два дня легкий насморк превращается в бронхит - каждый день на счету...

smarine
27.02.2010, 16:32
спасибо
Да, я понимаю, что скорее всего можно и вылечить, но я боюсь, а вдруг все-таки не поможет...Когда за два дня легкий насморк превращается в бронхит - каждый день на счету...
Мы ингалятором за 1-2 деня бронхит вылечили, это очень эффективно, поделайте 1 день, потом пусть врач вас каждый день слушает, если не будет результата, то уже антибиотик.
А температура есть?

Alinchik
27.02.2010, 16:33
Мишаньке тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@

irratis
27.02.2010, 16:34
Мы ингалятором за 1-2 деня бронхит вылечили, это очень эффективно, поделайте 1 день, потом пусть врач вас каждый день слушает, если не будет результата, то уже антибиотик.
А температура есть?
температуры нет, и врача завтра тоже не будет, завтра ж воскресенье:005:

за рецептик спасибо:flower:

-Настенька-
27.02.2010, 16:44
Мишеньке и Линочке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

smarine
27.02.2010, 16:46
температуры нет, и врача завтра тоже не будет, завтра ж воскресенье:005:

за рецептик спасибо:flower:
Ну если температуры нет, то это очень хорошо, нужно делать дренажный массаж.
Ну, а врача же можно за денюшку вызвать и выходной день.

Ljush
27.02.2010, 16:49

при бронхите лазолван, амбробене или амброгексал - 2мл + 2 мл физраствора

ну лазолван и аналоги например, хотя назначения при кашле только врачом и только после прослушивания

Вобщем ушел врач, сказал следующее: мазь Флеминга можно принимать как при прозрачных соплях, так и при зеленых, густых. Если заменить на Анемон, можеты быть перебор, что тоже не гуд. По поводу Флюдитека сказала, что он привязан к мокроте, его применяют только при мокром кашле, чтобы было чему отхаркиваться. У нас там все сухо и поэтому он действовать не будет. Эреспал типа новый импортный препарат весь из себя крутой, у них там очень серьезные исследования препараты проходят, прежде чем их выпускают на рынок и все побочки, указанные там, сильно преувеличены. Он купирует хорошо болезнь на саых ранних стадиях дабы не развилось ничего не хорошего, а у нас сильно красное горло и все показания к развитию ангины. Вобщем сказала, что назначение гео нам вполне обоснованно. Ну если же я совсем не захочу его давать ребенку, тогда ИРС 19 не в профилкатических, а в лечебных дозах 3-5 р/д. Вобщем буду продолжать лечение такое как и назначили, все равно как минимум до завтра, а то и до послезавтра мне из дома не выйти, ничего другого нет.

Эреспал - препарат очень спорный, но есть врачи, которые его очень любят.
поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

малышу при бронхите, бось, антибиотики обязательно нужны
поправляйтесь
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

да, и ещё дренажный массаж обязательно!

Мишаньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть пройдёт в лёгкой форме!

Ljush
27.02.2010, 16:51

С ДВУХЛЕТИЕМ!!!!!

http://s10.rimg.info/7f47ee4fdfd258290bfa7a299bf85368.gif (http://smiles.33b.ru/smile.104398.html)

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!
:flower: :flower: :flower:

smarine
27.02.2010, 16:56

С ДВУХЛЕТИЕМ!!!!!

ПОЗДРАВЛЯЕМ:support::support::support:

irratis
27.02.2010, 17:03
Ну если температуры нет, то это очень хорошо, нужно делать дренажный массаж.
Ну, а врача же можно за денюшку вызвать и выходной день.
к сожалению у нас в городе всего один такой врач:073:, и я про него ничего не знаю, кроме его существования...

при бронхите лазолван, амбробене или амброгексал - 2мл + 2 мл физраствора

малышу при бронхите, бось, антибиотики обязательно нужны
поправляйтесь
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

да, и ещё дренажный массаж обязательно!

Алена, спасибо:flower:
девочки, давайте теперь про дренажный массаж расскажите, как правильно делать? я в инете столько всяких способов нашла, что не знаю на чем остановиться...
помню Марина(маришка) писала что нужно на колени ребенка положить животом и по спине постукивать, но как и где я не помню:091:
поможите, я без вас как без рук:flower:

Veroni
27.02.2010, 17:14

Лине @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ира, у вас рвота на Эреспал? :001: Блин, может у нас на него же реакция? У Лины постоянно рвотные рефлексы возникают последние дня два, преимущественно во время еды. Но пока на рвало ттт. У нас кстати сегодня выскочили два маленьких пятнышка на подбородке. Скорее всего аллергийка на препараты и скорее всего на этот Эреспал :073:. Послушалась Алену, дала Зиртек и дней 5 точно подаю. Ира, выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Да, когда двое детей, сложнее - заболел один, подхватил другой. Но вы держитесь!

Ветрянка в таком возрасте на мой взгляд хорошо - переболел и забыл. А вот постарше уже сложнее переносится. У подруги малыш годовалый заболел - пару прыщиков и все. Заразился от него 14-летний сын, его так колбасило, что не дай Бог никому :010:

Алена, ты меня опять в смятение ввергла. Но врач сегодня Лину послушала, посмотрела горло и сказала, что однозначно горло не ухудшилось, а небольшие улучшения на лицо. Она говорит, что это именно Эреспал помог. Может и правда правильно, что именно его стала давать? Я ведь скорую два раза вызывала, к нам приезжали, смотрели ее и разные бригады говорили, что горло очень плохое, с налетом, как бы не переросло во что-то более серъезное. Ну вот, а сегодня говорят получше, во всяко случае ухудшений нет, а если бы появились ухудшения, то сегодня бы уж точно проявились

Ну и всем заболевшим малышам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А я сама до чего на нервах стала - ребенок спит второй час, я проворочалась полтора часа, так и не смогла уснуть, хотя уже две ночи практически без сна. Встала, напилсась кофе и сижу как дурак - ребенок спит, я вымотанная фигней страдаю

Veroni
27.02.2010, 17:15
И мы поздравляем сегодняшних именинничков :flower::flower::flower::flower::flower:
Главное здоровья деткам и родителям!!!!!!!

RANITA
27.02.2010, 17:29
Всем приветы!!!
Именинников с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! :flower::flower::flower:

Мы вчера с мужем сходили на Раммштайн!! Эх, так хорошо я уже давно не отдыхала!! Наоралась вдоволь, напрыгалась!! Сегодня зато нет голоса практически и все тело как побитое :))

А еще с утра гуляли аж 3 часа, хоть и серо-мокро, но так хорошо!! Мамочки отрывались - снеговиков и крепости лепили, а детишки все крушили! :)

Оль, я б штаны не брала! Мы на прошлую осень взяли раздельный костюм со штанами. Так почти всегда когда Мишуська наклонялся, спинка вылезала. Так что я намучилась за своим маленьким охломончиком бегать и одергивать. И зареклась покупать штаны и куртку. Теперь только полукомбез или комбез.
А на весну купили уже Рейму комбезом (но велик оказался, так что лежит и ждет своего часа) и Ленни (куртка и полукомбез) Кстати Ленни бюджетно обошелся. Через контакт заказывала, 2200 куртка и 1300 полукомбез. Все сфоткать забываю. Как только зафотю - выложу показаться :)

Ну вот видишь, как хорошо!!! :support: Продолжайте в том же духе!!!

Мишане @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас близкая подружка недавно переболела. Ей то же 2 - очень легко и бесследно все прошло!

Линочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Тимурке и Сережику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Максимке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

И всем нуждающимся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

irratis
27.02.2010, 17:38
Ира, у вас рвота на Эреспал? :001: Блин, может у нас на него же реакция? У Лины постоянно рвотные рефлексы возникают последние дня два, преимущественно во время еды. Но пока на рвало ттт. У нас кстати сегодня выскочили два маленьких пятнышка на подбородке. Скорее всего аллергийка на препараты и скорее всего на этот Эреспал :073:. Послушалась Алену, дала Зиртек и дней 5 точно подаю. Ира, выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Да, когда двое детей, сложнее - заболел один, подхватил другой. Но вы держитесь!

Я второй раз его пытаюсь давать, первый раз в 7 месяцев пыталась, как только сливала его, так сразу рвотные рефлексы...ну я думала просто глотать не хочет..правда подавала я его недолго, не смогла бороться...
вчера тоже начала один раз давал.. с горем попалам не вырвало пока вливала, зато через полчаса все вышло... а второй раз вообще не смогла дать, сразу рвота, ребенок трясется, весь мраморный:001::001::001:
стоптуссин хорошо пьет ттт, хотя пахнет он мягко говоря не очень:005: только на первый голоток рефлекс работает, а потом почти не сопротивляется уже.. знает что волью все равно:015::)

Тимур в этом плане золотой ребенок.. хомячит все подряд:046: